Игорь 459 Жалоба #51 Опубликовано 7 Февраля 2008 ПРИЗЫВАЮ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ!!! Ну, присоединился, подписался. А толку-то? Моя фига немоей власти - пофиг. :dash2: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #52 Опубликовано 7 Февраля 2008 Ну не нравится Вам Медведев. Что ж, бывает. Нам Медведев не нравицца?!!! :e Да Вы што?! Он душка, он красавчег. Никто ж не возражает. Нам бы выборы хотелось вернуть. Вот в чем проблема, Румата. Мы Вам про Фому, а Вы уперлись в своего Ерему, как баран в новые ворота, чесслово. :dash2: Или чукча не читатель? :omon: Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #53 Опубликовано 7 Февраля 2008 Игорь Ну, присоединился, подписался. А толку-то? Моя фига немоей власти - пофиг Там разные подписи... в смысле профессии. Кто-то маркетолог, кто-то архитектор, кто-то биолог, кто-то дизайнер... Один подписался: НЕРАВНОДУШНЫЙ Одна эта подпись дорогого стоит. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #54 Опубликовано 7 Февраля 2008 В МИД РФ сожалеют об отказе Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ принять предложения России по организации наблюдения за выборами президента РФ и надеются на продолжение диалога. Об этом в среду сообщил первый заместитель главы МИД РФ Андрей Денисов. "Можно только выразить сожаление, - сказал он. - Надеемся, что переговоры будут продолжены. Еще, как говорится, не вечер". Вместе с тем Денисов подчеркнул, что отказ БДИПЧ "вряд ли испортит выборы в России", передает ИТАР-ТАСС. ОБСЕ Неготовность Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) действовать в рамках приглашения ЦИК России - свидетельство необходимости реформирования этого института ,заявил заместитель главы МИД РФ Александр Грушко. на встрече с послами "тройки" Европейского союза, сообщает ИТАР-ТАСС. реформа Ну вот, уже и ОБСЕ отказалось за нашими совеццкими выборами наблюдать. Ну ничего, мы их еще реформируем, научатся соблюдать демократические процедуры. :dash2: А пока нас Каримов с Лукашенкой поздравят и то хорошо. :omon: Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #55 Опубликовано 7 Февраля 2008 Парламентская ассамблея ОБСЕ отказалась направить наблюдателей на президентские выборы в России Генеральный секретарь Парламентской ассамблеи ОБСЕ Спенсер Оливер ответил в четверг отказом на приглашение России прислать наблюдателей ОБСЕ на президентские выборы в РФ в марте этого года. "Мы сожалеем, что обстоятельства не позволяют нам провести наблюдение за этими выборами", - говорится в распространенном им по электронной почте заявлении, к которому приложено письмо, адресованное Государственной Думе РФ. Между тем глава МИДа Сергей Лавров сегодня резко критиковал представителей ОБСЕ, а именно Бюро по демократическим институтам и правам человека. Лавров заявляет, что Россия не позволит предъявлять себе ультиматумы. В Центре экстремальной журналистики полагают, что в этом месяце доля присутствия Дмитрия Медведева в новостях на федеральных телеканалах еще больше возрастет. Связка Путин-Медведев продолжает оставаться актуальной на федеральных телеканалах. Правда, если прошлой осенью на голубых экранах в основном появлялся действующий президент, а первому вице-премьеру времени уделялось меньше, теперь картина серьезно изменилась. Из отчета, сделанного Центром экстремальной журналистики, видно, что теперь почти все каналы отдают больше половины новостного времени в прайм-тайм Дмитрию Медведеву. Особенно преуспели в этом каналы ТВЦ и НТВ. Почти 60 процентов занимает кандидат в президенты, поддержанный Путиным. Тогда как главу страны на НТВ показывали в новостях в два раза меньше. Остальных кандидатов федеральные телеканалы, за исключением РЕН-ТВ почти не замечают. Но если и делают это, то отдают предпочтение чаще всего кому-то одному. Так Россия больше показывает Геннадия Зюганова, ТВЦ - Жириновского. Но и в этом случае они занимают в новостях лишь несколько процентов. Полная противоположность этому канал РЕН ТВ. Там все кандидаты получают примерно равное время. В общей сложности Медведев и Путин получили всего 37 процентов. Остальные кандидаты от 9 до 12. В центре экстремальной журналистики отмечают, что анализ появления того или иного кандидата в новостях проводился с 10 января по начало февраля. То есть когда избирательная кампания еще не стартовала. Впрочем, в этом месяце вряд ли что-то радикально изменится, полагает директор Центра экстремальной журналистики Олег Панфилов. Путин первый или Медведев разницы нет, говорит генеральный секретарь Союза журналистов России Игорь Яковенко. Он отметил, что сейчас уровень пропаганды в современной российской истории высок как никогда. По словам Яковенко, поле независимых СМИ практически зачищено полностью. И сейчас те кандидаты, которые остались, и которых СМИ освещают, это цитирую «производная той картинки, которую мы видели за последние 8 лет». Новости с сайта Эха Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lusy 937 Жалоба #56 Опубликовано 7 Февраля 2008 Борисыч , спасибо за подсказку. Подписалась. З.Ы. Борисыч, у Вас новая подпись? Класс! Я когда в первый раз это "личико" на аватаре увидела, сразу сказала:"Медвежуть"... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #57 Опубликовано 7 Февраля 2008 Борисыч , спасибо за подсказку. Подписалась. Аналогичная фигня. Подписей уже 620. Если вычесть повторы и Сатановски Ктулху Носфератовича, то всё равно больше 600. Неплохо для страны электората. Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #58 Опубликовано 7 Февраля 2008 Подписей уже 620 Часа два назад было чуть более 400. Надо бы как-то распространить ссылку. Microcosm, у тебя там есть куда запостить. Я знаю. :dash2: Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #59 Опубликовано 7 Февраля 2008 Ирэн Часа два назад было чуть более 400. Надо бы как-то распространить ссылку При современном развитии печатного дела © распространение ссылки не проблема... Проблема в другом.... Мощный аппарат замачивания несогласных будет введен на полную мощность, и количество Фердыщенковых, Ктулху и прочих Сам Самычей (есть там и такой персонаж) в этом списке будет увеличиваться в геометрической прогрессии... (имхо) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #60 Опубликовано 7 Февраля 2008 Microcosm, у тебя там есть куда запостить. Я знаю. :dash2: Там уже есть http://forum.fontanka.ru/index.php?showtop...=0entry602534 Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #61 Опубликовано 7 Февраля 2008 Вот еще одна "подпись": 652. Путин Владимир Владимирович, президент Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gary 173 Жалоба #62 Опубликовано 7 Февраля 2008 Сдаётся мне, что кремлёвский Вотруба признает более 5% подписей недействительными. Далее - по Касьянову... Этой власти - что в лоб, что по лбу. :dash2: Цитата Богородица, Путина прогони! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #63 Опубликовано 7 Февраля 2008 Подписалась Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #64 Опубликовано 7 Февраля 2008 ПРИЗЫВАЮ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ!!! Ну, присоединился, подписался. А толку-то? Моя фига немоей власти - пофиг. :dash2: Да, это опять дырочка, для стравливания пара... Нет, не буду я ничего подписывать в виртуале... Смешно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость_Щаz 136 Жалоба #65 Опубликовано 7 Февраля 2008 ЕЖ в своём репертуаре, уровень - мозги Немцова. Сдаётся мне, что потом этот сбор подписей просто будет использован спамерами. И не дырочка это, а галочка. Для отчёта. :yes01: Цитата Извините, если кого обидела.©. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость -Румата Эсторский- Жалоба #66 Опубликовано 7 Февраля 2008 Нам Медведев не нравицца?!!! :e Да Вы што?! Он душка, он красавчег. Никто ж не возражает. Нам бы выборы хотелось вернуть. Вот в чем проблема, Румата. Мы Вам про Фому, а Вы уперлись в своего Ерему, как баран в новые ворота, чесслово. :yes01: Или чукча не читатель? :ok: Чукча даже не писатель, но не в этом дело. Я же тоже про Фому, только Вы понять этого никак не можете. Выдвигате достойного кандидата, способного на равных конкурировать с тем же душкой Медведевым, вот и будут Вам выборы. А пока на арене будут скакать эти марионетки Каспаров с Касьяновым, о каких выборах может идти речь? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #67 Опубликовано 7 Февраля 2008 Румата Эсторский, а кто определяет, кто марионетка? Вы лично? Или продажные ЦИКи и суды? Сорри, но я никому не верю. А то завтра вы Хиллари Клинтон или Стивена Харпера к выборам не допустите по причине их марионеточности. Кстати, уникальный термин. Наверное, лакмус: далее идет геббельсовщина. Представляю в канадской газете заголовок - Либеральная партия Канады снята с выборов по причине марионеточности ее лидера. Подпись - Rumata :yes01: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость -Румата Эсторский- Жалоба #68 Опубликовано 8 Февраля 2008 Румата Эсторский, а кто определяет, кто марионетка? Вы лично? В данном случае я лично. Для меня лично они марионетнки с нравственным уровнем значительно ниже городской канализации. И как бы плох ни был Путин или Меведев, эти клоуны ДЛЯ МЕНЯ ЛИЧНО фигуры абсолютно неприемлемые. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #69 Опубликовано 8 Февраля 2008 И как бы плох ни был Путин или Меведев, эти клоуны ДЛЯ МЕНЯ ЛИЧНО фигуры абсолютно неприемлемые. Румата Эсторский, для МЕНЯ ЛИЧНО клоуны Путин и Медведев тоже фигуры абсолютно неприемлемые. Тут я с Вами согласная. :yes01: А эта фотка посвящается Вам, Румата. :ok: Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #70 Опубликовано 8 Февраля 2008 Microcosm рулез! Это риал или фейк? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #71 Опубликовано 8 Февраля 2008 Microcosm рулез! Это риал или фейк? Фигегознает. Нашла в сети. :dntknw: Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #72 Опубликовано 8 Февраля 2008 Гы. А я так и ничего странного сначала не заметила. Вообще юмора не поняла, ну думаю, предлагает ему сходить на выборы и что?!! :dntknw: Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость -Румата Эсторский- Жалоба #73 Опубликовано 10 Февраля 2008 О бездна непонимания!!!!! ну кто такие Каспаров и Касьянов? Никто!! и имя им никак. Почему? Да потому что Каспаров даже не попытался поучаствовать в выборах, а Кастьянов не смог выполнить необходимых действий. Или не захотел, что вероятнее. Ведь если бы его допустили к выборам, он стал бы политическим лузером, нафиг никому не нужным. А так он "жертва" режима, тут уж ему и внимание прессы и денежки на "продолжение борьбы". Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #74 Опубликовано 10 Февраля 2008 ну кто такие Каспаров и Касьянов? Никто!! Румата Эсторский, все аутотренингом занимаетесь? Это гораздо полезнее делать в одиночестве. И еще отрицательные приставки и местоимения в этом случае не работают. Их подсознание отбрасывает и смысл меняется на противоположный. :rolleyes2: Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #75 Опубликовано 10 Февраля 2008 fleur, если сложится, сообщи, ладно? У меня тоже просьба есть к квалифицированному шаману. Я даже не ограничусь спасибом... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость -Румата Эсторский- Жалоба #76 Опубликовано 10 Февраля 2008 Румата Эсторский, все аутотренингом занимаетесь? Это гораздо полезнее делать в одиночестве. Да нет. Я просто констатирую общеизвестный факт. Как бы обиден он для кого-нибудь ни был. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #77 Опубликовано 10 Февраля 2008 Румата Эсторский, а кто определяет, кто марионетка? Вы лично? В данном случае я лично. Для меня лично они марионетнки с нравственным уровнем значительно ниже городской канализации. И как бы плох ни был Путин или Меведев, эти клоуны ДЛЯ МЕНЯ ЛИЧНО фигуры абсолютно неприемлемые. Румата, пользуясь вашими методами и вашими аргументами обьявляю, что: "лично вы марионетнка с нравственным уровнем значительно ниже городской канализации. ... клоун ДЛЯ МЕНЯ ЛИЧНО фигуры абсолютно неприемлемый." На этом основании я решил ЗАБАНИТЬ ВАС НА ЭТОМ ФОРУМЕ с завтрашнего дня 00часов. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость -Румата Эсторский- Жалоба #78 Опубликовано 11 Февраля 2008 На этом основании я решил ЗАБАНИТЬ ВАС НА ЭТОМ ФОРУМЕ с завтрашнего дня 00часов. Да Вы, батетьнка, сталинист. "Нет человека нет и проблем". Не дай Бог Вам подобные к власти придут.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #79 Опубликовано 11 Февраля 2008 На других всех форумах куда вы ходите вас тоже надо забанить! Аргумент - см. выше. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость -Румата Эсторский- Жалоба #80 Опубликовано 11 Февраля 2008 На других всех форумах куда вы ходите вас тоже надо забанить!Аргумент - см. выше. Совершено верно. Именно так и надо поступать с оппозицией. Что же касается Касьянова, то Лишь около трети россиян знают о том, по каким причинам экс-премьер Михаил Касьянов выбыл из предвыборной гонки, - таковы итоги публикуемого 8 февраля свежего опроса ВЦИОМа. Две трети опрошенных - 60 процентов - затруднились ответить, за что именно Касьянова сняли с выборов (см. диаграмму). - Это не показатель интереса к выборам как таковым, - говорит Валерий Федоров, гендиректор ВЦИОМа. - К выборам как раз интерес большой, все понимают их важность для страны. Это показатель того, что к самому Касьянову избиратели фактически равнодушны. http://izvestia.ru/politic/article3112838/ Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #81 Опубликовано 11 Февраля 2008 я пошутил Румата, не могу я вас забанить - во всех смыслах "не могу". надеюсь вы заметили параллель с вашим отфонарным баном и баном Каспарова/Касьянова? И вы совершенно правильно квалифицируете такие действия кгбшной клики как неофашизм (сталинизм, как вы выразились). Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость -Румата Эсторский- Жалоба #82 Опубликовано 11 Февраля 2008 Жаль, что приходится умным людям объяснять элементарные вещи, которые они делают вид, что забыли. демократия это помимо всего прочего еще и процедура. Т.е. что бы учесть народное волеизъявление надо проделать некие ритуальные телодвижения. в каждой стране разные, согласно их законодательству. В нашей стране это необходимость сбора некоторого количества подписей (если тебя не выдвигает парламентская партия). Эти подписи должны удовлетворять некоторым условиям (у Вас же не возмут в магазине фальшивую купюру, пусть она будет даже красивее настоящей!). Так что бан Касьянова (как и мой, в случае нарушения мною правил форума) вполне заслужен. И это не отсутствие демократии,а наоборот, воплощение ее приципов. Все равны перед законом. Даже оппозиционеры. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #83 Опубликовано 11 Февраля 2008 Румата Эсторский демократия это помимо всего прочего еще и процедура. Т.е. что бы учесть народное волеизъявление надо проделать некие ритуальные телодвижения. в каждой стране разные, согласно их законодательству. Вот тут ошибочка вышла. Демократия, это защита прав граждан, права свободы слова, свободы СМИ, свободы собраний и организаций, а не исполнение законов ограничивающих права граждан, как например в гитлеровской Германии или в СССР. :knitter: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость -Румата Эсторский- Жалоба #84 Опубликовано 11 Февраля 2008 Вот тут ошибочка вышла.Демократия, это защита прав граждан, права свободы слова, свободы СМИ, свободы собраний и организаций, а не исполнение законов ограничивающих права граждан, как например в гитлеровской Германии или в СССР. :knitter: Нет у меня никакой ошибки. Это у Вас, извиняюсь, какая-то мешанина. Все что вспомнили приплели. Любые законы чем-то ограничивают права граждан. Как пример--свободу чикотилл на самовыражение. Или права негров на совместное обучение с белыми, как недавно еще в США. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #85 Опубликовано 11 Февраля 2008 Вот тут ошибочка вышла.Демократия, это защита прав граждан, права свободы слова, свободы СМИ, свободы собраний и организаций, а не исполнение законов ограничивающих права граждан, как например в гитлеровской Германии или в СССР. Нет у меня никакой ошибки. Это у Вас, извиняюсь, какая-то мешанина. Все что вспомнили приплели. Любые законы чем-то ограничивают права граждан. Как пример--свободу чикотилл на самовыражение. Или права негров на совместное обучение с белыми, как недавно еще в США. Ну, я ж и говорю, что ошибочка у Вас в голове. ЗАКОН - 1) в точном смысле юридический акт, принятый высшим представительным органом гос. власти либо непосредственным волеизъявлением населения (в порядке референдума) и регулирующий, как правило, наиболее важные общественные отношения Большой юридический словарь.Закон не ограничивает права, а регулирует общественные отношения. :knitter: НИЗАЧЕТ Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость -Румата Эсторский- Жалоба #86 Опубликовано 11 Февраля 2008 Закон не ограничивает права, а регулирует общественные отношения. :knitter: НИЗАЧЕТ Будем словоблудием заниматься? Закон, регулируя общественные отношения. запрещает людям (ограничивая их свободу) заниматься убийствами, нанесением телесных повреждений, имущественного ущерба другим людям и пр. и пр. и пр. так кому низачет? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #87 Опубликовано 11 Февраля 2008 так кому низачет? Румата Эсторский, вам. За неспособность понимать словарные определения. Должны были этому в школе научить. Запрет на убийство, нанесение ущерба и проч. это существующий с незамятных времен общественный договор, который государство лишь фиксирует и обязуется следить за его соблюдением, дабы исключить самосуд. Законы, принятые государством по своей прихоти работают только за счет репрессивного аппарата и чем они менее поддерживаются обществом, тем более жесткие меры приходится применять. И тут уже "Здравствуй, Иосиф". Подобные конструкции крайне неустойчивы. Читайте учебники. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость -Румата Эсторский- Жалоба #88 Опубликовано 11 Февраля 2008 Должны были этому в школе научить. Запрет на убийство, нанесение ущерба и проч. это существующий с незамятных времен общественный договор, который государство лишь фиксирует и обязуется следить за его соблюдением, дабы исключить самосуд. А как называется зафиксированный на бумаге общественный договор? Который государствофиксирует и обязуется следить. Мне казалось, что закон. У Вас другое мнение. Быть может этот документ, зафиксированный на бумаге называется "Сборник Благих Пожеланий"? Впрочем, Вам виднее. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #89 Опубликовано 11 Февраля 2008 Закон не ограничивает права, а регулирует общественные отношения. :knitter: НИЗАЧЕТ Будем словоблудием заниматься? Закон, регулируя общественные отношения. запрещает людям (ограничивая их свободу) заниматься убийствами, нанесением телесных повреждений, имущественного ущерба другим людям и пр. и пр. и пр. так кому низачет? Закон не только ЗАПРЕЩАЕТ. Закон, прежде всего, ГАРАНТИРУЕТ. Если Вы, г-н(дон) Румата этого не знали, то начните знакомство с Законом с чтения КОНСТИТУЦИИ - закона ПРЯМОГО действия. В числе прочего закон по имени КОНСТИТУЦИЯ гарантирует: - свободу слова - свободу собраний - право на свободное волеизъявление граждан Вы вдохновили меня на сочинение виршика. За это - спасибо Вам от меня и восторженных почитателей моего поэтического таланта Итак, стихи! Читая посты от Румата Не удержаться мне от мата Мне кажется г-н(дон) Эсторский Не просто чел, а хлыщ конторский. ЗЫ Прошу прощения у господина Руматы за слишком вольные предположения и допущения, но... Это же позия... В поисках рифмы порой приходится прибегать к гиперболе и даже вымыслу :ok: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #90 Опубликовано 11 Февраля 2008 А как называется зафиксированный на бумаге общественный договор? Который государствофиксирует и обязуется следить. Мне казалось, что закон. Вопрос лишь в том, фиксируется ли на бумаге существующий в реальности общественный договор или личная прихоть чиновника, призванная реализовывать его личные потребности. Тогда называться может и "закон", но по-сути это нечто совершенно иное. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #91 Опубликовано 11 Февраля 2008 Закон не ограничивает права, а регулирует общественные отношения. :knitter: НИЗАЧЕТ Будем словоблудием заниматься? Закон, регулируя общественные отношения. запрещает людям (ограничивая их свободу) заниматься убийствами, нанесением телесных повреждений, имущественного ущерба другим людям и пр. и пр. и пр. так кому низачет? Да, где Вы видели ЗАКОН запрещающий убивать? Ссылочку дайте, пожалуйста. Два раза НИЗАЧЕТ. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #92 Опубликовано 11 Февраля 2008 медиумалист Читая посты от Румата Не удержаться мне от мата Мне кажется г-н(дон) Эсторский Не просто чел, а хлыщ конторский. :knitter: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь 459 Жалоба #93 Опубликовано 11 Февраля 2008 Александра где Вы видели ЗАКОН запрещающий убивать? Наверное, с некоторым натягом сюда можно отнести "закон божий" - во всяком случае ту его составляющую, которая известна как 10 ветхозаветных запоевдей. Ибо там прямо сказано: не убий! Т.е. запрет налицо. И в сообществах, приверженных ортодоксальному богопочитанию, эти заповеди явным образом составляют основу светского законодательства (которое впрочем не сильно отличается от церковного). А вот в светсоком законодательстве в странах, где доминирует христианство, таких запретов имхо действительно нет, есть только указание на наказание за поступок, который уполномеченным на то рганом может быть сочтён подападающим "под статью". Вот они, "плоды просвещения" и "гримасы либерализма". Типа, делай что хошь, но знай, что в случае, если попадёшься, тебя может ждать вот ЭТО. ЗЫ ИНтересно, это наследие римсокого права или возникло уже в Новое время? ЗЗЫ Кстати, кто знает, какие положения шариата арх. Кентерберийский недавно предложил включить в светское законодательство Англии? http://news.invictory.org/issue16429.html Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #94 Опубликовано 11 Февраля 2008 Аааааа, чуть не пропустила :) Матвиенко жжот: Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко в своеобразной форме потребовала от коммунальщиков отчитаться по итогам голосования на выборах президента России..."Выборы президента РФ очень важно, вы мне потом доложите, сколько процентов у вас проголосовало", - наказала Матвиенко, обращаясь к руководителю Товарищества собственников жилья. "А не проголосуют вы как руководитель ТСЖ отключите свет, газ и воду", - добавила она. При этом руководство ТСЖ обещало губернатору отчитаться о достигнутых результатах явки после выборов в марте. Ну это полумеры. Надо сразу, как в том анекдоте, босиком на расстрел выводить. Шендерович хорошо сказал: Шутки-малютки нашей Валютки в других краях мигом сделали бы ее безработной с волчьим билетом, но у нас с таким казенным юмором хоть в «Аншлаг» Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #95 Опубликовано 11 Февраля 2008 Microcosm "А если не купят, отключим газ"(с) Это же бессмертная фраза из "Бриллиантовой руки". Афоризм! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #96 Опубликовано 11 Февраля 2008 fleur Дык, я так понимаю, ректоры уже сторговали себе это... :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magadanian 64 Жалоба #97 Опубликовано 11 Февраля 2008 Началось, однако: Участковые избирательные комиссии 11 февраля начинают выдачу открепительных удостоверений для голосования на выборах президента РФ которые пройдут 2 марта, сообщает РИА Новости. Получить открепительное удостоверение может любой гражданин России, обладающий правом голоса. http://lenta.ru/news/2008/02/11/talons/ С чем всех и поздравляю - первый жульнический механизм запущен. Напомню - в стране Мексике никаких открепительных удостоверений нет в принципе. Голосуешь согласно адресу в твоей карточке избирателя или не голосуешь вообще. Жестко, но справедливо. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Путешественник 833 Жалоба #98 Опубликовано 11 Февраля 2008 Напомню - в стране Мексике никаких открепительных удостоверений нет в принципе. Голосуешь согласно адресу в твоей карточке избирателя или не голосуешь вообще. Жестко, но справедливо. Не в обиду будет сказано - такое правило говорит скорее об уровне коррупции (и/или бардака) в стране Мексике и об осознании этой проблемы верховной властью, все же желающей порядка (что очень отрадно). Вон в соседних Штатах народ аж по почте голосует и ничего, массовых фальсификаций не отмечено. Так что не в системе дело, а в изначальном настрое - убрать жульнический момент из системы с открепительными талонами - делать нечего, нужно только захотеть. А вот тут уже начинается реальная проблема... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #99 Опубликовано 11 Февраля 2008 Еще вот наблюдалась такая практика в школах, принуждать через детей родителей... , Наблюдалась, наблюдается и будет наблюдаться. Меня вот тут один знакомый часто до метро подвозит. Он пенсионер, подрабатывает частным извозом. В том числе отвозит ребенка одного каждый день в школу. Так вот его приняли за родственника ребенка и охранник школьный, когда он на днях приехал забирать девочку, предложил ему подписаться за Медведева. Знакомый мой офонарел. Сказал всё, что думает по этому поводу. Охранник стал оправдываться, что его заставляют. Показал целые листы со всеми данными родителей, которые уже подписались. Вот я думаю, где бы эту школу прославить? Это гимназия № 1549 г. Москвы. Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #100 Опубликовано 11 Февраля 2008 По всему нашему городку развешены плакаты - новенький прием, - фон (народ) разный, а текст один: Приходи голосовать. Будут все свои. Так и тянет что-то неприличное придумать в ответ... Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах