Лапчатый 10 981 Жалоба #1451 Опубликовано 16 Января 2014 К ним начальники относятся так, как хотели бы, чтобы они относились к остальным гражданам. То есть не как к людям. И в этом заложена воспитательная идея, выработать у них "комплекс вахтера", когда данный ему минимум власти носитель полностью вымещает на окружающих, ненавидя их за свои страдания. Пока тут не видно пани Ирэн, отмечу, что сиё явление хорошо известно в этологии и называется смещённая агрессия.Например, в павианьем стаде вожак чморит субдоминантных самцов, а те - ещё менее доминантных. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Vlasssov Жалоба #1452 Опубликовано 16 Января 2014 В России ВСЕГДА надо быть готовым к заключению. Жванецким особенно. Ой, а тупым как хорошо! Лизнул начальственную задницу и в полном поряде! Этому тоже плохо было, не трогали, потому что фронтовик. Ну не за стихи же его не тронули! Дураком быть выгодно, да очень не хочется,умным - очень хочется, да кончится битьем... У природы на устах коварные пророчества. Но, может быть, когда-нибудь к среднему придем. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valentin 5 210 Жалоба #1453 Опубликовано 16 Января 2014 К ним начальники относятся так, как хотели бы, чтобы они относились к остальным гражданам. То есть не как к людям. И в этом заложена воспитательная идея, выработать у них "комплекс вахтера", когда данный ему минимум власти носитель полностью вымещает на окружающих, ненавидя их за свои страдания. Пока тут не видно пани Ирэн, отмечу, что сиё явление хорошо известно в этологии и называется смещённая агрессия.Например, в павианьем стаде вожак чморит субдоминантных самцов, а те - ещё менее доминантных. А шо, Ирэн биолог по профессии или может кого-то "отчморить"? Цитата Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует. Но на ней вырезаны наши имена! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 981 Жалоба #1454 Опубликовано 16 Января 2014 А шо, Ирэн биолог по профессии или может кого-то "отчморить"? Ясновельможна пани Ирэн - психолог, чего особенно не скрывает.Поэтому очень не любит некоторых популяризаторов этологии. В частности, Протопопова. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valentin 5 210 Жалоба #1455 Опубликовано 16 Января 2014 Куда мы катимся? Печальная статистика российской жизни в пронзительной статье Андрея Кончаловского. http://www.adme.ru/v...atimsya-609455/ Крик души Михаила Жванецкого Блестящий сатирик и юморист Михаил Жванецкий написал не очень смешной, но очень искренний и правдивый текст о россиянах. http://www.adme.ru/vdohnovenie-919705/krik-dushi-mihaila-zhvaneckogo-485355/ 2 Цитата Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует. Но на ней вырезаны наши имена! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость maestro Жалоба #1456 Опубликовано 16 Января 2014 В России ВСЕГДА надо быть готовым к заключению. Жванецким особенно. Ну, предположим, я- Жванецкая. Ты меня к стенке поставишь или в печку сразу. Вы тоже заметили с какой ненавистью он общается на форуме? Как обиженный по жизни. Служил Гаврила... Анрей Евгенич решил в психолухи податься. Опрометчивое решение. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 981 Жалоба #1457 Опубликовано 16 Января 2014 Анрей Евгенич Вы слишком много знаете, гражданин Маэстро. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мила 207 Жалоба #1458 Опубликовано 16 Января 2014 Вы тоже заметили с какой ненавистью он общается на форуме? Как обиженный по жизни. Я не только это заметила, но даже вижу что у маэстро на спине написано: "Я не держу зла. Моё зло неудержимо" С этим и живёт. Может быть их приглашают на ФНЛ на перевоспитание? Но, по- моему, это гиблый номер. Так что всем желаю успеха в этом трудном деле, а моя толерантность высохла до дна. 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #1459 Опубликовано 16 Января 2014 Анрей Евгенич Вы слишком много знаете, гражданин Маэстро.Тёзка, а по-моему, ровно наоборот.Не токмо своего знания (о собеседниках) - дюфсит, но и чужое-то знание (следака красноярского) - использовано "не по делу". Чрезмерное увлечение конспирологией (как и всё чрезмерное) - чревато... 1 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость maestro Жалоба #1460 Опубликовано 16 Января 2014 Вы слишком много знаете, гражданин Маэстро. Есть такая слабость, коллега. Я как-то думал, что мои энтомологические исследования завершены, а оказалось - наука бесконечна. Ну вы это по этологии знаете. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость maestro Жалоба #1461 Опубликовано 16 Января 2014 Вы тоже заметили с какой ненавистью он общается на форуме? Как обиженный по жизни. но даже вижу Вы излишне самонадеянны. Но не печальтесь - это с возрастом проходит. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Vlasssov Жалоба #1462 Опубликовано 16 Января 2014 Вы слишком много знаете, гражданин Маэстро. Есть такая слабость, коллега. Я как-то думал, что мои энтомологические исследования завершены, а оказалось - наука бесконечна. Ну вы это по этологии знаете. У подъезда, если чё, с монтировкой встретишь? Послушай меня, сынок. Все в дело в том, что в виртуальном мире ты имеешь дело совершенно с другой моделью, чем в реале, и бравировать своими знаниями чревато. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость maestro Жалоба #1463 Опубликовано 16 Января 2014 бравировать своими знаниями чревато. Я в курсе, сына. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Vlasssov Жалоба #1464 Опубликовано 16 Января 2014 бравировать своими знаниями чревато. Я в курсе, сына. Молодец, можешь взять с полки пирожок. Только не подавись. А то знаешь как бывает... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость keltishe Жалоба #1465 Опубликовано 21 Января 2014 У нелюбимого мной Холмогорова натнулся, точнее, на репост Холмогоровой поста Холмогорова про Холмогоры - http://holmogor.livejournal.com/6112251.html Голодные дети Холмогор Если честно, я второй день в шоке и в слезах. Просто не нахожу себе места. Сидишь тут дома, попиваешь чаек с бутербродами, пишешь про неверность взглядов метросексуала Ускова на холмогорскую торговлю. И вдруг читаешь: "Голодные дети Холмогор". Из-за особенностей выдачи запросов яндексом я на свою фамилию постоянно узнаю что-то о Холмогорах."Проблема недоедающих детей (20 человек) из очень бедных (как-то статус "малоимущие" для этих семей шикарен) семей Холмогорского района. Многие из этих детей посещают школу, остальные - их младшие братья и сестры.Заручившись нашей поддержкой в поиске спонсоров ( жертвователей) школа купила продукты и сформировала из них пайки, а социальный педагог лично разнесла эти пакеты по данным семьям 31 декабря. (ушло 11000 рублей). В пакеты вошли мясные консервы, крупы, макаронные изделия, готовые детские завтраки, супы в пачках, фрукты в ассортименте, хлеб, чай, кондитерские изделия к чаю и многое другое, включая мороженое. Галина Александровна была потрясена тем как многие радовались тушенке, а некоторые впервые видели мороженое и даже не знали, что это такое!" https://vk.com/topic-9477893_29550328 Я знаю, что сейчас бывает бедность, даже нищета. Я знаю, что алкоголики могут детей недокармливать (это, увы, нормально во всем мире и тут Россия ничем не отличается от США). Я знаю, что проблемы голода могут возникать в детдомах и прочих специальных социальных учреждениях (ничего нормального в этом нет и за такое надо сажать с конфискацией). Но тут совсем иной случай - именно голодные дети, в Нефтеналивной, Олимпиадной, Спонсирующей Венгрию и Януковича (против Орбана я ничего не имею, совсем наоборот, я только про приоритеты нашей политики в целом). Дети, которым родители не имеют купить достаточого количества достаточно разнообразной еды. Голодные дети. Буквально. Они не знают, как выглядит мороженое и как его едят и смотрят с восторгом на банку с тушенкой. XXI век. Россия. Одно из древних русских сел. Начало федеральной трассы "Москва-Холмогоры". Один из первых торговых портов России. Сосредоточение уникальной холмогорской школы русского искусства. Родина Ломоносова. Родина моих предков и предков всех Холмогоровых и Колмогоровых в стране (только во Вконтакте я насчитал 5191 человека). Возьмем только пресловутые расходы на Олимпиаду 1 трлн 526 000 000. Если бы эти деньги были направлены целенаправленно на решение проблемы недоедающих детей, то _каждый_ из них получил бы _полное_ продовольственное обеспечение до совершеннолетия. В Холмогорском районе были выявлены 20 недоедающих детей на 23258 жителей района. То есть 0,1% жителей района. Если экстраполировать данные из Холмогор на всю Россию в целом (напомню, что Архангельская область находится строго по средине в рейтинге российских регионов по средним зарплатам - с показателем 22 183 рубля в месяц), мы получим 142 000 голодающих детей. То, что в других регионах аналогичная картина подтверждает как мой опыт поездок по регионам (пусть и не очень богатый), так и опыт других людей. Например, мне рассказывали, что многие из эвакуированных от наводнения детей в Приамурье впервые нормально наелись в спасательных лагерях. Если мы поделим общую сумму расходов на Олимпиаду на этих максимальных 142 тыс. детей, то мы получим 10 000 000 рублей на человека. Поскольку речь идет в основном о школьниках - это 1 миллион рублей ежегодно до их совершеннолетия. Между тем, если каждому из этих детей выдавать ежедневно продуктовый пакет который им разнесли благотворители стоимостью в 550 рублей, то даже при ежедневном снабжении, потребовалось бы всего 200 тысяч рублей в год на каждого ребенка. Другими словами, одной пятой затраченной на Олимпиаду суммы хватило бы на то, чтобы полностью устранить такое чудовищное явление, как голодающие дети, попросту накормив этих детей за счет нашего общества и государства, которые отнюдь не бедствуют. Однако, у нас воруют на Олимпиаде (или нет, не воруют? коррупции, говорят, не выявлено - просто растрачивают в никуда), будут воровать на Чемпионате, строить мечети в республиках в награду за полное изгнание из них русских, будут покупать представительские мерседесы, будут пилить на чем угодно какие угодно бюджеты. При этом дети Холмогор будут реально голодать. Перед нами не фигура речи, а реальный случай. И не единичный - точно такие же голодающие дети есть и в других регионах. Для государства эта проблема не существует, потому, что голодающих детей в РФ в расцвет Стабильности ТМ быть не может. Она существует для отдельных неравнодушных людей, которые сами собирают средства и подкармливают этих детей. Но надо понимать, что они отрывают от себя то, что осталось им после налогов, поборов, взяток, квартплат - то есть после того, что система уже перераспределила в свою пользу. Чуть менее нищие помогают совсем нищим. При этом, подчеркну еще раз, наше государство происходит множество ненужных и второстепенных расходов, размер которых умножается коррупцией в несколько раз. Олимпиада, конечно, самый вопиющий случай - чье значение умножается тем, что наш агитпроп бросается как псих с бритвой на каждого, кто осмелится указать на мягко говоря сомнительность этого чиновного пиршества. Но таких примеров расходования огромных сумм на рюшечки и няшечки (я, еще раз подчеркну, - беру за скобки коррупционную мультипликацию расходов). Если государство не может обеспечить этот уровень человеческого существования, оно не должно переходить к следующему. Любые бюджетные финтифлюшки имеют право на существование только в качестве реализации либо идеала народного благосостояния, достойной жизни людей, либо идеала добровольно избранного аскетического спасения души. Всё, что не ведет ни к одному из этих идеалов - чемпионаты мира, стройки века, международный престиж в ближневосточном вопросе, благополучие чиновников ЕР и что угодно еще должно быть сокращено как растрата до тех пор как такие базовые проблемы как голод, недоедание, необеспеченность минимальными медицинскими и образовательными услугами не будут решены. Принципиальный, "стратегический" аспект проблемы состоит в следующем. Мы имеем очень обширную территорию по которой редко и не всегда большими группами размазано недостаточное население. Значительная часть нашего народа представляет собой обобщенную Агафью Лыкову. Но только, в отличие от знаменитой отшельницы, их одиночества и бедности никто не замечает и они не выбирали свой удел добровольно. Равномерно распределить социальное и финансовое обеспечение по этом огромному, труднопроходимому пространству - наисложнейшая логистическая задача. И призвание нашего государства, если оно имеет право на существование, состоит именно в решении этой логистической задачи: Как равномерно обеспечить минимальные жизненные гарантии и качество жизни этому неравномерно распределенному по огромной и местами труднопроходимой территории народу. При этом надо учесть несколько осложняющих обстоятельств. Во-первых, наши ресурсы распределены так, что они находятся совсем не там, где находится большинство населения и где ему удобней всего жить. Поэтому за призывы "ужаться до Швейцарии" надо сразу топить в пруду. Задача состоит именно в том, чтобы добыть в труднодоступных местах ресурсы, доставить их в густонаселенные места, обработать или продать их, приобрести предметы потребления и деньги для инфраструктурных инвестиций, доставить продукт и инфраструктуру в труднодоступные места. Во-вторых, редкая, ячеистая структура населения является основой для заселения нашим народом этой огромной территории. Сломать её, сселить всех в крупные поселки и города - значит обречь территорию на загнивание. Это уже проходили при Хрущеве и раннем Брежневе с кампания по ликвидации неперспективных деревень и очевидно, что этот путь тупиковый. Это значит, что реально единственный путь нормального внутреннего развития - это создать инфраструктуру и механизмы нормального соцобеспечения для всех, вне зависимости от того, как далеко и в каком количестве люди живут. Везде должны быть дороги, где возможно - железные дороги, вертолетное сообщение, внутренние авиаперевозки. Всё это должно поддерживаться в хорошем состоянии. Везде должны быть школы, больницы, роддома, фельдшерские пункты. Должны быть немыслимы голодающие и беспризорные дети. Это - задача нашего государства № 1,2 и 3. Все прочие задачи - это обеспечивающие мероприятия для того, чтобы нам не помешали сделать главное. Скажем, сильная внешняя политика - это не средство надувания щек, это механизм обеспечения того, чтобы а. наши ресурсы покупали по максимально выгодной цене, с тем, чтобы у нас больше денег было в бюджете, чтобы больше вложить в инфраструктуру, чтобы дети не голодали; б. того, чтобы Россия достаточно уважалась в мире, чтобы ни одно государство не вздумало финансировать террористическую войну против нас, чтобы люди не гибли. Для надувания щек сильная внешняя политика не нужна. Щеки все равно лопнут с неприличным звуком. Аналогичным образом могут быть проанализированы любые составляющие нашей политики - экономическая, финансовая, культурная, национальная, не говорю уж о социальной. И везде существующее государство получит твердый неуд и репутацию растратчика и скряги, мота и жмота одновременно. Честно говоря, я не думал, что я доживу до того, что прочту словосочетание "Голодные дети в Холмогорах" и мне хотелось бы эту ситуацию исправить. И локально и в общероссийском масштабе. Если говорить локально о Холмогорах, то там есть свои благотворители и есть неравнодушные люди, поэтому достаточно небольшой, но регулярной помощи - все реквизиты есть в сообществе на которое я дал ссылку в начале заметки. Но мне кажется, тут нужна и более общая работа - простая экстраполяция холмогорской статистики, как я уже сказал, показывает, что всего по России таких детей должно быть около 140 тысяч. Если есть неравнодушные и деятельные люди в регионах - и просто активисты и знающие ситуацию соцработники, было бы хорошо собрать такую статистику и сформировать региональные сообщества помощи. Ну и журналистам, мне представляется, хорошо бы начать писать на эти темы, не делая вид, чо голодающие дети - это Поволожье 1921, Украина 1932 или Африка сегодня. Увы. Это - РФ сегодня. Из каментов: Как помочь детям Холмогор: Группа вконракте - есть сканы и отчеты о всех документах, в тч и об этих продпайках - что именно куплено, сколько, чек, кол-во продпайков - https://vk.com/topic-9477893_29550328?offset=0 реквизиты счета реквизиты движения Региональное благотворительное общественное движение Архангельской области «Подари ребенку праздник» ИНН: 2901196994 КПП: 290101001 ОГРН: 1092900001138 Адрес: 163001, Архангельская область, г.Архангельск, ул.Шубина, д.9, каб.105 Р/с: 40703810904000000784 в отделении №8637 Сбербанка России БИК: 041117601 К/с: 30101810100000000601 Карта сбербанка: 5469 0400 1095 3627, Ольга Игоревна В. Также: вы можете перевести Яндекс.Деньги на наш Яндекс.Кошелек 410011479359141 с пометкой "детям холмогор" (или как-то аналогичным образом - мы поймем Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость maestro Жалоба #1466 Опубликовано 21 Января 2014 Остап Ибрагимыч? "И только дети, голодные дети... и полная тайна вкладов!" Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #1467 Опубликовано 21 Января 2014 Остап Ибрагимыч? "И только дети, голодные дети... и полная тайна вкладов!"Зря.В середине 90-х и мои дети тушенке радовались и без мороженого "обходились". И у нас ещё считалось - "неплохо". Такого и сейчас немало, тогда хоть "гуманитарка" случалась. "Сытый голодного не розумиет."(с) Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #1468 Опубликовано 21 Января 2014 У нелюбимого мной Холмогорова натнулся И мной уже тоже. Резюмировалось примерно так. Надо по умному надувать щеки и играть мускулами ,чтобы продать наши невосполняемые (для потомков) ресурсы как можно дороже, для того чтобы кормить семьи алкоголиков как можно лучше, которых при этом не нужно переселять и создавать для них рабочие места. Нужно как можно больше рыбы, дабы хватило на все и всех. Где ее брать пусть государство парится, про удочки автор похоже совсем не думал? Но тут дети, вроде как и неудобно изображать из себя язву которой я стандартно реагирую на попытки спасательства (в том числе и свои) тормоз За гуманитарку благодарна тоже. Но там принципиально иная ситуация все же была. Одно дело кризисная помощь и совсем другое - вечная опека. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valentin 5 210 Жалоба #1469 Опубликовано 22 Января 2014 Россия - это бандитский притон Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский всегда отвечал на вопросы о своем "заклятом враге" Владимире Путине "дипломатично", пишет немецкий таблоид Bild, но в минувшее воскресенье на мероприятии, посвященном памяти Юрия Шмидта, все же "начал сводить счеты с президентом России", хотя "ни разу не назвал его по имени". Ходорковский пожаловался на преследование российских предпринимателей: "Уголовникам разрешаются дополнительные посылки и посещения, признав свою вину, они часто выходят по УДО. А нам, политическим, наоборот, достаются только дополнительные взыскания... Мы в России имеем современное рабство". Затем он упомянул о трудностях, с которыми сталкиваются борцы за права человека: "Режим пытается выставить правозащитников либо людьми, которые ищут выгоды, либо чокнутыми". "Я сделаю все, что в моих силах, чтобы помочь неправосудно посаженным в тюрьму людям", - пообещал опальный олигарх. Как пишет Bild, он сравнил Россию с бандитским притоном (эти слова в статье приводятся без кавычек). 1 Цитата Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует. Но на ней вырезаны наши имена! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #1470 Опубликовано 22 Января 2014 В Москве закрываются ВСЕ ясли? Позор месяца, если не всего наступившего года для московской мэрии — это полная ликвидация яслей в Москве. Проводится она в рамках общей политики на "оптимизацию расходов на образование и здравоохранение" — попросту говоря сокращения расходов в реальном выражении. .... С закрытием яслей эта политика достигла своего апогея: экономить бюджетные средства на малышах — это самое обыкновенное людоедство. При этом на 2014 год запланированы бюджетные инвестиции (т.е. инвестиции в предприятия, находящиеся в собственности города) в размере 360 млрд рублей. А сумма всех неналоговых поступлений (от аренды и продажи имущества города и акций городских предприятий) в городской бюджет составит 134,5 млрд рублей. То есть на каждые 3 рубля вложенные в экономику города, будет возвращаться только 1 рубль. То есть мэрия не может эффективно управлять городским имуществом и выгодно для бюджета провести приватизацию непрофильных активов. И вместо этого закрывает ясли. Людоедство от профнепригодности. Насчет профнепригодности - сомневаюсь. Есть подозрение что это просто ликвидация посредством муниципального бюджетного законодательства. Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость keltishe Жалоба #1471 Опубликовано 22 Января 2014 У нелюбимого мной Холмогорова натнулся И мной уже тоже. Резюмировалось примерно так. Надо по умному надувать щеки и играть мускулами ,чтобы продать наши невосполняемые (для потомков) ресурсы как можно дороже, для того чтобы кормить семьи алкоголиков как можно лучше, которых при этом не нужно переселять и создавать для них рабочие места. Нужно как можно больше рыбы, дабы хватило на все и всех. Где ее брать пусть государство парится, про удочки автор похоже совсем не думал? Но тут дети, вроде как и неудобно изображать из себя язву которой я стандартно реагирую на попытки спасательства (в том числе и свои) Ага. Вот есть страна США, там вроде фициальный культ этой самой Удочки, однако food stamps, которых не хватает "детям алкоголиков" (о чём говорится в заметке) получает 44 миллиона человек - чей уровень жизни, тащем-то, уж Мороженку со Сгущёнкою ан масс позволяет. В любом социуме есть маргиналы, которым удочку давать бесполезняк - да и по ходу НТП неквалифицированного труда, которым они могут отплатить за кормёжку, всё меньше требуется. Забавно, что в Германии и Швейцарии, где никакой нефти, да и производства всё меньше, уже обсуждается введение коммунизьма - т.е. распределение избытка ренты между едоками-гражданами без учёта трудового вклада, а российские либералы на идею введения Supplemental Nutrition Assistance Program для самых нищих криво морщат афедрон - как-так, распродаём невосполнимые ресурсы, принадлежащие потомкам, поддерживая в населении хинтерланда иждивенческие настроения. Блждад, это и есть ваши потомки - но с таким отношением остатки этих ресурсов скоро будут принадлежать потомкам тех народов, которые не жмотились на Сгущёнку для детей своих алкоголиков. Из какого пальца высасывать сейчас рабочие места? Куда переселять пскопских - в Китай? Во сколько это станет - что-то даже янки во время последнего кризиса не стали организовывать общественных работ для перебравших кредиты дядей Томов - а ведь какой действенный речепт-то был... Сгущёнка и Тушонка - в масштабах бюджета Эрэфии, со всеми откатами и воровством - будет стоить три копейки. В таком-то объёме "рыба" по умолчанию есть даже на вшивой социалистической Кубе. Вот действительно - есть проблема. Есть дешёвый и юзаемый в первом-втором-третьем мире вариант решения, достаточно эффективный, не каждый Алкаш побежит обменивать пять кило сухого молока на Водку - морочно это, да на Водку у него и так есть, это на молоко детям нет. И есть представление об Идеальном мироустройстве, которое заставляет пускать пузыри во имя Великой Справедливости и не позволяет решить проблему здесь и сейчас. Владеть Сгущёнкой мы Имеем Право - Но Паразиты - Никогда! Сгущёнку? Не заработали! Демократию? Они ж фашистов выберут! Пускай эта русская шваль сдыхает здесь и сейчас, и может быть когда-нибудь потомки тех, кто выживут, будут-де жить как в Нормальной Стране, с Удочками, понятием о Собственности и с Толерантностью. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость maestro Жалоба #1472 Опубликовано 22 Января 2014 Из какого пальца высасывать сейчас рабочие места? Да "палец" известен - Стабфонд, там почти трюльник иноземных фантиков складирован. Только хто ж ему дасть? В смысле Путену вскрыть кубышку. Не для того зроблена. По колониальному закону каренси-борд нет у него таких правов - в кубышку грязные пальцы сувать. 1 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #1473 Опубликовано 22 Января 2014 Фигегознаит. Наверное, как и во всём: есть кра-асивая пра-авильная гла-аденькая Теория, а есть грязная, противная, костлявая реальность. Одним предпочтительнее алгоритмы т.Прокрустова, другие пробуют "натянуть презерватив на глобус", третьи считают, что и то и другое - крайности. Кстати, "разовые акции" (как и любая кампанейщина) сами по себе тоже - лишь пиарщина. Но - реальное (доброе) дело. Рассчитывать на внимание к детям нонешней вертухали - смешно, волонтеры - не потянут, но они хотя бы пытаются. Кстати, собиравшим ("на Западе") гуманитарку в 90-е, наверняка, тоже про "рыбу и удочку" втюхивали. Накормить ребенка = воспитать в нём иждевенчество - ложный тезис. По-моему. 2 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость keltishe Жалоба #1474 Опубликовано 22 Января 2014 Рассчитывать на внимание к детям нонешней вертухали - смешно ИМХО, можно попробовать подкатить с нужной стороны. Мол, ваше превосходительство, только прикиньте - логотип партии кого и кого будет на ящиках с макаронами? А тендер на поставку тушонки кто будет объявлять и проводить, ась? 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Vlasssov Жалоба #1475 Опубликовано 22 Января 2014 Из какого пальца высасывать сейчас рабочие места? Да "палец" известен - Стабфонд, там почти трюльник иноземных фантиков складирован. Только хто ж ему дасть? В смысле Путену вскрыть кубышку. Не для того зроблена. По колониальному закону каренси-борд нет у него таких правов - в кубышку грязные пальцы сувать. Каких фантиков??? http://www.economics.kiev.ua/index.php?id=696&view=article#%D0%9E%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%B3:_%D0%9C0_Ml Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Norman Жалоба #1476 Опубликовано 22 Января 2014 У подъезда, если чё, с монтировкой встретишь? Помнится, я как-то пообещал при проезде через Тулу заглянуть к вам в гости, чисто пива попить в душевной компании. Я не помню, тогда дело закончилось лишь полугодовой истерикой на форуме или вы и заявление в прокуратуру об угрозе для жизни накатали? :) .. Так что, Власоф, с такими нетвердыми коленками как у вас не стоит, имхо, провоцировать оппонентов на резкие заявления. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Norman Жалоба #1477 Опубликовано 22 Января 2014 Россия - это бандитский притон Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский всегда отвечал на вопросы о своем "заклятом враге" Владимире Путине "дипломатично", пишет немецкий таблоид Bild, но в минувшее воскресенье на мероприятии, посвященном памяти Юрия Шмидта, все же "начал сводить счеты с президентом России", хотя "ни разу не назвал его по имени". Ходорковский пожаловался на преследование российских предпринимателей: "Уголовникам разрешаются дополнительные посылки и посещения, признав свою вину, они часто выходят по УДО. А нам, политическим, наоборот, достаются только дополнительные взыскания... Мы в России имеем современное рабство". Затем он упомянул о трудностях, с которыми сталкиваются борцы за права человека: "Режим пытается выставить правозащитников либо людьми, которые ищут выгоды, либо чокнутыми". "Я сделаю все, что в моих силах, чтобы помочь неправосудно посаженным в тюрьму людям", - пообещал опальный олигарх. Как пишет Bild, он сравнил Россию с бандитским притоном (эти слова в статье приводятся без кавычек). А можно где-то ссылку на прямую речь Ходорковского? А то ведь, если возьмете труд прочитать текст статьи, которую скопировали, можете неожиданно для себя обнаружить, что МБХ говорит-то совсем о другом, чем пересказывает Бильд. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #1478 Опубликовано 22 Января 2014 ..... И есть представление об Идеальном мироустройстве, которое заставляет пускать пузыри во имя Великой Справедливости и не позволяет решить проблему здесь и сейчас. Владеть Сгущёнкой мы Имеем Право - Но Паразиты - Никогда! Сгущёнку? Не заработали! Демократию? Они ж фашистов выберут! Пускай эта русская шваль сдыхает здесь и сейчас, и может быть когда-нибудь потомки тех, кто выживут, будут-де жить как в Нормальной Стране, с Удочками, понятием о Собственности и с Толерантностью. Поставить плюсик как-то рука не поднимается, но признать стеб соответствующим реальности - необходимо. Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #1479 Опубликовано 22 Января 2014 keltishe Сгущёнка и Тушонка - в масштабах бюджета Эрэфии, со всеми откатами и воровством - будет стоить три копейки Дофига она будет стоить. На деле в каждом классе имеются неблагополучные дети, которых кормят бесплатно в столовках, это вот разумно. И про пайки сухие я чет не слышала. Тащить сгущенку алкашам совершенно бессмысленно, детям не достанется ничего. Ваша социалистическая рыба, как обычно, только вред наносит и детям и самим алкашам. Могу развернуть подробнее, могу очень подробно, но я как раз понимаю о чем пишу. Нет у таких проблем простых решений. И в США проблема решается совсем не так. Это системный вопрос, опять же. Я иногда подозреваю что здесь немало лицемерия. Дал типа денег голодающим Африки и вроде на совести легче стало, я хороший. А что там с детьми и их родителями при этом, кого это волнует? Тушенка дадена? Дадена. Ну значит свободны. Если уж собирать, я бы детям на онколечение собирала. Там вот действительно, хоть из штанов выпрыгни, а ребенку родители помочь не смогут. Дорого поскольку. И смысл там самый прямой и расходование средств, которые не резиновы, эффективно. Не, ну как можно неработающим алкоголикам вообще что-то давать не стребовав с них обещания что они чет в своей жизни поправят? Уму непостижимо. У Вас на лестнице таких часом нет? Ну вот отстегивайте им с зарплаты десятину. Нуждаются же люди. 1 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #1480 Опубликовано 22 Января 2014 тормоз Кстати, собиравшим ("на Западе") гуманитарку в 90-е, наверняка, тоже про "рыбу и удочку" втюхивали. Обиделась и за себя и за автора афоризма, который явно остался не понят. Хотя я ведь об этом написала! О различии. Напомнило про "втюхивание" толерантности прям от Маэстро. Те кто собирали гуманитарку действовали совершенно правильно. Это кризисная ситуация, в которой оказать помощь не то что не грех, а вобщем то долг по мне. С каждым может беда случиться, на то и социум чтобы друг другу помогать. Будь то беда, болезнь, катастрофа или другая острая нужда. Но когда Вы не инвалида кормите, а здорового мужика, то подумайте на благо ли это ему. Накормить ребенка = воспитать в нём иждевенчество - ложный тезис. Еще больше обиделась. Где Вы вычитали об этом в моем посте? Речь вообще о детях была? Ребенок иждивенец по определению, но кормить нужно именно его, а не его родителей которые как раз никогда не вырастут при условии что Вы их кормите. А лучше добиваться того, чтобы при ребенке ВСЕГДА был взрослый который его накормит. Собственно это и должно быть конечной целью. Хотите помочь ребенку - помогите родителям и не жратвой. Или же родителей других ему найдите. А тушенку принести разово, ну, разве что чтобы уснуть спокойно, типа "я сделал все что мог". 1 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #1481 Опубликовано 22 Января 2014 Рассчитывать на внимание к детям нонешней вертухали - смешно ИМХО, можно попробовать подкатить с нужной стороны. Мол, ваше превосходительство, только прикиньте - логотип партии кого и кого будет на ящиках с макаронами? А тендер на поставку тушонки кто будет объявлять и проводить, ась?Почему бы и нет?Может пару-тройку раз и прокатит. Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #1482 Опубликовано 22 Января 2014 Кстати, собиравшим ("на Западе") гуманитарку в 90-е, наверняка, тоже про "рыбу и удочку" втюхивали.Обиделась и за себя и за автора афоризма, который явно остался не понят.Понимание вообще, а афоризьмов, тем более - весьма "забористая" штука. Терабайты про это написано уже и будет ещё больше написано. С тем же (нулевым) результатом.Обижеть (ни Вас, ни автора афоризьма, ни превратно его (Вас) понимавших) не собирался (тоже, кстати, "к вопросу" о понимании). Равно как и обиды не испытал от неожиданной формы понимания. Больше того, не обижен и за тех, кто собирал гуманитарку (в т.ч. и для моих детей) и при этом выслушивал "превратно понятые" афоризмы, из которых упомянутый мною, наверняка ведь был одним из самых мягких. Хотя я ведь об этом написала! О различии.Угу.А я написал о - сходстве. Не для оспаривания, а для дополнения. Диалектика, она ведь такая диалектичная... Те кто собирали гуманитарку действовали совершенно правильно. Это кризисная ситуация, в которой оказать помощь не то что не грех, а вобщем то долг по мне. С каждым может беда случиться, на то и социум чтобы друг другу помогать. Будь то беда, болезнь, катастрофа или другая острая нужда.Но когда Вы не инвалида кормите, а здорового мужика, то подумайте на благо ли это ему. Никаких разногласий окромя того, что движение души считать долгом не готов. Ну, разве что, перед собой, своей иерархией ценностей, самоуважением.Что касается "здоровых мужиков"(с), то, вроде как, оных кормить (в этом обсуждении) не предлагалось. Во всяком случае - мною. Собиравшие "на Западе" гуманитарку тоже хотели бы, чтобы её распределение было адресным, но не припомню требований гарантий. Тем более не вижу смысла ожидать "гарантий" от волонтеров. Накормить ребенка = воспитать в нём иждевенчество - ложный тезис. Еще больше обиделась. Где Вы вычитали об этом в моем посте? Речь вообще о детях была? Если не секрет, на кого именно обиделись-то?Я вроде как не Вам своё сообщение адресовал. Наоборот, специально его обезличил. А за (невольно) причиненные обиды - приношу извинения. Ребенок иждивенец по определению, но кормить нужно именно его, а не его родителей которые как раз никогда не вырастут при условии что Вы их кормите. А лучше добиваться того, чтобы при ребенке ВСЕГДА был взрослый который его накормит. Собственно это и должно быть конечной целью. Хотите помочь ребенку - помогите родителям и не жратвой. Или же родителей других ему найдите.ППКС.Лучше быть богатым, здоровым и молодым, чем бедным, больным и старым. Хорошо бы ещё и о механизме реализации "здесь и сейчас" Ваших очень благих пожеланий услыхать. Пока же ничего кроме высмеиваемых очень многими и критикуемых Вами "малых дел" сам ничего (реального) придумать не способен. Системные же решения системных проблем в масштабе страны, увы - функция государственных структур (институтов). Ожидать от оных чего-либо подобного в ближайшей перспективе - не приходится. Хм-м... Чтой-то вспомнилось ефремовское описание картинки "Восхождение из инферно": По жутким обрывам, помогая друг другу, из последних сил карабкались люди. Внизу, на жирной траве, толпилось разнородное сборище, презрительно показывая на покрытых потом, жалких и бледных скалолазов. Поодаль стояли группки уверенных в своём превосходстве, смотревших отчуждённо и равнодушно.На всякий случай подчёркиваю, что это вспомнилось мне и никакого отношения к Вам НЕ ИМЕЕТ. ну, разве что чтобы уснуть спокойно, типа "я сделал все что мог". А если это действительно ТАК? Альтернатива-то - НЕ делать и того, что можешь. Другой мне наблюсть, как-то не удаётся (не в Теории, а - в реале). Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #1483 Опубликовано 22 Января 2014 тормоз Больше того, не обижен и за тех, кто собирал гуманитарку (в т.ч. и для моих детей) и при этом выслушивал "превратно понятые" афоризмы, из которых упомянутый мною, наверняка ведь был одним из самых мягких. Даже наверняка? А Вы сталкивались хоть раз с предъявами в адрес собиравших? Просто хотелось бы вникнуть и убедиться лично. А также аргументированно ответить, ведь не могут же люди путать столь разные ситуации? Когда помощь необходима и когда она вредна? Я чет просто подозреваю что Ваша эта фраза целиком гипотетична и обвинитель вымышленный. Потому и смотрится несколько нереалистично. что движение души считать долгом не готов. Ну, разве что, перед собой, своей иерархией ценностей, самоуважением. Угу. Я об этом. Сама приучена в ответ на упоминания о долге спрашивать кому задолжал. Так что речь о моей парадигме ,конечно. Что касается "здоровых мужиков"(с), то, вроде как, оных кормить (в этом обсуждении) не предлагалось. На поверхности вроде как и нет, а по сути выйдет и да. Почему я и вступила в диалог с целью пояснения, тех подводных камней которые за подобными порывами прячутся. Собиравшие "на Западе" гуманитарку тоже хотели бы, чтобы её распределение было адресным, но не припомню требований гарантий. А они таки были. Вопрос в их возможностях контроля, которые ограничены, но даже и контроль какой то хоть был. Это вообще то нормально, контролировать ресурсы которые направляются как помощь, так бы должно быть. Хорошо бы ещё и о механизме реализации "здесь и сейчас" Ваших очень благих пожеланий услыхать Даже то, что уже делает это никчемное государство планово, уже лучше. Одну меру напомнила, бесплатные завтраки и обеды для малоимущих. Не домой тушенку несут, а кормят ребенка в школе, который там, как правило, еще и целый день. "малое дело" должно быть еще и полезным чтобы за дело сойти. Хотя, ясно, я не возражаю против акции, просто отношусь к подобному с большим скепсисом. В реальности общество может многое делать даже в существующих условиях, католики, скажем, создают разные центры для помощи подобным детям. Православные тоже чет такое делают, в рамках НКО. Есть НКО которые занимаются больными детьми собирая средства и даже на государство если давить то точно не в режиме требования выдачи тушенки что только дискредитирует саму идею. И так глупостей достаточно. И в тех же Штатах система работает и на уровне государства и не уровне общества. Многие программы, вообще изначально в обществе родились и развивались. Тот же АлАнон и остается НКО ведь. Механизмы есть и они известны. Можно использовать чужой опыт приспосабливая к нашим условиям, что эффективные организации и делают. Просто вникнуть и подумать надо сначала. 1 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valentin 5 210 Жалоба #1484 Опубликовано 22 Января 2014 Россия - это бандитский притон Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский всегда отвечал на вопросы о своем "заклятом враге" Владимире Путине "дипломатично", пишет немецкий таблоид Bild, но в минувшее воскресенье на мероприятии, посвященном памяти Юрия Шмидта, все же "начал сводить счеты с президентом России", хотя "ни разу не назвал его по имени". Ходорковский пожаловался на преследование российских предпринимателей: "Уголовникам разрешаются дополнительные посылки и посещения, признав свою вину, они часто выходят по УДО. А нам, политическим, наоборот, достаются только дополнительные взыскания... Мы в России имеем современное рабство". Затем он упомянул о трудностях, с которыми сталкиваются борцы за права человека: "Режим пытается выставить правозащитников либо людьми, которые ищут выгоды, либо чокнутыми". "Я сделаю все, что в моих силах, чтобы помочь неправосудно посаженным в тюрьму людям", - пообещал опальный олигарх. Как пишет Bild, он сравнил Россию с бандитским притоном (эти слова в статье приводятся без кавычек). А можно где-то ссылку на прямую речь Ходорковского? А то ведь, если возьмете труд прочитать текст статьи, которую скопировали, можете неожиданно для себя обнаружить, что МБХ говорит-то совсем о другом, чем пересказывает Бильд. Прямую речь не нашел. Есть сайт МБХ http://khodorkovsky....1/20/18640.html У немцев проблемы перевода с русского: хотя "Разбойничья страна" по смыслу мало отличается от "Россия - бандитский притон".... 1 Цитата Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует. Но на ней вырезаны наши имена! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #1485 Опубликовано 22 Января 2014 Больше того, не обижен и за тех, кто собирал гуманитарку (в т.ч. и для моих детей) и при этом выслушивал "превратно понятые" афоризмы, из которых упомянутый мною, наверняка ведь был одним из самых мягких.Даже наверняка? А Вы сталкивались хоть раз с предъявами в адрес собиравших? Просто хотелось бы вникнуть и убедиться лично.Я чет просто подозреваю что Ваша эта фраза целиком гипотетична и обвинитель вымышленный. Потому и смотрится несколько нереалистично. Ага. Вот для "лично убедиться", увы, бессилен. Читал (НЕ один раз) про "предъявы собиравшим" в те самые времена. Вроде бы, один раз это было и в интервью норвежки, сопровождавшей гуманитарку в Мурманск, но в какой именно из местных газет, щас - не вспомнить.Конкретные обвинители, конечно же, вымышленные (мною), поелику даже если оные и назывались (в чём сильно сомневаюсь), то я их и тогда не стал бы запоминать. Если Вы с подобной инфой не сталкивались, то и "верить на слово" никакого смысла нет. Что касается "здоровых мужиков"(с), то, вроде как, оных кормить (в этом обсуждении) не предлагалось.На поверхности вроде как и нет, а по сути выйдет и да. Почему я и вступила в диалог с целью пояснения, тех подводных камней которые за подобными порывами прячутся.Не, тут я - пас.Нащщёт "подводных камней" лучшее с maestro. Собиравшие "на Западе" гуманитарку тоже хотели бы, чтобы её распределение было адресным, но не припомню требований гарантий.А они таки были. Вопрос в их возможностях контроля, которые ограничены, но даже и контроль какой то хоть был. Это вообще то нормально, контролировать ресурсы которые направляются как помощь, так бы должно быть.Именно требования и именно - гарантий???Ни, такой информации мне не попадалось. Просьбы о контроле и пожелания оного - да. Иногда (редко) - участие в распределении, либо ознакомление с отчётностью об оном (помню, как сам паспортные данные вписывал в форму). Проще, когда гуманитарка направлялась в д/д и интернаты, там (часто) сопровождение было. А вот требований в духе "либо гарантии, либо - не получите", как то и представить не удаётся. Хорошо бы ещё и о механизме реализации "здесь и сейчас" Ваших очень благих пожеланий услыхатьДаже то, что уже делает это никчемное государство планово, уже лучше. Одну меру напомнила, бесплатные завтраки и обеды для малоимущих. Не домой тушенку несут, а кормят ребенка в школе, который там, как правило, еще и целый день.Хм-м...Остаётся надеяться, что в Питере с "возможностями контроля"(с) означенного "кормления" всё на уровне гарантий. И оформление "малоимущности" не смахивает на колючую проволовку на минном поле. А у нас по поводу этого "механизьма" - слишком много (личной) инфы и даже "официальных разборок". "малое дело" должно быть еще и полезным чтобы за дело сойти. Хотя, ясно, я не возражаю против акции, просто отношусь к подобному с большим скепсисом. В реальности общество может многое делать даже в существующих условиях, католики, скажем, создают разные центры для помощи подобным детям.И хто означенную полезность определять будет? Ежели каждый по-своему, то нету (у меня) оснований обижаться на несовпадающую оценку. Если "уполномоченные лица" и "компетентные органы", то вопрос в мере доверия оным, коия тоже у всех разная. А "объективных критериефф" и "единиц измерения" - нетути.По определению. По мне, так лучшая оценка - оценка "жертв" этих самых малых дел. И если пацанёнок впервые в жизни попробовал это самое мороженое, то "за полезное дело"(с) - покатит. По-моему. И в тех же Штатах система работает и на уровне государства и не уровне общества.Не был, не видел.А голливудские фильмы про то, что "система работает" далеко не для всех и шибко по-разному - не показатель. Равно как и периодически появляющаяся инфа о вскрытых ихинными же "компетентными органами" злоупотреблениях, а то и вовсе преступлениях - не представительна, ага. Механизмы есть и они известны. Можно использовать чужой опыт приспосабливая к нашим условиям, что эффективные организации и делают. Просто вникнуть и подумать надо сначала.А обсуждаемая инфа не является "использованием чужого опыта"(с).Исполнители не вникали, не подумали, не готовились специально, а лишь "с утра не с той ноги встали"(с) зашли в магАзин и (спонтанно) решили попиариться? Извиняюсь, но у меня такого впечатления не сложилось. Скорее - наоборот. Если уж собирать, я бы детям на онколечение собирала. ...И смысл там самый прямой и расходование средств, которые не резиновы, эффективно....Православные тоже чет такое делают, в рамках НКО. Есть НКО которые занимаются больными детьми собирая средства... Онкобольным, значит, малое дело - полезно, а ежели ребенок голоден, а папаша алкаш, то малое дело - НЕ полезно?Ща ка-ак заобижаюсь!! Как Вам такое "забористое понимание"(с)? Начинаю подозревать, что я просто менее требователен (чем Вы) к определению полезности тех или иных малых дел и их результатов. И меньше оптимизьма в отношение "приспособления чужого опыта к нашим условиям"(с). 1 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость keltishe Жалоба #1486 Опубликовано 22 Января 2014 Час камент набирал, а он ёк при отправке. Завтра-послезавтра отпишусь. Злей буду. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость keltishe Жалоба #1487 Опубликовано 22 Января 2014 (изменено) Ладно, один хрен не спится. Дофига она будет стоить. На деле в каждом классе имеются неблагополучные дети, которых кормят бесплатно в столовках, это вот разумно. Не во всех школах есть нормальное питание, и даж там, где есть - бесплатно только подсуетившимся, и то... http://baikalpress.r.../12/012002.htmlПотом, а сколько "дофига"? Считаем - 20 млн детей в РФ, допустим, аж 5% недоедают. Полная фициальная продовольственная корзина взрослого москвича при закупке в розницу в "Пятёрочке" на месяц - чуть меньше пяти тысяч. Ребёнку нужно меньше, да и они НЕдоедают, а не совсем на питание праной перешли, и минус маржа ритейла - цинично считаем три штуки каждому в месяц. Итого 36 ярдов рублей в год при расходной части бюджета 14 582,9 ярдов. Деньги пойдут в карман отечественного пищпрома - т.е. останутся в экономике. И в США проблема решается совсем не так. Очень ийтересно. Расскажите-расскажите, как не так. Нету никаких food stemps? Тащить сгущенку алкашам совершенно бессмысленно, детям не достанется ничего. Ваша социалистическая рыба, как обычно, только вред наносит и детям и самим алкашам (...) Не, ну как можно неработающим алкоголикам вообще что-то давать не стребовав с них обещания что они чет в своей жизни поправят? Уму непостижимо. (...) Хотите помочь ребенку - помогите родителям и не жратвой. Или же родителей других ему найдите. Вот за каким я обещал Терре матом не выражаццо?! Вы сейчас на голубом глазу приравняли бедность и алкоголизм - проблемы близкие, но не совсем уж нераздельные - а потом теми же руками будете Maestro ругать за то, что он геев и педофилов под одну гребёнку фигачит. А ничо, что в России есть моногорода, депрессивные местности и нечернозёмное с/х? Где нет нормальной работы, нет нормальной зарплаты и нет ликвидной недвиги - как в оркской народной песне, из этой жопы хер уедешь? С учётом точикистонского демпинга рабсилы и стоимости жизни в этих усть-пердяйсках, шибко превышающей точикистонские аналоги, отец семейства, даже если один и без порток поедет гастерить, хрен это семейство прокормит. Ничо, что у этих людей, уволенных с красных точильщиков и мёрзнущих в битых семёрках в ожидании желающих проехать от Ленина до Луначарского за 50 рублей дети есть - и именно эти дети никогда не были на море и недополучают белков и витаминов? Вы походя и вчуже приравняли эту часть моего народа к шлаку. Спасибо. Поклон Вам от всего Пикалёва и от Вятских Полян Вам поклон. Кстати, про алкашей. Допустим, у Вас есть пачка талонов на 3000 на месяц, за раз можно отоварить, скажем не более 300 руб, только продуктами (алкоголь нельзя). Попытайтесь поменять на бухло мороженую курицу и кулёк конфет, доложите мне о результатах. Про контроль и "новых родителей". Контроль. Ага. Мечта о ювенальной юстиции в самом паскудном путинском варианте. Пустить по домам собесовскую тётку с участковым проверять, у всех ли есть телевизор с первым каналом. А контроль контроля достигается спущенным ПЛАНОМ ПО НАРУШЕНИЯМ. И наполняемость детдомов на сто лет вперёд обеспечена, это кстати, "более лучше", чем новых родителей искать - в детдоме-т контроль лучше поставлен, факт. Кстати, про усыновления - Вы имели в виду Россию, здесь и сейчас? Здесь и сейчас, например, нам с супругой (пробивали тему) не дадут. И в патронат не дадут. Несмотря на непьющесть, родительский опыт, желание, педагогические образования и мою зарплату, позволяющую жене дома сидеть с детьми. Те знакомые в МСК, которые смогли оформить хотя бы патронат - или аппер-мидл, т.е. изрядно больше ляма грина за душой, или задействовали блат выше совнаркома. Говорите, в каждом классе есть такие детки, и хорошо бы им других родителей? Если уж собирать, я бы детям на онколечение собирала. Там вот действительно, хоть из штанов выпрыгни, а ребенку родители помочь не смогут. Дорого поскольку. И смысл там самый прямой и расходование средств, которые не резиновы, эффективно. А вот тут - перекрестите меня из наци в комми, но я невкурю, а с какого на лечение онкобольных детей ещё и по миру собирать надо? Надо кривую систему квотирования заменить на финансирование из федерального бюджета детской онкологии квантум сатис, надо упростить лицензирование орфанных препаратов, надо построить сеть онкогематологических клиник и наладить раннюю диагностику, надо позорище с ЖВЛС в достойный вид привести... Надо онкологам дать то, что им нужно. Никаких олимпиад, мундиалей и списания долга мумбе-юмбе, пока не решили проблему с детской онкологией, быть не должно. В задрипанной Бельгии нефти и ракет нету, а это - есть. Я уже задолбался читать латынизмы, что это-де социализм и плохо. Ага, а дерипаски, загнавшие людей в каменный век без еды и лечения - эт капитализм и хорошо. Если выбор строго или-или, то извините, построение русского национального государства мы начнём с бесплатного хостинга дерипасок на мачтах городского освещения, наплевав на святость их собственности. Изменено 23 Января 2014 пользователем keltishe Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #1488 Опубликовано 23 Января 2014 тормоз Ага. Вот для "лично убедиться", увы, бессилен Ладно, поверю на слово. В конце концов криво понимаемое утверждение про удочку и рыбу не обязано быть в единичном экземпляре. Да и с оценкой ситуации люди могли ошибаться. Не, тут я - пас.Нащщёт "подводных камней" лучшее с maestro Что Вы пас? Не в силах вникнуть в чужую аргументацию? Ну тогда может Вам лучше с Маэстро? И хто означенную полезность определять будет? Ежели каждый по-своему, то нету (у меня) оснований обижаться на несовпадающую оценку. Вы, я, общество,в процессе дискуссии, с привлечением экспертов. Да иногда просто подумать неплохо, а помогут ли презервативы отправляемые в Африку тоннами в борьбе со СПИДом ровно для того, чтобы из них надували воздушные шарики? (реальный факт) И если пацанёнок впервые в жизни попробовал это самое мороженое, то "за полезное дело"(с) - покатит.По-моему. Если Вы ему в руки дадите, то может и покатит конечно. Но как-то сомнительно, учитывая что он недоедает каждый день. Ставлю себя на место ребенка и на место взрослого, который голодного конфеткой угостил раз в жизни и сомнительна мне такая доброта. Насчет гуманитарки при этом знаю факт, когда интернат около пяти месяцев на ней сидел, поскольку гос. финансирование почти отсутствовало. Потом наладилось худо бедно и проблема решилась уже на местном уровне, так что таки была реальная КРИЗИСНАЯ помощь. А голливудские фильмы про то, что "система работает" далеко не для всех и шибко по-разному - не показатель. А Вы по голливудским фильмам выводы делаете? Ну эт точно Вам к Маэстро. Я же перечислила примерно что может делать и делает общество. Могу развернуть подробнее, но у меня нет бессоницы и есть работа. Извиняюсь, но у меня такого впечатления не сложилось. А у меня сложилось, в куда менее грубой форме конечно, но примерно такое. Нет, не подумали. Примерно из серии а чего бы мне сделать доброго? А дам ка я вон тому беспризорному ребенку конфетку. Или лучше собачке бродячей кусочек колбасы? Онкобольным, значит, малое дело - полезно, а ежели ребенок голоден, а папаша алкаш, то малое дело - НЕ полезно? Именно так. Поскольку сбор денег на лечение онкобольного это разовая и кризисная помощь. Вы помогаете родителям ОДИН РАЗ пока они находятся в кризисной ситуации и РЕШАЕТЕ проблему. И это дело и ИМХО немалое. А вот во втором случае, когда Вы папу сгущенкой кормите и кормили бы вечно, если бы в намерениях было давать мороженное почаще, полезность весьма сомнительна. Проблема не решается НИКАК. Времени нет на нормальную дискуссию, тем более раз уж Вы стали на Маэстро ссылаться, то видимо на нее не настроены. Но в целом ситуация напоминает простые решения на ветке об образовании, с нулевой эффективностью, только Вы тут на стороне Игоря скорее. Действия должны быть направлены на устранение причины проблемы, а не на разовое устранение ее симптома. Потому решение давайте не будем решать проблемы депрессивных регионов и алкоголиков, а купим им тушенки - вредно. Вредно трансляцией кривых решений в общество прежде всего, которое к ним и так приучено. 1 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость keltishe Жалоба #1489 Опубликовано 23 Января 2014 Именно так. Поскольку сбор денег на лечение онкобольного это разовая и кризисная помощь. Вы помогаете родителям ОДИН РАЗ пока они находятся в кризисной ситуации и РЕШАЕТЕ проблему. И это дело и ИМХО немалое. ОДИН РАЗ? Дал конфетку и совесть чиста? А погуглите-ка статистику рецидива по острым лейкозам... В Россиюшке она, конечно, покрасивше будет - потому как ранней диагностики нету толком. Словили на последних стадиях, когда в РДКБ разводят руками, нашли заграницей клинику, где готовы поэкспериментировать за деньги клиента, закопали. А так - от 33 до 78% рецидивов по острому миелоидному лейкозу в зависимости от прогноза, соответственно от 77 до 15% шансов на пятилетнее выживание. У острого лимфоцитарного, который "детский", картинка чуть получше, но... "ОДИН РАЗ", ага. А наладить систему, создать сеть детских хосписов - не, плохой, негодный социализм? Кстати, когда Вы говорите про "сбор денег на лечение онкобольного", Вы упускаете из виду, что за последние годы стараниями врачей и волонтёров народ таки заставил государство оплачивать это лечение. Высокоактивная химия, тот же темодал, операции, часть противогрибковых курсов - всё за счёт кровавого режима. Деньги сейчас собирают на:- лечение неграждан РФ в РФ - подбор неродственного донора костного мозга за границей - более качественную противогрибковую терапию - нелицензированные в РФ препараты - оплату проживания родственников - более качественные расходники - реабилитацию. И по-хорошему, это должно делать государство, а не сердобольные сограждане, собирающие миллиард мелочью - иначе нахрен оно вообще нужно? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 2 551 Жалоба #1490 Опубликовано 23 Января 2014 Никаких олимпиад, мундиалей и списания долга мумбе-юмбе, пока не решили проблему с детской онкологией, быть не должно. В задрипанной Бельгии нефти и ракет нету, а это - есть. ПКПС. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #1491 Опубликовано 23 Января 2014 Никаких олимпиад, мундиалей и списания долга мумбе-юмбе, пока не решили проблему с детской онкологией, быть не должно. В задрипанной Бельгии нефти и ракет нету, а это - есть. ПКПС. В отношении задрипанности Россия вполне способна затмить Бельгию Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #1492 Опубликовано 23 Января 2014 Не, тут я - пас.Нащщёт "подводных камней" лучшее с maestro Что Вы пас? Не в силах вникнуть в чужую аргументацию? Ну тогда может Вам лучше с Маэстро? (Медленно и по слогам): "пас на-щщёт под-вод-ных кам-ней"(с).Для геолуха "перезакладываться" на таковые (видимые токо в предположениях) - непрофессионализьмус. Особенно, если сильно хочется. а иногда просто подумать неплохо, а помогут ли презервативы отправляемые в Африку тоннами в борьбе со СПИДом ровно для того, чтобы из них надували воздушные шарики? (реальный факт)Отож.Лично наблюдал означенный реальный факт на первомайской демонстрации, емнип, 1963 года и вовсе даже не в Африке. Между протчим, надували гелием в Институте химии. А вот то, что потом персональные дела "на горкоме разбирались" - тока слухал. Если Вы ему в руки дадите, то может и покатит конечно. Но как-то сомнительно, учитывая что он недоедает каждый день. Ставлю себя на место ребенка и на место взрослого, который голодного конфеткой угостил раз в жизни и сомнительна мне такая доброта.А если БЕЗ подводных камней, а - "по тексту"? Насчет гуманитарки при этом знаю факт, когда интернат около пяти месяцев на ней сидел, поскольку гос. финансирование почти отсутствовало.Ну, таких точных данных у меня нетути, но сумлеваюсь, что у нас "в глубинке" было сильно иначе. А вот разницу возможностей сбора гуманитарки "здесь и там" - немножко представляю. А голливудские фильмы про то, что "система работает" далеко не для всех и шибко по-разному - не показатель.А Вы по голливудским фильмам выводы делаете?Хм-м...А Вы (про "система работает") выводы делаете по статьям и выступлениям на совещаниях коллег? Или свой личный опыт имеете (работы в ихинной системе)? Я-то из "общих прынцыпофф" исхожу. Не могут столь сложные системы "работать" БЕЗ сбоев и накладок. Человеческий фактор, аннако. Извиняюсь, но у меня такого впечатления не сложилось. А у меня сложилось, в куда менее грубой форме конечно, но примерно такое. Нет, не подумали. Примерно из серии а чего бы мне сделать доброго? А дам ка я вон тому беспризорному ребенку конфетку. Или лучше собачке бродячей кусочек колбасы? Воот!Так с какого бодуна у нас наши личные впечатления совпадать-то должны? Да ещё и обиды на существующие различия... Странно мне. Онкобольным, значит, малое дело - полезно, а ежели ребенок голоден, а папаша алкаш, то малое дело - НЕ полезно?Именно так. Поскольку сбор денег на лечение онкобольного это разовая и кризисная помощь. Вы помогаете родителям ОДИН РАЗ пока они находятся в кризисной ситуации и РЕШАЕТЕ проблему. И это дело и ИМХО немалое. Возможно, дело ещё и в разнице жизненного опыта.В этой части мне ближе и понятнее аргументация keltishe. А вот во втором случае, когда Вы папу сгущенкой кормите и кормили бы вечно, если бы в намерениях было давать мороженное почаще, полезность весьма сомнительна.Действия должны быть направлены на устранение причины проблемы, а не на разовое устранение ее симптома. Потому решение давайте не будем решать проблемы депрессивных регионов и алкоголиков, а купим им тушенки - вредно. Вредно трансляцией кривых решений в общество прежде всего, которое к ним и так приучено. Без комментариев.По-моему, это уже "вопрос веры". Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость maestro Жалоба #1493 Опубликовано 23 Января 2014 ранней диагностики нету толком. Словили на последних стадиях, когда в РДКБ разводят руками, нашли заграницей клинику, где готовы поэкспериментировать за деньги клиента, закопали. Раша-торгаша. И не только раша, "весь мир так живет!". Онкология - одна из самых передовых баблоемких современных технологий. Конкурирует только с секс-индустрией и наркотой. В мире известно более 100 природных средств, излечивающих и профилактирующих рак. Чеснок - убийца рака - рупь/ кг! Острый перец, расторопша, мешок всяких диких трав... Разве может уважающий себя торгаш допустить такую информацию в широком эфире? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ghost 38 Жалоба #1494 Опубликовано 23 Января 2014 , у меня есть одна знакомая девушка, потерявшая зрение из-за рака. Да и сейчас ее жизнь далека от радужной: больницы, процедуры... не хочет ее рак отпускать. Каждый день - как последний. Вам хватит смелости рассказать про чеснок и "мешок диких трав" в лицо ее друзьям и матери? Цитата Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят чёрные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость keltishe Жалоба #1495 Опубликовано 23 Января 2014 Maestro, ишшо можно перекись водорода пить. Вы, запивая чеснок перекисью, сэкономите на лекарствах, Минздрав - на амортизации койкомест, а пенсионный фонд - на пенсии, которая покойникам не нужна. Травки для реабилитации хороши, опухоли они не лечат, разве что рост доброкачественных могут замедлить, если повезёт. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 981 Жалоба #1496 Опубликовано 23 Января 2014 В мире известно более 100 природных средств, излечивающих и профилактирующих рак.Чеснок - убийца рака - рупь/ кг! Острый перец, расторопша, мешок всяких диких трав... Разве может уважающий себя торгаш допустить такую информацию в широком эфире? Если бы я 10 с гаком лет назад поверил в эту чушь, то точно лишился бы жены. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 2 551 Жалоба #1497 Опубликовано 23 Января 2014 Гр-н maestro - яркий представитель партии ЛДПР, тупо хавающей, официальную пропаганду. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость maestro Жалоба #1498 Опубликовано 23 Января 2014 Maestro, ишшо можно перекись водорода пить. Ага, мочу лучше. Короче, тема специальная, лучше через личку. А про минздрав согласен, это его сейчас основная функция - достойно угробить и похоронить здорового человека. Здравохоронение, так и называется. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #1499 Опубликовано 23 Января 2014 тормоз Для геолуха "перезакладываться" на таковые (видимые токо в предположениях) - непрофессионализьмус. Понимаете ли, скажем какой человек наблюдает заход Солнца и для него вполне очевидно что Солнце вращается вокруг Земли и в целом сравнительно невелико, а Земля, очевидно, плоская, ну почти.. Ну вот "подводными камнями" в этом случае будут некоторые нюансы которые он в своих выводах не учел. И на которые я может и чрезмерно кратко, но указывала. Я могу и пояснить подробнее, если непонятно, а очевидно что именно непонятно. Но если контраргумент отсылка к Маэстро то есть ли смысл? А Вы (про "система работает") выводы делаете по статьям и выступлениям на совещаниях коллег? Или свой личный опыт имеете (работы в ихинной системе)? Ну коллеги там бывают, да и к нам по обмену опытом оттуда приезжают и работают у нас их НКО. Хотя по сравнению с девяностыми просто ни о чем. И по статьям сужу тоже, как бы способна оценить то или иное решение и его уровень, особенно если еще и статистка эффективности имеется. Но имелись в виду в посте то ПРИНЦИПЫ РАБОТЫ (работает как), что решается комплексно и на уровне обществ и на уровне государства. Это похоже на сеть. Да ещё и обиды на существующие различия.. Не на различия вовсе, а на отсылки к Маэстро и проч. их этого же ряда. Впрочем я привыкла, что как только обсуждается тема спасательства у аудитории возникает жуткий батхерт. Ну как можно алкоголика под забором, не поднять, не накормить и не обогреть? А помощь это вообще то не проще Вашей геологии, там тоже много всяких нюансов и принципов. Когда это действительно полезно, а когда наносит вред. Помогать тоже уметь надо. По-моему, это уже "вопрос веры". Правда? Вот это? "Действия должны быть направлены на устранение причины проблемы, а не на разовое устранение ее симптома." Расскажите это доктору. 1 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #1500 Опубликовано 23 Января 2014 , у меня есть одна знакомая девушка, потерявшая зрение из-за рака. Да и сейчас ее жизнь далека от радужной: больницы, процедуры... не хочет ее рак отпускать. Каждый день - как последний. Вам хватит смелости рассказать про чеснок и "мешок диких трав" в лицо ее друзьям и матери? Так же бы отреагировала. И реагировала. Но у меня мама подруги, которую направили на срочную операцию от операции отказалась и лечилась народными средствами. И опухоль более не обнаруживается. Осенью проходила этой обследование, диагноз снят. Второй факт такого рода в моем близком кругу. Не призываю и не агитирую ни Боже упаси, но как то вот так. Сама не знаю что думать. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах