Адель 191 Жалоба #51 Опубликовано 15 Июля 2011 Мораль - добро не теряется. Раньше или позже обраткой все равно ответит))) Абсолютно уверена в этом. мы про эту историю напрочь забыли. А вот это, по-моему, главное условие успеха. Как там, в Вечной Книге - "пусти свой хлеб по воде..." Дорогая LUSY! По-моему, именно Вы сами так и поступаете. Потому что сами- удивительно светлый и хороший человек. Нам, рассеянным "гениям" ( спасибо за абсолютную гиперболу, во всяком случае, в мой адрес) этот Ваш хлеб явственно виден, и мы сами имеем счастье иногда утолять им голод сердечности и доброжелательности, который испытывают в той или иной степени все люди. Когда на сердце - сумрак непогоды, Недостаёт тепла и доброты, Не унывай, пусти свой хлеб по водам, По волнам бесконечной суеты. Отдай седьмицу своего дохода Тому, чей стянут бедностью живот. И не скупись, пусти свой хлеб по водам, Быть может, человека он спасёт. Не славы для, не Господу в угоду, А лишь по устремлению души Возьми, да и пусти свой хлеб по водам, Свой подвиг незаметный соверши. Пускай другие царства и народы Осудят твой нечаянный порыв... А ты пусти, пусти свой хлеб по водам, Надеждою несчастных укрепив. Плывут хлеба по волнам мирозданья, Их гладит ветер, лелеет их прибой. Плывут хлеба по волнам состраданья, Средь них - один, ниспосланный тобой. И день придёт! Пучиною бесстрастной, Неотвратимой в сущности судьбой, Вернётся хлеб - ладьёй из дальних странствий. Не важно, чей. Вкушай его. Он - твой. Михаил Резнецкий Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 981 Жалоба #52 Опубликовано 15 Июля 2011 Млин, надо посмотреть, как исправить! А чо смотреть? Под Вашим постом увидите кнопку "изменить". Вот на её и нажать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lusy 937 Жалоба #53 Опубликовано 15 Июля 2011 Ох, Адель... Спасибо. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KIRILL 9 Жалоба #54 Опубликовано 15 Июля 2011 Милая Люси, я не гений, я последователь Тома Сойера - ОЧЕНЬ ХОЧУ, обратитесь, плиз!))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lusy 937 Жалоба #55 Опубликовано 15 Июля 2011 обратитесь, плиз!))) Яволь, майн фюрер. Уже написала. О результатах доложу. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lusy 937 Жалоба #56 Опубликовано 15 Июля 2011 KIRILL, пароль для Ягодкина Админ передал. Информация в Вашей личной почте. Я хотела ему отправить, как Вы просили, но засомневалась насчёт электронного адреса, который Вы указали. "oleggladyshe" - там буковка "v" на конце не пропущена часом? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KIRILL 9 Жалоба #57 Опубликовано 15 Июля 2011 Все в адресе верно, дорогая Люси, Без "v" на конце А вот где моя личная почта здесь, это еще поискать надо всем трем "гениям". Но вряд ли найдем))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KIRILL 9 Жалоба #58 Опубликовано 15 Июля 2011 Ух ты, и нашел, и открыл, и Ягодкину отправил. Спа-си-бо! 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
777 37 Жалоба #59 Опубликовано 16 Июля 2011 Я хотела ему отправить, как Вы просили, но засомневалась насчёт электронного адреса, который Вы указали. "oleggladyshe" - там буковка "v" на конце не пропущена часом? Lucy, спасибо огромное! Я б без Вас еще долго бродил возле дверей в потемках. А мэйл - да, без "v". Это все из-за чайниковости. Если что, я всегда теперь вот он. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lusy 937 Жалоба #60 Опубликовано 16 Июля 2011 Если что, я всегда теперь вот он. И это - просто за-ме-ча-тель-но! С возвращением, дорогой Александр Анатольевич! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KIRILL 9 Жалоба #61 Опубликовано 27 Июля 2011 "Литературка" про нас не забыла http://www.lgz.ru/article/16822/ Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olga 168 Жалоба #62 Опубликовано 5 Августа 2011 Друзья, так получилось, что у меня оказались две книжки. Если кому надо, и вы в мск, дайте знать. Цена 350 Руб. книжка и + 110 за пересыл. Итого 460 руб. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Old Vig 2 669 Жалоба #63 Опубликовано 5 Августа 2011 Друзья, так получилось, что у меня оказались две книжки. Если кому надо, и вы в мск, дайте знать. Цена 350 Руб. книжка и + 110 за пересыл. Итого 460 руб. Я бы купил, но у меня нет почтового голубя, чтобы привязав к его лапке "пятихатку" отпустить его в сторону любезной моему сердцу Грузии. А на Псоу буду только в конце октября, когда фейхоа созреет... Подскажите, как это сделать??? Цитата «Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olga 168 Жалоба #64 Опубликовано 5 Августа 2011 Да Грузия не при чем! Я же говорю, что в Москве книжка. Если Вам удобно, я дам координаты девушки, у которой ее можно забрать. Случайно заказ оформила дважды (( Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #65 Опубликовано 23 Августа 2011 Получил две книжки. Одну для себя, другую для Лапчатого. Читаю. Обалдеваю от жизненных коллизий уважаемого "Кирилла" Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Адель 191 Жалоба #66 Опубликовано 23 Августа 2011 Получил две книжки. Одну для себя, другую для Лапчатого. Читаю. Обалдеваю от жизненных коллизий уважаемого "Кирилла" Мы тоже сегодня получили по почте с дарственной надписью уважаемого автора. Муж сразу узурпировал, и целый вечер его не слышно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 981 Жалоба #67 Опубликовано 5 Сентября 2011 Получил книгу, спасибо уважаемому Борисычу. Примерно половину заглотил. Здесь много писали хорошего, правильного и глубокого. Моё же сугубо поверхностное суждение следующее. Герр Золовкин, без сомнения, рыжий. Потому что только рыжим так везёт. Чтобы после стольких смертельных передряг живым остаться. Пожелаю уважаемому аффтару удачи и в дальнейшем. Но чтобы без эктрима. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #68 Опубликовано 5 Сентября 2011 Герр Золовкин, без сомнения, рыжий. Рядом с Латыниной это не очень заметно: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KIRILL 9 Жалоба #69 Опубликовано 6 Сентября 2011 При всем уважении к собственной редакции... ТАКАЯ рыжесть, какая на снимке, частенько вызывает в авторе сих строк оторопь. А то и активное неприятие((( Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 981 Жалоба #70 Опубликовано 6 Сентября 2011 Герр Золовкин, без сомнения, рыжий. Рядом с Латыниной это не очень заметно: Вы ошиблись, уважаемый Геофизик. Рядом с Латыниной не Золовкин, а, как я понимаю, главред "Новой" Муратов. Или это я ошибаюсь? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 981 Жалоба #71 Опубликовано 6 Сентября 2011 ТАКАЯ рыжесть, какая на снимке, частенько вызывает в авторе сих строк оторопь. А то и активное неприятие((( Слова пани Латыниной тоже иногда вызывают у меня оторопь и неприятие. Но цвет и пышность ейной шевелюры вызывают совсем другие чувства. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #72 Опубликовано 6 Сентября 2011 Герр Золовкин, без сомнения, рыжий. Рядом с Латыниной это не очень заметно: Вы ошиблись, уважаемый Геофизик. Рядом с Латыниной не Золовкин, а, как я понимаю, главред "Новой" Муратов. Или это я ошибаюсь? Какая разница!? Муратов тоже не такой уж плохой человек. Нате Вам и Золовкина. Разве его внешность сильно в другом стиле? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 981 Жалоба #73 Опубликовано 6 Сентября 2011 Какая разница!? Муратов тоже не такой уж плохой человек. Насколько мне известно, очень даже хороший. Но другой. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 981 Жалоба #74 Опубликовано 6 Сентября 2011 Прочитал книгу несколько дальше. Подозрения в фантастической везучести автора снимаю. Лютым врагам такого не пожелаю. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KIRILL 9 Жалоба #75 Опубликовано 6 Сентября 2011 Это да, дорогой Лапчатый. Даже врагам ЭТОГО не хочется, даже самым лютым врагам... Прочитал книгу несколько дальше. Подозрения в фантастической везучести автора снимаю. Лютым врагам такого не пожелаю. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olga 168 Жалоба #76 Опубликовано 1 Октября 2011 Прочитала. Трудно выразить свое впечатление, это настолько ошеломляюще, безнадежно, невероятно, "не честно" и вообще так не может быть, потому что не может быть никогда. Снимаю шляпу и жму виртуально Вашу мужественную руку, уважаемый Сергей. Вы расскажите о Лене, она с Вами, внуки есть? А Кирилл, как с ним общаетесь сейчас и читал ли он книгу? А вообще, конечно, ужас ужасный, бесконечный, не проходящий в сердце остается. 1 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KIRILL 9 Жалоба #77 Опубликовано 3 Октября 2011 (изменено) Как удалять - не понял. Поэтому просто убрал случайно выскочивший, не читанный текст и добавил приписку. - ОТВЕТ НИЖЕ))) Изменено 3 Октября 2011 пользователем KIRILL Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KIRILL 9 Жалоба #78 Опубликовано 3 Октября 2011 Спасибо, дорогая 'Olga'! Но, поверьте, изнутри все ЭТО казалось частью нормального бытия, порой даже весьма гревшего душу. Просто жизнь, как казалось тогда. На фоне нынешней германской - сытной, предсказуемой, безопасной - да, нечто из сумасшедшего дома. А тогда... В общем, "Life is life". Лена, став дипломированным психологом, дружно живет с мужем в своей крохотной малосемейке. Внуком или внучкой пока не порадовали, но надежду не теряем... С Кириллом все устаканилось - взрослеет парень. Дружим, хочется верить, контактируем, увы, только пока виртуально, зато почти каждый день. После универа парень пашет в компьютерной сфере и пишет стихи http://419420.livejournal.com/, вызывающее у меня порой серьезное уважение. Еще раз благодарю, Ольга. И всем, кто прочитал - спасибо! У издательницы есть дерзкие планы выдвинуть сию исповедь на "Русскую премию". Но для этого надо успеть до середины ноября издать вторую часть. Что связано с немалыми для Самары финпроблемами. Хотя, первый томик расходится, вроде бы, тьфу-тьфу-тьфу! довольно шустро. В общем, будем посмотреть))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 981 Жалоба #79 Опубликовано 3 Октября 2011 надо успеть до середины ноября издать вторую часть. Хачу. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KIRILL 9 Жалоба #80 Опубликовано 3 Октября 2011 Ну да, дорогой герр 'Лапчатый', там по условиям конкурса так: завершенность издания к твердо обговоренному сроку. Чего скрывать и кокетничать - я тоже ХАЧУ))) Но тут уж как финансовая фишка у небогатой самарской конторы ляжет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olga 168 Жалоба #81 Опубликовано 3 Октября 2011 А я на переплете прочитала "часть первая" так что, Вы уже назвались груздем ©! жду! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KIRILL 9 Жалоба #82 Опубликовано 3 Октября 2011 Оля, вторая часть была сдана вместе с первой. Это женская пловинка книги, не случайно же "Семейная исповедь в четыре руки". Взгляд русской женщины конца восьмидесятых, самого начала девяностых на все те открытия, чаще трагикомичные, что ждали пару экс-советских провинциалов в Западной Европе. Без малейших прикрас. Не выходило же сразу вместе по финансовым соображениям. Издательница, рискнувшая взять на себя эти траты, попросту не тянула на все сразу))) Но надеется этот вот-вот сделать после успеха (а это и впрямь оказался успех, без ложной скромности) первой части. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KIRILL 9 Жалоба #83 Опубликовано 11 Октября 2011 Друзья! Кто в электронном виде пусть и малую часть, но именно обсуждаемой здесь книги прочитать желает, милости прошу в сегодняшний "Обыватель". http://www.obivatel.com/artical/481.html Издание на газетную площадь явно не поскупилось Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #84 Опубликовано 11 Октября 2011 Друзья! Кто в электронном виде пусть и малую часть, но именно обсуждаемой здесь книги прочитать желает, милости прошу в сегодняшний "Обыватель". http://www.obivatel.com/artical/481.html Издание на газетную площадь явно не поскупилось Данке шён. Там особенно приятно видеть Ваши снимки рядом с Грассом и Анной, а познавательно - прочесть про статус спецохраняемых персон (не знал раньше, что у капиталистов есть такая госслужба как персональная охрана некоторых из непригодных для РФ персон).. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KIRILL 9 Жалоба #85 Опубликовано 11 Октября 2011 И еще какая дорогая служба. С новыми документами. Сменными экипажами "наружки" при скрытном сопровождении нас во время прогулок. Ночными визитами патрулей во двор. И все так деликатно, блин, что я хотя и замечал иногда "хвост", но это только расстрогать могло, но не возмутить. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
medd 3 609 Жалоба #86 Опубликовано 11 Октября 2011 КИРИЛЛ. Спасибо за Ваш роман. Бросилась в глаза интересная деталь. Ваша, по детски наивная курсантская убеждённость в том, что жить и работать надо по совести и по закону, не оставляла Вас до последнего дня пребывания на родине. Это не хорошо и не плохо. Это - нормально. Но не в России, а в Германии. Как выяснилось сегодня :-) Сейчас Вы живёте в стране, где полицейские придерживаются таких же убеждений, что и Вы... Но там они составляют большинство и не смотрятся "белой вороной", как Вы в России 2000-х. Интересно узнать Ваше мнение - наивная (с точки зрения типичного советского опера) готовность немцев добровольно следовать закону и их патологическая справедливость, что это? Это зрелость этноса, которая ещё не достигнута нами? Или это "детская болезнь" немецкого этноса, которой у нас уже переболели давно и навсегда? Я имел возможность пожить в Германии в семьях наших эмигрантов. Сложное впечатление оставляют немцы. Они выглядят порой как взрослые дети. Они искренне возмущаются по поводу любой несправедливости и не понимают как можно извращать закон. Искренне возмущаются по этому поводу и т.д. У нас же большинство населения считает цинизм и пренебрежение правилами признаком зрелости... достоинством, если угодно. У нас чуть ли не постыдным считается всерьёз искать защиты у государства или в суде. В чём вы видите причины этого отличия немцев и русских? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KIRILL 9 Жалоба #87 Опубликовано 11 Октября 2011 Спасибо за умные вопросы, уважаемый герр medd. Конечно же, это зрелость нации. Конечно же, это стремление любого общества, в коем преобладают порядочные, законопослушные, богобоязненные люди, "жить не по лжи". Стремление, стимулированное неотвратимостью наказания за неправду даже мелкую. Ведь можно 20 раз вытаскивать из немецких уличных ящиков газету за 80 центов, бросая туда в 20 раз меньше. Но однажды сразу после вас вежливый контролер выйдет из припаркованной поодаль машины, откроет специально пустой ящичек, покажет вам вашу копеечку и оштрафует на 40 евро. Так же и с ездой без билета. И с ходьбой на красный. И много чем другим. Как только что нарушил по крупному, каждый второй сочтет своим ГРАЖДАНСКИМ долгом об этом полицию оповестить. И уж точно никто тебя не отмажет. Будь ты хоть сестрой Меркель или тещей президента Вольфа. Зато как комфортно живется, если платишь за газету 80, берешь билет в автобусе, не игнорируешь красный в светофоре и вообще - живешь честной жизнью порядочного человека))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #88 Опубликовано 11 Октября 2011 Спасибо за умные вопросы, уважаемый герр medd. Конечно же, это зрелость нации. Конечно же, это стремление любого общества, в коем преобладают порядочные, законопослушные, богобоязненные люди, "жить не по лжи". Стремление, стимулированное неотвратимостью наказания за неправду даже мелкую. Ведь можно 20 раз вытаскивать из немецких уличных ящиков газету за 80 центов, бросая туда в 20 раз меньше. Но однажды сразу после вас вежливый контролер выйдет из припаркованной поодаль машины, откроет специально пустой ящичек, покажет вам вашу копеечку и оштрафует на 40 евро. Так же и с ездой без билета. И с ходьбой на красный. И много чем другим. Как только что нарушил по крупному, каждый второй сочтет своим ГРАЖДАНСКИМ долгом об этом полицию оповестить. И уж точно никто тебя не отмажет. Будь ты хоть сестрой Меркель или тещей президента Вольфа. Зато как комфортно живется, если платишь за газету 80, берешь билет в автобусе, не игнорируешь красный в светофоре и вообще - живешь честной жизнью порядочного человека))) Да и вообще, как всем известно, дойчланд Üбер аллес, уважаемый герр medd. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KIRILL 9 Жалоба #89 Опубликовано 12 Октября 2011 А вот эта строка, как и весь куплет из гимна исключены вполне официально, уважаемый "Геофизик". Чтобы новую манию величия у дважды жестко пролетавшей нации не развивать)))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #90 Опубликовано 12 Октября 2011 А может быть здесь еще и то, что называется "не лезь в чужой монастырь со своим уставом"? Я имею ввиду тесную связь высшей касты немцев 18 века с Романовской Россией.... И неприязнь чужаков в российской низшей (да и в высшей тоже...) среде... Так сложилось за столетия... А расхлебывать еще несколько столетий... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Old Vig 2 669 Жалоба #91 Опубликовано 12 Октября 2011 medd писал: "Интересно узнать Ваше мнение - наивная (с точки зрения типичного советского опера) готовность немцев добровольно следовать закону и их патологическая справедливость, что это?Это зрелость этноса, которая ещё не достигнута нами? Или это "детская болезнь" немецкого этноса, которой у нас уже переболели давно и навсегда?" KIRILL писал: "Конечно же, это зрелость нации. Конечно же, это стремление любого общества, в коем преобладают порядочные, законопослушные, богобоязненные люди, "жить не по лжи". Стремление, стимулированное неотвратимостью наказания за неправду даже мелкую". Геофизик писал: "Да и вообще, как всем известно, дойчланд Üбер аллес, уважаемый герр medd". Мужи достойные и солидные, убелённые сединами или без оных, вы далеко уже не в том политически младенческом возрасте, когда можно упражняться в милом детском лепете, не вызывая сожаления окружающих. Наука давно дала ответы на вопросы,поставленные господином medd-ом: "Различия между качествами, которые будут цениться в коллективистском обществе, и качествами, обреченными в нем на исчезновение, лучше всего можно показать на примере. Возьмем, с одной стороны, добродетели, свойственные немцам, скорее "типичным пруссакам", признаваемые даже их худшими врагами, а с другой, -- добродетели , по общему мнению, им не свойственные (в такой степени, как, например, англичанам, гордящимся этим обстоятельством, впрочем, не без некоторых оснований). Вряд ли многие станут отрицать, что немцы в целом трудолюбивы и дисциплинированны, основательны и энергичны, добросовестны в любом деле, что у них сильно развиты любовь к порядку, чувство долга и привычка повиноваться властям и что они нередко готовы на большие личные жертвы и выказывают незаурядное мужество в случае физической опасности. Все это делает немцев удобным орудием для выполнения любых поставленных властями задач, и именно в таком духе их воспитывало как старое прусское государство, так и новый рейх, в котором доминируют прусские ориентации. При этом считается, что "типичному немцу" не хватает индивидуалистических качеств, таких, как терпимость, уважение к другим людям и их мнениям, независимость ума и готовность отстаивать свое мнение перед вышестоящими (которую сами немцы, сознающие обычно этот недостаток, называют Zivilcourage -- гражданское мужество), сострадание к слабым и, наконец, здоровое презрение к власти, порождаемое обычно лишь долгой традицией личной свободы. Считается также, что немцам недостает качеств, может быть, и не столь заметных, но важных с точки зрения взаимодействия людей, живущих в свободном обществе, -- доброты, чувства юмора, откровенности, уважения к частной жизни других и веры в их добрые намерения. После всего сказанного становится достаточно очевидным, что эти индивидуальные достоинства являются одновременно достоинствами социальными, облегчающими социальное взаимодействие, которое в результате не нужно (да и сложно) контролировать сверху. Эти качества развиваются в обществе, имеющем индивидуалистический или коммерческий характер, и отсутствуют в коллективистском обществе. Различие это было всегда очень заметно для разных районов Германии, а теперь мы можем его наблюдать, сравнивая Германию со странами Запада. Но еще до недавнего времени в тех частях Германии, где более всего получило развитие цивилизованное коммерческое начало, -- в старых торговых городах на юге и на западе, а также в ганзейских городах на севере страны, -- моральный климат был гораздо ближе к западным нормам, чем к тем стандартам, которые доминируют ныне во всей Германии". (Хайек "Дорога к рабству", глава 10 "Почему к власти приходят худшие?". Отсюда: http://sps.ru/?id=205216). Хотя писалось это Хайеком 65 лет назад, но это слишком малый срок, чтобы повлиять на национальный характер немцев и их ментальность. Но вполне достаточный, чтобы восприняв уроки истории, подавить в себе коллективистские черты и создать сильное либеральное государство. Цитата «Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kasko 1 590 Жалоба #92 Опубликовано 12 Октября 2011 До сих пор судьба благоприятствовала немцу - им исключительно хорошо управляли; если так и дальше пойдет, то менять свои воззрения ему не придется. Все беды начнутся, когда по каким-то причинам откажет машина управления. Джером, Трое на велосипедах, 1900 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #93 Опубликовано 12 Октября 2011 А вот эта строка, как и весь куплет из гимна исключены вполне официально, уважаемый "Геофизик". Чтобы новую манию величия у дважды жестко пролетавшей нации не развивать)))) В данном вопросе особенно вдохновляет не столько разум (и политическая расчетливость) официальных руководителей, сколько ментальная расположенность нации к покаянию и способность (при всей стойкости национальных традиций) к искреннему восприятию общечеловеческих моральных ценностей (взамен владевших умами предыдущих поколений). Мое замечание, на которое Вы отреагировали, имело целью напомнить о том, что факты "жёсткого пролёта" в немалой степени связаны с теми же, Вами и medd-ом отмеченными особенностями поведения немцев, которые столь позитивно выглядят в обыденной жизни.P.S. Пока сочинял сей ответ Вам, иные, как неожиданно вдруг выяснилось, успели уже высказаться на эту тему. Прошу не рассматривать данный пост как реакцию на них (с их Хайеками и Дж.Джеромами). Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 981 Жалоба #94 Опубликовано 12 Октября 2011 До сих пор судьба благоприятствовала немцу - им исключительно хорошо управляли; если так и дальше пойдет, то менять свои воззрения ему не придется. Все беды начнутся, когда по каким-то причинам откажет машина управления. Джером, Трое на велосипедах, 1900 Прям как в воду глядел. Не иначе, шаман. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #95 Опубликовано 12 Октября 2011 Все это делает немцев удобным орудием для выполнения любых поставленных властями задач В т.ч. - задач либеральных и демократических. здоровое презрение к власти, порождаемое обычно лишь долгой традицией личной свободы Повеселили. Презрение к власти естественно именно для неразвитой традиции личной свободы. "Свободному традиционно" человеку чувство презрения не органично, т.е. - "НЕздоровое". Тем более - к тому, что именно им - выбрано. Ох, уж этот Фрейд... Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абзац 539 Жалоба #96 Опубликовано 12 Октября 2011 Как то жили в Германии около 2-х месяцев и скатались в Милан (и по Италии) на несколько дней по делам... вернулись в Германию как домой - комфортно, спокойно, не то что в Милане надо непрерывно быть в тонусе - подвохи со всех сторон, ну прям как в России... (и русских тоже много, регулярно попадались). Цитата Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе надо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kasko 1 590 Жалоба #97 Опубликовано 13 Октября 2011 Ув. Абзац, а к хорошему человек привыкает довольно быстро. На себе проверено, анекдот После нескольких месяцев жизни в Германии, моральным уродом для меня стал тот, кто выбрасывает контейнер для зеленой стеклотары бутылку из коричнего стекла. абсолютно справедлив. Печально только, что к плохому привыкаешь тоже довольно быстро... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #98 Опубликовано 13 Октября 2011 Печально только, что к плохому привыкаешь тоже довольно быстро... ???? Вас действительно печалит главный способ нашего выживания?? Или под "привыкаешь" Вы подразумеваете НЕ "адаптируешься"? Но, если так, то исключения не только есть, но и многочисленные, что и позволяет нам всем "худо-бедно" уживаться... "Нормальные люди есть везде." © Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kasko 1 590 Жалоба #99 Опубликовано 14 Октября 2011 ???? Вас действительно печалит главный способ нашего выживания?? Или под "привыкаешь" Вы подразумеваете НЕ "адаптируешься"? Но, если так, то исключения не только есть, но и многочисленные, что и позволяет нам всем "худо-бедно" уживаться... "Нормальные люди есть везде." © Не совсем. Я имел в виду, что условия в которые человек рождается зачастую более способствуют его оскотиниванию, чем наоборот (я не только о родной стране, естественно). Короче, "для веселия планета наша мало оборудована". А радикально изменять эти условия не всякий способен. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #100 Опубликовано 14 Октября 2011 Короче, "для веселия планета наша мало оборудована". А радикально изменять эти условия не всякий способен. ППКС. И более того! По-моему, на выделенное вообще никакой "всякий" не способен. Скорее ближе к Ремарковскому "жизнь ломает всех". В т.ч. и - весёлых. Поэтому меня-то больше огорчает то, что выбравшие оскотинивание страстно стремятся навязать свой выбор другим. И ломают гораздо активнее, чем жизнь... Но ведь нормальным людям оскотинивание навязать трудно, а они "есть везде". Как-то так... 1 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах