тормоз 6 917 Жалоба #5301 Опубликовано 19 Декабря 2016 Выделить бы ему персональную ветку.Тоже "думал эту мысль".Не складывается. Форум маленький, для выполнения "плана по валу" нет другого выхода, кроме как помечать максимальное количество сообщений собеседников, иначе не достичь к 80-му году коммунизма наколотить к лету больше 13400 сообщений. "Цель оправдывает средства!"© К тому же многие настройки форума Лапчатому (И! Mamothy) - недоступны. Возможно, и - локализации пользователя в каком-либо разделе (теме). А уж про премодерацию я и думать боюсь. Как представлю, что кому-то придётся читать всё klemm-ом написанное, да ещё и решения принимать по размещению - жуть берёт. Бунтуют рудименты совести... ((( 2 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #5302 Опубликовано 19 Декабря 2016 ...наколотить к лету больше 13400 сообщений... К какому лету, Тормоз? У Вас с арифметикой всё в порядке? Осталась какая-то пара-тройка месяцев!.. Только эта цель ложная, ага. По старой форумной традиции: сами чушь придумываем, сами же с ней и боремся почём зря?.. Моя цель — сделать форум удобочитаемым (во всех смыслах). А кое-кому кажется, что он (форум) — вершина совершенства, никаких претензиев ни к себе, ни к кому-либо ещё у этого кое-кого нет, и предъявлять их — не сметь!.. Нехитрая такая позиция, ага. Только дурацкая. Так коммунизьм на отдельно взятом форуме не построим, не-а. Ну, за взаимопонимание и солидарность в борьбе за светлые идеалы штоле?.. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #5303 Опубликовано 19 Декабря 2016 ...Геофизик первым(!) приступил к (о)чистке собственной совести. ))))У меня в запасе плюсОв этих четыре с половиной тыщи!.. Всех не перевесишь! Не 4500, а - 4900. Зато сообщений - 11600.Лучше не подначивайте. А то ведь "ради святого дела", тока начать. За неделю "в минусах" (пардон за тавтологию) окажетесь. 1 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #5304 Опубликовано 19 Декабря 2016 Ну, ошибся в запале, бывает. Дык, тем более, почти пять тыщ! Как Вы это представляете, такскать, технически? Ведь их же за что-то надо ставить, минусы мерзкие эти, а не просто так лепить!.. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #5305 Опубликовано 19 Декабря 2016 А что, кроме моей скромной персоны уже и обсуждать нечего? Вот Мужик начал актуальную тему про реальную политику: убийство нашего посла в Турции. И што? 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #5306 Опубликовано 20 Декабря 2016 «Коммерсант» узнал о национализации активов «Газпрома» в Турции 66 2 Прочитали 40 477 раз Фото: Reuters/Pixstream В начале декабря Турция фактически национализировала Akfel Holding, в котором владеют долями «Газпром» и Газпромбанк, узнала газета «Коммерсант». По мнению источников издания, газовый спор с Турцией «уже обеспечен» Крупнейший частный импортер российского газа в Турцию Akfel Holding фактически национализирован властями по чрезвычайному декрету № 674, принятому после июльской попытки госпереворота в этой стране, пишет «Коммерсант» со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. «Газпром», как уточняет издание, имеет миноритарный пакет в холдинге, а 60-процентным пакетом в двух компаниях холдинга владеет СП Akfel и Газпромбанка. «У нас просто забрали самого эффективного и прибыльного продавца российского газа в Турции», — рассказал близкий к «Газпрому» собеседник издания. Глава «Газпрома» Алексей Миллер, по информации газеты, во время визита премьера Турции Бинали Йылдырыма в Москву пытался обсудить с ним создавшееся положение, однако «тот не дал предметных пояснений». Реклама Всего в портфеле поставок «Газпрома» российского газа в Турцию на компании группы Akfel приходится примерно 20%, при этом на долю группы приходится 55% всех поставок турецким частным импортерам, утверждает газета. Три крупнейшие структуры Akfel Holding имеют контракты с «Газпромом» на поставку более 5 млрд кубометров газа в год. Источники издания рассказали, что 2 декабря турецкие власти полностью сменили совет директоров Akfel Holding, в него вошли представители Фонда страхования вкладов (TMSF) и консультанты. Как рассказали источники, близкие к акционерам Akfel, TMSF неформально сообщил им, что «выполняет функции акционеров». Собеседники газеты также рассказали, что поскольку скидка на газ для частных импортеров перестает действовать с 2017 года, компании должны вести переговоры о цене на 2017 год. Но сейчас, отметили источники, они практически свернуты. Поэтому, делают вывод собеседники газеты, локальный газовый спор с Турцией уже неизбежен. В то же время российской стороне нужны рабочие отношения с турецкими властями для реализации политически важного проекта «Турецкий поток», пишет газета. 6 декабря президент Турции Реджеп Эрдоган подписал закон о ратификации соглашения с Россией о строительстве газопровода «Турецкий поток», 2 декабря за ратификацию межправительственного соглашения с Россией по «Турецкому потоку» проголосовал парламент Турции. В тот же день после переговоров с премьером Турции Миллер заявил, что морской участок газопровода «Турецкий поток» начнут строить во второй половине 2017 года. «Обе нитки: и первая, и вторая — будут введены в строй до конца 2019 года», — сказал тогда глава «Газпрома». 8 декабря «дочка» ПАО «Газпром» компания South Stream Transport подписала со швейцарской компанией Allseas Group контракт на строительство первой нитки морского участка газопровода «Турецкий поток». Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/politics/20/12/2016/585872239a7947f4e67f02e8#xtor=AL-[internal_traffic]--[rss.rbc.ru]-[top_stories]@0321 2 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #5307 Опубликовано 20 Декабря 2016 Мужик, а почему сюда, а не, к примеру, в "Текущие новости"? Веточка и так перегрета, лучше её пока не лохматить. По сути если: думаете, этот наезд на "Газпром" как-то связан со вчерашним событием?.. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 2 551 Жалоба #5308 Опубликовано 20 Декабря 2016 Сегодня в ФБ. Юрий Векслер вспоминает: "В 1996 году Никита Михалков был председателем жюри 46-го Берлинского кинофестиваля. Мой знакомый сопровождал на прием по случаю закрытия фестиваля немецкого политика графа Отто фон Ламбсдорфа. Первый рассказал: "Когда мы с графом вошли в большое фойе, я увидел стоящего в центре этого пространства Михалкова во фраке и при бабочке. Граф, сняв пальто, сразу же направился к Михалкову, и протянув ему свое пальто, которое опешивший Михалков принял, быстро последовал дальше. Я догнал графа в полном недоумении и спросил: "Зачем вы отдали ему пальто?" -- "Так это же лакей", -- сказал фон Ламбсдорф. "С чего вы это взяли?" Граф невозмутимо ответил: "Да я же по глазам видел!" 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #5309 Опубликовано 20 Декабря 2016 Сегодня в ФБ. Юрий Векслер вспоминает: "В 1996 году..." Если Вы этого Векслера имели в виду, то он умер ещё в 1991 году. Похоже, Дмитрий Врубель что-то перепутал. 1 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #5310 Опубликовано 20 Декабря 2016 Мужик, а почему сюда, а не, к примеру, в "Текущие новости"? Веточка и так перегрета, лучше её пока не лохматить. По сути если: думаете, этот наезд на "Газпром" как-то связан со вчерашним событием?.. так не осталось тем, вами не лохмаченных.. Ваша диарея везде. 3 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #5311 Опубликовано 20 Декабря 2016 Мужик, а почему сюда, а не, к примеру, в "Текущие новости"? Веточка и так перегрета, лучше её пока не лохматить... так не осталось тем, вами не лохмаченных.. Ваша диарея везде. Во-первых, Вашу откровенную, ничем не объяснимую, моноскать, иррациональную нелюбовь ко мне лично оставлю пока за скобками, как грится, сейчас не об этом. Во-вторых, праведная борьба за правильное размещение материалов на ветках форума, которой тут страдают некоторые борцы с офтопом, оказывается, имеет смысл только тогда, когда она направлена против меня, я правильно понял? Типа друзьям фсё — врагам закон, вот так вот, да?.. 1 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #5312 Опубликовано 20 Декабря 2016 Геофизик первым(!) приступил к (о)чистке собственной совести. )))) Видать у него этой самой совести - больше (чем у меня). Уважаю! Врёте, Рабинович, Вы едете в Жмеринку! Я постоянно старался осадить невменяемого, за что Вы периодически корили меня (мол, ша!, не нравится - игнор включи, а Он в своем праве). Так что не я, а Вы вдруг приступили. А мне его попрежнему жалковато. Ну, не способен человек понять, что он не курица, чтобы оставлять без удержу и повсюду свои метки. Хочется ему. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #5313 Опубликовано 20 Декабря 2016 ...человек... не курица, чтобы оставлять без удержу и повсюду свои метки... Курица, оставляющая свои метки? Геофизик, что у Вас было по зоологии, признавайтесь? Курицы откладывают яйцы, которые тут никаким боком не катят. А метки оставляют собаки, такшта так прям смело и пишите: "сукин сын" или там "psia krew". Вы ведь именно это хотите написать, правда?.. Дык, не стесняйтесь: если я и сукин сын, то я ваш (мн. ч.) сукин сын, надеюсь, Вы-то это понимаете?.. 2 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #5314 Опубликовано 20 Декабря 2016 Геофизик первым(!) приступил к (о)чистке собственной совести. ))))Видать у него этой самой совести - больше (чем у меня). Уважаю! Врёте, Рабинович, Вы едете в Жмеринку!Дык, "для красного словца"© же ж. Я постоянно старался осадить невменяемого, за что Вы периодически корили меня (мол, ша!, не нравится - игнор включи, а Он в своем праве)."Вот видите, и у Вас то же самое." (© - из анекдота) Ну, не способен человек понять, что он не курица, чтобы оставлять без удержу и повсюду свои метки.Может, всё-таки - голубь (голубок, если "жалковато"© - гуля)? Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #5315 Опубликовано 20 Декабря 2016 если я и сукин сын, то я ваш (мн. ч.) сукин сын"...33 же мужука не желают знать сынка, пусть считается пока - сын полка."© )) 2 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #5316 Опубликовано 20 Декабря 2016 ...Может, всё-таки - голубь... Папрашу Вас!.. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #5317 Опубликовано 20 Декабря 2016 (изменено) Валентин, Геофизик, Юлий, Олд Виг, вы мой пост в упор не видите штоле? Кого вы плюсуете, фейкмейкера?.. Изменено 21 Декабря 2016 пользователем klemm 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #5318 Опубликовано 20 Декабря 2016 Валентин, Геофизик, вы мой пост в упор не видите штоле?Вашими же стараниями.Оно того стоило? 2 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #5319 Опубликовано 20 Декабря 2016 Моими стараниями?.. Вот ведь правильно грят: наши недостатки — это всего лишь продолжение наших же достоинств!.. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #5320 Опубликовано 20 Декабря 2016 наши недостатки — это всего лишь продолжение наших же достоинств!.. "Недостатки"© - фигня по сравнению с избытками. ))) 1 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #5321 Опубликовано 20 Декабря 2016 Да уж, да уж!.. Ну, тада за них, за избытки эти чёртовы!.. (Про себя: кажется, я побил рекорд форума — шестьдесят один пост за сутки. Што щас начнётся, ужос!.. ) 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 2 551 Жалоба #5322 Опубликовано 20 Декабря 2016 Я х.ею! И обратите внимание - таки ещё не вечер! И в рабочий день. Когда только в сортир успевает: не отходя от компа? 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #5323 Опубликовано 20 Декабря 2016 Я х.ею! И обратите внимание - таки ещё не вечер! И в рабочий день. Когда только в сортир успевает: не отходя от компа? Ха!... А когда, будучи прЕподом (практически по всей "линейке" разделов химии) в верхнем заведении (!), он успевает еще бейцы студентам крутить? Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #5324 Опубликовано 20 Декабря 2016 ... (Про себя: кажется, я побил рекорд форума — шестьдесят один пост за сутки. Што щас начнётся, ужос!.. ) Пора вводить лимит. Персональный. А то ФНЛ превращается в цирк: весь вечер (день, утро и ночь) на арене клоун форумчанин klemm. Нехорошо это, но терпимо. Ведь есть "игнор". Нетерпимо другое: наплыв его постов превращается в модифицированную деятельность "бригадника". С соответствующей целью. А есть и другие признаки этого явления. Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #5325 Опубликовано 20 Декабря 2016 будучи прЕподом (практически по всей "линейке" разделов химии) в верхнем заведении (!)1. Старшим преподом.2. Имхо, нам это известно только с его слов и, емнип, не подкрепляется сообщениями. Вот в биологии (насекомых) он - спец (сообщениями - подтверждается), но по его же словам это - хобби. 3. "Любим мы его не за это."© )) 1 1 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #5326 Опубликовано 20 Декабря 2016 Ответ еврейского фармацевта Posted on Август 22, 2016 in В мире, Мы и Они, Наша страна, Uncategorized Не так давно верховный лидер Ирана, великий аятолла Али Хаменеи настойчиво убеждал мусульманский мир бойкотировать все созданное евреями. В ответ Мейер М.Трейнкман, фармацевт, от доброты своего сердца предложил помочь им в их бойкоте следующим образом: Любой мусульманин, имеющий сифилис, обязан не лечиться салварсаном, открытым евреем, доктором Эрлихом. Он не должен даже пытаться узнать, есть ли у него сифилис, так как тест Вассермана открыт евреем. Если мусульманин подозревает, что у него – гонорея, он не должен искать диагноз, потому что ему придется пользоваться методом еврея Нейснера. Мусульманин с болезнью сердца не должен пользоваться дигиталисом, открытым евреем Людвигом Траубе. При зубной боли ему нельзя пользоваться новокаином — открытием евреев Видаля и Вейла. Если у мусульманина диабет, нельзя пользоваться инсулином, результатом исследований Минковского, еврея. При головной боли нельзя принимать пирамидон и антипирин, из-за евреев Шапиро и Элледжи. Мусульмане, страдающие от конвульсий, должны жить с этим, потому что гидрат хлора предложил еврей Оскар Лейбрих. Арабы должны забыть о психотерапевтическом уходе, так как отец психоанализа Фрейд был евреем. Если мусульманский ребёнок заболеет дифтерией, он должен воздержаться от применения шик-реакции, изобретенной еврейкой Беллой Шик. Мусульмане должны быть готовы умереть в большом количестве и не разрешать лечение ушной инфекции и повреждения мозга, работы Нобелевского лауреата Роберта Барама. Они должны продолжать умирать или оставаться инвалидами из-за детского паралича, благодаря открытию антиполиовакцины евреем Ионой Салком. Мусульмане должны избегать пользоваться стрептомицином и продолжать умирать от туберкулеза, потому что еврей Зельман Ваксман изобрел лекарство от этой смертельной болезни. Мусульманские доктора должны выбросить все открытия и улучшения дерматологов Сен Бенедикта или легочного специалиста Франкеля и многих других еврейских учёных и медицинских экспертов с мировым именем. Короче говоря, хороший и преданный мусульманин должен оставаться под воздействием сифилиса, гонореи, болезни сердца, головной боли, тифа, диабета, умственных расстройств, полиомиелитных конвульсий, дифтерии и туберкулеза и гордиться своим подчинением исламскому бойкоту. Между прочим, я спрашиваю, какие вклады в мировую медицину внесли мусульмане. Мусульманское население Земли составляет примерно 1 миллиард 200 миллионов; это 20% всего мирового населения. Они получили 7 (семь) нобелевских призов за всю историю. Мировая популяция евреев — приблизительно 14 миллионов человек, или 0,02%. Они получили 129 (сто двадцать девять) Нобелевских премий. Евреи не производят промывание мозгов детям в военных лагерях, уча их как взорвать самих себя и вызвать наибольшие жертвы среди евреев и других не мусульман. Евреи не захватывают самолеты, не убивают атлетов на Олимпийских играх и не взрываются в ресторанах. Ни один еврей не разрушил церковь. Ни один еврей не протестует, убивая людей. Евреи не перевозят рабов, не имеют лидеров, призывающих к джихаду и смерти всех «неверных». Возможно, мусульманский мир должен подумать об инвестировании больше в обычное образование и поменьше винить евреев во всех своих проблемах. Мусульманам неплохо бы проверить, что они могут сделать для человечества перед тем, как потребовать, чтобы человечество их уважало. Независимо от ваших чувств насчет кризиса между Израилем и палестинцами и арабскими соседями, даже если вы верите, что Израиль больше виновен, следующие два предложения говорят все: Генерал Эйзенхауэр предупреждал нас. Исторический факт, что когда верховный командующий союзными войсками генерал Дуайт Эйзенхауэр увидел жертв лагерей смерти, он потребовал сделать всевозможные фотографии и дал приказ жителям близлежащих немецких деревень пройти через лагеря и даже хоронить мёртвых. Он сделал это, говоря простыми словами: «Запишите все сейчас, снимите фильмы, получите свидетелей, потому что где-нибудь по дороге истории найдутся негодяи, которые встанут и скажут, что этого никогда не было». В настоящее время Великобритания дебатирует, убрать ли Холокост из школьной программы, потому что это «оскорбляет мусульманское население, которое утверждает, что этого никогда не было». Пока он не удален, однако сами дебаты — это пугающий факт. Сегодня, более чем когда-либо, важно убедиться, что мир не забудет уроков истории. источник: proza.ru 4 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлий 1 712 Жалоба #5327 Опубликовано 20 Декабря 2016 о случаю закрытия фестиваля немецкого политика графа Отто фон Ламбсдорфа. Первый рассказал: "Когда мы с графом вошли в большое фойе, я увидел стоящего в центре этого пространства Михалкова во фраке и при бабочке. Граф, сняв пальто, сразу же направился к Михалкову, и протянув ему свое пальто, которое опешивший Михалков принял, быстро последовал дальше. Я догнал графа в полном недоумении и спросил: "Зачем вы отдали ему пальто?" -- "Так это же лакей", -- сказал фон Ламбсдорф. "С чего вы это взяли?" Граф невозмутимо ответил: "Да я же по глазам видел!" Если Векслер не прикалывается, то это чисто английский анекдот. Блеск! 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #5328 Опубликовано 21 Декабря 2016 Make Russia warm again! 20 декабря 2016, 15:15 Плохой Кёнигсберг В Калининграде я был много раз, но почему-то ни разу не публиковал в блоге отчётов об этом городе. Удивительно, как такое возможно? Обычно я сразу пишу посты, но здесь что-то пошло не так. Калининград – город для России совершенно необычный. И здесь я в последний раз назову его Калининградом, так как первое, что плохо в этом городе, – это название. После того как советские войска освободили город от фашистов, его надо было переименовать. Изначально его хотели назвать Балтийском, но, к несчастью для города, летом 1946 года умирает Михаил Калинин, и Кёнигсбергу дают его имя. Переименовали, само собой, не только Калининград, но и все населенные пункты области. Этим занимались военные, переименовывали всё в спешке... В результате Гусев, Черняховск, Нестеров и Гурьевск получили названия в честь героев войны. Тильзит стал Советском, Прейсиш-Эйлау – Багратионовском, Раушен – Светлогорском, Ангерапп – Озерском, Пиллау – Балтийском, Рагнит – Неманом. Хайнрихсвальде превратили в Славск, а Хазельберг – в Краснознаменск. С фантазией у военных было не очень, так что в маленькой области появилось много одинаковых названий населённых пунктов. Даже местные иногда путаются, если не уточнять район. Например, в области существует несколько посёлков под названием Садовое, есть Славянское и Славяновка. Недалеко от Советска расположено поселение Советское, а недалеко от Гвардейска – Гвардейское. Какие-то названия были просто заимствованы с "большой земли" – Чистые Пруды, Шепетовка, Канаш. В области есть даже своя Ясная Поляна, только без Толстого. Одно время власть лояльно относилась к возможности переименования Калининграда в Кёнигсберг. Мэры города могли открыто высказываться за переименование, а губернаторы были не против провести референдум (правда, до этого так и не дошло). Народ в целом тоже за. До сих пор активисты ходят и собирают подписи. Против, как рассказывают, решительно высказывается лишь директор ГТРК "Калининград" Коля (он же Николай Долгачёв), которого местные иронично называют "героем Донбасса". Но в последнее время и по федеральным СМИ транслируется совершенно иное мнение: люди, которые хотят вернуть городу историческое название, все как один русофобы! И вообще, там деды воевали! Но непонятно тогда, почему город назвали Калининградом, а не Василевском, например. Со своей стороны я могу лишь заметить, что все местные, с кем я общался, были если не за переименование, то не против это обсудить. К сожалению, в 90-е в России много где не дожали. Труп Ленина не вынесли, истуканов по всей стране не посносили (не перенесли в музей), не все города переименовали. До сих пор на карте вместо Вятки у нас Киров, вместо Симбирска – Ульяновск, а вместо Кёнигсберга – Калининград. В ближайшее время я не вижу реальной возможности возвращения городам и улицам исторических названий: любые попытки запустить декоммунизацию будут отсылкой к событиям на Украине и встретят жесткую критику. Так что Кёнигсберг будет ещё долго носить имя одного из красных палачей. Во время войны город практически полностью был разрушен. Кёнигсбергу очень не повезло. Небольшой по сравнению с Москвой или Лондоном город несколько раз подвергался бомбардировкам, причём не только советским, но и союзническим. Наиболее разрушительными оказались бомбардировки британской авиации в августе 1944 года. Центр города был практически полностью уничтожен, Кафедральный собор, Королевский замок и здания университета превратились в руины. Более 40% жилых домов было разрушено. Довершили дело советские войска. Штурму города в апреле 1945 года предшествовала мощная артподготовка. В результате, когда советские солдаты заняли город, 90% всех зданий были разрушены или серьёзно пострадали. Сегодня в это сложно поверить, но когда-то центр города был таким: Но война превратила ганзейский город в пустыри. После войны городу опять не повезло... Обычно послевоенные города похожи на одеяла с цветными заплатками. Кёнигсберг же стал похож на одеяло с огромными дырами. Видимо, советские власти решили сделать его максимально непохожим на то, что было при пруссах. На месте плотной исторической застройки теперь огромные пустыри, вместо извилистых улочек – типовые советские панельные кварталы. В первые годы советской власти кварталы ещё были похожи на прусские. Потом начались преобразования. Город долгое время сохранял полузакрытый статус. Может быть, поэтому особо не беспокоились по поводу его облика и сохранения старых зданий, так как советский Калининград всё равно был городом военных и переселенцев. Из-за массовой миграции с "большой земли" городу потребовались новые дома, и тут уже никто особо не смотрел на историческую застройку. В некоторых кварталах она была приспособлена под нужды народа (общежития для военных и курсантов и т.д.), но в ряде случаев от неё просто избавились. Прежде всего это касалось не жилых домов, а церквей и других "ненужных" сооружений. Кстати, в 2010 году Калининград был лишён статуса исторического поселения... Может, и справедливо, потому что исторического тут уже почти ничего не осталось. 01. Но давайте обратимся к бытовым вопросам. Кёнигсберг подарил миру великого философа Иммануила Канта. Кант любил говорить: "Свинья грязь найдёт!" То есть "Один в луже видит грязь, другой — отражающиеся звёзды!", ну или как-то так. Власти Калининграда сразу проводят среди приезжих тест на понимание философии Канта. Кто-то, глядя на эту лавочку, видит заботу об уставшем путнике, а кто-то — просто сломанную грязную лавку, которой не место в центре города. 02. С лавочками вообще в городе проблемы. Окажись Кант в современном Кёнигсберге, он бы так про звёзды не умничал. Интересно, как бы, по его мнению, сегодняшняя городская среда влияла на самосознание человека? 03. Советское наследие потихоньку гниёт и разваливается... 04. Например, набережная около собора в таком состоянии, что гулять по ней просто опасно! Плиты проваливаются, кое-где дыры с торчащей арматурой. 05. Это, кстати, один из главных минусов совкового городского планирования. Все эти гигантские площади, проспекты, мёртвые пространства очень быстро превращаются в пустыри. Их невозможно нормально обслуживать: просто очень дорого. На них неприятно находиться человеку: масштаб не тот. 06. С советских времен никто не делал никакого ремонта. И это центр города. 07. Вот яркий пример градостроительных ошибок. Огромный пустой сквер. Сегодня здесь нет вообще ничего. А раньше тут были плотные кварталы старого города. Конечно же, надо было восстанавливать старую сетку улиц и всё это застраивать. Сегодня центр Кёнигсберга совершенно мёртвый, словно война кончилась несколько лет назад. 08. Ни одного фонаря, ни одной лавочки. Просто поле, оставшееся после бомбардировок 70-летней давности. Нам кажется, что бомбить и разрушать города можно только с военных самолетов, но можно это делать и в мирное время, если у советского проектировщика дойдут руки, чтобы перекроить очередной город. Здесь, конечно, надо сделать ссылку на то, что не все города после войны постигла участь Кёнигсберга. Тот же <a href="http://varlamov.ru/1543597.html" target="_self">Севастополь восстановили просто шикарно, но туда Сталиным были брошены лучшие архитекторы страны. А Кёнигсбергом занимались солдаты. Вот и пример военного благоустройства: До войны здесь было так: 09. Или вот набережная Генерала Карбышева. Разве так должна выглядеть набережная? Невнятно стоящие панельки и парковка с гаражами? Это не градостроительство, а градостроительные бомбардировки. Только последствия этого устранять дороже и сложнее, чем последствия обычных бомбардировок. 10. Те немногие здания, что остались от довоенного Кёнигсберга, сегодня смотрятся чужими на этом празднике градостроительного варварства. Кирха Креста, восстановленная только после развала Союза, стоит в окружении эстакады и панельной застройки с пустырями. Что она тут забыла? Почему бы её не снести, чтобы не портить чистоту пейзажа антиутопии. 11. Многочисленные пустыри отданы под парковки, а уцелевшие здания смотрятся так же нелепо, как несколько оставшихся зубов во рту у старика. 12. Советский Кёнигсберг. 13. Удобно. Вообще, притащить эстакаду в центр города, снести при этом для широких проспектов сложившуюся историческую застройку — это очень по-советски. Вспомните, как Сталин изуродовал Москву и как повезло Питеру, что он не был столицей. 14. А еще в городе был трамвай... Точнее он и сейчас есть, но уже дышит на ладан. Электрический трамвай появился в Калининграде раньше, чем в любом другом городе России, в 1895 году. Правда, тогда это ещё была не Россия, а Пруссия, и не Калининград, а Кёнигсберг. Трамвайная сеть была практически уничтожена в годы ВОВ, но советские власти занялись её восстановлением. С начала 2000-х городские власти планомерно его уничтожали под предлогом расширения дорог, борьбы с пробками и нерентабельности трамвайных линий. В результате сейчас осталось только два маршрута. Чиновники обещали заменять ликвидированные трамвайные линии троллейбусными, но это было сделано лишь на двух маршрутах. На остальных либо ездят автобусы, либо замены вообще не нашлось. Кстати, в городе до наших дней сохранилась метровая колея, как в Пятигорске и Евпатории. Она стала одним из поводов для уничтожения калининградского трамвая. Нестандартная колея могла сыграть тут свою роль из-за сложностей с закупкой вагонов. Но на самом деле, всё зависело лишь от желания чиновников. А те хотели расширять дороги. 15. Остатки городской среды. 16. Ходить по городу не всегда безопасно. Многие улицы даже в центре развалены. Забавно, что довоенная брусчатка, чудом сохранившаяся во многих местах города, зачастую выглядит лучше, чем современные дороги и тротуары. 17. Кое-где вот такая картина. 18. Нет, это не деревня, это современный Кёнигсберг. 19. Во дворах асфальт давно сошёл, и часто границы между тротуарами, газонами и проезжей частью стираются. Пройдет ещё лет 50, и, возможно, эти места вернутся к своему первозданному состоянию — лесов и болот. Конечно, есть надежда, что после ухода Обамы калининградцам починят, наконец, дороги, но слабо верится... 20. Город готовится принять этап чемпионата мира по футболу. 21. В Кёнигсберге хорошо прослеживается преемственность поколений. Вот советский подъезд... 22. Вот подъезд современный. Кто скажет, что что-то поменялось в лучшую сторону? 23. Вот советский двор... 24. Найди помойку ) Убитый двор, которым лет 30 вообще никто не занимался... 25. Вот современный двор. Новые районы должны удачно вписываться в сложившуюся городскую среду, чтобы ни у кого не сложилось впечатления, что жить стало лучшее и, не дай бог, веселее. Любой уголок Кёнигсберга указывает, что ты, сука, живёшь не в Европе, а в совке. Так что ходить ты будешь по говну, а не по тротуарам. 26. Детская площадка в старом дворе 27. Детская площадка в новом дворе 28. Калининградец с детства не должен питать иллюзий относительно своего места под солнцем. 29. Из 6 лавочек целы только две, ещё две частично целы... Кант, вернись! 30. Ничего необычного, просто мусорный контейнер. 31. Благоустройство в старом дворе 32. В новом. 33. А ещё в городе какая-то беда с парковками... Просто катастрофа. Всё очень сильно захламлено машинами. 34. Иногда кажется, что люди окончательно утратили человеческий облик. Мне вот непонятно: как можно развести такой срач около детской спортивной школы? Ах, вам негде парковаться? Ну да, ну да... 35. Это парковки в центре... 36. Это парковки во дворах. 37. Отдельные граждане считают, что часть городской земли можно захватить. 38. ЯЖЕИНВАЛИД! Ладно, мы все добрые, и инвалидов в обиду не дадим. Пусть ставит на газоне. На самом деле проблема в том, что городские власти вообще никак не занимаются проблемой парковки. Не защищают газоны, не штрафуют и не эвакуируют за неправильную парковку — вообще ничего не делают. В городе страшный бардак и запустение. 39. 40. Двор 41. Автобусная остановка могла бы принять участие в конкурсе на самую мрачную остановку страны! 42. Ещё одна большая проблема — это бесконечные пристройки к первым этажам. Они все разные, зачастую перегораживают тротуары. 43. С визуальным мусором в городе тоже проблемы. 44. Всё, что можно занять под рекламу, занято. Фасады обвешаны баннерами, будто плесенью. 45. Ещё в Кёнигсберге очень любят заборчики на перекрёстках. А на эти заборчики любят вешать рекламные баннеры. Мне кажется, если бы во дворах были бельевые верёвки, на них вместо трусов местные предприниматели вывешивали бы рекламу. 46. Современная архитектура намекает, что мы скорее в Азии, чем в Европе. 47. Центр города 48. Здесь умудрились даже построить некрасивый храм. Казалось бы, в России религиозная архитектура крайне консервативна. Бери конструктор из классических пропорций, отточенных до идеала веками форм — и сооружай новый храм. Но нет... В Кёнигсберге решили выступить и построили свой личный храм Христа Спасителя в стиле "евроремонт". 49. Рядом с храмом стоит часовня. Вначале я подумал, что архитектор в 3Д-Максе неудачно откопировал часть здания... Но это, оказывается, хитрый приём! Поскольку часовня возведена в честь Петра и Февронии (а они в православной традиции символизируют идеальную семью), то слитые воедино купола — это как бы соединённые обручальные кольца. Ох... 50. Центр города — 4 (!!!) рекламных билборда... И ещё внизу перетяжки. Мой совет: давайте ещё сверху забацаем парочку билбордов? Будет красиво, прямо как Таймс-Сквер в Нью-Йорке! 51. Бардак с вывесками 52. С Новым годом! Ёлку могли бы и настоящую поставить! 53. Конкурс на самую скромную вывеску выигрывает Сбербанк! 54. И ещё... из Калининграда очень дорого улететь куда угодно, и наоборот. Билет из Москвы в Питер стоит в 5 раз дешевле, чем билет в Кёнигсберг. Да и в Берлин из Москвы можно слетать дешевле. Пока курс евро резко не вырос в 2014-м, местные предпочитали летать по всему миру через Варшаву или Ригу. Теперь придумывают новые методы. Говорят, в Каунасе хороший аэропорт открыли, а он тут рядом. Сегодняшнее состояние Кёнигсберга ужасает даже в сравнении с состоянием других российских городов. А контраст с соседними европейскими странами просто колоссальный. Но любые рассуждения на тему "чёй-то мы в таком говне живем?" выводят на сравнение с тем, как живут сегодня те же немцы. А сравнивать Кёнигсберг с немецкими городами никуда не годится. Мы же его от фашистов не для того освобождали, чтобы теперь жалеть, что русский человек ходит по разбитым улицам (будто война закончилась вчера). Любая критика неизбежно натыкается на оскал патриота: "Ах, ты, сука, русофоб! Деды воевали, кровь проливали, чтобы ты тут нам критиковал советскую власть?" Это сегодня сильно мешает развитию города. Город добровольно нацепил на себя кандалы "особого пути". И бывшие, и нынешние власти делают всё, чтобы никто вдруг не подумал, что Кёнигсберг — европейский город. Ни одна улица, ни один двор не должен случайно оказаться таким, как в Германии. Они, по-моему, до сих пор строят какой-то свой новый мир. Ни на секунду не хочу поставить под сомнение подвиг советского воина, придушившего фашистскую гадину, но, мне кажется, и советский воин, и Иммануил Кант были бы не против, если б в Кёнигсберге дороги починили, сделали нормальные дворы, навели порядок с парковкой и начали потихоньку разгребать последствия советских градостроительных бомбардировок. Завтра будет хороший Кёнигсберг. http://varlamov.ru/2146240.html 4 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #5329 Опубликовано 21 Декабря 2016 Мужик, пост замечательный, но почему было просто не сослаться?.. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #5330 Опубликовано 21 Декабря 2016 Я х.ею!.. Ой! Вы и такие слова знаете?.. И обратите внимание - таки ещё не вечер! И в рабочий день. Когда только в сортир успевает: не отходя от компа? "Обратите внимание" — вводное словосочетание, обособляется. Вам ли, знатоку языка, это не знать!.. Дефис не является заменой тире — туда же. А сортир у меня рядом, если Вас интересуют такие интимные подробности, какие проблемы ваще? 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #5331 Опубликовано 21 Декабря 2016 Я х.ею! И обратите внимание - таки ещё не вечер! И в рабочий день. Когда только в сортир успевает: не отходя от компа? Ха!... А когда, будучи прЕподом (практически по всей "линейке" разделов химии) в верхнем заведении (!), он успевает еще бейцы студентам крутить? А вот такой я многостаночник! Не преподам не понять!.. 1 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #5332 Опубликовано 21 Декабря 2016 ... (Про себя: кажется, я побил рекорд форума — шестьдесят один пост за сутки. Што щас начнётся, ужос!.. ) Пора вводить лимит. Персональный. А то ФНЛ превращается в цирк: весь вечер (день, утро и ночь) на арене клоун форумчанин klemm. Нехорошо это, но терпимо. Ведь есть "игнор". Нетерпимо другое: наплыв его постов превращается в модифицированную деятельность "бригадника". С соответствующей целью. А есть и другие признаки этого явления. Пардон, конечно, но я был лучшего мнения об Ваших умственных способностях. 2 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #5333 Опубликовано 21 Декабря 2016 ..."Любим мы его не за это."© )) А вот это правильно!.. ...нам это известно только с его слов и, емнип, не подкрепляется сообщениями... Какими ещё "сообщениями"? Как преподавать химию?.. Хотите затеять расследование? Дык, валяйте!.. 2 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #5334 Опубликовано 21 Декабря 2016 "Юрий Векслер вспоминает: "В 1996 году Никита Михалков был председателем жюри 46-го Берлинского кинофестиваля. Мой знакомый сопровождал на прием п/span/spanspan style="color: #666666"span style="font-family: Helvetica Neue", Helvetica, Arial, sans-serif]о случаю закрытия фестиваля немецкого политика графа Отто фон Ламбсдорфа. Первый рассказал: "Когда мы с графом вошли в большое фойе, я увидел стоящего в центре этого пространства Михалкова во фраке и при бабочке. Граф, сняв пальто, сразу же направился к Михалкову, и протянув ему свое пальто, которое опешивший Михалков принял, быстро последовал дальше. Я догнал графа в полном недоумении и спросил: "Зачем вы отдали ему пальто?" -- "Так это же лакей", -- сказал фон Ламбсдорф. "С чего вы это взяли?" Граф невозмутимо ответил: "Да я же по глазам видел!" Если Векслер не прикалывается, то это чисто английский анекдот. Блеск! Юлий, миленький Вы мой, ну прочтите мой мой пост уже наконец, ну пройдите же по ссылочке, ну, её-богу же!.. Это же ФЕЙК!.. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lat3760 2 749 Жалоба #5335 Опубликовано 21 Декабря 2016 Уважаемый Артем! По-моему, человек, родившийся в в Париже, крещеный в соборе Парижской Богоматери, впервые оказавшийся в СССР в возрасте 16 лет, просто не может сказать о себе - "я родился в СССР". Так он ещё и католик?! 1 Цитата Влюблён в себя, но ... без взаимности Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Сергей Жалоба #5336 Опубликовано 21 Декабря 2016 Уважаемый Артем! По-моему, человек, родившийся в в Париже, крещенный в соборе Парижской Богоматери, впервые оказавшийся в СССР в возрасте 16 лет, просто не может сказать о себе - "я родился в СССР". Так он ещё и католик?! Крещён по католическому обряду. По-моему, разница даже большая, чем между "коммунист" и "член КПСС". Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lat3760 2 749 Жалоба #5337 Опубликовано 21 Декабря 2016 Все упирается в Лапчатого. Клемм или приятелем у него записан или по жизни какие отношения. Бессовестные люди, однако. Это Вы зря, Валентин. Лично знаком с Лапчатым. Ничего подобного не замечал. 4 Цитата Влюблён в себя, но ... без взаимности Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valentin 5 210 Жалоба #5338 Опубликовано 21 Декабря 2016 Все упирается в Лапчатого. Клемм или приятелем у него записан или по жизни какие отношения. Бессовестные люди, однако. Это Вы зря, Валентин. Лично знаком с Лапчатым. Ничего подобного не замечал. Так в чем же дело? Покинуть ФНЛ, чтобы не видеть как некий чел изголяется над всеми? Или не изголяется? Или не над всеми? Сколько я не обращался с просьбами к Лапчатому, всегда натыкался на отговорки и на "включение дурака". Сколько людей покинули ФНЛ за последнее время? Соответственно возникает "главный русский вопрос." 2 Цитата Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует. Но на ней вырезаны наши имена! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Сергей Жалоба #5339 Опубликовано 21 Декабря 2016 valentin изголяется над всеми? Или не изголяется? Изгаляется (или не). Сколько я не обращался с просьбами к Лапчатому, всегда натыкался на отговорки и на "включение дурака". Вы многажды обращались к администрации форума с просьбами об удалении юзера? Это многое объясняет, по-моему. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #5340 Опубликовано 21 Декабря 2016 Мужик, пост замечательный, но почему было просто не сослаться?.. НЕ ХОЧУ. 2 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 2 551 Жалоба #5341 Опубликовано 21 Декабря 2016 Навеяно Аркадием Райкиным. Если бы компьютер нашего многостаночника соединить с динамо-машиной... . Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиза Батори 3 490 Жалоба #5342 Опубликовано 21 Декабря 2016 Так в чем же дело? Покинуть ФНЛ, чтобы не видеть как некий чел изголяется над всеми? Или не изголяется? Или не над всеми? Сколько я не обращался с просьбами к Лапчатому, всегда натыкался на отговорки и на "включение дурака". Сколько людей покинули ФНЛ за последнее время? Соответственно возникает "главный русский вопрос." А что, уже не я главная угроза форуму? 3 Цитата Никакой свободы врагам свободы! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #5343 Опубликовано 21 Декабря 2016 А что, уже не я главная угроза форуму?Смотря для кого. )))Емнип, для Валентина Вы, увы, кандидатом на этот Почётный Пост и не были. Для Никола Главная Угроза - админы, а Вы - лишь из компании демонического АндреяК. Для ОлдВига Вы и вовсе - единственный человек к кому он ещё не утратил интереса. Остальные (оставшиеся) в "поисках врагов" особой активности и не проявляли, хотя всякие личные неприязни - высказывались. То ли дело - раньше! После "банды четырех" мне видится такой ряд (в порядке убывания "главности") - Скептик, Терра, АндрейК, Лика, Норман, Кельтище, ... Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #5344 Опубликовано 21 Декабря 2016 Мужик, пост замечательный, но почему было просто не сослаться?.. НЕ ХОЧУ. Эт фсё? Другого объяснения не будет? Тоисть когда сам засираешь форум — эт нормуль, да? "Своё не пахнет", как тут любят вспоминать некоторые любители запахов. А засирают форум совсем другие, я Вас правильно понял?.. 3 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #5345 Опубликовано 21 Декабря 2016 ...Скептик, Терра, АндрейК, Лика, Норман, Кельтище... А я, Малыш? А как же я?.. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #5346 Опубликовано 21 Декабря 2016 ...Скептик, Терра, АндрейК, Лика, Норман, Кельтище... А я, Малыш? А как же я?.. мелок еще... 1 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #5347 Опубликовано 21 Декабря 2016 А что, уже не я главная угроза форуму?Смотря для кого. )))Емнип, для Валентина Вы, увы, кандидатом на этот Почётный Пост и не были. Для Никола Главная Угроза - админы, а Вы - лишь из компании демонического АндреяК. Для ОлдВига Вы и вовсе - единственный человек к кому он ещё не утратил интереса. Остальные (оставшиеся) в "поисках врагов" особой активности и не проявляли, хотя всякие личные неприязни - высказывались. То ли дело - раньше! После "банды четырех" мне видится такой ряд (в порядке убывания "главности") - Скептик, Терра, АндрейК, Лика, Норман, Кельтище, ... Норман, похоже, реинкарнировался. Дело-то его живет.. 2 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valentin 5 210 Жалоба #5348 Опубликовано 21 Декабря 2016 Так в чем же дело? Покинуть ФНЛ, чтобы не видеть как некий чел изголяется над всеми? Или не изголяется? Или не над всеми? Сколько я не обращался с просьбами к Лапчатому, всегда натыкался на отговорки и на "включение дурака". Сколько людей покинули ФНЛ за последнее время? Соответственно возникает "главный русский вопрос." А что, уже не я главная угроза форуму? Лиза, только для вас опишу проблему иносказательно. Представляете ни с того ни с чего на левой половине попы появилась заноза. И не то чтобы сильно беспокоила, но портила настроение. Мой сосед-хирург живет прямо напротив меня и у него дома есть все для извлечения этой занозы. Тока, как я не обращусь к соседу, он мне объясняет, что это не смертельно, следующий раз дал успокоительных таблеток, типа выпьешь и не будешь замечать. Но только, как сяду поудобнее и заноза начинает о себе напоминать. Опять иду к соседу, он мне опять объясняет, что многие к нему обращаются с такой проблемой, но надо терпеть и быть толерантным. Вот и думаю, может не тому соседу достался диплом врача? Сколько раз к Лапчатому не обращался, все попусту, с занозой в попе ходят многие форумчане. Вот почему и называю его бессовестным, ибо занимает чужое место. 1 Цитата Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует. Но на ней вырезаны наши имена! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #5349 Опубликовано 21 Декабря 2016 (изменено) ...Скептик, Терра, АндрейК, Лика, Норман, Кельтище... А я, Малыш? А как же я?.. мелок еще... Какой ещё Мелок? Не знаю никакого Мелка... Ах, эт Вы про меня, наверное? Тогда попрошу на "Вы", без мата (обещанного) и вообще более уважительно, как и подобает нормальному человеку, а не на время протрезвевшему между злоупотреблениями. И потом: если я мелок, то откуда эта бешеная пена до пола, это непрекращающееся улюлюканье, недостойное пожилых и уважаемых членов нашего маленького форума?.. Изменено 21 Декабря 2016 пользователем klemm 2 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dust 1 007 Жалоба #5350 Опубликовано 21 Декабря 2016 Ах, это Вы мне, наверное? Тогда попрошу Вас: на "вы", без мата и по делу, как подобает нормальным людЯм, а не на время протрезвевшим злоупотребителям. А если я, по Вашему выражению, "м'елок", то какого хрена на меня ополчаться всем кагалом, со слюной до пола и бешеным улюлюканьем, а?.. А в РФ так принято. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах