Перейти к контенту
Владимир ПАНТЕЛЕЕВ

Сегодня в Москве был убит бывший путинский полковник Буданов

Рекомендуемые сообщения

Я не понимаю, с чего наша либеральная опчественность радостные танцы с бубном по поводу убийства Буданова устроила

Да не, эт не танцы, это что-то вроде вздоха облегчения, что ежели зачистки и КТО дойдут до (неприведигосподь) их поселений, одним с "сорванной кукушкой" © будет меньше, а остальные вдруг да озаботятся таким бумерангом.

Сидя дома перед компом очень удобно их различать, благо что участь ни мёртвых, ни живых от этого не изменится.

Да вроде и без компов не трудно разглядеть ту грань, где солдат перестает быть воином. И говорить об этом всё же надо. Мысль, она же материальна.

Да я не спорю.

Я тоже. :biggrin:

И только Кельтище нервно озирается в поисках красного трактора...

И куда Вы на нем? Сами же сказали, Эльфии на планете нет. Хотя... скорее всего, никто и не искал.

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Поделиться этим сообщением

Я поделюсь своими наблюдениями о поведении фронтовиков. Не тех, что в ВОВ воевали, а нынешних - ДРА и последующие войны.

Очень даже НЕ любят про войну вспоминать те, кому в ней участвовать пришлось.

Не... встречаются всякие крайности. Есть и любители порассказать. Но их - очень мало.

Почему? Неужто скрывают чего? Плохо воевали и потому стесняются рассказать?

ММммммм... Неплохо воевали, зачастую.

Тока вот ведь какая хрень - хорошо воевать, означает много и быстро убивать...

Все эти россказни про тяжкий солдатский труд, в виде подписей под фотографией, где солдатики на руках тянут по жидкой грязи пушку, - хреновина полная.

Война - это не переноска тяжестей по грязюке. Война - это сплошная череда убийств. Всегда глупых и бессмысленных. Всегда некрасивых.

Все фронтовики - убийцы. Ну или почти все.

Даже штабные крысы, занимающиеся рассылкой дурацких и боевых телеграмм, планов операции и обзоров санитарно-эпидемиологической обстановки, - тоже убийцы.

А люди убийц не любят. Многие фронтовики и себя не любят по этой причине. Видимо - есть за что...

В каждом из нас сидит зверь. Не жЫвотное, а именно зверь. В том самом - нехорошем - смысле слова.

Даже наша милейшая Микрокосм, имеет внутри себя такого же зверя :)

Просто она его никогда не видела и потому так легко деклалрирует готовность расстрелять без суда и следствия нехороших негодяев :)))

И дай Бог ей никогда не увидеть этого зверя. Он действительно страшен. Страшнее всего прочего. Потому что он твой и от него невозможно избавиться. Это не отрезать и не забыть. Невозможно это...

Рождается зверь в момент убийства. Даже в том случае, если ты тот самый "один из взвода, который не стрелял".

Тут важен не сам по себе факт личного причинения биологической смерти, а участие в ритуале, скорее.

Т.с. - обряд инициации :)

Зверь, кстати сказать, в момент рождения пожирает остатки чистого и светлого в душе человека - умение по детски радоваться и по детски смотреть на мир.

Война выпускает наружу большинство зверей из глубин солдатских душ. И лишь немногие в состоянии справиться со своим зверем. От него нельзя избавиться до смерти, но можно научиться держать его на привязи... Не все умеют контролировать своего зверя, ой не все...

А вид у зверя - жуткий и даже мерзкий.

Почти все фронтовики хоть по разу, но видели его вплотную - своего зверя. И все они пришли в замешательство и даже испугались увиденного.

Воспоминания о войне обязательно заставляют вспомнить и это зрелище - свой собственный зверь с жутким оскалом зловонной пасти...

Потому и не любят воспоминаний фронтовики.

Вот почему у них такие растерянно-застенчивые лица, когда при них начинаются разговоры про войну. Как будто во время семейного просмотра мелодрамы телек переключился на видик с непристойной порнухой из личного архива с его личным участием...

Фронтовикам кажется, что всем стало видно ЕГО личного зверя - ужасного, зловонного и мерзкого...

Эт я к чему?

Они все - калеки.

И искалечили их мы - мирные поселяне, НЕ запретившие войну, на которой им воевать пришлось.

НЕЛЬЗЯ ВЕРНУТЬСЯ С ВОЙНЫ НЕПОКАЛЕЧЕННЫМ.

Руки-ноги могут уцелеть и чаще всего так и бывает, слава Богу. А вот души... у всех в шрамах, не было по другому ни разу.

Если "фронтовик", много рассказывает про боевые операции, а в глазах у него при этом нет такого испуганно-стыдливого выражения, - перед вами брехун. В лучшем случае - штабной клерк, рисовавший карты и писавший красивым почерком боевые донесения. А чаще всего - просто брехун, восторженно пересказывающий чужие истории от своего имени.

Реальные рассказы о пережитом ЛИЧНО, услышать удаётся крайне редко и после сильнейшего перебора по водочке, когда развязываются языки и сознание рассказчика находится в состоянии близком к наркозу. Очень редко можно послушать ЛИЧНЫЕ воспоминания... И слава Богу, т.к. лучше бы их не слышать вовсе.

Буданов - преступник.

Но.

Ничем не лучше него и все те фронтовики, кого не осудждали и не называли военным преступником.

Они то это понимают и по этой причине не торопятся осуждать Буданова...

Вот ведь как.

ЗЫ

Кельтище - респект и уважуха!

ЗЫЫ

До меня дошло в чём прикол!

Я поправил фразу (добавил синее слово), которое там изначально подразумевалось.

Теперь то я понимаю, почему многие форумчане так лично и столь категорично возражали мне :)))

Дамы и господа, прошу прощения.

Моя небрежность исказила смысл сказанного и вынудила вас принять на свой счёт мой пассаж.

Извините меня, пожалуйста.

Изменено пользователем medd

В каждом из нас сидит зверь. Не жЫвотное, а именно зверь. В том самом - нехорошем - смысле слова.

Даже наша милейшая Микрокосм, имеет внутри себя такого же зверя :)

Просто она его никогда не видела и потому так легко деклалрирует готовность расстрелять без суда и следствия нехороших негодяев :)))

Так ведь каждый о чем бы ни говорил, в первую очередь говорит о себе. По-моему, это естественно и доказано наукой психологией :biggrin:, что при обсуждении любой, даже самой фантастической ситуации, человек в своих монологах в дискурсах примеряет ее на себя. В нашем случае Кельтище, конечно, выглядит гораздо симпатичнее, потому что видно, что его домашний зверек лучше выдрессирован. Ну так я работаю над собой, слушая и проговаривая. :oga:

По поводу фронтовиков я ни с кем не спорю. Наши фронтовики - это вообще срез общества, причем не самый лучший и весьма показательный его слой. Насилие, ксенофобия, агрессия, культ силы и власти - всё это культивируется в мирное время, а потом в гипертрофированном (из-за внешней нагрузки) виде выплескивается в реал во время войн и конфликтов. Более того, эти выплески не ограничиваются и не купируются высшим командованием, а поощряются любыми возможными методами - это и намеренно искаженная инфа о противнике, и психологическое (вплоть до физического) давление на особо независимых, и даже личный пример, как в случае с Шамановым-Будановым. В нашем разнузданно-аморальном обществе такие вещи, как мародерство и даже изнасилование или убийство детей "врага", не только не осуждаются, но и возносятся толпой, искусно дирижируемой сверху, до героического подвига.

На самом деле достаточно было бы пары судебных процессов по первым же фактам бессудной казни или воровства еще в самом начале войны, и не было бы ни будановых, ни аракчеевых, ни ульманов. Но вместо процессов были награды. И бурная поддержка российского общества, в крайнем случае - молчаливое пофигистическое равнодушие. Одним по холодильнику, другим нравицца, и вдруг - опаньки! - а оттуда тоже прилетело. И сразу столько неподдельного изумления - "они хозяйничают на нашей земле! ужос!". Ага, так и бывает. Всегда прилетает, потому что вся жизнь построена на законах, в т.ч. в ней безотказно действует "закон бумеранга". А для тех, кто в танке (это наша власть, решившая, что обезопасила себе мигалками, заборами и холуями в черном) - закон фонарного столба © (Латынина). И столбы эти как-то расплодились в последнее время по моим наблюдениям. Или это психическое - просто визуализация надежды?

Гость Геофизик

Буданов - преступник.

Но.

Ничем не лучше него и все те, кого не осудждали и не называли военным преступником.

Но Вы-то всё же не такой? Тогда почему "все"? А если такой, то грош цена Вашим речам.

Это мое возражение примитивно, но аналогичное ему справедливо, если начать углубляться в различия между теми, кто реально воевал. А дальше можно начать разбираться только с теми, кто реально стрелял по противнику, и тоже находить между ними различия и т.д. При логическом же продолжении Вашего тезиса можно дойти до оправдания кого угодно.

Буданов - преступник.

Но.

Ничем не лучше него и все те, кого не осудждали и не называли военным преступником.

Но Вы-то всё же не такой? Тогда почему "все"? А если такой, то грош цена Вашим речам.

Это мое возражение примитивно, но аналогичное ему справедливо, если начать углубляться в различия между теми, кто реально воевал. А дальше можно начать разбираться только с теми, кто реально стрелял по противнику, и тоже находить между ними различия и т.д. При логическом же продолжении Вашего тезиса можно дойти до оправдания кого угодно.

Да я то - и не претендую :)

А вот Вы лично - лучше Буданова?

ЗЫ

Уточню и поправлюсь.

Буданова я назвал преступником - см. предыдущий мой пост.

Единственное, от чего я себя сдержал и призываю сдерживаться нормальных - это от осуждения Буданова.

Да, это непросто - прощать.

Только Иисус Христос умел прощать всем и всё.

Но, надо пробовать...

Это точно не получится, но пробовать - надо.

ЗЗЫ

Не терпеть несправедливость, но прощать. Наказывать, а наказав - прощать.

Это путь человечий.

С него сходить нельзя - легко можно оскотиниться.

ЗЗЗЫ

Буданов не родился убийцей и насильником, в отличие от серийных убийц из ряда Чикотило и т.п.

Убийцей и насильником его сделала служба неправому делу при пустом брюхе в отсутствии перспектив.

Сорвался он. Его бы лечить надо. Причём ДО того случая, а не после преступления.

Но.

В армии калечат людей, а лечением не занимаются.

Вот и командуют полками и гарнизонами на Кавказе калеки и моральные уроды.

И прикрывают преступления своих подчинённых.

И сами едут с катушек окончательно.

Ну и в конце уже.

Вы не сердитесь на меня за резкий тон и дурацкий вопрос.

Это я так... в угаре полемического задора :)))

Лучше.

Лучше.

Вы, как минимум, гораздо скромнее его :))))))))))))))))

Лучше.

yes! за невыпендривание!Laie_90.gif

Извините, если кого обидела.©.

Гость Геофизик

Не терпеть несправедливость, но прощать. Наказывать, а наказав - прощать.

Это путь человечий.

С него сходить нельзя - легко можно оскотиниться.

Поэтому давайте простим вместе с Вами того, кто убил Буданова. Возможно, его убийцей сделала тоже "служба неправому делу".

Прежде всего:

Для меня все генералы - Шаманов, Трошев, Романов - одно и то же, цена им одинаковая.

Исключение - генерал Воробьёв, тот "который не стрелял".

Но есть у истории Буданова другой аспект, которого никто не хочет касаться.

Medd правильно заметил, что война пробуждает в человеке спящего зверя. А для зверя нет законов человеческой этики, зверь живёт

по законам звериной стаи. Закон стаи гласит, что такой же зверь из другой стаи - "не наш", чужой, враг. И в отношениях с врагом

никакие ограничения не действуют.

Если бы будановские "подвиги" совершил какой-нибудь чеченский командир, и если бы его поймали и судили, он получил бы расстрел,

а с учётом моратория - пожизненное без права на УДО. И неизвестно, сколько бы он прожил в тюрьме.

Но Буданов - не чеченец, он - "сукин сын, но наш сукин сын", он - русский.

Прокуроры - тоже русские, и судьи - тоже, и все генералы и офицеры, горой вставшие на защиту "честного русского офицера", они - тоже русские. Поэтому Буданов получил 10 лет, отбыл 5 лет и вышел на свободу по УДО. Причём провёл эти 5 лет не на урановых рудниках Заполярья, не на золотых приисках Колымы, не на сибирском лесоповале, а под крылышком у губернатора Шаманова, в лагерном спортзале(!),

в должности физорга.

И сегодня, по опросу "Эха Москвы", более 70% опрошенных жалеют о безвременной

кончине Ю.Буданова. И ряд общественных организаций тоже выражают сожаление и возмущение злодейским убийством.

Думаю, это серьёзный повод задуматься, почему общественное мнение совпало с позицией А.Баркашова (РНЕ), А,Белова (ДПНИ),

В.Жириновского (ЛДПР) и прочих хоругвеносцев.

Влюблён в себя, но ... без взаимности

Думаю, это серьёзный повод задуматься, почему общественное мнение совпало с позицией А.Баркашова (РНЕ), А,Белова (ДПНИ),

А, может быть, стОит задуматься почему наше (жалкого меньшинства) мнение не совпадает с мнением подавляющего большинства? :wink:

Что-то увлеклись поиском инфернального зверя, который один только и виноват во всем. Не будь его, не было бы преступления Буданова? Или все же Буданов вообразил себе зверя которого можно выпустить погулять ненадолго и недалеко. Пьяный за рулем сбивший насмерть ребенка вряд ли слыхал о каком-то звере. Он просто был пьян и имел пониженную реакцию, рассеянное внимание и сниженную способность прогноза. Никаких зверей.

Так вот Буданов был пьян, причем пьян на рабочем месте, отвечая за оружие, как источник повышенной опасности. Говорят у него был повод, но для суда это не резон, состояние опьянения усугубляет вину. Дальше можно много перечислять его проколы и упущения, но поскольку это ему видимо не раз сходило с рук, он вообразил себя не знаю уж кем. Он дал в морду своему офицеру (в нормальной армии все закончилось бы на этом эпизоде), бросил гранату в печь, в помещении где находились военнослужащие (само по себе статья),предпринял несанкционированный обстрел мирного селения, он распорядился захватить заложницу, свершил над ней суд, приговорил и привел приговор в исполнение. И все водка проклятая? Ну, еще семья и школа. А сам-то он где. Как личность, как отдельный субъект права? Или "не виноватая я, он сам пришел"?

Я категорически против убийств во дворах, пуля-дура, а там дети гуляют. Я вообще категорически против убийств где-бы то ни было. Но, согласитесь, Буданов сделал все возможное, чтобы заслужить чью-то ненависть.

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Марк Аврелий (не еврей ли?)

А, может быть, стОит задуматься почему наше (жалкого меньшинства) мнение не совпадает с мнением подавляющего большинства? :wink:

Так ведь большинство и Путина предпочитает..

"To err is human, to forgive divine".

Так ведь большинство и Путина предпочитает..

Путин, Шаманов, Буданов - разные грани одного кубика.

Влюблён в себя, но ... без взаимности

"Буданов - преступник.

Но.

Они то это понимают и по этой причине не торопятся осуждать Буданова...

Вот ведь как.

ЗЫ

Кельтище - респект и уважуха!" MEDD

Никакого респекта и уважухи в данном контексте не испытываю ни к глубокоуважаемому Кельтише, ни к глубокоуважаемому Медду, ни к уважаемому до его поста на сайте Эха Аркадию Бабченко, ни к не уважаемому никогда Речкалову. Абсолютно солидарна с Микрокосм , с ЛАТ3760, с Мужиком и остальными.

Бабченко вполне себе лукаво и складно плетёт чёрно- белое кружево, пытаясь, доказать, что всё едино, и ночью все кошки серы, и абсолютного зла нет- есть война, и там свои мерила нравственности и свои законы "человечности". Он- де- "старшина запаса", был там, и более того: у того командира по фамилии Буданов служить чуть не за честь почёл бы.

Ну, что тут сказать, кроме слова " Сволочь!" Жаль разочаровываться в людях и в коллегах.

Вот в Анне Политковской я не разочаровалась, и все, кто её ценил при жизни после её смерти

не разочаровались. Анна Степановна рассказала о буданове и его подручном, не помню сей славной фамилии, как отказавшегося стрелять по безоружным и мирным людям лейтенанта Багреева они, сначала избив, бросили в яму, потом стали закидывать известью, а потом подручный этот спрыгнул вниз и откусил Багрееву ухо. Роза Кунгаева была потом.

Мне страшно за страну, где количество адвокатов дьявола на глазах переходит в качество. Где львиная часть народонаселения, забыв о страданиях узников ГУЛАГА, миллионов убитых сограждан, боготворят душегуба и мизантропа Сталина, где насильнику, серийному убийце, садисту и выродку Буданову приносят букеты цветов и чтят его национальным героем, где казавшиеся нормальными журналисты пытаются внушить обществу, что нет чёрного и нет белого. А шлагбаум, отделяющий добро от абсолютного зла, на войне снят за ненадобностью.

Врёт Бабченко, лукавит и подличает, пытаясь задобрить и наших и ваших.

Нет, Аркадий, добро и зло существуют и за скобками войны. Просто на войне злу- раздолье, а добру в душе человеческой уцелеть сложно. Но "прецеденты есть"!

Если б не было, то человечество, проходя через бесконечные воины на всём своём многотрудном пути, давно бы выродилось и превратившись в стаи безумных будановых, исполненных только ненавистью, кровожадных, мстительных,страшных и уродливых скотов. С ужасом думаю, что знаю то место на планете, где такая эволюция, кажется, происходит. Может, мне кажется, может, надо меньше читать опусы циничных акул пера?

PS Подлость бабченко состоит ещё и в том, что он подписался" спецкором "Новой газеты". Не о том речь, что его уже недели две , как из Новой выгнали ( о чём я в его блоге выражала ему на тот момент совершенно искреннее сочувствие), а о том речь, что мнение Новой газеты по этому поводу отражает , к примеру, публикация Елены Милашиной в самой Новой газете. А он, бабченко, просто прикрылся, сфальсифицировал мнение уважаемой газеты. И этим в какой-то степени дискредитировал издание, теперь каждый может сослаться. вон даже НОвая буданова не осуждает... А ещё надругался над памятью Анны Политковской, Станистава Маркелова, Натальи Эстемировой и тысяч несчастных жертв, убитых и замученных такими же, как этот буданов, бездушными нелюдями.

Адель, здравствуйте!!!!

Безумно рад Вас видеть и Ваши минусы в моих постах - это как пощёчина от королевы! Высший знак расположения! Тактильный контакт с высшим существом, дарованный недостойному смертному!

СПАСИБО !!!

Ну а по существу полемики, я выскажусь чуть позже, т.к. надо собраться с мыслями и поискать в тоннах словесной руды те самые буквы и слова, которые смогут максмально чётко и полно отобразить моё видение ситуации.

Вы подождёте?

Пожалуйста, подождите моего ответа...

Очень прошу.

Если звезды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно...

Юрий Буданов похоронен в подмосковных Химках

РИА "Новости" | 15:30:53

Бывший полковник Юрий Буданов, который был застрелен 10 июня в Москве, похоронен на Новолужинское кладбище в подмосковных Химках.

Отпевание Буданова прошло в храме святого Косьмы и Дамиана. Проститься с бывшим полковником пришли несколько сотен человек. Правоохранительные органы приняли усиленные меры безопасности. Храм и Новолужинское кладбище были оцеплены милицией. Пришедших на входе проверяли с помощью металлоискателей. Когда тело Буданова было предано земле, несколько присутствовавших на похоронах военнослужащих в форме, среди которых был майор, дали три оружейных залпа.

Постоянный адрес новости:

http://www.utro.ru/news/2011/06/13/979969.shtml

и - справедливости ради - не Гаагский трибунал его закрыл, а то же государство

Справедливости ради перед тем, как государство закрыло его на 10 лет, был демарш со стороны Кадырова. Не будь этого демарша, Буданов бы вышел в угоду "патриотам" уже в 2004 году, отсидев всего три года.

Из Википедии. В мае 2004 года Юрий Буданов подал прошение о помиловании. 15 сентября 2004 года комиссия по помилованию удовлетворила его ходатайство. Губернатор Ульяновской области Владимир Шаманов подписал ходатайство о помиловании. Решение комиссии вызвало протесты ряда политиков, правозащитников и журналистов. 21 сентября 2004 года в Грозном прошёл митинг, на котором был выражен протест против помилования. Рамзан Кадыров заявил: «если это помилование Буданова произойдёт, мы найдём возможность воздать ему по заслугам». 21 сентября 2004 года Буданов отозвал свою просьбу о помиловании.

Похоже, что возможность нашли.

Юрия Буданова похоронили с воинскими почестями

Лента.Ру, 2 часа назад

В подмосковных Химках похоронен бывший полковник Юрий Буданов, застреленный в Москве 10 июня, сообщает «Интерфакс». Церемония завершилась без происшествий.

Во время похорон почетный эcкорт военной комендатуры Москвы произвел три залпа в воздух.

"Россия , ты одурела" окончательно, бесповоротно, постыдно и кощунственно... :Laie_55:

Гость Геофизик

добро и зло существуют и за скобками войны

Конечно же существуют, но, как правило, в смеси, где одному наблюдателю лучше видно одно, а другому - другое. Хуже того, эти качества могут переходить одно в другое по объективным обстоятельствам. Лишь единицы представителей человеческого рода демонстрируют нам примеры безусловного добра либо безусловного зла. Буданов к ним не принадлежит. Он преступник, отъявленный мерзавец, урод, скотина, заслужившая состоявшуюся смерть, но на том же уровне - тысячи живущих, которые способны проявить себя в форме не меньшего зла, чем проявил Буданов. И мы состоим в одном с ними отряде, хоть и в качестве неспособных. Это обстоятельство, увы, от нас не зависит (разве что Вы переселитесь в Мюнхен и отключитесь от отечественной тематики).

Адель, здравствуйте!!!!

Безумно рад Вас видеть и Ваши минусы в моих постах - это как пощёчина от королевы! Высший знак расположения! Тактильный контакт с высшим существом, дарованный недостойному смертному!

СПАСИБО !!!

Ну а по существу полемики, я выскажусь чуть позже, т.к. надо собраться с мыслями и поискать в тоннах словесной руды те самые буквы и слова, которые смогут максмально чётко и полно отобразить моё видение ситуации.

Вы подождёте?

Пожалуйста, подождите моего ответа...

Очень прошу.

Юра, вы чего? Какая там "королева" и тем более "пощёчина"?

А по существу, если рассуждать отвлеченно, то можно сильно заплутать. А вы поставьте себя на место отца Эльзы Кунгаевой, этого раньше времени превратившегося в старца бедного простого человека. Или вспомните этого мордоворота с белёсыми глазами и бессмысленным взглядом, герой России который... Конкретика всё ставит по местам. :Laie_55:

добро и зло существуют и за скобками войны

Конечно же существуют, но, как правило, в смеси, где одному наблюдателю лучше видно одно, а другому - другое. Хуже того, эти качества могут переходить одно в другое по объективным обстоятельствам. Лишь единицы представителей человеческого рода демонстрируют нам примеры безусловного добра либо безусловного зла. Буданов к ним не принадлежит. Он преступник, отъявленный мерзавец, урод, скотина, заслужившая состоявшуюся смерть, но на том же уровне - тысячи живущих, которые способны проявить себя в форме не меньшего зла, чем проявил Буданов. И мы состоим в одном с ними отряде, хоть и в качестве неспособных. Это обстоятельство, увы, от нас не зависит (разве что Вы переселитесь в Мюнхен и отключитесь от отечественной тематики).

Отключиться от отечественной тематики невозможно, ни в Мюнхене, ни , приведись, на Луне. Может, у кого-то и получается- у меня нет.

Чистое зло, как и чистое добро, в природе не существует, вы правы. Всё- в "смеси", как вы говорите. Но есть грань, за которой зло становится абсолютным, точка невозврата. Буданов её перешёл.

Надеюсь, тот Судия, перед которым он сейчас стоит с видом весьма жалким, ему вспомнит всё. И воздаст.

Лишь единицы представителей человеческого рода демонстрируют нам примеры безусловного добра либо безусловного зла.

Как-то вот не получается четко сформулировать мысль, чтобы донести ее. Попробую еще раз. Нет в человеке абсолютного зла и абсолютного добра, но есть (должны быть) абсолютные нормы (ценности) и абсолютные запреты. В том числе запрет на убийство даже во время войны мирных безоружных граждан, не говоря уже о пытках и изнасилованиях. Даже если идет т.н. партизанская война против регулярной армии, когда трудно разобрать, кто может выстрелить армии в спину, а кто нет, должно быть не подлежащее обсуждению табу на убийство безоружных. Как-то так.

И еще. Да, случай с Будановым не единичный. Армия развращена безнаказанностью и деморализована из-за зашкаливающей по тупости и жестокости дедовщины. Но это не может быть оправданием для отдельно пойманного за руку ублюдка. То есть судить надо было и его командиров и (в первую очередь) кремлядей, развязавших эту коммерческую войную, но опять-таки - Буданова это ниразу не оправдывает.

Мне жаль, что он наказан не по закону. Но тем, кто стенает по этому поводу, я бы предложила сначала пройти на митинги протеста против превращения страны в бандитский полигон, где "закон что дышло", где суды превратились в паноктикум проплаченных шутов, где власть и ее холуи рулят по понятиям, и потребовать вернуть в страну закон, а потом уже плакаться по бесправно отстрелянному Буданову.

Гость Геофизик

Чистое зло, как и чистое добро, в природе не существует, вы правы. Всё- в "смеси", как вы говорите. Но есть грань, за которой зло становится абсолютным, точка невозврата. Буданов её перешёл. Надеюсь, тот Судия, перед которым он сейчас стоит с видом весьма жалким, ему вспомнит всё. И воздаст.

Судия уже воздал, здесь 40 дней думать нечего. Но "грань" каждый видит свою. И даже Вы не сможете ее заранее определить как норму (вот до сих еще можно, а далее - никак). Чего же тогда спрашивать с несущих цветочки идиотов? Для них оказалась решающей та грань, которую они разглядели у Кунгаевой: снайперша? убивала наших ребят? - вот и получай по заслугам, а кто ей воздал - тот молодец, и не важно, что по пьянке.

Или вспомните этого мордоворота с белёсыми глазами и бессмысленным взглядом, герой России который... Конкретика всё ставит по местам.Или не ставит?

В том то и дело, что в рассуждении здравом Буданов не герой, а трус. как и большинство таких хамовато-нагловато-бесцеремонных типов. Как говорится, богато такого добра в жизни бачив. Иногда просто под взглядом сдуваются. Ничего не известно о его подвигах, да и как артиллерист, еще и командир полка, вряд ли ходил в штыковую. А в известных миру геройствах он выбирал себе оппонентом либо подчиненного (л-та Багреева), либо безоружного и слабого вроде Эльзы Кунгаевой, да и то пил для храбрости. Нет бы моджахеда-мордоворота заломал, так нет же. "Неважное житие его".

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Марк Аврелий (не еврей ли?)

В стране все сильнее и сильнее становится (скорее "ставят") с ног на голову. В такой атмосфере все превращается в театр абсурда, а Кафка давно стал былью. Отсюда и такой набор реакций на произошедшее. Точнее, отсюда, собственно и ВСЕ ПРОИЗОШЕДШЕЕ.

Мне кажется, что покойного Буданова я себе представляю: встречал подобных офицеров, и очень рад, что давно уже во всех смыслах от них очень далеко. Но, разумеется, и к "героям личной мести" тоже не питаю ни малейшей симпатии. По той же причине: доводилось встречаться и э... "взаимодействовать".

Столько тут всего наслоилось, что разбирать надо долго и последовательно. Но начинать надо с самого верха. Ну и радости по поводу произошедшего лично я не испытываю - опять кровь, смерть и БЕЗЗАКОНИЕ. Страшно, если честно. Страшно, что это даже не становится, а для многих давно стало нормой.

Тут же ведь беззаконно было все и с самого начала: и та война, и поведение Буданова на войне, и его суд, и, наконец, его убийство.

Лимит плюсиков израсходовала, а то бы поставила Филу, Микрокосм и Геофизику, а ещё Николе, Путешественнику и Мужику. По-моему, всё точно сказано.

Для них оказалась решающей та грань, которую они разглядели у Кунгаевой: снайперша? убивала наших ребят? - вот и получай по заслугам, а кто ей воздал - тот молодец, и не важно, что по пьянке.

А мне кажется, они своей демонстрацией поддержки отморозкам добиваются совсем другого. Ведь только слепоглухонемые не в курсе, что были проведены все экспертизы и доказано, что ни Эльза, ни ее родные снайперами не были. Поэтому они добиваются этими истеричными акциями карт бланша себе лично - хочу давить неугодных, более слабых, незащищенных и чтобы мне за это ничего не было. При этом обязуюсь власть не трогать, но за остальных чтоб спросу не было.

Вот, кстати, начиная с малого - был ли хоть один процесс по зашкаливающему количеству фактов мародерства на этой войне? То-то. Начинается всё с серебряной ложечки обычно. А если можно взять ложечку или слегка поношенные ботинки, то почему нельзя взять приглянувшуюся девочку? А убил семью, пытавшуюся защитить своё добро или своего родственника, потому что мешали взять. Легко списать все трупы в боевики - от новорожденного младенца до полупарализованного 80-летнего старика. Никто не озаботится, особенно если ложечками поделишься. А безнаказанность развращает. Но, как видим, не всегда спасает от расплаты.

Гость Геофизик

[Нет в человеке абсолютного зла и абсолютного добра, но есть (должны быть) абсолютные нормы (ценности) и абсолютные запреты. В том числе запрет на убийство даже во время войны мирных безоружных граждан, не говоря уже о пытках и изнасилованиях. Даже если идет т.н. партизанская война против регулярной армии, когда трудно разобрать, кто может выстрелить армии в спину, а кто нет, должно быть не подлежащее обсуждению табу на убийство безоружных. Как-то так.

Я, кажется, уже приводил где-то мнение одного из участников ВОВ о карательных действиях против мирного населения. Вот оно - из воспоминаний моей жены:
В самом начале 60-х годов я работала в комплексной тематической геофизической экспедиции (КТГЭ). Там был один очень незаурядный человек, интеллигентного облика, эрудированный (такие встречаются в геологической среде) - некто Евреинов. Он был участником войны и любил о ней рассказывать. Мне запомнился один из эпизодов его жизни. Они вошли в одну немецкую деревню, и неожиданно с какого-то чердака по ним открыли огонь. За это они расстреляли всех, вплоть до детей, а деревню сожгли. Вошли в следующую - там уже никто не стрелял, так что и старики, и женщины, и дети остались живы. Он это рассказывал в том смысле, что мирные жители должны отвечать за действия своей армии, что только так и надо вести войну, находясь на чужой территории. Когда мы ему пытались возражать, он, несмотря на всю свою интеллигентность, легко заводился и горячо отвергал все наши сомнения.
Кто может подсчитать, больше или меньше человеческих жизней было бы угроблено в нашей стране, если бы от решающих операций в ВОВ был отстранен мясник, сидящий на лошади с поднятым хвостом возле московского исторического музея?

Кто может подсчитать, больше или меньше человеческих жизней было бы угроблено в нашей стране, если бы от решающих операций в ВОВ был отстранен мясник, сидящий на лошади с поднятым хвостом возле московского исторического музея?

Тут, наверное, важно, что считать - жизней во время конкретных операций или самой войны или жизней следующих поколений, впитавших в себя такой поведенческий стиль?

Гость Геофизик

Для них оказалась решающей та грань, которую они разглядели у Кунгаевой: снайперша? убивала наших ребят? - вот и получай по заслугам, а кто ей воздал - тот молодец, и не важно, что по пьянке.

А мне кажется, они своей демонстрацией поддержки отморозкам добиваются совсем другого. Ведь только слепоглухонемые не в курсе, что были проведены все экспертизы и доказано, что ни Эльза, ни ее родные снайперами не были. Поэтому они добиваются этими истеричными акциями карт бланша себе лично - хочу давить неугодных, более слабых, незащищенных и чтобы мне за это ничего не было. При этом обязуюсь власть не трогать, но за остальных чтоб спросу не было.

Натюрлихь, уважаемая Ирина (???), но в самооправдании нуждается и шпанистая пацанва, а находит она его в чувствах, почитаемых за благородные, и не взирает на экспертизы.

Прошу прощения у Адель - не нарыл я ни золотника нужных слов в тоннах слов и букофф. Хоть и обещал :)

Ну ... талантов не хватило, видимо.

Но пару-тройку слов скажу всё же.

Во-первых.

Я не оправдываю Буданова и считаю, что наказания он заслужил. Однозначно!

Во-вторых.

Я никого не призывал ОПРАВДАТЬ Буданова, т.к. нет оправдания насилию и убийству ребёнка (16-летняя Эльза Кунгаева - ребёнок).

Я призывал ПРОСТИТЬ Буданову его грех, осудив его и навсегда зачислив в список нерукопожатных.

Это тяжелее, чем мстить. Прощать и отпускать - удел сильных и добрых.

Надо становиться сильными и добрыми, т.к. это единственная возможность остановить круговорот смертей и разорвать цепочку: аул в Чечне - метро в Москве - дом в Махачкале - аэропорт в Москве - пассажиры УАЗика в Чечне - прохожие на улицах Москвы...

Понимаете, месть только множит зло и продолжает цепочку смертей.

Предотвратить зло на начальной стадии - важно и нужно. Именно это пробовал сделать тот самый лейтенант, которого Буданов избил. Лейтененту - мой респект!

А вот всем, кто Буданову мстить хочет - моя неуважуха...

Тут без пафоса не обойтись, за что прошу прощения у почтенной публики. Но.

Мстить Буданову - это нарушать заповеди Христовы. Много заповедей, причём весьма категоричных.

Отстранить его от командования, изолировать от общества навсегда - да, необходимо!

Но убивать его - нельзя!!!

Его смерть - это ведро керосина на угли межнациональной розни. И не только в Чечне или на Кавказе. Его смерть - это десятки новых Кондопог и убийств таджикских девочек, которые несомненно учинят оголтелые "патриоты" в самых разных точках России.

Хотел бы я ошибиться, но... давайте посмотрим ленты новостей. Допускаю, что за смерть Буданова начнут мстить отморозки с бритой башкой и их жертвами станут отнюдь не крутые телохранители Рамзана Кадырова. Скорее всего их жертвами станут именно девочки восточной наружности, проживающие вдали от Чечни и Москвы.

Мне дико было читать на нашем форуме восторги по поводу УБИЙСТВА человека. Пусть даже речь идёт и о преступнике. Пусть даже речь идёт о преступнике Буданове...

Ребята...

Опасная восторженность овладела некоторыми из нас. Надо с этим что то делать. Для рывка - попробуйте подумать. И уж точно - контролируйте эмоции, т.к. гадкие эмоции зарождаются даже в самых чистых душах. Это как раковые клетки - они есть в каждом организме, но организм своевременно подавляет их активность. Если не подавлять в себе эту гадость, она может полностью овладеть тобой и в конце концов - убить.

Третье.

Не стоит уравнивать меру вины Буданова и Путина за смерти на Кавказе.

Путин не стрелял сам, но он ЛИЧНО повинен в сотнях и тысячах смертей.

Буданов - орудие. Я уверен, что его преступление - не единичное и, возможно, не самое жуткое.

Где сейчас тот же Ульман и его подчинённые? Они убили без эмоций и винных паров в голове 6 мирных и безоружных людей, среди которых были старуха и подросток 11 лет. Кто отдал им приказ на убийство? Почему не судят этого "командира"?

Кто дал команду на штурм школы №1 в г. Беслан? Сколько смертей на совести этого "командира"?

Вот где находится корень и первопричина всех нынешних ужасов гражданской войны в России 1994-2011 годов.

Вот тут и следует искать виноватых.

И речь совсем не о Буданове.

Преступна ВСЯ война на Кавказе, развязанная Путиным. Вот кто повинен ВО ВСЕХ смертях на Кавказе, включая и смерть Эльзы Кунгаевой.

Перенося вину с вождей на исполнителей, а тем более, превращая исполнителей в мучеников, - власти отводят от себя упрёки и вопросы.

Они таким способом "откупаются" от возмущённых сограждан.

И стыдно бросаться вслед за этой "брошенной косточкой" с криками "Ура! Хоть одного гада при...ли!!! УРА!!!"

Вот мне - стыдно.

А вам?

Лимит плюсиков израсходовала, а то бы поставила Филу, Микрокосм и Геофизику, а ещё Николе, Путешественнику и Мужику. По-моему, всё точно сказано.

Я поставлю вместо Вас, Адель.

Но не в виде отдолжения, а по своему личному желанию, т.к. разделяю мнение всех, названных Вами, почти по всем пунктам.

Не по всем, но по многим :))))

У меня есть одна история.

Это было лет пять назад (или, может быть шесть-семь, точно не помню). Сын моего одноклассника, я буду называть его Д.С., окончил техникум и призвался в армию. Я прекрасно знал его родителей и несколько раз видел его самого. Разговаривал с ним (на отвлеченные темы). Впечатление – очень неплохой парень.

Служить ему довелось где-то, если не ошибаюсь, под Иркутском, что ли. Его отец (мой большой друг) рассказывал, что сына как-то сразу же забрали куда-то в штаб, поскольку он прекрасно рисовал и ловко управлялся с компьютером. Надо сказать, что при этом известии я облегченно перевел дух.

А потом вдруг отец сообщил, что сын отправился (по собственной воле!) в Чечню. В течение срочной службы. По словам отца, у сына была масса друзей-одногодков (и вообще друзей) в части. И все его друзья отправились в Чечню (сейчас не могу сказать, написали ли они синхронно все как один заявления, или их просто-напросто принудительно направили; по-моему, все же второе). А сын «не хотел казаться слабее друзей», не хотел «бросать их», и отправился тоже. Получается, «из солидарности».

Срочную Д.С. отслужил. Вернулся. Никаких, насколько я знаю, ранений, ничего особенного. Отец был страшно рад. Да еще в скором времени ожидались т.н. «боевые» (сейчас не помню, то ли 50 тыс, то ли 80, то ли 100).

После демобилизации я видел Д.С. всего раза два. Я его совершенно не узнал. Почерневший (цвет кожи серо-сине-черного оттенка), худющий, высоченный. Совершенно стеклянные глаза. Он ни на кого не смотрел и ни с кем не разговаривал. У него появилась девушка-мусульманка (в принципе, ничего необычного в наших местах, но среди многочисленной родни Д.С. все женились на русских). Внешность его девушки можно описать так: невысокая, чрезвычайно хрупкая, практически ребенок. Он – ростом под два метра, и она – метра полтора.

Вместе (вдвоем) я их не видел, но знакомые рассказывали, что Д.С. вел себя по отношению к своей девушке не совсем обычно. Он находился рядом с нею так, как будто оберегал ее от всех окружающих. Буквально, идут они по улице, казалось бы, обычная влюбленная пара. Навстречу обычные люди. Но Д.С. буквально накрывал и закрывал ее от всех окружающих. Это отмечали все.

Как-то раз (весной, в погожий майский день) встречаю я этого своего одноклассника, отца Д.С., и слышу от него беззаботную новость, что все у них (во всей их семье: Д.С., сестра Д.С., мать, отец) прекрасно, единственное, это у сына какой-то нарыв на кончике носа ни с того ни с сего.

Непонятно, что это был за нарыв (я видел этот нарыв, ничегошеньки особенного), но началась какая-то быстротекущая болезнь, и через две недели, в такой же погожий майский день, Д.С. умер.

По-моему, никто из моих знакомых не находил связи между Чечней и этой смертью. А я, честно говоря, вижу связь. И самую прямую. Нормальный человек увидел эту войну. Можете со мной не соглашаться.

... По-моему, никто из моих знакомых не находил связи между Чечней и этой смертью. А я, честно говоря, вижу связь. И самую прямую. Нормальный человек увидел эту войну. Можете со мной не соглашаться.

Вот и я про то же.

Парень, про которого Вы написали, был такой же калека как и Буданов.

Его изуродовала та война и он до смерти сражался с тем зверем, которого однажды выпустил из себя.

Как это было - он бы никому не рассказал, а теперь то уж и не получится.

Он проиграл зверю в себе и остаток жизни посвятил защите маленькой девочки-мусульманки от тех зверей, которых явно ВИДЕЛ в прохожих, соседях и т.д.

Он искупал какой-то свой грех, который искупить было нельзя.

Он не справился.

Так бывает.

... По-моему, никто из моих знакомых не находил связи между Чечней и этой смертью. А я, честно говоря, вижу связь. И самую прямую. Нормальный человек увидел эту войну. Можете со мной не соглашаться.

Вот и я про то же.

Его изуродовала та война и он до смерти сражался с тем зверем, которого однажды выпустил из себя.

Он проиграл зверю в себе и остаток жизни посвятил защите маленькой девочки-мусульманки от тех зверей, которых явно ВИДЕЛ в прохожих, соседях и т.д.

Он не справился.

Так бывает.

А я не уверен, что он вообще выпускал из себя зверя.

Я, честно говоря, даже уверен в обратном.

Сравнение с Будановым оставляю без комментариев.

Вот и я про то же.

Он не справился.

Так бывает.

Нет, Юра, думаю, не такой же " калека", как Буданов. Калека калеке- рознь. Возможно, что парень этот сам ничего и не сделал худого. Просто насмотрелся и не мог забыть.

К счастью, не все, кто там был, будановы. К тому же буданов себя не загрыз до смерти, в него стреляли снаружи. Не знаю кто- какая разница? Ведь умер этот герой ещё задолго до того момента, как получил свою пулю. Дальнейшие события, включая выстрел в голову, не столь и существенны.

Нет, Юра, думаю, не такой же " калека", как Буданов. Калека калеке- рознь. Возможно, что парень этот сам ничего и не сделал худого. Просто насмотрелся и не мог забыть.

К счастью, не все, кто там был, будановы. К тому же буданов себя не загрыз до смерти, в него стреляли снаружи. Не знаю кто- какая разница? Ведь умер этот герой ещё задолго до того момента, как получил свою пулю. Дальнейшие события, включая выстрел в голову, не столь и существенны.

Вне зависимости от того, как именно лишился рук тот или иной человек, он остаётся безруким.

Один руки потерял туша пожар на крестьянском поле, а другой - отморозил по пьяни. И что?

Оба они калеки. Оба - ущербные.

И это не отменить.

С душой человеческой так же точно. И тот, кто убивал с удовольствием и тот, кто убивал страдая, - убийцы.

И это не отменить.

Есть такое понятие - правовой казус (или как-то похоже).

Ну вот, например, - эпилептик падая в припадке, сталкивает под поезд метро другого человека и тот погибает. (Реальный случай, кстати сказать)

Виноват ли этот ущербный в смерти случайного попутчика?

И да и нет.

Но суд эпилептика оправдает, а родня погибшего - никогда.

Не берусь судить о природе и характере душевных увечий Буданова и парня из рассказа Петра. Они оба мертвы и ничего тут нельзя выяснить наверное.

Но оба они были покалечены войной и по мнению окружающих были неадекванты, очевидно и выразительно ненормальны.

Повторяю, Адель.

Я не оправдываю поступок Буданова.

Я говорю про то, что его поступок обусловлен и душевными травмами, полученными им на Кавказской войне (гражданской войне в России 1994-2000 годов)

МУЖИК

Полностью согласен. Возьмем глубже - всю нынешнюю политическую элиту, поддерживающую режим, отправить живьем в крематории города-героя Москвы... Только так ее можно перевоспитать...

Навальный, конечно, гусь.. ( с Лапчатым не путать!!).

Здесь я с ним согласен

Алексей Навальный о Буданове

Сегодня в 13:14sozerzatel5369377161

Теги: чечня, россия, алексей навальный

Сегодня в Химках хоронят застреленного полковника Буданова.

Отпевание начнется в 11.30 в храме Косьмы и Дамиана, Химки, ул. Правобережная, 6.

Что лично я хотел бы сказать по поводу его убийства:

1. Буданов совершил убийство, его признал. Понес наказание в том виде, в котором в нашем обществе принято наказывать преступников - получил 10 лет.

Можно конечно спорить много это или мало, но нельзя сказать, что суд был как-то благоволил к подсудимому. Это примерно соответствует среднему сроку за убийство в нашей стране.

2. Буданов отсидел 8.5 лет и вышел по УДО в соответствии с законом. Освободился он позже, чем мог и позже, чем это бывает обычно.

3. Три дня назад в отношении него была осуществлена внесудебная казнь.

4. Есть все основания полагать, что эта казнь была прямо или косвенно организована той бандитской группой, которую сейчас принято называть "руководство Чеченской республики".

По крайней мере, Р. Кадыров ранее прямо и публично заявлял о намерениях осуществить такую казнь:

- "мы найдем возможность воздать ему по заслугам"

- "Буданов - шизофреник и убийца, признанный враг чеченского народа", - заявил президент Чечни Рамзан Кадыров в интервью Regnum. - Он оскорбил наш народ. Каждый мужчина, женщина и ребенок считает, что пока Буданов существует, позор не снят с нас. ... Я думаю, федеральный центр примет правильное решение - его пожизненное место в тюрьме. Да и этого ему мало. Но пожизненный срок хоть немного облегчит наши страдания. Мы не терпим оскорбление. Если решение не будет принято, то последствия будут плохими".

- депутат Госдумы от Чечни Делимханов (бывший, кстати, водитель террориста Салмана Радуева), комментируя убийство Буданова, прямо заявил "Это возмездие".

- появились свитетельства, что "правоохранительные органы" Чечни используют полномочия для установления личности и местонахождения тех, кого считают поиска но "врагов чеченского народа":

«СП»: - Если тот, кому надо, все так хорошо знал о Буданове, чего ж раньше его не убили?

- Дело же не в нем одном. Не исключаю, что идет большая политическая игра. Представь, что будет теперь вокруг предстоящих похорон. Все что угодно может случиться. Не исключено, появится повод обвинить в экстремизме патриотические движения России. Такую цель разве нельзя допустить? А то, что некие люди из Чечни собирают информацию о тех, кто с ними воевал… Мне звонят из Министерства обороны РФ. Туда поступают официальные запросы из прокуратуры Чеченской республики с просьбой сообщить, кто из военных в определенный день и час стоял на таком-то блок-посту. От какой воинской части. По возможности – домашние адреса.

«СП»: - И сообщают?

-Думаю, что – да. Запрос-то официальный.

5. Пособниками убийц Буданова является действующая власть, которая, последние несколько лет, прямо культивирует весь этот преступный бред о кровной мести, который регулярно несут полудикие руководители кавказских республик.

Любой чиновник, только заикнувшийся об этом, должен увольняться с должности. Прямой призыв к кровной месте и заявления о "врагах народа" должны наказываться в уголовном порядке.

6. Произошедшее заставляет нас вновь осознать, что мы имеем в Чечне после двух войн, гибели тысяч людей, беженцев и потраченных миллиардов:

Первая война в Чечне началась потому что

- там было организовано бандитское государство

- преступники из Чечни совершали преступления на остальной территории России и прятались у себя на родине. Выдачи не было

- чеченское квазигосударство похищало колоссальные деньги через "чеченские авизо" и другими способами

- нечеченское население притеснялось

Что имеем сейчас

- в Чечне организовано бандитское государство. Все его руководители - главные бандиты - стали членами "Единой России".

- преступники из Чечни получили удостоверения милиционеров и сотрудников спецслужб, что облегчаем им возможность совершения преступлений на остальной части России. Выдачи нет, да и прятаться им не надо.

- чеченское квазигосударство похищает колоссальные деньги, направляемые путем прямых трансфертов. "чеченские авизо" уже не нужны.

- нечеченского населения в Чечне практически нет.

7. Корни "чеченских" и "кавказских" проблем находятся в Москве. Воровской власти Путина для решения своих проблем нужна и шайка убийц. Вот они её содержат и оберегают.

Алексей Навальный

Источник: echo.msk.ru

Путин, конечно, утрется.. Ничего личного, бизнес. Но у меня чувство, что это мне плюнули в лицо.

"победители", если очень мягко сказать, зае..ли.

Девушку , убитую полковником, жаль. Очень жаль морально и физически покалеченных сотнями будановых и грачевых лейтенантов, майоров и рядовых мальчишек.

Но пепел всегда будет стучать в мое сердце, пока не ответят за 250 тысяч бакинцев и 300 тысяч нечеченцев из Чечни. Пока паскуды из Кремля будут возлагать венки при визитах в Баку на "аллее шахидов" - убийц мирных гражданских стариков и детей и советских солдат.

Не берусь судить о природе и характере душевных увечий Буданова и парня из рассказа Петра. Они оба мертвы и ничего тут нельзя выяснить наверное.

Но оба они были покалечены войной и по мнению окружающих были неадекванты, очевидно и выразительно ненормальны.

Повторяю, Адель.

Я не оправдываю поступок Буданова.

Я говорю про то, что его поступок обусловлен и душевными травмами, полученными им на Кавказской войне (гражданской войне в России 1994-2000 годов)

А у Чикатило было тяжёлое военное детство, а какого- нибудь педофила девочки не любили.

Всегда есть какой-то скелет в шкафу, какая-то тайная пружина поступка или грехопадения. Только один становится садистом и творит зверства с упоением, другой идёт к психиатру и просит помочь, третий лезет в петлю, а четвертый идёт в монастырь... Но всё это софистика.

Про мальчика того, женившегося на девушке с Кавказа, ничего не знаю, и вы не знаете, Юра. Тот женился и болезненно оберегал свою жену от внешнего страшного мира, буданов надругался над юной девушкой, убил, глумился, как только позволяло ему его поганое нутро, и нисколько не раскаялся, тварь.

Поэтому всех на одну доску ставить, всё равно, что выводить ту же пресловутую среднюю температуру по больнице.

Теперь о воинских почестях нашему "герою". Действо это помимо морального аспекта, точнее, аморального и безнравственного, абсолютно противозаконно. Буданов воинского звания и наград был лишён судом. Значит, ружейный салют во время похорон ему не полагался. Но кто-то отдал приказ, чтобы оружие из части было вынесено и доставлено вместе со стрелками на кладбище. Та же схема как, когда без решения парламента на Грозный пошли танки. В этой стране противозаконные приказы- дело рутинное.

Но вернёмся к похоронам Буданова. Кто отдал этот приказ о выносе оружия из части для выстрелов над могилой убийцы? Предположим министр обороны. Но ведь и он, " данилкин" этот от военного ведомства, не самостоятелен. Ему тоже подсказали, что так надо. Подсказал, скорее всего, "наше всё", короче, лидер нации. Это говорит лишь о его, Путина, личной шкале ценностей. Да, она такова, эта наша сегодняшняя данность. Но казус состоит в том, что отдал он это распоряжение исподтишка, подленько и воровато. Дал отмашку, что называется. Чтобы народ понимал, что Путин " свой мужик", но и чтоб придраться не к чему было. Вот в этом сволочизм. И даже те, кто несут буданову букеты, в сравнении с этим хроническим двуличием сегодняшней власти, лучше. Потому что честнее.

Разочаровал Навальный. Воистину, не сотвори себе кумира. Отпиарился на покойнике а-ля Жириновский. Всё это мерзость называется, братцы! И за таких "героев" России стыдно, и за таких её государей...

Адель.

Не сочтите меня наглецом, но попробуйте перечитать мои посты в этой теме ещё раз.

Я и вовсе не обсуждаю личность Буданова. Ну был такой человек, совершил убийство, отсидел... Сколько таких убийц и насильников ежедневно сажают в тюрьмы и выпускают из них после отсидки?

В России? В мире?

Почему к персоне именно Буданова такой нездоровый и даже болезненный интерес? Мне он не интересен, т.к. ничем особенным не отличается от прочих.

Я то писал о нас - о форумчанах и других, комментирующих убийство Буданова.

Не Буданову, а именно нам надо меняться.

Пора прекращать потакать своим низменным страстям. Не надо радоваться смерти, пусть даже и заслуженной.

Тут Микрокосм писала, что мысли материальны...

Ей - верю.

Вот по этой то причине и прошу всех нас стать чуть сдержаннее, перестать сыпать проклятиями, торжествовать по поводу очередного попрания закона и т.д.

Личность убитого никак не оправдывает НАШЕГО нехорошего поведения.

Он то умер, а НАШИ мысли - материальны.

Гость keltishe

PS Подлость бабченко состоит ещё и в том, что он подписался" спецкором "Новой газеты". Не о том речь, что его уже недели две , как из Новой выгнали ( о чём я в его блоге выражала ему на тот момент совершенно искреннее сочувствие), а о том речь, что мнение Новой газеты по этому поводу отражает , к примеру, публикация Елены Милашиной в самой Новой газете. А он, бабченко, просто прикрылся, сфальсифицировал мнение уважаемой газеты. И этим в какой-то степени дискредитировал издание, теперь каждый может сослаться. вон даже НОвая буданова не осуждает... А ещё надругался над памятью Анны Политковской, Станистава Маркелова, Натальи Эстемировой и тысяч несчастных жертв, убитых и замученных такими же, как этот буданов, бездушными нелюдями.

Ээээ... Со всем почтением - тут Вы мимо кассы. На сайте "Эха" размещён дайджест блогов. Туда копипастят (прозреваю, что не спросясь авторов) материал из личных блогов и т.п., сопровождая ссылкой на исходник (в данном случае - жж Аркадия) и краткой пояснялкой - кто есть автор. Пример - Борис Акунин, писатель; Артём Антонец, студент; Нур, королева Иордании; Барак Обама, президент США; Аркадий Бабченко, спецкор "Новой Газеты".

http://www.echo.msk.ru/blog/

Пояснялку пишет работник "Эха", отвечающий за наполнение раздела. Раньше на "Эхе" такую работу на стажёров вешали. Поэтому все претензии - к Венедиктову, а Аркадий, не являясь штатным колумнистом "Эха", может даже и не знать, что его текст там вывешен с такой аннотацией.

Ксати, Муратов, возможно, Аркадия не до конца за штат вывел - во всяком случае, в пятничном бумажном выпуске "НоГи" Бабченко в списке сотрудников ещё значился... То-ли в надежде на возвращение, то-ли просто стормознули внести изменения, помнится, Прилепин там с полгода в мёртвых душах числился...

Ваши представления о рукопожатности Аркадия, с написанием фамилии со строчной и т.п. - Ваше личное дело. Меня удивляет только, что со столь обострённым чувством социальной справедливости Вы читали его блог до сего дня, не отфрендив по причине острого дизреспекту опосля истории с грузинским рюкзаком :wink:

Изменено пользователем keltishe

Адель.

Не сочтите меня наглецом, но попробуйте перечитать мои посты в этой теме ещё раз.

Я и вовсе не обсуждаю личность Буданова. Ну был такой человек, совершил убийство, отсидел... Сколько таких убийц и насильников ежедневно сажают в тюрьмы и выпускают из них после отсидки?

В России? В мире?

Почему к персоне именно Буданова такой нездоровый и даже болезненный интерес? Мне он не интересен, т.к. ничем особенным не отличается от прочих.

Я то писал о нас - о форумчанах и других, комментирующих убийство Буданова.

Не Буданову, а именно нам надо меняться.

Пора прекращать потакать своим низменным страстям. Не надо радоваться смерти, пусть даже и заслуженной.

Тут Микрокосм писала, что мысли материальны...

Ей - верю.

Вот по этой то причине и прошу всех нас стать чуть сдержаннее, перестать сыпать проклятиями, торжествовать по поводу очередного попрания закона и т.д.

Личность убитого никак не оправдывает НАШЕГО нехорошего поведения.

Он то умер, а НАШИ мысли - материальны.

Какое, к чёртовой бабушке, "наще нехорошее поведение"? Никто тут особо не ликовал, наговариваете вы на нашу семью, гражданин Жеглов. А если б даже и ликовали? Почему девочка та, с красивым именем Эльза, не прожила жизнь, не вышла замуж, не родила детей, а погибла от рук подонка в страшных муках и унижении? А этот нелюдь жил и радовался, и чувствовал себя народным героем. Пил, жрал, спал с женой, дочку воспитывал...

А то, что выродков на земле ползает много, вины этого конкретного выродка не умаляет. Повторюсь, он умер задолго до той пули в голову. Поэтому, не суть , как важно живой он физически или покойник.

Ээээ... Со всем почтением - тут Вы мимо кассы. На сайте "Эха" размещён дайджест блогов. Туда копипастят (прозреваю, что не спросясь авторов) материал из личных блогов и т.п., сопровождая ссылкой на исходник (в данном случае - жж Аркадия) и краткой пояснялкой - кто есть автор. Пример - Борис Акунин, писатель; Артём Антонец, студент; Нур, королева Иордании.

http://www.echo.msk.ru/blog/

Пояснялку пишет работник "Эха", отвечающий за наполнение раздела. Раньше на "Эхе" такую работу на стажёров вешали. Поэтому все претензии - к Венедиктову, а Аркадий может даже и не знать, что его текст на сайте "Эха" вывешен.

Ксатаи, Муратов, возможно, Аркадия не до конца за штат вывел - во всяком случае, в пятничном бумажном выпуске "НоГи" Бабченко в списке сотрудников ещё значился... То-ли в надежде на возвращение, то-ли просто стормознули внести изменения, помнится, Прилепин там с полгода в мёртвых душах числился...

Ваши предсавления о рукопожатности Аркадия, с написанием фамилии со строчной и т.п. - Ваше личное дело. Меня удивляет только, что со столь обострённым чувством социальной справедливости Вы читали его блог до сего дня, не отфрендив по причине острого дизреспекту опосля истории с грузинским рюкзаком :wink:

Извините, ничего не поняла, особенно про грузинские рюкзаки. Блог его читаю крайне редко, откликнулась на увольнение по призыву Золовкина. А Новую он ( или Венедиктов) подставили этим. Жаль. И вообще в данной истории, мне кажется, Венедиктов как-то уж очень однобоко отражает размещёнными текстами общественное мнение. Ведь вряд ли все пишущие на сайте согласны с позицией Бабченко и его единомышленников?

Гость keltishe

Ну, чтобы узнать про рюкзак, достаточно в гугле набрать "Бабченко рюкзак" и сходить по первым ссылкам. :biggrin:

На страничке "блоги" на сайте Эха - просто солянка из блогосферы, каковая, по мнению тех, кто ответственен за наполнение странички, может быть интересна слушателям "Эха". Совпадения мнения авторов блогов с редакционной политикой радиостанции - случайны, это подаётся как информация, а не аналитика. Венедиктов, прозреваю, это дело вообще не отслеживает - как и каменты посетителей к расшифровкам передач. Стажёру, неправильно атрибутировавшему Бабченко, как спецкора "Новой", возможно, и светит редакторский подзатыльник - если ляп найдут. Не за диффамацию "Новой" - её тут, ИМХО, и в помине нету, а за размещение несвежей непроверенной инфы о статусе Бабченко.

У меня есть одна история.

Это было лет пять назад (или, может быть шесть-семь, точно не помню). Сын моего одноклассника, я буду называть его Д.С., окончил техникум и призвался в армию.

<...>

Петр, вы знаете, я, прочитав вашу историю, сразу вспомнил себя 20 с лишним лет назад, когда меня выдернули с Физтеха на "отдачу долга" в Закавказкий округ. Там я прошел "на толщину волоса" от Нагорного Карабаха и Афганистана. "Запах" помню до сих пор. Но я даже не об этом. А про то, как после первого года мне удалось выдавить из начальства отпуск. И вот приехал я домой, первый вечер, сидим мы за столом, и, по-моему, мама спрашивает, а может ли получиться так, что армия пойдет против, собственно, населения страны. И я, не задумываясь, отвечаю: "Легко. Просто "нас" пошлют на юг, а "их" на север. И все". Мне и в голову не приходило, насколько я близок к истине. А может и приходило. Недаром я помню не саму мысль, а себя тогдашнего, отвечающего на вопрос.

К чему я это? А к тому же, чего и выше писал. Что-то ОЧЕНЬ неправильно в датском королевсте. Ведь в армию-то я пошел практически также "за компанию" - гребли всех, но я мог зацепиться. Честно скажу, если б был уверен, что зацепился бы ПОЛНОСТЬЮ, то так бы и сделал, а то было в режиме "бабушка надвое сказала", ну я и сделал "как все".

Безнравственная власть цинично эксплуатирует высокий моральный уровень отдельной личности и тем самым низводит общий моральный уровень даже не до нуля, а еще ниже. Отсюда и получаются ситуации "театра абсурда", как теперь с Будановым.

Гость Геофизик

ЛДПР намерена добиваться посмертной реабилитации Юрия Буданова

Россия, Московская область, Химки

Юрий Буданов похоронен с воинскими почестями на Новолужинском кладбище в Химках. Metro Russia 13.06.11 16:51

Федотов подчеркнул, что даже если бы бывший полковник носил звание Героя России, это бы не являлось основанием для освобождения от ответственности за столь тяжкие преступления. Ранее сегодня лидер ЛДПР Владимир Жириновский на похоронах Юрия Буданова в подмосковных Химках заявил, что его партия будет добиваться посмертной реабилитации бывшего военного. Эхо Москвы 13.06.11 20:30

Бывшего полковника Юрия Буданова, застреленного в пятницу, похоронили на Новолужинском кладбище под автоматные залпы оружия военнослужащих и траурный марш оркестра Минобороны, сообщила корреспондент "Газеты.Ru" с места событий. Газета.Ru 13.06.11 15:40

На церемонию прощания с Будановым в храм Косьмы и Дамиана в Химках пришли около 350 человек. После прощания гроб с телом Буданова в сопровождении автомобилей милиции был доставлен на кладбище. Lenta.ru 13.06.11 15:10

Слава тебе, Господи: разъяснено про храм, а то уж я встревожился, что отпели в том Косме и Дамиане, где настоятелем отец Александр (Борисов). Но как же всё-таки мразь к мрази липнет (я про ЛДПР)!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...