Lat3760 2 749 Жалоба #251 Опубликовано 28 Мая 2011 Эх, Лика, Лика, ну почему я правду узнал от Латыниной, а не от Вас? Да перестаньте Вы.))) Эту "правду" ей по телефону доложил ее друг, а наш министр МВД, Вано.) Последний раз был в Грузии 35 лет назад. Сегодняшних реалий не знаю. Вынужден верить Вам. Только прошу объяснить, фото Нино с Пу тоже сфабриковал Вано? Влюблён в себя, но ... без взаимности Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #252 Опубликовано 28 Мая 2011 Эх, Лика, Лика, ну почему я правду узнал от Латыниной, а не от Вас? Да перестаньте Вы.))) Эту "правду" ей по телефону доложил ее друг, а наш министр МВД, Вано.) Последний раз был в Грузии 35 лет назад. Сегодняшних реалий не знаю. Вынужден верить Вам. Только прошу объяснить, фото Нино с Пу тоже сфабриковал Вано? Да вот, и в пандан уважаемому Lat3760 вопрос, что за встреча была у Бурджанадзе с Медведевым год назад в Киеве? Мне достаточно безралична территориальная целостность Грузии (разве что не нравятся приобретенные Россией закрытые плигоны по распилу бюджета), но некая власовщина в этом присутствует. Я-то все добиваюсь, зачем зажигают звезды бунтуют народ и кому это нужно? Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лика 612 Жалоба #253 Опубликовано 28 Мая 2011 Только прошу объяснить, фото Нино с Пу тоже сфабриковал Вано? Разве ж она пряталась и тайно посещала Путина в Москве?) Вполне вроде открыто. Может, она по-своему видит пути налаживания отношений. Ее дело. Она не на госслужбе.Только вот думаю, что кабы вся эта сегодняшняя заваруха действительно была затеяна оттуда, все это выглядело бы несколько иначе.) Вынужден верить Вам.Да разве ж я к этому кого принуждаю, дорогой Lat3760? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лика 612 Жалоба #254 Опубликовано 28 Мая 2011 Да вот, и в пандан уважаемому Lat3760 вопрос, что за встреча была у Бурджанадзе с Медведевым год назад в Киеве?Не знаю. Только вот заговорщики обычно на людях не встречаются.) зачем зажигают звезды бунтуют народ и кому это нужно?Если коротко -- затем же, зачем и в России.А кому нужно... Вопрос сродни "на чью мельницу воду льют!?"))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #255 Опубликовано 28 Мая 2011 Закрывать парад по сценарию должен был национальный балет Сухишвили, о чем-то там костюмированно танцевать.) Утром они отказались выплясывать. Не пришел на парад и Патриарх. Пришлось Мише обойтись без. Промежду прочим ( по данным http://www.apsny.ge/2011/soc/1306637934.php ): Нино Сухишвили: 26 мая исполнение танца «Хорум» ансамбль отложил по личной просьбе президента 28.05.2011 19:58 26 мая на Площади Свободы исполнение танца «Хоруми» ансамбль отложил по личной просьбе президента, - об этом Нино Сухишвили заявила в эфире телекомпании «Рустави 2». По разъяснению Нино Сухишвили, отложить танец требовала существующая ситуация. «По личной просьбе президента не был исполнен «Хоруми» в день парада. Мы являемся государственным ансамблем, и всегда стоим и будем стоять на службе у государства», - заявила Нино Сухишвили. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лика 612 Жалоба #256 Опубликовано 28 Мая 2011 http://www.interpressnews.ge/ru/2010-05-25-09-34-46/30145----26-----lr---.html Илико Сухишвили – 26 мая отказ от танца «Хорум» был нашим решением 18:08 28-05-2011 На параде, посвященном Дню независимости, состоявшемся на Площади Свободы, отказ от танца «Хорум» был нашим решением, - об этом заявил «ИнтерпрессНьюс» один из руководителей национального балета «Сухишвили» Илико Сухишвили . «В ночь на 26 мая на Площади Свободы произошла трагедия, и там не было возможности для танцев. Это решение, конечно, было принято нами. Как мы должны были выйти на парад, когда там погиб народ?», - заявил Сухишвили. На вопрос «ИнтерпрессНьюс», почему ансамбль явился на Площадь Свободы, если там не собирались танцевать «Хорум», Сухишвили ответил, что об этом мы должны спросить Министерство обороны. На параде 26 мая исполнение «Хорума» было включено в официальную программу парада. Позднее была распространена информация, что неисполнение «Хорума» было желанием президента Грузии Михаила Саакашвили, что связано с событиями, происшедшими 26 мая. Сегодня же в социальных сетях была распространена информация, что ансамбль опротестовал исполнение номера. Была распространена фотография, на которой, в соответствии с информацией, распространенной в социальной сети, изображено, как выводят при помощи дубинок одну из танцовщиц ансамбля с территории парада. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Old Vig 2 672 Жалоба #257 Опубликовано 28 Мая 2011 Эх, Лика, Лика, ну почему я правду узнал от Латыниной, а не от Вас? Да перестаньте Вы.))) Эту "правду" ей по телефону доложил ее друг, а наш министр МВД, Вано.) На мой вопрос, почему они закрыли «Имеди», глава МВД Вано Мерабишвили сказал мне: «Это был вопрос выживания». <...> Но это не главное. Меня интересует (ужас, как интересует!) почему материал -- актуальнейший материал! -- штатного обозревателя "Новой газеты" размещается не на её полосах, а на отшибе? Пусть, даже если этот "отшиб" довольно авторитетный ресурс?.Муратов уже однажды говорил об этом. В 2010 году. http://www.novayagazeta.ru/data/2010/004/17.html?print=201125030342От редактора У меня не было никакого желания печатать эту часть репортажа Юлии Латыниной из Грузии. Ну нельзя так уничтожать оппозицию, хоть она и противостоит «правильному», как доказывает Юлия, президенту. А что, оппозиция нужна только авторитарным режимам? Или она ценность сама по себе, блок защиты от дурака, которому никто об этом не скажет? Кажется, это уже вопрос ценностей, а не персональных характеристик. Предлагаю обсудить. Дмитрий Муратов Та, золотко ты ж мое, та ремарку же цю "Вiд редактора" я майже напамьять знаю. Бо вона дае розглянути "хто е хто" и що воно це такэ Муратов. Эпиграмма: Крутясь, как флюгер на ветру у событийной актуальности Главред Муратов пребывает в жизненной реальности Он, критикуя в меру политической лояльности, Одной рукою перья журналистам точит, Другой – на форуме своей газеты либералов мочит. Вот здесь Муратов прокололся: "Кажется, это уже вопрос ценностей, а не персональных характеристик".Именно, что ценностей! А ценности Евро-атлантической цивилизации, они же либеральные, у меня, как, впрочем, и у "ядерного" контингента читателей "НоГи", ассоциируются, всё-таки, с политической фигурой действующего президента Грузии М.Саакашвили, но никак не с фигурами его внутриполитических и внешних, читай российских, противников -- это во-первых. Во-вторых, обилие оппозиционных партий и партиек (одних только вменяемых 8 штук) говорит о размытости ценностной почвы, об их идеологической аморфности, о типичной социально-психологической болезни транзитных обществ -- властомании. Муратов не вполне понимает суть этих ценностей, здесь он не дотягивает до уровня Латыниной. Но как толковый профессионал-газетчик, он вынужден помещать на страницах своей газеты те материалы, которые отвечают "рынку надежд" читательской аудитории. Так, кстати, было и с неправительственным докладом А.Илларионова "Как готовилась война". А уж какие были ему предпосланы страшилки-оговорки редакционные! -- Это было что-то невероятное: "...мы строго зададим автору неудобные вопросы после публикации..." И задали. И получили "мордой об стол". И потом, что плохого, что Латынина получает информацию из рук самого Вано М.? Односторонняя, однобокая информация? Но сама по себе однобокость ещё не критерий недостоверности/достоверности. И ещё: почему как-то в тени остаётся Каха Бендукидзе и его отношение к так называемой уличной оппозиции? Ведь Каха это не та фигура, мнением которой можно пренебречь. За ним, как за Бадри не тянется шлейф криминальности 90-х. Экономист Бендукидзе -- это не Гайдар, а Саакашвили -- это не Ельцин. И хотя Грузия очень даже не Россия, но есть общие закономерности, позволяющие ответить на вопрос: "почему вероятность успеха реформ в Грузии велика, а в России они уже провалились?" Лика, я понимаю, что вблизи картина видится совсем не так, как издалека. Что обилие "окопной правды", что эмоциональный фон, что команда Саакашвили далеко не ангелы, что любая власть вызывает подозрения, что, в конце концов, личная неприязнь. Но и Вы поймите, что "лицом к лицу лица не увидать, большое видится на расстояньи" Да уже один факт крайней враждебности нашего "нацлидера" Пу к Мишико, делает меня не просто болельщиком за Мишу, но его страстным защитником! Или Вы думаете, что я забыл то ликование народа на проспекте Шота Руставели, которое мы все видели в прямой трансляции в майские дни "Революции роз" 2003 года? Сколько сотен тысяч тогда было народу? Не все же в Грузии такие, как бывшая величественная Нино Бурджанадзе. Вот, думалось тогда мне, символ Грузии. А оказалось, что она -- предатель! Она предала те ценности, которые вынесли её в своё время на гребень политической волны. С кем поведёшься, от того и наберёшься -- она повелась с путинским Кремлём. Итог закономерен. Ваш Old Vig. 1 1 «Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lat3760 2 749 Жалоба #258 Опубликовано 28 Мая 2011 Разве ж она пряталась и тайно посещала Путина в Москве?) Вполне вроде открыто. Может, она по-своему видит пути налаживания отношений. Ее дело. Она не на госслужбе. Это верно. Но он-то как раз - на госслужбе. С частным визитом принял бы Нино дома и без камер. А так, воленс-ноленс, получается, что грузинская оппозиция - служебная забота российского премьера. 5 Влюблён в себя, но ... без взаимности Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olga 168 Жалоба #259 Опубликовано 28 Мая 2011 В порядке обсуждения, уже давно предложенного Муратовым и развиваемого уважаемой Ликой, предлагаю специалистам по Грузии ответить на вопрос: существует ли в настоящее время у народа этой страны возможность (реально обеспеченная наличием соответствующих политических сил, включая не только идеологию их вождей, но и достаточную социальную плюс чисто материальную опору для их эффективной деятельности) сменить саакашвиллиевский фасон власти на какой-либо иной, который не сводился бы к путинскому? Да, конечно. Это предстоящие выборы 2013 года. Только я не согласна, что саакашвилиский фасон власти сводится к путинскому. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
medd 3 609 Жалоба #260 Опубликовано 28 Мая 2011 Разве ж она пряталась и тайно посещала Путина в Москве?) Вполне вроде открыто. Может, она по-своему видит пути налаживания отношений. Ее дело. Она не на госслужбе. Это верно. Но он-то как раз - на госслужбе. С частным визитом принял бы Нино дома и без камер. А так, воленс-ноленс, получается, что грузинская оппозиция - служебная забота российского премьера. Мои восторги! Очень лаконично и безвариантов опровергнуть :))) Это - мастерство! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #261 Опубликовано 28 Мая 2011 В порядке обсуждения, уже давно предложенного Муратовым и развиваемого уважаемой Ликой, предлагаю специалистам по Грузии ответить на вопрос: существует ли в настоящее время у народа этой страны возможность (реально обеспеченная наличием соответствующих политических сил, включая не только идеологию их вождей, но и достаточную социальную плюс чисто материальную опору для их эффективной деятельности) сменить саакашвиллиевский фасон власти на какой-либо иной, который не сводился бы к путинскому? Да, конечно. Это предстоящие выборы 2013 года. Только я не согласна, что саакашвилиский фасон власти сводится к путинскому. Уважаемая Olga, я тоже не согласен и не утверждал противоположного. Вся моя печаль (см. мой текст) - чтобы иной, если он появится, был бы демократическим выражением воли грузинского народа и эта воля не напоминала наше, расейское безволие и бесконечную готовность терпеть "путинский фасон". Предполагаю, что в Грузии есть основания надеяться на выборы с несфабрикованным заранее результатом, хотя и доверяю полностью разуму и чувству Лики, заставляющим ее крайне критически оценивать нынешнего грузинского вождя за авторитарный стиль правления, сближающий грузинский фасон власти с российским. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olga 168 Жалоба #262 Опубликовано 28 Мая 2011 Несколько комментов на тему, если позволите. Цитировать не буду, уж извините, чет я не сильно в настройках разобралась. 1. Фото БПРа с жабой под Микки-маусов. Мне одной показалось, что это кадры 2007 года? 2. Видео кортежа "Бурджанатора" © и Ко, уезжающего с площади на большой скорости. Там на повороте вылетает из-под днища джипа тело сбитого метров 150 назад полицейского. 3. Видео въезда машины в толпу. Ага, присмотритесь внимательно, как джип прыгает на дороге, это он переезжает людей. 4. Двое погибших на крыше магазина (нашли сегодня ночью), расположенного у метро Свободы. Эти несчастные убегали, был сильный дождь, там лежал оголенный высоковольтный провод, несчастный случай. 5. Исчезновение одного из самых авторитетных, а посему и сильных оппозиционеров, Ираклия Батиашвили МВД Грузии объявил розыск одного из лидеров «Народного собрания» Ираклия Батиашвили. «На основе публичных заявлений членов семьи Ираклий Батиашвили, МВД Грузии приступило к поискам Ираклия Батиашвили. Проводятся мероприятия по установлению его местонахождения», - говорится в официальном заявлении МВД Грузии. Напомним, что местонахождение Ираклия Батиашвили и его шурина Тамаза Панчулидзе не известно после разгона несанкционированной акции 26 мая. http://www.apsny.ge/2011/pol/1306607837.php И он нашелся, ога, сидел сначала 15 часов на крыше кинотеатра Руставели вместе с каким-то митингующим, а затем окольными путями перебрался в квартиру этого случайного знакомого друга. Дал знать о себе сегодня днем. 6. Сегодня у здания правительства на Руставели неправительственные организации через фейсбук договорились и устроили акцию протеста "Молчаливый гнев". Политиков среди них нет. Хотя Гречиха все же обозначился. Договорись завтра опять собраться в 15 часов. http://www.interpressnews.ge/ru/2010-05-25-09-32-40/30144-2011-05-28-13-57-09.html Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #263 Опубликовано 28 Мая 2011 Вполне доверяю впечатлениям Ники, весьма негативно оценивающей Саакашвили. Вообще не представляю себе интеллигентного человека , взахлеб восхваляющего власть. ( воздействие голландской травы в расчет не беру). Но , поскольку мы находимся к российской действительности гораздо ближе.. А из двух зол принято выбирать меньшее.. "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olga 168 Жалоба #264 Опубликовано 28 Мая 2011 Сайт Интерпрессньюс у меня всегда "кричит" об опасности, я игнорю и открываю ссылки. Так что не волнуйтесь, по-моему это какой-то глюк. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olga 168 Жалоба #265 Опубликовано 28 Мая 2011 Да, наверно я вовсе не интеллигентна, (в эти дни это подчеркнуто было дважды, для пущей убедительности, наверно). Но Миша должен работать до окончания срока. Дальше посмотрим. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #266 Опубликовано 28 Мая 2011 Вполне доверяю впечатлениям Ники, весьма негативно оценивающей Саакашвили. Вообще не представляю себе интеллигентного человека , взахлеб восхваляющего власть. ( воздействие голландской травы в расчет не беру). Но , поскольку мы находимся к российской действительности гораздо ближе.. А из двух зол принято выбирать меньшее.. А мне Саакашвили хорош хотя бы потому, что он - единственный во всем мире, кто откровенно дал по мозгам (варианты: огрызнулся, дал отпор, возразил действием, выступил против...) нашим начальничкам. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olga 168 Жалоба #267 Опубликовано 28 Мая 2011 Геофизик, в Мише, наверно, мильон недостатков и вообще он редиска. Но это не имеет никакого отношения к его насильственному свержению. Можно сколько угодно исходить желчью и злобой, и ругать нашу власть на чем свет стоит, но ребята делают свое дело. И делают успешно. В масштабном смысле. Да, есть проблемы, но это, как говорила мой педагог "в другой кабинет" ©. Я тут давеча жаловалась на то, что с языком у нас сложности, с изучением русского. На днях министр образования обещал, что со следующего года вводится билингвальная система обучения в Тбилиси и еще двух регионах Грузии. + изучение грузинского будет доступно. (сейчас такие как я, например, могут его учить за свои деньги и самостоятельно находя педагогов, тогда как в армянских анклавах есть дома языка, где он преподается всем желающим бесплатно). Обязательно по осени отпишусь, выполняются ли обещания. Ну и тыды. Сории за офф. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лика 612 Жалоба #268 Опубликовано 28 Мая 2011 Вот здесь Муратов прокололся: "Кажется, это уже вопрос ценностей, а не персональных характеристик".Именно, что ценностей! А ценности Евро-атлантической цивилизации, они же либеральные, у меня, как, впрочем, и у "ядерного" контингента читателей "НоГи", ассоциируются, всё-таки, с политической фигурой действующего президента Грузии М.Саакашвили,То есть, Вам очень хочется иметь в наличие все то, о чем я говорила, стерев язык?)) Да, по-моему, все эти прелести у вас присутствуют и так.) но никак не с фигурами его внутриполитических и внешних, читай российских, противниковУдивительно. Вы спорите сами с собой. Кто Вам, для этих Ваших ассоциаций, предлагает подобную экзотику?)) Уж не я ли?))Во-вторых, обилие оппозиционных партий и партиек (одних только вменяемых 8 штук) говорит о размытости ценностной почвы, об их идеологической аморфности, о типичной социально-психологической болезни транзитных обществ -- властомании. Не поймешь вас, Сидоровых.(с))) То ставите в вину Путину, что он не допускает появления новых и новых партий, и приводите пример "а вот в Грузии полная свобода - захотел создать партию, пжалста".(Александра) То... см. свою цитату.)) Не, не поймешь.))Муратов не вполне понимает суть этих ценностей, здесь он не дотягивает до уровня Латыниной. No komment.)))И потом, что плохого, что Латынина получает информацию из рук самого Вано М.? Односторонняя, однобокая информация? Но сама по себе однобокость ещё не критерий недостоверности/достоверности. Тут тоже -- no.))И ещё: почему как-то в тени остаётся Каха Бендукидзе и его отношение к так называемой уличной оппозиции? Ведь Каха это не та фигура, мнением которой можно пренебречь. За ним, как за Бадри не тянется шлейф криминальности 90-х. Экономист Бендукидзе -- это не Гайдар, а Саакашвили -- это не Ельцин. И хотя Грузия очень даже не Россия, но есть общие закономерности, позволяющие ответить на вопрос: "почему вероятность успеха реформ в Грузии велика, а в России они уже провалились?"Бендукидзе не экономист, а биолог.)) Это просто для справки. Но умный и способный.) Особенно в деле приумножения своего состояния за время пребывания в Грузии. Где он, кстати, теперь? Почему не рулит в экономике?)) Лика, я понимаю, что вблизи картина видится совсем не так, как издалека. Что обилие "окопной правды", что эмоциональный фон, что команда Саакашвили далеко не ангелы, что любая власть вызывает подозрения, что, в конце концов, личная неприязнь. Но и Вы поймите, что "лицом к лицу лица не увидать, большое видится на расстояньи" Согласиться, что ли с Вами?)) Давайте теперь я буду рассказывать Вам отсюда, как у вас там все устроено и что это вам неймется, например. Если что-то не понравится, не совпадет с Вашим мнением, пожалуйста, не спорьте: лицом к лицу лица не увидать.))) Или Вы думаете, что я забыл то ликование народа на проспекте Шота Руставели, которое мы все видели в прямой трансляции в майские дни "Революции роз" 2003 года? Сколько сотен тысяч тогда было народу? Ну во-первых, дни были ноябрьские.)) Сотен тысяч там не было.) И эти озвученные Вами цифры, даже если их принять за реальность, давно и многократно побиты митингами против. Не все же в Грузии такие, как бывшая величественная Нино Бурджанадзе. Вот, думалось тогда мне, символ Грузии. А оказалось, что она -- предатель! А Вы не опасаетесь, что Вас, думающего сейчас "вот ОН, символ!..", нежданно-негаданно, вдруг постигнет еще одно разочарование?))) Да уже один факт крайней враждебности нашего "нацлидера" Пу к Мишико, делает меня не просто болельщиком за Мишу, но его страстным защитником!О! Вот он, момент истины. Больше ничего говорить и не требовалось. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valentin 5 210 Жалоба #269 Опубликовано 28 Мая 2011 Да вот, и в пандан уважаемому Lat3760 вопрос, что за встреча была у Бурджанадзе с Медведевым год назад в Киеве?Не знаю. Только вот заговорщики обычно на людях не встречаются.) зачем зажигают звезды бунтуют народ и кому это нужно?Если коротко -- затем же, зачем и в России.А кому нужно... Вопрос сродни "на чью мельницу воду льют!?"))) Уважаемая Лика. Поведайте расклад политических сил в совр. Грузии на ваш взгляд. Типа, Саакашвили на сегодня поддерживают около 10% населения страны, Бурджанадзе -20%, и т.д. Каков ваш прогноз по тому, что произойдет в Грузии ежели уйдет Мишико и не важно как...? Придерживаюсь мнения Олд Вига и Геофизика, что Саакашвили необходимо уважать только за то, что не имея особых ресурсов он проводит реформы в стране и утер нос "нашему всему".... Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует. Но на ней вырезаны наши имена! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лика 612 Жалоба #270 Опубликовано 28 Мая 2011 Это верно. Но он-то как раз - на госслужбе. С частным визитом принял бы Нино дома и без камер. А так, воленс-ноленс, получается, что грузинская оппозиция - служебная забота российского премьера. Грузинская оппозиция грузинской оппозиции рознь. Не поддавайтесь на уловки Латыниной с ее общим ведром помоев на всех, кто несогласен. Кроме того, Вы забыли, а, может, и не знали, кто именно и откуда приехал в 2003 году пристраивать Мишу, Нино и Зураба во власть, которую они приняли из его рук. Напомню -- министр иностранных дел РФ Игорь Иванов. Вполне себе госслужащий, ой, из РФ.) Вопросов не возникло - ни тогда, ни теперь? Странная избирательность и сфокусированность зрения, однако. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лика 612 Жалоба #271 Опубликовано 28 Мая 2011 Уважаемая Лика. Поведайте расклад политических сил в совр. Грузии на ваш взгляд. Типа, Саакашвили на сегодня поддерживают около 10% населения страны, Бурджанадзе -20%, и т.д. Каков ваш прогноз по тому, что произойдет в Грузии ежели уйдет Мишико и не важно как...?Я не политолог и не социолог, Валентин.На эти вопросы должны ответить выборы. Свободные, а не ряженые под. Придерживаюсь мнения Олд Вига и Геофизика, что Саакашвили необходимо уважать только за то, что не имея особых ресурсов он проводит реформы в стране и утер нос "нашему всему"....Никакие реформы не стоят и выеденного яйца, если они не стоят на базисе -- независимые, реально независимые, от государства медиа, разделение всех трех ветвей власти, в том числе и независимый суд, неприкосновенность частной собственности -- странно, что это кому-то здесь не понятно.Все остальное, без, химера. Ничего этого в наличие нет и при Мише не предвидится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #272 Опубликовано 28 Мая 2011 http://www.interpressnews.ge/ru/2010-05-25-09-34-46/30145----26-----lr---.html Илико Сухишвили – 26 мая отказ от танца «Хорум» был нашим решением 18:08 28-05-2011 На параде, посвященном Дню независимости, состоявшемся на Площади Свободы, отказ от танца «Хорум» был нашим решением, - об этом заявил «ИнтерпрессНьюс» один из руководителей национального балета «Сухишвили» Илико Сухишвили . «В ночь на 26 мая на Площади Свободы произошла трагедия, и там не было возможности для танцев. Это решение, конечно, было принято нами. Как мы должны были выйти на парад, когда там погиб народ?», - заявил Сухишвили. На вопрос «ИнтерпрессНьюс», почему ансамбль явился на Площадь Свободы, если там не собирались танцевать «Хорум», Сухишвили ответил, что об этом мы должны спросить Министерство обороны. На параде 26 мая исполнение «Хорума» было включено в официальную программу парада. Позднее была распространена информация, что неисполнение «Хорума» было желанием президента Грузии Михаила Саакашвили, что связано с событиями, происшедшими 26 мая. Сегодня же в социальных сетях была распространена информация, что ансамбль опротестовал исполнение номера. Была распространена фотография, на которой, в соответствии с информацией, распространенной в социальной сети, изображено, как выводят при помощи дубинок одну из танцовщиц ансамбля с территории парада. В изложении Илико факт просьбы, о которой поведала Нино, не отрицается. А вот объяснение приезда ансамбля несмотря на принятое решение не выступать вряд ли убедительно. (Чего по таким-то мелочам заедать президента? По-моему, в этических тонкостях он вполне искушен.) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лика 612 Жалоба #273 Опубликовано 28 Мая 2011 В изложении Илико факт просьбы, о которой поведала Нино, не отрицается.Это не из его изложения. Посмотрите внимательно, дорогой Геофизик. А вот объяснение приезда ансамбля несмотря на принятое решение не выступать вряд ли убедительно. (Чего по таким-то мелочам заедать президента? По-моему, в этических тонкостях он вполне искушен.)Я навела справки. Их все-таки туда пригнали. Но некоторые из них устроили саботаж. И чтобы сохранить хорошую мину при плохой игре, Миша милостиво сделал вид, что ему не больно-то надо. Заодно своей подобной "чуткостью" и плюсик для себя у Вас записал. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #274 Опубликовано 28 Мая 2011 Никакие реформы не стоят и выеденного яйца, если они не стоят на базисе -- независимые, реально независимые, от государства медиа, разделение всех трех ветвей власти, в том числе и независимый суд, неприкосновенность частной собственности -- странно, что это кому-то здесь не понятно. Все остальное, без, химера.Ничего этого в наличие нет и при Мише не предвидится. Но, может быть, Вы ошибаетесь (кстати, вместе с Old Vig-ом), считая реальное воплощение либерально-демократических принципов в едва оправляющейся от разрухи стране необходимой основой политического режима, проводящего радикальные экономические реформы? Может быть, неудачный опыт РФ в этом аспекте или, наоборот, удачный опыт Сингапура заставляют Вашего президента "годить" с формальным торжеством демократии? Мне кажется существенным, что образованность Вашего президента гарантирует общность (с Вами) понимания стратегических целей его деятельности, а Ваши упреки в его адрес относятся к тактике достижения этих целей. Схапают Вашу прекрасную страну и не подавятся, если Саакашвили не будет очень осторожен в этой области повседневной конкретики своих действий. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #275 Опубликовано 28 Мая 2011 В изложении Илико факт просьбы, о которой поведала Нино, не отрицается.Это не из его изложения. Посмотрите внимательно, дорогой Геофизик. А вот объяснение приезда ансамбля несмотря на принятое решение не выступать вряд ли убедительно. (Чего по таким-то мелочам заедать президента? По-моему, в этических тонкостях он вполне искушен.)Я навела справки. Их все-таки туда пригнали. Но некоторые из них устроили саботаж. И чтобы сохранить хорошую мину при плохой игре, Миша милостиво сделал вид, что ему не больно-то надо. Заодно своей подобной "чуткостью" и плюсик для себя у Вас записал. Ладно, Лика! Мне на свои плюсики чихать. Мне бы Вас от незаслуженных нападок защитить. Да не знаю, как лучше это сделать. (В "Вечерней Москве" когда-то давно была колонка полезных советов по разным запросам. Запомнилось такое. Якобы какая-то тетка пишет: "Хотела сварить компот, да не знаю, как это делается". Ей ответили, А мне - никто, потому что злыдни все.) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лика 612 Жалоба #276 Опубликовано 28 Мая 2011 Но, может быть, Вы ошибаетесь (кстати, вместе с Old Vig-ом), считая реальное воплощение либерально-демократических принципов в едва оправляющейся от разрухи стране необходимой основой политического режима, проводящего радикальные экономические реформы? Может быть, неудачный опыт РФ в этом аспекте или, наоборот, удачный опыт Сингапура заставляют Вашего президента "годить" с формальным торжеством демократии? Мне кажется существенным, что образованность Вашего президента гарантирует общность (с Вами) понимания стратегических целей его деятельности, а Ваши упреки в его адрес относятся к тактике достижения этих целей. Схапают Вашу прекрасную страну и не подавятся, если Саакашвили не будет очень осторожен в этой области повседневной конкретики своих действий. Что-то я не поняла. Чтобы достичь экономических высот Сингапура, нужно и можно отнять у меня (например) частную собственность, или безнаказанно убить молодого парня за то, что он не так посмотрел на компанию бандерлогов-ментов в ресторане? И чем кому-то не нравится выражение (не примите на свой счет)) Сталина "деревья рубят, щепки летят" да и сам он -- с подобным же мировоззрением?)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лика 612 Жалоба #277 Опубликовано 28 Мая 2011 Ладно, Лика! Мне на свои плюсики чихать.Да там было не про Ваши плюсики.) Мне бы Вас от незаслуженных нападок защититьСпасибо.)) Но это, всякие нападки, ничего, меня это мало трогает.)Просто немного забавно читать. Вот где бы и мне для себя отыскать этакого чегевару и с такой же страстью курить вокруг него фимиам...)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость брат по разуму Жалоба #278 Опубликовано 28 Мая 2011 Это верно. Но он-то как раз - на госслужбе. С частным визитом принял бы Нино дома и без камер. А так, воленс-ноленс, получается, что грузинская оппозиция - служебная забота российского премьера. ??? Не понял, в чем у Вас проблема. Премьеры всех стран встречаются с лидерами различных иностранных партий, в том числе оппозиционных, с зарубежными бизнесменами, деятелями культуры, политиками, филантропами и т.д. - в чем проблема? Тот же Мишико - не просто встречался с одним из лидеров оппозиции США, МакКейном - а еще и наградил его высшим грузинским званием, и пистолет подарил. Вы же не станете утверждать, что - а, значит, американская оппозиция - это забота грузинского президента? Ахинея была бы. Встреча премьера с лидером партии соседней страны - это норма. Если бы было, что скрывать - уверяю Вас, у Путина нашлась бы возможность провести эту встречу без видеокамер. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Кот Жалоба #279 Опубликовано 29 Мая 2011 Еще одно свидетельство из Грузии о митинге оппозиции. http://a-nikonov.livejournal.com/1002312.html "Разогнали незаконную акцию. Погибло на акции двое. Один спецназовец, другой - митингующий, бывший мент. Оба задавлены кортежами убегающей прынцессы. (Имеется в виду убегающая с митинга Нино Бурджанадзе. - А.Н.)Акция стала незаконной в 24-00 25.05.2011 - до этого момента было разрешение на проведение акции (которая показала эту оппозицию во всей красе). 26 был запланирован парад. 25-го они встали на том месте где должен был проходить парад и сказали, что не допустят проведение парада кровавым режимом Саакашвили и 26-го сами примут парад независимости от кровавого режима Саакашвили. Аналогия - Лимонов с Каспаровым и Валерией Ильиничной 8-го мая захватывают красную площадь, становятся на Мавзолей и говорят речи, которые приведены выше - правда, вместо Саакашвили надо вставить либо Путина, либо Медведева - на ваш вкус. Вечером мэрия предупредила о незаконности акции на данном месте и предложило несколько альтернативных мест проведения акции - одно из них было в 500 метрах от того места. В 24-00 к митингующим пришли переговорщики - представитель Мерии и двое полицейских - одни из них замминистра МВД с тем же предложением. Руководители отказались расходится. В 00-14 двинулся спецназ. В это время руководители митинга прыгнули в машины и протаранили своих митингующих и полицейский кордон. Спецназовец погиб на месте - его тащили метров 300. Митингующий умер в больнице. По цепи передали о погибшем спецназовце - это уже сигнал на повышение опасности до максимальной, причем в любой стране при любой полицейской операции. Уровень жесткости разгона вырос, я считаю на грани, другие говорят, что перешло в жестокость. За 15 минут площадь была очищена. Задержано 105 человек, которые получили от 45 дней до 90 дней ареста.Административные штрафы выписаны восьмистам участникам. Если нужны видео, можете зайти посмотреть." Видео можно посмотреть здесь: http://leicacit.livejournal.com/ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Vlasssov Жалоба #280 Опубликовано 29 Мая 2011 Теперь о "перевороте Бурджанадзе".) Перевороты не совершают силами двух-трех сотен человек на улице с пластмассовыми палками. У нее вообще очень мало поддержки. Но не потому, почему вы подумали.) Ведь подумали ведь?)) Что люди так любят Мишу, что даже и не помыслили выйти на улицу под знамена Нино.)) Неа. Все гораздо проще. Все прекрасно помнят, кем она была все эти годы рядом с Михо и о чем пела. И никакие ее сегодняшние, даже справедливые и верные слова и призывы, не смогли внушить доверия к ней. Ровно с тем же, о чем теперь заговорила и она, люди выходили и по 200 тысяч. Еще тогда, когда она сидела во власти и вместе с Мишей высокомерно не удосуживала их вниманием. Вот так-то. Дык, об чем и речь!!! Соотнося с российской действительностью, очень комично выглядит Касьянов, очи которого пылают праведным гневом. А теперь о пророссийском характере всего этого флэшмоба. Хорошо Саакашвили, плох - пришли на выборы и сменили. Устраивает он парады, не устраивает - пришли на выборы и сменили. Закрывает он СМИ, не закрывает - пришли на выборы и сменили. Потом, когда иммунитет будет снят - провели расследование, осудили. Начал подтасовывать выборы - вышли на площадь. А вот то, что устроила Буржанадзе - откровенное скотство. Крови ей надо было, парад они отменить решили. Но самое главное, это не допустить, чтобы Саакашвили ушел сам, по окончанию срока Президентства. А то! Кровавый звериный проамериканский режим, панимаешь! Я не знаю, как там относятся ко всему этому в Грузии, но вот я бы точно вышел на митинг, где осудили бы МЕТОДЫ, которыми мадам Буржанадзе пытается свергнуть Саакашвили. А ведь Саакашвили уйдет, не будет лупить глаза как Путин и рассказывать, что тот кто придет после него будет "ураганить", "набивать себе карманы" и всё остальное. Уйдет, потому что так записано в Конституции. И если грузины поведутся на все эти кремлевские провокации, они трижды будут глупы. Тут можно провести параллель с группой товарищей, которые старательно гадили на данном форуме, а потом орали, что надо ввести модерацию. Методы те же, поэтому никто и не сомневается, откуда пришло бабло на проведенное мероприятие. Отдельно противно смотреть на телевизионных ведущих, которые с придыханием рассказывают про зверей спецназовцев. Просто противно. Интересно, они после своих придыханий спят спокойно? Ну и, конечно, порадовала старенькая грузинка, которая сказала, что-то типа: "геноцид каких-то черкесов признали, а геноцид собственного народа - нет". Я бы на месте грузинского МВД возбудил бы уголовное дело за разжигание межнациональной розни, поскольку состав преступления - налицо. Я понимаю, нужда, позарилась на тридцать лари, ну пусть купить себе изюму, однако все время вспоминаю свою бабушку, которая жила на пенсию как все, и готовила вкусно, и внукам все время денег, сунуть пыталась, а вот остальные, с такой же пенсией, ходили копались в мусорных бачках, просили милостыню и проклинали правительство. Тут, видимо, дело не в нужде, а в брезгливости. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #281 Опубликовано 29 Мая 2011 Президент Абхазии Багапш умер в Москве ФОТО: ИТАР-ТАСС Президент Абхазии Сергей Багапш скончался рано утром в воскресенье в московской клинике, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на телеканал «Россия 24». Источник в администрации президента республики подтвердил информацию о смерти главы Абхазии РИА «Новости». Неделю назад Багапшу в клинической больнице № 83 в Москве была сделана операция на правом легком. После этого появлялась противоречивая информация о состоянии здоровья президента Абхазии. «Медики, спасающие президента Абхазии, не берутся давать какие-либо прогнозы: ближайшие три дня будут критическими», – сообщило тогда издание Life News. «Хирургическое вмешательство прошло успешно, и спустя сутки Сергея Васильевича перевели в хирургическое отделение, – подтверждает издание. – Однако вечером 23 мая состояние Багапша резко ухудшилось, и его экстренно перевели в реанимацию. Лидера Абхазии подключили к аппарату искусственной вентиляции легких». В управлении информации при президенте Абхазии сообщали, что его состояние удовлетворительное. По информации Life News два дня назад Багапша прооперировали повторно. «27 мая вечером пациента экстренно положили на операционный стол, – рассказали Life News медики. – Ситуация, как выяснилось, была даже хуже, чем предполагали – у него обнаружили раковые метастазы. Во время операции и последующей реабилитации Багапша республику возглавлял вице-президент Абхазии Александр Анкваб. Сергею Багапшу было 62 года. Он родился 4 марта 1949 года в Сухуми. «Газета.Ru» Не такой одиозный , как Кокойта.. А поскольку личность в истории все-таки играет роль - каковы перспективы ? "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
medd 3 609 Жалоба #282 Опубликовано 29 Мая 2011 Президент Абхазии Багапш умер в Москве ... Во время операции и последующей реабилитации Багапша республику возглавлял вице-президент Абхазии Александр Анкваб. Сергею Багапшу было 62 года. Он родился 4 марта 1949 года в Сухуми. «Газета.Ru» Не такой одиозный , как Кокойта.. А поскольку личность в истории все-таки играет роль - каковы перспективы ? Ну, личность "лидера Абхазии" очень мало влияет на ситуацию в самой Абхазии. Гораздо важнее в этом вопросе личность обитателей кремлёвских кабинетов. Там рождается политика "независимой Абхазии" 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Vlasssov Жалоба #283 Опубликовано 29 Мая 2011 Это верно. Но он-то как раз - на госслужбе. С частным визитом принял бы Нино дома и без камер. А так, воленс-ноленс, получается, что грузинская оппозиция - служебная забота российского премьера. ??? Не понял, в чем у Вас проблема. Премьеры всех стран встречаются с лидерами различных иностранных партий, в том числе оппозиционных, с зарубежными бизнесменами, деятелями культуры, политиками, филантропами и т.д. - в чем проблема? Тот же Мишико - не просто встречался с одним из лидеров оппозиции США, МакКейном - а еще и наградил его высшим грузинским званием, и пистолет подарил. Вы же не станете утверждать, что - а, значит, американская оппозиция - это забота грузинского президента? Ахинея была бы. Встреча премьера с лидером партии соседней страны - это норма. Если бы было, что скрывать - уверяю Вас, у Путина нашлась бы возможность провести эту встречу без видеокамер. БПР, вот вы представляете, что во время Великой Отечественной войны, Рибентроп или Геббельс встречается с внутрипартийной оппозицией к Сталину? Вообще-то, Россия оккупировала часть территории Грузии, если что. Или Нино выступает за признание суверенитета Абхазии и Южной Осетии? Ну тогда пусть об этом в Грузии скажет. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
medd 3 609 Жалоба #284 Опубликовано 29 Мая 2011 Это верно. Но он-то как раз - на госслужбе. С частным визитом принял бы Нино дома и без камер. А так, воленс-ноленс, получается, что грузинская оппозиция - служебная забота российского премьера. ??? Не понял, в чем у Вас проблема. Премьеры всех стран встречаются с лидерами различных иностранных партий, в том числе оппозиционных, с зарубежными бизнесменами, деятелями культуры, политиками, филантропами и т.д. - в чем проблема? Проблема в том, что один из лидеров грузинской оппозиции встречается с премьером страны-агрессора, которая аннексировала часть территории Грузии и с которой Грузия НЕ ИМЕЕТ договора о мире, дружбе и добрососедстве. Если для Вас нет в такой ситуации проблемы, то это как минимум странно. Попробую пояснить. Представьте себе следующую ситуацию. 1945 год. Войска Коалиции вытеснили силы Вермахта с территории Голландии. И вдруг в прессе появляется фото встречи лидера голландской оппозиции, мирно беседующего с Адольфом Алоизовичем Гитлером(Шилькгруббером) . Вы и в такой ситуации не увидите проблемы? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Vlasssov Жалоба #285 Опубликовано 29 Мая 2011 medd я вперед!!! Еще пример придумал. Лидер оппозиционной партии Абхазии едет на встречу с Саакашвили. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #286 Опубликовано 29 Мая 2011 БПР, вот вы представляете, что во время Великой Отечественной войны, Рибентроп или Геббельс встречается с внутрипартийной оппозицией к Сталину? Вообще-то, Россия оккупировала часть территории Грузии, если что. Или Нино выступает за признание суверенитета Абхазии и Южной Осетии? Ну тогда пусть об этом в Грузии скажет. Я ж говорю - "власовщина". Тоже был такой человек неоднозначный. Впрочем кому-то и коллаборационист и братоубийца Александр Невский - святой. 1 Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #287 Опубликовано 29 Мая 2011 Президент Абхазии Багапш умер в Москве ... Во время операции и последующей реабилитации Багапша республику возглавлял вице-президент Абхазии Александр Анкваб. Сергею Багапшу было 62 года. Он родился 4 марта 1949 года в Сухуми. «Газета.Ru» Не такой одиозный , как Кокойта.. А поскольку личность в истории все-таки играет роль - каковы перспективы ? Ну, личность "лидера Абхазии" очень мало влияет на ситуацию в самой Абхазии. Гораздо важнее в этом вопросе личность обитателей кремлёвских кабинетов. Там рождается политика "независимой Абхазии" В Абхазии претензий ( как реальных, так и мнимых) на "самостоятельность" больше. И нацисткое законодательство этому не мешает. "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лика 612 Жалоба #288 Опубликовано 29 Мая 2011 Хорошо Саакашвили, плох - пришли на выборы и сменили. Устраивает он парады, не устраивает - пришли на выборы и сменили. Закрывает он СМИ, не закрывает - пришли на выборы и сменили. Потом, когда иммунитет будет снят - провели расследование, осудили. Начал подтасовывать выборы - вышли на площадь.Посмеялась.)) Вы это серьезно? Вы вообще слушаете, что Вам говорят?А ведь Саакашвили уйдет, не будет лупить глаза как Путин и рассказывать,Вы не в теме. Давно и регулярно рассказывает.)Уйдет, потому что так записано в Конституции.Ну так и Путин ушел по Конституции.)) От молодец, да?А Миша уже приготовил новую Конституцию: президент номинальная фигура, вся власть премьеру. И вступают в силу эти нынешние конституционные изменения угадайте когда? умничка! -- в 2013 году -- аккурат после его конституционного ухода из президентов. позарилась на тридцать лариДа знаем, знакомо. И Вам тоже: шакалят у посольств.)) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лика 612 Жалоба #289 Опубликовано 29 Мая 2011 ??? Не понял, в чем у Вас проблема. Премьеры всех стран встречаются с лидерами различных иностранных партий, в том числе оппозиционных, с зарубежными бизнесменами, деятелями культуры, политиками, филантропами и т.д. - в чем проблема? Проблема в том, что один из лидеров грузинской оппозиции встречается с премьером страны-агрессора, которая аннексировала часть территории Грузии и с которой Грузия НЕ ИМЕЕТ договора о мире, дружбе и добрососедстве. Ну, договор-то, он есть. Но я не понимаю, в чем проблема? Она госпреступник? Арестовывайте. Сажайте. В чем проблема? Мне лично ее судьба была -- и тогда когда ее возносили до небес сегодняшние хулители, -- и сейчас -- абсолютно безразлична.) Но как говорят даже люди, не питающие никаких симпатий к Нино -- эти придурки своим зверским разгоном совершили невозможное: сделали из нее мученика и превратили многих из них в сочувствующих.)) И еще раз, если пропустили мимо ушей. Напомню -- министр иностранных дел РФ Игорь Иванов Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lat3760 2 749 Жалоба #290 Опубликовано 29 Мая 2011 ??? Не понял, в чем у Вас проблема. Премьеры всех стран встречаются с лидерами различных иностранных партий, в том числе оппозиционных, с зарубежными бизнесменами, деятелями культуры, политиками, филантропами и т.д. - в чем проблема? Тот же Мишико - не просто встречался с одним из лидеров оппозиции США, МакКейном - а еще и наградил его высшим грузинским званием, и пистолет подарил. Вы же не станете утверждать, что - а, значит, американская оппозиция - это забота грузинского президента? Ахинея была бы. Встреча премьера с лидером партии соседней страны - это норма. Если бы было, что скрывать - уверяю Вас, у Путина нашлась бы возможность провести эту встречу без видеокамер. Вы прекрасно всё поняли. Пока Бурджанадзе и Саакашвили были одной командой, она была в России persona non grata. Как только она поссорилась со своим президентом, сразу стала другом и желанным гостем России. Понятное дело - политика! Только не надо после этого негодовать, что Запад вмешивается во внутренние дела других государств. Посмотрите в зеркало. 2 Влюблён в себя, но ... без взаимности Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость брат по разуму Жалоба #291 Опубликовано 29 Мая 2011 БПР, вот вы представляете, что во время Великой Отечественной войны, Рибентроп или Геббельс встречается с внутрипартийной оппозицией к Сталину? Вообще-то, Россия оккупировала часть территории Грузии, если что. Или Нино выступает за признание суверенитета Абхазии и Южной Осетии? Ну тогда пусть об этом в Грузии скажет. Военный конфликт закончился - или как в анекдоте: а пацаны-то - и не знают?.. Да, есть спорные территории - и что? У России и Японии есть спорные территории (Южные Курилы), у Испании и Британии есть спорные территории (Гибралтар), у Израиля и всех соседей есть спорные территории, примеров могу несметно больше дать... Что никоим образом не мешает российским официальным лицам встречаться с теми или иными политическими деятелями Японии, бизнесменами, деятелями культуры и т.д. В официальных ли, в частных ли визитах... То, что люди встречаются, разговаривают - это же хорошо! Кроме спорных территорий, у грузинских и русских политиков есть, что пообсуждать. Спектр обсуждаемых вопросов я не знаю, но очевидно, что наш премьер наверняка поинтересовался настроениями в грузинском полит- и просто обществе, перспективами развития политической и экономической ситуации в Грузии (с т.з. Нино, конечно), ну и т.д. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #292 Опубликовано 29 Мая 2011 Напомню -- министр иностранных дел РФ Игорь Иванов - Что вы можете сказать о роли министра иностранных дел России Игоря Иванова в мирном разрешении политического кризиса? - Игорь Сергеевич сыграл очень значительную роль в том, что в Грузии не пролилась кровь и кризис разрешился мирным путем. То, что президент Путин счел необходимым в эти тяжелые для Грузии дни прислать министра иностранных дел, является безусловным показателем того, насколько Россия заинтересована в стабильной мирной Грузии. Мы ценим это решение Владимира Владимировича Путина, мы ценим то, с каким посланием приехал министр иностранных дел России в Тбилиси, как тщательно и в то же время деликатно он работал в течение двух дней и с оппозицией, и с президентом Шеварднадзе. Ему принадлежит огромная заслуга в том, что это противостояние завершилось мирным и достойным образом. Без участия Иванова, я считаю, было бы очень сложно представить тот диалог, который состоялся между президентом Шеварднадзе и лидерами оппозиции, в котором участвовал и я. Хочу отметить, что Игорь Иванов пытался найти решение кризиса без отставки президента. Но, к сожалению, процессы развивались слишком стремительно и настроения народа настолько радикализировались, что иного выхода уже не было. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лика 612 Жалоба #293 Опубликовано 29 Мая 2011 Зураб Жвания? А каких комментарий о роли России Вы ожидали от него услышать?)) Закулисную правду?) При всем моем уважении... Ну как дети, чесслово.(с) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лика 612 Жалоба #294 Опубликовано 29 Мая 2011 А вот это у него интересно. - Я не считаю, что это был государственный переворот. Это было массовое выступление народа в защиту своих конституционных прав. Я продолжаю оставаться на этой позиции. В революцию же с розами это переросло тогда, когда мы так и не получили вразумительного ответа от предыдущего правительства на наши требования. После этого народ вместе с нами стал требовать отставки президента Шеварднадзе.Вопрос: почему же в том же самом они отказывают в последние годы 200-300-тысячным мирных митингам? Которые даже в парламент не врывались, по трибунам там не скакали? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость брат по разуму Жалоба #295 Опубликовано 29 Мая 2011 Понятное дело - политика! Только не надо после этого негодовать, что Запад вмешивается во внутренние дела других государств. Посмотрите в зеркало. Встречи официальных лиц с в т.ч. лидерами оппозиционных партий других стран - это НОРМАЛЬНО, никаким вмешательством во внутренние дела других стран НАПРОЧЬ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ! Извините, сколько раз нужно эту простую, общеизвестную истину повторять??? Так, я уже написал, что сам Мишико пригласил в гости и встречался с одним из лидеров оппозиции в США, МакКейном. Это - НЕ ЯВЛЯЕТСЯ вмешательством Грузии во внутренние дела в США, подобное - ну просто смешно говорить. Или второй по рангу чиновник США, вице-президент Байден, встречался ну с целым взводом лидеров русских оппозиционных партий-движений: Явлинским, Каспаровым, Немцовым, Рыжковым, Касьяновым, Миловым, ссылка. Выстраивание стратегических отношений между Россией и США на основе концепции Взаимного гарантированного уничтожения (ВГУ) давно устарело, на смену должна прийти концепция Взаимной гарантированной защиты (ВГЗ) - об этом член Политического комитета "ЯБЛОКА" Григорий Явлинский заявил в ходе встречи с вице-президентом США Джозефом Баденом... Г. Явлинский и Д.Байден также обсудили внутриполитическую ситуацию в России. (ссылка) К кому обращен Ваш упрек??? КТО НАЗЫВАЛ встречу Явлинского с Байденом вмешательством во внутренние дела России? Назовите их фамилии, дайте их слова, что они считают такую встречу - вмешательством во внутренние дела России! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лика 612 Жалоба #296 Опубликовано 29 Мая 2011 И позабавил коммент в одном из грузинских блогов по поводу разгона Нино-митинга.))) Все правильно сделали, но надо было еще раньше, когда можно было даже по телевизору митинг не показывать. А теперь популярным грузинским блогерам приходится писать вот такие посты в ЖЖ. А я предупреждал.Бурджаназе эту надо было сразу после "Революции роз" угарным газом отравить, а теперь мучься, митинги разгоняй. Есть, есть в этом сермяжная правда.) 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость брат по разуму Жалоба #297 Опубликовано 29 Мая 2011 Умер президент Абхазии Сергей Багапш. Молодой, 62 г. было. Осталась вдова и двое сыновей. Кстати, женат он был на этнической грузинке, брат которой - председатель Фонда грузинских инвалидов войны в Абхазии. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #298 Опубликовано 29 Мая 2011 Вот уже целую ветку зафлудили, а к разрешению вопроса так и не приблизились. Еще раз:мне по барабану, кто в Грузии будет главным, меня интересует, чисто как зеваку с попкорном, один момент. Я уже задавал этот вопрос, но ответа так и не услышал. Где программа? Свергнут Мишу, поставят Нину, потом и ее свергнут, что уже наблюдалось в недавней истории Грузии и было описано в "Истории города Глупова". Чего кроме власти добивается оппозиция? Вот у нас в России все ясно-понятно: 1. Выбираем Путина, модернизируем инновационную экономику 2. К 2020 году живем лучше чем завтра 3. В 2025 восстанавливаем модернизированную экономику 4, ?????? 5. Профит. Сразу видно вся бредовость замысла и несбыточность надежд, т.е. к первому пункту лучше и не приступать. Вопросы по плану Грузинской оппозиции: 1. Планируется ли восстановление территориальной целостности и возращение областей про...ных кровавым режимом Саакашвили? 2. Намечается ли обратная реформа полиции т.е. возвращение в штат нормальных ментов с которыми можно договориться? 3. Намеревается ли новое правительство прекратить начавшееся восстановление экономики и гордо отказать США в приеме от них помощи? 4. ???? 5.ПРОФИТ Вот как-то так. Сразу будет видно чего люди добиваются и стоит ли овчинка... 2 Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #299 Опубликовано 29 Мая 2011 А вот это у него интересно. - Я не считаю, что это был государственный переворот. Это было массовое выступление народа в защиту своих конституционных прав. Я продолжаю оставаться на этой позиции. В революцию же с розами это переросло тогда, когда мы так и не получили вразумительного ответа от предыдущего правительства на наши требования. После этого народ вместе с нами стал требовать отставки президента Шеварднадзе.Вопрос: почему же в том же самом они отказывают в последние годы 200-300-тысячным мирных митингам? Которые даже в парламент не врывались, по трибунам там не скакали? Какие у оппозиции конкретные требования, кроме "Миша, уйди!" ? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #300 Опубликовано 29 Мая 2011 Присоединяюсь. По-моему, уважаемая Лика, отличные вопросы от Фила и Геофизика. Не могли бы Вы их прокомментировать (а лучше, дать свои ответы)? С уважением к Вам. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах