Гость Геофизик Жалоба #201 Опубликовано 10 Августа 2013 ...мне нет дела ... чисто из уважения к тутошней публике... "Мне нет дела до ВАС, но из уважения к Вам..." В этот... как его...о! В когнитивный диссонанс вгоняют такие перлы моё СОСТОЯНИЕ (или как там его называют). Не грузите единичное в общее, уважаемый Артем. Это занятие обречено на диссонансы. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #202 Опубликовано 10 Августа 2013 Посты мои обширны чисто из уважения к тутошней публике, которая столь ревностно служит легитимизации выборов без выбора. Да, предстоящие т.н. "выборы", судя по всему, - полная фигня. Но гораздо бОльшая фигня - нам не попытаться использовать их на пользу делу. 5 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #203 Опубликовано 10 Августа 2013 ППКС. Причем меня что удивляет, так это взгляд на выборы как на последние в жизни. В то время как выборов именно что вовсе нет. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #204 Опубликовано 10 Августа 2013 Посты мои обширны чисто из уважения к тутошней публике, которая столь ревностно служит легитимизации выборов без выбора. Да, предстоящие т.н. "выборы", судя по всему, - полная фигня. Но гораздо бОльшая фигня - нам не попытаться использовать их на пользу делу. Вот и я, замечу, без Вашего одобрительного призыва, пытаюсь "использовать их на пользу" тех, для кого дело и выгода - разные вещи. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #205 Опубликовано 10 Августа 2013 Мне непонятно это противопоставление. То, что идет на пользу моему делу мне выгодно. Или поясните что значит "выгода". Сидеть и ждать идеальных условий, ничего при этом не делая, так цели достичь невозможно в принципе. А идеальных условий не будет никогда. Не в этом мире. 5 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #206 Опубликовано 10 Августа 2013 Мне непонятно это противопоставление. То, что идет на пользу моему делу мне выгодно. Или поясните что значит "выгода". Сидеть и ждать идеальных условий, ничего при этом не делая, так цели достичь невозможно в принципе. А идеальных условий не будет никогда. Не в этом мире. Партия 5 декабря, например, активно участвуя в избирательной кампании Навального, поддерживает Алексея не потому, что он является нашим кумиром и непогрешимым вождем, а потому, что мы видим пользу от такой поддержки для движения нашей страны к полноценной демократии. Двери нашей партии открыты для всех, кто хочет поддержать Алексея Навального, разделяя такой прагматичный подход. Ура, товарищи!А то, что идет на пользу еще чьему-то делу, Вам невыгодно, а выгодно то, что другим во вред? Или это глупый вопрос, потому что Вы считаете, что есть всего два дела - Ваше и не Ваше? И с такими "концепциями" Вы настроены подвинуться в сторону демократического устройства жизни в нашем отечестве? Ну-ну, дерзайте. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #207 Опубликовано 10 Августа 2013 Или это глупый вопрос, потому что Вы считаете, что есть всего два дела - Ваше и не Ваше? Он глупый потому, что я не господь Бог, не обладаю все полной информации о мире и о чужих мыслях. Я действую в тех рамках понимания, которые мне доступны. Я не могу просчитать выгоды 7 млд. человек проживающих на планете Земля. Но предполагаю что тоталитарная Россия выгодна очень узкому кругу лиц и точно не мне. Вы настроены подвинуться в сторону демократического устройства жизни в нашем отечестве? Да. Настроена. Поскольку отлично понимаю, что свободные выборы и идеальные кандидаты не появятся никогда, если НИЧЕГО для этого не делать, а просто сидеть и ждать, жалуясь как плоха жизнь. Впрочем идеальных кандидатов в любом случае не будет. Жизнь несовершенна. Ну может марсиане услышат молитвы разве что и выборы подарят. И кандидата. Я Вас правда не понимаю. Предложите какой-то конструктивный вариант? Вам не нравится что я делаю. Допустим. Что конкретно я должна делать чтобы достичь своей цели? 3 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #208 Опубликовано 10 Августа 2013 Или это глупый вопрос, потому что Вы считаете, что есть всего два дела - Ваше и не Ваше? Он глупый потому, что я не господь Бог, не обладаю все полной информации о мире и о чужих мыслях. Я действую в тех рамках понимания, которые мне доступны. Я не могу просчитать выгоды 7 млд. человек проживающих на планете Земля. Но предполагаю что тоталитарная Россия выгодна очень узкому кругу лиц и точно не мне. Вы настроены подвинуться в сторону демократического устройства жизни в нашем отечестве? Да. Настроена. Поскольку отлично понимаю, что свободные выборы и идеальные кандидаты не появятся никогда, если НИЧЕГО для этого не делать, а просто сидеть и ждать, жалуясь как плоха жизнь. Впрочем идеальных кандидатов в любом случае не будет. Жизнь несовершенна. Ну может марсиане услышат молитвы разве что и выборы подарят. И кандидата. Я Вас правда не понимаю. Предложите какой-то конструктивный вариант? Вам не нравится что я делаю. Допустим. Что конкретно я должна делать чтобы достичь своей цели? Не гоношитесь впустую-то. Тоталитарности Вы еще не нюхали. И честное признаниеЯ действую в тех рамках понимания, которые мне доступны. равно как и другие Ваши достоинства совсем не повод к заносчивости. Кто тут тот негодяй, кто просто сидит и НИЧЕГО не делает, жалуясь как плоха жизнь? Все, кроме Вас, или еще Лапчатый впридачу? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #209 Опубликовано 10 Августа 2013 Геофизик Ну на вопрос Вы не ответили. Что конкретно я должна делать чтобы достичь своей цели? Кто тут тот негодяй, кто просто сидит и НИЧЕГО не делает, жалуясь как плоха жизнь? О, отлично. Вы не из их числа. Значит делаете то, что считаете правильным и полезным. Поделитесь своим опытом тогда и это и будет ответом на мой вопрос. Еще лучше. ЗЫ. Лапчатый точно нет. За его вклад ему памятник пора поставить.Тут я в курсе. А про остальных я просто ничего не знаю. Ситуация была обрисована как выбор, а не как чья то характеристика. 1 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #210 Опубликовано 10 Августа 2013 Социологи о будущих выборах http://tvrain.ru/articles/sotsiologi_o_vyborah_mera_moskvy_ljudi_hotjat_chtoby_sostojalsja_vtoroj_tur_vrjad_li_rejting_sobjanina_budet_nizhe_50_protsentov-349211/ Рейтинг Собянина меня удивляет, честно говоря, выше чем у Пу? Но тем не менее, на мой взгляд, программа отрезвляет, очень уж контрастирует с интернет ужосами. Заодно как-то напоминает что речь всего лишь о выборах мэра Мск. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #211 Опубликовано 10 Августа 2013 Геофизик Ну на вопрос Вы не ответили. Что конкретно я должна делать чтобы достичь своей цели? Кто тут тот негодяй, кто просто сидит и НИЧЕГО не делает, жалуясь как плоха жизнь? О, отлично. Вы не из их числа. Значит делаете то, что считаете правильным и полезным. Поделитесь своим опытом тогда и это и будет ответом на мой вопрос. Еще лучше. ЗЫ. Лапчатый точно нет. За его вклад ему памятник пора поставить.Тут я в курсе. А про остальных я просто ничего не знаю. Ситуация была обрисована как выбор, а не как чья то характеристика. Приходите на встречу как я вам предложил и получите ответ (а то с письменной речью у Вас проблемы). Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #212 Опубликовано 12 Августа 2013 "я человек ошибающийся, несовершенный, у меня нет диктаторских амбиций, я готов предоставить вам свою голову для прошибания этой стены. Точка." Навальный ждет меня в японском кафе в Коньково один за столиком, без охраны и пресс-секретаря. Периодически к нему подходят посетители и просят сфотографироваться. Большинство признается, что за кандидата в мэры Москвы Навального собираются голосовать еще и родители. «Ваши деньги за ЖКХ идут на «Единую Россию» – Я обещал, что обману кремлевские ожидания: они думают, я сугубо онлайновый парень, пописываю в блогах, а в реале пасую. Я сказал, что у меня будет самая офлайновая кампания, что я всех остальных вытащу в офлайн – и она именно такая: каждый день волонтеры обходят подъезды и приглашают людей на встречи, я провожу их около метро. Приезжают три машины, привозят агитационные кубы, люди расставляют стулья, потом эти машины переезжают на следующую точку. Я специально не даю никакой информации в Сети, графика выступлений ты там не найдешь: не хочу, чтобы приходила сетевая публика. Кстати, чтобы приходили провокаторы, тоже не хочу. Приходят те, кого обзвонили в подъездах волонтеры из штаба. – Откуда они берутся? – Понятия не имею. На последней летучке я присвистнул: там что-то человек 50, все с образованием и неплохим доходом. Естественно, они ничего не получают. Этими встречами я очень доволен: все пугают меня и друг друга обывателями, старушками, аудиторией федеральных каналов. А между тем старушки – самая мобильная аудитория: они все про всех знают. Они понимают, что стоимость Южной рокады, которая тут неподалеку строится, составит семь с половиной миллиардов рублей – таких цен нет нигде в мире. Они представляют себе цены на ЖКХ – в Москве содержание квадратного метра площади стоит 25 рублей, в Ярославле – 15, в богатой Казани – 18... Откуда такая разница? Оттуда, что в московскую оплату, насколько мне известно включены отчисления «Единой России». В Москве денег завались, есть все условия, чтобы понизить ЖКХ и обеспечить население за умеренные деньги нормальными услугами. Люди это все понимают. У меня с ними общий язык, потому что общие проблемы: я живу в панельном доме в квартире 78 метров и плачу за нее 9 тысяч рублей ежемесячно. Это как называется? Ну и власть мне помогает – каждый день подкидывает аргументы. Все же видят условия содержания Васильевой, неуязвимость Сердюкова, условные сроки за миллионные взятки – и семь лет строгого режима Илье Фарберу за недоказанную взятку в триста тысяч рублей. Строгого режима! – это, я считаю, уже прямой фашизм, убийство у всех на глазах. – Второй тур на выборах мэра Москвы реален? – Абсолютно, но это не может быть только моим делом. Для второго тура нужны сосредоточенные усилия других кандидатов – Митрохина, Мельникова и Левичева. Все вместе мы можем отгрызть у Собянина требуемые 50 процентов. Один я – вряд ли. – Как ты оцениваешь свои реальные проценты? – Их рано оценивать, они растут. Если не для интервью, некоторые цифры скажу. По последним нашим данным – хорошая выборка, мы опрашиваем людей у метро, – получается (называет цифру). – Это порядочно. – Но имей в виду, это активное население. Те, кто ездит на работу. С учетом тех, кто из дома не выходит и политикой не интересуется, данные будут другие. Мы ставим кубы, но и кубы видны тем, кто ходит по улицам. – Прости, но фотография твоя на кубах, на фоне надписи «Москва»... – Знаешь, сколько у нас было вариантов этой фотографии? Но есть сегмент, для которого важно, чтобы кандидат был в галстуке. Кубы ведь ставятся не для тех, кто меня знает. Они для тех, кто никогда обо мне не слышал. На них действует, а ты потерпи. «Я готов предоставить вам свою голову» – Как ты себе представляешь свое будущее в конце сентября? – Понятия не имею. У них там наверху цугцванг, каждым ходом они ухудшают ситуацию. Вариантов у них три. Дать мне реальный срок – значит нарваться на реальное сопротивление, а Манежка им очень не понравилась. Сугубо мирное, но несогласованное шествие напротив Кремля – это впечатляет. Они наверняка посмотрели по соцсетям, что собирается тысяч десять, это минимум, по большей части молодые мужчины. Случись что – подожги машину кто-то один – и ситуация выйдет из-под контроля. Надо им это? Дать мне условный срок – значит выключить меня из публичной политики, запретить любые выборные должности, но при этом отыграть назад, а этого они очень не любят. По этой же причине они не могут меня оправдать. Ведь у них сейчас главное – именно демонстрация силы и озлобленности. Они терпеть не могут, когда их называют ворами, но очень любят определения «кровавая гебня», «кровавый режим»... Они хотят быть страшными! В народе эта стилистика называется «бычка». А «бычка» не предполагает маневра, так что в ситуации со мной у них действительно нет готового решения. Все хуже. Если будет второй тур, вероятность ареста значительно понижается. – Ты рассчитывал, что будет несанкционированная Манежка? – Скажу честно, я не думал, что просижу все пять лет, – более того, знал, что не просижу, – но выйти на другой день тоже не предполагал. Я человек сентиментальный, не скрываю этого, у меня слезы наворачивались, когда я смотрел кадры с Манежки. – А ты знал, что тебя возьмут 18 июля в зале суда? – С полной определенностью. Город маленький, прибытие туда спецназа ФСИН скрыть нельзя, ремонт трех камер в изоляторе – тоже. – Тебя сейчас часто ругают за агрессивный стиль кампании... – Минуточку: агрессивный стиль и резкость – разные вещи. Резкость была, мы совершили две ошибки: мое интервью Собчак и разговор Волкова с Азаром на «Ленте». Оба интервью раздраженные, это объяснимо, но неправильно. В разговоре с Собчак меня задело именно то, что я должен был в тысячный раз объяснять: я не Гитлер. Я объясняю, доказываю, показываю это пять лет – и тут опять. Она профессионал, умеет вытащить из человека подлинную эмоцию – моей эмоцией на тот момент было раздражение. Я множество раз повторял и тебе повторю: я человек ошибающийся, несовершенный, у меня нет диктаторских амбиций, я готов предоставить вам свою голову для прошибания этой стены. Точка. Когда прошибем – я вовсе не претендую быть главным. Что касается агрессивной кампании – агрессия не означает злобы. Это выход на улицу, расширение электората, агитационный напор, и только. – А мне кажется, что резкость в этих интервью оправданна. С той стороны демонстрация силы, с этой – ответное нападение... – Нападение, но не раздражение. Злости не должно быть вообще. – Все-таки повторю вопрос, на который ты не смог ответить у Собчак: кто будет в команде? – Меня об этом спрашивают на каждой встрече. Но думаю, что и самые наивные не ждут перечисления: такой-то будет префектом в таком-то округе, а такой-то – его замом... Я не планирую, что бы там ни врали, разгонять собянинскую мэрию. Я уверен, что процентов 85 российского чиновничества – в том числе и в мэрии – нормальные, порядочные люди, попавшие в больную среду. Достаточно очистить воздух, поменять мотивацию, и слово «чиновник» уже не будет восприниматься как клеймо. Процентов 15 – да, наверное, безнадежны. Но все их знают. Мой принцип – меритократия, власть достойных. Этот путь ни для кого не закрыт. – А Офицерова ты трудоустроишь в мэрии? – Офицеров не предал меня, хотя ему предлагали серьезные деньги. У него пятеро детей. Его риски больше моих – хотя бы потому, что он менее известен. Посмотри, скажем, на поддержку Ходорковского и на значительно меньший шум вокруг Лебедева, хотя они в равном положении. Но захочет ли Офицеров работать в мэрии, я не знаю, и выдержит ли конкурс, не знаю тоже. Он может быть уверен только в одном – в моей глубочайшей и вечной человеческой благодарности. В принципе разговоры о том, что работа в мэрии требует исключительного опыта и какого-то особого профессионализма, ведутся людьми, которые хотели бы приватизировать градоправительские должности пожизненно. Ничего особенно сложного в управлении городом нет, люди управляют городами тысячи лет, что надо делать, понимают все. Я отчетливо вижу, в какие сроки можно решить главные московские проблемы. С ЖКХ, скажем, можно разобраться за год, а проблему пробок, возможно, придется решать весь срок. Но все это решаемо, если набирать профессионалов, а не лояльных тебе пешек. «Волошина я видел сегодня» – Есть слух, что за тобой стоит определенная часть Кремля, которой мешает Путин... – Такой слух есть, и я не исключаю, что эти люди действительно будут искать контакты со мной. Естественно, разговоры о том, что я чей-то проект, – чушь полная, у них сейчас трудно с успешными проектами, но они явно будут не прочь присоединиться. Путин становится проблемой для власти, и количество людей, сознающих это, растет. Он действует хаотически, его представления о ситуации неадекватны, он занят проблемой болельщиков и ловлей непропорционально тяжелых щук, он явно толкает страну к силовому разрешению ситуации, а этого никто не хочет – ни в оппозиции, ни в путинском окружении. Следовательно, они будут искать контакты. Я никаких контактов с ними не ищу. – Можно прямой вопрос: когда ты виделся с Волошиным? – Сегодня. – Похвальная откровенность. – На похоронах Сегаловича. Мы не разговаривали, я просто видел его в толпе. До этого видел один раз на круглом столе, организованном Гуриевым. Тоже не разговаривал. – Представим невообразимое: ты победил на выборах мэра и тебе надо работать с Путиным... – Неприятно, но что же поделаешь. Будем работать. Никакой вендетты я устраивать не собираюсь. Правда, это будет уже совсем не тот Путин. Как поэтически выразился Волков, на другой день после моей победы на выборах мэра власть Путина превратится в тыкву; тыква не тыква, но это будет значительно ограниченная власть. За мной будут миллионы избирателей, у меня будут деньги. Сразу говорю – вариант победы представляется мне хоть и возможным, но маловероятным. Первоочередная задача – второй тур. Но установки «не догоню, так согреюсь» у меня тоже нет. Я намерен побеждать. Конечно, мои избиратели – я это вижу вполне ясно – будут голосовать не за меня, а против Путина. Об этом многие говорят, я совершенно этого не отрицаю, и ничего ужасного в этом нет: да, мэр – должность хозяйственная, но это должность и политическая. Отобрать у Путина Москву – значит в самом деле разрушить его модель власти. – Какого компромата ты ожидаешь в ближайшее время? – Я ожидаю массированного вброса компромата за две недели до выборов. Сейчас борьба со мной, так сказать, таргетирована, разбита на темы и группы: сетевая интеллигенция настаивает на том, что я диктатор, мстительный, эгоцентричный, одни рисуют второго Ельцина, другие, как уже было сказано, Гитлера, одни работают по зову сердца, другие по заданию. Для более массовой аудитории предназначена сказка про Америку, главным аргументом считается Йель, где я учился. Про Америку меня спрашивают регулярно, но ведь цены растут не в Америке, гигантские московские деньги тратятся не в Йеле. Так что разговор о реальных проблемах города обычно снимает эту проблему. – Раскрой напоследок тайну белого браслета: его на тебе видят многие, а что он означает – тайна. – Это веселый такой игровой элемент кампании, такие браслеты мы придумали раздавать в штабе. Когда ты только приходишь туда работать, можешь получить красный браслет. Если провел несколько встреч, обошел подъезды, монтировал кубы – получаешь белый. Самым продвинутым вручается синий. – У тебя пока белый... – Поверь, я там далеко не самый продвинутый. http://sobesednik.ru/dmitrij-bykov/20130805-aleksei-navalnyi-otobrat-u-putina-moskvu-znachit-razrushit-ego-model-vlasti#add-blog 1 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #213 Опубликовано 12 Августа 2013 Что отправлено-то? Было вот что: Прокуратура работает на рост электората Навального. http://www.kasparov....d=5208B0A6DF48B Знакомая до боли историяБорис Немцов: Рабинович из Брайтона тоже перечислял мне 5 тысяч долларов update: 12-08-2013 (14:06) Прокуратура обвиняет Навального в финансировании из за рубежа. Знакомая до боли история. Когда я участвовал в выборах мэра Сочи, через 15 минут после открытия счета, Рабинович из Брайтона перечислил мне 5 тысяч долларов. Через час сочинская избирательная комиссия собралась, чтобы снять меня с выборов. К счастью к этому моменту мы отправили деньги Рабиновичу назад в Нью Йорк, объяснив, что он и его друзья- чекисты все перепутали. Так что методы у Путина не изменились. Сплошной отстой. Борис Немцов Но кто-то стер мгновенно, оставив пустое место, хотя и с указанием, что отправлено. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #214 Опубликовано 12 Августа 2013 Кстати, цитата из Навального натолкнула на воспоминания Отвечая на вопрос корреспондента «Новой газеты» Дианы Хачатрян, совершал ли он за последние 12 лет какие-нибудь ошибки, Владимир Путин констатировал: «Не вижу никаких крупных системных ошибок» На политическом уровне принимаются решения, которые влияют на все стороны жизни и затрагивают все абсолютно. То есть решения на политическом уровне более ответственные. Но для тех, кто принимает такие решения, это плюс... Экономические решения, кстати, можно потом подправить, а политические труднее.— Были такие, которые вам хотелось подправить? — поинтересовался я. — Нет! Я вам откровенно говорю! Я вот посматриваю назад... даже сам думаю... Нет! Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #215 Опубликовано 12 Августа 2013 Хорошая статья. Полностью по ссылке. Московский цугцванг Казус Навального — это не чья-то оплошность, это системная ошибка, сбой всей «политической программы», который проявил, наконец, себя мощным «глюком». И рискует повториться в будущем: казусом Ходорковского или казусом Медведева Чем бы ни завершились выборы мэра Москвы, их победитель известен — это Алексей Навальный, вне зависимости от того, станет он мэром (что маловероятно) или нет. Точно так же известно и имя главного проигравшего, хотя оно и не внесено в избирательный бюллетень, — это Владимир Путин. Московские выборы больше похожи на средневековый рыцарский турнир, на котором лидер списка — Сергей Собянин — всего лишь назначен сражаться вместо короля. В каком-то смысле он даже вызывает сочувствие — нелегко сегодня прикрывать короля. Его приобретения на этом турнире сомнительны, зато потери могут быть весьма значительны. Не существует ни одной политической причины, по которой Алексей Навальный мог бы пожалеть о своем участии в этой избирательной кампании, точно так же, как не существует ни одной политической причины, по которой Кремль мог бы посчитать участие Навального в выборах выгодным для себя. Алексей Навальный благодаря этим выборам выскочил из виртуальной интернет-пробирки в поле реальной практической политики. Кремль, допустив его участие в выборах, не смог его в этой пробирке удержать, а, значит, проиграл вне зависимости от того, сколько голосов зачтут Навальному избирательные комиссии. По большому счету, последнее уже мало кого волнует. Выборы для многих москвичей закончились, не начавшись. В чем сегодня основной риск для Навального? В том, что его посадят в тюрьму. Своим участием в московских выборах он этот риск уж точно не повышает. Если власть посчитает возможным и необходимым Навального «закрыть» (не важно каким способом), то она это сделает в любом случае. Но в свете выборов ей будет сделать это сложнее. Как бы Кремль ни поступил, его действия будут интерпретированы в негативном для него смысле. Не посадят Навального — значит, боятся, посадят — значит, боятся еще больше. Ситуация складывается таким образом, что выборы мэра Москвы очень быстро переродились в референдум о доверии Путину. А в этом случае уже не важно, победит в конечном счете Навальный или нет. Важно, что он дает возможность политически высказаться значительной части общества. Попытки Собянина вернуть дискуссию на региональную почву достигают лишь частичного успеха. Для загнанных в угол, но не растворившихся в воздухе «рассерженных горожан» голосование за Навального стало формой проявления своей гражданской позиции. Навальный перестал быть реальным человеком, он буквально на глазах превращается в «символ перемен». Другие кандидаты в этом случае в расчет просто не принимаются. И ведь это только начало пути. То, что Кремль не сумел этот референдум предотвратить, является первым стратегическим просчетом «володинской» администрации со времени «болотных волнений». Из этой ситуации для Кремля нет «хорошего» выхода, в нее категорически нельзя было «входить». И дело не столько в каких-то прямых негативных следствиях, а в том, что косвенно этот «референдум» свидетельствует о том, что отнюдь не все в «королевстве» находится под контролем, что, как ни силится власть, но отнюдь не всеми процессами она в состоянии управлять. Как-то все чаще и чаще на память приходит апокриф о молодом Ленине, заявившем жандармам о том, что «стена-то трухлявая, — тронь ее, она и развалится». Проблема, с которой столкнулся в лице Навального Кремль, весьма специфична. Это проблема отсутствия хорошего хода — ситуация, с которой часто сталкиваются шахматисты. Можно ли посадить Навального? Мало что может этому сегодня помешать. Будет ли это хорошим ходом? Вряд ли. Куда ни кинь, всюду — клин. Стабильность режима держится на молчаливом одобрении со стороны аполитичного большинства. Но резкие телодвижения могут довольно быстро с этой аполитичностью покончить. Поэтому как власть ни хорохорится, но в раскачивании лодки она особенно не заинтересована. Если Россия войдет в «активный» политический режим, то мало никому не покажется. А Навальный по стечению обстоятельств как раз и превратился в такую «красную кнопку», которая сразу начинает выть как сирена, когда к ней притрагиваются. Вот и получается, что вроде как бы все можно и одновременно ничего нельзя. Собственно, в шахматах такая ситуация называется «цугцванг» — положение, при котором у одной или даже сразу у обеих сторон нет полезных или даже нейтральных ходов, и любое передвижение фигур ведет к ухудшению собственной позиции. При этом, естественно, возможность «не ходить» отсутствует. На бытовом языке такое положение называется «делать нельзя и не делать нельзя». Все, что администрация Путина пыталась делать последние годы, — это попытка никуда «не ходить», взять и остановить политические «шахматные часы». Для нее самое комфортное положение — это положение ничегонеделанья. Ни мира, ни войны, точнее — ни диктатуры, ни демократии. Одергивая общество то тут, то там, власть между тем стремилась не выходить за флажки, которыми обозначена «зона неопределенности». Определенность — смерть нынешнего режима и конец стабильности. Казус Навального именно в том и состоит, что он выманивает власть из «зоны комфорта», лишает ее возможности ничего не делать, заставляя принимать «запредельные» решения, которые при других условиях власть принимать бы не хотела, потому что они могут расплескать то самое «темное вино» русской истории, о котором так красочно писали Бердяев и его современники. Никого в Кремле не волнует, станет Навальный мэром или нет, много он наберет или мало (это-то как раз они научились «контролировать»). Кремль волнует вопрос, а что с ним потом делать? Сажать или не сажать? Если сажать, то когда? До или после? Посадишь раньше, смажешь выборы. Посадишь позже, получишь готового лидера. Не посадишь вовсе, сочтут за «слабого». Можно попытаться дискредитировать Навального, выдав его за собственный проект (вопросы, заданные Путину на Селигере, показывают, что это тоже в плане). Но вдруг народ на самом деле в это поверит и пойдет за Навальным как за вторым Ельциным? Лучше бы вообще ничего не предпринимать, но в контексте выборов это будет практически невозможно. http://www.novayagazeta.ru/politics/59487.html 3 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #216 Опубликовано 12 Августа 2013 ....Навальный, штаб его, прекраснодушные его волонтеры, - они показали страшную для т.н. "политтехнологов" штуку: политик, в которого верят, может вообще почти все. Может собрать тысячи добровольцев, готовых пахать бесплатно, реализуя самые разные задачи, - от раздачи листовок и до креатива. Это страшное слово для российских традиций имитации политики - бесплатно. БЕСПЛАТНО! Что-то вроде грома среди мутного неба.Политик может собрать деньги на кампанию, просто попросив их у сторонников. Это вообще удар по головам для всех "системных" партий. Можно получить деньги - много денег - не бегая клянчить и торговаться в АП, не обещая невесть что "авторитетным предпринимателям", не торгуя собой. В этом плане истерика Жириновского показательна. Старик просто не может поверить, что так бывает. Для политического рынка то, что сейчас творит Навальный со штабом своим в Москве - катастрофа. Цунами. .... 5 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanyok 605 Жалоба #217 Опубликовано 13 Августа 2013 Геофизик, А просто потому, что расширение этого коридора отвечает нашей надежде на мирную трансформацию системы. Расширение коридора создает новые возможности не только для Навального, но и для всех нас. Всех тех, кто хотел бы социальных изменений без катастрофы Автор увидел ГЛАВНОЕ. Блажен, кто верует. Тепло ему на свете. Эта система нетрансформируема сама из себя. Вам мало того, чем она себя уже успела прославить? Потерпите, получите побольше. прочитала статью и не нашла там таких слов: "сама из себя" нетрансформируема система. Или Вы считаете, что Навальный это часть этой системы? Цитата "Взяв би я Бандурку та й заграв що знав Через ту Бандурку бандуристом став" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #218 Опубликовано 13 Августа 2013 Геофизик, А просто потому, что расширение этого коридора отвечает нашей надежде на мирную трансформацию системы. Расширение коридора создает новые возможности не только для Навального, но и для всех нас. Всех тех, кто хотел бы социальных изменений без катастрофы Автор увидел ГЛАВНОЕ. Блажен, кто верует. Тепло ему на свете. Эта система нетрансформируема сама из себя. Вам мало того, чем она себя уже успела прославить? Потерпите, получите побольше. прочитала статью и не нашла там таких слов: "сама из себя" нетрансформируема система. Или Вы считаете, что Навальный это часть этой системы? Конечно. Как участник выборной кампании в государстве, базирующемся на отрицании выбора. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanyok 605 Жалоба #219 Опубликовано 13 Августа 2013 Геофизик, А просто потому, что расширение этого коридора отвечает нашей надежде на мирную трансформацию системы. Расширение коридора создает новые возможности не только для Навального, но и для всех нас. Всех тех, кто хотел бы социальных изменений без катастрофы Автор увидел ГЛАВНОЕ. Блажен, кто верует. Тепло ему на свете. Эта система нетрансформируема сама из себя. Вам мало того, чем она себя уже успела прославить? Потерпите, получите побольше. прочитала статью и не нашла там таких слов: "сама из себя" нетрансформируема система. Или Вы считаете, что Навальный это часть этой системы? Конечно. Как участник выборной кампании в государстве, базирующемся на отрицании выбора. А ... участвующие избиратели, выходит, тоже ... часть этой системы!? Кто же тогда не часть этой системы?Выходит, что участие в выборах ... продлевает эту систему модерново, т.с. продлевает "агонию" этой системы, если уж говорить о трансформации "надстройки", т.е. о новой общественой формации !? И Вы считаете, что такое возможно, чтобы образовалась новая общественная формация? И что же это будет, если не государство? Но ведь тогда неплохо, что Навальный говорит с потенциальными избирателями и не хвалит эту систему. 1 Цитата "Взяв би я Бандурку та й заграв що знав Через ту Бандурку бандуристом став" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #220 Опубликовано 13 Августа 2013 А ... участвующие избиратели, выходит, тоже ... часть этой системы!? Кто же тогда не часть этой системы? Выходит, что участие в выборах ... продлевает эту систему модерново, т.с. продлевает "агонию" этой системы, если уж говорить о трансформации "надстройки", т.е. о новой общественой формации !? И Вы считаете, что такое возможно, чтобы образовалась новая общественная формация? И что же это будет, если не государство? Но ведь тогда неплохо, что Навальный говорит с потенциальными избирателями и не хвалит эту систему. Да, часть. Продлевает. Никакая новая общественная формация нам не нужна. Нужно отрубить все щупальца у преступного членистоногого альянса педарей, узурпировавшего власть в России, лишить его возможности цепляться за формально законные общественные и государственные институты и функции. Время, когда было потребно всего лишь оголять его ложь, прошло. Любые разоблачения, которыми занят Навальный, приведут на его сторону меньше избирателей (слишком добродушен наш народ по отношению к любой дряни в сравнении с известными Вам фрицами), чем сумеет скостить силовыми и административными средствами правящая сволочь. От Вашего "неплохо, что не хвалит" так и разит бюргерской пошлостью. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #221 Опубликовано 14 Августа 2013 Геофизик, А просто потому, что расширение этого коридора отвечает нашей надежде на мирную трансформацию системы. Расширение коридора создает новые возможности не только для Навального, но и для всех нас. Всех тех, кто хотел бы социальных изменений без катастрофы Автор увидел ГЛАВНОЕ. Блажен, кто верует. Тепло ему на свете. Эта система нетрансформируема сама из себя. Вам мало того, чем она себя уже успела прославить? Потерпите, получите побольше. прочитала статью и не нашла там таких слов: "сама из себя" нетрансформируема система. Или Вы считаете, что Навальный это часть этой системы? Конечно. Как участник выборной кампании в государстве, базирующемся на отрицании выбора. Пожалуй, неплохая аргументация, убедительная: ...каким мэром будет Алексей Навальный, мы если и узнаем, то явно не в этот раз,поскольку победа на выборах заранее отдана Сергею Собянину. Точно также у нас не было ни одного шанса узнать, каким мог бы быть любой другой человек в роли президента, кроме Путина. И спорить с теми, кто называет эти, да и любые другие выборы в современной России фарсом, призывает не принимать участия в играх, затеваемых путинской командой, довольно сложно. У меня есть только один аргумент, который лично для меня перевешивает все эти вполне разумные рассуждения. К данному моменту в России практически окончательно разрушен механизм мирной, ненасильственной смены власти. И выборы – практически единственный способ начать восстанавливать этот механизм. А восстанавливать его жизненно необходимо, поскольку отсутствие института мирной смены власти вовсе не означает, что власть не будет меняться. Просто процесс этот не будет ни мирным, ни ненасильственным. Поэтому выборы московского мэра, какими бы исчезающе малыми ни были шансы на успех – это больше, чем просто выбор на очередной срок градоначальника, способного сделать жизнь в столице еще комфортнее и интереснее. Это еще и, пусть чисто теоретическая, но возможность восстановить жизненно необходимый любому современному демократическому государству институт. Тезис этот не блещет новизной. ... Именно этим тезисом руководствовались те, кто на президентских выборах голосовали за Прохорова, не будучи уверенными ни в том, что он способен стать хорошим президентом, ни даже в том, что он не является «кремлевским проектом». Можно долго спорить, был ли во всем этом хоть какой-то смысл. Лично я считаю, что смысла не больше и не меньше, чем в участии в массовых митингах, шествиях или одиночных пикетах. Выборы московского градоначальника – это всего-навсего еще одна возможность продемонстрировать свое отношение к власти, и, как в любой мирной демонстрации, успех будет измеряться количеством участников. 3 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanyok 605 Жалоба #222 Опубликовано 14 Августа 2013 А ... участвующие избиратели, выходит, тоже ... часть этой системы!? Кто же тогда не часть этой системы? Выходит, что участие в выборах ... продлевает эту систему модерново, т.с. продлевает "агонию" этой системы, если уж говорить о трансформации "надстройки", т.е. о новой общественой формации !? И Вы считаете, что такое возможно, чтобы образовалась новая общественная формация? И что же это будет, если не государство? Но ведь тогда неплохо, что Навальный говорит с потенциальными избирателями и не хвалит эту систему. Да, часть. Продлевает. Никакая новая общественная формация нам не нужна. Нужно отрубить все щупальца у преступного членистоногого альянса педарей, узурпировавшего власть в России, лишить его возможности цепляться за формально законные общественные и государственные институты и функции. Время, когда было потребно всего лишь оголять его ложь, прошло. Любые разоблачения, которыми занят Навальный, приведут на его сторону меньше избирателей (слишком добродушен наш народ по отношению к любой дряни в сравнении с известными Вам фрицами), чем сумеет скостить силовыми и административными средствами правящая сволочь. От Вашего "неплохо, что не хвалит" так и разит бюргерской пошлостью. Где-то тут упоминала, что в прошлом месяце в городе Trier в доме-музее Карла Маркса сказала/спросила:"Kriegen wir ein Ticket kostenlos? Wir sind Opfer des Kommunismuss"! (Получим мы входной билет бесплатно? Мы жертвы коммунизма"! ) Это я так вшутку сказала. И, как упоминаю постоянно, окомунивание без ... насилия невозможно. Кто с этим всем управился? Управились ближайшие соседи моего деда, а это ни в коем случае не "немецкие бюргеры". И что примечательно: до сих пор без единого государственного документа (это в суде по моей просьбе установили) в этот дом и сейчас входят российские граждане только потому ... , что так именно пересекли порог "дяди-вани-раскулачники". Я-врач не только по бумажке, но по натуре тоже. Уже в раннем 5-тилетнем возрасте я поняла, что случилось непотребное в этом доме и что рано или поздно оздоровление общественной формации случится. Очень долго мне пришлось этого ждать.И вот ... конец сентября- это крайний срок. И дело тут и не в Навальном и не в "путиноидах", а в том, что накопленные драг.металлы и прочие материальные ценности прут сами по себе наружу и всем и каждому будет их достаточно, рухнет денежная система и заменится новой символической и т.д. . Так вот, "окомунивание" это болезнь и имеет в себе, как все болезни: предрасполагающие факторы, этиологию, патогенез, лабораторный анализ, диагноз, лечение, прогноз и профилактика. Есть люди, которым понадобился этот опыт исполнения всех стадий, опыт приближается к концу, достигнув точки, опасной для всего живого на планете и она "посигналила красной лампочкой". Планета живая сущность и не будет больше терпеть на себе этого опыта. Об "еффект сотой обезьяны" слыхали, уважаемый Геофизик? На двух островах изолированно жили стаи обезьян. Когда на одном острове они научились мыть фрукты и число "пользователей" достигло сотни, то на другом острове лавинообразно многие начали тоже мыть фрукты в воде. Есть информационное поле вокруг Земли (Вернадский) и оно не огорожено от всеобщего поля планеты, где дыхание (вибрации) наивысшего значения, т.е. тот самый Святой Дух. Если в результате моих хлопот о реабилитации хотя бы два-три человека поймут о российском коммунизме, то я уже внесу свою лепту в такую сотни понимающих, когда пойдёт лавинообразное понимание. У Вас лично, как я заметила, пока что такого понимания нет, у Вас ограничено только немецкой стороной: так и разит бюргерской пошлостью. , а меня в детстве сразила пошлось поступка "дядей-ваней-раскулачников" и что это есть, как подобные им утверждали: "Ум, честь, совесть нашей эпохи", от этого так и разит асоциальным поведением и криминалом. Или у Вас делатели репрессий не российские граждане? Ну да, пришлые ... . Цитата "Взяв би я Бандурку та й заграв що знав Через ту Бандурку бандуристом став" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #223 Опубликовано 14 Августа 2013 как в любой мирной демонстрации, успех будет измеряться количеством участников. Другой меры "успеха" предложить не можете? Например, в виде количества отказавших государству участвовать в его фарисействе? 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanyok 605 Жалоба #224 Опубликовано 14 Августа 2013 Пожалуй, неплохая аргументация, убедительная: .поскольку победа на выборах заранее отдана Сергею Собянину. [/b] [/size] Ничего себе посыл! Артем, это как "наступить на горло собственной песне" ... . Так тогда не стоит и петь начинать. IMXO, конечно, призвать не ходить на выборы, это, возможно, кратчайший путь из "А" в "В", т.е. логический путь. Но в этом пути нет интриги для пассионарных лючностей, а они способны вывести людей из спячки и оказаться на улице. А вот что потом ... ? Это пока что вопрос. "Бежит матрос, бежит солдат, стреляет на ходу ...", так это больше "не катит", да и пищи инострани в их репортажах, мол, смотрите капает ... кровь, тоже не сильно привлекательная "раазвлекуха". Цитата "Взяв би я Бандурку та й заграв що знав Через ту Бандурку бандуристом став" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #225 Опубликовано 14 Августа 2013 конец сентября- это крайний срок... накопленные драг.металлы и прочие материальные ценности прут сами по себе наружу и всем и каждому будет их достаточно, рухнет денежная система и заменится новой символической и т.д. . О да! Этого я не учёл. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanyok 605 Жалоба #226 Опубликовано 14 Августа 2013 P.s. пока строчила постинг, вот увидела Геофизик примерно о том же. (не работает кнопка "жирный шрифт") Цитата "Взяв би я Бандурку та й заграв що знав Через ту Бандурку бандуристом став" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanyok 605 Жалоба #227 Опубликовано 14 Августа 2013 конец сентября- это крайний срок... накопленные драг.металлы и прочие материальные ценности прут сами по себе наружу и всем и каждому будет их достаточно, рухнет денежная система и заменится новой символической и т.д. . О да! Этого я не учёл. Ну спасибо, что хоть, возможно, Вас развлекла."Без вас хочу сказать вам много, При вас я слушать вас хочу; Но молча вы глядите строго, И я в смущении молчу. Что ж делать?.. Речью неискусной Занять ваш ум мне не дано... Всё это было бы смешно, Когда бы не было так грустно.... " (Ю.Л.) Цитата "Взяв би я Бандурку та й заграв що знав Через ту Бандурку бандуристом став" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #228 Опубликовано 14 Августа 2013 .. Речью неискусной Занять ваш ум мне не дано... Всё это было бы смешно, Когда бы не было так грустно.... " (Ю.Л.) Уверяю Вас, папа Лермонтова этого не говорил. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanyok 605 Жалоба #229 Опубликовано 14 Августа 2013 .. Речью неискусной Занять ваш ум мне не дано... Всё это было бы смешно, Когда бы не было так грустно.... " (Ю.Л.) Уверяю Вас, папа Лермонтова этого не говорил. Pardon! Как говорили про маму поэта М.Ю. Лермонтова, что она замуж за Ю.П.Лермонтова «выскочила по горячке».Скажу-ка я так и про мою спешку с пропуском инициалов: «выскочило по горячке». 1 Цитата "Взяв би я Бандурку та й заграв що знав Через ту Бандурку бандуристом став" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #230 Опубликовано 14 Августа 2013 Пожалуй, неплохая аргументация, убедительная: У меня есть только один аргумент, который лично для меня перевешивает все эти вполне разумные рассуждения. К данному моменту в России практически окончательно разрушен механизм мирной, ненасильственной смены власти. И выборы – практически единственный способ начать восстанавливать этот механизм. А восстанавливать его жизненно необходимо, поскольку отсутствие института мирной смены власти вовсе не означает, что власть не будет меняться. Просто процесс этот не будет ни мирным, ни ненасильственным. Поэтому выборы московского мэра, какими бы исчезающе малыми ни были шансы на успех – это больше, чем просто выбор на очередной срок градоначальника, способного сделать жизнь в столице еще комфортнее и интереснее. Это еще и, пусть чисто теоретическая, но возможность восстановить жизненно необходимый любому современному демократическому государству институт. Тезис этот не блещет новизной. ... О "механизме" от не менее известного публициста ( http://www.kasparov.ru/material.php?id=5209DC0F437EE ), кстати сказать, выступившего за голосование в пользу Навального: Носители политической культуры Москвабада и их интеллектуальная обслуга не допускают и мысли о возможности смены власти на выборах. Для них выборы — вовсе не механизм смены власти, а некий формальный ритуал, через который время от времени необходимо проходить тем, кто уже обладает властью, для того, чтобы придать этой власти видимость легитимности. Эти "выборы" не имеют ничего общего с нормальными выборами, проводящимися в демократических государствах. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #231 Опубликовано 14 Августа 2013 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #232 Опубликовано 14 Августа 2013 Месяц назад не обратил внимания на тот факт, что муниципальные депутаты от КПРФ больше чем кому бы то ни было (не считая их собственного кандидата Мельникова) отдали голосов Навальному: в два с половиной раза больше, чем Митрохину, и в четыре с половиной - чем всем прочим баллотирующимся. Заслуживает внимания такой комментарий к этому факту (опубликован на http://aillarionov.l...com/544217.html ): Интересно то, что больше всего голосов коммунистов досталось Навальному. На чем базируются такие, прямо скажем, неожиданные симпатии? Уж не на том ли, что Навальный фактически "сдал" С.Удальцова, тем самым избавив зюгановцев от самого опасного политического соперника? Похоже, что так, и это - дополнительный штрих к портрету г-на Навального.Портрет получается такой, что скоро клейма будет негде ставить. Ну и самое очевидное: раз без голосов единороссов ни один кандидат, кроме Собянина, муниципальный фильтр не прошел бы, логично предположить, что прошли его именно те, кто был по каким-то причинам одобрен властями и допущет к участию в данной операции. Формальная логика, ничто более. Зачем им понадобился именно Навальный - другой вопрос:) Похоже, что КПРФ стала ближайшим союзником моего учителя Old Vig-а в его решительном противостоянии домашнему сидельцу Сергею Станиславовичу как наиболее опасному политическому противнику торжествующего режима. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #233 Опубликовано 14 Августа 2013 а Собянин.. он , конечно, крыса.. с корабля-то , не бежит ? Новый не ищет ? Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanyok 605 Жалоба #234 Опубликовано 15 Августа 2013 Вот уже и ... "канонизация" ... : ....Навальный, штаб его, прекраснодушные его волонтеры, - они показали страшную для т.н. "политтехнологов" штуку:А что ошибки делает батюшка Алексей Анатольевич - "и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах" (23:9). Небо здесь это тот самый Дух, "который дышит, где хочет". Дыхание Вселенной, т.е. Её вибрации, это целый спектр, в т.ч. высочайшие (небесные обозначено) по своим качествам. Отец (наше смотрение, наше вслушивание ...) имеет нематериальную природу. Каждый может оценить своё смотрение, что это ни кто/что, а именно НИЧТО/НИКТО, но это и истинное "Я" человека, субъект. То, что рассматривается, т.е. уже объект и это неотделимо от субьекта, это одно целое. И смотрение (Отец) и рассматриваемое (Сын Человеческий) и То, благодаря чему это имеет место быть, т.е. вибрации Вселенной (Святой Дух) это всё ОДНО, неразделимо. И это Единство есть Бог. В этом смысле Бог ЕДИН. И нет ничего, что было бы Бог + что-то. ВСЁ есть Бог. Называть должностное лицо батюшкой - это противоречит Учению Христа. Цитата "Взяв би я Бандурку та й заграв що знав Через ту Бандурку бандуристом став" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #235 Опубликовано 15 Августа 2013 как в любой мирной демонстрации, успех будет измеряться количеством участников. Другой меры "успеха" предложить не можете? Например, в виде количества отказавших государству участвовать в его фарисействе? А як жеж! Вот и не хожу, не участвую, и что? Впрочем, есть и другие предложения: пострелять. Ну не я... Я уже отстрелялся. Да и детей (и внуков) не хотел бы видеть на баррикадах ни на своей земле, ни на как бы и российской, ни на б/у советской. А вот на Дальнем Востоке (это для нас - он Дальний) ребята вот взялись за стволы. И социологи репу чешут над цифрой в 72 % россиян, которые уже готовы стрелять. И Путин уже, думаю, забодался содержать ораву молодых бездельников, подготовленных к стрельбе. А... А оно нам надо? © ЗЫ: Кстати, писал уже как-то. Наш начальник ОВД района в октябре 1993 поинтересовался моим мнением о том, не будет ли чего подобного у нас (а район у нас боевой) как в Москве? Успокоил его, - не только в районе, но и в России ничего не будет. И обосновал - почему. А вот щас как-то нет такой уверенности... Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #236 Опубликовано 15 Августа 2013 А як жеж! Вот и не хожу, не участвую, и что? Впрочем, есть и другие предложения: пострелять. Ну не я... Я уже отстрелялся. Да и детей (и внуков) не хотел бы видеть на баррикадах ни на своей земле, ни на как бы и российской, ни на б/у советской. А вот на Дальнем Востоке (это для нас - он Дальний) ребята вот взялись за стволы. И социологи репу чешут над цифрой в 72 % россиян, которые уже готовы стрелять. А нечего чесать. Подтверждая участием в "выборах без выбора" своё согласие на совместные беззаконные игрища с государством, мы санкционируем и его административный беспредел, против коего люди звереют не видя иного способа защищаться, и присвоение им себе права исполнять свои функции применяя любые средства, вплоть до огневых. Сие есть плод не предложения, альтернативного отказу совать фальшивые бумажки в избирательные урны, а продукт естественного саморазвития излюбленного режима расейских владык. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #237 Опубликовано 15 Августа 2013 Вовремя сделанное замечание, из которого следует, что огнестрельное продолжение - необходимое условие существования Навального как политического функционера после 8 сентября. Противники баррикад могли бы задуматься на этот предмет. 9 сентября все закончится Александр Рыклин: Навальный, к сожалению, больше при Путине никуда избираться не сможет update: 15-08-2013 (11:54) Ну, просто, чтобы чуть-чуть сбить волну ажиотации (оправданной, впрочем, и вполне уместной) по поводу предстоящих самых важных и самых ожидаемых выборов московского мэра... Мои прекрасные пламенные друзья, возьму на себя смелость напомнить вам, что 9 сентября все закончится...В смысле — наши с ними игры в избирательный процесс. Потому что Алексей Анатольевич Навальный, к сожалению, больше при Путине никуда избираться не сможет... Согласно Закону РФ... Другими словами, ему придется искать новые формы политического действия. И вам тоже, мои прекрасные друзья, волей-неволей, про выборы придется забыть. Или забыть про Навального... Впрочем, есть и другой путь — найти нового кумира, поддерживать его во время разных избирательных кампаний и ждать, пока он не придет к власти, не изменит Закон и не позволит Навальному опять куда-нибудь избираться...Но когда посадят (или просто осудят) и этого кандидата, придется искать третьего.... Александр Рыклин http://www.kasparov.ru/ Читайте также и там же неугодного тутошней массе Ихлова. Умам не повредит. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanyok 605 Жалоба #238 Опубликовано 15 Августа 2013 А як жеж! Вот и не хожу, не участвую, и что? Впрочем, есть и другие предложения: пострелять. Ну не я... Я уже отстрелялся. Да и детей (и внуков) не хотел бы видеть на баррикадах ни на своей земле, ни на как бы и российской, ни на б/у советской. А вот на Дальнем Востоке (это для нас - он Дальний) ребята вот взялись за стволы. И социологи репу чешут над цифрой в 72 % россиян, которые уже готовы стрелять. А нечего чесать. Подтверждая участием в "выборах без выбора" своё согласие на совместные беззаконные игрища с государством, мы санкционируем и его административный беспредел, против коего люди звереют не видя иного способа защищаться, и присвоение им себе права исполнять свои функции применяя любые средства, вплоть до огневых. Сие есть плод не предложения, альтернативного отказу совать фальшивые бумажки в избирательные урны, а продукт естественного саморазвития излюбленного режима расейских владык. Индукция боевых действий? Деградация какая! Цитата "Взяв би я Бандурку та й заграв що знав Через ту Бандурку бандуристом став" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #239 Опубликовано 15 Августа 2013 Читателям этой ветки не грех почитать http://kotsubinsky.livejournal.com/376247.html . 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #240 Опубликовано 17 Августа 2013 Навальный нашел еще одну квартиру у дочки госслужащего Собянина - всего 150 кв.м и всего чуть более, чем за 100 миллионов рублей: http://hghltd.yandex...0596f81&keyno=0 (Это у девочки Ани вдобавок к ее питерской, тоже скромной квартирке). Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #241 Опубликовано 17 Августа 2013 Навальный нашел еще одну квартиру у дочки госслужащего Собянина - всего 150 кв.м и всего чуть более, чем за 100 миллионов рублей: http://hghltd.yandex...0596f81&keyno=0 (Это у девочки Ани вдобавок к ее питерской, тоже скромной квартирке). Манеры несколько провинциальны, я бы сказал. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #242 Опубликовано 18 Августа 2013 Как-то упустилось из виду еще одно рассуждение про предстоящий всенародный праздник выборов московского мэра: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #243 Опубликовано 19 Августа 2013 Вот еще одна юридическая находка группы Навального. Если кратко, то: гражданин, замещавший должность высшего должностного лица субъекта Российской Федерации и досрочно прекративший полномочия в связи с отставкой по собственному желанию, не может быть выдвинут кандидатом на выборах, назначенных в связи с указанными обстоятельствами. То есть, Собянин не может баллотироваться 8 сентября. Но! Лазейка как раз для Собянина: Гражданин может уйти в отставку и сразу баллотироваться на этот пост, если он получил согласие Президента Российской Федерации. Но! Никаких согласий никакого президента Российской Федерации (как к нему ни относись) по сию пору НЕ БЫЛО. Итог: Вовик должен письменно согласиться выставить Собянку на выборы. http://navalny.livejournal.com/840474.html 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Vlasssov Жалоба #244 Опубликовано 19 Августа 2013 Как-то упустилось из виду еще одно рассуждение про предстоящий всенародный праздник выборов московского мэра: Делягин опоздал... Говорить всё это надо было в 2011 году. А теперь ситуация изменилась на 180 градусов. Детский лепет, про то, то Навальный приведет 10%.. Да он вообще мэром становится не собирается. Он собирается с неистовой силой палить нарушения и направлять дела в суд. Думаю, в Москве по каждому участку разбирательство будет. Эта система не может проводить честные голосования, просто по определению. Ну станет Собянин мэром, и чё? Уголовные дела на него по "нетрадиционной" приватизации квартир можно и не открывать? Где у нас в Конституции есть статья, что победителей не судят? Судят, судят... Поэтому в данном контексте, выборы мэра - хорошая реклама для Навального. Он все делает, как говорил его "учитель" Гриша Яблочный. Он использует площадку выборов, для пропаганды своих взглядов. Выборы пройдут, а фонд по борьбе с коррупцией останется. А москвичам еще раз покажут, что только забастовки и перекрытие дорог приводят к положительному воздействию на оккупационную власть. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #245 Опубликовано 19 Августа 2013 Вот еще одна юридическая находка группы Навального. ... Итог: Вовик должен письменно согласиться выставить Собянку на выборы. Тут ведь в чем прикол... Избирком должен задним числом в течение суток оформить указанное согласие. Ультиматум штаба Навального: ...либо вы в течение суток выполняете наше законное требование и предъявляете нам надлежащим образом оформленное "Согласие Президента РФ на выдвижение кандидатом на должность Мэра Москвы Собянина С.С.", либо мы обращаемся в суд с требованием отмены регистрации кандидата С. С. Собянина на должность Мэра Москвы, как лица, в данном случае, не обладающего пассивным избирательным правом. Это прикол типа назначения Черномырдина ИО предсовмина в 1998 году. Поскольку он не был замом у Кириенко, то Ельцин не имел законного права назначить его ИО. 1 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #246 Опубликовано 19 Августа 2013 Недурно про Митрохина. И более интеллигентно и зло: "Яблоко" привлекало своих немногочисленных, но стойких избирателей не только программой, но также интеллигентностью и умом партийного лидера, то есть теми качествами, которых нынешний главный "яблочник" Митрохин лишен, что называется, на корню. ЗЫ: По сравнению с моим определением (арьергард, которым не жалко пожертвовать). 1 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #247 Опубликовано 19 Августа 2013 Недурно про Митрохина. И более интеллигентно и зло: "Яблоко" привлекало своих немногочисленных, но стойких избирателей не только программой, но также интеллигентностью и умом партийного лидера, то есть теми качествами, которых нынешний главный "яблочник" Митрохин лишен, что называется, на корню. А ведь уел. В самую яблочку мою попал. Это, что ли, опять Навальный сформулировал? 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #248 Опубликовано 19 Августа 2013 ... А ведь уел. В самую яблочку мою попал. Это, что ли, опять Навальный сформулировал? Отнюдь. Михаил Соломатин. http://mike67.livejournal.com/434126.html Умные и креативные не только у Навального есть. 1 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Vlasssov Жалоба #249 Опубликовано 19 Августа 2013 Вот еще одна юридическая находка группы Навального. ... Итог: Вовик должен письменно согласиться выставить Собянку на выборы. Тут ведь в чем прикол... Избирком должен задним числом в течение суток оформить указанное согласие. Ультиматум штаба Навального: ...либо вы в течение суток выполняете наше законное требование и предъявляете нам надлежащим образом оформленное "Согласие Президента РФ на выдвижение кандидатом на должность Мэра Москвы Собянина С.С.", либо мы обращаемся в суд с требованием отмены регистрации кандидата С. С. Собянина на должность Мэра Москвы, как лица, в данном случае, не обладающего пассивным избирательным правом. Это прикол типа назначения Черномырдина ИО предсовмина в 1998 году. Поскольку он не был замом у Кириенко, то Ельцин не имел законного права назначить его ИО. Собяка идет домой к дочкам делать мебель. Чемодан-вокзал-тюмень! Теперь Навальный со штабом может спокойно заявлять о нелегитмности выборов. Задним письмом такую бумажку не оформишь. Увы. Исходящие в канцелярии Президента подделать можно, но только один раз. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #250 Опубликовано 19 Августа 2013 Как-то упустилось из виду еще одно рассуждение про предстоящий всенародный праздник выборов московского мэра: Делягин опоздал... Говорить всё это надо было в 2011 году. А теперь ситуация изменилась на 180 градусов. Детский лепет, про то, то Навальный приведет 10%.. Это Вам в 2013 году стало известно то, что надо было говорить в 2011-м. Собянину не нужно иметь 80% от явки в 30%. Ему (и его начальничку) предпочтительней получить 60% от явки в 40%. И Навальный нужен им именно для этого, а заодно и для того, чтобы нижние челюсти у рьяных противников status quo отвисли от этих выборов пониже. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах