Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Конец года - традиционное время подведения итогов, составления рейтингов и прогнозов на будущее. Портал Softodrom опубликовал список лучших бесплатных программ 2007 года. "NEWSru Технологии" предлагает свой рейтинг с учетом популярности софта у пользователей, в который вошли лучшие бесплатные программы на русском языке, обновлявшиеся в 2007 году.

Лучшим браузером 2007 года стал Mozilla Firefox, популярность которого за прошедший год заметно выросла во многом за счет того, что седьмая версия Internet Explorer не обеспечивает необходимой функциональности и быстродействия. Возможно, IE 8, бета-версия которого должна выйти в течение полугода, станет более достойным конкурентом Firefox и Opera.

Avast! Home - лучший антивирус из числа бесплатных. Программа не занимает ресурсы компьютера, как это делают ее многие платные коллеги, но в то же время обеспечивает вполне достойную защиту компьютера от атак. Вместе с Comodo Personal Firewall (лучший бесплатный файервол) эти программы надежно защитят пользователя от вторжения.

Для проигрывания аудио- и видеофайлов лучше всего подходят AIMP и VLC Player. Эти бесплатные программы способны решить практически любые проблемы с проигрыванием файлов. Для работы с графикой пригодятся IrfanView и Picasa2.

Лучшие программы для общения по интернету в 2007 году - это QiP (удобная замена ICQ-клиента) и Skype - программа для бесед с помощью ПК, в том числе и с передачей видео с веб-камеры.

Лучшей же программой 2007 года можно считать Google Earth, которая открывает возможности, ранее недоступные абсолютному большинству людей. С ее помощью можно "побывать" в любой точке земного шара. Эти "путешествия", конечно, не могут заменить настоящего туризма, но в тоже время позволяют увидеть столько, сколько за всю жизнь увидеть просто не удастся.

Список лучших бесплатных программ 2007 года (по алфавиту)

........................................

14. OpenOffice - Замена офисного пакета от Microsoft

ИМХО, такая ГАДОСТЬ!!! Удалила и поставила MS Office-97 - на несколько порядков лучше

А вот может кто-нибудь что-нибудь сказать о IrfanView - Программа для просмотра и конвертации графических файлов, 16. Picasa2 - Графический редактор и VLC Player - Медиаплеер для файлов любого формата?

Я скачала, но еще не инсталлировала.

Поделиться этим сообщением

Гость Кот
14. OpenOffice - Замена офисного пакета от Microsoft

ИМХО, такая ГАДОСТЬ!!! Удалила и поставила MS Office-97 - на несколько порядков лучше

А мне нравицца. Юзаю версию 2.2 и щастлив неимоверно :o

Изменено пользователем Кот

Гость Кот
поЖАлуйста объясните, как снести при помощи мейджик партишн заставку при загрузке ОС, где выбор между линуксом и пиратским ХР. И всю линукс.

Чем-чем ??

Я таких новомодных средств не знаю :o Я по старинке работаю - fdisk & Co .

мои комменты к тому, что я юзал из списка. Мне цена программ пофигу (не потому что богат, а по религиозным убеждениям :bye:. Но на работе на компе по определенным причинам софт с русских сайтов не устанавливаю и поэтому иногда ищу бесплатные програмки.

Список лучших бесплатных программ 2007 года (по алфавиту)

9. Foxit PDF Reader - Чтение файлов PDF.

Оценка 80%. Удалил Adobe Acrobat Reader nax - Foxit гораздо быстрее.

10. IrfanView - Программа для просмотра и конвертации графических файлов

нe использую - быстр, но не понравился.

11 Google Earth (бесплатная версия) - Трехмерная модель Земли (и не только)

Оценка 60%. Почти бесполезная игрушка для меня. Может быть полезной если много ездите в места с заранее известными геогр. координатами. Однажды мне показали куда ехать, прислав файл .kmz - ткнул и полетел. Посмотрел с птичьего полета номер ближайшего хайвэя - и уже потом пошел в Gооglе Maps.

12. Mozilla Firefox - Интернет-браузер.

110% Софт номер 1 последние 3 года. Без лисички хоть в инет не ходи. Встроенный транслит - просто рулит для эмигрантов.

13. Mozilla Thunderbird - Почтовый клиент

70%. Пользуюсь, но не настолько хорош, чтобы снести Оutlооk Eхpress. Главное: Не распознает сам влет русские кодировки - приходится переключаться вручную.

16. Picasa2 - Графический редактор

70%. использую только как аплоадер фоток на google.picassa. Редактор и просматриватель не совсем удобен.

17. Punto Switcher - Автоматический переключатель раскладки клавиатуры

90% Мелочь, но Рулит однозначно.

Изменено пользователем Petrograf

1. из бесплатных я бы добавил NET.PAINT - бесплатный Фотошоп.

2. Интересно, что на рабочих компах богатой нефтяной компании стоит бесплатный антивирус АVG Free Edition . Интерфейс не для слобонервных, но дело делает 100%.

А я интсаллировала VLC media player. СУПЕР! Он мне даже попроченный видеофайл восстановил. В общем, рекомндую - легкий, быстрый, удобный.

Гость

А я с прискорбием констатировать должен - предпочитаю пиратские версии очень даже небесплатных программ :)

Это неправильно?

Но как выгодно!!! :val:

Всегда с предубеждением относился к новым версиям ОС от Майкрософт.

2-3 года вылизывания ошибок во время уже комерческой эксплуатации продукта - норма для Масдая.

А чего стоит перечень патчей? Глянешь на перечень из 30 заплапток - и делаецца грустно.

На ХР перешёл лишь потому, что новый лаптоп категорически отказался работать под Win 2000 :lol:

Проклятые китайцы прошили в чипсете видеокарты совместимость ТОЛЬКО с ХР с пакетом ДиректИкс 9.0 b!

Как вам такой финт ушами?

Пришлось переходить на ХРюшу...

ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО за рассказ про бесплатный антивирь!

Обязательно попробую его в деле и поделюсь впечатлениями.

Кто знает - шо це таке? Windows XP Vienna 2008?

Вена - это один из самопальных клонов виндузы.

Клепают их все, кому не лень.

Есть бесплатные, есть коммерческие.

Этот клон, вроде, бесплатный.

Основное отличие, как я понял, внешнее нестандартное оформление.

Понятное дело, и полное пренебрежение авторскими правами, но это так, до кучи... :crazy:

Вчера слетела виндуза у меня с компа. Файлы спасал с помощью одного из клонов винды - EBD Commander. Грузится с сидюка, позволяет немного поковыряться в реестре, скопировать файлы, запустить проги (не все).

Реанимировать слетевшую винду не получилось, но файлы спас.

Аптайм переустановленной винды 20 часов, полёт нормальный.

Кто знает - шо це таке? Windows XP Vienna 2008?

Как я понимаю, Vienna - это старое кодовое имя следующей после Vista виндузы. Сейчас, судя по всему, Microsoft от этого имени вконец отказался, и по текущим раскладам следующая виндуза будет называться Seven (хотя могут и поменять еще пять раз). А освободившееся имечко "прихватизировали" и бодяжат под ним всякие моды.

Вообще политика Microsoft по именам странная, если не сказать идиотская. Зачем им столько переименований, я ума не приложу. Когда Vista только начинала разрабатываться, ее звали Whistle. Потом вдруг переределали в Longhorn. Это еще до релиза, то есть системы в продаже нет, а бардак уже есть. Потом выяснилось, что это будет Vista, а Longhorn тоже будет, но будет наследником не XP, а Windows Server 2003. Короче, "иди сюда, Дрон, я тебя переделаю. Ты теперь будешь бумажным".

Гость Ирина

:woh: Лицензионное или не лицензионное?

Тем, кто ничего не понимает, но проверяет, всё равно, лишь бы было что форматировать.

Slava:  :clapping: дец. У нас в школе выносят линух

Donerjack: ?

Slava: Пришли две  :cry:  из РОНО и менты. Заявляют: "Операция по уничтожение нелицензионного программного обеспечения". Слов ГПЛ, Линукс и т.п. не понимают, требуют _сертефикат_ с _голограммой_, вставляют в комп флэшки с досом? и format c: /y и fdisk /mbr!!!

Кот

Винда ХП рулит! 5 лет без проблем, из них 4 года на 1м сервиспаке. Переустановил всего 1 раз - сам настойчиво ломал-доломал. Кнопку РЕСЕТ не прогал годами.

ВИСТА - источник ежедневных расстройств. Сносить поздно - сын протестует, но новый комп (Dual Core 2 Due, 2 гиг опер) откровенно тормозит и провисает. Ресет жму 3 раза в неделю. Живу на форумах по Висте - как починить то, как отменить се.

я вот УБУНТУ скачал, хочу попробовать на старом рабочем компе установить как 2ю систему чиста в ознакомительных целях.

Но тут кто-то жаловался на такой тандем (Wинды-Линух).

Что может пойти неправильно?

Гость Ирина

Petrograf, ну говорят же, что Висту придумали для того, чтоб все поняли, что лучше ХР ничего нет :angel:

Гость

Поставил антивирус, отрекламированный выше.

Понравилось!

Главное достоинство - не лезет в душу с россказнями о том, как лихо он спасает мой комп от наездов хакеров и разработчиков вирусных программ : Как хороший официант - этот антивирь делает свою работу быстро, тихо и незаметно для юзера.

И ещё - он реально бесплатный, что является главной прелестью в моих глазах со времён АТ-386 :(

Вот сылка на место где можно скачать.

http://free.grisoft.com/doc/5390/us/frt/0?prd=aff

Рекомендую!

Петрографу - отдельное спасибо и ещё раз - спасибо!

Считаю, что за такой совет ему вполне можно округлить рейтинг до цифры 56!

:angel:

У меня ноут опять с ума сбесился. :angel: Всё время мне зззззззз печатает. Сам. Особенно плющит, когда надо куда-то по паролю зайти. И чо делать? :(

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Microcosm

И чо делать?

Клавиатуру почистить для начала. Буковки выковырнуть, клавиатуру вытряти, можно пылесосом продуть. Буковки помыть в мыльной воде, вытереть и назад повтыкать

Microcosm
И чо делать?

Клавиатуру почистить для начала. Буковки выковырнуть, клавиатуру вытряти, можно пылесосом продуть. Буковки помыть в мыльной воде, вытереть и назад повтыкать

Пылесосила и буковки спиртом протирала. Правда буковки не вынимала. Сегодня попробую. Но чёт сомневаюсь. :( Спасибо, Террочка. :angel:

Petrograf, ну говорят же, что Висту придумали для того, чтоб все поняли, что лучше ХР ничего нет :angel:

5 баллов!!!

впервые заплатил деньги за ОС (предустановленную Висту на новеньком компе) - и такой косяк получил. Вот мне урок!

медиумалист, рад, что вам понравилось. Но - это только отдельный антивирус, стенку отдельную нужно. Security Center у них за $$$.

PS Я чувствую себя неловко с ТАКИМ рейтингом. Думаю, не сказать ли мне что-нибудь админу точечно на -50 чтобы опять стать нормальным :(

У меня ноут опять с ума сбесился.  :angel:  Всё время мне зззззззз печатает. Сам.

ЭТО ПЧЕЛЫ !!! Значит, должен быть МЕД!

Гость Ирина
Буковки выковырнуть

Это не шутка? :(

Я серьезно... а то у меня дурная привычка, сидя за ноутом или за компом, щелкать семечки....мне уже стыдно... :angel:

Тем не менее, шелуха влетает под клавиши, получается фигня... я начинаю выколупывать зубочисткой, если не вытряхивается при переворачивании...

А в ноуте Вайо, там не подлезешь, как "выковырять буковки"?

Гость
Microcosm
И чо делать?

Не имея навыков - лучше поручить спецам "выковыривание буковок" :angel:

ЗЫ

Микрокосм "спалила" свой пароль :(

Теперь все знают, что в нём есть одна буковка "з"

:()))))))

Ирина

Это не шутка?

Нет, конечно! Буковки очень удобно поддеваются плоской отверткой, например.

Я, конечно, имею в виду стандартную клавиатуру - у Микрокосм, насколько я знаю, именно такая. А с ноутбуковской я бы связываться не советовала...

А вот у меня Виста, и отлично работает. Лучше, чем XP до того. XP примерно раз в месяц-два вис синим экраном, Vista - ни разу за год эксплуатации. Причем, я ее не настраивал вообще. Практицки сама встала и все хорошо.

Не значит ли это, что пора сказать "Нет" наркотикам :angel:

Гость Ирина

Так©, рано я обрадовалась, не буду я ноут пока ковырять... :angel: Он мне еще пригодится.

Я с ним удобно устраиваюсь на кухне, с включенной духовкой и двумя обогревателями и таким образом, чувствую себя вполне нормальным человеком. :(

А вот у меня Виста, и отлично работает.

Знаете, Наномумия, я много наслушалась плохого про Висту, поэтому решила проверить, потому как, учиться на чужих ошибках...мммм...неинтересно. :(

Недавно поставила Висту тоже на комп.

Посмотрим, позже, может отчитаюсь. Пока нравится.

Про 7-й офис тоже говорили, что фигня, я попробовала, не разочаровалась.

Работает.

Правда обновление большое, аж 230мб, не для модема...а еще, если учесть, что наш инет, помимо простых "вылетаний", еще и планово, каждые три часа отключается....пришлось тащить системный блок с Новосиба, ну ничего, не жалею :(

Гость Ирина
XP примерно раз в месяц-два вис синим экраном

у меня за 5 лет раза 2

Интересно, что у меня ОДИН раз показался синий экран за 2,5года....и всё, больше уже ничего я на экране не видела :(

Писалось что-то, типа, "ноу диск"...помер, короче... :angel:

Микрокосм "спалила" свой пароль :)

Теперь все знают, что в нём есть одна буковка "з"

Да фигснимспаролем. Он сам печатает, я еще не успеваю даже подумать, что хочу написать, просто окошко открываю, а он уже зззззыкает. Да еще вслух! :e

Petrograf, нифига. Нет меда. Проверяла. Ничего нет. Просто ноут совсем отвязался, живет своей жизнью. :yes01:

Террочка, да в том-то и дело, что это ноут. Он пишет даже при отключенной клаве. В общем, я так поняла, что хард в третий раз за 1,5 года накрылся. :ok:

Террочка, да в том-то и дело, что это ноут. Он пишет даже при отключенной клаве. В общем, я так поняла, что хард в третий раз за 1,5 года накрылся. 

ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ :yes01:

Ужас :ok: Сволочи эти Тошибы, между нами, юзерами, говоря :e

XP примерно раз в месяц-два вис синим экраном

у меня за 5 лет раза 2

А вот у меня никогда, ни разу не вис. Не виснет. И не будет висТнуть. Аж с 2000-го (кажись?) года.

Admin, минуточку. XP 2002 года рождения, ЕМНИП.

А вообще с системами угадать трудно. У меня отлично работал официально признанный неудачным Millenium (в просторечье - линолеум). Собственно, и XP был не плох, с учетом специфики деятельности. Но Vista - просто отлично идет.

http://www.nigma.ru/index.php

Интересно, кто-нибудь пользуется этим поисковиком? Говорят, лучше гугли....

Пример поиска только приведен не вполне адекватный нынешней политической ситуации:

http://www.nigma.ru/index.php?s=%D0%BC%D0%...%BC%D0%B8&t=web

Гость
http://www.nigma.ru/index.php

Интересно, кто-нибудь пользуется этим поисковиком? Говорят, лучше гугли....

Пример поиска только приведен не вполне адекватный нынешней политической ситуации:

Я пользуюсь давно и успешно.

Интерфейс требует некоторых навыков - посложнее гем Гуугл - но ищет этот поисковик лучше.

Petrograf, ну говорят же, что Висту придумали для того, чтоб все поняли, что лучше ХР ничего нет :bye:

5 баллов!!!

впервые заплатил деньги за ОС (предустановленную Висту на новеньком компе) - и такой косяк получил. Вот мне урок!

Присоединяюсь! Напомню - на своем ноуте снес Висту Премиум на третий день, положив на все гарантии. Сейчас на ХР все полный ОК!!!

Борисыч

Пардон за самоцитирование...

Пользуюсь Нигмой...

В качестве примера поиска был приведен такой: искать" Медведь с маленькими мозгами".

Когда я давал прошлую ссылку, был именно такой пример. Теперь он заменен на следующий: "узнай президента", что приводит на сайт:

http://www.webplanet.ru/news/internet/2004...prezidenta.html

Улёт! :pardon:

искать" Медведь с маленькими мозгами".

Борисыч , убили наповал... :ok:

Это ж надо - такой поиск задать... :pardon:

Присоединяюсь! Напомню - на своем ноуте снес Висту Премиум на третий день, положив на все гарантии. Сейчас на ХР все полный ОК!!!

боюся..

говорят, может не работать все - драйверы нужно хпшные для кажной железяки искать будет.

да и поздно уже Format C делать - у сына в удостоверении иконки на его рАБОЧИЙ СТОЛ НЕ ВЛАЗЯТ (20 инч монитор)

Люди, у меня такая проблема: несколько дней не могу войти на башорг. Кто этот ресурс юзает, нормально входите?

Люди добрые, как можно уменьшить размеры цифровой фотографии, не используя фотошоп, а используя, например, Imaging? Не обрезать края, а именно уменьшить пропорционально??? Раньше я умела это делать, но потом пришлось поставить другую Винду, как следствие, переустановить фотокамеру, и вот здесь я что-то сделала неправильно - пропала эта функция, изменение размера фотографий. Поможите, чем можете...

Гость

Терра.

Прошу не смеяться, но я дам совет.

Если нет желания устанавливать специальный софт (а таких программулин пруд пруди), то Вы можете оптимизировать свои фото размещая их на www.foto.radikal.ru

Там со старта предлагается оптимизировать формат, размер и прочие параметры фото.

Оптимизированную фоту можно затем опять сохранить на свой комп.

А можно хранить только ссылки в тексте.

медиумалист, спасибо! Я уже думала об этом, но ведь есть же какой-то способ делать это сразу на компе... А какие есть еще программулины, кроме фотошопа?

А какие есть еще программулины, кроме фотошопа?

В стандартный набор Windows входит Paint. Если мне не изменяет память, то resize там есть. В старый 97 офис входил среди дополнительных средств пакет, по-моему называвшийся Photo Image (если я не прав, то поправьте меня). В 2003 офисе есть аналогичный пакет. К сожалению не помню его точного названия, но оно недалеко от Photo Image. И там, и там resize есть.

Все говорят, что мы вместе...

Все говорят, но немногие знают, в каком

© Виктор Цой

Olan

К сожалению не помню его точного названия, но оно недалеко от Photo Image. И там, и там resize есть.

Foto Editor!!! Спасибо, получилось!!!

Гость Добродій

Terra загрузите GIMP с www.gimp.org/

Он во первых бесплатный, во-вторых простой, в третьих русифицирован и украинизирован, в четвертых понимает процентов 80% плагинов фотошопа, в пятых всего ничего около 20 метров и практически не ест память (можно гонять даже на 200 пенетюхе с 64 метрами). Быстрый и не слетает в отличие от более именитых конкурентов.

А также в нем есть куча фич и примочек как для обработки фоток в обычном режиме так и в режиме пакетной обработки (надо только записать соотв. скрипт).

Дерзайте и юзайте

Добродій, Terra

или PAINT.NET - бесплатный гибрид Пэйнта и Фотошопа :ok:

fleur

для получения детальной инфы о компе можно скачать и установить что нибудь бесплатное типа PC Wizard

http://pc-wizard-2008.en.softonic.com/

или переверните ноут вверх ногами, запишите на бумажку название модели с бувами и цифрами и введите их в Google - получите тыщу страниц о своем компе.

Гость Добродій

Petrograf - у Пэйнта немножко другая лицензия. По количеству скачек - раз в 20 меньше чем у ГИМПа (как минимум). ГИМП применяют в профессиональной работе , ПЭЙНТ - нет. Неофициальная замена Фотошопа -ГИМП.

По количеству ошибок в коде - у ГИМПА минимально.

+ платформы - у ГИМПА корнями с Линухов-Юниксов, у Пэйнта - мелко-мягкие со всеми присущими хомутами, недоделками и ашипками.

Добродій

я не против ГИМПа.

признаюсь, гимп не пробовал - просто не нужен, я в ФШ.

какая лицензия у Paint.net?

Нету.

он фри вроде.

http://www.getpaint.net/download.html

http://www.getpaint.net/screenshots.html

для новичков - само-то.

ФШ новичку не посоветую.

так же как человеку не знаюшему как уменьшить джпег советовать "записать скрипт" в гимпе :ok:

Гость Добродій

Шановний Petrograf!

У Пэйнта есть лицензия - donate software, у ГИМП - GNU GPL, а это 2 большущие разницы. И платформа у Пэйнта мелкомягковская - .НЕТ.

Полностью проприетарный код от Билла Г.

Знаете, что сказала супруга Биллу в первую брачную ночь?

Отож!

Отакое оно везде - и в лижку з жинкой и в програмном обеспечении.

Попробуйте ГИМП - не пожалеете. Немножко сначала интерфейс непривычный - зато потом - море удовольствия в работе...

И надежность и качество, а по количеству поддерживаемых форматов - похлестче ФШ, даже последних версий.

У меня очень плохое отношение лично к подделкам, особенно на платфоме МС.

Альтернативный мир с лицензией GNU GPL богаче, кроме того там есть и более жесткие открытые лицензии - но все бесплатно и можно ковырять (под себя) и это не есть нарушение лицензионных соглашений.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...