Перейти к контенту
Гость Vlasssov

Однако

Рекомендуемые сообщения

Гость Vlasssov

будем обсуждать интересные статьи с "Однако".

вашему вниманию предлагается статья Дмитрия Лекуха

Жертвоприношение Европы

…Динамика событий, стремительно развивающихся сейчас на Украине и вокруг Украины, говорит только об одном: кто-то очень сильно торопится. Настолько торопится, что его не устроила даже подписанная в последние дни правления Виктора Януковича, по сути, «дорожная карта» по передаче власти от тогда ещё власти к тогда ещё оппозиции. А ведь в подобного рода ситуации «победители» получали более-менее живую, пусть и не сильно «цветущую» территорию с потенциально жизнеспособной экономикой. При точно такой же полной управляемости приведённой к власти части существующих «элит».

Простейшая бытовая логика подсказывает: значит — интерес был не в территории. И не в прикормленных и прямо управляемых «элитах». Более того, это значит, что задача управления экономикой Украины (да и самой, чего уж там, Украиной) изначально рассматривалась как задача исключительно вспомогательная.

А значит — всё просто: заказчиков интересовало именно то, из-за чего профессор отказался подписывать документы, а именно коллапс и социальный взрыв, желательно с проистекающей прямо сейчас на наших изумлённых глазах гражданской войной в её по возможности как можно более горячей форме.

Вот и всё.

Тут интереснее другоё: на кой чёрт вот этим вот самым «заказчикам» вот такая вот, Господи меня прости, «перестройка и ускорение», да ещё в такие сжатые сроки?!

Версию насчёт поставок в Европу американского сланцевого газа, думается мне, необходимо всё же отмести. И даже далеко не только по причине не совсем ясных итогов «великой сланцевой революции»: даже если представить на секунду, что в США со сланцами всё идеально, то чисто технологически поставки на европейские рынки до 2020 года они наладить всё равно не в состоянии. А значит, вот так вот безжалостно спешить в данной ситуации совершенно незачем. Куда более интересной выглядит, безусловно, версия о необходимости для США создания «евроатлантической экономической зоны»: основания для того, чтобы так думать, вне всякого сомнения, есть и даже озвучиваются американскими официальными лицами.

http://www.odnako.org/blogs/zhertvoprinoshenie-evropi/

Поделиться этим сообщением

Извините, конечно, но Вы серьезно предлагаете относиться серьезно к творчеству "литератора, журналиста, предпринимателя. В недавнем прошлом активного участника крайне-правого крыла движения фанатов московского «Спартака»."?

Статья, кстати, полностью соответствует характеристике творца.

Гость Norman

Вы серьезно предлагаете относиться серьезно к творчеству "литератора, журналиста, предпринимателя. В недавнем прошлом активного участника крайне-правого крыла движения фанатов московского «Спартака»."?

Статья, кстати, полностью соответствует характеристике творца.

Кстати, если серьезно - почему нет? Точно такие литераторы и фанаты на Украине устроили силовое свержение власти.

Тут разница единственная в том, что у нас власти таких литераторов и фанатов последние 20 лет давили, и не давали им оформиться в более-менее организованные структуры, а вот на Украине все эти "боевые сотни" прямо спонсировали и выращивали, начиная с пропаганды в школе. Получалось вот такое чудо http://general-ivanov.livejournal.com/2068313.html

Впрочем, можете не обращать внимание, и продолжать, по заветам Ирэн, искать фашизм в России. Тут это безопаснее. Живьем не сожгут.

Уважаемый Norman, Вы все же журналист, зачем же так. Мы же не на базаре. При чем здесь что?

Я высказал свое мнение, заключающееся в следующем:

1. Статья мне не понравилась и не заинтересовала.

2. Я к крайним подозрением отношусь к людям, исповедующим крайние точки зрения (даже в футболе!). Тем более в политике, т.е. к кране-правым, -левым, -либералам, -консерваторам, - националистам (любой нации). Мой жизненный опыт показывает, что они либо прожженные циники и карьеристы, либо убежденные дураки.

Ваш пост мне совершенно не понятен.

А приводить примеры идиотов (или сволочей) можно бесконечно.

И что это доказывает?

Я к крайним подозрением отношусь к людям, исповедующим крайние точки зрения (даже в футболе!). Тем более в политике, т.е. к кране-правым, -левым, -либералам, -консерваторам, - националистам (любой нации). Мой жизненный опыт показывает, что они либо прожженные циники и карьеристы, либо убежденные дураки.

Эти люди либо безнадёжно больны, либо втайне ненавидят окружающих. М.Булгаков

Гость Norman

Уважаемый Norman, Вы все же журналист, зачем же так. Мы же не на базаре. При чем здесь что?

Я высказал свое мнение, заключающееся в следующем:

1. Статья мне не понравилась и не заинтересовала.

2. Я к крайним подозрением отношусь к людям, исповедующим крайние точки зрения (даже в футболе!). Тем более в политике, т.е. к кране-правым, -левым, -либералам, -консерваторам, - националистам (любой нации). Мой жизненный опыт показывает, что они либо прожженные циники и карьеристы, либо убежденные дураки.

Ваш пост мне совершенно не понятен.

А приводить примеры идиотов (или сволочей) можно бесконечно.

И что это доказывает?

То, что внутренняя политика Украины последние 23 года определяется, во многом, именно теми персонажами, которых Вы весьма метко охарактеризовали. С вытекающими из этих характеристик последствиями.

Норман прямо сыплет скрытыми сообщениями. Сдал свой ник в аренду Шилу? Или работают в две смены?

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Марк Аврелий (не еврей ли?)

Норман прямо сыплет скрытыми сообщениями. Сдал свой ник в аренду Шилу? Или работают в две смены?

Возможно.

Но думаю ответ в сдельной форме заработка.

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

То, что внутренняя политика Украины последние 23 года определяется, во многом, именно теми персонажами, которых Вы весьма метко охарактеризовали. С вытекающими из этих характеристик последствиями.

Господи, а кто спорит? Только внутренняя (и даже, во многом, внешняя) политика нашей страны определялась ровно такими же людьми. И что? Политик - он по определению скотина. Вопрос в том, насколько его вредоносная деятельность ограничивается. В постсоветских странах - никак не ограничивается.

Господи, а кто спорит? Только внутренняя (и даже, во многом, внешняя) политика нашей страны определялась ровно такими же людьми. И что?

И к бабке не ходи. Вся разница, - в том, что у украинских ребят во власти не было халявной нефти и газа. А если б как в Катаре...

.... Политик - он по определению скотина. Вопрос в том, насколько его вредоносная деятельность ограничивается. В постсоветских странах - никак не ограничивается.

А вот тут согласиться не могу.

А Сахаров? А Старовойтова? А Басилашвили? А Салье?

И вообще - практически вся межрегиональная группа ВС СССР?

Или депутаты Ленсовета?

Несть числа отдавших жизнь за убеждения.

За то, что "Благо народа - высшая цель" (Плеханов)

Могу перечислить ребят-политиков и более нижнего уровня, которым били по голове сапогами или молотками. Как-то случайно.

Или сжигали в ванне электричеством. Или ...

Осторожней надо с обобщениями.

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Или депутаты Ленсовета?

Могу перечислить ребят-политиков и более нижнего уровня, которым били по голове сапогами или молотками. Как-то случайно.

Извините, уважаемый Артем, тогда давайте договариваться о терминах. В моем понимании все вышеперечисленные люди политиками не являются. В моем понимании политик - это человек, имеющий отношение к власти (пусть даже он оппозиционен предержащим, на время, но к власти он стремится). Диссиденты - дело другое (ИМХО).

О терминах.

Политик - это человек, занимающийся политикой. Получающий за это деньги. Старовойтова - политик. Юшенков - политик. Есть и еще много примеров. Болдырев. Явлинский (надеюсь, Явлинский "не скотина"?). Есть еще.

Политика есть концентрированное выражение экономики, иными словами — это сфера деятельности, связанная с отношениями между государствами, классами, нациями и другими социальными группами. Ядром такой деятельности, как показывает исторический опыт, является проблема завоевания и использования государст- венной власти. Политическая организация общества — это система институтов, учреждений и организаций, регулирующих тем или иным путем всю совокупность социально-политических отношений данного общества. Элементами политической системы (организации) общества являются: государства, политические партии, профсоюзы и другие общественные организации.

Политическая система возникла вследствие социального движения общества и появления классов, государств, народностей. В известной мере она зависит от классовой и национальной структуры общества.

Главным институтом политической системы общества является государство. Это организация экономически господствующего социального слоя или, в идеале всего народа, имеющая целью охранять существующий порядок и подавлять сопротивление социальных противников этого порядка.

Вот небезупречное, но более менее систематизированное определение политики и политиков.

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Марк Аврелий (не еврей ли?)

Или депутаты Ленсовета?

Извините, уважаемый Артем, тогда давайте договариваться о терминах. В моем понимании все вышеперечисленные люди политиками не являются. В моем понимании политик - это человек, имеющий отношение к власти (пусть даже он оппозиционен предержащим, на время, но к власти он стремится). Диссиденты - дело другое (ИМХО).

При всем уважении...

Вы правы: надо определиться с терминами. Больше всего мне нравится ленинское:

Любая работа с массами называется политикой. ©

Именно поэтому в советское время была в ходу фраза: больше трех - не собираться.

Иначе - политика. То есть, - СРОК.

Так вот именно политикой занимаются ВСЕ, кто работает с массами.

Именно поэтому иначе как демагогом и лицемером нельзя было назвать Лужкова, когда он морочил голову москвичам, утверждая что он хозяйственник, а не политик.

Именно поэтому невозможна была карьера даже производственная, если ты не был членом (Господи прости) партии.

Какое положение ты занимаешь по отношению к правительству - не суть.

На что ты живешь, - не суть. Ты политик, если занимаешься работой с людьми.

Любая работа с массами называется политикой. ©

Именно поэтому при захвате власти и установлении диктатуры (тирании) в первую очередь ликвидируются любые формы (и люди) ведущие работу с массами не от правительства. И прежде всего - те кто вещает ПРАВДУ.

Грязной бывает не работа. Грязной бывают люди, превращающие работу - в проституцию.

Спасающий спасется.

Артем

Любая работа с массами называется политикой.

Да лан. Чтение лекций тоже? Просветительская деятельность и проч?

Разъяснение в массах что руки надо мыть перед едой это точно политика?

Именно поэтому в советское время была в ходу фраза: больше трех - не собираться.

Так это свойство любого тоталитарного государства. Даже сексуальная жизнь становится в таких государствах политикой. Для национал социализма все было политикой, начиная от сексуальной ориентации и здоровья и заканчивая национальностью.

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

Артем

Любая работа с массами называется политикой.

Да лан. Чтение лекций тоже? Просветительская деятельность и проч?

Разъяснение в массах что руки надо мыть перед едой это точно политика?

Ага. :oga:

Артем

Так это свойство любого тоталитарного государства. Даже сексуальная жизнь становится в таких государствах политикой. Для национал социализма все было политикой, начиная от сексуальной ориентации и здоровья и заканчивая национальностью.

Ага. :oga:

Спасающий спасется.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...