Ghost 38 Жалоба #51 Опубликовано 5 Мая 2013 @Мужик, так об этом разговор тут на двух ветках и идет... что нечему нам особо радоваться 9-го мая. Но у оппонента нашего иное мнение. Кстати, я тут на днях прогулялся по парку Победы, что на Поклонной горе... ну что сказать: вся юго-западная часть парка теперь представляет из себя набор экспозиций с платным входом. В которые попало и то, что раньше было бесплатным - например, экспозиция ВМФ вместе с орудием железнодорожного базирования. Всего 3 года назад к нему можно было свободно подойти - теперь же только за деньги. Под это же дело перекрыли все входы на юго-западной стороне парка на протяжении километра - и все бы ничего, но как раз там и предполагается парковка для посетителей парка. Естессно, никто не поедет парковаться черт-те куда, чтобы потом еще с полкилометра топать до входа в парк, предпочтя оставить машину на Кутузовском... разумеется, под запрещающим знаком. Плюс к тому - большая парковка у парка теперь переделана в экспозицию. Разумеется, платную - стоит на площадке десяток танков, остальное пространство попросту пустует. И рядом касса - конечно же, закрытая. Не, я понимаю платный вход в какие-либо специализированные музеи типа Музея бронетанковой техники в Кубинке. Но тут-то у нас вроде как центральный мемориальный парк... в котором теперь предлагается платить денег за возможность посмотреть и показать детям оружие и технику той Войны. Вот так мы, видимо, гордимся Победой и радуемся Ей. Хорошо хоть, вход в сам парк платным не сделали... но, боюсь, ждать этого осталось недолго. P.S. В самом парке тоже раньше была парковка, но въезд на нее с пару лет назад был перекрыт - во избежание, типа, террористической угрозы. С тех пор въезд так и перекрыт (на шлагбауме висит табличка "Въезд только по пропускам"), хотя при мне охранник пропускал в парк машину, попутно пряча что-то в карман. Пропуск, наверное... Цитата Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят чёрные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #52 Опубликовано 5 Мая 2013 По мне, так в самую пору плакать уже - ибо налицо полное полное отсутствие у всех тех, кто все это дизайнил, рисовал, монтировал и принимал работу, какого-либо почтения к празднику Победы. Отцу вчера принесли открытку в рамках акции "Спасибо деду за Победу". Дети одной из школ надписывали открытки хоть и казенным, но еще вполне приличным текстом. Начинается текст "Уважаемый Витиран!". Вот и все - приехали, все остальное уже неважно, поскольку нет никакого уважения, а есть обязаловка выполняемая как всегда спустя рукава. Девочку-шестикласницу я не осуждаю, Чему учили, то и получили, но неужели учительнице трудно было проверить? Старичок в свое время по комсомольской путевке устроил и открыл школу в глухом сибирском селе, оттуда его и забрали в армию. Педагогом побыть больше не удалось, а может надо было? 3 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #53 Опубликовано 5 Мая 2013 Не, я понимаю платный вход в какие-либо специализированные музеи типа Музея бронетанковой техники в Кубинке. Но тут-то у нас вроде как центральный мемориальный парк... в котором теперь предлагается платить денег за возможность посмотреть и показать детям оружие и технику той Войны.Вот так мы, видимо, гордимся Победой и радуемся Ей. Хорошо хоть, вход в сам парк платным не сделали... но, боюсь, ждать этого осталось недолго. выходит, кто-то и Победу победил. Теперь получает дивиденды. Символично, однако.. 1 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ghost 38 Жалоба #54 Опубликовано 5 Мая 2013 выходит, кто-то и Победу победил. Теперь получает дивиденды. Символично, однако.. Не "победил"... а всего лишь приватизировал. Но смотрится это, увы, действительно весьма символично. Цитата Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят чёрные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #55 Опубликовано 9 Мая 2013 Только что поздравил (по телефону) с Днем Победы знакомого участника той войны. 90-лет, служил связистом во фронтовой авиации, зовут Михаил Абрамович, и фамилия, извините, соответствующая. Он поделился со мной состоявшимся с ним сегодня праздничным событием. Вообще-то он уже считается у врачей неходячим больным, но обслуги, кроме стандартной соцработницы, периодически приносящей пищу, нет, и он сам поднимает себя пением "Вставай, проклятьем заклейменный", когда пора пообедать. Так он вел себя и сегодня, как вдруг ему позвонили из местного совета ветеранов, проверили имя-фамилию и высказались с неприхотливой интонацией: "Что ж это вы не проживаете по своему адресу?" (Надо сказать, больше ему негде бывать, кроме как дома.) Удалось выяснить подоплеку звонка. К ним в совет сегодня явились молодые "волонтеры", чтобы навестить ветеранов и чего-то им поразносить. Его волонтер вернулся ни с чем, потому что получил неправильный номер квартиры, и никто на звонки в ее дверь не отзывался. Установив из разговора с М.А. неуместность своей претензии, бедняга-организатор (очевидно, не без досады на то, что М.А. жив) стал извиняться и обещать исправить ошибку. М.А. с трудом уговорил его не беспокоиться, не наказывать никого и не затруднять волонтеров повторным, правильным визитом. Бедная моя родина, тебя никогда и ни с чем не спутаешь! 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #56 Опубликовано 9 Мая 2013 А я сегодня увидел неплохую находку группы молодых людей. Время около полудня. Довольно жутковатая компания, человек 7-8, обосновалась с пивом во дворе на лавочках (мы неосмотрительно решили было там на детской площадке поразвлекаться, но пришлось уйти). Пива там у них было 4 полных пластиковых упаковки (именно упаковки, по нескольку 2-3 литровых баллонов в каждой), не считая парочки уже початых. И вот какая находка: чтобы не очень к ним приставали всякие правоохранители, обеспокоенные жильцы и т.п., они воткнули рядом со своими лавочками флаг России (древко метра два, огромное полотнище). Вообще впечатление от сегодняшнего дня удручающее. Здравая часть населения разъехалась по огородам, а те, что остались, едва перемещаются, мочатся прямо на транформаторные будки (совсем не боятся электричества) и т.д. Какой-то полный маразм. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #57 Опубликовано 9 Мая 2013 Какой-то полный маразм. основа государственного строя последние 20 лет. Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #58 Опубликовано 9 Мая 2013 случайно наткнулся: В 1949 году, перед празднованием 70-летнего юбилея Сталина, в бывшем СССР были расстреляны фронтовики инвалиды ВОВ. Часть их расстреляли, часть увезли на далекие острова Севера и в глухие углы Сибири.Валаам — лагерь инвалидов второй мировой войны расположенный на острове Валаам (в северной части Ладожского озера), куда после второй мировой войны в 1950—1984 свозили инвалидов войны. Основан по указу Верховного совета Карело-Финской ССР в 1950 году. Находился в бывших монастырских зданиях. Закрыт в 1984 году.ночью органы провели облаву, собрали всех киевских инвалидов и эшелонами отправили их на Соловки. Без вины, без суда и следствия. Чтобы они своим видом не «смущали» граждан. Мне кажется, что инвалиды прежде всего вызывали злость у тех, кто действительно пересидел войну в штабах. Ходили слухи, что акцию эту организовал лично Жуков. Инвалидов вывезли не только из Киева, их вывезли из всех крупных городов СССР. «Зачистили» страну. Рассказывали, что инвалиды пытались сопротивляться, бросались на рельсы. Но их поднимали и везли. «Вывезли» даже «самоваров» — людей без рук и без ног. На Соловках их иногда выносили подышать свежим воздухом и подвешивали на веревках на деревьях. Иногда забывали и они замерзали. Это были в основном 20-летние ребята.» Со всего Киева в тот раз вывезли несколько тысяч инвалидов. Инвалидов, которые жили в семьях -- не трогали. «Зачистка инвалидов» повторялась в конце 40-х годов. Но тогда инвалидов уже отправляли в интернаты, которые впрочем тоже напоминали тюрьмы. С тех пор на парадах ветеранов уже не было инвалидов. Их просто убрали, как неприятное воспоминание. И Родина уже больше никогда не вспомнила своих лучших сыновей. В небытие ушли даже их имена. Это уже много позже оставшиеся в живых инвалиды стали получать льготы, пайки и прочие блага. А те -- одинокие безногие и безрукие мальчишки были просто заживо похоронены на Соловках http://atytarenko.li...com/358043.html Там еще видео есть. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #59 Опубликовано 9 Мая 2013 случайно наткнулся: Как на фанерках с четырьмя шарикоподшипниками в роли колёсиков ездили (чаще - возле рынков) верхние половинки людей с двумя руками, отталкивающимися через какие-то деревянные рюшки от земли (предпочтительно асфальта, где он был), прекрасно помню. Разглядывать их было жутко неловко. Запомнилось и удивление от того, как это они вдруг очень быстро, практически сразу перестали попадаться на глаза. Но объяснить было некому, а по части любопытства я не был настырен (как и сейчас). Узнать о Валааме довелось гораздо позже, а о расстрелах и до сего дня не слышал. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #60 Опубликовано 9 Мая 2013 Накануне 9 Мая «Новый Регион» провел небольшой опрос среди старшеклассников и студентов. Назвать даты начала и конца войны смог только каждый второй, чем Вторая мировая война отличается от Великой отечественной – каждый третий. Что такое Бухенвальд, не ответил никто.NR2.ru: http://www.nr2.ru/chel/437854.html 2 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #61 Опубликовано 9 Мая 2013 ...на фанерках с четырьмя шарикоподшипниками в роли колёсиков... перестали попадаться на глаза... Мне попадались ещё в начале 60-х. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #62 Опубликовано 10 Мая 2013 "Фронтовики" наденьте ордена... 2 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #63 Опубликовано 10 Мая 2013 "Фронтовики" наденьте ордена... И шапка набекрень: "Вот, помнится, сидим вчетвером: я, Ося, Франк и Винни. Выпиваем..." 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость keltishe Жалоба #64 Опубликовано 10 Мая 2013 "Фронтовики" наденьте ордена... Да он ишшо и генерал армии... Маршальская звезда, правда, нестандартная... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Vlasssov Жалоба #65 Опубликовано 10 Мая 2013 Картинки с выставки Жаль, что не Опель... 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #66 Опубликовано 10 Мая 2013 Картинки с выставки Жаль, что не Опель... А кстати. Действительно. Почему не Опель? Кто победил, в конце концов? 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #67 Опубликовано 13 Мая 2013 Слава Тебе, Господи! Закончились безумства по поводу... Съедена якобы фронтовая каша, прошли в парадном строю все, кто хотел или не хотел. На ТВ использовали повод вывалить зрителю все дерьмо наснятое по байкам и легендам. Случайно попадаю на один из фильмов. Сцена:полковник с расстегнутым воротом гимнастерки в кабинете генерал-лейтенанта контразведки докладывает какую-то ересь, называя его генерал-майором и поблескивая орденом Красной звезды, в нарушение статута, привинченного на левой стороне груди. Как есть плохо подготовленный немецкий агент, но генерал этого не замечает. Фу. Выключил. В комментах наткнулся на очень интересную метафору происходящего. Представьте себе, пишет автор, что много лет назад у вас в доме случился пожар, к которому вы не были готовы. Огонь сожрал заметную часть вашего имущества и, что совсем плохо, убил нескольких членов вашей семьи. Вам же, к вашей чести, удалось взять в свои руки контроль над ситуацией и победить пожар, хотя и ценой значительных потерь. А теперь представьте, что и 68 лет спустя вы в день пожара устраиваете Праздник. Обходите весь дом с свежеокрашенным огнетушителем и пожарным багром. Поете песни, танцуете, устраиваете пышное застолье... А вечером салют. 4 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #68 Опубликовано 13 Мая 2013 Слава Тебе, Господи! Закончились безумства по поводу... Съедена якобы фронтовая каша, прошли в парадном строю все, кто хотел или не хотел.<...> Не совсем. Сегодня в детском садике предупредили, чтобы завтра мы принесли живой цветок. У них будет возложение к памятнику. Причем и воспитательница-то очень хорошая (возраст у нее уже довольно солидный, но на пенсию уже много лет ни ее не отпускают, ни она сама не хочет). Она больше всех мне нравится, и детям тоже. До того доходит, что детей домой трудно с участка увести, когда она с ними вечером гуляет. К Коле она очень хорошо относится. Ко всем остальным тоже, но Колю она еще и ценит за то, что он "держит марку" перед всевозможными комиссиями (легко отвечает на всякие заковыристые вопросы, длинные стихи запоминает "на раз" и т.д.). Вот сегодня опять не удалось его увести домой (он хотел с приятелями поиграть, давно не виделись). И пока у нас с этой воспитательницей было минут 40 времени, я попытался было пообсуждать, имеет ли смысл вся эта патетика (детей с цветами к памятнику водить). Но тотчас же наткнулся на ее гладкий, но непреклонный, как айсберг, тезис: "Это - святое". И не стал углубляться. В общем, я уже давно обнаружил, что кое-какие вещи приходится ребенку дома "дополнительно" объяснять. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #69 Опубликовано 13 Мая 2013 В комментах наткнулся на очень интересную метафору происходящего. Представьте себе, пишет автор, что много лет назад у вас в доме случился пожар, к которому вы не были готовы. Огонь сожрал заметную часть вашего имущества и, что совсем плохо, убил нескольких членов вашей семьи. Вам же, к вашей чести, удалось взять в свои руки контроль над ситуацией и победить пожар, хотя и ценой значительных потерь. А теперь представьте, что и 68 лет спустя вы в день пожара устраиваете Праздник. Обходите весь дом с свежеокрашенным огнетушителем и пожарным багром. Поете песни, танцуете, устраиваете пышное застолье... А вечером салют. Очень хороший коммент. Развернутый и потому доходчивый. У меня есть краткая формула: "Война - это горе". Но из-за своей краткости она сильно теряет в убедительности и доходчивости. 1 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #70 Опубликовано 13 Мая 2013 ... В общем, я уже давно обнаружил, что кое-какие вещи приходится ребенку дома "дополнительно" объяснять. Терпения и терпимости. И готовьтесь к тому, что не всё ребенок поймёт (примет). Это очень неприятно, но это будет. Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #71 Опубликовано 14 Мая 2013 . И пока у нас с этой воспитательницей было минут 40 времени, я попытался было пообсуждать, имеет ли смысл вся эта патетика (детей с цветами к памятнику водить). Но тотчас же наткнулся на ее гладкий, но непреклонный, как айсберг, тезис: "Это - святое". И не стал углубляться.К сожалению ссылка на "святое" основа демагогии, позволяющая творить любую глупость. Сколько "кривых", уродливых и пошлых памятников погибшим стоит по стране. И не моги тронуть - святое. Сколько говенной литературы под указанным грифом издано, пол-тайги на бумагу перевели. Сейчас вот (да и раньше) фильмы идут, ладно бы сказочные, а то чистая ложь.А с корректировкой мировоззрения мне тоже пришлось столкнуться. Это еще в совецкие годы-то. Но надо было. Тут главное не давить на ребенка, а будить в нем мысль в желательном направлении (информация и еще раз информация). Оба мои выросли людьми с собственным мнением, но уважающими и мнение других. 1 1 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #72 Опубликовано 14 Мая 2013 Тут мы с Вами единодушны, Фил. Эту воспитательницу уже не переделаешь. Хороший она человек, но уж какой есть. Я уважаю ее позицию, но у меня другая. И сыну надо суметь так растолковать, чтобы он учился иметь собственное мнение. И понимал, что люди все разные. Старался их понимать. И, в частности, не лез с поучениями туда, где это, грубо говоря исключительно личное дело другого человека. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #73 Опубликовано 14 Мая 2013 Между прочим, лошади кушают сено и овес. И вот одна из них: 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 981 Жалоба #74 Опубликовано 14 Мая 2013 http://m-guk.livejournal.com/19462.html Геннадий Бодров писал портреты фронтовиков с реальных людей, часть своих работ он сделал на Валааме. Несколько слов о Валаамском интернате для инвалидов войны и труда. Первых «подопечных» завезли туда в 1950 году. Условия жизни были очень тяжелыми: электричество, например, провели только в 1952-м. Директор интерната – Иван Иванович Королев – называл себя «Король Валаама» и считал себя вправе беспрепятственно распоряжаться всем и всеми. Он, например, отбирал у пациентов их ордена и медали и носил их сам; утверждал, что имеет звание «Герой СССР» (что не соответствовало действительности).Медицинский уход был никакой. Персонал, как правило, пьянствовал. Часто лежачих больных «забывали» переворачивать, и в их пролежнях заводились черви. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #75 Опубликовано 14 Мая 2013 ... В общем, я уже давно обнаружил, что кое-какие вещи приходится ребенку дома "дополнительно" объяснять. Терпения и терпимости. И готовьтесь к тому, что не всё ребенок поймёт (примет). Это очень неприятно, но это будет. Эту мысль более точно (ну разумеется) выразил в свое время Марк Твен: Вплоть до 17 лет я считал, что мой отец старый ретроград, который ничего не понимает в современной жизни. Но в последнее время я начал замечать, что он стал умнеть. © (по памяти) 3 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NWS 69 Жалоба #76 Опубликовано 31 Мая 2013 Прошлогодний концерт Дмитрия Хворостовского. Между прочим, он ради него прервал своё евротурне, да и выступил 9 мая абсолютно бесплатно. И к чему бы это? http://internet-zvez...voenyh-let.html Где-то далеко, где-то далеко идут грибные дожди...Я посвету не мало хаживал... И врагу никогда не добиться, чтоб склонилась твоя голова Дорорая моя столицаб золотая моя Москва! Спасибо, Дмитрий!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NWS 69 Жалоба #77 Опубликовано 31 Мая 2013 Ну чтож! Лучше поздно, чем никогда! Фоторепортаж с Дня Победы у нас, в г.Коломне: Памятник погибшим в межрегиональных конфликтах... Список погибших... Возложение цветов. Снимал только стариков, хотя и молодых, вплоть до детей было... ну намного бльше! Собственно парад. Прохождение войск гарнизона. Равнение не Вечный Огонь... Без комментариев... Наш "воздушный парад". Прошли минут через 15 после пролёта на Красной плошади... На кладбище. Начало... Первая могила - предыдущее фото... Одна из многих табличек... Мемориал на кладбище... И что там люди читают? А вот что! и так по всему периметру памятника... Ещё одно письмо... И ещё... Похоже, обгорело, да и кровью залито... Вот такой мемориал... Мать, а это она на первом плане, плакала... Я тоже еле сдержался. Мемориал свежий. То ли к прошлому, то ли к нынешнему Дню Победы сделан. По крайней мере мы с мамой его впервые увидели! Так что, похоже, что ну совсем свежий. Иначе в прошлом году трудно было бы его не заметить! Да и потом тоже... Ведь и я, и мать должны были бы несколько раз мимо него пройти в течении года... Естественно и свои могилы посетили. Но там я не снимал. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #78 Опубликовано 11 Сентября 2013 Тот факт, что из 16-ти миллионов воевавших американцев погибло все лишь четверть миллиона (250 тысяч. Артем) - это плюс американцамТо, что за одну ночь взятия Берлина мы положили 200 000 солдат - минус нам Нельзя, стыдно гордиться тем, что наших погибло больше. То, что "наших мужиков до сих пор "выковыривают" слоями... " это позор России, не Америки. Не хочу поднимать лишний раз полемику, но читал, что прямая атака на Зееловские высоты Жукова была бессмысленной, поскольку две танковые группы (каждая под командованием командиров-евреев) на танках еврейского конструктора взяли Берлин с Запада в клещи. Гитлер был обречен. 1 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #79 Опубликовано 11 Сентября 2013 Не хочу поднимать лишний раз полемику, но читал, что прямая атака на Зееловские высоты Жукова была бессмысленной, поскольку две танковые группы (каждая под командованием командиров-евреев) на танках еврейского конструктора взяли Берлин с Запада в клещи. Гитлер был обречен. "Еврейский конструктор" и "командиры-евреи" - это кто? Фамилии Вам известны? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #80 Опубликовано 11 Сентября 2013 Не хочу поднимать лишний раз полемику, но читал, что прямая атака на Зееловские высоты Жукова была бессмысленной, поскольку две танковые группы (каждая под командованием командиров-евреев) на танках еврейского конструктора взяли Берлин с Запада в клещи. Гитлер был обречен. "Еврейский конструктор" и "командиры-евреи" - это кто? Фамилии Вам известны? Пошукайте в сети. Но манера, манера вопроса...И к бабке не ходи. Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanyok 605 Жалоба #81 Опубликовано 19 Сентября 2013 И пока у нас с этой воспитательницей было минут 40 времени, я попытался было пообсуждать, имеет ли смысл вся эта патетика (детей с цветами к памятнику водить). Но тотчас же наткнулся на ее гладкий, но непреклонный, как айсберг, тезис: "Это - святое". И не стал углубляться. На рабочем месте дискуссии ... !? Nonsens!"Diskutierst"!? Это у нас тут на улице одна мамаша по соседству своему парнишке и багажником машины так: хлоп, как точку поставила. Парнишка, видать, несговорчивый. Цитата "Взяв би я Бандурку та й заграв що знав Через ту Бандурку бандуристом став" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #82 Опубликовано 19 Сентября 2013 И пока у нас с этой воспитательницей было минут 40 времени, я попытался было пообсуждать, имеет ли смысл вся эта патетика (детей с цветами к памятнику водить). Но тотчас же наткнулся на ее гладкий, но непреклонный, как айсберг, тезис: "Это - святое". И не стал углубляться. На рабочем месте дискуссии ... !? Nonsens!"Diskutierst"!? Это у нас тут на улице одна мамаша по соседству своему парнишке и багажником машины так: хлоп, как точку поставила. Парнишка, видать, несговорчивый. Не знаю. Мне показалось, что все в рамках. Участок у нас перед глазами, все дети на участке тоже, мы видим, чем они занимаются и ситуацию контролируем. смотрим на детей и разговариваем. по-моему, нормально? 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanyok 605 Жалоба #83 Опубликовано 19 Сентября 2013 Нет, pyotr, я имела ввиду недискутабельную для воспитательницы, для концепции воспитания в российских дет.садах, тему о святости в отношении ... памятника (памяти) . Конечно, помнить дОлжно. ДОлжно (недискутабельно)=свято!? Что ж, разве воспитательница может рассуждать (дискутировать) не в рамках воспитательной концепции дет.сада!? Она сама у себя дома/на кухне, кто знает, какое мнение имеет, а на работе будь добра ... . 2 Цитата "Взяв би я Бандурку та й заграв що знав Через ту Бандурку бандуристом став" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Вадим Жалоба #84 Опубликовано 30 Ноября 2013 Фил Разумеется я против того, чтобы забыть историю, мало того, я знаю ее лучше чем большинство патриотов, В прошлом году замечена была женщина генерал-полковник (чего быть не может) героиня СССР, стояла на трибунах у Мавзолея вместе с верхним комсоставом. поблескивая орденом Красной звезды, в нарушение статута, привинченного на левой стороне груди. Как есть плохо подготовленный немецкий агент, но генерал этого не замечает. Хозяйке на заметку: 1. орден Красной Звезды до середины 1943 года носился на левой стороне груди. 2. лже-ветеран с Парада Победы носила погоны генерал-майора, а вовсе не генерал-полковника. 3. ни в одном документе нигде и никогда не было закреплено, что женщине не может быть присвоено звание "генерал-полковник". 4. Леоненко Елена Евгеньевна - генерал-полковник. 5. те, кого Вы именуете "верхний комсостав" - это ветераны вооружённых сил. Пенсионеры, проще говоря. 6. "Героиня СССР" © неправильно. Только "Герой Советского Союза". Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Вадим Жалоба #85 Опубликовано 30 Ноября 2013 Артем Не хочу поднимать лишний раз полемику, но читал, что прямая атака на Зееловские высоты Жукова была бессмысленной, поскольку две танковые группы (каждая под командованием командиров-евреев) на танках еврейского конструктора взяли Берлин с Запада в клещи. Гитлер был обречен. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #86 Опубликовано 30 Ноября 2013 И что доказал этот органчик своими пуканьями "хозяйке на заметку"? Шолпан Курмангалиевна Гриняева - см. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Вадим Жалоба #87 Опубликовано 30 Ноября 2013 Да, деда... Текст-то простенький совсем. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Вадим Жалоба #88 Опубликовано 30 Ноября 2013 Итак, непатриот Фил "знает историю лучше, чем большинство патриотов". © Утверждение весьма спорное, как было убедительно показано. Далее. Имеет место вот такой вот пассаж в исполнении знатока истории Фила: Случайно попадаю на один из фильмов. Сцена:полковник с расстегнутым воротом гимнастерки в кабинете генерал-лейтенанта контразведки докладывает какую-то ересь, называя его генерал-майором и поблескивая орденом Красной звезды, в нарушение статута, привинченного на левой стороне груди. Как есть плохо подготовленный немецкий агент, но генерал этого не замечает. Фу. Выключил. Несложный гуглёж позволяет разыскать данную фильму, и данный кадр: Итак, имеем полковника с расстёгнутым воротом гимнастёрки, который носит орден Красной Звезды на левой стороне груди и общается с генералом контрразведки. Фильма называется "Задания особой важности. Операция «Тайфун» Хозяйке на заметку © : 1. Дело происходит, как нетрудно убедиться, ознакомившись с данной кинопродукцией, в 1941 году. 2. Орден Красной Звезды на груди у полковника находится именно там, где ему и надлежит находится согласно статуту, а именно с левой стороны груди. Единственное существенное изменение, коснувшееся ордена Красной Звезды, состояло в перемещении его с левой стороны груди на правую (Указ от 19 июня 1943 года “Об утверждении образцов и описания лент к орденам и медалям СССР и правил ношения орденов, медалей, орденских лент и знаков отличия”). http://mondvor.narod.ru/ORStar.html 3. Самая мякотка в том, что полковник с орденом Красной Звезды (который находится именно там, где ему и положено) обращается к генерал-майору именно так, как и положено - "товарищ генерал-майор". Ибо две звёздочки обозначают генерал-лейтенанта на погонах. А дядя актёр носит петлицы вот такого вида (дело, напомним, происходит в 1941 году): которые, согласно Приказа НКО СССР №212 от 13 июля 1940 г. обозначают звание "генерал-майор". 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #89 Опубликовано 30 Ноября 2013 И это почти всё, что органчику известно из истории. Леоненко Елена Евгеньевна его этому научила, генерал-полковница. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Вадим Жалоба #90 Опубликовано 30 Ноября 2013 Заметьте - я привожу факты,подкреплённые ссылками. А вы (мн. ч.) пишете всякую ерунду про "еврейские танковые армии", расстрелы инвалидов войны на Валааме в 1949 году и прочую муйню. Это умудриться нужно - в одном абзаце столько косяков напороть! А как только появляется человек, который действительно что-то знает, а не копипастит всякую чушь - вам остаётся только ругаться и браниться. Возразить-то вам нечего, верно? 1 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #91 Опубликовано 30 Ноября 2013 Кроме того, что вы (мн.ч.) каждым своим постом доказываете свой неизлечимый идиотизм. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Вадим Жалоба #92 Опубликовано 30 Ноября 2013 Да мне не жалко. Пусть "идиотизм"(с) Только люди-то ведь читают, смотрят, сравнивают уровень аргументов на этой ветке(да и интеллектуальный тоже). Вы же даже не бледно выглядите, Вы - никакой. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #93 Опубликовано 30 Ноября 2013 Вы же даже не бледно выглядите, Вы - никакой.Мне, например, фиолетово, как именно я выгляжу в чьих-то (конкретных) представлениях. Цель моих сообщений - попытаться +/- понятно сформулировать моё мнение, представление, мысль.Геофизик неоднократно (и значительно более резко) заявлял о том же. Предполагаю, что и Вам безразлично, дам ли я какую-либо оценку тому, как Вы "выглядите" и какой именно будет такая оценка. "И это - правильно." © По-моему. А вот стремление "выставлять оценки" форумным собеседникам без иронии воспринимать, увы, не способен. Понты сие. Не шибко обоснованные. 1 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Вадим Жалоба #94 Опубликовано 30 Ноября 2013 И что он "сформулировал"? Дословно, все постулаты, формулировки, доктрины и прочее, "сформулированное" Геофизиком: 1. И что доказал этот органчик своими пуканьями "хозяйке на заметку"?Шолпан Курмангалиевна Гриняева - см. 2. И это почти всё, что органчику известно из истории. Леоненко Елена Евгеньевна его этому научила, генерал-полковница. 3. Кроме того, что вы (мн.ч.) каждым своим постом доказываете свой неизлечимый идиотизм. Больше ничего не "сформулировано". Подчёркиваю - это всё. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #95 Опубликовано 30 Ноября 2013 Взатое в рамочку попрошу зазубрить и не забывать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лика 612 Жалоба #96 Опубликовано 30 Ноября 2013 Кроме того, что вы (мн.ч.) каждым своим постом доказываете свой неизлечимый идиотизм. "мн.ч." Огласите весь список, пожалста. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 981 Жалоба #97 Опубликовано 30 Ноября 2013 Кроме того, что вы (мн.ч.) каждым своим постом доказываете свой неизлечимый идиотизм. "мн.ч." Огласите весь список, пожалста. Если я правильно понял уважаемого Геофизика, то он имел в виду Настоящих Русских Патриотов. Которых не следует путать с патриотами России, к которым нескромно отношу и себя. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лика 612 Жалоба #98 Опубликовано 30 Ноября 2013 А где они тут в "мн.ч.", пишущие пост за постом? В любом случае, спасибо за версию.) А теперь заслушаем начальника транспортного цеха, ой, то есть,-- ув.Геофизика. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 981 Жалоба #99 Опубликовано 30 Ноября 2013 А где они тут в "мн.ч.", пишущие пост за постом? Как аффтар термина, отмечу, что Настоящий Русский Патриот, среди прочих его особенностей, беспощаден к врагам рейха Государства Российского, в порочащих его связях [с агентами мировой либерастии и прочего жидомассонства] не замечен. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #100 Опубликовано 30 Ноября 2013 А где они тут в "мн.ч.", пишущие пост за постом? В любом случае, спасибо за версию.) А теперь заслушаем начальника транспортного цеха, ой, то есть,-- ув.Геофизика. Для линейных мыслителей придется дать развернутое объяснение.Вопрос уважаемой Лики задан по поводу моего ответа Кроме того, что вы (мн.ч.) каждым своим постом доказываете свой неизлечимый идиотизм. на заявление объекта ее симпатии, которое в сокращенном виде выглядит так: А вы (мн. ч.) пишете всякую ерунду про "еврейские танковые армии", расстрелы инвалидов войны на Валааме в 1949 году и прочую муйню... Возразить-то вам нечего, верно? Читатель имеет возможность видеть прямую аналогию моего ответа этому заявлению - и там и здесь наличествует форма "вы (мн.ч.)". Однако никто не препятствовал мне воспользоваться приемом инверсии, или "обратной аналогии", превратив аналогию, прямую по форме, в обратную по смыслу. Именно, объект заявил мне (рассматриваемому в числе кого-то других), будто я "пишу" некую перечисленную им ерунду, каковую в реальности я никогда не писал. Я же полагаю, что это его личное реальное утверждение (помимо многих других) свидетельствует о его собственном идиотизме, каковой, конечно, присущ и массе других людей, пишущих на форумах свои посты. Бином Ньютона, на мой взгляд, представляет собой более сложный предмет, чем тот, который Вам было трудно постичь без моего дополнительного объяснения. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах