Перейти к контенту
Old Vig

Что такое этический либерализм?

Рекомендуемые сообщения

Просвещает и толкает к саморазвитию. Очень полезно.

И ещё можно внуков пугать - "Не будешь читать книжек, станешь с возрастом таким же как дедушко ОлдВиг!"

Поделиться этим сообщением

Фашиствующие элементы зачастую не просят поддержки, они молят о ней у отставников, что достаточно смешно. Выдает незнание последствий выхода на пенсию в армии.Они схожи на выходод на пенсию а ГАЙ. Тем не менее, это обнажает тот факт, что наш теоретик ОВ заботится только о своем реноме, а до ЭЛ, собственно, ему и дела нет. Вот это для лично меня - сюрприз. Неприятный, но сколько ему подобных.

Гораздо страшнее , когда к власти приходит фашистко-военная диктатура с мозгами и начинается бойня. Таких "теоретиков" тоже хватает без ОВ. Хотят ли они омыть сапоги а Индийском океане, либо завоевать Украину - фашистские лозунги, могущие называться либерал-демократическими и пр. - идут этим гадам на помощь.

Фашиствующие элементы зачастую не просят поддержки, они молят о ней у отставников, что достаточно смешно. Выдает незнание последствий выхода на пенсию в армии.Они схожи на выходод на пенсию а ГАЙ. Тем не менее, это обнажает тот факт, что наш теоретик ОВ заботится только о своем реноме, а до ЭЛ, собственно, ему и дела нет. Вот это для лично меня - сюрприз. Неприятный, но сколько ему подобных.

Гораздо страшнее , когда к власти приходит фашистко-военная диктатура с мозгами и начинается бойня. Таких "теоретиков" тоже хватает без ОВ. Хотят ли они омыть сапоги а Индийском океане, либо завоевать Украину - фашистские лозунги, могущие называться либерал-демократическими и пр. - идут этим гадам на помощь.

Мама дорогая. Хватит ругать Олд Вига. Напиши, как правильно, чтобы понять, что у тебя в башке.

Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует.

Но на ней вырезаны наши имена!

А вот и живой, но не функциональный пример.))) Итак, мои примеры "ругани ОлдВига"...?

Мама дорогая. Хватит ругать Олд Вига. Напиши, как правильно, чтобы понять, что у тебя в башке.

:rolleyes:

image_860210160926515688207.gif

Демократия – это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами.

А вот и живой, но не функциональный пример.))) Итак, мои примеры "ругани ОлдВига"...?

"... Скорее, дремучее бескультурье, отказ читать нужные книжки и , в результате, полноценный синдром недоросля.

Тут мы наблюдаем недоросля на старости лет, за что отдельное спасибо. Поучительно, но не многогранно.

Просвещает и толкает к саморазвитию. Очень полезно. "

Я сильно извиняюсь, это о ком?

Меня построить решили? С чего? С утра в неадеквате? :crazy:

Или всю неделю?

Гибель мозговых клеток - это Вам не шуточки на плацу.)

Тыкайте у себя на кухне, и сильно извиняться поздно.)))

Обращаю внимание, что рвушие к власти используют любые способы, что и иллюстрирует обращение к несчастному Валентину.

И что у человека в башке?

И что у человека в башке?

Вскрытие покажет. Могу поприсутствовать. Но Вы ведь не узнаете.

Совершенно случайно попалось вот это видео.

http://www.youtube.com/watch?v=7o0ZOHyaozM

Ну шизофреник в классическом виде - незачем смотреть его бредни, казалось бы...

Но я немножко посмотрел, сам не осознавая до конца откуда у меня возник интерес к "логике" придурка, путающегося в сложении и умножении, умножении и возведении в степень, латинских и арабских терминах, и всё это круто замешано на созвучиях с "древнерусскими" терминами.

А потом осознал откуда моё любопытство - он мне ОлдВига напомнил!

Все то же самое, только область бредовой деятельности не социология, но математика.

Очень похож этот гуру "предметной математики русов" на здешнего гуру либерализма:

- глупый апломб

- апелляция к "древнему знанию", которое известно только самому гуру

- оскорбление всех, кто не разделяет его бреда

- постоянное стремление "научить розгами" непокорных.

- в одиночку противостоит всему миру и ему пофик на это

- он "единственный" кто создал главную теорию, а все прочие есть лгуны и идиоты

- и т.д.

Посмотрите это видео, мистер ОВ. Мало шансов на успех, но вдруг Вас отпустит?

И во всяком случае - не пропускайте приём лекарств, кушайте галоперидол, прекратите писать вирши.

Из-за Вашей, ОВ, шизофренической писанины у непривычных и впечатлительных пользователей началась истерика.

Из этой истерики начался срач на форуме.

Ужас.

Из за Вашей, ОВ, шизофренической писанины у непривычных и впечатлительных пользователей началась истерика.

Где Вы нашли тута "непривычных"???

Что Вы сочли истерикой? То, что О.В. начал минусовать все подряд посты Dust? Раздражение и подколки "ниже пояса" от Валентина? Имхо, это не очень-то тянет на "истерику", скорее демонстрация слабости.

Что прискорбно, на насчёт ужаса (имхо же) - перебор.

А вот то, что до уважаемой Dust, никто не сообразил привести стандартное определение либерализма, это - ДА!

Тут, емнип, только многоуважаемый Lat достойно выглядит.

А я, так просто - обтекаю. :vava:

Пожалуй, напомню его (практическую) "Азбуку либерализма":

1. Каждый человек свободен в своём выборе и поступках

2. Свобода одного кончается там, где начинается свобода другого.

3. Свободный человек САМ отвечает за свой выбор и свои поступки.

4. Собственность свободного человека неприкосновенна для других людей.

О.В. всё чаще посягает, как минимум, на первые три.

Т.е. его (личная) теория лишь присвоила наименование либерализма (про "этичность" - воздержусь).

А вот если считать "Азбуку" не либерализма, а (практической) либеральности, то коллизия снимается и остаётся лишь прокрустова жажда теоретика загнать Жизнь в Клетку (простейшей Модели).

Всё то же большевистское "Железной рукой загоним человечество в счастье", ага.

А енти (относительно) свободные ни в клетку, ни на конюшню, ни в (выдуманное) "счастье" - нихатят.

Словами - не получается, пулемёта - нету, остаётся лишь минусовать и обзываться.

Пичалька... (((

Всё - относительно.

<...>

Ужас.

Восхитительный ролик. Но уж очень длинный. Моего терпения хватило только на 5 с чем-то минут

Из за Вашей, ОВ, шизофренической писанины у непривычных и впечатлительных пользователей началась истерика.

Где Вы нашли тута "непривычных"???

Что Вы сочли истерикой? То, что О.В. начал минусовать все подряд посты Dust? Раздражение и подколки "ниже пояса" от Валентина? Имхо, это не очень-то тянет на "истерику", скорее демонстрация слабости.

Что прискорбно, на насчёт ужаса (имхо же) - перебор.

А вот то, что до уважаемой Dust, никто не сообразил привести стандартное определение либерализма, это - ДА!

Тут, емнип, только многоуважаемый Lat достойно выглядит.

А я, так просто - обтекаю. :vava:

Пожалуй, напомню его (практическую) "Азбуку либерализма":

1. Каждый человек свободен в своём выборе и поступках

2. Свобода одного кончается там, где начинается свобода другого.

3. Свободный человек САМ отвечает за свой выбор и свои поступки.

4. Собственность свободного человека неприкосновенна для других людей.

О.В. всё чаще посягает, как минимум, на первые три.

Т.е. его (личная) теория лишь присвоила наименование либерализма (про "этичность" - воздержусь).

А вот если считать "Азбуку" не либерализма, а (практической) либеральности, то коллизия снимается и остаётся лишь прокрустова жажда теоретика загнать Жизнь в Клетку (простейшей Модели).

Всё то же большевистское "Железной рукой загоним человечество в счастье", ага.

А енти (относительно) свободные ни в клетку, ни на конюшню, ни в (выдуманное) "счастье" - нихатят.

Словами - не получается, пулемёта - нету, остаётся лишь минусовать и обзываться.

Пичалька... (((

Во всем согласна, но не в том, что Вы - "обтекаете". Пожалуйста, не ругайте себя.

<...>

Ужас.

Восхитительный ролик. Но уж очень длинный. Моего терпения хватило только на 5 с чем-то минут

Вы, батенька, мазохист : ))))

Целых 5 минут!!!!

: ))

Ужас ещё и в том, что энтот "учоный" ещё и лекции читает. Т.е. каким то способом ему удаётся формировать аудиторию.

Да, ему пробуют вежливо возражать даже в этих условиях, но обратите внимание на реакцию "гения" - он только добавляет темп и давление на слушателей.

Повторюсь, перед нами классический образчик деятельного и крайне активного "гениального учоного", которого по медицинским показаниям нельзя госпитализировать и держать в закрытом заведении под присмотром медперсонала. Он считается неопасным для окружающих.

Герой моего ролика ничем не уникален. Таких придурков многие тыщи. Это гораздо более распространённое явление, чем хотелось бы надеяться.

Вступая в полемику или спор с тем или иным оппонентом, надо помнить и о вероятности того обстоятельства, что ваш оппонент является банальным шизофреником, имеющим навыки связной речи и запас научных терминов в своём лексиконе.

Относительно ОВ мои сомнения на сей счёт развеялись после того, как я впервые увидел его многоцветные тексты на несколько экранов.

Нестандартное графическое оформление текста - прямой и надёжный признак шизофрении автора такого текста.

«Я не разделяю ваших убеждений, но готов умереть за ваше право их высказывать» – меня уже тошнит.

Предвидела.)

- оскорбление интересующихся(я изначально такой и была)

- выделение "лучшей, правильно либеральной части"

- стремление к свертыванию, а не к развитию, потому что "бесценными" знаниями делиться нельзя

- прощение себе всего, даже обсценной лексики

заставляет меня просить админов удалить слово "этический из названия прискорбно известной темы. Найдите мне хоть что-то этическое от ОВ...

"... Скорее, дремучее бескультурье, отказ читать нужные книжки и , в результате, полноценный синдром недоросля.

Тут мы наблюдаем недоросля на старости лет, за что отдельное спасибо. Поучительно, но не многогранно.

Просвещает и толкает к саморазвитию. Очень полезно. "

Я сильно извиняюсь, это о ком?

Вы нигде не извиняетесь, не лгите.

О Вас, ОлдВиге, любом другом возомнившем себя способным поучать.

Так - понятно? Или у Вас конструктивная критика=оскорблениям? )

«Я не разделяю ваших убеждений, но готов умереть за ваше право их высказывать» – меня уже тошнит.

Предвидела.)

- стремление к свертыванию, а не к развитию, потому что "бесценными" знаниями делиться нельзя

заставляет меня просить админов удалить слово "этический из названия прискорбно известной темы. Найдите мне хоть что-то этическое от ОВ...

Милейшая Даст, Вы просите невозможного.

Переименовать эту ветку форума, это то же самое, что переименовать российский рубль в доллар.

Много нудной работы, а на выходе - всё тот же "деревянный".

Поражён Вашей впечатлительностью и даже вспыльчивостью, милейшая Даст.

Вы не первый год наблюдаете деятельность ОВ на форуме, но в последнее время демонстрируете взрывное реагирование на очередные "перлы" от ОВ.

Шо, тирпэць увирвався? (укр.) Что, терпение кончилось?

Пожалуйста, будьте снисходительны и терпимы к выходкам нездорового человека.

Иногда душевнобольные люди выкидывают жуткие "коленца" и даже справляют нужду не снимая штанов.

Се бля виии...

Будьте выше этого - не замечайте разбухший памперс нездорового человека. Научитесь и в этом находить повод для улыбки.

36035646666.jpg

<...>

Ужас.

Вы, батенька, мазохист : ))))

Целых 5 минут!!!!

: ))

Ужас ещё и в том, что энтот "учоный" ещё и лекции читает. Т.е. каким то способом ему удаётся формировать аудиторию.

Да, ему пробуют вежливо возражать даже в этих условиях, но обратите внимание на реакцию "гения" - он только добавляет темп и давление на слушателей.

Повторюсь, перед нами классический образчик деятельного и крайне активного "гениального учоного", которого по медицинским показаниям нельзя госпитализировать и держать в закрытом заведении под присмотром медперсонала. Он считается неопасным для окружающих.

Герой моего ролика ничем не уникален. Таких придурков многие тыщи. Это гораздо более распространённое явление, чем хотелось бы надеяться.

Вступая в полемику или спор с тем или иным оппонентом, надо помнить и о вероятности того обстоятельства, что ваш оппонент является банальным шизофреником, имеющим навыки связной речи и запас научных терминов в своём лексиконе.

Относительно ОВ мои сомнения на сей счёт развеялись после того, как я впервые увидел его многоцветные тексты на несколько экранов.

Нестандартное графическое оформление текста - прямой и надёжный признак шизофрении автора такого текста.

Ну, я его смотрел так долго оттого, что мне хотелось узнать, как он обойдет аксиомы арифметики. Как он саму формальную систему построит. В течение 5 минут дело прояснилось.

А насчет его учения в целом наверное вот что можно людям посоветовать. Например, спросить его, известна ли ему Великая Русская Теорема Ляпунова (тут я немного утрирую, но это для пользы дела), которая называется "Центральная Предельная Теорема" (теории вероятностей) и попросить его получить ее формулировку в рамках русской арифметики. Дело в том, что подобные теоремы одновременно являются и очень непростыми, и постоянно практически используемыми (при оценке погрешностей, например). Главное при этом - не спугнуть гения, добиться того, чтобы он взялся за выкладки.

Ну, или попросить его высказаться насчет Русского Счетного Преобразования, которое враги называют почему-то "преобразованием Фурье".

Вот, наверное, в таком духе.

А мы продолжим...

Предвидела.)

Милейшая Даст, Вы просите невозможного.

Переименовать эту ветку форума, это то же самое, что переименовать российский рубль в доллар.

Много нудной работы, а на выходе - всё тот же "деревянный".

Поражён Вашей впечатлительностью и даже вспыльчивостью, милейшая Даст.

Вы не первый год наблюдаете деятельность ОВ на форуме, но в последнее время демонстрируете взрывное реагирование на очередные "перлы" от ОВ.

Шо, тирпэць увирвався? (укр.) Что, терпение кончилось?

Пожалуйста, будьте снисходительны и терпимы к выходкам нездорового человека.

Иногда душевнобольные люди выкидывают жуткие "коленца" и даже справляют нужду не снимая штанов.

Се бля виии...

Будьте выше этого - не замечайте разбухший памперс нездорового человека. Научитесь и в этом находить повод для улыбки.

36035646666.jpg

А я не прошу. Я проверяю, чем является этот форум.

Согласитесь,

ходить с разбухшим памперсом всю сознательнуью жизнь неудобоваримо для подтиральщиков.

Поражены? А как я должна реагировать? Хавать и не возмущаться - Вам не кажется, что это проблема русского общества?

Ну, я его смотрел так долго оттого, что мне хотелось узнать, как он обойдет аксиомы арифметики. Как он саму формальную систему построит. В течение 5 минут дело прояснилось.

А насчет его учения в целом наверное вот что можно людям посоветовать. Например, спросить его, известна ли ему Великая Русская Теорема Ляпунова (тут я немного утрирую, но это для пользы дела), которая называется "Центральная Предельная Теорема" (теории вероятностей) и попросить его получить ее формулировку в рамках русской арифметики. Дело в том, что подобные теоремы одновременно являются и очень непростыми, и постоянно практически используемыми (при оценке погрешностей, например). Главное при этом - не спугнуть гения, добиться того, чтобы он взялся за выкладки.

Ну, или попросить его высказаться насчет Русского Счетного Преобразования, которое враги называют почему-то "преобразованием Фурье".

Вот, наверное, в таком духе.

Прекрасно понимаю Вас.

Сам надеялся увидеть реакцию "учоного" на вопиющие противоречия его собственной модели.

И увидел её - это когда он попросил намочить тряпочку сладкой водой для более лучшего стирания с доски своих "доказательств".

: ))))

В отличие от Вас я хотел было предложить "учоному" провести доказательство бинома Ньютона, но увидев его критику традиционного способа решения квадратных уравнений - отказался от этой идеи.

Какие биномы? Какие Ньютоны? Дедушко, в соплях запутавшись, навернулся башкой об унитаз ещё в средней школе! И с тех пор, видимо, начал разрабатывать собственные системы счёта и единую теорию поля : )))

Мне кажется, что у всякого человека есть некий биологически обусловленный порог познания. У всех он разный.

Иной в состоянии понять и развить квантовые теории и сольфеджио.

А иные - и на способе решения квадратных уравнений спотыкаются.

Герой ролика именно на этой ступеньке крышу потерял, судя по всему.

ОлдВиг, видимо, на теории классической английской политэкономии еба... застопорился в своём развитии.

После чего, оба начали "идти своим путём" : ))))

Согласитесь,

ходить с разбухшим памперсом всю сознательнуью жизнь неудобоваримо для подтиральщиков.

Поражены? А как я должна реагировать? Хавать и не возмущаться - Вам не кажется, что это проблема русского общества?

Да, это проблема русского общества. Соглашусь.

Проблема имеет огромное количество проявлений:

- от сторонников "теории плоской Земли" до знахарства в исполнении врачей,

- от мамочек не дающих делать прививки своим деткам, до "экономического" обоснования девальвации рубля Путиным,

- от теории первородства цивилизации в степях России, до речей Гундяева про сатанизм интернета.

Примеры можно множить и множить.

Но.

Единственный путь вывода общества из этого дремучего невежества - систематическое и постоянное разъяснение заблудшим азбучных истин.

Нельзя лупить невежд за их незнание. Оставьте эту метОду ОлдВигу.

Дураков надо просвещать.

Больных психически - надо умиротворять, коль скоро идеалы гуманизма не позволяют изолировать их от окружающих.

Форум - прекрасная возможность выработать необходимые навыки для просветительской деятельности в реалиях больного российского общества.

Именно в качестве учебного (наглядного) пособия следует использовать и такой подарок судьбы как известный персонаж ФНЛ.

Благодарите судьбу за эту встречу, как благодарю её я : ))))))))))))

Согласитесь,

Да, это проблема русского общества. Соглашусь.

Проблема имеет огромное количество проявлений:

- от сторонников "теории плоской Земли" до знахарства в исполнении врачей,

- от мамочек не дающих делать прививки своим деткам, до "экономического" обоснования девальвации рубля Путиным,

- от теории первородства цивилизации в степях России, до речей Гундяева про сатанизм интернета.

Примеры можно множить и множить.

Но.

Единственный путь вывода общества из этого дремучего невежества - систематическое и постоянное разъяснение заблудшим азбучных истин.

Нельзя лупить невежд за их незнание. Оставьте эту метОду ОлдВигу.

Дураков надо просвещать.

Больных психически - надо умиротворять, коль скоро идеалы гуманизма не позволяют изолировать их от окружающих.

Форум - прекрасная возможность выработать необходимые навыки для просветительской деятельности в реалиях больного российского общества.

Именно в качестве учебного (наглядного) пособия следует использовать и такой подарок судьбы как известный персонаж ФНЛ.

Благодарите судьбу за эту встречу, как благодарю её я : ))))))))))))

А как же )))

Но ни лупить, ни просвещать не поможет.

ИМХО

Если родиться в другом интеллектуальном климате...

И всю жизнь любоваться на цирк...

- от мамочек не дающих делать прививки своим деткам

Микроскопическое уточнение. Я - "папочка, не дающий делать прививки своему сыночку". Но. Я не даю делать прививки теми вакцинами, которыми они собираются привививать. Я узнаю, что за прививка, иду в хорошую аптеку и покупаю аналогичную, но высококачественную вакцину сам. Однажды (это было во втором классе, 4 года назад) я расслабился и позволил сделать прививку КДС тем г@вном, которым они ее делают ("зато бесплатно"!). Прививка была в конце сентября. Сын заболел, и его не могли вылечить до начала декабря. Участковая затребовала уложить его в больницу. Я отказался наотрез. В конце концов нас спас антибиотик (английский!), который я чудом урвал в центральной аптеке, последнюю коробку. Он помог, и сын выздоровел.

Но больше я не экспериментирую. Точнее, не доверяю всем этим "бесплатным" процедурам. Им-то хрен ли? Жалко, что ли? А у меня другая точка зрения.

- от мамочек не дающих делать прививки своим деткам

Микроскопическое уточнение. Я - "папочка, не дающий делать прививки своему сыночку". Но. Я не даю делать прививки теми вакцинами, которыми они собираются привививать. Я узнаю, что за прививка, иду в хорошую аптеку и покупаю аналогичную, но высококачественную вакцину сам. Однажды (это было во втором классе, 4 года назад) я расслабился и позволил сделать прививку КДС тем г@вном, которым они ее делают ("зато бесплатно"!). Прививка была в конце сентября. Сын заболел, и его не могли вылечить до начала декабря. Участковая затребовала уложить его в больницу. Я отказался наотрез. В конце концов нас спас антибиотик (английский!), который я чудом урвал в центральной аптеке, последнюю коробку. Он помог, и сын выздоровел.

Но больше я не экспериментирую. Точнее, не доверяю всем этим "бесплатным" процедурам. Им-то хрен ли? Жалко, что ли? А у меня другая точка зрения.

Тут всё понятно.

Я и сам не гнушаюсь "блат употребить" когда надо прививать внучку, а в стране с нужной вакциной - проблемы.

Лет 10 назад имел скандал в больнице с лечащим врачом моей дочки. Она, наученная мною, требовала вскрывать при ней разовые шприцы для инъекций. Медсестра приходила в палату с уже заправленными шприцами, накрытыми белой салфеткой. Дочь отказывалась колоться.

Доктор просил меня урезонить дочку.

Я же "урезонил" его самого : )))

Не, ну а какого лешего? Я им всё купил в их же аптеке в запечатанном виде. Пусть и делают всё по утверждённой технологии!

Скрупулёзность при получении медицинских услуг - отнюдь не каприз.

Лет 10 назад в Воронеже заразили СПИДом десятки младенцев, используя по многу раз одноразовые шприцы. Или там кровь переливали, не проверив на СПИД донора - не помню деталей...

Нахера мне и Вам такие лотереи?

тут Вы совершенно правы!!!

Я писал про ЯЖЕМАТЕРЕЙ, которые подменяют прививки от туберкулёза молитвами.

Мне жаль их детей, но я не готов им позволить подвергать рискам ещё и своих родных.

Это и есть либерализм - предоставлять право посещения общественных мест на условиях установленных в обществе.

.

Ни в коем случае! Мы все станем хуже даже нас нынешних, если проявим такую неслыханную жестокость.

ОВ - должен писать.

Мы можем читать или не читать, реагировать или игнорировать.

Нам нельзя пользоваться "полемическими розгами" ОВ. Вдруг это заразное?

Никола, только из бойцов... Может, и олдвига туда же?

Если доставать станете. Оба. Хотя - зачем? Светитесь во всей красе.)))

Ни в коем случае! Мы все станем хуже даже нас нынешних, если проявим такую неслыханную жестокость.

ОВ - должен писать.

Заразное. Николку заразил, Валентина. Но - избирательно заразное, видимо, есть связь с IQ.))) Поражает тех, у кого ниже ста?, как Вы думаете, коллега?)

Вы сейчас с кем разговаривали?

Вы очень эффектно вышли из режима молчания, Лиза!!!!

Только вот перелогиниться забыли : ))))))))))

Или Даст Вам незнакома?

Вы сейчас с кем разговаривали?

С Николой и старым Вигом. И с моим дорогим человеком - собой.)))

Или Даст Вам незнакома?

Что это было??

ОВ - должен писать.

Заразное. Николку заразил, Валентина. Но - избирательно заразное, видимо, есть связь с IQ.))) Поражает тех, у кого ниже ста?, Как Вы думаете, коллега?)

За коллегу - спасибо, разумеется.

Но я, как невинно отсидевший лет 10 тому в бойцовском клубе ФНЛ, категорически против таких методов.

Эта метода ничего не исправляет, но сильно ожесточает спорщиков.

Чужих по духу, безнадежных и выраженно ненормальных следует просто удалять с форума.

Воспитывать кого бы то ни было мы никем не уполномочены. Тем более - принудительно.

Или Даст Вам незнакома?

Что это было??

Недоумение это было. Разве незаметно?

Встречный вопрос можно?

Вы с кем разговаривали, когда находясь в образе Даст, вступили в периписку с Даст?

5454617ab99a97b9a14b9dca2f2075c3.jpg

Чёт вспомнился открытовский социальный.

Тоже ведь крайне увлеченный, только толстовством (и тоже - в собственной интерпретации). Отличие, имхо, в том, что у него-то имелось чувство собственного достоинства и он не набрасывался на несогласных с обзываниями и анафемствованиями, ограничиваясь именно просветительством на собственной ветке.

Сожалею, что тогда недооценивал его... ((

Согласен, что у нашего проповедника напрочь отсутствует и этика и либеральность, а его "втыкание минусегов" ближе не к Локку а к вудуизму. Сомневаюсь, что есть смысл и в "переименовании" ветки, и в самом переименовании "этического либерализма", который усилиями О.В. уже становится Символом.

Очень не хотелось бы и иных "административных мер", которые означали бы лишь то, что автора принимают всерьёз и пугаются его. Уж если площадка сумела выжить в период гиперактивности Клемма, то редкие посты "либерал-большевика" ей тем более не страшны. Да и прежние заслуги со счетов сбрасывать "не есть гут".

Думаю, что со временем и к его "минусегам" (от дискуссионной немощности) можно привыкнуть и перестать обращать на них внимание...

Отдельная Благодарность уважаемой Dust за публикацию исторического очерка либерализма!

Всё - относительно.

Чёт вспомнился открытовский социальный.

Тоже ведь крайне увлеченный, только толстовством (и тоже - в собственной интерпретации). Отличие, имхо, в том, что у него-то имелось чувство собственного достоинства и он не набрасывался на несогласных с обзываниями и анафемствованиями, ограничиваясь именно просветительством на собственной ветке.

Сожалею, что тогда недооценивал его... ((

Согласен, что у нашего проповедника напрочь отсутствует и этика и либеральность, а его "втыкание минусегов" ближе не к Локку а к вудуизму. Сомневаюсь, что есть смысл и в "переименовании" ветки, и в самом переименовании "этического либерализма", который усилиями О.В. уже становится Символом.

Очень не хотелось бы и иных "административных мер", которые означали бы лишь то, что автора принимают всерьёз и пугаются его. Уж если площадка сумела выжить в период гиперактивности Клемма, то редкие посты "либерал-большевика" ей тем более не страшны. Да и прежние заслуги со счетов сбрасывать "не есть гут".

Думаю, что со временем и к его "минусегам" (от дискуссионной немощности) можно привыкнуть и перестать обращать на них внимание...

Отдельная Благодарность уважаемой Dust за публикацию исторического очерка либерализма!

Вам спасибо. Это копипаста, хоть и важная в свете подписи и надписях на аве нашего общего субъекта. Все же отдаю ему должное - НАСТОЛЬКО извратить либерализм...

Засмущали.))

...площадка... в период гиперактивности Клемма...

...и гиперпассивности остальных, не будем забывать. :acute:

Ты ещё не умер от омерзения?..

...площадка... в период гиперактивности Клемма...

...и гиперпассивности остальных, не будем забывать. :acute:

Прошу правильно меня понять. Прежде всего - оппонентов Клемма прошу меня выслушать.

Многим Клемм испортил настроение своими едкими и запредельно лаконичными репликами.

Нуууу... есть немножко : )))

Я всё же в действиях Клемма видел прежде всего иное.

Позволю себе аллегорию. Не сердитесь.

Активность Клемма напоминала мне человека, который кружкой вычерпывает воду из тонушей лодки. Долго, методично, не изводя себя вопросами о перспективах и вероятности успеха.

Так относятся лишь к тому, что дорого. К тому, что сопоставимо с жизненно важным. К тому, что любишь.

Я крайне редко и не регистрируясь заглядывал на ФНЛ до недавнего времени.

Только Клемм и пытался оживлять форум. Не всегда его усилия выглядели успешными или яркими.

Но они - были.

Мне странно сталкиваться с упрёками в адрес Клемма.

Пытаюсь и не могу вспомнить примеров его грубости или агрессивности. Примеров же остроумных реплик - в избытке.

Клемм точно нормальный. Его право писать на ФНЛ неоспоримо и его присутствие уже необходимо форуму.

Вспомните свои же недавние тревоги по поводу его отсутствия на форуме по причине поломки компьютера.

Вывод?

Хммм...

Да простой вывод. Клемм - нормальный и его присутствие нам всем необходимо.

...Так относятся лишь к тому, что дорого. К тому, что сопоставимо с жизненно важным. К тому, что любишь...

Согласен. Только всё лучшее у меня осталось на Открыте, моей первой любви (если продолжить эту аллегорию). :cray:

А тут я так, по инерции, такскать, по остаточному принципу. :don-t_mention:

Как отвечало в своё время армянское радио на вопрос, когда будет лучше: "Уже было". /facepalm

Прошу правильно меня понять. Прежде всего - оппонентов Клемма прошу меня выслушать.

Не согласен.

И не собираюсь начинать дискуссию на эту тему.

Я думал, она сама собой закрылась уже.

...Я думал, она сама собой закрылась уже.

Если мы обидели кого-то зря, календарь закроет этот лист типа? :db:

...Я думал, она сама собой закрылась уже.

Если мы обидели кого-то зря, календарь закроет этот лист типа? :db:

Я полагал, что стороны противостояния, ради сохранения жизнедеятельности ФНЛ, пришли к некоторому интуитивному компромиссу, каждая самостоятельно.

И мне очень бы хотелось полагать, что эта тема закрыта.

ОВ - должен писать.

Ув. медд.

Где-то год назад я обратился к Олд Вигу с простой просьбой,

типа одной фразой сформулировать, что такое этический

либерализм в современных условиях. (не дословно,

но смысл помнится такой). Было обещано это сделать,

но до сих пор чуда не случилось. Тем не менее, хочу выразить

возражение против его травли или точнее третирования.....

Третировать (от французского traiter - обходиться, обращаться),

обращаться с кем-либо пренебрежительно, свысока....

Дамочка с росой в глазах, даже не знает сколько лет уважаемому ОВ.

Интересно, чем она займется, если доживет, наверно варежки будет вязать.

А Олд Виг на старости лет решил оставить после себя мировозренческую

установку, которую назвал Этический либерализм, возможно, надеется,

что по его работе будет выпущен учебник и его имя войдет в "аналы" науки.

Создал тему и пописывает в ней свои рассуждения. Скажу сразу я в них

не вникаю, тем более не понятно, за что ув. тормоз объявляет дамочке бл-ти,

которая из вики разместила две-три страницы текста, шо гугл сдох или неохота

заполнять поисковую строку? Ну, да ладно.

Ув. медд. Приглядитесь повнимательнее к дамочке с росой в глазах, она не

просто тролит, а еще пытается нас с вами поссорить.

Предлагаю Олд Вига не трогать, пусть пишет, хуже от этого никому не будет,

"не нравится - не читай", тем более ОВ никого не заставляет, все просто.

Всех благ и снега поменьше, а то я себя курсантом начинаю чувствовать,

так много было перелапачено за время учебы и вот опять.

Дамочки - если они дамочки, а не бабёнки - обязательно будут провоцировать.

Помните у Шекспира: "О,женщины, вам имя - вероломство!" ?

Классикой это считалось задолго до нас и даже задолго до Локка : ))))

Коварство женщин не может удивлять благородного мужа, чьи виски тронуты сединой.

Я - весь седой и местами даже лысый. Может по этой причине уже не удивляюсь коварству женщин. Я им любуюсь...

Чего и Вам желаю.

А ссориться мы не станем во всяком случае. Об этом даже нет причин переживать.

ОВ - должен писать.

Ув. медд.

Где-то год назад я обратился к Олд Вигу с простой просьбой,

типа одной фразой сформулировать, что такое этический

либерализм в современных условиях. (не дословно,

но смысл помнится такой). Было обещано это сделать,

но до сих пор чуда не случилось. Тем не менее, хочу выразить

возражение против его травли или точнее третирования.....

Третировать (от французского traiter - обходиться, обращаться),

обращаться с кем-либо пренебрежительно, свысока....

Дамочка с росой в глазах, даже не знает сколько лет уважаемому ОВ.

Интересно, чем она займется, если доживет, наверно варежки будет вязать.

А Олд Виг на старости лет решил оставить после себя мировозренческую

установку, которую назвал Этический либерализм, возможно, надеется,

что по его работе будет выпущен учебник и его имя войдет в "аналы" науки.

Создал тему и пописывает в ней свои рассуждения. Скажу сразу я в них

не вникаю, тем более не понятно, за что ув. тормоз объявляет дамочке бл-ти,

которая из вики разместила две-три страницы текста, шо гугл сдох или неохота

заполнять поисковую строку? Ну, да ладно.

Ув. медд. Приглядитесь повнимательнее к дамочке с росой в глазах, она не

просто тролит, а еще пытается нас с вами поссорить.

Предлагаю Олд Вига не трогать, пусть пишет, хуже от этого никому не будет,

"не нравится - не читай", тем более ОВ никого не заставляет, все просто.

Всех благ и снега поменьше, а то я себя курсантом начинаю чувствовать,

так много было перелапачено за время учебы и вот опять.

Не тупите.

Даже если....Что сомнительно....

....Лиза и Даст не оставят после себя лжеучения...

Все понятно? Лиза может, а Даст точно нет.. Дамочку с росой в глазах же никто из них не знает, поэт *****....

Снег разгребайте, Вам всегда полезно, щенок.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...