Артем 9 768 Жалоба #1 Опубликовано 30 Декабря 2007 А вот уже и первое предложение: В марте у нас будет возможность (скорее всего, последняя) эту охоту бескровно остановить. Суньте королям страха свой бюллетень, где и Медведев, и Жириновский, и Зюганов получат полновесное "нет". И они все провалятся в болото прошлого, откуда и пришли. Закройте в марте их охотничий сезон. Валерия Новодворская Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Путешественник 833 Жалоба #2 Опубликовано 20 Января 2008 Касьянов таки сдал подписи. Допустим, товарищи из Кремля дадут "добро". Вопрос: стоит ли голосовать за него или логичней просто проигнорировать все это мероприятие? Скажу про себя: наверное, я все же туда не пойду (точнее, не поеду). За Касьянова, коли бы он был в списке, я, возможно, и проголосовал бы, но в условиях, когда проценты откровенно "рисуются", учавствовать в этом фарсе не хочется. Да, кстати, о "рисовке". Чем, кроме как издевательством, можно назвать процедуру, когда два миллиона подписей проверяются за срок в 10 дней? 25 ТЫСЯЧ в час! И это только от одного кандидата! Т.е. нам откровенно говорят, что никто и ничего проверять не собирается, ибо сделать это невозможно, и критерии принятия решения совсем другие. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Терра 18 Жалоба #3 Опубликовано 20 Января 2008 Я на эти выборы не пойду, поскольку моего кандидата там не будет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Боцман 8 Жалоба #4 Опубликовано 20 Января 2008 (изменено) Скажу про себя: наверное, я все же туда не пойду (точнее, не поеду). И охота Вам ехать в консульство ,когда цирк можно и дешевле посмотреть . Вон ,я слышал в Эшвайлере Ронкали на гастролях . :respect: Изменено 20 Января 2008 пользователем Боцман Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #5 Опубликовано 20 Января 2008 Мне что-то кажется, что ко второму марта в списке останется Медведев, Зюганов и Богданов. И Фсё.... Впрочем, и при другом раскладе - НЕ ПОЙДУ Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость -Румата Эсторский- Жалоба #6 Опубликовано 21 Января 2008 Да, кстати, о "рисовке". Чем, кроме как издевательством, можно назвать процедуру, когда два миллиона подписей проверяются за срок в 10 дней? 25 ТЫСЯЧ в час! Только недопониманием. Делается не 100% проверка, а только проверка выборки. И если там число сомнительных подписей превывит определенный процент (7%?), то делается проверка еще одной выборки. И уже по ней делаются выводы. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gary 173 Жалоба #7 Опубликовано 21 Января 2008 Кажется Радзиховский предположил, что власти даже выгодно допустить Касьянова, чтобы было кого чморить в так называемых дебатах. Похоже на то. Что касается выборов, то в декабре я сказал последнее "прости" этому действу. Дальше - без меня. Цитата Богородица, Путина прогони! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #8 Опубликовано 21 Января 2008 Судя по активности предвыборной кампании, на этот раз власть похоже решила, что явка ей в принципе не нужна. Именно это заставляет меня молчать по поводу принятого решения. Из вредности. Да и какие выборы когда имя президента уже известно? Я уже не говорю, что после ситуации в Ингушетии говорить о выборах вообще смешно. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #9 Опубликовано 21 Января 2008 Кажется Радзиховский предположил, что власти даже выгодно допустить Касьянова, чтобы было кого чморить в так называемых дебатах. Похоже на то.Что касается выборов, то в декабре я сказал последнее "прости" этому действу. Дальше - без меня. Не, это Радзиховский погорячился... У Касьянова уже нашли неправильные подписи в количестве достаточном, чтобы не допустить к выборам. Упс! :) Вот был бы Касьянов в списке, пошла бы голосовать, бо он от оппозиции один. А раз не будет, то и не пойду... Чего там делать, на участке... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #10 Опубликовано 21 Января 2008 Проблемы с подписными листами возникли у Михаила Касьянова, выдвинутого кандидатом в президенты России По информации газеты «Ведомости», в результате предварительной проверки количество брака в собранных лидером РНДС подписях уже превысило допустимый максимум. На данный момент процент брака в подписях за Касьянова в полтора раза превысил допустимую норму, - говорит источник издания, близкий к Центризбиркому. Официально в ЦИКе пока не называют никаких цифр, но член комиссии Эльвира Ермакова назвала ряд выявленных недостатков. В частности, в папке по одному из регионов вообще отсутствует список сборщиков. Сегодня ЦИК обсудит необходимость направить Михаилу Касьянову представление о выявленных недочетах - цитируем - Речь идет о большом количестве забракованных подписей, поэтому мы должны услышать Касьянова. Ведомости напоминают, что по закону из двух миллионов подписей проводится проверка по случайной выборке четырехсот тысяч. Если недействительными признаются более пяти процентов, то проводится повторная выборка. По данным газеты, сейчас проверено двести тысяч касьяновских подписей, из них 15 тысяч уже признаны недостоверными. Между тем, у второго самовыдвиженца - Андрея Богданова - эксперты к настоящему времени обнаружили всего около трех процентов недостоверных подписей. Мда. Видимо решили даже и не создавать видимость выборов, а неча народ в заблуждение вводить. Дали вам преемника - голосуйте. Ну Совок уже реставрирован по полной, даже не временами застоя пахнет, а более ранним периодом. И упоминания о ядерных боеголовках и шпиёнах уже в ход пошли. И политзаключенных все больше. Радует что у Богданова все хорошо. В его популярности я даже и не сомневалась. Наблюдатели вот правда сообщали, что даже по объему количество подписей там не соответствовало двух лимонам. Ну да врут все злопыхатели. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #11 Опубликовано 21 Января 2008 А тут по ТВ видеда, как в Центризбиркоме проверяют подписи. Сидят барышни, берут из кучи листочек и внимательно рассматривают его, а затем РЕШАЮТ правильная подпись или нет. Улёт! Полная нанотехнология! Побоялись, что слово надо будет Касьянову дать на ТВ, если зарегить. ПОБОЯЛИСЬ! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #12 Опубликовано 21 Января 2008 Сидят барышни, берут из кучи листочек и внимательно рассматривают его, а затем РЕШАЮТ правильная подпись или нет Говорю же, что самое омерзительное в этом явная и уже нескрываемая имитация. Только деньги зря переводят, отменили уже бы "выборы" в принципе. Или так бы и объявили: "Кремль решил этого допустить, а того нет". Фи. Ну эти ладно им море по колено, а население-то что совсем не тошнит? Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #13 Опубликовано 21 Января 2008 Ирэн Дык, население давно привыкло, что оно тут не у дел. Был период, когда его о чем-то спрашивали, но не долго, оно и не успело войти во вкус Но есть же люди, которых тошнит, может их мало, но больше, чем было в СССР(кроме Прибалтики, ессесно) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость -Румата Эсторский- Жалоба #14 Опубликовано 21 Января 2008 (изменено) А тут по ТВ видеда, как в Центризбиркоме проверяют подписи. Сидят барышни, берут из кучи листочек и внимательно рассматривают его, а затем РЕШАЮТ правильная подпись или нет. Улёт! Полная нанотехнология! Побоялись, что слово надо будет Касьянову дать на ТВ, если зарегить. ПОБОЯЛИСЬ! Бедные, бедные, насчастные "оппозиционеры". Как же надо напрягаться. что бы поддержать хотя бы в самих себе иллюзию значимости. И боятся Вас и борются с Вами. Просто жуть как страшно. Пару слов про подписи. Как Вы думаете, если две подписи выполнены одной и той же рукой, они достоверны? Это только один признак подделки. А их, признаков, гораздо боьше. И барышни сидят обученные (как я думаю) Что же касаемо "оппозиции", то меня просто поражает факт неприятия ими результатов выборов! Неужели они расчитывали на большее? С какой радости? Что такое выборы? Это, своего рода, договор с народом. Политическая сила предоставляет свой авторитет и обещания, а народ--свою поддержку. Но вот "оппозиция" является ли договороспособной? Ведь они не то, что с народом, между собой договориться не могут. Кто подскажет мне, сколько лет идут разговоры об объединении СПС и Яблока. Это, так сказать, классика жанра. А "несогласные"?!!! Ведь вроде совсем недавно они пытались выступить общим строем. Какой-то ОГФ придумали. И что получилось? А то же, что и всегда. Пшик. Касьянов шагает сам по себе, Каспаров отдельно. К тому же Каксьянова ведливо, но настойчиво из правоохранителей просят. Так за кем народу идти? Кого поддерживать? И стоит ли поддерживать? Изменено 21 Января 2008 пользователем Румата Эсторский Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #15 Опубликовано 21 Января 2008 Как же надо напрягаться. что бы поддержать хотя бы в самих себе иллюзию значимости Опять психологические защиты демонстрируем? А я то все думаю, каковы ваши мотивы пребывания на форуме, ну уж точно не дискуссия и не общение, как для остальных. А что касается народа, то ничто не выглядет столь нелепо, как попытка выдать собственную точку зрения за "народную". В народе разные мнения есть, а большая часть понимает, что выборы лишь имитация таковых и что на их мнение положили с прибором. Вот только кто-то с этим смирился, а кто-то просто не знает что с этим делать и делать ли. А так то, нигде народ так не поддерживал своих правителей как на свободных и демократических выборах в СССР. В Северной Корее вроде тоже выборы проходят, вот на Кубе точно. Порог явки и против всех лохотронщики отменили, кандидатов фильтруют, доступ к СМИ перекрыт. Когда оппозиция даже не допущена к выборам, то говорить о выборах просто смешно. И еще раз - в тоталитарных странах оппозиции нет, легальной и вменяемой во всяком случае. Растите себе на голову маргиналов, роете себе и стране могилу, это не глупость - это преступление. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Путешественник 833 Жалоба #16 Опубликовано 21 Января 2008 Только недопониманием. Делается не 100% проверка, а только проверка выборки. И если там число сомнительных подписей превывит определенный процент (7%?), то делается проверка еще одной выборки. И уже по ней делаются выводы. Прекрасно. Норма брака по закону - 5%, т.е. 100 тысяч. За десять дней. Даже если каждый "случайно вынутый" листочек будет неверным, вы должны обрабатывать по 10 тысяч подписей в день. Или вы говорите о статистическом анализе? Простите, это еще большее издевательство, учитывая погрешность подобных методов. Ну а если у вас еще были сомнения, но товарищи из ЦИКа их уже развеяли, найдя "многочисленные нарушения" всего-то за четыре дня работы. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #17 Опубликовано 21 Января 2008 Путешественник Да, по-моему эти методы определения ваааще смешно обсуждать. Девушка взглянула и РЕШИЛА. А доказательства где? Цирк! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Путешественник 833 Жалоба #18 Опубликовано 21 Января 2008 Ну и о ситуации в целом. Согласен с теми, кто считает, что власть решила в этот раз не напрягаться и никого особо на выборы не тащить. Не совсем правда ясно, чего тогда была такая истерика перед декабрем, то кто там от них ждет логики и последовательности? Точно, не я. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #19 Опубликовано 21 Января 2008 Ну и о ситуации в целом. Согласен с теми, кто считает, что власть решила в этот раз не напрягаться и никого особо на выборы не тащить. Не совсем правда ясно, чего тогда была такая истерика перед декабрем, то кто там от них ждет логики и последовательности? Точно, не я. Перед декабрем была другая ситуация, тогда, если помните, хотели сделать национального лидера из Путина, путем всенародного одобрямса. А этого не вышло, даже при титанических усилиях администраций по фальсификации( Ингушетия самый яркий пример), народ не дошел до участков в должном количестве, а стало быть и Нацлидера не вышло. А сегодня все равно сколько народу придет, Медведеву нужный процент насичают, а что легитимности у него будет не густо, так это только на руку Путину, его можно будет объявить хоть Дуче, хоть аятоллой, выборов же по нему в этот раз нет, а декабрьский провал реферндума по Путину все забудут к марту, память у нас же короткая. :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #20 Опубликовано 21 Января 2008 Да, нужно было обеспечить полный контроль над Думой и утвердить статус нацлидера. Тем более, что риски были, что-то мне подсказывает, что едро народ не слишком жалует. Потому и выпрыгивали из штанов. На сегодняшний день ничего это не нужно уже, можно и расслабиться вполне. Нужные цифры напишут, а слишком уж триумфальная победа Медведева будет смотреться нелепо, ну нельзя же сто раз на дню нацлидеров менять, да и никто это звание передавать и не собирается. Да и сомневаюсь я что-то, что все вот так просто и закончится. В России новый президент, а старый отправлен на пенсию. В нашем случае пост премьера еще хуже чем пенсия. И не зря же Пу поторопился его застолбить, уж не для того чтобы потрудиться на благо страны. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #21 Опубликовано 21 Января 2008 Ирэн Я думаю и Медведев может преподнести сюрпризы своему дорогому учителю... У него комплексов, по-моему, ещё больше, чем у Путина, а это всегда чревато... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #22 Опубликовано 22 Января 2008 (изменено) Мне что-то кажется, что ко второму марта в списке останется Медведев, Зюганов и Богданов. И Фсё.... Впрочем, и при другом раскладе - НЕ ПОЙДУ В принципе так. Но вы забыли Жириновского. Безупречно организованный фарс. И принимать в нем участие? Изменено 22 Января 2008 пользователем Артем Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #23 Опубликовано 22 Января 2008 Однако и без комментариев экспертов-почерковедов стало понятно откуда появились два миллиона собранных якобы в полевых условиях подписей. http://www.politjournal.ru/index.php?actio...=7876&issue=212 То, что необходимое число поддельных подписей будет найдено, - я не сомневался. Но не взял в толк изящную идею внедрения в ряды сборщиков провокаторов - банально, но результативно. Как и присоединение к одиночному пикету провокатора. Буквально накануне сдачи документов в ЦИК сторонники Михаила Касьянова выложили в Интернете подборку фотоматериалов, иллюстрирующих работу избирательного штаба бывшего премьера. И чего стоит после этого профессионал-организатор сбора подписей Травкин? Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #24 Опубликовано 23 Января 2008 Наконец-то выяснилась целевая роль и назначение Богданова! Не... все-таки профессионалы в данном случае работали недурно. А я то сельпо подумал, что ...., ну ладно, сельпо и есть, - все гораздо проще: страховка нужна, а деньги есть и не пожалеем. "Y": Конкуренты по демлагерю говорят о "спойлерской" функции Богданова... А.М.: Спойлерская функция была бы в том случае, если бы Касьянова зарегистрировали. Такой шанс, кстати, сохраняется до сих пор, но он крайне сомнителен. У Богданова есть и другая функция страховочного кандидата. По нашему законодательству положены конкурентные выборы. Если останется один кандидат, выборы проводить нельзя. Теперь представьте себе, что Зюганов снимает свою кандидатуру, а Жириновский начинает поднимать ставки, подчеркивая свою значимость, говоря о том, что он остался единственным конкурентом Медведева и от него зависит судьба этих выборов. С Жириновским пришлось бы вступать в сложные переговоры. Чтобы исключить такую ситуацию и избежать любых случайностей, и нужен Богданов. Кстати, токо щас узнал, как называется функция, которую я думал будет отрабатывать Богданов Спойлер - в политике кандидат на выборах, который не имеет шансов победить, но оттягивает на себя часть голосов за другого кандидата со сходной программой, повышая тем самым шансы на победу кандидата с противоположной позицией по главным вопросам Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #25 Опубликовано 23 Января 2008 Артем В принципе так. Но вы забыли Жириновского.Безупречно организованный фарс. Я ВВФ не забыл. Не могу объяснить, но почему-то интуитивно чувствую, что на каком-то этапе его кандидатура будет снята... И это тоже входит в сценарий фарса. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #26 Опубликовано 23 Января 2008 Да, Богданов на редкость симпатичная фигура. Имела счастье его слушать неоднократно, один только вопрос и откуда берется столько качественных экземпляров г.. для нашей политики? На ферме специальной разводят что ли? Вот уж точно отрицательный отбор во всей своей красе. Слушала тут Митрофанова и поймала себя на мысли, что он вполне вменяемым человеком смотрится, его даже приятно послушать. Это только об общем фоне говорит, не о чем другом. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #27 Опубликовано 23 Января 2008 (изменено) Артем В принципе так. Но вы забыли Жириновского.Безупречно организованный фарс. Я ВВФ не забыл. Не могу объяснить, но почему-то интуитивно чувствую, что на каком-то этапе его кандидатура будет снята... И это тоже входит в сценарий фарса. Аббревиатура ВВФ - ошибочно? ЖВВ? ВВЖ? Не думаю, что Жириновский снимет свою кандидатуру. Вот ЦК КПРФ - собралось снять кандидатуру Зю, если Медведев откажется участвовать в полемике. А тогда что останется? Одна прелесть: Медведев, Жириновский и спойлер Богданов. Кстати, спойлер - не совсем верно. Богданову поставлена иная задача: 1. Подстраховка законодательного обеспечения как минимум двух кандидатур на выборах и 2. Максимально-возможная дискредитация демократического движения. Даже не ИМХО. ЗЫ: Причем самое смешное, будет в том, что Богданов не наберет 2 млн голосов на выборах. Изменено 23 Января 2008 пользователем Артем Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #28 Опубликовано 23 Января 2008 Господа! Предлагаю по Богданову "переплыть" в "Богданов, но не Саша., Зачем нужна дурилка картонная?", котрую открыла adel.munchen Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость romant Жалоба #29 Опубликовано 23 Января 2008 (изменено) Голосовать не пойду. ДАМы в этот раз без меня управятся. Вернее - уже управились... Изменено 23 Января 2008 пользователем romant Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #30 Опубликовано 23 Января 2008 Да по-моему также весьма глупо голосовать на уже давно состоявшихся выборах. "Мы уже приняли решение, но у вас еще есть шанс его поддержать" Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magadanian 64 Жалоба #31 Опубликовано 23 Января 2008 Мне легче: если я не поеду к урне, то она ко мне тоже не поедет. И слава Богу. Все по моей любимейшей цитате, которую, к сожалению, обычно перевирают. Оригинал (смягчаю звездочками) звучит так: "Если гора не идет к Магомету, то пусть она идет на ***"... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #32 Опубликовано 23 Января 2008 Забавная история со мной полчаса назад случилась. Подошел сын и возмущенно спросил: "Мама, как часто в стране выбирают президента?". - Ну, раз в четыре года... - А почему тогда у нас выборы 2 марта? Только же недавно были. - Нет, были в Думу. - Как в Думу, если недавно выбрали Медведева? - Ты че? Президент пока Путин. А Медведева только будут выбирать! - Мама, везде говорят, что Медведев президент, а Путин премьер министр. - Где?!! - Да по телевизору, в школе и вообще везде. Были уже выборы! Так ничего и не смогла доказать парню. Хоть застрелись. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость romant Жалоба #33 Опубликовано 23 Января 2008 Так ничего и не смогла доказать парню. Ну вот. Даже дети знают, что выборы уже прошли... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #34 Опубликовано 23 Января 2008 "Мы уже приняли решение, но у вас еще есть шанс его поддержать" :) Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #35 Опубликовано 23 Января 2008 romant Ну вот. Даже дети знают, что выборы уже прошли... Гы. Ваще-то "Леваде" надо заказать опрос: "Кто сейчас президент РФ: Путин, Медведев, Алексий II, или Ксения Собчак" Интересно какие будут результаты? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #36 Опубликовано 24 Января 2008 ... И вот в туалете (в статье за 21 число, т.е. понедельник, сказано, что написано было в мужском туалете, но это не суть): Äänestämällä vaikutat - idiootilta! -- Голосуя выглядишь идиотом. Воот. Я чёт не догоняю... Это что, в Финляндии (в Финляндии?) мОлодежь начинает мыслить как у нас? То есть, включен тот же системный фактор? Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #37 Опубликовано 6 Февраля 2008 Рубинштейн о выборах. Как всегда, хлестко. Ну что, юноши и девушки, тетеньки и дяденьки, москвичи и гости столицы, стар и млад! Айда, что ли, ребя, на избирательные участочки, где для нас уже заботливо приготовлено все что надо, где ждут нас красиво настриженные бумажки, вежливое обращение членов избиркома, сдержанно-патриотическая музыка в трогательном исполнении детского хора, импровизированная торговля бутербродами с семгой, зубными щетками и горячими напитками по замороженным ценам. Пошли, что ли, подмахнем по-быстрому тем реальным пацанам, которые видят в нас с вами бестолковых, но в общем-то безобидных овец, каковым предписано испытывать чувство глубокой благодарности уже за то, что их пока всего лишь стригут. Сходим, что ли, на эти ихние выборы, подтвердим репутацию? Я, как лицо сугубо частное, более чем далек от того, чтобы давать советы, не говоря уже о лозунгах или призывах. Еще чего. А этим славным ребятам, которые думают, что все могут решать за меня и без меня, хочется сказать вот что: "Меня вы на своей собачьей свадьбе не увидите. Сами стройте свою "вертухаль", сплавляйте свою нефть, пилите свои бюджеты и стабфонды, назначайте друг друга кем хотите - хоть преемниками, хоть вольными царицами, хоть владычицами морскими. Мне не жалко. Потому что я ни на секунду не хотел бы поменяться с вами местами. У меня есть то, чего у вас не было, нет и никогда не будет. У меня есть достоинство и внутренняя свобода. Мне есть что сказать, и у меня есть язык, на котором я могу говорить". Не знаю кому как, но мне совершенно неинтересно, кто таков есть и каким будет этот ваш преемник. Пикейные жилеты оживленно гадают, кто Медведев, что Медведев. Добрый он или злой? Умный или не очень? Даст - не даст? Возьмет - не возьмет? Я про него ничего не знаю. Очень даже возможно, что он расчудесный, что лапочка-душечка и изумруд яхонтовый. Мне-то что за дело - он моего электорального расположения не ищет, так зачем мне обсуждать достоинства и недостатки чужого жениха. Про остальных женихов, радостно согласившихся сыграть роль комических мизераблей, и говорить нечего. Ну и так далее. Рекомендую. Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #38 Опубликовано 6 Февраля 2008 Какие выборы? Так выбран уже Медведев... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gary 173 Жалоба #39 Опубликовано 6 Февраля 2008 Да, всё правильно. Что тут скажешь?! Сколько ни размышляю на эту тему, неизменно прихожу к сакраментальному: каков народ - такая и власть. Иногда едешь в метро, смотришь на попутчиков и думаешь: - "Вроде, с виду, нормальные люди (прошу прощения за невольный каламбур), многие читают, одеты хорошо. А ведь большинство из них в декабре поддержали едросов и, судя по опросам, три четверти скажут и в марте свой дружный "одобрямс!". Что-то, значит, с нами не так... Цитата Богородица, Путина прогони! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #40 Опубликовано 6 Февраля 2008 Какие выборы? Так выбран уже Медведев... Так и он об этом и пишет А выборы? Ну да, выборов в нормальном человеческом смысле нет и в ближайшее время не предвидится. Зато есть выбор. Наш с вами выбор - это выбор между отождествлением с властью и гигиенически обусловленной дистанцией от нее. Выбор между участием в навязанном нам похабном и унизительном маскараде и решительным отказом от участия в нем. Выбор между вечным детством и взрослостью. Выбор между трудной и ответственной свободой и добровольным согласием жить в сносно отапливаемом вольере с гарантированным трехразовым питанием. Выбор между разноцветным разнообразием и монохромной стабильностью, которая в особой цене у тех, кто осужден на пожизненное заключение. Это выбор каждого из нас, а не какого-то мифического "народа". Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #41 Опубликовано 6 Февраля 2008 Сколько ни размышляю на эту тему, неизменно прихожу к сакраментальному: каков народ - такая и власть. Вот и об этом Рубинштейн тоже сказал: Народ. Что это вообще такое? О чем вообще речь? "Народ поддержит, народ не поддержит". Какой народ? Где вы его видели? Нет никакого народа, как давно уже в современном мире нету никаких племен. Есть страны (таких немного), где есть общество. Общество, объединенное общими представлениями о миропорядке, общество индивидуумов, работающих на себя и на свои семьи, умеющих учиться на своих и чужих ошибках, воспринимающих свои многочисленные проблемы именно как проблемы, а не как объект национальной гордости. Они живут, работают, учатся, ездят по миру, проявляют доброжелательное любопытство к чужой, не всегда понятной им культуре. Они твердо знают, что вежливость и терпимость не признак слабости и подчиненности, как это принято считать в архаических или криминальных коллективах, а признак силы и уверенности. Им не придет в голову надуваться от гордости по поводу того, что в недрах территории, где их поселила историческая судьба, случилось скопление газов. Кто-то предпочитает жить, будучи подключенным к мировой цивилизации. Кому-то нравится работать от батареек самобытности и особого пути. И этим, которые от батареек, попробуйте только заикнуться о том, что батарейки рано или поздно сдыхают. Вам ответят, мало не покажется. А кому-то необходимо быть не частным лицом, ответственным за собственную судьбу, а вот именно что "народом". Если даже и так, то и у "народа" есть небольшой, но все же выбор. В одной редакции великой и бесконечной народной трагедии народ может "безмолвствовать". В другой - дружно и надсадно кричать "Да здравствует царь Димитрий Иванович!" Или не "Иванович", какая разница. В любом случае выбор невелик. Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра 14 Жалоба #42 Опубликовано 6 Февраля 2008 Microcosm Ну, Рубинштейн известный отщепенец! Ещё вон с каких времен 20. Что, Семеныч? Аль не любо? Любо-дорого, пойми! Пусть дрожат от страха губы - разговаривай с людьми! Ничего во всей природе, Лев Семеныч, не брани, никого во всем народе не кляни и не вини! Ибо жалость и прощенье, горе, Лева, и тоска, ибо тленье и гниенье тянутся уже века. Пусть нахрапом и навалом наседает отчий край, Лева, подставляй ебало, а руки не подымай! Ты не тронь их, сирых, малых, не стреляй в них, пощади! Ты с любовью запоздалой отогрей их на груди... С неба звездочка слетела, Лев Семеныч, прямо в глаз. А кому какое дело, кто останется из нас. http://emc2.marpl.com/tm/n7/kibirov.html Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба #43 Опубликовано 6 Февраля 2008 Соглашусь полностью с мнением о том, что в России власть партноменклатуры не пресекалась ни на день, а только меняла внешний антураж. От либерально-демократического до ГБ-шного. Вы знаете, что нефтянку на территории всего экс-СССР контролирует товарищ Долгих (тот самый - из Политбюро)? Его внук - директор единственного на постсоветском пространстве производства катализаторов для перегонки нефти. Вот тут про них пишут немножко http://www.kp.ru/daily/23382/32994/ Но здесь нет и 10% правды. В частности несколько лет назад хватило одного звонка господину Долгих и из одного министерства Украины был уволен чиновник, мешавший решению вопросов по НПЗ... Тогда убрали негодяя. Могут ли так же убрать порядочного, но неудобного чиновника? Думаю - лЁхко Отсюда вывод - Россия обречена на долгую и мучительную мутацию с рецидивами совка и говорить про борьбу с коррупцией в России могут лишь изощрённые и злобные шуты. Даже в Украине засилье партхозноменклатуры совеццкого периода много менее выражено. Отчего? Да просто в годы развала СССР партийная элита сама рванула в Москву отовсюду. Тем самым освободив Ригу, Тбилиси, Киев... и ... ... заняв Москву :shy: Полагаю, что правящие классы Британии, США, Европы всегда относились к правителям России как к перекрашенным коммунистам из ЦК. Отсюда и недоверие. Отсюда - осторожность Отсюда - отсутствие негативной реакции на выходки Путина. А чего им ожидать от партэлиты СССР? Они и похуже времена помнят. Вот такие перспективы. Цивилизованный мир будет нейтрально ожидать результатов внутрироссийского брожения .... умов(?) И торопить событий никто не станет. Прогноз? Рецессия совка в России, но без идеологии пролетарско-гегемонистской. На смену ГПУ придёт РПЦ. Ото и фсёёё... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #44 Опубликовано 7 Февраля 2008 Обращение в ЦИК РФ по поводу «Выборов президента России» При тотальном контроле власти над всем политическим пространством страны, в отсутствие свободы слова и открытой политической конкуренции эти, с позволения сказать, «выборы», результат которых известен заранее, не могут быть ни честными, ни свободными. Следовательно, это не выборы, а фарс! Я в фарсе, которым Кремль подменяет свободное волеизъявление граждан, участвовать не буду. Мы планируем передать подписные листы в ЦИК и сделать результаты этой акции достоянием гласности. Количество подписавших: 370 http://ej.ru/form/ ПРИЗЫВАЮ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #45 Опубликовано 7 Февраля 2008 ** Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость -Румата Эсторский- Жалоба #46 Опубликовано 7 Февраля 2008 ** Благородный дон Борисыч как всегда глубокомысленен, остроумен, хотя и несколько лапидарен. Но краткость сестра таланта! Но я что-то не пойму причин всего этого кликушества. Ну не нравится Вам Медведев. Что ж, бывает. Не прошли те, кто вам нравится. И это случается. Научатся работать, в следующий раз смогут еще раз попробовать. Как раз четыре года на обучения основам демократии. Отчего весь этот вселенский плачь, как будто после 2 марта и солнце не взойдет? Успокойтесь, обещаю Вам, будет солнце и после 2 марта. А что до предопределенности, то и это не помеха демократии. Помнится и победы Рузвельта были предопределены. И выбирали его четыре раза подряд, выбрали бы и пятый, да умер он. Да и де Голь был в свое время вне конкуренции. А кто-то осмелится назвать Францию не демекратической? Так уж бывает в истории, особенно в переломные моменты. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #47 Опубликовано 7 Февраля 2008 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #48 Опубликовано 7 Февраля 2008 Борисыч, спасибо за ссылку. Подписалась. Да и де Голь был в свое время вне конкуренции Румата Эсторский, опять сравниваете ..... с пальцем? Наша власть может быть вне конкуренции только эту конкуренцию уничтожив. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость -Румата Эсторский- Жалоба #49 Опубликовано 7 Февраля 2008 Румата Эсторский, опять сравниваете ..... с пальцем?Наша власть может быть вне конкуренции только эту конкуренцию уничтожив. Я даже боюсь представить, что скрывается за ..... А не подскажете, где могилка Каспарова и Касьнова, я туда приду и букетик репейника возложу? Как???!!! Они еще живы????!!! Зачем Вы меня обманываете, говоря, что "конкуренция уничтожена"??? Или Касьнов Путину не конкурент? В силу своей, будем говорить мягко, умственной и нравственной ограниченности? Здесь я с Вами соглашусь. Но ведь не Путин же понизил его интеллект. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таша 510 Жалоба #50 Опубликовано 7 Февраля 2008 Отчего весь этот вселенский плачь, как будто после 2 марта и солнце не взойдет? Успокойтесь, обещаю Вам, будет солнце и после 2 марта. "Солнце всходит и заходит, А в тюрьме моей темно. Днём и ночью часовые Стерегут моё окно." Популярная в России на рубеже XIX-XX веков песня. Цитата Революция - кошмар для современников и благо для потомков. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах