Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

как много слов... дедушка-нарцысс возбудился... ))

Гас, мне уже стыдно на вас делать деньги. я умолкаю. :mosking:

Вы победили, бестолковый вы наш. Вам Медд предупреждал

Ах вот кто ваша "дама" по пари.. )) и почему я не удивлен..

да-да, конечно-конечно...

Неистово протестую!!!

Вольно же Вам, милейший Архивариус, втягивать меня в свою переписку с буржуазным немецко-сталинистом?

Я своего согласия, а равно и мои родные, на подобное не давал!!!

Ищете истину в споре с Тенрикё? Ваша воля...

Но.

Мне то этакие истины - нахера?

Поделиться этим сообщением

Тьфу....

Опозорили миня на фсю Европу!!!

Как я таперича отмою свою реноме?

как много слов... дедушка-нарцысс возбудился... ))

Гас, мне уже стыдно на вас делать деньги. я умолкаю. :mosking:

Вы победили, бестолковый вы наш. Вам Медд предупреждал

Ах вот кто ваша "дама" по пари.. )) и почему я не удивлен..

да-да, конечно-конечно...

Неистово протестую!!!

Вольно же Вам, милейший Архивариус, втягивать меня в свою переписку с буржуазным немецко-сталинистом?

Я своего согласия, а равно и мои родные, на подобное не давал!!!

Ищите истину в споре с Тенрикё? Ваша воля...

Но.

Мне то этакие истины - нахера?

Как? Я от...издить ...удака? :yahoo: Оно же само так подставляется, что даже грех не пнуть? Я же не зверь, понимая, что и другим надо дать порезвиться... Не стесняйтесь, Медд. Тушка готова для вас... :)

Тьфу....

Опозорили миня на фсю Европу!!!

Как я таперича отмою свою реноме?

не переживайте, это оно свои тайные позоры реанимирует. Волгоград - город героев, а оно туда поперлось... Засада и получилась... всмысле - засадили :(

Архивариус, Вы же отдали право изгаляться над нашим немецким рот-фронтовцем мне. Не так ли?

Я его плавно вывел в режим вербального недержания и бескомпромиссной борьбы с КемТоКтоНеПрав в интернете.

Вот гляньте сами - все темы завершаются эпистолами последыша Тельмана и Урицкого.

Читать эти письма - сплошной восторг и чистая радость.

Ну зачем Вы стали обижать нашего любимца грубыми подозрениями в его трезвости и адекватности?

А вдруг он заскринил Ваши посты, где его называют "дурачок" и щаз накатает жалобу в полицию своего села?

Его и без того пиздят там при каждой встрече, а теперь ему ещё и в рот насцут за препятствование деятельности полиции посредством ложных и бредовых исков.

Если я, по Вашему мнению, безжалостный, то Вы в таком случае - воплощение вселенского Зла и Коварства.

Прошу Вас успокоить Тенрикё, сообщив ему прилюдно о своём раскаянии и о его высочайшем интеллекте, вкупе с житейской опытностью.

Архивариус, Вы же отдали право изгаляться над нашим немецким рот-фронтовцем мне. Не так ли?

Я его плавно вывел в режим вербального недержания и бескомпромиссной борьбы с КемТоКтоНеПрав в интернете.

Вот гляньте сами - все темы завершаются эпистолами последыша Тельмана и Урицкого.

Ну зачем Вы стали обижать нашего любимца грубыми подозрениями в его трезвости и адекватности?

А вдруг он заскринил Ваши посты, где его называют "дурачок" и щаз накатает жалобу в полицию своего села?

Его и без того пиздят там при каждой встрече, а теперь ему ещё и в рот насцут за препятствование деятельности полиции посредством ложных и бредовых исков.

Если я, по Вашему мнению, безжалостный, то Вы в таком случае - воплощение вселенского Зла и Коварства.

Прошу Вас успокоить Тенрикё, сообщив ему прилюдно о своём раскаянии и о его высочайшем интеллекте, вкупе с житейской опытностью.

человек, поставивший мне за сегодня 21 (двадцать один, Карл, двадцать один) МИНУС вызывает мое искренне уважение. Целеустремленнстью и упорством. Даже полицие его села проникнется уважением к его целеустремленности. А про насратость... Come on, emu ne privykat'

Да, соглашусь. Не стоило его обвинять в злоупотреблениях. Стоит воспеть хвалу немецкой медицине, умеющей купировать абстинентный синдром... Честь им и терпению и деньгам немецких налогоплатильщиков, приютивших это чЮдо...

Медд, как вы можете... Мне, отцу герою и основателю фамильного детсколго сада... Коварства, беспардонности - да... Но зла? да я сама доброта... иногда.. бываю... :)

Гас, тока из уважения к Медду.

Не тушуйся, чувак, твой ай-кью тоже, (как говорил нам безвременно покинувший этот форум наш друг) приближается к 100%. И опытность у тебя тоже ничего. Слова "рукоблудство" и "задрот" ты тоже знаешь!

Так что Гас, примите заверения в моем совершеннейшем к вам почтении.

Ну как-то так, Медд? :)

Не тушуйся, чувак, твой ай-кью тоже, (как говорил нам безвременно покинувший этот форум наш друг) приближается к 100%. И опытность у тебя тоже ничего. Слова "рукоблудство" и "задрот" ты тоже знаешь!

Я только по поводу 100% АйКью засомневался... Как то натяжно и неискренне это у Вас получилось. Ну чересчур грубая лесть получилась, на мой взгляд...

А так... в целом... ничё так. Годный дифирамб!

Я только по поводу 100% АйКью засомневался... Как то натяжно и неискренне это у Вас получилось. Ну чересчур грубая лесть получилась, на мой взгляд...

А так... в целом... ничё так. Годный дифирамб!

я просто забыл, какое количеЗтво прОцентов наш дорогой друК озвучивал там...

Пардоньте, приношу свои саимые искренние соболезнования доргому и горячо тенрикованому гасу... Суникол на мою голову... даже не знаю, как я теперь... :(

но с другой стороны, я сказал, что "приближается"...11% хоть и натяжка, но не так далеко от 100... Согластесь

у нас завтра выпускные в high school aka лицеях... задумались с женой, мы и еще одна пара из нашей компании, у которых в следующем году заканчивают дицеи дети... Стареем даже мы, самые молодые :)

а из позтитвного. Сегодня, после 5 часов переговоров с Президентской библиотекой я ушел в отпуск... (надеюсь). В любом случае, рабочий телефон остался на работе, комп - там же. Установлен автоответ - LOMALLA! (в отпуске!). Ключь убран в ящик. Свобода начнется завтра :)

мон шер Гас, а тут-то вы за что минус поставили? или? "Слыша слово культурв мой палец тянется к спусковому крючку" © человер из третийтрейшки

Или "ты виноват уж тем что хочется мне кушать" © классик. Но пардоньте, КОЗЛЫ - травоядные. Не так ли?

а ведь мне говорили что геи негодуют когда их принудительно каммингаутят.. )))

Ну на "ты" так на "ты" - ты чего взвилсЯ то "кареглазый"? )))

Я тебя за язык не тянул )))

Я тож в восторге кстати ))

А на "даму" со стороны Музэйного не обращайте внимания -

я ж в понятии что его секс в принципе не интересует потому как он по жызни ....культурный...)))

Проще говоря - я ему не поверил - никакая вы не дама..)))

Демократия – это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами.

:yahoo:

а ведь мне говорили что геи негодуют когда их принудительно каммингаутят.. )))

Ну на "ты" так на "ты" - ты чего взвилсЯ то "кареглазый"? )))

Я тебя за язык не тянул )))

Я тож в восторге кстати ))

А на "даму" со стороны Музэйного не обращайте внимания -

я ж в понятии что его секс в принципе не интересует потому как он по жызни ....культурный...)))

Проще говоря - я ему не поверил - никакая вы не дама..)))

-25, неугомонный вы наш :mosking: Ну, запас плюсов у мну еше есть. затрахаетесь минусовать

:don-t_mention: знатный у вас расколбас начался, гас... стих вам посвящается из той же серии, что вы стонали мне на трынделке. "Гас - расколбас"

Шли бы спать, болезный вы наш...

Пы сы. завязывайте бухать, Это я серьезно. Мало по малу, пятница к пятнице.вот и алкоголизм :Cherna-inquisitor:

не скули, голубок )))

================================

пысы - а чо опять на "вы" перескочил? на "ты" не осилил? )))

а зачем тогда начал? себя не контролировал? )))

ну да ладно - мне по барабану - могу и на "вы" геев называть...

Демократия – это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами.

Гас, судя по фотографии, вам около 40 лет. Я вот одному удивляюсь, как у вас до сих пор не прошел орально-фекальный юмор,стремление меряться пиписькой, рассказывать о том кого и сколько раз вы трахнули, какое количество женщин у вас было... это, обычно к 20 годам заканчивается у нормальных людей.

Но после того, как вы нам рассказали, что жЕвете в "гермашке", и завалили вчерашнюю дискуссию минусами (героический поступок - "я буду мстить и мстя моя напрасна"!) все встало на свои места... Мне прямо захотелось подарить вам логарифмическую линейку - измеряйте свое достоинство! кстати, вы уверены, что вы говорите о количестве раз за ночь, а не о количестве фрикций?

Гас, это я к тому, вас тут держат за клоуна, глупого, рыжего клоуна. Вы можете беситься, засыпать минусами посты, хвастаться победами над женщинами (обычно про таких они говорят - "такому поще отдаться, чем отказать. Занудит"). Но, мы не ваш круг общения. Мы не оценим это. Вы все равно останетесь клоуном. Собственно, это до вас, со свойственным ему тактом, пытался донести ув. Медд.

Скучно еще и то, что как клоун вы предсказуемы.

Сейчас у вас под черепной коробкой засела идея про геев. Вы будуете ее на протяжении нескольких постов развивать. Потом назовете всех тут стариками и сделаете вид, что вы тут по делу. А дело как раз в том, что тут у вас дела нет. Вам просто на других площадках неинтересно общаться. Как вариант развития событий, админы вас просто прихлопнут тут за вздорность и бестолковость. Но общаться с вами не будут. Вы не представляете ценности и не несете никакой информации. Держат вас тут потому что вы "раздражающий фактор" и не даете форуму заглохнуть. Но появится что-то новое - и вас уберут за ненадобностью.

Скажу вам честно. Мне вы нужны только для того, чтобы держать себя в стимуле перед тяжелыми переговорами. Сейчас я в отпуск вышел - в ближайшее время вы мне не понадобитесь. А над вашими закидонами с приездами, письмами и угрозами в личку, желанием "спасти от самой себя" - это вы к психологу обратитесь.

Все, надоели вы мне, бестолковый вы наш. Хороших вам выходных. Только не пейте много.

Собственно не буду комментировать.

Просто интересно почитать

"Впервые опубликованы сканы советского оригинала Договора о ненападении между Советским Союзом и Германией от 23 августа 1939 года и секретного дополнительного протокола к нему. Ранее историкам были доступны лишь фотокопии немецких оригиналов этих документов.

Сканы предоставлены Историко-документальным департаментом МИД России".

http://historyfounda...grQEWabGBSl1ad8

...сканы советского оригинала Договора...

...фотокопии немецких оригиналов этих документов...

И что, обнаруживается какая-то разница?.. :scratch:

Ты ещё не умер от омерзения?..

Нет. Вопрос именно в том, что советскую версию до сего дня видел только ограниченный круг лиц.

Также, как и документы, в соответствии с которыми Сталин был готовотдать Германии территории украины, Прибалтики, а Финляндии вернуть перешеек 23-25 июня 1941 г, толь ради прекращения настуления и не вступления в войну. Эти документы в Ргаспи есть.

Гас, судя по фотографии, вам около 40 лет. Я вот одному удивляюсь, как у вас до сих пор не прошел орально-фекальный юмор,стремление меряться пиписькой, рассказывать о том кого и сколько раз вы трахнули, какое количество женщин у вас было... это, обычно к 20 годам заканчивается у нормальных людей.

Но после того, как вы нам рассказали, что жЕвете в "гермашке", и завалили вчерашнюю дискуссию минусами (героический поступок - "я буду мстить и мстя моя напрасна"!) все встало на свои места... Мне прямо захотелось подарить вам логарифмическую линейку - измеряйте свое достоинство! кстати, вы уверены, что вы говорите о количестве раз за ночь, а не о количестве фрикций?

Гас, это я к тому, вас тут держат за клоуна, глупого, рыжего клоуна. Вы можете беситься, засыпать минусами посты, хвастаться победами над женщинами (обычно про таких они говорят - "такому поще отдаться, чем отказать. Занудит"). Но, мы не ваш круг общения. Мы не оценим это. Вы все равно останетесь клоуном. Собственно, это до вас, со свойственным ему тактом, пытался донести ув. Медд.

Скучно еще и то, что как клоун вы предсказуемы.

Сейчас у вас под черепной коробкой засела идея про геев. Вы будуете ее на протяжении нескольких постов развивать. Потом назовете всех тут стариками и сделаете вид, что вы тут по делу. А дело как раз в том, что тут у вас дела нет. Вам просто на других площадках неинтересно общаться. Как вариант развития событий, админы вас просто прихлопнут тут за вздорность и бестолковость. Но общаться с вами не будут. Вы не представляете ценности и не несете никакой информации.

Так ведь это факт - что вы человек немолодой,

то что ведете себя как "гей" суя нос в чужие отношения, обидевшись на то что вас назвали престарелым нарциссом - тоже факт. )))

Какие ко мне могут быть претензии? )))

А над вашими закидонами с приездами, письмами и угрозами в личку, желанием "спасти от самой себя" - это вы к психологу обратитесь.

А можно опять таки поинтересоваться источниками информации? )))

Или облажаетесь как вчера? http://normalru.org/forum/index.php?/topic/2140-%d0%be%d0%b1%d0%be-%d0%b2%d1%81%d1%91%d0%bc/page__st__7000#entry271087

Нет. Вопрос именно в том, что советскую версию до сего дня видел только ограниченный круг лиц.

Также, как и документы, в соответствии с которыми Сталин был готовотдать Германии территории украины, Прибалтики, а Финляндии вернуть перешеек 23-25 июня 1941 г, толь ради прекращения настуления и не вступления в войну. Эти документы в Ргаспи есть.

И что это определяет? )))

На практике международные договора зачастую подписываются с одной целью - лишить другую сторону свободы маневра, а самим тут же начать нарушать эти договора получая преференции.

Какая именно "полезная информация" содержится в ваших 2 последних сообщениях? )))

Какая именно "полезная информация" содержится в ваших 2 последних сообщениях? )))

Ну, во всяком случае, поболее чем во всех твоих постах за всё время : )))

Чё ты липнешь к Архивариусу? Шо ты из под него хочешь?

Надоел уже!

ты шо - тупой?

Тебе же сказали - брысь под лавку, животное!

Ну как ещё объяснить то? Уж до чего деликатно и подробно все тебе растолковали! И не раз!!!

Ты тупой?

Ну, во всяком случае, поболее чем во всех твоих постах за всё время : )))

Чё ты липнешь к Архивариусу? Шо ты из под него хочешь?

Надоел уже!

ты шо - тупой?

Тебе же сказали - брысь под лавку, животное!

Ну как ещё объяснить то? Уж до чего деликатно и подробно все тебе растолковали! И не раз!!!

Ты тупой?

Пока что - ИМХО - в тупых вы на пару с ним ходите. )))

Занимаетесь в тематической ветке флудом с обсуждением личности оппонента и его знакомых с родственниками,

обосновать (из последнего) оказались ничего не в состоянии,

теперь решили примитивно хамить - какой убогий инвентарь у вас на поверку оказывается... )))

Есть и такое мнение по этому поводу

Полной неожиданностью для многих стала публикация фондом «Историческая память» оригиналов договора о ненападении между Советским Союзом и нацистской Германией, заключенного 23 августа 1939, более известного как «Пакт Молотова-Риббентропа». Ведь многие исторические документы Российская Федерация старается не выставлять напоказ и хранит под грифом секретно. К примеру, тот же «Пакт Молотова-Риббентропа» до сих пор публиковался в открытом доступе только с немецкой стороны.

Что же, можно подумать, будто Россия решила раскрыть ещё тайну, демонстрируя тем самым добрую волю, однако… Однако стоит обратить внимание в контексте каких событий произошел данный «исторический вброс».

Прежде всего, отмечу, что в рассекреченном протоколе к пакту упоминается «разграничение сфер обоюдных интересов в Восточной Европе», по сути, представляющий собой раздел Европы. После подписания пакта и началась Вторая Мировая война с нападения Германии на Польшу и её фактического раздела между нацистами и СССР.

В свою очередь, до публикации данного документа, неоднократно отмечалась чрезмерная активность в среде националистических движений граничащих с Украиной стран. И ни для кого не секрет, что именно националистические ячейки Европы получают финансирование, а порою и полностью курируются спецслужбами РФ.

Публикация же документа прошла сразу под аккомпанемент реализации нескольких сценариев, таких как попытка, вернуть оккупированный Донбасс в состав Украины под приправой автономии, а так же активизации популистских веяний в европейских странах. А одним из столпов любого популизма является национализм, взывающий к призракам исторической памяти, величию прошлого и восстановлению некой справедливости.

То есть, рассекречивание пакта Молотова Риббентропа является одним из элементов операции Москвы по федерализации (разделению Украины), что сейчас должно быть спровоцировано заявлениями радикально-патриотических кругов и организаций (многие из которых на дотациях Москвы) Польши, Румынии, Венгрии о необходимости возврата территорий. Также в этих украинских регионах могут быть запущены сепаратистские движения, ориентированные на возвращение в состав Польши, Румынии, Венгрии и т.д.

Это отвлечет Запад от действий Москвы на Востоке Украины, даст Кремлю козыри апеллировать к Западу, что видите, западные территории, как и восточные и Крым, которые были искусственно включены при СССР в состав нынешней Украины, хотят на родину.

А потому, даже такой шаг Россия не делает не просто так, а со злым умыслом.

Полной неожиданностью для многих стала публикация фондом «Историческая память» оригиналов договора о ненападении между Советским Союзом и нацистской Германией, заключенного 23 августа 1939, более известного как «Пакт Молотова-Риббентропа». Ведь многие исторические документы Российская Федерация старается не выставлять напоказ и хранит под грифом секретно. К примеру, тот же «Пакт Молотова-Риббентропа» до сих пор публиковался в открытом доступе только с немецкой стороны.

Что же, можно подумать, будто Россия решила раскрыть ещё тайну, демонстрируя тем самым добрую волю, однако… Однако стоит обратить внимание в контексте каких событий произошел данный «исторический вброс».

Прежде всего, отмечу, что в рассекреченном протоколе к пакту упоминается «разграничение сфер обоюдных интересов в Восточной Европе», по сути, представляющий собой раздел Европы. После подписания пакта и началась Вторая Мировая война с нападения Германии на Польшу и её фактического раздела между нацистами и СССР.

В свою очередь, до публикации данного документа, неоднократно отмечалась чрезмерная активность в среде националистических движений граничащих с Украиной стран. И ни для кого не секрет, что именно националистические ячейки Европы получают финансирование, а порою и полностью курируются спецслужбами РФ.

Публикация же документа прошла сразу под аккомпанемент реализации нескольких сценариев, таких как попытка, вернуть оккупированный Донбасс в состав Украины под приправой автономии, а так же активизации популистских веяний в европейских странах. А одним из столпов любого популизма является национализм, взывающий к призракам исторической памяти, величию прошлого и восстановлению некой справедливости.

То есть, рассекречивание пакта Молотова Риббентропа является одним из элементов операции Москвы по федерализации (разделению Украины), что сейчас должно быть спровоцировано заявлениями радикально-патриотических кругов и организаций (многие из которых на дотациях Москвы) Польши, Румынии, Венгрии о необходимости возврата территорий. Также в этих украинских регионах могут быть запущены сепаратистские движения, ориентированные на возвращение в состав Польши, Румынии, Венгрии и т.д.

Это отвлечет Запад от действий Москвы на Востоке Украины, даст Кремлю козыри апеллировать к Западу, что видите, западные территории, как и восточные и Крым, которые были искусственно включены при СССР в состав нынешней Украины, хотят на родину.

А потому, даже такой шаг Россия не делает не просто так, а со злым умыслом.

Не знаю, может быть. Я бы не хотел спекулировать этим.

Но вы абсолютно правы. У меня тоже вызвало некоторое недоуменее и удивление именно то, что "Историческая память" опубликовала этот договор.Дело в том, что это не их компетенция, а архивного управления МИД РФ.

Номинально, этот документ уже много лет должен находиьсяв ГАРФ (Государственный архив РФ).

Это не научное мнение ИМХО а какое то гадание на кофейной гуще.

Где связь между активностью в среде нацдвижений и решением Кремля опубликовать этот документ?

На какие именно преференции Москва рассчитывала - можете пояснить?

У меня тоже вызвало некоторое недоуменее и удивление именно то, что "Историческая память" опубликовала этот договор.Дело в том, что это не их компетенция, а архивного управления МИД РФ.

Номинально, этот документ уже много лет должен находиьсяв ГАРФ (Государственный архив РФ).

Какая ещё "Историческая память"?..

Не говоря уже о том что "архивного управления" МИД РФ тупо не существует в природе - есть Историко-документальный департамент: http://historyfounda...019/05/31/pakt/

Сканы предоставлены Историко-документальным департаментом МИД России и опубликованы в научном издании «Антигитлеровская коалиция 1939: формула провала», выпущенным в свет Институтом внешнеполитических исследований и инициатив.

Вы сами свои ссылки читаете?

Сами же писали:

"Впервые опубликованы сканы советского оригинала Договора о ненападении между Советским Союзом и Германией от 23 августа 1939 года и секретного дополнительного протокола к нему. Ранее историкам были доступны лишь фотокопии немецких оригиналов этих документов.

Сканы предоставлены Историко-документальным департаментом МИД России".

http://historyfounda...grQEWabGBSl1ad8

"Историческая память" опубликовала этот договор.

я по работе многих оттуда знаю, пересекался, участвовал в конференциях. Но никогда не изучал их сайт.

http://historyfoundation.ru/

то. что увидел сегодня - удивило и напрягло. заголовки новостей:

О дезинформационных выпадах спецслужб Латвии и Эстонии: заявление фонда «Историческая память»

О клеветнических измышлениях политической разведки Минобороны Эстонии

как-то дыхнуло тов. Вышинским...

Ага.

Осталось, разве что, дождаться лозунгов из ряда: "озверелые белофинны", "коварные белополяки" и "собаке - собачью смерть!!!" в исполнении передовой работницы камвольного комбината Усть-Залупинска на митинге, посвящённом распространению облигаций военного займа : )))

"Историческая память" опубликовала этот договор.

я по работе многих оттуда знаю, пересекался, участвовал в конференциях. Но никогда не изучал их сайт.

http://historyfoundation.ru/

Так этот сайт просто опубликовал сообщение о том что Институт внешнеполитических исследований и инициатив опубликовал текст договора.

Разница понятна?

Ага.

Осталось, разве что, дождаться лозунгов из ряда: "озверелые белофинны", "коварные белополяки" и "собаке - собачью смерть!!!" в исполнении передовой работницы камвольного комбината Усть-Залупинска на митинге, посвящённом распространению облигаций военного займа : )))

пожалуй...

про "озверевших белофиннов" я помню, это у них было :)

http://historyfounda...e-zlogo-umysla/ :Laie_2: :yahoo:

пожалуй...

про "озверевших белофиннов" я помню, это у них было :)

http://historyfounda...e-zlogo-umysla/ :Laie_2: :yahoo:

На костях ленинградцев погибших от рук нацистов решили поплясать?

Каких из перечисленных в статье фактов не было?

К Финляндии должны были отойти Кольский полуостров и вся Карелия, южную границу планировалось провести по Неве. Что же касается Ленинграда, то финское правительство соглашалось с нацистами: этот город необходимо ликвидировать.

В полном соответствии с общим планом финские войска замкнули северное полукольцо блокады и вопреки мифу остановились не сами, а были остановлены частями Красной Армии на рубеже Карельского укрепрайона, преодоление которого сулило огромные потери. Именно поэтому, кстати, финская артиллерия не обстреливала Ленинград ― дальности орудий не хватало.

К осени 1941 года финские войска перекрыли пути сообщения Ленинграда с Мурманском и Архангельском, а также Балтийско-Волжский водный путь, тем самым внеся весомый вклад в массовую гибель ленинградцев от голода.

А в октябре 1942 года финские части совместно с немцами предприняли попытку перехватить ладожскую Дорогу жизни и захватить остров Сухо — к счастью, безрезультатно. Так что гибель ленинградских блокадников ― на совести Маннергейма в той же мере, как и германских генералов.

На оккупированной финскими войсками территории Карелии все было не лучше. Первое, чем занялись там финны, ― это этнической чисткой «инородцев», то есть в первую очередь русских. В соответствии с приказом Маннергейма №132 от 8 июля 1941 года для русских организовывались концлагеря.

По численности угодившего за колючую проволоку мирного населения Карелия быстро вышла на первое место среди всех оккупированных территорий СССР. Ни в одной из областей, оккупированных нацистами, не было такого количества лагерей.

В финских концлагерях погибло от четверти до трети узников. А ведь были еще и военнопленные… В хранящихся в Государственном архиве Российской Федерации фонде Чрезвычайной государственной комиссии по расследованию преступлений оккупантов более чем достаточно материалов об этих преступлениях против человечности, совершенных в соответствии с приказами Маннергейма.

Ага.

ну, камвольщица, как вы видите, у нас и своя есть. Уже понесла "Считаю своим долгом сообщить"... Не, стукачи не переведутся... Не к добру, думают, что их время приходит :)

Это резолюция сталина на информацию источников в штабе германской авиации и министерстве хозяйства. В "бумаге" говорилось о том, что «все военные мероприятия по подготовке Германии к вооруженному выступлению против СССР полностью закончены, и удар можно ожидать в любое время»

content_001_________________.jpg

ну, камвольщица, как вы видите, у нас и своя есть. Уже понесла "Считаю своим долгом сообщить"... Не, стукачи не переведутся... Не к добру, думают, что их время приходит :)

Ответьте на конкретный вопрос, г-н. Архивариус:

В противном случае вы не научный работник, а обычное трепло - одно дело моих друзей в лице Даст полоскать а другое - игнорировать исторические факты, устраивая пляски на костях погибших от нацистов в ВОВ.

:mosking:

Выпускной сегодня... Явно ливень мешает развернуться в полную силу... Всего 100 литров уничтожили...

Полиция: молодежь празднует начало каникул спокойно, в Хельсинки уничтожено около 100 литров алкоголя

https://yle.fi/uutis...ogolya/10812019

Кстати, это последнее мероприятие, когда пьяных 19-летних балбесов будут развозить по домам. :)

Новое левое правительство готово поднять акцизы на алгоголь, табак и бензин. Это даст в бюджет 250 миллионов евро. Одновремено с этим снизять на 200 млн подоходные налоги. Если бы не увеличение стоимости билетов на общественный транспорт - я полностью за. Хотя я все равно на работу и с работы пешком хожу, а если по делам ездить - государство оплачивает :)

https://inosmi.ru/history/20170918/240296441.html

db347f79-7137-4530-b35e-e8029c7e5f18.png

В своих историях ветераны признаются в совершении военных преступлений. В особенности на начальном этапе наступления безжалостно убивали вражеских пленных и советских солдат.

«Командир роты приказал мне бежать за солдатами. Я перекрыл дорогу, и они оказались в западне. Плохо им пришлось. Когда ночью мы лежали у засеки, я подумал о бессмысленности всего этого. Той ночью я решил, что не буду ничего брать на себя, а буду делать только то, что приказывают. Вечером сделал все, что требовалось, и никогда не вспоминаю о том, что сделал». (Вейкко Куяла, Veikko Kujala)

Есть и рассказ о том, как солдатам разрешили убивать советских военнопленных после того, как советские войска нанесли большой урон финнам.

Документы и материалы на тему военных преступлений финнов - https://colonelcassa...om/3043205.html

Некоторые деятели нашего общества по неизвестной для самого общества причине вдруг решили забыть трагические страницы отечественной истории. И даже не только их – забыли то, что они сами писали в своих собственных книгах. В ту пору, когда они ещё не занимали министерских постов, а были «просто писателями». Придётся помочь этим общественным деятелям.

Передо мной лежит брошюра, изданная в СССР в 1944 году. Название у неё вполне исчерпывающее. Ставящее точку на «дискуссии» о том, может или не может в России, тем более в Ленинграде-Петербурге, быть открыта мемориальная доска финскому военачальнику и государственному деятелю, и бывшему русскому офицеру Карлу Маннергейму.

Думаю, что после прочтения содержимого этого документа вопросов насчёт Маннергейма и его роли в борьбе против нашего народа не останется. Зверства финских союзников Гитлера были под стать палачам их СС.

И ещё – финских палачей в 1944 году наши деды называют именно «маннергеймовцы».

================================================================================

Историк Баир Иринчеев - Про финские концлагеря для военнопленных -

http://www.youtube.com/watch?v=EdsiQNyP_a8&feature=youtu.be

интересно и полезно, конечно.

ИМЛИ РАН выложил более 600 редких научных книг в свободный доступ

"Заработал новый сайт "Электронная библиотека ИМЛИ РАН", на котором в свободном доступе выложены более 600 сканов редких научных изданий. Сайт доступен по адресу: biblio.imli.ru. Ранее книги были выложены непосредственно на сайте Института мировой литературы. Библиотека постоянно пополняется, и сейчас в ней доступны сотни электронных версий научных изданий 1848-2016 гг., разделенных по направлениям: "Теория литературы", "Русская литература", "Литература народов России и стран СНГ", "Зарубежная литература", "Фольклористика", "Периодика ИМЛИ", "Указатели и справочники". Издания доступны для просмотра и скачивания любому желающему. Регистрация на сайте не предусмотрена. Среди размещенных на сайте книг особо можно отметить работы таких филологов как Т.А. Касаткина, Вяч.Вс. Иванов, М.Л. Гаспаров, Г.Д. Гачев, А.Н. Веселовский, С.Г. Бочаров, Д.М. Магомедова, М.М. Бахтин, А.А. Аникст, С.С. Аверинцев, Е.М. Мелетинский, В.Я. Пропп, О.М. Фрейденберг, В.Н. Топоров, Р. Якобсон и др. Также на сайте есть опция "поиск" по всей электронной библиотеке." https://philologist....esIvyWmxTaHmzaM

Сайт тут

http://biblio.imli.ru/

Одно "но"... надеюсь, с авторским правом у них все впорядке... Как бы не начал Роспотребнадзор (или кто там этим занимается) шерстить их. Мне понравилась хорошая подборка по фольклористике... Сейчас довольно сложно отслеживать то, что выходит в России и др. странах из бывшего СССР. Плюс тиражи мизерные.

...Сталин был готов отдать Германии территории Украины, Прибалтики, а Финляндии вернуть перешеек 23-25 июня 1941 г., только ради прекращения наступления и невступления в войну. Эти документы в Ргаспи есть.

Правда штоле? :shok: :mega_shock:

Ты ещё не умер от омерзения?..

...Сталин был готов отдать Германии территории Украины, Прибалтики, а Финляндии вернуть перешеек 23-25 июня 1941 г., только ради прекращения наступления и невступления в войну. Эти документы в Ргаспи есть.

Правда штоле? :shok:/> :mega_shock:/>

С финнами в Стокгольме через шведов и американцев мадам Коллонтай переговаривалась. В Москве, в том числе, и через болгарскую миссию представитель Берии Судоплатов. Но и не только они. И по линии НКИД.

У отщепенца Резуна (тот самый автор "Ледокола" с псевдонимом Виктор Суворов) описывается визит посла Болгарии, который отговаривал Сталина от заключения мира с Гитлером поздней осенью 1941 года.

К ноябрю 1941 года обстановка на фронтах была столь ужасной, что вожди СССР были готовы к заключению мира с Германией на крайне невыгодных для себя условиях - с огромными территориальными потерями и т.д. и т.п.

Только лишь вмешательство Англии и США, организовавших снабжение РККА через Мурманск и Иран, позволили остановить продвижение немцев на восток.

Ну а генерал мороз (аномально холодная зима 1941-1942 гг) пресек наступление немцев окончательно.

К началу 1942 года набрала полную силу система мобилизационного развёртывания РККА и заработала военная промышленность, эвакуированная из европейской части СССР к Уралу. С 1942 года вопрос капитуляции СССР более не рассматривался, а вот осенью 1941 - такой сценарий был более чем реалистичный.

У отщепенца Резуна (тот самый автор "Ледокола" с псевдонимом Виктор Суворов) описывается визит посла Болгарии, который отговаривал Сталина от заключения мира с Гитлером поздней осенью 1941 года.

К ноябрю 1941 года обстановка на фронтах была столь ужасной, что вожди СССР были готовы к заключению мира с Германией на крайне невыгодных для себя условиях - с огромными территориальными потерями и т.д. и т.п.

Только лишь вмешательство Англии и США, организовавших снабжение РККА через Мурманск и Иран, позволили остановить продвижение немцев на восток.

Ну а генерал мороз (аномально холодная зима 1941-1942 гг) пресек наступление немцев окончательно.

К началу 1942 года набрала полную силу система мобилизационного развёртывания РККА и заработала военная промышленность, эвакуированная из европейской части СССР к Уралу. С 1942 года вопрос капитуляции СССР более не рассматривался, а вот осенью 1941 - такой сценарий был более чем реалистичный.

эти переговоры чуть раньше начались. Точнее, не переговоры, конечно, а зондаж почвы, визированный лично Сталиным. по времени так было.

1. 22.-23.6.1941 активность Коллонтай по недопущению Финляндии в войну. Ноты правительства СССР правительству Финляндии. Нота Финляндии Германии о Обращение Адольфа Гитлера к немецкому народу в связи с началом войны против Советского Союза. Финнам не понравилось, что их до начала войны зачислии в ряды сражающихся

2. Активность Коллонтай. 25.6. у СССР не выдерживают и начинаются бомбардировки Финляндии. По аэродромам опять не попали, разнесли гражданские объекты, потеряли 72 бомбардировщика с экипажами. Вступление Финляндии в войну. Активность Коллонтай - зондирование почвы о сепаратном мире на основе возврата захваченых в 1940 году территорий на Перешейке и в Карелии.

3. 25-27.6. 1941. Встречи с ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ Болгарского Постпредства (посланником) Иваном Стаменовым ПРЕДСТАВИТЕЛЯ Берии Судоплатова. Таких встреч было несколько.

4. После провала этих переговоров начинается давление Сталина на США и Британию с требованием объявить войну Финляндии. Америка отказалась, Британия объявила 6 декабря. Сталин требует применить протиф финнов газовые бомбы, если финны их используют против СССР. Черчили раздраженно отвечает, что "применим, если вы объясните, как мы сможем их доставить на территорию Финляндии".

Ну, тут много еще интересного. от химического оружия до падения Медвежьегорска... Но это долго...

эти переговоры чуть раньше начались. Точнее, не переговоры, конечно, а зондаж почвы, визированный лично Сталиным.

Вы двое всерьёз полагаете что СССР стал бы соблюдать условия этого "договора" (если бы он был заключен в реале а не в ваших фантазиях) после передышки для мобилизации сил? )))

Это где именно Резун такое написал? Ссылку можно?

Правда штоле? :shok: :mega_shock:

Вопрос неправильный ))

Правильный - "А не соблаговолит ли ув. г-н Архивариус озвучить конкретные названия и номера документов которые содержат эту информацию?"

ЗЫ: С учетом его позорных сливов в последние дни по источникам информации в отношении обстоятельств знакомства и родственных связей посторонних ему людей - не удивлюсь если он опозорится и в этом случае.

Ну раз тема обо всем :)

сегодня в первый раз собрались со всеми детьми и их половинками в мини-гольф поиграть. :) Итого:10человек...Так можно и на мороженом разорится :) Но хорошо погуляли, отметили конец учебного года.

В противном случае вы не научный работник, а обычное трепло - одно дело моих друзей в лице Даст полоскать а другое - игнорировать исторические факты, устраивая пляски на костях погибших от нацистов в ВОВ.

Я попрошу... Мой ник в выпадах "за сталена" не марать.

ЗЫ. Архивариус всегда прекрасно ко мне относился, с чего вы взяли.

Ах какой пассаж...)))

То есть Архивариус правду писал?

Да еще оказалось, что и Даст не совсем помирилась. Точнее совсем не...

==================================

Гас, вы делаете мое финансовое положение. тока что я 100 рублей выиграл у известной вам дамы.

Эта дама вы? И следовательно вся информация о наших взаимоотношениях

которую в последнюю пару дней г-н Музэйный щедро тут разбрасывал исходила от вас?

Эт был не вопрос... :don-t_mention:

Я человек старомодный ))) - если вижу вопросительный знак в конце предложения - считаю предложение вопросом.

Пропал Калабухов дом!

http://www.youtube.com/watch?v=o7Ee0j7iHKQ

Даже шашлык не умиротворил эмигранта...

Да уж... тухлый нынче иммигрант пошёл! Не то что в наше время!!!

http://www.youtube.com/watch?v=vC50ftfLJLw

Пропал Калабухов дом!

И не говорите..)))

Особенно пикантен тот факт, что ник Даст "поднял" не я - а совсем даже наоборот - г-н Музэйный в этом своём посту

http://normalru.org/...000#entry271084

Но претензии почему то предъявляют мне.

Даст, а почему так, а?

Да уж... тухлый нынче иммигрант пошёл! Не то что в наше время!!!

Нет худа без добра - теперь все подозрения в отношении того что дамой г-на Музэйного являетесь вы

почти окончательно развеяны. ))))

Архивариус всегда прекрасно ко мне относился, с чего вы взяли.

Это поэтому он выложил детали ваших с ним переписок здесь на всеобщее обозрение?

Или он делал это - как порядочный человек - с вашей санкции?

Если с санкции - то какой смысл ему было темнить и изворачиваться?

жду ваших ответов.

Даст, не обращайте внимания на выходки здешнего хулигана.

Он не умеет просто разговаривать. Он умеет только срачи учинять по любому поводу или без него

Я попрошу... Мой ник в выпадах "за сталена" не марать.

ЗЫ. Архивариус всегда прекрасно ко мне относился, с чего вы взяли.

Даст, он у нас вообще фантазером оказался. Вы не берите в голову. Он сейчас шашлык с друзьми "кушал" :) А торкает его уже который день.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...