Мужик 9 806 Жалоба #201 Опубликовано 12 Декабря 2011 Как собирают студентов на митинги "ЕР"Сегодня в 14:10coccodrillo228478 Теги: единая россия, вузы, студенты, выборы 2011, честные выборы Новость на Newsland: Как собирают студентов на митинги В адрес редакции kprf.ru прислали документ, который подтверждает, что городские власти применяют административный ресурс, чтобы собрать на митинги «ЕР» студентов. Источник: kprf.ru http://www.newsland.ru/news/detail/id/841652/ Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Путешественник 833 Жалоба #202 Опубликовано 12 Декабря 2011 Шевченко - он, конечно, Шевченко, но, все равно, жжет! Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Да, понятно. То есть, получается, на Кавказе все так здорово? М.ШЕВЧЕНКО: Нет, ничего подобного. Теперь Кавказ. Надо смотреть. Возьмем Ингушетию, например. Надо просто понимать ингушей. Вы же там бывали, Татьяна. Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Да. М.ШЕВЧЕНКО: Вы знаете, какое у ингушей, например, уважение, пиетет перед старшими. Вот, я просто могу сказать, что если, там не знаю, Юнус-Бек Евкуров – я не знаю, было это или нет (думаю, что, естественно, было) – собрал просто стариков старших, сказал «Я вас прошу поддержать «Единую Россию», дальше вступает этикет. Отказать Юнус-Беку Евкурову, президенту у них нету мотивов (стариков), они приходят в свои тейпы, в свои семьи, собирают молодых – это десятки людей, за которыми стоят еще сотни людей – говорят: «Мы считаем, - говорят старики, - что надо поддержать «Единую Россию». Вот я, честно говоря, не знаю ингуша, который пойдет против такого высказанного мнения старших, вы сами понимаете, даже если внутри себя его корежит от слова «Единая Россия». Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Да, понятно. Это немножечко просто не соотносится с понятиями выборов, но... М.ШЕВЧЕНКО: Ну, у нас страна такая разнообразная. А почему мы должны нашу страну калечить и уродовать под западную модель, под то, как люди живут в Голландии или в Бельгии, или в Штатах? У нас есть свои традиции, свое понимание судьбы наших народов. Я считаю, что рано или поздно мы выработаем то понимание демократии, в том числе то, что люди в каждой точке нашей страны, народы там или, не знаю, жители городов каких-то, если там живут как-то компактно, вот, как в Ингушетии подавляющее большинство ингушей или, там, русские в других местах, как они сами видят это будущее? Мне кажется, что через местное самоуправление, через видение его формата, в том числе связанных с традициями национальными, вырастет и наша демократия, которая еще находится только в зачаточном состоянии. Пока мы на себя примеряем этот убогий западный кафтан, который в свое время Константин Победоносцев назвал «величайшей ложью нашего времени». Наша демократия – это демократия публичных лиц, адвокатов, журналистов, не знаю там, каких-то публичных людей, актеров, которые являются, по сути, политическими люмпенами, не связанными с большей частью народов на территории нашей страны, образующих нашу нацию. http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/837137-echo/#element-text Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #203 Опубликовано 12 Декабря 2011 М.ШЕВЧЕНКО: Вы знаете, какое у ингушей, например, уважение, пиетет перед старшими. Вот, я просто могу сказать, что если, там не знаю, Юнус-Бек Евкуров – я не знаю, было это или нет (думаю, что, естественно, было) – собрал просто стариков старших, сказал «Я вас прошу поддержать «Единую Россию», дальше вступает этикет. Отказать Юнус-Беку Евкурову, президенту у них нету мотивов...Интересно, если этих саксаулов какой-нибудь Шахиншах попросит башкой об стенку стукнуться, то всей нацией убиваться будут? Что-то я в это не верю. Были б такие послушные давно бы взрывать да стрелять перестали. так ведь нет. А Шевченко - дурак и сурковскаяпропаганда. Соврать и то не умеет толком. Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #204 Опубликовано 13 Декабря 2011 Фонд "Общественное мнение" больше не будет обнародовать итоги опросов Фонд "Общественное мнение" прекратит открыто публиковать результаты еженедельных исследований. Как сообщает "Коммерсант", такое решение принято после рекордного за два года падения индекса доверия к премьер-министру Владимиру Путину. "Мы продолжим проводить опросы на еженедельной основе, но результаты не будут представлены широкой публике", - сообщил представитель ФОМ на условиях анонимности, не объяснив причин принятия такого решения. Последний раз ФОМ обнародовал рейтинги доверия президенту и премьер-министру 27 ноября, за неделю до выборов в Госдуму. Тогда рейтинг доверия Владимиру Путину составил 54,4 процента. Между тем, сообщает пресс-служба правительства, 15 декабря в эфире телеканалов "Россия 1", "Россия 24" и "РТР-Планета", радиостанций "Вести FM" и "Радио России" выйдет программа "Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение". "Как и в предыдущие годы, глава правительства в ходе прямого общения с россиянами ответит на вопросы, волнующие граждан нашей страны. Свой вопрос Владимиру Путину смогут задать не только гости студии, но и те, с кем премьер будет общаться в ходе прямых включений из городов России", – говорится в сообщении пресс-службы. "Возможность обратиться к главе правительства получит любой, кто позвонит или направит SMS-сообщение в единый центр обработки информации, а также посетит сайт программы. Наиболее интересные и актуальные из поступивших в колл-центр и на сайт вопросов будут заданы Владимиру Путину во время прямого эфира", – отмечает пресс-служба правительства. "Сбор вопросов Владимиру Путину осуществляется через единый центр обработки информации. Его работа началась в 00.00 13 декабря с.г. и продлится вплоть до окончания прямого эфира программы", – говорится в сообщении. 17 октября Путин заявил, что идет на выборы, потому что этого хотят простые люди. Об этом он рассказал в интервью трем федеральным каналам. "Я могу вам сказать, очень часто слышу от простых, не подставных людей, что действительно многие люди хотели бы, чтобы события развивались именно таким образом", – сказал Путин. "Критики говорят, что если ваш покорный слуга пойдет на выборы, то выборов не будет. Но это ведь для них не будет, а для рядового гражданина всегда есть выбор", – подчеркнул премьер. Он также добавил, что критикам стоит "предложить свою программу, чтобы доказать своей работой, что они могут сделать лучше". Также Путин отверг предположения относительно того, что, если его вновь изберут президентом, в страну вернутся застой и "брежневские времена". По его словам, этого не произойдет хотя бы потому, ни один из послевоенных руководителей СССР не работал так интенсивно, как он или президент Дмитрий Медведев. "Говорят, вернутся скоро брежневские времена, застойные. Во-первых, и в советские времена, и даже в начале 1990-х - я не хочу, чтобы это выглядело, как огульная критика - было много и позитивного, но я что-то не припомню, чтобы послевоенное советское руководство, лидеры советские послевоенные так же интенсивно работали, как это делаю я или действующий Президент Медведев Дмитрий Анатольевич. Что-то не припомню", - сказал премьер. В качестве положительного примера Путин привел американского президента Франклина Рузвельта, который находился у власти три срока в наиболее тяжелые для Америки периоды. 24 ноября Путин призвал "Единую Россию" добиваться максимального результата на предстоящих выборах в Госдуму. "Если мы "расквасим" парламент и будем так же, как в некоторых странах, не в состоянии принимать нужных решений в нужное время, а будем только обещать, а потом жить за счет будущих поколений, это когда-нибудь подтащит нас к той черте, за которой сейчас оказались наши партнеры и друзья в Европе", - сказал премьер, выступая на встрече с руководством ЕР. "То, что происходит у наших европейских друзей и наших партнеров в США (экономическая ситуация. - Ред.), в том числе - результат отсутствия консолидации в обществе, когда не могут между собой договориться ведущие политические силы", - сказал Путин, являющийся лидером правящей партии. Он отметил, что сейчас в США не могут договориться между собой в конгрессе ведущие политические силы, и такая ситуация имеет негативные последствия для экономики. "Надеюсь, что у нас этого не произойдет", - добавил премьер. 1 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanyok 605 Жалоба #205 Опубликовано 13 Декабря 2011 Фонд "Общественное мнение" больше не будет обнародовать итоги опросов "То, что происходит у наших европейских друзей и наших партнеров в США (экономическая ситуация. - Ред.), в том числе - результат отсутствия консолидации в обществе, когда не могут между собой договориться ведущие политические силы", - сказал Путин, являющийся лидером правящей партии. Он отметил, что сейчас в США не могут договориться между собой в конгрессе ведущие политические силы, и такая ситуация имеет негативные последствия для экономики. "Надеюсь, что у нас этого не произойдет", - добавил премьер. Ну популист же. Ощущение, что каждое его слово против него самого, что бы он ни сказал: о как угадывает веяние времени (веяние конца его времени)! 1 Цитата "Взяв би я Бандурку та й заграв що знав Через ту Бандурку бандуристом став" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #206 Опубликовано 13 Декабря 2011 студенты ?! Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #207 Опубликовано 13 Декабря 2011 студенты ?! Арбузолитейный факультет. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #208 Опубликовано 13 Декабря 2011 студенты ?! Вы мою рожу (в студенчестве) не видели. Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #209 Опубликовано 13 Декабря 2011 студенты ?! Вы мою рожу (в студенчестве) не видели. ой... напомнили .. надо в "предках" выложить.. Похожая , только в погонах.. печалны-ый.. Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь 459 Жалоба #210 Опубликовано 13 Декабря 2011 студенты ?! Почему нет? У нас свобода и демократия? - или где? И разве не имеет у нас каждый своё право считать себя тем, кем он себя считает? И разве этот "каждый" не проходит "свои университеты" на улицах Москвы, да к тому же за деньги, которые не он, а ему плотют? И разве это не форма экзамена для перехода на следующий "курс" - правильный ответ на вопрос билета: или задаром на родину - или за деньги на "правильный" митинг? Был я окрест этого "митинга". Видел весь этот народ... "жалкое зрелище" © Одно взаправду впечатлило - голос Кобзона. Думал - фонограмма, а он таки вживую ж пел! "Мощно задвинул" ©... вот голосина у мужика... а ить ему за 70... Правда, А. Алонсо на юбилейном концерте в честь ейные 80 лет танцевала на сцене Одилию... Ну может и этот сможет... если получится... Чего и всем желаю - в смысле, чтобы "получилось" - у каждого своё... Ага? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #211 Опубликовано 23 Декабря 2011 Жалко, если пропадет нечитанным про "державного хама" (!!!): Ирина Петровская в "Новой" Давайте унизим его именно интеллигентностью 15.12.2011 А я, друзья, вот что подумала: не стоит уподобляться самовластительному пошляку и педалировать на митинге 24 декабря «генитальную» тему, столь милую его сердцу — навешивать на себя «контрацептивы» вместо белых ленточек или вместе с ними; писать плакаты, используя на них разные варианты емкого русского слова из трех букв, или (тем более) скандируя разные лозунги с этим же словом. Во-первых, камеры федеральных каналов эти плакаты и лозунги все равно в упор не увидят (и не столько из-за крамольного словца, сколько из-за другого, имени собственного — на «П» из пяти букв). Во-вторых, мат в публичном пространстве считается хулиганством и чреват задержаниями — оно нам надо? И, наконец, самое главное: если уж даже этот державный хам заметил, что на Болотной были люди с интеллигентными лицами, давайте и унизим его именно интеллигентностью, которую он ненавидит больше всего, поскольку она для него непостижима и недостижима. Еще академик Лихачев в свое время точно подметил: можно притвориться умным, можно притвориться добрым, но нельзя притвориться интеллигентным человеком. И отсутствие интеллигентности ничем невозможно закамуфлировать — сколь ни демонстрируй знание Гете на языке оригинала, сколь ни цитируй мультфильм «Маугли», сколь ни рядись в красивые дорогие одежды, а все вылезает шпана из подворотни, для которой нет ничего слаще, чем сделать «смазь» интеллигентику-очкарику, попутно обдав его зловонной матерной струей. НЕ УПОДОБЛЯТЬСЯ!!! «Совесть, благородство и достоинство/ Вот оно святое наше воинство/ Протяни ему свою ладонь/ За него нестрашно и в огонь». Завет прекрасного Булата. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #212 Опубликовано 23 Декабря 2011 Жалко, если пропадет нечитанным про "державного хама" (!!!): Насчёт не уподобляться хаму - ППКС. Насчёт не уподобляться именно Путину - много чести. Для Путина, разумеется. Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
medd 3 609 Жалоба #213 Опубликовано 23 Декабря 2011 Жалко, если пропадет нечитанным про "державного хама" (!!!): Насчёт не уподобляться хаму - ППКС. Насчёт не уподобляться именно Путину - много чести. Для Путина, разумеется. Просто вскользь.... Лагерная "погремуха" нынешнего президента Украины В. Януковича была именно ХАМ Он имел 2 ходки по молодости в места не столь отдалённые. А сегодня - представляет мою страну.... Может время хамов пришло? (риторич.) Кто знает, какие времена предваряет "время хамов" ? 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #214 Опубликовано 23 Декабря 2011 Может время хамов пришло? (риторич.) "Всё проходит, пройдёт и это." © Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lat3760 2 749 Жалоба #215 Опубликовано 23 Декабря 2011 Кто знает, какие времена предваряет "время хамов" ? Если верить Писанию, первый Хам проявил своё хамство вскоре после Великого Потопа. Развивать аналогию дальше не рискну. Попробуйте сами. Цитата Влюблён в себя, но ... без взаимности Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #216 Опубликовано 24 Декабря 2011 Кто знает, какие времена предваряет "время хамов" ? Если верить Писанию, первый Хам проявил своё хамство вскоре после Великого Потопа. Развивать аналогию дальше не рискну. Попробуйте сами. потопа пока не было, но Хам Первый уже увидел у своего отцанарода вместо белых ленточек презервативы. Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #217 Опубликовано 24 Декабря 2011 Кто знает, какие времена предваряет "время хамов" ? Если верить Писанию, первый Хам проявил своё хамство вскоре после Великого Потопа. Развивать аналогию дальше не рискну. Попробуйте сами. потопа пока не было, но Хам Первый уже увидел у своего отцанарода вместо белых ленточек презервативы. У кого ведь какие ассоциации из жизненного опыта. Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #218 Опубликовано 16 Января 2012 lidiya_nic - «Газпром» продал другу Путина «НОВАТЭК» по крайне заниженной цене Recent Entries Friends Archive User Info «Газпром» продал другу Путина «НОВАТЭК» по крайне заниженной цене « previous entry | next entry » Jan. 15th, 2012 | 10:05 m Оригинал взят у vadimcher в «Газпром» продал другу Путина «НОВАТЭК» по крайне заниженной цене Оригинал взят у kiberbob2000 в «Газпром» продал другу Путина «НОВАТЭК» по крайне заниженной цене Оригинал взят у ru_compromat в «Газпром» продал другу Путина «НОВАТЭК» по крайне заниженной цене Геннадий Тимченко, Фото с сайта flexcom.ru Чуть больше года назад несколько российских СМИ опубликовали информацию о том, что «Газпром» продал за 57,5 млрд рублей крупный пакет акций ОАО «НОВАТЭК» в пользу компании, действующей в интересах бизнесмена Геннадия Тимченко. Казалось бы, обычная коммерческая сделка, если бы не цена акций, которая оказалась в полтора раза ниже рыночной. Особую пикантность событию придавало то, что «Газпром» подконтролен правительству России, а Тимченко — давнишний знакомый премьер-министра Владимира Путина. Проведя собственное расследование, журналисты пришли к выводу, что сделка была очередным случаем масштабной коррупции за счет национального бюджета. Чтобы изучить детали сделки, редакция «Новой газеты» обратилась в Генеральную прокуратуру, Министерство внутренних дел (МВД) и Счетную палату РФ. В ходе переписки с этими ведомствами журналистами удалось узнать целый ряд фактов, заслуживающих внимания. Оффшорная цепочка Итак, формально «Газпром» продал офшорной компании со странным названием Dhignfinolhu Holding Ltd., подконтрольной Геннадию Тимченко, не акции ОАО «НОВАТЭК», а компанию, ими владевшую, — ZGG Cayman Holding Ltd., зарегистрированную на Каймановых островах. В свою очередь, 100% акций этой компании владела другая компания с Кайманов — ZGG Cayman Ltd. Ее же владельцем являлась и, вероятно, продолжает являться компания Gazprom Finance B.V., зарегистрированная в Нидерландах. А уже ее акции принадлежат самому ОАО «Газпром». Таким образом, была продана «правнучка» ОАО «Газпром». Такие длинные офшорные цепочки обычно создаются для ухода от контроля акционеров и от справедливого налогообложения в стране нахождения головной конторы, отмечает газета. Распоряжение (от 24 ноября 2010 года № 273) о продаже 4848 акций, или 100% уставного капитала компании ZGG Cayman Holding Ltd., владевшей 285 508 031 акцией, или 9,4031% уставного капитала ОАО «НОВАТЭК», было подписано советом директоров ОАО «Газпром», руководимым первым заместителем председателя Правительства Российской Федерации Виктором Зубковым. Таким образом, сделка была инициирована на самом высоком уровне. При этом ее цена — 57 461 660 220 рублей, или примерно 201 рубль за акцию, — была определена на основании официальной оценки, осуществленной ЗАО «Международный бизнес центр: консультации, инвестиции». Эта организация известна своими особо тесными отношениями с государственными предприятиями. Но установление внерыночной цены на активы, имеющие вполне ликвидные рыночные котировки, — это обычная практика, позволяющая чиновникам в целом ряде случаев уходить от ответственности за дешевую распродажу общенациональной собственности, пишет «Новая». В результате такой сделки группа «Газпром» недополучила примерно 30 млрд рублей, т.к. на момент отчуждения акций ОАО «НОВАТЭК» (договор был подписан 16 декабря, а сделка исполнена 20 декабря 2010 года) они стоили более 300 рублей за штуку, или 86—88 млрд за пакет в 285,5 млн штук. То, что оценка компании ZGG Cayman Holding Ltd. при ее продаже «Газпромом» была необоснованно занижена, подтверждается, в частности, тем, что всего через 2,5 месяца, в начале марта 2011 года, цена еще одного крупного пакета акций ОАО «НОВАТЭК» (12,0869% от уставного капитала) была рассчитана, исходя из реальных рыночных котировок. Продавцы этого пакета получили от компании «Тоталь Энд Пи Арктик Россия» около 4 млрд долларов США, что в пересчете на одну акцию соответствовало примерно 314 рублям. Нет преступления – нет и наказания В своих объяснениях, предоставленных правоохранительным органам, руководство ОАО «Газпром» попыталось снять с себя вину, заявив, что группа «Газпром» от такой сделки не пострадала. Мало того, она получила консолидированную прибыль в размере 23,1 млрд рублей, ведь те самые акции ОАО «НОВАТЭК» были куплены в сентябре 2006 года всего за 34,4 млрд рублей. Однако понятно, что искусственное занижение цены продажи ZGG Cayman Holding Ltd. сократило налогооблагаемую прибыль ОАО «Газпром», а также его возможности по выплате дивидендов своим акционерам. Как юридическим лицам, так и гражданам. А поскольку Российская Федерация владеет более чем половиной уставного капитала ОАО «Газпром», то это означает, что в результате осуществления вышеуказанной сделки был нанесен масштабный ущерб бюджету Российской Федерации. При этом, как указывает «Новая газета», компетентные российские ведомства не желают расследовать это дело и уж тем более наказывать виновных. Так, Счетная палата РФ переправила письменный запрос «Новой» в Росимущество, а оно, в свою очередь, после многомесячной пустой переписки с ОАО «Газпром» ограничилось констатацией того факта, что это общество не являлось и не является акционером ZGG Cayman Holding Ltd. Повторное письмо в адрес председателя Счетной палаты Сергея Степашина остается без ответа с октября прошлого года. В нем газета просила ускорить детальную проверку по существу факта нанесения ущерба Российской Федерации в особо крупном размере, а также выявить реальную цель, для достижения которой покупка и последующая продажа российских активов осуществляется «Газпромом» посредством разветвленной офшорной структуры этой группы, а не самим ОАО «Газпром» или его российскими «дочками». Что касается правоохранительных органов, то они хоть и провели детальную проверку, но отказали в возбуждении уголовного дела «за отсутствием в действиях руководства ОАО «Газпром» состава преступления» (в конце прошлого года поступило письмо управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУВД г. Москвы с приложением постановления от 18 ноября 2011 года, составленного сотрудниками полиции Степановым А.В. и Монаховым П.А.). Крепкая мужская дружба Стоит отметить, что СМИ не раз указывали на то, что бизнесмен Геннадий Тимченко – близкий друг премьер-министра. Кроме того журналисты писали, что именно в период нахождения Путина у власти (сначала в должности президента, а после - премьера) Тимченко существенно нарастил свои капиталы. Подробно об этом рассказывается и в резонансном докладе оппозиционных политиков Бориса Немцова и Владимира Милова «Путин. Итоги». Если верить оппозиционному докладу, Путин и Тимченко познакомились еще в конце 80-х годов прошлого века. В то время последний работал на нефтеперерабатывающем заводе в городе Кириши и занимал малоприметную должность в торговом отделе завода. Первый совместный бизнес Путина и Тимченко начался в начале 90-х, когда будущий президент работал заместителем первого мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака и возглавлял департамент внешнеэкономических связей города. В то время усилиями Собчака мэрия Петербурга получила право продавать металлы и нефтепродукты на экспорт в обмен на продовольствие, утверждают Немцов и Милов. Для этих целей была создана компания Golden Gate11, учредителями которой выступили департамент внешнеэкономических связей (Путин) и структуры Тимченко, говорится в докладе. Вскоре компания продает 100 тысяч тонн нефтепродуктов. Однако никаких продуктов в Петербург не поступило. Депутаты Ленсовета во главе с Мариной Салье создали комиссию о расследовании афер, связанных с внешнеэкономической деятельностью Путина и мэрии. Результаты работы комиссии были обнародованы, однако уголовное дело так и не было возбуждено. Впоследствии Тимченко продолжил заниматься экспортом нефтепродуктов, а в 1999 году эмигрировал в Финляндию. На тот момент он был никому не известным нефтетрейдером, пишут Немцов и Милов. Согласно данным финской налоговой инспекции, его доход составил 327 тыс. евро. Однако после прихода к власти Путина дела Тимченко резко пошли в гору. Уже в 2000 году он декларирует более полутора млн евро, в 2001 — почти 5 млн. В 2008 году Тимченко попадает в список долларовых миллиардеров журнала Forbes с состоянием 2,5 млрд долл. В последнем рейтинге российских миллиардеров журнала «Финанс» (февраль 2011 года) Тимченко - на 17-й строчке с состоянием 271 млрд руб. Причина такого стремительного взлета бизнесмена кроется в масштабах экспорта нефти и нефтепродуктов, говорится в докладе. Будучи гражданином Финляндии и выплачивая налоги в Швейцарии, Тимченко контролирует более трети экспорта российской нефти. При этом Тимченко продает в основном нефть государственных нефтяных компаний «Роснефть» и «Газпромнефть», а также тесно связанного с правительством «Сургутнефтегаза», значится в документе. «Абсолютно без всякого моего участия» Начиная с 2007 года через компании Тимченко экспортируется от 60 до 90 млн тонн нефти с выручкой до 80 млрд долл. Причем его компании имеют режим наибольшего благоприятствования. Когда у России был конфликт с Эстонией, экспортеры испытывали немалые трудности в перевалке нефтепродуктов через эту страну. Все, кроме Тимченко. Ему российские власти не мешали экспортировать сырье, несмотря на крупномасштабный межгосударственный конфликт. Хорошо известно, что вопросы экспорта государственных компаний в высокой степени прерогатива президента и правительства, продолжают Немцов и Милов. Это стратегический ресурс России, и внимание к этой проблеме со стороны правительства традиционно велико. Тимченко, кстати, был одним из учредителей компании-однодневки «Байкалфинансгрупп», через которую «Роснефть» получила ЮКОС. Кроме того, Тимченко является одним из крупнейших акционеров банка «Россия». Этот некогда никому не известный питерский банк в настоящее время контролирует наиболее ликвидные активы «Газпрома» (Газпромбанк, «Газпром-медиа», «Газфонд», «Согаз» и другие). Сам Путин не отрицает, что давно знаком с Геннадием Тимченко, но при этом подчеркивает, что финансово взлететь своему товарищу не помогал. Об этом, в частности, он сказал в сентябре ушедшего года на встрече с российскими литераторами, отвечая на вопрос писателя Захара Прилепина. По словам Путина, Тимченко «пришел в бизнес не вчера и не позавчера, а с первого шага, когда была разрешена приватизация». «И я уверяю вас – я знаю, что много пишут по этому вопросу – абсолютно без всякого моего участия», – подчеркнул глава правительства. Он пояснил, что все, что связано с его (Тимченко) бизнес-интересами, это его личное дело». «Я никогда туда не лез и лезть не собираюсь. Надеюсь, что и он в мои дела никогда нос совать не будет», – добавил премьер. По материалам: «Новая газета», «Интерфакс», «Путин. Итоги» полагаете, Газпром-наше все? Не-а... есть еще неплохие кусочки: Цитата: Крупнейший миноритарий Сбербанка оказался на Каймановых островах новости финансов | Просмотров: 26 .b-remove-m {margin: 0 !important;} .b-remove-m div {margin:0 !important;} Британская управляющая компания Ashmore Investment Management стала крупнейшим миноритарным акционером российского Сбербанка. Как пишет газета "РБК daily" со ссылкой на материалы компании, Ashmore Investment через свой фонд Ashmore Russian Equity Fund, зарегистрированный на Каймановых островах, владеет долей в капитале Сбербанка в 0,87 процента. В пресс-службе Сбербанка изданию сообщили, что не располагают данными о новом крупном акционере. Ранее зампред правления крупнейшей в России финансовой организации Белла Златкис заявляла, что доля основных миноритариев в капитале Сбербанка составляет не более 0,3 процента. Стоимость доли Ashmore Investment в Сбербанке оценивается в 525 миллионов долларов. По данным газеты, в портфеле Ashmore Russian Equity Fund доля Сбербанка составляет 26,6 процента, а общий объем фонда, организованного для инвестиций в страны Центральной и Восточной Европы, таким образом, превышает два миллиарда долларов. Контрольный пакет акций Сбербанка принадлежит ЦБ. Из миноритарных акционеров крупнейшими являются Ashmore Investment, а также американская компания Capital World Investors (владеет 0,5 процента акций на 300 миллионов долларов) и фирма BlackRock (ее доля оценивается в 180 миллионов долларов). В середине 2010 года доля иностранных акционеров в Сбербанке оценивалась в общей сложности в 31 процент. Ashmore Investment Management была создана в 1992 году как часть одной из самых больших банковских групп Австралии, Australia and New Zealand Banking Group. В 1999 году Ashmore стала самостоятельной структурой со штаб-квартирой в Лондоне. Под управлением компании находятся активы почти на 66 миллиардов долларов. http://www.meuspath.com/financy/50153-k ... ya-na.html при Петре полагалось в таких случаях кричать : "слово и дело государево!" И тащили татей к Ромодановскому.. Только где сейчас таких Ромодановских найдешь.. Того и гляди выцарапают у поляков прокурора-крышевателя казино.. отправят в санаторий, поди, натерпелся , болезный.. они, полячишки, ить русских не любят.. Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lat3760 2 749 Жалоба #219 Опубликовано 16 Января 2012 при Петре полагалось в таких случаях кричать : "слово и дело государево!" И тащили татей к Ромодановскому.. Только где сейчас таких Ромодановских найдешь.. Того и гляди выцарапают у поляков прокурора-крышевателя казино.. отправят в санаторий, поди, натерпелся , болезный.. они, полячишки, ить русских не любят.. Ромодановский нонче в миграционной службе отдыхает от делов пыточных. А ребятушки-козлятушки тем временем оборзели... 1 Цитата Влюблён в себя, но ... без взаимности Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #220 Опубликовано 17 Января 2012 Знаменательная подробность морской катастрофы у берегов Тосканы: Российские туристы, находившиеся среди 4 200 пассажиров круизного лайнера, потерпевшего крушение близ итальянского острова Джильо, утверждают, что экипаж корабля вместе с россиянами праздновал Старый новый год и был пьян. http://rus.newsru.ua/world/15jan2012/nasvatkuvalusa.html Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lat3760 2 749 Жалоба #221 Опубликовано 17 Января 2012 Знаменательная подробность морской катастрофы у берегов Тосканы: Российские туристы, находившиеся среди 4 200 пассажиров круизного лайнера, потерпевшего крушение близ итальянского острова Джильо, утверждают, что экипаж корабля вместе с россиянами праздновал Старый новый год и был пьян. http://rus.newsru.ua/world/15jan2012/nasvatkuvalusa.html Этого следовало ожидать. Ну, был бы не православный, так китайский Новый год, или потом мусульманский, или осенью - иудейский. Наши уже давно всё празднуют. Был бы повод. Цитата Влюблён в себя, но ... без взаимности Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #222 Опубликовано 18 Января 2012 Знаменательная подробность морской катастрофы у берегов Тосканы: Российские туристы, находившиеся среди 4 200 пассажиров круизного лайнера, потерпевшего крушение близ итальянского острова Джильо, утверждают, что экипаж корабля вместе с россиянами праздновал Старый новый год и был пьян. http://rus.newsru.ua...atkuvalusa.html Французы рассказывали. Русские туристы были чуть ли не единственные, кто не поверил успокоительным речам команды. Большинство туристов разошлось по каютам, когда им сказали, что перебои с электричестовом временные и воолноваться не надо. Русские же группировались у выходов и надевали спасательные нагрудники. Потому и спаслись полностью. Инстинкт однако, недоверия к любой администрации. 1 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #223 Опубликовано 18 Января 2012 Знаменательная подробность морской катастрофы у берегов Тосканы: Российские туристы, находившиеся среди 4 200 пассажиров круизного лайнера, потерпевшего крушение близ итальянского острова Джильо, утверждают, что экипаж корабля вместе с россиянами праздновал Старый новый год и был пьян. http://rus.newsru.ua...atkuvalusa.html Французы рассказывали. Русские туристы были чуть ли не единственные, кто не поверил успокоительным речам команды. Большинство туристов разошлось по каютам, когда им сказали, что перебои с электричестовом временные и воолноваться не надо. Русские же группировались у выходов и надевали спасательные нагрудники. Потому и спаслись полностью. Инстинкт однако, недоверия к любой администрации. Это замечательная добавка к общей картине! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #224 Опубликовано 19 Января 2012 ... Русские же группировались у выходов и надевали спасательные нагрудники. Потому и спаслись полностью. Инстинкт однако, недоверия к любой администрации. В плохое верим сразу и безоговорочно. © Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #225 Опубликовано 1 Февраля 2012 Армейская харч-реформа: кто наживается на желудках солдат? Оболенский Сергей 12:30,24 января 2012 "Собеседник №3" Военачальники отчитались об успешном ходе армейской харч-реформы. По их словам, теперь вместо сечки и пустой баланды в солдатских столовых накрывают «шведские столы» с широким выбором первых-вторых-третьих блюд. Причем наряды по столовым ушли в прошлое, а на кухнях кашеварят не солдатские повара, а профессионалы. Все это называется одним словом – аутсорсинг системы питания, когда организация довольствия передается гражданским бизнес-структурам. Идея хорошая, давно опробованная в армиях государств с низким уровнем коррупции и головотяпства. У нас же реформа армейского харча, как водится, началась с беды. Согласно планам командования, армия должна была в массовом порядке начать питаться по-новому с 1 января. Но под Новый год выяснилось, что во многих частях, где уже разогнали своих поваров и закрыли продсклады, не будет не только «шведского стола», но даже и простой пайки. Новую систему продовольственного аутсорсинга в войсках тут же прозвали «отсосингом». Страна готовилась к празднику, а начальнику продуправления МО полковнику Толмачеву пришлось бить тревогу. Вот что говорилось в экстренно разосланной в войска телеграмме от 26.12.11: «Спланировать в воинских частях… привлечение военнослужащих, имеющих ВУС «повар», «пекарь», для организации питания личного состава на случай фактической неготовности исполнителей услуг к началу оказания услуг». В переводе с армейского на русский это означает принятие экстренных мер по решению проблем пищевого довольствия военнослужащих вплоть до развертывания полевых кухонь в местах постоянной дислокации частей. Источник в Минобороны признался информагентству «Росбалт»: ситуация, при которой «значительная часть личного состава Российской армии может оказаться голодной», стала результатом непрозрачности проводимых тендеров по отбору аутсорсинговых компаний – поставщиков продовольствия, чехарды с распределением объемов поставок продуктов, а также коррупции. Между тем, согласно приказу министра обороны РФ Анатолия Сердюкова от 24 декабря 2011 г., за обеспечение продовольствием армии отвечает ОАО «Военторг». Под харч-реформу в эту структуру назначили нового директора – бывшего зам. начальника департамента имущественных отношений МО Бориса Дучкова. О новом назначенце известно, что он – уроженец Лондона, по специальности – юрист-международник, выпускник МГИМО. Казалось бы, при чем здесь армейское питание и тендеры? Но у нас, как известно, и министр не из казармы, а из мебельщиков. В общем, пошло-поехало. Дучковский «Военторг», как отмечают наблюдатели, стал монопольным распорядителем бюджетных средств, а привлечение поставщиков нынче происходит на основе формальных договоренностей. Одним из основных аутсорсеров армейской харч-реформы стала Группа компаний «Конкорд» известного питерского ресторатора Евгения Пригожина. Того самого, чьи структуры в сентябре прошлого года оскандалились с организацией школьного питания в Москве. Тогда «Конкорд» тоже стал победителем конкурса на поставку обедов школярам. Но с началом учебного года в Северном и Юго-Восточном столичных округах в большинство школ еду так и не довезли. А вот курсантам Уральского института противопожарной службы МЧС РФ харчи от Пригожина доставили аккурат к обеду. Но лучше б парни набили животы сечкой из полевой кухни. Потому что от аутсорсинговых пайков отравились 200 человек. С последующей госпитализацией. Выяснилось, что будущие офицеры пострадали из-за нарушений санитарно-эпидемиологических правил при приготовлении пищи, допущенных аутсорсинговой компанией ООО «Медстрой». По данным СПАРКа, учредителем ООО «Медстрой» является Таисия Кряжева, теща главы «Конкорда» Евгения Пригожина. Происходящее с армейским питанием эмоционально комментируют эксперты. «Наживаться на желудках солдат аморально, – уверен политолог Павел Данилин. – Необходимо срочное вмешательство политических, общественных организаций в этот процесс с целью его контроля» . http://sobesednik.ru/scandals/armeiskaya-kharch-reforma-kto-nazhivaetsya-na-zheludkakh-soldat 1 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #226 Опубликовано 1 Февраля 2012 ...Необходимо срочное вмешательство политических, общественных организаций в этот процесс с целью его контроля». http://sobesednik.ru/scandals/armeiskaya-kharch-reforma-kto-nazhivaetsya-na-zheludkakh-soldat Было бл..дство, а стало еще хуже. Соседнее армейское сельхозпредприятие поставляло картошку в армию. С них требовали откат в 10 % натурой или деньгами. Иначе не принимали по качеству. В позапрошлом году 2 фуры 40 т картошки вернули с Плесецка, потому что армейское СХП не захотело "откатывать". Тоже и с молочкой. Система точно пришла в состояние, при котором любая попытка что либо улучшить приводит к ухудшению. 1 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #227 Опубликовано 1 Февраля 2012 Система точно пришла в состояние, при котором любая попытка что либо улучшить приводит к ухудшению. Это основной признак совершенства системы: любое рацпредложение что-либо изменить в ней только портит ее. Если она Вам не нравится, у Вас единственный выход: сменить всю систему. Предполагаю, он Вас устроит еще меньше. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #228 Опубликовано 2 Февраля 2012 ...Необходимо срочное вмешательство политических, общественных организаций в этот процесс с целью его контроля». http://sobesednik.ru...eludkakh-soldat Было бл..дство, а стало еще хуже. Соседнее армейское сельхозпредприятие поставляло картошку в армию. С них требовали откат в 10 % натурой или деньгами. Иначе не принимали по качеству. В позапрошлом году 2 фуры 40 т картошки вернули с Плесецка, потому что армейское СХП не захотело "откатывать". Тоже и с молочкой. Система точно пришла в состояние, при котором любая попытка что либо улучшить приводит к ухудшению. По собственному опыту могу сказать - система откатов отработана была еще при Софье Власьевне, да пожалуй еще и при Иване Грозном. Просто, когда все вокруг колхозное, все вокруг мое, грех не взять (ибо возьмут другие). В 1983 году проходил переподготовку в связи со сеной ВУСа. В службе хранения и снабжения Северного флота. Мама дорогая, какие там были натурные откаты. На 50 вагонов картофеля прапорщик-завскладом имел 2 вагона неучтенки. Техника следующая. При раскредитовании вагона отмечался потек картофельного сока, ну 60 тонн навалом в нарушение всех норм, что хочешь потечет. Поставщику отправлялась телеграмма - высылайте представителя или бракуем весь вагон. Кстати вагон стоит на станции за счет поставщика. Из Белоруссии до Североморска не ближний свет, да еще пропуск оформить надо - неделю. Получаем согласие на 50-60% брака. Реально его там не больше 10%. Если не зарываться можно было неплохо заработать. 2 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #229 Опубликовано 2 Февраля 2012 Эх, и золотое же было времечко!.. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #230 Опубликовано 2 Февраля 2012 Эх, и золотое же было времечко!.. Ога, когда я увидал на подъездном пути Военторга вагон груженый бытылками с портвейном навалом т.е. без ящиков, а в проволочной перевязке, у меня случился разрыв шаблона и я перестал остерегаться агрессии со стороны США и НАТО. Мы непобедимы. Вернее нафиг никому не нужны. 1 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #231 Опубликовано 2 Февраля 2012 вагон груженый бытылками с портвейном навалом т.е. без ящиков, а в проволочной перевязке Держите меня все!!! 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #232 Опубликовано 2 Февраля 2012 строго по подтеме : Россияне выбрали политика столетияСегодня в 15:12Gubka Bob2021116 Теги: дмитрий медведев, общественное мнение, вциом Новость на Newsland: Россияне выбрали политика столетия Российский правящий тандем президента Дмитрия Медведева и премьера Владимира Путина большинство россиян считают наиболее успешным руководством России за последние 100 лет. По данным осеннего опроса ВЦИОМ, который был опубликован только сейчас, Путина считают лучшим лидером государства за последний век 61%, Медведева – 54%. Из советских лидеров пальму первенства удерживает Леонид Брежнев – человек ассоциирующийся у большинства с эпохой стабильности развитого социализма. Его считают лучшим 39% респондентов. Почти треть россиян (31%) полагают, что лучшим был последний русский царь Николай II. Политику же хрестоматийных советские лидеров – Иосифа Сталина, Владимира Ленин и Никиты Хрущева – считают наиболее правильной соответственно лишь около четверти россиян (28%,28% и 24% соответственно). Наименее популярны как лидеры государства - правители эпохи перестройки: Михаил Горбачев и Борис Ельцин. Их политику разделяют лишь 14% и 17% соответственно. По мнению главного научного сотрудника Института международных экономических и политических исследований РАН Александра Ципко, подобная оценка россиян – свидетельство того, что последние 12 лет, когда у власти были Путин и Медведев, в целом оцениваются как хорошее время. «Можно сказать, что россияне в целом оценивают позитивно все эти 12 лет. Этим можно гордиться, только мне бы очень хотелось, чтобы это транслировалось в голосовании на выборах и желание идти на выборы», - заявил Ципко. Особую роль политолог отводит персонально Путину, который, по его мнению, даже во время президентства Медведева сохранил негласный статус национального лидера. «Эти данные - показатель нынешнего национального самосознания, особенности настроений, уровня национальной консолидации, - подчеркнул Ципко. - С Путиным связаны все последние достижения, его успехи люди начинают видеть и оценивать. Поэтому они отдают ему предпочтение», - считает эксперт. Gubka Bob Источник: newsland.ru такого бреда давно не видел, если не считать "рыдающих медведей" 2 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lat3760 2 749 Жалоба #233 Опубликовано 2 Февраля 2012 строго по подтеме : Россияне выбрали политика столетия Особую роль политолог отводит персонально Путину, который, по его мнению, даже во время президентства Медведева сохранил негласный статус национального лидера. «Эти данные - показатель нынешнего национального самосознания, особенности настроений, уровня национальной консолидации, - подчеркнул Ципко. - С Путиным связаны все последние достижения, его успехи люди начинают видеть и оценивать. Поэтому они отдают ему предпочтение», - считает эксперт. Gubka Bob Источник: newsland.ru такого бреда давно не видел, если не считать "рыдающих медведей" Мужик! Зачем Вы публикуете такие тексты? Хотите, чтобы я начал густо материться и меня забанили? А если все начнут материться, не исключая и женщин? Ведь могут и форум закрыть! 1 Цитата Влюблён в себя, но ... без взаимности Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #234 Опубликовано 2 Февраля 2012 строго по подтеме : Россияне выбрали политика столетия Особую роль политолог отводит персонально Путину, который, по его мнению, даже во время президентства Медведева сохранил негласный статус национального лидера. «Эти данные - показатель нынешнего национального самосознания, особенности настроений, уровня национальной консолидации, - подчеркнул Ципко. - С Путиным связаны все последние достижения, его успехи люди начинают видеть и оценивать. Поэтому они отдают ему предпочтение», - считает эксперт. Gubka Bob Источник: newsland.ru такого бреда давно не видел, если не считать "рыдающих медведей" Мужик! Зачем Вы публикуете такие тексты? Хотите, чтобы я начал густо материться и меня забанили? А если все начнут материться, не исключая и женщин? Ведь могут и форум закрыть! Представил матерящегося Лата.... Да не переживайте! Это "политик столетия" Не на столетие же! Ну был 12 лет. Еще 12 лет. А там и помре. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #235 Опубликовано 2 Февраля 2012 Да не переживайте! Это "политик столетия" Не на столетие же! Хотелось бы пережить... Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #236 Опубликовано 6 Февраля 2012 28 лет спустя: о прошедшем митингеСегодня в 11:03GeorgIX1521001 Теги: инвалиды, акции протеста, митинги, публицистика Новость на Newsland: 28 лет спустя: о прошедшем митинге Моя мама – инвалид первой группы. Поэтому ее периодически навещают социальный работник и медсестра. В субботу обе ходили на митинг на Поклонной. Строго обязательно, строго под запись. По морозу, матерясь, обе дошли, поставили подписи в тетрадке, плюнули и ушли обратно… Когда говорят, что формально путинцы в субботу победили (так, например, полагает уважаемая Юлия Латынина и даже проводит параллели с договорными матчами в футболе, когда, мол, неважно как, но победный счет зафиксирован), мне хочется возразить. Во-первых, в том же футболе договорные матчи, конечно, есть. Но существует и некоторая тонкость. При всей гнилости системы, команды, которые такими играми злоупотребляют сверх меры, почти никогда не борются за высшие места. Нет, время от времени и они оказываются наверху, но побеждать систематически за счет жульничества не получается даже в нашем футболе. Во-вторых, путинская или, как теперь это называют, «володинская» стратегия на самом деле никакой победы не принесла. В таком случае можно считать ПЖиВ победителем и на выборах в Думу. Ну ведь и вправду Чуров насчитал им голосов больше, чем всем остальным вместе взятым. И тут я хотел бы вспомнить историю. 28 лет назад, 4 марта 1984 года прошли выборы в Верховный Совет СССР 11 созыва. Напомню их официальные итоги. На выборах в Совет Союза всего 183 897 278 бюллетеней (99,94 %) были поданы за официально одобренных кандидатов, 109 072 бюллетеней (0,06 %) было подано против официальных кандидатов, 17 бюллетеней были объявлены недействительными. На выборах в Совет Национальностей всего 200 352 091 бюллетеней (99,95 %) были поданы за официально одобренных кандидатов, 114 102 бюллетеня (0,05 %) было подано против официальных кандидатов, 18 бюллетеней были объявлены недействительными. Нерушимый блок коммунистов и беспартийных набрал столько, сколько даже в Чечне не насчитали в декабре! И это по всему Союзу. Через год началась Перестройка, еще через семь лет никакого Союза уже не было. И все эти 99, 95% полетели в помойку. Потому что не имеют значения проценты, генерированные Чуровым, не имеет значения, сколько сотен автобусов свозили на Поклонную бюджетников. Имеет значение только то, сколько реально у вас есть активных сторонников. Людей, которые идут за вами, не плюясь на морозе под запись, не за деньги, не под угрозой увольнения и тому подобного – тех, кто идет «по зову сердца», по убеждениям, за идею. Сколько таких было на Поклонной? Прошлый митинг Кургиняна на Воробьевых горах сколько народу собрал? Тогда никого не сгоняли, не свозили – кто пришел, тот пришел. И получилось меньше тысячи. Вот и весь актив, вот и все «идейные». Одну даму я даже знаю, с семьей туда пришла. Молодец, кстати. У нее хоть убеждения есть. Хотя и странные. Но если на Якиманку и Болотную пришли десятки тысяч, чуть ли не сотня даже (и уж по всем оценкам точно больше чем и 10, и 24 декабря), то властям выставить, по сути, некого. И если действительно в стране все придет в движение, никаких 140 тысяч под знаменами Путина и в помине не будет. Да и во имя чего они встанут под эти знамена? «Нам есть что терять»? Тот, кто придумал этот слоган, сказал истинную правду. Жуликам и Ворам – вот им точно есть, что терять. Антон Орех Источник: ej.ru Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #237 Опубликовано 6 Февраля 2012 ФСБ переходит с iPad'ов на печатные машинкиСегодня в 20:07Fox3211 Теги: гаджеты, спецслужбы, фсб Новость на Newsland: ФСБ переходит с iPad'ов на печатные машинки В последние годы Федеральная служба безопасности полюбила технические новинки. В 2010 году это ведомство начало закупку iPad, не дожидаясь официального появления этих гаджетов в России. Но, похоже, времена изменились. Управление материально-технического обеспечения ФСБ объявило о закупке сотни печатных машинок. Самую первую модификацию iPad начали официально продавать в России в ноябре 2010 года. Но у президента Дмитрия Медведева престижный гаджет появился еще в апреле — сразу после начала его продаж в США. А в июле, как сообщал «Маркер», закупкой модных устройств занялась ФСБ. Видимо, гаджеты выходят из моды. Управление материально-технического обеспечения ФСБ объявило о закупке 93 пищущих машинок. Конечно, речь идет не о механических машинках, а о более современных электронных. Приобретаемые устройства даже будут иметь вохможность смены набора символов — с кириллицы на латиницу — правда, это будет не так просто сделать, как на компьютерах. Чтобы перейти на латиницу, потребуется снять с машинки одну пишущую головку с литерами и поставить другую. Начальная стоимость контракта — 2 025 500 рублей. Соответственно, средняя стоимость одной пищущей машинки — почти 22 тыс. рублей. Купить компьютер за такую цену не составило бы труда. «Я бы больше удивился вашему вопросу, если бы вы позвонили первого апреля», — сказал «Маркеру» Илья Сачков, глава компании Group-IB, специализирующейся на IT-безопасности и консультированием в области киберпреступности. Не зная, что вопрос касается ФСБ, эксперт отметил, что даже на сверхсекретных объектах, допустим, в США, используются компьютеры. «Я был на экскурсиях в засекреченных местах и не видел ни одной печатной машинки, — добавил Сачков, — Существует огромное количество способов обезопасить цифровую информацию, при этом безопасность аналоговой информации в современном мире считывающих устройств обеспечить гораздо сложнее». Александр Кондратьев, Тарас Подрез Источник: marker.ru Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #238 Опубликовано 6 Февраля 2012 маразма все больше : СМИ о переселенцах: в Грузии им лучше, чем в РоссииСегодня в 22:26livos512171 Теги: грузия, абхазия, северная осетия, северный кавказ, россия Новость на Newsland: СМИ о переселенцах: в Грузии им лучше, чем в России …В конце января во Владикавказе прошла пресс-конференция, на которой выходцы из осетинских сел Казбегского района Грузии пожаловались, что не имеют права на свободный доступ к местам своего проживания в Грузии и на владение имущества, пишет «Резонанси». Они заявили, что с 2006 года, когда российская сторона закрыла границу с Грузией, жители сел, и это в основном российские граждане, переселявшиеся из-за холодных природных условий на зиму в Северную Осетию, не смогли вернуться обратно в Грузию. Ситуация не изменилась и после отмены в 2010 году Грузией визового режима для жителей республик Северного Кавказа. Многим из них грузинские пограничники отказывают во въезде. Член Союза общин мохевцев, житель Казбеги Заза Циклаури категорически не согласен связывать данный вопрос с политическими или этническими проблемами. Он утверждает, что переселение осетин с Казбегского района началось еще в 80-ые годы, до начала этнического конфликта, и миграция была связана исключительно с социальными проблемами. Жители просто покидали горные районы с суровыми условиями для проживания и переселялись в равнины, в основном, во Владикавказ. Более того, по его данным, в этот период в Северную Осетию переселились больше грузин и представители других национальностей, чем осетины. Многие из них получили российское гражданство. По его словам, этим гражданам никто на грузинской границе не создает проблему и они свободно передвигаются. А поднятие данного вопроса сегодня Циклаури связывает с политикой российской стороны, которая искусственно создает ажиотаж вокруг этой темы, чтобы осуществить интервенцию на этом участке границы, которую давно готовит. Директор Института по исследованию национализма и конфликтов Паата Закареишвили также исключает переселение в свое время этих людей по этническому признаку. Он отметил, что в тот период во всех регионах многие жители покинули горные районы Грузии из-за сложных бытовых условий. Для Закареишвили вполне понятно и приемлемо, что сегодня у осетин, выходцев из Казбегского района появилось желание вернуться в Грузию, так как это значит, что в Грузии лучшие условия, чем в России, в частности, Северной Осетии. Он считает, что этих людей Грузия должна принять и поддержать, при условии, что спецслужбы проверят их – не собираются ли они проводить в Грузии интересы российских спецслужб. …Ингушский народ обратился в парламент Грузии с просьбой, массовую депортацию ингушей в Среднюю Азию в 1944 году признать геноцидом. По словам ингушского правозащитника Ибрагима Лианова, в подготовке данного обращения участвовали ингушские историки и общественные деятели. Как сообщил «Резонанси» председатель парламентского комитета по вопросам Кавказа и диаспор Нугзар Циклаури, парламент Грузии приступит к изучению данного обращения сразу после открытия весенней сессии. Эксперт по вопросам Кавказа Мамука Арешидзе считает, что парламент Грузии окажется в сложном положении, так как если депортацию ингушей признает геноцидом, то тот же вопрос могут поставить не только армяне, которые уже давно просят признать геноцид армян, но также мусульмане-месхетинцы, которых из грузинского региона Самцхе-Джавахети выслали в те же 40-ые года. А так как это произошло на территорию Грузии, несмотря на то, что это осуществила советская власть, Грузии даже, может быть, придется платить компенсацию. А если парламент в ответ на этого обращение факт депортации не признает геноцидом, то обижены останутся ингуши. Арешидзе говорит, что согласен с оценкой тех специалистов, которые изучают подобные вопросы, и которые считают, что факт депортации ингушей и других народов надо признать национальной трагедией. …Грузинская сторона до сих пор не владеет информацией об исчезнувшем грузинском монахе Иона (Мамука Маисурадзе), который 24 января перешел на территорию Абхазии, после чего ни с кем из близких не связывался. Конфликтолог Паата Закареишвили заявил газете «Алия», что он постарался добыть сведения о грузинском монахе через абхазскую сторону, но тщетно. Однако, по его словам, во время поиска убедился в том, что исчезнувший монах Иона не находится в руках у абхазцев. По данным Закареишвили, Мамука Маисурадзе родом из Сухуми, а в течение определенного времени в Сочи занимался бизнесом. Три года тому назад его в Сочи задержали российские правоохранители и обвинили в шпионаже. Однако так как его вина не была доказана, его просто выслали оттуда. После того, как он приехал в Грузию, постригся в монахи. Закареишвили предполагает, что грузинского монаха могла похитить российская сторона, которая, наверное, вновь его обвиняет в шпионаже. Они его могут держать в каком-нибудь подвале и не разглашать информацию, так как в случае разглашения информации в дело включился бы, например, Красный крест, прокуратура – надо предъявить обвинение, т.е. дело приняло бы цивилизованную форму. «Несколько лет я работал по обмену пленными и знаком с методами русских. Возможно, его спрятали в каком-нибудь подвале и допрашивают. Но, как и раньше, наверное, ничего не смогут доказать и отпустят», - предполагает Закареишвили. Источник: inosmi.ru Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #239 Опубликовано 6 Февраля 2012 Да не переживайте! Это "политик столетия" Не на столетие же! Хотелось бы пережить... По тому же вопросу:То, что обрадовало пришедших в первый раз на Болотную — обилие хороших интеллигентных лиц — есть в некотором смысле приговор. Революция на Болотной социально маркирована, и без поддержки Поклонной она невозможна. Это как мышцы без скелета, или кожа без тела.И мне вспомнилось давнее, 1978 года, прогностическое стихотворение Вити Кривулина: когда придет пора менять названья центральных площадей и воздуха единственное знамя живыми складками пойдет – какие люди явятся тогда? какое облако людей? какой народ? <…> когда оно придет – какое выраженье отпечатлеется на всех спешащих кашляющих кутающих шею опаздывающих ко звонку? подъем воды? переворот правленья? но общий неподъемный грех как новоспущенный корабль скрежещет днищем по песку. http://www.ej.ru/?a=note&id=11754 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #240 Опубликовано 7 Февраля 2012 http://www.ej.ru/?a=note&id=11754 Спасибо за ссылку Геофизик! Я на 146 % согласен с автором, к несчастью Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #241 Опубликовано 7 Февраля 2012 Странно, а у меня она не открывается... Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #242 Опубликовано 7 Февраля 2012 Странно, а у меня она не открывается... Дорогой Клемм! Этот же текст можно прочитать здесь: http://mikhail-berg.livejournal.com/29991.html#cutid1 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #243 Опубликовано 7 Февраля 2012 Странно, а у меня она не открывается... В данный момент ЕЖ и у меня не открывается, даже на титульной странице. Такое с ним бывает. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #244 Опубликовано 7 Февраля 2012 http://www.kasparov.ru/material.php?id=4F30F59CE1ED0 Хорошо освежает память. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #245 Опубликовано 13 Февраля 2012 Владислав Иноземцев: коррупционная цивилизацияСегодня в 11:35rin-kayumov27230510 Теги: владимир путин, коррупция, россия, аналитика Новость на Newsland: Владислав Иноземцев: коррупционная цивилизация Предвыборная кампания в России обогатила нашу жизнь выдающимся откровением: в пылу полемики руководитель избирательного штаба Владимира Путина Станислав Говорухин заявил: «Коррупция существовала еще в царской России. При Сталине, кстати, коррупции не было, она расцвела пышным цветом лишь в последние годы советской власти... Потом наступили лихие 1990-е годы. В 1990-е коррупции тоже не было — вместо нее был воровской беспредел, открытый грабеж. Воровали миллиардами, заводами, отраслями... Сегодня мы снова вернулись к „нормальной“, „цивилизованной“ коррупции». Это заявление, хотя и было названо журналистами примером саморазоблачения, в целом было принято на удивление спокойно. А между тем оно представляет собой нечто большее, чем случайно вырвавшиеся у режиссера несколько фраз. В нем скрыта квинтэссенция современной российской государственности, созданной за 12 лет правления президента и премьера Владимира Путина. В эти годы коррупция стала чем-то настолько привычным и естественным, что ее уже нельзя списывать на какие-то старые устои и установления. Не нужно стремиться отнести ее возникновение к императорской России — там она была совершенно несопоставима с сегодняшней. Откроем «Воспоминания» Льва Толстого и прочитаем там сакраментальную фразу: «После [наполеоновской] кампании мой отец, разочаровавшийся в военной службе, вышел в отставку и приехал в Казань, где, совсем уже разорившийся, мой дед был губернатором...» Можно сегодня поверить в последнюю часть этой фразы? Губернатор в современной России может быть некомпетентным — но бедным он быть не может. Не нужно пытаться доказать и то, что истоки нынешней коррупции лежат в советской эпохе. В стране, где имущество любого чиновника было на виду, а из страны невозможно было выехать, не было (и не могло быть) коррупции тех масштаба и беспардонности, как сегодня. Оправдаться не получится. При этом «цивилизованная коррупция» вовсе не отрицает беспредела и грабежа, которые, как считают современные российские лидеры и их советники, остались в 1990-х годах. Она возникает только там, где власть категорически не намерена исполнять свои обязанности, где она искусственно создает условия, в которых бизнес или граждане не могут реализовать своих гарантированных законом прав. Коррупция 2010-х годов радикально отличается от коррупции 1990-х. Коррупционеры сегодня требуют денег не за то, чтобы преступить закон, как это нередко случалось прежде, а скорее за то, чтобы его соблюсти, — иначе они лишатся своего места в сложившейся системе. А вымогательство денег «на ровном месте» — и это ли не беспредел и грабеж? «Цивилизованность» коррупции в России проявляется в том, что она совершенно не угрожает декларируемым правилам, потому что не ставит их под сомнение. «Цивилизованная коррупция» предполагает также ее всеобщность — она потому и «цивилизованна», что выступает важнейшим элементом общественного сознания. Поскольку законы и правила существуют во всех сферах жизни, и их соблюдение в каждой из таковых предполагает мздоимство, быть свободным от коррупции становится совершенно нереально. «Цивилизованной» коррупция в современной России оказывается не потому, что она помещается в какие-то ограничивающие ее (и потому представляющиеся нормальными или не противоречащими нравственности) рамки, а скорее наоборот — по причине того, что она отражает идентичность новой российской цивилизации. «Цивилизованная коррупция» становится вследствие этого естественной основой вертикали власти, ее важнейшим стратегическим дополнением. Если власть допускает подобного рода отношения между собой и своими подданными, то она не может не считать их естественными и внутри себя самой. Исходя из этого выстраиваются отношения между этажами властных иерархий и возникают самые уродливые формы взаимодействия между российскими чиновниками: покупка и продажа должностей, а также взимание дани вышестоящими бюрократами с нижестоящих. В такой ситуации никакое служение общественному благу уже не может восприниматься как реальная цель государственного аппарата. Каждый новый человек, втягивающийся в эту систему, относится к прочим гражданам страны исключительно как к источнику собственного благосостояния. И потому не может даже помыслить о том, что они способны к выражению собственного мнения и собственных интересов. «Цивилизованная коррупция» порождает восприятие носителями власти общества, в котором им приходится существовать, как своего рода объекта, а самих себя — как несомненных демиургов. Владимир Путин уверен, что россияне проголосуют именно за него на мартовских выборах прежде всего потому, что не относится к ним как к людям, способным на свободный выбор. Это «бандерлоги», чье предназначение — бессловесно платить своим хозяевам во власти за то, на что они и без того имеют полное право. «Цивилизованная коррупция» представляет собой совершенно новый тип взаимодействия между властью и народом, между государством и обществом — тип, который правильнее было бы назвать «коррупционной цивилизацией». И не возникает сомнения в том, что именно эта «цивилизационная идентичность» становится в последние годы тем фактором, который препятствует интеграции России в более широкий — поистине цивилизованный — мир. Владислав Иноземцев Источник: mk.ru 2 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #246 Опубликовано 13 Февраля 2012 Таки думаю, что маразма будет с каждым днем все больше.. Блогер обнаружил избирательный участок на кладбищеВчера в 13:49igor..s130215348 Теги: выборы, блогеры, санкт-петербург, кладбища Новость на Newsland: Блогер обнаружил избирательный участок на кладбище Петербургий блогер otrubon сделал интересное открытие: он обнаружил, что избирательный участок №821 находится на территории Красненького кладбища. "В этой деревеньке построили улицу "Совхозную" и в доме под номером 166А по этой улице устроили избирательный участок №821", - пишет блогер. Кроме того, автор обнаружил, что адреса двух участков на сайте не совпадают с адресами существующих в реальности участков. "Сразу же обнаружил, что на карте в Кировском районе (где я буду работать наблюдателем) нет многих (более 30%) участков, несколько адресов участков неверны, размещены многие участки на карте совсем не в тех местах, где они реально есть. Зато есть в реале несуществующий участок прямо посерёдке кладбища. Можно будет 4 марта с 08-00 до 20-00 посмотреть ужастик как покойники встают из могил и голосуют за Путина", - шутит блогер. Резюмировал свои наблюдения блогер стихами: А на кладбище так спокойненько, Оппозиции там не видать, Все культурненько, все пристойненько... Будут Путина там выбирать. Источник: gazeta.spb.ru 3 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #247 Опубликовано 13 Февраля 2012 Мировые суды погрязли в копеечных исках Архангельского отделения Пенсионного фонда В нашем большом государстве каждый занят своим важным и нужным делом. Так, юристы территориальных отделений Пенсионного фонда России подготовили полторы тысячи исковых заявлений в мировые суды. Сумма задолженностей, которые предполагается взыскать: одна, пять, шесть, пятнадцать копеек… Цена исков не превышает пяти рублей. Получив в январе первые «копеечные» дела, мировые судьи схватились за голову, пишет областная газета «Правда Севера». Ведь рассмотрение каждого заявления обойдется государству в несколько тысяч рублей. Только отправка ответчику повестки заказным письмом с уведомлением стоит 36 рублей. То, что нагрузка на мировых судей давно превысила все нормативы, — это уже так, лирика. Служители Фемиды готовы сами заплатить за должников, лишь бы не погрязнуть в десятках грошовых дел… — В моей восьмилетней практике подобных заявлений еще не было, — говорит Ирина Цыганкова, мировой судья участка № 4 Октябрьского округа Архангельска. — У нас в округе шестеро судей, и каждому поступили такие иски. Ладно, у меня хоть на шесть копеек, есть вообще на одну. Если удовлетворить требования Пенсионного фонда, с гражданина надо будет взыскать госпошлину — 400 рублей. А почтовые расходы, работа судей, аппарата, судебных приставов? Если сложить все затраты, государство израсходует на взыскание шести копеек как минимум десять тысяч рублей! Мировые судьи Соломбальского округа пока получили от пенсионщиков тринадцать исков, но это только начало. Участь сия не минует и другие судебные участки области. Причем истец подает заявления не в упрощенной форме приказного производства, когда судом просто выносится приказ (обычно так и делают при взыскании обязательных платежей). Нет, все по-серьезному — запускается полноценное исковое производство, которое облагается государственной пошлиной. — О том, что небольшие задолженности государству взыскивать просто нерентабельно, говорится уже не первый год, — отмечает Елена Мотовилова, начальник отдела Соломбальского районного суда. — В Налоговый кодекс внесены поправки, которые запрещают налоговым и таможенным органам взыскивать с граждан в судебном порядке долг, который составляет менее полутора тысяч рублей. К сожалению, это не распространяется на долги перед Пенсионным фондом и Фондом социального страхования. Откуда же взялись недоимки, которым в буквальном смысле грош цена? Вот типичное заявление: гражданка З. в 2010-м утратила статус индивидуального предпринимателя, за ней осталась задолженность по платежам в территориальный фонд обязательного медицинского страхования в размере «0,01 рубля». В прошлом году Пенсионный фонд направил ей заказным письмом (то есть уже израсходовал сумму, в тысячи раз превышающую размер недоимки) требование погасить задолженность. Но гражданка З. не отреагировала. Теперь городское управление Пенсионного фонда просит суд взыскать с нее в бюджет ПФР эти «0,01 рубля»… В Архангельском отделении Пенсионного фонда РФ на недоумение судей и журналистов отвечают тем же чувством: мы же поступаем по закону! Ну конечно, по закону. Отчетность, вышестоящие инстанции — все это понятно. И судьи обязаны принять и рассмотреть, даже если у них рука не поднимается. Но все-таки жаль, что наши законы порой так противоречат здравому смыслу, заключает издание. Комментарий заместителя управляющего Отделением ПФР по Архангельской области Натальи Мальцевой: Размер не имеет значения — Пенсионный фонд России — правоприменительный орган, и он обязан проводить процедуру взыскания задолженности в установленном законодательством порядке. Согласно пункту 2 статьи 28 закона № 212-ФЗ плательщик страховых взносов обязан правильно их исчислять и своевременно уплачивать. В случае неуплаты или неполной уплаты страховых взносов в установленный срок производится взыскание недоимки и пени в порядке, предусмотренном законом. Действующим законодательством не установлены минимальные пределы для взыскания суммы задолженности. До тех пор пока в закон не будут внесены изменения, территориальные органы ПФР обязаны взыскивать со страхователей-должников необходимые к уплате суммы и пени независимо от их размера. Социальная ответственность за расходование средств Пенсионного фонда, связанных с процедурой взыскания недоимки по страховым взносам, лежит на страхователе, своевременно их не оплатившем. Согласно части 1 статьи 98 Гражданского процессуального кодекса РФ стороне, в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает возместить с другой стороны все судебные расходы. То есть понесенные территориальными органами Пенсионного фонда РФ расходы по уплате государственной пошлины за подачу исковых заявлений подлежат взысканию с плательщика страховых взносов, в отношении которого выносится решение. http://www.news29.ru...ogo_fonda/16824 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #248 Опубликовано 14 Февраля 2012 "Мироед" в тисках законаСегодня в 7:14neide840 Теги: земля, сельское хозяйство, законы Новость на Newsland: Воистину: гром не грянет, мужик не перекрестится... Гром еще не грянул, но тучи над мужиком сгущаются нешуточные. Не над всяким, конечно. Если он, мужик, - владелец личного подсобного хозяйства, по земельным меркам, немаленького, да еще с этого хозяйства не только сам кормится, а еще пару-тройку семей прокормить может, то держись, родимый! С 1 января вступил в силу федеральный закон № 147, призванный взять «кулака за бока». Полгектара, ни метром больше! Личное подсобное хозяйство (в известной аббревиатуре - ЛПХ) - это вам не садово-огородные сотки, не дачное землевладение. Дачные грядки для горожанина - летнее развлечение, возможность поразмяться после долгой зимы. Безумной «гонки за урожаем» там нет. Ну не уродится картошка - пойдем в магазин, купим... Для деревенских покупная картошка - нонсенс. Там другие принципы жизни. Живешь на земле и не можешь с этой земли прокормиться - значит лентяй великий, лодырь, и руки не из того места растут. А «земля» в понятии селянина - это не только огородные грядки, но и подворье со всяко-разной живностью. В идеале - с коровой-кормилицей. Или хотя бы с козами. Овцы тоже неплохо. Ну и хрюшки, куры, гуси-утки... Живность кормить надо. Значит, луговина должна быть при хозяйстве, и какая-никакая пашенка для выращивания, скажем, кормовых корнеплодов или кормовой кукурузы. По итогам Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2006 года, в стране 2 миллиона 58 тысяч семей имеют личные подсобные хозяйства площадью более 0,5 гектара, или 50 соток. Крестьянские «фазенды» такого масштаба считаются основными производителями в секторе ЛПХ. Им принадлежит около 70 процентов всех земель, которыми владеют личные подсобные хозяйства. В июне прошлого года Госдума приняла очередной «судьбоносный» закон. Тот самый, федеральный закон № 147, действие которого началось с 1 января нынешнего года. Официальное его название «О внесении изменений в статью 217 части второй Налогового кодекса РФ и в статью 4 федерального закона «О личном подсобном хозяйстве (ЛПХ)». Теперь, согласно законодательству, личным подсобным хозяйством может считаться землевладение, НЕ превышающее (выделено мной. - Т. М.) площадь 0,5 гектара. Все хозяйства, которые укладываются в эти размеры, не будут, как и было до сего времени, платить налоги с доходов, полученных от реализации продукции. Если же площадь превышает «законные» полгектара, то хозяйство теряет статус личного подсобного. Земельное ограничение касается не только приусадебной земли, но и полевых наделов, сенокосов и пастбищ, которыми пользуется ЛПХ. Потеряв статус владельца ЛПХ, хозяин должен перерегистрироваться в индивидуальные предприниматели. Или в фермеры. Ну и дальше, как положено: составлять отчеты о своей деятельности, вести учет затрат и доходов, заполнять налоговые декларации. Принятие закона в Госдуме прошло по-тихому. Большинство думцев в прошлогоднем июне уже жили предстоящими каникулами и мыслями о грядущих выборах. А земледельцам - хозяевам личных подсобных хозяйств, чьи интересы напрямую мог затронуть сляпанный, по мнению экспертов, на скорую руку закон, вообще не до него было: на дворе - лето, самый разгар страды. Это во-первых. Во-вторых, широкой огласке закон не предавался. Официальные СМИ, где подобного рода документы публикуются, не в счет, до сельской глубинки они практически не доходят, о думском законотворчестве «в деталях» деревня узнает в последнюю очередь. До Николая Егоровича Пустохина «детали» донесли представители поселковой администрации на третьей неделе нового года. - Как обухом по голове: готовься, мол, Егорыч, будем из тебя фермера делать. Или землю резать. И закон какой-то показывают, - рассказывал сам Пустохин, позвонив к нам в редакцию. Лет двадцать назад Николай Егорович был героем газетных публикаций и телевизионных репортажей - «героем нашего времени», сумевшим найти свое место в лихолетье начала 1990-х. Тогда его, мичмана, списали с разваливающегося Военно-морского флота на берег. Дома в Петербурге - маленькая комната в большой коммуналке, двое детишек-дошколят, жена и теща в придачу. От нищеты и безработицы рванули всей семьей в деревню на северо-восток Ленинградской области. Там в наследство от бабки достался дом-развалюха и «приписанные» к нему тридцать соток земли. Дом подняли, хозяйством обзавелись, осели. Философия единоличника Хозяин из отставного мичмана получился отменный. И хотя кое-кто из аборигенов за глаза называл Егорыча «мироедом» и «единоличником», деревенские его уважали. «Уважуха» стократно увеличивалась летом, когда молоком от трех коров Пустохиных кормилась детвора, нагрянувшая из городов на каникулы к деревенским родственникам. Однажды по случаю прикупил Егорыч старого мерина, который «борозды не портил» и огород не только хозяина, но и соседские по весне перепахивал. Позже мерина сменил тракторишко, не новый, но еще бегающий. Пустохину предлагали стать фермером - пашню расширить, технику в лизинг взять. Отказался, честно признавшись: «Не потяну». Фермерство - понятие, образно говоря, «круглосуточное». Фермер - товаропроизводитель, деятельность которого на сельхозпроизводстве и сосредоточена. А личное подсобное хозяйство - оно и есть подсобное, для пахоты в свободное от работы время. В подмогу к основным доходам его хозяина и остальных трудоспособных членов семьи. Николай Егорович Пустохин работал на местной лесопилке по скользящему графику. У жены Нины тоже было основное место работы и должность с красивым названием - оператор почтовой связи. На самом деле - почтальонша «с тяжелой сумкой на ремне». Так что личное подсобное супруги вели, что называется, на досуге. Отказавшись от соблазна стать фермером, Пустохин тем не менее попросил прирезать к своему владению участок от соседнего совхозного поля. Совхоз уже почил в бозе, поля заросли, заболотились. Поднимать их никто не собирался. «Хочешь эту болотину, - сказали в администрации, - забирай хоть всю!» На своих «хлебах» Пустохины... размножились: еще троих ребятишек нарожали. Старшие, конечно, в деревне не засиделись. Но и далеко от родных мест не убежали. Оба закончили аграрный университет, нашли работу по специальности в районе. Своими семьями обзавелись. Теперь отцовское хозяйство и их продовольствием снабжает. Разжимай кулак, Егорыч! Делиться надо с государством! Сколько у тебя там в наличии землицы? Ага, 0,63 гектара. Перебор! Молоко, мясо и картошку продаешь, доход получаешь. Налоги с доходов платить надо! В Ленинградской области «кулацких» хозяйств, если соотносить с общероссийской статистикой, не так уж много. В примыкающих к Петербургу районах их вообще нет. Пригородные селяне довольствуются максимум пятнадцатью сотками, уступая земельные гектары все новым и новым поместьям небедных граждан. А гражданам этим ведение какого-либо приусадебного хозяйства, простите, до лампочки. Чуть подальше от мегаполиса - другое дело. В Волховском, Тихвинском, Лодейнопольском районах, в Лужском и отчасти в Гатчинском «кулаки», по меркам федерального закона № 147, найдутся. Но вот в чем загвоздка: хозяйство хозяйству рознь. Доходность, с которой предполагается собирать налоги, у каждого «кулацкого» ЛПХ формируется индивидуально. Молочная продукция, которой торгуют милые тетушки (владелицы или совладелицы ЛПХ) на «дорогих» рынках Петербурга, - это одно. А трехлитровая банка молока от коровы Зорьки, проданная за полтинник соседу или отданная семье сына-дочки за так, - это, согласитесь, совсем иной... «бизнес». В начале 2000-х несколько депрессивных сельскохозяйственных регионов России стали пилотными в реализации проекта «Обеспечение занятости и повышение доходов сельского населения». Проводниками проекта были Фонд поддержки аграрной реформы (РосАгроФонд) и Всероссийский институт аграрных проблем и информатики (ВИАПИ). Поучаствовать в проекте посчастливилось Лодейнопольскому и отчасти Тихвинскому районам нашей Ленинградской области. В рамках проекта в Лодейном Поле был создан и успешно функционировал муниципальный фонд поддержки сельского развития. Это одна из первых в России «касс взаимопомощи», кредитовавших под чисто символический процент сельских заемщиков - владельцев ЛПХ и мелких фермеров. Помогла она в свое время и Николаю Егоровичу Пустохину. Тракторишко-то на заемные деньги приобретал. Тот проект, ставший уже историей, Егорыч поминает добрым словом: - У одних появилась возможность взять стартовый капитал. Другие брали кредит для расширения хозяйства. Сосед-пасечник свою пасеку с четырьмя ульями в пять раз расширил! Другой знакомец раньше только на печи лежал или в запой от безделья уходил - рабочих-то вакансий в округе днем с огнем не сыщешь. Кредит на хозяйство ему ни за какие коврижки давать не хотели. Жена - баба пробивная оказалась, под ее словесные гарантии заем дали. Ну она мужика своего с лежанки стащила, работать заставила. Гусей стали разводить. Теперь на подворье у них гусиная мини-ферма. А сам наш гусевод давно уже в глубокой «завязке». Правильно, выходит, говорят: «Чем бы мужик ни тешился, лишь бы горькую не пил». С чужой овцы хоть шерсти клок? Пилотные проекты имеют обыкновение заканчиваться в заранее запланированное время. Закончился и этот, не успев вывести его участников на финишную прямую. На финишной задумывалось создание торгово-закупочных кооперативов, чтобы не ломал хозяин голову - куда излишки полученной продукции пристроить, а по заключенным договорам, по оговоренной цене дары полей и подворий отправлял в общую кооперативную корзину. Задумка так и осталась задумкой, и многие владельцы ЛПХ, начавшие было выстраивать товарное производство, от этой затеи отказались. Предпочли уровень простого воспроизводства. Каких-то сверхприбылей и баснословных доходов оно крестьянину не сулит. Но на плаву удерживает. Федеральный закон № 147 торпедой бьет по этому «плавнику». Принимая поправки к законам, депутаты должны были, по идее, взвесить все «за» и «против». Взвесили только «за»: налогообложение ЛПХ пополнит государственную казну. Но пополнит ли? Заглянем в другие сектора агропромышленного комплекса. В фермерском секторе хозяйства мощнее, чем личные подсобные, и они являются налогоплательщиками. Но пополняют казну на очень незначительную сумму. То же самое можно сказать о малых и средних сельхозорганизациях. Теперь перейдем на крупные хозяйства с тысячами гектаров земли. С них в 2010 году было получено 1,3 миллиарда рублей налогов. И эти выплаты в консолидированном бюджете страны практически незаметны. А что уж говорить о семейных хозяйствах? Ну не разбогатеет наше государство от налоговых отчислений нашего героя Николая Егоровича Пустохина! Скорее, наоборот, загонит в угол и его, и еще те самые 2 миллиона 58 тысяч «кулацких» семей. Доктор экономических наук профессор Василий Якимович Узун, немало потрудившийся на ниве становления многоукладности экономики современного АПК, по полочкам разложил прогноз дальнейшего развития ситуации. - Большинство ЛПХ не готово к переходу в статус индивидуальных предпринимателей или КФХ - крестьянских (фермерских) хозяйств, - считает он. - Принимая поправки к закону, депутаты не задумались над тем, что введению его в действие должно предшествовать массовое обучение членов всех хозяев ЛПХ на семинарах, где было бы популярно объяснено, как пройти регистрацию, наладить учет затрат, заполнить декларацию по налогам. Но еще до этого следовало бы устранить разночтения в определении статуса ЛПХ. Разночтения действительно есть. Так, закон о развитии сельского хозяйства закрепляет за хозяйствами статус сельскохозяйственных товаропроизводителей. А в законе об ЛПХ «во первых строках» черным по белому записано: «Личное подсобное хозяйство - форма непредпринимательской (выделено мной. - Т. М.) деятельности по производству и переработке сельскохозяйственной продукции». Иными словами, ЛПХ вроде бы как товаропроизводители. И одновременно не товаропроизводители. Если «не», то на них не могут распространяться все виды господдержки, которые получают другие сельхозтоваропроизводители. Сейчас для личных подсобных предусмотрена только одна мера «вспомоществования» - субсидирование кредитов. Конечно, не всякое подворье с примкнувшим к нему садом-огородом можно считать товарным. Но тем хозяйствам, которые уже сориентированы на рынок, нужно не только подтверждение статуса товаропроизводителя, но и стимулы для дальнейшего развития. - В каждом субъекте России, в каждом районе должны появиться реестры товаропроизводящих ЛПХ, - считает профессор Узун. - Каждый хозяин должен получить соответствующий сертификат. Этот же сертификат должен давать право на торговлю продукцией. Наш герой Николай Егорович Пустохин, продавая деревенским молоко от своих коров, или шмат сала, или торгуя на рынке в райцентре своей картошкой, особых проблем не ведал. Товар - деньги, деньги - товар... Теперь же, чтобы продать продукцию, владелец ЛПХ должен получить в сельской администрации справку о том, что эту продукцию он произвел сам. Администрация в свою очередь обязана отказать в выдаче такой справки владельцу ЛПХ, имеющему более 50 соток приусадебной и полевой земли. Или, нарушив закон, выдать справку. Можно выдать справку соседу, у которого меньше 50 соток земли, и продавать продукцию от его имени. Возможны другие варианты обхода «предельного предела». Но «ограничительный» закон тянет за собой куда более серьезные последствия... На те же грабли... Сейчас 50 процентов коров в стране находятся в личных подсобных хозяйствах. Чтобы содержать одну корову, нужно иметь два гектара земли, а если еще выращивать ее теленка, то три гектара. Ограничение землепользования равносильно запрету на содержание коров на личных подворьях. Кроме того, в нерадостной перспективе - выведение из сельскохозяйственного оборота миллионов гектаров угодий. На начало прошлого года в России насчитывалось 220,4 миллиона гектаров сельхозугодий. Из них, по официальной статистике, «гуляло» 30 миллионов гектаров, по неофициальной - гораздо больше. Не пахали там и не сеяли, земля зарастала чертополохом... Если у ЛПХ, имеющих земельный излишек, будут урезать владения, то, по подсчетам профессора Узуна, чертополохом зарастет еще четыре миллиона гектаров. Кроме того, большие площади - более 15 миллионов гектаров - были переданы селянам под сенокосы и для выпаса скота с личных подворий. Этими лугами и пастбищами пользуются 4,2 миллиона человек, в среднем на каждого приходится по 3,6 гектара. Если размер ЛПХ ограничен 0,5 гектара, то эти угодья уже нельзя использовать для нужд личного подсобного. Скорее всего, они тоже будут заброшены. В последний раз серьезные ограничения на ведение личных подсобных хозяйств вводились в конце 1950-х годов. Людям урезали огороды «под самое крылечко», заставляли лишних коров сдавать в колхоз. Держать на личном подворье рабочую лошадь вообще запрещалось. А мелкую живность - от козы до курицы - обложили налогами. Под налогообложение в некоторых местах попали и плодовые деревья в садах частников. Великий мечтатель того времени Никита Сергеевич Хрущев спал и видел: всю страну будут кормить только колхозы и совхозы. Не получилось. Многие семьи без личного подсобного попросту не могли выжить. Молоко, картошку, овощи в сельские магазины не везли. Да и магазины были далеко не во всех населенных пунктах. Производственный уровень колхозов и совхозов не справлялся с функциями «всеобщего кормильца». Личным подсобным дали послабление... А в конце 1980-х государство и вовсе свое плечо подставило: разрешило на правах аренды пользоваться заброшенными землями, позволило совхозам передавать частникам крупный рогатый скот на откорм. Тем же совхозам вменялось в обязанность оказывать помощь ЛПХ в обработке пахотных земель. Тогда же и лозунг появился боевой: «Хозяйство личное, забота - общая!». Но тогда - не теперь... Теперь магазины и ларьки открыты повсеместно, а автолавки приноровились забираться в самую глухую глубинку. Совсем не обязательно держать корову на подворье, можно и на магазинное молочко раскошелиться. Кур не надо плодить - курятину и яйца всегда купить можно. Статистика свидетельствует: производство в ЛПХ год от года сокращается. Особенно по животноводческой части. А вот от своего огорода мало кто из деревенских жителей отказывается. Но ведь и свой огород - это тоже личное подсобное. В общем же и целом 14 миллионов российских семей такое понятие, как «продовольственная безопасность», напрямую связывают со своими огородными сотками и подворьем. Из них 2 миллиона 58 тысяч семей - современные «кулаки», владельцы хозяйств площадью более 50 соток, фактически трудятся на обеспечение продовольственной безопасности страны. Дальнейшая их судьба может быть выкроена по лекалу 20-х годов прошлого века: «...вытеснить кулачество как класс, лишить его производственных источников существования и развития». Кстати, первой в списке «источников существования и развития» и тогда шла земля. Татьяна МАРЬИНА Источник: spbvedomosti.ru Налог на роскошь - обещают.. 2 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #249 Опубликовано 14 Февраля 2012 А в конце 1980-х государство и вовсе свое плечо подставило: разрешило на правах аренды пользоваться заброшенными землями, позволило совхозам передавать частникам крупный рогатый скот на откорм. Да загнулись колхозы в Лен области и были реформированы в совхозы. А потом и совхозы начали ложиться набок. Но еще держались за счет дотаций, прощения долгов, бесплатной рабсилы студентов и школьников и "шефства" предприятий. Совхозы перешли на схему вот тебе земля и отдай с нее скоко-то кг картохи или скоко-то т сена. А сейчас земля немеренно стоит только вокруг Питера: Гатчина, Выборг, Сестрорецк, Всеволожск. Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kasko 1 590 Жалоба #250 Опубликовано 14 Февраля 2012 Вон какие люди за них! 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах