Перейти к контенту
Мужик

Рашка: "маразм-2012"

Рекомендуемые сообщения

А сами-то часом не из меньшинства, коли правом судить обладаете?

Когда человек начинает мыслить самостоятельно и независимо, он перестаёт быть быдлом. Надеюсь...

Влюблён в себя, но ... без взаимности

Поделиться этим сообщением

Когда человек начинает мыслить самостоятельно и независимо, он перестаёт быть быдлом. Надеюсь...

я согласен бегать в табуне, но не под седлом, и без узды.

"To err is human, to forgive divine".

Понравилось у Кураева

А на митинге в Мурманске - долгожданное: "Мы веруем в Путина!"

Понравилось у Кураева

А на митинге в Мурманске - долгожданное: "Мы веруем в Путина!"

Понравилось, что "долгожданное"?

Гость Геофизик

О да!!! Как замечено постом после Вашего, он из грубого вола превращается в красивого племенного жеребчика, свободно гуляющего по зеленому лугу. Но, увы, 19 из каждых 20 могут не кашлять. Я и Пушкин согласны с Вами: их не разбудит чести клич.

тема "маразм" раздувается от свежих материалов, чем ближе к выборам, тем круче маразм. Образно напоминает деревенский "нужник" , в который вредные соседи сыпанули дрожжей..

8108e0736996.jpg

http://noliquid.livejournal.com/234577.html

О да!!! Как замечено постом после Вашего, он из грубого вола превращается в красивого племенного жеребчика, свободно гуляющего по зеленому лугу. Но, увы, 19 из каждых 20 могут не кашлять. Я и Пушкин согласны с Вами: их не разбудит чести клич.

«Паситесь, мирные народы!

Вас не разбудит чести клич.

К чему стадам дары свободы?

Их должно резать или стричь.

Наследство их из рода в роды

Ярмо с гремушками да бич».

А. С.Пушкин.

Паслись бы, как и встарь те мирные народы

Не ведая, что означает чести клич

Но оскудели пастбища, и прорывается учение свободы

И пастухам не помогает больше сыромятный бич.

Им, в рабство человека загонявшим с колыбели

Спешат на выручку иные пустомели

И возвышают голос своего изысканного критицизма

Над радостью свободы и идеями либерализма.

Изменено пользователем Old Vig

«Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года).

тема "маразм" раздувается от свежих материалов, чем ближе к выборам, тем круче маразм. Образно напоминает деревенский "нужник" , в который вредные соседи сыпанули дрожжей..

И вот откуда такие познания у, - можно сказать, - интеллигентных людей в народных формах мсти?

Кстати, - соседи такого делать не будут: поскольку вонь от забраживания содержимого клозета будет на всю улицу, - себе дороже.

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

...И вот откуда такие познания у, - можно сказать, - интеллигентных людей в народных формах мести?..

Дык, хто ж этого не знает-то?.. :unknw:

Ты ещё не умер от омерзения?..

И вот откуда такие познания у, - можно сказать, - интеллигентных людей в народных формах мсти?

Кстати, - соседи такого делать не будут: поскольку вонь от забраживания содержимого клозета будет на всю улицу, - себе дороже.

а вы можете привести пример доброго соседства России хоть с кем-нибудь? И никогда вонь от процесса сути процесса не мешала.

Русская деревня - это , как Димка-дурачок говорил, "наноРоссия". Или наоборот..

Срач, пьянь, лень, и мысли о духовном.

Срач, пьянь, лень, и мысли о духовном.

Но зато, как духовно: "Put mit uns!" :good:

In Putin We Trust, All Others Pay Cash - Путину кредит, остальные платят наличными.
Или с уточнением - Путину верим, пока платит наличными.

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Марк Аврелий (не еврей ли?)

Гость Геофизик

"Я - доверенное лицо, потому что доверяю Владимиру Владимировичу. Потому что у меня есть основания этому человеку доверять. И тогда, когда он был президентом страны, и сейчас, когда он премьер-министр - все эти годы Владимир Владимирович помогал мне решать огромное количество проблем театрального сообщества, не моих личных, я вас уверяю, а наших общих." (Калягин)

Еще один:«Это очень серьезный вопрос выбора. Для меня важно, чтобы был человек, который поймет, придет и поможет. Я голосую за Путина».

Армен Джигарханян. Тошниловка от "нуждающихся".

Участники "путинга": кто и зачем пришел http://www.svobodanews.ru/content/article/24493992.html

пишет : Антон А. Откуда: С-Пб

24.02.2012 12:47

Ответить

парень убил.

- "растет зарплата, ввп"

-"у Ваших родителей растет?"

-"они безработные"

Гость Геофизик

Популистская воинственность кандидата в оценке П.Фельгенгауэра:

Владимир Путин провозгласил вполне принципиальную позицию, что милитаризация – это хорошо. Что Советский Союз погиб вовсе не из-за того, что экономика была милитаризована, а от того, что она была при этом плановой, и что милитаризация - это будет локомотив, который потянет за собой всю экономику и всю промышленность. И чем больше мы будем вкладывать денег в производство оружия, тем быстрее и лучше будет развиваться Россия. Одновременно он ставит задачу, чтобы через 10 лет Россия стала мировым лидером по всем основным военным технологиям и при этом превосходила любого потенциального противника по всем основным статьям. Что можно сказать? Это клиника, что достаточно часто бывает у долго правящих диктаторов. Они становятся параноиками и мегаломанами, у них бред величия. Хотя в этой статье есть и правильные вещи, но в целом они перемешены, как это часто бывает у больных людей с совершенно сумасшедшими фантазиями. Ничего хорошего из этого не выйдет, когда страной управляет больной человек. Его лечить надо.
www.svobodanews.ru/content/article/24495186.html

Для начала - изолировать.

"Я - доверенное лицо, потому что доверяю Владимиру Владимировичу. Потому что у меня есть основания этому человеку доверять. " (Калягин)

Может быть, мой русский язык - несколько старомоден, но в моём понимании слова А.А.Калягина должны бы иметь противоположный смысл.

Доверенное лицо - не то, которое доверяет, а то, которому доверяют.

Человечеству наплевать, кому доверяет Калягин. Важно, что Путин доверил Калягину нести безграмотную ахинею.

"Я - доверенное лицо, потому что доверяю Владимиру Владимировичу. Потому что у меня есть основания этому человеку доверять. " (Калягин)

Может быть, мой русский язык - несколько старомоден, но в моём понимании слова А.А.Калягина должны бы иметь противоположный смысл.

Доверенное лицо - не то, которое доверяет, а то, которому доверяют.

Человечеству наплевать, кому доверяет Калягин. Важно, что Путин доверил Калягину нести безграмотную ахинею.

В роли "бразильской тетушки" Калягин вызывает гораздо большее доверие. А коллизия тиран-шут, повторяется в истории раз за разом. Кто бы не был на месте тирана; Путин, Мутин, Людовик, да хоть Гитлер (для Л. Рифеншталь), на место шута всегда найдется Говорухин, Михалков (эти-то правда и раньше не отличались чистотой рук и помыслов), да хоть и тот-же О.Табаков, уж не говоря о мнимых величинах типа Безрукова. Сменится "насяльника", все те же Джамшуты будут доказывать нам, что "несть власти крома как от Бога". 

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

« Назад | Блог Яны Литвиновой

О языке пропаганды

Яна Литвинова, bbcrussian.com Яна Литвинова, bbcrussian.com | 16:59, пятница, 24 февраля 2012-24, 16:59

Если вы спросите меня, есть ли у меня хоть какие-то сомнения относительно того, что довольно существенный процент российского населения искренне хочет возвращения Владимира Путина на кремлевский престол, то я скажу, что ни малейших!

Определенному количеству народа он должен импонировать. Да и как же иначе? Мужик! Да и не просто мужик, а прямо-таки альфа самец: и на комбайне, и за рулем, и с амфорой, и баттерфляем, и Россию с колен поднял, ну как тут не восхищаться!

Впрочем, можно и оставить иронию. Для людей, в качестве информации по-прежнему использующих телевизор, выбор, вероятно, и вправду представляется однозначным. Для тех, кто считает всех остальных претендентов не претендентами, а декорациями, - тоже.

Заявления, что Путина надо выбрать хотя бы для того, чтобы Запад (зловредный!) не очень расслаблялся, никакой критики не выдерживают, потому что Западу по большому счету наплевать. Западу не нужна "слабая Россия", в отличие от того, что любят повторять поклонники суверенной демократии, потому что разбираться еще с одним несостоявшимся государством, да еще обладающим ядерным оружием, да еще и расположенном на такой огромной территории, никому не охота.

В общем, в ситуации отсутствия выбора как такового, задействованного административного ресурса и спецталантов господина Чурова, сомневаться в исходе событий 4 марта не приходится. Вопрос, впрочем, один остается - два тура или один? Хотя не стоит уповать на второй тур: не таков российский альфа волк, чтобы с кем-то по два раза сражаться.

В этой связи можно проглотить довольно многое из того, что в последнее время в рамках предвыборной кампании появляется в официальных российских СМИ. Хотя лично меня преследует один и тот же вопрос: все хорошо, но зачем же заниматься настолько откровенным подхалимажем, да еще почти на грани фола!?

Поясню. Есть в структуре официального российского телерадиовещания подразделение, которое раньше по-простому называлось "Иновещанием", а теперь гордо именуется "Голосом России".

"Голос России" - государственная радиовещательная компания, ведущая передачи на зарубежные страны с 29 октября 1929 года. Финансируется Правительством РФ. Задачи радиостанции - "знакомить мировое сообщество с жизнью России, ее точкой зрения на события в мире, способствовать укреплению положительного образа России в мире; вести эффективный диалог с соотечественниками за рубежом; содействовать популяризации русской культуры и русского языка", - цитата с официального сайта.

В свое время именно на Пятницкой, 25 и начиналась моя журналистская карьера. Правда, дело было в период перестройки и гласности, а, следовательно, жесткие цензурные рамки были в ту пору существенно ослаблены. Да простится мне ностальгический цинизм, но самым лучшим моим воспоминанием остаются столовые и буфеты. В конце 80-х, начале 90-х такое разнообразие элитной жратвы большинству москвичей и не снилось. К тому же, была она дешева и фантастически вкусна.

Моя подруга, трудящаяся неподалеку в Институте минерального сырья (ВИМС) периодически приходила ко мне обедать. Я выписывала ей пропуск, и мы вдохновенно поедали блинчики в шоколадном соусе или какое-нибудь особо нежное мясо. Иногда для экзотики она приглашала на обед меня. Ни разу после этого контраст финансирования науки и пропаганды не представал передо мной с такой кристальной ясностью, ибо столовая ВИМСа была заполнена алюминиевыми вилками, гранеными стаканами с компотом и крупно порезанным винегретом в жестяных мисках!

Но, как говорится, к черту подробности! Несколько дней назад мне под нос был подсунут один из гаджетов с надкусанным яблоком, на экране которого я, буквально, не веря своим глазам, прочитала следующее: "В субботу по всей стране прошло еще больше митингов в поддержку популярного и горячо любимого Владимира Путина. До президентских выборов остается меньше месяца и партии стали проявлять все большую и большую активность... Все митинги были мирными и радостными. Ни о каких инцидентах беспорядков или столкновений не сообщалось".

(Для сомневающихся привожу английский оригинал: "More rallies were held on Saturday all over the country in support for the popular and dearly beloved Vladimir Putin, with less than a month until the presidential elections the parties are becoming more and more active, The rallies are peaceful and joyful in nature. No incidents of violence or clashes have been reported".)

"Что это?" - спросила я с ужасом у своего ухмыляющегося собеседника, почувствовав, что меня затягивает чудовищная временная воронка. На что получила ответ, что перед моими глазами ни что иное, как твит с официального сайта "Голоса России". После непродолжительного выяснения отношений, во время которого я пыталась получить разумное объяснение за каким... он ему следует, и, получив уверения, что делается это исключительно "для прикола", я удалилась, предаваясь размышлениям, кому именно понадобилось пользоваться языком сталинских агиток в столь современном средстве общения, как Твиттер.

Если целью "Голоса России" действительно является, как следует из ее сайта "укрепление положительного образа России в мире", то большего бреда сочинить было сложно. Сомневаюсь, чтобы хоть кто-то, за исключением, вероятно, жителей Северной Кореи, тут же представил себе радостно танцующих селян и селянок, размахивающих букетами бумажных цветов (февраль все-таки, с живыми большая проблема) и лобызающих портреты "горячо любимого" национального лидера.

Допустим, что что-то подобное прочтет бывший соотечественник за рубежом, с которым, теоретически надо развивать связи. Его реакция? Подозреваю, что в большинстве случаев это будут радостные прыжки по комнате, что, мол, вот я какой молодец, я уже не там! Иностранный специалист по России, вероятно, усмехнется и отмахнется. Сочувствующий, вероятно, порадуется, но представление у всех создастся самое что ни на есть однозначное: вперед назад в советское прошлое!

Если вдуматься: всего два слова "горячо любимый" немедленно и кардинально меняют примитивную агитку на декларацию о намерениях. Мол, если вам еще не ясно, что вас будет ожидать после выборов, то вот вам недвусмысленный совет: "лучше любите нацлидера, причем любите горячо, а иначе проблем не оберетесь".

Однако я все-таки допускаю, что человек, сочинивший данный твит, сделал это с фигой, как говорится, в кармане. Не могу до конца поверить, что подобное архаика могла на полном серьезе прийти в голову нынешним мастерам политической пропаганды. Хотя все равно остается вопрос: "Зачем?"

Но еще один пример из того же источника несколько поуменьшил мой оптимизм. На сей раз речь шла о последней статье Владимира Владимировича, в которой он объяснял свои взгляды на оборону страны: "Этот (документ), очень серьезно изучается на Западе, и я бы порекомендовал прочитать каждому россиянину, у которого есть хоть какие-то сомнения относительно безопасности России и в том, что Владимир Путин абсолютно квалифицирован для обеспечения безопасности России и ее союзников, как внешних, так и внутренних, в нынешние непростые времена. NATO отказалось поддерживать партнерские отношения с Россией, и стало очевидным, что его, так называемый" щит" из ракет, окружающий Россию направлен не против каких-то несуществующих врагов. Г-н Путин ответит соответствующим образом".

Да нет, похоже, что все всерьез. И вот ведь в чем штука, совершенно бесполезно говорить, что никто не собирается на Россию нападать, хотя бы потому, что все современное мировое устройство уже давно не подразумевает захвата чужих территорий. Не поверят.

Приятно, судя по всему, ощущать себя спасителем отечества с мечом Александра Невского или шпагой Суворова, только вот и немцы, и французы, и турки, если и вслушаются вдруг в такие речи, наверное, только ухмыльнутся. У них, знаете ли, своих проблем невпроворот. А Россия? А что Россия? Ну, пусть живет, как хочет, лишь бы лодку не раскачивала. И если ей очень хочется, может даже считать себя великой державой. Нам, как говорится, не жалко.

Гость Геофизик

В какую подходящую ветку ни сунься - все загажены пустомельством попрыгунчика с ником Vlassov. Здесь вроде бы он не успел побывать, поэтому здесь и порекомендую оптимистическую публикацию http://www.grani.ru/blogs/free/entries/195930.html

Как формировалось состояние самой богатой семьи мира

Сегодня в 18:07Marlene35220

Теги: владимир путин, газпром, коррупция, сми, деньги

Не изменять Родине» призвал Путин соратников на последнем митинге, обозначив себя и своих сторонников как тех, кто любит отечество всем сердцем. Как выяснилось, интересы без пяти минут пожизненного президента на пост главы РФ лежат в оффшорах Панамы, Лихтенштейна, Британских Виргинских островов, в банках и компаниях Лондона и Цюриха. Бизнесмен Сергей Колесников, бывший соратник премьера, ставший известным после публикации в СМИ финансовых схем строительства «дворца Путина» в Прасковеевке, раскрыл для журналистов несколько примеров финансовой организации бизнеса самого богатого клана в мире. Выводы Колесников основывает на аудиозаписях бесед в «ближнем кругу» Путина, фрагменты которых опубликовал журнал «The New Times».

Колесников, чья подпись стоит на многих документах, и, прежде всего, на учредительных документах многих этих оффшоров и конторок, зарегистрированных по странам и континентам, объяснил некоторые принципы высочайшего бизнеса. Разумеется, на примере строительства дворца Путина в Геленджике, к которому Колесников имел непосредственное отношение. Только начав «раскручивать» для журналистов механизм финансирования лишь одного проекта, бизнесмен привел пример всего функционирования российской экономики и даже внешней политики (см. схемы и документы в оригинале текста The New Times)

Первым принципом финансовых построений «в путинском окружении» «стояла задача обеспечить права собственности без имени и без подписи», – говорит Колесников (цитируется по публикации The New Times).

Обеспечили так: в княжестве Лихтенштейн можно открыть компанию, акции которой выписываются на предъявителя. Владельцем акции считается тот, кто пришел и предъявил акцию с номером на собрании акционеров: это может быть сам владелец, а может – его адвокат. Более того: такую номерную акцию можно без всякого юридического договора передать любому лицу. Так в Вадуце (Лихтенштейн) появилась компания Lirus Holding AG: было выпущено 100 акций. Сюда заводились деньги из оффшоров. Одновременно в Цюрихе, Швейцария, была зарегистрирована управляющая компания Lirus Management AG, которая, в свою очередь, образовывала свою на 99,99% российскую «дочку» – ООО «Росинвест».

Второе. Как легально завести деньги в Россию? Делалось это через уставной капитал «Росинвеста»: на момент его создания 18 октября 2005 года уставной капитал составлял 1 млрд рублей, в 2007-м – уже 2 млрд, а к ноябрю 2009 года – больше 5 млрд рублей. «Это был один из самых больших уставных капиталов в России», – говорит Колесников. Через «Росинвест» деньги инвестировались в самые разные проекты. В аудиозаписях и документах фигурируют: Выборгский судостроительный завод, «Росинфоавиа», «Росавиаинвест» (терминал в аэропорту Пулково), Приморская верфь, и т.д. и т.п.

Часть из упомянутых проектов не пережили кризиса 2008-2009 годов, но дело свое сделали: деньги легализовали. «Все должно было быть чисто: так, чтобы не привлекать внимания, никаких лишних глаз», – говорит Колесников. Легализованные через российские компании деньги, или часть из них, и пошли на «Проект Юг» – строительство того самого «Дворца Путина» в Геленджике.

Отметим, что упомянутые проекты по отмыванию денег (финансирование предприятий «оборонки», модернизация больниц пи проч.), подаются сейчас как доказательства эффективности управления страной в прошедшие 12 лет.

Третий способ сохранения собственности в условиях, когда свою подпись на соответствующих юридических документах имярек поставить не может, – это иметь бизнес с очень ограниченным кругом людей. По словам Колесникова, свой бизнес Путин выстроил как разведывательную сеть: как правило, люди из разных бизнесов не пересекаются. Одно звено провалится – конфиденциальная информация о других не утечет. Ближний круг Путина – 10-15 человек. Самый близкий, самый доверенный составляют те, кого кандидат в президенты приглашает на свой день рождения: в разговорах они фигурируют под «никами» или «кликухами» – кому как больше нравится.

Например, на 55-летии Владимира Путина, куда были также приглашены Сильвио Берлускони и Жак Ширак, присутствовали: один из самых крупных акционеров банка «Россия» Юрий Ковальчук, он же «Косой» (состояние, по оценкам российского Forbes, $1,5 млрд) , нефтетрейдер Геннадий Тимченко ($5,5 млрд) – «Гангрена», глава «Газпрома» Алексей Миллер – «Солдат», управляющий делами президента РФ Владимир Кожин – «Тужурка», руководитель Службы безопасности президента, заместитель директора ФСО генерал Виктор Золотов – «Генералиссимус», Николай Шамалов – «профессор Преображенский». Только Дмитрий Горелов никакой клички не имеет. Все – из Санкт-Петербурга, двое – учредители знаменитого кооператива «Озеро», трое (по другим данным, пятеро) – выходцы из КГБ СССР.

Где-то посередине этой разветвленной схемы (см иллюстрации и документы в тексте «Нового Времени») нашлись и причины глубинных противоречий между Путиным и американскими политиками.

С самого начала построения «государственнических» схем у друзей Путина по кооперативу «Озеро» – Николая Шамалова и Дмитрия Горелова были более чем хорошие связи в корпорации Siemens. В частности, у Горелова (давнего коллеги Путина по КГБ и петербургской мэрии) была российская компания, которая позволяла заключать, как объясняет Колесников, «комплексные контракты» с Siemens. А Николай Шамалов 16 лет проработал представителем немецкого гиганта в России – вплоть до 2008 года. Тогда Министерство юстиции США предъявило Siеmens обвинение в том, что компания в период с 2001 по 2007 год выплатила по миру $1,4 млрд в виде взяток. Siеmens заплатил штраф на несколько сот миллионов долларов (компания торгуется на Нью-Йоркской бирже, а потому находится в юрисдикции США), пообещал быть белым и пушистым, а Шамалов потерял выгодного работодателя. Может, в том и причина антиамериканизма Путина, который стал зашкаливать именно под конец его второго президентского срока? В смысле – за друга обидно, предполагает издание.

Как указывает Колесников, на одном из этапов «обработки» деньги проводились через покупку медицинского оборудования для российских больниц. Это делалось через лондонскую компанию EM&PS (владельцы Горелов, Колесников, Шамалов). Покупалось, прежде всего, у Медицинской инженерной группы (Medical Engineering Group) компании Siеmens. Бизнес на медицинском оборудовании для государственных больниц был суперприбыльным. Например, в 2003-2005 годах Дмитрий Горелов получил из оффшора Rollins International (Британские Виргинские острова) дивиденды тремя траншами на сумму $21,3 млн. А Николай Шамалов в тот же период и тоже тремя траншами – $20,8 млн. Колесников утверждает, что именно на эти средства были куплены акции банка «Россия», настоящим владельцем которых, не сомневается он, стал Путин, которого его «партнеры» звали чаще по кличке «Михаил Иванович». Впрочем, пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков в интервью английской газете Financial Times какие-либо связи своего начальника с банком «Россия» категорически отмел.

Целями многочисленных «операций прикрытия» (которые сейчас подаются в предвыборном угаре, как экономические достижения Путина и его окружения – инвестиции в «оборонку», медицину, социальный сектор) были не только финансовые накопления или имиджевые проекты, наподобие «Дворца в Прасковеевке». Колесников приводит характерный пример – как был установлен «кланом Путина» контроль над «Газпромом»:

12 февраля 2002 года лондонская EM&PS перевела в Rollins $85 млн, из которых $50 млн ушли в сейф, то есть в панамский оффшор. А в июле и сентябре 2004 года этот же панамский офшор Santal Trading выдал заем и гарантийные письма на сумму $41 млн компании «Аброс», зарегистрированной в Санкт-Петербурге и являющейся 100-процентной «дочкой» Банка «Россия», и еще $18 млн дал в долг компании «Акцепт» (ею владеет дальний родственник Путина Михаил Шеломов): на эти деньги «дочка» и «браток» приобрели соответственно 49,97% и 13,5% акций компании «Согаз», посредством которой через серию сделок, о которых много писалось, Банк «Россия» получил контроль над денежными потоками крупнейшей российской монополии – «Газпрома». Колесников утверждает, что действовали они также в интересах «Михаила Ивановича».

Итогом махинаций, описанных Колесниковым и еще сотен других, стало то, что «клан Путина» стал считаться западной прессой самой богатой семьей в мире. По данным британских и чешских СМИ Путин за время своего пребывания у власти создал империю стоимостью 130 млрд. долларов. Состояние российского премьера и его родных, по данным изданий, на 56 млрд. долларов выше активов официального лидера рейтинга журнала Forbes, мексиканского магната Карлоса Слим Элу. Газеты считают, что стремление сохранить контроль над империей и стало главной причиной решения Владимира Путина баллотироваться в президенты.

Алексей Усов

Источник: old.nr2.ru

Гость Vlasssov
Глава МВД РФ Рашид Нургалиев заявил, что полиция полностью изжила взятки и должностные преступления. "Вот там, за моей спиной, в прошлом, остались взяточничество, злоупотребления служебными полномочиями, коррупция и весь негатив. Нет его сегодня", - сказал он на сегодняшней встрече с личным составом УВД по Костромской области.

Отлично!!! Мы на пути к последнему этапу Одиссеи даунов. Последний этап, это когда журналист, вскрывший взятки - садится в тюрьму за клевету на социалистический строй. Или в психушку. Потому как он рассказывает про то, чего как бы нет.

А еще различные саботажники и враги народа, распространяют ложные сведения о взятках в структуре МВД.

Во вторник вечером в московском метро активисты "Солидарности" задержали и передали полиции скупшиц открепительных удостоверений. Полиция сообщает, что сами активисты также были задержаны.

Как сообщили в пресс-службе движения, участники "Солидарности" вместе с группой журналистов приехали в 17:00 на станцию "Войковская" по объявлению в интернете и встретились с женщиной, которая представилась Натальей Колпаковой и обещала по 400 рублей за открепительный талон. Она взяла открепительные активиста Алексея Никитина и журналиста "Новой газеты" Алексея Померанцева и пообещала заплатить через день-два, как только наберет 100 талонов. Встреча снималась на видео. Активисты вызвали полицию. Еще одна предполагаемая скупщица была задержана активистом "Солидарности" Дмитрием Щедриным на станции "Нагатинская".

Как сообщила активистка "Солидарности" Анастасия Рыбаченко, ее и других участников операции допрашивают во втором отделе полиции как свидетелей. Между тем пресс-служба ГУМВД по Москве отрапортовала о "пресечении провокационных действий по попытке покупки и продажи открепительных удостоверений в столичном метро". Подчеркивается, что трое представителей молодежного крыла "Солидарности" пытались продать открепительные удостоверения. "Это полное вранье. Наши представители не то что не распространяли талоны, наоборот, они оказали помощь при задержании этих распространителей", - заявила пресс-секретарь "Солидарности" Ольга Шорина.

Открепительное удостоверение дает гражданину России право голосовать на любом избирательном участке. Этот документ выдается по нотариальной доверенности и имеет несколько степеней защиты. Как соощала Генпрокуратура по результатам проверки нарушений на парламентских выборах, было возбуждено уголовное дело по факту перевозки открепительных удостоверений в Московской области. В Великом Новгороде перед выборами 4 декабря взяли с поличным активистку движения "Наши", которая покупала открепительные талоны. Голосование по открепительным талонам было частью мошеннических схем на выборах, разоблаченных наблюдателями и журналистами.

http://grani.ru/Politics/Russia/Election/m.196003.html

Гость Vlasssov

В какую подходящую ветку ни сунься - все загажены пустомельством попрыгунчика с ником Vlassov. Здесь вроде бы он не успел побывать, поэтому здесь и порекомендую оптимистическую публикацию http://www.grani.ru/blogs/free/entries/195930.html

Соблюдение Конституции и Законов и РФ - теперь пустомельство!!!

Голосуй за пана Грициана Демократичского - не пустомельство.

Старческий маразм крепчает!!! Надо по всем веткам постить -окуни Путина в парашу, он победит в первом туре! Тогда - заслуженные аплодисменты по всем веткам.

P.S. Как маленькая иллюстрация. Вы знаете такое имя "Стас Михайлов"? Думаю, слышали. А если нет, то найдите любую песню в интернете - одной будет достаточно. А теперь взгляните на цены концертов артиста, скажем, на Урале: http://ekb.kassy.ru/event/8658065/ Как вы понимаете, в Москве-Питере дороже. Человек при этом заполняет стадионы. Это я о размерах слоя.

Интересно, что не одному мне в голову приходит проект "Стас Михайлов" в качестве "социологической иллюстрации". :) Путин как Стас Михайлов

Гость Геофизик

О подготовке общественности к подобию 1 декабря 1934 года

http://anat-baranov.livejournal.com/83250.html

http://pik.tv/ru/blogs/piontkovsky/31435-putin-gotovit-sakralnie-ubiystva

Гость Геофизик

Эта сучья "система" всё более воспроизводит самые мерзкие черты постсталинской "империи зла".

сами менты уже признаются, что есть инструкция, предписывающая отправлять в психбольницу каждого задержанного, который идет в отказ. Не за дымовую шашку и не за омоновскую морду. Даже и не за слова. За молчание.
http://grani.ru/blogs/free/entries/196048.html

вчера собрали всех глав сельских администраций, и председателей мелких избиркомов . Заставили написать заявление на увольнение , дата не проставлена.

вчера собрали всех глав сельских администраций, и председателей мелких избиркомов . Заставили написать заявление на увольнение , дата не проставлена.

Как интересно...

А критерий проставления даты под заявой?

А если шефа вперед заявителей ликвидируют по этому критерию?

:scratch: :scratch: :scratch:

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

P.S. Как маленькая иллюстрация. Вы знаете такое имя "Стас Михайлов"? Думаю, слышали. А если нет, то найдите любую песню в интернете - одной будет достаточно. А теперь взгляните на цены концертов артиста, скажем, на Урале: http://ekb.kassy.ru/event/8658065/ Как вы понимаете, в Москве-Питере дороже. Человек при этом заполняет стадионы. Это я о размерах слоя.

Интересно, что не одному мне в голову приходит проект "Стас Михайлов" в качестве "социологической иллюстрации". :) Путин как Стас Михайлов

Господа!

Ну не стоит педалировать (ха! какое словечко нашел!) эту проблему.

Ну не будут восторженные слушатели симфоний и опер рыдать, вопить и кидаться на тело своих кумиров.

Ну будут восторженные слушатели поклонники ливерпульской четверки, С. Михайлова и т.п. рыдать вопить и кидаться в ноги и на тело своих кумиров.

Это ж с возрастом проходит... Ну иные застревают эмоционально и интеллектуально в этом возрасте...

Все мы бываем (и слава богу) рабами страсти.

Спасающий спасется.

Артем, вы, видимо, (к счастью!), не очень понимаете, о чем идет речь. Найдите в где-нибудь одну, ну максимум две песни этого чудо-артиста и послушайте. Потом вспомните, что человек постоянно собирает стадионы при цене билетов больше, чем берет, скажем, Мак-Картни, коли вы уж Битлз вспомнили. Это просто такая наглядная иллюстрация вполне серьезного социального слоя.

Гость Геофизик

Стас Михайлов - это, конечно, большая международная проблема. Но меня, к примеру, вопрос чеченизации России под руководством гр-на Путина тоже волнует:

Последовавшие заявления Путина — и о том, что его «оппоненты» готовятся «использовать какие-то механизмы, которые бы подтверждали, что выборы фальсифицируются», и о том, что эти самые оппоненты «хотят каких-то стычек и к этому всячески подводят, готовы даже сами принести кого-то в жертву и обвинить в этом власти» — могут иметь вполне определенный смысл. Это может быть намеком силовикам, что будущий премьер не будет в обиде, если с «деструктивными силами» разберутся по-свойски.

Путин подозревает, что коварная оппозиция, обученная «вашингтонским обкомом», попытается делегитимизировать выборы. Следует признать, что никто не сделал большего для того, чтобы эти выборы считались незаконными, чем нацлидер и его компания. Потому что честные выборы — это не только и не столько честный подсчет голосов.

Мне очень понравилась запись блогера «Эха Москвы» Асламбека Ибрагимова, командира взвода при МВД Чечни: «Я задумался, а почему у нас, в нашем регионе, непосредственно в Чеченской Республике нет этого «белого» движения? Почему попрекают нас этими 96 процентами на прошедших выборах в Думу? Почему у нас нет антипутинских митингов? Нет чеченских навальных или немцовых? Почему у нас не кричат – Мы за честные выборы? Ответ лично у меня получается только один: Потому что выборы у нас были честными!»

Это правда в том смысле, что люди в Чечне сами приходят и ставят галочку напротив известной фамилии. Штука в том, что это результат жизни по законам, иным, чем записаны в Конституции и разных кодексах Российской Федерации. Жизни по тем понятиям, по которым Чечня живет который год. Все, кто не согласен с президентом Кадыровым, странным образом оказываются на кладбище, включая Героев России братьев Ямадаевых. Ну и кто рискнет отказать многоуважаемому президенту, когда он призывает проголосовать за Путина?

И при этом я готов поверить, что может и не быть никаких нарушений при подсчете. Точно так же как, скорее всего, не было нарушений при подсчете голосов в брежневском СССР. Однако исключение из президентской гонки сколько-нибудь реальных конкурентов, полное превосходство главного кандидата в СМИ, а теперь и прямое запугивание тех, кто рискнет выразить протест – именно все это и делает предстоящие выборы нелегитимными… Убедить в честности таких выборов в принципе невозможно. Единственный выход — превратить всю Россию в Чечню. Похоже, нацлидер двинулся как раз по этому пути…

http://www.ej.ru/?a=note&id=11842

Кажется, и поддержка нацлидеру в составе полка чеченских МВД в Москве уже расквартирована.

P.S. Информация за последние полчаса обновилась (http://forum-msk.org/material/news/8454942.html):

В Москве с 3 по 9 марта, пишет «Новая газета», будут находиться шесть тысяч бойцов региональных ОМОНов — около четверти всех омоновцев России. Они помогут московскому ОМОНу в «физическом недопущении и прекращении проведения несанкционированных властями публичных мероприятий».

По данным издания, приказа о дислокации еще не поступило, однако его ожидают отряды в Челябинске, Ростове, Екатеринбурге и Саратове. Бойцов, сообщают источники «Новой», отправят с формулировкой «для предотвращения проявлений экстремизма» в экипировке, типичной для командировок в горячие точки.

Ранее МВД опровергло появившуюся в блоге депутата Госдумы от «Справедливой России» Ильи Пономарева информацию о том, что в Москве находятся 800 бойцов МВД Чечни, но сообщения о передислокации ОМОНов не подтвердило и не опровергло.

- ОМОН - это всего лишь аргумент в диалоге между государством и обществом, - напомнил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Впервые ОМОН как политический аргумент проявился осенью 1993 года, хотя маячил на политической аремне намного раньше. Но в ходе государственного переворота 1993 года ОМОНы, свезенные со всей страны в Москву, стали фактором российской внутренней политики куда более важным, чем, долпустим, Конституция. И вот уже скоро 20 лет как общество не находит, что ответить на убеждение ОМОНом. Тем временем государство отточило этот аргумент в двух чеченских войнах, где военная составляющая ОМОНа была близка к нулю, а вот гражданско-политическая составляющая была абсолютно подавляющей. Тут нет сомнений - 2 тысячи омоновцев в Москве на месте постоянной дилокации нужны не для борьбы с преступностью, этого слишком много. А вот для борьбы с гражданской активностью - в самый раз. Мы живем при диктатуре, и не надо закрывать на это глаза и делать вид, что у нас есть суды, законы, конституционные права и прочее. У нас есть ОМОН, ФСБ, Внутренние войска, а если надо, то подключится и стратегическая авиация, "чтоб больше ничего не выросло" © Путин. И до тех пор, пока общество не найдет весомого аргумента против ОМОНа, диктатура будет оставаться диктатурой.

эпоха торжествующего быдла и ликующей гопоты

http://publicpost.ru/blog/id/6296/

эпоха торжествующего быдла и ликующей гопоты

http://publicpost.ru/blog/id/6296/

М-м-м-м-да... А ведь мама - такая трезвая женщина.

В Москве с 3 по 9 марта, пишет «Новая газета», будут находиться шесть тысяч бойцов региональных ОМОНов — около четверти всех омоновцев России. Они помогут московскому ОМОНу в «физическом недопущении и прекращении проведения несанкционированных властями публичных мероприятий».

Операция "Принуждение к Путину" достигла стадии апофигея.

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Вчера смотрел канал РБК, как более-менее близкий к реальности и не замусоренный образом вошьдя. В малом сюжете показывали некоего Бровкова (комиссар Кремля - и.о. перзидента Великой и Неделимой Южной Осетии). Парень, не стесняясь, доложил, что московская хунта установила бюджет непризнанной ЮО. В 2012 году он стсоавит 6 млрд. рублей. Из них собственные средства ЮО 485 млн., остальные наши с вами. Вот такая "Рябчиковая колбаса с кониной", пол-коня на пол-рябчика.

Сразу же захотелось пошутить перефразируя царя Пирра: "Еще две-три таких войны и мы останемся без штанов". Но потом подумалось, что во-первых, дороговато нам встали трофеи в виде унитазов и золоченых вилочек. Ведь уже 4 года Россия несет финансовые потери в необъявленной войне за престиж двух кремлевских клоунов. И во-вторых, по-иному взглянулось на коллизию Путин - Хаматова. Ботоксный мужчинка ловко купил симпатию, пообещав пару миллионов на операции для десятка детей из двух сотен ждущих, из тысяч нуждающихся в лечении детей. И чего-то шутить расхотелось. Ведь уже четвертый год идет с победоносной войны, значит миллиардов-то около 30 угрохано по лимону на жителя. Чтоб я так жил.

Вчера смотрел канал РБК, как более-менее близкий к реальности и не замусоренный образом вошьдя. В малом сюжете показывали некоего Бровкова (комиссар Кремля - и.о. перзидента Великой и Неделимой Южной Осетии). Парень, не стесняясь, доложил, что московская хунта установила бюджет непризнанной ЮО. В 2012 году он стсоавит 6 млрд. рублей. Из них собственные средства ЮО 485 млн., остальные наши с вами. Вот такая "Рябчиковая колбаса с кониной", пол-коня на пол-рябчика.

некоего Бровкова (комиссар Кремля - и.о. перзидента Великой и Неделимой Южной Осетии)
Это Бровцев. Выходец из моего села. У нас тут много таких. Мастеров распила и отката. Целая местная вертикаль.

некоего Бровкова (комиссар Кремля - и.о. перзидента Великой и Неделимой Южной Осетии)
Это Бровцев. Выходец из моего села. У нас тут много таких. Мастеров распила и отката. Целая местная вертикаль.

Поздравляю Вас с выдающимся земляком!

А дачный кооператив "Озеро" не в Вашем селе?

Поздравляю Вас с выдающимся земляком!

А дачный кооператив "Озеро" не в Вашем селе?

Вообще село называется "Озерск". Но кооператива "Озеро", вроде, нет. Тут немного другая специфика. Но, уверяю Вас, она ничуть не хуже.

Как чекист чекисту...

Не со всем согласна, но сам факт впечатляет. Это ж до чего надо было довести страну, чтобы даже КГБ возбудилось.

Да, и на всякий-який дам-ка полный текст здесь.

Бывшему чекисту, кандидату в

президенты России В.В.Путину,

от ветеранов КГБ СССР.

Владимир Владимирович, когда-то вы были в одном строю с нами и служили одной Родине. В 90-е годы прошлого века, когда зашатались устои нашей Державы, как вы сказали, выбрали «другой аэродром». Политические события взметнули вас на высший пост государственной власти. В глубине души у нас, чекистов, ещё теплилась надежда: человек молодой, неопытный, дозреет в государственных делах. В тревоге, заботах и надеждах ждали мы поворота к лучшему. Но оказалось напрасно, даже на уровень 1990 года не поднялись. Живём за счёт нефтяной и газовой труб на сплошном импорте. Братская Белоруссия, бедная сырьевыми ресурсами, давно обошла Россию по всем показателям. Подошёл срок очередных президентских выборов. Вдруг узнаём новость с самых верхов: «Новым президентом России будет В.Путин, а премьером Д.Медведев». Удивительно, как легко, кулуарно, без стеснения, договорились вы с Д.Медведевым о занятии двух высших постов в стране. Это за какие же заслуги? И на чём основана ваша непоколебимая уверенность, что народ вас любит, и альтернативы вам нет? Тут не грех вспомнить И.В.Сталина. После великой победы, находясь на вершине мировой славы, (24 мая 1945 года) он повинился перед народом и признал, что «было не мало ошибок, были у нас моменты отчаянного положения в 1941-1942 годах»… «иной народ мог бы сказать Правительству: «Вы не оправдали наших ожиданий, уходите прочь… Спасибо ему, русскому народу, за это доверие». Вы же публично заявили что «пашете как раб на галерах» (кстати, на галерах не пашут) и спасли страну от тяжких последствий мирового финансового кризиса. Более того заявляете «Я что-то не припомню, чтобы послевоенное советское руководство — его лидеры так же интенсивно трудились…». Побойтесь Бога, Владимир Владимирович – весь мир восхищался достижениями нашей страны! Плодами труда того поколения народа до сего времени пользуется Россия.

Ознакомившись с вашими программными статьями в газетах, мы ещё больше разочаровались. К сожалению, за 12 лет нахождения у руля государства вы не распознали крестного пути России, её судьбы или же сознательно отошли в сторону олигархии. Проблем подняли много, все они, несомненно, заслуживают внимания. Но почему вдруг перед выборами произошло у вас такое «озарение» — 6 статей в газетах, хотя многие из изложенных предложений давно вносились оппозицией!? И самое главное — на какие идейные и материальные силы, вы будете опираться? Начнём с экономики. Статья в «Вестях», под броским заголовком «Нам нужна новая экономика» вызывает много вопросов. Во-первых: неужели 12 лет было мало для экспериментов? Во-вторых, что же тогда строили? Складывается твёрдое убеждение, что статья адресована не нашему народу, а крупным транснациональным корпорациям. Даже гарантии им даются, что государство будет «уходить из экономики». Неужели это вам народ посоветовал, или может быть, олигархи подсказали? Уже сейчас государству принадлежит только 10 процентов экономики. В западных, промышленно развитых странах, государство держит в своих руках 30 – 40 и более процентов экономики. На наш взгляд, довольно наивны предположения автора о том, что западные инвесторы могут «вкладываться в научно – производственную базу… и дадут возможность …принести свои связи, своё место на крупных международных рынках». В какие это времена Запад давал нам передовые технологии и возможность вырваться вперёд!? По роду своей профессии мы знаем много примеров противоположного характера. Может быть, уже хватит ходить на Запад с протянутой рукой и тряхнуть тех, кто грабил и продолжает грабить Россию. За время вашего пребывания во власти количество миллиардеров в России удвоилось, а капитал их первой сотни превышает семьсот миллиардов долларов – это больше чем золотой запас и бывший стабфонд страны вместе взятые. Вы бережёте их, пугаете народ гражданской войной в случае расследования законности приватизации. Боитесь даже ввести прогрессивный налог. А они не стесняются. По сообщениям средств массовой информации, свыше 500 миллиардов долларов держит, так называемая, элита России за рубежом. Живут в основном там же. Только в 2011 году один триллион рублей незаконно утёк за рубеж и 700 миллионов рублей из бюджета использовано не по назначению. Большое беспокойство у специалистов агропрома и крестьян вызывает вступление России во всемирную торговую организацию. Наша страна, уже лишилась продовольственной безопасности. Большие надежды в экономике и духовной сфере наш народ возлагал на создание союзного государства с Белоруссией. Но за время вашего руководства страной на дороге сближения наших братских стран вдруг появилось много «газовых», «продовольственных» и прочих «мин замедленного действия», которые стали взрываться с удивительной последовательностью. Что ждать в будущем под вашим руководством?

За рамками ваших предвыборных статей оказался ещё один важнейший вопрос жизни нашей Державы. Две трети нашей страны находится за Уралом, там будущее России. Без Сибири и Дальнего Востока Россия не великое государство, а московское княжество. Издавна к этим богатым землям тянутся загребущие руки недругов России. Ныне высшие политические деятели Великобритании, США и некоторых других стран открыто говорят, что пора брать Сибирь в свои руки и использовать в интересах всего мирового сообщества, а не только России. К сожалению, мы не нашли в размышлениях кандидата в президенты ни озабоченности, ни планов, ни предложений но поводу огромных территорий России. Промышленность и сельское хозяйство там хиреют, народ покидает эти края. Туда надо в первую очередь вкладывать средства, а не в Сочи и «потёмкинскую деревню» на Русском острове. Конечно, олимпиада эффективное мероприятие, но мимолётное, а нам надо смотреть в будущее нашей Державы. Об этом говорил ещё великий патриот России М.Ломоносов. За время вашего правления численность населения на Дальнем Востоке сократилась более чем на 40 процентов. В районах крайнего севера почти на две трети. В Сибири исчезло 11 тысяч сёл и деревень, 290 городов. Там жили в основном русские люди. Вот вам национальный вопрос, а не диверсификация! В советское время там ежегодно возводились новые заводы, фабрики, морские и речные порты, стройкой века стал БАМ. Народ, особенно молодёжь, ехали обживать, доставшийся нам в наследство богатейший континент. Передвижение населения обеспечивалось малой авиацией и речным флотом. Сейчас малой авиации почти нет. К примеру, из Владивостока на Камчатку нужно лететь через Москву. Речной флот доживает свой век, а морские суда на 70 процентов ходят под иностранными флагами. Где же тут государственная стратегия? Или Сибирь и Дальний Восток не нужны нынешней кремлёвской власти и следует названные территории сдать в аренду или продать как Аляску? В связи с этим настораживает высказанная Вами мысль о том, что государство должно управлять только территориями, с которыми может справляться!?

Нас, отдавших большую часть жизни обеспечению безопасности страны, удивляет ваше отношение к армии. Все великие правители и собиратели земель нашей Державы строго придерживались оборонного принципа — держать армию и флот в готовности защитить страну и народ. Российскую армию реформируют уже более 20 лет. Такого не было ещё в нашей истории! И главное, никто ни за что не отвечает. Несколько лет реформировал армию Ваш коллега, филолог по основному образованию С.Иванов. Покидая свой пост, он сказал, что реформу завершил. Но вот Министерство обороны возглавил представитель торговли А.Сердюков и реформы начались в ещё более ожесточённых коммерческих формах. Недавно назначен новый зампред правительства Д.Рогозин — куратор оборонного комплекса. Тоже филолог. Неужели в России выродились талантливые, опытные знатоки оборонных проблем? Или в этом состоит какая – то государственная «мудрость»: с помощью филологов и торговцев решать стратегические задачи!? В своё время Наполеон, как – то с возмущением спросил непутёвого генерала: «Почему вы всё время отступаете?» «Я наступаю, только в другую сторону»,- ответил незадачливый военачальник. Что – то подобное происходит в высшем эшелоне российских военных стратегов. Всё время, пока вы Владимир Владимирович, пребывали в должности Верховного главнокомандующего, нас убеждали, что армия возрождается. Вы летали на стратегическом бомбардировщике, бывали на атомной подводной лодке, встречались на передовой с воинами в Чечне. Эти телекартинки создавали иллюзию понимания главой государства оборонных проблем страны. В то же время Вооружённые Силы резали по живому, рушился ВПК, предприятия которого продавали иностранным фирмам. Народ пока ещё верит, что у России надёжный ракетно – ядерный щит. Так было. Но, по имеющимся данным, к 2015 году в основном выйдут из строя советские стратегические ракеты, а нынешний растерзанный реформами ВПК не может восполнить даже то количество стратегического ракетно – ядерного оружия, которое предусмотрено договором ОСВ – 2. Это означает нарушение равновесия в сдерживающих стратегических силах. Мы начинаем серьёзно отставать, а отстающих, как известно, бьют

И так, как говорят в народе, куда ни кинь – всюду клин. Образование замордовали реформами как армию. Медицина всё больше рублём измеряется. Вы целую статью посвятили «строительству социальной справедливости». В реальной жизни она должна начинаться с Конституции страны, со справедливых законов и высоконравственного поведения всех представителей государственной власти. Ничего этого в нынешней России нет. И вы, и Госдума начали свою деятельность с безнравственного Указа №1 о небывалых льготах Б.Ельцину, нанёсшему колоссальный урон нашей стране и народу. Ныне идёт фронтальное нравственное растление молодёжи и детей. Огромный размах получила преступность, особенно среди молодёжи, которую питает чрезвычайно большая для мирного времени беспризорность. Россия занимает первое место в мире по количеству самоубийств среди детей и подростков. Ветераны – чекисты, верные традициям Ф.Э.Дзержинского, не могут без боли в сердце смотреть на это. Уже несколько лет профессионалы Фонда противодействия организованной преступности и коррупции пытаются пробиться к вам с интересными и реальными инициативами по борьбе с этим злом. Но всё тщетно, ваше бюрократическое окружение непробиваемо!

Крайне негативную роль в формировании нравственного здоровья нашего народа стало играть телевидение. Вы признаёте, что «пошлыми стали и программы федеральных каналов». Как же случилось, что по существу государственные структуры, призванные нести высокую духовную культуру народу, травят с экранов души людей?! Сколько можно терпеть это безобразие за народные деньги? Почему не исправляете положение?

В нашем чекистском деле, как вы знаете, важнейшим показателем являются надёжность. Ненадёжных людей в разведку не брали, правда, бывали ошибки и это, как правило, кончалось плохо. Наблюдая за вами уже почти два десятка лет, что мы видим? Некоторое время тому назад вы провозгласили программу подъёма экономики. Её назвали «Планом Путина» и с большой помпой рекламировали в средствах массовой информации. Ещё раньше вы поставили задачу перед экономикой: удвоить Валовой внутренний продукт страны. Даже собирались обогнать Португалию по каким-то параметрам. Где эти планы, каковы результаты их реализации? Ссылка на кризис не убедительный аргумент. Мировой финансовый кризис, это закономерный результат той экономической системы, которую вы навязываете России. Во время глобального кризиса тридцатых годов прошлого столетия Советский Союз сделал колоссальный рывок вперёд во всех областях жизни страны. А вы ставите себе в заслугу, что во время нынешнего кризиса не утонули совсем. К сожалению, многолетний опыт вашей работы во главе государства не дают надежды на лучшую долю для страны и народа. В ваших предвыборных выступлениях и статьях нарисована благостная картина цивилизованного подъёма России. А у нас, и видимо у многих наших соотечественников, застыло в памяти недавнее жуткое сообщение средств массовой информации из Сибири. В одной из деревень старушка повезла волоком, в корыте, в другую деревню своего больного мужа. Нужна была срочная медицинская помощь. С большим трудом бедная женщина добралась до соседнего селения. Но до приезда скорой помощи мужчина не дожил. О реагировании властей СМИ не сообщали. Вот она нынешняя Россия, а не та, которую представляют себе в виллах вдоль Рублёвского шоссе.

Написать данное открытое письмо нас подтолкнуло горькое осознание того, что мы снова присутствуем на спектакле под названием «президентские выборы». На телеэкранах, в программах радио на страницах газет и журналов в основном фигурируете вы в роли спасителя России во время мирового финансового кризиса и гаранта дальнейшей стабильности нашего общества. Соратники Б.Ельцина, участники разграбления России облачились в тогу борцов за народное счастье и даже радетелей справедливых выборов борются за продолжение «курса Путина». В государственных учреждениях, в том числе образовательных принуждают служащих, учащихся студентов подписывать обращения в поддержку Путина, дают выходные дни работникам, участвующим в митингах в вашу поддержку, оплачивается проезд и транспорт для проведения манифестаций в поддержку «лидера нации». Всё это свидетельствует о глубоком кризисе государственной власти. Экономика развивается однобоко, как сырьевая, что присуще колониальным странам и управляется на 70 процентов из – за рубежа. Загублена наука, в муках корчится образование, бедствует культура. Государственный аппарат погряз в бюрократии и коррупции. Навалившиеся беды происходят на фоне катастроф, пожаров, постоянной гибели огромного количества людей, характерного для военного времени.

Всё это приводит только к одному выводу: период ельцинского и вашего правления страной – это упущенное для России время. Такого глубокого спада в экономике и огромной убыли населения Россия никогда не испытывала в мирное время. Это не стихийное бедствие, сему есть причины и ответственные лица. К сожалению, президент России, обладая царской властью, ни перед кем не отчитывается и ни за что конкретно не отвечает. Ваша партия подготовила такой федеральный закон, по которому главу государства практически невозможно освободить от занимаемой должности за плохую работу. Народу нужны не красивые слова и радужные обещания президента, а конкретные результаты. Снова вернёмся к больной проблеме безопасности страны. Военно — политическая обстановка в мире с каждым годом становится всё тревожней. Зоны вооружённых конфликтов и военные базы стремительно приближаются к государственным рубежам России. На что может надеяться наш народ в момент грозящей опасности? На этот вопрос попыталась ответить группа учёных, крупных военных специалистов, юристов, экспертов разных областей знаний. На основании глубокого и непредвзятого анализа они пришли к следующему выводу. В результате искусственного недофинансирования (при огромных нецелевых затратах бюджетных средств и постоянно растущем вывозе капитала за рубеж) армия и флот оказались в глубоком кризисе. Под давлением американцев и по указанию президента России не стало наших военные баз во Вьетнаме и на Кубе. С 2002 по 2004 год были ликвидированы три дивизии уникальных ракетных комплексов на железнодорожной основе. Глубоким потрясением и незаживающей раной в сознании россиян осталась загадочная гибель атомной подводной лодки «Курск». Истекшие после трагедии годы, дают всё больше информации об истинных причинах случившегося, скрытых от народа. За время вашего нахождения на посту Верховного главнокомандующего Вооружёнными Силами, Военно – промышленный комплекс ускоренно деградировал и ныне не способен обеспечить оборонные потребности страны.

В феврале прошлого года по решению Общероссийского офицерского собрания состоялся общественный военный трибунал. С докладом на нём о выводах названных экспертов выступил депутат Государственной Думы В.И.Илюхин. По итогам обсуждения поднятой проблемы, Военный трибунал Общероссийского офицерского собрания 12.2.2011 года постановил: «1.Деятельность Путина Владимира Владимировича, бывшего президента Российской Федерации, бывшего Верховного Главнокомандующего Вооружёнными Силами, ныне председателя правительства России в сфере обеспечения обороны страны признать несовместимой с национальными интересами, как наносящую осознанно враждебный характер и причинившую невосполнимый ущерб внешней безопасности Российской Федерации.

2.Считать невозможным дальнейшее пребывание В.В.Путина на государственной службе, а его деятельность подлежит тщательному расследованию правоохранительными органами РФ и дальнейшей судебно правовой оценке»..

Об этом решении В.И.Илюхин письмом проинформировал Д.А.Медведева, при этом подчеркнул, что названные деяния имеют признаки преступления предусмотренного статьёй 275 УК РФ (Государственная измена). К большому сожалению, Виктор Иванович неожиданно скоропостижно скончался. Ни от Д.А.Медведева, ни с вашей стороны никакой реакции на письмо не последовало. Этого следовало ожидать. У нынешней государственной власти стало уже нормой — на мнение общественности не реагировать. Эта форма безответственности чиновников является одной из многих бед в нашем государстве. В силу выше изложенного, мы очень опасаемся, что в случае избрания вас президентом, Россию ожидают новые потрясения.

Ветераны КГБ СССР: генерал-лейтенант К.Е.Кортелайнен; генерал-майоры А.Э.Арро, Б.С Голышев, В.П.Дунаевский, В.И. Зайцев; полковники: М.Н.Голуб, И.М.Ившин, Н.К.Киселевич, В.Б.Матвеев.

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Как чекист чекисту...

Не со всем согласна, но сам факт впечатляет. Это ж до чего надо было довести страну, чтобы даже КГБ возбудилось.

Да, и на всякий-який дам-ка полный текст здесь.

Бывшему чекисту, кандидату в

президенты России В.В.Путину,

от ветеранов КГБ СССР.

<...>

Ветераны КГБ СССР: генерал-лейтенант К.Е.Кортелайнен; генерал-майоры А.Э.Арро, Б.С Голышев, В.П.Дунаевский, В.И. Зайцев; полковники: М.Н.Голуб, И.М.Ившин, Н.К.Киселевич, В.Б.Матвеев.

Честно говоря, по ходу чтения этого письма уже практически сразу навострился заранее угадывать дальнейший текст. И в конце концов осилил только процентов 70-75, а дальше читать уже не стал, дико скучно.

В общем, относительную ценность представляет список авторов письма и совокупность обвинений, предъявленных путину этими авторами. Экстраполяция дает нам довольно большое количество кгбистов, не приемлющих путина.

Что касается позитивной части письма, "креатива", то она для традиционна для "охранителей" и фактически нежизнеспособна.

В целом факт публикации такого письма впечатляет. Огромное спасибо, уважаемая Microcosm.

Счетная палата выявила нарушений на 718 млрд

Сегодня в 13:43GrosseBoss25100

Теги: сергей степашин, деньги, счетная палата

Новость на Newsland: Счетная палата выявила нарушений на 718 млрд

Глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин выступая с докладом по итогам за 2011 год сообщил депутатам Госдумы, что в ходе проверок его ведомство выявило нарушений на сумму 718 млрд рублей, передает корреспондент Firstnews.

Больше всего нарушений обнаружено в транспортном комплексе Москвы - на 215 млрд, структуре ЖКХ - 33 млрд, а также в сфере гособоронзаказа - 19 млрд.

По его словам, внешний долг России в 2011 году вырос на 10%, составив 539 млрд рублей. Также, по его оценкам, дефицит бюджета составил 1,5%.

В 2012 году по поручению депутатского корпуса будет проведена масштабная проверка сферы ЖКХ во всех регионах страны.

Кроме того, Счетная палата упрекнула госкомпании в целом перечне недостатков, касающихся расходования средств, сообщил депутатам Госдумы РФ ее глава Сергей Степашин.

"Аэрофлот", РЖД, "Газпром" и другие страдают отсутствием четких критериев приоритетов расходования госсредств, часто бросают проекты до формального завершения, многие заказы выносятся без конкурсных процедур", - передает слова Степашина корреспондент Firstnews.

Дмитрий Ключевский

Источник: firstnews.ru

Недаром после "выборов" у путина "божья роса" на глазах была....

Митрохин просит прокуратуру выяснить цель встречи Путина и Медведева с Берлускони

Путин, Медведев и Берлускони в Красной Поляне. Фото: premier.gov.ru Лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин просит Генпрокуратуру выяснить цель встречи президента Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина с Сильвио Берлускони. 8 и 9 марта политики провели на горнолыжном курорте Красная Поляна в Сочи.

Как указывается в письме Митрохина, опубликованном на сайте партии, бывший премьер-министр Италии находится под следствием по ряду уголовных дел, связанных с коррупцией. "В частности, недавно по нереабилитирующим основаниям прекращено уголовное дело, по которому Берлускони обвинялся в даче взятки. Дело прекращено в связи с истечением срока привлечения к уголовной ответственности", - указывает Митрохин. Он подчеркивает, что в настоящее время Берлускони является частным лицом, миллиардером, владельцем финансового холдинга FinInvest. "Встречаясь с ним на столь высоком уровне, руководство страны подчеркивает эксклюзивные отношения с одним из представителей зарубежного частного бизнеса, что может свидетельствовать о наличии противозаконных отношений" - полагает лидер "Яблока". На сайтах президента и премьер-министра не указана цель встречи, сообщается лишь о ее факте, отмечает Митрохин. По его мнению, это может послужить дополнительным поводом для подозрений в коррупционных отношениях между Берлускони, Путиным и Медведевым. "С целью избежать возможных необоснованных предположений прошу вас провести проверку наличия или отсутствия конфликта интересов при проведении указанной встречи", - пишет Митрохин.

В дипломатической переписке, обнародованной ресурсом Wikileaks, дружба Берлускони с Путиным объяснялась личной заинтересованностью итальянского экс-премьера в совместных газовых проектах. Берлускони отверг все обвинения, заявив, что Путин, Медведев и он сам "всегда работали в интересах своих стран".

версия для печати

грани

Я в шоке.. Какого же масштаба идиоты окружают наше ФСЁ..

Сергей Иванов пожаловался на нехватку специалистов

Сегодня в 18:57Sheriff6795

Теги: кремль, коррупция, сергей иванов, чиновники

Новость на Newsland: Сергей Иванов пожаловался на нехватку специалистов

Одна из проблем в борьбе с коррупцией - нехватка специалистов, которые могли бы грамотно оценить соответствие расходов и доходов госслужащих. Как передает РИА Новости, об этом заявил журналистам глава президентской администрации Сергей Иванов по итогам заседания совета по противодействию коррупции.

По его словам, основные проблемы коррупции - на региональном и особенно муниципальном уровне.

"Потому что этим никогда не занимались, и только сейчас начинаем, а, во-вторых, на муниципальном уровне просто нет специалистов, в том числе кадровых служб, которые профессионально могут оценить декларацию, акции, дивиденды, извините, но на муниципальном уровне это пока еще пустой звук", - отметил Иванов.

"Они смотрят на эти декларации, как баран на новые ворота, я их не хочу обвинять, но людей надо учить, и в национальном плане (борьбы с коррупцией) есть специальный раздел, если хотите, по всеобучу или ликбезу на муниципальном уровне", - цитирует агентство главу администрации Кремля.

Источник: bbc.co.uk

тут заплачешь, еще 6 лет с ними вороватьработать..

Люди! При чтении этого текста не сморкайтесь и не лейте слёзы на клавиатуру.

Татьяна Гурова, первый заместитель главного редактора журнала "Эксперт"

March 13, 2012 16:13

В 1990-х Россия потеряла и пока не обрела свою историческую функцию, и это все ощущают. Люди хотят чего-то вроде реванша, возвращения в историю. Поиск ведется. Но если во внешней политике он ведется активно и дает идеологические результаты - мы выступаем за... суверенитет как высшую ценность в противовес ценности демократии; за мирное вовлечение в свою орбиту слабых стран и народов... то во внутренней политике такого продвижения нет... не хватает идеологии, общей исторической рамки... Одна из идей, которая сегодня звучит все сильнее, - это обновление советского проекта... Советский проект имел массу черт, предопределенных самим историческим стержнем русской цивилизации. Он характеризовался способностью реализации мегапроектов в индустриальной сфере, причем с опорой на собственные силы... высочайшим уровнем технических достижений; в нем была идея дать каждому возможность максимально развить и использовать заложенные природой творческие способности. Не этого ли прекрасного чувства полета мы хотим?.. В этих же рамках была бы решена и другая важная для нации задача - реабилитация ее истории. Без этого движение вперед, по-видимому, невозможно.

Ё...ть!!! Ведь из-за них же, засранцев, и нету этих специалистов. И не только этих, вообще кончаются специалисты. Везде, где бы то ни было. Ну, не дурак ли? Интеллектуальный фимоз.

Ё...ть!!! Ведь из-за них же, засранцев, и нету этих специалистов. И не только этих, вообще кончаются специалисты. Везде, где бы то ни было. Ну, не дурак ли? Интеллектуальный фимоз.

Да, со специалистами - напряжёнка.

Но если пересажать не только сутягиных-даниловых, но и всех их учеников, то качество специалистов ФСБ значительно повысится.

Ведь арестованные на допросах смогут читать следакам лекции по своему профилю. :oga:

Да, со специалистами - напряжёнка.

Но если пересажать не только сутягиных-даниловых, но и всех их учеников, то качество специалистов ФСБ значительно повысится.

Ведь арестованные на допросах смогут читать следакам лекции по своему профилю. :oga:

Так и вспомнишь "Крутой маршрут", где автор Е.Гинзбург на допросах читала следователю лекции по марксизьму, для курсов, на которые он был принудительно записан.

Налетчики похитили чёрную кассу избирательной комиссии

Сегодня в 0:02xepocyka60013521

Теги: коррупция, криминал, мошенничества, путинизм, честные выборы

Сегодня утром четверо вооруженных грабителей ворвались в помещение на Люблинской улице, дом 159 и похитили деньги — 5 миллионов рублей которые предназначались для выплаты работникам территориальной избирательной комиссии района Марьино (13 человек). Преступники скрылись на поджидавшей их автомашине. Так сообщает о происшествии пресс-служба столичной полиции.

Депутаты муниципального собрания от КПРФ обзвонили все УИКи и выяснили, что зарплаты члены комиссии с правом решающего голоса получили еще по окончанию выборного дня, ночью. Работники ТИКа также не остались без денежного вознаграждения. Член ТИК с правом решающего голоса от КПРФ Олег Попович сообщил, что свои 4800 рублей он получил уже давно, еще до выборов.

«Если все свои деньги уже получили, то чьи деньги лежали в сейфе, и почему все вдруг всполошились, а на место преступления сразу же появились глава управы и председатель ТИКа?!

И кто вообще мог знать, что в сейфе лежат деньги? Я поинтересовалась, члены ТИК понятия не имели, что в сейфе могут храниться деньги. Обычно, по их заверениям, там лежат документы кандидатов в депутаты (личные данные) и какие-то прочие документы, протоколы. В конце концов, это же не банк, и неторговое предприятие. Это комиссия!», - недоумевает депутат муниципального собрания района Марьино от КПРФ Екатерина Енгалычева.

Другой депутат муниципального собрания от КПРФ Екатерина Гунбина сообщила, что на месте преступления слышала, как глава управы Александр Сморяков сообщал кому-то по телефону: «Все, объявлен план перехват. Это наводка. Деньги украли по наводке».

По словам муниципальных депутатов, сегодня был последний день работы ТИКа. «Вчера нас, избранных депутатов, собрали в управе и сказали, что с завтрашнего дня помещение ТИК функционировать в прежнем режиме не будет, а по всем вопросам можно будет обратиться только лично к председателю ТИК по мобильной связи.

Напомним, что ранее «Новая» писала о детективной истории, произошедшей незадолго до выборов в ТИК района Марьино.

Районный секретарь КПРФ Раиса Колотева 1 февраля в последний срок сдачи списков предполагаемых членов комиссий с решающим голосом застряла в лифте своего дома, а также на выходе из него наткнулась на полосу препятствий в виде снегоочистительных тракторов, перекрывающих дорогу. В итоге, в ТИКе она появилась с пятиминутным опозданием.

Но председатель ТИК Валентина Мельникова при виде Колотевой тут же покинула помещение, а секретарь комиссии отказалась принимать заявления. Так, 65 членов УИК с правом решающего голоса лишились своих рабочих мест в комиссии.

«Новой» удалось выяснить, что основное место работы председателя ТИК -главный инженер ГУП ДЕЗ района Марьино. Управляющая организация как раз занята обеспечением поставки коммунальных услуг, обслуживанием лифтов, очисткой дорог от снега.

Источник: novayagazeta.ru

происхождение ТАКИХ денег - действительно, очень ВОНЯЕТ..

И , как следствие ( власов пусть захлебнется в своем фонтанчике дерьма, но помещу полностью )

Сведения о крупных расходах чиновников станут гостайной

Сегодня в 8:47человекземли210444981

Теги: коррупция, дмитрий медведев, чиновники, доходы

Сведения о крупных расходах чиновников и обоснование их законности будут информацией ограниченного доступа и могут быть отнесены к государственной тайне. Об этом в номере от 14 марта пишет газета "Ведомости" со ссылкой на проект закона о контроле за расходами чиновников, который оказался в распоряжении издания.

По данным газеты, контролировать расходы чиновников будут те же органы, что сейчас проверяют доходы - кадровые службы. Декларирование расходов станет обязательным только для членов правительства, в отношении остальных госслужащих это будет делаться только на основании письменной неанонимной информации от правоохранительных и других государственных органов, госкорпораций и госфондов, а также общественных организаций и общероссийских СМИ.

Из закона следует, что авторы заявлений могут и не узнать, каким образом чиновники обосновали свои расходы. Если по результатам проверки кадровой службе удастся выяснить, что расходы государственного служащего явно не совпадают с доходами, материалы должны быть переданы генпрокурору и в правоохранительные органы. Те обязаны обратиться в суд для конфискации имущества, приобретение которого не было обосновано.

13 марта президент России Дмитрий Медведев объявил, что согласно законопроекту, чиновникам придется объяснять происхождение денежных средств на покупки, стоимость которых в три раза превышает годовой доход их семей. Те, кто не смогут обосновать происхождение денег, могут быть уволены, а их покупки - конфискованы.

К уголовной ответственности чиновников будут привлекать только в том случае, если удастся доказать незаконное происхождение средств. В противном случае в отношении них будет действовать презумпция невиновности. Будет установлен контроль за приобретением недвижимости, транспортных средств, акций и других ценных бумаг. Норма будет действовать в отношении тех сделок, которые фиксируются госорганами РФ.

Источник: lenta.ru

Хороших "юристов" готовили на воровском факультете Собчака

Тут ведь какя проблема... Она же - феномен...

Специалисты ДЕЛАТЬ (работать) в массе своей считают аморальным ВОРОВАТЬ.

Ну это еще ладно... Так они еще и не хотят работать с теми, кто умеет ВОРОВАТЬ.

Впрочем, - сие взаимно.

:scratch:

Паллиативное решение кАнешно есть... и оно функционирует: нынешние сппециалисты воровать управлять сквозь зубы терпят и нанимают специалистов работать. И называют их ЛОГИСТАМИ.

Хотя логист - он вообще-то и есть управленец...

Спасающий спасется.

Налетчики похитили чёрную кассу избирательной комиссии

Сегодня в 0:02xepocyka60013521

Теги: коррупция, криминал, мошенничества, путинизм, честные выборы

Сегодня утром четверо вооруженных грабителей ворвались в помещение на Люблинской улице, дом 159 и похитили деньги — 5 миллионов рублей которые предназначались для выплаты работникам территориальной избирательной комиссии района Марьино (13 человек). Преступники скрылись на поджидавшей их автомашине. Так сообщает о происшествии пресс-служба столичной полиции.

Депутаты муниципального собрания от КПРФ обзвонили все УИКи и выяснили, что зарплаты члены комиссии с правом решающего голоса получили еще по окончанию выборного дня, ночью. Работники ТИКа также не остались без денежного вознаграждения. Член ТИК с правом решающего голоса от КПРФ Олег Попович сообщил, что свои 4800 рублей он получил уже давно, еще до выборов.

<...>

Источник: novayagazeta.ru

происхождение ТАКИХ денег - действительно, очень ВОНЯЕТ..

И , как следствие ( власов пусть захлебнется в своем фонтанчике дерьма, но помещу полностью )

Сведения о крупных расходах чиновников станут гостайной

Сегодня в 8:47человекземли210444981

Теги: коррупция, дмитрий медведев, чиновники, доходы

Сведения о крупных расходах чиновников и обоснование их законности будут информацией ограниченного доступа и могут быть отнесены к государственной тайне. Об этом в номере от 14 марта пишет газета "Ведомости" со ссылкой на проект закона о контроле за расходами чиновников, который оказался в распоряжении издания.

<...>Источник: lenta.ru

Хороших "юристов" готовили на воровском факультете Собчака

Насчет Люблина. По сколько должны были получить эти ТИКовцы, интересно? В среднем получается по 384615,4 руб. Но это в среднем. А КПРФщику причиталось всего 4800. То есть, там не поровну было. А максимум, интересно, какой? (А Чур-председателю, к слову, сколько вышло?)

Насчет тайных расходов. Я не удивлен. В конце концов, надо же ставить точки над "и". У нас и так навалом зарплат секретных. И вообще, скоро у нас в России будет все - один сплошной секрет.

...И вообще, скоро у нас в России будет все - один сплошной секрет.

Ага!

Эт ещё Винни-Пух говорил:

Куда идём мы с Пятачком —

Большой-большой секрет!.. :yes:

Ты ещё не умер от омерзения?..

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...