Перейти к контенту
JAA

Текущие новости

Рекомендуемые сообщения

Ух, ты! И в чем состоят Ваши должностные обязанности?

(И еще. Надеюсь, это все не на общественных началах? Т.е. плотют?)

ПлОтЮт. Аж 8 тыр. Сменное дежурство , обязанности - координация действий должностных лиц и служб района в условиях ЧС

Думаю, что у Шойги зарплата немного больше, чем у нас с Вами вместе взятых (и еще со всем остальным форумом).

В прошлом году у нас сгорели два села и много леса. Три дня жители вскладчину кормили солдатиков из МЧС. Кухню им пригнали на четвертый день из пяти, что они у нас были. Не думаю, что деньги за питание чиновники из МЧС вернули в бюджет..

"To err is human, to forgive divine".

Поделиться этим сообщением

Думаю, что у Шойги зарплата немного больше, чем у нас с Вами вместе взятых (и еще со всем остальным форумом).

Да пусть бы ему вдвое больше платили, лишь бы торфяники обратно обводнил.

Влюблён в себя, но ... без взаимности

Мужик, а с материальной базой как дела обстоят у вашего штаба? Ну там машины, насосы, защитные средства и проч? Что-то хоть выделяют? Или голый энтузиазм и личное мужество?

Да не будет он этим заниматься.

Гость Геофизик

Прославленный своей красотой карельский водопад Кивач был лет 50 тому назад основательно испорчен путем подрыва скалы, которая обеспечивала довольно малую ширину и, соответственно, весьма энергичный вид водослива. Это было сделано в интересах экономики - чтобы меньшее количество лесин расщеплялось при сплаве. К началу 70-х годов власти осознали, что роскошная картина, нарисованная когда-то Державиным:

Алмазна сыплется гора

С высот четыремя скалами,

Жемчугу бездна и сребра

Кипит внизу, бьет вверх буграми,

была основательно и безнадежно утрачена.

Тем не менее, карельский республиканский исполком принял постановление, гласившее:

"Вернуть водопаду прежний вид" (передаю формулировку в тогдашнем, 1972 года, изложении какого-то местного чиновника, с которым оказался за одним столом в петрозаводском заведении общепита). Естественно, выполнить сие оказалось никому не под силу.

Мне кажется, попытку восстановления осушенных болот ждет та же судьба. Не потому, что кто-то не захочет, а по непреодолимой сложности естественных причин.

Не нашла, где разместить. Очень понравился текст

Г-н президент, читали ль вы в среду нашу заметку с полуприличным названием “А ху-ху не хо-хо?” — про вашу любимую научно-теоретическую борьбу с коррупцией? Формально бессмысленный заголовок означает (на языке дворовой шпаны) вполне разумный насмешливый скепсис: мол, мало ли чего начальство хочет, но хрен получит. (Дворовый язык, как видите, гораздо ёмче; видать, поэтому он всё чаще употребляется высшими должностными лицами России.)

Рисунок Алексея Меринова

Речь в “Ху-ху” (“МК”, 8 июня 2011 г.) шла о том, что Минюст за два года (и несколько миллионов рублей) создал программу антикоррупционного перевоспитания чиновников-взяточников. И так совпало: днём писал “ху-ху”, а вечером была встреча с важным японским чиновником.

Вежливо спрашиваю:

— Как вы думаете, сколько высокопоставленных японских чиновников имеют виллы на Лазурном Берегу, особняки в Англии, квартиры в Лондоне? Ну хоть примерно.

— Ни одного.

— Не может быть!

— Уверяю вас.

— Почему?!

— Они любят Японию. Они любят жить в Японии.

Понимаете, г-н президент, у них нет особняков в Европе не потому, что они боятся скандала (могли бы, как наши, записать на оффшорку или племянницу). Они просто любят жить в своей стране. Англичане любят жить в Англии, французы — во Франции, шведы — в Швеции… И там же любят жить русские, арабы, таджики, казахи, чеченцы… Интересно, правда? Что бы это значило?

Наши очень любят Россию, часто говорят об этой своей любви — и в Кремле говорят, и в Сочи, и на палубе яхты, и на собственных островах, и где-нибудь на ранчо в Австралии, глядя на скачущих кенгуру.

http://www.echo.msk.ru/blog/minkin/783038-echo/

• Плюс 1

Гость Геофизик

Не нашла, где разместить. Очень понравился текст http://www.echo.msk....in/783038-echo/

Уважаемый Лапчатый! Не могли бы Вы объяснить, почему г-ну Президенту подобные обращения как с гуся вода?

Мне кажется, попытку восстановления осушенных болот ждет та же судьба. Не потому, что кто-то не захочет, а по непреодолимой сложности естественных причин.

Я - не специалист, но мне кажется, что достаточно перекрыть дренажные каналы, и болота восстановятся самип собой.

Возникли же они когда-то по естественным причинам. И осушали их не насосами, а каналами.

Уважаемый Лапчатый! Не могли бы Вы объяснить, почему г-ну Президенту подобные обращения как с гуся вода?

Не надо порочить гусей уподоблением всякой политической шушере. Поэтому вопрос не ко мне.

Кстати, как мне изложило Эхо Москвы, сегодняшний день называется Никита-гусятник.

Который покровитель молодых гусей.

По официальной версии я не молод. Потому как полтинник разменял уже давно.

Но духом, надеюсь, молод.

Посему принимаю поздравления.

http://echo.msk.ru

10.06.2011 13:00 : Бывший полковник Юрий Буданов был застрелен на Комсомольском проспекте в Москве

Об этом сообщил РИА "Новости" источник в правоохранительных органах столицы. Ранее сообщалось, что преступление было совершено у дома №38 около полудня: неизвестный выстрелил в голову мужчине из пистолета, после чего скрылся на автомобиле Mitsubishi Lancer. Фамилия убитого не сообщалась. Буданов в 2003 году был осужден на 10 лет за похищение и убийство 18-летней чеченки Эльзы Кунгаевой, он был освобожден условно-досрочно.

И ещё цитата.

http://top.rbc.ru/incidents/10/06/2011/600028.shtml

Сразу после выхода Ю.Буданова на свободу президент Чечни Рамзан Кадыров назвал это решение позорным, а самого полковника - врагом чеченского народа. "Мы не терпим оскорбления", - заявил Р.Кадыров и добавил, что будет всеми доступными ему законными средствами добиваться того, чтобы Ю.Буданов "получил по заслугам".

Забыли покровители полковника, Настоящие Русские Патриоты, третий закон Ньютона.

Досидел бы срок, и ничего бы с ним не случилось.

Теперь ждём-с реакции Шаманова.

Неинтересно, уважаемая Щаz.

Потому как заранее известно, что скажет.

Тренд-то понятен. но на настоящий момент мне лично не очень понятно

какие загогулины риторически оформит Шаманов. С учётом последних скандалов, связанных с его именем.

Извините, если кого обидела.©.

Тренд-то понятен. но на настоящий момент мне лично не очень понятно

какие загогулины риторически оформит Шаманов. С учётом последних скандалов, связанных с его именем.

Настоящие Русские Патриоты не опускаются до того, чтобы оправдываться в своих жульничествах, воровствах, грабежах и т.д.

Гость Геофизик

Я - не специалист, но мне кажется, что достаточно перекрыть дренажные каналы, и болота восстановятся самип собой.

Возникли же они когда-то по естественным причинам. И осушали их не насосами, а каналами.

Я тоже не, уважаемый Lat3760, но есть противоречие: даже если Ваша схема работоспособна, она не даст быстрого эффекта (предотвратить пожары сегодня), а во благо общего потомства нации ни частники, ни государство наше работать не станут.

Бывший полковник Юрий Буданов был застрелен

Ищо одна мысль пришла в голову.

В отсутствие государства справедливость принимает в России самые причудливые формы.

К сожалению, очень редко - законные.

• Плюс 3

dolboeb)

@ 2011-06-10 14:01:00

Просьба к Рамзану Кадырову

Возле нотариальной конторы на Комсомольском проспекте 38/16 (угол дублёра и 3-й Фрунзенской, в 400 метрах от моего подъезда) неизвестные лица несколько минут назад застрелили бывшего полковника Буданова.

Сбылось обещание Рамзана Кадырова, заявившего ещё в 2004 году на митинге в Грозном: если Юрий Буданов будет освобождён от наказания, "мы найдем возможность воздать ему по заслугам". Буданов, как известно, вышел по УДО. Его предупреждали, что находиться на свободе ему опасней, чем отбывать положенное наказание. Но он не воспринял всерьёз ни слова Кадырова, ни предупреждения властей. Как видим, зря.

У меня нет иллюзий, что гибель бывшего полковника будет когда-нибудь расследована.

Лицензия Рамзана Кадырова на беспрепятственный отстрел любых прохожих в центре Москвы подписана ещё президентом Путиным, и подтверждена президентом Медведевым.

У меня есть только одна просьба к Рамзану Ахматовичу: а нельзя в следующий раз выбирать какой-нибудь другой район для стрельбы по живым мишеням?

• Плюс 4

Просьба к Рамзану Кадырову

Во-во.

В Африке говорят так.

Не спеши считать своим другом крокодила, если он сожрал твоего врага.

По факту убийства Юрия Буданова в Москве возбуждено дело

По факту убийства полковника Юрия Буданова в Москве возбуждено уголовное дело по статьям "Убийство" и "Незаконный оборот оружия", сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета России.

По предварительным данным, около 11:30 минут в момент, когда Буданов выходил из помещения нотариальной конторы, расположенной по адресу: Комсомольский проспект, д. 38/16, неизвестный выстрелил ему в голову из пистолета четыре раза. Буданов скончался на месте происшествия.

Стрелявший скрылся на автомобиле "Митсубиси Лансер" светлого цвета. Позже автомобиль был обнаружен частично сгоревшим на улице Доваторов. В салоне автомобиля обнаружен пистолет с глушителем.

Следствие не исключает, что убийство Буданова было тщательно спланировано, за потерпевшим, возможно, следили. В настоящее время следователи и криминалисты проводят осмотр места происшествия и прилегающих территорий, изымаются видеозаписи с камер наблюдения, установленные на близлежащих домах. Устанавливаются и допрашиваются очевидцы и свидетели. Проводятся оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление и задержание преступников.

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа во главе с руководителем Главного следственного управления Следственного комитета России по Москве Вадимом Яковенко.

Буданов - бывший командир 160-го танкового полка, отбывал наказание в исправительной колонии в Ульяновской области за убийство чеченской девушки Эльзы Кунгаевой. Вышел на свободу 15 января 2009 года, отсидев 8,5 из 10 лет, к которым он был приговорен.

http://www.regnum.ru/news/polit/1414484.html

Что-то слёз жалости не набралось, может по Ульману сильнее погрущу....

Если серьезно, то такой расклад(конец) одного из "мочителей" был понятен с самого начала....

Да, а причем тут Рамзан Ах'матович?- его люди токо с золотыми стволами работают, а тут обычный с глушителем, почерк преступления другой, однако....

Коммент от Эд. Лимонова:"И наконец, сегодня застрелили полковника Юрия Буданова, четыре пули в голову. Не такой уж плохой конец для солдата." Какая-то доля справедливости тут присутствует.

"Об убийстве Юрия Буданова пока я могу сказать только очень кратко. Родители убитой Эльзы Кунгаевой свое правосудие получили. Но в зоне ответственности Буданова были совершены и другие преступления. В частности, в январе 2000 года в зоне ответственности 160-го танкового полка исчезли по крайней мере 7 человек. Тела троих из них были потом найдены в месте, куда полк перебазировался, - со следами пыток, со связанными проволокой руками. И по этим сюжетам правосудие отнюдь не восторжествовало. Более того, Буданов был в 2009 году признан подозреваемым, потом с него подозрения сняли. Похоже, по достаточно надуманным основаниям.

При этом я далеко не уверен, что это весь список возможных претензий. Так что речь идет, я бы сказал, о неопределенном круге лиц, которые, не получив правосудия, могли убить.

Еще в конце 2008 года Станислав Маркелов говорил, что УДО для Буданова означает, что власть посылает сигнал – закона нет, а есть только закон гор, закон мести."

Александр Черкасов

Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует.

Но на ней вырезаны наши имена!

Ещё на ту же тему:

В Москве убит полковник Буданов

Александр Черкасов:

Об убийстве Буданова

В Москве убит экс-полковник Юрий Буданов. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил представитель пресс-службы ГУ МВД по Москве. По данным Life News, преступники сделали в жертву шесть выстрелов возле нотариальной конторы, расположенной в доме 38 на Комсомольском проспекте.

Преступники скрылись на Mitsubishi Lancer белого цвета. По данным источника Интерфакса, автомобиль обнаружили брошенным на улице Доватора. По предварительным данным, преступников было двое. "Один ждал в машине, другой в упор несколько раз выстрелил в Буданова", – сказал источник, добавив, что стрелявший был одет в военную форму. На место убийства выехал глава ГУ МВД по Москве Владимир Колокольцев.

По факту убийства возбуждено уголовное дело. Как сообщил представитель Следственного комитета Владимир Маркин, дело возбуждено по статьям УК 105 ("убийство") и 222 ("незаконный оборот оружия"). "Следствие не исключает, что убийство Буданова было тщательно спланировано, за потерпевшим, возможно, следили", - заявил Маркин. Установлены очевидцы убийства, изъяты записи камер видеонаблюдения с ближайших домов.

версия для печати

10.06.2011 13:00

http://grani.ru/Events/Crime/m.189166.html

http://grani.ru/Events/m.189170.html

В отсутствие государства справедливость принимает в России самые причудливые формы.

К сожалению, очень редко - законные.

Золотые слова.

И хороший урок всем холуям бандитской власти.

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Пошарилась по сети слегка, основная реакция виртнаселения выражена во фразе "Награда нашла героя". Ну, собственно, я согласна.

Еще проходятся по реакции власти:

- Интересно,почему глава ГУ Колокольцев не выезжал на место убийств Маркелова,Магницкого,Качаравы и т.д.?!

- Он только на коммерческие выезжет, типа Япончика

:biggrin:
  • Плюс 3

Чтоб не заморачиваться..

ВВС: Пассажирский самолет при захвате террористами может быть сбит

10 июня 2011, 14:20

Версия для печати

Вставить в блогВоенно-воздушные силы России уничтожат пассажирский самолет, захваченный террористами, если данное решение будет принято на высшем уровне и в соответствии с законодательной базой РФ, заявил заместитель начальника главного штаба ВВС полковник Сергей Ахметшин.

«Совершение теракта с использованием воздушного судна для нас действительно представляет большую угрозу. Уничтожение воздушного судна является крайней мерой», - сказал он, добавив, что «если в действительности самолет будет представлять угрозу жизни и здоровью граждан РФ, то меры будут приняты адекватные».

По его словам, подобные меры должны приниматься в соответствии с существующей нормативно-правовой базой и только после досконального изучения ситуации и понимания того, что воздушное судно будет использовано в качестве средства для совершения теракта.

В свою очередь руководитель учения «Бдительное небо 2011», по итогам которого проводилась пресс-конференция, Евгений Потапов, отвечая на вопрос о возможности уничтожения захваченного террористами лайнера , сказал: «Эта тема рассматривалась и продолжает рассматриваться на уровне специалистов, людей, которые принимают решения. Она обсуждалась и продолжает находиться в поле зрения».

«Решение по такой остросюжетной ситуации принимается максимально выверенно, наиболее компетентными людьми, которые несут ответственность за такое решение», - отметил Потапов, передает «Интерфакс».

http://vzgliad.ru/news/2011/6/10/498571.html

Военно-воздушные силы России уничтожат пассажирский самолет, захваченный террористами, если данное решение будет принято на высшем уровне и в соответствии с законодательной базой РФ, заявил заместитель начальника главного штаба ВВС полковник Сергей Ахметшин.

Согласна при условии - всех, допустивших и пропустивших этот теракт, политиков и силовиков, посадить в соседний самолет и замочить оба. Ответственность надо делить.

• Плюс 1

Не знаю как сейчас, а при советской власти на командирских курсах нам рассказывали, что несанкционированное появление самолета, ЕМНИП в 5 км радиусе с центром в Кремле, влечет за собой реакцию в виде уничтожения этого самолета. На вопрос, куда денутся обломки лектор ответил, - А что же вы хотели?

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Марк Аврелий (не еврей ли?)

Не знаю как сейчас, а при советской власти на командирских курсах нам рассказывали, что несанкционированное появление самолета, ЕМНИП в 5 км радиусе с центром в Кремле, влечет за собой реакцию в виде уничтожения этого самолета. На вопрос, куда денутся обломки лектор ответил, - А что же вы хотели?

Я верил в это до посадки Руста на Красной площади.. А потом сразу понял, что пришел п... Простите меня, дамы..

А сейчас завалят борт просто из-за отсутствия профессионалов и пофигистического отношения к народишку.

• Плюс 1

На днях на Эхе прочитала заметку, которая в другой жизни могла бы стать поводом для уголовного вмешательства.

Как-то недавно, прогуливаясь в районе Исакиевской площади в Санкт-Петербурге, я обратила внимание на информационный щит, установленный на лесах реконструируемого здания прямо рядом с Исакиевским собором. У меня большая любовь ко всяким табличкам, особенно бредовым или смешным. На этот раз внимание привлекла грамматическая ошибка на щите, из которой следовало, что здание реконструируют и "приспосабливают" не под какую-то там гостиницу, а под целую "гостиННицу":Но еще более интересным оказалось то, что написано ниже слова "ГостиННица". А также история реконструкции этого объекта. Здание оказалось домом Лобанова-Ростовского, возведенным по проекту архитектора Монферрана в начале 19 века. В Петербурге памятник называют "Дом со львами". Вскоре после строительства дворец был продан государству для нужд Военного министерства, которое и размещалось там долгое время.

В последнее время дом находился на балансе Управления делами президента. И вот дальше...

- Чьи это поля?

- Это поля - Маркиза де Карабаса! - ответили в один голос косари, испуганные угрозами кота.

Детская сказка

Дальше ЗАО "Тристар Инвестмент Холдингс", выступающее застройщиком, на каких-то странных условиях получает это здание в долгосрочную аренду, проводит "реконструкцию" и разборку объекта - делает там гостиницу гостиННицу Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg, которая должна открыться уже в этом году. Four Seasons будут только управлять отелем.

Кому же принадлежит девелопер ЗАО "Тристар Инвестмент Холдингс"? База регистрации юридических лиц дает ответ нам на этот вопрос. Принадлежит оно сегодня, в частности, Андрею Якунину, сыну главы "Российских железных дорог" Владимира Якунина. При учреждении этого ЗАО в 2001 г. Адрей Якунин владел 50% акций предприятия. Привлечением инвестиций в проект занимается "лондонский" холдинг Venture Investment & Yield Management (VIYM), где основным партнером остается все тот же Андрей Якунин. Управляющим Санкт-Петербургского инвестиционного офиса в этой компании работает другой сын Владимира Якунина - Виктор.

http://www.echo.msk.ru/blog/marina_litvinovich/782694-echo/

Про другую жизнь сказала не случайно. Сегодняшняя новость - лихое подтверждение.

Владимир Якунин еще на четыре года остается во главе РЖД

Российское правительство продлило срок его полномочий. Решение это связано с положительными показателями в работе компании, и хорошей динамикой в ее работе. Так пояснил премьер Владимир Путин на встрече с главой РЖД. Сам Якунин уже предупредил, что на этот четырехлетний период сохранится дефицит средств компании на уровне примерно в 400 млрд. рублей.

Военно-воздушные силы России уничтожат пассажирский самолет, захваченный террористами, если данное решение будет принято на высшем уровне и в соответствии с законодательной базой РФ, заявил заместитель начальника главного штаба ВВС полковник Сергей Ахметшин.

Согласна при условии - всех, допустивших и пропустивших этот теракт, политиков и силовиков, посадить в соседний самолет и замочить оба. Ответственность надо делить.

Ответственность - велика, но не делима.

И не надейтесь!

Лучше, не летайте...

Из новостей отнюдь не светских:

Рассказывает друг, я только включаю "испорченный телефон".

Редактрисса одного из печатных питерских СМИ (нет, не я! не я!) летала на днях в Сочи в ежегодный отпуск погреть косточки. Летела через Москву. И там в Домодедово случилась прелюбопытнейшая история.

Самолет на Адлер отменили из-за нелетной погоды и простых смертных отправили на Екатеринодар, чтобы оттуда силами "Аэрофлота" с помощью автобусов довезти до Сочи. Это всю ночь-то по серпантину! Сволочи! Редактрисса начала переживать за людей и требовать справедливости, и размахивала корочкой "пресса", а также фотографировала выброшенный багаж "дорогих россиян". И вот тут ее, такую настырную, взяли под белы рученьки и уважили - быстро изолировали от "быдла", отправив в другой зал, сказав, что сейчас будет вылет в Адлер.

Выяснилось, что рейс просто зачистили под "элиту". Кому-то на Рублевке захотелось срочно лететь в Сочи с компанией. Вот он и пригласил своих друзей в объеме самолета. С ними летели актёр Меньшиков и дочка бесогона Никитоса МихАлкова.

В самолете вели себя по-хамски: унижали стюардесс, звонили по мобильному телефону. Давили на летчика - указывали как ему лететь. Элитные детки - девчонки лет 12-ти - обсуждали, с кем сегодня изменит папа одной из них...

Они там во время полета все переживали, что самолет так внезапно нарисовался, что многие из них так и не успели посетить свои парикмахерские и маникюрные салоны.

Но вот что интересно. В аэропорту Адлера эту VIP-ср..нь встречала целая кавалькада дорогих иномарок. И хоть бы у одной из них был бы частный номер. Фигушки - одни правительственные машинки. Представляете - это народ из администрации презика на выходные оттягиваться летал.

А вы всё стенаете: "мигалки", "по встречной едут". Африка - такая Африка!

Были бы холопы, а баре к ним найдутся.

• Плюс 4

Гость Геофизик

Из новостей отнюдь не светских:

Рассказывает друг, я только включаю "испорченный телефон".

Редактрисса одного из печатных питерских СМИ (нет, не я! не я!) летала на днях в Сочи в ежегодный отпуск погреть косточки. Летела через Москву. И там в Домодедово случилась прелюбопытнейшая история.

Самолет на Адлер отменили из-за нелетной погоды и простых смертных отправили на Екатеринодар, чтобы оттуда силами "Аэрофлота" с помощью автобусов довезти до Сочи. Это всю ночь-то по серпантину! Сволочи! Редактрисса начала переживать за людей и требовать справедливости, и размахивала корочкой "пресса", а также фотографировала выброшенный багаж "дорогих россиян". И вот тут ее, такую настырную, взяли под белы рученьки и уважили - быстро изолировали от "быдла", отправив в другой зал, сказав, что сейчас будет вылет в Адлер.

Выяснилось, что рейс просто зачистили под "элиту". Кому-то на Рублевке захотелось срочно лететь в Сочи с компанией. Вот он и пригласил своих друзей в объеме самолета. С ними летели актёр Меньшиков и дочка бесогона Никитоса МихАлкова.

В самолете вели себя по-хамски: унижали стюардесс, звонили по мобильному телефону. Давили на летчика - указывали как ему лететь. Элитные детки - девчонки лет 12-ти - обсуждали, с кем сегодня изменит папа одной из них...

Они там во время полета все переживали, что самолет так внезапно нарисовался, что многие из них так и не успели посетить свои парикмахерские и маникюрные салоны.

Но вот что интересно. В аэропорту Адлера эту VIP-ср..нь встречала целая кавалькада дорогих иномарок. И хоть бы у одной из них был бы частный номер. Фигушки - одни правительственные машинки. Представляете - это народ из администрации презика на выходные оттягиваться летал.

А вы всё стенаете: "мигалки", "по встречной едут". Африка - такая Африка!

Были бы холопы, а баре к ним найдутся.

Рим времён заката империи. Виноватых нет. Губернаторша попросила директора Пулковского аэропорта как-нибудь устроить вылет уважаемых лиц. Тот устроил. Кому-то охота будет судиться? Вряд ли. Редактриссе тоже ни к чему лезть на рожон. А мы повозмущаемся тут - и довольно с нас.

• Плюс 1

Но есть и другие примеры

Дааа... Есть еще мужчины в этой стране. Интересно, чем дело закончилось. Хотя по сути неважно, командир корабля при любом раскладе остался мужиком, не охолуел и сохранил свое человеческое достоинство.

Гость Геофизик

Но есть и другие примеры

Если бы там, у редактриссы, решение было за летчиком, то и другой пример не понадобился бы, возможно.

Дааа... Есть еще мужчины в этой стране. Интересно, чем дело закончилось. Хотя по сути неважно, командир корабля при любом раскладе остался мужиком, не охолуел и сохранил свое человеческое достоинство.

Крупный скандал разгорается вокруг губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева. Он опаздывал в аэропорт и распорядился задержать регулярный рейс, сообщает "Эхо Москвы" .

...

В итоге рейс номер 748 Иркутск-Москва задержался более, чем на час. Представители областной администрации пока не комментируют этот инцидент, только вот вряд ли чиновникам удастся замолчать скандал – история с самолетом уже взбудоражила российскую блогосферу.

http://www.newsru.com/russia/12jun2011/mez.html

• Плюс 1

Сей факт отнюдь не из новейшей истории России, а имеет давнюю традицию.

Андрей Мальгин вспоминает:

я вспоминаю следующую историю, связанную с Иркутским аэропортом. В 1983 году поэт Евгений Евтушенко в качестве режиссера снял фильм "Детский сад". Я работал в "Литгазете", с поэтом был хорошо знаком, писал о нем. Он пригласил группу журналистов на премьеру фильма, которую назначил в не очень удобном месте - у себя на родине - на станции Зима Иркутской области. Ну и меня в том числе. Мы долетели до Иркутска, где режиссер потребовал, чтобы нас сразу, не заходя в общий зал аэропорта, отвели в депутатский зал.

Там нам сообщил, что рейс на Зиму должен вылететь уже через полчаса, но там есть только два свободных места. Тогда Евтушенко позвонил первому секретарю обкома (по-нынешнему - губернатору) и всех пассажиров просто сняли с рейса. Они уже сидели в самолете, их выгрузили и сказали, что рейс будет завтра. Это был маленький самолет, не помню, какой. Но загружались мы в него через хвост, сзади. Самолет вылетел точно по расписанию. Но с другими пассажирами. Причем половина мест в самолете пустовала.

Обратно мы ехали другим макаром. Евтушенке выделили литерный вагон-салон, который прицепили к обычному поезду. Я первый и последний раз в жизни ездил в партийном вагоне-салоне. Про концам было по два купе, а все пространство в середине не имело перегородок, там стоял большой такой овальный стол, уже накрытый для пьянки: фужерчики, местные разносолы: омуль, черемша и т.д. В холодильнике стояли запотевшие бутылки с водкой. По прибытии в аэропорт мы опять дожидались рейса в депутатском зале, и с остальными пассажирами увиделись только в салоне самолета.

Евтушенко на мой недоуменный вопрос ответил, что он всегда и везде в аэропортах страны проходит через депутатские залы. "У вас есть какое-то удостоверение?" - спросил я. "Нет,ответил он, я заранее предупреждаю, когда лечу".

Это было при Андропове. А, когда пришел Горбачев, Евтушенко был выбран народным депутатом, и на первом же съезде народных депутатов произнес страстную речь против депутатских залов. Что самое удивительное, услышав его, Горбачев эти депутатские залы сразу же закрыл. Евтушенко явно не рассчитывал на такой эффект, по сути он ударил сам по себе.

• Плюс 2

В клубе HLEB состоялся концерт в поддержку А. Троицкого

И, насколько могу судить, прошел с успехом.

Желаюших поддержать Артемия Троицкого в борьбе с "государственным бульдозером" оказалось больше, чем смог вместить столичный клуб HLEB.

Я очень рад.

• Плюс 1

Гость Геофизик

Я очень рад.

Почему-то эта Ваша строка вызвала в моей памяти такой стишок (для запоминания формул):

"Как я рад, как я рад, как я глуп! Два пи эр, пи эр квадрат, четыре третьих пи эр куб". (Сообщаю об этом просто так, без всякой "задней" мысли. Общественная поддержка Троицкого меня, естественно, тоже радует.)

Я очень рад.

Почему-то эта Ваша строка вызвала в моей памяти такой стишок (для запоминания формул):

"Как я рад, как я рад, как я глуп! Два пи эр, пи эр квадрат, четыре третьих пи эр куб". (Сообщаю об этом просто так, без всякой "задней" мысли. Общественная поддержка Троицкого меня, естественно, тоже радует.)

Мне эта Ваша запоминалка тоже очень понравилась.

Деньги - Шойге, шланги - народу !

Спасение угорающих - ........

Шойгу: в РФ должно быть до миллиона добровольных пожарных

Сегодня в 15:37человекземли3129472129Теги: сергей шойгу, мчс, пожары в россии

В России должно быть от 800 тысяч до миллиона добровольных пожарных, считает глава МЧС России Сергей Шойгу.

«При этом они должны быть обучены, оснащены техникой, одеты, обуты, застрахованы и способные нести полноценное дежурство в населенных пунктах», — цитирует Шойгу РИА Новости.

По словам Шойгу, в Ставропольском крае за месяц подготовлено более тысячи добровольцев, которые оснащены необходимым оборудованием для тушения пожаров.

Он также рассказал, что МЧС России за 1,5 года сняло с длительного хранения более 3 тысяч единиц техники. После переоборудования она передается в том числе и добровольной пожарной охране для создания пожарных депо.

По словам министра, в России в настоящее время насчитывается только 5 тысяч пожарных депо, в то время как в Польше их 15,3 тысячи.

Глава МЧС выразил уверенность, что с принятием закона «О добровольной пожарной охране» работа по формированию добровольческих подразделений активизируется.

Накануне Шойгу провел совещание в Красноярске по вопросам борьбы с природными пожарами. По его словам, в Сибирском федеральном округе общая площадь возгораний с начала сезона более чем в два раза превышает прошлогоднюю. Глава МЧС потребовал нормализовать ситуацию в регионе в течение пяти дней.

Источник: bfm.ru

• Плюс 2

Гость Геофизик

Но есть и другие примеры

Нашел, чем закончилось дело. Летчик подчинился, губернатор извинился, коллектив согласился. Это обсуждается в http://demset.org/f/showthread.php?t=1849 . Концовка такова:

Так что оставьте в покое иркутского губернатора Дмитрия Мезенцева! Он тут не при чём. Хороший он человек или плохой, не имеет отношения к делу. А вот о возбуждении уголовного дела против наземных служб иркутского аэропорта я бы на его месте попросил бы у иркутской прокуратуры... Но он, наверное, человек мягкий – вот перед пассажирами извинялся... Просить такого не станет. Пусть лучше вся система управления развалится, а наказывать хороших людей, которые только и знают, что ходят тебе навстречу и смотрят тебе в рот, он не станет. Аплодисменты! Вперёд, Россия!.. Вы, кстати, не подскажете, где сегодня «перёд»?

Какие могут быть вопросы! Там где брошка - там перед ©.

P.S. А уж заодно на том же сайте ( http://demset.org/f/showthread.php?t=1850 ) можно ознакомиться с интересными данными про ветерана ВОВ, который обратился к Обаме из-за квартиры, которую ему зажали давать наши власти.

Гость Геофизик

А этот анализ - тоже надо читать в новостной ветке, т.к. здесь речь о двух последних событиях и их взаимосвязи:

Евгений Ихлов: Двойной удар под дых

--------------------------------------------------------------------------------

Это произошло одновременно – фактическое похищение Ходорковского и Лебедева на этап (менее чем через сутки после официального обещания и. о. председателя Преображенского суда В.Ф. Тихоновой, что именно ее суд рассмотрит их ходатайство об УДО) и спокойное и очень дорогое по исполнению убийство разжалованного полковника Буданова.

В нашей стране есть две оппозиции – либеральная и тоталитарная. Для либеральной МБХ – светоч и символ морального сопротивления, русский Мандела. Для тоталитарной Буданов – национальный герой, оклеветанный коррумпированным оккупационным режимом, «легшим» под Кадырова.

Удар под дых получили обе. Цель – привести к полной политической дезориентации. О том, что режим поступит именно так, я предупреждал месяц назад.

Кто виноват в этапировании Ходорковского и Лебедева, известно точно: тот, для кого их выход на свободу до триумфального возвращения Путина на президентское место – нож острый и удар по идее тотальной мобилизации в путинский (анти)нарфронт и кто не упустит шанса дать оплеуху формальному главе государства, которому грозит уйти в историю человеком, срубившим Химкинский лес и вторично приговорившим Ходорковского, и который имел хоть какой-то шанс, только освободив узников ЮКОСа.

Произошедшее с Ходорковским - это как если бы после того, как французский суд в сентябре 1899 года смягчил приговор Дрейфусу, его отправили в кандалах досиживать на Чертов остров... Два года назад, описав такой альтернативный вариант истории, я сочинил и гипотетический финал – парад победы кайзеровских войск в Париже в октябре 1914-го. И среди победителей чеканит шаг дивизия «Маккаби» - из бежавших из Франции евреев, которым Вильгельм II дал германское подданство, подобно тому как прусские короли дали подданство изгнанным гугенотам.

А кто убил Буданова, понятно из заявления о «возмездии» того самого депутата Адама Делимханова, что был объявлен в международный розыск полицией княжества Дубай (помните, был такой полковник спецназа ГРУ Сулим Ямадаев). Для понимающих это так же выразительно, как сталинский росчерк на карте раздела Польши. И не нужно быть Мегрэ семи пядей во лбу... Но только на одном гвоздике висит вся кремлевская политика на Северном Кавказе.

Проблема в том, что противоречия между оппозициями больше, чем между Путиным и каждой из них. Поэтому путинизм будет легко побеждать, поочередно заключая альянсы то с умеренными прогрессистами, которые никогда не решатся плюнуть в лицо власти, то с умеренными национал-державниками, которые боятся возвращения либералов и до последнего будут мечтать развернуть фашизоидный режим в «патриотическую сторону».

А манихейская революционная оппозиция уже ненавидит простодушных либералов за то, что, в отличие от своих исторических предшественников сто лет назад, они не намерены быть их респектабельной «крышей».

Поэтому нас ждет Tahrir Forever – в тот исторический момент, когда беспредел окончательно отвязавшейся власти заставит забыть об идеологических различиях, как забыли о них египетские фундаменталисты, либералы и социалисты 16 января 2011 года.

Есть такой определитель сумрака для мусульман и иудеев – когда глаз перестает отличать цветную нитку от белой.

http://www.grani.ru/blogs/free/entries/189196.html

Я очень рад.

"Как я рад, как я рад, как я глуп! Два пи эр, пи эр квадрат, четыре третьих пи эр куб".

Дорогие учителя, преподаватели, предметники и словесники, гуманитарии и естественники! Читая ваши дискуссии по проблемам образования не могу отделаться от ощущения, будто я пребываю в школьном возрасте, и кто-то из вас вот сейчас влепит мне вполне заслуженную "пару". Будто я тайком пробрался в "Учительскую" и подслушиваю разговоры серьёзных тётей и дядей.

Наверное, потому реплика математика pyotr- а по поводу "запоминалки" Геофизика навеяла мою "воспоминалку":

Мне в незнании был люб

Объём шара – пи эр куб

Возроптала тут пи де:

Слушай, отрок, быть беде.

Возмутилась и подруга –

Площадь внутреннего круга,

Что зовут пи эр квадрат.

И хоть мне сам чёрт не брат,

Вняв совету умниц этих,

Коэффициент четыре третьих

Отдал я объёму шара,

Чтобы не было базара.

• Плюс 1

«Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года).

Будто я тайком пробрался в "Учительскую" и подслушиваю разговоры серьёзных тётей и дядей.

Навеяло. :mosking: Моя мама до сих пор хранит мой дневник за 1 класс, где есть такое замечание: "Ивановы, ваша дочь ведь себя нагло - ходит на переменах звонить в учительскую!". До сих пор не понимаю, что тут наглого, ведь мобильников тогда не было, не на улицу же бегать. :unsure:

• Плюс 1

Будто я тайком пробрался в "Учительскую" и подслушиваю разговоры серьёзных тётей и дядей.

Навеяло. :mosking: Моя мама до сих пор хранит мой дневник за 1 класс, где есть такое замечание: "Ивановы, ваша дочь ведь себя нагло - ходит на переменах звонить в учительскую!". До сих пор не понимаю, что тут наглого, ведь мобильников тогда не было, не на улицу же бегать. :unsure:

Вот уже и мобильники появились, а Вы - всё такая же :))))))))))))))))))))))

Я очень рад.

"Как я рад, как я рад, как я глуп! Два пи эр, пи эр квадрат, четыре третьих пи эр куб".

Дорогие учителя, преподаватели, предметники и словесники, гуманитарии и естественники! Читая ваши дискуссии по проблемам образования не могу отделаться от ощущения, будто я пребываю в школьном возрасте, и кто-то из вас вот сейчас влепит мне вполне заслуженную "пару". Будто я тайком пробрался в "Учительскую" и подслушиваю разговоры серьёзных тётей и дядей.

Наверное, потому реплика математика pyotr- а по поводу "запоминалки" Геофизика навеяла мою "воспоминалку":

Мне в незнании был люб

Объём шара – пи эр куб

Возроптала тут пи де:

Слушай, отрок, быть беде.

Возмутилась и подруга –

Площадь внутреннего круга,

Что зовут пи эр квадрат.

И хоть мне сам чёрт не брат,

Вняв совету умниц этих,

Коэффициент четыре третьих

Отдал я объёму шара,

Чтобы не было базара.

Тело, впернутое в воду,

выпирает на свободу,

весом выпертой воды,

телом, впернутым туды.

Попробуйте оспорить.

• Плюс 1

Глава фонда "Федерация" подал иск против Артемия Троицкого

Глава фонда "Федерация" Владимир Киселев подал против музыкального критика Артемия Троицкого гражданский иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. Как рассказал Троицкий в эфире радиостанции "Эхо Москвы", возмущение Киселева вызвал его комментарий в публикации "Новой газеты" о проведенном фондом концерте с участием премьера Владимира Путина.

Где деньги, Зин Вов? © Хозяину вместо тапок отнес или зарыл вместо косточки?

Это уже пятый иск, поданный против известного журналиста за последнее время

Ржунимагу. Своре дрессированных пуделей дана команда "фас" и стайка оборзевших мосек кинулась на слона. :tease:

Лето повторяется.???

14 июня, сводки как с фронта .

http://maps.yandex.r...ap&ol=geo&vrb=1

Горит Дзержинский.

В непосредственной близости к жилым домам и водоёмам горит свалка бытовых отходов. Едкий дым разъедает глаза и обжигает легкие. Смрад накрыл город Дзержинский почти полностью. Впору снимать фильм ужасов и пугать всех жителей России.

Ещё лет шесть назад «Дзержинка» славилась чистыми улицами, карьерами с зеленой водой, жестким и справедливым мэром. Сегодня видим дымящиеся свалки, разбитые дороги, рушащиеся дома, заваленные мусором водоемы и пр.

Почему так получается? Потому что в городе нет хозяина! По неволе, Доркин Виктор Иванович с собой забрал дух города, оставив в неблагонадежных руках улицы и дома…

Сколько ещё действующая администрация будет мучить бедных жителей города? Надо задать этот вопрос господину Плешакову, Жукову, Стукалову и другим.

http://www.youtube.com/watch?v=tccCMXVVtnA&feature=player_embedded

http://olimkasa.live....com/67353.html

Бучу не поднимут, пока в Кремле не завоняет.

Бучу не поднимут, пока в Кремле не завоняет.

Странно, что местные жители готовы угореть, но дождаться реакции Кремля.

МТК.Они-то не готовы, но вот местные власти тупыыые: думают, что их спасут от онкологии и прочего дерьма от горящей свалки кондишены в купе с воздухоочистителями ( привет теме о важности всеобщего школьного образования!) и шевелятся только по свистку из Кремля.

зы. Рано утром сегодня на юго-западе Москвы резко воняло гарью, которая на ю-в.

Даже как-то странно.

http://grani.ru/War/Chechnya/m.189242.html

Мировой судья участка номер 363 Хамовнического района Москвы признал руководителя правозащитного центра "Мемориал" Олега Орлова невиновным в клевете на президента Чечни Рамзана Кадырова, передает РИА "Новости". По словам судьи Карины Морозовой, изучение материалов уголовного дела позволяет сделать вывод об отсутствии в действиях Орлова состава преступления. "Он лишь констатировал известные ему факты", - сказала судья, отметив, что по российскому законодательству, если человек, распространяющий сведения, уверен у их правдивости, то даже если фактически это не так, привлечению к ответственности он не подлежит.

Мне кажется, судье следует позаботиться о своей безопасности.

Теоретически это должно делать государство.

Но его, как на грех, в России нет.

• Плюс 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...