Перейти к контенту
Игорь

А можно дурацкий вопрос?

Рекомендуемые сообщения

Тут вот какая фигня.

Жена, разъезжая по всяким икспидециям во имя спасения природы, мне строго-настрого наказала следить за своим давлением. Типа, чтобы ежли выше 180 - сразу лекарствы и постельный (в её-то отсутствие) режым.

Ну я и следил - мерил, записывал.

А вот не далее как надысь - ну там пару часов назад - кое-что сопоставил. И что же оказалось? А то, что за последние 2 месяца все "зашкаливания" строго совпали с трагической хроникой - гибель Мартышки - 3 дни после гибели Мартышки - 9 дней после гибели Мартышки... Я бы не и не обратил на это внимание, коли б не бросилось в глаза некая моя нынешняя активизация в форумной деятельности здесь, на Открыте, на "соболином" форуме, ещё кой-где. Смог вот вывесить мартышкину "фотогаллерею"... Посмотрел, а оказывается - 40 дней!!!

Вот и дурацкий вопрос.

Понятно, что мы в любимых вкладываем душу. Понятно, что поэтому, когда они уходят, они забирают часть нашей души с собой.

Непонятно другое - смысл периодики.

Христиане (возможно, не только они) уверяют, что эти "дни" обозначают фазы прощания души усопшего человека с бренным миром. У человека - душа есть, она и прощается. А у зверика? Что прощается? Или это не его душа прощается с миром - а моя с ним?

Так: может, вся эта хрень с периодизацией "прощания души" отражает какую-то внутреннюю ритмику переживаний оставшегося "здесь" человека, перестройку его психики? И никакой мистики?

А. Ирэн?

:beer:

Поделиться этим сообщением

fleur

Вы какой бета-адреноблокатор принимаете? Регулярно?
Со всеми ТАКИМИ дураццкими вопросами - к жене, это она мне всякую хрень прописывает, а я её прописям, когда не забываю, - внимаю.

Мой дурацкий вопрос - в другом, в метафизическом!

В вышеуказанных ритмах - что причина? Странствования души усопшего? Тогда у верика она есть? Или переживания оставшегося? Тогда "странствований" нет?

на дурацкий вопрос - дурацкий ответ...

Проще уверовать, чем искать объяснения.... :pardon:

Глядишь и давление нормализуеЦЦо :bye:

180 -- это не рабочее давление при гипертонии, а *****ц. Вам надо в понедельник к кардиологу, ну к районному не надо), но если в Вашей организации есть поликлиника, то к нему, или же к платному. А сейчас если у Вас 200 не сбивается, Вам надо не на феретовый форум, а СКОРУЮ. Или хотя бы позвоните жене на трубу и спросите что Вам делать.

Жизни наших питомцев короче наших, так всё устроено. Вы не волнуйтесь, он прожил прекрасную жизнь, много более светлую чем в природе могла бы быть, у Вас дома.

Игорь,

Скрытый текст
извините, вот в финской социальной рекламе про сосудистые всякие проблемы, используется в качестве страшилки не смерть, а утрата речевых и двигательных навыков, Вы над этим подумайте.

Да ну вас ваще с вашими с мирскими делами.

Мне ещё неделю дважды в день на машине кота возить на процедуры по поводу пораненой ноги вследствие неправильной кощёнки (за последние 4 дня процедур всё гнойное ушло, теперь вот нужно, чтобы рана заросла... жены нет - приходится по-прежнему возить) - а вы какие-то фигни.

Был бы Адвокат - он бы м.б. понял и попробовал бы объяснить про "божественное".

ЗЫ Про эти "страшилки" я и сам знаю. :pardon:

Гость брат по разуму
У человека - душа есть, она и прощается. А у зверика? Что прощается? Или это не его душа прощается с миром - а моя с ним?

Конечно.

Вопрос по теме - где хороните? Уж мы с женой - Лизаньке так долго место выбирали, такое хорошее, чистое и тихое, место нашли, недалеко от дома... Пока туда не приехала техника для очистки озера, и не стала там рыть ямы для ила. Всю ночь перед отлетом в Россию я место перекапывал, Лизаньку искал. Гробокопатель, блин. Но теперь - надежно перезахоронена, в собственном саду.

Касательно души.

В нашей семье - тоже все коты всегда Мартышки, Мартыны, за исключением последнего нашего кота, приблудного голландца Блохаста (из-за блохастости, но жена звала его Схатье, Сокровище), кошки - были Терезы. Но последняя кошка (не считая ее дочери Лизаньки) - тоже стала Мартышкой, Мартой, поскольку у нее на морде - буква М.

Так вот о душе.

Мышей Мартышка таскает в дом - исключительно по праздникам, в дни рождения и 8 марта. Что - да, смешно, странно...

В этом году был неурожай мышей, и мы остались без подарков. Более месяца я был в России. За час до моего прилета в Амстердам мне была принесена и положена в коридор мышь (в данном конкретном случае, землеройка).

А первый Мартын, дедушкин еще, деревенский кот. Дедушка работал по графику день - двое суток дома, ночь - трое суток дома. Мартыша - всегда в нужный момент сидел на воротах и прыгал дедушке на плечо.

По собакам - я не спец, одна у меня была, которую я могу считать своей, Лада. Кто ее, эстонскую гончую, 6-ти месяцев от роду, не водимую еще на охоту, обучал, как должно обращаться с дичью? Никто не обучал - но она знала. Увидев стаю дичи (деревенских кур) - она оползала по кустам эту дичь, заходила дичи в тыл, и гнала эту дичь на меня, охотника. Никто не учил.

Уважаемый Игорь!

Я не даю советов принципиально, если меня специально не просят. У моей жены та же ситуация, что у Вас. Наследственные 180. Последнее время жалуется на шумы в голове. Просыпается по ночам и просит вызвать скорую. В лучшем случае делают укол, а чаще совсем не приезжают.

Хождения по платным врачам приносят лишь значительный урон семейному бюджету, тем более ощутимый, чем крупнее город. Реально помогают таблетки, но это настолько индивидуально, что не называю, чтобы не навредить.

Если Вам до сих пор знакомые врачи не дали рецепта, то боюсь, что и светила не помогут. В лучшем случае объяснят причину. Моей жене шумы в голове связали с возрастными изменениями среднего уха.

Но что характерно. В Лондоне жалоб не было. Нет жалоб и сейчас, когда ей приходится заниматься с трёхлетней внучкой. А недавно в магазине, когда ей оформляли гарантию на покупку, продавцы, заглянув в паспорт, выразили сомнения в подлинности даты рождения, так вообще про давление забыла.

http://www.liturgy.ru/nav/trebi/trebnik/6_zaupokoj.php

Поминовение умершего в третий день после его смерти христианская Церковь совершает в честь тридневного воскресения Иисуса Христа и во образ Пресвятой Троицы.

Далее христианская Церковь совершает поминовение умерших в девятый день по их смерти в честь девяти чинов ангельских, которые, как слуги Царя Небесного и предстатели к Нему за нас, ходатайствуют о помиловании преставившемуся.

Поминовение новопреставленного в сороковой день по его кончине, по преданию апостолов, имеет основанием сорокадневный плач израильтян о кончине Моисея. Кроме того, известно, что сорокадневный период весьма знаменателен в истории и предании Церкви как время, необходимое для приуготовления, для принятия особого божественного дара, для получения благодатной помощи Отца Небесного

Ваш соболек не был христианином, так что это чисто ваши внутренние рефлексии, реакция на смерть близкого существа.

Глубоко соболезную, но советую все же отвлечься: работой, заботой, общением. Вы нам всем дороги.

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Марк Аврелий (не еврей ли?)

Потеря близкого живого похожа - как это ни кощунственно звучит - на собачий укус. Сначала рана немеет, практически не ощущаешь боли и даже мысленно задаёшь себе вопрос:"Почему я такая бесчувственная?". А потом приходит боль. (Проверено на себе).И усиливается со временем.

А дни... После смерти мамы 3-й день совсем ничего не ощущала, на 9-й тоже. А на 39-м накрыло. И с каждым днём всё хуже.

Игорь. Всё зависит только от Вас.

А давление... И при 180 можно и жить и двигаться. И тоже на себе проверено. А на 150 ко мне вызывали "скорую". Лекарств не советую, потому что помогающее мне не обязательно поможет Вам.

Делайте то и поступайте так, от чего Вам легче. Даже если субъективные ощущения не совпадают с объективнымит показаниями тонометра. Субъективность здесь важнее.

Революция - кошмар для современников и благо для потомков.

Ну спасибо!

Тоиссь, совсем разучился выражать свои мысли и формулировать вопросы.

Причём ваще здесь давление??!! Да пошло оно!!!

Вопрос - о душе!! О ритмах!!!

Да знаю я всю ту упомянутую Филом ... ээээ... лабуду, кою христиане навешивают на ритмы поминовения.

Потому и вопрос был!!

По христинаской мифологии, изложенной Филом, источником ритма является Христос, преемником - всякая христиански праведная душа (ХПД). Но разве не подразумевается, что если последнего условия нет (ХПД), то и ритма вроде бы не долджно быть?

А если он таки есть?

Моё отношение к Изи Галилеянину - самопровозглашённый сын-того-кого-нет.

Отсюда моё отношение ко всей этой обрядовости и к этому объяснению.

Отсюда начальный дураццкий вопрос: не порождается ли вышеназванный ритм какими-то психо-физиологическими механизмами переживающего субъекта? Что это за механизмы? И если этом так - причём здесь "отлетевшая душа"?

Ирэн, ауу-ууу!

:pardon:

Причём ваще здесь давление??!! Да пошло оно!!!

А вот не надо!

Хорошо, если сразу, - как выключили, - отсмотришь этот телевизор, который называется жизнь.

А если заблокирует все, кроме башки?

Господи, пронеси!

Народ говорит - народ правильно говорит, - слушаться нужно.

....

Ирэн, ауу-ууу!

:bye:

При всем теплом отношении к "братьям нашим меньшим" - ставьте СТЕНОЧКУ душевную.

Душе нашей еще много болеть придется, когда покинут нас без спросу родные и близкие. Или мы вдруг им "подарим" непрошенное расставание из-за того, что потратили силы душевные (и физические) не на то.

Оно нам надо? ©

А три, девять, сорок...

Есть многое на свете, друг Горацио... ©

А главное - ЛЮБОВЬ, которую к вам испытывают ваши близкие.

И которую они не желают терять вместе с вами.

А также примите НАШИ теплые чувства.

:pardon: :He: :He:

ЗЫ: Чуйствуете как на сердце (на душе?) легче стало?

:bye:

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Артем

главное - ЛЮБОВЬ, которую к вам испытывают ваши близкие.
Боюсь, что в моей системе ценностей не это главное.

Главное - не то, как мир относится ко мне, а то, как я отношусь к миру.

Думаю, что для человека, чьи наследники - "духовные", "интеллектуальные", это очень важно.

Любить того ученика, который в чём-то превзошёл своего учителя - и в этом (а по ученическому максимализму - во всём) отверг его. И невзирая на это, учитель "двигает" своего ученика...

ЗЫ Эх, кабы заглянуть туда, где Аристотель спорил с Платоном...

ЗЗЫ (если по предмету) - потому и Мартын погиб, что это Я ЕГО НЕДОЛЮБИЛ!!!!

Типа, чтобы ежли выше 180 - сразу лекарствы и постельный (в её-то отсутствие) режым.

Коринфар (он же - кордафлекс, он же - нифедипин, продается в аптеке; его лучше купить и иметь в доступном месте) 10 мг под язык. Это - скорая фармакологическая помощь. До 30 мг допускается, если через 20 мин давление не спадет. Коринфар - блокатор быстрых кальциевых каналов, расслабляет гладкую мускулатуру и способствует релаксации сжатых сосудов.

Если давление не падает, то лучше всего вызвать скорую. Если, конечно, никто не мечтает об инфаркте или инсульте в подарок. Вместе с врачом можно будет выпить коньячку. Или принять укол магнезии.

И - к врачу. Требовать с него комбинацию бета-адреноблокатора, начиная с 5 мг Кон-Кора, в сочетании с блокаторами медленных кальциевых каналов. Врач скажет, что главное - высыпаться и не нервничать.

Так что, в конце концов, всё придет к любви, умиротворению и вере в совершенство окружающего естества. Но лекарствами лучше не пренебрегать. :beer:

fleur

нет-нет, Игорь, он погиб от жары.
Сладко-сладко-сладко..... :beer:

Хрена - на самом деле - горько... :(

ЗЫ Всё, проехали. Началась другая жизнь. В которой - другие ритмы... другие приоритеты...

ЗЗЫ Но на самом деле - что-то необратимо сломалось. Но это уже - сугубо для "внутреннего потребления". Уш извинити...

Да знаю я всю ту упомянутую Филом ... ээээ... лабуду, кою христиане навешивают на ритмы поминовения.

Потому и вопрос был!!

По христинаской мифологии, изложенной Филом, источником ритма является Христос, преемником - всякая христиански праведная душа (ХПД). Но разве не подразумевается, что если последнего условия нет (ХПД), то и ритма вроде бы не долджно быть?

А если он таки есть?

Отсюда начальный дураццкий вопрос: не порождается ли вышеназванный ритм какими-то психо-физиологическими механизмами переживающего субъекта? Что это за механизмы? И если этом так - причём здесь "отлетевшая душа"?

Пока мудрейшая Ирэн занята (хотя есть ведь личка), попробую потормозить.

1) Ваш вопрос не был расслышан, по-моему, из-за того, что Вы недооценили теплоту отношения к Вам присутствующих. В шкале ценностей которых "сигнал" о неблагополучии Вашего здоровья (как будто у них всё "блестяще") имеет ТАКУЮ "силу", что "забивает" все остальные сигналы.

Наверняка ведь помните, как пытались слушать "вражьи голоса" сквозь "глушилки". А нефиг было включать "глушилку" в мотивационную часть вопроса (полное совпадение "волны" и сплошной вой и треск).

2) Что касаемо циклов 3-9-40 и их ИНТЕРПРЕТАЦИИ религией. Или "наукой" психологией. Вы-то вроде "знания алкаете". Так при чём тут "интертрепации"?

А если поставить вопрос иначе:

3-9-40 - выдумка ХР высосаная из пальца, или ПРИВЯЗКА к мифологической структуре реально существующих явлений?

Мне кажется, что "ранг" и распространённость именно этих временных маркеров скорее указывает на реально существующие, непонятые, но - отчётливые "эмпирические закономерности" (в терминологии Вернадского).

3) Если это так, то в те "мохнатые" времена, когда люди не заморачивались "экспериментальной наукой" и "модельным (вивисекторским) подходом", их основным "инструментом" было - непосредственное наблюдение. Тренировка в его использовании, позволяла фиксировать явления "ненаблюдаемые современной наукой" из-за отсутствия соответствующих Приборов (вот уж - фетиш, так фетиш).

Так шта, не исключаю, что Ирэн может НЕ ИМЕТЬ ответа на Ваш вопрос. Вы сами-то как себе представляете совремЁнные (необходимо массовые, для "представительности и воспроизводимости") эксперименты с "жмуриками" в течении 2 месяцев, хотя бы?

4) Если принять гипотезу, что 3-9-40 существуют объективно, то с чем это может быть связано в "органике"? Из "освоенного наукой":

3- биохимия, цитология, трансформация нейронов (цитология ВНД), биофизика, что ещё - не зна, бо "не в теме";

9- наверное уже токмо биохимия и биофизика (типа порогового момента преобразований, приобретения нового качества);

40- фигегознает.

Из "неосвоенного наукой" конечно же "информационное и торсионное поля". Что ето такое - понятия не имею, но что-то этакое вполне могёт быть. "Наука имеет много гитик, а ещё больше - не имеет."

ОХ, чуть не забыл самое главное - синергетика. И - "теория систем". С этим можно к Тигрёнку. Если ОН не зна, то не зна - никто.

5) Что касается меня, то "тихо подозреваю", что такие ритмы - существуют объективно. Как и множество ДРУГИХ. От микросекунд, до п Х 10 млрд. лет. Три именно ЭТИХ как-то детерминированы моментом биологической смерти, или "смерти мозга". Замечены были, скорее всего, задолго до н.э. (или Р.Х.) и вполне креативно использованы "создателями учения-религии".

Возможно, Ваша индивидуальная эмоциональная связь с Мартыном была столь велика, что "пробила" внешний "информационный шум" и ДАЛА возможность ОЩУТИТЬ эти ритмы. Через симптоматику АД (почему бы и нет).

Вот, чё сумел - то "натормозил". Сможете хоть что-то использовать в Ваших попытках поиска ответов - буду рад. Отправите фтопку, ну значит туда и дорога.

Разумеется присоединяюсь к дружному хору желающих Вам "не кашлять", и (в отличии от хора) со-чувствую Вашей супруге. Иметь дело с таким как Вы - не каждому по плечу. Хорошо (для Вас), что она - экспедиционщик. А ну как - дома засядет... Вот тогда и Вам выражу свои со-болезнования (моя - давно не полевик, увы).

А от кашля лучшее лекарство - фенолфталеин. Можно и пурген, но он - слабее.

Всё - относительно.

Потому и вопрос был!!

А если он таки есть?

Пока мудрейшая Ирэн занята (хотя есть ведь личка), попробую потормозить.

1) Ваш вопрос не был расслышан, по-моему, из-за того, что Вы недооценили теплоту отношения к Вам присутствующих. В шкале ценностей которых "сигнал" о неблагополучии Вашего здоровья (как будто у них всё "блестяще") имеет ТАКУЮ "силу", что "забивает" все остальные сигналы.

Наверняка ведь помните, как пытались слушать "вражьи голоса" сквозь "глушилки". А нефиг было включать "глушилку" в мотивационную часть вопроса (полное совпадение "волны" и сплошной вой и треск).

2) Что касаемо циклов 3-9-40 и их ИНТЕРПРЕТАЦИИ религией. Или "наукой" психологией. Вы-то вроде "знания алкаете". Так при чём тут "интертрепации"?

А если поставить вопрос иначе:

3-9-40 - выдумка ХР высосаная из пальца, или ПРИВЯЗКА к мифологической структуре реально существующих явлений?

Мне кажется, что "ранг" и распространённость именно этих временных маркеров скорее указывает на реально существующие, непонятые, но - отчётливые "эмпирические закономерности" (в терминологии Вернадского).

3) Если это так, то в те "мохнатые" времена, когда люди не заморачивались "экспериментальной наукой" и "модельным (вивисекторским) подходом", их основным "инструментом" было - непосредственное наблюдение. Тренировка в его использовании, позволяла фиксировать явления "ненаблюдаемые современной наукой" из-за отсутствия соответствующих Приборов (вот уж - фетиш, так фетиш).

Так шта, не исключаю, что Ирэн может НЕ ИМЕТЬ ответа на Ваш вопрос. Вы сами-то как себе представляете совремЁнные (необходимо массовые, для "представительности и воспроизводимости") эксперименты с "жмуриками" в течении 2 месяцев, хотя бы?

4) Если принять гипотезу, что 3-9-40 существуют объективно, то с чем это может быть связано в "органике"? Из "освоенного наукой":

3- биохимия, цитология, трансформация нейронов (цитология ВНД), биофизика, что ещё - не зна, бо "не в теме";

9- наверное уже токмо биохимия и биофизика (типа порогового момента преобразований, приобретения нового качества);

40- фигегознает.

Из "неосвоенного наукой" конечно же "информационное и торсионное поля". Что ето такое - понятия не имею, но что-то этакое вполне могёт быть. "Наука имеет много гитик, а ещё больше - не имеет."

ОХ, чуть не забыл самое главное - синергетика. И - "теория систем". С этим можно к Тигрёнку. Если ОН не зна, то не зна - никто.

5) Что касается меня, то "тихо подозреваю", что такие ритмы - существуют объективно. Как и множество ДРУГИХ. От микросекунд, до п Х 10 млрд. лет. Три именно ЭТИХ как-то детерминированы моментом биологической смерти, или "смерти мозга". Замечены были, скорее всего, задолго до н.э. (или Р.Х.) и вполне креативно использованы "создателями учения-религии".

Возможно, Ваша индивидуальная эмоциональная связь с Мартыном была столь велика, что "пробила" внешний "информационный шум" и ДАЛА возможность ОЩУТИТЬ эти ритмы. Через симптоматику АД (почему бы и нет).

Вот, чё сумел - то "натормозил". Сможете хоть что-то использовать в Ваших попытках поиска ответов - буду рад. Отправите фтопку, ну значит туда и дорога.

Разумеется присоединяюсь к дружному хору желающих Вам "не кашлять", и (в отличии от хора) со-чувствую Вашей супруге. Иметь дело с таким как Вы - не каждому по плечу. Хорошо (для Вас), что она - экспедиционщик. А ну как - дома засядет... Вот тогда и Вам выражу свои со-болезнования (моя - давно не полевик, увы).

А от кашля лучшее лекарство - фенолфталеин. Можно и пурген, но он - слабее.

ЗдОрово. Мне понравилось.

Особенно про соотношение объективного и субъективного. Особенно в свете ощущения того, что мир вокруг нас таков, каким мы его видим.

Не менее особенно - про эксперимент. Интересная мысль Организовать наблюдение над 4 группами: а) выделить 2 группы - знающих и не знающих про магические даты 3-9-40; б) в каждой из этих групп выделить по 2 подгруппы - в одной переживают смерти близких людей, в другой - близких зверей. Подумать, что делать с "мнимыми повторностями".

И сравнить ритмы.

А про жену - это ваще! Я вот одну свою животину вожу в ветлечебницу уже цельную неделю кажный божий день на простенькую процедуру (снять бинт - промыть - уколоть - намазать - забинтовать), выкладываю по 4 сотни за визит - и ещё три дня буду возить. Деньги в общем небольшие, но жена могла бы всю эту процедуру выполнять сама и бесплатно. Ужо приедет - я ей счёт предъявлю!

Деньги в общем небольшие, но жена могла бы всю эту процедуру выполнять сама и бесплатно. Ужо приедет - я ей счёт предъявлю!

"Не рекомендую, молодой человек... Съедят". © Стругацкие "Понедельник начинается в субботу".

Умная женщина всегда найдёт, за что своему мужику встречный счёт выставить.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...