Перейти к контенту
Гость romant

Грузия

Рекомендуемые сообщения

Лика, а что говорят ваши СМИ о смерти Бадри Патаркацишвили? Как-то мало верится в совпадение. :(

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Поделиться этим сообщением

Гость

Да пока, Microcosm, как-то особенно не комментируют. Пока все в какой-то растерянности и недоумении.

Зато проправительственные каналы вовсю крутят откровения от Хинштейна, заключающиеся в том, что Бадри убил Березовский, потому что они там что-то не поделили. И в этом у него нет никаких сомнений.)

И чуть-чуть -- самого Березовского, назвавшего Хинштейна просто мудаком.)

откровения от Хинштейна, заключающиеся в том, что Бадри убил Березовский

А, ну Хинштейн - имя нарицательное. Как солдат из анекдота - "а я всегда о бабах думаю".

Microcosm

А, ну Хинштейн - имя нарицательное

Видела на ближайшем к нам книжном (на 15-й Парковой) гигантскими буквами реклама новой книжицы этого "героя"?

Microcosm
А, ну Хинштейн - имя нарицательное

Видела на ближайшем к нам книжном (на 15-й Парковой) гигантскими буквами реклама новой книжицы этого "героя"?

Нет. Он что, писатель? Тогда я - балерина.

P.S. Зато видела в Метро целые контейнеры книг "писателя" Соловьева (барьериста), названия точно не помню, но что-то типа "Путин - наше фсё".

Лика

Ну и дураки Ваши проправительственные СМИ, если пишут про Березу... :(

Правда вот здесь ничего про Березу нет http://www.newsgeorgia.ru/geo1/20080213/42151225.html

А вот нашла http://www.newsgeorgia.ru/geo1/20080213/42151626.html

Правда я не знаю, кто такой Ираклий Церетели, и что за партия «Партии национальной идеологии»( название не внушает доверия)

Гость
Ну и дураки Ваши проправительственные СМИ, если пишут про Березу...

Интервью у Хинштейна взяли и передали по ТВ. Там же Береза и прокомментировал.

"Для оппозиции это неожиданный удар. Ни для кого не секрет, что оппозиционные лидеры часто ездили в Лондон к Патаркацишвили не для советов, а за финансированием. Сейчас уже неизвестно, продолжат ли правопреемники Патаркацишвили их финансировать", - сказала журналистам член парламента Грузии от пропрезидентской фракции Нази Арония.

Эта бывшая звиадистка, а теперь страстная мишистка, погрязшая в коррупции в совем родном регионе, в общем и в частности отличается редкостной нечистоплотностью.

Никаких доказательств финансирования Бадри оппозиции ни у нее, ни у властей нет. Были бы -- давно трясли бы ими на всех углах.

А вот куда ездили за финансами упоминавшийся в той же Вашей ссылке Бокерия и Миша до революции, могу дать вам ссылку на французское документальное кино.

Могу также проинформировать Вас, что даже если бы Бадри и финансировал оппозицию, ничего криминального в этом не было бы. Потому что он -- грузинский гражданин.

А вот деньги для Миши и Бокерии 4 года назад предоставляли отнюдь не граждане Грузии.

Надеюсь, это оспариваться Вами не будет.

Лика

Никаких доказательств финансирования Бадри оппозиции ни у нее, ни у властей нет. Были бы -- давно трясли бы ими на всех углах.
США одобрили появление спонсора у оппозиции Грузии, каким стал бизнесмен Бадри Патаркацишвили, заявивший о своем решении финансировать грузинскую оппозицию. Об этом телекомпании "Имеди" сообщил заместитель госсекретаря США Мэтью Брайза.
http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2007/10/31/109649

Мдаааа. :(

Гость
Лика
США одобрили появление спонсора у оппозиции Грузии, каким стал бизнесмен Бадри Патаркацишвили, заявивший о своем решении финансировать грузинскую оппозицию. Об этом телекомпании "Имеди" сообщил заместитель госсекретаря США Мэтью Брайза.
http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2007/10/31/109649

Мдаааа. :manicure:

Не надо мне помахивать этой ссылкой.

Я ее сама приводила на Открыте.

Да, он говорил, что намерен это сделать. Совершенно официально. Как видите, США, поддерживающие Мишу даже в его фальсифицированных выборах, ничего криминального в этом не увидели.

Но он этого не сделал. Иначе это было бы зафиксировано в документах, потому как скрывать было бы нечего.

А Вам-то, собственно, на какую на мозоль наступил Бадри? И почему он, по-Вашему, не имел права финансировать оппозицию? Никто из нынешних политических бонз не отказывался от его денег 4 года назад. И далее тоже. Пока он не вякнул полтора года назад о том, что власти обирают других бизнесменов, не выказывающих добровольное пожелание, как липку.

У меня создается впечатление, что Вы спорите просто ради того, чтобы просто спорить -- ни по каким причинам более.

Лика

Бадри имел права финансировать! Полное право имел. И судя по прессе финансировал.

А вот утверждение, что он НЕ финансировал оппозицию кажется мне несколько странным. И фсё.

Гость
Бадри имел права финансировать! Полное право имел.

Ну так если имел, то и не скрывал бы сам факт финансирования. Это фиксировалось бы в финансовых документах, которые должны быть -- власти у нас считают каждую копейку, появляющуюся у оппозиционных партий. Ну и финансировал бы себе спокойно. Зачем бы они это скрывали?!!! Если право имел он и право имели они принять это финансирование.

И судя по прессе финансировал.

Не по прессе Вы судите, а по бездоказательным высказываниям мишистов в прессе. Нам они не показали ни одного документа.

Не так давно, еще до окончания выборов, на границе были задержаны 120 тыс долларов, которые, по утверждению самого Мерабишвили, предназначались на зарплату штабу БП. По его версии. Что там стало и чем дело кончилось, мы так и не узнали. Больше ни о каких деньгах они нам не рассказывали -- финансировали, дескать, и все. Где доказательства?

Миша потратил на зарплату своего штаба почти миллион лари, вытянутые из бизнесменов. И что?

А вот утверждение, что он НЕ финансировал оппозицию кажется мне несколько странным. И фсё.

Еще раз, Александра.

Если имел право финансировать, то и финансировал бы прозрачно. Ненаказуемо законом.

Зачем прятаться-то было бы?

Нет никаких доказательств. Просто Министерство пропаганды талдычит об этом и фсе.

Они боятся появления денег у оппозиции точно так же, как и ваши власти.

Потому как ничем, повторяю, ничем не отличаются от них.

Лика

Не по прессе Вы судите, а по бездоказательным высказываниям мишистов в прессе. Нам они не показали ни одного документа.

У меня выбор небогатый либо верить словам прессы, либо Вашим слова.

Бадри и сам говорил, что все свои деньги потратит до копейки на свержение Миши, это я слышала по Эху. Канал "Имеди" призывавший к свержению МИши в прямом эфире(чему свидетели Тамрико и Гешиола на Открыто) это деньги потраченные на оппозицию.

Так, что извините, верю своим ушам и прессе.

Гость
Лика

Бадри и сам говорил, что все свои деньги потратит до копейки на свержение Миши, это я слышала по Эху. Канал "Имеди" призывавший к свержению МИши в прямом эфире(чему свидетели Тамрико и Гешиола на Открыто) это деньги потраченные на оппозицию.

А что, в прессе как-то доказывалось это?

Или ля-ля.?

Дайте почитать мне тоже.

Бадри и сам говорил, что все свои деньги потратит до копейки на свержение Миши, это я слышала по Эху

Он говорил. 7 ноября. Но слова свержение там не было. Об этом на Открыте писал и Гешиола, когда я спросила его прямо. Не было этого слова там. Вранье.

"Я потрачу все до последней копейки, чтобы избавить Грузию от этого фашистского режима".

Канал "Имеди" призывавший к свержению МИши в прямом эфире(чему свидетели Тамрико и Гешиола на Открыто) это деньги потраченные на оппозицию.

"Свидетели" Тамрико и Гешиола, несмотря на мою неоднакратную просьбу, не предоставили ни одного доказательства открытых призывов к свержению с Имеди.

Не предоставила их и власть.

Ни разу.

Вранье это.

К тому же, неужели Вы утверждали то же самое -- канал НТВ и прочие -- это деньги, потраченные на оппозицию, эти каналы против власти и власть совершенно правильно сделала, закрыв его?

То, что только себе и нисколько не сомневаетесь, охотно поверю. И даже извиню.

А прессе -- с каких это пор Вы верите прессе?

И всякой ли прессе Вы верите? Или поправительственная грузинская пресса у Вас вызывает полное доверие?

Дайте цитату на цитату из прессы, пожалуйста. Я посмотрю, чему Вы там верите.

А что, в прессе как-то доказывалось это?

Лика, ты меня удивляешь :manicure: С каких это пор путинистам/мишистам нужны доказательства? В прессе писали - и фсё! В наших/ваших газетах неправду писать не будут!

Гость
С каких это пор путинистам/мишистам нужны доказательства? В прессе писали - и фсё! В наших/ваших газетах неправду писать не будут!

А что Александра у нас c сегодняшнего дня путинист?

А что Александра у нас c сегодняшнего дня путинист?

Мишист. Но это разные названия одного и того же явления.

Гость

Да я сама себе удивляюсь.)

А для Александры -- информация к размышлению.

Я вполне допускаю, что моя скромная персона с опровергающими ее убеждения "домыслами" вполне может и не вызывать у Александры доверие...

Так может, уважаемый ею тактичный Отар Иоселиани на уважаемом ею Эхе?

О. ИОСЕЛИАНИ Вы знаете, очевидно, это рассуждение уже вне фильма. Естественно, каждый из принадлежащих власть предержащим, он когда-то был нормальным человеком, это такая болезнь, а потом ей заразился, уселся, почувствовал себя удобно, вкусил привилегии.

С. ДОРЕНКО Каждый человек, попавший наверх это вчерашний один из нас, да? Это вчерашние мы попадаем наверх. Точно так же это касается интеллигенции, не только чиновников.

О. ИОСЕЛИАНИ Вы знаете, да, это касается очень многих. Известно, что все революционеры раньше были приличными людьми, а потом превратились в Калининых, в Ворошиловых

С. ДОРЕНКО В Саакашвили.

О. ИОСЕЛИАНИ В Саакашвили.

http://www.echo.msk.ru/guests/6451/

Гость

Соболезнования Саакашвили:

Президент Грузии Михаил Саакашвили сделал специальное заявление по случаю кончины бизнесмена Бадри Патаркацишвили.

Президент Грузии выразил сожаление по поводу его смерти и выразил соболезнование членам семьи и близким бизнесмена

«Несмотря на обвинение в тяжелейшем государственном преступлению, смерть любого человека является большой трагедией. Выражаю сожаление и сочувствие членам семьи и близким», - говорится в заявлении президента Грузии.

Мог бы и не мучиться такими специальными заявлениями.

Вряд ли они дойдут до сердец его родных.

А вот Католикос Илья II:

Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия II от имени Грузинской православной церкви и себя лично выразил глубокую скорбь в связи с кончиной бизнесмена и грузинского оппозиционера Бадри Патаркацишвили.

"От имени грузинской церкви, лично от моего имени хочу выразить глубокую скорбь в связи с уходом из жизни господина Бадри Патаркацишвили. Он был большой личностью, и его дела останутся в нашей истории", - такими словами Католикос-Патриарх Всея Грузии начал сегодня свое выступление на конференции в Тбилиси.

К Илье здесь отношение очень трепетное, даже у атеистов.

И если этот человек принес ТАКОЕ соболезнование, то никаких сомнений в том, что он убежден в невиновности Бадри и не верит ни в какие антигосударственные заговоры, ни у кого не осталось.

Это его еще один, очередной, щелчок по носу Мише.

Шамиль

Да, был бы человек, а ярлык всегда найдется!

Было бы явление... Был бы диктатор, а уж поклонники набегут!

Гость -Румата Эсторский-

Эт-то точно. Как вспомню, сколько обожателей было у Дж.Ф. Кеннеди, так сразу же понятно--диктатор.

Железная логика! Или женская? Все путаю...

Гость -Румата Эсторский-

Чудеса Господни. И это "свободная пресса"? Жулики они.

Читаю Инопрессу. И натыкаюсь на шапку крупным шрифтом:

Миллиардер Бадри Патаркацишвили, стоявший в оппозиции к Владимиру Путину, вчера вечером был найден мертвым в собственном доме в Лезерхеде, графство Суррей
http://inopressa.ru/dailymail/2008/02/13/15:15:09/badri

При чем здесь Путин, если покойный был в оппозиции демократу Саакашвилли, и финансировал грузинскую демократическую оппозицию. В России он разыскивался по чисто уголовным делам.

Гость

А-а, так в Грузии диктатура?

А чтож про "вашингтонский обком" ничего не пишите?

С Берией сравнить не забудьте. :crazy:

Да, был бы человек, а ярлык всегда найдется!

С этим у нас просто. Опыт имеется обширный. Каждый несогласный с оратором объявляется врагом(троцкистом, путинистом, мишистом). Название зависит от вкусов оратора.

Тут главное четко поделить на своих и врагов.

Я попала в хорошую компанию с Тамрико, Ольгой, Кахой Бендукидзе, что льстит мне. :crazy:

Гость

А-а, так в Грузии диктатура?

С Берией сравнить не забудьте. :crazy:

Не совсем...

Пока только авторитаризм. Но есть и более прогрессирующие стадии, Шамиль.

Обком-не обком... Но после разгона митинга 7 ноября и объявленного ЧП Миша более 3-х часов торчал в кабинете у Теффта, получая изрядную трепку... Потому как похерил нарисованный госдепом благостный образ демократической Грузии...

Никогда в жизни, никогда он не подал бы в отставку сам. И никогда в жизни сам не открыл бы Имеди. Надо понять эту простую вещь -- ни-ког-да.

Он пошел на это под давлением. И то, только потому, что точно знал -- он подтасует выборы до нужного результата и вследствие закулисных шантажа и угроз вынудит журналистов Имеди уйти.

Что и было сделано -- нагло и беспардонно. И нагло и беспардонно поддержано тем же госдепом. Дабы объявить миру, что все это были такие мелкие недоразумения, демократия в Грузии жив и здорова, а Миша крутой.

Что же касается умницы Бендукидзе... Еще раз -- он не занимается здесь экономикой. До недавнего времени он занимался продажами "всего, кроме совести"))).

Причем при объявленных тендерах, это в дальнейшем происходило абсолютно непрозрачно -- почему это продано тому или иному юридическому или физическому лицу, никто не объяснял и объяснять не собирался.

4 раза Бендукидзе с Мишей покушались на продажу магистрального газопровода Газпрому. Пока не вышло -- получили отлуп. Но идейку не похоронили.

Сегодня пытаются продать железную дорогу -- почему нужно продавать стратегический объект, выполняющий важнейшую транзитную функцию, а главное -- КОМУ выгодно его купить, думайте сами.

И кто прикрывается фирмами-посредниками, и кто стоит за покупкой стратегических объектов -- можно только догадываться.

Вопрос этот требует отдельного рассмотрения.

Но не в этой жизни, пока они у власти.

Вашингтонский обком очень даже комфортно сосуществует с московским.

Не сомневайтесь.

Гость

Лика

Они железку хотели продать тому же Патаркацишвили.

Слышал это от Муратова на Эхе.

Обещал подробности в статье, на "Новой".

Будем ждать.

Гость

Шамиль, они предлагали ему железку в обмен на Имеди. Продай нам Имеди, а мы тебе -- железку. Они торгуют стратегическими товарами из понимания своей, собственной выгоды. Заткнуть оппозиционный канал пусть даже ценой жд. Прикиньте.

Он показал им кукиш.

К тому же, Бадри -- грузинский гражданин.

А глаз на грузинскую жд положила и давно закулисно пытается ее купить -- хоть через подставные фирмы, хоть прямо сами понимаете кто. Хотя и отнекиваются публично.

Армянскую жд они уже прикупили, абхазскаий участок сами понимаете...

Осталось всего ничего -- и транзитная функция Грузии -- основное геополитическое достоинство страны можно списать в утиль.

Гость

Лика

Шамиль, они предлагали ему железку в обмен на Имеди. Продай нам Имеди, а мы тебе -- железку. Они торгуют стратегическими товарами из понимания своей, собственной выгоды. Заткнуть оппозиционный канал пусть даже ценой жд. Прикиньте.

Мое мнение: позиционирущий себя как оппозиционный, а фактически помогающий сами понимаете кому.

Помню в свое время советские газеты много писали о тн "запретах на профессию" и еще каких-то законах принятых тогда на Западе.

А ведь это тоже своего рода нарушение прав человека.

Но, но ведь угроза коммунистического проникновения была реальной, как я сейчас понимаю.

Так же и в Грузии.

Ну, уж больно опасное соседство.

Саакашвили можно понять......между Сциллой и Харибдой приходится лавировать.

Осталось всего ничего -- и транзитная функция Грузии -- основное геополитическое достоинство страны можно списать в утиль.

Так в чем здесь кукиш, я не понял?

Он же патриот Грузии, или нет.

Держал бы в своих руках такой стратегический ресурс как железные дороги.

Гость
Мое мнение: позиционирущий себя как оппозиционный, а фактически помогающий сами понимаете кому.

По Вашей логике, Мише дозволяется, извините, дрючить нас сколь угодно, а ты и пикнуть поперек не смей, потому как критикуя дрючевшего, ты льешь воду на мельницу врага.

Так, что ль?

Вы не замечаете, что пользуетесь аргументами, в точности повторяющими аргументы ваших державников по аналогичному поводу?

Ну, уж больно опасное соседство.

Саакашвили можно понять......между Сциллой и Харибдой приходится лавировать. 

Пока что все дела его, -- не болтовня -- дела! -- делаются на пользу этой самой... опасной соседке Харибде.)))

Так в чем здесь кукиш, я не понял?

Он же патриот Грузии, или нет.

Держал бы в своих руках такой стратегический ресурс как железные дороги.

При чем здесь патриотизм? И как стыкуется это понятие с намерениями и действиями наших властей?

Они, власти, фактически минуя тендер, предлагали ему купить жд в обмен на продажу Имеди.

Причем, это уже после того, как они отняли у него собственность и бизнес, -- после начала фронды и его прямых заявлениях о государственном рэкете бизнесменов

Вы бы, обладая хоть мировыми запасами патриотизма, пошли бы на сделку с ТАКИМИ "надежными" партнерами?

Гость
По Вашей логике, Мише дозволяется, извините, дрючить нас сколь угодно, а ты и пикнуть поперек не смей, потому как критикуя дрючевшего, ты льешь воду на мельницу врага.

Критиковать одно, а собирать митинг и шантажировать, другое.

Вы не замечаете, что пользуетесь аргументами, в точности повторяющими аргументы ваших державников по аналогичному поводу?

В отличии от выдуманной угрозы с "Запада", для Грузии угроза со стороны России реальна и это понятно всем.

Так что мои аргументы, простите за тавтологию, более аргументированны! (смайлики не работают...... :-) )

Лика

Причем, это уже после того, как они отняли у него собственность и бизнес, -- после начала фронды и его прямых заявлениях о государственном рэкете бизнесменов

Ну, вот и разница между нашими российскими властями и грузинскими "сатрапами". Грузинские уже постле того, как отняли, предлагали купить железку, а наши, отняли "ЮКОС" и предложили только 8 лет колонии.

Гость

Критикуй-не критикуй -- они слышат людей только тогда, когда они выходят на улицу. Массой.

Им 4 года говорили -- повернитесь и выслушайте -- ты не истина в последней инстанции. Не доводи до точки кипения.

Чихать они хотели.

А кто кого шантажировал? Пока примеры шантажа исходили исключительно от властей.

Митинги, с Бадри или без него, собирались бы и так. Туда люди приходили не из-за Бадри, не из-за Окруашвили или какого-либо другого партийного лидера.

И даже не из-за социальных проблем.

Плохо вы знаете грузин. Одним словом не объяснишь.

В отличии от выдуманной угрозы с "Запада", для Грузии угроза со стороны России реальна и это понятно всем.

Так что мои аргументы, простите за тавтологию, более аргументированны!

Это понимают и люди на митингах.

Но оправдывать этой угрозой беззаконие, вседозволенность и большевизм чистой воды -- чистой воды демагогия.

Гость
Критикуй-не критикуй -- они слышат людей только тогда, когда они выходят на улицу. Массой.

Им 4 года говорили -- повернитесь и выслушайте -- ты не истина в последней инстанции. Не доводи до точки кипения.

Чихать они хотели.

А кто кого шантажировал? Пока примеры шантажа исходили исключительно от властей.

Митинги, с Бадри или без него, собирались бы и так. Туда люди приходили не из-за Бадри, не из-за Окруашвили или какого-либо другого партийного лидера.

И даже из-за не социальных проблем.

Да я ж понимаю.

Просто как-то не самое лучшее время для митингов, как мне кажется.

Вы ж видели как некоторые сделали "стойку"? Ага....сейчас...вот оно...сейчас начнется!

Тут помнится некоторые даже злорадствовали, мол вот и Россия научилась технологиям "оранжевых революций"!

Им уже радужные всякие картинки рисовались....но, не вышло.

Вашими же руками жар загребать.....зачем же им давать такую возможность-то?

Гость
Ну, вот и разница между нашими российскими властями и грузинскими "сатрапами". Грузинские уже постле того, как отняли, предлагали купить железку, а наши, отняли "ЮКОС" и предложили только 8 лет колонии.

Они отняли бы у него эту железку. Как отняли многое другое.

Вы вообще слышите и понимаете, ЧТО Вам говорят и пишут?

Грузинские власти, уже после того, как отняли, устроили ему мерзкую провокацию. И сделали это основанием для уголовного и политического преследования.

Эта смерть, имеют они отношение к ней или нет, им очень на руку.

Потому что весь их предыдущий визг и последующие требования выдачи Бадри упираются в отсутствие состава преступления.

И это было бы их очередным позорным поражением.

У нас весь крупный бизнес, в том числе и банки, распределен между кланами, многие из которых берут начало еще с начала 90-х, партийными деятелями и семьей.

Дань несут все более или менее крупные компании.

Губернаторы у нас назначаются лично президентом. Вы не знали?

И кто из бизнесменов перед нынешними выборами быстрее всех прискакал к президенту с наиболее набитой мошной, тот и получил вакантное место губернатора.

Губернатором Мцхета-Мтианети назначен депутат парламента, учредитель компании «Натахтари» Цезар Чочели

Эта компания стояла в очереди первая.))

Или самый щедрый управляющий банком, получивший место премьер-министра.

Вы можете сколько угодно объяснять эти ужимки и прыжки нашей нынешней власти угрозой со стороны опасного соседа и оправдывать действия наших симпатичных вам, ввиду всяких ругательных выражений в соответствующий адрес властей, до опупения.

Мне просто смешно -- и ничего более.

Лика

Это понимают и люди на митингах.

Но, судя по реальности, не все грузины с Вами согласны.

Мне кажется, Шамиль прав, и не обращать внимания на то, что Россия хочет дестабилизировать Грузию не слишком дальновидно. Можно ведь и новую гражданскую войну устроить в собственной стране, чего так хочется России.

Ну, хотя бы для того, чтобы оттяпать Абхазию и Осетию, а может и ввести войска и в саму Грузию, под предлогом прекращения братоубийственной войны... Россия это запросто может...

Гость
Да я ж понимаю.

Просто как-то не самое лучшее время для митингов, как мне кажется.

А в митингах ничего положительного нет -- ни для властей, ни для людей, туда приходящих.

Но все, на что он сейчас пошел, со скрипом, под давлением, было достигнуто именно в результате именно этих мало у кого вызывающих положительные эмоции мероприятий.

Что ему мешало сделать то же самое в спокойном диалоге? Не дожидаясь, пока жареный петух клюнет.

Вы ж видели как некоторые сделали "стойку"? Ага....сейчас...вот оно...сейчас начнется!

Тут помнится некоторые даже злорадствовали, мол вот и Россия научилась технологиям "оранжевых революций"!

Шамиль, не поддавайтесь Вы на внешнюю картинку и словеса.

МС выгоден и удобен властям РФ, как это ни парадоксально звучит.

Им уже радужные всякие картинки рисовались....но, не вышло.

Вашими же руками жар загребать.....зачем же им давать такую возможность-то?

Вот я и хочу, чтобы они перестали загребать жар.

Его руками.

И ничего более.

Гость
Но, судя по реальности, не все грузины с Вами согласны.

Когда согласны все -- это уже Северная Корея.

А! Вы имеете в виду результаты выборов?)))

Не смешите, Александра.

Это здесь в приличном обществе даже не обсуждается.)))

Лика

А! Вы имеете в виду результаты выборов?)))

Не смешите, Александра.

Этом здесь в приличном обществе даже не обсуждается.)))

Мне кажется, что такое отношение к половине грузинского общества, которое проголосовало за Саакашвили несколько странно слышать. Это вроде, что все кто не с нами, те неприличные. Очень уж тоталитарно это...

Гость
Мне кажется, что такое отношение к половине грузинского общества, которое проголосовало за Саакашвили несколько странно слышать. Это вроде, что все кто не с нами, те неприличные. Очень уж тоталитарно это...

Какая-такая половина?

Вы опять принялись за старое?

По поводу тоталитарности.(только при чем тут это?)

Ну давайте, расскажите тогда мне, как ЕдРо сфальсифицировало результаты выборов, а я буду трындеть, что совести у вас нет -- победили с объявленным впечатляющим результатом -- и все тут.

А я про него ничего не знаю...

С Берией сравнить не забудьте

Рано еще... Даст Бог, не дадут парнише развернуться во всю ширь его души. Его коллеге Путину вот пришлось себя ограничить, хотя так просили, так просили...

Лика

Шамиль

Ильницкая дружески пожмет Вам руку и с пониманием улыбнется :bye:

Лика

Да, ЕдРО фальсифицировало результаты, НО все равно большинство населения голосовало, опускало бюллетень в урну ЗА ЕдРо, это даже я оспаривать не буду.

У нас не было свободных выборов, где бы была представлена оппозиция. НЕ БЫЛО. А в Грузии оппозиция имела возможность участвовать в выборах.

А такая половина, в которую входят Тамри, Ольга и Гешиола с Бендукидзе.

Лика

Лика, это бесполезно... Когда нашим путинистам объясняешь, что на Марши несогласных люди приходят не ради Касьянова и Лимонова, а именно против власти, вопросов среди противников Путина a'la Russia не возникает. Когда аналогичная ситуация складывается в Грузии, эти же люди требуют от грузинской оппозиции сидеть ома и не вякать против Путина в его грузинском варианте. Двойные стандарты - это самое мягкое, просто-таки комплимент, что можно сказать по этому поводу...

когда нашим путинистам объясняешь

Путинисты это наверное мы с Шамилем, да Тамри с Гешиолой...

:bye:

Гость
Да, ЕдРО фальсифицировало результаты, НО все равно большинство населения голосовало, опускало бюллетень в урну ЗА ЕдРо, это даже я оспаривать не буду.

Вы -- свои не будете, потому что знаете.

Я свои -- буду. Потому что тоже знаю. Наверное, получше Вас, не так ли?

У нас не было свободных выборов, где бы была представлена оппозиция. НЕ БЫЛО. А в Грузии оппозиция имела возможность участвовать в выборах.

А КП РФ? Не участвовала?

К тому же, оппозиция не дербанила бюджет и бизнесменов, не жила в качестве кандидата в президенты в президентской резиденции, не пользовалась госмашинами, госэскортами, госохраной, госучреждениями, не раздавала на виду у избиратетелей приказы министрам и мэрам... Как это имело место в случае с Саакашвили. Вам об этом обо всем написал в первом докладе Боден. О несправедливости предвыборной кампании.

А такая половина, в которую входят Тамри, Ольга и Гешиола с Бендукидзе.

Гешиола несколько раз повторил на форуме, что на выборы он не пойдет. Потому что ему не из кого выбирать.

Ольга, насколько я понимаю, пока не гражданка Грузии. И мало что понимает в наших политических реалиях.

Тамри. Не знаю. Не ручаюсь. Впрочем, это ее дело.

Бендукидзе...

Вот что год назад опубликовала газета Версия.

Наша, грузинская, не подумайте чего крамольного.)))

"Михаил Паниковский всех Вас купит и продаст, но уже дороже". - Припоминаете сюжет известного комедийного произведения? Прошли годы и "большого любителя гуся" превзошел его не менее знаменитый тезка. В 2006 году правящая политическая партия - "Единое Национальное Движение" с традиционной помпой открыло детский развлекательный центр "Цицинатела" ("Светлячок"). Главным "героем события" как всегда оказался президент Грузии Михаил Саакашвили. Правда, глава государства почему-то забыл упомянуть, кто в действительности построил центр и подарил его детям. Об этом сообщается в материале грузинской газеты "Версия".

- "Проект профинансировал бывший российский олигарх Бидзина (Борис) Иванишвили. По оценкам экспертов, строительство и благоустройство объекта, расположившегося на площади в 16-ть гектаров, обошлось ему на сумму от USD 15.000.000 до USD 20.000.000. Для возведения центра и аквапарка, а также создания соответствующей инфраструктуры, бизнесмен приобрел 35-ть гектаров земли в причерноморской курортной зоне региона Гурия (западная часть страны). Так начиналась эта история в 2004 и 2005 годах. В 2006 году объект вошел в строй, и щедрый олигарх передал его в дар государству. Выходит, что власти попросту скрыли от общественности имя "истинного героя", чтобы присвоить его "лавры" себе. Свои действия они "оправдывают" тем, что олигарх, страдая чрезмерной скромностью, просил не упоминать его. Впрочем, он действительно мог попросить об этом (именно также он поступил в случае с крупным пожертвованием на возведение храма "Самеба"). Тогда меценат даже и не подозревал о необходимости просить власти о другом "одолжении". Оказалось напрасно. Вдоволь "пропиарившись" и не долго думая власти пустили детище олигарха с молотка", - отмечает издание.

- "В 2007 году участок земли, площадью в 34 гектара, детский центр и аквапарк были проданы. Причем, надо отдать должное предприимчивости грузинских властей. Они "ухитрились загнать подарок" на USD 30.000.000 дороже, его первоначальной стоимости. Его новым "счастливым обладателем" оказался инвестор из Армении. Прогнозируя возможную реакцию Бидзины Иванишвили, расторопные грузинские чиновники постарались скрыть от него факт продажи. Но, олигарх все же узнал об этом, добавив еще USD 5.000.000, он выкупил свои бывшие владения уже у их нового хозяина. Что же касается властей, то они как всегда действовали своими, чисто революционными методами. В погоне за предвыборным PR-ом они не позаботились получить дарственную. Ну, а затем в жуткой спешке пополнения казны, они умудрились продать фактически чужое имущество", - сообщает газета "Версия".

Вы думаете, власти хоть как-то посмели опровергнуть это?

Нифига. Даже не пикнули.

Это один из тех парков, где с таким наслаждением можно погулять и погуляла Ольга.

Впрочем, нет, тот принадлежал Бадри.)))

Гость

Вроде смешно, не?

Путинизм и мишизм -- суть одно и тоже. Зеркальное отражение.

Лика

А мне кажется антимишисты это гораздо тоталитарнее, чем мишисты, со стороны так выглядит. :bye:

Гость
Лика

А мне кажется антимишисты это гораздо тоталитарнее, чем мишисты, со стороны так выглядит. :bye:

Ну разумеется.

Если вас обыграет наперсточник раз... другой, потом уйдет на перерыв, потом придет, начнет уговаривать вас поиграть еще, потому что он очень честный, и опять надует... А когда вы захотите дать ему в морду, прибегут напарники и станут кричать, что если ему дать в морду, придет злой опасный мент, живущий по соседству, и всех загребет, в том числе и жар, что загреб наперсточник, -- это со стороны играющего дурака -- тоталитаризм чистой воды и поливание водой мельницы врага.)))

Лика

Нет, наперсточники тут не причем, а вот когда по ТВ показывают грузинскую оппозицию, то она поразительно напоминает наших коммунистов.... Слова те же про антинародный режим и прочая... а особенно хорош был главный оппозиционер, когда отказался принять участие в голодовке, бо его жизнь слишком дорога для борьбы с режимом, поэтому голодать должны были не слишком ценные, видимо , оппозиционеры. Сама видела по ТВ. Красиво...

Александра

Нет, вы противники Путина a'la Russia

Однако его грузинский аналог вызывает у вас самые трепетные чуйства и желание растоптать и удушить негодяев, которые посмели выйти на улицу и выразить несогласие с Мишико.

И не пытайтесь сразить меня тем, что Гешиола и Тамри не согласны с несогласными - я Вам уже говорила, что несогласных с несогласными в России абсолютное большинство. Однако это никак не влияет на мое мнение о Путине.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...