klemm 412 Жалоба #8651 Опубликовано 1 Октября 2016 Вам какой больше нравится? Мне уже ничего не нравится!.. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #8652 Опубликовано 1 Октября 2016 Всё что нужно, valentin сообщил.Ну, разве что тем, кто привык довольствоваться малым.Не.Тем, кто не только на словах пользуется "принципом "опоры на свои силы"" (© - klemm) Я Вам забыл ещё один свой принцип сообщить: никогда не делай сам то, что может сделать кто-то другой, а делай только то, что кроме тебя сделать некому! Д Я-то тоже не сразу этот треугольничек нашел. Кстати, о треугольничках (вдруг вспомнилось): Возвращается мужик с работы. Ему навстречу жена: - Юра, я тут карту Москвы смотрела, глянь, какой симпатичный зеленый треугольничек незастроенный в самом центре. Завтра же объявляй тендер! - Дура, ты меня в могилу загонишь своей жадностью... Это же КРЕМЛЬ!!!.. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #8653 Опубликовано 4 Октября 2016 174 страница темы "Путинская Россия сегодня." В разделе "Вечные темы". Это что ж?: Есть Путин, - есть Россия. Нет Путина - нет (не будет?) России" ? Похоже так и есть... что не будет. «Углеводородица, спаси и замести!» — с такой мольбой бьется в истерике кремлевская братва – «накосячившая» и «лоханувшаяся». Она-то полагала, что Западу «слабо» справиться с ликованием Искандеров и «кишка тонка» ответить напобедобесное «вставание с колен». Но санкции заработали, и пацанье приуныло. Даже приболевший Кобзон, обмотанный полосатой ленточкой по самый парик, припал к стопам «князя всея Лубянки» с нижайшей просьбой поспособствовать, дабы пустили болящего в проклятую Европу — подлечиться. Между тем, скоро и самого «Вовца Лубянского» перестанут куда-либо пускать – ну, разве что в Пхеньян. Сегодня великий нефтесосец встретился с китайским лидером, который накануне призвал КПК готовиться к крупномасштабным реформам. Китайцы признают угрозу утраты влияния коммунистической идеологии, о чем и заявил на днях председатель партии Си Цзиньпин. Но наша «пацанва» — не такая. Она не признает ни очевидных вызовов времени, ни явного провалапутинских авантюр, поставивших Россию на грань тотальной международной изоляции. Ее цели, изначально противоречившие интересам страны, остаются неизменными: держаться в Кремле до последней минуты и последнего доллара, который еще можно будет украсть за секунду до обрушения… Для реализации идеи «импортозамещения» нужны определенные экономические условия, которых нет.Для расплаты за долги необходимы деньги, которых не хватает, а реструктуризация в условиях санкций невозможна. Вот уже и украинский «Ощадбанк» подал иск на 15 миллиардов гривен за наши «крымские победы». Про «ЮКОС» и вспоминать страшно. И про малайзийский лайнер. И про суд в Лондоне по делу об отравлении Литвиненко. И про Беслан. Да про всё! И единственный вопрос, мучающий растерянную общественность, висит в воздухе, как задыхающийся суицидник: «Когда же все кончится?..» У сегодняшнего Кремля, по сути, осталось лишь два варианта: угомонить «кормчего» и поставить вместо него «своего, по-лубянски проверенногоперестройщика», ибо без переформатирования отношений с цивилизованным миром не обойтись, иначе Россию попросту обнесут «колючкой» извне и, надев респираторы, станут наблюдать за последними конвульсиями гордого в своей самодостаточности умирающего. Причем, «перестройку» надо затевать немедленно – в июле-августе, не забыв повесить все грехи на «скоропостижного Володю». Есть и второй вариант: пусть все идет как идет: воры – воруют, пахан – шантажирует, россияне – гордятся и тихонечко дохнут, а «пятая колонна» играет в «выборы», которых уже давно нет. И, помолясь, констатировать: «протянем столько, сколько Бог даст». После чего лет через пять – остановить историю и выйти из нее: легко и на цыпочках. Как будто и не было никакой России Ах, да: Публикация от 08.07.15. Ну вы поняли... 5 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #8654 Опубликовано 4 Октября 2016 174 страница темы "Путинская Россия сегодня."В разделе "Вечные темы". Это что ж?: Есть Путин, - есть Россия. Нет Путина - нет (не будет?) России" ? Похоже так и есть... что не будет. Это темы - вечные. Прочее - преходяще.Поэтому упомянутое Вами выражение, на мой взгляд, лучше писать не с дефисами, а с запятыми: "Есть Путин, есть Россия, не будет Путина, не будет России, есть нефть, не будет нефти, есть время разбрасывать камни, не будет времени камнями кидаться, ..." 1 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #8655 Опубликовано 4 Октября 2016 Странная статья: без автора и без единого камента, несмотря на две тысячи шестьсот с чем-то просмотров. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #8656 Опубликовано 4 Октября 2016 ... лучше писать не с дефисами, а с запятыми: "Есть Путин, есть Россия, не будет Путина, не будет России, есть нефть, не будет нефти, есть время разбрасывать камни, не будет времени камнями кидаться, ..." Я в курсе что злоупотребляю бессовестно дефисами (тире?), - но мне так нравится. Пусть это будет одной из моих слабостей, - их и так уже осталось не так уж чтобы много. 3 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #8657 Опубликовано 4 Октября 2016 Должен Вам заметить, Артём: Вы мало того, что злоупотребляете дефисами, так ещё и подменяете ими необходимые в этих случаях знаки тире. И сразу отвечаю, предвосхищая ожидаемую волну гневных каментов возмущённой форумной опчественности: а вот такое я оно!.. 2 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #8658 Опубликовано 4 Октября 2016 Повтор. Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #8659 Опубликовано 4 Октября 2016 ...упомянутое Вами выражение, на мой взгляд, лучше писать не с дефисами, а с запятыми: "Есть Путин, есть Россия, не будет Путина, не будет России, есть нефть, не будет нефти, есть время разбрасывать камни, не будет времени камнями кидаться, ..."Я в курсе что злоупотребляю бессовестно дефисами (тире?), - но мне так нравится. Пусть это будет одной из моих слабостей, - их и так уже осталось не уж чтобы много. Классно уели! Спасибо! Конечно же - тире, а не дефис. Имел в виду не Ваш текст, а Володина, у которого вместо запятых (перечисления разных сущностей) были именно тире. Потому и "упомянутое выражение"©. Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #8660 Опубликовано 4 Октября 2016 Должен Вам заметить, Артём: Вы мало того, что злоупотребляете дефисами, так ещё и подменяете ими необходимые в этих случаях знаки тире.Не по адресу. Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #8661 Опубликовано 4 Октября 2016 Классно уели! Эт ещё посмотреть, кто кого уел!.. Не по адресу. По адресу, по адресу! К Вам, кстати, как и ко всем остальным, это тоже относится: на форуме только я не ленюсь ставить правильный знак — тире. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #8662 Опубликовано 4 Октября 2016 Шибко грамотных развелось... 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #8663 Опубликовано 4 Октября 2016 Шо Вы грите! Хде?.. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #8664 Опубликовано 5 Октября 2016 М-дя... Пришло сегодня с change.org Показательный такой "штришок". (( 4 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #8665 Опубликовано 5 Октября 2016 ...МЧС Красноярского края сообщило, что окрестность поисков стала очень большой и шансов найти живого человека нет, поэтому они не будут этим заниматься!.. Это уже не штришок, это уже на статью тянет: преступное бездействие, или как там она называется!.. 2 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #8666 Опубликовано 6 Октября 2016 Вот внятная статья Ялинского о наших в Сирии под названием "Чрезвычайщина". 1 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #8667 Опубликовано 6 Октября 2016 Не раз уже писал, что прежде чем реагировать на "сосопросы" надоть посмотреть на выборку. Блестящая, имхо, иллюстрация. Ни один из опрошенных 18-24 года "не верит"© в причастность армии или спецслужб РФ. 1 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #8668 Опубликовано 6 Октября 2016 Не раз уже писал, что прежде чем реагировать на "сосопросы" надоть посмотреть на выборку. Блестящая, имхо, иллюстрация. Ни один из опрошенных 18-24 года "не верит"© в причастность армии или спецслужб РФ. Судя по всему в нашей возрастной группе вину "Российской армии и российских спецслужб" в стране поддерживает исчезающе малое число лиц. Исчезающе малое... Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #8669 Опубликовано 6 Октября 2016 Не раз уже писал, что прежде чем реагировать на "сосопросы" надоть посмотреть на выборку. Блестящая, имхо, иллюстрация. Ни один из опрошенных 18-24 года "не верит"© в причастность армии или спецслужб РФ. ВЦИОМу, извините, не доверяю. Совсем. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #8670 Опубликовано 6 Октября 2016 Ну, если быть объективными, то цифра "0" повторяется ещё дважды: в средней возрастной группе (35-44 года) и в старшей (60 лет и старше), про которую уже написал Артём. Только, думаю, это не выборка виновата, а элементарный страх. Кстати, "сосопрос" — это новый олбанизм, да? Чёта не попадался... 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #8671 Опубликовано 6 Октября 2016 Судя по всему в нашей возрастной группе вину "Российской армии и российских спецслужб" в стране поддерживает исчезающе малое число лиц.Исчезающе малое... А вот не поленюсь повторить.НЕ "в стране"©, а во ВЦИОМ-овской выборке. Если раньше (я) мог говорить, что у них выборка только непредставительная, то теперь могу утверждать, что она искуственно искаженная. Чтобы среди молодняка, ориентирующегося в сети лучше, чем в собственной квартире было 0% нужно было очень сильно постараться при подборе "опрашиваемых". Можно, конечно, считать, что ВЦИОМ результаты своих опросов "из пальца высасывает" или подтасовывает, как ТИК-и на выборах, но в этом случае вообще все опросы (всех служб) выбрасывать не читая. Включая и пресловутые "86%". 1 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #8672 Опубликовано 6 Октября 2016 Не раз уже писал, что прежде чем реагировать на "сосопросы" надоть посмотреть на выборку.Блестящая, имхо, иллюстрация. Ни один из опрошенных 18-24 года "не верит"© в причастность армии или спецслужб РФ. ВЦИОМу, извините, не доверяю.Совсем. Я-то не о доверии, а о доказательстве (умышленного и целенаправленного искажения выборки респондентов). Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #8673 Опубликовано 6 Октября 2016 ...Чтобы среди молодняка, ориентирующегося в сети лучше, чем в собственной квартире, было 0%, нужно было очень сильно постараться при подборе "опрашиваемых"... Как Вы это себе представляете?.. "Ориентация в интернете", по-Вашему, определяет и политическую? Думаю, всё проще: эт всё ящик проклятый!.. Молодые умы, они такие незрелые, податливые такие... Ну, здравствуй, долгожданный десятитысячный пост!.. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #8674 Опубликовано 6 Октября 2016 Я-то не о доверии, а о доказательстве... Доказательство — в студию, пжалста!.. *Этим постом мастер Клемм начинает второй десяток тысяч своих постов на ФНЛ. 1 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #8675 Опубликовано 6 Октября 2016 Начал проверять показатели ВЦИОМА на окружающих. Пока выводы делать трудно. 1 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #8676 Опубликовано 6 Октября 2016 Молодые умы, они такие незрелые, податливые такие...18-24 года это Ваши студенты.Поинтересуйтесь. Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #8677 Опубликовано 6 Октября 2016 Дык, уже! 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 2 551 Жалоба #8678 Опубликовано 7 Октября 2016 ... лучше писать не с дефисами, а с запятыми: "Есть Путин, есть Россия, не будет Путина, не будет России, есть нефть, не будет нефти, есть время разбрасывать камни, не будет времени камнями кидаться, ..." Я в курсе что злоупотребляю бессовестно дефисами (тире?), - но мне так нравится. Пусть это будет одной из моих слабостей, - их и так уже осталось не так уж чтобы много. Ваше право. Мне авторская пунктуация крайне интересна для характеристики человека. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 2 551 Жалоба #8679 Опубликовано 7 Октября 2016 Должен Вам заметить, Артём: Вы мало того, что злоупотребляете дефисами, так ещё и подменяете ими необходимые в этих случаях знаки тире. И сразу отвечаю, предвосхищая ожидаемую волну гневных каментов возмущённой форумной опчественности: а вот такое я оно!.. Существовал разряд человеческих особей, к которому Эраст Петрович всегда относился с брезгливостью. Есть люди, спокойно и без всякой конфузливости говорящие про себя: «Я знаю, что я дерьмо». Они даже видят в этом некую доблесть, особый род честности. Правда, за безжалостным признанием непременно следует продолжение: «И все вокруг тоже дерьмо, только прячутся за красивыми словами». Во всяком благородном поступке такой человек немедленно начинает выискивать низменный мотив и очень злится, если не сразу может его разгадать. Но в конце концов, конечно, что-нибудь исчисляет и вздыхает с облегчением. «Бросьте! — говорит он. — Меня не проведешь. Все одним миром мазаны». Филантроп щедр, потому что тешится сознанием своего превосходства. Гуманист добр только на словах, а на самом деле насквозь фальшив и желает лишь покрасоваться. Идущий из-за убеждений на каторгу всего-навсего глуп, как пробка. Мученик отдал себя на заклание, потому что субъектам этого склада жертвенность доставляет извращенное половое удовлетворение. И так далее. Без подобных растолкований люди, согласные считать себя дерьмом, не смогли бы жить — это развалило бы всю их картину бытия. Борис Акунин. Весь мир театр. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lat3760 2 749 Жалоба #8680 Опубликовано 7 Октября 2016 Ни один из опрошенных 18-24 года "не верит"© в причастность армии или спецслужб РФ.ВЦИОМу, извините, не доверяю.Совсем. Я-то не о доверии, а о доказательстве (умышленного и целенаправленного искажения выборки респондентов). Последними советскими социологами были Заславская и Урланис. После них ВЦИОМ захватили проститу.. "простите, чего изволите?" 3 Цитата Влюблён в себя, но ... без взаимности Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 2 551 Жалоба #8681 Опубликовано 7 Октября 2016 Кто платит, тот и заказывает музыку. Спросите у любого председателя ЦИК. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #8682 Опубликовано 7 Октября 2016 Из беседы с одним из сотрудников: - С. Ну пидарасы, ну все пидарасы! - А. Ну нельзя же так... - С. Нет, все пидарасы, один я - голубой! Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #8683 Опубликовано 7 Октября 2016 После них ВЦИОМ захватили проститу.. "простите, чего изволите?"1. Правильно зачеркнули! 2. Ничего не могу с собой поделать. Поелику "весьма на выдумки природа таровата"© у ефстевственника вопрос "как?" - рефлекторный. (( Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #8684 Опубликовано 7 Октября 2016 ...Весь мир театр. Знаки препинания ставить где-нибудь будем, или и так сойдёт?.. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #8685 Опубликовано 7 Октября 2016 Последними советскими социологами были Заславская и Урланис... И всё? А Коган-Морейнис-Левада Юрий Моисеевич чем плох?.. Или Вам только всё советское мило? Дык, Левада и советским социологом успел побывать, не только российским! Как и Бестужев-Лада, кстати. Да и Заславская скончалась совсем недавно, такшта и её можно назвать в этой связи. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #8686 Опубликовано 7 Октября 2016 ...Весь мир театр.Знаки препинания ставить где-нибудь будем, или и так сойдёт?.. "Ну, не заметил, бывает. " (© - klemm) Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #8687 Опубликовано 7 Октября 2016 ...Весь мир театр.Знаки препинания ставить где-нибудь будем, или и так сойдёт?.. "Ну, не заметил, бывает. " (© - klemm) Критик грубо ошибается: в обсуждаемой фразе недостаёт никак не больше одного знака препинания. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #8688 Опубликовано 7 Октября 2016 ...Весь мир театр.Знаки препинания ставить где-нибудь будем, или и так сойдёт?.. Критик грубо ошибается: в обсуждаемой фразе недостаёт никак не больше одного знака препинания. А кто требует, чтоб их было много? Кажется, кое у кого тут очередная проблемка с пониманием элементарного текста? 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлий 1 713 Жалоба #8689 Опубликовано 8 Октября 2016 Так что, в сАмом деле надо сушить сухари и запасаться солью и спичками? http://ehorussia.com/new/node/13052 Потому что диагноз СОСТОЯНИЯ правителя поставлен наверняка. А вот лечение - под вопросом. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #8690 Опубликовано 8 Октября 2016 Кажется, кое у кого тут очередная проблемка с пониманием ...?Не парьтесь." "© Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #8691 Опубликовано 8 Октября 2016 Хачу и парюсь!.. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #8692 Опубликовано 8 Октября 2016 Хачу и парюсь!.. Первое слово написано неграмотно. По-олбански в конце должна быть бука "ю"." "© 1 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #8693 Опубликовано 8 Октября 2016 Вы меня будете учить олбанскому?.. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлий 1 713 Жалоба #8694 Опубликовано 9 Октября 2016 Интересные выводы у Веллера в "Наш хан и князь" стр. 70 (приближенно): "Почему Московия, а не Литва? Почему же, все-таки, именно Москва собрала под себя и вкруг себя все русские земли? Не богатая Тверь, не воинственная Рязань, не древний и славный Владимир? А главное – почему не Литва? Где было больше русских, больше земель и богатства, больше воинов. А потому, что демократия не всегда сильнее авторитаризма. А потому, что в экстремальных си-туациях жесткое единоначалие гораздо эффективнее плюрализма мнений. А потому, что властный и жестокий лидер превращает свою державу в машину, действующую по его воле! А там, где равные в силе и знатности соправители считаются с мнением друг друга и вырабатывают компромиссы – единства в ударе, концентрации всех сил в достижении одной поставлено цели достичь трудно. Или просто невозможно." Не этими ли "стратегическими подсказками" руководствуется Кремль, уповая на победу? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #8695 Опубликовано 9 Октября 2016 Вкусная заметочка на kasparov.ru: Волны гасят совесть Аркадий Янковский: Все кинутые тут же и обнадежились update: 07-10-2016 (23:03) Кадровые волны одна за другою накатывают к пьедесталу венценосного. В коммунистах и псевдопатриотах, готовых в услужение нынешнему режиму, никогда недостатка не было. Но и либеральнообразная обслуга потребна для дел державных. Для пиара внешнего и потехи ради. На то особый вкус! Помнится, когда-то такие люди, как Жуков да Макаров, в демократах числились. Явно конъюнктурны оказались, но это только поначалу свербило общественную мораль. Затем Надеждин, Похмелкин, Белых, Фёдоров (чувашский) — целая новая волна, всех и не вспомнить сразу. Великий и ужасный Анатолий Борисович, конечно же, на особом счету… Кудрин тоже — то ли свой среди чужих, то ли чужой среди своих… Последний призыв — Памфилова и скопом партия "Роста". Отметились Хакамада, Нечаев, Станкевич… Почти всех знаю лично и давно. Понимаю, что причины у политпреображенцев разные, но главное, наверное, это неверие в будущее. Время идёт, конца правлению главного мерзавца не видно, а поуправлять хоть чем-нибудь, быть при делах так и хочется! Конечно, рекрутинг, как водится, обошёлся не без обмана, многих кинули, но это правила такие — се-ля-ви! Ничего, терять всё равно особо нечего было, кроме репутаций, но в нынешней российской действительности уж больно узко применение этому свойству. Во власти-то наоборот, отбор по иным критериям. А тут и символ всех этих волн поспел. На новом этапе, на гребне радиоактивной пены, с комсомольским задором вновь, как сюрпрайз — Владиленович дорогой. Все кинутые тут же и обнадёжились, вспоминают, каков новый начальник внутренней политики положительный герой. Талантище в управлении неимоверный, во всех сферах… Так что позор системных демократов был не зря. Да и позор ли? Они умело всё объясняли. Зачем и почему, ради каких высоких целей и полезных малых дел пыжились и торговались с кремлядями. Всё ведь было ради нас, ради народа и хоть малости демократического развития… Теперь Кириенко не даст угаснуть благому порыву заслуженных правильных либералов всех мастей. Приятный ангажемент очень даже может быть. Время пошло. Успеть только надо по местам, а то сзади следующая волна подгребает, с погашенной совестью. Аркадий Янковский 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлий 1 713 Жалоба #8696 Опубликовано 9 Октября 2016 Да! Вкусная. Но и в ней даже намёка на то, в которую сторону смотреть. Так и бредём, повесив голову, куда качнёт. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #8697 Опубликовано 9 Октября 2016 Интересные выводы у Веллера в "Наш хан и князь" стр. 70 (приближенно): "Почему Московия, а не Литва? Почему же, все-таки, именно Москва собрала под себя и вкруг себя все русские земли? Не богатая Тверь, не воинственная Рязань, не древний и славный Владимир? А главное – почему не Литва? Где было больше русских, больше земель и богатства, больше воинов. А потому, что демократия не всегда сильнее авторитаризма. А потому, что в экстремальных си-туациях жесткое единоначалие гораздо эффективнее плюрализма мнений. А потому, что властный и жестокий лидер превращает свою державу в машину, действующую по его воле! А там, где равные в силе и знатности соправители считаются с мнением друг друга и вырабатывают компромиссы – единства в ударе, концентрации всех сил в достижении одной поставлено цели достичь трудно. Или просто невозможно." Не этими ли "стратегическими подсказками" руководствуется Кремль, уповая на победу? Мое мнение таково. Централизация полезна там, где требуется управлять простым процессом. Рыть канал. Лавиной переть на супостата в открытом поле. И т.д. Но в более сложных ситуациях, где от практически каждого требуется принятие собственного решения, централизация проигрывает. Что мы видим именно в наши дни. Централизованное управление Советским Союзом, а теперь и Россией - потерпело поражение. Россия необратимо отстала от передового мира. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #8698 Опубликовано 9 Октября 2016 ..."Наш хан и князь", стр. 70 (приближенно)... Зачем приближённо? Проще на аннотацию сослаться. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #8699 Опубликовано 9 Октября 2016 ...в более сложных ситуациях, где от практически каждого требуется принятие собственного решения, централизация проигрывает... Именно это и есть у Веллера, по вышеобозначенной ссылке. Если продолжать линию Веллера, то вот тут, в своём блоге, он вполне себе оправдывает интеллектуальное приспособленчество и конформизм. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #8700 Опубликовано 9 Октября 2016 (изменено) Аркадий Янковский Эт какой Янковский, Аркадий Эдуардович который?.. Силён!. Ему бы с Веллером подискутировать на тему: "Служить или прислуживать"!.. Кстати, вот единственная доступная ссылка. Там выше ещё одна заметочка неслабая: про цирк и клоунов, которые пока ещё не разбежались. Изменено 9 Октября 2016 пользователем klemm 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах