Перейти к контенту
Мила

Заходите! Поговорить,типа.Высказать всё,что не в тему.

Рекомендуемые сообщения

Сколько бы он не "долбил" существует разница между укоротом и цензурой. Непонимание этого (или умышленное искажение) не в пользу здравому смыслу (смыслу, выработанному каждым индивидуумом при функционировании в окружении себе подобных. Понимание этого не требует даже высшего философского образования)

Поделиться этим сообщением

А что, кто-то предполагает тут наличие здравого смысла?.. :nea:

Ты ещё не умер от омерзения?..

Уважаемые господа, здравствуйте!

Кто-бы мог подумать, что между "десять лет без права переписки" и смертной казнью существует такая огромная разница.

Это оказывается совсем не трудно осмыслить, утверждают, что для осмысления этого не надо вообще никакого образования, достаточно перечитать сельскую библиотеку времен Очакова и покоренья Крыма.

На данную тему есть две приличные публикации в Новой " № 78 от 21 июля 2017 года.

Название этих публикаций - "Явление есть, и слово есть", вторая публикация "Исчезнувшие".

К сожалению, мы не только писать не умеем, но и читать то же.

Спасибо за внимание

... достаточно перечитать сельскую библиотеку времен Очакова и покоренья Крыма.

.

... но и читать то же.

Я - в восторге! И зачем только публика в массовом порядке "увлекается" чтением Торы, Корана, Библии?? Ведь и отдельно, и вместе взятые они "несколько старше" Очакова и покоренья Крыма (разве что последнее покорение!). Некоторые, проживающие существенно ближе к Публичной библиотеке в столице, чем "обиженный" местом рождения к Студенецкой сель.б-ке, вообще в библиотеку не ходят (дабы не растрачивать энергетические запасы). И при этом умудряются ни разу не руководствоваться "указаниями" Ув.Клемма и записывать: ..."читать ТОЖЕ" . (грится слитно) . :hi:

Уважаемые господа. здравствуйте!

Исполнилось желание идиота (меня конечно) я снова посетил город Ленинград.

Да, очень любил Ленинград, до самого последнего посещения, любил в этом городе всё, прямо по Александру Сергеевичу - "люблю тебя Петра творенье", далее по тексту.

Но вот сбежал оттуда 30 июля, сбежал кружными путями.

Было это в 2005 году, январь месяц, за один или два дня до очередного наводнения. В полночь я заехал на площадь перед Русским музеем (не знаю как она называется до сих пор). Тишина оглушительная, никого нет, все в огнях и я впервые ощутил чем-то внутри себя, что это СТОЛЬНЫЙ ГРАД, имперское величие вытекало из сверкания фонарей и пространства этой площади. Но также явственно проступало, что мне там нет места, я лишний в этом имперском величии, я только подносчик света к сверканию, я там лишний - в этом, на мой взгляд суть России.

Я понял, что мне надо занять очередь, чтобы стать полноправным членом этого имперского сверкания. Удивительно, но в конце Инженерного проспекта стояла очередь из приблизительно полуторадесятков людей. Я спросил, а можно мне встать в вашу очередь? Скажите пожалуйста кто тут последний? в Ответ тишина. Я повторил вопрос. Скажите кто тут крайний? Гробовая тишина. Видимо я совершил ошибку. Я понимаю, ошибку 2005 года нельзя исправить в 2017 году, но я надеюсь, что нормальная публика поможет мне встать на путь истинный.

Спасибо за внимание

...площадь перед Русским музеем (не знаю, как она называется до сих пор)...

Искусств.

...в конце Инженерного проспекта...

Улицы.

...нормальная публика поможет мне встать на путь истинный...

Даже не надеюсь. :don-t_mention:

Вы сильно увлеклись Медным всадником (и пушкинским тоже) - это мой диагноз (как старого шамана). :hi:

Тому, кто занял очередь к имперскому сверканию. (см.выше)

Уважаемые господа здравствуйте!

Я располагаю информацией, что в сельских библиотеках нет Новой газеты, а потому предлагаю почитать маленькую статейку из оной газеты

https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/08/02/73307-sechevoe-blogerstvo

Просто познавательная статья, можно сказать ликбез по мудераторству, цензуре и укороту.

Спасибо за внимание.

Я - не располагаю информацией; ничего интересного в статье Мартынова не обнаружил; в чём "познавательность" статьи до меня, тёмного, не дошло; скоро отключат электричество (но ведь это не цензура???) и паутина затянет не только телеэкран в Простоквашине, но и крутейшие айпады и пр. И что? Пережили блокаду (говрили питерцы), переживём и изобилие. Ну, и наоборот. Пейте чай с блюдца из самовара - здорОво и независимо!

...скоро отключат электричество...

С чего это Вы взяли? :shok:

Странно, я оказался... гонимым христианином. К чему бы это?.. :scratch:

Странно, я оказался... гонимым христианином. К чему бы это?.. :scratch:

Это к тому, что грамотно, талантливо составленный тест выявит самые потаённые, неосознанные нравственные уголки души человека.

«Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года).

Извините, Old Vig, но английская цитата:

«Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года). слабо коррелирует с советской действительностью: наша семья (за время моего взросления) полностью НЕСКОЛЬКО раз теряла всё нажитое (война, две эвакуации, потом старение и смена жительства без возможности унести с собой нажитое). И мамин вывод: "Ни к чему не нужно прирастать - нищий свободен - у него ни за что душа не болит" . Как там в разных "писАниях": "Голым ты пришёл в этот мир, голым и уходишь!" А тесты (для меня) скорей забава. Типа крассвордов (которые не люблю).

Свобода нищего и свобода богача это разные свободы, Юлий. :pardon:

Слово одно, а змызла два. :don-t_mention:

«Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года). слабо коррелирует с советской действительностью: наша семья (за время моего взросления) полностью НЕСКОЛЬКО раз теряла всё нажитое (война, две эвакуации, потом старение и смена жительства без возможности унести с собой нажитое). И мамин вывод: "Ни к чему не нужно прирастать - нищий свободен - у него ни за что душа не болит" . Как там в разных "писАниях": "Голым ты пришёл в этот мир, голым и уходишь!" А тесты (для меня) скорей забава. Типа кроссвордов (которые не люблю).

Так потому и слабо коррелирует жизнь Вашей, как и миллионов других семей с этим важнейшим гуманитарным постулатом, что она протекала именно что в советской действительности. По-другому и быть не могло в государстве, где индивидуализированная (частная) собственность была поставлена вне закона. И где люди свободу понимали, то есть считали себя свободными, если они не находились в местах заключения. А то, что существовала такая форма рабства, как колхозы, то, что в этих колхозах происходило постепенное разложение крестьянской трудовой этики, то, что 25% сельского населения не могли прокормить страну, и зерновой импорт в СССР составлял, начиная с 1963 года десятки миллионов тонн – это стали понимать к началу 70-х, когда впервые получили паспорта выросшее поколение тех, чьи отцы погибли, защищая родину во Второй мировой войне.

Высказанное в отчаянии Вашей мамой было гениальным признанием того факта, что у человека всегда болит душа о собственности. И тем сильнее болит, чем более тяжким и праведным трудом досталась ему эта собственность. В стране, столь щедро наделённой Творцом природными ресурсами, в стране обладавшей 50% мировых запасов чернозёмов не должно быть нищих. Бедные и даже очень бедные – они могут быть, ибо:
«
Коль скоро люди не равны по трудолюбию, способностям, бережливости – собственность не может быть равной
»
(
Джон Локк
).

Три равновеликих слагаемых в формуле Локка обладают тем свойством, что убери одно из них и два остальных теряют смысл. Без собственности у человека не может быть ни свободы, ни души, ни морали. Без собственности человек превращается в раба, или в животное. Именно так объясняет это понятие «
Толковый словарь живaго великорусского языка
» Владимира Даля:
«СОБЬ - ж. все свое, имущество, животы, пожитки, богатство; |свойства нравственные, духовные, и все личные качества человека,…».
Толкуя
собь
, как
«
обладание, имение, особица
»
, Даль дал понять, что значит Локка пресвятая троица. Он намекнул, что собственность была от века, чтоб нравственность не оставляла человека.

«Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года).

Old Vig, я искренне рад приветствовать Вас.

Наши разночтения или разногласия на Открыто только способствуют лучшему взаимопониманию.

Мне кажется, Вы напрасно пытаетесь донести до Юлия мысли о свободе. Человек, конкретно Юлий, который не представляет себе свое существование без сопровождения конвоя (цензуры - мудераторства)

никогда не сможет понять, что такое свобода. В сельских библиотеках собственность, если она не чиновничества, (т.е. государственная) подается исключительно как уголовное преступление.

Спасибо за внимание

...Наши разночтения или разногласия на Открыто только способствуют...

Как, до сих пор? С того света штоле?.. :mega_shock:

А может, проблема в умении внятно изъясняться? :scratch:

Свобода нищего и свобода богача это разные свободы, Юлий. :pardon:

Слово одно, а змызла два. :don-t_mention:

Т.к. вторым я не был и не буду, то и понять разницу для меня НЕМЫСЛИМО!

конкретно Юлий, который не представляет себе свое существование без сопровождения конвоя (цензуры - мудераторства)

Ага! Руководствоваться принципами Христа, Магомета и, тем более, собственными убеждениями - это конечно крайне низко для тех, кто регулярно погружается в отстойник "свободы" типа Кельтхоз.

Оригинально, но я просто в "восторге" у меня балл репутации, по градации форума составляет число 88.

Еще при регистрации на форуме я писал, что эти баллы "нормальности" весьма скользкая штука, и плжалуйста - получил.

Спасибо за внимание.

Господа!

Я конечно понимал, что советские сельские библиотеки представляют опасность для развития нормального человека, но чтобы в такой степени!

Как сказал Михаил Юрьевич, "Смешались в кучу кони, люди", так и у господина Юлия - Христос, Магомет, и все в одной посуде. Владимир Семенович тонко подметил "и возят нашего Христа на встречу с Магометом".

Спасибо за внимание

Тайный доброжелатель (маска, я тебя знаю! :don-t_mention: ) продолжает поддерживать мой замечательный рейтинг, но сам при этом забился куда-то в мою архивную глубину и не показывается на текущих страницах. :search:

Зря эт он: птицу, как грится, видно по помёту. :mr47_06:

Ничего нового под этой гнусной луной... /facepalm

У меня была одна знакомая девушка. Она, в какие-то моменты своих физиологических процессов любила говорить "Я тащусь"

Я не понимал о чем она, но вот сегодня мне тоже хочется повторить её слова "Я тащусь". Ещё два дня назад мой рейтинг составлял 88 единиц, неизвестно кем изобретенных,а сегодня - получи фашист гранату, - он упал аж на 3 (три) пун

кта и составляет каких-то несчастных 85 единиц.

Господа, я кого-то обидел на три пункта своей незапятнанной перед державой репутацией?

На дуэль никого не приглашаю, слаб я в рапирах и пистолетах, но все-таки, пошто обидели в рейтинге?

Спасибо за внимание

Вы бы сперва, голубчик Адвизор, на мой рейтинг посмотрели, прежде чем своим детским горем тут трясти!.. :don-t_mention:

Old Vig, я искренне рад приветствовать Вас.

Наши разночтения или разногласия на Открыто только способствуют лучшему взаимопониманию.

Мне кажется, Вы напрасно пытаетесь донести до Юлия мысли о свободе. Человек, конкретно Юлий, который не представляет себе свое существование без сопровождения конвоя (цензуры - мудераторства)

никогда не сможет понять, что такое свобода. В сельских библиотеках собственность, если она не чиновничества, (т.е. государственная) подается исключительно как уголовное преступление.

Спасибо за внимание

Здравствуйте уважаемый Вячеслав Георгиевич … ой, извините, с этим долбанным фейсбуком совсем упустил, что этика форумного общения не позволяет рассекречивать мирские имена. Поэтому начну заново: здравствуйте уважаемый

adviser
1940-unlegal
(правовой советник)!

Я тоже искренне рад приветствовать Вас по целому ряду причин:

а) как непосредственного свидетеля начала моей миссионерской, точнее, просветительской деятельности на
открыте
;

б) как поклонника Владимира Высоцкого – поэта и певца, внёсшего своим творчеством неоценимый вклад в разрушение «красной империи зла»;

в) в силу правила, исповедуемого всеми носителями психологии ортодоксального либерализма:
«Чем больше видишь в людях ты хорошего, тем самому живётся лучше!»
;

г) как человека проявлявшего несколько повышенный (чтобы не сказать, болезненный) интерес к персоне Old Vig-а и проповедуемым им ценностям. О чем свидетельствует не только Ваш давнишний вопль на
открыте:
«
остановите OLD VIG-а!»

Дата 30.11.2009 - 20:56:[/size][/font]

Я Вас всех поздравляю. Обнаружилась еще несколько жертв комплексов господина OLD VIG, которые нашли в себе мужества осознать это.

Хотелось бы задать вопрос нашим славным последователям товарища Януарьевича, это тот, который Вышинский, нашим цензорам, или в миру именуемыми модераторами, кто может остановить этого удивительного господина, товарища, барина?

Но говорит и заданный Вами вопрос уже по прибытии на ФНЛ:

На форуме есть такой участник OLD VIG, я с ним знаком еще с форума Новой,… . Весьма интересный человек, который на пенсии открыл для себя Америку… . Вопрос мой прост, я вернулся с похмелья, а его не встречаю на просторах Сети.

Но прежде, чем предаваться воспоминаниям, объясню, за что я поставил Вашим постам
,
,
по
«–1»
.
За абсолютное, до абсурдности непонимание смысла поста
ув.
Юлия.
За нелепейшие высказывания о сельских библиотеках, о совершенно незнакомом Вам человеке, за неспособность понять объективный характер репутационной системы.

А смысл поста #1466 состоял в том, что его автор – человек весьма деликатного и тонкого ума, видя, как скромный костерок форумных дискуссий почти потух, решил плеснуть туда ведёрко полемического «бензина» и, ссылаясь на слова матери о горьком опыте советской жизни, он провокативно ставит под сомнение тождественность свободы и собственности:

«Тот, кто не имеет собственности, не является свободным" (из разговоров в парламенте Англии 1624 года) слабо коррелирует с советской действительностью … .

Этим шагом, а лучше сказать – манёвром, ув. Юлий ненадолго вытаскивает Old Vig-а из внутренней эмиграции. Поверьте, я просто не мог стерпеть такого кощунства.

Во-первых, помечать важнейший постулат либерализма (читай культуры), как
«
английская цитата
»
, это всё равно, что интегральное исчисление называть английским или немецким на том основании, что его создателями были англичанин И.Ньютон и немец Г.Лейбниц.

Во-вторых, попытка через советское бытие поставить этот наднациональный признак человеческой цивилизации под сомнение, своею логикой уж очень сильно смахивает на песню беспризорников первых советских лет:

По приютам я с детства скитался,

Не имея родного угла,

Ах, зачем я на свет появился,

Ах, зачем меня мать родила.

А в-третьих, и в самых главных, здесь
Юлий
совершает логический прокол, свойственный гибким, тренированным мозгам, когда те получают команду свыше – от своей души.

С этим я сталкивался у
Геофизика
,
когда тот, тщась оправдать марксизм и перехитрить здравый смысл, доходил до оксюморонов:
"Человек без собственности – есть раб свободы"
(!)

Высказывание матери Юлия:
"Ни к чему не нужно прирастать - нищий свободен - у него ни за что душа не болит"
сразу же вызывает вопросы: свободен от чего? От душевной боли, которую он пережил ранее, когда отнимали его кровное имущество? Или он свободен от остатков своего имущества, как потенциальной угрозы вновь пережить эту боль?

Тогда как либеральный постулат
«
Тот, кто не имеет собственности, не является свободным
"
подразумевает, что самим фактом своего рождения человек уже является свободным, и потому не может не быть собственником, ибо труд есть субстанция собственности, и она:

… воплощает в себе труд, то есть целенаправленную, сознательную и планомерную деятельность субъекта посредством которой он сам себя впервые конституирует в качестве лица и признанного члена человеческого сообщества.

Отсюда

Ну, а теперь, господин
adviser1940
, немного повспоминаем. Как там Ваше гаражное экспертное сообщество, обсуждавшее вопросы внутренней политики эрэфии после принятия
«национального русского напитка»
, оно всё ещё функционирует? А «семёрка» Ваша, которую Вы непатриотично называли «ведром с гайками», ещё бегает? Чтобы освежить память, давайте окунёмся в атмосферу Ваших постов с
открыта
:

Дата 20.09.2009 - 17:28
С упорством, достойным лучшего применения меня пичкают очень разнообразными экономическими идеями, которые к статье С.А.Ковалева [«За идеал ответишь?»] не имеют абсолютно никакого отношения.

Статья С.А. Ковалева о нас, и только о нас, причем тут экономические модели Адамов Смитов, Локков, Хайеков, Марксов и т.д.?

Дата 24.10.2009 - 10:51
Я, как совсем нехороший человек конечно не мог остаться в стороне, да и русский национальный напиток (прошу не путать с квасом) не позволяет мне этого, и я пишу просто и лаконично, что у господина OLD VIG, как мне кажется не совсем простые отношения с Фрейдом (комплексы), эти не простые отношения подтверждает и господин Sazanti – смотрите его высказывание чуть выше, как говорится – no comments.

Дата 28.09.2009 - 18:18
…я на форуме делюсь с читающей публикой своими не совсем (каюсь) трезвыми мыслями о своем видении мира, а не о видении мира с позиций либерализма, фашизма, социализма, коммунизма, как того хочет господин OLD VIG.

Дата 28.09.2009 - 18:18

Господин OLD VIG Вы сделали прекрасную ссылку из Онегина про Адама Смита, но забыли указать, что почвы для прорастания идей Адама Смита в тот период не было и не могло быть, и я повторяюсь, это была прекрасная ирония на условия Российской империи, а Вы слова Поэта приняли за истину в последней инстанцией.

На мой взгляд, нет надлежащей почвы и сейчас, для того чтобы идеи Адамов Смитов, Локков, Хайеков и других умных ребят взошли на Российской почве, надо это почву (наши мозги) соответствующим образом подготовить.

Дата 5.12.2009 - 17:25
Если вдруг обнаружится, что Вы сами понимаете о чем пишите, то я готов признать, что Вы пили чай с Господом Богом.

Крепко же надо было поддать
«национального напитка»,
чтобы мою фразу о Локке:
«Хорошо, если в истории человечества найдётся с полдюжины мыслителей, о которых можно сказать: «Этот человек пил чай с Богом»
, так глупо перелицевать. Ели мне память не изменяет, Вас в конце 2009 г. лишили регистрации на форуме за поведение, смахивающее на пьянку. Помнится, перед окончательным изгнанием модератор Погорелов Вас напутствовал: «
На форум заходите, когда протрезвеете
». Протрезвели Вы через полгода и зарегистрировались уже под новым именем –
unlegal
.

Честно говоря, мне было жалко, что Вас удалили, потому как, что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. Вот Вы однажды и предложили моим главным оппонентам
sazanti
(
Абзац
и
тормоз
) повытаскивать занозы со своего фэйса – после того, как фанатик Old Vig повозил их
«фэсом об тэйбл»
.

Кроме того разворачивалась драматическая ситуация с «Речником» – дачным кооперативом на берегу Москва-реки. Лужкову надо было распродавать столичную землю, чтобы всякие Полонские получили свой первый миллиард, без которого, как известно, «
все остальные могут идти в жопу
».
А супруге столичного мэра Елене Батуриной, скупившей к тому времени цементные заводы Новороссийска, нужны были всякие полонские, чтобы иметь гарантированный, стабильный спрос на цемент. На форуме по этому поводу разразились жаркие споры. Я подумал: а почему бы не спросить у legal adviser (правовой советник) юридически квалифицированного мнения? И уже не помню, каким образом мы обменялись е-мэйлами. Но вместо юридической консультации получил вот это:

Если бы Вы хоть чуточку умели не анализировать, на это я просто не

рассчитываю, а просто читать, что написано оппонентами, то уяснили бы, что

С******* Вячеслав Георгиевич работал на заводе и имея амбиции, практически

как Вы, сумел их реализовать, в отличие от Вас. Он просто в 32 года сел за

парту и имея заработок, который как минимум в два раза превосходил заработок

«советского инженера» учился и в 36 лет стал legal adviser, и конечно без

заработка.

Заканчивалось Ваше письмо интригующе:

«
С «пролетарским» приветом.

Нижайший поклон Вашей супруге Нине
».

Последнее меня крайне заинтересовало – откуда, если не из баз закрытых данных Вы могли узнать имя моей жены, если я его нигде никогда никому кроме друзей не сообщал?

И как же Вы ответили после появления на ФНЛ?
достоин того, чтобы привести его пошире (выделение жирным моё).

Теперь о имени Вашей супруги. От Вас исходила инициатива по личной переписке и Вы подписались своим именем и фамилией и даже позвонили мне на мобильный, почему-то полагая, что я живу с Вами с одном городе.

Моя прошлая профессия - легальный советник, обязывает знать государственный язык на очень высоком уровне, это основа данной профессии, вся юриспруденция основана на языке.

Вы назвали в письме свое имя, и я покопавшись в своей памяти, проанализировав Ваши сочинения на открыто, Ваше стремление усыпать их цветными и разнообразными шрифтами и опираясь прежде всего на Ваше имя сделал смелое предположение о имени Вашей супруги, и это был выстрел в десятку.
Изменено пользователем Old Vig

Ну, прям Вольф Мессинг какой-то, а не советчик!.. :db:

Олд Виг, и Вы ему поверили?.. :nea:

Начну по-пацански: "Ай да Old Vig, ай да...! " Столько дифирамбов в мой адрес я за все 77 не слышал.

А поприличнее: "Вряд ли указания на тонкость и какую-то глубину я смогу принять даже в уполовиненном объёме. Обычное детское воспоминание полусиротского деревенского пацана об услышанном от единственного ЗА ВСЮ жизнь дорогого человека, т.к. отца я фактически не помню (он ушёл на войну из дома, когда мне было 1год и 2 мес. и не вернулся)."

Но в остальном пост, как всегда, нравится прозрачностью и понятностью до того уровня, на который я пока способен.

Что до имярек, запускающего заумности через оттопыренную губу, то "пусть их" и не более того. Нравится объекту "расставлять кучки" - так это сейчас широко распространённая практика (я надысь вынужден был зарегиться на Ок.ру по причине старых армейских поисков. Господи, спаси и помилуй немолящегося в храме! Чего там не несут друг на друга, только что не с видом юридически и политически подкованных как на Кельтхозе).

Не бросайте, пжста, сирых сих - иногда помашите ручкой издалека! С уважением.

...вынужден был зарегиться на Ок.ру...

...Чего там не несут друг на друга...

Вот потому-то я и не хожу в соцсети. :don-t_mention:

...вынужден был зарегиться на Ок.ру...

...Чего там не несут друг на друга...

Вот потому-то я и не хожу в соцсети. :don-t_mention:

Можете представить: с 2000 года получил возможность работать в Интернете; и до нынешних дней держался вне соцсетей (был наслышан); но вот старческая ностальгия - вот бы разыскать однополчан срочной службы. А там ссылка и требование "Для доступа на форум в/ч требуется регистрация". Ну как не "попробовать"? Так обычно и "вступают" - кто в КПСС, а кто в ....

Да ладно, не оправдывайтесь, чего там. :friends:

Господин Old Vig Ваша страсть к причудливым цветным шрифтам просто показатель Вашей неудовлетворенности итогами своей жизни. Вы были термистом, на пенсии услышали про Локков, поздоровкались с генералами КГБ и даже за ручку, причислили себя к команде киндер-сюрприза, попутно обсрали тимуровца, но Вам сказали, что не надо было его обсиратьи Вы тут же повернулись на 180 градусов и стали с упоением доказывать какой тимуровец был умница.

В отношении Вашей супруги я уже писал Вам, Вы уж будьте добры огласите свое мирское имя и народ поймет, как я установил имя Вашей супруги.

Я каждый день общаясь на форуме узнаю что-то новое, почти открываю Америку. Вот господин Юлий пишет, что он с 2000 года работает в Интернете. У меня вопрос к господину Юлию - а можно ли посмотреть или пощупать плоды Вашего труда в Интернете, а также как и кем он оплачивался? Может и мне копеечка перепадет?

Господин Old Vig несмотря на Ваши выкрутасы с цветными вычурными шрифтами я все-таки полагал, что Вы достаточно порядочный человек, а вот публикация Вами моих ответов на инициированную Вами переписку - я расцениваю как дешевую провокацию с Вашей стороны и полное отсутствие у Вас даже примитивного понятия о порядочности.

Маленькая просьба к Вам (Old Vig) опубликуйте свое мирское имя и мои секреты по анализу будут доступны всем.

Спасибо за внимание

ПросветИте тёмного - истолкуйте своими словами : Мене, мене, текел, упарсин. Спасибо!

Я каждый день общаясь на форуме узнаю что-то новое, почти открываю Америку. Вот господин Юлий пишет, что он с 2000 года работает в Интернете. У меня вопрос к господину Юлию - а можно ли посмотреть или пощупать плоды Вашего труда в Интернете, а также как и кем он оплачивался? Может и мне копеечка перепадет?

Я - в восторге! ДАрАгой, приезжайте в Могилёв и "пощупайте плоды моего труда в Интернете" - лысину и плешь в одном лице! Может после этого у Вас пропадёт дикая зависть, что я живу среди людей и общаюсь с ними напрямую. За что и получил по "трудам моим". И даже хамящим мне от этой зависти не имею привычки гадить втихаря и безнаказанно. И про оплату мою расскажу в открытую - привозите с собой какого найдёте соловьёва или корчевникова - пусть и им (кроме Вас) от моих "заработков" перепадёт копеечка. Я - не жадный, а нищий! :-)))

ПросветИте тёмного - истолкуйте своими словами : Мене, мене, текел, упарсин...

А самому посмотреть?.. :pardon:

Ну, прям Вольф Мессинг какой-то, а не советчик!..

Олд Виг
, и Вы ему поверили?..

Однозначно нельзя сказать, что «да, он врёт напропалую», как и нельзя сказать: «нет, он не врёт, и он никогда не имел доступа к картотеке спецслужб». В пользу второй версии говорит то, что он мог просто взять меня «на пушку», или, как сейчас говорят «на понт». Из первых полутора десятков наиболее распространённых имён, какими называли девочек в предвоенное десятилетие – Маша, Наташа, Валя, Нина, Люба, Оля, Лиза, Света, Ира, Надя, Галя и т.д. – он ткнул пальцем в первое, что глянулось ему. И «попал в десятку».

Во-вторых, не исключено, что где-то на форуме или в личном письме я упомянул, что жена – кадровая ткачиха, награждённая медалькой как победительница соцсоревнования Минлегпрома СССР за какую-то пятилетку. Ему, зная мою фамилию, ничего не стоило порыться в отраслевых документах и выудить имя моей жены.

А в пользу первой версии говорит вся его биография. После армии он, как сам пишет (
ветка «Что бы это значило?»), работал лаборантом в закрытом
«
за семью печатями ящике
»,
а потом перешёл в производственные цеха – там больше платили. Но статус рабочего класса,
«который сдавал и предавал
»
его
«
неоднократно
»
ему не понравился и он поступает на юрфак, чтобы
«
реализовать свои амбиции
»
. Это происходит в начале 70-х, когда КГБ, испытывая потребность в омоложении кадров, стал присматриваться к рабочей молодёжи, учившейся на заочных отделениях юридических и экономических факультетов. Я знаю трёх таких ребят со своего завода, которых после тщательной проверки анкетных данных пригласили в 1-й отдел и предложили трудоустройство в конторе после окончания вуза. Одного из них встретил в начале 90-х, он успел дорасти с его слов до полковника, ко мне отнёсся приветливо, даже с некоторой радостью (ещё бы – тырили вместе сталь для кухонных ножей), хотя к тому времени я уже торчал в картотеке ГеБе, как убеждённый антикоммунист и антисоветчик.

Нельзя исключить, что и г-н
пошёл по той же стезе – служить каким-нибудь ментам с их «паспортными столами».

Но всё это чисто гипотетически, а пока ясно только одно – глупит и завирается он по страшному. Вот, хотя бы эта фраза: «
и даже позвонили мне на мобильный, почему-то полагая, что я живу с Вами с одном городе
».

Во-первых, как я мог позвонить, если бы сначала господин
adviser1940
не дал своего № телефона? И потом, почему я не могу позвонить в другой город?

Или вот: «
Моя прошлая профессия - легальный советник,
» …? У юристов нет такой профессии, а legal adviser на русском означает правовой советник.

Следующее враньё: «
Ваше стремление усыпать их цветными и разнообразными шрифтами…»

На
открыте
я не мог пользоваться
цветными и разнообразными шрифтами,
просто потому, что тогда я ещё не умел этого делать и боялся нажать лишнюю кнопку, чтобы весь набранный текст не «улетел» куда-то, как это у меня случалось не раз. Жирным шрифтом – да, злоупотреблял, но стоило г-ну kardan-у сделать мне одно единственное замечание, как я сразу же прекратил это делать.

А вот когда господин
adviser1940
«
сделал смелое предположение
» об имени моей супруги
«
опираясь прежде всего
»
на моё имя – вот тут я слегка ошалел и мне некстати, не к месту, не в тему пришли на ум стихи одной талантливой поэтессы:
«
Васи, Коли, Димы, Юры – вам
de facto иль de jure?»

Только что прочёл продолжение ветки и опять был повержен в недоумение. Уважаемый господин
adviser1940,
что Вы имели в виду, когда писали вот это:

«
а вот публикация Вами моих ответов на инициированную Вами переписку - я расцениваю как дешевую провокацию с Вашей стороны и полное отсутствие у Вас даже примитивного понятия о порядочности
»?

Я использовал только три фрагмента из одного Вашего письма, датированного:

Дата: Fri, 8 Jan 2010 16:06:05 +0300, и начинавшегося словами:

«
Тема:
Приватное послание
Здравствуйте уважаемый Борис Павлович!
».

О каких Ваших ответах на инициированную мною переписку Вы говорили?

Для полноты картины даю ещё один фрагмент из того же письма. Этот фрагмент очень характерен для Вас, как личности:

В заключение несколько анекдотов, чтобы Вы лучше поняли, ху из мистер

С*******?

« Вовочка, ты почему вчера не был в школе?

Марья Иванна я корову водил к быку.

А что, папа не мог?

Папа конечно мог бы, но у быка лучше получается.»

Все просто Кесарю – кесарево, слесарю - слесарево, термисту - термистово

Примечание: мистер С******* это и есть юзер adviser1940.

Кроме того, я привёл шесть Ваших постов с
открыта
, как реакцию на выступления OLD VIG-а. Что в этом непорядочного? Это же Ваши комменты, я же вернул им жизнь. Вот, пожалуйста, ещё один Ваш пост:

Дата
14.11.2009 - 17:28 :
Уважаемый господин Курень!

Вы стали очередной жертвой комплексов господина OLD VIG.

К сожалению господин OLD VIG не может в силу ряда причин критически подойти к оценке своих мыслей, если Вас не затруднит прочитайте мою заметку от 24 октября чуть выше.

Господин OLD VIG руководствуется несколько другими принципами, почто по Высоцкому:

"А вещий OLD VIG свою линию гнул,

да так, что никто и не пикнул".

В нетерпеливом ожидании постичь всю аналитическую мощь юзера
adviser1940
я с большим удовольствием выполняю Ваше пожелание:

«
Маленькая просьба к Вам (Old Vig) опубликуйте свое мирское имя и мои секреты по анализу будут доступны всем
».

Меня зовут Волох Борис Павлович, на фейсбуке я давно развиртуализирован, а в картотеке местного управления ГеБе мой психологический портрет составлен аж в 1990 году.

...пришли на ум стихи одной талантливой поэтессы: «Васи, Коли, Димы, Юры вам de facto иль de jure?»...

У Хмелевской чуть по-другому. :pardon:

ПросветИте тёмного - истолкуйте своими словами : Мене, мене, текел, упарсин...

А самому посмотреть?.. :pardon:

Посмотрел. И, главное, нашёл! Чему сам удивился.

Внизу по ссылочке текст из Новой. Весьма, я бы сказал. Эпиграф от Владимира Семеновича считаю соответствует статье.

"Про нас про всех, какие к черту волки?!"

https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/08/11/73447-istoriya-ne-religiya-v-nee-ne-nado-verit

Спасибо за внимание

Внизу по ссылочке текст из Новой. Весьма, я бы сказал. Эпиграф от Владимира Семеновича считаю соответствует статье.

"Про нас про всех, какие к черту волки?!"

https://www.novayaga...e-ne-nado-verit

Спасибо за внимание

Читал. Ссылки не делал. Причина в одном: ВСЁ написанное в книгах этой писательницы - давно и всем известно было ещё в далёкие 40-е года прошлого века в НАШЕЙ ГЛУБОКОЙ подцензурной деревне. Не из книг, а из уст свидетелей. Так что открытый текст не более, чем пойманная тенденция. Из разряда "и хочется, и боязно". Человек рискнул ткнуть "своих" в их же го*но. Ничуть не круче С.Алексиевич. Тоже первая. И тоже получает по полной программе от "свободных" патриотов - тоже не новость.

Как пример знаменитый Кирила Орловский: чекист, крутой расстрельщик, беспредельщик-предколхоза, истинный воспитанник отца народов.

Осмелюсь предложить вам одну статью господина Пешкова, которого сейчас с упоением топчут все кому не лень.

http://www.pereplet.ru/text/peshkov25oct13.html

Спасибо за внимание

Осмелюсь предложить вам одну статью господина Пешкова, которого сейчас с упоением топчут все кому не лень.

http://www.pereplet....kov25oct13.html

Спасибо за внимание

Чтой то Вы сильно отставать во времени стали. Даже от меня. Всё (кроме более свежих комментов) это было прочитано на заре перестройки (заплёванной в последнее и не только время). Ну, да! Напоминать надо. А то массовая пересадка с "Москвичей" на Мерсы породила у многих впечатление, что они стали пУпом Земли.

http://www.pereplet....kov25oct13.html

Спасибо за внимание

Какая мерзкая и невежественная статья, аж не верится, что это писал М. Горький -- автор "На дне", "Рождение человека", и др. . Особенно дико выглядит вот эта фраза: "Тяжесть труда, в связи с ничтожеством его результатов, углубляет в крестьянине инстинкт собственности, делая его почти не поддающимся влиянию учений, которые объясняют все грехи людей силой именно этого инстинкта." Ну, если Максим Горький был заражён учениями, "которые объясняют все грехи людей силой инстинкта" собственности, то чего же мы хотим от товарищей Геофизика, Абзаца, тормоза и прочей советско-социалистической гвардии, прошедшей обработку на кафедрах МЛФ?

Вниманию господина Old Vig!

По ссылочке дана иллюстрация к Вашим кавычкам о русском крестьянстве.

Дамы - служительницы ПФР - по всей видимости правнучки этих самых ребят.

http://echo.msk.ru/blog/echomsk/2038564-echo/

Господин Юлий!

Специально для Вас, беру на себя тяжкий грех, редактирую Владимира Семеновича.

"Про нас про всех, какие к черту ЛИТОВЦЫ?!"

Спасибо за внимание.

Господин adviser1940! Ваша логика (о связи цензуры=мудераторства с тупостью русского чиновника) для меня недоступна. Ещё в начале перестройки в комментах на "Как нам перестроить Россию" я выдал в открытую: никто не отдаст власть добровольно - только под угрозой шмайсера. Так что не будем ля-ля. Прошло уже 30 (прописью - тридцать) лет и ситуация не изменилась и не изменится)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...