pyotr 7 429 Жалоба #201 Опубликовано 5 Февраля 2016 В принципе, мои вопросы в конце поста. Но не могу удержаться, изложу эту недлинную историю практически целиком. Вчера получаю от давней знакомой из Москвы посылку. Распечатываю - и что я там вижу! Новенький, в коробке, очаровательный планшетик DIGMA 7.0. Что оказалось. Этой своей знакомой я время от времени, нечасто, но на протяжении, можно сказать, многих лет решаю по ее просьбе некоторые практические задачи математического характера, разные. Например, обработка результатов эксперимента, упаковки (геометрия), оценки рисков и т.д. Мне эти задачи (иногда их еще и формулировать надо, "ставить") доставляют истинное удовольствие. И, по словам моей знакомой, одна из последних задач заработала гонорар. Разумеется, никакие деньги мы с нею обсуждать никогда не будем, это совершенно не тот случай. А вот этому планшету я страшно рад, не передать. Но он практически пустой (только что из магазина). Я собираюсь его оснастить. Завтра съезжу в Мегафон, куплю симку для мобильного интернета. Но, кроме того, я бы хотел поставить Office. Чтобы и Word, и Excel (очень бы хотелось). Мои вопросы. Логично ли я поступаю (в смысле Offic'a?). Вообще, что обычно ставят люди на планшет? Какой-нибудь Commander для работы с файлами ставят? Или обходятся Проводником? Какие еще есть полезные вещи, которые неплохо было бы поставить? Буду рад услышать ваши мнения, уважаемые софорумчане. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 979 Жалоба #202 Опубликовано 5 Февраля 2016 Мои вопросы. Логично ли я поступаю (в смысле Offic'a?). Вообще, что обычно ставят люди на планшет? Какой-нибудь Commander для работы с файлами ставят? Или обходятся Проводником? Какие еще есть полезные вещи, которые неплохо было бы поставить? Андроид, поди. С некоторым удивлением обнаружил, что мелкомяхкий офис для андроида существует, причём бесплатен. Во всяком случае, поставил на свой пчелофон Excel. Открыл им красивый график из своего диссера. Вроде как даже можно редактировать. На самом деле затруднительно, потому что без мыша. Насчёт файлового командира я привык, что должны быть две синие панельки, как в своё время у Командира Нортона. Для таких ретроградов есть FAR для андроида. Единственная с ним трудность - на экране помещается только одна панелька. Чтобы посмотреть другую, нужно текущую сдвинуть за пределы экрана. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #203 Опубликовано 6 Февраля 2016 Мои вопросы. Логично ли я поступаю (в смысле Offic'a?). Вообще, что обычно ставят люди на планшет? Какой-нибудь Commander для работы с файлами ставят? Или обходятся Проводником? Какие еще есть полезные вещи, которые неплохо было бы поставить? Андроид, поди. С некоторым удивлением обнаружил, что мелкомяхкий офис для андроида существует, причём бесплатен. Во всяком случае, поставил на свой пчелофон Excel. Открыл им красивый график из своего диссера. Вроде как даже можно редактировать. На самом деле затруднительно, потому что без мыша. Насчёт файлового командира я привык, что должны быть две синие панельки, как в своё время у Командира Нортона. Для таких ретроградов есть FAR для андроида. Единственная с ним трудность - на экране помещается только одна панелька. Чтобы посмотреть другую, нужно текущую сдвинуть за пределы экрана. Да, андроид. (Кстати, а что это такое?) И спасибо за очень толковый комментарий, уважаемый Лапчатый. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olan 2 550 Жалоба #204 Опубликовано 6 Февраля 2016 Вчера получаю от давней знакомой из Москвы посылку. Распечатываю - и что я там вижу! Новенький, в коробке, очаровательный планшетик DIGMA 7.0. Я слегка погуглил и нашел краткое описание сего устройства Материал корпуса пластик Разрешение экрана 1024x600 Операционная система Android 4.x+ Производитель процессора MediaTek Частота процессора 1 ГГц Встроенная память 8 Гб Модуль сотовой связи 3G Поддержка Wi-Fi есть Количество мегапикселей тыловой камеры 2.0 Поддержка ГЛОНАСС нет Видео выходы нет Внешняя клавиатура Вес 430 г На борту действительно четвертый андроид. Для него нашелся офис, хоть и в минимальной версии, там же рядом лежит Total Commander (это современная реинкарнация Нортона). Надеюсь, что браузер внутри этой штуковины уже есть. 2 Цитата Все говорят, что мы вместе... Все говорят, но немногие знают, в каком © Виктор Цой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #205 Опубликовано 6 Февраля 2016 Вчера получаю от давней знакомой из Москвы посылку. Распечатываю - и что я там вижу! Новенький, в коробке, очаровательный планшетик DIGMA 7.0. Я слегка погуглил и нашел краткое описание сего устройства Внешний вид, корпус Материал корпуса пластик Экран Разрешение экрана 1024x600 Операционная система Android 4.x+ Производитель процессора MediaTek Частота процессора 1 ГГц Встроенная память 8 Гб Модуль сотовой связи 3G Поддержка Wi-Fi есть Количество мегапикселей тыловой камеры 2.0 Питание Поддержка ГЛОНАСС нет Видео выходы нет Внешняя клавиатура Вес 430 г На борту действительно четвертый андроид. Для него нашелся офис, хоть и в минимальной версии, там же рядом лежит Total Commander (это современная реинкарнация Нортона). Надеюсь, что браузер внутри этой штуковины уже есть. Да, браузер есть какой-то. Но пока я с этой штукой еще не освоился. Вчера вечером поставил ее на зарядку (из магазина у нее было 61% заряда, к вечеру кончился полностью). И вот заряжается она уже, по-моему, 14 часов, но пока только 71%). Но, кажется, нету 3G. У меня не Plane 7.0 3G, а Optima 7.0. В инструкции я про 3G ни слова не нашел. Так что, я думаю, этого 3G и нет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olan 2 550 Жалоба #206 Опубликовано 6 Февраля 2016 У меня в телефоне есть функция работы в сетях 3G. Если она включена, то аккумулятора хватает на неполный день. Ежели ее выключить, то телефон нормально живет дня три. Аналогичная фигня с геопозиционированием. Но поскольку по умолчанию устройство должно поддерживать 3G, то остается только порекомендовать поискать место с наиболее устойчивым сигналом и по возможности работать там. Скорость же зарядки зависит от тока, выдаваемого зарядником. При такой емкости батареи при токе в 300 мА это может быть весьма долго. 2 Цитата Все говорят, что мы вместе... Все говорят, но немногие знают, в каком © Виктор Цой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #207 Опубликовано 7 Февраля 2016 Продолжу про зарядку. За 40 (!) часов зарядки заряд достиг 87% (то есть, не 100). Через пару часов работы (да какая там работа, я книжку читал на этом планшете, а он как был из магазина, так и остался пока, я ничего на нем не устанавливал) заряд упал до 60%. Явно что-то ненормальное, по-моему. Надежда только на то, что все устаканится за, как они сами пишут, "за 3-5 циклов разрядки и зарядки". В гарантийку (в Москву) я не поеду, конечно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
medd 3 609 Жалоба #208 Опубликовано 7 Февраля 2016 4 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #209 Опубликовано 7 Февраля 2016 Продолжу про зарядку. За 40 (!) часов зарядки заряд достиг 87% (то есть, не 100). Через пару часов работы (да какая там работа, я книжку читал на этом планшете, а он как был из магазина, так и остался пока, я ничего на нем не устанавливал) заряд упал до 60%. Явно что-то ненормальное, по-моему. Надежда только на то, что все устаканится за, как они сами пишут, "за 3-5 циклов разрядки и зарядки". В гарантийку (в Москву) я не поеду, конечно. Вроде, устаканивается зарядка. Через часок после 60% зарядка упала до 14% и появился текст: "Зарядите батарею" (ну, в общем, такой смысл). Я поставил на зарядку. Через примерно час стало ровно 100% и появился транспарант "Батарея заряжена". И с тех пор так и держится 100%, как и должно. Думаю, что все в порядке. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 979 Жалоба #210 Опубликовано 7 Февраля 2016 Да, андроид. (Кстати, а что это такое?) Операционная система. Похож на Linux, приспособленный для работы на мобильных устройствах. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #211 Опубликовано 8 Февраля 2016 Хм. Похоже, WPS Office уже установлен. По крайней мере, книгу Excel я открывал и видел ярлык Word. Завтра попробую поподробнее разобраться. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #212 Опубликовано 8 Февраля 2016 ...я... видел ярлык Word. О-о-о!.. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valentin 5 210 Жалоба #213 Опубликовано 12 Февраля 2016 Роскомнадзор одобрил законопроект о запрете пропаганды обхода блокировок 20:17, 12 февраля 2016 1 668 14 Рабочая группа Роскомнадзора одобрила законопроект, который предлагает наказывать за рассказ о том, как можно обойти блокировку сайта в интернете. Об этом в пятницу, 12 февраля, сообщается на сайте Ассоциации по защите авторских прав в интернете (АЗАПИ). Кодекс об административных правонарушениях предлагается дополнить статьей о воспрепятствовании ограничению доступа к запрещенной информации. За рекламу, пропаганду или любой другой призыв к обходу блокировки любым способом предлагается штрафовать граждан на сумму от 10 до 50 тысяч рублей, должностных лиц — от 50 до 100 тысяч рублей, компании — от 100 до 300 тысяч. В ближайшее время законопроект внесут в Госдуму. Ранее глава Роскомнадзора Александр Жаров в интервью «Российской газете» сообщил, что готовятся поправки, которые законодательно закрепят понятие «зеркала» сайта. Это будет сделано для того, чтобы оперативно блокировать копии сайтов с запрещенной информацией. 3 Цитата Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует. Но на ней вырезаны наши имена! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #214 Опубликовано 13 Февраля 2016 Роскомнадзор одобрил законопроект о запрете пропаганды обхода блокировок 20:17, 12 февраля 2016 1 668 14 Рабочая группа Роскомнадзора одобрила законопроект, который предлагает наказывать за рассказ о том, как можно обойти блокировку сайта в интернете. Об этом в пятницу, 12 февраля, сообщается на сайте Ассоциации по защите авторских прав в интернете (АЗАПИ). Кодекс об административных правонарушениях предлагается дополнить статьей о воспрепятствовании ограничению доступа к запрещенной информации. За рекламу, пропаганду или любой другой призыв к обходу блокировки любым способом предлагается штрафовать граждан на сумму от 10 до 50 тысяч рублей, должностных лиц — от 50 до 100 тысяч рублей, компании — от 100 до 300 тысяч. В ближайшее время законопроект внесут в Госдуму. Ранее глава Роскомнадзора Александр Жаров в интервью «Российской газете» сообщил, что готовятся поправки, которые законодательно закрепят понятие «зеркала» сайта. Это будет сделано для того, чтобы оперативно блокировать копии сайтов с запрещенной информацией. Вообще этого следовало ожидать. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 979 Жалоба #215 Опубликовано 14 Февраля 2016 Слехка себя похвалю. При закачивании всяких фильмов, особенно при посредничестве запрещённого на Руси Рутрекера, сии фильмы нередко оказываются просто копией DVD. То есть каталог VIDEO_TS с кучей всего и пустой каталог AUDIO_TS. Из кучи всего полезны только файлы *.VOB, причём не все. Проигрывать неудобно, так как каждые примерно 20 минут надо натравить плеер на очередной файл. Можно сформировать список воспроизведения. Например, в вындовсе в командной строке набрать dir *.VOB > PlayList.m3u. Но всё равно надо будет удалить в файле PlayList.m3u лишние строки. Посему вспомнил, что когда-то знал язык программирования Паскаль. Написал программу, хоть и не брал в руки этих шашек более 15 лет. Программа формирует список воспроизведения в виде текстового файла PlayList.m3u. Понятно, что логичнее было бы воспользоваться каким-нибудь скриптовым языком, но решил писать на Паскале в учебно-тренировочных целях. Если кому надо, поделюсь за так. В заявках указывайте операционную систему. Сейчас сделал под Linux, могу под Windows и OS/2. Под Макинтош не могу, нету его у меня. 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #216 Опубликовано 15 Февраля 2016 Я продолжу насчет своего нового планшетика. Как оказалось, в нем уже есть и Word, и Excel. Но Word дает файлы с расширением .doc (а не .docx), то есть, это какая-то очень старая версия, и вдобавок там я на панельке не увидел редактор формул. Да хоть бы он и был, но если этот редактор от Офиса прошлого века, то это уже не нужно. Теперь Excel. Файлы можно создавать либо xls, либо xlsx. Но не xlsm. То есть, VBA там нету. Сегодня вышел из отпуска парень, очень, по-моему, компетентный в этих вещах, я с ним разговаривал, и он сказал, что, в принципе, для планшетов есть Excel с возможностью писать процедуры, но язык другой (хотя и похожий), и полученные файлы будут переносимы на обычные ПК (где установлен стандартный Excel) только с точностью до написанных процедур. В общем, получается, что, с одной стороны, Офис вроде есть, но и Word какой-то бесперспективный, и Excel тоже настолько усеченный, что он и не нужен такой (тем более без мыши, да с моими толстыми пальцами. Там даже константу в клетку записать можно только с помощью функции value, кажется). Жаль. Получается, этот планшет - только интернет и хранилище файлов. Больше ничего. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
medd 3 609 Жалоба #217 Опубликовано 15 Февраля 2016 Получается, этот планшет - только интернет и хранилище файлов. Больше ничего. Попробуйте купить USB-клавиатуру и подставку для вертикального размещения планшета. Добавьте в комплект беспроводную мышь. Получится полноценный компьютер. Относительно ПО. Поищите в сети пакеты офисных программ с нужным Вам функционалом. Их много. Есть и программы, которые обеспечат совместимость с самыми последними версиями майкрософтовского офиса. Лично я, имея дистрибутив МС-Офиса 2013, пользуюсь Офисом-2003. Он мне понятнее и удобен на уровне интерфейса. Расширения файлов - просто баловство продавцов ПО и понты (интерфейс, графика и красивые "фичи"). Но. Главное достоинство планшета - мобильность и компактность. Для более серьёзных упражнений надо покупать ноутбук или десктоп. Планшет - по определению есть усечённая версия "серьёзной машины". Зато он лёгкий и занимает мало места в багаже (пиджаке). 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 979 Жалоба #218 Опубликовано 15 Февраля 2016 В общем, получается, что, с одной стороны, Офис вроде есть, но и Word какой-то бесперспективный, и Excel тоже настолько усеченный, что он и не нужен такой (тем более без мыши, да с моими толстыми пальцами. Там даже константу в клетку записать можно только с помощью функции value, кажется). Жаль. Получается, этот планшет - только интернет и хранилище файлов. Больше ничего. Может, стОит попробовать LibreOffice или OpenOffice? Правда, в либеральном офисе для андроида пока есть только гляделка (viewer) с ограниченными врзможностями редактирования: Editing is still an experimental feature which has to be enabled separately in the settings, and is not stable enough for mission critical tasks. Апачи, которым сейчас принадлежит открытый офис, обещают больше: AndrOpen Office is the world's first port of OpenOffice for Android, It is made available on Google Play by the AndrOpen Office team and it requires Android 2.3 or later. Во всяком случае, есть надежда, что версии для андроида и для взрослых операционных систем различаются меньше, чем в мелкомягком случае. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #219 Опубликовано 17 Февраля 2016 Жена прочла анекдот. И почему-то подумал про нашу тему в ПО: СМС из Одессы в Израиль: - Натан Соломонович, потерял ваш номер телефона. Перезвоните. СМС из Израиля в Одессу: - Моисей Иосифович, тоже не могу найти ваш номер. И что таки будем делать? 2 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дальневосточный 181 Жалоба #220 Опубликовано 18 Февраля 2016 От имени четырёхлетнего пользователя планшета-восьмидюймовки : лично мне на такого размера экране никаким из множества видов офисных программ не удобно пользоваться . Удобный офис для тачскринов ещё только предстоит изобрести , видимо... Согласен насчёт идеи юзать для офиса Блютусь-клавиатуру , только надо сразу с тачпадом брать клаву , есть такие в продаже . Андроид-офис в режиме работы с мышкой ещё куда ни шло... Кстати , АндрОпенОфис умеет редактировать файлы , но чертовски тяжёл вычислительно даже для моего (когда-то флагманского) ГэлаксиНота , небось на Вашей планшетке совсем будет нерабочим . И , независимо от софта-клавы-мышки , на малом экране работать с офисными документами пипец как неудобно . Только читать . Я так приноровился : офис (чистамобильный ПоларисОфис) использую только чтоб открыть документ , вырезать оттуда требующее изменения , в стороннем блокноте\редакторе поправить , и вставить исправленное . Увы , делать так удаётся далеко не всё . 3 Цитата Мы читаем не чужие мысли , а производные от них фразы . Мы понимаем не чужие фразы , а производные от них свои мысли . До нас доходит лишь вторая производная от того что нам желали сказать . И это в лучшем случае - если нам не лгут . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olan 2 550 Жалоба #221 Опубликовано 18 Февраля 2016 Перед самым новым годом супруга для поездок в командировки приобрела этакий эрзац-ноутбук, точнее гибрид планшета и ноутбука. Это девайсина размером 10 дюймов, к которой пристегивается клавиатура и в таком виде она представляет собой небольшой ноут. Весит все вместе где-то чуть меньше полутора кило. На борту у нее оказался windows 8.1 и microsoft office 365. Собственный SSD диск там небольшой (32 Гб), но через USB можно воткнуть объемную флешку, либо внешний жесткий. В сочетании в bluetooth мышью вполне можно работать Я конечно в командировке предпочту нормальный пятнадцатидюймовый агрегат (с коим впрочем и езжу), но в полном комплекте это весит уже килограмма 4. 2 Цитата Все говорят, что мы вместе... Все говорят, но немногие знают, в каком © Виктор Цой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах