valentin 5 210 Жалоба #1051 Опубликовано 22 Ноября 2018 Министр обороны Сергей Шойгу выразил соболезнование в связи с кончиной начальника ГРУ Игоря Коробова Ранее было объявлено, что он скончался после продолжительной болезни на 63-м году жизни. Предшественник Коробова Игорь Сергун скоропостижно скончался в январе 2016 года. Тогда некоторые СМИ выражали сомнения в правдивости официальной версии о сердечном приступе и писали, что он умер в Ливане. Интересное кино. Два года назад был здоров, как огурец. У военных каждый год качественный проф. медицинский осмотр и вот опять "после после продолжительной тяжелой болезни...." Хотел бы спросить у Шойгу, Кужигетыч, у тебя как со здоровьем, не пора ли на покой? 2 Цитата Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует. Но на ней вырезаны наши имена! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #1052 Опубликовано 22 Ноября 2018 Интересное кино. Два года назад был здоров, как огурец. У военных каждый год качественный проф. медицинский осмотр и вот опять "после после продолжительной тяжелой болезни...." Он слишком много знал. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
medd 3 609 Жалоба #1053 Опубликовано 22 Ноября 2018 Интересное кино. Два года назад был здоров, как огурец. У военных каждый год качественный проф. медицинский осмотр и вот опять "после после продолжительной тяжелой болезни...." Он слишком много знал. Не только это.Не самая эффективная реклама Солсберецкого шпиля, имевшая следствием наложение на РФ санкций, предусмотренных для стран применяющих боевые ОВ, не могла не ударить по причастным. А учитывая то, сколько агентуры попалили во время отлова героев-пидоров Петрова и Баширова... Тут и более крепкие сердца могли не выдержать : ))) Тем более, после чая с полонием : ))) 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #1054 Опубликовано 22 Ноября 2018 Плохо, когда умирают до срока, неправильно это... Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
medd 3 609 Жалоба #1055 Опубликовано 22 Ноября 2018 Плохо, когда умирают до срока, неправильно это... В 2014-2015 годах на территории Украины очень досрочно умерло без малого 10 тысяч человек.За всё время афганской войны 1979-1989 украинцев погибло менее 4 тысяч. Во всем СССР погибло до 15 тысяч... Вы совершенно правы - неправильно это. Смерть генерала ГРУ ГШ РФ до срока - тоже плохо, но... О правильности или неправильности этой смерти говорить не готов. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valentin 5 210 Жалоба #1056 Опубликовано 22 Ноября 2018 На эхе нашел один коммент, что у ГИБДД-шников надо узнать, кого следующего назначат и потом спишут. Цитата Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует. Но на ней вырезаны наши имена! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #1057 Опубликовано 22 Ноября 2018 А при чём тут ГИБДД?.. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #1058 Опубликовано 22 Ноября 2018 Плохо, когда умирают до срока, неправильно это... В 2014-2015 годах на территории Украины очень досрочно умерло без малого 10 тысяч человек.За всё время афганской войны 1979-1989 украинцев погибло менее 4 тысяч. Во всем СССР погибло до 15 тысяч... Вы совершенно правы - неправильно это. Смерть генерала ГРУ ГШ РФ до срока - тоже плохо, но... О правильности или неправильности этой смерти говорить не готов. Слово "срок" имеет разные смыслы... 1 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #1059 Опубликовано 22 Ноября 2018 Правда штоле? Хотите поговорить и об этом?.. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valentin 5 210 Жалоба #1060 Опубликовано 23 Ноября 2018 Плохо, когда умирают до срока, неправильно это... В 2014-2015 годах на территории Украины очень досрочно умерло без малого 10 тысяч человек.За всё время афганской войны 1979-1989 украинцев погибло менее 4 тысяч. Во всем СССР погибло до 15 тысяч... Вы совершенно правы - неправильно это. Смерть генерала ГРУ ГШ РФ до срока - тоже плохо, но... О правильности или неправильности этой смерти говорить не готов. Слово "срок" имеет разные смыслы... Смыслы разные, определение одно: "Определенная календарная дата, являющаяся предельным моментом исполнения или наступления чего-нибудь." Цитата Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует. Но на ней вырезаны наши имена! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #1061 Опубликовано 26 Ноября 2018 https://echo.msk.ru/news/2322362-echo.html В Риме после продолжительной болезни скончался Бернардо БертолуччиВ Риме после продолжительной болезни скончался знаменитый режиссер Бернардо Бертолуччи. Ему было 77 лет. Бертолуччи известен как автор таких фильмов, как «Конформист», «Последнее танго в Париже», Он лауреат самых престижных международных премий. В 1987 году Бертолуччи получил «Оскар» за картину «Последний император». Недавно его "Конформиста" посмотрел. Очень своевременный фильм. Именно для современной России. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #1062 Опубликовано 26 Ноября 2018 "Конформист", конечно, вершина, но мне больше "Мечтатели" запомнились и вообще поздний Бертолуччи. Большой мастер. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #1063 Опубликовано 26 Ноября 2018 "Конформист", конечно, вершина, но мне больше "Мечтатели" запомнились и вообще поздний Бертолуччи. Большой мастер. Спасибо, посмотрю. Пока же тёмен аз есмь. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #1064 Опубликовано 26 Ноября 2018 "Конформист", конечно, вершина, но мне больше "Мечтатели" запомнились и вообще поздний Бертолуччи. Большой мастер. Спасибо, посмотрю. Пока же тёмен аз есмь. Хотел поставить плюсег, но подумал что будет выглядеть двусмысленно... Поэтому - просто присоединяюсь. 1 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #1065 Опубликовано 26 Ноября 2018 Хотел поставить плюсег, но подумал что будет выглядеть двусмысленно... А вот Валентин не засомневался, а просто поставил. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #1066 Опубликовано 27 Ноября 2018 Хотел поставить плюсег, но подумал что будет выглядеть двусмысленно... А вот Валентин не засомневался, а просто поставил. Это нормально: военный человек не должен страдать избытком рефлексии. 2 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #1067 Опубликовано 27 Ноября 2018 ...военный человек не должен страдать избытком рефлексии. Я бы, по обыкновению Тормоза, вообще укоротил бы фразу на пару слов. Доброе слово и кошке, как грится. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #1068 Опубликовано 3 Декабря 2018 Андрей Битов. Умнейший был человек... 2 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #1069 Опубликовано 8 Декабря 2018 Людмила Алексеева. Прекрасный человек. Великая жизнь. 6 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valentin 5 210 Жалоба #1070 Опубликовано 8 Декабря 2018 Людмила Алексеева. Прекрасный человек. Великая жизнь. https://echo.msk.ru/blog/boltyanskaya/2330115-echo/ Лучше не скажешь.... 2 Цитата Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует. Но на ней вырезаны наши имена! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #1071 Опубликовано 8 Декабря 2018 Людмила Алексеева. Прекрасный человек. Великая жизнь. 6 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #1072 Опубликовано 9 Января 2019 https://echo.msk.ru/...49193-echo.html На 89-м году жизни скончался последний председатель Верховного совета СССР Анатолий Лукьянов. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #1073 Опубликовано 9 Января 2019 Жаль, крепкий был дядька. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #1074 Опубликовано 26 Января 2019 "Я ненавидел жестокий мир детства так же как и мир взрослых." Мишель Легран. Ненависть преходяща, а музыка - вечна. 5 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #1075 Опубликовано 26 Января 2019 "Я ненавидел жестокий мир детства так же как и мир взрослых." Мишель Легран. Ненависть преходяща, а музыка - вечна. Я соглашусь с ним в том , что и тот, и тот мир по-своему жесток. (А Шербурские Зонтики - восхитительный фильм. До слез.) 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #1076 Опубликовано 26 Января 2019 Перенес в "Любовь". Не получается одновременно работать и развлекаться. А охота. Но ошибки лезут. 2 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #1077 Опубликовано 27 Января 2019 "Я ненавидел жестокий мир детства так же как и мир взрослых." С ним работали такие известные певцы, как Рэй Чарльз, Жан Кокто, Фрэнк Синатра, Эдит Пиаф. С каких это пор Кокто певец? Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #1078 Опубликовано 31 Января 2019 За эту неделю двое моих хорошо знакомых мужиков ушло в лучший мир. И не пили. И с верхним образованием. А возраст - 58 и 59. Так легко: один в ванне, другой во сне. Сразу вспомнил своего друга - ушел в мае после третьего инфаркта Тоже в 58 с половиной. Ах, да. И хорошая новость: тракторист вышел из запоя (1,5 месяца!) и расчистил от снега дороги. И про мою дорожку до улицы не забыл. Перевел ему на мобильник 200 рублей. 1 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valentin 5 210 Жалоба #1079 Опубликовано 31 Января 2019 За эту неделю двое моих хорошо знакомых мужиков ушло в лучший мир. И не пили. И с верхним образованием. А возраст - 58 и 59. Так легко: один в ванне, другой во сне. Сразу вспомнил своего друга - ушел в мае после третьего инфаркта Тоже в 58 с половиной. Ах, да. И хорошая новость: тракторист вышел из запоя (1,5 месяца!) и расчистил от снега дороги. И про мою дорожку до улицы не забыл. Перевел ему на мобильник 200 рублей. Лучше бы налили своей фирменной, дольше протянет, еще не одну зиму переживете со свободной дорожкой от снега. Цитата Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует. Но на ней вырезаны наши имена! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #1080 Опубликовано 31 Января 2019 ... Лучше бы налили своей фирменной, дольше протянет, еще не одну зиму переживете со свободной дорожкой от снега. Низзя, дорогой Валентин, тогда протоптает дорожку ко мне. И в снег, и в ветер, И в звезд ночной полет... Проверено. 1 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #1081 Опубликовано 31 Января 2019 За эту неделю двое моих хорошо знакомых мужиков ушло в лучший мир. И не пили. И с верхним образованием. А возраст - 58 и 59. Так легко: один в ванне, другой во сне. Сразу вспомнил своего друга - ушел в мае после третьего инфаркта Тоже в 58 с половиной. Ах, да. И хорошая новость: тракторист вышел из запоя (1,5 месяца!) и расчистил от снега дороги. И про мою дорожку до улицы не забыл. Перевел ему на мобильник 200 рублей. А у меня 19-го января скончался друг детства. Точнее, "друг С детства". Хирург. Гинеколог. Мы с ним дружили всю жизнь. Наши мамы познакомились еще в роддоме (я родился 11-го, а он 15-го). Тромб. На похороны пришло несколько тысяч человек. Было какое-то тихое цунами. В церковь не влезли. Небывалый случай. На улице слушали трансляцию. Если учесть число жителей в моем городке и записать пропорцию для Москвы (в ней 16 млн), то это равносильно тому, что в Москве пришло бы практически 1 млн народу. И эмоции не утихают (и это уже не эмоции даже). Собираются переименовывать улицу в его память. Вот в понедельник иду на собрание инициативной группы. 4 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
medd 3 609 Жалоба #1082 Опубликовано 31 Января 2019 Собираются переименовывать улицу а его память. Вот в понедельник иду на собрание инициативной группы. Вы там всё же без фанатизма переименованиями занимайтесь. В Запорожье улицу Жовтневую переименовали в "Вулиця Земськóго лíкаря Лукашéвича " Сложное отношение к переименованию у многих. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #1083 Опубликовано 31 Января 2019 Собираются переименовывать улицу а его память. Вот в понедельник иду на собрание инициативной группы. Вы там всё же без фанатизма переименованиями занимайтесь. В Запорожье улицу Жовтневую переименовали в "Вулиця Земськóго лíкаря Лукашéвича " Сложное отношение к переименованию у многих. Ну, там много народу будет. Даже не знаю, сколько. Надеюсь, здравый смысл возобладает. Лично я за переименование. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #1084 Опубликовано 3 Февраля 2019 Децл. Который "Буду умирать молодым". 35 лет. Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valentin 5 210 Жалоба #1085 Опубликовано 3 Февраля 2019 Децл. Который "Буду умирать молодым". 35 лет. https://lenta.ru/news/2019/02/03/more/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop Цитата Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует. Но на ней вырезаны наши имена! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #1086 Опубликовано 3 Февраля 2019 Децл. Который "Буду умирать молодым"... Нет, это не Дэцл, это Мистер Малой, если мне не изменяет память, а песня (и альбом) назывались "Буду погибать молодым". Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #1087 Опубликовано 4 Февраля 2019 Децл. Который "Буду умирать молодым"... Нет, это не Дэцл, это Мистер Малой, если мне не изменяет память, а песня (и альбом) назывались "Буду погибать молодым". Не суть. Разбирать варианты, дополнения и их обоснованность. Суть в том, что ему ЭТО удалось. Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #1088 Опубликовано 4 Февраля 2019 Как тоисть не суть? Типа "Муму" Тургенев написал, а памятник Пушкину поставили?.. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valentin 5 210 Жалоба #1089 Опубликовано 8 Февраля 2019 Вот уж потеря так потеря. Народный артист России, ведущий актер театра имени Моссовета Сергей Юрский скончался в пятницу утром, сообщили РИА Новости в пресс-службе театра. «Народный артист России Сергей Юрьевич Юрский скончался сегодня рано утром», — сообщил РИА Новости представитель пресс-службы театра Моссовета. Сергею Юрскому было 83 года. 4 Цитата Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует. Но на ней вырезаны наши имена! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #1090 Опубликовано 8 Февраля 2019 «Народный артист России Сергей Юрьевич Юрский скончался сегодня рано утром», — сообщил РИА Новости представитель пресс-службы театра Моссовета. Сергею Юрскому было 83 года. Светлая память и земля пухом. Мне повезло лет 15 назад видеть его на сцене в заглавной роли в спектакле "Фома Опискин". 4 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #1091 Опубликовано 8 Февраля 2019 3 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #1092 Опубликовано 8 Февраля 2019 3 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #1093 Опубликовано 8 Февраля 2019 Из фейсбука Недостреляного. Сергей ЗоловкинВ последний раз. Слушаешь большого Артиста, гордишься пусть и шапочным, но знакомством с ним, поднимаешь весной прошлого года, на новогазетном нашем юбилее, рюмочку за его здоровье и не подозреваешь, что больше у тебя ничего этого не будет. Только память о талантливой личности, не прогибавшейся пред властью и обладавшей роскошью говорить правду даже там, где многие его коллеги по художественному цеху лишь подлизывали с причмокиванием. Покойтесь с миром, дорогой Сергей Юрьевич! 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #1094 Опубликовано 8 Февраля 2019 Из фейсбука. Сергей Л. ЗверевСергей Юрьевич Юрский, Артист и Гражданин… Просто, чтобы знали о его общественной деятельности: — письмо в защиту НТВ (2001) — обращение в поддержку журналиста Г. Пасько (2002) — обращение против войны в Чечне (2003) — призыв к В. Путину принять закон о защите животных (2004) — письмо протеста против приговора М. Ходорковскому (2005) — обращение против антигрузинской кампании (2006) — письмо в защиту лицея в Коралово (2006) — призыв создать музей Н. Гоголя (2007) — протест против строительства небоскрёба "Охта-центра" (2007) — письмо В. Путину в защиту Центрального дома актёра (2007) — поручительство за "яблочника" М. Резника (2008) — призыв к Д. Медведеву принять закон о защите животных (2008) — письмо Д. Медведеву с призывом освободить юриста С. Бахмину (2008) — письмо Д. Медведеву против стротельства небоскрёба "Охта-Центра" (2009) — присутствие на судебном процессе по делу М. Ходорковского и П. Лебедева (2010) — призыв к Ю. Лужкову ввести должность уполномоченного по правам животных (2010) — обращение против строительства небоскрёба "Охта-Центра" (2010) — призыв к С. Собянину не принимать «варварский» закон против бездомных животных (2011) — призыв к Amnesty International признать М. Ходорковского и П. Лебедева узниками совести (2011) — акция "Большой белый круг" (2012) — "контрольная прогулка" писателей с белыми лентами (2012) — «я выбираю протестующих, а не защитников того, что и так хорошо защищено ОМОНом» (2012) — обращение c призывом освободить участниц группы Pussy Riot (2012) — поддержка кандидата в мэры Москвы А. Навального (2013) — письмо против ликвидации больницы 31 с детским онкоотделением в Санкт-Петербурге (2013) — призыв к выборам директора и созданию Общественного совета Музея кино (2014) — призыв к партиям "Яблоко" и ПАРНАС объединиться на выборах (2016) — акция в поддержку режиссёра К. Серебренникова (2017) — поручительство перед судом за режиссёра К. Серебренникова 5 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #1095 Опубликовано 8 Февраля 2019 Ещё из фейсбука. Виктор ШендеровичВсе слова малы. Мы заупотребляли эпитет «великий», но тут именно он и впору. Великий Юрский. Грандиозный актер. Абсолютное чувство стиля, невероятное обаяние. Эталонное исполнение литературных текстов. Собственно, в этом ремесле уже много десятилетий было: Юрский – и все остальные. Он заставлял будто впервые услышать строки, которые зал знал наизусть, он делал вдруг понятными сложнейшие тексты. Театр был ему мал: он писал (и писал блистательно), он ставил телеспектакли, ставшие классикой жанра. Он не стеснялся быть гражданином своей страны, и на фоне сотен ничтожеств, изображающих из себя надмирных посланцев муз, его настойчивые выступления в защиту жертв беззакония выглядели особенно впечатляюще. После танков в Праге, полвека назад, он, по словам Натальи Максимовны Теняковой, впал в депрессию, из которой так и не вышел. В каждой шутке есть доля шутки: Юрский прожил огромную жизнь и ни разу не дал усомниться в своем благородстве. Великий Юрский. Это было ясно и при его жизни, конечно. «Жизнь кончена» - и теперь мы плачем, в сущности, о себе. Плохо без Юрского, очень плохо. 5 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #1096 Опубликовано 8 Февраля 2019 Из фейсбука. Сергей Л. ЗверевСергей Юрьевич Юрский, Артист и Гражданин… Просто, чтобы знали о его общественной деятельности: — письмо в защиту НТВ (2001) .... — поручительство перед судом за режиссёра К. Серебренникова Волчий билет от Ленинградского КГБ за "дискредитацию высокого звания советского человека": гласно (открыто) осудил подавление Пражской весны советскими войсками. 5 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #1097 Опубликовано 8 Февраля 2019 Виктор Шендерович...В каждой шутке есть доля шутки... Странная небрежность признанного мастера слова. Не "есть", а "только", иначе весь змызл мимо. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valentin 5 210 Жалоба #1098 Опубликовано 14 Февраля 2019 Советский и российский эстрадный певец Сергей Захаров скончался в возрасте 68 лет от сердечной недостаточности Стало известно о последних днях жизни народного артиста России Сергея Захарова, скончавшегося в ночь на 14 февраля в Москве на 69-м году жизни. Как сообщает издание «Мойка78» , два дня перед смертью Захаров провел в медицинском учреждении. Ранее сообщалось, что вероятной причиной смерти артиста стали проблемы с сердцем. Сергею Захарову было 68 лет. В СССР он приобрел широкую популярность благодаря исполнению песен «Три белых коня», «Очи черные» и «Отцвели хризантемы». В 1996 году принимал активное участие в предвыборной кампании Бориса Ельцина и после нескольких десятков концертов пережил клиническую смерть. Исполнил титульную песню для популярной телепередачи «Моя семья». Был на его концерте, певец с завораживающим голосом, чем-то напоминал Магомаева. Пророческие слова певца: "А любовь все живет в моем сердце больном." 2 Цитата Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует. Но на ней вырезаны наши имена! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #1099 Опубликовано 14 Февраля 2019 Из фейсбука. Сергей Л. ЗверевСергей Юрьевич Юрский, Артист и Гражданин… Просто, чтобы знали о его общественной деятельности: — письмо в защиту НТВ (2001) — обращение в поддержку журналиста Г. Пасько (2002) — обращение против войны в Чечне (2003) — призыв к В. Путину принять закон о защите животных (2004) — письмо протеста против приговора М. Ходорковскому (2005) — обращение против антигрузинской кампании (2006) — письмо в защиту лицея в Коралово (2006) — призыв создать музей Н. Гоголя (2007) — протест против строительства небоскрёба "Охта-центра" (2007) — письмо В. Путину в защиту Центрального дома актёра (2007) — поручительство за "яблочника" М. Резника (2008) — призыв к Д. Медведеву принять закон о защите животных (2008) — письмо Д. Медведеву с призывом освободить юриста С. Бахмину (2008) — письмо Д. Медведеву против стротельства небоскрёба "Охта-Центра" (2009) — присутствие на судебном процессе по делу М. Ходорковского и П. Лебедева (2010) — призыв к Ю. Лужкову ввести должность уполномоченного по правам животных (2010) — обращение против строительства небоскрёба "Охта-Центра" (2010) — призыв к С. Собянину не принимать «варварский» закон против бездомных животных (2011) — призыв к Amnesty International признать М. Ходорковского и П. Лебедева узниками совести (2011) — акция "Большой белый круг" (2012) — "контрольная прогулка" писателей с белыми лентами (2012) — «я выбираю протестующих, а не защитников того, что и так хорошо защищено ОМОНом» (2012) — обращение c призывом освободить участниц группы Pussy Riot (2012) — поддержка кандидата в мэры Москвы А. Навального (2013) — письмо против ликвидации больницы 31 с детским онкоотделением в Санкт-Петербурге (2013) — призыв к выборам директора и созданию Общественного совета Музея кино (2014) — призыв к партиям "Яблоко" и ПАРНАС объединиться на выборах (2016) — акция в поддержку режиссёра К. Серебренникова (2017) — поручительство перед судом за режиссёра К. Серебренникова А задолго до этого - публично высказанное в 1968 году мнение о вводе войск в Чехословакию Upd Артем уже сказал об этом. Я как-то прозевал. Но в данном случае повтор простителен. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #1100 Опубликовано 14 Февраля 2019 Виктор Шендерович...В каждой шутке есть доля шутки... Странная небрежность признанного мастера слова. Не "есть", а "только", иначе весь змызл мимо. Лучше вам обсудить это непосредственно с В.А. Дело в том, что лично мне эта фраза странной не кажется. Тут поставь хоть "есть", хоть "только" - практически одно и то же получается. Но во втором варианте все звучит уж слишком "мертво" и дидактично. Избранная лирика Конституционного суда. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах