Гость Андрей К Жалоба #5401 Опубликовано 13 Августа 2015 А почто мы про средние забыли???? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #5402 Опубликовано 13 Августа 2015 Заявленная задача девяностых - создание среднего класса и независимого бизнеса не была решена. Зато подлинная задача девяностых была - накормить "электорат" "свободой дикого капитализьма" до отвала и тошноты... дабы этот электорат с наслаждением принял тоталитаризм... ...и с радостный ржаньем утробным урчаньем вернулся в стойло?.. Слово в слово мой тезис, неоднократно озвученный, в том числе и на местном, такскать, уровне!.. Но не встретивший почему-то сочувствия или даже понимания. А ведь это инсайд стопроцентный, не домыслы какие-нибудь там!.. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olan 2 550 Жалоба #5403 Опубликовано 13 Августа 2015 Заявленная задача девяностых - создание среднего класса и независимого бизнеса не была решена. Зато подлинная задача девяностых была - накормить "электорат" "свободой дикого капитализьма" до отвала и тошноты... дабы этот электорат с наслаждением принял тоталитаризм... Слово в слово мой тезис, неоднократно озвученный, в том числе и на местном, такскать, уровне!.. Но не встретивший почему-то сочувствия или даже понимания. А ведь это инсайд стопроцентный, не домыслы какие-нибудь там!.. Ну еще вспомните про большой андроповский проект с его реформами, капитализмом и реставрацией социализма (монархией по другим сведениям) на другом уровне. Цитата Все говорят, что мы вместе... Все говорят, но немногие знают, в каком © Виктор Цой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #5404 Опубликовано 13 Августа 2015 А разве ж не получилось??.. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olan 2 550 Жалоба #5405 Опубликовано 13 Августа 2015 Смотря что считать успехом. По мне начальные цели не достигнуты. Цитата Все говорят, что мы вместе... Все говорят, но немногие знают, в каком © Виктор Цой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #5406 Опубликовано 13 Августа 2015 Эт какие же?.. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Андрей К Жалоба #5407 Опубликовано 13 Августа 2015 А ведь это инсайд стопроцентный, не домыслы какие-нибудь там!.. Трудно нам с ними жЫть, да, брат инсайдер? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olan 2 550 Жалоба #5408 Опубликовано 13 Августа 2015 Мысль наиболее точно выражена в мультфильме про Винни-Пуха голосом Леонова: "Не то, чтобы не попал, попал, но не туда". Цитата Все говорят, что мы вместе... Все говорят, но немногие знают, в каком © Виктор Цой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #5409 Опубликовано 13 Августа 2015 А ведь это инсайд стопроцентный, не домыслы какие-нибудь там!.. Трудно нам с ними жЫть, да, брат инсайдер? Да не то слово просто!.. Кстати, инсайдер не я, я всего лишь донёс это до вас (мн.ч.). 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #5410 Опубликовано 13 Августа 2015 Мысль наиболее точно выражена в мультфильме про Винни-Пуха голосом Леонова: "Не то, чтобы не попал, попал, но не туда". Какая мысль?.. Загадками говорите, любезнейший. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Андрей К Жалоба #5411 Опубликовано 13 Августа 2015 Но не встретивший почему-то сочувствия или даже понимания. А это вот как раз понятно! Согласие с этой мыслью в каком то очень специфическом свете выставляет апостолов и героев русскага либерализьма типа Гайдар и компании)))) Или дураками, которых сыграли в тёмную (в лучшем случае),или изощрёнными подлецами. Хочется верить в первое))) Хотя, в том, что их шеф Ельцин однозначно тривиальный подлец - не сомневался никога) 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #5412 Опубликовано 13 Августа 2015 Заявленная задача девяностых - создание среднего класса и независимого бизнеса не была решена. Зато подлинная задача девяностых была - накормить "электорат" "свободой дикого капитализьма" до отвала и тошноты... дабы этот электорат с наслаждением принял тоталитаризм... ...и с радостный ржаньем утробным урчаньем вернулся в стойло?.. Слово в слово мой тезис, неоднократно озвученный, в том числе и на местном, такскать, уровне!.. Но не встретивший почему-то сочувствия или даже понимания. А ведь это инсайд стопроцентный, не домыслы какие-нибудь там!.. Какой какой инсайд? Вам Путин это рассказал что ли? Версия в стиле Артема, конечно. "Люди, которые ставят целью уничтожить площадку". Ничем не отличающаяся от: Госдеп, Ельцин, Чубайс, либерасты, жидомассоны, марсиане еtc угробили страну. С полным снятием ответственности с населения. О чем оно только и мечтало и из стойла никогда и не выходило. Неужели подобный "план" может звучать для кого-то правдоподобно? Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #5413 Опубликовано 13 Августа 2015 Заявленная задача девяностых - создание среднего класса и независимого бизнеса не была решена. Зато подлинная задача девяностых была - накормить "электорат" "свободой дикого капитализьма" до отвала и тошноты... дабы этот электорат с наслаждением принял тоталитаризм... ...и с радостный ржаньем утробным урчаньем вернулся в стойло?.. Слово в слово мой тезис, неоднократно озвученный, в том числе и на местном, такскать, уровне!.. Но не встретивший почему-то сочувствия или даже понимания. А ведь это инсайд стопроцентный, не домыслы какие-нибудь там!.. Какой какой инсайд? Вам Путин это рассказал что ли?.. Да как Вам сказать, Ирэн... Ну, почти. Такой маленький-маленький, скажем так, путин. ...С полным снятием ответственности с населения... Кстати, а когда у нас население было, по-Вашему, ответственно?.. ...Неужели подобный "план" может звучать для кого-то правдоподобно? Подозреваю, не только может, но и звучит. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Андрей К Жалоба #5414 Опубликовано 13 Августа 2015 С полным снятием ответственности с население. О чем оно только и мечтало. Вы так хорошо знаете население???? Иногда я не могу отличить здешнюю компанию от "ватников".... Не по радикалу , тут то разница явная, конечно... а вот по степени зомбированности..... Ирэн, помните знаменитую сцену из бессмертного фильма Эйзенштейна? Когда дамочки в кринолинах зонтиками забивают насмерть матросика н а тротуаре? Чем то многие "нормальные" мне сегодня этих дамочек напоминают.... одним уже радостным приятием специфического термина "ватник" 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Андрей К Жалоба #5415 Опубликовано 13 Августа 2015 Кстати, а когда у нас население было, по-Вашему, ответственно?.. Я бы ещё спросил а где НЕ у нас он было ответственным? Одни фантомы, одни фантомы.....)))) 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #5416 Опубликовано 13 Августа 2015 У меня нет инсайдера в Кремле, конечно, в отличие от. 1. Утверждение. Присутствовали разные мотивы у разных групп и слоях населения и у тех кто попал во власть и то что вышло это некая сумма векторов разнонаправленных воль так или иначе. 2. Гипотеза основанная на свидетельствах и некоторых фактах. Да, захват власти ЧК был преднамеренным. Многие из участников ставили задачу сохранение территориальной целостности страны и наведения порядка, как ни странно. Естественно контроль над денежными потоками был оптимальным решением установления контроля над страной целом. Естественно сидя на неконтролируемых денежных потоках не напиться из ручья грех. Естественно контролировать и расставить нужных людей на места и обеспечить их лояльность проще по принципу кормления. И конечно поскольку управлять приходится быдлом, качество людишек так себе, то целью ставилось построение сословного общества, Да и доверять им какие то выборы это безумие просто. 3. Я думаю они изначально даже особо закручивать гайки не хотели. Но что делать, страна идет в разнос, быдло мычит, болотные всякие лезут, революции кругом по периметру. Асаду и тому глядишь голову открутят. А кто следующий? Пришлось. А капитализм хотели. Как его понимали, так и построили. Или какой уж вышел. Как то так и далеко не полная картинка. Но точно уж полнее и правдоподобнее заявленной. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Андрей К Жалоба #5417 Опубликовано 13 Августа 2015 Ну, разумеется))))) Фантомы, они порой такие реальные!)))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #5418 Опубликовано 13 Августа 2015 klemm Да как Вам сказать, Ирэн... Ну, почти. Такой маленький-маленький, скажем так, путин В голове? Кстати, а когда у нас население было, по-Вашему, ответственно? А причем тут население? Комментарий касался Вас. Это Вы с него ответственность сняли. Типа оно мимо проходило и никакого вклада в сложившуюся ситуацию не внесло. Путин сам за себя голосовал, сам воевал в Чечне, сам себя сейчас поддерживает в составе 80%, сам берет все это время взятки на дорогах, в судах, в больницах, сам ворует все что не приколочено, сам же пьет горькую и занимает первое место по подростковой наркомании и числу абортов. Впрочем если Путин в тебе и во мне © как следует из первой фразы, ну тады ой. Подозреваю, не только может, но и звучит. Ровно так же как и изложение событий на Украине от Киселева со стороны. Не, для Вас может и да. Я же "со стороны" Как только хочется сделать мир простым и понятным и снять с себя ответственность за происходящее. Так сразу и появляется маленький путин в голове. А кто уж виноват будет это уже дело десятое. На кого Бог пошлет. Лишаете людей субъектности оставляя ее с какой то радости только Вождю, а потом удивляетесь а откуда берется рабство. Бабченко только чет не про Путина пишет и не про ЧК. Дошло до человека наконец. Было бы дело в Путине и беды бы не было. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olan 2 550 Жалоба #5419 Опубликовано 13 Августа 2015 Загадками говорите, любезнейший. Да какие уж там загадки. Разве не ваша фраза Эт какие же?.. Ведь речь перед этим шла об андроповском проекте и достижении его целей. Цитата Все говорят, что мы вместе... Все говорят, но немногие знают, в каком © Виктор Цой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #5420 Опубликовано 13 Августа 2015 Да как Вам сказать, Ирэн... Ну, почти. Такой маленький-маленький, скажем так, путин В голове? Зачем в голове? Вам имя и фамилию сказать?.. Кстати, а когда у нас население было, по-Вашему, ответственно? ...Это Вы с него ответственность сняли... А Вы возложили?.. Как только хочется сделать мир простым и понятным и снять с себя ответственность за происходящее. Так сразу и появляется маленький путин в голове. А кто уж виноват будет, это уже дело десятое. На кого Бог пошлет. С чего Вы взяли? Речь, по-моему, совсем не об этом. А, по-Вашему, виноваты все? Значит, никто!.. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #5421 Опубликовано 13 Августа 2015 Загадками говорите, любезнейший. Да какие уж там загадки. Разве не ваша фраза Эт какие же?.. Ведь речь перед этим шла об андроповском проекте и достижении его целей. Так-так, значит, ни капитализм мы не построили, ни в "социализм" тоталитаризм не вернулись?.. А хде ж мы тогда?.. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #5422 Опубликовано 13 Августа 2015 klemm А Вы возложили?. Это данность. Она просто ЕСТЬ. Вне зависимости от чьей либо то воли. Вы идете и голосуете, делаете выбор - следствие Вашего выбора и есть Ваша ответственность, Ваш вклад в будущее. Ну например. Ее можно с себя или другого СНЯТЬ. Сказать не видел не знал не понимал, нам не сказали. В послевоенной Германии этого много было. Пришлось немцев водить по лагерям и носом тыкать. Тут снятие ответственности это иллюзорная история. Как бы отказался "я не я и хата не моя", "мопед не мой, я только разместил объяву". Вроде на душе легче. Но ответственность все равно есть. Да и судья вряд ли поверит. От последствий оправдания не избавляют, они наступают по законам природы. С чего Вы взяли? Речь, по-моему, совсем не об этом. А о чем? Вы изложили простенькую картинку. По ней получается будто все беды нашей страны вообще учинил один человек. А кто написал четыре миллиона доносов? © А, по-Вашему, виноваты все? Значит, никто!.. Ответственность несут, разумеется все участники ситуации. Просто каждый свою. Путин за Крым юридическую. Но и поощряющее этот беспредел население ее тоже несет. И платить будет по полной праздничной. Каяться и платить © Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #5423 Опубликовано 13 Августа 2015 klemm Так-так, значит, ни капитализм мы не построили, ни в "социализм" тоталитаризм не вернулись?.. А хде ж мы тогда? На феодализм смахивает. В тоталитаризм тут расхождения есть. Вроде вернулись, не хватает только идеологии и образа позитивного будущего. Нужно чет строить. Русский мир начали было, но пока не вполне прижился. Православный халифат тоже население не кушает. Не заладилось чет с чучхе. Кажется что-то пошло не так © Ищем. Все признаки тоталитарного строя есть. Минус идеология. Это не я если что. Это социологи. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olan 2 550 Жалоба #5424 Опубликовано 13 Августа 2015 А хде ж мы тогда?.. Именно там 1 Цитата Все говорят, что мы вместе... Все говорят, но немногие знают, в каком © Виктор Цой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #5425 Опубликовано 13 Августа 2015 Забыли наверное. Бессмертное то. Вот я понимаю был инсайдер. Страна в начале 90-х годов пережила полномасштабную катастрофу. Известно, что после катастрофы система рано или поздно начинает собираться заново вокруг тех своих частей, которые сумели сохранить определенные системные свойства. Именно в таком смысле "чекизм" может быть принят к рассмотрению. Рыхлое, неоднородное, внутренне противоречивое и далеко не однозначное сообщество людей, выбравших в советскую эпоху в качестве профессии защиту государственной безопасности, оказалось в социальном плане наиболее консолидированным. Или, если точнее говорить, наименее рыхлым. Для того чтобы оно могло уплотниться, понадобились все катастрофические воздействия. Кто-то быстро отпал, вышел из профессионального сообщества. Кто-то предал. Кто-то стремительно "скурвился". Но какая-то часть сообщества все-таки выстояла. Я не буду снова обсуждать, что это за часть и почему она сохранилась. Менее всего намерен идеализировать происшедшее. Случилось то, что случилось. Восстановление после почти смертельного удара не имеет ничего общего с романтикой. Падая в бездну, постсоветское общество уцепилось за этот самый "чекистский" крюк. И повисло на нем. А кому-то хотелось, чтобы оно ударилось о дно и разбилось вдребезги. И те, кто этого ждал, страшно обиделись. И стали возмущаться, говоря о скверных свойствах "чекистского" крюка, на котором удержалось общество. http://www.kommersant.ru/doc/812840 А крюк то проржавел совсем((( Эх пичаль ахаха Дочитываю сценарии Третий, не совместимый с жизнью сценарий состоит в том, чтобы повторить все катастрофические ошибки, приведшие к распаду СССР. Начать безоглядно критиковать "чекистский" крюк и в итоге, сломав его, обрушить общество в новый социально-политический кризис. Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/812840 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #5426 Опубликовано 13 Августа 2015 Реализовался второй. Который тоже, как поняла, приглянулся автору. В том числе опасность превращения великой страны в болото образца худших латиноамериканских диктатур с их социальной замкнутостью и неофеодализмом. Но это не предопределено. Еще как предопределено. Сценарий один и был как логическое следствие. А выходом из него был как раз третий сценарий. Впрочем изначально нефик было страну на ржавые крючья вешать. Ясно что "высокие цели" и забота о стране, как всегда в случае узурпации власти полное лицемерие. Впрочем попался бы не Путин с Черкесовым, а какой Пиночет, может быть и подфартило бы где-то. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #5427 Опубликовано 13 Августа 2015 Вот, я понимаю, был инсайдер... Не был. Мог бы им стать, но не стал. Пестня Черкесова о "чекистском крюке" — бездарный симулякр, операция прикрытия. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #5428 Опубликовано 13 Августа 2015 Это понятно что симулякр. И что бездарный тоже понятно. Дарный автор не напишет слова, которые в зубах будут таскать потомки. Только это в любом случае куда ближе к реальности чем предложенное Вами совершенно сюрреалистичная формулировка. Как хотите впрочем. Нравятся истории про инопланетян - Ваше право. Только автор хоть и чекист в социальных процессах и человеческой психологии понимает явно больше. Причем и это ведь теория заговора, элементы которого таки были. Но даже это не лезет и даже ее нужно упростить и довести до абсурда. Хотели они капитализм, хотели. И романтики там были в каком то смысле слова размышляющие о первом сценарии. Вот только для построения капитализма нужно было создавать институты гражданского общества. А это, во-первых, непонятно и дико, во-вторых, означает утрату контроля и власти. И денег. Кто же этого захочет? Так что неофеодолизм, учитывая пассивность населения и отсутствие общества, был предопределен. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mad_cat 94 Жалоба #5429 Опубликовано 13 Августа 2015 длинно, но в тему из блога Аркадия Бабченко за сегодняшнее число: С какого-то момента мне стало совершенно плевать, что будет с этой страной. Более того — не просто плевать, не просто безразлично, а… Впрочем, прокуратура запрещает говорить, что я действительно думаю по этому поводу. Я не могу ничего изменить в этой стране, где две трети населения съело свой мозг, где зомбоящик превратил людей в не желающую думать орущую протоплазму с пеной на губах — да ладно бы просто не думающую, действующую! — где сто миллионов фанатичных фашиствующих зомби вылезло на поверхность, где жены отказываются от своих погибших мужей-солдат за деньги, где родители своим молчанием отказываются от своих оказавшихся в плену сыновей, а дети приходят на могилу погибшего на «Курске» отца с портретом человека, сказавшего «Она утонула». И про десять долларов тоже сказавшего. Мне совершенно плевать, как так произошло. Плевать на причины, по которым люди съели свой мозг. Плевать. Не интересует. Мне уже даже не жаль, что у меня больше нет страны. Эта территория, населенная этими людьми — это не моя страна. Впрочем, чего там, она всегда была такой. У них было десятилетие свободы, с девяносто первого по двухтысячный, они не завоевали эту свободу — им дали её, дали бесплатно, даром, только живите, стройте свое будущее! — но они не могут жить свободными, им страшно жить свободными, и эту доставшуюся им бесплатно свободу они с величайшей радостью при первой же возможности обменяли обратно на «вертикаль власти», на «мочить в сортире», на стабильность, величие, подполковника кгб, портреты Сталина и крымнаш. Сами. Принесли обратно на блюдечке. Вместе с поводком и намордником. Мне плевать, как так получилось. Плевать, что с ними будет. Плевать, что будет с этой территориией — именно территорией, страны уже нет, как нет и нации, лишь группки атомизированных озлобленных зомби, ненавидящих всех остальных, кто не входит в их стаю. Плевать. Жизнь в гетто — любви к гетто не способствует. Я ничего не могу изменить, хотя видит бог, я пытался. Я правда пытался. И если бы эта страна провалилась в яму сама по себе — еще полбеды. Но ей же мало убивать только своих собственных граждан. Ей же обязательно нужно убивать еще и чужих. Жечь в танках не только своих детей, но и чужих. Зомби не хотят убивать только друг друга. Зомби хотят убивать еще и людей. Да, империя разваливается, по историческим меркам ей осталось недолго, и что будет дальше — очередная кровавая гражданская мясорубка ли, нефть в обмен на продовольствие и внешние управление ли, Китай ли от моря до моря, группка дробленых бандитских православных днр-лнр на одной шестой части суши, от которых весь остальной мир отгородится каменной стеной, отобрав предварительно ядерную дубинку, православный игил или настоящий игил и неизменно последующее за ним средневековье в прямом смысле этого слова — уже плевать. Как именно умрет эта территория — уже не важно. Мне уже не важно. Страшно лишь от того, что Мордор, издыхая, утащит с собой еще и тысячи и тысячи жизней нормальных людей. Я ничего не могу изменить в этой стране. Я пытался — мы пытались — но не смогли. Их больше. Их много. Их миллионы. Но все равно — извините. http://echo.msk.ru/blog/ababchenko/1602710-echo/ 2 Цитата Какая нужна была тупость, чтобы, слушая "Фиделио" в Германии Гиммлера, не закрыть лицо руками и не броситься вон из зала! (ц) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #5430 Опубликовано 13 Августа 2015 С этого весь разговор и начался. Но как то лихо ушел от темы "зомби" к теме Саурона. И даже Мордор был оставлен и забыт. Зато проблема решена. Найдем хорошего чекиста и он сделает нам красиво. обменяли обратно на «вертикаль власти», на «мочить в сортире», на стабильность, величие, подполковника кгб, портреты Сталина и крымнаш. Сами. Принесли обратно на блюдечке. Вместе с поводком и намордником. Не признаются ни за что. Найдут виноватого Чубайса. А свобода была. Я после Беслана еще выходила на улицу с небольшой группой правозащитников. Помянуть жертв и в знак протеста против отмены выборов губернаторов. И никто тогда не разгонял и не ломал руки. Ментов даже не было близко и говорили что хотели. Вот только было нас 300 человек. Остальные сидели на кухнях и ругали отмену выборов. В РИМЕ вышли люди со свечками. В РИМЕ, Карл. Помянуть НАШИХ детей. А у нас 300 человек. Я тогда уже все поняла про нашу страну, куда раньше Бабченко. Домой шла и плакала. От обиды. 1 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #5431 Опубликовано 13 Августа 2015 длинно, но в тему из блога Аркадия Бабченко... Дык, уже!.. Повторять-то зачем?.. 1 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mad_cat 94 Жалоба #5432 Опубликовано 13 Августа 2015 длинно, но в тему из блога Аркадия Бабченко... Дык, уже!.. Повторять-то зачем?.. ну извините я всё не читаю здесь и на других ветках постоянно кто-то кого-то повторяет потом у вас день заканчивается, а у меня утро только начинается, для меня это свежее в след. раз буду внимательнее 3 Цитата Какая нужна была тупость, чтобы, слушая "Фиделио" в Германии Гиммлера, не закрыть лицо руками и не броситься вон из зала! (ц) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lat3760 2 749 Жалоба #5433 Опубликовано 13 Августа 2015 Тем что политологом в России, видимо, может быть совершенно каждый, а вот физиком таки нет? Политология транспорта.... Ну разве не прекрасно? Не, совок такого все же не знал. РФ переплюнула всех в постмодернизме. Совок знал многое. Например, одна дама защитила кандидатскую на тему: "Интонация игры на скрипке в свете учения акад. И.П.Павлова". 2 Цитата Влюблён в себя, но ... без взаимности Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #5434 Опубликовано 13 Августа 2015 ...автор хоть и чекист в социальных процессах и человеческой психологии понимает явно больше... Особенно тут, ага: ...моральные люди, считающие себя вправе критиковать настоящее так же, как когда-то они критиковали прошлое. Такие люди честно и страстно указывают на определенные несовершенства системы. К сожалению в очередной раз забывая, что эти несовершенства во многом выросли именно из их критики системы предыдущей. Вот только для построения капитализма нужно было создавать институты гражданского общества. А это, во-первых, непонятно и дико, во-вторых, означает утрату контроля и власти. И денег. Кто же этого захочет?Так что неофеодолизм, учитывая пассивность населения и отсутствие общества, был предопределен. И что же тут противоречит озвученной мною схеме?.. Главный мотив — власть и деньги. Вот и вся идеология!.. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lat3760 2 749 Жалоба #5435 Опубликовано 13 Августа 2015 При соввласти помнится выпускникам ВеПеШа приписывалась способность руководить чем угодно от бани до космодрома. И ведь руководили. Вообще-то, манагер тоже, говорят - профессия. В разных странах есть даже высшие школы управления. Цитата Влюблён в себя, но ... без взаимности Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #5436 Опубликовано 13 Августа 2015 Коммент к посту Бабченко Созвучен моим мыслям. Он просто в отчаянии и выплеснул свое отчаяние. И есть отчего отчаяться. Практически по всем позициям он сказал, то что есмть на самом деле. Но ему, конечно, не все равно. Было бы все равно, то просто бы уехал, и накрывайся все это население медным тазом. Тем более, что большинство этот таз активно на себя надвигает. А то что он сказал давно уже сказал Губерман. Как просто отнять у народа свободу, Ее надо просто доверить народу! Для большинства свобода страшна. Она означает ответственность за свою судьбу. Больше не скажешь: А я что, я никто, и ничего сделать не могу. Это ОНИ виноваты! Кто эти ОНИ неважно, начальники, евреи, марсиане ... важно, что виноват не ТЫ, а ОНИ. 2 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Андрей К Жалоба #5437 Опубликовано 13 Августа 2015 А свобода была. Я после Беслана еще выходила на улицу с небольшой группой правозащитников. Помянуть жертв и в знак протеста против отмены выборов губернаторов.И никто тогда не разгонял и не ломал руки. Ментов даже не было близко и говорили что хотели. Вот только было нас 300 человек. Остальные сидели на кухнях и ругали отмену выборов. В РИМЕ вышли люди со свечками. В РИМЕ, Карл. Помянуть НАШИХ детей. А у нас 300 человек. Я тогда уже все поняла про нашу страну, куда раньше Бабченко. Домой шла и плакала. От обиды. Господи, какой сладенький , липкенький псевдоэлитарный бред.... С протестами их выпускали.... а по россии НАСТОЯЩИХ людей свободы заживо сжигали, стреляли, по лесополосам закапывали..... Ох,боюсь, не выдержу, выгонят таки меня.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Андрей К Жалоба #5438 Опубликовано 13 Августа 2015 Коммент к посту Бабченко Созвучен моим мыслям. Он просто в отчаянии и выплеснул свое отчаяние. И есть отчего отчаяться. Практически по всем позициям он сказал, то что есмть на самом деле. Но ему, конечно, не все равно. Было бы все равно, то просто бы уехал, и накрывайся все это население медным тазом. Тем более, что большинство этот таз активно на себя надвигает. А то что он сказал давно уже сказал Губерман. Как просто отнять у народа свободу, Ее надо просто доверить народу! Для большинства свобода страшна. Она означает ответственность за свою судьбу. Больше не скажешь: А я что, я никто, и ничего сделать не могу. Это ОНИ виноваты! Кто эти ОНИ неважно, начальники, евреи, марсиане ... важно, что виноват не ТЫ, а ОНИ. Ирэн, ну не могу больше читать спокойно вас и этого обиженного пиплофоба... вы вообще к ЖИЗНИ свои познания применяете хоть когда ни будь? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #5439 Опубликовано 13 Августа 2015 Коммент к посту Бабченко Созвучен моим мыслям. ...Для большинства свобода страшна. Она означает ответственность за свою судьбу. Больше не скажешь: А я что, я никто, и ничего сделать не могу. Это ОНИ виноваты!Кто эти ОНИ неважно, начальники, евреи, марсиане ... важно, что виноват не ТЫ, а ОНИ. Ну, прям Вашими же словами!.. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Андрей К Жалоба #5440 Опубликовано 13 Августа 2015 Ирэн, а знаете, кто первый подал идею СОСЛОВНОСТИ? Правда, в комплексе с сайентократией.... http://www.ideologiya.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=3500&Itemid=0 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #5441 Опубликовано 13 Августа 2015 Ирэн, а знаете, кто первый подал идею СОСЛОВНОСТИ? Правда, в комплексе с сайентократией.... http://www.ideologiy...d=3500&Itemid=0 Неужели Вы?.. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mad_cat 94 Жалоба #5442 Опубликовано 13 Августа 2015 СЮР «Газета.Ru» разобралась, кто пришел на траурную церемонию по экипажу атомной подводной лодки «Курск», затонувшей в водах Баренцева моря 12 августа 2000 года, в футболках с портретом Владимира Путина. Как выяснилось, футболки с президентом надели не сыновья, а племянники мичмана Олега Трояна, живущие в Лондоне. Таким образом родственники погибшего моряка хотели выразить поддержку политике российского президента. http://www.gazeta.ru...3/7686220.shtml "Она утонула." "Наняли шлюх по 10 долларов." "Никакого отторжения у меня их акция не вызвала, наоборот, было приятно, что наши соотечественники за рубежом поддерживают и нашу страну, и президента. У меня и у самой есть футболки с президентом, а также с изображением моего ребенка. Не с Бараком Обамой же носить футболки", — пояснила Алла (вдова погибшего моряка). http://www.gazeta.ru...3/7686220.shtml 3 Цитата Какая нужна была тупость, чтобы, слушая "Фиделио" в Германии Гиммлера, не закрыть лицо руками и не броситься вон из зала! (ц) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #5443 Опубликовано 13 Августа 2015 Бедные люди!.. 1 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #5444 Опубликовано 13 Августа 2015 СЮР Или постановка. Запросто и так. 1 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Андрей К Жалоба #5445 Опубликовано 13 Августа 2015 Ирэн, а знаете, кто первый подал идею СОСЛОВНОСТИ? Правда, в комплексе с сайентократией.... http://www.ideologiy...d=3500&Itemid=0 Неужели Вы?.. Я то тут при чём?! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #5446 Опубликовано 13 Августа 2015 Ну-у, подумал, имя совпадает... 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #5447 Опубликовано 13 Августа 2015 СЮР Или постановка. Запросто и так. Тоисть как? Заставили?!.. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Андрей К Жалоба #5448 Опубликовано 13 Августа 2015 Ну-у, подумал, имя совпадает... Иногда думать не стоит.) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #5449 Опубликовано 13 Августа 2015 При соввласти помнится выпускникам ВеПеШа приписывалась способность руководить чем угодно от бани до космодрома. И ведь руководили. Вообще-то, манагер тоже, говорят - профессия. В разных странах есть даже высшие школы управления. У нас тоже есть и было. В советские времена была такая академия народного хозяйства в Москве (не ВПШ) и там преподавали очень неплохие преподаватели. У двух из них я сам проходил курс. Я сам закончил факультет управления мортранспорта. Но я-то писал о выпускниках ВПШ, а это не управляющие, а улавливающие души. 1 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Old Vig 2 673 Жалоба #5450 Опубликовано 13 Августа 2015 Так-так, значит, ни капитализм мы не построили, ни в "социализм" тоталитаризм не вернулись?.. А хде ж мы тогда?.. Дорогой klemm, я оторвался от писания ответа Ирэн, потому что не выдержал той глупости о капитализме, что Вы вещаете на внемлющую Вам публику. Уж Вы-то хотя бы перестали тиражировать невежественные политико-экономические шаблоны. Приходится повторять то, что в своё время я безуспешно вдалбливал бывшему Ученику Геофизику: Словосочетание «строить капитализм», бытующее среди российской публики, столь же абсурдно и противоестественно, как «строить человека». Естественное не строят, строят – искусственное.Строят социализм с его коммунизмом-фашизмом, а капитализм не строят потому, что это естественное состояние человеческой цивилизации: «Капитализм – это то, чем занимаются люди, если их оставить в покое». К. Мигоут. «…Это мировой непреложный закон» – Сергей Витте. Вчерашним «строителям коммунизма» трудно понять, что естественное не строится. Любовь, беременность, рождение нового человека – это плоды биологической эволюции, они – не строятся! Частнособственнический уклад жизни это плод эволюции культурной, он – не строится! Не мешайте людям жить, не «конструируйте социо-экономических устройств» – всё уже давно сконструировано, изобретено, обкатано и проверено жизненной практикой сапиенсов с того, момента, когда они стали превращаться собственно в человеков.. Не лезьте к людям со своими социализмами и исключительностями – национальными, религиозными и прочими коллективистскими рецидивами – и всё будет красиво и хорошо. Это первое условие духовного и материального процветания рода людского: не лезьте со своим изощренным разумом и стадными инстинктами туда, где действует эволюция. Даже не пытайтесь превзойти эволюцию в «умении» отбора моральных практик человека – Вас постигнет то же поражение, какое потерпел коллективизм в двух мировых войнах. Такое же сокрушительное поражение, какое он потерпел в «холодной войне», засыпав нас «железобетонными обломками» коммунистического СССР. По иронии судьбы ув. Геофизик выкладывая на форуме http://normalru.org/...900#entry159783 (пост #938), статью завотделом экономической политики ИД «Коммерсантъ» Дмитрия Бутрина «О необходимой банальности и духе Тбилиси» , предпослал ей такое замечание: «Какая дивная статья…». Вот, что там говорится о капитализме: Если вы скажете мне, что это капитализм, — я пожму плечами: капитализмом и в России, и за его пределами в XX веке принято было называть то, что было фундаментом существования любого общества несколько последних тысячелетий, а именно — банальный обмен, тогда как особенностям отклонения от этой схемы, преимущественно отражающимся в устройстве властного аппарата и в правовой системе, давали новые имена — ранний феодализм, империализм, распад античных полисов и т.д. «Капитализм» мне не нравится хотя бы за то, что Ильич его употреблял через каждые три слова. Ну и черт с ними, слово все равно ничего специального не значит. Зачем нужен специальный термин для государственно-общественного устройства, основанного на том, что люди друг с другом договариваются об обмене и имеют с этого средства к существованию своих семей? Разве что ты марксист, им оно напоминает о Das Kapital. Цитата «Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах