Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Надежда Бабкина также призналась в Волгограде на выездной тусовке единороссов, что когда слышит заявления из уст Путина о поддержке культуры у неё возникает желание: "Я испытываю такое удовольствие, аж подпрыгиваю от радости. Честное слово, это так и есть".

Как раз Бабкина культура у меня все меньше ассоциируется с культуров в общепринятыом смысле. Трэш на костях фольклора. Что-то вроде этого.

3777feb46e10.jpg

Фил, это в приколы.

Поделиться этим сообщением

Фил, это в приколы.

Нет, я не согласна. Это - очень точный символ нашего современного государства, его идеологии. Пошлейшая имитация всего и вся - от суверенной демократии до якобы патриотизма. Театр абсурда.

Трэш на костях фольклора.

Именно так.

А самым точным выражением цинизма кремлёвской политики служит, по-моему, вот эта карикатура:

http://www.ljplus.ru...he/000yq9bz.jpg

Фронт воров и жуликов переходит в атаку..

Алексей Навальный: новости борьбы с коррупцией

Сегодня в 17:24sozerzatel2301250

Теги: коррупция, путинизм, алексей навальный

Ура. Наконец-то кампания по борьбе с коррупцией дала первые плоды, а следственные органы вышли на настоящих злодеев. На Навального завели уголовное дело.

Об этом Life News сообщил информированный источник в правоохранительных органах.

Речь идет все о том же государственном предприятии «Кировлес», которое из-за Навального потерпело убытки на 1,3 млн рублей.

Материалы проверки в отношении советника губернатора Никиты Белых были направлены в Следственный комитет еще в середине декабря прошлого года.

Спустя два месяца появилась информация, что в возбуждении дела отказано. Однако, как выяснил Life News, дело все же появилось на свет. Правда, возбудили его не по статье «Мошенничество».

- Да, я могу подтвердить, что Главным следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело в отношении адвоката Адвокатской палаты города Москвы Алексея Навального по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 165 УК РФ («Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения»), - подтвердил в ответ на вопрос Life News официальный представитель СК России Владимир Маркин.

- А в чем конкретно подозревается Навальный?

- По данным следствия, в 2009 году Навальный, являясь советником губернатора Кировской области на общественных началах, совершил ряд незаконных действий, в результате которых Кировскому областному государственному унитарному предприятию «Кировлес» причинен ущерб в особо крупном размере.

- А конкретнее?

- Он, представляясь советником губернатора Кировской области, хотя на тот момент не являлся таковым, ввел в заблуждение относительно своих полномочий гендиректора ГУП «Кировлес» Вячеслава Опалева, при этом обещая поддержку со стороны администрации Кировской области, - объяснил Владимир Маркин. - В результате Навальный убедил Опалева подписать заведомо невыгодный договор между ГУП «Кировлес» и ООО «ВЛК» на реализацию лесопродукции. Фактически, я могу сказать, Навальный в своих действиях применил тактику и приемы, которыми пользуются рейдеры при захвате предприятий.

лексей Навальный прославился своими публикациями, разоблачающими коррупционеров. После серии записей на свей станице в «Живом Журнале» адвокат открыл спецпроект, посвященный коррупции - «РосПил».

Часть третья статьи 165 УК РФ, вменяемая Навальному, предусматривает лишение свободы сроком до 5 лет.

Сам я толком ничего не знаю. Информацию о возбуждении дело получил пятнадцать минут назад от журналиста "Маркера".

Это очень конечно мило, что СК передает все новости в газету "Жизнь", и манкирует такой мелочью как послать бумажку мне самому.

Ну раз мощный обладатель золотых звезд и официальный представитель СК Владимир Маркин всё подтверждает, да еще и в таких замечательных подробностях, то оснований сомневаться нет. Дело возбуждено.

Адова риторика "тактика и приемы, которые используют рейдеры" конечно намекает на то, что все дальнейшие решения уже приняты.

Долго "Транснефть", ВТБ и примкнувшие к ним представители Партии Жуликов и Воров вымучивали это дело.

Для того, чтобы из полной выдумки слепить всамделишнюю уголовку понадобилось поднять ее на самый высокий уровень - СК РФ.

На уровне Кирова вынесли отказ в возбуждении дела, на уровне ПФО тоже.

Всего "отказных" в деле, как я понимаю, уже штук пять.

Самое крутое, что все мои заявления о миллиардных хищениях идут вниз: Генпрокуратура - Прокуратура Москвы - Прокуратура ЦАО - Подзаборная прокуратура.

Сфабрикованное дело против меня неуклонно двигалось вверх: СК Кировской области - СК ЦФО - СК РФ.

Очень мне любопытно, есть еще в производстве СК РФ и следователей по особоважным делам еще одно дело масштаба "о причинении ущерба на 1,3 миллиона рублей без признаков хищения".

Сомневаюсь.

Посмотрим как всё будет развиваться дальше. Понятно, что был бы человек, а статья найдется, но даже самый басманный суд в мире врядли может вынести приговор по той лабуде, слепленной на коленке милиционэрами.

Все строится на показаниях одного чувака - Опалева и его дочери, которая работала у него же коммерческим директором.

Неизвестно какие струны его души задействовали менты (ФСБ), убедив написать на меня ложный донос, но в отношении него самого возбуждено уголовное дело несколько месяцев назад.

И как обычно отдельный дисклеймер для воришек - транснефтят, втбшников и прочих единороссов:

Жулики, ни одно из наших расследований, ни веселая кампания "Партия Жуликов и Воров" не могут быть остановленны ни при каких обстоятельствах. Не надейтесь.

Алексей Навальный

Источник: echo.msk.ru

"To err is human, to forgive divine".

Непростой вопрос .. Что думаете ?

Евгения Назарец, Елена Поляковская

В школьную программу в России может вернуться такой предмет как "Начальная военная подготовка". В середине апреля с подобной инициативой выступил главный военный прокурор России Сергей Фридинский.

По его мнению, проблемами патриотического и идеологического воспитания молодых людей нужно заниматься еще до их прихода в армию. А несколько дней назад Сергея Фридинского поддержал президент страны Дмитрий Медведев. Заместитель председателя Комитета Госдумы по образованию Олег Смолин, как педагог со стажем, отмечает стабильный интерес подростков к военной теме и боевым навыкам, но считает, что для этих целей достаточно факультатива. Попытки ввести обязательную военную подготовку для школьников не повысят ни патриотизма, ни лояльности к военной службе, считает Олег Смолин. Об этом он рассказал в интервью Радио Свобода:

– Считаю, что редакция закона об образовании 1992 года, в подготовке которого я принимал участие, была оптимальна. Начальная военная подготовка или Основы военной службы преподаются в школе на факультативной основе. Почему это лучше всего? Даже в советский период, в особенности в последние годы, НВП вызвала очень разные ощущения у старшеклассников. Там, где она была очень хорошо организована и велась настоящими специалистами, получила поддержку. Там, где это проводилось чисто "для галочки" и, в основном, сопровождалось формальным изучением оружия без оружия, НВП воспринималась большинством ребят отрицательно. Второй момент – сейчас в армии служит не большинство ребят. И я думаю, что РФ постепенно будет двигаться в направлении профессиональной армии. Третье – то, что касается уроков патриотизма. Думаю, что в этом случае начальная военная подготовка мало эффективна. Настоящие уроки патриотизма в стране – это уроки литературы и уроки истории. Вместо того, чтобы вводить НВП и проводить всякие глупые эксперименты вроде курса "Россия в мире", лучше по-настоящему изучать историю. И – последнее. Я убежден, что факультативный принцип преподавания основ военной службы в школе как раз себя бы оправдал. Там, где это будет организовано по-настоящему интересно, парни к этому потянутся. И если сопровождать такой факультатив короткими военными учебными сборами в летние каникулы на неделю с выездом за город, то именно там парни за неделю получат больше, чем за год теоретических занятий. Вот тогда у этого факультатива будут сторонники и слушатели.

– Есть ли в самом названии, заимствованном из советского времени – "Начальная военная подготовка" – некая идеологическая нагрузка? Может быть, еще и это отталкивает от самого предмета?

– Не замечал, чтобы на слова "военная подготовка" была какая-то отрицательная реакция. Прямая отрицательная реакция существует на современное состояние армии. Я знаю парня (был когда-то моим студентом), у которого удалили часть легкого, но он очень стремился попасть в ВДВ в советский период. Такова была установка массового сознания: ВДВ – это сильно, круто, это дело настоящих мужчин. Сейчас, к сожалению, у армии другой престиж. И он отражается на восприятии начальной военной подготовки. Мне кажется, если мы хотим улучшать состояние нашей армии, то начинать нужно с нее самой, а только потом уже обсуждать то, о чем мы говорим, – считает Олег Смолин.

Иной точки зрения придерживается директор центра образования "Царицыно № 548", член Общественной палаты Ефим Рачевский. Он рассказал, что в его школе пока не получали никаких распоряжений по поводу возвращения в программу начальной военной подготовки. В интервью Радио Свобода Ефим Рачевский отметил, что не возражает против такого предмета в принципе, но здесь очень важно как и чему будут учить школьников:

– Если НВП будет введена в том же формате, в каком она была в советские времена, когда этот предмет преподавали отставные полковники, на школу ложилась нагрузка по созданию полос препятствия, железных ржавых танков, тиров и т. д., – то в этом варианте она не нужна. А вот в том формате, в каком это проводится сейчас в Москве – недельный военный сбор для мальчиков 10 классов, то это очень хорошо. В нашей школе такие сборы завершились два дня назад. Было очень весело, энергично и насыщено. С мальчиками работали молодые офицеры. В таком варианте это неплохо. Потому что, такой сбор мальчишки рассматривали как игру. У них даже осанка изменилась за то время, что они занимались строевой подготовкой.

– На чьи плечи может лечь НВП – Минобразования или Минобороны?

– Надеюсь, что на плечи Минобороны. Это ведомство сейчас будет получать большие финансовые вложения. И есть шанс, что у муниципальных школ не будет головной боли по созданию тиров, приобретению макетов оружия и т. д. Я понимаю, в чем смысл введения НВП – сократился срок воинской службы, а значит пополнение в армию должно приходить подготовленным. Кстати, во многих европейских странах в том или ином варианте нечто подобное есть.

– Сейчас очень многие люди, попав в экстремальную ситуацию, не умеют оказать первую помощь.

– Если у мальчиков будет строевая подготовка, основы боевого устава и стрелковое дело, то у девочек обязательно должна быть медицина. Кстати, оказание первой медицинской помощи полезно для всех, но это из курса ОБЖ, который сейчас в школах есть. В том курсе ОБЖ, который действует сейчас, есть достаточно большая группа тем, связанных с военной подготовкой.

– Вы член Общественной палаты. На заседаниях эти вопросы обсуждают?

– Обсуждали два года назад, когда комиссия по обороне (есть такая у нас) Общественной палаты была – за, а комиссия по образования – против. Обычно в Общественной палате обсуждаются темы, которые вызывают острый общественный резонанс. А эта инициатива пока такой резонанс не вызвала.

Надежда Бабкина также призналась в Волгограде на выездной тусовке единороссов, что когда слышит заявления из уст Путина о поддержке культуры у неё возникает желание: "Я испытываю такое удовольствие, аж подпрыгиваю от радости. Честное слово, это так и есть".

А ничего удивительного - многие нимфоманки испытывают оргазм, почувствовав большие бабки. Тем более с такой говорящей фамилией.

МЕДД, как вам вчерашние события во Львове?

Наверное, мало "трехзубых" трамбовали обе стороны..

Пожарники МЧС заказали через сайт госзагупок 11,5 тысяч бутылок водки и коньяка

10.05.2011

Федеральное государственное учреждение «Всероссийский ордена „Знак Почета" научно-исследовательский институт противопожарной обороны» Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий» сделало заказ ликеро-водочной продукции на сайте госзакупок. Как сообщают блогеры сообщества zakupki-news, начальная (максимальная) цена контракта составляет 1 425 000 руб. Источник финансирования - Внебюджетные средства Отдела торговли и питания.

Водка «Старая Москва» или эквивалент 0,5 л

Водка «Старая Москва» или эквивалент 0,25 л

Водка «Беленькая» или эквивалент 0,5 л

Водка «Беленькая» или эквивалент 0,25 л

Водка «Зеленая марка» кедровая или эквивалент 0,5 л

Водка «Пять озер» или эквивалент 0,5 л

Водка «Русский Стандарт Платинум» или эквивалент 0,5 л

Водка «Абсолют Зимняя стужа» или эквивалент 0,5 л

Коньяк КиН «Киновский» 4-х летний или эквивалент 0,5 л

Коньяк КиН «Киновский» 4-х летн. или эквив. 0,25

Коньяк «Кизлярский» КЗ 3 звез.выд.3 года 0,5л или эквивалент

Коньяк «Кизлярский»КЗ 3 звез.выд.3года 0,25 л или эквивалент

Итого, кол-во бутылок 11500

"Наука" - это тебе не хухры-мухры.. Типа, не хрен собачий.. Для опытов закупают...

Фронт воров и жуликов переходит в атаку..

Так эта... У него руки по локоть в крови и вся Россия без денег из-за него осталась. А скока предприятий, успешно работающих, разорил, мама не горюй!

(В случае чего, это я в отсутствие Шурика и Флер Вам рассказываю, как надо правильно реагировать на всяких там врагов коррупции). :oga:

ЗЫ И вот уже придурковатый Мищенко с лицом мальчиша-кибальчиша рассказывает электорату, что за спиной Навального аж "самая мощная держава в мире - США". Ну никакого креатива - то пиндосы, то евреи. Если в кране нет воды...

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Наверное, мало "трехзубых" трамбовали обе стороны..

А чё за трёхзубые????????

Дык, у нас орел двухголовый, а у них....трёхзубый

Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует.

Но на ней вырезаны наши имена!

Колесников: Нужно вырастить такого колорадского жука, который бы ел только мак

Нетрадиционные методы борьбы с незаконным оборотом наркотиков предложил в Госдуме зампред комитета по безопасности Владимир Колесников. В частности, он предложил «вырастить такого колорадского жука, который бы ел только мак», сообщает ИТАР-ТАСС.

Это вам не какая-нить певичка Бабкина, это государственный муж на весь мир ляпает. Жирик нервно курит в сторонке.

Нетрадиционные методы борьбы с незаконным оборотом наркотиков предложил в Госдуме зампред комитета по безопасности Владимир Колесников. В частности, он предложил «вырастить такого колорадского жука, который бы ел только мак», сообщает ИТАР-ТАСС.

Это вам не какая-нить певичка Бабкина, это государственный муж на весь мир ляпает. Жирик нервно курит в сторонке.

Почему? Кроме грибка в виде мучнистой и ложномучнистой росы маку любят вредить и разнообразные жуки. Особливо прожорлив т.н. корневой маковый скрытнохоботник, а таже же гусеницы озимой совки, луговой совки, лугового мотылька.

Обнаружить вредителей на листьях очень трудно, так как с приближением человека они скатываются с растений на почву и замирают на некоторое время. Обычно жуки падают, на спину, сливаются по цвету с комочками почвы и становятся неразличимыми.

Вредителей вообще очень трудно бывает обнаружить. Не только на маке...

Тем временем...

Пострадавшие экземпляры отстают в росте, нижние листья желтеют и отмирают.

Вот как нехорошо.

Для предупреждения поражения молодых растений необходимо внести в почву до посева один из гранулированных препаратов: 10%-ный базудин (4-5 г/м2), 7%-ный хлорофос или 1,6%-ный фосфамид на гранулированном суперфосфате (10 г/м2).

А вот тут уже можно поговорить о «вырастить такого колорадского жука, который бы ел только мак»...

В принципе, нет проблем сделать мак, устойчивый к вредителям. Ровно как и вредителя, устойчивого к "мерам предупреждения".

Заказы будут?..

Заказы будут?..

Так уже ж - от Колесникова. Он просит доказать колорадскому жуку, что мак вкуснее картошки. Перевоспитаете? :wink:

Заказы будут?..

Так уже ж - от Колесникова. Он просит доказать колорадскому жуку, что мак вкуснее картошки. Перевоспитаете? :wink:

Нет, конечно.

Во-первых, мы за идею не работаем. Ни за какую. Даже если она принадлежит могучему мозгу г-на Колесникова. Предоплата обычно составляет 80% от договорной суммы.

А во-вторых, мы ж не макаренки какие, перевоспитанием не промышляем. Мы можем только ликвидировать или же генно модифицировать. Но и то и другое будет уже необратимо. То есть - окончательно и безвозвратно. :unknw:

Во-первых, мы за идею не работаем. Ни за какую. Даже если она принадлежит могучему мозгу г-на Колесникова. Предоплата обычно составляет 80% от договорной суммы.

А "за Родину, за Сталина"? Опять что ли к Петрику обращаться?

Мы можем только ликвидировать или же генно модифицировать. Но и то и другое будет уже необратимо. То есть - окончательно и безвозвратно.

То есть прощай булочки с маком?

То есть прощай булочки с маком?

Нет. Тут как раз выбор есть: либо мак, либо жук :oga:

По желанию клиента. То есть - на добровольной основе.

Краткое более-менее адекватное изложение произошедшего:

...За несколько месяцев до Дня Победы сторонники радикальной крымской организации «Русское единство» и одесской пророссийской партии «Родина» заявили, что 9 мая они намерены провести в столице Галичины марш, отпор в самой жесткой форме им пообещали дать местные радикалы из «Свободы». Городские власти, предвидя стычки, накануне праздника решением суда запретили проводить любые шествия, митинги и демонстрации.

Несмотря на запрет, представители «Русского единства» и «Родина» решили возложить цветы к мемориальному комплексу на холме Славы вместе с ветеранами и российскими дипломатами. Всего в акции принимало участие около 150 человек.

Мемориал окружил украинский ОМОН, а рядом с комплексом собрались активисты «Свободы» и других националистических объединений. Началась драка: один из участников акции «Русского единства» выстрелил из травматического пистолета в ногу помощнику депутата львовского городского совета Олегу Колпаку, в толпу полетели камни, дымовые шашки, бутылки. Потасовка также произошла у военного кладбища на Марсовом поле. Националисты отобрали траурный венок у генерального консула России во Львове Олега Астахова и растоптали его. У львовской Ратуши сторонники «Свободы» сожгли красный советский флаг.

Всего 9 мая во Львове было задержано шесть членов «Свободы» и стрелявший в Колпака участник шествия за празднование Дня Победы.

Извините, если кого обидела.©.

Путин, «Народный фронт» и путь к фашизму

Эйдман Игорь 11.05.2011

Каков «вождь», таков и «фронт»

Путин будет выдвигаться в президенты России. Если у кого-то еще были сомнения на этот счет, после заявления о создании «общероссийского Народного Фронта» они исчезли. Путин хочет быть не партийным, едросовским кандидатом на пост президента, а общенародным «вождем».

Вся эта бодяга затеяна не для думских, а для президентских выборов. Создание «Народного Фронта» не может быть просто ребрендингом «Единой России». В думских выборах никакие «фронты» участвовать не имеют права. В списках для голосования окажется все та же партия жуликов и воров «Единая Россия». Новоиспеченный «Народный Фронт» нужен только для выдвижения Путина кандидатом на должность Президента России.

Таким образом власть путинской буржуазно-бюрократической олигархии будет камуфлирована как «единение народа и его вождя». Как в фашистских и квазифашистских режимах Муссолини, Франко, Перрона, Стресснера, Салазара и пр.

От авторитаризма к тоталитаризму

История с «Народным Фронтом» приоткрывает завесу над тем, каким будет следующий президентский срок Путина. Новый курс президента можно будет обозначить так: от авторитарной к тоталитарной модели государства.

В истории Народные (или Национальные) фронты были двух видов. Первый - предвыборные коалиции демократических антифашистских партий (Испания, Франция, Чили и др.). Второй - «объединение» под руководством правящей партии, подминающей под себя все другие общественные организации для установления тоталитарной системы (Восточная Европа и Китай, квазифашистские режимы в Европе и ЛА). Такие «Народные Фронты» организовывали переход к фактически однопартийному государству.

Таким образом, в результате создания путинского НФ, могут быть окончательно «слиты» псевдооппозиционные партии: «Справедливая Россия», ЛДПР и даже возможно КПРФ. Иллюзия представительности и плюрализма будет создаваться не вовне, а фактически внутри ЕР, т.е. в сформированном вокруг нее марионеточном «Фронте». Все организации, входящие в НФ, будут напрямую подчиняться Едру и что-то вякать только с разрешения ее руководства.

В этом контексте становятся понятны причины отставки Миронова с поста лидера СР. Эта партия будет или уничтожена или станет формальным младшим партнером ЕР по «Фронту».

Могу предположить, что в новую Думу будут допущены только те партии, руководство которых пообещает сразу после выбора войти во «Фронт» во главе с ЕР. Так будет установлена, по сути, однопартийная система.

Финал зицпрезидента

Для зицпрезидента Медведева в новой схеме конечно нет места. Вся власть и титулы будут сосредоточены в руках «общенародного вождя». Путин станет чем-то вроде латиноамериканского каудильо или восточноевропейского коммунистического диктатора. Медведев может быть только рядовым юристом в его хунте или политбюро. Готов ли он на это? «Достойно ль смиряться под ударами судьбы, иль надо оказать сопротивленье?». Возможно сейчас Медведев переживает почти гамлетовские сомнения. А может просто механически доигрывает подходящую к финалу комедию.

Смогут ли технологии 20-го века работать в 21-м?

Однако все может происходить совсем не так, как рассчитывают кремлевские технологи. Их инструментарий безнадежно устарел - это технологи из середины 20-го века. В 21-м веке партийная, профсоюзная и прочая бюрократия уже не сможет консолидировать общество вокруг диктатора.

Кроме того, и диктатор-то Путин достаточно слабый. Это, скорее, первый среди равных в кремлевской мафии. ЕР не идеологическая партия, а криминально-бюрократическая группировка. Ни у ЕР, ни у Путина нет реальной идеологии, а без идеологической базы невозможно установление настоящего тоталитарного режима.

Ответ демократической оппозиции может быть только несимметричным. Не нужно создавать некий альтернативный оппозиционный «Народный фронт». Архаичные бюрократизированные организации в современных условиях работать не будут. Наступающий тоталитаризм несовместим с современным информационным обществом. Оппозиции необходимо наконец-то воспользоваться теми новыми возможностями спротивления, которые дают ей информационные технологии. Эффективная стратегия оппозиции, соответствующая мировому политическому мейнстриму - развитие инструментов политической интернет-революции, сетевая самоорганизация с помощью прямой демократии.

http://forum-msk.org/material/politic/6249716.html

Гость Vlasssov
Ответ демократической оппозиции может быть только несимметричным. Не нужно создавать некий альтернативный оппозиционный «Народный фронт». Архаичные бюрократизированные организации в современных условиях работать не будут. Наступающий тоталитаризм несовместим с современным информационным обществом. Оппозиции необходимо наконец-то воспользоваться теми новыми возможностями спротивления, которые дают ей информационные технологии. Эффективная стратегия оппозиции, соответствующая мировому политическому мейнстриму - развитие инструментов политической интернет-революции, сетевая самоорганизация с помощью прямой демократии.
На эту инициативу, вообще не может быть ответа. Вот за столом, один человек рыгнул, вместо того, чтобы делать замечание надо рыгнуть в ответ? Сама эта инициатива в век информационных технологий - обречена. Но прикол не в этом.

Итоги переписи будут подводить до 2013 года. Наиболее интересной станет информация о национальном и возрастном составе жителей страны.

http://lenta.ru/articles/2011/03/28/russiacensus/

Ну так вот пенсионеры, которые строем ходили на выборы, потихоньку умирают, а вот "новые пенсионеры", это те, которые еще жили в Советском Союзе, на выборы ходят менее охотно и не так безответно доверяют партии власти.

Беда в том, что старшее поколение, которое въезжало в отдельные квартиры при Хрущеве, въезжало в эти квартиры из землянок, поэтому отдельная убогая квартира для них - манна небесная. Все остальное, что с ними происходило - и низкие пенсии, и высокие тарифы ЖКХ - ничто, по сравнению с жизнью в землянке. А вот следующие пенсионеры, которые непрочь сходить на выборы, те уже на своей шкуре ощущают что такое при выходе на пенсию, ощутить падение доходов в шесть раз.

Так что Хоть Рот Фронт, хоть ПОП Корн - это все возня не требующая ответа. Само отвалится. Накрутить Вове Путину рейтинг не удастся. Так что будут массированные КОИБы с "нужными результатами". Опять правящая партия около 60%. примкнувший к ним жирик около 9-10%, Справедливая Россия 7-8% ну и коммунисты, как главная оппозиционная сила,с Именем товарища Сталина на устах, процентов 14%. Возьмут еще в Думу Митрохина и Яблокова, потому как при отсутствии альтернативы, наскребет Яблоко свои 3-4%. И будут они там демократическим оплотом.

Закон суров!

Об ужесточении условий содержания в израильских тюрьмах палестинских террористов

(Это РЕАЛЬНО, не шутка!!!)

Законопроект об ужесточении условий содержания в израильских тюрьмаx палестинских террористов

1-Замена 9%-ого творога на завтрак 5%-ным.

2-Ограничение свободного доступа к еде, порции будет выдавать дежурный по кухне.

3-Ограничение пользования интернетом до 4 часов в сутки.

4-Кондиционер разрешается включать только в особо жаркие дни.

5-Отключение телевизионного кабеля (спутника), только израильские каналы на антенну.

6-Сокращение выходного пособия при выходе из тюрьмы.

7-Ограничение визитов родственников.

8-Ограничение приобретения продуктов вне тюрьмы с доставкой в камеру

(оплата кредиткой) - только до 400 шек. в мес. (не считая табачных изделий).

9-Пользование мобильниками только в дневное время.

10-Запрет выписки иностранной прессы, только израильская.

Заключенные уже написали в комитет по правам человека ООН о зверских

издевательствах, которым их хотят подвергнуть сионисты.

Автора ПОКА не указываю..

Свобода и независимость, суть - разные вещи. Победа над немцами не означало для русских свободы, а только предпочтение своего рабства перед иноземным.

Зачем рабу мерседес, когда есть ока. Правда, хозяева победителей предпочитают таки иномарки. Но на то они и рабовладельцы, чтобы иметь привилегии и рабынь.

Едросы пугают, что массовые выступления лузеров могут разрушить государства и народы распадутся.

Действительно распадутся, если их удерживают вместе только насилие.

Нам постоянно рисуют ужасы освобождения народов от тирании воров. По сути, это апология рабства.

Что случится, если томагавком попадут в голову Каддафи, а рабское кольцо, сковывающее бедуинские племена распадется!

Что будет, если распадется Ирак, Пакистан, или Китай?

Да всем будет хорошо. Империя Грейтбритен распалась, и никто об этом не жалеет. Впрочем, как и о СССР.

Что за божественное творение Дагестан, чтобы трястись за его судьбу. В самом деле, что связывает аварца и агульца сегодня, чтобы они боялись разлучиться. Только рабство, клептократия и бессудные казни.

И что изменится, если это рабская окраина недораспавшейся империи переформатируется в Аваристан, Даргистан, Лезгистан… Сады, огороды, пастбища придут на смену тюрем, борделей и казино. Неужели, это так страшно.

Лучше жить отдельно свободными людьми, чем вместе в рабстве.

Когда началась война за свободу, в Америке, белых людей было всего 2 млн. А в РД – уже 3 млн. рабов, которым калашами вбивают в голову, что они счастливы в рамках единой и неделимой России. А тех, кто это не понимают просто убивают. А что сама Россия купается в роскоши и богатстве, чтобы от нее ждать счастья?

Америке страшно повезло, что война за независимость и война против рабства и за свободу совпали по фазе и времени. Обычно приходится вести две войны. Африка получила независимость в 60 годы прошлого века, а теперь начала великий поход за свободу. Россия получила независимость в 16 веке, а до свободы так и не добралась.

Сегодня Америкой управляет негр, а дагестанцами – местные воры, курируемые кремлевской клептократией. И кто лучше обустроились в этом мире, дагестанцы или апачи, россияне или американцы!

Что объединяет русских, кавказцев, татар, евреев и прочих айнов. Да ничего, кроме насилия для низов и воровства для верхов.

И в чем ужас, если эти народы будут жить как добрые соседи, а не поданные сильно вороватых чекистов, для которых замочить человека в сортире – радость неизбывная.

Патриотизм в России – это военная истерия, тризна похорон, милитаристический угар, бряцание оружием в надежде напугать другие государства. И забацать.

Кто больше убил русских, - русские, немцы японцы, или американцы. Ответ очевиден. Больше всех русских убили русские, меньше всех американцы. Тут вступают в силу законы обратной пропорциональности. Чем меньше убил, тем выше ненависть. И потому, американцев русские ненавидят больше остальных.

Во всем мире, день победы – это день радости, но и скорби по убиенным. Только в России – это безудержное пьянство, безоговорочное торжество зверя, загрызшего другого зверя, и жажда еще раз пережить этот экстаз.

9 мая - бесконечное ликование.

Для меня - это война рабов и гибель моих дедов, которые защищали мое советское рабство, от рабства фашистов.

Чем коммунисты лучше нацистов, ГУЛАГ – Дахау, Сталин - Гитлера, а Каддафи - Путина, так и осталось для меня тайной.

По мне, лучше бы мои деды сражались за Свободу, а не за превосходство одной формы рабства над другой.

Царствие им небесное! Они не ведали, что творили! А если ведали, то мои деды, очевидно, защищали семьи от НКВД, а не коммунистов от фашистов. Ведь, они одного поля ягоды.

Россия – это рабская субстанция.

Нет большего горя, чем родителям пережить своих детей.

Русская мать часто рыдает, что сынка убили. Или под Кабулом, или в болотах Финляндии или в горах Грузии. И как всякая мать проклинает убийц.

Но эта мать никогда не вопрошает, а что делал его любимый сыночек с оружием в руках на чужой земле.

Чем больше земель, тем больше горя.

Впрочем Гете был прав: "Никто так ужасно не порабощён, как тот, кто считает себя свободным, таковым не являясь".

Гость Геофизик

Закон суров!

Об ужесточении условий содержания в израильских тюрьмах палестинских террористов

Законопроект об ужесточении условий содержания в израильских тюрьмаx палестинских террористов

2-Ограничение свободного доступа к еде, порции будет выдавать дежурный по кухне.

5-Отключение телевизионного кабеля (спутника), только израильские каналы на антенну.

Средневековье!!!

Гость Геофизик

Автора ПОКА не указываю..

Легко ищется. И "шамили" с удовольствием убили бы.

Гость Vlasssov

Закон суров!

Звери! Куда смотрит ООН???

По этим.. оборотням... надо бы темку.. Но пока сюда, а то потом ничего не найдешь..

Любовь Чижова

Переаттестация российских сотрудников органов внутренних дел, которая должна была завершиться 1 июня, продлевается до зимы. Об этом со ссылкой на неназванные источники в МВД сообщает агентство Интерфакс. Перенос срока переаттестации связан с тем, что аттестационные комиссии не справляются с большим количеством кандидатов в полицейские. В ближайшее время российская Госдума начнет рассматривать законопроект "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел", который должен увеличить денежное содержание полицейских.

Между тем, председатель профсоюза работников органов внутренних дел Михаил Пашкин говорит, что переаттестация сотрудников МВД, по его данным, проходит в крайне нервной обстановке:

– В некоторых подразделениях говорят так: "Нам сказали, что все сотрудники – и низовые, и сержанты, и офицеры – все вы аттестацию пройдете". Люди уже даже рапорты написали, чтобы аттестацию проводили без их участия. А начальники боятся, потому что они не знают, оставят их, или нет. Штатного расписания до сих пор нет, а пока его нет, вообще ничего прогнозировать нельзя. Люди себя в этих условиях чувствуют очень неуютно. Недавно нам позвонили ребята и сказали, что в Солнечногорском ОВД всех сотрудников заставили купить наркотесты.18 мая они будут мочиться на эти наркотесты в присутствии кадровиков, и те будут выяснять, нет ли среди сотрудников наркоманов. И попробуй откажись – сказали:, кто откажется, не станет полицейским. А почему в присутствии кадровика? Чтобы мочу не заменили. Издеваются над людьми, как хотят!

После принятия закона "О полиции" и реформирования МВД в России также должен быть принят закон "О социальных гарантиях сотрудников полиции". Возможно, первое чтение он пройдет уже в мае, до летних каникул депутатов. Председатель Госдумы Борис Грызлов сообщил, что сотрудникам полиции будет выплачиваться денежное содержание, значительно большее, чем сейчас. Он уточнил, что основную часть содержания составит оклад, включающий в себя должностной оклад и оклад по специальному званию. Будут выплачиваться также надбавки за стаж службы, за особые условия службы, за выполнение задач, связанных с повышенной опасностью в мирное время, районные коэффициенты и другие выплаты. Бывший глава российского Интерпола Владимир Овчинский говорит, что новый закон, наоборот, лишает полицейских многих важных льгот:

– Когда я внимательно ознакомился с проектом федерального закона о социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел, он мне показался очень странным. До этого декларировалось значительное укрепление социальных гарантий, материального положения сотрудников, но что получается на самом деле? Сотрудники лишаются многих льгот, даже элементарных – допустим, проезд к месту отдыха членам семьи заменяется денежными выплатами. То есть этот закон построен по тому же принципу, что и весь пакет законов по монетизации льгот, который, как известно, социальное положение наших граждан, особенно малоимущих, не улучшил. То же самое происходит и с сотрудниками органов внутренних дел. Опять же возникают очень серьезные социальные проблемы. Если мы увеличиваем до тысячи, до двух тысяч долларов зарплату офицерам, начинающим службу в органах полиции, то сразу встает вопрос: а почему зарплата не увеличивается врачам, учителям, почему этого не происходит?

Глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов объясняет, какие социальные гарантии должны быть у российских полицейских, чтобы им было невыгодно брать взятки:

– Одной заработной платой коррупционную систему победить невозможно. Cейчас мы говорим о некой "социальной морковке": к примеру, приходит сотрудник полиции на службу, где ему гарантировано жилье – и не через 25 лет, а сразу. Пока он служит, за это жилье расплачивается государство. Он поднимается по служебной лестнице вверх, и уровень его социального обеспечения также увеличивается. Но что такое социальный пакет? Это бесплатное образование детей, хорошая медицинская страховка, хорошее медицинское обслуживание, социальная страховка на отдых. При этом за рубежом во многих полицейских структурах люди работают не за очень высокую зарплату, но имеют очень большую пенсию, очень серьезный социальный пакет. Вот человек и встает перед выбором: стоит ли брать 500 рублей или тысячу долларов, или 10 тысяч долларов взяткой, когда есть риск потерять очень много и при этом сесть на реальный срок, да еще и еще выплачивать то, что государство для него делало все эти годы. Это самая простая схема, позволяющая держать человека на коротком на поводке.

Есть и другой вопрос: приходя на работу в спецслужбы и правоохранительные органы, люди должны с самого начала знать, что они на добровольной основе будут поражены в правах. Например, что может быть организована прослушка их телефонных переговоров без санкции на то суда, а лишь по инициативе службы собственной безопасности. Необходимо это делать? Необходимо. И когда нам говорят, что это антиконституционно, становится просто смешно, ведь люди, устраиваясь на службу в правоохранительные органы или в спецслужбы, дают подписку о согласии на проведение оперативно-технических мероприятий в отношении себя. Это правильно и возможно.

Эксперты также считают, что эти правила должны распространяться не только на полицейских, но и на представителей других силовых структур: следственного комитета, прокуратуры, ФСБ и Госнаркоконтроля.

http://www.svobodanews.ru/content/article/24097076.html

Хочешь обеспеченную старость ? Обеспечь ее сам !

СМИ: Полицейская должность в центральном аппарате МВД стоит как место в Госдумесегодня в 14:54

Источник: nr2 Автор: Ольга Панфилова

Гайдпаркер: Галина Горских

32 просмотра

Рейтинг +66

Обсудить (4)

Цена доходит до $10 млн

– Переаттестация милиционеров в полицейских, которая является ключевым этапом реформы правоохранительной системы и должна завершиться к 1 июня, буксует из-за лоббистских схваток внутри центрального аппарата МВД, где развернулась борьба действующих сотрудников за сохранение постов. За согласование нужной кандидатуры предлагается от $1 млн до $10 млн. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к президентской администрации. Цена полицейского поста в МВД соизмерима со стоимостью депутатского мандата в российском парламенте. По некоторым данным, торги за проходное место в Госдуму начинаются от суммы в 5 млн. евро.

К настоящему времени комиссия руководителя администрации президента РФ Сергея Нарышкина аттестовала уже большинство начальников правоохранительных органов в регионах, но очень немногих руководителей подразделений центрального аппарата МВД. Поэтому до аттестации основной массы правоохранителей дело не дошло и когда дойдет – пока неясно, рассказал изданию чиновник одного из правоохранительных ведомств.

Загвоздка возникла с назначением руководства центрального аппарата, где идет борьба действующих сотрудников за сохранение должностей. По слухам, за положительное заключение по кандидатуре участникам согласования предлагается от $1 млн до $10 млн, сообщил газете чиновник, близкий к администрации президента РФ. До сих пор не назначены главный кадровик МВД, начальник полиции и начальник департамента экономической безопасности.

Из-за того что не сделаны ключевые назначения, не определена до конца структура центрального аппарата МВД, количество заместителей начальников подразделений и их звания, не разработано положение о проведении переаттестации в регионах. По мнению источников газеты, к июню удастся назначить только всех руководителей в регионах. В связи с этим срок переаттестации сотрудников МВД, возможно, продлят до зимы, скорее всего до 1 декабря, сообщили источники в правоохранительных органах.

По словам председателя совета профсоюза сотрудников милиции Москвы Михаила Пашкина, перенос сроков переаттестации увеличит нервозность в МВД и негативно скажется на выполнении сотрудниками профессиональных обязанностей. По его мнению, в нереалистичности изначальных сроков виноват непрофессионализм руководства МВД. В министерстве от комментариев отказались.

Напомним, в апреле министр внутренних дел Рашид Нургалиев сообщил, что процедуру аттестации успешно прошли около 200 человек. В настоящее время все сотрудники МВД в рамках реформы ведомства выведены за штат и вернутся на работу после переаттестации уже в качестве полицейских. Для аттестации высшего начальствующего состава полиции при президенте создана специальная комиссия, председателем которой назначен глава президентской администрации Сергей Нарышкин. Из аттестованных руководителей центрального аппарата предстоит создать центральную комиссию, которая бы утвердила членов региональных аттестационных комиссий, а они аттестовали бы весь личный состав.

По этим.. оборотням... надо бы темку.. Но пока сюда, а то потом ничего не найдешь..

Любовь Чижова

Недавно нам позвонили ребята и сказали, что в Солнечногорском ОВД всех сотрудников заставили купить наркотесты.18 мая они будут мочиться на эти наркотесты в присутствии кадровиков, и те будут выяснять, нет ли среди сотрудников наркоманов. И попробуй откажись – сказали:, кто откажется, не станет полицейским. А почему в присутствии кадровика? Чтобы мочу не заменили. Издеваются над людьми, как хотят!

Передайте солнечногорским, пусть мочатся на брюки и ботинки кадровиков, "чтобы не успели заменить". Уверяю, тесты сразу прекратятся.

ДОМОМ займись, существо.. Или платят за другое ?

Дагестан и Чечня лишились ночных поездов

Пресс-служба ОАО «РЖД» проинформировала, что с 18:00 до 6:00 пассажирские поезда по территории Дагестана и Чечни ходить не будут — это нововведение вступило в силу 9 февраля.

К такому решению руководство РЖД пришло из соображений безопасности в связи со сложившейся на территории этих регионов ситуацией, сообщили в пресс-службе транспортной компании. Лавина терактов последнего времени не позволяет полноценно контролировать железнодорожную сеть в ночное время.

Поезда, следующие через Чечню или Дагестан, после шести вечера будут останавливаться на ближайшей к ним станции и возобновлять движение после шести утра. Обращаясь к своим клиентам, в РЖД попросили «отнестись с пониманием к данной ситуации».

РИА «Новости» пишет, что руководство «Российских железных дорог» намерено провести переговоры со своими украинскими и азербайджанскими коллегами с целью изменить их расписания в связи с нововведением. Один из последних случаев, который подтолкнул РЖД к запрету на движение поездов по Дагестану и Чечне в ночное время, произошёл 3 февраля.

Тогда было подорвано железнодорожное полотно в Кизлярском районе Дагестана на пути следования товарного поезда. Обошлось без жертв, локомотив не сошёл в рельсов. Взрывом у него выбило стёкла, также было повреждено полметра рельсов и три шпалы, что повлекло задержку нескольких составов.

Ещё новости по теме

Текст

Терроризм в современном Дагестане

Глава Дагестана Магомедсалам Магомедов

Фото: пресс-служба Народного Собрания Дагестана

Терроризм в современном Дагестане — совокупность произошедших в постсоветское время преступлений террористического характера в одном из северокавказских субъектов Российской Федерации — Республике Дагестан.

В 1990-е годы террористическая деятельность велась на фоне обострявшегося противоборства этнических, религиозных и властных группировок, распространения ваххабизма, вылазок боевиков из соседней Чечни. В 2000-е годы боевики ушли в подполье и перенесли основной удар на точечный террор против сотрудников милиции, нападая из засад и устраивая взрывы. В результате гибнут сотни милиционеров, включая главу МВД Дагестана. Жертвами нападений также становятся местные чиновники, священнослужители, мирное население. Часть покушений связана с борьбой клановых группировок. 1 Описание

2 Предпосылки

2.1 Экономика

2.2 Кланы

2.3 Чечня

3 1990-е

3.1 Борьба этноэлит

3.2 Ваххабизм

3.2.1 Экспансия

3.2.2 Террор

4 2000-е

4.1 Динамика

4.2 Нападения

4.2.1 На чиновников

4.2.2 На силовиков

4.2.3 На население

4.2.4 На священников

5 Террористы

5.1 Джамаат «Шариат»

5.2 Война кланов

5.3 Кровная месть

6 Контрмеры

6.1 Силовые

6.2 Экономические

6.3 Идеологические

7 Мнения

7.1 Местная власть

7.2 Федералы

7.3 Политологи

7.4 Запад

8 См. также

9 Источники

10 Дополнительно

Описание

По данным переписи населения 2002 года, в Дагестане на тот момент проживало более 2,5 млн человек.[1] Особенностью этнической структуры населения республики является отсутствие «титульной» национальности.[2] Согласно переписи 2002 года, наиболее крупные этнические группы Дагестана: аварцы (29 %), даргинцы (17 %), кумыки (14 %), лезгины (13 %), лакцы (5 %), русские (5 %), азербайджанцы (4 %), табасараны (4 %), чеченцы (3 %), ногайцы (1,5 %).[3]

С развалом Советского Союза в начале 1990-х в республике происходило становление национальных движений, в ходе которого произошли десятки покушений на политиков и общественных деятелей. Для учёта этнических интересов основных групп был создан высший орган власти — Госсовет, работающий на коллегиальной и пропорциональной основе. Система этнического квотирования при формировании Госсовета и республиканского парламента была закреплена законодательно. Кроме того, продолжает действовать и традиционная негласная система «сдержек и противовесов», когда должности в органах власти и ключевые позиции в других сферах закрепляются за представителями определённой национальности.[2]

На протяжении 1990-х годов распространялось и усилилось фундаменталистское течение ислама — ваххабизм (салафизм). Оно противопоставило себя традиционному для Дагестана суннизму суфийского толка и официальным властям.[4] Последователи ваххабизма получили особенно большое влияние в селениях Карамахи и Чабанмахи, сформировав там ваххабитский анклав. В 1999 году многочисленная группировка боевиков из Чечни вторглась в Дагестан, провозгласив образование «исламского государства». В боях с федеральными войсками боевики и местные ваххабиты потерпели поражение.

В 2000-х годах боевики перешли к тактике покушений на милиционеров и чиновников, жертвами стали сотни человек. В 2009 году был убит министр внутренних дел республики Адильгерей Магомедтагиров. В республике продолжает действовать экстремистское подполье.[5] Часть терактов эксперты объясняют криминальным противоборством дагестанских кланов за сферы влияния.

Предпосылки

Женщина с младенцем на улице Махачкалы (2008)

Фото: ИТАР-ТАСС

Экономика

В советские времена Дагестан имел развитую машиностроительную отрасль, предприятия которой были структурными звеньями общесоюзного ВПК.[6][7] После развала СССР экономика республики оказалась в глубоком кризисе.[6][8]

В издании Московского центра Карнеги 1997 года говорилось, что спад промышленного производства в Дагестане был самым высоким по России, упав до 20 % от уровня 1991 года.[9] В марте 2010 года научный сотрудник Института социально-экономических исследований Дагестанского научного центра РАН Сергей Дохолян охарактеризовал состояние экономики республики как «сложное и неоднозначное», сделав неблагоприятный прогноз относительно развития промышленности и сельского хозяйства.[10]

Дагестан сильно зависит от финансовых поступлений из федерального центра. С 1994 года республика имела статус особо нуждающейся в финансовой поддержке.[9] В 1995 году, по данным Московского центра Карнеги, две трети доходов бюджета формировалось из федеральных средств.[9] В дальнейшем уровень дотационности возрастал: в 2009 году в общем объёме доходов средства федерального бюджета составили 77,4 % (в 2008 году — 72,9 %).[11] На 2010 год, по словам президента Муху Алиева, бюджет был утверждён с уровнем дотационности в пределах 65 %.[12]

В Дагестане высока степень социального расслоения. Заведующий сектором Кавказа Центра цивилизационных и региональных исследований РАН Энвер Кисриев в 2000 году писал, что имущественная дифференциация населения республики одна из самых высоких в России.[13] По его данным, приблизительно 1 тыс. семей (около 6 500 человек, или 0,3 % населения Дагестана) «владеют огромными средствами и определяют систему внутриполитических отношений в республике», 5—7 % граждан, значительно улучшивших своё материальное положение, служат опорой высшей имущественной элите.[13] Ещё 20—25 % населения, прилагая большие усилия, держится на уровне в 2—5 раз выше прожиточного минимума. Бо́льшая же часть населения (около 70 %) живёт в бедности.[13] Как отметил Кисриев,[13]

…если основная масса населения люмпенизируется, то на другом полюсе произошла невиданная в прошлом концентрация материальных средств.

Кланы

Этноклановая система

Как отмечают исследователи, этнический баланс в органах власти путём пропорционального распределения должностей с учётом национальной принадлежности неформально соблюдается в Дагестане с советских времён.[14] Опасаясь острого межнационального противоборства, после распада СССР в Дагестане отказались от политического института президентства.[15] В 1994 году был создан высший орган власти — коллегиальный Государственный совет, который выбирается из 14 человек (по одному от 14 основных этнических групп).[15]

В конституции Дагестана от 1994 года было закреплено, что в состав Госсовета «не может входить более одного представителя одной и той же национальности».[16] По словам Кисриева, хотя ни в каком официальном документе не перечисляются эти 14 национальностей, однако в подавляющем большинстве дагестанцы этот перечень признают.[17]

Дом правительства в Махачкале (2008)

Фото: ИТАР-ТАСС

Состав Госсовета, в свою очередь, выбирался Народным собранием, которое также формировалось с учётом этнического представительства: избирательные округа были поделены между основными национальностями.[17] Как пишет Кисриев, негласные правила этнического представительства соблюдаются не только в органах власти, но и в ключевых учреждениях других сфер.[17]

Вплоть до 2006 года председателем Госсовета был этнический даргинец Магомедали Магомедов.[18] Энвер Кисриев и политолог Сергей Маркедонов характеризовали его как хорошего администратора, который, лавируя между группами влияния, сумел сохранить стабильность в сложных условиях 1990-х годов.[18][19]

В 2003 году началась конституционная реформа.[20] В 2006 году Госсовет был распущен и была введена должность президента, которым стал аварец Муху Алиев.[15] В связи с реформой управления 2004 года Алиев был утверждён на посту президента республиканским парламентом, а не выбран в результате голосования. Как пишет обозреватель «Времени новостей» Иван Сухов, «большинство экспертов сходятся во мнении, что именно в случае Дагестана эта реформа оказалась несомненным благом», так как помогла избежать возможных межэтнических конфликтов.[20]

В феврале 2010 года президентом республики стал Магомедсалам Магомедов, сын Магомедали Магомедова.[21] Магомедов заявил, что по «неписаному правилу» премьер-министром станет аварец.[22] Премьером действительно стал аварец Магомед Абдулаев.[23][24]

Межэтнические конфликты

В Дагестане существует проблема Новолакского района,[25] где в 1990-х годах произошли межэтнические столкновения между лакцами и аккинцами, аварцами и аккинцами. Политолог Сергей Маркедонов позже назвал последовавшие за этим процессы межэтнического замирения «преодолением „Малой Ичкерии“».[26] Конфликтные ситуации возникли также в районе Хасавъюрта — между аварцами и кумыками.[27] На севере республики тревогу среди русских и ногайцев вызвал миграционный приток дагестанских горцев и «кварельских аварцев» из Грузии.[27]

Важными факторами стабилизации Маркедонов называл проявленную дагестанской элитой способность не допустить перерастания межэтнических конфликтов в гражданскую войну, предотвратить развитие событий по «чеченскому сценарию», сдержанность элиты после начала первой чеченской войны, умение играть роль «доверенного лица» России в разрешении межгосударственных проблем (конфликт с Грузией из-за кварельских аварцев и с Азербайджаном из-за лезгин), а также «эффективную работу» дагестанских представителей в Москве — Расула Гамзатова, Рамазана Абдулатипова, Гаджи Махачева и ряда депутатов Госдумы от республики.[27]

http://www.memoid.ru/node/Terrorizm_v_sovremennom_Dagestane

Гость Геофизик

Это чмо, пока я неделю ничего не писал, места себе не находило. На его "простыни" никто не реагирует, даже соратники, ограничиваясь вялым плюсиком. Говорить с соратниками ему не о чем, а им с ним и подавно, ибо кому он нужен если нет "врагов". Ну вот и заскучало чмо и таки решило меня подразнить и вовлечь в привычную для себя перебранку. Ну за что боролся придурок на то и напоролся, теперь сидите и обтекайте, а я пошел! :biggrin:

Ты, главное, возвращаться не торопись.

"Шамиль" сознательно ( все-таки профессионал) тащит свое фашистское дерьмо во все ветки.

Интересно другое : сейчас пошли интеллигентские сопли , что мол , нельзя "своего" , с форума, так называть, и тд, и тп.. НАДО.

Ведь именующие себя "нормальными" ВСЕ дружно промолчали на крики фашиста -"недоволен - езжай свой Израиль!" . Фашиста дружно поддержали фашистики Флёр и Шило с варациями отъезда в Азербайджан , Грузию, или Армению. Более умный Один такуюхерню не предлагал, но сразу назвал белое черным, приклеив ярлык "нациста" в ответ на предложение "шамилю" заняться СВОИМ ДОМОМ, а потом регулировать приезды и отъезды, людей обеспечивающих республике "шамиля" безбедное существование.

Опять "нормальные" (именующие себя так) - промолчали..

а память у меня хорошая...

«Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не был коммунистом. Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не был социал-демократом. Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза. Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не был евреем. Когда они пришли за мной, больше не было никого, кто бы мог протестовать».

«Als die Nazis die Kommunisten holten, habe ich geschwiegen, ich war ja kein Kommunist. Als sie die Sozialdemokraten einsperrten, habe ich geschwiegen, ich war ja kein Sozialdemokrat. Als sie die Gewerkschafter holten, habe ich geschwiegen, ich war ja kein Gewerkschafter. Als sie die Juden holten, habe ich nicht protestiert; ich war ja kein Jude. Als sie mich holten, gab es keinen mehr, der protestieren konnte».

Молчите, "нормальные"... Потом "шамили" придут за вами. Они УЖЕ , как победители, режут, стреляют и взрывают по всей России.. А беспокоит их Израиль..

Ты помнишь, как все начиналось ?

В Литве к пожизненному заключению приговорен бывший советский омоновец Константин Михайлов. Он признан виновным в расстреле таможенников на посту в Мядининкае в 1991 году. Остальных обвиняемых в этом преступлении, в том числе экс-главу рижского ОМОНа, привлечь к суду так и не удалось: Россия не выдает их Литве.

В среду Вильнюсский окружной суд признал бывшего советского омоновца Константина Михайлова (Никулина) виновным в участии в нападении на таможенный пост Мядининкай на границе Литвы и Белоруссии и убийстве литовских таможенников в 1991 году.

Михайлов был приговорен к пожизненному заключению, сообщает латвийское издание Kasjauns.

Он может обжаловать решение в апелляционном суде. Также суд удовлетворил гражданские иски государства и одного потерпевшего — выжившего таможенника. Бывший омоновец также должен будет возместить нанесенный ущерб в размере 2,3 млн литов (26,6 млн рублей).

44-летний Михайлов во времена СССР служил в рижском ОМОНе. По данным следствия, 30 июля 1991 года командир рижского ОМОНа Чеслов Млынник приказал группе «Дельта-1», в которую входили Михайлов, а также Андрей Лактионов и Александр Рыжков, убить литовских таможенников на посту недалеко от Вильнюса. Мотив этого преступления прокуроры официально установить так и не смогли.

В 1990 году Литва первой из союзных республик заявила об отделении от СССР и провозгласила независимость. Хотя решение Верховного Совета Литвы не признало ни руководство СССР, ни подавляющее большинство западных стран, литовские власти установили таможенные посты на своих границах, в том числе и с Белоруссией. Таможенники, дежурившие на этих постах, были без оружия. Вскоре появились сообщения о нападениях сотрудников вильнюсского и рижского ОМОНа МВД СССР на таможни, однако до трагедии в Мядининкае поступала информация лишь о запугивании и избиении таможенников.

Произошедшее на посту в Мядининкае следователям помог восстановить таможенник Томас Шярнас — в отличие от семерых коллег он выжил в бойне.

По словам Шярнаса, рано утром 31 июля к вагончику на территории поста подъехал уазик. Из него выскочили омоновцы, которые забежали на пост и расстреляли находящихся там людей из пистолетов и автоматов. Следователи уверены, что двух таможенников — Юозаса Янониса и Альгирдаса Казлаускаса — застрелил лично Михайлов. Гособвинение руководствовалось также показаниями тайного свидетеля № 11, чья личность не раскрывается, сообщает информационный портал Delfi.lt.

Сам Михайлов вины не признает — он утверждает, что все это время находился на базе ОМОНа.

После событий в Мядининкае Михайлов жил в Латвии, где помог местным правоохранительным органам в расследовании другого убийства.

В результате по программе защиты свидетелей он получил новый паспорт с измененной фамилией — раньше он был Никулиным. Тем не менее это не защитило его от судебного преследования в Риге. В 2007 году власти Латвии выдали бывшего омоновца своим соседям. Более трех лет Михайлов провел в следственном изоляторе Вильнюса, дожидаясь начала процесса.

Бывший омоновец не раз пытался оспорить свое содержание под стражей. В апелляционном суде он даже заявил, что сотрудники полиции угрожали ему. «Мне в полиции сказали: если суд меня освободит — сразу буду убит, и никакой судья этого не докажет», — сказал Михайлов. Также он, находясь в заключении, пытался стать депутатом Европарламента от партии «За Родину!».

В настоящий момент власти Литвы надеются, что Россия пойдет навстречу и выдаст остальных подозреваемых в убийстве.

Лактионов, Млынник и Рыжков находятся в настоящее время в России, но Литве их выдавать не спешат.

Бывший глава Литвы Витаутас Ландсбергис после оглашения приговора Михайлову заявил, что, на его взгляд, нужно было трактовать убийство таможенников как военное преступление. «Это дело было и останется многозначным, оно не украшает правопорядок Литвы», — сказал Ландсбергис изданию Baltic News Service. «Приговор может быть обманчивым. Увидим, не будет ли он использоваться как успокоение: вот, все же хотя бы одного осудили, и за 20 лет мы уже чего-то достигли. Это очень незначительный результат», — добавил Ландсбергис.

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/social/2011/05/11/3612617.shtml#1754

Ну за что боролся придурок на то и напоролся, теперь сидите и обтекайте, а я пошел! :biggrin:

Решился все-таки. Там в конце маршрута тебе сюрприз. Отдохни, мы скучать не будем.

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Марк Аврелий (не еврей ли?)

Любовь Чижова

Недавно нам позвонили ребята и сказали, что в Солнечногорском ОВД всех сотрудников заставили купить наркотесты.18 мая они будут мочиться на эти наркотесты в присутствии кадровиков, и те будут выяснять, нет ли среди сотрудников наркоманов. И попробуй откажись – сказали:, кто откажется, не станет полицейским. А почему в присутствии кадровика? Чтобы мочу не заменили. Издеваются над людьми, как хотят!

Передайте солнечногорским, пусть мочатся на брюки и ботинки кадровиков, "чтобы не успели заменить". Уверяю, тесты сразу прекратятся.

В принципе, у меня не реплика на именно пост уважаемого valentin'a, а вообще замечание о реформировании.

Реформирование некоторой системы в рамках самой этой системы, то есть, этакое самореформирование, (например, посредством переаттестации) возможно лишь в том случае, когда требуется лишь небольшое изменение системы. Когда в рамках самой системы можно дать ответ на вопрос: а что есть норма?

В нашем случае имеется в виду "кардинальное" реформирование, попросту, замена одной системы на другую. Но в таком случае надо именно так и поступать, не переаттестовывать, а заменять.

Но, к сожалению, я понятия не имею о том, как это технически выполнить. А это самое главное.

Казалось бы, можно было взять пример с грузин. Они ликвидировали как-то ГИБДД свое. И вообще сумели совершить именно кардинальные перемены. Но всем ясно, что всякий "перевод с грузинского" в нашем случае будет приравнен к государственной измене.

По-моему, преобразование милиции в полицию невозможно.

Это чмо, пока я неделю ничего не писал, места себе не находило. На его "простыни" никто не реагирует, даже соратники, ограничиваясь вялым плюсиком. Говорить с соратниками ему не о чем, а им с ним и подавно, ибо кому он нужен если нет "врагов". Ну вот и заскучало чмо и таки решило меня подразнить и вовлечь в привычную для себя перебранку. Ну за что боролся придурок на то и напоролся, теперь сидите и обтекайте, а я пошел! :biggrin:

Геофизик, вы так убедительно послали Шамиля, что вместе с ним пропало и все его стадо. Поаккуратнее что ли.

Любовь Чижова

В принципе, у меня не реплика на именно пост уважаемого valentin'a, а вообще замечание о реформировании.

Реформирование некоторой системы в рамках самой этой системы, то есть, этакое самореформирование, (например, посредством переаттестации) возможно лишь в том случае, когда требуется лишь небольшое изменение системы. Когда в рамках самой системы можно дать ответ на вопрос: а что есть норма?

В нашем случае имеется в виду "кардинальное" реформирование, попросту, замена одной системы на другую. Но в таком случае надо именно так и поступать, не переаттестовывать, а заменять.

Но, к сожалению, я понятия не имею о том, как это технически выполнить. А это самое главное.

Казалось бы, можно было взять пример с грузин. Они ликвидировали как-то ГИБДД свое. И вообще сумели совершить именно кардинальные перемены. Но всем ясно, что всякий "перевод с грузинского" в нашем случае будет приравнен к государственной измене.

По-моему, преобразование милиции в полицию невозможно.

Лика ИМХО по этому вопросу может рассказать много интересного.

Гость Геофизик

Геофизик, вы так убедительно послали Шамиля, что вместе с ним пропало и все его стадо. Поаккуратнее что ли.

Кажется, я схлопотал себе статус члена "бойцовского клуба", согласно которому Админ поставил меня в какую-то, еще не понятую мной зависимость по возможностям открывать любые сообщения.

Кажется, я схлопотал себе статус члена "бойцовского клуба",

Это всё мания величия. Вы даже этого не удостоились :biggrin:

нет, это всё заисть, заисть, заисть....

Полковник, подчинявшийся главному реформатору МВД, вымогал взятки на генеральской переаттестации

Это ж надо так спалиться. Его пахана чуть кондратий не хватил.

когда куратор КРУ и главный реформатор МВД замминистра Александр Смирный запоздало узнал о задержании своего подчиненного, то его бешенству не было предела

Да уж, недаром народ окрестил реформу МВД "Переработка мусора". :biggrin:

Гость Геофизик

Полковник, подчинявшийся главному реформатору МВД, вымогал взятки на генеральской переаттестации

когда куратор КРУ и главный реформатор МВД замминистра Александр Смирный запоздало узнал о задержании своего подчиненного, то его бешенству не было предела

Мусоров!

На эту тему у меня был недавно разговор с дежурным милиционером (полиционером) на посту при входе в одно учреждение. Он рассказал, что аттестация сделана таким образом, что на те 600 (или около этого) вопросов всё равно ответить нереально, а потому, стоимость ее прохождения около 30 тыс. рублей (для "правоохренителей" невысокого уровня). То есть коррупция рулез. Далее он добавил, что если ему предложат заплатить эту сумму для прохождения "сквозь" аттестацию, то он немедленно подаст рапорт об увольнении из органов. А потом добавил: нет, не немедленно... сначала сдам этих всех уродов.

Гость Vlasssov

Есть такой анекдот

66) К врачу приходит старушка:

- Доктор, у меня очень странная болезнь. Вот встану и стою, стою, стою...Сяду, и сижу, сижу, сижу... Лягу, и лежу, лежу, лежу...

Доктор говорит ей:

- Бабушка, видишь эту дверь ? Открой ее и иди, иди, иди...

http://www.sctas.narod.ru/download/vrat4.htm

Гость Vlasssov
Кажется, я схлопотал себе статус члена "бойцовского клуба",

Это всё мания величия. Вы даже этого не удостоились :biggrin:

Это что было? bad.gif

Гость Vlasssov

Я даже не знаю как назвать бешенство генерала... О! Есть такой анекдот:

Сидят две блондинки, разговаривают.

- Представляешь, оставила свою кошку, дома, никуда не выпускала, а она забеременела! Ума не приложу как! Ни один кот с улицы не заходил.

- Как же она забеременела?

- Не знаю!

Тут из другой комнаты выходит кот.

- Как одну - а это кто?

- Ты что! Это её брат!

Гость Геофизик

Поневоле соскочишь с форума, если на ввод нужной темы (например, этой) стало уходить много минут времени. Но уж больно заметка симпатична, так что пришлось потратить время, чтобы поместить ее тут:

Начало сдачного сезона ( http://www.grani.ru/opinion/piontkovsky/m.188471.html ):

Статья Леонида Гозмана "Можно ли предотвратить семнадцатый год?" расколота на разлетающиеся в разные стороны куски, как и сознание охваченной паникой российской правящей "элиты".

До строчки, начинающейся со слов "Другой, менее радикальный вариант состоит...", можно согласиться почти с каждым утверждением. Эти золотые слова тем более весомы, что автор в течение двух десятилетий является одним из ведущих деятелей клана, партии, режима, приведших Россию к тому почти безнадежному состоянию, которое он сегодня так ученически прилежно обличает в первой части своего замечательного произведения. (Забудьте о второй части: это невнятный лепет ужаснувшегося собственной смелости и собственным прозрениям человека.)

Не умаляет антикоррупционного пафоса Гозмана и то обстоятельство, что его развратные оклады как члена советов директоров РАО ЕЭС и "Нанотехнологий" - это такая же поощряемая системой форма легального воровства, как и "бизнес" Путина, Абрамовича. Тимченко, Голиковой-Христенко, Шувалова, Сечина, Суркова, Прохорова, Дерипаски, Усманова... Наоборот, именно оно, это обстоятельство, и делает точку зрения Гозмана столь репрезентативной. Его статья - впервые прозвучавшее со стороны воровской "элиты" внятное и технологически продуманное предложение капитуляции в обмен на безопасность. Общество должно отнестись к этой инициативе исключительно серьезно.

Как справедливо подчеркивает Леонид Яковлевич, "никто практически не связывает никаких надежд с нынешним руководством страны... убежденность в аморальности самой власти и каждого, кто к ней причастен, стала повсеместной".

Проблема уважаемого парламентера власти и тех, кто к ней причастен, и проблема страны в том, что высшее руководство очевидно не осознает масштаба грозящей катастрофы российской государственности. Более того, самый губительный сценарий уже выбрал для себя стремительно теряющий адекватность самопровозглашенный вождь Народного Фронта жуликов, воров, педофилов и беспартийных.

Его политическая философия, которую он пока стесняется обнародовать, была адекватно озвучена еще при самом начале египетских событий одним из его любимых придворных шутов, подонком Паркером:

"Лично я хочу, чтобы Мубарак решительно пресек эту сраную революцию. Чтобы утопил ее в крови. Пусть будут тысячи, десятки, сотни тысяч жертв. Это будут жертвы среди революционеров, а революционер сам выбирает свою смерть, ибо любой революционер - пидарас и мудак. Но утопить эту революцию в крови совершенно необходимо в назидание... Хватит жевать сопли, матадор Мубарак! В..би им из танков! Не будь мудараком! И любой поддерживающий эту революцию даже на словах у нас в России должен быть немедленно АРЕСТОВАН и доставлен в ПОДВАЛЫ ЛУБЯНКИ, где ВЫ..АН В Ж..У ЖЕЛЕЗНОЙ ТРУБОЙ. А ещё ему надо отрезать яйца, чтобы он не размножался, ибо ничему хорошему мудак своих детей никогда не научит..."

Путин с Паркером будут стрелять до конца. До первого майора ОМОНа, который откажется выполнять приказ. А ведь рано или поздно обязательно откажется. И тогда начнется самое страшное. Тотальная расправа с "элитой" и теми, кого причислят к "элите". С виноватыми и непричастными. Расправа всех, накопивших гроздья гнева, со всеми. Коллапс государства. Торжество криминала.

Математическая неизбежность этого "плана Путина", пугающая многих в "элите", и вызвала, видимо, демарш Гозмана. Там все озабочены сегодня прежде всего проблемой личной безопасности.

Путин, как ему кажется, нашел для себя ее единственное решение в форсировании персоналистской внеинституциональной диктатуры. На пути к ней он готов не только стрелять в оппозицию, но сдавать всех и вся во власти. Едросовские козлы даже не заметили, как он слил их под их же овации стоя. На очереди скорее всего парочка крупных антикоррупционных процессов.

Капитуляция в обмен на безопасность (то есть согласие на свободные выборы и комфортабельный "воровской пароход") становится для многих в "элите" гораздо более привлекательной опцией, чем героическая смерть на путинских фронтах.

В этих обстоятельствах совершенно новыми красками может заиграть совсем уже, казалось бы, затюканная фигура местоблюстителя. Несомненны амбиции его окружения (особенно женского) продлить президентский срок любимого руководителя на 6 лет. Это абсолютно провальная и опасная для здоровья идея.

Они хотят сделать его президентом внутри путинской системы. Это так же перспективно, как претендовать на пост президента Третьего рейха в феврале 1945 года. Во-первых, фюрер убьет, а во-вторых, рейх рухнет.

Оказавшись на российском троне, как и многие его предшественники, довольно случайно, Медведев уже не принадлежит ни себе, ни назначившей его путинской организованной группировке. Его назначали как потешного царя, но неожиданный ход событий дал ему в руки какой-то выбор. Если он останется частью путинской раковой опухоли, то риски для государственного организма возрастут многократно.

Но он может стать и спасителем почти обреченной на заклание "элиты" и сыграть непродолжительную, но весьма позитивную роль в российской истории. В самое ближайшее время, пока Путин не опутал его по рукам и ногам своими фронтами*, он должен объявить следующее:

1. Премьер-министр В.В. Путин уволен со своего поста и отправлен на длительное лечение в швейцарский кантон Цуг. (Регулярное появление загорелого и подтянутого Путина на модных альпийских курортах станет лучшей гарантией безопасности для готовой капитулировать воровской "элиты".)

2. В ближайший год он, Медведев, намерен сосредоточиться на своей роли конституционного гаранта и арбитра свободных парламентских и президентских выборов в России. Разумеется выполнение этих важнейших для будущего России задач исключает по этическим причинам его участие в качестве кандидата в президентских выборах.

План капитуляции "элиты" в обмен на безопасность весьма разумен, парламентер Гозман. Я предложу рассмотреть его на первом же заседании сетевого парламента "Новой газеты". Но окно возможностей для реализации вашей гуманитарной миссии стремительно сокращается.

* 12 мая Путин заявил о якобы выраженной Медведевым поддержке создания Общероссийского народного фронта.

Андрей Пионтковский

версия для печати

13.05.2011 14:25

"Народный фронт" прокололся в Хабаровске

Сегодня в 14:54russiannewsline146419945

Теги: политика, скандалы, путинизм

Громкий заголовок статьи на премьерском сайте «500 тысяч человек примкнули к «Народному фронту» в Хабаровском крае» заставил интересующихся вопросом полюбопытствовать — а сколько же жителей там всего?

Выяснилось, что по данным на 2009 год, население Хабаровского края составляет 1 млн. 400 тысяч человек. Таким образом, в ряды фронта записана треть населения региона, включая грудных младенцев и престарелых. Правда, из сообщения можно понять, что речь идет об очередной, выражаясь словом Солженицына, «тухте» – о своем желании вступить в путинский фронт заявили не конкретные граждане, а руководители неких общественных организаций, взявшие на себя смелость говорить за всех, даже тех, кто их не уполномачивал и кто является «членом» данных организаций по чисто формальным признакам пола, возраста, профессии.

Сообщение гласит: «С инициативой создания хабаровского краевого координационного совета Общероссийского народного фронта выступили 9 самых крупных общественных организаций Хабаровского края, которые насчитывают в своём составе 500 тысяч человек. Это общественные структуры, охватывающие все слои населения: организации ветеранов, союз женщин, педагогические и молодежные объединения, предприниматели».

Источник: russiannewsline.wordpress.com

http://www.newsland.ru/news/detail/id/704648/cat/94/

Кадырка-академик скорее всего, переплюнет..

Гость Геофизик

Ссылка http://http://www.grani.ru/blogs/fre...es/188610.html у меня не включается, а читать это каждому присутствующему на ФНЛ надо. Поэтому вынужден привести взятый из другого места весь текст этой статьи (с примечаниями).

Евгений Ихлов: Заигрались

--------------------------------------------------------------------------------

Мы живем у сытого людоеда на полке.

Надежда Мандельштам

Вынесенная в эпиграф цитата – это удивительно меткая характеристика послесталинских лет. Но ее можно применить и к нашим дням. Действительно, еще недавно за окном царила «медведевская оттепель» - за то, за что раньше давали три года, теперь дают два условно, демонстрантов перестали бить дубинками, обходясь кулаками, а телеканалы вовсю ругали коррупцию среди мелких муниципальных чиновников. Но все хорошее когда-нибудь кончается. Призыв в путинский «антинародный фронт»; изгнание с поста спикера сената безобиднейшего Миронова, демонстрирующее, что парламентский статус для «справоросов» более не догма; указание Медведева на необходимость «радикального сокращения числа партий» (с нынешних семи); его пожелание видеть в следующей Госдуме консервативную («правопрохоровскую») партию, очевидно перечеркивающее надежды Партии народной свободы избежать участи остальных четырех незарегистрированных оппозиционных партий, – все это явные признаки перехода к этапу решительного переформатирование отечественного политического пространства. В новом историческом периоде не будет места никаким политтехнологическим игрищам – политическая и идеологическая конструкция будет определятся четко и однозначно. Фактически политическому сегменту гражданского общества объявлена война.

Сэр Бэзил Генри Лиддел Гарт, разрабатывая свою теорию «стратегии непрямых действий», подчеркивал превосходство стратегии Гитлера над теориями Клаузевица и Людендорфа. Фюрер до последнего момента стремился избежать непосредственного столкновения (политического, военного) с врагом, стремясь обеспечить весь возможный успех на стадии психологического поединка. Именно искусными маневрами, чередованием запугивания и подкупа, стремительной переменой позиций при обескураживающей откровенности относительно общих целей он легко парализовал противников – сперва пытавшихся играть с ним по правилам «буржуазного парламентаризма» политиков внутри Германии, а затем и всю европейскую дипломатию. И до сентября 1939 года почти без единого выстрела шел от победы к победе...

Очень вероятно, что в ближайшее время мы станем свидетелями трех последовательных психологических ударов по российской оппозиции – утверждения Мосгорштампом приговора по второму делу Ходорковскому и Лебедеву1 (ну, разве что уменьшат приговор с 14 до 12,5 лет); отказа ПАРНАСу в регистрации и усилий по «химическому замещению» в обойме парламентских партий условно оппозиционной «справороссии», чересчур рьяно нападающей в регионах на «старшего брата», на безусловно управляемую центром правую партию.

Этот каскад ударов имеет целью полностью парализовать волю продемократической оппозиции, показать ей, что она имеет дело с железной волей Кремля перестроить политику по новым правилам, согласно которым для либеральной или социал-демократической оппозиции в легальной политике места нет. И нет никаких надежд расширить поле свободы за счет тонкой игры на противоречиях среди наших «согерцогов» 2. А желающие продолжать общественно-политическую деятельность могут уходить в подполье или на кухни (в ЖЖ).

«Фронтовой» призыв означает, что декабрьские выборы пройдут как плебисцит о возвращении Путина на 6-12 лет на пост президента и о завершении нелепой пародии на римский консулат3. Поэтому попытки системной оппозиции вообразить, что можно будет наварить политический капиталец, критикуя «едроссию», но не задевая Путина, совершенно наивны.

Затем мы получим трехпартийный «парламент», где вместо левоцентристской оппозиции СэРов, хлопочущей о пенсионерах и бюджетниках, будет правоцентристская оппозиция ПраДов, бичующая «нарфронтовцев» за социальный популизм и поощрение иждивенчества. Еще будет КПРФ, уже окончательно превращенная «папашей Зю» в большое и «православно-сталинистское» ДПНИ4. Судьба ЛДПР решится в зависимости от того, куда решат канализировать праворадикальные протестные настроения.

После того как к концу года восстановится монолитный путинский абсолютизм и наша «буржуазная бюрократия» окончательно оправится от нелепой свары между «гвардейцами кардинала» и «мушкетерами», а также от популистских заигрываний высший властей в борьбу с коррупцией, Россия прочно встанет на рельсы «арабского сценария».

Есть ли надежда на бескровный (или почти) вариант возвращения к демократии? В принципе безусловно да. Более того, есть даже шанс у леволиберальной оппозиции. Когда режим начнет раскачиваться всерьез, власть имущие наверняка попробуют сдаться именно интеллигентской, продемократической оппозиции. Так весной 1917 года царизм сдавался кадетам, эсерам и меньшевикам, так осенью 1918 года аристократы Германии, Австрии и Венгрии сдавались социал-демократам. Так в августе 1991 года российская коммунистическая номенклатура сдавалась Ельцину и Попову. Но для этого продемократическая оппозиция должна быть сильной. По крайней мере сильной морально, а значит, и устойчивой психологически.

Время для шумной возни на каннибальской кухонной полке безвозвратно ушло. Продолжение политтехнологических маневров, сектантской грызни и мелкого завистливого интриганства будет означать, что через несколько лет страна погрузится в кровавую кашу новой смуты. Такова цена вопроса. И первоочередные задачи – восстановить политическое (об организационном и не мечтаю) единство либеральной оппозиции, а затем расширить оппозиционный фронт за счет союза с либералов с левыми интернационалистами. Ибо кокетничанье либералов с националистами – смертный приговор и России в ее нынешнем виде, и демократам (подробно аргументировать это считаю излишним).

К сожалению, мы видим прямо противоположные тенденции. Окружение Милова постоянно выступает с клеветническими инсинуациями по адресу правозащитников. Радикалы из «Солидарности» призывали бойкотировать недавний митинг-концерт против политического монополизма «единороссии» (для них митинг – это обязательно мрачно-суровое противостояние кучки героев с ОМОНом). Межрегиональная конференция Стратегии-31 принимает «клятву» не взаимодействовать с теми, кто «сотрудничает с властью». «Яблоко» начинает избирательную кампанию, посвятив целый номер газетки «Московский дозор» яростным нападкам на Немцова и Касьянова, причем уровень нападок полностью соответствует печально знаменитой «лужниковской» речи Путина в ноябре 2007 года. Формально изо всех сил проповедующий общеоппозиционное единство Лимонов старательно и вдумчиво оскорбил всех остальных оппозиционеров, объявил себя главным вождем. При этом основная его публично заявленная цель – стать президентом и перенести столицу России в Восточную Сибирь (это, наверное, чтобы китайский десант – помните пародию: «лица желтые над городом кружатся...» - мгновенно смог восстановить Ордусь5).

Есть такая политическая аксиома: при выстраивании коалиций равнение идет по самым умеренным (так конвой подравнивается под самый медленный корабль). Поэтому вспыхнувшая осенью прошлого года бешеная травля умеренных оппозиционеров со стороны радикалов не освобождает ладью радикалов от балласта, но пробивает ее борт. Сейчас мы видим характерный большевистский (манихейский в своей основе) стиль политической полемики, когда бывший сподвижник выглядит опасней врага, ибо он «оборотень». Поэтому в начале 30-х Коминтерн буквально за ручку привел Гитлера к власти, объявив социал-демократов «социал-фашистами». Поэтому меньшевики и «оппортунисты» были для историков КПСС исчадиями ада, куда более страшными, чем либерально-буржуазные или монархические круги.

Но время шуток, кокетничанья с историей, возни в песочнице прошло. Сейчас оппозиционеры доигрались до того, что к радикалам на акции ходит 300 человек и к умеренным те же 300. К великой радости гомункулусов из пробирки Суркова. Но интернетовские плевки стерпеть нетрудно. А вот немецкие борцы с «социал-фашистами» встретились с ними в бараках Дахау. А троцкисты с бухаринцами – на Колыме...

На завершение уничтожения самостоятельности гражданского общества продемократическая оппозиция обязана ответить твердой и последовательной линией политического поведения. Тактически эта линия может быть ошибочной. Но тактические ошибки могут работать на стратегический успех, если есть стратегия. Внесистемная оппозиция, в первую очередь леволиберальная, должна будет определиться. Она может начать кампанию за объявление декабрьских выборов заведомо нелегитимными, поскольку половина реально существующих партий лишены регистрации, а на выборах бушует административный ресурс. Она может призвать голосовать за любые списки кроме списка путинского «антинародного фронта», чтобы лишить его конституционного большинства. Но политическая линия должна быть одна. Самое глупое – это провести всю осень во взаимной полемике по выбору политики. Тогда честнее уйти в частную жизнь или волонтерами клеить листовки мироновцам (чтобы в Думе была хоть одна «демократическая» партия). Но надо помнить – выборы будут путинскими плебисцитом, и все попытки сосредоточиться на критике «партии жуликов и воров», скромно опуская фигуру ее лидера, - заведомо провальная тактика. Интеллигенция должна отучиться мечтать о роли «тайного советника вождя». И перестать строить свои расчеты, мысленно подставляя себя на место правителей и надеясь, что власть имущие выберут рациональные, идущие на пользу государству и обществу шаги.

Логика правящей номенклатуры – максимальное присвоение ресурсов и максимальное подавление любых попыток сопротивления этому присвоению. Думать "они же не дураки, должны понимать" – сладкий самообман. «Они» не дураки - и отлично знают, что рациональная политика закономерно приведет к их постепенному оттеснению от власти, лишит всех их неофеодальных привилегий.

Либералы должны найти в себе силы на год воздержаться от поддержки «десталинизации сверху» - поскольку это просто такой новый6 рычаг давления Кремля на КПРФ: нелепо верить в желание почтить память жертв Сталина со стороны тюремщиков Ходорковского, Лебедева и Данилова.

Продемократической оппозиции надо исходить из того, что в истории иногда успех приносила радикальная тактика, а иногда – умеренная. Оппозиция обязательно должна быть разношерстной. Но у нее должно быть общее понимание «правильного будущего», к которому следует стремиться. Время, когда можно было выстраивать политические комбинации, «сливая» ближайших идеологических соседей, истекло. Кремлю больше не нужно стравливать оппозиционеров, а оппозиционеры больше не могут рассчитывать на вхождение в истеблишмент ценою соучастия в уничтожении бывших союзников. Оппозиции просто больше нет места в системе. Есть друзья Путина и враги Путина.

Долгий и страстный внутривидовой отбор в среде оппозиции закономерно привел к тому, что популяция оказалась на грани вымирания. Биолог сказал бы – по делам вору и мука, пусть вымрут и освободят нишу другим. Но новый вид появится нескоро, а существование ответственной и вменяемой политической силы, которая сможет через несколько лет перехватить власть из рук рушащегося путинизма, – это вопрос спасения тысяч, может быть, миллионов жизней. После безобразной борьбы либералов и левых демократов в период Временного правительства, завершившейся их аннигиляцией осенью 1917-го, следующего появления массовой демократической оппозиции в нашей стране пришлось ждать 72 года. Но до 2084 года тоталитарная Россия просто не просуществует.

Поэтому идеологические сектанты должны прекратить свою увлекательную борьбу с уклонами, а политические фигляры – найти в себя силы приберечь реализацию своих порывов до более благоприятных времен.

1 Лукавый ответ «Международной Амнистии», так достойный европейской бюрократии и так «своевременно» отосланный, делает решение кассационной коллегии еще более вероятным. Что касается медведевского «Ходорковский на свободе не опасен», то эта фраза напоминает историю о том, как утешал лефортовский вертухай только доставленного в тюрьму писателя Андрея Синявского (дело было в ноябре 1965-го): "Да не волнуйтесь вы так, может, разберутся и выпустят».

2 «Согерцоги» - изумительное выражение из «Недотеп» Сергея Лукьяненко.

3 Один из первых в писаной истории политических анекдотов: это было в консульство Юлия и Цезаря (на самом деле вторым консулом при Гае Юлии был некий Марк Бибул, про которого пели частушки – в консульство это Цезаря было, в консульство ж Бибула не было, брат, ничего).

4 Нам уже обещали, что главной темой предвыборной кампании будет наделение этнических русских статусом государствообразующего народа.

5 Ордусь – утопическое счастливое существование Руси в сохранившейся по сей день Орде, управляемой, разумеется, смиренномудрыми китайцами. Из цикла романов фантаста Ван Зайчика (Вячеслав Рыбаков).

6 Старый рычаг – угроза вынести Ленина из Мавзолея.

Гость Геофизик

А это кусочек от Подрабинека (по вопросу, должен ли Горбачев дать свидетельские показания по Вильнюсу 1991 в суде):

Ответственность Михаила Горбачева за использование армии против гражданского населения в Литве в январе 1991 года несомненна. Меру его вины и наказания должен установить литовский или международный суд. Римский статут, которым был учреждён Международный уголовный суд, относит к юрисдикции суда, в частности, преступления против человечества. Одним из них являются убийства, совершенные «в рамках широкомасштабного или систематического нападения на любых гражданских лиц, если такое нападение совершается сознательно» (пункт а), ст.7).

С точки зрения защиты от этих обвинений, Горбачев выбрал правильную позицию — знать ничего не знал и ведать не ведал. Загвоздка лишь в том, что это ложь. Его показаниям о том, что он все на свете проспал, вряд ли кто поверит.

Впрочем, пока литовская прокуратура хочет его допросить только в качестве свидетеля. И только по одному эпизоду тех событий. А таких эпизодов в политической биографии Михаила Горбачева не так уж мало. Возмездие подбирается к нему медленно, но неизбежно.

Зачем это нужно?

Нужно ли, чтобы правосудие восторжествовало? И какой ценой? На это могут быть разные ответы. Один из них, подтвержденный тысячелетиями опыта общественной жизни, состоит в том, что ни одно преступление не должно остаться безнаказанным. Приговор должен прозвучать, и дело второстепенной важности, каким именно он будет — жестоким или мягким. Приговор необходим для того, чтобы будущие преступники ясно осознавали, что ни одно злодеяние не сойдет им с рук. Диктаторы должны понимать, что власть их не вечна, а правосудие неизбежно. Когда-нибудь и Владимир Путин должен будет ответить за истребление гражданского населения в Чечне, а Дмитрий Медведев — за военную агрессию в Грузии. Как уже ответили за свои преступления многие сумасброды и диктаторы ХХ века, дожившие до того часа, когда им были предъявлены обвинения от имени собственного народа или всего человечества.

http://http://www.ej.ru/?a=note&id=11045

Радиопрограммы / Корреспондентский час

Подполковник Виктор Биронт не хочет быть стрелочником! (Подмосковье)

Опубликовано 21.05.2011 10:24

Вера Володина

26 мая в окружном военном суде состоится очередное заседание по делу офицеров воинской части 13180. Эта история началась 29 июля прошлого года, когда на территорию центральной авиабазы ВМФ под Коломной перекинулся лесной пожар и уничтожил часть имущества. Было возбуждено уголовное дело по статье халатность, предположительно, командира части подполковника Виктора Биронта, но тут же выяснилось, что подполковник принял часть лишь два с половиной месяца назад, после предшественника, оштрафованного за попытку создать защитные полосы вокруг части, в которой еще в феврале 2010 года была расформирована гарнизонная штатная пожарная команда и ликвидирована военизированная охрана, а сорок оставшихся человек - в том числе 4 офицера десять дней тушили возгорания вокруг части топорами и лопатами, без помощи извне, но приказом министра обороны офицеры авиабазы были уволены, полгода назад Люберецкий гарнизонный суд отменил приказ об увольнении, но недавно тот же суд, но уже с другим судьей удовлетворил кассационную жалобу министерства обороны, подполковник подал кассацию в окружной суд.

Зампредседателя Комитета ГД по безопасности Геннадий Гудков на днях обратился к президенту Дмитрию Медведеву с просьбой провести объективную проверку ситуации, в обращении говорится, что командование ВМФ ввело президента в заблуждение, а командир лично несколько суток руководил тушением многочисленных очагов возгорания и эвакуацией жителей, благодаря этому были сохранены секретная часть, оружие и боеприпасы, склад ГСМ, газовая котельная и прочие объекты, Геннадий Гудков считает, что не увольнять следует таких офицеров, а представлять к награде.

У Виктора Биронта, получившего ожоги рук и ног при тушении пожара, из-за стрессов он уже трижды лечился в госпитале. Обратить внимание президента на несправедливость еще в прошлом году пытался лидер ЯБЛОКА Сергей Митрохин, Геннадий Гудков рассказал, что и Сергей Миронов обращался в министерство обороны, а сам он при подготовке обращения к президенту России встречался с Биронтом, офицерами части, жителями военного городка, выезжал на место пожара.

Авиабаза оказалась беззащитной перед лесным пожаром, поскольку за полгода до этого, 1 февраля 2010 года имевшаяся на базе штатная пожарная команда была расформирована на основании указаний Генштаба ВС РФ, была ликвидирована и военизированная охрана части, в обязанности которой тоже входила борьба с пожарами. В целом сократили около 150 должностей.

http://www.svobodanews.ru/content/transcript/24181059.html

Сотни пьяных попугаев попадали с деревьев в Австралии

Странные вещи творятся с попугаями в австралийском городе Дарвин — пернатые падают с неба. Попугаи употребляют в пищу нектар растения, который вызывает у них состояние схожее с опьянением.

Каждый май-июнь с неба над Дарвином падают пьяные древесные попугаи. Не стал исключением и 2011-й год, пишет «Сегодня News».

Однако местные жители уже привыкли к этому событию. По словам ветеринара Стивена Каттера, птицы, скорее всего, употребляют в пищу нектар растения, который вызывают у них состояние опьянения.

Подробнее: http://news.mail.ru/society/5951797/?frommail=1

Народ в сети уже просит подсказать название фрукта.

Сотни пьяных попугаев попадали с деревьев в Австралии

Странные вещи творятся с попугаями в австралийском городе Дарвин — пернатые падают с неба. Попугаи употребляют в пищу нектар растения, который вызывает у них состояние схожее с опьянением.

Каждый май-июнь с неба над Дарвином падают пьяные древесные попугаи. Не стал исключением и 2011-й год, пишет «Сегодня News».

Однако местные жители уже привыкли к этому событию. По словам ветеринара Стивена Каттера, птицы, скорее всего, употребляют в пищу нектар растения, который вызывают у них состояние опьянения.

Подробнее: http://news.mail.ru/society/5951797/?frommail=1

Народ в сети уже просит подсказать название фрукта.

Как они похожи на нас, красный клюв и синяя рожа...

963011_200_150_source.jpeg

Минобороны: Михалков обиделся из-за снятия мигалки

Реклама :

Кинорежиссер Никита Михалков принял решение покинуть пост главы Общественного совета при Минобороны после того, как ему сообщили о снятии спецсигнала с его автомобиля. Как передает Интерфакс, об этом сообщил источник в военном ведомстве. "В последнее время были ужесточены правила использования спецсигналов, устанавливаемых на автотранспорте, согласно этим правилам руководитель Общественного совета при Минобороны не имел достаточных оснований на мигалку. И это решение было доведено до Никиты Сергеевича", - рассказал источник агентства.

Сообщения о том, что глава Совета не будет иметь права на спецсигнал, ранее опровергались, хотя еще в феврале стало известно, что Минобороны лишает Михалкова мигалки. "Именно после этого Михалков принял решение о выходе из Общественного совета при Минобороны", – сказал представитель ведомства. По его словам, "вызывает удивление тот факт, что неприятие известным кинорежиссером процедуры проведения парадов прошлого и нынешнего годов стало высказываться им, когда речь зашла о мигалке". "Жаль, что претензии к военному ведомству Никита Михалков начал высказывать, как только речь зашла о мигалке", – добавил источник в Минобороны.

В понедельник "Комсомольская правда" сообщила, что Никита Михалков обратился к руководству Минобороны с просьбой освободить его от должности председателя общественного совета. "Оставляю этот пост с сожалением, вместе со спецсигналом и удостоверением", - написал Михалков в обращении. По словам Михалкова, это решение он принял после "довольно долгих колебаний и раздумий". В числе причин этого поступка он называет разочарование от двух последних парадов в День Победы. Так, 9 мая 2010 года в параде на Красной площади не приняли участие кадеты суворовских и нахимовских училищ, "что вызвало у наших граждан и особенно у ветераном недоумение и разочарование", и в то же время участвовали военнослужащие НАТО в числе почетных караулов стран - участниц антигитлеровской коалиции, пишет Михалков. "В письме Никита Сергеевич напоминает о своих попытках убедить министерство, что такой расклад сил на Параде Победы демонстрирует слабость Российской Армии и, в частности, офицерства", - пишет "КП". Из военного обучения в России исчезли понятия достоинства русского офицера и силы духа, считает режиссер.

По словам Михалкова, он окончательно решился выйти из совета при Минобороны после просмотра Парада Победы в этом году. "Безликую массу в одинаковых робах, марширующую под легендарную военную музыку, можно было различить только с помощью диктора. А пять вертолетов продемонстрировали всю мощь отечественной авиации", - пишет режиссер. По его мнению, парад превратился в шоу и стал проявлением "опасного разрыва между обществом и армией". "Все, что я здесь пишу, может показаться ерундой и мелочью, но это не так", - пишет Михалков, утверждая, что из таких деталей "складывается глобальная картина взаимоотношений в обществе".

В конце декабря 2010 года Михалков был единогласно переизбран председателем общественного совета. "Я ни за что бы не продолжил свою дальнейшую работу в должности председателя общественного совета, если бы не видел результат", – сказал после избрания кинорежиссер. Он отметил, что члены общественного совета совершили десятки поездок в воинские части по всей России и провели много встреч с руководством Минобороны. "Я практически ни разу не видел формальные подходы, почти всегда нам удавалось быть услышанными и, я надеюсь, эта эффективная работа будет продолжена", – сказал Михалков.

Генпрокуратура ранее вынесла представление в адрес Минобороны с требованием устранить выявленные нарушения закона, связанные с выделением Никите Михалкову автомобиля со спецсигналами. Однако за Михалкова вступился министр обороны Анатолий Сердюков. 23 ноября он внес изменения в приказ, которым автотранспортное обеспечение деятельности Общественного совета возложено на Автотранспортное управление министерства, таким образом сохранив за автомобилем Михалкова спецсигнал.

Михалков разместил в своем ЖЖ видеообращение, в котором объяснил наличие у него "мигалки" тем, что принадлежит машина со спецсигналами не ему, а Министерству обороны. "Если под этим воем, этим возмущением, Министерство обороны Российской Федерации поменяет свое же решение, поддавшись на это, то это не Министерство обороны Российской Федерации. Если оно не может защитить свое личное решение, оно и нас всех не защитит ни от какого врага", - заявил Михалков.

Великий Актёр.. От Бога..

Средний , интересный режиссер..

И как человек.. Редкий Козёл.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...