Перейти к контенту
kasko

Россия-Украина-Белоруссия, кто прав?

Рекомендуемые сообщения

Маэстро, а про 300% на заборе прочитали? )))) ТщательнеЕ надо. 8P

Не, у них методички такие. А мозгов им не выдают.

Наша портянка старательно косит под невменяеого фашиста. Не понимает чучело, что для того, чтобы сойти с ума необходимо его иметь изначально.

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Марк Аврелий (не еврей ли?)

Поделиться этим сообщением

Гость maestro

Рыбак-камнетес, ты там че-то щебечешь? Видимо что-то неприятное лично мне. Расслабься, америкос недоделанный, я не теряю время на убогих.

Какой-то сюр: умница и эрудит Геофизик не может выйти на Форум, а дефективный ПТУ-шник, антисемит и тролль гуляет здесь, как по своей квартире. Оскорбляет всех подряд, гонит сплетни и страдает словесным недержанием. И что характерно - непонятно молчание Админа, который многократно заявлял. что не будет терпеть оскорблений.

Геофизик, как всякий талантливый человек, имеет непростой характер - мы знаем его давно и готовы простить некоторую несдержанность и резкость суждений, но почему должны терпеть отбросы, которые выкидывают отовсюду, не понимаю.

Какой-то сюр: умница и эрудит Геофизик не может выйти на Форум, а дефективный ПТУ-шник, антисемит и тролль гуляет здесь, как по своей квартире. Оскорбляет всех подряд, гонит сплетни и страдает словесным недержанием. И что характерно - непонятно молчание Админа, который многократно заявлял. что не будет терпеть оскорблений.

Геофизик, как всякий талантливый человек, имеет непростой характер - мы знаем его давно и готовы простить некоторую несдержанность и резкость суждений, но почему должны терпеть отбросы, которые выкидывают отовсюду, не понимаю.

А что в путинской России не сюр? И не пребываем ли мы в благостном наиве, думая, что взгляды, этические навыки, ценностные установки, морально-политические подходы к администрированию форума товарища Ghost-а должны принципиально отличаться от таковых у тех же Лики с Террой? Или у Капри с Заисем?

Всё удручающе просто, дорогой Nikola. Но это как раз та простота. которая хуже воровства.

«Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года).

http://www.youtube.com/watch?v=ZmtWw-mJ_bg

Нашим министрам далеко до Авакова....

Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует.

Но на ней вырезаны наши имена!

Чтобы сохранить хронологию Геофизик попросил добавить след. материал:

1. 11 января 2000 года Путинизм как высшая и заключительная

стадия бандитского капитализма в России

2. 7 апреля 2014 года Высшая стадия путинизма

Ссылки не открываются.

А Вы сделайте так: заголовок статьи введите в поисковую рамку Гугла, хлопните по enter и вывалится насколько сайтов с искомой статьёй.

Первая из рекомендованных Геофизиком статей -- это ранний Пионтковский. Как ни странно, читается много приятней, чем некоторые из его более поздних работ.

Вторая -- Скобов. Пишет всё правильно, но почему-то логика его рассуждений о демократии мне всё время напоминает стиль юзера Norman-а ?

«Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года).

...ранний Пионтковский. Как ни странно...

...оказался провидцем?.. :scratch:

А Вы его недооцениваете!.. :acute:

Ты ещё не умер от омерзения?..

...Скобов. Пишет всё правильно, но... стиль?..

А что стиль? :unknw:

Главное же он сказал: никаких компромиссов с Временным правительством с имперскими трубадурами!.. :yes:

Ты ещё не умер от омерзения?..

Ссылки не открываются.

Уважаемый klemm установите на свой комп браузер Опера ("там всего 17-18 метров"),

но не выше 12 версии, это бесплатно и в инете всегда можно найти, в левом нижнем

углу окна сей программы включите турбо-режим и все, что от вас пытаются скрыть

путинские пропагандисты начнет легко открываться.

Вот, например,.... http://work-soft.net...-besplatno.html

Ссылки не открываются.

Уважаемый klemm установите на свой комп браузер Опера ("там всего 17-18 метров"),

но не выше 12 версии, это бесплатно и в инете всегда можно найти, в левом нижнем

И ЁЖик?

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Ссылки не открываются.

И ЁЖик?

И Ёжик тоже....

0_ad398_f41b9d6b_XL.jpg

Попробовал отменить форматирование, написал сам название статьи, а ссылки не открываются все равно.

Не дурно ребята работают.

Впрочем, эта книжка у меня где-то валяется в библиотеке.

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Попробовал отменить форматирование, написал сам название статьи, а ссылки не открываются все равно.

Скопипастите заголовок и вставьте в поисковик Гугла -- и всё! Я проверял это прямо сейчас, открывается целый перечень не запрещённых сайтов, где эти статьи висят свободно.

Сходите в Оперу - откроется все.... :D

Уважаемый valentin

Скачал Оперу, а она зазипована. А зип - уже требует оплаты, поскольку не свободный софт.

Придется напрячь детей.

Они мне сначала установили Оперу. Потом сказали что Мазила лутче и поставили ее.

А потом сказали, что Гугель-Хром истчо лучше и поставили Гугель.

Хотя Опера мне тоже нравилась.

И ведь где-то запрятана в НМД...

Спасающий спасется.

Уважаемый valentin

Скачал Оперу, а она зазипована. А зип - уже требует оплаты, поскольку не свободный софт.

Придется напрячь детей.

Они мне сначала установили Оперу. Потом сказали что Мазила лутче и поставили ее.

А потом сказали, что Гугель-Хром истчо лучше и поставили Гугель.

Хотя Опера мне тоже нравилась.

И ведь где-то запрятана в НМД...

Фокус в том, что у Оперы до 12 версии в турборежиме включается прокси

и вы закачиваете быстренько нужный вам сайт через иностранного

провайдера.

Ничего подобного нет ни в Мазиле, ни в "хромовом гугле". Просто

русскоязычную Оперу со временем модифицировали, прокси убрали

и начиная ИМХО с 14-й версии она работает, как обычный лоховый

броузер. Конечно, в таком раскладе и Мозила, и Хромовый гугл" будут

работать пошустрее, но они не откроют заблокированные сайты.

Подробнее здесь

Ответ от Геофизика....

К поддержанной Вами позиции агента Газпрома:

Цитата

.. так и хочется сказать словами из своего далёкого украинского детства в ответ на Вашу манеру дискутировать.

Не уверен, дозрел ли Геофизик вместе с Ихловым до понимания Локкова определения политического (общества), как гражданского (боюсь, что нет), но

(1) даже Ихлов обратил внимание на несуразность обвинений Григорьянца в адрес правозащитников. Если завтра Ихлов паче чаяния скажет что-нибудь разумное относительно нашей родины, заблудившейся в трёх соснах -- собственности, власти и идеологии, -- то это опять будет выглядеть как "соитие" Old Vig-а с ним?

(2) Сколько раз Вам говорить: необузданные эмоции спорщика заставляют его делать ошибки, невозможные при спокойном, рассудительном ходе разговора. Только Вашей запальчивостью я могу объяснить ту детскую ошибку, что допустили Вы, когда цитируя оппонента, отбросили слова, меняющие смысл фразы на противоположный. Ну, не нарочно же Вы выкинули из моей фразы последние три слова ( они выделены красным):

Цитата

Old Vig (08 Ап рель 2014 - 12:19) писал:

... эта идеология, удостоила Россию путинщины за пренебрежение ею . Товарищи советские, слушайте сюда: вы пренебрегли культурным геномом человечества -- "буржуазной" формулой Локка? Так получайте же путинщину! Она жеруссоизм , она же обыкновенный фашизм.

1) Ваша поддержка правозащитников, не отдавших во имя декларируемых ими "идеалов" ни своей жизни (как Аня Политковская), ни жизни своего сына (как Сергей Григорьянц), есть такое же фарисейство, как ваше сожаление о ликвидации меня из числа нормальных пользователей форума. Извините, что лишен возможности "спокойного, рассудительного хода разговора" с вашими персонами, пышащими возмущением по отношению к модератору, меня убравшему, но - еще более - испытывающими наслаждение от собственного благородного краснобайства.

2) Какие бы слова ни выпячивал автор цитированного текста, именно идеологические каноны младенческих времен капитализма, вместе с исповедовавшей их первой порослью успешных освоителей частной собственности (сплотившихся аж в целые партии) послужили опорой для закрепления на высших этажах государства мощного лубянского отребья, вовремя перехватившего бразды правления у романтиков "перестройки". Любая безмерная общественная идеология, включая и ту, которой увлечен автор, обречена выродиться в фашизм. Да даже из отмеченного Вашим плюсиком утверждения от 08 апреля, взятого выше в рамку, без каких-либо возможностей увильнуть следует простой вывод: не было бы пресловутой идеологии (которой якобы кто-то пренебрег) - нечем было бы пренебрегать, а следовательно не было бы и "путинщины".

Со своими всхлипами насчет "возвращения Геофизика на форум" остановитесь, пожалуйста.

К автору же рассмотренного текста просьб не имею, потому что он безнадежно невменяем.

Ответ (http://normalru.org/...2750&msgID=4882)

Изменить (http://normalru.org/...2750&msgID=4882)

Про Оперу. неоднократно сталкивался с ситуацией, когда сайты интернет-магазинов на Опере просто не работают...

Про Оперу. неоднократно сталкивался с ситуацией, когда сайты интернет-магазинов на Опере просто не работают...

Не защищаю Оперу, но моя одноклассница в Нью-Йорке не может открыть ни один российский сайт с расширением ".рф",

в чем дело не знаю.... возможно у ваших интернет-магазинов не то расширение на конце.... :D

....Со своими всхлипами ....

Наш любезный Геофизик (ЛГ) в чём не уступает гос-бригадникам, так это в умении без мата оскорбить собеседника.

Такое впечатление, что они одну школу заканчивали.

ГБ пропаганды.

Или сдуру набрался дурного?

Так ведь не ребенок уже... Должен знать что произойдет с душой, использующей грязь словесную.

Жисть - это такая штука...

Мало того что кончается, так имеет манеру и кончаться внезапно .

И покаяться не успеешь.

Не то что - пособороваться.

Впрочем, зачем эти сентенции?

Каждый живет свою жизнь.

Спасающий спасется.

Ответ от Геофизика....

К поддержанной Вами позиции агента Газпрома:

Цитата

.. так и хочется сказать словами из своего далёкого украинского детства в ответ на Вашу манеру дискутировать.

Не уверен, дозрел ли Геофизик вместе с Ихловым до понимания Локкова определения политического (общества), как гражданского (боюсь, что нет), но

(1) даже Ихлов обратил внимание на несуразность обвинений Григорьянца в адрес правозащитников. Если завтра Ихлов паче чаяния скажет что-нибудь разумное относительно нашей родины, заблудившейся в трёх соснах -- собственности, власти и идеологии, -- то это опять будет выглядеть как "соитие" Old Vig-а с ним?

(2) Сколько раз Вам говорить: необузданные эмоции спорщика заставляют его делать ошибки, невозможные при спокойном, рассудительном ходе разговора. Только Вашей запальчивостью я могу объяснить ту детскую ошибку, что допустили Вы, когда цитируя оппонента, отбросили слова, меняющие смысл фразы на противоположный. Ну, не нарочно же Вы выкинули из моей фразы последние три слова ( они выделены красным):

Цитата

Old Vig (08 Ап рель 2014 - 12:19) писал:

... эта идеология, удостоила Россию путинщины за пренебрежение ею . Товарищи советские, слушайте сюда: вы пренебрегли культурным геномом человечества -- "буржуазной" формулой Локка? Так получайте же путинщину! Она жеруссоизм , она же обыкновенный фашизм.

1) Ваша поддержка правозащитников, не отдавших во имя декларируемых ими "идеалов" ни своей жизни (как Аня Политковская), ни жизни своего сына (как Сергей Григорьянц), есть такое же фарисейство, как ваше сожаление о ликвидации меня из числа нормальных пользователей форума. Извините, что лишен возможности "спокойного, рассудительного хода разговора" с вашими персонами, пышащими возмущением по отношению к модератору, меня убравшему, но - еще более - испытывающими наслаждение от собственного благородного краснобайства.

2) Какие бы слова ни выпячивал автор цитированного текста, именно идеологические каноны младенческих времен капитализма, вместе с исповедовавшей их первой порослью успешных освоителей частной собственности (сплотившихся аж в целые партии) послужили опорой для закрепления на высших этажах государства мощного лубянского отребья, вовремя перехватившего бразды правления у романтиков "перестройки". Любая безмерная общественная идеология, включая и ту, которой увлечен автор, обречена выродиться в фашизм. Да даже из отмеченного Вашим плюсиком утверждения от 08 апреля, взятого выше в рамку, без каких-либо возможностей увильнуть следует простой вывод: не было бы пресловутой идеологии (которой якобы кто-то пренебрег) - нечем было бы пренебрегать, а следовательно не было бы и "путинщины".

Со своими всхлипами насчет "возвращения Геофизика на форум" остановитесь, пожалуйста.

К автору же рассмотренного текста просьб не имею, потому что он безнадежно невменяем.

Ответ (http://normalru.org/...2750&msgID=4882)

Изменить (http://normalru.org/...2750&msgID=4882)

Понятно, что мой «
» адресован
Геофизику,
а не
Валентину
, разместившему сей текст по просьбе
Геофизика,
лишённого возможности отвечать своим оппонентам без посредников.

Ответ я переношу на ветку
«Путинская Россия сегодня».
Во-первых, потому, что там завязался разговор, а во-вторых, тематически разговор относится именно к данной ветке – не могу же я выкинуть из ландшафта сегодняшней России взгляды моего оппонента
Геофизика

http://www.youtube.com/watch?v=DF_FS-EebDE#t=57

Налетели как грачи п-сы-москвичи. Новая жизнь в Севастополе.

http://www.youtube.com/watch?v=LOs4zt5VcoY

Украина.Беларусь.Лукашенко о власти Турчинова как и.о. пре....

С кого спросить?

Слабонервным не смотреть.....

Афганистан начинался примерно также, я об этом уже писал....

Гость Vlasssov

Валек, когда ты перестанешь уже бредить и постить сюда всякую херню украинских пропагондонов? На кого работаете, военный?

Гость Vlasssov

df4c73455afa3e75c329c2955fb5e42a.jpg

Вот это фото из Валентиновй ссылки. Утверждается что это доставляют груз 200 в Москву! :lol:

Валек, ты современную армейскую форму видел ваще, или так и застрял в 80-х?

А ссылку под фото ведущую на страницу с кадрами из фильма "Груз 200" не заметил?

И вот такую муйню притащил этот комик на форум, как доказательство.... Доказательство чего кстати, Валек?

P.S

Плять когда ж они начнут качественно работать, а то стыдно зарплату получать.

С кого спросить?

Думаю, что с точки зрения российских властей убитых логично было бы наградить. Типа, "не зря", "за правое дело", "за освобождение Украины от хунты" и т.д.

С кого спросить?

Думаю, что с точки зрения российских властей убитых логично было бы наградить. Типа, "не зря", "за правое дело", "за освобождение Украины от хунты" и т.д.

В Афганистане ИМХО начали награждать где-то после полугода пребывания ОКСВ, до этого скрывали, как впрочем и сейчас, нахождение наших войск

С кого спросить?

Слабонервным не смотреть.....

Думаю, при советской власти это было всегда. Но я-то впервые с этим столкнулся, когда на собрании офицеров в Египте с представителем Генштаба, спросили его почему офицеры вынуждены скидываться на отправку погибших на Родину? Представитель посмотрел на начфина, а тот четко сказал: "Эти затраты не предусмотрены."

Ну потом как-то решили этот вопрос...

Спасающий спасется.

Гость Vlasssov

Журналист – украинцам: «Мы - самые отборные, самые круглые и самые крупные кретины в мире!»

Журналист и политолог Александр Жилин дал общую оценку всему тому, что за последние месяцы произошло на Украине.

- Я уроженец Украины. Поэтому имею право сказать.

Ну, что, хохлы, мы можем себя поздравить! Всё, что произошло в стране – от начала Майдана до назначения американцами своим вассалом – презиком миллиардера Порошенко, по уровню кретинизма значительно превзошло даже несравненную Псаки!

Отныне мы первые в этом деле и единицей измерения кретинизма становится не одна псаки, а одна украинка.

Под какими лозунгами нас, хохлы, привели порошенки-яценюки на Майдан? Долой власть коррупционеров, нет олигархату во власти, народу – народную власть, в правительство честных представителей народа, Украина – прежде всего, наша цель ассоциация с ЕС и пр.

Что получили в итоге?

Жертвы, которые шокируют. Во власти нет Януковича. Все остальные на месте! Все коррупционеры остались во власти! От экономического соглашения с ЕС новая-старая власть отказалась, чтобы не иметь конкурентов и не позволить снизить цены на производимые олигархами во власти товары.

Впервые в истории Киев возглавил интеллектуальный инвалид, от спичей которого оторопь берет даже психиатров! На его фоне даже Лёня Космос (экс-глава СБУ Леонид Черновецкий. – «NewsBalt») выглядит доктором наук…

Украина разрушена.

Крым ушёл.

Новороссия уходит.

В стране разразилась самая страшная из всех войн – гражданская. Если до Майдана президентами были ставленники олигархов, то после оного презиком стал олигарх! Экономика окончательно рухнула и её остатки за копейки дозаберут олигархи. Остатки Украины потеряли даже призрачную независимость.

С одной стороны, Вашингтон с его внешним управлением. С другой – ЕС, которому нужна помойка для сброса хлама ради поддержания своей экономики.

С третьей, Россия с её энергоресурсами и угрозами закрыть свой рынок, без которых Украине остаётся лечь в гроб.

Граждане хохлы, мы оплатили и продолжаем оплачивать кровью народа своё порабощение олигархатом, потерю даже формального влияния народа на власть, колонизацию страны.

Нас ждут жуткие времена уже в ноябре этого года!

Но самое страшное для нас то, что окончательно расплевавшись с Россией, мы потеряли право на своё любимое национальное занятие - скулить о тяжёлой доле и клянчить подачек! Мы уже не имеем даже права стоять с протянутой рукой, в которую более никто ничего не даст из чувства брезгливости. Халява больше нам не светит!

Мы хотели стать нацией победителей, а стали нацией прокажённых кретинизмом.

http://www.newsbalt.ru/detail/?ID=30858

Печально все это шальновельможные неписи-нежити, жалко укров. за что боролись и на что напоролись.

Только вам неписям не понять. Игроки воскресают, а неписи умирают. :crazy:

Во Франции встреча победителей во ВМВ. Европецы

построили колонны по олимпийскому принципу:

бульбаши под знаменем Белорусского фронта,

хохлы под знаменем Украинского фронта

- Путин под знаменем РОА.

0_b184f_e997751_-1-XXXL.jpg

с волками жить.....

Причина слабости укр. силовиков.

Причина слабости укр. силовиков.

http://www.youtube.com/watch?v=hcZZxOiBMV0

Честно говоря, просто поразился.

Поразился сходству ситуаций сейчас на Украине и в 1941-м в СССР. В книге М. Солонина "1941 Окончательный диагноз" хорошо освещено состояние армии, которая была, грубо говоря, перестояла в лагерях. Успей наши напасть раньще немцев, может быть на волне энтузиазма были б и какие-то успехи, а так тупо не хотели воевать. Сдавались в плен тыщами, оставляли позиции, бросали технику, боеприпасы, снабжение. Превосходя противника сливали бои, или действовали крайне бездарно.

Украина не собиралась воевать. Основное отличие от Красной Армии в том, что дезертирство и даже предательство не являются преступлением. Поэтому, ежели там у какой-либо из сторон не появится военно-организационный гений, эта петрушка будет тянуться неопределенно долго. Поскольку Путин, не вводя войска, будет негласно поддерживать режим инъекции в Украину "зеленых человечков" вооруженных до зубов. То есть осложненный крымский вариант с целью создания Новоросии насрать Украине, а того больше Западу и США.

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Марк Аврелий (не еврей ли?)

Ну вроде как территория контролируемая боевиками все меньше. Границу можно закрыть. Это все равно придется делать. Еще основная проблема заключается в том, что прежде чем киевская власть предприняла хоть какие то попытки противостоять агрессии, боевики успели обосноваться и укрепиться. А так даже если группа прорывает границу (а в чем смысл?), то выбить ее в силу ограниченности будет проще.

То есть переход границы и свежий приток сил затянет АТО, но не сделает его провальным. Если местные не включатся в борьбу по настоящему конечно.

То есть мне кажется тут шансы у Украины преодолеть данный кризис вполне есть.

Вопрос что делать с кризисом государственности. Это более сложная задача, а в условиях такой коррумпированности учитывая что она разъела все гос.структуры Пу будет несложно и дальше решать свои задачи какие там будут на повестке дня. Ясно что благих намерений ожидать не приходится. Не говоря о том, что даже без такого соседа как Россия хватит и внутренних проблем.

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

От Геофизика

Путинскую агрессию против Украины остановили войска НАТО (временно)

Чем объясняется радикальный поворот в действиях Путина против Украины?

Только что на глазах всего мира произошло унизительное «хождение в Каноссу» (в Нормандии):

http://www.youtube.com/watch?v=LbTyY98ftOo

Читать дальше

Хорошо прокомментировал последние события в Украине Олег Басилашвили

"Эта война – не за правое дело!"

Фото с сайта wikimedia.org

С начала Великой Отечественной прошло 73 года. И вот сегодня на Украине, как и в сорок первом, бомбят города, от авианалетов и обстрелов гибнет мирное население, идут бои с участием танков и артиллерии. О том, почему нынешняя война не имеет оправданий, в интервью "Росбалту" рассуждает актер театра и кино, народный артист СССР Олег Басилашвили.

— Олег Валерианович, та война, свидетелем которой вы были, давно закончилась, а новая, похоже, только начинается. Что вы об этом думаете?

— 22 июня 1941 года. Этот день я помню очень отчетливо. Я был в Москве, на родной Покровке, дом 11, квартира 15. Утро было ясное, солнечное. Мы с мамой шли по Чистым прудам смотреть кино в "Колизей" (там сейчас театр "Современник"). На ступеньках кинотеатра у входа стояла небольшая толпа. Почему-то все были одеты в черные одежды – я так запомнил. Посреди этих людей, в красном берете, стояла женщина, которая в кинотеатре проверяет билеты, и о чем-то им взволнованно рассказывала. Мы подошли, мама что-то услышала. А потом взяла меня за руку и судорожно повела домой. Я был безумно расстроен, потому что мы должны были посмотреть картину "Наш двор" с участием клоуна Карандаша, а после этого ехать на Всесоюзную сельскохозяйственную выставку. Выяснилось, что женщина в красном берете пересказывала сообщение по радио – выступил Молотов, началась война.

С этой войной у меня очень много связано. Мой названый брат, курсант артиллерийского училища, окончивший его в чине младшего лейтенанта, был направлен на фронт. Его звали Жора. Он воевал начальником стрелковой батареи, под Вязьмой попал в окружение, самостоятельно выбрался оттуда, прошел фильтрационный лагерь, был направлен на Харьковский фронт — и там тоже оказался в окружении. Опять самостоятельно выбрался, попал в стрелковую часть и принял свою смерть в танковом сражении на Курской дуге около станции Прохоровка, в чине командира артиллерийской батареи — начальника штаба отдельного артиллерийского дивизиона 76-мм пушек 125-й стрелковой бригады… Отец мой прошел всю войну, вернулся домой майором, уже в июле 1945-го. Чем старше он становился, тем чаще рассказывал о войне. И теперь мне кажется, что он и подобные ему люди были счастливы все эти четыре военных года. Потому что они делали правое дело – защищали свою родину от фашистов, свои семьи, дома, свои любимые леса и поля. Недаром наш лозунг был: "Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами". Но вот что касается сегодняшней войны на Украине – честно говоря, я не очень понимаю, что там происходит и почему. Кто от кого что защищает? Думаю, нам не сообщают всей правды об этом. А раз не сообщают, значит, что-то мы делаем не совсем правое.

— Вы думаете, не за совсем правое дело бьются ополченцы Юго-Востока?

— Я не понимаю, за что именно они бьются. Ужасно только одно: гибнут мирные люди, в первую очередь, конечно, военнообязанные, а затем дети, женщины, старики. Они-то в чем виноваты?.. Этих мерзавцев, кто бы они ни были, спровоцировавших военные действия, рано или поздно будут судить судом всех народов.

— Кого вы имеете в виду?

— Я не знаю. Кто-то ведь в этом заинтересован! Кому-то нужно, чтобы гибло гражданское население, а на Юго-Востоке Украины была кровоточащая рана.

Кому нужна чужая кровь? И главное, непонятно — во имя чего? Я не понимаю, каких целей добиваются так называемые повстанцы. Отделения от Украины? Нет. Того, чтобы быть с Россией? Тоже нет — они этого требования не выдвигают. А даже если бы и выдвигали – мало ли кто чего требует. Федерализации? Так она им обещана.Каких-то изменений в конституции?На это в Киеве тоже уже согласны. Чего же эти люди дальше-то сопротивляются?! Может, хватит отстреливаться, ребята, — за что вы бьетесь? Нет, опять стреляют…

Ничего понять нельзя. СМИ не доносят до меня полную картину происходящего. Почему туда идут какие-то добровольцы из России? Каким образом они туда приходят? Есть же граница!.. Она должна быть на замке. А тут десятки, сотни добровольцев с оружием переходят ее — и хоть бы хны. Как это может быть? И что это за люди? А их новейшее оружие? Вы что, можете из стрелкового оружия сбить вертолет? Нет, не сможете, какое бы оно ни было прекрасное и точное. А вот из ПЗРК – можно. А откуда эти ПЗРК? Там что, на Донбассе и Луганщине, огромные склады вооружений?..

— Вам кажется, что этим людям сейчас надо сдаться?

— Надо прекратить эту бойню. На месте повстанцев я бы вышел на высокий холм, взял бы в руки оружие, положил его на землю и закричал: "Братцы, все! Мы прекращаем стрельбу. Прекращайте и вы тоже. Давайте сядем, поговорим…". А умение нажимать на гашетку и испытывать сексуальное удовлетворение от того, что ты убил человека – это, знаете ли, не геройство, а преступление. Я сам был беженцем, и помню, как мы бежали из Москвы в декабре 1941-го. Помню, как это тяжело и страшно. Зачем сейчас-то людей мучить? Там хоть, по крайней мере, наш народ сражался против фашизма, порабощения немцами нас, русских и советских людей. А сейчас-то против чего они сражаются? И кто им помогает?..

— Но ведь если ополченцы сложат оружие — их убьют. А мирных людей сожгут так же, как в Одессе.

— Погодите! Значит, по-вашему, в задачу киевского руководства входит сжечь Юго-Восток Украины?

— Почему нет? Сейчас там украинские военные бомбят и обстреливают из орудий города, мирных людей.

— Они бомбят не гражданское население, а только тех, кто с ними сражается, какие-то внутренние войска в этих Донецкой и Луганской республиках. Мирные люди просто попадают под огонь, к большому несчастью… Все это вызывает у меня очень неприятные мысли. Зачем нам это надо? Мы, благодаря присоединению Крыма, вместо брата и друга, который рядом с нами, уже приобрели злого врага – на все века.

— Как вы думаете, почему русских, победивших фашизм, так не любят на Западе — не в самой Германии, а в других странах Европы, в том числе и Восточной?

— Для наших солдат война была самым святым делом. И слава всем, кто тогда воевал! А вот потом в освобожденных от фашизма странах так называемой восточной демократии – Чехословакии, Венгрии, Югославии, Польше, Румынии, Болгарии — наша армия утвердила новый социалистический порядок. Эти страны почувствовали себя оккупированными СССР. Мы насаждали там свои правила, арестовывали противников режима… Поэтому нас не любят, мы явились как бы вторыми оккупантами. Мы пытались сделать хорошее, дать этим странам новую жизнь, ту, о которой мечтали сами. Но она принесла с собой жертвы и страдания… Я думаю, в этом все дело. Оккупантов не любят нигде, с какими бы благими намерениями они ни занимали чужие земли.

— В этом году киевская власть отменила все торжества, приуроченные к празднованию Дня Победы. На Западной Украине ветеранам Великой Отечественной вообще запретили праздновать День Победы, а общественным организациям и партиям — проводить массовые акции у мест воинских захоронений. Как вам это?

— Честно говоря, я в это не верю. Это неправда. Этого не может быть. Я был в Киеве прошлым летом. Там у подножия монумента Родине-матери на высоком берегу Днепра стоят орудия, принимавшие участи в боях. Это действующий музей воинской славы. Я был и в других местах Украины, где советские войска дали отпор фашизму. И не верю в то, что там почему-то запрещают праздновать 9 мая. Кому нужна эта ложь? Давайте, я спрошу вас: кто они такие, сопротивляющиеся на Юго-Востоке Украины? Почему не хотят жить в мире, в одном государстве вместе со всеми украинцами и новым киевским правительством, которое выдвинул Майдан?

— Они говорят, что не хотят жить в одном государстве с бандеровцами – наследниками пособника фашистов Степана Бандеры и тех полицаев, которые зверствовали на Украине вместе немцами.

— Выходит, мы с вами, что ли, хотим жить вместе с фашистами? В России они тоже имеются, свои бандеровцы. Так давайте сейчас все тоже восстанем. Что же мы молчим, не бьем фашистов у себя дома?

— Но у нас они пока не пришли к власти…

— А в Киеве, вы считаете, пришли? А почему? Знаете, сколько националисты там получили на выборах в Раду? Какие-то малые проценты. Что же нам врут по поводу того, что бандеровцы взяли власть на Украине?.. Вот это вранье меня и настораживает, потому что врущий человек, оказывается, лжет во имя каких-то нехороших целей. Каких – я не знаю.

— Есть мнение – мол, из-за Крыма начнется теперь война Украины с Россией, а потом и со всем миром. И снова пойдут похоронки нашим матерям. И чтобы война не пришла в наш дом, надо отдать Крым назад. И тогда нас, может быть, не тронут, оставят в покое…

— Крым – не игрушка: отобрал – отдал назад. Народ Крыма – тоже не игрушка. Надо считаться с теми, кто живет там. Был проведен референдум, и действительно, я в это верю, большая часть крымчан высказалась за присоединение к РФ. Но представьте себе, что Кубань проголосует за то, чтобы присоединиться к США. Значит, Штаты могут войти туда и завладеть Кубанью? И как бы мы назвали этот акт? Наверное, оккупацией… Могут сказать и финны: Карельский перешеек – бывшая финская земля. А ну-ка, мы его оттяпаем! И пошло, и поехало. И начинается мировая война… Если мы хотим помочь русским, которые страдают на Украине от Одессы до Луганска – ну что же, у нас полно земель на востоке страны, и не только там. Милости просим, приезжайте, а мы вам поможем, будете гражданами России. Все что угодно, лишь бы самой России не вступать ни в какие военные конфликты…

— А если по отношению к тем русским, которые не смогут уехать, будет проводиться геноцид, этнические чистки? Как это было в Югославии с сербами? Что тогда?

— Я в это не верю. На Украине геноцида быть не может…

— А если предположить, что такое все-таки произойдет? Должна ли Россия вмешаться?

— Должна, несомненно – если там будут уничтожать русских, евреев, татар, немцев, любые народы. Мы обязаны вмешаться, но каким образом? Только посредством ООН. Ставить там вопрос во главу угла – прекратить геноцид, ввести "голубые каски". Но почему-то до сих пор в ООН никто не обращается с таким требованием. Почему? Кто-то заинтересован в том, чтобы этот порох тлел все время. Но это тление, если его не остановить, подползет к мировой бочке с порохом.

— Штирлиц в "Семнадцати мгновеньях весны" говорил: "Из всех людей, живущих на земле, я больше всего люблю стариков и детей". А о чем думаете вы, когда смотрите на детей и на наших ветеранов?

— О том, что нам надо заниматься не захватом новых земель, а внутренним устройством страны. Например, отдать часть квартир в новых элитных жилых домах, в которых почти никто сегодня не живет (ибо цены на квадратные метры там безумные), ныне живущим ветеранам войны. Пусть они хотя бы остаток своих лет поживут в человеческих условиях. Дайте им пенсию не несколько тысяч, а по сто тысяч каждому. Их же осталось уже так мало… Не отдаете? Что же вам так жалко? Что ж вы за жлобье такое? Как вам не стыдно смотреть на людей, которые спасли вас? Вот чем надо заниматься нам на своей земле.

Беседовал Андрей Володин

Подробнее: http://www.rosbalt.r...22/1282692.html

Маэстро, а про 300% на заборе прочитали? )))) ТщательнеЕ надо. 8P/>

Не, у них методички такие. А мозгов им не выдают.

....

Уважаемый Фил.

Посты местной полит-гос бригады я не читаю (бессмысленно, а потому и вредно), но с цитатами сталкиваюсь.

Поэтому и ответствую:

- в Нагорной сказано:

"Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.

А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной." (Матфея 5:21-22)

Пардон за длинную цитату по предлагаемому комментарию этого текста, но он (комментарий) стОит того, чтобы прочесть:

"Прежде всего, Иисус говорит, человек который назовет брата своего "рака" (то есть, пустой человек, дурак) подлежит синедриону. Рака почти непереводимо, потому что важна скорее всего интонация. Это слово передает высокомерное презрение к человеку. Есть раввинская история о раввине Симоне бен Елеазаре. Как-то шел он из дома своего учителя и был в приподнятом настроении от охватившего его чувства собственной образованности, начитанности и добродетельности. Его приветствовал какой-то некрасивый прохожий. Раввин не ответил на приветствие, а сказал только: "Ты, рака! Как отвратительно ты выглядишь! А в твоем городе, что все так отвратительно выглядят?" "Этого я сказать не могу, - ответил прохожий, - пойди и скажи своему Создателю, как отвратительно выглядят его создания". Грех презрения получил достойное осуждение.

Но за грех презрения к людям человека может ждать и более суровое наказание: он подлежит осуждению синедриона, верховного суда иудеев. Это, конечно, не нужно понимать буквально. Иисус как будто сказал: "Закоренелый грех - большой грех, но презрение к людям еще больший".

Презрение - это грех, больший чем какой-либо другой совместимый с христианством. Презрение может быть следствием гордыни происхождения, а снобизм - действительно отвратительная вещь. Презрение может быть следствием положения и денег, а гордыня, происходящая от материальных вещей, тоже отвратительная вещь. Но презрение может быть следствием знания, а интеллектуальный снобизм понять труднее всего, ибо самые мудрые всегда больше всего поражены своим неведением. Нельзя смотреть с презрением на человека, ради которого умер Иисус Христос.

Далее, Иисус говорит о человеке, который называет брата своего безумцем. В греческом тексте это "морос". Морос - это человек, разыгрывающий из себя шута. Псалмопевец говорит о безумце, который сказал в сердце своем, что нет Бога (Пс. 13,1). Тот был нравственный безумец, человек, ведший аморальный образ жизни и в мыслях своих говоривший, что Бога нет. Назвать человека морос не значило критиковать его умственные способности; это значило клеветать на его моральные качества, отнять у него его имя и репутацию и заклеймить его как распущенного человека.

Таким образом, Иисус говорит, что тот, кто губит имя брата своего и его репутацию, подлежит самому страшному осуждению, подлежит геенне огненной.

Слово геенна тоже имеет свою историю. Оно широко употреблялось у иудеев (Мат. 5:22,29,30; 10:28; 18:9; 23:15,33; Map. 9:43,45,47; Лук. 12:5; Иак. 3:6) ив действительности значит Енномова долина. Енномова долина находилась к юго-востоку от Иерусалима. Она пользовалась дурной славой, потому что там царь Ахав ввел для Израиля языческий обычай поклонения языческому богу Молоху, которому приносили в жертву маленьких детей и сжигали их в огне. "Он совершал курения на долине сынов Еннома, и проводил сыновей своих через огонь" (2 Пар. 28:3). Царь Иосия уничтожил это поклонение и распорядился, чтобы Енномова долина была проклята навсегда. "И осквернил он Тофет, что на долине сыновей Еннома, чтобы никто не проводил сына своего и дочери своей чрез огонь Молоху" (4 Цар. 23:10). Вследствие этого Енномова долина стала мусорной свалкой Иерусалима, чем-то вроде общественной мусоросжигательной печи. Ее постоянно окутывали огонь и густая завеса дыма; там кишело червями, которых было трудно убить (Map. 9:44-48). Таким образом, геенна, Енномова долина, стала ассоциироваться со всем ненавистным и отвратительным; местом, где уничтожалось все бесполезное и злое. Вот поэтому она и стала синонимом ада, местом, где проявляется карающая сила Божья.

Таким образом, Иисус утверждает, что опорочить репутацию человека и лишить его доброго имени - самое серьезное прегрешение. Для злостного сплетника, губящего репутацию человека, никакое наказание не будет слишком суровым. Такой грех в самом прямом смысле заслуживает адского наказания.

Как мы уже говорили, эти градации наказания нельзя понимать в буквальном смысле. Иисус говорит здесь вот что: "В старину люди осуждали убийц, и действительно, убийца осужден навечно. Я же говорю вам, что не только видимое всеми поведение подлежит осуждению; Бог внимательно следит за самыми тайными мыслями человека. Закоренелый грех - плохой, еще хуже презрительные речи, а самое худшее - безрассудные и злобные разговоры, которые губят репутацию человека". Может быть люди, являющиеся рабами своего гнева, говорящие презрительно со своими собратьями, порочащие и губящие их доброе имя, и не совершили настоящего убийства, но в сердцах своих они убийцы."

И от меня.

В армейской службе, как ни в какой иной, требуется безусловное выполнение задачи. Это задача и называется ПРИКАЗ. И вопрос тут не в соображении (уме), а в безусловном выполнении приказа старшего начальника. Любые отступления от Устава (методичек) рассматриваются как неуместное умствование.

На этом основана сила войсковых (армейских) соединений, но и идиотизм.

Это когда приказ перестает соответствовать изменившейся обстановке или противоречит Уставу.

Скажем, приказ диверсионно-десантному подразделению произвести рейдерский захват предприятия. Примеры и сами знаете.

Повторю: в армейско-российской среде всегда ценился не ум, а выполнение поставленной задачи не считаясь с потерями.

Кстати, обратили внимание как гениальный полководец Суворов любил придуриваться?

А почему?

А вот именно поэтому.

Спасающий спасется.

Для равновесия мировоззрения:

3402423e668bdd3e4cd054221c8883c3.jpg

Спасающий спасется.

От Геофизика

РЕЙТИНГ С ВИНТОМ

26 ИЮНЯ 2014 Г. ВЛАДИМИР НАДЕИн

Как вы думаете, сколько нас?

Сколько нас: либерастов, демшизы, дерьмократов, пиндосятников, подпевал, приживал, национал-предателей, госдеповского охвостья, отщепенцев, бездумных рядовых и коварных офицеров предательской пятой колонны? Сколько нас: Иванов, не помнящих родства, Абрамов, которые «а сало русское едят», Ахметов и Рустамов, с их аспидно черными задницами, совершенно не выносимыми для истинно православного взора? Сколько нас, которые денно и нощно шакалят у американских посольств, которые спешат на демонстрации ради гнилой заокеанской печеньки, а потом с преданностью блохастой дворняги смотрят в рот циничному Вашингтонскому обкому?

Задачка эта, как сразу же выясняется, только попервоначалу кажется запутанной. А так все очень просто. На прошлых президентских выборах в России было зарегистрировано чуть меньше 120 миллионов избирателей. Сегодня, на самой вершине безумной и беспощадной пропагандистской оргии, в которую вовлечены едва ли не все отечественные СМИ, Путина одобряют 83 процента россиян. Это много. И все же никак не менее 20 миллионов взрослых, дееспособных граждан России ни «Крымнаш» не орут, ни жидобандеровским страхам не подвластны, ни стратегическим гением Путина ничуть не покорены.

Когда у страны заводится отец нации, любимый руководитель или иное незаменимое чудо, понятие рейтинга становится неуловимо скользким, как намыленный уж. Сколь в этих победных 83 процентах наивной веры и сколько хитрых накруток? В годы после войны в странах Балтии, на западе Украины и Белоруссии много лет оставалось несломленным мощное общенародное сопротивление советским оккупантам. Бороться с «лесными братьями» было очень сложно, население их поддерживало так, что приходилось выселять в Сибирь даже не деревнями, а целыми волостями и районами.

Тем не менее, любые отчеты с любого рода выборов неизменно показывали 99 с мелочью процентов одобрения политики «партии и правительства». Владимир Путин, конечно, не совсем Иосиф Сталин, но уж никак не Ангела Меркель. Мягкая диктатура создает гибкую ложь. Приведу совсем свежую цитату из газеты «Ведомости». Алексей Левинсон, руководитель отдела социокультурных исследований «Левада-центра», пишет: «Все без исключения ответы о неодобрении деятельности Владимира Путина получены не под ником в интернете, не вслепую по телефону, а в обстоятельствах, когда отвечающий принимает у себя дома чужого человека, почти официальное лицо: интервьюера от партнеров «Левада-центра». Таковой заверяет респондента, что в документах не регистрируются его личные данные и что он отобран для опроса случайным образом. Но дело происходит в стране, где визиты чужих лиц в твой дом, как и твои ответы на их вопросы, довольно часто вели к очень плохим последствиям. Значит, чтобы не уклоняться от разговора и от определенного неприятного для властей ответа, от респондента требуется сознавать себя гражданином с его правами и обязанностями. Они в оппозиции и к Путину, и к большинству. Но оппозиция ли это?»

Эта картина тоже не полна. Она, скорее, из жизни столиц. В небольших же городах, тем более в селах и поселках никто ни на миг не усомнится, что все детали его ответа тут же станут известны соседям, полиции, местной администрации. Это, так или иначе, отразится на подвозе дров, размере приусадебного участка, детских оценках в школе. Если учителям срежут пару сотен за классное руководство или сократят ставку фельдшерицы в медпункте, то озлобленные соседи и «красного петуха» могут подпустить. Иметь мнение, отличное от большинства — слишком дорогое удовольствие в современной российской глубинке.

Впрочем, даже при полном понимании того, сколь глупы и смехотворны эти 83 процента холуйского одобрямса, я бестрепетно включаю их в свои подсчеты. Тут, знаете, чем хуже, тем лучше. Зато 20 миллионов из «пятой колонны» — это уже без примесей. Это железный верняк, и даже самому Дмитрию Киселеву тут не удастся трагически заломить ручки.

С чем бы сравнить нашу «пятую колонну»? Когда Вооруженные силы Российской Федерации под водительством (как выяснилось спустя пару лет) лично Владимира Путина наголову разгромили озверевшего грузинского агрессора, на карте мира появилось два новых независимых государства — Абхазия и Южная Осетия. Наш МИД заявил о широком международном признании новичков. Во всех признавших странах, если не считать самой России, впятеро меньше народу, чем в нашей колонне отщепенцев.

На нынешнем чемпионате мира по футболу страна Коста-Рика заняла первое место в своей подгруппе, а страна Уругвай — второе, и тоже в своей. Где тут оказалась великая Россия с её самым высокооплачиваемым в мире тренером, непонятно зачем выписанным из солнечной Италии — это вы и сами знаете. Если сложить население Коста-Рики с избирателями Уругвая, то вряд ли хватит на половинку нашей вредительской колонны.

Впрочем, мы, отщепенцы любимого Отечества, этого дона Фабио и даром не взяли бы. Тем более за пухлые миллионы. У меня в друзьях имеется несколько отпетых либерастов, и я за них ручаюсь: они бы без оглядок проголосовали за Ловчева или Бышовца во главе сборной. А проигрыш наших ребят в красивой рубке со счетом 3:6 был бы им намного милее, нежели наше стандартное 0:1 вместе со званием самой бескрылой команды планеты.

Но это футбол, игра, забава. А «Крымнаш» — это досуг генералов. Это та ущербная война из скверного анекдота, которая неудержимо перерастает в полноценную, изобильно кровавую войну. Когда Совет Федерации вручал Путину билет на агрессию с открытой датой, когда Госдума благоговейно распластывалась у ног победоносного Владимира Таврического, мы, 20 миллионов граждан России, были отправлены в Освенцим безмолвия. Мы не были представлены ни одним депутатским голосом, ни единым критическим шепотом, ни даже отчужденным взглядом воздержавшегося при голосовании.

Между тем, нам есть, что заявить — и не только о тупости футбольных чиновников, уверенно шагающих от обещаний к позору, от безответственности к безнаказанности. Бышовец, конечно, лучше, но и Капеллу переживем. Мы бы сказали, что авантюра бессмысленна, потому что Крым придется вернуть. Сразу или чуть погодя — не вопрос. И когда (и если!) этот час пробьет, наши соотечественники убедятся зримо и на ощупь, что усыпанный лаврами Путин Таврический есть гений ограниченного срока годности.

Или, наоборот, скинутся ему на конную статую, если фокус, который пока что чахнет у нас на глазах, все же удастся хотя бы в семилетней исторической перспективе.

Мы, 20 миллионов граждан, которым так ловко заткнули рты кляпом извращенной Конституции, категорически возражали бы против наделения Путина императорскими полномочиями. Это не очень смешно, когда до предела изолгавшийся, малограмотный завклуб на свой лукавый глазок определяет, кто на нашей планете русский, достойный бронетанкового сочувствия, а кого настала пора списать в недобитые фашисты под улюлюканье шпанистого телевидения. Это не очень красит власть, которая отпетых лжецов тайком награждает орденами за «объективность», а попахивающие трупы рыцарей удачи втихую рассовывает по тихим кладбищам без славы и отпевания.

То обстоятельство, что все 20 наших миллионов успешно разогнали по кухням и курилкам, не должно слишком уж тешить начальство, если его извилины не совсем заросли уютным мшистым самообманом. Опросы общественного мнения времен Путина и Киселева щекочут сладострастие Кремля, и в этом их предназначение. Но мы можем обойтись и своими силами. Задайте себе вопрос, много ли ваших знакомых, из тех, что два года тому назад заполняли пространства проспекта Сахарова и площади Болотной, одумались, раскаялись и припали к путинским стопам? Лично я таких просто не знаю. Их среди моих друзей и знакомых просто нет. Никто из них не хочет без толку подставляться под полицейские дубинки, но это простительная слабость.

И для ваших друзей — тоже.

Два камнепада мчатся наперегонки к краю бездонной пропасти. Вот-вот начнется неизбежное разочарование путинским правлением в Крыму. Оно непременно будет глубже и продолжительнее той эйфории, которую вызвал фестивальный «Крымнаш». Без украинских отдыхающих, без днепровской воды, без моста через Керченский пролив, без ежедневного подвоза продовольствия, без честно избранных местных властей, без нормальных полиции и судей Крым быстро превратится в гангренозный полуостров, отравляющий жизнь страны столь же смертельно, как некогда пылающая Чечня, хотя и на свой особый манер.

И одновременно будет распаляться донецкое пожарище. Только отсюда, через пепелища Донбасса, пролегает дорога в Крым. Возможно, она как-то приоткроется, но сначала маршалу Шойгу придется увенчать победой очередную Корсунь-шевченковскую операцию. Ну, там танковые клинья, форсирование Днепра в холодную ноябрьскую ночь и прочие прелести подавления бандитских бандеровских мятежей.

Но прежде всего Путину придется разобраться с пятой колонной. Это 20 миллионов взрослых, образованных, порою вполне состоявшихся мужчин и женщин. Обойдется дорого. Может быть, даже подороже тех 11 миллионов долларов, которые ежегодно получает Фабио Капелло. И, как с унылым итальянцем — никаких гарантий. Потому что на каждую хитрую репутацию есть свой рейтинг с винтом.

Только массовые расстрелы спасут Родину. Поскольку даже аннексия территории европейского государства сходит ВВХ с рук, а единственное что его сдерживало это мнение Запада. То я подозреваю что российский майдан, мало того что будет скорее всего красно коричневым, так еще и будет утоплен в крови.

Репрессивный аппарат в духе худших традиций фашистко-советской системы в основных чертах уже сложился.

Потому просматривающееся будущее выглядит не слишком привлекательно. Честно говоря я не вижу хороших сценариев на данный момент. Хотя, возможно, после периода смуты или же получения грандиозного удара граблями по имперскому самолюбию они начнут вырисовываться.

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

ЛЮИЗИТ, ИПРИТ, ЗАРИН, ЗОМАН. Боевые яды,

утопленные у берегов Крыма, скоро пойдут в атаку

himoruzhie.jpg

Кто потирает руки, глядя на беспорядки в Египте - так это министерство курортов Крыма. Мол, все туристы теперь повалят на Южный берег. Но эта радость может оказаться преждевременной.

В Крыму есть проблема, которая может полностью сорвать следующий курортный сезон. Это гораздо хуже высоких цен, грязного побережья и хамства вокруг. Угроза - в воде.

В прошлом году закончился срок годности контейнеров, в которых советская власть топила у Крымского побережья химическое оружие. А это значит, что боевой яд - "Люизит", "Иприт", "Зарин" и "Зоман" - могут попасть в окружающую среду.

Эту тайну скрывает вся государственная машина. 1200 бочек с боевыми отравляющими веществами лежат вдоль всего побережья Крыма. И скрывать есть что, даже одной бочки с ипритом или люизитом хватит, чтобы уничтожить все живое в радиусе 40 километров.

Иприт - боевое токсическое отравляющее вещество. При попадании на кожу образуются волдыри. При поражении дыхательных путей может развиться в тяжелых случаях воспаление легких, и как следствие смерть за несколько суток. Противоядия от иприта нет.

Люизит - стойкое ядовитое вещество. В отличие от иприта не имеет скрытого периода действия, при отравлении сразу чувствуется боль, а затем появляются

экземы. При тяжелых поражениях кожные язвы, которые долго не заживают.

Эта история началась в 1941 году. К тому времени на полуострове хранились огромные запасы химического оружия. Но использовать его в военных целях запрещала международная конвенция. Оставлять иприт и люизит немцам советские руководители не захотели. Решили утопить в море. Вместо специальных контейнеров использовали обычные металлические бочки. Плана не было, топили впопыхах - где придется.

Геннадий Рубцов, директор экологического предприятия "Ситалл": "Вокруг Крыма включая керченский пролив до 1200 контейнеров, мы обнаружили более 500 и определили районы. По нашим данным 11 районов, в которых осуществлялись сбросы этих контейнеров с ипритом и люизитом".

Об оружии вспомнили только в начале этого столетия. Тревогу забили ученые. Ведь за 70 лет металлические бочки в морской воде остаться невредимыми не могли никак.

Геннадий Рубцов, директор экологического предприятия "Ситалл": "В 2010 году закончились гарантийные сроки сохранения целостности этих контейнеров, теоретически возможно, что 2011 году возможен разлом этих контейнеров".

О том, что бочки уже возможно текут, свидетельствуют закрытые исследования харьковской научной лаборатории "Военконвеер 43". У визитки Крыма - "Ласточкиного гнезда" - где были затоплены только 24 бочки, содержание мышьяка в воде выше нормы больше, чем в 100 раз. А это значит, что иприт и люизит из бочек уже с большой вероятностью в воду просочились.

Эдуард Березовский, заведующий аналитической лабораторией ассоциация "Экология и мир": "Это серьезное боевое отравляющее вещество. Иприт назван по имени города Ипра, при котором впервые была осуществлена атака этим веществом, последствия всем известны. Огромное количество пораженных, тысячи".

Власти Украины и Крыма хорошо осведомлены о проблеме. На время исследований премьер-министр Крыма Василий Джарты председательствовал в министерстве окружающей среды, а его заместитель Георгий Псарев был главным экологическим инспектором Украины. Выход нашли простой, на все исследования ученых наложили гриф "Совершенно секретно". А перед журналистами данные профильной экологической фирмы "Ситалл", которая по заданию министерства и проводила эти исследования, решили отрицать.

Георгий Псарев, заместитель председателя Совета министров Крыма: "Я пока не вижу большой проблемы, и что говорил "Ситалл", у меня таких сведений нет. Я не верю в те данные, которые вы говорите, Харьковского института".

МЧСники проблему видят, но тоже на камеру говорить боятся.

Василий Квашук, директор Департамента гражданской защиты МЧС: "Я бы не хотел об этом говорить на телевидении, и нагонять страх на жителей города Севастополя и Автономной Республики Крым, проблема действительно есть, мы знаем, где находятся эти емкости".

Напомним, найдены только 500 из 1200 бочек. Подчеркнем - только обнаружены под водой, а не обезврежены. А где еще полтысячи - неизвестно до сих пор. А ведь существует еще и подарок от Никиты Хрущева, на этот раз в Азовском море.

Геннадий Рубцов, директор экологического предприятия "Ситалл": "В 1956 году Хрущев дал команду затопить контейнеры уже с зоманом и зарином, где-то в пределах 360 контейнеров. И проблема, что там глубины очень небольшие, контейнеры уже заилены, но тем не менее, фоновые значения очень высокие и в разы превышают норму".

Максимальная глубина Азовского моря - 14 метров. А это означает, что до бочек с боевым ядом второго поколения - зарином и зоманом, может добраться любой дайвер начинающий. Утилизировать эти емкости пока никто не собирается. Выделить на это деньги в бюджете этого года правительство тоже не планирует.

Новый канал, Наше правдивое НТВ не даст соврать....

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...