magadanian 64 Жалоба #101 Опубликовано 12 Февраля 2008 Напомню - в стране Мексике никаких открепительных удостоверений нет в принципе. Голосуешь согласно адресу в твоей карточке избирателя или не голосуешь вообще. Жестко, но справедливо. Не в обиду будет сказано - такое правило говорит скорее об уровне коррупции (и/или бардака) в стране Мексике и об осознании этой проблемы верховной властью, все же желающей порядка (что очень отрадно). Вон в соседних Штатах народ аж по почте голосует и ничего, массовых фальсификаций не отмечено. Так что не в системе дело, а в изначальном настрое - убрать жульнический момент из системы с открепительными талонами - делать нечего, нужно только захотеть. А вот тут уже начинается реальная проблема... Одно "но", дорогой дон Путешественник - насколько я в курсе, в соседних Штатах есть свои демпферы. К примеру, там выборы президента страны непрямые, через выборщиков, а в соседней Мексике, как и в России - прямые. Здесь, разумеется, не ангелы живут - как опять же и в России. И в этих условиях убрать потенциально коррупционный момент из системы - стремление похвальное, ИМХО. День выборов нерабочий, воскресенье, известен за много месяцев вперед: любой избиратель, считающий себя гражданином страны, может заранее спланировать свое время, чтобы вырваться на 10 минут проголосовать. Не смог или не захотел - тут государство не виновато. Более того: не берусь утверждать, везде так или нет, но у нас тут в провинции на избирательных участках видел на президентских выборах-2006 лично. На карточке избирателя проставлен отпечаток пальца. Так вот, при получении бюллетеня до проставления галочки избиратель метит его своим пальчиком и эта метка сравнивается прямо здесь же, на участке на компьютере, с меткой на карточке. Все в порядке - иди к урне. Нет - возникают вопросы. Возможно, перестраховка, но я ее одобряю... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magadanian 64 Жалоба #102 Опубликовано 12 Февраля 2008 такое правило говорит скорее об уровне коррупции (и/или бардака) в стране Мексике нуу... там зато, если правильно помню, может полицейский "отвернуться на минуточку", то ли если ммм выпивший за рулем - уважаемый чел... то ли в каких-то сходных ситуациях. Многим нра. Увеличивает, конечно, количество 200хна горном серпантине, но тут уж нам не привыкать. Наши люди, Путешественник, они (мы) уж такие, чай, не в резиновых изделиях деланые :=)). У нас часто хотят демократию как в Европе, а законы соблюдать как милицейский начальник из Гадюкинского района За..лупинского федерального округа. В Европе ж как: налоги заоблачные, всё вот компьютером считывается, гению и разгуляться негде, и даже заставляют ремнем безопасности пристегиваться. Прусская полицейщина короче, страшнее города Глупова. Каюсь, не понял, что имелось в виду. Вчера отметил 80000 километров на спидометре моей Принцессы, большая часть - по горным серпантинам Чапаса, Оахаки и Пуэблы. Штабелей 200х на этих самых серпантинах не видал, равно, как и какого-либо увеличения их количества по сравнению с виденным в России или Европе. Возможно, уважаемой мной сеньорите с ее точки проживания наши серпантины виднее - тут спорить не буду... Напомню лишь, что касательно соблюдения иных законов (не всех, разумеется) еще Петр Первый выражался четко: "Не держися, яко слепой за стену..." К иным дорожным законам, принятым в России, сие относится напрямую. Ну, а насчет тех самых ремней тут подход четкий и цивилизованный, ИМХО: своей личной жизнью и личным здоровьем каждый распоряжается сам. До этого момента государству не должно быть никакого дела, равно, как и повода для сшибания бабок в казенный карман. Кстати, любимая деталь. По крайней мере, в мою российскую бытность сами господа российские гиббоны ремнями на дежурстве не пристегивались - служебная инструкция их от этого освобождала. После этого их агитация за ремни, сопровождаемая рублевым шелестом, смотрелась как-то неубедительно... Ну, а самая ходовая точка зрения здесь, в отсутствие гиббонов (которой и я придерживаюсь) - на трассе или либрамиенто (скоростные трассы в черте города) ремни обязательны. А вот когда тащишься по центру на 15-20 км в час - тут на усмотрение... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость -Румата Эсторский- Жалоба #103 Опубликовано 12 Февраля 2008 Это же позия... Вы, туалетные писаки, Вы все не блещите умом. Ваши головы, как сраки Все заполнены дерьмом Писать на стенах туалета Увы, друзья, не мудрено, Среди дерьма Вы все поэты среди поэтов Вы дерьмо Вот такие стихи украшали в наше время общественые туалеты. Почему-то вспомнилось. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #104 Опубликовано 12 Февраля 2008 Ну, а насчет тех самых ремней тут подход четкий и цивилизованный, ИМХО: своей личной жизнью и личным здоровьем каждый распоряжается сам. До этого момента государству не должно быть никакого дела, равно, как и повода для сшибания бабок в казенный карман. Ну, а самая ходовая точка зрения здесь, в отсутствие гиббонов (которой и я придерживаюсь) - на трассе или либрамиенто (скоростные трассы в черте города) ремни обязательны. А вот когда тащишься по центру на 15-20 км в час - тут на усмотрение... Это точка зрения 70х годов. Ремень должен быть пристегнут всегда - особенно если в машине >1 чел. В канаде за "это" гарантированный штраф. На работе - обязан быть всегда пристегнут, хотя скорость мах 40-50км/ч. Один непристегнутый человек может убить сразу троих остальных обитателей авто - видел сам! (учебный ролик по ТБ . Я подтвердил необх ремней личным опытом, списав 2 машины в ноль (оба раза чужая вина, в т.ч. одна авария "лоб в лоб"), а я и пассажиры - оба раза члены семьи - отделывались ушибами. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #105 Опубликовано 12 Февраля 2008 Румата Эсторский сотрите свой "симметричный" ответ, что ли. Может, и оппоненту стыдно станет за хамство. [OFF] Как у вас дела с Пентаксом? Обьявили новую К20Д, в связи с чем К10Д упала и продается даром за полцены - 650$ на B&H!!! Сам думаю из полей приехать и пощупать - как в руке лежит, может, соблазнюсь на апгрейд со своего ДС-а. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #106 Опубликовано 12 Февраля 2008 Мда. Джордано Бруно, старательно запоминающий надписи в общественных туалетах... Уж не знаю, взяли ли бы его на работу гос.служащего. И нужна ли нам кафедра психиатрии на форуме, в принципе? Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #107 Опубликовано 12 Февраля 2008 В регионах избиратели в массовом порядке берут открепительные талоны для голосования на президентских выборах Между тем коммунисты утверждают, что это одна из форм манипулирования голосами. Официальная выдача открепительных удостоверений участковыми избирательными комиссиями началась накануне. Между тем, как пишет «Коммерсантъ», в ряде регионов почти половина открепительных удостоверений была выдана еще до 11 февраля. Так, в Краснодарском крае ко вчерашнему дню было выдано почти 23 тысячи удостоверений, и цифра эта превышает количество открепительных на думских выборах. Более того, как отмечает издание, в Нижегородской области, удостоверений попросту не хватает. И это при том, что к президентским выборам подготовлено на 200 тысяч бюллетеней больше, чем к выборам в Госдуму. Представители КПРФ утверждают, что массовая кампания по выдачи этих документов не что иное, как способ манипулирования голосами. Как говорит лидер фракции КПРФ в новосибирском горсовете Ренат Сулейманов, «есть информация о том, что открепительные выдаются без соответствующей записи паспортных данных». Открепительные удостоверения можно получить до 1 марта. С их помощью можно голосовать на любом избирательном страны или за рубежом. Ну вот, процесс пошел. Хотя меня как-то мало волнует какие конкретно операции проделывают лохотронщики с наперстками. Никогда не интересовалась фокусами, даже в детстве. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #108 Опубликовано 12 Февраля 2008 Румата Эсторский сотрите свой "симметричный" ответ, что ли. Может, и оппоненту стыдно станет за хамство. Petrograf, +1 Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #109 Опубликовано 12 Февраля 2008 Румата Эсторский сотрите свой "симметричный" ответ, что ли. Может, и оппоненту стыдно станет за хамство. Вы полагаете, что мой пост со стихами о Румата Эсторском хамоват? Соглашусь - резковат и излишне персонифицирован. Переход на личности там есть и тут не поспоришь. Прошу прощения у Румата Эсторского за свою резкость. В оправдание могу сказать лишь одно - не ожидал, что беззлобное подтрунивание (пусть и не самое цензурное по форме) может больно задеть собеседника и даже читателей этого обмена мнениями. Т.е. - форму этого своего сообщения признаю неадекватной правилам форума и заслуживающей порицания или наказания. По сути же послания - ничего менять не намерен. Я вполне допускаю - некоторые люди могут совершенно искренне верить в то, что нынешнее "закручивание гаек" в России служит благим целям и приведёт к улучшению качества жизни россиян. Ещё бы - пропагандистская машина Кремля работает на эту цель очень активно и даже агрессивно. Эта пропагандистская компания однозначно имеет успехи в лице таких вот "новообращённых" как мистер Румата Эсторский. Но это не оправдание для всякого человека. Нельзя говорить на полном серьёзе - "Мне промыли сознание и убедили в единственности нынешнего курса. Я то хороший, но признаю за властями право на произвол, т.к. это неизбежная плата за прогресс". Такая позиция заслуживает осуждения. Такая позиция - не плюрализм мнений, а банальное соглашательство и явная пропаганда тоталитаризма как варианта "эффективной политики". Те, кто кричат (говорят шопотом) о необходимости для себя и каждого русского мужика вожжей - самые вредные существа. Тем самым они выдают индульгенцию на любой произвол от имени ВСЕГО народа и оправдывают полное пренебрежение мнением народа со стороны власти. Всё сказанное выше мне кажется абсолютной банальностью, вещью известной всем форумчанам, общим местом и даже аксиомой. Уверен, что и Румата Эсторский согласен со всем сказанным выше, но ... Он продолжает с завидной регулярностью убеждать форумчан в нормальности процессов, происходящих в нынешней России. Именно это его упорство и провоцирует всплески раздражения. И ладно бы он пробовал убеждать ребятню из движения НАШИ. Он пытается переубеждать весьма почтенную публику (иные и дедушками стали уже). А вот такие манеры - поучение состоявшихся людей с изрядным количеством извилин - я считаю формой изощрённого хамства. Да! Именно - хамства. Когда взрослому человеку "втирают по ушам" по ...цатому разу реальную блажь пропагандистов - это ли не провокация на всплеск эмоций, порой и неконтролируемых? ЗЫ Ещё раз прошу прощения у Руматы Эсторского за резкость своих оценок. Остальных форумчан прошу не считать меня зарвавшимся хамом. Я был не настолько резок, как мне того хотелось. Гораздо резче я был в полемике с БПР на ОТКРЫТО, который поёт там ту же песнь, что и мистер Румата поёт на этом форуме. Вот ссылка http://www.OTKPblTO.RU/index.php?showtopic...ndpost&p=545736 Но даже и то послание я не считаю хамским. Хамством я считаю обсуждение цвета кожи или разрез глаз оппонента, его уровень образования, умственных способностей или изъяны внешности в дискуссии политического характера. Когда явные измышления и лживую пропаганду называют теми словами, которых они достойны - это не хамство. Это - попытка донести до сознания агитатора то, как его потуги смотрятся со стороны. ЗЗЫ Считайте, что мне стало стыдно за хамство. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #110 Опубликовано 12 Февраля 2008 медиумалист Когда взрослому человеку "втирают по ушам" по ...цатому разу реальную блажь пропагандистов - это ли не провокация на всплеск эмоций, порой и неконтролируемых? +1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #111 Опубликовано 12 Февраля 2008 Сегодня приходили какие-то личности. Сказали что из избирательного участка. Просили записать наши паспортные данные. Ну, я чё та не в настроении был.....короче послал их подальше. Я чего то не припомню чтоб раньше ходили и данные записывали. Это что...такая процедура, или ...? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #112 Опубликовано 12 Февраля 2008 Шамиль Или. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #113 Опубликовано 12 Февраля 2008 Шамиль Или. У них там главное в списке стояли фамилии всех кто проживает со мной. Они просили номер паспорта и все такое, нас мол за этим послали. Ну, я и послал их тоже, сам говорю приду на участок 2-го, получу бюллетень, вот тогда и запишете все, что вам нужно. Судя по их удивленному виду, я первый кто отказался! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #114 Опубликовано 12 Февраля 2008 медиумалист Не вижу никакого хамства в том, чтобы назвать человека вываливающего на форум пропаганду в самом худшем её варианте, тем именем, которое он заслужил своими стараниями. Это пропагандист, занятый промывкой мозгов на форуме. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #115 Опубликовано 12 Февраля 2008 И за это кто-то будет голосовать? Нет, это не модификация сталинизма, когда внимательно приглядывались к тому, кто и как аплодировал, но как и раньше, что-нибудь замыслить конструктивного в обстановке коллективного безумия и такой толкатне достаточно сложно. Оно и не замысливается. Все движется вполне инерционно. На словах «у людей не было ни отчаяния, ни страха не получавшие долгими месяцами зарплату врачи и учителя преданно исполняли свой долг», телекамера ловит изумленный взгляд Примакова Не лишенный чувства юмора бывший член Политбюро, очевидно, думает: «А чего ж им тогда платить?» А вот еще забавная реприза. Путин со знанием дела сообщает, что на прием к гинекологу надо идти со взяткой. Ему беззвучно аплодирует молодая девушка, которая явно никакой проблемы с медобслуживанием никогда не испытывала. Это правда-матка от президента позже сценой войдет во все комментарийные программы. Редакторы то ли не почувствовали, то ли наоборот из мелкого бесовства подчеркнули: чего делал-то он у гинеколога? В нарисованной картине нет картины, в поставленных задачах нет задач, но это не значит, что вообще нет задач и нет картины. И миллионы слов, произнесенных позже записными пропагандистами из закрытого АО «Пропаганда», толкующих и так и эдак: «А чего он вообще хотел-то?», - не изменят реальность, которая кристальна ясна. Вертикаль обновляется, сбрасывает кожу. Как бы незримо от 70 наблюдателей ОБСЕ, но зримо для 60 миллионов избирателей России, не меняя, как сказали бы раньше, своей классовой сути. Каналы политической ротации России забиты проходимцами. Правительственные чиновники пересаживаются директорами в госкорпорации (привет вам, неутомимые исследователи коррупции!), перекошенная на ВПК экономика ищет мирового конфликта, задавленный бюрократической рентой мелко и среднетоварный производитель не в силах наполнить нефтяной рубль необходимым для жизни товаром. Преемник многозначительно выкатывает глаза, не имея за душой сказать что-либо еще. Путин строит планы за пределами человеческой компетенции. Элита занимается странной ритуалистикой в Георгиевском зале. Инфляция подчистую съедает накопления частного лица. Далее мы вступаем в область пословиц и поговорок. Старость не радость. Суд прямой, да судья кривой. Демократия, либерализм бранные слова, но с политическим бесправием народа покончено. ВВП не намажешь на хлеб. Хлеб плохой. http://www.polit.ru/author/2008/02/11/mitrgin.html Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex 0 Жалоба #116 Опубликовано 12 Февраля 2008 Сегодня приходили какие-то личности.Сказали что из избирательного участка. Просили записать наши паспортные данные. Ну, я чё та не в настроении был.....короче послал их подальше. Я чего то не припомню чтоб раньше ходили и данные записывали. Это что...такая процедура, или ...? Я помню еще в совке ходили сверяли списки избирателей. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #117 Опубликовано 12 Февраля 2008 Вы полагаете, что мой пост со стихами о Румата Эсторском хамоват? В свой адрес я бы считал это хамством и ответил бы гораздо резче. (Попытался к вам зеркально обратиться общепринятым на форуме по отношению к Румате обрашением "г.ндон" - стало стыдно. Сорри.) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #118 Опубликовано 12 Февраля 2008 fleur Если бы собеседник отвечал на задаваемые ему вопросы, а не убегал от них, то согласилась бы с Вами... А так, как это не наблюдается, то и останусь при своем мнении. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #119 Опубликовано 12 Февраля 2008 Езда по ушам конечно запарит кого угодно... не знаю, короче. Уже детскими стишками если защищаться начинают, правда уж и не знаю, что и делать, эх-хх. fleur, ну тогда стоит вспомнить кто обычно является инициатором конфликта. И все сразу встанет на свои места. У меня вопросов нет. Разве что хотелось бы выяснить существуют ли способы борьбы с троллизмом кроме малоэффективного игнора. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lusy 937 Жалоба #120 Опубликовано 12 Февраля 2008 существуют ли способы борьбы с троллизмом кроме малоэффективного игнора. Ирэн, а почему игнор малоэффективен? Потому что всегда находится кто-то, кто вступает в полемику. Здесь, на нормальном форуме, всего-то человек двадцать активно пишущих. Обойти вниманием чушь - это так сложно? А у меня сложилось стойкое убеждение (уж извините, пожалуйста), что большинство оппонентов Руматы без него затоскуют - он же тут как мальчик для битья. Прелесть какая! - можно ляпнуть всё что угодно и не беспокоиться о последствиях. Меня николько не интересует то, что писал Влади-мир или пишет Румата. Я просто перелистываю его посты - но читаю то, что пишут уважаемые мною собеседники. И вижу: без драки неинтересно? без лёгкого мордобития, считай, день не удался? Не, я никого не учу жить: нравится - воюйте на здоровье. Но тогда не сетуйте на ужжжжжасного оппонента, а то напоминает анекдот про то, как дедушка, залезая на шкаф и подглядывая к соседям, возмущается их безнравственностью и требует оградить его от их посягательств. Может, всё-таки попробовать не лезть на шкаф не разговаривать? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #121 Опубликовано 12 Февраля 2008 Lusy Ирэн, а почему игнор малоэффективен? Потому что всегда находится кто-то, кто вступает в полемику. Именно поэтому. Много народу и договоренности бесполезны. Тем более разные мнения у всех. Кто-то может не отвечать на направленную в его адрес агрессию, а кто-то нет. Или на хамство в адрес уважаемого человека. Или просто пошутить в ответ на глупость. Или пост вдруг разумный - масса вариантов. большинство оппонентов Руматы без него затоскуют - он же тут как мальчик для битья. Большинство - все же преувеличение, но есть такое дело. Просто ваш пост обращен ко всем. А так не бывает. У каждого - свое. Может, всё-таки попробовать Пробовали. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #122 Опубликовано 12 Февраля 2008 Шамиль Сегодня приходили какие-то личности.Сказали что из избирательного участка. Просили записать наши паспортные данные. Ну, я чё та не в настроении был.....короче послал их подальше. Я чего то не припомню чтоб раньше ходили и данные записывали. Это что...такая процедура, или ...? Ходят с избирательного уячастка для того, чтобы убедиться в правильности списка избирателей - ну, никого не пропустили и лишнего не вписали. Вполне нормальная процедура - Вы же не хотите в день выборов обнаружить в своей квартире пару-тройку "мертвых душ"? А вот насчет паспортных данных ребята что-то нпутали: они нужны в том случае, если обнаружена ошибка - например, Вы там прописаны, а в списках Вас нет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #123 Опубликовано 12 Февраля 2008 Ну я в этом процессе совсем не участвую, думаю горячие линии уже не актуально совсем. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lusy 937 Жалоба #124 Опубликовано 12 Февраля 2008 Большинство - все же преувеличение, но есть такое дело. Ирэн , согласна, я несколько погорячилась. Не большинству - некоторым нравится поразмяться, тем более практически безопасно. Если нужен оппонент такого рода - так на "открыто" таких вагон - однако туда идти стрёмно (это медиумалист - отважная голова, с БПР-ом бодается, санкции получает). А тут так хорошо оттянуться и почувствовать себя героем... ЗЫ. Увидев надпись на заборе "все казлы" - должен ли нормальный человек писать в ответ "сам козел, да еще и неграмотный"? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #125 Опубликовано 12 Февраля 2008 ЗЫ. Увидев надпись на заборе "все казлы" - должен ли нормальный человек писать в ответ "сам козел, да еще и неграмотный"? Наверное, мне должно быть стыдно, но я бы написала. :manicure: На Открытовском заборе я тоже писала. Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #126 Опубликовано 12 Февраля 2008 Lusy, ну мимо забора можно и пройти, а можно даже красочку взять и закрасить. И вот как вы реагируете в транспорте если вам хамят? Игнорируете? Я по разному, но реагирую всегда. Может мне поэтому и не хамят? Вот если только очень устала или плохо себя чувствую, что бывает крайне редко. :manicure: А здесь коллектив, а не трамвай и люди разные. В реале у меня лично подобных проблем нет. Может потому что не банят? Или потому что разговорный язык более богат, да и другие средства убеждения есть... некоторым нравится поразмяться, тем более практически безопасно. Безопасно то для обеих сторон. Потом нужно всегда смотреть с какой стороны была провокация, а ведь часто бывает, что она была вовсе на другой ветке, а то и сутки назад. А человек вот сорвался сейчас. Или наезд был на другого и это попытка заступиться. Тут и справедливое замечание, но и упрощение одновременно. Медиумалиста не могу осуждать никак, может и меня его несколько солдасткий юмор порой шокирует, но только недавно читала совершенно хамские выпады в его адрес, за которые в реале можно получить в ответ отнюдь не словом. Значит банить нужно, раз человек провоцирует конфликты. Но это вопрос не ко мне. Я и сама себе порой разное позволяю в один конкретный адрес. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lusy 937 Жалоба #127 Опубликовано 12 Февраля 2008 Microcosm , нет, конечно, почему должно быть стыдно? :manicure: Вы же не жалуетесь после этого, что Вас обидел оппонент? Здесь, как мне кажется, так: ввязались в драку добровольно, навешали по шее противнику ну и сами (возможно) сполна получили... Нет проблем... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #128 Опубликовано 12 Февраля 2008 Езда по ушам конечно запарит кого угодно... не знаю, короче. Уже детскими стишками если защищаться начинают, правда уж и не знаю, что и делать, эх-хх. fleur, ну тогда стоит вспомнить кто обычно является инициатором конфликта. И все сразу встанет на свои места. У меня вопросов нет. Разве что хотелось бы выяснить существуют ли способы борьбы с троллизмом кроме малоэффективного игнора. Игнор очень эффективен, когда есть функция такая на форуме. На ЕЖе есть, работает оченьэффективно. Не раз получала злобные отзывы в репу, когда ставила в игнор тролля. Так что они очень чувствительны к игнору. А вот когда такой функции нет, то не получается не читать, краем глаза да попадаешь на текст... ну и пошло, поехало... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #129 Опубликовано 12 Февраля 2008 Вы же не жалуетесь после этого, что Вас обидел оппонент? Lusy, да вроде же никто и не жаловался, ну кроме как раз как бы гонимого. Вот просто не хочется форум в забор превращать правда что. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #130 Опубликовано 12 Февраля 2008 Lusy Здесь, как мне кажется, так: ввязались в драку добровольно, навешали по шее противнику ну и сами (возможно) сполна получили... Нет проблем... Это справедливо. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #131 Опубликовано 12 Февраля 2008 Игнор очень эффективен, когда есть функция такая на форуме. На ЕЖе есть, работает оченьэффективно. Александра, отличная штука, согласна. Может ее можно здесь тоже поставить как-то? Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lusy 937 Жалоба #132 Опубликовано 12 Февраля 2008 Игнор очень эффективен, когда есть функция такая на форуме А вот на новой оболочке, которую нам Админ предлагал, такая функция есть. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #133 Опубликовано 12 Февраля 2008 Lusy, я не видела. Но и так была не против. А тогда и вовсе "за". Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #134 Опубликовано 12 Февраля 2008 Игнор очень эффективен, когда есть функция такая на форуме А вот на новой оболочке, которую нам Админ предлагал, такая функция есть. Я только "ЗА", очень здорово работает. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #135 Опубликовано 13 Февраля 2008 ...Открепительные удостоверения можно получить до 1 марта. С их помощью можно голосовать на любом избирательном страны или за рубежом. Ну вот, процесс пошел. Хотя меня как-то мало волнует какие конкретно операции проделывают лохотронщики с наперстками. Никогда не интересовалась фокусами, даже в детстве. Ну не могу с вами согласиться... Всегда восхищался тружениками манипуляций на службе у государства. И потом - это же в какой-то мере уважение, проявленное государством к гражданину, - обдуривают, а не так чтоб вообще - ПРЕКРАТИТЬ эту кампанию и четко сказать гражданам - НЕ ВАШЕ ЭТО ДЕЛО - ВЛАСТЬ. Впрочем, тогда уже вопрос будет идти не о гражданах... А и то, - ЧЕСТНЕЕ. Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #136 Опубликовано 13 Февраля 2008 Это что...такая процедура, или ...? Шамиль, похоже, да. Вот такие процедуры нам предвыборные прописали. Плавающий голос в трубке сказал: - Эта... Олимпиаду Игнатьевну можно? - А кто ее спрашивает? - вежливо спросил я, как учили в детстве, хотя и не меня, потому что у нас телефона по нищете жизни не было никогда. - Это с ДЕЗа звОнят, - пояснил звонящий. - Нам надо знать, она голосовать пойдет или нет? - Куда и за кого голосовать? - Как за кого? За нового президента. - Представьтесь, пожалуйста, - посуровел я, вспомнив строгую школу становления нашей неокрепшей демократии в начале 90-х. - А вам зачем? - искренне удивился мой собеседник. - Затем что кто вы такой - адрес, телефон, должность - и почему вам нужно знать, пойдет она голосовать или нет. Захочет - пойдет, захочет - нет. Вам-то какое в ДЕЗе до этого дело? Или, может, вы не из ДЕЗа? - Да из ДЕЗа я, из ДЕЗа, - забожился аноним. - Мы сейчас списки составляем по месту жительства, а она в прошлый раз не голосовала. - И что, если бы она, допустим, сказала, что голосовать не пойдет, так вы бы ее из списков вычеркнули? Вы понимаете, что говорите? Вы понимаете, что это нарушение российского законодательства, за которое вы понесете суровое, но справедливое наказание? Откуда вы, кстати, взяли этот телефонный номер? И кто дал вам сведения - голосовала, не голосовала? - вызверился я. - Да ну, - обиделся человек, - я с ним по-человечески, а он че-то выступает... как этот! - Да что ты тратишь время на этого мудака, - вдруг присоединился к нашему разговору чей-то посторонний веселый голос. Отсюда Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magadanian 64 Жалоба #137 Опубликовано 13 Февраля 2008 Не всегда согласен с данным автором, но тут он просто в "десяточку" выпалил: Сейчас выскажу ужасно крамольную мысль: мне совершенно безразлично, каких именно взглядов придерживается Дмитрий Медведев либеральных, консервативных, каких-то еще Для меня принципиально другое он полноценный и полноправный член путинской команды, а значит, несет личную ответственность за все, что произошло с нашей страной и ее гражданами за эти годы. Не он взрывал дома в 1999-м? Не он врал, что в «Норд-Осте» не применялся газ? Не он отдавал приказ стрелять по спортзалу в Беслане? Не он убивал Алексаняна? Не он разгонял «Марши несогласных»? Не он украл Газпром? Не он прикарманил ЮКОС и сотни других компаний? Не ему «откатывал» Абрамович от продажи «Сибнефти»? Не он разрушил российский федерализм? Не он стерилизовал наше политическое пространство? Не он уничтожал в России свободу слова? Ну, предположим, не он. Но вдруг Дмитрий Анатольевич случайно знает, кто виновник всех этих несчастий, обрушившихся на нашу страну в последние годы? Так, может, он поделится этим знанием с населением, или все-таки будем ждать судебных расследований? Еще один железобетонный аргумент латентных сторонников путинского преемника «силовикам» только на руку бойкот предстоящих выборов. Дескать, интересы партии «третьего срока» совпали с интересами либеральной оппозиции. Ну, совпали, и что из того? Другими словами, почему я должен быть уверен, что президент Медведев лучше для страны, чем президент Сечин? Потому что один читал когда-то лекции о римском праве, в то время как другой ловил шпионов или следил за диссидентами? Это было давно, но потом они вместе уничтожали ЮКОС и много еще чего другого делали вместе. А то, что один душил лично, а второй стоял на стреме и объяснял всему прогрессивному человечеству, что это лучший сценарий для России, лично я расцениваю как эпизоды одного уголовного дела. Да, наверное, ответственность разная, юридические последствия разные, но дело-то все равно одно. http://ej.ru/?a=note&id=7802 Готов подписаться под каждой буквой, ибо мыслю стопроцентно так же. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #138 Опубликовано 13 Февраля 2008 magadanian , согласна с Рыклиным! А то, что один душил лично, а второй стоял на стреме и объяснял всему прогрессивному человечеству, что это лучший сценарий для России, лично я расцениваю как эпизоды одного уголовного дела. Да, наверное, ответственность разная, юридические последствия разные, но дело-то все равно одно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #139 Опубликовано 13 Февраля 2008 Это был отчасти ответ Рыклина на статью Макаркина на еже, доказывающего, что бойкотируя не-такого-уж-плохого-Медведева - можно получить гораздо хуже. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #140 Опубликовано 15 Февраля 2008 Мы с коллегой вчера обсжудали, как будем голосовать. Она предложила дописать в бюллетене фамилию "Ходорковский", нарисовать квадратик и поставить в нем крестик. Мне предложение понравилось. Я еще вот что думаю: там же рядом с каждой фамилией написано, кто он и откуда - лидер КПРФ, лидер ЛДПР, еще кто-то... Тогда рядом с фамилией Ходорковского написать "политзаключенный", и спокойно за него голосовать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #141 Опубликовано 15 Февраля 2008 Терра Мы с коллегой вчера обсжудали, как будем голосовать. Она предложила дописать в бюллетене фамилию "Ходорковский", нарисовать квадратик и поставить в нем крестик. На Ходорковском и без вас крестик уже поставили... Честнее всего не ходить на этот фарс. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gary 173 Жалоба #142 Опубликовано 15 Февраля 2008 Терра, на мой взгляд, это совершенно пустые хлопоты. Тут всё схвачено - бюллетень будет признан недействительным, только с явкой поможете. Выборы закончены. Забудьте... Цитата Богородица, Путина прогони! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #143 Опубликовано 15 Февраля 2008 Тут всё схвачено - бюллетень будет признан недействительным Конечно. А что, у нас есть еще какие-то возможности? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #144 Опубликовано 15 Февраля 2008 Терра, на мой взгляд, это совершенно пустые хлопоты. Тут всё схвачено - бюллетень будет признан недействительным, только с явкой поможете.Выборы закончены. Забудьте... Не совсем пустые, явка повышается, а стало быть и легитимность выборов с ней. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь 459 Жалоба #145 Опубликовано 15 Февраля 2008 Наверное, я очень "нормальный" человек, если мне все эти обсуждения про то, как относиться к "выборам" и к "выбираемому", кажутся настолько пустыми, что совсем неинтересными. Во всей этой ... осталась одна интересная интрига, развитием которой, возможно, мы будем свидетелями. А именно - характер взаимодействия тов. Путина и тов. Медведева как особой формы бытия "нанайских мальчиков". Вот смотрите: Путин подвёл некий итог своему "правлению" 14го - Медведев изложил свою "программу" 15го, назвав её "продолжением плана Путина". Налицо утрированное подчёркивание вторичности Медведева по отношению к Путину. И вряд ли это случайно. Скорее, народ готовят к тому, что РФ будет на какое-то время обращена в "премьерскую республику" (наподобие Италии). И этот вариант имхо более правдоподобен, чем прогнозируемые какие-то несчастья с "путинопреемником", якобы долженствующие обеспечить возвращение тов. Путина в Кремль. ЗЫ А я вот летом собираюсь соболюшку купить домой, шоп жила с хорегами и котами. Не хотелось бы, чтобы развитие политситуации помешало этому так или иначе (например, громадной инфляцией). Вот такой я "нормальный" чел. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #146 Опубликовано 15 Февраля 2008 Да ладно соболюшка. А вот если жилье вздумаешь менять? Спасибо товарищу Пу за нашу новую стабильность. А выборы меня тоже уже не волнуют совершенно и с вашим анализом ситуации согласна, другое дело, что ручной медвежонок вполне может как подрастет и зубы показать. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gary 173 Жалоба #147 Опубликовано 15 Февраля 2008 Вчера жена ходила на родительское собрание в школу. Так вот, по окончании обсуждения собственно учебного процесса, классная руководительница обратилась к родителям с просьбой... прийти на выборы. Проголосуйте, говорит, за кого угодно, делайте с бюллетенем что хотите, только приходите на участок. Как выяснилось, всех учителей обязали "поговорить" с родителями, а если школа не выполнит план по явке, то окажется на плохом счету со всеми вытекающими... Вот что делают! И это в Москве. Что же творится в глубинке?! Цитата Богородица, Путина прогони! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #148 Опубликовано 15 Февраля 2008 Gary только приходите на участок То же самое было в школе моего младшего сына на выборах 2004 года... Разнарядка проходит по всем школам! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #149 Опубликовано 15 Февраля 2008 Так не только по школам, но и по другим бюджетным конторам и предприятиям. До выборов время еще есть, а народ уже на Эхо начал звонить с рассказами об обязаловке. Хорошо хоть в школе не напрягают голосовать именно за Медведева. Хоть без разницы - все одно не выборы давно уже. Профукали мы нашу возможность выбирать президента. Значит теперь и не президент, а монарх или кто там. Даже сразу два. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #150 Опубликовано 15 Февраля 2008 Профукали мы нашу возможность выбирать президента. Хакамада еще где-то в середине 90-х так выразилась: "Наше время было коротким. Если оно и было нашим." Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах