Перейти к контенту
Old Vig

Что такое этический либерализм?

Рекомендуемые сообщения

Чтоб пидагог, да не смог как ни будь этак с подподвыподвертом себя похвалить?)
Т.е. возражений - нет и жизнь - прекрасна?

Или подождем вердикта О.В.? ;)

Всё - относительно.

Поделиться этим сообщением

Идеология, берущая за основу императивность этих естественных прав, называется этическим либерализмом.

Уже и "идеология". Слишком быстро катится камень с горы©.

Идеология, берущая за основу императивность этих естественных прав, называется этическим либерализмом.

Поставил «–1» за бессовестную подтасовку контекста моего сообщения 5488 . Цитата, приведённая юзерой Dust выдернута из моего поста 340, отправленного 14 июля 2011 года. И потому я предупредил адресата: "Обратите внимание, как с годами уточнялась формулировка".

Лишний раз убеждаюсь, что между взглядами человека и его моральным габитусом существует жёсткая корреляция.

«Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года).

Лишний раз убеждаюсь, что между взглядами человека и его моральным габитусом существует жёсткая корреляция.

Да, уж. Поскольку габитус есть бесконечная способность свободно (но под контролем) порождать мысли, восприятия, выражения чувств, действия, а продукты габитуса всегда лимитированы историческими и социальными условиями его собственного формирования, то даваемая им свобода обусловлена и условна, она не допускает ни создания чего-либо невиданно нового, ни простого механического воспроизводства изначально заданного.

Меня сразу насторожило отношение к людям, ходящим строем и акцентирование повышенного внимания к разнице между сайтом и форумом. Кроме того постоянные намеки девушки (матери, женщины см. #1064) на жесткую корреляцию с обязательным общением в подвале.

Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует.

Но на ней вырезаны наши имена!

...габитус есть бесконечная способность...

Не читайте до обеда советских газет Википедии, там местами такая чепуха! :don-t_mention:

У Олд Вига моральный габитус — эт всего лишь синоним морального облика. :pardon:

Ты ещё не умер от омерзения?..

Гость Андрей К

У Олд Вига моральный габитус — эт всего лишь синоним морального облика. :pardon:

Любовь к употреблению заумных иностранных слов к месту и не к месту и вычурность мыслевыражения- признак интеллектуального провинциализма)

Меня сразу насторожило отношение к людям, ходящим строем...
"Бывают странные сближенья."©

Возникает тихое подозрение, что есть (не уверен, правда, что такая уж и жесткая) корреляция, между "взятой за яйца основу императивностью" и "основным элементом военной подготовки" с одной стороны и "принципиальной (моральной) поддержкой пристрелившего эту мартышку" - с другой.

Особо доставила трансформация вопроса: "Мы все в армии? Или Вы предчувствуете, что гражданских заставят ходить строем?"© в - "отношение к людям, ходящим строем".

Если чё, двумя неделями раньше я уже высказывался по поводу плаца. ))

P.S. О.В. - подтвердил. )))

Всё - относительно.

Возникает тихое подозрение, что есть (не уверен, правда, что такая уж и жесткая) корреляция, между "взятой за яйца основу императивностью" и "основным элементом военной подготовки" с одной стороны и "принципиальной (моральной) поддержкой пристрелившего эту мартышку" - с другой.

Особо доставила трансформация вопроса: "Мы все в армии? Или Вы предчувствуете, что гражданских заставят ходить строем?"© в - "отношение к людям, ходящим строем".

Если чё, то двумя неделями раньше я уже высказывался по поводу плаца. ))

Ув. тормоз, не флудите. Я развил слова OV о габитусе только и всего.

Да, не могу не напомнить гениальную фразу, если вы такие умные, чего строем не ходите.

Да, простит меня ув. Олд Виг.

Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует.

Но на ней вырезаны наши имена!

Если чё, то двумя неделями раньше я уже высказывался по поводу плаца. ))

Ув. тормоз, не флудите. Я развил слова OV о габитусе только и всего.

Да, не могу не напомнить гениальную фразу, если вы такие умные, чего строем не ходите.

А я - "развил слова OV о этическом либерализме только и всего." Ув. valentin, с каких пор обсуждение корреляций и сближений этического либерализма в теме "Что такое этический либерализм?" стало флудом:
бессмысленные тексты на форумах, которые имеют большой объем и мало соответствуют тематике как самого ресурса, так и текущего диалога, ...

тот же спам, но «прилюдный» , в форумах, чатах и конференциях, и далеко не всегда коммерческий. Просто мутный поток бессмыслицы, заполонивший коммуникационное пространство.

нетематические сообщения в интернет-форумах и чатах, зачастую занимающие большие объёмы.

?

Считаю данное обвинение во флуде - подменой понятий, сиречь, демагогией.

Но решать - модератору. Возможно, уважаемый Лапчатый согласится с Вами и снесет обоих моих постов в ту же "Солянку", откуда взята действительная цитата Вашего собеседника.

Всё - относительно.

...Ув. тормоз, не флудите...
...с каких пор обсуждение... стало флудом?..

Слава богу, я не одинок!.. :MG_192:

...Любовь к употреблению заумных иностранных слов...

...раскрашивает этот серый мир. :viannen_27:

Гость Андрей К
...Любовь к употреблению заумных иностранных слов...

...раскрашивает этот серый мир. :viannen_27:

Во все оттенки серого? :mosking:

Оттенки тоже должны быть: усложняют плоскую картину, придают объём. :oga:

Считаю данное обвинение во флуде - подменой понятий, сиречь, демагогией.

Но решать - модератору. Возможно, уважаемый Лапчатый согласится с Вами и снесет обоих моих постов в ту же "Солянку", откуда взята действительная цитата Вашего собеседника.

Тормоз, я интересом слежу за эволюцией теперь якобы "моей фразы".))) Габитус...))) А может, и склероз, и мне следует извиниться перед Ув.Валентином... :( Кстати, "отношение к людям, ходям строем" - это тоже демагогия, у меня семья военных, и в боевых действиях не только мне довелось участвовать. Скорее, это иллюстрирует отношение штабских к делающим дело. Что тоже характеризует "габитус" нашего друга, и "габитус" ОВ, внезапно сближающегося с переобувающимися в полете.)

ОлдВиг, меня интересовала именно эта, неискаженная, Ваша фраза, а Ваши простыни я действительно не собираюсь цитировать. Тем более, там идет повтор уже сказанного.

Если чё, двумя неделями раньше я уже высказывался по поводу плаца. ))

Оценила.)

Гость Андрей К

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. ©

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. ©

- Йёся, чувствую, что я не смогу тебя переубедить, поэтому сразу приступаю к оскорблениям. ©

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Гость Андрей К

:mosking:

Прямой телеэфир. Интервью с девочкой-вундеркиндом.

Сколько языков ты знаешь?

- Французский, немецкий, венгерский, испанский, итальянский...

А музыкой ты занимаешься?

- Играю на рояле, скрипке, валторне, контрабасе, флейте...

Может ты еще и рисуешь?

- Пишу маслом, акварелью, гуашью, леплю из глины, режу по дереву...

Ну а еще чем ты интересуешься?

- Сексом.

Каким еще сексом???

- Вагинальным, оральным, анальным...

Что ты плетешь?!

- Макраме, салфетки, занавески...

Повторяетесь, Андрей, уже постили (может, не тут, а на Открыте). На всякий случай оплюсовал повторно. :friends:

Гость Андрей К

Повторяетесь, Андрей, уже постили (может, не тут, а на Открыте). На всякий случай оплюсовал повторно. :friends:

Я - н е постил)

Гость Андрей К

Ну, может, и не Вы, уже не помню кто. :don-t_mention:

Вотыманна. Не важно кто, главное чтобы к месту)

Важно-важно, авторское право ещё никто не отменял. :connie_1:

Вотыманна. Не важно кто, главное чтобы к месту)

Бедный Йорик ОлдВиг. Место то в "Прикольчеках", да и анек бородатый.

:flood:

Что характерно, никаких предъяв о "флуде" к 16 из последних 17 постов от ценителя "приятного общения"(с)

Всё - относительно.

:flood:

Что характерно, никаких предъяв о "флуде" к 16 из последних 17 постов от ценителя "приятного общения"(с)

А кто это у нас? Зафлудивший давеча тему?

Тормоз, я интересом лежу за эволюцией
Попробовал представить...

Понятно, что очепятка, но зело эффектная.

теперь якобы "моей фразы".))) Габитус...))) А может, и склероз, и мне следует извиниться перед Ув.Валентином...
Да что угодно. Хоть бы и "полемическое преувеличение" и "азарт спора".

Я с уважением отношусь к Валентину и любой передёрг им (НЕ затвора) меня - огорчает.

Кстати, "отношение к людям, ходям строем" - это тоже демагогия, у меня семья военных, и в боевых действиях не только мне довелось участвовать.
Он об этом - знал?

Скорее, это иллюстрирует отношение штабских к делающим дело.
К Вам я отношусь с ещё бОльшим уважением, потому и вопрос: А тут точно нету (пусть и "отзеркаливающего") снобизма "делающих дело"?

Что тоже характеризует "габитус" нашего друга, и "габитус" ОВ, внезапно сближающегося с переобувающимися в полете.)
Увы, похоже, что это не просто "странное сближенье", а далеко не первое проявление родства поклонника "ортодоксального либерализма" (разработанного соучастником работорговли) с системой подавления самостоятельности индивида.

Либерализм-то в этом, конечно же не виноват и заслуга О.В. в подталкивании интереса собеседников к действительной сути либерализма как одному из мировоззрений - бесспорна. Об этом и Геофизик с Ирэн не раз писали.

P.S. О.В. тоже заценил содержательность и точность ("не в бровь, а в глаз") Вашего поста. :good:

Это - жестоко!! :vava:

6275a71f285d3971a82b86aaa9527f96_i-5104.jpg

Всё - относительно.

Тормоз, я интересом лежу за эволюцией
Попробовал представить...

Понятно, что очепятка, но зело эффектная.

теперь якобы "моей фразы".))) Габитус...))) А может, и склероз, и мне следует извиниться перед Ув.Валентином...
Да что угодно. Хоть бы и "полемическое преувеличение" и "азарт спора".

Я с уважением отношусь к Валентину и любой передёрг им (НЕ затвора) меня - огорчает.

Кстати, "отношение к людям, ходям строем" - это тоже демагогия, у меня семья военных, и в боевых действиях не только мне довелось участвовать.
Он об этом - знал?

Скорее, это иллюстрирует отношение штабских к делающим дело.
К Вам я отношусь с ещё бОльшим уважением, потому и вопрос: А тут точно нету (пусть и "отзеркаливающего") снобизма "делающих дело"?

Что тоже характеризует "габитус" нашего друга, и "габитус" ОВ, внезапно сближающегося с переобувающимися в полете.)
Увы, похоже, что это не просто "странное сближенье", а далеко не первое проявление родства поклонника "ортодоксального либерализма" (разработанного соучастником работорговли) с системой подавления самостоятельности индивида.

Либерализм-то в этом, конечно же не виноват и заслуга О.В. в подталкивании интереса собеседников к действительной сути либерализма как одному из мировоззрений - бесспорна. Об этом и Геофизик с Ирэн не раз писали.

P.S. О.В. тоже заценил содержательность и точность ("не в бровь, а в глаз") Вашего поста. :good:

Это - жестоко!! :vava:

6275a71f285d3971a82b86aaa9527f96_i-5104.jpg

:biggrin:

А я любого считаю по умолчанию адекватным, если не докажет иное. Тут и наезды на Лизу, и передергивания моих постов...

Я - намекала. Такое ощущение, что он вынуждал меня написать, как есть. Ну и что - он извинился? Или хотя бы признал свои домыслы насчет меня необоснованными? Он гордо пишет мне "не обращаясь". И как быстро слетел налет вежливости, "ты" и "особо одаренные". Правда, преклоняюсь перед Вашим умением понимать и принимать и таких людей.

Есть немного. Признаю. Ходя дед подполковник. Но получил звание во время войны.

Спасибо.) Вам и ОВ.

Полистав, обнаруженный Лизой сайт Благодатного Огня наткнулся на обращение архимандрита Рафаила к уважаемому ОлдВигу.

Много букофф, поэтому процитирую лишь часть тезисов:

- Слово «либерализм» означает свободу. Это особая демоническая свобода убивать свой дух, извращать силы души и осквернять тело, это свобода от стыда, как от предрассудка, это свобода издеваться над тем, что свято для человека, это свобода бешеного пса, который бросается на своего хозяина.

- Либерализм некогда создал внутри самого христианства антихристианство – ренессанс, заменив аскетизм культом плоти.

- Либерализм является душой революций, которые проходят под черно-алым знаменем сатаны.

- Главным препятствием для всемирного марша либерализма остается Православие.

- Либерализм развратил умы ложной свободой, подавил духовные интуиции людей, и поэтому многие перестали понимать, что религию неба либеральные силы заменяют религией земли – культом плоти. Либерализм представляет собой современный этап в процессе секуляризации сознания человечества.

- Христианство – вселенское явление, а для либерализма – эпизод в истории человечества.

- В либерализме существование Бога оправдано только тем, что Он может быть полезен людям как один из гарантов их земного благополучия.

- Для либерализма непонятно и ненавистно учение о первородном грехе, передающимся от поколения в поколение, из-за которого потомки Адама сделались добычей и пленниками сатаны. Для либералов падение праотцев, изгнание их из Эдема, адские муки – аллегория, изложенная в форме мифа. Отвергнув учение о первородном грехе либералы отвергают учение о искуплении; для них распятие Христа это пример самоотверженного служения идее, апофеоз Евангелия, а не спасение мира.

- У либералов спасение отождествляется с личным самосовершенствованием, а зависимость от Бога в деле спасения воспринимается как принижение человека. Имя Бога они стали писать с маленькой буквы, а слово «человек» с большой. Сатана захотел стать свободным от Бога; он вдохнул своей грудью воздух этой свободы, который оказался дыханием смерти.

- Если они изредка упоминают об аде, то для того, чтобы обнадежить грешников, что в руках самого человека находятся ключи от ада: он может пребывать в преисподней или, отперев двери изнутри, выйти оттуда по собственной воле. Так что одно желание грешника открывает для него ад и рай, а Бог и сатана не препятствуют его выбору. (Они) вообще склоны считать, что ад не является жуткой реалией потустороннего мира, а психическим настроем человека, депрессивной манией, для лечения которой нужна помощь психиатра. Либералы уверены, что демонический мир и ад должны исчезнуть из сознания современных людей, рассеяться как дым от ветра, растаять как тени средневековой ночи перед интеллектуальным светом нового времени. Либералы считают, что надо освободить человека не от демона, а от суеверий и атавистических представлений о злых духах.

- Либерализм хочет возвысить в глазах христиан ценности этого мира, а саму секуляризацию представить как борьбу за свободу духа и разума. Уже ренессанс был попыткой реставрации языческого мира под христианскими именами и возращения в Европу олимпийских богов под псевдонимами христианских святых. Современные христианообразные либералы под лозунгом любви хотят утопить и растворить Церковь в море этого мира

- Третий враг христианства – плотские похоти. Либералы считают их естественными свойствами человека, а что естественно – то от Бога. Греховные страсти они склонны рассматривать не как потерю благодати и отпадение души от Бога, а как излишество, наносящее вред здоровью человека.

Надо помнить, что представителем гуманизма и либерализма в одном лице был древний змей, который вполз в Эдем под маской доброго друга. Как либерал, он призвал праотцев к свободе от всех запретов и устроил первую революцию у дерева познания добра и зла, и как гуманист обещал им заманчивую возможность – стать богами без Бога. А теперь этот «друг» человечества, обольстивший Адама, обольщает его далеких потомков той же змеиной песней.

Не могу не признать, что в изложении Рафаила (Карелина) либерализм выглядит значительно привлекательнее даже для тормоза ("морального релятивиста", "фошыста", "братка", "коллективиста"). :devil:

Всё - относительно.

Полистав, обнаруженный Лизой сайт Благодатного Огня наткнулся на обращение архимандрита Рафаила к уважаемому ОлдВигу.

- Слово «либерализм» означает свободу. Это особая демоническая свобода убивать свой дух, извращать силы души и осквернять тело, это свобода от стыда, как от предрассудка, это свобода издеваться над тем, что свято для человека, это свобода бешеного пса, который бросается на своего хозяина.

<остальной бред поскипан>

Не могу не признать, что в изложении Рафаила (Карелина) либерализм выглядит значительно привлекательнее даже для тормоза ("морального релятивиста", "фошыста", "братка", "коллективиста").

Какое густое мракобесие сей поп излагает.

Старается.

Вполне добросовестно разбирает большинство антиправославных (антидогматичных) характеристик либерализма.

Разумеется - не догматичного, реального, значимо распространенного.

Симптоматично, что протестантизм сей Рафаил параллелизует с либерализмом, местами до отождествления.

Сайт вообще - прелестный. Спасибо Лизе!

Всё - относительно.

<остальной бред поскипан>

Не могу не признать, что в изложении Рафаила (Карелина) либерализм выглядит значительно привлекательнее даже для тормоза ("морального релятивиста", "фошыста", "братка", "коллективиста").

Вы опередили меня. Чему я только радуюсь.

<...>

Но как лихо товарищ тормоз попал впросак прокололся со своим комментом: " ... обращение архимандрита Рафаила к уважаемому ОлдВигу"! Любо-дорого такое читать. Ведь тем самым товарищ тормоз невольно, сам того не желая, подчеркнул крайнюю степень поляризации между безграничным невежеством политизированного клирика и проповедями просветительским подвижничеством одного из юзеров ФНЛ.

И действительно, этическая сторона либерализма, его духовная красота и гуманистическая сущность, озвученные с трибуны ФНЛ, являются полной антитезой того, о чём вещает этот воинствующий растлитель массового сознания. Этого дьявола в рясе, наверное, хватил бы удар, если бы он узнал, что в либеральной ортодоксии христианство рассматривается как одна из мощных ветвей всечеловеческой культуры, читай либерализма. Ветви тем более прочной, что она прошла религиозные войны эпохи Реформации. Чего православие, увы, не знало, и о чем писал Пётр Чаадаев:

"Мы можем только завидовать судьбе народов, которые в этом столкновении убеждений, в этих кровавых схватках в защиту истины создали себе мир понятий, какого мы не можем себе даже и представить, …"

Не исключаю, и даже считаю весьма вероятным, что культурогема "этический либерализм", вброшенная мною в общественно-политический дискурс через форум, пошла "гулять" по Сети и попала в поле зрения православного журнала (сайта) "Благодатный огонь", где "трудятся" авторы типа Чаплина и архимандрита Рафаила. Редакционная политика этого журнала находится в русле внутренней государственной политики Кремля, чей вектор всё более поворачивает на пещерный антилиберализм (антизападничество).

Вообщем, в клерикальной атаке на либерализм мне видится сходство с коллизией вокруг игумена Серапиона и Лизы91, о чём было рассказано постом 4883. (Не понимаю, почему Лизу91 так влекут православнутые сайты?)

Заглянув в пропасть мракобесия, разверзнутую перед товарищем тормозом статьёй этого то ли бесконечно тупого, то ли запредельно бессовестного Рафаила, он с опаской отшатнулся. После чего либерализм показался тормозу уже "значительно привлекательнее", чем в трактовках Старого Вига.

Но вся соль в том, что между моими трактовками и позициями чаплиных-рафаилов расположен триггер -- или включает, или выключает, или то, или другое, третьего не дано. То есть, наши нравственные позиции "стопудово" контроверзны. Как однажды верно заметил Фил, нельзя быть немножко обосранным, или немножко беременной -- или есть, или нету. Поэтому, отвергая дьяволиаду чаплиных-рафаилов, любой честный человек неизбежно придёт к либеральному миропониманию.

Уважаемый Артём был бесконечно прав, когда ранее писал, что самым мощным разрушителем христианства является РПЦ МПх.

Изменено пользователем Old Vig

«Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года).

Гость Андрей К

просветительским подвижничеством одного из юзеров ФНЛ.

А ведь самое анекдотичное и одновременно прискорбное, что вы это вполне серьёзно написали.. :(

Поэтому, отвергая дьяволиаду чаплиных-рафаилов, любой честный человек неизбежно придёт к либеральному миропониманию.
Ну ладно, по ссылке сходить поленились, но ведь специально же отделил ключевое:
представителем гуманизма и либерализма в одном лице был древний змей, который вполз в Эдем под маской доброго друга. Как либерал, он призвал праотцев к свободе от всех запретов и устроил первую революцию у дерева познания добра и зла, и как гуманист обещал им заманчивую возможность – стать богами без Бога.

Рафаил добросовестно собрал и сформулировал критерии принципиального различия (церковной) ультраортодоксии с одной стороны и либерализма и гуманизма - с другой.

Для любого непредвзятого (незашоренного догмами) человека этот текст = гимн (извечному) либеральному гуманизму, свободе, познанию, человеку (богоравному).

Либеральный гуманизм (как и сама жизнь) не может существовать в "поле" догматов.

Догматизм способен омертвить любое учение, что и демонстрирует РПЦ, умертвляя христианство. Отрицает свободу - прямым текстом. Но отрицает и жизнь.

От всей локковой триады остаётся лишь гобсекина "собственность".

И чем же Ваш догматизм лучше Рафаиловского? Тот ведь тоже утверждает себя в качестве проповедника просветителя-подвижника, тоже политизирован и невежественен.

Никакого "прокола": один догматист обращается к другому.

он с опаской отшатнулся
Естественник с опаской отшатывается от добросовестно изложенного мнения?

Не смешите людей невежеством.

Тезисы Рафаила стоят того, чтобы в них вдуматься. Особенно - сторонникам либерального гуманизма.

Врага надо знать. Тем более - врага достаточно сильного и (при)властного.

Думается мне.

Всё - относительно.

Тезисы Рафаила стоят того, чтобы в них вдуматься. Особенно - сторонникам либерального гуманизма.

А если от них тошнит? Не лучше ли отойти?

просветительским подвижничеством одного из юзеров ФНЛ.

А ведь самое анекдотичное и одновременно прискорбное, что вы это вполне серьёзно написали.. :(

Это, наверное, про меня.

Не будет же ОлдВиг так высокопарно о самом себе...

Никакой свободы врагам свободы!

А от "мы в рай, а они просто сдохнут" не тошнит? Ведь МП РПЦ именно на него молится, а он их за это - крышует.

И куда предлагаете отойти? В рай? "На двушечку"?

Мне-то легче, я обоим догматикам поперёк их подвижничества оказываюсь, да и не колышет меня (атеиста) ни та, ни другая мистика. Но если у О.В. ни власти, ни силы и (по факту) он безвреден, а буковки на мониторе всего лишь буковки, то у мракобесов РПЦ в реале ручонки длинные и загребущие.

Уйти-то не проблема, переход из биосферы в литосферу мне гарантирован, но сам я туда (пока?) не тороплюсь.

Ну и главное, на мой взгляд, то, что если вдуматься, то и тошнота пропадает. Потому что то, что Рафаил объявляет пороками либерализма (после вдумывания) оказываются очень даже привлекательными свойствами. Привлекательными для любого, не склонного к мракобесию, рабству, чинодральству, фанатизму, женоненавистничеству, безответственности, суевериям, атавизмам, апатии. Ну а про развитие, догматизм, познание я уже написал.

Статья Рафаила - прекрасная иллюстрация к тому, как добросовестное охаивание может являться лучшей проповедью того, что охаивается, а агрессивное впаривание быть отталкивающим (вызывающим тошноту). Другое дело, что для такого эффекта, как минимум, нужно ощущать себя свободным в мыслях и чувствах.

И для этого вовсе не обязательно быть либералистом. )))

Ну а О.В. (как водится) своими минусами подтверждает, что я (в данном случае) вовсе не прокололся, а оказался прав. :Cherna-inquisitor:

Всё - относительно.

Статья Рафаила - прекрасная иллюстрация к тому, как добросовестное охаивание может являться лучшей проповедью того, что охаивается, а агрессивное впаривание быть отталкивающим (вызывающим тошноту). Другое дело, что для такого эффекта, как минимум, нужно ощущать себя свободным в мыслях и чувствах.

Ну а О.В. (как водится) своими минусами подтверждает, что я (в данном случае) вовсе не прокололся, а оказался прав. :Cherna-inquisitor:

Классная статья. Иллюстрирует страх РПЦ перед христианством и иллюстрирует ее "неНовозаветность", а, в целом, политеизм с плавающей (и ныряющей) моралью.)))

Уважаемые господа, здравствуйте!

А как считают форумчане?

На вечный двигатель нужно обязательно устанавливать систему охлаждения или он может работать без оной?

Можно ли применять вечный двигатель на Ладе Приоре м какие ставить тормоза в этом случае?

Спасибо за внимание

Ну, слава, богу, вот и последний участничек прорезался! :MG_192:

Хде пропадали, неподражаемый?.. :connie_1:

...Не будет же ОлдВиг так высокопарно о самом себе...

Злая ж Вы! :acute:

А от "мы в рай, а они просто сдохнут" не тошнит? Ведь МП РПЦ именно на него молится, а он их за это - крышует.

И куда предлагаете отойти? В рай? "На двушечку"? :Cherna-inquisitor:

Увы! Всё это вместе с крестом пришло ко мне в дом. Так что я ужЕ в "раю". Но, как видите, пока РУГАЮСЬ. У меня ещё в запасе два "уровня": плакать и смеяться.

Раскопай своих подвалов

И шкафов перетряси,

Разных книжек и журналов

По возможности неси

https://www.e-reading.club/bookbyauthor.php?author=1275

Никакой свободы врагам свободы!

Всё это вместе с крестом пришло ко мне в дом. Так что я ужЕ в "раю". Но, как видите, пока РУГАЮСЬ. У меня ещё в запасе два "уровня": плакать и смеяться.
Увы, не только "Москва" слезам не верит. А уж "кремль" с прикормленными от слез своих жертв явно ещё и удовольствие получают. Так что - хрен им, пущай сами плакают.

Ругаться со "стихийными явлениями" - лениво, патамушта бесполезно.

Кмк, Вы забыли ещё три (имхо - главных) "уровня": не верить, не бояться, не просить. Дли них несть ни еллина ни иудея ни либералиста ни коллективиста, ни старого ни молодого, они только для рабов непригодны.

P.S. Чуть не забыл.

Вот уж пукинско-гундяевского "рая" - нахрен не нать. Предпочитаю (как любой естественник) "просто сдохнуть". )))

Всё - относительно.

Всё это вместе с крестом пришло ко мне в дом. Так что я ужЕ в "раю". Но, как видите, пока РУГАЮСЬ. У меня ещё в запасе два "уровня": плакать и смеяться.
Увы, не только "Москва" слезам не верит. А уж "кремль" с прикормленными от слез своих жертв явно ещё и удовольствие получают. Так что - хрен им, пущай сами плакают.

Ругаться со "стихийными явлениями" - лениво, патамушта бесполезно.

Кмк, Вы забыли ещё три (имхо - главных) "уровня": не верить, не бояться, не просить. Дли них несть ни еллина ни иудея ни либералиста ни коллективиста, ни старого ни молодого, они только для рабов непригодны.

P.S. Чуть не забыл.

Вот уж пукинско-гундяевского "рая" - нахрен не нать. Предпочитаю (как любой естественник) "просто сдохнуть". )))

Гундяевское-путинское-рафаиловское напоминает анекдотичную сцену, полностью повторяющую то же из Ильфа и Петрова, только не как "художник":

- Вася, скажи мне как священник священнику - ты в Бога веришь?

True story, чессло, и спросил православный протестантского. Имя изменила.)

Классная статья. Иллюстрирует страх РПЦ перед христианством и иллюстрирует ее "неНовозаветность", а, в целом, политеизм с плавающей (и ныряющей) моралью.)))

ОлдВиг, Вас задевает оценка православия? Вы православный?)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...