klemm 412 Жалоба #4951 Опубликовано 12 Мая 2016 Вот ссылки. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #4952 Опубликовано 12 Мая 2016 Вот сылки. В самом деле - demset.org через поисковик яндекса открылся беспрепятственно. Спасибо. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #4953 Опубликовано 12 Мая 2016 Какой ещё нахр demset.org? 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #4954 Опубликовано 12 Мая 2016 Какой ещё нахр demset.org? Вы честный человек! Заслуживаете похвалы за неутаивание своих недостатков, дорогой klemm. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #4955 Опубликовано 12 Мая 2016 Хвалу и клевету приемлю равнодушно! И Вас, Геофизик, оспоривать намерения не имею, даже не надейтесь. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #4956 Опубликовано 12 Мая 2016 Хвалу и клевету приемлю равнодушно! И Вас, Геофизик, оспаривать намерения не имею, даже не надейтесь. А где "сылка"? Ведь без Пушкина Вы и слова сказать не смогли б! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #4957 Опубликовано 12 Мая 2016 Надеюсь на общую эрудицию собеседника. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #4958 Опубликовано 13 Мая 2016 При ограниченности собственной у Вас и нет другого выхода, чтобы к Вам относились снисходительно. Ведь и то и другое суть элементы культуры человеческого общения. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #4959 Опубликовано 13 Мая 2016 Обругал штоле?.. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #4960 Опубликовано 13 Мая 2016 Обругал штоле?.. Хуже.Упомянул слово "культура". ))) Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #4961 Опубликовано 13 Мая 2016 ...Упомянул слово "культура"... ...услышав которое, я должен за что-то там схватиться?.. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #4962 Опубликовано 13 Мая 2016 ...Упомянул слово "культура"... ...услышав которое, я должен за что-то там схватиться?.. 86% хватается за телевизор..... 1 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #4963 Опубликовано 13 Мая 2016 Я думал, ответ будет острее. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #4964 Опубликовано 13 Мая 2016 В другую ветку унес. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #4965 Опубликовано 13 Мая 2016 Читано в regnum.ru Регнум - гнусная контора, созданная охранкой. Не раз ловлена на лжи. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #4966 Опубликовано 13 Мая 2016 Но вполне правдоподобной Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #4967 Опубликовано 13 Мая 2016 ...Упомянул слово "культура"... ...услышав которое, я должен за что-то там схватиться?.. Ну, за дубинку-то - схватились. ))) Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lat3760 2 749 Жалоба #4968 Опубликовано 14 Мая 2016 ...Упомянул слово "культура"... ...услышав которое, я должен за что-то там схватиться?.. Только не при всех. Соблюдайте приличия. 2 Цитата Влюблён в себя, но ... без взаимности Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #4969 Опубликовано 14 Мая 2016 Ладно-ладно, шутю-шутю!.. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #4970 Опубликовано 14 Мая 2016 У него этого просто нет - того, что он пытался сказать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #4971 Опубликовано 14 Мая 2016 Про Вас я ваще ма-алчу!.. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #4972 Опубликовано 14 Мая 2016 Про Вас я ваще молчу!.. Я ж с Герингами не меряюсь. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #4973 Опубликовано 14 Мая 2016 Про Вас я ваще молчу!.. Я ж с Герингами не меряюсь. С Геббельсами, Вы хотели сказать?.. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #4974 Опубликовано 15 Мая 2016 14-летний еврейский мальчик отказался продавать свой стартап за $30 млн CNN Money Бизнес 20:00, 11 мая 2016 73025 Фото: CNN Money На этой неделе в ходе конференции TechCrunch Disrupt в Бруклине 14-летний Тейлор Розенталь предложил свою идею для стартапа – торговый автомат по продаже средств оказания первой помощи. «Мне сказали, что я стал самым юным участником мероприятия, – говорит Розенталь. – Это круто». Проект Розенталя RecMed, разработанный в 2015 году, уже наделал много шума. Подросток получил $100 000 частных инвестиций и отклонил предложение о продаже своей идеи за $30 млн. Розенталь – самый молодой генеральный директор в Round House RecMed возник в качестве проектной работы восьмиклассника, когда Розенталь был одним из 19 учеников Школы молодых предпринимателей. «Нам задали придумать бизнес-идею», – говорит Розенталь. Он, круглый отличник, первый бейсмен и подающий в школьной бейсбольной команде, придумал её тотчас же. «Путешествуя по Алабаме во время бейсбольного турнира, я замечал, что, если ребенок поранился, родители не могут нигде найти пластырь, – говорит он. – Я захотел это исправить». Первой мыслью было установить аптечные киоски в местах проведения матчей. Он попробовал и быстро понял, что это не самый лучший вариант. «Мы заметили, что даже минимальная зарплата, которую нужно выплачивать людям за работу на турнире в течение шести часов, обходится слишком дорого, – сказал он. – Тогда в голову и пришла идея создания торгового аппарата». Розенталь набросал дизайн и посоветовался с родителями – они работают в медицинской промышленности. К декабрю у юноши был запатентованный рабочий прототип. При оформлении автомата Розенталь использовал черный, красный и белый – цвета его школы. В автомате можно приобрести набор для оказания первой помощи при солнечных ожогах, порезах, волдырях и укусах пчел стоимостью $5,99-15,95, а также отдельные средства, такие как бинты, резиновые перчатки, салфетки с гидрокортизоном и марлевые компрессы, стоимостью $6-20. Розенталь надеется, что эти автоматы появятся уже осенью. По его словам, наибольшая необходимость в них наблюдается в «местах большого скопления детей», таких как парки развлечений, пляжи и стадионы. Он уже получил заказ на изготовление 100 автоматов от американской сети парков развлечений Six Flags. RecMed будет получать доход от продажи автоматов стоимостью $5500 за штуку и доход от продажи средств первой помощи. Розенталь сообщил, что он также не против размещения рекламы на автоматах. Кларинда Джонс, учитель Розенталя в Школе молодых предпринимателей, гордится его талантом. «Было удивительно наблюдать, как за прошедший год Тейлор вырос в этого делового человека, уверенного в себе, – говорит она. – Но, несмотря на все его успехи, он остается скромным юношей, готовым к взаимопомощи. Ему всего 14. Биллу Гейтсу следует быть настороже». Кайл Сэндлер, основатель бизнес-инкубатора для начинающих предпринимателей Round House в Опелике, с ней согласен. Розенталь – самый молодой генеральный директор в Round House. В обмен на 20% акций и инвестиции в размере $50 000 в его распоряжении есть офис и опытные наставники. Автор: Parija Kavilanz Источник: CNN Money 2 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #4975 Опубликовано 15 Мая 2016 Про Вас я ваще молчу!.. Я ж с Герингами не меряюсь. С Геббельсами, Вы хотели сказать?.. В варианте "моя рука тянется к пистолету" это высказывание я впервые узнал 68 лет тому назад из какой-то книжки про фашизм; Там оно приписывалось Герингу. В варианте «Wenn ich Kultur höre entsichere ich meinen Browning» оно прозвучало впервые (как мне удалось услышать позже) у нацистского писателя Йоста. Возможно, Герман, как культурный человек, просто цитировал героя известной ему пьесы этого писателя. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #4976 Опубликовано 15 Мая 2016 14-летний еврейский мальчик отказался продавать свой стартап за $30 млн... Тоже мне бизнес-идея! Я, конечно, уже не мальчик, но тоже кое-что ещё могу, как грится. Вот, к примеру, автоматы для продажи презервативов в местах массового скопления людей (в борделях и местах летнего отдыха) ещё никто не предлагал, не? Тогда патентуйте прям щас, дарю!.. И с дизайном, думаю, проблем не будет, креатив там сам попрёт. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #4977 Опубликовано 15 Мая 2016 Про Вас я ваще молчу!.. Я ж с Герингами не меряюсь. С Геббельсами, Вы хотели сказать?.. В варианте "моя рука тянется к пистолету" это высказывание я впервые узнал 68 лет тому назад из какой-то книжки про фашизм; Там оно приписывалось Герингу. В варианте «Wenn ich Kultur höre entsichere ich meinen Browning» оно прозвучало впервые (как мне удалось услышать позже) у нацистского писателя Йоста. Возможно, Герман, как культурный человек, просто цитировал героя известной ему пьесы этого писателя. Про Йоста всё правильно, но в народном сознании эта фраза намертво связана с именем Геббельса. Про Геринга впервые слышу. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #4978 Опубликовано 15 Мая 2016 но в народном сознании... Извините, но что более мне чуждо - трудно отыскать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #4979 Опубликовано 15 Мая 2016 А Вы поспрашайте, поспрашайте! У Вашего же любимого народа!.. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #4980 Опубликовано 15 Мая 2016 Про Геринга впервые слышу. Про многое другое тоже? Это ничего. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #4981 Опубликовано 15 Мая 2016 Я, конечно, уже не мальчик...Ну и как оно? Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #4982 Опубликовано 15 Мая 2016 Дык, самое оно!.. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #4983 Опубликовано 15 Мая 2016 14-летний еврейский мальчик отказался продавать свой стартап за $30 млн... Тоже мне бизнес-идея! Я, конечно, уже не мальчик, но тоже кое-что ещё могу, как грится. Вот, к примеру, автоматы для продажи презервативов в местах массового скопления людей (в борделях и местах летнего отдыха) ещё никто не предлагал, не? Тогда патентуйте прям щас, дарю!.. И с дизайном, думаю, проблем не будет, креатив там сам попрёт. Если Вы не шутите, уважаемый klemm, то рассуждаете поверхностно. "Автоматы в местах скопления". Во-первых, это было вычислено (утверждение "автоматы в местах скопления" - вычислено). Во-вторых, автоматы надо было спроектировать. Ну, и куча всего другого. Я вспомню "мелкий случай из собственной личной жизни"©. В начале 1989 года один мой однокурсник замутил дело. Частную физматшколу. Позвал меня к себе работать. Мы встретились, долго говорили, и в итоге я согласился. Когда я начал у него работать, я был поражен элегантностью решений тех менеджерских задач, которые были решены при создании этого бизнеса. Но! Я-то увидел только решения готовых задач! А сами задачи видел, ставил и решал этот однокурсник! И, кстати, задачи возникали также по ходу функционирования этого бизнеса. Лично я их просто не увидел бы. Вот малюсенький пример. Как-то раз (кажется, это была среда) Б.Т. (так звали однокурсника) мрачно сообщил мне, что уровень набора (количество учеников) к нам последние три дня упал. Я бы и не обратил на это внимания, но Б.Т. очень быстро обнаружил причину. Оказывается, по радио была реклама расположившейся неподалеку аналогичной конторы, и люди пошли к ним. Б.Т., обнаружив причину, нашел способ и решения этой задачи. Набор стабилизировался. И подобных примеров было много. В общем, бизнес - это такое дело, в котором характер задач и методы их решения весьма своеобразны. Скажем, лично мне способности видеть, ставить и решать такие задачи - просто не даны. Вам, уважаемый klemm, я почти уверен (увидев Ваши рассуждения) - тоже. P.S. А бизнес Б.Т. расширялся и процветал, пока сам Б.Т. его постепенно не перепрофилировал. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mamothy 2 777 Жалоба #4984 Опубликовано 15 Мая 2016 Вот, к примеру, автоматы для продажи презервативов в местах массового скопления людей (в борделях и местах летнего отдыха) ещё никто не предлагал, не? Уже предлагали. Причем давно. Думаю, с середины прошлого века. Подобные автоматы можно иногда найти в "rest area" на разных интерстайтах, рядом с автоматами по продаже колы и всяких пакетиков с чипсами. А автомат по продаже лейкопластырей вряд ли будет пользоваться сильным спросом, думаю, я. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #4985 Опубликовано 15 Мая 2016 14-летний еврейский мальчик... Тоже мне бизнес-идея! Я, конечно, уже не мальчик, но тоже кое-что ещё могу, как грится... ...Вы... рассуждаете поверхностно... ...Вам... способности видеть, ставить и решать такие задачи - просто не даны. Обижаешь, начальник, ещё как даны!.. Имею право так говорить, можете не сомневаться. ...увидев Ваши рассуждения... Какие рассуждения? Стёб штоле?.. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #4986 Опубликовано 15 Мая 2016 Надо же, оказывается, не стёб!.. Фсё, украли идею, ухожу в монастырь!.. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #4987 Опубликовано 15 Мая 2016 Какие рассуждения? Стёб штоле?.. Ну, klemm... Получается, мы с Вами по-разному видим некоторые посты. Вот про этого мальчика с его автоматами. Меня этот пост просто восхитил. И мне даже в голову не пришло шутить на эту серьезную (именно серьезную) тему. А у Вас и впечатление от этого поста было, как я сейчас понял, другое, и отношение к нему тоже другое. Пошутить, в общем, соизволили. (Извините, коли что не так...) P.S. Еще поясню. А вот представьте, некто создал полиномиально сложный (всего лишь полиномиально сложный) алгоритм размещения и трассировки (возможно, при каких-то дополнительных ограничениях). Вы бы тоже начали шутить? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #4988 Опубликовано 15 Мая 2016 Что Вы, дорогой Пётр! Я б даже не понЯл, про што тут шутить ваще!.. Как, как Вы сказали, "полиномиально сложный", причём "всего лишь"? Уму нерастяжимо!.. ...про этого мальчика с его автоматами. Меня этот пост просто восхитил... Вы очень впечатлительны!.. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lat3760 2 749 Жалоба #4989 Опубликовано 15 Мая 2016 Вот, к примеру, автоматы для продажи презервативов в местах массового скопления людей (в борделях и местах летнего отдыха) ещё никто не предлагал, не? Уже предлагали. Причем давно. Думаю, с середины прошлого века. Подобные автоматы можно иногда найти в "rest area" на разных интерстайтах, рядом с автоматами по продаже колы и всяких пакетиков с чипсами. А автомат по продаже лейкопластырей вряд ли будет пользоваться сильным спросом, думаю, я. В 1995 был в Париже. Жил в недорогом мотеле на окраине. В коридоре 1-го этажа на стене висел автомат по продаже презервативов. 1 Цитата Влюблён в себя, но ... без взаимности Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lat3760 2 749 Жалоба #4990 Опубликовано 15 Мая 2016 14-летний еврейский мальчик отказался продавать свой стартап за $30 млн... Мальчик прав! 30 миллионов - мало. Надо ещё добавить порцию мороженого и бутылочку Колы. 2 Цитата Влюблён в себя, но ... без взаимности Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #4991 Опубликовано 15 Мая 2016 В 1995... в Париже... в недорогом мотеле на окраине... в коридоре 1-го этажа на стене висел автомат по продаже презервативов. Дык, а я оп чём?.. Как грится, на ходу подмётки рвут, опомниться не успеешь, как уже обуют!.. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mamothy 2 777 Жалоба #4992 Опубликовано 15 Мая 2016 В 1995 был в Париже. Жил в недорогом мотеле на окраине. В коридоре 1-го этажа на стене висел автомат по продаже презервативов. Ну, да. Логично )) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mamothy 2 777 Жалоба #4993 Опубликовано 15 Мая 2016 P.S. Еще поясню. А вот представьте, некто создал полиномиально сложный (всего лишь полиномиально сложный) алгоритм размещения и трассировки (возможно, при каких-то дополнительных ограничениях). Вы бы тоже начали шутить? В течение нескольких лет в нашей компании проходил практику студент MIT, физик по образованию. Он был приставлен к другому физику и помогал ему писать программы для обработки данных и для кое-какого моделирования в матлабе. Студент очень умный и продуктивный. По завершению учебы (4 года) наша компания сделала ему предложение. Но, от предложения заниматься прикладной наукой в нашей компании он отказался. Поскольку уже получил предложение заниматься разработками алгоритмов торговой логистики в интернет-магазине Амазон. Не знаю, насколько интересны задачи в Амазоне, но они покрыли нашу зарплату примерно вдвое. И увели "девушку", можно сказать, прямо из стойла )) Эх, алгоритмы... А ведь мог бы разрабатывать алгоритмы трэкинга движения автомобилей, пользуемый другим алгоритмом для автоматического обнаружения источников радиации внутри авто, движущегося по хайвею со скоростью 120км/час )) 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #4994 Опубликовано 15 Мая 2016 А вот представьте, некто создал полиномиально сложный (всего лишь полиномиально сложный) алгоритм размещения и трассировки (возможно, при каких-то дополнительных ограничениях). Вы бы тоже начали шутить? Я бы шутить не стал. Потому что на службе сейчас занимаюсь именно размещением элементов на печатной плате и ейной трассировкой. Но сугубо врукопашную. Поэтому сия зараза мне сейчас по ночам снится. Правда, не понимаю, что там может быть полиномиального. Вот аппроксимировать какой-нибудь энергетический спектр чем-нибудь дробно-рациональным - самое милое дело, чтобы потом бошку не сломать при взятии интеграла. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #4995 Опубликовано 15 Мая 2016 ...мог бы разрабатывать алгоритмы трэкинга движения автомобилей, пользуемый другим алгоритмом для автоматического обнаружения источников радиации внутри авто... А зачем их обнаруживать? И как они в эти авто попадают?.. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mamothy 2 777 Жалоба #4996 Опубликовано 15 Мая 2016 А зачем их обнаруживать? И как они в эти авто попадают?.. Ну мало ли, кто какую гадость захочет в автомобиле провезти. Если эта гадость "светится", то ее обнаружат, вычислят и передадут копам ниже по течению. Это, конечно, не касается медицинских источников. 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #4997 Опубликовано 15 Мая 2016 Ну, на такой скорости и на таком расстоянии, наверное, только γ-источники можно детектировать, вряд ли альфа- или b-частицы долетят?.. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mamothy 2 777 Жалоба #4998 Опубликовано 16 Мая 2016 Ну, на такой скорости и на таком расстоянии, наверное, только γ-источники можно детектировать, вряд ли альфа- или b-частицы долетят?.. Да, совершенно верно. Детектируют только гамма-излучение. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #4999 Опубликовано 16 Мая 2016 Тогда полоний исключаем сразу. 1 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mamothy 2 777 Жалоба #5000 Опубликовано 16 Мая 2016 Тогда полоний исключаем сразу. Да, полоний-210 такими детекторами не ловится. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах