Гость Геофизик Жалоба #151 Опубликовано 30 Октября 2013 И да, националисты требуют не "изгнать инородцев", а прекратить практику замещения коренного населения. Вымрем, батенька, как племя. Хоть бы на манер зубров следовало бы сохраниться. После бирюлевского погрома российские власти, похоже, совсем лишились ума: стали закрывать овощные базы, на которых работало много мигрантов, арестовывая сотни из них. На остальных объектах, объявили власти, они будут проводить каждую пятницу контрольные рейды.Пределом сумасшествия стал приказ полицейским обходить раз в неделю все квартиры в Москве в поисках спрятавшихся мигрантов. Подытожим. Национализм и расизм населения и властей, во-первых, ставит железобетонную преграду для работы мигрантов в России, оставляя тем самым страну под гнетом вымирания и межнациональной ненависти. Во-вторых, мешает людям думать о том, что и как делать, чтобы освободить страну от разрушительного ига криминального капитализма и чем капитализм заменить (свои взгляды на эту тему я излагаю наиболее полно в книгах "Продолжение истории – синтез социализма и капитализма" и "Для всех и для себя"). Сейчас многие среди оппозиционеров говорят о том, что Россия идет к полному и откровенному фашизму. Похоже на это. Но необходимо осознавать и то, что фашизм в рекордно коррумпированной стране немедленно прикончит ее, опустив в пучину полного хаоса, террора и грабежа. Подробности в http://www.kasparov.ru/material.php?id=5270B2D0CC98D§ion_id=50A6C962A3D7C 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #152 Опубликовано 30 Октября 2013 Пивные патриоты всегда готовы "навалиться" толпой на базу, или кучкой на одинокого дворника, но категорически отказываются подойти к "Порш-Кайену" с чеченскими номерами , и сказать все, что о них думают.. Но Вы-то, наверное, выгодно от них отличаетесь бесстрашием и неоднократно этот фокус проделывали? Какая чушь! Как это один человек (Ваш адресат) может "навалиться толпой на базу"? Похоже, бесстрашие неподчинения окружающей тебя толпе Вам неведомо. Э? О "пивных патриотах" было сказано, что они "...отказываются подойти к "Порш-Кайену" с чеченскими номерами". О том, что подход к "Поршу" нужно обязательно осуществлять _толпой_, уважаемый Мужик в разбираемом примере не указывал. Зато он указал, что и толпой боятся к нему подойти, сколь бы это указание ни раздражало идеологов толпы. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость keltishe Жалоба #153 Опубликовано 30 Октября 2013 Зато он указал, что и толпой боятся к нему подойти, сколь бы это указание ни раздражало идеологов толпы. Гм, а это идеологи виноваты, что в суде, в который потом потащат толпу, сидящие в "Порше" обладатели Стечкиных и права на убийство двери пинком открывают? Ну, допустим, подойдут люди к тому "Поршу". Не испужаются внезапно. Вы ж очень громко причитать начнёте про фашизм и Гитлера, разве нет? Это ж, скажем, кабардинцам по факту можно в Эрэфии выселять гуртом представителей некоторых народов, если уж очень припрёт, а русским в каком-нибудь Пугачёве - как есть закаяно. Все животные равны, ага, но некоторые равнее... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость keltishe Жалоба #154 Опубликовано 30 Октября 2013 Подробности в http://www.kasparov....d=50A6C962A3D7C Да все подробности и так известны, можно не читая уже догадаться, что святую овощебазу закрывать нельзя! Святых нелегалов искать, задерживать и депортировать нельзя! Фашизьм! Погромы! Холокост! Вымрем! Нужно больше социализма и толерантности! Больше таджиков для царства таджиков! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #155 Опубликовано 30 Октября 2013 Подробности в http://www.kasparov....d=50A6C962A3D7C Да все подробности и так известны, можно не читая уже догадаться, что святую овощебазу закрывать нельзя! Святых нелегалов искать, задерживать и депортировать нельзя! Фашизьм! Погромы! Холокост! Вымрем! Нужно больше социализма и толерантности! Больше таджиков для царства таджиков! Вышли из равновесия? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость keltishe Жалоба #156 Опубликовано 30 Октября 2013 Вышли из равновесия? Да не, я привышный, эту мантру я много лет слышал, аж выучил. Я почему националистом-то стал? потому что у меня велосипеду не было Это на меня девять лет регулярного чтения свежих выпусков "Новой Газеты" так повлияли. =) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 949 Жалоба #157 Опубликовано 30 Октября 2013 Подробности в http://www.kasparov....d=50A6C962A3D7C Да все подробности и так известны, можно не читая уже догадаться, что святую овощебазу закрывать нельзя! Святых нелегалов искать, задерживать и депортировать нельзя! Фашизьм! Погромы! Холокост! Вымрем! Нужно больше социализма и толерантности! Больше таджиков для царства таджиков! 1. Овощебаза - пофик. 2. Те, кто нарушает российские законы, должны понести ответственность в соответствии с оными законами. Если закон предусматривает депортацию, то депортация. Однако в первую очередь ответственность должны нести не подневольные рабы, а рабовладельцы и работорговцы. 3. Погром - тяжкое преступление. Кроме того, варварство, так как погромщик проводит в жизнь принцип коллективной ответственности. 4. Социализм - нафик.Особенно национал-. 5. Толерантность необходима. Но она не есть терпимость к беззаконию. Кроме того, я в самом деле уверен в том, что безнаказанность погромов рано или поздно приведёт к Освенциму или чему-то эквивалентному по функциональности. После чего будет мучительно, стыдно и вообще плохо. Таково моё либеральное мнение по обсуждаемому вопросу. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость keltishe Жалоба #158 Опубликовано 31 Октября 2013 Хорошо, согласен поставить на кон жбан Martini Bianco. Если мне склероз не изменяет, бывает объёмом 1 литр. (...) Так что если Вы, вельмишановный пан Культще, согласны, то остаётся определить предмет спора. Ежели можно, то мартини, но не бьянко, а Rosso али Rosato. Со своей стороны, готов выставить фуфырь чего-Вам-вкусно ценовой категории до 50$. Что до предмета - предлагаю эталоном считать срок Лузянину - 4,5 года. Больше или равно - Вы проставляетесь, меньше - я. Вот только как считать? Арестантов-то несколько, срока дадут поди разные. Предлагаю - по максимальному сроку для одного из проходящих по делу. Готов обсудить варианты. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 949 Жалоба #159 Опубликовано 31 Октября 2013 Хорошо, согласен поставить на кон жбан Martini Bianco. Если мне склероз не изменяет, бывает объёмом 1 литр. (...) Так что если Вы, вельмишановный пан Культще, согласны, то остаётся определить предмет спора. Ежели можно, то мартини, но не бьянко, а Rosso али Rosato. Со своей стороны, готов выставить фуфырь чего-Вам-вкусно ценовой категории до 50$. Что до предмета - предлагаю эталоном считать срок Лузянину - 4,5 года. Больше или равно - Вы проставляетесь, меньше - я. Вот только как считать? Арестантов-то несколько, срока дадут поди разные. Предлагаю - по максимальному сроку для одного из проходящих по делу. Согласен. Бум считать, что по рукам. Критерий определён, на кону Мартини Россо. Заодно попробую, что это такое. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость keltishe Жалоба #160 Опубликовано 31 Октября 2013 Интересная тенденция, кажется, намечается - всё больше левого по убеждениям народа вливается в правый движ, а ультраправые окукливаются. То есть Другая Россия пойдёт на Русский Марш, чтобы "не отдавать народный протест на откуп буржуазии"(ц), а всякие РКД (единомышленники Квачкова и пр.) - замутят свой маленький Русский марш на Октябрьском Поле, ну а экзоты вроде Добровольческого Корпуса, как всегда, никуда не пойдут, дабы не оказаться в "компании самозванца и коммунистов, или в компании оголтелых навальнолюбцев, язычников, атеистов и прочих"... Щаз в ЖЖ на забавный текстик наткнулся Почему я пойду на Русский марш Я соцдем. Наверное, даже такой очень классический соцдем - за социальные гарантии для незащищенных слоев населения, за элементы плановой экономики, за национально-освободительные движения, за референдум в каждой деревне, в конце-концов. Это не очень типично для националистов. Но когда-то - примерно лет 8 назад - я выбрала именно националистический путь, хотя он и чуть более чем полностью набит правыми, и, напротив, казалось бы дружественные мне левые творят чудеса в Европе. Вопрос в том, что это за чудеса и что это за путь. Я считаю, что невозможно для демократа игнорировать то, что в Россию ввозятся рабы. Что это за соцдем, который будет, вслед за Кремлем, требовать ввоза мигрантов, по факту рабсилы, которая будет выбивать из этой ниши трудоспособное население? Вчера оно было пригодно, а теперь оно пьющее и работать не хочет, да? А мы это уже слышали, правда, в рассказах о колониальной Африке. Это типотак характеризовали местное население колонизаторы. Кто тут назывался соцемом из тех, кто повторяет всю ту же фигню? Я считаю, что невозможно для демократа игнорировать то, что решение о завозе мигрантов заведомо русофобское. Не один прокремлевский либеральный политолог сладко вещал, что цель завоза мигрантов - именно разбавление русских, потому что русские - это не комильфо, да еще и записывал циферки, когда русские девушки не хотели выходить за муж за инородцев - я такие соцотчеты видела собственными глазами. Что может быть гнуснее такой селекции на людях и такого страха перед целым народом? Я считаю, что невозможно для демократа игнорировать то, что творится на Северном Кавказе. Как можно терпеть в современном российском государстве кадыровскую диктатуру, да еще прикрывать ее деньгами? Плевать на латентную войну, игнорируя расползание этого феномена по всему региону? Прикрывая фиговым листком "дружбы народов" средневековый ад, который творится под боком у русских регионов, и спокойно относясь к тому, что этот ад вползает туда и даже дальше? Наконец, совершенно дико видеть, что единственный народ, который в огромной стране лишен хотя бы какого-то намека на коллективные права - в отличие от остальных народов - это самый многочисленный. Столько будут сносить памятники культуры и уничтожать природные зоны, сколько этот народ будет продолжать оставаться без прав. Только, в отличие от культурных памятников и природных зон малых народов, это будут реально бесценные потери. Сколько будут закрывать национальные школы и держать на задворках общества нашей культуры? Как смотрит демократ, когда Центр по противодействию экстремизму- орган, который обязан бороться с явлениями, которые представляют собой реальную общественную опасность - занимается подростками во Вконтактике, которые резко охарактеризовали кого-то там? И подростков жалко, и возникает вопрос, что делает ЦПЭ, чтобы предотвратить взрывы автобусов? И это лишь малое из того, что можно сказать. Знайте, что тот, кто придерживается иного мнения - точно не социал-демократ. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость keltishe Жалоба #161 Опубликовано 31 Октября 2013 Вспомнил ещё текст на тему, от прошлого лета. Ходорковский вообще обладает каким-то звериным чутьём на тренды, правда, видимо, из-за недостатка информации иногда вербализует то, что в атмосфере конденсируется, но "не взлетит" - как "левый поворот" - ну нету у нас вменяемой левой, некому было рычаг перекинуть... Короче, анонс того, о чём Навальный и нацдемы будут говорить в 2013-м: http://www.novayagazeta.ru/politics/53088.html 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость keltishe Жалоба #162 Опубликовано 31 Октября 2013 Пожалуй, тоже сюда. Правительство готово вложить до 60 млрд руб. в курорты на Северном Кавказе Российские власти готовы вложить в развитие Северо-Кавказского туристического кластера до 60 млрд руб., заявил замминистра экономического развития Олег Савельев. Он сказал это в Москве, где было подписано соглашение между МЭР и правительством Чечни о создании на территории Итум-Калинского района республики особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Ведучи». Зона войдет в Северо-Кавказский кластер, всего в проект входит восемь туристско-рекреационных зон. «Это важный и серьезный шаг с точки зрения изменения менталитета в подходе к Кавказу и Чечне, в частности. Чечня — самое безопасное место на Кавказе», — заявил замминистра. По словам Савельева, в создание курортов Северного Кавказа уже вложено более 15 млрд руб. из федерального бюджета. Сроки инвестирования остальных средств не обозначены. Предполагается участие в проекте и частных инвесторов. В зону «Ведучи» уже готовы вкладываться частные предприниматели, в том числе Руслан Байсаров, сказал замминистра. На строительство курорта «Ведучи» планируется предоставить госгарантии на 7,14 млрд руб. Зона займет территорию в 800 га на высоте 2800 м и с верхней точкой на высоте 3500 м над уровнем моря. Существующий инвестиционный паспорт проекта предусматривает прокладку 19 трасс длиной более 46 км (протяженность самой длинной трассы — 12,6 км) и суммарной площадью 64 га, а также строительство гостиничного комплекса на 400 номеров, 20 шале в стиле старинных кавказских башен и ряда других объектов туристической инфраструктуры. Первоначально в проекте Северо-Кавказского туристического кластера Чечни не было. В планах по созданию этого кластера говорилось о строительстве горнолыжных курортов мирового класса Лагонаки (Краснодарский край, Республика Адыгея), Архыз (Карачаево-Черкесская Республика), Эльбрус-Безенги (Кабардино-Балкария), Мамисон (Республика Северная Осетия — Алания) и Матлас (Дагестан). Однако в июне 2012 г. премьер-министр Дмитрий Медведев пообещал главе Чечни Рамзану Кадырову включить в кластер и эту республику. В январе 2012 г. Кадыров говорил, что принята программа по строительству горнолыжного курорта «Ведучи» и определены банки, которые будут финансировать этот проект. «С помощью федеральной программы и инвестиций господина Байсарова через два или два с половиной года, даст Аллах, трасса будет готова. А полностью комплекс, я уверен, через три года будет сдан», — сказал тогда глава республики. В октябре 2011 г. было принято постановление правительства о том, что Внешэкономбанк даст 10,2 млрд руб. в кредит на девять лет компании ООО «Ведучи» на строительство одноименного горнолыжного курорта. В сентябре 2012 г. президент Владимир Путин сказал, что фишкой курортов Северного Кавказа должно стать «обслуживание топ-уровня, самого высокого класса, такого, которого нигде нет». Он высказал мнение, что этим курортам нужны менеджеры европейского уровня, налаживание хорошего сервиса по приемлемым ценам и подготовка персонала и обеспечение безопасности. http://www.vedomosti.ru/companies/print/2013/10/30/18152171 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость keltishe Жалоба #163 Опубликовано 31 Октября 2013 "...через два или два с половиной года, даст Аллах, трасса будет готова" - Аллах даст, это к бабке не ходи. Чай, не детская онкология... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Vlasssov Жалоба #164 Опубликовано 31 Октября 2013 Вспомнил ещё текст на тему, от прошлого лета. Ходорковский вообще обладает каким-то звериным чутьём на тренды, правда, видимо, из-за недостатка информации иногда вербализует то, что в атмосфере конденсируется, но "не взлетит" - как "левый поворот" - ну нету у нас вменяемой левой, некому было рычаг перекинуть... Короче, анонс того, о чём Навальный и нацдемы будут говорить в 2013-м: http://www.novayagaz...tics/53088.html Да вы что??? Они победив "чернож.." возьмутся за евреев!!! Все так говорят!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #165 Опубликовано 31 Октября 2013 Пожалуй, тоже сюда. Правительство готово вложить до 60 млрд руб. в курорты на Северном Кавказе http://www.vedomosti.../10/30/18152171 Я вижу здесь вот какую логику: вложить бюджетные деньги и одновременно (или сразу после освоения) оттереть мелких владельцев от собственности. Чтобы фактическими хозяевами курортов стали немногочисленные и притом неслучайные люди. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #166 Опубликовано 31 Октября 2013 Пожалуй, тоже сюда. Правительство готово вложить до 60 млрд руб. в курорты на Северном Кавказе http://www.vedomosti.../10/30/18152171 Я вижу здесь вот какую логику: вложить бюджетные деньги и одновременно (или сразу после освоения) оттереть мелких владельцев от собственности. Чтобы фактическими хозяевами курортов стали немногочисленные и притом неслучайные люди. А я сегодня пошел на рынок и получил урок политэкономии национал-чекистского социализма. Буквально за неделю прилавки стали убогими как при СССР, а цены на оставшееся подскочили на 10-15%. Из разговоров со знакомыми азербайджанцами, которые держат этот один из самых богатых рынков города проблема в Москве, вернее в оптовых базах, которые сейчас под давлением правоохренителей практически свернули деятельность. То есть идет передел сфер в бизнесе. Вместо откатов менты получат бизнес целиком. Конечно он будет работать хуже, разумеется подросшие цены уже никогда не вернутся на прежний уровень, само собой спустя время по проторенной дорожке придут новые рейдеры и отожмут фруктово-овощной рынок у нынешних триумфаторов и станет еще хуже. А "самый влиятельный в мире политик" будет рассказывать по телевизору, как мы хорошо живем, а кто не все тог следует наказать. Соответствующие распоряжения отданы. 3 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость keltishe Жалоба #167 Опубликовано 31 Октября 2013 Из разговоров со знакомыми азербайджанцами, которые держат этот один из самых богатых рынков города проблема в Москве, вернее в оптовых базах, которые сейчас под давлением правоохренителей практически свернули деятельность. а) Ну кто же ещё может держать рынок в Архангельске? Только азербайджанцы, им сам Аллах велел! б) А наладить прямые поставки - не велел, весь бизнес - только через базу дяди Маги! в) А цены на 15% поднять - обратно, велел. А если ситуация с поставками устаканится - снизить, прозреваю, не повелит. =) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #168 Опубликовано 31 Октября 2013 Я понял ситуацию с бирюлевской овощебазой и архангельским рынком так. Наше государство всеми силами отстаиввает свободную капиталистическую конкуренцию в нашей экономике, демонстрируя свое невмешательство в законную деятельность предпринимателей, но активно препятствуя монополизации важнейших сфер этой деятельности в целях сверхнаживы отдельных бизнес-групп. А непреодолимая преступная воля азербайджанских мигрантов подрывает эту магистральную линию экономической политики, которую пытается проводить президент и все другие ветви власти, заставляя наше правительство осуществлять решительные меры во имя соблюдения интересов титульной нации. Наблюдаемый кое-где дефицит хороших потребительских товаров и рост цен на них - это вынужденные издержки населения, обусловленные самыми добрыми намерениями наших руководителей. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость keltishe Жалоба #169 Опубликовано 31 Октября 2013 непреодолимая преступная воля азербайджанских мигрантов Ну как так можно про народ программистов, органистов и авиаконструкторов? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #170 Опубликовано 31 Октября 2013 непреодолимая преступная воля азербайджанских мигрантов Ну как так можно про народ программистов, органистов и авиаконструкторов? Если я чего-то неправильно понимаю, хорошо бы Вы объяснили правильно, а не строчили какие-то несуразные загадки. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Vlasssov Жалоба #171 Опубликовано 1 Ноября 2013 непреодолимая преступная воля азербайджанских мигрантов Ну как так можно про народ программистов, органистов и авиаконструкторов? Откуда дровишки??? В смысле, что есть статистка по занятости в Айзербаджане? Без подколов, просто интересно. В сентябре 2012 г. президент Владимир Путин сказал, что фишкой курортов Северного Кавказа должно стать «обслуживание топ-уровня, самого высокого класса, такого, которого нигде нет». Он высказал мнение, что этим курортам нужны менеджеры европейского уровня, налаживание хорошего сервиса по приемлемым ценам и подготовка персонала и обеспечение безопасности. Стеняюсь спросить, а там горничные с пятью братьями будут ходить номер убирать? А то богатый неверный шакал не так посмотрит на сестру... 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #172 Опубликовано 1 Ноября 2013 Из разговоров со знакомыми азербайджанцами, которые держат этот один из самых богатых рынков города проблема в Москве, вернее в оптовых базах, которые сейчас под давлением правоохренителей практически свернули деятельность. а) Ну кто же ещё может держать рынок в Архангельске? Только азербайджанцы, им сам Аллах велел! б) А наладить прямые поставки - не велел, весь бизнес - только через базу дяди Маги! в) А цены на 15% поднять - обратно, велел. А если ситуация с поставками устаканится - снизить, прозреваю, не повелит. =) Как говорят (в самой мягкой форме) - рассуждать, не мешки таскать. Пафос моего поста был не присутствии азербайджанцев, а в наличии ОПГ - у власти в РФ. Рынок держать у нас азербайджанцы начали еще при советской власти. Прямое братство было установлено велением ленинского ЦК в рамках дружбы народов. Причины? Это тема отдельная и я за нее не возьмусь, Жить еще не надоело. С тех пор существует устойчивая диаспора братского народа, лучшие представители которой занимают места во всех ветвях власти (не все места, если вам захотелось пошутить), а с начала перестройки и в бизнесе. Ну и что? На юге Франции полно армян,взять хотя бы короля трикотажа Алана Манукя́на, он держит бутики в 28 странах (даже в Архангельском Поморье). А крутой французский шансонье Шарль Азнавур вообще герой Армении. В центре прованского Авиньона рядом с папским дворцом благодарные французы поставили памятник армянину Жану Альтену (Ованесу Алтоняну) я уже писал о нем - спасителю экономики Прованса в 18-м веке. Так что теперь? Они перестали быть французами?Я не стану ничего объяснять вам, прочитайте пост Геофизика, следующий за вашим, там все изложено в несколько ироничной, но краткой и доступной форме. Успехов вам. Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Vlasssov Жалоба #173 Опубликовано 1 Ноября 2013 Мигранты отбирают работу у местного населения!!! Долго размышлял: либо в "Наши дети и внуки", либо сюда. Скрепя сердце, решил сюда. Ролик просто чудесный. http://www.youtube.com/watch?v=FJopMHA41oU Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость keltishe Жалоба #174 Опубликовано 1 Ноября 2013 Откуда дровишки??? В смысле, что есть статистка по занятости в Айзербаджане? Без подколов, просто интересно. Увы, статистикой не владею. Знаю только, что программисты и органисты в Азербайджане и вправду есть, с авиаконструкторами туговато (но БПЛА израильской разработки собирают). Знаю, что шесть процентов трудоспособного мужского населения страны находится в РФ - по данным нашей ФМС. Это не считая имеющих российское гражданство. Знаю, что с 1989 года количество азербайджанцев в России удвоилось - по данным переписей. Знаю, что соотношение М/Ж у азербайджанцев в РФ примерно 50/50 в отличии от таджиков, несмотря на анекдот "в Москве миллион азеров и всего 2 азербайджанки - жена посла и атташе по культуре". Из интернетов знаю, что неквалифицированные работы в Азербайджане выполняют таджики и узбеки, но едут туда неохотно, т.к. там они ещё на более птичьих правах, чем в РФ, и платят хуже. Из знакомых мне лично азербайджанцев у 2/3 не было профессии и были сложности с языком, но был в России всякий мутный бизнес очень неровной доходности, а 1/3 чалилась на зоне за героин - но круг моих знакомств, понятно, не репрезентативен... 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость keltishe Жалоба #175 Опубликовано 1 Ноября 2013 (изменено) Рынок держать у нас азербайджанцы начали еще при советской власти. Прямое братство было установлено велением ленинского ЦК в рамках дружбы народов. Причины? Это тема отдельная и я за нее не возьмусь, Жить еще не надоело. С тех пор существует устойчивая диаспора братского народа, лучшие представители которой занимают места во всех ветвях власти (не все места, если вам захотелось пошутить), а с начала перестройки и в бизнесе. Ну и что? На юге Франции полно армян,взять хотя бы короля трикотажа Алана Манукя́на... Понимаете, в чём разница... Если я начну исследовать причины обильного и успешного представительства армян во Франции (если коротко - то геноцид армян в Турции + сплочённость диаспоры) - то мне и в голову не придёт опасаться за свою жизнь. Вы же считаете статус-кво азербайджанцев в России - естественным, но не желаете вдаваться в подробности - "жить ещё не надоело". Вот мне, как гражданину России, такая ситуация представляется не вполне нормальной. Кое-что в этой овощебазе нуждается в радикальных изменениях. Изменено 1 Ноября 2013 пользователем keltishe 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 949 Жалоба #176 Опубликовано 1 Ноября 2013 Вот мне, как гражданину России, такая ситуация представляется не вполне нормальной. Кое-что в этой овощебазе нуждается в радикальных изменениях. Ща, не дай Бог, припаяют Вам, ясновельможный пан Кельтище, чтонть по новому закону о попрании патриотицских чувствтв за уподобление России овощебазе. Однако с основным тезисом согласен. Государство должно быть. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #177 Опубликовано 1 Ноября 2013 товарищ Гусь, по этому "закону" мы всем форумом пойдем.. А конвоировать нас будут Шило с компашкой.. Они самые патриоты в нынешнем понимании. 2 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 949 Жалоба #178 Опубликовано 1 Ноября 2013 товарищ Гусь, по этому "закону" мы всем форумом пойдем. Ну, тады тамбовский волк нам товарищем будет. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #179 Опубликовано 1 Ноября 2013 Вы же считаете статус-кво азербайджанцев в России - естественным, но не желаете вдаваться в подробности - "жить ещё не надоело".Вы опять все сворачиваете к нацпринадлежностям. Я вовсе не считаю "это (наличие диаспор) естественным" иначе мне пришлось бы принять сторону ленинского ЦК, а я его терпеть не мог. Как меня достала ваша манера цепляться к вырванным из контекста словам. У вас болит "зуб национальности"? Интересно, а если бы я сослался на мнение женщин-торговок, кои в большинстве русские? Наверное Вы бы принялись обсуждать гендерные вопросы? Вот мне, как гражданину России, такая ситуация представляется не вполне нормальной. Кое-что в этой овощебазе нуждается в радикальных изменениях. 1. Ну-ка, ну-ка, ну-ка! 2. А что собственно "ну-ка"? 3. Способ, сестра, способ этого самого "ну-ки". Если за вашими словами что-то есть, с удовольствием пойду на барикаду. Наган дадите? 1 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость keltishe Жалоба #180 Опубликовано 1 Ноября 2013 У вас болит "зуб национальности"? Возможно. Но ноет этот зуб не только у меня - и вместо стоматологической помощи достало десятилетиями слышать "до свадьбы заживёт". Способ, сестра, способ этого самого "ну-ки". При Вове тут хрен что сдвинется, но барахтаться надо. Во-первых - визовый режим. Россияне вроде не рвутся на курорты Азербайджана, а если азербайджанцам так надо в Россию - нехай бюджет пополняют, и хоть какой отсев будет - тех, кто в розыске, например. Во-вторых - депортация и запрет на въезд накосячившим тут. Зейналов же год в российской тюрьме отсидел - в нормальной ситуации его бы по отсидке отправили на родину, и российской визы он бы до смерти от старости не дождался. Эт для начала. А там "будем посмотреть". По средней Азии - тут то же самое + санкции к использующим рабский труд работодателям. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 949 Жалоба #181 Опубликовано 1 Ноября 2013 При Вове тут хрен что сдвинется, но барахтаться надо. Во-первых - визовый режим. Россияне вроде не рвутся на курорты Азербайджана, а если азербайджанцам так надо в Россию - нехай бюджет пополняют, и хоть какой отсев будет - тех, кто в розыске, например. Во-вторых - депортация и запрет на въезд накосячившим тут. Зейналов же год в российской тюрьме отсидел - в нормальной ситуации его бы по отсидке отправили на родину, и российской визы он бы до смерти от старости не дождался. Эт для начала. А там "будем посмотреть". По средней Азии - тут то же самое + санкции к использующим рабский труд работодателям. Чёто никак не пойму, почему у меня, ни разу не националиста, мысли о необходимых мерах примерно такие же. Другое дело, что Азербайджан - далеко не всё, что имеем. Наш Северный Кавказ ИМХО порождает больше проблем. И более тяжёлых. Но кадыровские головорезы, расстреливающие автобусы в Москве, - граждане России, и визами от них не защититься. 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #182 Опубликовано 1 Ноября 2013 Россияне вроде не рвутся на курорты Азербайджана За всех не говорите, плохая привычка. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Vlasssov Жалоба #183 Опубликовано 1 Ноября 2013 Наш Северный Кавказ ИМХО порождает больше проблем. И более тяжёлых. Но кадыровские головорезы, расстреливающие автобусы в Москве, - граждане России, и визами от них не защититься. А для них, как для особо отличившихся, надо вводить особый статус. С ограничением по перемещению. Еще раз задам риторический вопрос: много русских переехало в Дагестан на ПМЖ? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Вадим Жалоба #184 Опубликовано 1 Ноября 2013 товарищ Гусь, по этому "закону" мы всем форумом пойдем.. А конвоировать нас будут Шило с компашкой.. Они самые патриоты в нынешнем понимании. Армянских нацистов отправят Армению восстанавливать. так что не переживайте. У вас болит "зуб национальности"? Возможно. Но ноет этот зуб не только у меня - и вместо стоматологической помощи достало десятилетиями слышать "до свадьбы заживёт". Способ, сестра, способ этого самого "ну-ки". При Вове тут хрен что сдвинется, но барахтаться надо. Во-первых - визовый режим. Россияне вроде не рвутся на курорты Азербайджана, а если азербайджанцам так надо в Россию - нехай бюджет пополняют, и хоть какой отсев будет - тех, кто в розыске, например. Во-вторых - депортация и запрет на въезд накосячившим тут. Зейналов же год в российской тюрьме отсидел - в нормальной ситуации его бы по отсидке отправили на родину, и российской визы он бы до смерти от старости не дождался. По средней Азии - тут то же самое + санкции к использующим рабский труд плюс стопятьсот Наш Северный Кавказ ИМХО порождает больше проблем. И более тяжёлых. Но кадыровские головорезы, расстреливающие автобусы в Москве, - граждане России, и визами от них не защититься. Ставрополье и тоже? Не надо торопится. Развели бардель в 1992-1999 годах такой, что могли остаться и без южной части России и не было бы ни Ставрополья, Кубани, черноморского побережья. Это маячило уже в году так в 1997. Полагаю, останься Ельцин или его зятья у власти к 2005 году Вы бы жили в Московском государстве и получали бы похлёбку на день. И даже натовские войска не спасли бы вас и ваших близких от бойни. Сегодня надо всё делать спокойно и в пошаговом режиме - визы с Закавказьем и Средней Азии. Проверить всех получивших гражданство в 90-х годах из Азербайджана и Армении - как, где и кто. Заставить сдать экзамены на знания истории, разговорный русский, убедиться в лояльности и законопослушании. При малейшем подозрении на Любопытно-Мужицкие пляски в ритме - "рашка маразм", "русские попы мироеды", "русские ленивое быдло", давать 24 часа на сборы и вперёд на родину историческую. Делать это надо жестко . Уверяю Вас гонору после этого убавится у приезжих с Северного Кавказа. Но и еще один момент. Столицу надо переносить. Желательно в маленький городок 500-800 тысяч. Всю логистику, как банковскую, так и товарную надо менять, придётся менять в случае переноса столицы. При этом предпочтение отдавать местным жителям, а не лимите. В Москве ничего не получится сделать быстро и радикально - заболтают, продадут, перекупят и опять продадут . Потому как посмотришь на московское либерал-креативное быдло с дипломами типа Капри, которое привыкло к халявной деньге, понимаешь, что в болоте московском утонет любая идея и приживётся и укрепится только сорняк - бандиты, ворьё, северокавказские кланы криминальные. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #185 Опубликовано 1 Ноября 2013 в Нафталане раньше был популярный санаторий, кто сейчас туда поедет - не знаю.. Тамошняя грязь весьма эффективна была при лечении суставов, ревматизма и проч. Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #186 Опубликовано 1 Ноября 2013 Особо решительным на административно-запретительные процедуры упорядочивания членства бывшей единой семьи народов в освоении миллионов наших квадратных километров хотелось бы намекнуть на то, что мы, шибко титульные хозяева этой территории, интересны всяким народам лишь в той мере, в какой способны отвечать их жизненным потребностям, а вовсе не идее русской национальной суверенности. Пока не укрепим эту идею собственными реальными достижениями в экономике и социальном устройстве, превышающими соседские, будем вынуждены продолжать дёргаться в бестолковых потугах полицейского управления полиэтнической массой с вызревающими в ней тенденциями национального сепаратизма, культурного и экономико-политического отторжения в сторону хоть Запада, хоть Востока, хоть куда угодно от этого позорного альянса с надменными московитами. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #187 Опубликовано 1 Ноября 2013 в Нафталане раньше был популярный санаторий, кто сейчас туда поедет - не знаю.. Тамошняя грязь весьма эффективна была при лечении суставов, ревматизма и проч. Да вот и московская геофизическая профессура нет-нет да и навестит это место. Спинка-то да ножки за годы под рюкзаками да сейсмокабелями ведь поизносились. Конкретно - Юрий Дмитричем зовут. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #188 Опубликовано 1 Ноября 2013 там и для женщин весьма полезно.. Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #189 Опубликовано 1 Ноября 2013 там и для женщин весьма полезно.. Нате Вам и женщину в тамошнем номере, украшенном местной флорой. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #190 Опубликовано 3 Ноября 2013 Мне показалось интересным продолжение завязавшейся пару дней тому назад дискуссии между Лукьяновым и Ихловым (см. на http://www.kasparov.ru/ под рубрикой "Колонка"), озаглавленное "Люблю добрую принципиальную дискуссию". Особенно для сугубых ортодоксов "правого" либерализма, для которых любое мое предложение текстов Ихлова, как красная тряпка для ретивых бычков. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #191 Опубликовано 3 Ноября 2013 Сам ты бычок Ну я ж и говорю: на этой арене скотине для задора и тексты не нужны, достаточно фамилию узреть.Для ленивых читать отмечу два существенных момента, относящихся к пробуждению националистических идей в нашем общественном сознании 1) Сия тенденция работает против путинщины. Вернемся к идейному расколу в стане российских либералов. Почти внезапно расхождение по вопросу о признании легитимности путинского режима отошло на второй-третий план. Главным стал вопрос об отношении к мигрантам из Азии и внутренней миграции из Северного Кавказа.Я отдаю себе отчёт, что лозунг «даешь визы» — это самая сильная диверсия против Путина. Введение виз «на восточном направлении» взрывает все надежды Путина на выстраивание российской зоны влияния на Южном Кавказе и в Центральной Азии (которая переходит в зоны влияния США и Китая). А ведь его евразийский план – фундамент его внешней политики, особенно после провалов на белорусском и украинском направлениях. Лозунг «хватит кормить Кавказ» перечеркивает главное достижение путинского правления – восстановление контроля над Северным Кавказом и прорыв за хребет – в Абхазию и Цхинвальский регион (Республика Южная Осетия). Призывы к визам и декавказизации также разрушают путинизм, как призыв к многопартийности разрушал советскую систему 24 года назад. Речь может идти только о моральной допустимости применения столь смертельного оружия действительно массового поражения. У Путина нет никаких «скреп», кроме кисло-сладких заклинаний о единстве исторических судеб. Путинизм может бомбить, стрелять, сажать. И всё. Последние 15 лет отечественный истеблишмент вовсю эксплуатировал русский консервативный национализм. И закономерно становится жертвой тех, кто делает лишь еще один следующий шаг. Совмещая его с антикоррупционными лозунгами. 2) Она же, вопреки тупым стараниям "правых либералов" генетически вывести нацизм из социализма, абсолютно четко показывает, что ноги гитлеризма растут из "ксено"- (и более всего "юдо")- фобской задницы моноэтнического национализма, на свободе проповеди которого настаивают ярые противники любых ограничений. Об абсолютности свободы. Все понимают обоснованность запрета порнографии для детей, но если духовно общество только вышло из средневековья и сознание большинства вполне подростковое, то, исходя из этого, определённые ограничения, наверное, допустимы. Еще раз о том же:Коллега Лукьянов выступил за исключение из уголовного кодекса наказания за разжигание групповой (расовой, национальной, религиозной, социальной) ненависти и вражды, за унижение достоинства в связи с принадлежностью к группе. Предложив заменить их моральным осуждением разжиганта и саморегулированием гражданского общества.Прежде всего, никакой моральной нормы в нашем обществе нет. Это на Западе носитель людоедских взглядов подвергается настоящему остракизму. В России он всегда найдет обширную эконишу поклонников. Если и так не понятно, то еще проще: О верности традиционным ценностям применительно к России я серьёзно говорить не способен – у нас нет традиционных ценностей – есть ценности патриархального села и фабрично-заводской окраины. От этого, кстати, «криминальная гомофобия» — мужчина не должен любить мужчину, но может его изнасиловать. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #192 Опубликовано 3 Ноября 2013 http://youtu.be/iz62joRfvr8 2 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #193 Опубликовано 4 Ноября 2013 http://youtu.be/iz62joRfvr8 Сильная песня. Спасибо, уважаемый Мужик. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #194 Опубликовано 4 Ноября 2013 keltishe, у Вас недурной соратник в вопросах национализма: - Наблюдая за происходящим,я чувствую свою полную беспомощность. Меня бесит отвратительная по своему цинизму фраза, что «преступность не имеет национальности». Преступность как раз таки имеет ярко выраженную национальность. Это скажет любой начальник полиции. Квартирными кражами в основном занимаются грузинские преступные группировки, рэкетом и вымогательством - дагестанские и чеченские ОПГ, уличным разбоем, грабежами и насилием - выходцы из стран Средней Азии, и т. д. 70% изнасилований и грабежей в Москве совершается приезжими мигрантами. Так вот я скажу для начальников: политкорректность по отношению к мигрантам - это коллективная трусость.Государство (правительство А.) запустило эту проблему до такого состояния, что начинаются народные сходы. Если в срочном порядке не будет введён визовый режим, если страна не будет вычищена от нелегалов и граждане не почувствуют, что они защищены, поднимутся не только в Москве, но и в стране. И тогда никакого ОМОНа не хватит. Россия превратилась в проходной двор, вокзал для приезжих. Поздно проводить политику братания народов. Рубеж пройден. Сегодня сближение возможно только при помощи жёстких законов. Безвизовый режим лоббируют те, для кого мигранты - это кормушка! Народ в Бирюлёво вышел на сход, потому что устал, доведён до отчаяния, а его дубинками избивают! Ребята, омоновцы, вы кого бьёте? Своих же, честных и порядочных людей, которые вышли, чтобы восстановить справедливость. Молодого парня лишили жизни, а ОМОН бьёт собственный народ за пару перевёрнутых помойных баков, две побитые машины и гору арбузов. Где это видано, чтобы защищали приезжих преступников? Кавказские республики, в частности Дагестан, живут на дотациях. Я плачу налоги, которые уходят в эти республики, где их просто пилят. И на вытащенные из казны деньги дети этих «пильщиков» жируют в Москве, палят из оружия в центре города. И почти никто из них нигде не работает. Эти вопросы тоже надо решать, а не трусить. Мы задыхаемся от отсутствия полезных для общества законов. Защищать свой народ - прямая обязанность депутатов. Народным избранникам нужно быть в таких точках, как Бирюлёво, а не просиживать штаны в Думе, нажимая кнопки. Бард Александр Новиков Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Vlasssov Жалоба #195 Опубликовано 4 Ноября 2013 Меня последнее время просто бесит позиция всяких псевдодемократов. Им проблему описываешь, а он глаза закатывают, и фигню всякую несут про то, что "Навальный зигует". Главное, что диалога нет. Есть огульные обвинения всех, в том числе и "мифического среднего класса". Ни разу не был националистом, но на следующий "Русский марш" пойду. Убедили. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #196 Опубликовано 4 Ноября 2013 ... Ни разу не был националистом, но следующий "Русский марш" пойду. Убедили. Это ситуация типа той, которая русская пословица отписывает так: В огне брода нет. Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #197 Опубликовано 4 Ноября 2013 keltishe, еще до кучи: Из выступления патриарха Кирилла на Всемирном русском народном соборе: Мы должны ясно и недвусмысленно сказать: симфония этносов, которая придает нашей цивилизации неповторимый облик, невозможна без участия в ней русских… Столкновения, которые произошли недавно в московском микрорайоне Бирюлево, показывают: глухота власть имущих к требованиям народа, нежелание искать совместные решения проблем чрезмерной миграции и связанного с ней криминала, а также подчас вызывающего поведения приезжих уже сейчас выводят ситуацию на грань критической черты. Если позиция русского большинства и дальше будет игнорироваться, в выигрыше останутся только разрушители России, провокаторы с обеих сторон, не оставляющие попыток столкнуть лбами этносы и религии..." Соборное слово Всемирного русского народного собора. Опыт Югославии и бывшего СССР, где потерпели крах попытки реализовать на практике этнополитические утопии «единой югославской нации» и «новой исторической общности — советского народа» должен стать грозным предостережением для тех, кто под предлогом достижения межнационального согласия стремится к подавлению национальной идентичности русских, настойчивым попытках растворить их в некоей искусственно сформированной «новой» нации, ослаблению единства русского народа, его искусственному разделению на региональные субэтносы, изъятию самого слова «русский» из официальных документов, научных докладов, образовательных программ… Октябрь 2013 г. Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость keltishe Жалоба #198 Опубликовано 4 Ноября 2013 О верности традиционным ценностям применительно к России я серьёзно говорить не способен – у нас нет традиционных ценностей – есть ценности патриархального села и фабрично-заводской окраины. От этого, кстати, «криминальная гомофобия» — мужчина не должен любить мужчину, но может его изнасиловать. ...а надо свою цивилизованность как устроителей всемирной олимпиады показать - тут же Путин полный сочинский комфорт спортпедерастам провозгласит. Ох, Геофизик, Вы б определились - либо "гомофобия", либо "спортпедерасты"... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #199 Опубликовано 4 Ноября 2013 Ох, Геофизик, Вы б определились - либо "гомофобия", либо "спортпедерасты"... И авторы разные, и даты, и контекст, да еще как не воспользоваться роскошной аллитерацией СПРТПДРСТ... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость keltishe Жалоба #200 Опубликовано 5 Ноября 2013 Любителям словарных определений - Кашин. 14 слов о Русском марше: http://slon.ru/russia/14_slov_o_russkom_marshe-1014192.xhtml Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах