Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Тогда полоний исключаем сразу. :don-t_mention:

Да, полоний-210 такими детекторами не ловится.

И два ближайших к нему 208Ро и 209Ро тоже. :oga:

Ты ещё не умер от омерзения?..

Поделиться этим сообщением

Некоторые историки главную причину строительства первых советских магистралей видели в растущей автомобилизации страны. В Германии строительство автобанов началось в то время, когда один автомобиль приходился на 50 человек, в США – когда один автомобиль приходился на 5 человек. В СССР весной 1935 года с конвейера Горьковского автомобильного завода сошёл стотысячный автомобиль страны. Если взять известную по переписи 1937 года численность населения (162 млн. чел.), то в СССР в это время один автомобиль приходился на 1,6 тыс. человек.
http://ttolk.ru/?p=26824

"To err is human, to forgive divine".

Понавешали, панимаш видеокамер где ни попадя, даже Добрый Волшебник "в лёгком шоке". ©

Всё - относительно.

Директор этого "Доброго волшебника" порадовал:

...Видимо, будем расставаться с этим специалистом...

Специалистом, Карл! :mega_shock:

Бедная страна!.. /facepalm

Директор этого "Доброго волшебника" порадовал:

...Видимо, будем расставаться с этим специалистом...

Специалистом, Карл! :mega_shock:

Бедная страна!..

Подумаешь, дитю руку сломали.

Это ж не путинскому нукеру лимонной шкуркой по шелому попасть. Вот за это действительно карают.

Ясса Чингисхана, в общем.

Вадим Давыдов, ФБ:

Смотрите, история с «педофилией Буковского» имеет ряд интересных нюансов. Информация, которую я сейчас обнародую, происходит из конфиденциального источника, — ну, вы поняли.

Технически появление снимков на компьютере Владимира Константиновича обусловлено наличием вируса, скачивающего фотографии и меняющего у них EXIF-данные таким образом, что при первичном анализе создаётся впечатление, будто они происходят из одного источника. Естественно, при более углублённом исследовании быстро становится понятно, что фотографии и видео неоднородны, сняты различными устройствами в различных условиях и т. д. и что один человек такой массив данных физически генерировать не в состоянии, даже если будет трудиться 24 часа в сутки.

Вирус имеет чёткую «русскую сигнатуру» (это типа как «почерк радиста», насколько я понимаю. — В. Д.) и отсутствует в базе данных ВСЕХ антивирусов. После его обнаружения и обследования сигнатура вируса была разослана производителям защитных программ, но в базе Касперского она не появилась до сих пор.

Прокуратура потому и выступила с пресловутым пресс-релизом, что объективно данные, полученные при первоначальном обследовании компьютера Буковского, указывали на «аутентичное» происхождение снимков и видео. Лишь после того, как прокуратуре дали по башке в стиле «вы охуели, что ли?!», началось детальное расследование, которое, конечно же, тотчас продемонстрировало торчащие отовсюду кремлёвские уши и провода.

Теперь у прокуратуры появились новые вопросы, и уже не к Владимиру Константиновичу. Например, откуда у вируса база данных педофильских сайтов «чёрного интернета» и как выглядят трассировки (не всё удастся восстановить)? Ну, и т. д.

Помните, в нашем совецком детстве была популярна присказка «кто обзывается, тот сам называется»? Ну, так вот — кремлёвские назвались. Сами, никто за язык не тянул, между прочим.

Было бы, кстати, гораздо «чище» сделать оффшорчик на имя Буковского и обвинить его в уклонении от уплаты налогов. А затея с вирусом и педофилией — это не просто из пушки по воробьям, это ещё и выстрел в ногу, потому что сейчас к делу подключилась контрразведка. И об этом вы ещё услышите.

Было бы, кстати, гораздо «чище» сделать оффшорчик на имя Буковского и обвинить его в уклонении от уплаты налогов. А затея с вирусом и педофилией — это не просто из пушки по воробьям, это ещё и выстрел в ногу, потому что сейчас к делу подключилась контрразведка. И об этом вы ещё услышите.

Что-то подобное и ожидал услышать. Вирус, значит, подбросили. Кстати, написать скрипт, который скачивает видео и графические файлы с интернета, указанные в базе данных, конвертирует эти файлы в заданный формат с заменой геотагов можно за 5-10 минут.

Не знаю сколько времени понадобится специалисту, чтобы придать подобному скрипту вирусные качества - умение цепляться, размножаться и запускаться. На линух пусть переходит. Там с вирусами пока попроще.

На линух пусть переходит. Там с вирусами пока попроще.

Угу. За 10 лет работы с Линухом не возникло мысли про необходимость антивирусов.

... А вот фейсбучную учётку мне нонче хакнули. С индонезийского IP.

Хорошо, что быстро обнаружил и, с помощью фейсбука, восстановил справедливость.

читаю вас.. Блин, это какой язык я не выучил ?!

Угу. За 10 лет работы с Линухом не возникло мысли про необходимость антивирусов.

А как это проявляется, когда "фейсбучную учетку хакнули"? И как узнать, что с индонезийского IP? Или, к примеру, Слоновьей Кости?

Скрипт можно написать в линуксовской оболочке баш, пользуя комманды:

youtube-dl для копирования видео файлов и wget для копирования графических файлов с интернета.

convert или mogrify для конвертирования формата файлов

exiftool - для замены географических координат.

Все эти команды легко гуглятся.

А как это проявляется, когда "фейсбучную учетку хакнули"? И как узнать, что с индонезийского IP? Или, к примеру, Слоновьей Кости?

Могу ответить в отношении адреса IP. Идете сюда:

http://whois.domaintools.com/

Вводите IP адрес или зарегистрированный domain name, например, normalru.org

Получаете ответ о физическом нахождении сервера.

Скрипт можно написать в линуксовской оболочке баш, пользуя комманды:

youtube-dl для копирования видео файлов и wget для копирования графических файлов с интернета.

convert или mogrify для конвертирования формата файлов

exiftool - для замены географических координат.

Все эти команды легко гуглятся.

Подозреваю, Мужик сыронизировал, задал, такскать, риторический вопрос, поразившись Вашей с Лапчатым компутерной продвинутости. :db:

Подробностей не помню. Я не смог зайти в мордокнигу.

При этом мне было сообщено, что недавно изменён пароль, хотя сам я его не менял.

Расшифровывать IP тоже не пришлось, так как Цукерберг мне доложил, что пароль изменён с территории Индонезии.

И, если мне склероз не изменяет, поинтересовался, действительно ли это был я.

После моего отрицательного ответа была запущена процедура восстановления доступа меня к моей учётной записи.

На мой пчелофон пришла SMS с кодовым числом, которое я сообщил Цукербергу, чтобы он убедился, что это действительно я.

После этого мне была предоставлена возможность ввести новый пароль.

Документ подготовлен Аналитическим центром при правительстве и Федеральной службой охраны, он был направлен в администрацию президента и правительство. Подлинность данных подтвердили два источника РБК. Представитель Аналитического центра подтвердил, что такой мониторинг проводился.

Подробнее на РБК:

http://www.rbc.ru/economics/17/05/2016/573b493e9a7947a4eefec46b#xtor=AL-[internal_traffic]--[rss.rbc.ru]-[top_stories]@0036

теперича я понимаю, что именно для поднятия рейтинга Урусбаши Первого менты закупают пулеметы, огнеметы и гранаты...

1.

Вот Крым,

который так русским народом любим.

2.

А вот Донбасс -

для отвода глаз,

чтоб вытеснить этот бессмысленный Крым,

3.

Вот Сирия,

на хрен, конечно, она

вообще никому не нужна, но годна,

на то, чтобы вытеснить этот Донбасс,

введенный в рассказ для отвода глаз,

чтоб вытеснить этот бессмысленный Крым,

4.

Вот беженцы

заполонили Европу,

как стадо мохнатых и черных зверей,

насилуют женщин, свиней и курей

(сходи за подробностями к Бутенопу):

они вытесняют вонючую Сирию,

включенную в эту четвертую серию,

чтоб вытеснить этот вонючий Донбасс,

чтоб вытеснить на фиг бессмысленный Крым,

5.

Вот трубы трубят, и источники вод

окрасились кровью и стали горьки,

и с горочки Некто спустился и ждет,

когда притекут к Нему, из-под руки

глядит: не текут ли народы на суд?

Народы текут. Транспаранты гласят:

6.

"Вот Армаггедон,

все знают, что он

являет собой, очевидно, потуги на

то, чтобы вытеснить дело Ролдугина,

которое было затеяно, чтоб

забыли о беженцах, дабы никто б

не вспомнил об этой бессмысленной Сирии,

придуманной, в общем-то, чтоб вы спросили и

вмиг позабыли дурацкий Донбасс,

чтоб мы позабыли свой ласковый Крым,

который так русским народом любим:

7.

там море и пальмы, там лагерь "Артек",

там солнечным тело намазано медом,

там пахнет, как в тысяче райских аптек:

венозною кровью, карболкой и йодом".

Уже было, причём скорее на Открыте, чем здесь. :oga:

А клипец хороший, тёплый. :friends:

А Вы разве не обратили внимание, что этому ютубовскому ролику почти 6 лет уже?.. :pardon:

А Вы разве не обратили внимание, что этому ютубовскому ролику почти 6 лет уже?.. :pardon:

так эта Лоза уже шесть лет, как забродила ?

Улицкая: Нынешнее общество в РФ — подростковое, причем это подростки, которые вылезли из подворотни

Писательница Людмила Улицкая охарактеризовала современное российское общество как «подростковое».

«Оно (человечество) страстно желает молодости, красоты, отрицает смерть, не желает стареть. Что понятно, но как раз является признаком некоторой душевной незрелости. Мне представляется, что взрослый человек — это тот человек, который полностью несет ответственность и за себя, и за окружающих. А взрослое общество смотрит хотя бы на один шаг вперед. То, что сейчас происходит в России, свидетельствует о том, что общество у нас подростковое, причем это подростки, которые вылезли из подворотни, — заявила она в интервью DW. — Сильный всегда прав, сильный должен получать все, что он желает — эта логика в нашем государстве очень хорошо просматривается. Наши социальные неполадки связаны именно с тем, что в худшем положении оказываются самые слабые».

При этом, добавила она, «очень многие практические вещи делаются с невероятным хитроумием и успехом».

Так, по словам Улицкой, присоединение Крыма к России было произведено «совершенно гениально, без капли крови».

«Но от этого сам факт не стал менее идиотским, потому что последствия захвата Крыма будут в течение нескольких поколений портить жизнь обоим нашим народам», — пояснила писательница.

Улицкая призналась, что сегодня основной центр ее интересов — Россия.

«Я буду стараться удержаться в России, потому что основной центр моих интересов — Россия. Я часть времени провожу за границей, а часть в России, вот сейчас я в Италии, а в начале июня вернусь, потому что у меня театральная премьера, потому что назначены дела. Держит меня моя страна, ничего с этим не поделаешь, — отметила она. — Она очень драматичная, остры конфликты в социальной жизни, во внутренней политике. Действительно огорчает то, что людям плохо живется. Я думаю, что когда-нибудь этот кусок истории будут изучать и удивляться его алогичности, его внутренней противоречивости и таким сложным взаимоотношениям между обществом и государством… Если народ доволен положением вещей, доволен ухудшением жизни, готов затягивать пояса до бесконечности, то чем тут можно помочь? По-видимому, к сожалению, эта ситуация когда-нибудь дойдет до критического момента и может произойти какой-то массовый взрыв. Чего я очень не хотела бы, но кто же это может исключить при сегодняшней ситуации?»

СМИ: Совет Европы может исключить Россию ради своих принципов

tNKhy7VQ-580.jpg

© Фото Ивана Преображенского

Исключение России из Совета Европы продемонстрирует, насколько страны Евросоюза готовы отстаивать свои принципы, пишет немецкое издание Die Zeit.

«Представители РФ использовали Ассамблею в качестве площадки для демонстрации своих собственных проблем. Вместо того, чтобы выступать за улучшение демократии и прав человека в стране, они боролись за смягчение формулировок, которые были нужны Москве», — говорится в статье.

В частности, в декабре 2015 года в России был принят закон, разрешающий Конституционному суду игнорировать постановления ЕСПЧ и других международных судов, если они противоречат основному закону РФ.

Кроме того, в случае с присоединением Крыма Россия «показала, что не желает соблюдать стандарты в области прав человека».

«Совету Европы удавалось лишь изредка на протяжении многих лет улучшать ситуацию с правами человека в России. Но ситуация в Крыму показывает, что руководство РФ приняло сознательное решение не придерживаться соблюдения основополагающих прав человека, таких как право на жизнь, право на свободу и личную неприкосновенность и право на выражение», — отмечает издание.

По мнению автора, эти факторы «делают невозможным продолжать оправдывать российское членство в СЕ».

Гы-ы... )))

"Политика, это концентрированная ик-ономика!"

Средняя заработная плата в России упала ниже $450 в месяц, опустившись ниже уровня средней зарплаты в Китае. Об этом в своей презентации рассказал главный аналитик Сбербанка Михаил Матовников
Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/ec...7?from=newsfeed

Ещё немного и инвестиции "так и попрут"! :mr47_04:

Всё - относительно.

Ещё немного и инвестиции "так и попрут"! :mr47_04:

В начале 2000-х Илон Маск приезжал в Россию на переговоры о покупке межконтинентальных баллистических ракет, которые рассчитывал переоборудовать для полетов в космос. В книге Эшли Вэнса «Илон Маск. Tesla, SpaceX и дорога в будущее» рассказывается, что переговоры проходили за «бутербродами и водкой», а собеседники Маска не воспринимали его всерьез, намекая, в частности, что у него нет денег. После провала переговоров в Москве, вспоминают члены его команды, Маск решил, что сможет построить ракету самостоятельно.

Как русский характер помешал Моэму организовать переворот в России в 1917-м

24.05.2016

Share|

%D0%BC%D0%BE%D1%8D%D0%BC-%D0%B3%D0%BB.jpg

Писатель Сомерсет Моэм в качестве английского разведчика в 1917 году пытался организовать переворот в России. Военно-полицейской силой мятежа должны были стать чешские части, правящей опорой – меньшевики, а диктатором – Борис Савинков. Позднее в неудаче переворота Моэм винил русский характер, неспособный к патриотизму и порыву.

Уильям Сомерсет Моэм, к тому времени уже известный английский драматург и публицист, в Первую мировую стал секретным агентом английской разведки МИ-5. Его миссия в Россию была строго засекречена, о ней частично стало известно только в 1970-е.

В Россию Моэм прибыл через США. Перед его отплытием в Петроград глава английской резидентуры в США Вайзман передал Моэму на «мелкие расходы» 21 тысячу фунтов наличными, огромную по тем временам сумму, которую тот носил в нательном поясе. В Россию Моэма отправили под видом корреспондента американских газет, причем его настоящую должность скрыли даже от посла Великобритании. В политические круги Петрограда его должны были ввести лидеры Союза чехословацких организаций и лично будущий президент Чехословакии профессор Масарик, находившиеся в тесном контакте с британской разведкой.

Большую помощь Моэму оказала и дочь князя Петра Кропоткина Александра («Саша»), одно время бывшая его любовницей в Лондоне. Он свела его с высшим руководством Временного правительства, в том числе с Борисом Савинковым и самим Керенским.

%D0%BC%D0%BE%D1%8D%D0%BC-1.jpg

(Сомерсет Моэм в начале 1920-х)

В ходе сражений Первой мировой войны в России оказалось 200 тысяч пленных чехов и словаков, являвшихся солдатами и офицерами австро-венгерской армии. После Февральской революции Чехословацкий национальный совет, созданный в Париже в 1915 году во главе с профессором Томашем Масариком, принял решение организовать в России корпус, или легион.

В июне 1917 года Масарик, прибыв в Россию, занялся формированием двух дивизий корпуса, в рядах которых вскоре оказалось 65 тысяч человек. Корпус был размещен на Левобережной Украине. Сначала было решено направить этот корпус во Францию. Но потом в руководстве Чехословацкого национального совета стали говорить о том, что корпус может стать «военно-полицейской силой» для наведения порядка в России.

Рост антивоенных настроений в России в 1917 году беспокоил Лондон. Желая по-прежнему гнать «на убой» русских солдат, английское правительство стало готовить тайный заговор с целью предотвратить выход России из войны. «Военно-полицейская» миссия, которую должен был выполнить чехословацкий корпус, означала не установление контроля за соблюдением порядка на улицах российских городов, а осуществление государственного переворота в интересах Англии.

Чехословацкий корпус был одним из инструментов замысла Лондона. Будущего диктатора России они видели в лице известного эсера, террориста Бориса Савинкова.

%D0%BC%D0%BE%D1%8D%D0%BC-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BA.jpg

(Масарик с чехословацкими легионерами в России)

Беспощадный террорист произвел на Моэма неизгладимое впечатление – «один из самых поразительных людей, с которым я когда-либо встречался». Вместе с Савинковым в организации заговора участвовали и другие правые эсеры – его единомышленники. Поскольку же Савинков был заместителем военного министра Временного правительств и комиссаром Юго-Западного фронта, он сблизился с Алексеевым, когда тот заменил Корнилова после его ареста на посту начальника генерального штаба. Поэтому Моэм смог привлечь к заговору и военных, которые затем возглавили Добровольческую армию.

Особое место в планах Моэма занимал «Отдел № 3″, предназначенный для борьбы с большевиками посредством меньшевиков, точнее организованного ими пропагандистского аппарата. В докладе Вайзману Моэм писал:

«Отдел № 3 должен будет поддерживать умеренную социалистическую партию, известную как МЕНЬШЕВИКИ. Эта партия является противником БОЛЬШЕВИКОВ, или экстремистов, и выступает за реорганизацию армии и энергичное ведение войны. Однако, она абсолютно либеральная и даже социалистическая по своему характеру. Но она выделяется своим анти-пруссачеством. Этот отдел будет выпускать фронтовую газету для распространения среди солдат в целях противодействия очень опасной газете большевиков, которую они там сейчас издают».

Затраты на создание информационного холдинга меньшевиков Моэм оценил в 500 тысяч долларов в год (примерно 12 млн. нынешних долларов).

16 октября Моэм шлет Вайзману донесение, в котором предупреждает о скором падении Керенского и призывает к всемерной поддержке меньшевиков и части эсеров во главе с Савинковым.

%D0%BC%D0%BE%D1%8D%D0%BC-4.jpg18 октября Моэма вызвает к себе Керенский и просит его отправиться в Лондон с секретным посланием, суть которого в том, что русское правительство на грани падения и просит оружия, денег и поддержки в английской прессе. В Лондоне же, после встречи с Ллойд Джорджем, Моэм узнает о приходе большевиков к власти, а значит и об окончании своей миссии.

Позднее Моэм попытался сделать анализ, почему не удался его план «новой России». В значительной степени, как считал Моэм, это было связано с тем, что правящие круги России проявляли патологическую неспособность к каким-либо действиям даже во имя самосохранения. Моэм писал: «Бесконечная болтовня там, где требовались действия, колебания, апатия, когда апатия вела к разрушению, высокопарные декларации, неискренность и формальное отношение к делу, которые вызвали у меня отвращение к России и русским».

Активности Моэма, беспощадности Савинкова, решимости руководителей чехословацкого корпуса и других участников заговора оказалось недостаточно. Им противостояла организованность большевистской партии во главе с Лениным. По свидетельству Моэма, в октябре 1917 года «слухи становились всё более зловещими, но ещё более устрашающими приобрела реальная активность большевиков. Керенский носился взад и вперед как перепуганная курица. И вот грянул гром».

Интересны, например, его наблюдения о съезде демократической партии (так называет её Моэм, видимо, речь идёт о заседании Предпарламента, в котором доминировали меньшевики и эсеры) в Александровском театре в Петербурге: «В целом они [делегаты] производят впечатление не выродков, а просто не развитых и отсталых людей: у них невежественные грубые лица, пустой взгляд, в котором читается ограниченность, упрямство и неотёсанность, и, несмотря на то что некоторые в сюртуках и накрахмаленных воротничках, а другие в форме, в них чувствуется крестьянская медлительность».

%D0%BC%D0%BE%D1%8D%D0%BC-21.jpg

На страницах «Записных книжек» Моэм оставил ещё ряд интересных наблюдений о России. Можно отметить несколько «культурных тем» у него. Прежде всего, это тема извечно загадочного для Запада феномена «русского человека», «русской души»: «Они [русские] ощущают себя не такими, как другие, и кичатся этим отличием. Самодовольно рассуждая о темноте своих крестьян, они хвастаются своей сложностью и загадочностью, говоря, что один глаз у них обращен на Запад, а другой – на Восток, они кичатся своими недостатками, наподобие тех невежд, которые твердят, что такими их создал Господь. Ничего не поделаешь, и самодовольно признаются в собственном невежестве и пьянстве, отсутствии ясной цели и нерешительности в поступках, но такого сложного чувства, как патриотизм, они, кажется, лишены».

«Они (русские) ленивы и не имеют перед собой ясной цели, слишком много говорят, плохо владеют собой и потому выражают свои чувства более пылко, чем они того заслуживают, но в целом добры и не злопамятны; они великодушны, терпимы к недостаткам других; общительны, вспыльчивы, но отходчивы».

Есть у Моэма и характеристика русских женщин: «Все, кто жил в России, бывали поражены тем, как агрессивны женщины по отношению к мужчинам. Кажется, им доставляет чувственное удовольствие унижать их перед другими». И сразу у английского писателя возникает литературная параллель – на сей раз с творчеством Тургенева: «Героини И.С. Тургенева умны, энергичны и предприимчивы, в то время как герои – безвольные мечтатели, не способные к действию. Это характерная черта русской литературы, и я полагаю, что она исходит из глубины русского характера».

Русской литературой навеяно и восприятие русских как людей, которые живут исключительно чувствами: «У русских чувства полностью захватывают личность и порабощают её. Они как эолова арфа, на которой сотня ветров наигрывает сотню мелодий, так что кажется, что инструмент невообразимо сложен».

%D0%BC%D0%BE%D1%8D%D0%BC-5.jpg

В целом же, Моэм признаёт, что лучше всего описывал русских Антон Чехов, и англичанин полностью согласен с ним: «В Чехове я нашел душу, во многом близкую мне. Я чувствовал, что только у Чехова можно найти ключ к пониманию этой загадочной России. Никто не умеет так чётко, как он, передать ощущение места, тональность пейзажа, разговора человека. И делает это Чехов очень просто, без глубокомысленных рассуждений и подробных картин, – одним только точным изложением фактов».

Как разговаривать с ватниками

grey.png Олег Панфилов

Профессор Государственного университета Илии, Грузия 24 февраля, 07:37

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

grey.png

Всхлип вроде «какую страну про…ли» уже никого не вдохновляет

Ватники почему-то вполне серьезно считают, что весь мир должен для них производить автомобили, компьютеры и прочее, а они имеют полное право ругать «пендосов»

Практически каждый день сталкиваюсь с виртуальными «ватниками». Кто-то из них наверняка выполняет долг, кто-то «так думает». Думаю, что вторых больше. Во-первых, у государства нет столько денег, чтобы оплатить творчество в интернете 86-ти процентам населения. Во-вторых, 86 процентов – это как раз те, кто родился в СССР, там же воспитан и безмерно любит «советский порядок»: чтобы была «сильная рука», чтобы весь мир боялся, а они будут ездить по Европе и под крики «нижнийтагил» усиливать впечатления у нежных французов и голландцев, - пишет грузинский профессор Олег Панфилов для Крым.Реалии.

Самая большая проблема в нашей виртуальной войне - это нежелание принимать чужие аргументы. Когда же начинаешь их искать, находишь и начинаешь пересказывать, то в голову приходят чудовищные мысли. Ну как объяснить ватнику, что советские, а теперь российские проблемы – из-за неэффективной экономики: тогда – плановая, теперь – олигархическая, коррупционная. Что политика всегда связана с экономикой: нет выборов – нет конкуренции, нет конкуренции – будет авторитаризм, авторитаризм при отсутствии свободы слова – диктатура, диктатура не способна развивать экономику. Кажется, Россия уже подошла к этой черте, когда диктатор не способен ни на что – ни контролировать страну, только с помощью репрессий, ни восстанавливать хотя бы видимость экономики. Только – слова, слова, слова. Санкции показали, что в России экономика – как домино: толкнул санкциями электронную промышленность или тяжелое машиностроение – остальное посыпалось само собой.

Виртуальные ватники сейчас предоставлены самим себе. Ольгинские еще отрабатывают зарплаты, но и у них заканчиваются «аргументы» – фейки уже не имеют такого воздействия, как год назад, а всхлип вроде «какую страну про…ли» уже никого не вдохновляет на идеологические подвиги. Понятно, что пишущие ватники – это особая категория «продвинутых», у них есть компьютеры, они могут пользоваться интернетом. Это странный тип людей, которые могут наперечет назвать все модели «мерседеса» или «фольксвагена», но не знают, сколько моделей автомобилей выпускал АЗЛК. Странный ограниченный патриотизм. Они почему-то вполне серьезно считают, что весь мир должен для них производить самолеты, автомобили, холодильники, компьютеры и прочее, а они за это имеют полное право ругать «пендосов». И продолжать хвалиться мифическими достижениями.Самая большая проблема в нашей виртуальной войне - это нежелание принимать чужие аргументы

Спросите «ватника», почему 17 сентября 1932 года «за особо выдающуюся работу на ДнепроГЭСе» шесть американских консультантов – Франк Фейфер, Чарльз Джон Томсон, Вильгельм Меффи, Хью Купер, Фридрих Винтер, Георг Биндер, возглавляемых шеф-консультантом Купером и инженером «General Electric» Томсоном, были награждены орденами Трудового Красного Знамени?

Почему проект строительства Магнитогорского металлургического комбината представлял собой увеличенную копию американского завода United Steel Company в Гэри, штат Индиана? А поставщиками и подрядчиками Магнитки была американская компания Clearing Mach Corp., которая спроектировала и поставила основные конструктивные части, включая 8 самых больших печей, немецкие специалисты из AEG монтировали центральную электростанцию, они же поставили самую мощную по тем временам 50-мегаваттную турбину с генератором, немецкая компания Krupp&Reismann и британская Traylor. Всего на строительстве Магнитки трудилось более 800 иностранных специалистов и рабочих из США, Германии, Англии, Италии и Австрии. Большинство из организаторов проектирования и строительства в 30-х годах были арестованы и расстреляны.

Американскими специалистами был спроектирован и создан Нижегородский автозавод, химическая, авиационная, электротехническая промышленность, военно-промышленный комплекс. Кроме создания новых отраслей, предстояло быстро модернизировать массу старых предприятий и усвоить скоростные приемы проектирования и строительства гигантских объектов – Московский автозавод, Сталинградский, Харьковский, Челябинский тракторные заводы, Кузнецкстрой, Магнитострой, Уралмашзавод, Запорожсталь.

Вот об этом «ватники» стараются помалкивать – у них нет контраргументов. Конечно, могут что-то промямлить про то, что «им же платили». Само собой, платили, без этого они бы и не поехали в Советский Союз строить социализм. Или как там еще называется эта странная система, сложенная из откровенного вранья, изысканной лжи и дезинформации.

Запад собственными руками и мозгами создавал промышленность СССР по одной простой причине – лучше иметь развитого соседа, чем нищую страну, с большим количеством голодного и необразованного населения. Запад строил, а в ответ получал угрозы и ругань. От 6 до 10 тысяч американцев в начале 30-х годов переехали в Советский Союз, чтобы поднимать «стройки первых пятилеток». В период с 1929 по 1936 год СССР затратил около 40 миллионов долларов на закупку американских технологий, рассказывает британский исследователь Тим Цулиадис, автор книги «Брошенный: американская трагедия в сталинской России» (The Forsaken: An American Tragedy in Stalin's Russia).

Американцы ощутили на себе все прелести советской жизни. Тим Цулиадис рассказывает: «Сладкая жизнь американцев в СССР стала стремительно и необъяснимо меняться, когда 30-е годы перевалили за середину: молодежь начали брать в 37-м. Большинство расстреливали сразу после ареста, причем вместе с отцами, которые привезли их в Советский Союз. Сыновей допрашивали и били при отцах, а иногда и при матерях. Расстрелы велись в Бутово, в 30-ти километрах к югу от Москвы. Бейсболист Артур Аболин был расстрелян вместе с младшим братом Карлом и с отцом Джеймсом. Мать умерла в лагере. Не тронули только сестру-школьницу. Брали и знаменитостей. Парашютист Виктор Герман, недавний герой, которого прозвали «Линдберг России», был схвачен на улице в городе Горьком (прозванном советским Детройтом) и доставлен в управление НКВД – как и другие арестованные американцы – на той самой «модели А», которую они собирали». В 1951 году Государственный департамент составил отчет о двух тысячах американцев, пропавших в Советском Союзе. По данным Цулиадиса, «один архив хранит документ 50-х годов о 2836-ти зэках-американцах только в лагерях Республики Коми».

Попробуйте «ватнику» рассказать эту хотя бы малую часть истории советской «индустриализации» и выслушайте ответ. «Ватник» – это особый тип людей, который запрограммирован только на отрицание неприятного и советскую пропаганду. «Ватник» – не обязательно житель постсоветского пространства, как тип он сейчас встречается практически везде, куда его забрасывало желание жить лучше – лучше одеваться и лучше питаться, ездить хотя бы на недорогом, но качественном автомобиле. Но он все равно любит Советский Союз, из которого сбежал, и ненавидит окружающих его американцев, немцев или французов. Он – «русский», был им всегда и будет – «русский» Шмидт, «русский» Ройтман или «русский» Паскевич.

Для социальной службы, выдающей пособия, он, конечно, этнический немец, еврей или поляк, а в душе – «русский», то есть советский. Как на Брайтон-Бич живущие там «русские» идут в International Food, покупают сервелат, хамон, камамбер и бутылку «Château Cheval Blanc» и собираются отмечать 7 ноября. Выпив, плачут – «какую страну про…ли». Уже 25 лет рыдают, разъезжаются по всему миру, скупают жилье – хорошее и не очень, катаются на автомобилях, которые в советское время им и присниться не могли, и продолжают рыдать.

Представьте себе Японскую ССР – очереди за кимоно, саке и суши, грязные пивнушки с заплеванным полом на Омотесандо, парк культуры и отдыха им. Ленина в Саппоро с ржавыми качелями, колхоз ордена Ленина «Красный самурай», лозунги – «Труд красит каждого японца», «Рол – драгоценность – его береги, рола к обеду в меру бери». На улицах Токио то и дело слышны оскорбления в адрес национального меньшинства, айнов – «вы, беложопые».

Печатается с разрешения Радио Свобода/Радио Свободная Европа, 2101 Коннектикут авеню, Вашингтон 20036, США

Все говорят, что мы вместе...

Все говорят, но немногие знают, в каком

© Виктор Цой

Прочёл я заметку по ссылке. Какая-то она поверхностная. Чуть ли не "посуточные" графики цены. Кто им поверит? Какой здравый человек?

А в заметке никаких рассуждений, никакой аргументации, одни "постулаты". Типа вот этих графиков.

Это одна и та же кривая...

...причём не соответствующая действительности: за последние полтора года цена нефти опускалась ниже, емнип, 30 $/баррель, а там минимум где-то даже выше 70. :nea:

Добрый день (1-е июня)! У кого открывается Ежедн.Журнал? У меня не спасает даже Фригейт. Скиньте, плиииз, ещё какой прокси. А то без Яковенко скучно! :D

У кого открывается Ежедн.Журнал? У меня не спасает даже Фригейт. Скиньте, плиииз, ещё какой прокси.
Можно попробовать Browsec. У меня (прям щас) - открыл.

Им ещё и пользоваться проще (всего два состояния: active и inactive у значка, меняющиеся по клику левой клавишей).

Всё - относительно.

Добрый день (1-е июня)! У кого открывается Ежедн.Журнал? У меня не спасает даже Фригейт. Скиньте, плиииз, ещё какой прокси. А то без Яковенко скучно! :D

Может быть, вот это Вам подойдет? https://vk.com/ej_ru

Гость Геофизик

Сегодня с ЕЖ проблемы, но по запросу http://1.hidemyass.c...qLnJ1&f=norefer у меня открывается в лоб. Кстати, Яковенко сегодня дан на Каспаров.ру

Ну, спасибо! Ну, забросали - глаза разбегаются. Даже и не знаю, за что схватиться! :D

Сегодня с ЕЖ проблемы, но по запросу http://1.hidemyass.c...qLnJ1&f=norefer у меня открывается в лоб. Кстати, Яковенко сегодня дан на Каспаров.ру

Это - не моего уровня задача! :unknw:

Может быть, вот это Вам подойдет? https://vk.com/ej_ru

Во! Это для таких неумек, как я!

Гость Геофизик

Это - не моего уровня задача! :unknw:

Что, клацнуть по подчеркнутому голубому адресу не можете и посмотреть, не открылось ли ej.ru? Ничего больше не требуется от Вас.

http://ejforever.com

Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует.

Но на ней вырезаны наши имена!

Турция отозвала своего посла из Германии после того, как бундестаг одобрил резолюцию о геноциде армян в Первую мировую войну.

На мой взгляд, очень болезненная реакция. Уже сто лет прошло.

Возможно, тут еще какие-то современные мотивы присутствуют? Азербайджан - союзник Турции, Армения - союзник Москвы, не урегулирована Карабахская проблема и т.д. Но об этом в статье ни слова.

https://slon.ru/posts/68898

Турция отозвала своего посла из Германии после того, как бундестаг одобрил резолюцию о геноциде армян в Первую мировую войну.

Возможно, тут еще какие-то современные мотивы присутствуют? Азербайджан - союзник Турции, Армения - союзник Москвы, не урегулирована Карабахская проблема и т.д. Но об этом в статье ни слова.

много последствий.. При признании геноцида Германия очень много платит евреям и Израилю. Турки этого опасаются в первую очередь. Во второй очереди - провинция Восточная Анатолия может быть признана оккупированной территорией. ( хотя потом лысая Сволочь с памятниками в каждой деревне еще подарила целую Карскую область с горой Арарат). В общем, очень много проблем для Турции.

Это одна и та же кривая

... и она убедительно доказывает, что Brent и Urals - одно и то же. :crazy:

Влюблён в себя, но ... без взаимности

1. Браузер "Opera", режим "Turbo".

2. Браузер "Tor".

Кавказским войнам уже более двухсот лет. Однако, о геноциде адыгов российская история - не очень многословна.

В истории любого государства есть болезненные эпизоды.

Кавказским войнам уже более двухсот лет. Однако, о геноциде адыгов российская история - не очень многословна.

В истории любого государства есть болезненные эпизоды.

есть что вспомнить. "дедывоевали", ни одно поколение дома не сидело https://yandex.ru/im...sk=1&source=wiz

и еще https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%B8%20%D0%B7%D0%B0%20%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%BA%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B5&stype=image&lr=38&noreask=1&source=wiz

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...