Перейти к контенту
JAA

Текущие новости

Рекомендуемые сообщения

Да на закулису Дворкович работает, стабильность расшатывает. Подкидывает поводы для студенческих волнений :oga:

Вы что , серьезно верите в реальность студенческих "волнений" ?

Почему нет?

У нас народ активный, на улице легко выходит. Если, конечно, не под абстрактными политическими лозунгами - политикам не верят, а из-за того, что кошелька прямо касается.

Наверное, давно соприкасались с такими проблемами.. Бюджетные студенты - шороха боятся..

• Плюс 2

"To err is human, to forgive divine".

Поделиться этим сообщением

Депутаты Мосгордумы оценили свою жизнь в 1 миллиард рублей

Сегодня в 11:22feodorff160834543

Теги: мосгордума, страхование, деньги, депутаты

Почти 1 миллиард рублей - во столько депутаты Мосгордумы оценивают свою жизнь и здоровье. Застрахованы народные избранники будут в компании, прошедшей открытый аукцион. Подробности - у корреспондента "Вести ФМ" Сергея Ткачука.

В Мосгордуме госдолжности занимают 36 человек: 35 депутатов, а также руководитель аппарата Думы. Заявленная страховая сумма - 903 миллионов 312 тысяч рублей. Простые вычисления показывают, что на каждого депутата приходится чуть больше 25 миллионов. В случае смерти народного избранника, его наследникам будет положена полная страховая выплата, указанная в контракте. Также полностью страховка будет оплачена в результате получения инвалидности первой или второй группы из-за несчастного случая, а при получении инвалидности третьей группы - в размере 50%.

Начальная максимальная цена госконтракта составляет 11 миллионов рублей - чуть более 1% от сумы страхования. Это вполне нормальная ставка, считает руководитель центра стратегических исследований компании Росгосстрах Алексей Зубец. Однако сама страховка слишком завышена.

"Наши исследования, которые мы регулярно проводим, говорят, что справедливая, по мнению россиян, оценка стоимости человеческой жизни, то есть потенциальное возмещение в связи с гибелью человека, - это 3-4 миллиона рублей. С другой стороны, в Америке они просто не имеют верхней границы. Там семья пострадавшего, погибшего может получить 5,6,7 миллионов долларов. То есть 25 миллионов рублей - это скорее сумма европейская или американская, но не российская", - утверждает Зубец.

Бывший депутат Мосгордумы, председатель партии "Яблоко" Сергей Митрохин не просто считает сумму завышенной, а вообще неоправданной саму страховку. По его мнению, никакой угрозы жизни и здоровью в работе депутатов не существует.

"Вы знаете, депутат - это профессия повышенной опасности только в том случае, если депутат занимается какими-то конкретными вещами, которые могут действительно обернуться какими-то угрозами. Например, он активно борется с коррупцией. И в этом смысле он может подвергаться риску причинения ущерба, в том числе и физического, от тех лиц, которыми он занимается. Ну, если бы у нас депутаты отличались такими выдающимися качествами, то можно было бы как-то оправдать это. А в чем опасность просиживания штанов на заседаниях МГД, я совершенно не понимаю. Никакой опасности в труде нынешних депутатов я не вижу", - замечает Митрохин.

То, что 25 миллионов рублей - сумма явно завышенная, считают и сами депутаты. По мнению председателя комиссии Мосгордумы по законодательству Александра Семенникова, она легко может быть уменьшена минимум в 2 раза.

"Это некая потенция, которая за всю историю Мосгордумы ни разу не была реализована. Ничего подобного не происходило. На мой взгляд, она действительно завышена. Я думаю, что она безболезненно могла бы быть уменьшена в 2, а то и в 3 раза", - говорит Семенников.

Не страховать депутатов совсем - нельзя. Это предусмотрено законом "О статусе депутата Мосгордумы". А сумма страховки определяется другим документом - "О государственных должностях города Москвы". Она должна составлять 15-летнее денежное вознаграждение. Средства на оплату страховки пойдут из бюджета города.

Источник: vesti.ru

??? А я бы всех вместе, за миллион баксов и политическое убежище грохнул всех оптом, с жёнами, любовницами, детьми и курами. Рискуют, мужики,провоцируют, однако...

".....

.. ну что, пристрелил ?

- не, там очередь еще больше.."

??? А я бы всех вместе, за миллион баксов и политическое убежище грохнул всех оптом, с жёнами, любовницами, детьми и курами. Рискуют, мужики,провоцируют, однако...

А смысл? Ну, кроме баксов?

а держать всю эту свору наглых дармоедов безропотно - смысла больше ?

Муниципальные документы в Москве будут шифроваться. От кого?

19.01.2011

Власти Москвы заключат в 2011 году госконтракт на поставку средств криптографической защиты информации (СКЗИ) для организаций города, следует из сообщения портала государственных закупок Москвы (tender.mos.ru). Торги пройдут на следующей неделе в форме открытого аукциона в электронной форме среди субъектов малого предпринимательства. Организатором выступает департамент информационных технологий столицы.

Как следует из конкурсной документации, для обеспечения конфиденциальности, защиты информации профильному департаменту необходимы 1866 вычислительных систем, позволяющих осуществлять криптографические операции в операционных системах Microsoft. Начальная (максимальная) цена госконтракта - 6 млн 717 тысяч 600 рублей.

- А от кого собираются шифровать муниципальные документы? - изумился главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Какие такие тайны государственные могут быть в муниципальных учреждениях города? И от кого? Складывается впечатление, что от граждан. А так не будут утекать документы, проверить что куда и зачем тратится станет положительно невозможно, а общество будет получать только ту информацию, которую городские власти пожелают о себе сообщить. Естественно, любой гражданский контроль становится технически неосуществимым. Теперь добавим, что только что в мэрии Москвы создан Департамент региональной безопасности - надо понимать, что-то вроде муниципальной контрразведки. В общем, просто потрясающая открытость, транспарентность какая-то не побоюсь этого слова. Осталось еще в присягу чиновников ввести закон Омерты, и картина получит свое полное завершение. Ну разве еще тонтон-макутов добавить, но они уже есть - в виде второго спецполка милиции и ряда других подразделений.

На Ярославском политическом форуме помощник Обамы Майкл Макфол призвал Россию к соблюдению демократических прав и усилению политической конкуренции. В это же время по теме демократии высказался и Владислав Сурков. Он заявил, что нынешняя российская демократия соответствует уровню развития общества в России.

«В России есть своя демократия, и она такого качества, какого она есть. У одного - хорошая машина, у другого - дает сбой, но все это - машины... По конституции мы - суверенное государство. Это и есть суверенная демократия», - цитирует кремлевского чиновника ИТАР-ТАСС.

«Не знаю, демократ ли я, но я - свободный человек», - добавил он, отвечая на вопросы журналистов. Впоследствии сообщения информагентств были удалены по просьбе администрации президента, писали «Ведомости».

А в 1972-м году журнал "Вокруг света" так описывал первую пресс-конференцию Бэби-Дока, сына и наследника гаитянского диктатора Дювалье, только что унаследовавшего престол:

Бэби-Док поднес к глазам два листка и монотонно, спотыкаясь на запятых и точках или в иных случаях не обращая на них никакого внимания, начал читать то, что ему написали...

«Мир был потрясен известием о моем назначении поскольку он незнаком с гаитянской действительностью но все произошло самым законным образом по решению парламента... Мой отец выбрал меня и его выбор был одобрен народным референдумом... Народ Гаити почти единодушно отдал свои голоса мне... Второе: Последние восемь лет я каждую минуту был рядом с отцом который был моим учителем и наставником он никогда не жалел для меня своих советов я прошел с ним сквозь все политические бури и эта школа определила мое политическое лицо что дает мне возможность взять на себя ту великую ответственность за судьбу страны которую я взял... Третье: Везде говорят о демократии, но демократия существует только в двух странах в Соединенных Штатах и Англии. Дело в том что у каждой страны свои исторически сложившиеся традиции и они не позволяют нам следовать по пути некоторых олигархий доведших западную цивилизацию до кризиса... Точка. Четвертое: Нет мой отец не был врагом Америки напротив он всегда питал к ней большое уважение тепло вспоминал о днях учебы в Мичиганском университете но он никогда не мог забыть о времени американской оккупации длившейся с 1915 по 1934 год... Пятое: Конечно я сам судия своих решений и не позволю кому бы то ни было вмешиваться в них что не мешает мне прислушиваться к мнению моих помощников... Помощников».

http://forum-msk.org/material/news/5283999.html

А смысл? Ну, кроме баксов?

а держать всю эту свору наглых дармоедов безропотно - смысла больше ?

В общем, да. Эти уже сытые и обквартиренные. А на новых заново придется тратиться.

Менять в данном бардаке надо не стулья и даже не девочек.

А принципы функционирования заведения. То бишь, закрывать сам бардак и открывать нечто другое, более пристойное. Для начала хотя бы стриптиз-клуб. Потом, авось, обычный бар.

Один, ну не нужно так примитивно.. Вы же не верите, что "сытые и оквартиренные" угомонятся, и воровать станут меньше..

А менять нужно действительно, Систему, но и "слуги" прежней должны знать , что зло - наказуемо. и жестоко.

Пока "тренировочный" показ смены заведения прошел в Тунисе .. ( генерал спецслужб за двадцать лет "царевания" из развитой страны сделал коррумпированную, лишенную всех прав и надежд территорию)

Это у католиков и протестантов, типа, есть нейтральные варианты и потому наличиствует поле для диалога и компромиссов. А у нас - нет. Оттого и получается.. долго терпим, а потом срываемся - бессмысленно и беспощадно.

Вот это и называется менталитетом.. по русски - характером.

• Плюс 1

Гость Геофизик

Про что-то антинародное с нашей нефтью Газпром или ТНК подписали соглашение с Бритиш Петролеум((( Надо найти новость.

Вот это http://www.rbc.ru/fnews.open/20110115015553.shtml

Вы не правы! Вдумчивые политические обозреватели настроены по этому делу гораздо оптимистичнее Вас. Во всяком случае соглашение Дадли-Сеч(Пут)ин вполне тянет на жизнеутверждающую комедию. Приглашаю к дружному веселью (смех лечит):
Сегодня внутренний валовой продукт (ВВП) России равен примерно одной пятой ВВП штата Калифорния. Но и все прочие 49 штатов там не из нищих. Даже мельчайший Род-Айленд и тот весь в долларах, будто в карамельной глазури.

А теперь представьте, что вся Америка посажена на хлеб и на воду. А всю свою продукцию, от самолетов «Боинг» до новаций Силиконовой долины, грузит только к нам. И так не день, не месяц, а пять лет подряд. Миллиардов понавезли столько, что у Путина не хватает друзей. Младшим офицерам выдают по две квартиры, старшим — по три.

Чудесным образом изменилась международная обстановка. НАТО вошла в Таможенный союз на правах Киргизии. Саудовская Аравия приняла план Путина. Сечину выдали бурнус и приняли в шейхи. Березовского выдворили из Лондона и на цепи привезли к Спасским воротам, где уже стоял на корточках, взывая о милости к падшим, понурый Саакашвили с надкушенной розой в зубах.

И до всего этого блаженства — всего триста метров. Будто от вашего дома до автобусной остановки, только не прямо и направо, а сразу вниз. Ну, не может такого быть, чтобы хитрый англичанин чего-нибудь этакого не придумал. Пусть и через пятьдесят лет, но зато целых полвека будет о чем поговорить.

И в этом, возможно, главное достоинство странной сделки. Если дурдом уже стоит, а денег еще нету, то нужно мечтать. Тем более что выборы на носу, лозунгов не хватает. А так подумаешь о льдах Арктики, и теплее становится на душе. Вперед, Россия! Вы уже видели Анну Чэпмен — топлес, но в бурнусе? Каждому сумасшедшему дому Родины — по сумасшедшей мечте!

http://www.ej.ru/?a=note&id=10763
  • Плюс 1
  • Минус 1

Гость Vlasssov

Чубайс сказал, Путин должен уйти! Чубайс делает

http://ruleaks.net/1901

Откуда этот Дворец-то всплыл? Интересно? кто его там строит?

Группа Ленинград спела песню про Путина и Кабаеву

Я всё посчитал - три рубля нужно в день.

Ну чтобы поесть, и на всю дребедень.

Ещё один рубль, чтоб нам угол снять.

Ну ничего, гулять так гулять!

(Алё, Вася? Слушай, она согласилась!)

Настоящий я мужик,

Вывез бабу в Геленджик.

Настоящий я мужик,

Настоящий я мужик.

(Ту-ту-у-у!)

Едем плацкарт, боковые места,

Зато экономим рублей мы полста!

Вот до места вот доедем - тогда их пропьём.

Бутылка вина, и мы только вдвоём!

Настоящий я мужик,

Вывез бабу в Геленджик.

Настоящий я мужик,

Настоящий я мужик.

(Покушай курочку!)

Настоящий я мужик,

Вывез бабу в Геленджик.

Настоящий я мужик,

Настоящий я мужик.

Не поскуплюсь на билет дорогой.

Да, я очень добрый, я добрый такой.

Вот приедем - купим тебе и ласты, и маску,

Я подарю тебе эту сказку!

Настоящий я мужик,

Вывез бабу в Геленджик.

Настоящий я мужик,

http://www.karaoke.ru/catalog/song/10471

Романтично!!!

Я вот щас книжку читаю,что вы подкинули (Сердце Пармы)

Гы. Дурной пример заразителен.

Я как раз намедни дочитал.

Круто. Нашёлся бы нынче на Руси ктонть наподобие Толкиена - материала хватило бы штук на пять книжек типа "Властелина колец".

Разве что всякой чертовщины и мистики можно было бы наврать гораздо больше, чем у Толкиена.

несчастных лет триста, ну, по центрам - четыреста

Да лан. Софийский собор в Новгороде почти тыщу лет назад построили.

И я чёто нигде не встечал упоминаний про то, что среди новгородцев после века эдак 12-го сохранялось язычество.

Один, признавая вас за эксперта по вопросам православия ( ну, на форуме..), задаю вопрос : как вы относитесь к инициативе "ЕдРил" вытащить Ленина из мавзолея ? Ведь не Новодворская, а именно представители царствующей власти..

Чертовски приятно наблюдать трогательное единство православия и ислама против общего врага.

Вот тока, хде вы, братцы, углядели истерику? С тем же успехом можно оной именовать обзывательство экологов и политеистов - язычниками.

Полноте. Нормальное общение нормальных людей. Не без лёгкого ехидства, доброжелательных подкалываний и полемических преувеличений.

Спасибо всем троим - приятно было читать.

Уважаемый Один.

Но согласитесь, что при наличии единичных книг - поле "не паханое". На целую литературу места более чем достаточно. Не говоря уж про времена о которых писал Ж.Рони-старший.

Всё - относительно.

Чертовски приятно наблюдать трогательное единство православия и ислама против общего врага.
еще в одном ! Против миниюбок !

Лужков скитается по Европе

20 января, 12:55 | Галина ТРУШКИНА

Бывшему московскому градоначальнику грозит еще один "от ворот поворот", на этот раз со стороны властей Австрии. Сообщения о том, что бывший мэр может попросить вид на жительство в этой стране, появились после официального отказа Лужкову в получении этого документа, поступившего от МВД Латвии. Австрийские СМИ считают вопрос выдачи экс-главе российской столицы вида на жительство политическим. "Австрия боится обжечься о человека, на которого пала немилость Кремля", - цитирует "Московский комсомолец" публикации местной прессы.

Новый выбор опального мэра не стал сюрпризом для журналистов. Неделей ранее портал Vikno.eu проинформировал читателей о том, что Юрий Лужков облюбовал себе новый особняк в австрийских Альпах и ведет активные переговоры с владельцем элитной загородной недвижимости Руди Хефингером. Стоимость нового дома для семьи Лужкова оценивают примерно в $17 млн, однако местные риелторы считают, что стороны сойдутся на сумме в $10 млн - $12 миллионов. Отметим, что семейство отставного градоначальника уже владеет обширной недвижимостью в Альпах. Только в строительство гольф-клуба, получившего название Grand Hotel Tirola, чета Лужков - Батурина вложила порядка €40 миллионов.

Официального подтверждения того, что уволенный мэр подал запрос о виде на жительство в Австрии, пока не поступало. Никаких документов в австрийское консульство в Москве бывший градоначальник не подавал. Однако, по информации австрийских газет, в ближайшие дни Лужков ожидает встречи с представителями местных властей для обсуждения этого вопроса.

Напомним, в начале недели Латвия ответила официальным отказом Юрию Лужкову в предоставлении вида на жительство. Экс-мэру не помогли ни статус инвестора, ни владение недвижимостью в Юрмале. Глава латвийского МВД Линда Мурниеце обосновала причину отказа так: "Не заслуживает (статуса) из-за негативного отношения к нашей стране".

После отставки с поста мэра Москвы в сентябре 2010 г. Юрий Лужков занял пост декана факультета управления крупными городами Международного университета в Москве. По слухам, он и его семья намерены перебраться за границу. В ноябре экс-градоначальник отправил своих дочерей в Лондон, и, по неподтвержденным данным, подавал документы на получение британской визы. Сам Лужков в интервью российским журналистам заявил, что не собирается оставлять Россию, "если она его не оставит", а вид на жительство в Латвии ему понадобился для того, чтобы иметь свободу передвижения. Он также добавил, что в случае отрицательного ответа он выберет какую-нибудь другую европейскую страну.

Постоянный адрес статьи:

http://www.utro.ru/articles/2011/01/20/950361.shtml

сами мы не местные.. пожалейте сироток, люди добрые..

А ведь есть у русских пословица : НЕ ПЛЮЙ В КОЛОДЕЦ...

• Плюс 2

как вы относитесь к инициативе "ЕдРил" вытащить Ленина из мавзолея ? Ведь не Новодворская, а именно представители царствующей власти..

Чё, опять?

Молодцы, ребята.

Прям - "пятая колонна" т. Зюганова.

То, панимаш, к знамени Победы прибодаются, то к закусочной, то к мумии...

Какая, нафик, конспирология, какой "Вашобком" со всякими жидо-масонами. Вполне достаточно собственной дури...

Всё - относительно.

Оппозиции не дадут переделать полицию

20 января, 08:51 | Мария СУРСКАЯ

Думский комитет по безопасности сегодня должен рассмотреть 44 поправки, подготовленные оппозиционерами и поступившие ко второму чтению законопроекта "О полиции". Однако все инициативы, предложенные партиями КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия", готовят к отклонению, сообщает "КоммерсантЪ".

Изначально все три думские фракции критически отнеслись к президентскому законопроекту "О полиции", депутатов не устраивал ряд пунктов. Тем не менее проект был допущен ко второму чтению: коммунисты голосовали против, а ЛДПР и "эсеры" поддержали "условно". Парламентарии рассчитывали разработать поправки и выправить законопроект по принципиальным моментам.

В частности, к таким моментам оппозиция отнесла "завуалированные принципиальные положения презумпции законности действий полицейского", чрезмерно "расширенные права полиции", а также общественные советы наблюдателей, которые будет формировать МВД, то есть "междусобойчики".

Например, проект закона позволяет полицейским участвовать в налоговых проверках, а оппозиция предлагает это запретить. Также из проекта предлагается исключить пункт, обязывающий "кредитные организации" выдавать полицейским "справки по операциям и счетам юридических лиц и граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность" в случаях, когда полицейские будут заняты "осуществлением функций по выявлению, предупреждению и пресечению налоговых преступлений". По мнению оппозиционеров, если полицейский получит беспрепятственный доступ к банковской информации, то банковская тайна не будет защищена.

Кроме того, "эсеры" настаивают, чтобы право полиции на беспрепятственный доступ в любые помещения сохранили в тех рамках, которые установлены действующим законом. Сейчас входить в жилые и иные помещения милиционеры вправе "при преследовании лиц, подозреваемых в совершении преступлений", при "стихийных бедствиях, катастрофах, авариях, эпидемиях и массовых беспорядках", а также при наличии "достаточных данных полагать", что в этом помещении "совершено или совершается преступление".

Новый же закон позволяет полицейским беспрепятственно (по предъявлении служебного удостоверения) посещать помещения "в связи с расследуемыми уголовными делами и находящимися в производстве делами об административных правонарушениях, а также в связи с проверкой зарегистрированных заявлений и сообщений граждан о преступлениях". При этом владельцу помещения страж порядка не обязан сообщать о наличии уголовного дела или заявлении граждан.

Постоянный адрес статьи:

http://www.utro.ru/articles/2011/01/20/950297.shtml

Тунис, говорите...

О да, потому как если говорить про время ПОЯВЛЕНИЯ на территории Руси, то какая там тысяча лет? Полторы, как минимум.
Полторы тыщи - чёто сумнительно. ИМХО где-то 1100 - 1300. Последняя цифра - ежели поверить легендам о князе Бравлине. И ищо предположить, что сей князь в самом деле был князем Руси.

И ваще, для начала надо определиться, о чём спорим.

Наверное, о трёх датах.

1. Появление первых православных на Руси. См. выше.

2. Официальное крещение Руси. Конец X века.

3. Окончательное искоренение язычества. Тут хренегознает. Марийцы до сих пор - язычники.

Щас опять начнется..

Разговоры о дресс-коде - это экстремизм

Сегодня в 14:25Abraya46523736

Теги: рпц, законодательство, конституция, публицистика

18 января в открытом письме Главы отдела по взаимодействию церкви и общества Всеволода Чаплина прозвучала мысль, что в нашей стране необходимо создать «дресс-код» для всех мужчин и женщин в общественных местах.

Протоиерей отметил, что «развязный внешний вид и развязное поведение» направляют жизнь человека к несчастью, способствуют быстрым бракам и быстрым разводам, «к одиночеству и безумию». Идею "дресс-кода" для всех россиянок поддержали мусульмане.

Не буду уже и говорить об оголтелом нарушении прав человека, нарушении Конституции, принципов светского государства, дискриминации по половому признаку и прочих вещах, о которых и без меня уже говорят почти все адекватные люди в этой стране. Я же хочу обратить внимание на другую сторону вопроса. Доводом в пользу этого безумия называется тот якобы факт, что мини-юбки у женщин становятся провоцирующим фактором для изнасилований В этой связи хочется спросить у авторов этих высказываний: а если наличие имущества является провоцирующим фактором для ограблений и воровства, то следует ли россиянам ждать предложений (или бредложений) о запрете на обладание оным? Замечу, что такая постановка вопроса столь же правомерна и для всех остальных сфер человеческой жизни. Где ни копни, везде есть провокация: безоружный человек провоцирует убийц, маньяков; машина провоцирет ее угон и т.д и т.п. Так стоит ли нам готовиться к усилению бреда? Может мы лучше начнем уже сразу разбираться с такими предложениями в соответствии с законом РФ? Ведь данные высказывания являются провоцирующим фактором для антирелигиозных выступлений, для разжигание ненависти к мусульманам, а так же для любых форм протестов и выступлений, подобных недавним акциям на Манежной. А значит сии призывы - есть чистой воды религиозный экстремизм и разжигание межполовой,межнациональной и межконфессиональной розни, а так же провокация массовых беспорядков. Подобными предложениями и их авторами должна заинтересоваться прокуратура РФ, если правительство России не хочет продемонстрировать политику двойных стандартов перед всем миром. Хотя.... о чем речь, когда речь о правительстве России. И все же общественные организации вполне могут и должны выступать обвинителями в подобных ситуациях.

Abraya

Источник: newsland.ru

сотрясения воздуха..

Счетная палата проверила расходы бюджета в Абхазии

Сегодня в 15:14mini38263

Теги: абхазия, чиновники, развитие, счетная палата

Проверка Счетной палаты России в Абхазии выявила нарушения при расходовании средств российского бюджета на 346,8 млн рублей. Ее итоги опубликованы в четверг на сайте СП РФ. По мнению аудиторов, траты финансовой помощи из России в Абхазии контролировались неудовлетворительно.

Счетная палата России опубликовала в четверг отчет о проверке расходования средств российского бюджета, направленных на оказание финансовой помощи Республике Абхазия. В ходе аудита выявлены нарушения на общую сумму около 346,8 млн рублей.

Еще при перечислении финансовой помощи из российского бюджета появились проблемы. В докладе Счетной палаты отмечается, что из-за длительного согласования «комплексного плана содействия социально-экономическому развитию Республики Абхазия на 2010–2012 годы и Регламента взаимодействия между Министерством регионального развития Российской Федерации и Министерством экономики Республики Абхазия» деньги были перечислены с большим опозданием, что создало риски несвоевременного и неэффективного их освоения.При этом в отчете отмечается, что чиновники Минрегионразвития РФ не проверили ни наличие технического задания, проекта или дефектной ведомости, ни сметы, ни заключения обоснования сметной стоимости объектов.

В то же время министерство экономики Абхазии не вело реестр актов сдачи-приемки выполненных работ, более того, форма ведения такого реестра не установлена. По мнению аудиторов, этот факт говорит о том, что абхазские чиновники никак не контролировали ход выполнения работ, оплаченных на российские деньги.

По данным СП, в Абхазии нет ведомства, которое бы санкционировало оплату работ подрядчиков, проверяя первичные документы, такие как акты выполненных работ, счета-фактуры, накладные. Поэтому средства на счета подрядчиков перечислялись просто так, без каких-либо правовых оснований.Еще одним нарушением абхазской стороны стало отсутствие экспертизы проектно-сметной документации, что позволяло компаниям-подрядчикам самовольно вносить изменения в сметы и увеличивать стоимость работ.

Более того, управление капитального строительства кабинета министров Республики Абхазия перечислило подрядчикам 77,7 млн рублей, не заключив при этом никаких договоров. Еще 56,8 млн были перечислены без подписания актов выполненных работ, а 11,1 млн рублей потрачены на работы, которые не были предусмотрены сметой. Нарушения были зафиксированы и на уровне отдельных регионов Абхазии. Администрация Гагрского района оплатила выполненные ООО «Абхазводоканал-сервис» проектные работы с завышением стоимости на сумму 54,8 млн рублей. Причем, в нарушение договора, вся сумма (97 млн рублей) была перечислена в качестве предоплаты.

В то же время государственная компания «Абхазавтодор» кабинета министров Республики Абхазия перечислила подрядчикам 62,8 млн рублей, не имея никаких договоров с контрагентами. На этом фоне принятые и оплаченные строительно-монтажные работы и материалы с завышением стоимости на сумму почти 16 млн рублей выглядят куда скромнее.«Выявленные в ходе проверки государственных заказчиков и подрядных организаций недостатки и нарушения являются следствием ненадлежащего контроля со стороны уполномоченных органов государственной власти Республики Абхазия», – говорится в отчете Счетной палаты.

Итоги проверки аудиторы намерены отправить в правительство России, президенту Абхазии и в палаты Федерального собрания РФ.

Источник: vzgliad.ru

Есть еще - Золото бунта, того же автора. Про другие времена с другими коллизиями, но тоже ничего.

Дык, за Парму, собсно, взялся потому, что история угро-финнов и их взаимоотношений с Русью интересует.

Пишет аффтар бойко, кровища реками текёт и лубоффь страстная и жгучая.

Но чёй-то сдаётся, что привирает много.

Надо будет по справочникам проверить.

Особливо нащот изуверских человеческих жертвоприношениев у диких угров.

Похоже, аффтар угров с американскими инками попутал.

Хотя в основном книга пондравилась.

В частности, весьма занятна выстроенная князем Михаилом внутренняя и внешняя политика княжества.

Когда русские, пермяки, зыряне, христиане и язычники, вполне мирно уживаются. И с соседними татарами вполне мирно сосуществуют.

Разве что иногда приходится совместными усилиями нападки вогулов отбивать.

Понятно, такая политика не могла быть терпима Москвой. Поэтому к Михаилу прислали доктора - воеводу Пёстрого с войском.

Жаль вот никто не отваживается писать про первое тысячелетие и до него - там ещё интереснее!

Почему же никто? Неоднократно я ссылался.

С.В.Алексеев. Славянская Европа V-VIII веков. М.: Вече, 2009.

Вроде как почти монография с кучей ссылок на источники.

Но написано хорошо. И сюжеты тех времён таковы по кучерявости, что Дюма отдыхает.

Да, вот ещё впечатление по исторической романистике. Большинство неприятно читать из за огромного числа всяких ляпов. В Сердце Пармы пока наткнулся только на два, и то незначительных.

Дык, излагайте, что за пара ляпов.

Да сущие мелочи, Лапчатый. Потому простительные. А втор ас в истории и этнографии, ИМХО, но вот лес не очень знает. К примеру - охота зимой на зимородков, поганки на пеньке. И ещё был какой то момент - не помню.

Действительно, мелочи.

Меня больше напрягли зверские человеческие жертвоприношения у манси с вырыванием ещё живого сердца.

Сумнительно для почти Европы XV века. Чай, не инки какие.

ламий никаких в финно-угорском фольклоре нет

Было бы странно наличие в данном фольклоре ламий, которых, если верить Википедии, придумали древнегреческие греки.

Щас опять начнется..

Мужик, а смысл? Общественное мнение н аэтом форуме не формируется - слишком камерный междусобойчик, а лечить больного, когда он этого не хочет - увольте.

а я не гуманист. Раненых не оставляю..

Да сущие мелочи, Лапчатый. Потому простительные. А втор ас в истории и этнографии, ИМХО, но вот лес не очень знает. К примеру - охота зимой на зимородков, поганки на пеньке. И ещё был какой то момент - не помню.

Действительно, мелочи.

Меня больше напрягли зверские человеческие жертвоприношения у манси с вырыванием ещё живого сердца.

Сумнительно для почти Европы XV века. Чай, не инки какие.

По рассказам ямальских ненцев ( окрестности Салехарда, это граница лесотундры и тундры, там и манси много) в период российской гражданской у них нехилая своя война шла. Так вот на ней ( это уже начало ХХ-го века) тоже живых пленных на части разделывали..

Вы оскорбительно лжете. Юзер Андрей угрожал вообще-то даже физичеческой расправой.

...И ладно бы. Придуривался на здоровье бы)))

fleur

Вы уж как-нибудь сами в себе разберитесь - угрожал-таки, или - придуривался, а потом уж и ярлыки ляпайте.

Второй раз напоминаю - точнее и сильнее надоть, а-то опять как-то слабо и мимо.

Обидно же ж, когда "отмахиваются" как от мошки. Вот возьму и - улечу.

К другим.

Если чё, во избежание сходных "вольных истолкований" - НЕ УГРОЖАЮ, а начинаю задумываться.

Всё - относительно.

Вы оскорбительно лжете. Юзер Андрей угрожал вообще-то даже физичеческой расправой.

...И ладно бы. Придуривался на здоровье бы)))

fleur

Вы уж как-нибудь сами в себе разберитесь - угрожал-таки, или - придуривался, а потом уж и ярлыки ляпайте.

Второй раз напоминаю - точнее и сильнее надоть, а-то опять как-то слабо и мимо.

Обидно же ж, когда "отмахиваются" как от мошки. Вот возьму и - улечу.

К другим.

Если чё, во избежание сходных "вольных истолкований" - НЕ УГРОЖАЮ, а начинаю задумываться.

И не вздумайте !! Без вас, как без Махатмы Ганди, и поговорить не с кем..

А пусть опять начинается...

РПЦ усиленно спихивает страну в Средневековье

Сегодня в 12:46feodorff2367399121

Теги: рпц, государство, религии, мораль и нравственность

Я человек не воцерковлённый, хоть и венчался. И крещёный, и дочь крестил. Но всегда больше к православию относился как древней традиции моего народа, к части его истории - с уважением, но без фанатизма. Уважал людей по-настоящему верующих, как, впрочем, и настоящих атеистов. Именно за верность убеждениям.

Но за последние годы синдикат «Русская православная церковь» (РПЦ) начал у меня вызывать чувство стойкого раздражения. Ибо то, чем занимаются святые отцы, более смахивает на борьбу за материальное имущество и политическое влияние, нежели на духовную помощь людям и их душеспасение.

Я не буду вспоминать про старые истории о торговле РПЦ сигаретами и спиртным. Не будем касаться и государственных пенсий для священнослужителей. Оставим пока историю про «отжимание» музейного имущества. Не будем обсуждать подземную стоянку под Храмом Христа Спасителя и педофилию в среде священников.

Вот вам свеженький пример:

«Глава синодального Отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин предложил придумать «общероссийский дресс-код», который регулировал бы нормы внешнего вида мужчин и женщин в общественных местах за исключением «стрип-баров и публичных домов». Об этом, как сообщает «Интерфакс», представитель РПЦ заявил в открытом письме, опубликованном 18 января.

«Думаю, доживем мы и до тех времен, когда из приличного места неприлично одетую особу или того самого типа в трениках будут выводить», - написал Чаплин, не уточнив, впрочем, как именно должны будут быть одеты россияне в соответствии с дресс-кодом.

В конце декабря 2010 в СМИ появились высказывания протоиерея Чаплина о том, что мини-юбки провоцируют изнасилования. Впоследствии Чаплин сказал, что развязно себя ведущая и откровенно одетая женщина не права «вне зависимости от того, изнасиловали ее или нет». «Если женщина одета в офис как проститутка, то другие женщины должны иметь право ей об этом сказать», - добавил протоиерей».

В 1992 году мой друг написал стихотворение, в котором предрекал превращение Руси в теократическое государство. Я смеялся.

В 2003 году знакомый священник, умный и талантливый человек, рассуждал о пользе запрета продажи мяса в пост. Я улыбался.

Сейчас как-то уже совсем несмешно. Церковь рвётся в школу, хотя польза от появления её представителей там весьма сомнительна.

В природе уже существуют православные купальники, в коих следует купаться «правильным женщинам».

Теперь рупор РПЦ обещает нам общественный дресс-код. Наивные блюстительницы нравственности из советских школ, замерявшие линейкой длину мини-юбок старшеклассниц - это настоящие либералы, по сравнению со святыми отцами.

Я-то полагал, что светском обществе нормы поведения определяются законами и административными актами, и возмущался мусульманским произволом в республиках Кавказа, где женщин заставляют одеваться так, как считает правильным мулла.

Теперь тоже самое веяние идёт от ОАО «РПЦ». Интересно, а кто именно будет определять какой «общественный дресс-код» правилен? И что будет с теми, кого, извините, вывели?

Есть много вариантов - от порки розгами до побивания камнями. А радетелям русских традиций можно ещё рекомендовать посажение на кол.

И уж просто восхищение вызывает перекладывание ответственности за изнасилование на женщин. И в самом деле, неправильно оделась и шла в неправильном месте, разжигая у невинного мужчины плотские желания.

Следующей идеей, видимо, будет тюремное наказание для изнасилованных, компенсация насильникам за причинённые коварной блудницей нравственные страдания, а в особо циничном случае (групповое изнасилование) - аутодафе закоренелой грешницы.

Отделённая от государства РПЦ всё более напоминает радикальную фундаменталистскую исламскую группировку, рвущуюся к власти.

Страну усиленно спихивают в Средневековье.

petrovchik

Источник: online812.ru

http://www.newsland.ru/news/detail/id/618696/cat/42/

А пусть опять начинается...

Да-да-да, я лично даже как-то и заждался. Не дорабатываем пока.

:scratch:

Ну охота Вам явные глупости постить? Там даже комментировать нечего.

А чего вы хотели комментировать ? Несоблюдение попами российской Конституции ? Так от вас не дождешься, я и не жду..

"ЕдРо" предлагает сослать "несогласных" на Кавказ

Сегодня в 21:29wayda53227737

Теги: оппозиция, единая россия, кавказ, власть

Единороссы придумали, куда направлять энергию протестных настроений. Представитель партии Алексей Чадаев предложил «переселить все тусовку в Нефтекумский район, пусть там проводят марши несогласных».

По мнению политологов, межнациональные конфликты стали модной политической темой, поэтому в «Единой России» пытаются заработать на этом электоральные баллы.

«После встречи президента с лидерами парламентских фракций стало ясно, что хотим мы этого или нет, но тема межнациональных взаимоотношений будет одной из основных тем этого политического сезона» — заявил на партийном сайте «Единой России» замруководителя ЦИК единороссов Алексей Чадаев.

«Выделение Северо-Кавказского округа было первой попыткой нащупать рычаги новой национальной политики, без которой обходиться нельзя и заменять ее формулировкой «многонациональный российский народ» — тоже», — уверен Чадаев.

Он предлагает «в порядке эксперимента всю тусовку любителей 31-х чисел взять и предложить ей переселиться куда-нибудь в Нефтекумский район, пусть там «марши несогласных» проводят»: «По крайней мере свобод и политических возможностей будет значительно больше: где хочешь, там и собирайся, ходи хоть митингами, хоть маршами, против чего хочешь, против того и протестуй».

Единоросс уверен, что государство в одиночку решить проблему межнациональной напряженности не сможет. По его мнению, «выход состоит в мобилизации лояльной, но при этом автономной, не инспирируемой из центра социальной активности на решение задачи межнационального мира».

По словам Чадаева, недавние беспорядки — «наша неспособность самоорганизоваться и отстаивать свои права в законном ключе».

Источник: rosbalt.ru

А "думарей", обязательно С СЕМЬЯМИ - в Махачкалу.

Полторы тыщи - чёто сумнительно.

Никаких сомнений.

Готы - христиане. Ариане, точнее. 3-4 века, насколько я помню.

Дык, сами же говорите, что готы были арианами.

Тоись неправославными.

Потому как, помнится, во время Никейского собора у епископа Николая Мирликийского произошла весьма бурная дискуссия с епископом Арием.

Нормальное общение нормальных людей. Не без лёгкого ехидства, доброжелательных подкалываний и полемических преувеличений.

Вы про это - "Пидорский тусняк дороже священных рощь?"

Ежели что, то данный форумчанин так назвал мою Церковь. Это запредельное хамство, которое невозможно ни принять, ни оправдать.

Просто смысла не вижу особо обострять - извинений от него все равно не дождешься, а какие-либо средства воздействия невозможны, по техническим причинам

Уважаемый Один.

1. Не воспринял эту (безусловно неадекватную) формулу, как адресованную "Вашей Церкви".

2. Автор формулы и сам подчеркнул специальным сообщением, что сие НЕ ОТНОСИТСЯ к Церкви.

3. Поддерживаю оценку fleur - "придуривается".

4. И сам вовсе не прочь "повалять дурака", но предпочитаю делать это либо "в одиночку", либо - в понимающей компании.

Но ведь у всех характеры и вкусы - разные. И цели у всех тоже - разные. Я здесь - за интересом, кто-то - за холиваром, кто-то слегка попридуряться, кто-то - учить других (взрослых) людей ПРАВИЛЬНЫМ МЫСЛЯМ, ПОВЕДЕНИЮ, ВЗГЛЯДАМ, ну и т.д.

Никто никому - не указчик. Если мне тот или иной юзер неинтересен - никто не заставит меня с ним общаться, пока я САМ этого не пожелаю. Но ведь мы ещё и в разных темах тоже - очень даже разные.

Так какой смысл анафемствовать? Мне эта формула - неприятна. Ровно так же как "либераст", "быдло", "совок", "кремлядь", "кровавая гэбня"... И фиг ли? Такой же словесный мусор, как и "блядь" для выражения восхищения пацана-хоккеиста.

Фактор реальности. Независящей от меня. Как дождик в маршруте. Я иду и он - идёт. Я от него завишу (скользко и мокро), он от меня - нет.

"Закрывать глаза" - опасно, бурно реагировать - смешно.

Предпочитаю - "выносить за скобки.

Ценю Ваши сообщения ещё и за то, что в них "выносить за скобки" чего-либо приходится редко и мало. Тем не менее, некоторым здесь Вы - тоже сильно "не по вкусу". И тоже "каждое лыко в строке" интерпретируется сильно предвзято. И что Вы в этом хорошего усматриваете в качестве "примера для подражания"?

И в мыслях не имел оспаривать Вашу оценку ЛЮБОМУ юзеру и ЛЮБЫМ его словам. Всего лишь объяснил логику появления удивившего Вас сообщения. МОЮ логику. Не неправильную (что не исключено), а - ДРУГУЮ.

Так как-то. Примерно.

Всё - относительно.

А чего вы хотели комментировать ?

А к чему постите эту муру?

Сами-то соображалку включите.

Человек высказал мнение.

Личное.

Человек - не законодатель, не чиновник, не министр.

Он просто представитель общественной организации.

А отсюда сделан вывод о грядущем Средневековьи.

А чего не о пробуждении Ктулху сразу?

Лимонов - представитель общественной организации. Его за попытку пройти на площадь, чтобы высказать мнение , сажают в кутузку.

Чем попы лучше ? Что вы за муру несете ?

Я уже тут. Чего надобно?

А ить, Чудо - Юдо заморское, подай мне сапоги со скрыпом, пять аршин аглицкого драпу, и шоб всегда весна!

А, и ещё ножичек свейский со штёпером :wink:

а "отче наш" перед сном разве не заменяет все перечисленное ?

Я уже тут. Чего надобно?

А ить, Чудо - Юдо заморское, подай мне сапоги со скрыпом, пять аршин аглицкого драпу, и шоб всегда весна!

А, и ещё ножичек свейский со штёпером :wink:

Э, тёзка, тормози!!!!!!

Не дай бог, желание осуществится. Без хлеба же ж останемся!!!

Ну и многого другого протчего...

Всё - относительно.

А чего вы хотели комментировать ?

А к чему постите эту муру?

Сами-то соображалку включите.

Человек высказал мнение.

Личное.

Человек - не законодатель, не чиновник, не министр.

Он просто представитель общественной организации.

А отсюда сделан вывод о грядущем Средневековьи.

А чего не о пробуждении Ктулху сразу?

Лимонов - представитель общественной организации. Его за попытку пройти на площадь, чтобы высказать мнение , сажают в кутузку.

Чем попы лучше ? Что вы за муру несете ?

Я Вам пытаюсь объяснить неадекватность реакции на заявления Чаплина, всего лишь.

А хотите- поспорим на что-нибудь, что никакого Средневековья, дресс-кода для всех и прочего, перечисленного в Вашей цитате не будет в ближайшее время?

Готов спорить на что угодно - от щелбана до квартиры.

ЗЫ Лимонов - имеет право. Только - при чем тут Лимонов?

Вот когда заявления Лимонов, как представителя общественной организации ( равновесной, по Конституции с РПЦ) будут тиражироваться также массово , как Чаплина, тогда и поговорим об адекватности. А пока явный незаконный перекос.

А то, что поповский бред НЕ осуществится - всем ясно. К нему мало кто прислушивается, сами попы и виноваты - говорили бы по делу, заступались бы за гонимых, за "сирых и убогих", как собственно , и полагал в своих учениях Христос.. Наблюдаем же прямо противоположное - отсюда и "авторитет"..

Внимательнее разглядываем фото и знакомимся с прекрасной британской полисвумен, реквизирующей выращенную неизвестно кем зеленую траву грёз.

Не верь глазам своим! Она прикинулась! Знамо, на что она "реквизирует" :biggrin:

Тётка в гостях у БПРа

А пока - РПЦ самый уважаемый общественный институт в России
Это ВЫ так решили.. Грылов говорит, что "ЕдРена", Нургалиев - что менты.. У каждого своя правда..

Не говоря уж про времена о которых писал Ж.Рони-старший.

"Листы каменной книги" - имхо, необходимый минимум.

?????????????????

Очень слабенький текст.

Идея - да, реализация - нет.

У Рони гораздо тщательнЕе. Из современных нравится стиль Семёновой, но это - другой жанр.

По-моему, разумеется.

И сюда же:

И мне это нравится.
Заметно, но не восхищает. Всё та же разница вкусов и целей. Для декларируемой Вами Вашей цели, наверное - рационально. Если ещё и с личными вкусами совпадает, так и замечательно. Только с чего же тогда требуете "выбирать выражения"? Вам ведь ими точно так же "зеркалят" (каждый в меру своих способностей и темперамента).

Что касается ЛИЧНЫХ вкусов официального "рупора" РПЦ, то сильно сомневаюсь, что ихинное озвучивание - во благо высоким рейтингам данной общественной организации. Скорее соглашусь с уважаемым Лапчатым, что сие - во благо атеизьмуса. Дело ведь даже не в том, что именно кому-либо не нравится в ЧУЖОЙ одежде, а в том, что она - чужая.

Я никогда не примерял даже смокинг и "бабочку", поэтому даже если меня вдруг пригласят на приём к аглицкой королеве - не пойду (потому что там это - обязательно). И если меня куда-то не пустят без галстука, то мне туда и за деньги не надо.

И пусть каждый надевает на себя (или снимает с себя) то, что САМ сочтёт желательным. И ежели женщины САМИ захотят носить длинные юбки, платки или чадру, то МОИ личные вкусы мне нужно будет оставить при себе, чего и Чаплину желаю.

В МОЁМ доме рясу не носят. А на улице - не моё собачье дело.

Всё - относительно.

Тормоз, что Вы! "Листы каменной книги" написана профессиональным и авторитетным археологом, у него есть сохранившие ценность труды. И очень был приятный главный герой, напоминавший чем-то персонажей Гессе как это ни странно. У Рони-ст. живенько, да, так, "Борьба за огонь" написана, я в 3-м классе читала и прониклась, потом вроде не перечитывала, там было трое ведь хороших и трое плохих персонажей, да?

Дык я-то про восприятие профанов. Коих - гигантское большинство. Так вот Рони именно ТАКИХ - "цепляет", а "Листы..." - воспринимаются почти как "научпоп". А задача-то была именно художественное произведение написать.

И решение ЭТОЙ задачи явно слабее. При том, что в профессиональном отношении и общий сюжет и частные детали изображены наверняка более корректно.

Вероятно я весьма неудачно сформулировал. Вот пришлось "детализировать".

Всё - относительно.

И не вздумайте !! Без вас, как без Махатмы Ганди, и поговорить не с кем..

"Это комплимент или оскорбление?" ©

1. Ганди - покойничек, я, пока, - нет.

2. Ганди - политеист (а никак не "язычник"), я верую не в богов (бога), а в - Людей (которые эфтих богов (самых разных) - придумали).

3. Ганди проповедовал "непротивление злу насилием", я щитаю, что "...зло не должно оставаться безнаказанным. Последствия несоблюдения этого принципа всегда были печальными." ©

4. Ганди был очень высокоморальным типом, я к таковым не отношусь.

5. Спиритизьмом тоже - не увлекаюсь.

Что касается "сдержанности" моих сообщений, так ведь не мной придумано "одни - говорят, другие - делают". Тут ещё и шкурный интерес есть. Пытаться перебрёхиваться со СПЕЦАМИ - безнадёга. Приходится пользоваться "асимметричными ответами". Иногда - удаёцца.

Всё - относительно.

нет-нет, почему же, Тормоз, очень Вы точно сформулировали. Ну, во-первых, это же и был научпоп. Но во-вторых, вот мне-то ПОНРА как приключенческая книга, т.к. вызывал симпатию и сопереживание главный герой (Льок?) и напомнил персонажей Гессе (когда в Игре в бисер Кнехт представляет себя в разные эпохи, в т.ч. жрецом)!

Очень может быть, что ошибаюсь (больше 40 лет прошло), но "Листы..." вроде бы были изданы "Детгиз"-ом. Т.е. - для детей. Т.е. - профанов по определению. А их нужно в первую очередь даже не заинтересовать, а - увлечь. А получилось (на мой тогдашний (школьника) вкус) - суховато. В сравнении с Рони.

Но совершенно не утверждаю, что в смысле научной популярности у Рони какие-то проблемы, я в этом не разбираюсь.

Неизбежно. Увлекательность и корректность - несовместимы. Это не научная статья для специалиста, когда именно корректность увлекает. Плюс очевидные даже для меня "убойные" ляпы типа встречи с гигантопитеком, людей без плеч и т.д. и т.п.

Так если Вас зацепило (Вы должны и сюжет хоть как-то помнить, тогда спрошу), там ведь хороших было ТРОЕ? А собачка у них уже была приручена? :=)) Видите ли, помню только, что добыли жену видимо хорошему вождю плюс к огню, эт очень грамотно по героическому эпосу выбраны фабульные м-м-м целеустановки.

Какие собачки, побойтесь бога. Они там пещерного льва приручили. А жену не вождю, а себе. С ней потом и ушли в ЕЁ племя. Вовремя, именно для того чтобы там завалить саблезубого. Так что фабульных установок там наворочено - "выше крыши".

Всё - относительно.

видите ли, основной смысл высказывания господина протоиерея заключался в намерении предостеречь наших девочек от виктимного поведения. И недостойного. По-моему. это очень просто.

"Видите ли", уважаемая fleur, есть люди, которые считают, что "моё прочтение и есть единственно правильное, а все остальные - альтернативные", а есть - другие. Которые полагают, что "основной смысл высказывания" известен ТОЛЬКО автору высказывания, а все остальные - равноправны. И неизбежно - различны.

"По-моему это очень просто."

И каждый реагирует не на "основной смысл", а на - воспринятый. "Проблема восприятия."

Оттуда же и "ярлыки". В т.ч. и "мимо", потому что не лжёт человек рассказывающий о своём восприятии (впечатлении) другим. Оное может быть ОШИБОЧНЫМ, но и тут существенна оценка ТОЛЬКО автора того или иного сообщения, а не "третьих лиц".

Не могу с Вами согласиться, что меня лично напрягает требование любое по дресс-коду, меня они вообще не напрягают

Своё отношение к "дресс-коду" я подробно изложил в ответе Одину. Если требование для меня приемлемое, я его выполняю, если "присутствие" в каком-то месте для меня важнее "напряга". Если требование для меня неприемлемо (абсолютно или относительно), то я "туда" и не пойду.

Патамушта "в каждом монастыре свой устав". И либо соблюдай, либо - не лезь. То же самое справедливо и для других.

В моём доме устав - мой.

А ещё есть - НЕЙТРАЛЬНАЯ ТЕРРИТОРИЯ. И распространять на неё свой устав не в праве никакой "монастырь". Даже самый рейтинговый.

и даже избыточные меры по борьбе с табакокурением меня чёт напрягать перестали, лет 15 назад я шипела приятельницам, что взбесились, гоняют в мороз курить из библиотеки на улицу в Финке.

В Якутии "мороз Финки" - оттепель, но курить из дома-таки - выходил. Патамушта дети маленькие. И никто не гнал. Но и гордиться, тоже - нечем.

Но в этом смысле люди разные, для кого-то внутренняя свобода состоит в праве есть руками (кст ЧТО, если гамбургер или не дай Бог конечно шаурму, их трудно есть по-другому, но существуют бумажные салфетки).

Не.

"За внутреннюю свободу" - без меня. Не форумный формат (по-моему). Слишком многоплановая штука.

Я про ВОЛЮ направленную вовне. На других.

Вы же студенткам не "дресс-код" устанавливали, а объясняли обстоятельства. И решение (выбор) они делали вполне самостоятельно. И если их решение оказывалось правильным, то значит хорошо объясняли.

Чаплин не давал указаний. Возможно, он даже просто поделился СОБСТВЕННЫМ личным мнением. Но озвучивалось оное, как суждение "рупора" РПЦ. Действительно очень влиятельной организации. Что многих и "напрягло". Типа "а ну как и впрямь...".

Мне такая реакция кажется избыточной мнительностью.

Как атеист мог бы и порадоваться таким речам (про их "рейтинговость" уже писал). Но радости-то нету никакой. Ну не является для меня РПЦ жупелом. И востребованность её очень многими - оправдана. И от деятельности её (очень разной) больше пользы, чем того, что мне представляется вредом.

И печально, что этой самой пользе как раз-то вред и принесён.

А "ломать копья" по этому поводу смысла не вижу. Это уже - история. Проехали.

Всё что мог (и умел) про своё мнение по этому поводу - уже высказал. Влиять не иные мнения - та же самая "борьба за дресс-код".

Нафига уподобляться тому, что сам же считаю приносящим вред???

Всё - относительно.

Мне такая реакция кажется избыточной мнительностью.

Как атеист мог бы и порадоваться таким речам (про их "рейтинговость" уже писал). Но радости-то нету никакой. Ну не является для меня РПЦ жупелом. И востребованность её очень многими - оправдана. И от деятельности её (очень разной) больше пользы, чем того, что мне представляется вредом.

И печально, что этой самой пользе как раз-то вред и принесён.

Местный наш Ганди короток и точен.

Шамиль

Это о чем товарищ говорит, не подскажете?

А у "товарища" спросить или перечитать внимательнее, слабо? И опять Тормоз прав. Тема то все та же, несомненно, трактовать чужие посты так и каким образом как на душу ляжет будучи несгибаемо уверенным в единственно-верном-своем-понимании. И фиг с ним, что к их автору такое "понимание" не имеет отношения. И взялось откуда то из глубин души следовательно.

Реакция на узнанное вдруг слово?

Я то как раз написала, что у меня есть к автору вопросы, именно потому что в своем понимании далеко не уверена. Да и нет понимания по большому счету, было бы его с моей точки зрения достаточно - не было бы и вопросов. Сочувствую, что у Вас их чаще всего в принципе нет, сразу следует единственно верный вывод и это, как раз и есть альтернатива. :oga:

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

тормоз

"Видите ли", уважаемая fleur, есть люди, которые считают, что "моё прочтение и есть единственно правильное, а все остальные - альтернативные", а есть - другие. Которые полагают, что "основной смысл высказывания" известен ТОЛЬКО автору высказывания, а все остальные - равноправны. И неизбежно - различны.

"По-моему это очень просто."

Ваще непросто. Пример из вчера: сидит группа, 18 человек, ситуация эмоционально накалена. Говорит сначала один человек, "путаясь в показаниях". Но и понимает что путается и на это, по большому счету и жалуется. В этот момент слушатели действительно где-то лучше чем автор видят что происходит в данный момент. И интерпретируют даже происходящее более-менее сходным образом. И что? Да ничего, у всех разные реакции - от агрессии до сильного сочувствия и желания поддержать и защитить. При сходном понимании причем и даже сходных где-то целях и ценностей (все и сразу понимающих там, как ни странно, нет). Кто прав? Все присутствующие. Есть одновременно и то и другое и третье и десятое поскольку. Хуже когда остается что-то одно, без права выбора, потому что автоматически это одно становится далекой от реальности неправдой.

Протоиерей продолжает отжигать.

Протоиерей Всеволод Чаплин назвал недопустимым сокращение преподавания в школах русского языка. «Экзамен на умение владеть русским языком, как устным, так и письменным, должен быть обязательным условием для приема человека на работу в государственные органы, в учреждения культуры и СМИ. Как человек, который провел большую часть своей трудовой деятельности, редактируя тексты, я вижу, как сильно падает сегодня уровень людей, которые, окончив даже лучшие вузы, не в состоянии буквально на элементарном уровне справиться с русским письменным текстом. Знаю, что в этой области положение нужно самым решительным образом менять», — отметил священник.

http://www.patriarchia.ru/db/text/1389624.html

Теперь надо либо разгонять бригады патриотов в сети, либо устраивать для них курсы русского языка. Полностью поддерживаю такое начинание. Можно будет хотя бы понять, о чем они болезные толкуют.

Интересно, а что думает о.Чаплин о жизни на Марсе. Или о ношении неприлично жидкой бороденки, которую по мнению Отца нации следует сбрить

придется нашей либеральной интеллигенции бороденку сбрить В.В.Путин
. Или о.Чаплин неинтеллигентен и нелиберален? Тогда пусть носит, хотя мне она (броденка) его не нравится.

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Марк Аврелий (не еврей ли?)

Шамиль

Не, он альтернативно одарен, а я у таких не спрашиваю ничего

А, ну то есть кроме как "дурак" предложить нечего. Тоже ответ. Так слово "альтернативный" Вам только из этого словосочетания и известно? Бывает.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...