Гость Vlasssov Жалоба #1 Опубликовано 18 Июня 2014 будем обсуждать интересные статьи с "Однако". вашему вниманию предлагается статья Дмитрия Лекуха Жертвоприношение Европы …Динамика событий, стремительно развивающихся сейчас на Украине и вокруг Украины, говорит только об одном: кто-то очень сильно торопится. Настолько торопится, что его не устроила даже подписанная в последние дни правления Виктора Януковича, по сути, «дорожная карта» по передаче власти от тогда ещё власти к тогда ещё оппозиции. А ведь в подобного рода ситуации «победители» получали более-менее живую, пусть и не сильно «цветущую» территорию с потенциально жизнеспособной экономикой. При точно такой же полной управляемости приведённой к власти части существующих «элит». Простейшая бытовая логика подсказывает: значит — интерес был не в территории. И не в прикормленных и прямо управляемых «элитах». Более того, это значит, что задача управления экономикой Украины (да и самой, чего уж там, Украиной) изначально рассматривалась как задача исключительно вспомогательная. А значит — всё просто: заказчиков интересовало именно то, из-за чего профессор отказался подписывать документы, а именно коллапс и социальный взрыв, желательно с проистекающей прямо сейчас на наших изумлённых глазах гражданской войной в её по возможности как можно более горячей форме. Вот и всё. Тут интереснее другоё: на кой чёрт вот этим вот самым «заказчикам» вот такая вот, Господи меня прости, «перестройка и ускорение», да ещё в такие сжатые сроки?! Версию насчёт поставок в Европу американского сланцевого газа, думается мне, необходимо всё же отмести. И даже далеко не только по причине не совсем ясных итогов «великой сланцевой революции»: даже если представить на секунду, что в США со сланцами всё идеально, то чисто технологически поставки на европейские рынки до 2020 года они наладить всё равно не в состоянии. А значит, вот так вот безжалостно спешить в данной ситуации совершенно незачем. Куда более интересной выглядит, безусловно, версия о необходимости для США создания «евроатлантической экономической зоны»: основания для того, чтобы так думать, вне всякого сомнения, есть и даже озвучиваются американскими официальными лицами. http://www.odnako.org/blogs/zhertvoprinoshenie-evropi/ 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kasko 1 590 Жалоба #2 Опубликовано 18 Июня 2014 Извините, конечно, но Вы серьезно предлагаете относиться серьезно к творчеству "литератора, журналиста, предпринимателя. В недавнем прошлом активного участника крайне-правого крыла движения фанатов московского «Спартака»."? Статья, кстати, полностью соответствует характеристике творца. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Norman Жалоба #3 Опубликовано 25 Июня 2014 Вы серьезно предлагаете относиться серьезно к творчеству "литератора, журналиста, предпринимателя. В недавнем прошлом активного участника крайне-правого крыла движения фанатов московского «Спартака»."? Статья, кстати, полностью соответствует характеристике творца. Кстати, если серьезно - почему нет? Точно такие литераторы и фанаты на Украине устроили силовое свержение власти. Тут разница единственная в том, что у нас власти таких литераторов и фанатов последние 20 лет давили, и не давали им оформиться в более-менее организованные структуры, а вот на Украине все эти "боевые сотни" прямо спонсировали и выращивали, начиная с пропаганды в школе. Получалось вот такое чудо http://general-ivanov.livejournal.com/2068313.html Впрочем, можете не обращать внимание, и продолжать, по заветам Ирэн, искать фашизм в России. Тут это безопаснее. Живьем не сожгут. 1 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kasko 1 590 Жалоба #4 Опубликовано 25 Июня 2014 Уважаемый Norman, Вы все же журналист, зачем же так. Мы же не на базаре. При чем здесь что? Я высказал свое мнение, заключающееся в следующем: 1. Статья мне не понравилась и не заинтересовала. 2. Я к крайним подозрением отношусь к людям, исповедующим крайние точки зрения (даже в футболе!). Тем более в политике, т.е. к кране-правым, -левым, -либералам, -консерваторам, - националистам (любой нации). Мой жизненный опыт показывает, что они либо прожженные циники и карьеристы, либо убежденные дураки. Ваш пост мне совершенно не понятен. А приводить примеры идиотов (или сволочей) можно бесконечно. И что это доказывает? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 2 551 Жалоба #5 Опубликовано 26 Июня 2014 Я к крайним подозрением отношусь к людям, исповедующим крайние точки зрения (даже в футболе!). Тем более в политике, т.е. к кране-правым, -левым, -либералам, -консерваторам, - националистам (любой нации). Мой жизненный опыт показывает, что они либо прожженные циники и карьеристы, либо убежденные дураки. Эти люди либо безнадёжно больны, либо втайне ненавидят окружающих. М.Булгаков 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Norman Жалоба #6 Опубликовано 27 Июня 2014 Уважаемый Norman, Вы все же журналист, зачем же так. Мы же не на базаре. При чем здесь что? Я высказал свое мнение, заключающееся в следующем: 1. Статья мне не понравилась и не заинтересовала. 2. Я к крайним подозрением отношусь к людям, исповедующим крайние точки зрения (даже в футболе!). Тем более в политике, т.е. к кране-правым, -левым, -либералам, -консерваторам, - националистам (любой нации). Мой жизненный опыт показывает, что они либо прожженные циники и карьеристы, либо убежденные дураки. Ваш пост мне совершенно не понятен. А приводить примеры идиотов (или сволочей) можно бесконечно. И что это доказывает? То, что внутренняя политика Украины последние 23 года определяется, во многом, именно теми персонажами, которых Вы весьма метко охарактеризовали. С вытекающими из этих характеристик последствиями. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #7 Опубликовано 27 Июня 2014 Норман прямо сыплет скрытыми сообщениями. Сдал свой ник в аренду Шилу? Или работают в две смены? 1 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #8 Опубликовано 28 Июня 2014 Норман прямо сыплет скрытыми сообщениями. Сдал свой ник в аренду Шилу? Или работают в две смены? Возможно. Но думаю ответ в сдельной форме заработка. Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kasko 1 590 Жалоба #9 Опубликовано 30 Июня 2014 То, что внутренняя политика Украины последние 23 года определяется, во многом, именно теми персонажами, которых Вы весьма метко охарактеризовали. С вытекающими из этих характеристик последствиями. Господи, а кто спорит? Только внутренняя (и даже, во многом, внешняя) политика нашей страны определялась ровно такими же людьми. И что? Политик - он по определению скотина. Вопрос в том, насколько его вредоносная деятельность ограничивается. В постсоветских странах - никак не ограничивается. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #10 Опубликовано 30 Июня 2014 То, что внутренняя политика Украины последние 23 года определяется, во многом, именно теми персонажами, которых Вы весьма метко охарактеризовали. С вытекающими из этих характеристик последствиями. Господи, а кто спорит? Только внутренняя (и даже, во многом, внешняя) политика нашей страны определялась ровно такими же людьми. И что? И к бабке не ходи. Вся разница, - в том, что у украинских ребят во власти не было халявной нефти и газа. А если б как в Катаре... То, что внутренняя политика Украины последние 23 года определяется, во многом, именно теми персонажами, которых Вы весьма метко охарактеризовали. С вытекающими из этих характеристик последствиями. .... Политик - он по определению скотина. Вопрос в том, насколько его вредоносная деятельность ограничивается. В постсоветских странах - никак не ограничивается. А вот тут согласиться не могу. А Сахаров? А Старовойтова? А Басилашвили? А Салье? И вообще - практически вся межрегиональная группа ВС СССР? Или депутаты Ленсовета? Несть числа отдавших жизнь за убеждения. За то, что "Благо народа - высшая цель" (Плеханов) Могу перечислить ребят-политиков и более нижнего уровня, которым били по голове сапогами или молотками. Как-то случайно. Или сжигали в ванне электричеством. Или ... Осторожней надо с обобщениями. 1 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kasko 1 590 Жалоба #11 Опубликовано 30 Июня 2014 А вот тут согласиться не могу. А Сахаров? А Старовойтова? А Басилашвили? А Салье? И вообще - практически вся межрегиональная группа ВС СССР? Или депутаты Ленсовета? Несть числа отдавших жизнь за убеждения. За то, что "Благо народа - высшая цель" (Плеханов) Могу перечислить ребят-политиков и более нижнего уровня, которым били по голове сапогами или молотками. Как-то случайно. Или сжигали в ванне электричеством. Или ... Осторожней надо с обобщениями. Извините, уважаемый Артем, тогда давайте договариваться о терминах. В моем понимании все вышеперечисленные люди политиками не являются. В моем понимании политик - это человек, имеющий отношение к власти (пусть даже он оппозиционен предержащим, на время, но к власти он стремится). Диссиденты - дело другое (ИМХО). 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #12 Опубликовано 1 Июля 2014 О терминах. Политик - это человек, занимающийся политикой. Получающий за это деньги. Старовойтова - политик. Юшенков - политик. Есть и еще много примеров. Болдырев. Явлинский (надеюсь, Явлинский "не скотина"?). Есть еще. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #13 Опубликовано 1 Июля 2014 Политика есть концентрированное выражение экономики, иными словами — это сфера деятельности, связанная с отношениями между государствами, классами, нациями и другими социальными группами. Ядром такой деятельности, как показывает исторический опыт, является проблема завоевания и использования государст- венной власти. Политическая организация общества — это система институтов, учреждений и организаций, регулирующих тем или иным путем всю совокупность социально-политических отношений данного общества. Элементами политической системы (организации) общества являются: государства, политические партии, профсоюзы и другие общественные организации. Политическая система возникла вследствие социального движения общества и появления классов, государств, народностей. В известной мере она зависит от классовой и национальной структуры общества. Главным институтом политической системы общества является государство. Это организация экономически господствующего социального слоя или, в идеале всего народа, имеющая целью охранять существующий порядок и подавлять сопротивление социальных противников этого порядка. Вот небезупречное, но более менее систематизированное определение политики и политиков. Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #14 Опубликовано 1 Июля 2014 А вот тут согласиться не могу. А Сахаров? А Старовойтова? А Басилашвили? А Салье? И вообще - практически вся межрегиональная группа ВС СССР? Или депутаты Ленсовета? Несть числа отдавших жизнь за убеждения. За то, что "Благо народа - высшая цель" (Плеханов) Могу перечислить ребят-политиков и более нижнего уровня, которым били по голове сапогами или молотками. Как-то случайно. Или сжигали в ванне электричеством. Или ... Осторожней надо с обобщениями. Извините, уважаемый Артем, тогда давайте договариваться о терминах. В моем понимании все вышеперечисленные люди политиками не являются. В моем понимании политик - это человек, имеющий отношение к власти (пусть даже он оппозиционен предержащим, на время, но к власти он стремится). Диссиденты - дело другое (ИМХО). При всем уважении... Вы правы: надо определиться с терминами. Больше всего мне нравится ленинское: Любая работа с массами называется политикой. © Именно поэтому в советское время была в ходу фраза: больше трех - не собираться. Иначе - политика. То есть, - СРОК. Так вот именно политикой занимаются ВСЕ, кто работает с массами. Именно поэтому иначе как демагогом и лицемером нельзя было назвать Лужкова, когда он морочил голову москвичам, утверждая что он хозяйственник, а не политик. Именно поэтому невозможна была карьера даже производственная, если ты не был членом (Господи прости) партии. Какое положение ты занимаешь по отношению к правительству - не суть. На что ты живешь, - не суть. Ты политик, если занимаешься работой с людьми. Любая работа с массами называется политикой. © Именно поэтому при захвате власти и установлении диктатуры (тирании) в первую очередь ликвидируются любые формы (и люди) ведущие работу с массами не от правительства. И прежде всего - те кто вещает ПРАВДУ. Грязной бывает не работа. Грязной бывают люди, превращающие работу - в проституцию. Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #15 Опубликовано 1 Июля 2014 Артем Любая работа с массами называется политикой. Да лан. Чтение лекций тоже? Просветительская деятельность и проч? Разъяснение в массах что руки надо мыть перед едой это точно политика? Именно поэтому в советское время была в ходу фраза: больше трех - не собираться. Иначе - политика. То есть, - СРОК. Так это свойство любого тоталитарного государства. Даже сексуальная жизнь становится в таких государствах политикой. Для национал социализма все было политикой, начиная от сексуальной ориентации и здоровья и заканчивая национальностью. 2 Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #16 Опубликовано 1 Июля 2014 Артем Любая работа с массами называется политикой. Да лан. Чтение лекций тоже? Просветительская деятельность и проч? Разъяснение в массах что руки надо мыть перед едой это точно политика? Ага. Артем Именно поэтому в советское время была в ходу фраза: больше трех - не собираться. Иначе - политика. То есть, - СРОК. Так это свойство любого тоталитарного государства. Даже сексуальная жизнь становится в таких государствах политикой. Для национал социализма все было политикой, начиная от сексуальной ориентации и здоровья и заканчивая национальностью. Ага. Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах