Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

...Помните этого склизского товарища с ВГТРКа, радетеля за духовные скрепы и по совместительству пацриоту?..

Как же, как же! Он же лауреат Медали ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени, билять!.. :diablo:

Ты ещё не умер от омерзения?..

Поделиться этим сообщением

Вот оно чо, Михалыч.

Приведенная цитата после фото - выглядит "великолепным письмом трудящихся" куда надо. Особенно вопросы в конце. :good: :clap: :rofl:

Вот оно чо, Михалыч.

Приведенная цитата после фото - выглядит "великолепным письмом трудящихся" куда надо. Особенно вопросы в конце. :good: :clap: :rofl:

Там, где надо, про него все, что надо знают. Этим их и держат.

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Марк Аврелий (не еврей ли?)

Все говорят, что мы вместе...

Все говорят, но немногие знают, в каком

© Виктор Цой

Презерватив с запахом пармезана? Креативненько, эт по-нашему! :good:

И на отдушке мона сэкономить!.. :db:

Телеведущему Борису Корчевникову, известному критикой «загнивающего бездуховного Запада», удалили опухоль мозга в Германии"

Жаль, что выжил.

Ну, мы ж гуманисты... :unknw:

Old Vig, Вам бальзам единодушия.

Не издевайтесь, с каких это пор ослиная моча стала бальзамом?

И не смешите меня такими сравнениями. Я не настолько глуп, чтобы всерьёз рассматривать очередные прятные мечтания автора "Третьего пути в рабство", выдающегося мастера жанра политического фэнтэзи Андрей Андреича Пионтковского. "Воровской пароход" уже уплыл; "мирная антикриминальная революция" уже свершилась; "Путин уйдёт в 2013 году" -- ага, вещи уже собирает из письменного стола; "Сергей Ервандович Кургинян -- настоящий антифашист" -- ещё бы! Кто бы спорил.

Что там приближается ещё? Ах да, время правления Путлера -- это вопрос нескольких недель. Ну, что ж, мечтать, как говорится, не вредно. Только пусть с этими мечтаниями спорят андреи-тормоза-кельтхозники, это их удел.

«Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года).

Ю. Рыжов....

Лиза, а Вы сами уже уехали или только других мотивируете ? ;)/>

Пока ещё тут)

Никакой свободы врагам свободы!

© Виктор Цой

А вот это (массовый выпуск уголовничков) мы уже как-то проходили...

Следом за основателем "Коммерсанта" Владимиром Яковлевым, призывавшем россиян как можно скорее уезжать из страны, с похожими оценками ситуации выступили ряд психологов, социологов и криминалистов.

По словам Яковлева, "в России в ближайшее время может произойти тяжелейший социальный кризис с уличной преступностью, нехваткой самого необходимого и реальной опасностью для жизни и здоровья граждан".

По мнению криминалистов, осложнит криминогенную обстановку закрытие ста колоний, которое запланировано в системе ФСИН с целью оптимизации бюджета. Сыграет пагубную роль и сокращение сотрудников полиции на 110 тысяч человек, а также "гуманизация УК", которая переведет в разряд административных уголовные преступления не только незначительной, но даже средней тяжести. Так, планируется повысить минимальный порог уголовной ответственности за кражу с 2,5 до 10 тыс. рублей.

По оценкам Верховного суда РФ, благодаря "гуманизации УК" количество возбуждаемых уголовных дел сократится на 300 тыс. в год. А количество находящихся в местах заключения в ближайшее время снизится на 100 - 300 тысяч человек.

Куда пойдет контингент? Встретить его можно будет на улицах, в темных подъездах. А кое-кто, возможно, заглянет к вам домой.

По словам уполномоченного по правам человека в РФ Эллы Памфиловой, "консервация" учреждений связана с "оптимизацией бюджетного финансирования уголовно-исполнительной системы". Омбудсмен также пообещала, что сокращенных сотрудников колоний трудоустроят, а сидельцев социализируют и тоже трудоустроят. Не ясно, только, куда их всех трудоустроят? Тем более в условиях финансового кризиса - до конца года ожидается рекордный рост безработицы.

"УК собираются смягчить совершенно напрасно, - считает психолог Марк Сандомирский. - Подобный гуманизм срабатывает в европейских странах, в условиях же нашего общества, которое становится все более агрессивным в быту, вряд ли это приведет к уменьшению насилия. Наоборот, атмосфера насилия в обществе будет еще больше нагнетаться, если хулиганы и воры будут думать о своей безнаказанности".

..

"Жестокость во многом прививается обществу искусственно, - говорит социолог Роман Заваришин. - В официальных новостях взят курс на культивирование в россиянах зависти, злобы, жестокости. Официальная пропаганда специально поднимает в обществе волну ненависти и направляет ее в сторону Запада и Украины, пытаясь таким образом отвлекать население от падения уровня жизни и нарастающих экономических проблем. Однако, когда уровень жизни в стране еще больше упадет, а рубль, возможно, настигнет дефолт, все эти старательно выращенные российским телевидением "гроздья народного гнева" могут обернуться совсем в другую сторону".

...

Александра МИТРОХИНА

00:45, 21.08.2015

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

В свое время бериевские "выпускники" целые города оккупировали со всеми прелестями этого процесса. И все равно их пришлось уничтожать.

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Вот как же на удивление все похоже. Согласитесь.

А еще говорят что закономерностей нет.

Кстати, вот про то что чистка элит в тоталитарных режимах служит инструментом продвижения по службе. Вертикальной мобильности то есть, за отсутствием других вариантов конкурентного отбора и тем спасает подобные режимы от стагнации, я узнала сравнительно недавно.

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

Понравился заголовок (на РБК):

Опрошенные ВЦИОМ россияне назвали США аморальной и бездуховной страной
Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/rb...a79471997b130ac

Первый раз (на глаза) попалась именно такая формулировка. Мне - нравится.

А вот текст (для равновесия?) - "никакой". ((

Ред. На "Эхе" - гораздо информативнее. И на "Эхе" же - инфа о "цене" (воспроизводимости) даже не таких опросов, а гораздо более серьёзных исследований в столь сложной области (но это уже в "...не в теме").

Всё - относительно.

Гость Геофизик

В свое время бериевские "выпускники" целые города оккупировали со всеми прелестями этого процесса. И все равно их пришлось уничтожать.

У нас только Измайловский парк. Но ежевечерние и ночные убийства в нем длились довольно долго. (Про другие московские районы я был не в курсе.)

2361976.jpg

Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует.

Но на ней вырезаны наши имена!

Анализ ситуации от Гудкова. Стоит внимания.

На протяжении «нулевых» в современной России действовал нигде не зафиксированный, но вполне реальный договор между властью и гражданами (точнее, настоятельно «предложенный» гражданам властью): «Делайте что угодно, живите как хотите, развлекайтесь, обогащайтесь как умеете, но только не лезьте в политику!» По большому счету это — типично авторитарная программа. Хотя некоторые критики уже тогда клеймили систему, сложившуюся в постельцинской России, как тоталитарную.

В последние годы — особенно после массовых протестов 2011—2012 годов и начала событий на Украине — мы становимся свидетелями и невольными участниками опасного дрейфа российской политической системы в сторону тоталитаризма. Инициативы депутатов и чиновников, соревнующихся в запретительстве, касаются всего подряд — секса, семейных отношений, религии, искусства, школьных учебников, идеологии, прессы, интернета. (Об этом, кстати, в конце 2011-го — начале 2012-го «Новая газета» опубликовала серию статей в рубрике «Страна запретов».) Многие из этих инициатив становятся законами. И начинают регламентировать не только избирательную систему и партийную жизнь, но и различные сферы общественного бытия и сознания, не имеющие прямого отношения к политике. А это уже очевидные признаки тоталитарной системы.

К сожалению, многие подобные властные инициативы и политические действия, а также нарастающая репрессивность режима находят поддержку и у значительной части населения.

Почему это происходит, пытаемся выяснить в беседе с директором Левада-центра Львом ГУДКОВЫМ.

http://www.novayagazeta.ru/politics/69727.html

И продолжение той же темы уже в практическом ключе. Ну повезло же попасть в Германию 1937-го(

Накануне учредительного съезда молодежного движения партии «Родина» «ТИГРы Родины» (Традиция. Империя. Государство. Родина) мне приходит смс: «Диана, добрый день! Ждем вас завтра на мероприятии к 11:30. Возьмите, пж-та, с собой теплую кофточку или что-нибудь из теплых вещей, поскольку в бункере достаточно прохладно (будем опускаться на 18-й этаж)».

День рождения нового молодежного движения отмечают в так называемом «бункере Сталина», где сейчас функционирует Музей холодной войны. Объект, который на протяжении тридцати лет был засекречен, сегодня открыт для всех желающих. Он находится на Таганке — в трех километрах от Кремля и на глубине 65 метров под землей.

Строительство убежища для первых лиц (его площадь составляет более семи тысяч кв. метров) было начато по приказу Сталина. Бункер сделали поближе к Кремлю, чтобы в случае начала ядерной войны с США советская элита могла быстро добраться до него и осуществлять управление государством и армией. В 2006 году частная компания «Новик-Сервис» купила сталинский бункер на аукционе у Росимущества.

http://www.novayagazeta.ru/politics/69747.html

Как же долго таки оно до публики доходит... хотя до многих может и не дойдёт вовсе. Каждый видит своё, то что сам хочет видеть. Ладно, подождём. :sad:

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе надо.

...про то, что чистка элит в тоталитарных режимах служит инструментом продвижения по службе, вертикальной мобильности то есть, за отсутствием других вариантов конкурентного отбора и тем спасает подобные режимы от стагнации, я узнала сравнительно недавно.

Не из этой ли статьи в сегодняшней "Новой", на которую Вы ниже и сослались?.. :scratch:

...Было обещание карьеры (вполне реалистичное в условиях массового террора, «освобождающего» должности), было ощущение подъема, строительства нового общества...

klemm

Не из этой ли статьи в сегодняшней "Новой", на которую Вы ниже и сослались?..

Нет. Гудков объяснял эту черту тоталитарных режимов (не обязательную вовсе) и ее функциональность в другом интервью на примерах. Тут просто коснулся коротко, не поясняя.

Как же долго таки оно до публики доходит... хотя до многих может и не дойдёт вовсе. Каждый видит своё, то что сам хочет видеть. Ладно, подождём. :sad:

А конкретнее нельзя? Вот для чего то ведь написали загадочную фразу?

Думал, куда разместить? Сначала - в приколы, а потом... да какие же это приколы?

Господи, пронеси.

Виктор Шендерович

Водитель такси — интеллигентный немолодой человек — неспешно и почти без эмоций рассказывал о своей жизни. У жены рак, четвертая степень, врачи здесь тянули деньги, занимались ерундой. Повез жену в Израиль — там остановили процесс, даже сделали случай операбельным; но надо пройти еще один курс, а там это дорого: начинали-то, говорит, когда было 32, а сейчас 70…

Израильтяне дали ампулы на курс, чтобы пройти в Москве, но предупредили: пускай в больнице вскрывают при вас, а то своруют, а в вену зальют, чего ни попадя. Ну, мы, говорит, приходим в больницу: так и так, а они говорят: нет проблем, пять тысяч.

За то, что вскроем ампулы при вас.

Читай: за то, что не своруем и не зальем вашей жене дряни в вену вместо лекарства.

И он заплатил — делать-то, говорит, нечего. У нас, говорит, сын в футбол играет, во второй лиге, помог матери…

Он помолчал немного, а потом спросил:

— Почему я не еврей?

У меня не было ответа на этот вопрос.

Были ответы на пару других, но их он не задавал.

Источник: Свободная Зона http://www.szona.org...yj-vopros/#t20c

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

...Гудков... просто коснулся коротко, не поясняя.

А чего тут пояснять-то? :unknw:

Классиков читать надо:

— Довольно счастлив я в товарищах моих,

Вакансии как раз открыты;

То старших выключат иных,

Другие, смотришь, перебиты.

Эх, Расеюшка!.. /facepalm

В Казани пьяный полицейский, угрожая оружием, похитил арбуз

10:28 01 сентября 2015 701 0 Избранное

Полицейский в состоянии алкогольного опьянения, угрожая травматическим оружием, похитил арбуз, сообщает во вторник, 1 сентября, «Интерфакс», ссылаясь на пресс-центр МВД.

В пресс-службе агентству сообщили, что 29 августа в 23:05 капитан полиции, который является старшим оружейным техником отделения по тылу, технике и вооружению ЦСН МВД по Республике Татарстан, зашел в продуктовый павильон.

Полицейский, угрожая травматическим оружием, похитил арбуз, стоимостью 150 рублей.

В пресс-центре отметили, что полицейский при этом находился в состоянии алкогольного опьянения.

А шо будет, когда из тюрем выйдет контингент в свете последних новаций?

У него был под рукой целый арсенал, а он... чижика съел "похитил" арбуз?.. :fool:

Деграда-а-анс!.. :don-t_mention:

Гость Подполковник Киже
Он помолчал немного, а потом спросил:

— Почему я не еврей?

У меня не было ответа на этот вопрос.

Еврейство - Душа этого несчастного мира.

Член Высшего Совета "Единой России" будет защищать США с оружием в руках

31.08.2015, 16:39:00 362

Вчера натолкнулся на новость то том, что член Высшего Совета партии "Единая Россия" музыкант Бутман отважно поедет в Крым, хоть его Госдеп США просил не ездить туда.

Странно - думаю - чего это Госдеп пристаёт с такими неприличными просьбами к единороссу. Оказывается единоросс Бутман - гражданин США, вот он и в интервью, размещенном на официальном сайте, об этом говорит:

ДФ: Вам так хорошо было в Нью-Йорке, почему вы вернулись в Россию?

ИБ:
Честно говоря, я не хотел возвращаться. Во время одной из поездок в Москву я познакомился с девушкой по имени Оксана и влюбился в нее. Хотел на ней жениться и увезти в Нью-йорк. Но Оксана не получила американской визы, а у меня была еще грин-карта. Я вернулся в Россию и ждал, пока получу американское гражданство. В это время она забеременела, и родился наш первенец. Я не хотел жить в Нью-Йорке без нее. Через несколько лет, в один из моих приездов в Россию я познакомился с некоторыми российскими музыкантов и был впечатлен игрой. Организовал коллектив. Начал организовывать большие концерты и джазовые турне с участием известных американских музыкантов. Я был, действительно, всецело поглощен этим.
В конце концов, я стал гражданином Америки и теперь мог туда ездить, когда захочу.
Мир открыт, но самым важным для меня сейчас является то, что я должен сделать в своей стране.

Раз получил гражданство через натурализацию, значит должен был проходить определенную процедуру. Из любопытства лезу в Википедию и читаю о процедуре.

Так вот, чтоб вы понимали. Такую вот клятву принимал мосье Бутман, когда просил, чтобы Соединенные Штаты Америки стали его новой Родиной:

«Настоящим я клятвенно заверяю, что я абсолютно и полностью отрекаюсь от верности и преданности любому иностранному монарху, властителю, государству или суверенной власти, подданным или гражданином которого я являлся до этого дня; что я буду поддерживать и защищать Конституцию и законы Соединённых Штатов Америки от всех врагов, внешних и внутренних; что я буду верой и правдой служить Соединённым Штатам; что я возьму в руки оружие и буду сражаться на стороне Соединённых Штатов, когда я буду обязан сделать это по закону; что я буду нести нестроевую службу в вооружённых силах США, когда я буду обязан делать это по закону; что я буду выполнять гражданскую работу, когда я буду обязан делать это по закону; и что я произношу эту присягу открыто, без задних мыслей или намерения уклониться от её исполнения. Да поможет мне Бог».

1848f3098f984499ae07cfd388f24b5f.jpg

Такие дела. Член Высшего Совета правящей партии России официально отрекся от верности и преданности России, поклявшись защищать США с оружием в руках.

А иностранный агент всё равно ты.

А. Навальный

Интересно захочет ли Бутман сыграть Шопена на

мероприятиях, посвященных Путину и Медведеву?

Странные порядок слов и пунктуация у обоих процитированных персонажей (похоже, опция "Редактирование" имеется не в каждой голове). :unknw:

А так ничего, свежачок.

Навальный просто прелесть какой прынципиальный разоблачитель!.. :good:

...захочет ли Бутман сыграть Шопена на...

...флейте?

Среднесрочный труп!.. :don-t_mention:

Доклад советника НАТО о главных страхах Путина. Конспект. Василий Гатов о том, как американские эксперты понимают мотивы Кремля

А я думаю, что никакой стратегии нет. События происходят по принципу- пацан сказал!

Господа, текст по ссылке - шедевр, при вдумчивом чтении которого можно блевануть.

Я вас предупреждала.

http://cont.ws/post/73213/

Блевануть можно и без всякой вдумчивости, с первой же строки. :don-t_mention: :bad:

Что-то я нигде не нашёл про авторессу. Хто такая-то? Из пула?.. :scratch:

Она что, действительно преподаёт в Восточно-Казахстанском университете?.. :shok:

Блевануть можно и без всякой вдумчивости, с первой же строки. :don-t_mention:

Не знаю, но кажется, что простая прихожанка церкви свидетелей Путина.

Она что, действительно преподаёт в Восточно-Казахстанском университете?.. :shok:

Наверное, почему бы и нет...

То, что вы нашли, тоже очень сильная вещь)))))

Я не вижу принципиальной разницы между этим творением и тем, что сделал Никита Сергеевич

http://www.youtube.com/watch?v=khCoE9Ra2bI

© Виктор Цой

Гость Геофизик

А эти рыла на кой черт тут понадобилось выставлять? Реклама что ль? Чтоб все обязательно смотрели?

А эти рыла на кой черт тут понадобилось выставлять? Реклама что ль? Чтоб все обязательно смотрели?
Это - "не надо раздражаться против ..." ©?

Всё - относительно.

Блевануть можно и без всякой вдумчивости, с первой же строки. :don-t_mention: :bad:

Диванная полководица, рядом сидеть страшно зарубит шашкой. . Хотя Восточно-Казахстанский университет тоже не Сорбонна.

Господа, текст по ссылке - шедевр, при вдумчивом чтении которого можно блевануть.

Я вас предупреждала.

http://cont.ws/post/73213/

После первого прочтения - просто пожал плечами. Ещё застал и помню такие же писания про Великого и Мудрого Сталина.

А потом пришла мысля, что это - пародия. А вот тогда авторесса - гений. Какой-нибудь Нарочницкой такого не написать.

Влюблён в себя, но ... без взаимности

Да-а-а, такое Нарочницкой не по зубам, такое только кому-то с мозгами Светы Курицыной и под силу!.. :don-t_mention:

"Москва 2042" - пародия, а вот "1984" на нее не тянет, хотя прием похожий. Боюсь, что здесь искреннее.

© Виктор Цой

А мне показалось, что это просто набор выспренных развернутых тезисов. И ничего более.

(Обидно, не удалось насладиться гениальностью текста).

Гость Геофизик

О "текущем моменте" (в качестве политинформации):

Путин готовит сделку с Западом, чтобы избежать позора

Андрей Пионтковский: Путина ждут еще один серьезный провал и еще одно разочарование

update: 02-09-2015 (19:55)

Президент России Владимир Путин усилил свою публичную активность, в частности, устроивфотосессию с премьером РФ Дмитрием Медведевым и пообщавшись со школьниками. Зачем это российскому лидеру, и как подобные действия связаны с его попыткой наладить отношения с Западом, – мнение Андрея Пионтковского для "Апострофа".

Путин собирается пожизненно оставаться президентом. Никуда уходить он точно не хочет. Но вполне вероятно, что он постарается использовать Медведева как карту в игре с Западом. Такая нарочитая демонстрация дружбы и близости может быть обращена только к западной аудитории. Там еще не все разобрались, who is Mr. Medvedev, и даже считают его эдаким либералом-западником.

Путин сейчас судорожно ищет новый способ мирного сосуществования с Западом. Потерпев, по сути, серьезное поражение по всех своих планах – идее "русского мира", "Новороссии", ядерном шантаже – он надеется заключить какую-то новую сделку с Западом на максимально выгодных для себя условиях, чтобы все его действия не выглядели как позорное поражение, Путину жизненно необходимо спасти лицо – сохранить представление "Крымнаш" и удержать какие-то позиции на Донбассе.

Российский президент понимает, что и последняя его затея – втолкнуть "Лугандонию" (оккупированные районы Донбасса, – "Апостроф") внутрь Украины, чтобы все эти МоторЫлы и Гиви сидели в Раде, а Украина содержала эту территорию – тоже провалилась. Поэтому он отчаянно торгуется с Западом, стараясь использовать все свои оставшиеся карты.

Активизация дружбы с Медведевым – это не единственная его карта. Вся агентура Путина на Западе сейчас настойчиво проталкивает тезис – нам нужен Путин, он может нам помочь в Иране, Афганистане, Ираке, Сирии, не надо загонять его в угол, давайте поможем ему спасти лицо.

Буквально на днях появились сенсационные сведения из израильских и других ближневосточных СМИ о том, что Путин готовит переброску тысяч военнослужащих для поддержки Асада (президента Сирии Башара Асада, ведущего войну – "Апостроф"), создает базу под Дамаском, а Западу это продает как его участие в совместной борьбе с ИГИЛом. Эти сообщения еще официально не подтверждены, но такой поворот вполне возможен.

Два года назад ему уже удалось трюком с "химическим разоружением" провести Обаму, как простачка, и спасти Асада. Теперь он может попытаться продать Обаме свою военную поддержку Асада, как участие Москвы в коалиции по борьбе с ИГИЛ. Посмотрим, как будут развиваться события дальше.

Активность Путина сейчас нельзя не заметить, и не только в российском пиарном пространстве, но и на международной арене. Сейчас, к примеру, он едет в Китай на празднование победы над Японией во Второй мировой войне. Но справедливости ради стоит сказать, что с японцами коммунистическая партия Китая и её армия не сражались. Они воевали с Гоминьданом, правительством Китая, на котором и была вся тяжесть борьбы с Японией. Собственно, никто из крупных мировых лидеров на эту китайскую церемонию и не поедет.

Громких заявлений стоит ожидать на Генеральной ассамблее ООН, куда Путин поедет (в сентябре, – "Апостроф") со своим новым планом мирного сосуществования с Западом. Если за оставшееся время ему удастся всучить Вашингтону его военную поддержку Асада как крупный вклад Кремля в общее дело борьбы с терроризмом, тогда этот план обретет какую-то плоть и содержание.

Программа максимум для Путина – поддержать Асада, а за это заставить Запад отказаться от поддержки Украины. Если он серьезно на это рассчитывает, то он действительно живет в другой реальности как говорила канцлерин Меркель, или, как сказал Борис Немцов, он просто е***ся.

Мне кажется, Путина ждут еще один серьезный провал и еще одно разочарование. Мы узнаем об этом в ближайшие дни, когда придет новая информация с Ближнего Востока.

Андрей Пионтковский

apostrophe.com.ua

Пионтковского плюсую на автомате, до чтения ещё!.. :good:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...