Перейти к контенту
JAA

Текущие новости

Рекомендуемые сообщения

Интересно, что обнаружит обыск у Ксюши? "Коктейль Молотова" или автомат с подствольным гранатомётом?

Секретные записки её папы с грифом: "Вскрыть после моей смерти".

:oga:

Ты ещё не умер от омерзения?..

Поделиться этим сообщением

Гость Геофизик

Генри Резника, когда он шел к Собчак, журналисты успели спросить в чём дело. Он ответил: "В том, что власть абсолютно одурела". Похоже, так.

• Плюс 2

Интересно, что обнаружит обыск у Ксюши? "Коктейль Молотова" или автомат с подствольным гранатомётом?

Одну секретную записку. "Путина в моей смерти прошу не винить. А.Собчак" со следами крови.

• Плюс 1

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Марк Аврелий (не еврей ли?)

Не-не, вот так:

"В моей смерти прошу винить Вову П."

Фактически, сегодня в Москве прошла акция устрашения

Масштабная акция устрашения в Москве навеяла воспоминания о мрачном советском прошлом. Хэштег "привет37год" вышел в мировые тренды Твиттера. Однако большинство комментаторов уверено, что обыски в квартирах лидеров оппозиции и их вызов на допрос в день "Марша миллионов" только повысят массовость протеста.

Пархоменко:

Я думаю, один из смыслов (а может быть, и главный смысл) происходящего - это перехват "ручки управления" федеральными силовиками у московских. 6 мая они это сделали - под предлогом того, что "речь идет о федеральном мероприятии, инаугурации президента", - и остались очень довольны результатом: Москвой на несколько суток овладели "федеральные" силовики, отодвинув локтем "московских". Ну, и куролесили как хотели. То же самое они пытаются сделать и сейчас: дескать, московские не справляются с ситуацией, либеральничают, умничают, договариваются, соблюдают хорошие манеры. Так вот же вам! Мы сами тут будем устанавливать конституционный порядок! Завтра выяснится, что город полон привозного ОМОНа и армейских частей, и вообще - управляет процессом какой-нибудь чрезвычайный штаб на Старой площади. Ну, и пошло-поехало...

Евгения Альбац:

Ребят (лидеров оппозиции, которых вызвали в СКР. - Ред.) жалко, но они сильные, выдержат. Но мы должны показать, что нам не нужны лидеры. Мы - каждый - лидеры, мы каждый несем ответственность за них и за себя. Когда папа Иоанн Павел II - Кароль Войтыла - впервые приехал в Варшаву после избрания папой римским, он выступил перед миллионной толпой, которая ждала его на вокзале. И он сказал:" Вы люди, не животные, встаньте с колен". Вот давайте мы завтра покажем, что мы - люди.

• Плюс 5

У Алексея Навального, Сергея Удальцова и Ксении Собчак идут обыски по делу о массовых беспорядках. 12 июня Удальцов должен явиться на допрос. С обысками пришли также к Борису Немцову, Илье Яшину и Петру Верзилову, их нет дома. Квартира Немцова блокирована ОМОНом. Полиция ломится в квартиру к активисту Левого фронта Алексею Сахнину.

Не угадали, Лат.)) Все это найдут потом. http://www.echo.msk.ru/news/897938-echo.html
Столичные следователи в ходе обыска в квартире журналистки Ксении Собчак обнаружили около полутора миллионов евро...
...на которые она все перечисленное Вами сможет купить в нужном количестве. :biggrin:

У Алексея Навального, Сергея Удальцова и Ксении Собчак идут обыски по делу о массовых беспорядках. 12 июня Удальцов должен явиться на допрос. С обысками пришли также к Борису Немцову, Илье Яшину и Петру Верзилову, их нет дома. Квартира Немцова блокирована ОМОНом. Полиция ломится в квартиру к активисту Левого фронта Алексею Сахнину.

Не угадали, Лат.)) Все это найдут потом.
Столичные следователи в ходе обыска в квартире журналистки Ксении Собчак обнаружили около полутора миллионов евро
http://www.echo.msk....97938-echo.html

Да уж ....

Растёт, панимаишшшш, вертикаль то!

Уже имеют для протокола серьёзные бабки, а не тока пакетик героина или там жменьку патронов для ПМ : ))))))))))

Растут, сцукко....

• Плюс 2

сможет купить
А может, и не сможет, увы ей.))
В ходе обыска у Собчак, по данным источника "Интерфакса" в правоохранительных органах, следователи обнаружили конверты с иностранной валютой на сумму в полтора миллиона евро. Собеседник агентства не исключил, что деньги будут изъяты.
http://lenta.ru/news/2012/06/11/navalny1/

сможет купить
А может, и не сможет, увы ей.))
В ходе обыска у Собчак, по данным источника "Интерфакса" в правоохранительных органах, следователи обнаружили конверты с иностранной валютой на сумму в полтора миллиона евро. Собеседник агентства не исключил, что деньги будут изъяты.
http://lenta.ru/news...06/11/navalny1/

Но это разве не разбой?

• Плюс 1

не исключил, что деньги будут изъяты.
Но это разве не разбой?
Разве это нормально, я вас спрашиваю!!?(с - "Покаяние")

Фото Другого у дома Навального.

Интересно, что обнаружит обыск у Ксюши?

Вот у Навального нашли и изъяли (!!!) футболку

3cc8c65a96c8.jpg

Мож, у Ксюши стрингами разживутся. Так глядишь, с миру по нитке - холуям на нижнее белье нескребут.

• Плюс 2

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Но это разве не разбой?

У правоохранителей формула жизни - "чё-нить не стырил, день прожит зря".

• Плюс 2

3cc8c65a96c8.jpg

Мож, у Ксюши стрингами разживутся. Так глядишь, с миру по нитке - холуям на нижнее белье нескребут.

Но раз изъяли - пусть непременно НОСЯТ. И не под гимнастеркой, а НАРУЖУ.

• Плюс 2

3cc8c65a96c8.jpg

Но раз изъяли - пусть непременно НОСЯТ. И не под гимнастеркой, а НАРУЖУ.

Та нееее... Они её в дело подошьют. Как обычно - белыми нитками : )))

Фетишисты, одно слово!.. :don-t_mention:

• Плюс 1
  • Минус 1

НТВ окончательно опупело - Сотрудница НТВ обвиняет Удальцова в незаконном лишении свободы

Удальцов, в свою очередь, назвал это провокацией. "Журналистка НТВ, бывшая сотрудница Lifenews, которая незаконно вломилась в нашу квартиру, пытается обвинить нас в незаконном лишении свободы, - пишет Удальцов в своем твиттере. - Официально заявляю, что своего разрешения ей войти в квартиру я не давал - журналистка лжет. Я вообще не видел, как она вошла. В моей квартире она производила незаконную съемку - это статьи УК РФ "незаконное проникновение в жилище" и "вмешательство в частную жизнь". Сейчас в ОВД "Нагатинский Затон" она пишет заявление на меня, мою жену и адвоката Волкову. Между тем сотрудники ОВД Бондарев и Долгополов разрешили отдать отснятый в моей квартире материал сотрудникам НТВ несмотря на заявление Волковой о совершенных журналисткой преступлениях".

Они уже вламываются в частные квартиры. Зря ее просто так выпустили - надо было гнать до полицейской машины ссаными тряпками.

• Плюс 2

КСЕНИЯ СОБЧАК

ТЕЛЕВЕДУЩАЯ

«Здесь история того, что оказывается в нашей стране ты не только не можешь выражать своего свободного мнения, ты еще и не можешь общаться с людьми неугодными государству.

Следователь мне говорит, ну, Ксения вы же сами понимаете - жили бы с хорошим проверенным чекистом, было бы совсем другое дело».

http://rbctv.rbc.ru/archive/main_news/text/562949984088665.shtml

Или -- с хорошо проверенным чекистами.:))))))))

• Плюс 1

День новостей из кремлевского цирка

Чтобы провести обыск, полицейский влез в квартиру активиста «Левого фронта» Алексея Сахнина через окно на балконе. Вот что пишет об этом сам Сахнин: «Сержант полиции Слепухин залез ко мне через балкон. Номер жетона не помнит… Все приходите завтра на митинг, а то сержант полиции Слепухин без жетона влезет к каждому из вас через балконное окно»

Из комментов:

Пока лезет стулом по башке. Так как незаконно неизвестно кто в окно....

Ну стулом не стулом, а шваброй я бы его точно отходила. И вопросов бы не успела задать. С испугу. Я с испугу всегда сначала отстреливаюсь, потом думаю, кто и зачем ко мне лезет. Так что пусть лезут, главное потом без обидок.

• Плюс 3

Следователь мне говорит, ну, Ксения вы же сами понимаете - жили бы с хорошим проверенным чекистом, было бы совсем другое дело».

http://rbctv.rbc.ru/...984088665.shtml

Или -- проверенного чекистами.:))))))))

Тут следует фразу понимать так - "Жили бы с хорошим. Проверенным чекистом." Как гриццо, один раз - не .... Лишь бы этот раз был забацан чекистами : )))

• Плюс 1

Еще один лидер оппозиции, не участвующий, правда, в совместных акциях в Москве Эдуард Лимонов, тем временем сообщил, что ему накануне "Марша миллионов" тоже досталось.

"Хотя широко известно, что меня не было на Болотной 6 мая, получил сегодня и я маленький скромный привет от властей. Только что пришел водитель и сообщил, что наша "волга" подверглась нападению. С мясом вырван и унесен задний номер, вырваны с мясом зеркала и дворники. Машина стояла рядом с домом где я снимаю квартиру. Вот такие пироги. По принципу " Не съем, так хоть плюну в кастрюлю...", - пишет Лимонов в своем блоге.

http://newsru.com/russia/11jun2012/oppos.html

Не угадали, Лат.)) Все это найдут потом.
Столичные следователи в ходе обыска в квартире журналистки Ксении Собчак обнаружили около полутора миллионов евро
http://www.echo.msk....97938-echo.html

Да уж ....

Растёт, панимаишшшш, вертикаль то!

Уже имеют для протокола серьёзные бабки, а не тока пакетик героина или там жменьку патронов для ПМ : ))))))))))

Растут, сцукко....

слабаки. Плохо искали . Если снять с Удальцова штаны, можно обнаружить приспособление для изнасилования. А уж журнашлюшку найти под это дело ..

• Плюс 1

"To err is human, to forgive divine".

Гость Vlasssov
Во время обысков, проведенных в понедельник в квартирах оппозиционеров, изъяты агитматериалы и электронные базы данных, сообщил в понедельник официальный представитель СКР Владимир Маркин. "В ходе обысков, проведенных следователями ГСУ СК России в рамках уголовного дела о массовых беспорядках 6 мая на Болотной площади в Москве, в квартирах у Сергея и Анастасии Удальцовых, помощника депутата Государственной думы Ильи Пономарева Марии Бароновой, Ильи Яшина и Ксении Собчак изъято большое количество агитационной продукции и литературы с антигосударственными лозунгами, электронные базы данных и компьютеры, содержащие информацию, имеющую значение для уголовного дела", - говорится в сообщении на сайте СКР.

Ба!!! Путин уходи - антгосударственный лозунг? Как там у Булгакова то...

Опять-таки виновата была, вероятно, кровь, прилившая к вискам и застучавшая в них, только у прокуратора что-то случилось со зрением. Так, померещилось ему, что голова арестанта уплыла куда-то, а вместо нее появилась другая. На этой плешивой голове сидел редкозубый золотой венец; на лбу была круглая язва, разъедающая кожу и смазанная мазью; запавший беззубый рот с отвисшей нижней капризною губой. Пилату показалось, что исчезли розовые колонны балкона и кровли Ершалаима вдали, внизу за садом, и все утонуло вокруг в густейшей зелени капрейских садов. И со слухом совершилось что-то странное — как будто вдали проиграли негромко и грозно трубы и очень явственно послышался носовой голос, надменно тянущий слова: «Закон об оскорблении величества...»

http://ilibrary.ru/text/459/p.2/index.html

Ну вот и дожили мы до тех времен, когда песня группы ДДТ, опять стала экстремистской

Боже,
         Dm         Am      Em           F    Dm
сколько правды в глазах государственных шлюх!
Am    Em F
Боже,
         Dm      Am        Em      F    Dm
сколько веры в руках отставных палачей!

Am         E        F       Dm       Am
   Ты не дай им опять закатать рукава,
          E        F       Dm       Am
   Ты не дай им опять закатать рукава
     G       F
Суетливых ночей.

Черные фары у соседних ворот,
 Люки, наручники, порваный рот.
 Сколько раз, покатившись, моя голова
 С переполненной плахи летела сюда, где

Родина. Еду я на родину,
   Пусть кричат уродина,
   А она нам нравится,
   Спящая красавица,
   К сволочи доверчива,
   Ну, а к нам...

Гость Vlasssov

Которым Пионтковский не по нраву, у тех прошу прощения: http://www.kasparov.ru/material.php?id=4FD5AACEC77A3

Цитата из полезного демократического идиота:

Какие же ужасные компрачикосы так долго уродовали мозг и душу этого действительно незаурядного автора? Какими вымученными и фальшивыми были все его пропагандистские экзерсисы периода путинского послушания с их натужными претензиями на искреннее авторское чувство. Ну вот, например, о митингах протеста из творческого наследия мэтра:

Только идиот мог предположить какие соображения в действиях Павловского, кроме меркантильных. Уродовали душу.. Да он элементарно бабло зарабатывал, и особо это не скрывал. А вот Пионковский, чё-то там в Данко играет, а лучше бы честно рассказал - на что он живет?

Только идиот мог предположить какие соображения в действиях Павловского, кроме меркантильных. Уродовали душу.. Да он элементарно бабло зарабатывал, и особо это не скрывал. А вот Пионковский, чё-то там в Данко играет, а лучше бы честно рассказал - на что он живет?

А на что живет Власов ????

Кое-что мало пока понятное и столь же малоприятное насчет Скайпа

Skype согласен на сотрудничество с Федеральной службой безопасности. Интернет-сервис, считающийся защищенным от прослушки, готов поделиться частью информации о своих пользователях.

Когда два пользователя открывают интернет-браузер и заходят в почтовый сервис Gmail, то они передают информацию по зашифрованному соединению, но ФСБ не знают от него ключа. А по закону, если в России что-то шифруется, то ФСБ и другие спецслужбы должны иметь возможность дешифровать эти данные по желанию, объясняет он (это такой Петр Диденко, директор по стратегическому развитию «СКБ Контур» - pyotr).

Интересно. "По желанию...". У меня было другое представление об этой процедуре (по крайней мере, на уровне писаных законов РФ).

Гость Vlasssov

А на что живет Власов ????

А я системный администратор. Мне скрывать нечего.

Гость Vlasssov

Кое-что мало пока понятное и столь же малоприятное насчет Скайпа

Skype согласен на сотрудничество с Федеральной службой безопасности. Интернет-сервис, считающийся защищенным от прослушки, готов поделиться частью информации о своих пользователях.

Когда два пользователя открывают интернет-браузер и заходят в почтовый сервис Gmail, то они передают информацию по зашифрованному соединению, но ФСБ не знают от него ключа. А по закону, если в России что-то шифруется, то ФСБ и другие спецслужбы должны иметь возможность дешифровать эти данные по желанию, объясняет он (это такой Петр Диденко, директор по стратегическому развитию «СКБ Контур» - pyotr).

Интересно. "По желанию...". У меня было другое представление об этой процедуре (по крайней мере, на уровне писаных законов РФ).

Делается это так. Устанавливается на выделенный виртуальный сервер где-нибудь в Латвии или Эстонии сервер vpn. Там же организуется прокси-сервер, и всё... Весь ваш трафик идет через шифрованные серверы. А кроме skype есть еще jabber и многое другое. Обсуждалось тут это не раз. Это все акты запугивания населения.

Всех не пересажаете.

• Плюс 2

....Всех не пересажаете.

А вот это - вопрос.

Где-то читал статистику, что Россия-2012 по "сидящим" почти догнала уровень СССР-1937 на 100 тыс. населения.

Борьба власти с населением не стихает!

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Шеф-редактор "Новой газеты" покинул страну из-за угроз Бастрыкина

Сегодня в 15:00человекземли5115221

Теги: свобода слова, новая газета, журналисты, интервью, кущевка

Новость на Newsland: Шеф-редактор

Шеф-редактор "Новой газеты" Сергей Соколов из соображений безопасности покинул Россию, сообщил главный редактор издания Дмитрий Муратов в интервью "Коммерсантъ FM". Ранее 13 июня Муратов опубликовал на сайте "Новой" и в печатной версии издания письмо, в котором обвинил главу Следственного комитета Александра Бастрыкина в запугивании Соколова.

"Мы очень надеемся, что случившееся будет урегулировано, и он, конечно, вернется в страну, поскольку русское счастье - жить и работать на Родине", - объяснил позже Муратов "Интерфаксу".

В опубликованном на сайте "Новой газеты" письме Муратов заявил, что после поездки Соколова на совещание в Нальчик по делу об убийстве в станице Кущевская Бастрыкин и Соколов вместе возвращались в Москву, однако после приземления самолета Соколов был усажен в машину и "отвезен без объяснения причин в подмосковный лесок". Там, по словам Муратова, Бастрыкин не только "в крайне экспрессивном состоянии" говорил с Соколовым о редакционной политике газеты и об убитой корреспондентке "Новой" Анне Политковской, но и "в запале" угрожал жизни шеф-редактора издания.

В конце письма Муратов потребовал от Бастрыкина гарантий безопасности для Соколова и всей остальной редакции и попросил, чтобы подчиненные главы СК не воспринимали сотрудников "Новой газеты", работающих на Кавказе, как "людей, на которых открыт долгожданный сезон охоты".

В интервью "Коммерсанту" Муратов добавил, что не хочет цитировать весь разговор Бастрыкина с Соколовым, так как ждет от руководителя Следственного комитета ответа на свое письмо. Ответ Бастрыкина, как пообещал Муратов, будет также опубликован в "Новой газете".

Александр Бастрыкин пригласил Сергея Соколова на совещание в Нальчик после публикации в "Новой газете" статьи под названием "10 тысяч с небольшим рублей за одну жизнь - это прейскурант государства", рассказывавшей о наложении судом штрафа на Сергея Цеповяза, которого обвинили в сокрытии убийства в Кущевской. В статье, в частности, были высказаны предположения, что такой мягкий приговор Цеповязу был вынесен из-за укрывательства силовиками преступной группировки.

В ходе совещания в Нальчике Соколов принес извинения Бастрыкину за "излишне резкие слова", однако глава СК их не принял. "Вы себе позволяете такие слова в общероссийской газете и хотите отделаться такими извинениями? В царское время за это на дуэль вызывали", - заявил Бастрыкин.

Источник: lenta.ru

В "царское время", таких , как Бастрыкин, за версту бы не подпустили к госслужбе, а на проскочивших - находилась Засулич.

• Плюс 2

Гость Геофизик

В "царское время", таких , как Бастрыкин, за версту бы не подпустили к госслужбе, а на проскочивших - находилась Засулич.

Это, к сожалению, не утешает. В лице этих сволочей всё более расцветающая у нас фашистская диктатура обнаруживает себя во всей своей прелести. Думаю, что лысеющий хотел бы ее осадить, но бздит возмездия. Страшится даже своих.

Гость Vlasssov

Дискету (тогда еще CD-ROM не было) где весь расклад, как они с Путиным цветные металлы воровали...

• Плюс 1

Гость Vlasssov

....Всех не пересажаете.

А вот это - вопрос.

Где-то читал статистику, что Россия-2012 по "сидящим" почти догнала уровень СССР-1937 на 100 тыс. населения.

Борьба власти с населением не стихает!

Да ладно.. Мы чтим уголовный кодекс!!!

Во Владивостоке рассыпалась новая трасса саммита АТЭС (ВИДЕО, ФОТО)

Участок дороги стоимостью в полмиллиарда уполз на пляж 13.06.12 13:33

Владивосток, Июнь 13 (Новый Регион, Алексей Усов) – Во Владивостоке рассыпалась новая автодорога, построенная к саммиту АТЭС. Мост в районе улицы Космонавтов уполз на пляж, остатки насыпи засыпали прибрежные гаражи и превратили традиционное место отдыха горожан в зону повышенной опасности. Жители района бухты Тихой оказались отрезаны от пляжа. Ожидалось, что дорога «Поселок Новый – полуостров Де-Фриз – станция Седанка – бухта Патрокл» – четырехполосная скоростная магистраль протяженностью 40 км – свяжет аэропорт Владивостока с островом Русский и разгрузит от пробок выезд из Владивостока в сторону аэропорта.

Первыми о ЧП сообщили автомобилисты на дальневосточном автофоруме drom.ru:

– Сегодня возвращаясь по новой дороге домой увидел непонятную отсыпку, а рядом провал. Мост в районе ул.Космонавтов. Решил объехать и посмотреть, что там творится со стороны моря. А там ...».

Новый Регион: Во Владивостоке рассыпалась новая трасса саммита АТЭС (ВИДЕО)

– Не сцать. Просто гаражи немного присыпало Стабильностью.

Новый Регион: Во Владивостоке рассыпалась новая трасса саммита АТЭС (ВИДЕО)

Как оказалось впоследствии, начала разрушаться габионная стена построенной к саммиту АТЭС трассы Седанка – Патрокл. Грунт и огромные камни обрушились на пляж и прибрежные гаражи. Асфальт на трассе разрушен, опоры ограждения повисли в воздухе. Движение на этом участке автодороги было перекрыто. Строительство трассы ведет Тихоокеанская мостостроительная компания (ЗАО «ТМК»).

Владивостокские автомобилисты отреагировали спокойно-пессимистично:

– Не сцать. Просто гаражи немного присыпало Стабильностью.

– Когда там стоял реально слышал как лопается проволока и хрустят камни. Жутко и страшно. Детям там запретил ходить на море

– А ваще скоро тайфуны придут в августе – сентябре. Интересно мостстройотряд в курсе?

– Самое хреновое в том что, эти типа строители приложили свои ручонки не только к этой дороге. И это зима ещё была бесснежная и, правильно, дождей не было. Дальше будет только веселее.

– А ведь это был просто легкий дождик средней интенсивности на два дня. То, что случилось, настолько фундаментально, что вокруг этого события, копнув причины, осмыслив последствия и явившись очевидцем фактических путей решения проблемы, запросто можно организовать новую политическую партию, было бы время и желание.

Долгое время городские власти не реагировали на известия об обвале трассы, лишь ГИБДД закрыло проезд. На данный момент на аварийном отрезке трассы разрешено передвижение только строительной технике и рабочим. Однако 13 июня представители компании-подрядчика признали частичное разрушение трассы и начали подсчитывать ущерб, время и ресурсы на восстановление участка. «Пока еще не ясно, как именно будут вестись работы по восстановлению. Но начнутся они в самое ближайшее время. Пока дорога запущена в тестовом режиме, и движение легковых машин по ней официально не разрешали. За это время специалисты должны изучить и оценить слабые места трассы, чтобы к открытию устранить все недочеты проектов. Так что оползень, в каком-то смысле, очень кстати выявил «тонкое» место», – приводит PrimaMedia комментарий представителей ТМК.

По сообщениям очевидцев, обвал не только лишил функциональности один из инфраструктурных проектов будущего саммита, но и отрезал жителей бухты Тихой от пляжа. В районе этих гаражей нередко гуляют семьями и даже устраивают посиделки с шашлыками. Теперь этот участок станет для местных жителей не местом отдыха, а местом повышенной опасности.

– Только в субботу вечером там гуляли после работы и я говорила, что при сильном дожде вся эта насыпь может осыпаться, но не думала, что все это будет так мощно и быстро. Думала все же камни устоят, будет осыпаться только земля.

– Оффиц. лица сейчас скажут что это владельцы гаражей виноваты, шашлычный маринад выливали под подпорку, а нанотехнологии не рассчитаны на китайские специи. Произошёл разрыв наносвязей новейшей габионной проволоки, и стенка упала))) Прокуратура конечно заведёт дела против гаражников, запретят ввоз китайских специй. В общем Безопасность Саммита будет гарантирована...

Жителей Тихой поддержал депутат городской Думы Александр Юртаев: «Я был на месте оползня. Моя точка зрения – стену строители пытались сделать более вертикальной из-за гаражей внизу. Сама трасса прямая, на ней почти нет ливневок, и получается, что весь поток воды стекает как раз в сторону габионной сетки. И это еще слабый дождь прошел. А если зарядит обычный приморский тайфун?...Этой дорогой нам фактически отрезали проход к пляжу. А ведь дорогу можно было пустить по-другому, через Сахалинскую, и тогда зона отдыха микрорайона сохранилась бы. К сожалению, ситуация сложилась аварийная. Теперь, чтобы убрать последствия, придется снимать более 40 метров асфальта, так как под ним пустота, и делать все заново» – цитируют высказывание депутата региональные СМИ.

Недовольство последствиями строительства дороги жители района выразили в коллективном письме губернатору края Владимиру Миклушевскому. Главная просьба инициативной группы – как можно быстрее восстановить проход к пляжу, а так же решить вопрос по восстановлению разрушенных объектов и озеленению территорий. Дело в том, что для строительства автодорог было вырублено множество деревьев. Теперь районы вокруг новых трасс напоминают каменистую пустыню.

Сегодня губернатор Миклушевский написал в микроблоге, что ознакомился с обращением горожан и пообещал «разобраться с оползнем».

Часть автомобилистов Владивостока отмечают, что из-за стремления подрядчиков успеть закончить все инфраструктурные проекты к саммиту АТЭС, строители зачастую пренебрегают СНИПами. Экстраординарная спешка при прокладке дорог началась после того ,как еще прошлым летом полпред президента в ДВФО Виктор Ишаев объявил о том, что местных власти не успеют закончить все плановые объекты до начала саммита АТЭС.

«Нам достанется после саммита тяжелое бремя. Каждый год из бюджета города (наших карманов) будут деньги выделяться на ремонт этого всего папье маше. Думали все что на халяву получим инфраструктуру, а нет будем за свой счет восстанавливать.... Кстати, на мост «строители-ворители» дали гарантию в 30 лет без капремонта» – резюмируют горожане.

© 2012, «Новый Регион – Дальний Восток»

NR2.ru: http://nr2.ru/fareast/390836.html

• Плюс 3

Анекдоты в тему из Twitter

Говорят плохая примета ехать ночью в лес... с Бастрыкиным...

Говорят, в рамках гуманизации правосудия новое процессуальное действие: «выехать в лес и перетереть»

Председатель СКР Александр Бастрыкин выступил против вырубки Химкинского и Цаговского лесов. «Мне же негде будет работать!» - возмущается он.

А. Бастрыкин: «Свежий воздух и пение лесных птиц - лучшие помощники в оперативно-разыскной деятельности!».

«Прогулки и беседы в лесу - нормальная практика большинства демократических стран». Песков

• Плюс 1

Анекдоты в тему из Twitter

Говорят плохая примета ехать ночью в лес... с Бастрыкиным...

Говорят, в рамках гуманизации правосудия новое процессуальное действие: «выехать в лес и перетереть»

Председатель СКР Александр Бастрыкин выступил против вырубки Химкинского и Цаговского лесов. «Мне же негде будет работать!» - возмущается он.

А. Бастрыкин: «Свежий воздух и пение лесных птиц - лучшие помощники в оперативно-разыскной деятельности!».

«Прогулки и беседы в лесу - нормальная практика большинства демократических стран». Песков

Байстрюкин

• Плюс 1

На ФБ увидел плакатик:

Бастрыкин, идите лесом!

• Плюс 2

Гость Геофизик

Неслабо!

15.06.2012 (16:13)

Самолет-фантом

В Свердловской области четыре дня ищут самолет с пьяными гаишниками

http://www.kasparov.ru/material.php?id=4FDB2766E8D6D

Неслабо!

Самолет-фантом

Скорее всего, самолёт АН-2 угнали в Японию. Там продадут какому-нибудь коллекционеру антиквариата.

Влюблён в себя, но ... без взаимности

Гость Геофизик

Неслабо!

Самолет-фантом

Скорее всего, самолёт АН-2 угнали в Японию. Там продадут какому-нибудь коллекционеру антиквариата.

Телефон пассажира пропавшего самолета ожил
В Свердловской области продолжаются поиски самолета Ан-2, исчезнувшего вечером 11 июня с небольшого аэродрома под городом Серов. К настоящему моменту стали известны новые подробности дела.

Cамое странное - спустя четыре дня после исчезновения мобильный телефон одного из пассажиров, до которых не могут дозвониться родственники, внезапно опять оказался в сети.

"Пришла смска, что телефон находится в зоне действия сети. Но как только на него попытались позвонить, номер снова был вне зоны действия, - сообщил "Интерфаксу" руководитель Нижнетагильского следственного отдела на транспорте Евгений Макаренко. - Сейчас мы пытаемся установить ближайшую станцию, рядом с которой появился этот сигнал. Пока не понятно даже, в какой области он был".

http://wow-impulse.ru/news/286-telefon-passazhira-propavshego-samoleta-ozhil.html

А к АН-2 у меня нежные чувства, т.к. я давно и много раз им пользовался в разных ситуациях.

Чёт вспомнилось:

– Мыкола, ты чув, москали у космос полэтилы?

– Шо, уси?..

Эх, жаль, самолётик тот ма-а-аленький оказался, чисто кукурузник... /facepalm

А представляете, скоко гиббонов можно было бы запихать, к примеру, в А-380!.. :good:

А к АН-2 у меня нежные чувства, т.к. я давно и много раз им пользовался в разных ситуациях.

как молоды мы были..

...Скорее всего, самолёт АН-2 угнали в Японию...

АН-2?

В Японию?

При максимальной дальности полёта его, равной 990 км?.. :unknw:

У меня тоже, хотя ситуация была единичная: посадка на недостроенную взлётную полосу близ пос. Волот Новгородской обл. летом 1978 г. (там в местном райсельхозуправлении я проходил производственную практику, контролируя в том числе и работу сельхозавиации).

Кстати, пилоты были слегка "после вчерашнего", настоящие асы тоисть! :friends:

Незабываемые очучения! :yes:

Как грится, ни до, ни после!.. :good:

Аналогичная фигня (я летал куда меньше Вас, конечно, но ситуации тоже были разные).

"The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it."

-- G.B. Shaw

Гость Геофизик

Аналогичная фигня (я летал куда меньше Вас, конечно, но ситуации тоже были разные).

Ввиду солидарности, добровольно проявленной по данному предмету уже, по кр.мере, четырьмя лицами, беру на себя инициативу объявить о создании Общества Любителей АН-2 - сокращенно ОЛАН-2 (не путать с ником "Олан" одного из известнейших юэеров настоящего ресурса!). По этому случаю, чтобы расслабиться, дам краткий очерк (частично физиологический) одного из эпизодов моего общения с общим объектом нашей любви.

Дело было на Чукотке каких-то 50 с небольшим лет тому назад. Для вывоза грузов одной из наших поисково-разведочных (на бериллий) партий по завершении летнего полевого сезона у чукчей были арендованы трактора. Но для них не было горючего. Мы нагрузили самолет восемью большими железными бочками с соляркой, захватили почту, а также грелки со спиртным (чтобы порадовать полевиков), и я с экипажем летчика Владимира Ивановича Мельника полетел бросать это все с высоты на тот участок, где уже успел ранее побывать посредством пешего похода.

Мы долго летели из Эгвекинота до поселка Лаврентия. Там вынуждены были заночевать, так как дни стали намного короче, чем были в июле. На следующий день попытка долететь до реки Чегитун через сопки, отделяющие ее бассейн от залива Лаврентия, не удалась из-за низкой облачности. Полетели утром, проспав еще ночь в летчицких покоях аэропорта и едва успев чего-то слегка пожевать.

Лететь пришлось часа два, при полной заправке, а загрузка нашего АН-2 была и без того полной из-за наших бочек. Когда достигли места расположения нашей партии, мы с борттехником экипажа Володей привязались за пояса к стрингерам фюзеляжа и открыли во всю ширь грузовую дверь. Мельник начал делать “заходы”, опускаясь на малую высоту (метров 30-40) над кочковатой зеленой терраской, где стояли палатки партии, а потом круто поворачивая направо и одновременно забирая вверх - и снова вниз по кругу на минимальную высоту.

На первом заходе мы сбросили мешки с почтой и вином, а на втором - поставленную “на-попа” у края самолетной двери первую из бочек, просто опрокинув ее за борт. Мы увидели, как она ударилась дном о мягкую тундру - и все 250 килограммов солярки, выбив, как несжимаемая жидкость, противоположное дно, выплеснулись на ни в чем не повинные кочки.

Быстро сообразив, в чем физическая причина нашей неудачи, следующую бочку мы просто подкатили к краю дверного проема и на том же бреющем полете, в том же самом месте над терраской, просто “выкатили” в воздух. Она шлепнулась о тундру своим жестким цилиндрическим боком и, имея начальную скорость своего горизонтального движения около 50 м/сек, пошла по земле, кувыркаясь вперед, по ходу самолета, вокруг своей поперечной оси. Кочкота плавно замедляла это движение, позволяя бочке сделать не более десятка все менее и менее энергичных кувырков, так что всё было о-кей. Все тот же положительный результат подтвердился и в следующих шести заходах, после которых швырять ничего не оставалось.

В знак прощания мы покачали крыльями и взяли обратный курс на ЮВ, в Лаврентия.

Пока мы с Володей ворочали и сбрасывали бочки, я ничего, кроме азарта работы, не чувствовал. Но оказалось, что десяток виражей, сделанных нашим самолетом при выполнении этих функций, “накопился” во мне и стал все сильней воздействовать на мой полуголодный организм в течение двух часов обратного полета. Муторность как бы все наращивалась со временем, хотя мы летели уже спокойно. Я боролся с ней волевыми импульсами, попытками уснуть на уже свободном от бочек полу самолета, пением, чем угодно, - и выдержал ровно до того момента, когда колеса самолета коснулись дорожки аэродрома.

На полном ходу я открыл дверь мчащейся машины, отдав-таки необходимую дань морской болезни, но не испачкав ничего внутри фюзеляжа. Плотно пообедав, мы шли затем из Лаврентия в Эгвекинот, забравшись километра на три в высоту, где в холодной, но спокойной обстановке могли отдаться ощущению хотя и нестандартной, но исполненной миссии.

• Плюс 5

В 79-м, на Мангышлаке, мне делали "провозку" по маршруту. Ну, пустыня и пустыня.. Болтало , конечно, т.к. высота малая прогрев земли хороший, и сильные восходящие потоки.. Но к сути : Экипаж заметил стаю сайгаков , догнал.. Снизились до метра, и колесом ударили одного зверя по спине. СМерть мгновенная, бедняга пару раз кувыкнулся, и все. Развернулись, сели, разделали.. Вечером - дичь !

Гость Геофизик

В 79-м, на Мангышлаке, мне делали "провозку" по маршруту. Ну, пустыня и пустыня.. Болтало , конечно, т.к. высота малая прогрев земли хороший, и сильные восходящие потоки.. Но к сути : Экипаж заметил стаю сайгаков , догнал.. Снизились до метра, и колесом ударили одного зверя по спине. СМерть мгновенная, бедняга пару раз кувыкнулся, и все. Развернулись, сели, разделали.. Вечером - ичь !

А сайгаки сами виноваты: нечего быть такими вкусными!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...