Гость Геофизик Жалоба #5101 Опубликовано 24 Сентября 2016 What a problem?.. http://aillarionov.livejournal.com Действительно, никаких проблем, если дать ссылку не на страницу вообще, а на конкретный пост, да ещё и подсказать нажать кнопочку "( Read more... )" . Там даты указаны. Или это непостижимо? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #5102 Опубликовано 25 Сентября 2016 Где это "там"? Какие такие "даты"? У Вас проблемы с пониманием текста штоле?.. Я написал, как правильно надо давать ссылки и именно на то, на что Вы хотите сослаться. Что непонятного-то?.. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #5103 Опубликовано 25 Сентября 2016 Где это "там"? Какие такие "даты"? У Вас проблемы с пониманием текста штоле?.. Я написал, как правильно надо давать ссылки и именно на то, на что Вы хотите сослаться. Что непонятного-то?.. "Там" - это там: http://aillarionov.livejournal.com (не смогли у меня прочесть? а почему?) "Даты" - это дни публикации, которыми различаются тексты, представленные "там"; нужную дату (21 сентября) я указал (не смогли у меня прочесть? а почему?) Ничего другого я вам дать не мог, потому что не существует, капризная барышня. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #5104 Опубликовано 25 Сентября 2016 Ещё раз поясняю, медленно: Ваша сссылка ведёт на страницу, в которой ненулевое количество постов, тогда как искомый пост — всего один. И моя ссылка ведёт именно на него, она конкретна. Какие ещё нужны пояснения?.. Зачем заморачиваться какими-то ещё датами?.. Учитесь уже интернету, Геофизик!.. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #5105 Опубликовано 25 Сентября 2016 Рядышком стоят на РБК две новости (интервал 34 минуты): Первая (10:03): "В Китае начал работу крупнейший на планете радиотелескоп FASТ". Вторая (10:37): "Возрождение и инновационное развитие машиностроения являются одной из главных задач российской экономики, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев". Пи@@еть - не мешки ворочать. 3 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #5106 Опубликовано 25 Сентября 2016 Ваша сссылка ведёт на страницу, в которой огромное количество постов Они даны там в хронологической последовательности, и если кто-то не умеет найти в ней единственный, относящийся к названной дате, то я предпочитаю чихать на него с высокой колокольни. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #5107 Опубликовано 25 Сентября 2016 ...я предпочитаю чихать... с высокой колокольни. А Вы большой оригинал: это ж надо додуматься до такого — всякий раз, собираясь чихнуть, залезать на высокую колокольню?.. Ну, будьте здоровы тогда и смотрите, не простудитесь там совсем, на своей колокольне-то!.. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #5108 Опубликовано 16 Октября 2016 «Из всех путей саморазвития теперь ничто не вызывало такого ажиотажа, как овладение английским. «Лихорадка английского языка» поражала официантов, гендиректоров, университетских профессоров. Она сделала язык главным показателем потенциала – силой, способной полностью изменить резюме, привлечь спутника жизни или покинуть наконец деревню. Мужчины и женщины на сайте знакомств Гун включали знание английского в свои анкеты наряду с упоминанием о машинах и домах. Каждый поступающий в колледж должен был владеть английским хотя бы на базовом уровне, и это был единственный иностранный язык, знание которого проверяли. http://ttolk.ru/2016/10/14/%d0%ba%d0%b0%d0%ba-%d0%bb%d0%b8-%d1%8f%d0%bd-%d1%81%d0%be%d0%b7%d0%b4%d0%b0%d0%bb-%d0%b2-%d0%ba%d0%b8%d1%82%d0%b0%d0%b5-%d1%81%d0%b5%d0%ba%d1%82%d1%83-%d0%bf%d0%be-%d0%b8%d0%b7%d1%83%d1%87%d0%b5/ 1 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #5109 Опубликовано 16 Октября 2016 http://ttolk.ru/2016...секту-по-изуче/ Типичное массовое помешательство. Как сказал поэт: Я не люблю манежи и арены, На них мильон меняют по рублю... И ещё там в статье это мерзкое слово: "адепт"!.. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #5110 Опубликовано 16 Октября 2016 Но ведь без английского китайцев не понимали нигде! А теперь занимают, в отличие от нас, ведущие позиции в мировом хозяйстве. Как же им обходиться без языка? Вчера в какой-то передаче слышал, что их в американских университетах чуть ли не половина от всего числа студентов. Так что поэту - поэтово. Но не более того. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #5111 Опубликовано 16 Октября 2016 Разве только китайцев не понимали? Но возбудились только китайцы. Нащёт ведущих позиций сомнительно. Но вот их ползучая экспансия вызывает действительно большие опасения. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #5112 Опубликовано 17 Октября 2016 Разве только китайцев не понимали? Но возбудились только китайцы. Нащёт ведущих позиций сомнительно. Но вот их ползучая экспансия вызывает действительно большие опасения. Кто Вам сказал "только"? 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #5113 Опубликовано 17 Октября 2016 Никто. Как-то само получилось. А что, не вытекало разве по смыслу? Ну, звиняйте. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #5114 Опубликовано 17 Октября 2016 Но ведь без английского китайцев не понимали нигде! А теперь занимают, в отличие от нас, ведущие позиции в мировом хозяйстве. Как же им обходиться без языка? Вчера в какой-то передаче слышал, что их в американских университетах чуть ли не половина от всего числа студентов. Так что поэту - поэтово. Но не более того. японцы ничуть не жалеют о глубочайшем проникновении английского в жизнь. Вся техдокументация - второй экземпляр на английском, страна открыта для внешнего мира благодаря языку. А те, кто говорит на тамбовском с матёрным акцентом - всегда будут "ружья кирпичем чистить". 3 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #5115 Опубликовано 17 Октября 2016 Но ведь без английского китайцев не понимали нигде! А теперь занимают, в отличие от нас, ведущие позиции в мировом хозяйстве. Как же им обходиться без языка? Вчера в какой-то передаче слышал, что их в американских университетах чуть ли не половина от всего числа студентов. Так что поэту - поэтово. Но не более того. Япония... открыта для внешнего мира благодаря языку... ...а мы — благодаря тому же языку, который ну никак в башку не лезет — закрыты. Всё правильно, всё справедливо!.. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #5116 Опубликовано 17 Октября 2016 Но ведь без английского китайцев не понимали нигде! А теперь занимают, в отличие от нас, ведущие позиции в мировом хозяйстве. Как же им обходиться без языка?Полагаете "Шэньчжоу-11" полетел к "Тяньгун-2" благодаря английскому?Имхо, аглицкий был "стартовым условием". Года три назад дочка хихикала, что "сегодня на английском языке учила голландцев китайскому"©. Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #5117 Опубликовано 17 Октября 2016 Полагаете, "Шэньчжоу-11" полетел к "Тяньгун-2" благодаря английскому?.. А то! Только вот космонавт (командир корабля, у второго возраст не указан) у них какой-то старенький: 50 лет. Специально старичка послали, чтоб не жалко было в случАе чего? Качество-то изделия китайское, крути не крути. Года три назад дочка... на английском языке учила голландцев китайскому... Эт как? Она у Вас знает китайский? Мудро, я бы сказал, и дальновидно! 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #5118 Опубликовано 17 Октября 2016 Она у Вас знает китайский? Выделенное - неуместно (неграмотно). Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #5119 Опубликовано 17 Октября 2016 Хорошо, пусть будет по-Вашему. А по существу если?.. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #5120 Опубликовано 17 Октября 2016 Чего он такой суетливый? Зачем он всё время что-то выпытывает чего не знает? Натура или профессия? 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #5121 Опубликовано 17 Октября 2016 Полагаете, "Шэньчжоу-11" полетел к "Тяньгун-2" благодаря английскому?.. А то! Только вот космонавт (командир корабля, у второго возраст не указан) у них какой-то старенький: 50 лет. Специально старичка послали, чтоб не жалко было в случАе чего? Качество-то изделия китайское, крути не крути. Года три назад дочка... на английском языке учила голландцев китайскому... Эт как? Она у Вас знает китайский? Мудро, я бы сказал, и дальновидно! мой приятель с двора моего детства, выручавший пару раз, ( сделал высылку на год в Казахстан вместо срока на пять лет за "архипелаг" 1979 году) , полковник КГБ, полурусский.. или полуазербайджанец (?), сообразивший послать сыновей в Институт военных переводчиков (разумеется, креатура Конторы), на китайский факультет.. Сейчас пацаны живут в Канаде, представители Торговой Палаты Китая. Гражданство - Китай.. 3 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #5122 Опубликовано 17 Октября 2016 Сейчас пацаны живут в Канаде, представители Торговой Палаты Китая. Гражданство - Китай.. Ну вот ни капли не завидую, но сочувствую им. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #5123 Опубликовано 17 Октября 2016 ... Сейчас пацаны живут в Канаде, представители Торговой Палаты Китая. Гражданство - Китай.. Мда... Только вчера соседка с дачного участка (рядом с нашей деревенькой) хвасталась что у нее сын живет в Прибалтике, а бизнес в Африке по заказам ООН, - на вертолетах гоняет воду. А раньше работал в России. И не на слабом уровне. Частные примеры это кАншнА... Но Но статистика такая что за последние 25 лет 5,5 млн россиян свалили за рубеж официально. А скоко по-всякому? В основном Канада, Германия, Израиль (конечно), Австралия... 1 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #5124 Опубликовано 17 Октября 2016 жизнь разбросала , как калейдоскоп. Был товарищ, азербайджанец из армянских районов Грузии, его дочка живет в Японии, держит ресторан русской кухни... Одноклассница живет в Доминикане , глава ЧОП, что равно частной армии. Однокашники по Риге - ювелир в Ванкувере, и начальник пожарной команды в Австралии.. 5 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #5125 Опубликовано 17 Октября 2016 ...Натура или профессия? Ни то, ни другое: просто штоб разговор поддержать. Воспитание, тудыть его!.. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #5126 Опубликовано 17 Октября 2016 это я к чему всё, можно кратко резюмировать : какая-то мелкая гнида из питерской заблеванной подворотни хочет разрушить МОЙ маленький МИР, с людьми, которых я люблю, по которым очень скучаю.. Готов на все, чтобы уничтожить эту гниду. 2 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #5127 Опубликовано 17 Октября 2016 Боюсь, так вопрос не стоит. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #5128 Опубликовано 17 Октября 2016 А по существу если?..А по существу - ответ в исходной цитате. Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #5129 Опубликовано 17 Октября 2016 Это не ответ, это только намёк на ответ. Будем и дальше какбэ намёками, вскользь?.. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #5130 Опубликовано 18 Октября 2016 Будем и дальше какбэ намёками, вскользь?.. А Вы ноги бреете? Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #5131 Опубликовано 18 Октября 2016 Зачем? Я же не женщина. А ссылку (кстати, дельную) можно было дать и под менее дурацкой подводкой. Поэтому плюсика не будет (беру пример с Николы). 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #5132 Опубликовано 18 Октября 2016 Зачем? Я же не женщина.А ссылку (кстати, дельную) можно было дать и под менее дурацкой подводкой. Это не подводка, а - тест.Каждой второй женщине (если верить сосопросам) - нравится, а Вам (получается) лишь бы самоутвердиться. (беру пример с Николы).А вот это - прльно!Танго и бридж Вы уже освоили? Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #5133 Опубликовано 18 Октября 2016 Котелки примеряю!.. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #5134 Опубликовано 18 Октября 2016 Котелки примеряю!.. Чугуниевые? Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #5135 Опубликовано 18 Октября 2016 Да нет, люминевые, облегчённые. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #5136 Опубликовано 18 Октября 2016 господа форумные грамотные ! Объясните , пли-и-изз, не очень грамотному не очень русскому, ПОЧЕМУ все так настаивают, что слово "кофе" - мужского рода ? ПОЧЕМУ кофе - ОН ? может, это скрепно русский напиток , кондовый такой ? 1 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #5137 Опубликовано 18 Октября 2016 Традиция, панимаш!.. Я Вам больше скажу: это слово ещё и не склоняется. 1 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #5138 Опубликовано 18 Октября 2016 Традиция, панимаш!.. Я Вам больше скажу: это слово ещё и не склоняется. это я склонен.. к употреблению. Но мне больше нравится средний род. Как-то естественно звучит. Кто-то сможет объяснить, ПОЧЕМУ - нет ? 1 1 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #5139 Опубликовано 18 Октября 2016 Но мне больше нравится средний род. Как-то естественно звучит.И мне - тоже естественнее его употреблять в среднем роде, а какаву - в женском.Так и употребляю. И склоняю: "вдарим по кофею", "кончился кофей", "нету у меня кофея, кончился". И всем, что характерно - понятно. Да ещё и даю возможность любому желающему почюйствовать себя грамотнее мну. С мня - не убудет, а человеку - приятство. Толераст патамушта. P.S. О как! Оказывается - правильно делаю. Нету никакого "кофе" мужского роду, а есть (мужского рода) "кофей". 2 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #5140 Опубликовано 18 Октября 2016 Когда граммар-наци придут к власти, неправильных употребленцев будут развешивать на фонарях! 1 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #5141 Опубликовано 18 Октября 2016 Традиция, панимаш!.. Я Вам больше скажу: это слово ещё и не склоняется. это я склонен.. к употреблению. Но мне больше нравится средний род. Как-то естественно звучит. Кто-то сможет объяснить, ПОЧЕМУ - нет ? Слово чужеземное. По-испански - мужского рода. По-немецки тоже. Почему по-русски надо ломать? 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #5142 Опубликовано 19 Октября 2016 Дык, и во французском языке, из которого это слово к нам и пришло, то же самое: мужской род адназначно (там вообще нет среднего). 1 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #5143 Опубликовано 19 Октября 2016 Нету никакого "кофе" мужского роду, а есть (мужского рода) "кофей". Мне кажется, в отличие от 18-го века, сегодня предпочтительней "кофий" (см.http://russian.stackexchange.com/questions/2686/Кофий-и-кофе-что-от-чего-произошло-is-the-кофе-derived-from-кофий-or-vice-ver). Впрочем, в "Ответах е-мэйл" (https://otvet.mail.ru/question/7398304) содержится и такое мнение лингвиста, не менее авторитетного, чем уважаемый klemm:Замечательный русский лингвист, создатель первой стилистической грамматики русского языка В. И. Чернышев еще в 1914 году писал: «Иностранные, не склоняющиеся слова на -а, -е, -и, -о, -у, означающие предметы неодушевленные единственного числа, употребляются обыкновенно в среднем роде» '. Среди многочисленных приведенных им примеров есть и теплое кофе И тем не менее в своей личной практике я особенно часто сталкивался с формой "кофуёчек" - как видите, вполне мужского рода. Вот я и думаю, не лепо ли ны бяшеть, братие, перевести форум на лингвистическую тематику, относящуюся к правописанию кофе с какао в придачу? Это ж куда интереснее, чем всё остальное, о чем мы тут балакаем. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #5144 Опубликовано 19 Октября 2016 ...мнение лингвиста, не менее авторитетного, чем уважаемый klemm... Я Вам больше скажу: не менее авторитетного лингвиста, чем Вы! ...в своей личной практике я особенно часто сталкивался с формой "кофуёчек"... Могу только посочувствовать. ...лингвистическая тематика... куда интереснее, чем всё остальное, о чем мы тут балакаем. Полностью с Вами согласен! По крайней мере, так хоть какой-то реальный толк будет. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #5145 Опубликовано 19 Октября 2016 И тем не менее в своей личной практике я особенно часто сталкивался с формой "кофуёчек" - как видите, вполне мужского рода.Эт - уважительно-ласкательно.А так-то да, формы - разнообразнейшие, вплоть до "кофеюшечко" - вполне среднего. И ту же забугорную лапчатку (ж.р.) часто именуют могущник (м.р.). Вот я и думаю, не лепо ли ны бяшеть, братие, перевести форум на лингвистическую тематику, относящуюся к правописанию кофе с какао в придачу?"Пусть расцветают сто цветов, пусть соперничают сто школ"©.Кому-то смысл, кому-то - запятые. 1 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #5146 Опубликовано 19 Октября 2016 По крайней мере, так хоть какой-то реальный толк будет.Не "будет", а - выйдет. И не вернется. 1 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #5147 Опубликовано 19 Октября 2016 Традиция, панимаш!.. Я Вам больше скажу: это слово ещё и не склоняется. это я склонен.. к употреблению. Но мне больше нравится средний род. Как-то естественно звучит. Кто-то сможет объяснить, ПОЧЕМУ - нет ? Слово чужеземное. По-испански - мужского рода. По-немецки тоже. Почему по-русски надо ломать? Дык, и во французском языке, из которого это слово к нам и пришло, то же самое: мужской род адназначно (там вообще нет среднего). Прекрасные аргументы. Запомню. Спасибо. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #5148 Опубликовано 19 Октября 2016 Традиция, панимаш!.. Я Вам больше скажу: это слово ещё и не склоняется. это я склонен.. к употреблению. Но мне больше нравится средний род. Как-то естественно звучит. Кто-то сможет объяснить, ПОЧЕМУ - нет ? Слово чужеземное. По-испански - мужского рода. По-немецки тоже. Почему по-русски надо ломать? Например, знаете ли вы, что в финском языке вообще нет родов? Всесуществительные - среднего рода. Так что х.з., пачиму... нравицца - и всё. В кавказских языках - грузинский, армянский - отсутствует мужской и женский род. Русский язык, как кажется - язык условностей.. Вот, скажем : "кратко". Это то же самое, что "коротко" ? Почему ? Корень - "кр", или " "кор" ? Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #5149 Опубликовано 19 Октября 2016 Традиция, панимаш!.. Я Вам больше скажу: это слово ещё и не склоняется. это я склонен.. к употреблению. Но мне больше нравится средний род. Как-то естественно звучит. Кто-то сможет объяснить, ПОЧЕМУ - нет ? Слово чужеземное. По-испански - мужского рода. По-немецки тоже. Почему по-русски надо ломать? Например, знаете ли вы, что в финском языке вообще нет родов? Всесуществительные - среднего рода. Так что х.з., пачиму... нравицца - и всё. В кавказских языках - грузинский, армянский - отсутствует мужской и женский род. Русский язык, как кажется - язык условностей.. Вот, скажем : "кратко". Это то же самое, что "коротко" ? Почему ? Корень - "кр", или " "кор" ? Русскому языку не повезло: он не возражает против всяких финтов с гласными звуками, которые обычно неинформативны, а служат для украшения речи. А с отсутствием родов - эка невидаль! Однако Вы же сами настаиваете на "среднем". 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #5150 Опубликовано 19 Октября 2016 По крайней мере, так хоть какой-то реальный толк будет.Не "будет", а - выйдет. И не вернется. Не "выйдет", а "будет". "Выйдет" — если только "из" чего-то. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах