Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Не согласен. Весь смысл, весь горький юмор, если хотите, вся тонкость этого замечания именно в слове "только".

А выражение "В каждой шутке есть доля шутки" просто тупое. Где в нём остроумие? Это всего лишь констатация факта: часть входит в состав целого. Ну и что? А лошади кушают овёс, тоже весьма глубокомысленное замечание. Про Каспийское море и Волгу уже молчу.

Давайте сравним полные выражения:

1. В каждой шутке только доля шутки, остальное правда. :good:

2. В каждой шутке есть доля шутки и есть доля правды (да-да, именно такого смыслового завершения требует изменённый "запев", вырулить на вариант 1 уже не получится!). :bad:

Общий вывод: произвольно менять устойчивые фразеологизмы чревато, можно с водой выплеснуть и ребёнка, то бишь змызл, нерв, и даже не заметить этого, что мы и видим на рассматриваемом примере. :don-t_mention:

Тест

1. Пахать как карла.

2. Пахать как папа Карло.

Какое выражение правильное, первое или второе? :pardon:

Ты ещё не умер от омерзения?..

Поделиться этим сообщением

Не согласен. Весь смысл, весь горький юмор, если хотите, вся тонкость этого замечания именно в слове "только".

А выражение "В каждой шутке есть доля шутки" просто тупое. Где в нём остроумие? Это всего лишь констатация факта: часть входит в состав целого. Ну и что? А лошади кушают овёс, тоже весьма глубокомысленное замечание. Про Каспийское море уже молчу.

Давайте сравним полные выражения:

1. В каждой шутке только доля шутки, остальное правда. :good:

2. В каждой шутке есть доля шутки и есть доля правды (да-да, именно такого смыслового завершения требует изменённый "запев", вырулить на вариант 1 уже не получится!). :bad:

Общий вывод: произвольно менять устойчивые фразеологизмы чревато, можно с водой выплеснуть и ребёнка, то бишь змызл, нерв, и даже не заметить этого, что мы и видим на рассматриваемом примере. :don-t_mention:

Тест

1. Пахать, как карла.

2. Пахать как папа Карло.

Какое выражение правильное, первое или второе? :pardon:

Останусь при своем мнении.

А на вопрос ответить? :pardon:

Кстати, я своё мнение обосновал. :viannen_95:

Мне кажется что оба варианта правильны и по своему интересны.

Тут правильнее говорить о вкусах и личных симпатиях (предпочтениях), чем об устоявшихся стандартах.

Много решает и интонации, акценты, драматические паузы при произнесении фразы.

Короче говоря, на вкус и цвет товарища нет.

А на вопрос ответить?

Кстати, объясните смысл варианта с "есть". Просто интересно.

А на вопрос ответить? :pardon:

Кстати, я своё мнение обосновал. :viannen_95:

Уважаемый klemm. Вопросы от Вас я делю на (1) нормальные и (2) мудацкие (извините). Сам делю, по своему разумению. Последний - это типа (2). Как развивается диалог с Вами при обсуждении вопроса типа (2), легко увидеть в нашей с Вами беседе про Джими Хендрикса. В ветке про рок-н-ролл.

Так что, извините.

Жену положили в дневной стационар кардиологии на диагностику.

Так что статистика у меня из первых рук.

Кошмар.

Бабы-то ладно. От 60 до 90.

Одна улыбчивая отошла в 94, даже кровь не могли взять на анализ: ни вен, ни крови - сворачивается.

Но мужики-то сваливают от 50!

Ну в честь чего!

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Кошмар.

Одна улыбчивая отошла в 94, даже кровь не могли взять на анализ: ни вен, ни крови - сворачивается.

Ну в честь чего!

Зря наши предки ввели патриархат!

Вот был бы матриархат - мужики бы ни за что не отвечая и ни за что не переживая, жили бы дольше, а бабы - пахали бы как мы сейчас...

Эх...

Поторопились пращуры. Однозначно!

Может инициируем на сайте законодательного собрания инициативу: "Вернуть матриархат немедленно!!!"

Или шо?

Кошмар.

Ну в честь чего!

Я на это смотрю по-другому.

Грубо говоря, стараюсь понять, как себя вести в заданных граничных условиях. Как минимизировать риски. О причинах думать уже поздно. Уже не время.

Уважаемый klemm. Вопросы от Вас я делю на (1) нормальные и (2) мудацкие (извините). Сам делю, по своему разумению. Последний - это типа (2). Как развивается диалог с Вами при обсуждении вопроса типа (2), легко увидеть в нашей с Вами беседе про Джими Хендрикса. В ветке про рок-н-ролл.

Так что, извините.

"Минус" посту ув. pyotr поставил за безапелляционность суждения, выразившуюся в отсутствии критериев отнесения некоторых вопросов klemm к "нормальным", а некоторых -- к "мудацким".

«Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года).

Вопросы от Вас я делю на ... Сам делю, по своему разумению.
"Минус" посту ув. pyotr-а поставил за безапелляционность суждения, выразившуюся в отсутствии критериев отнесения некоторых вопросов klemm-а к "нормальным", а некоторых -- к "мудацким".
Минус за кащюнственно антилиберальный и совершенно неэтичный отказ считать выделенное критериями.

"Кнопка!"(с)

Всё - относительно.

...извините.

Охотно. Только ответьте сначала всё же на вопрос, какое из двух выражений Вы считаете правильным: пахать как карла (1) или пахать как папа Карло (2).

Этот вопрос я и имел в виду. И, кстати, он тоже относится к умению анализировать тексты.

Оп чём в этой ветке речь и шла.

:hi:

„Невежество — лучшая в мире наука: она дается без труда и не печалит душу.“

Джордано Бруно

1550413952197476288.jpg

Пожалуй, здесь этот материал к месту.

Это к вопросу об всеобъемлющей заднице.

Ссылка на одно из сбывшихся (?) пророчеств.

К евреям надо относится с пиететом. Как ни крути, а богоизбранный. Приятно кому или нет.

http://yandex.ru/vid...158788226255752

А это фото по месту со Святой земли.

Возле того дуба Авраама... Когда он еще был жив. Дуб. Вроде.

ae7025477508.jpg

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

А это Православный храм возле того дуба

07fd5faaa49c.jpg

А вокруг (за забором) арабы. Которых мы с советских времен со страшной силой поддерживаем.

Хоть они и видали наши святыни... Ну вы знаете где.

Спасающий спасется.

https://echo.msk.ru/news/2377943-echo.html

В Испании на 65-м году жизни умер политтехнолог и один из основателей НТВ Игорь Малашенко

Об этом со ссылкой на источники сообщили газеты «Коммерсантъ» и «Ведомости». Они приводят версию, согласно которой Малашенко покончил с собой. Официального подтверждения этой информации пока нет, однако версию о самоубийстве подтверждают некоторые коллеги Малашенко.

https://echo.msk.ru/...77943-echo.html

В Испании на 65-м году жизни умер политтехнолог и один из основателей НТВ Игорь Малашенко

Об этом со ссылкой на источники сообщили газеты «Коммерсантъ» и «Ведомости». Они приводят версию, согласно которой Малашенко покончил с собой. Официального подтверждения этой информации пока нет, однако версию о самоубийстве подтверждают некоторые коллеги Малашенко.

Политтехнолог и бывший медиаменеджер Игорь Малашенко найден мертвым в Испании, сообщили источники “Ъ”. Ему было 64 года. По некоторым данным, он покончил с собой. Официального подтверждения этой информации пока нет. В середине февраля сообщалось о госпитализации господина Малашенко в Латвии.

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов и журналистка Ксения Собчак подтвердили информацию о самоубийстве Игоря Малашенко.

Игорь Малашенко был одним из основателей НТВ, а также генеральным директором РГТРК «Останкино». В 1996 году господин Малашенко был главным советником избирательной кампании кандидата в президенты РФ Бориса Ельцина. В январе 1997 года господин Малашенко стал одним из учредителей ЗАО «Медиа-Мост», был членом совета директоров компании. В 2001—2009 годах был гендиректором канала RTVI. Господин Малашенко возглавлял предвыборный штаб телеведущей Ксении Собчак, которая баллотировалась в президенты России в 2018 году.

KMO_161303_00031_1_t218_161209.jpg

Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует.

Но на ней вырезаны наши имена!

65 - это ничто.

Это только порог надежды на пенсию.

Но нездоровый цвет лица.

Давление?

Страх инсульта?

Онкология?

Царство небесное.

... И остави (прости) долги наши

Якоже и мы оставляем должникам нашим...

Спасающий спасется.

Мы с ним в симметричном отношении. И я для него, и он для меня - никто.

Мы с ним в симметричном отношении. И я для него, и он для меня - никто.

Для меня - не совсем. Всё ж таки ему удалось то, что больше на Руси не удавалось никому ни до, ни после.

Создал нормальный телевизионный канал, просуществовавший более 5 лет.

, - ведущий отрабатывал версию вины молодой (второй) жены.

Комменты. Понравилось:

photo.jpg

Антон Грузиленко

Надо возродить старую добрую традицию. Чтобы на погребальный костер с усопшим мужем отправлялась его жена.

photo.jpg

Светлана Светикова

Щассссс!

Спасающий спасется.

Да, вчера ещё хотел написать, но забыл.

А фонарики ночные всё так же качаются...

Ну вот, теперь Жорес Алфёров. "Эхо" сообщило.

Я что-то не то сказал?.. :scratch:

Если Вы мне, уважаемый klemm, то отвечу так. Я без какой-либо симпатии отношусь к Алферову. Почитал как-то о нем. Фактически, его заслуги, оцененные Нобелевской премией, чрезмерно преувеличены. Человеческие качества Алферова также, как обнаружилось, недостаточны.

Ах, вот Вы про что... Ну, спасибо, а то я уже подумал, что ляпнул что-то не то. :sorry:

А вот интересно, какой смысл нобелевским комитетчикам кого-то переоценивать? Думаете, подкупили?.. :scratch:

Фактически, его заслуги, оцененные Нобелевской премией, чрезмерно преувеличены.

Мне так не кажется. Полупроводниковые гетероструктуры, исследованные Алфёровым, сейчас широко используются, в частности, в светодиодах и в электронике свервысоких частот (СВЧ).

Во всяком случае, изрядная доля микросхем усилителей диапазона СВЧ нынче делаются на гетероструктурах Si-Ge или Si-In-P. Естественно, за бугром. Analog Devices, Qorvo, MiniCircuits - фирмы ни разу не российские.

К сожалению, Алфёров был депутатом ГД РФ и, соответственно, испортил некролог голосованием за всякие дурацкие и/или мракобесные законы.

И ещё. Похоже, после того, как умер Алфёров, на Руси не осталось ни одного живого нобелевского лауреата.

Или ошибаюсь?

Мне так не кажется. Полупроводниковые гетероструктуры, исследованные Алфёровым, сейчас широко используются, в частности, в светодиодах и в электронике свервысоких частот (СВЧ).

Во всяком случае, изрядная микросхем усилителей диапазона СВЧ нынче делаются на гетероструктурах Si-Ge или Si-In-P. Естественно, за бугром. Analog Devices, Qorvo, MiniCircuits - фирмы ни разу не российские.

К сожалению, Алфёров был депутатом ГД РФ и, соответственно, испортил некролог голосованием за всякие дурацкие и/или мракобесные законы.

Угу-угу... А если на хлеб намазать масло, а сверху класть разно-всяко, то получаются бутерброды с разными вкусами... Ну кто бы мог предположить, что такое возможно?

Никакой свободы врагам свободы!

Ах, вот Вы про что... Ну, спасибо, а то я уже подумал, что ляпнул что-то не то. :sorry:

А вот интересно, какой смысл нобелевским комитетчикам кого-то переоценивать? Думаете, подкупили?.. :scratch:

Нет, конечно. Просто структура научного учреждения в России копирует структуру самого государства. Скажем, начальнику научного института не составляет труда становиться соавтором публикации, к которой он никакого отношения не имел, фактически. Кроме того, в России начальник научного института и есть автор того исследования, которое институт выполнил.

Я эту всю механику наблюдаю ежедневно.

Например, я помню историю, как один парень (мы в МИФИ с ним работали) просил у меня совета. Ему жутко не хотелось, чтобы зав кафедрой был его соавтором в его последней работе, и пытался узнать, как этого избежать. Я тогда пообещал свести его с людьми из одного семинара, чтобы он сделал у них там доклад, и в случае успеха его работу они бы и опубликовали, безо всяких.

Алферовым ли? Лично я сомневаюсь. Если эта дискуссия не заглохнет, то (примерно недели через 3, у меня будет 5 суток отпуска) я, наверное, смогу привести примеры. У нас в б-ке мне давали книжку, не помню название, но знакомая библиотекарша точно помнит. Там как раз отзывы сотрудников алферовской конторы о нем.

И ещё. Похоже, после того, как умер Алфёров, на Руси не осталось ни одного живого нобелевского лауреата.

Или ошибаюсь?

Ну, как же! А Михал Сергеич? И ещё Новосёлов (который живёт за границей, но гражданство пока сохраняет, в отличие от своего подельника сонобелиата Гейма). :pardon:

Там как раз отзывы сотрудников алферовской конторы о нем.

Шо, руководитель ленинского типа? Как Калашников?

https://xaliavschik.livejournal.com/538374.html

https://xaliavschik....com/538374.html

У valentin'a в тексте по ссылке, к сожалению, нет ни одной фамилии. Просто обсуждается должность директора и должность парторга.

В общем, я попробую эту книжку найти, про которую я говорил выше. Автор, возможно, такой Горобец. У него несколько книжек. Скажем, "Советские физики шутят" (но в данном случае речь не про нее).

Сам по себе Горобец мне неприятен, но если он не лжет, то фактура у него изложена богатая.

(Но, кстати. может быть, про Алферова и не Горобец писал).

...Сам по себе Горобец мне неприятен...

А почему, если не секрет? Вы с ним знакомы? :sorry:

...Сам по себе Горобец мне неприятен...

А почему, если не секрет? Вы с ним знакомы? :sorry:

Нет, не знаком. Но он в этих своих книжках пишет кое-где и о себе (иногда косвенно, иногда практически прямо). Можно составить мнение. Кроме того, он довольно часто дает оценки разным общественным явлениям и событиям. По этим оценкам тоже можно многое о нем узнать.

<...>

Угу-угу... А если на хлеб намазать масло, а сверху класть разно-всяко, то получаются бутерброды с разными вкусами... Ну кто бы мог предположить, что такое возможно?

Мне кажется, сударыня, что в этот раз Вы ошиблись.

Я не слишком крупный знаток физики полупроводников.

Однако полагаю, что нужно обладать изрядной научной мощностью, чтобы соорудить полупроводниковую структуру с участием фосфора и индия, каждый из которых ни разу не полупроводник. И чтобы эта структура обладала кучей полезных для нас свойств.

В Вашей аналогии это примерно как намазать на хлеб гель для душа и положить сверху моток медного обмоточного провода. Получить в результате бутерброд со вкусом сёмги, политой лимонным соком.

https://xaliavschik....com/538374.html

У valentin'a в тексте по ссылке, к сожалению, нет ни одной фамилии. Просто обсуждается должность директора и должность парторга.

Есть и такой "крамольный материал....

https://www.kramola....zhores-alfjorov

есть с фамилиями....

https://viictor.live....com/35300.html

Есть и такой "крамольный материал....

https://www.kramola....zhores-alfjorov

есть с фамилиями....

https://viictor.live....com/35300.html

Не рекомендую, дон Валентин, пользоваться материалами этого сайта. По причине его мракобесности и ненависти к науке.

Разве только как коррелятом. То есть любое утверждение, размещённое на "Крамоле", следует понимать с точностью до наоборот.

5 марта 1953-го года умер Сергей Сергеевич Прокофьев.

Да, именно так. Большой и светлый человек скончался.

Напомню одну из моих любимых прокофьевских вещиц

По поводу годовщины смерти Сталина, вечности (в России) сталинизма, закономерности массовых убийств, неизбежности ТМВ (Трет Мир Войны), законодательного зуда ГД и т.д.

Вообще-то - убедительно...

А?

http://youtu.be/RJyurU5LV1E

Спасающий спасется.

Все-таки я думаю, что это сюда.

https://www.facebook...c_location=none

Какая омерзительная очередь на приложиться к упырю! :bad:

...Напомню одну из моих любимых прокофьевских вещиц...

С детства обожал этот марш, а почему не знаю. :good:

Он весь такой... выпендрёжный, что ли. :connie_1:

Изменено пользователем klemm

Ну, как же! А Михал Сергеич? И ещё Новосёлов (который живёт за границей, но гражданство пока сохраняет, в отличие от своего подельника сонобелиата Гейма).

Да, забыл я про Горбачёва.

Что касается Новосёлова, то понятно, что отрезанный ломоть, хоть и сохраняет гражданство.

И всё-таки формально он наш. :oga:

Ну, хоть так. :db:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...