Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

По-моему, афганцы почувствовали, что усилиями Вовы Лучезарного Россия, может быть, существует последние месяцы, а потом уже и спросить не с кого будет. Так что надо поторопиться.

Да найдут с кого спросить, им токо волю дай!.. :don-t_mention:

Ты ещё не умер от омерзения?..

Поделиться этим сообщением

Никто не забыт и ничто не забыто...

Интернациональный долг нужно будет отдать

В Афганистане считают, что Россия должна заплатить компенсацию за оккупацию

За рубежом | Сб, 2015-01-03 17:15

После вывода частей советской Красной Армии из Афганистана, в стране началась гражданская война, которая, по мнению Алеми-Балхи, была вызвана корыстолюбием и жаждой власти некоторых моджахедских лидеров.

Советская Красная Армия вошла в Афганистан 27 декабря 1979 года по приглашению тогдашних кабульских властей. После этого, создав в стране коммунистическое правительство, она уничтожила тысячи жителей страны.

«Аргумент»

Афганистан празднует День поражения советских войск: 15 февраля объявлено государственным праздником

Нарышкин предложил обсудить Хиросиму и Нагасаки с юристами

20141225-3F8FE65267275DE5-0-0-D5B2AF57-E7F719C7BA4EB2E2.jpegСпикер Госдумы предложил изучить вопрос о признании бомбежек двух японских городов во Вторую мировую войну преступлениями против человечности.

Не буди лихо, пока оно тихо!

Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует.

Но на ней вырезаны наши имена!

Я человек слегка не молодой. Не могу, конечно, сказать, что я еще Ленина маленьким помню - вырос при Брежневе. Но, родители, а тем паче, дедушки-бабушки, мне про сталинские времена рассказывали много. И всякой литературы тех времен (включая газету "Правда") читал.

Плохие были времена. Репрессированных в роду практически нет, но пострадавших от Голодомора на Кубани - выше головы. Сейчас намного лучше.

Но- ПОЧЕМУ ЖЕ ТАК ПРОТИВНО?!!

Нарышкин предложил обсудить Хиросиму и Нагасаки с юристами

20141225-3F8FE65267275DE5-0-0-D5B2AF57-E7F719C7BA4EB2E2.jpegСпикер Госдумы предложил изучить вопрос о признании бомбежек двух японских городов во Вторую мировую войну преступлениями против человечности.

Не буди лихо, пока оно тихо!

Нарышкин за Японию собирается заступиться? То есть, сама Япония не в состоянии (она даже свои Курильские острова отнять у нас не может, ха-ха!).

А, между прочим, японцы - здравые люди, в отличие от нас. Воевали? Воевали. Закончилась война? Закончилась.

А насчет именно Хиросимы и Нагасаки - вот, в качестве примера. Есть такая песенка, Фудзияма-мама. Ее шикарно поет Ванда Джексон. Там прямо первые строчки вот какие:

I've been to Nagasaki Hiroshima too the same I did to them baby I can do to you

Cause I'm a Fujiyama mama...

(Read more: Wanda Jackson - Fujiyama Mama Lyrics | MetroLyrics )

То есть, "Я была и в Нагасаки, и в Хиросиме, и все, что я с ними сделала, я могу сделать с тобой"...

И японцы нормально эту песню воспринимают. Сами ее с удовольствием поют.

Вот ссылки. первая - это Ванда Джексон, а остальные - это японцы.

Интересно, Нарышкин в курсе?

«Насилия, военные атаки и расправы советских людей в Афганистане, — добавил Фаривар, — носили настолько зверский характер, что эта агрессия признана самым крупным преступлением ХХ века».
С одной стороны, "у кого что болит"(с), с другой - "это ж надо же ж..."(с).

Сколь же мелочны остальные "преступления ХХ века", оказываеццо...

Всё - относительно.

kasko

Ага. Задаю себе тот же вопрос очень часто. Мне каж это реакция на глубокую аморальность происходящего, которая, по каким то причинам, острее чем на советское время. Других вариантов не вижу как то.

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

«Насилия, военные атаки и расправы советских людей в Афганистане, — добавил Фаривар, — носили настолько зверский характер, что эта агрессия признана самым крупным преступлением ХХ века».

Я не вижу ничего про "мелочность" остальных, во-первых. Во-вторых, чтобы делать выводы надо сначала познакомиться с сабжем с которым автор, вероятно знаком в отличие от, иначе не ясно на чем основаны уже Ваши оценки.

Так, привычное занудство.

Спикер Госдумы предложил изучить вопрос о признании бомбежек двух японских городов во Вторую мировую войну преступлениями против человечности.

Держите меня семеро а то всех порву?

А вот фиг его знает. Не знаю какие это влечет юридические следствия и насколько сие обосновано. Но может господин киселев и господа из кооператива Озера хотя бы частично осознают что значат их рассуждения об "ограниченной ядерной войне"? Как минимум, им уже известны следствия применения подобного оружия. Незнанием отмазаться не удастся и вариант "защиты русского мира" тут явно не прокатит. Япония, как минимум, участвовала в войне на стороне Гитлеровской Германии и была агрессором. За что и огребла. С превышением допустимой обороны (я считаю что да) или же нет, но таки за дело.

Гость Кот

Япония, как минимум, участвовала в войне на стороне Гитлеровской Германии и была агрессором. За что и огребла. С превышением допустимой обороны (я считаю что да) или же нет, но таки за дело.

Или же нет. Если бы не ядерные бомбардировки Японии, после которых Япония быстро капитулировала, погибло бы по меньшей мере несколько сотен тысяч американских солдат, да и советских тоже. Когда я еще давно спрашивал у старого ветерана войны, как тогда восприняли сообщение о ядерной бомбардировке Японии, он ответил, что с радостью и надеждой выжить.

Не знаю, честно. Нет у меня ответа. Об этом тоже думала и сталкивалась с данной точкой зрения и она имеет право быть.

Американцы сберегли множество жизней своих военнослужащих, а может не только своих. Но последствия слишком тяжелы, в том числе по количеству жертв, в том числе отсроченного урона. Ясно что жертвы это мирное население японцев прежде всего, но это мало что меняет по мне.

Ну может это лично для меня я\о - это жесткое табу. Но для него явно есть основания.

А потом важно ведь чтоб неповадно было, но рефлексия и по данному поводу была кажется везде, кроме как у нас, как водится. Потому веселые искандеры на майках и совершенный пофигизм ладно бы Киселева, но и дорогих россиян.

Ну а что касается привычного как тапочки по утрам лицемерия Нарышкина, то это центральная Скрепа по моему уже, тоже вполне общая для россиян и власти.

Во, кстати, запредельное лицемерие и вранье, еще один повод для перманентной тошноты с соседней ветки.

Я вчера вечером вернулся из очень недалекой географически от Москвы провинции. За полгода, прошедшие с лета, в головах что-то произошло. Я сам слышал фразы от практически люмпенов, содержащие определения типа "Обама - ненормальный ( в смысле психически ненормальный) агрессор". Раньше этого не было. Летом была сплошная Украина, причем почти исключительно с точки зрения имперских комплексов. Сейчас стало потише, а Новороссия активно вытесняется из сознания агрессивными американцами. В возможности добывать информацию сейчас типичная российская провинция в европейской части страны мало чем отличается от Москвы. Практически в любом райцентре есть провайдеры широкополосного интернета. Про спутниковое телевидение я вообще молчу. Навскидку по количеству тарелок хорошие десятки процентов населения имеют спутниковое телевидение, правда из сотен каналов смотрят первый, да второй. Люди могут получать альтернативную информацию, да только не хотят.

Все говорят, что мы вместе...

Все говорят, но немногие знают, в каком

© Виктор Цой

Olan

Точнее сказать они выбирают ту, которая им ближе и удобнее, вот и все. Сталкивалась с этим не раз.

Вот просто конкретно, даешь человеку выбор, заплевывающий экран Киселев или взвешенный Евроньюс какой. Выбор однозначен и совершается без раздумий.

Возможно, мне бы тоже было удобно обвинить во всем американцев. Не нужно было, как минимум, бесконечно возвращаться к вопросу а что лично я сделала не так? Какие возможности не использовала? Что важного вовремя не поняла? Это же труд, огромные затраты энергии которая небесконечна и просто неприятные эмоции. Осознавать собственные косяки неприятно всем. Я тут не исключение.

Но, я так просто не умею, во-первых. Во-вторых, мне это не выгодно, поскольку лишает возможности что либо изменить (мою жизнь контролируют американцы, они и должны меняться и это еще один бонус сам по себе, меняться это гемор) и, до кучи, такие защиты мало того что тоже лишают энергии в полный рост (люди знают что врут в глубине души и надо это знание не допустить в сознание), так еще и несут кучу негативных следствий, как минимум я перестану получать информацию о внутренней и внешней среде, а это попросту опасно.

нафик, нафик.

Можете сообщить своим собеседникам что ВСЕ исследования локуса контроля (а их очень и очень много) свидетельствует что следствием внешнего является алкоголизм, наркомания, масса заболеваний включая психические, отсутствие успешности, разводы и многое многое другое. Не существует более негативной личностной характеристики, наверное, коррелирующей с подобным количеством негатива.

Ну и анализировать инфу это тоже на любителя знаете ли.

Качественное образование базируется на отборе информации. В приличных школах, а тем более вузах не существует единых (читай типовых) учебников. По себе помню, что для подготовки к коллоквиуму, зачету, экзамену необходимо перелопатить гору книг. Одно и то же явление в них описывается с разных точек зрения. С меня в свое время требовали, я сейчас требую со студентов высказать собственную точку зрения, а не пересказывать параграфы пусть из самого хорошего учебника. Нам когда-то на лекции было сказано о приеме экзаменов примерно следующее: "Я без зазрения совести поставлю отлично, даже, если студент мне соврет, но это пусть и ошибочное положение будет выведено им самим". Такая привычка оказалась крайне полезна в повседневной жизни. Практически все мое окружение не верит никому на слово, оно ищет и находит самостоятельно (ключевое слово) альтернативную информацию. Уж на любителя или нет такой метод судить не мне.

© Виктор Цой

Olan

Ну Вы о другой стороне жизни по мне. Ну или о другом аспекте проблемы, тоже верном.

Тот же студент гений по поиску и анализу информации будет на голубом глазу и вопреки логики и здравому смыслу вас уверять что его девушка ему не изменяет. Хотя это видели уже все, кажется. Или же что он не виноват что прогулял лекции.

Так сложились обстоятельства ©

Я об этой конкретно стороне медали. Неужели Вы думаете что обвинение Америки во всех грехах это сугубо по глупости?

Я не вижу ничего про "мелочность" остальных, во-первых. Во-вторых, чтобы делать выводы надо сначала познакомиться с сабжем с которым автор, вероятно знаком в отличие от, иначе не ясно на чем основаны уже Ваши оценки.
О_о...

"Во-первых" - И нафига, спрашивается выделял жирным шрифтом (про "самое крупное преступление"(с) - ажно всего 20-го века)?

Если чё, в оном веке были 2(две) мировые войны с ихинными зверствами.

"Во-вторых" - восхитило. Конечно же, Фаривар, "в отличие от"(с) - Голова в вопросах зверств 20-го века. "Сильный сосед"(с), ага. :D

Всё - относительно.

И нафига, спрашивается выделял жирным шрифтом (про "самое крупное преступление"(с) - ажно всего 20-го века)

Можно было и не выделять. И так было заметно. Но вопросы возникали к автору, а не к вам. Пока вы не приписали "мелочевку".

Если чё

Если чо я в курсе и сразу подумала об этом, опять же. Но не думаю что вам известны реалии той войны и вы можете сравнить. Так что у кого что болит, это правда, да.

Еще раз, придирка конечно же. Но я думаю вопросы ВОВ, и почему она не Вторая мировая совсем, скоро опять станут актуальными. Благодаря крымнашу, опять же.

И да, ну конечно же это Россия пуп Земли, а не какой то там зачуханный Афганистан. 8P

Но не думаю что вам известны реалии той войны и вы можете сравнить.
Угу.

Вы это про Афган или про "не самые зверские всего 20-го века"?

Если про Афган, то его знания, конечно же обширнее и конкретнее, но речь-то он ведёт о сопоставление зверств всего 20-го века.

Вы точно знаете, что его знания в этом обширнее и конкретнее моих?

И да, ну конечно же это Россия пуп Земли, а не какой то там зачуханный Афганистан. 8P
Освенцим, Бухенвальд, Треблинка, отряд 731, холокост, Дрезден, Ипр, диоксин, Нагасаки, красные кхмеры и очень многое другое это - Россия?

Ню-ню...

Всё - относительно.

ыыыы. Не могу не зацитировать

Gandalf, Крым теперь уже не перестанет быть частью России.

Даже если бы Миллер не тратил огромные ресурсы на чёрный пиар и футболистов.

Здравствуйте, Синг!

Теперь - чОрт его знает. Но году так в 2012 (лучше бы раньше) кто-то уровня Миллера или Сечина должен был сказать Путину: "Владимир Владимирович, технология "сланцевого газа" и "сланцевой нефти" уж теперь-то точно не фуфло. Так что теперича пиндосы проклятущие зальют нефтью сначала сами США, а дальше, наверное, и экспортировать начнут. Соответственно, на рынке появятся огромные незапланированные и не заложенные ни в какие балансы объемы нефти, которые при любом удобном случае приведут к ценовой войне со странами ОПЕК. В этот момент цены могут упасть до уровня 2008 года ($40 за бочку, если забыли), а то и ниже. И, как следствие, в тот же самый момент обнулятся наши нефтегазовые доходы. Поэтому расходов (в частности, мегалопроектов и популистских указов) надо поменее, а резервов поболее. И, самое главное, хоть тресни, надо как-то развивать ненефтяную экономику. И уж точно не перекрывать себе западное финансирование и западные технологии, в такой момент это то же самое, что отрезать самому себе яйца". Тогда, глядишь, и вся политика "второго пришествия" Путина была бы другой. Но этого не случилось, напротив, была эйфория от возвращения высоких цен на нефть и победы над "болотом". И эти два красавца повторяли мантры про "засланцевый газ" и "сланцевый пузырь". А даже если и не повторяли, все равно не брали сланцевую угрозу всерьез. Именно поэтому в текущей реальности ценовая война на нефтяном рынке застала наши власти буквально "со спущенными штанами" - с громадными социальными обязательствами, несколькими мегалопроектами на разных стадиях готовности и пугающим дефицитом капитала в сочетании с еще более пугающим его оттоком. И теперь реагировать просто поздно. Теперь мы повторяем мантру "Крым теперь уже не перестанет быть частью России". Но одинаковые причины порождают одинаковые следствия и если мы и дальше будем играть роль страуса, зарывающего голову в песок, рванет дальше, в других местах. Некоторые я уже перечислил в своем заглавном сообщении. А тем временем власти готовы тратить кучу денег на спасение ипотечников с валютными кредитами. Хотя ИМХО следовало дать им премию имени Дарвина и на том успокоиться.

С уважением,

Кирилл Скрипкин

тормоз

Вы точно знаете, что его знания в этом обширнее и конкретнее моих?

Я про это где-то писала? Я написала что вы не знаете его тему и суть его претензий и, следовательно, ваши сравнения и оценки выглядят несколько неадекватно, хотя их могла бы дать и я, но основываясь на чем?. Это проекция конечно же, но думаю вполне верная.

У кого что болит, можно отнести и к нему и к Вам в равной степени и к бандеровцам в Украине и многим еще.

Я просто думаю что вокруг ВОВ очень много интроектов и мифов и, честно говоря, в ответ на Вашу острую как мне показалось реакцию заподозрила что речь опять об этом. Вот думаю неплохо бы их как следует потрясти.

Лучезарный уже начал это неблагодарное дело, в крайне безжалостном и аморальном ключе, ну, надо было когда то и кому то начинать.

Только и всего. Не к чему тут доказывать свою правоту, не о ней речь. Я указала на то, что мы крайне мало знаем про Афганистан и нашу войну там и, увы, не слишком много про Вторую Мировую тоже походу.

Я сам слышал фразы от практически люмпенов, содержащие определения типа "Обама - ненормальный ( в смысле психически ненормальный) агрессор". Раньше этого не было.

Вы будете смеяться, но было. Задолго до изобретения телевизора и даже до того как родился его изобретатель.

Мои земляки-староверы в описании грядущего Апокалипсиса не могли обойти стороной этот острый вопрос.

bd5e9bbae22d.jpg

Так сказать прямая угроза.

"При конце мира это исполнится на американцовъ, ибо они в студенце бездны под нами, а выйдет на здешнюю сторону войной., едва ли их востание и в этом году военное сколько нибудь. Надними царь нездешеней стороны, а ва-дон, аггел бездны. Это воинство указывает Гога и Магога, ибо они загнанные царем Александром Македонским из пределов Китайской империи, где иныне носят китайцы женские волосы".

В общем бред хоть сейчас в уста Киселева или Проханова, а писал простой крестьянин в 1868 году.

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Марк Аврелий (не еврей ли?)

Olan

Ну Вы о другой стороне жизни по мне. Ну или о другом аспекте проблемы, тоже верном.

Тот же студент гений по поиску и анализу информации будет на голубом глазу и вопреки логики и здравому смыслу вас уверять что его девушка ему не изменяет. Хотя это видели уже все, кажется. Или же что он не виноват что прогулял лекции.

Так сложились обстоятельства ©

Я об этой конкретно стороне медали. Неужели Вы думаете что обвинение Америки во всех грехах это сугубо по глупости?

Сначала о студентах. Почему-то так складывается, что гениев среди прогульщиков практически не встречается. У меня бывали случаи, когда разгильдяи собирались в момент экзамена и выдавали нормальный результат. Но такие студенты один в несколько лет. Как правило разгильдяй и на экзамене выглядит посредственно. Мало того, примерно половина из них проявляют явную агрессию, причем чем ниже средний уровень, тем выше степень агрессии. Многие девушки когда понимают к чему клонится ситуация начинают плакать. В единственном случае, когда я могу проявить "сговорчивость" - явно выраженные признаки скорого появления потомства. В это время физиологически противопоказаны нервные перегрузки. Когда я работал в текстильном институте на потоке, то у меня был самый низкий средний балл и один из самых высоких рейтингов по результатам анонимного опроса студентов на кафедре. На претензии о средних показателях ответ у меня был один: "не нравится мой средний балл, не надо, я могу показывать его в другом месте". Обычно на этом начальственные накачки заканчивались.

Теперь о более тонком - проекции собственной никчемности наружу. По большому счету массовая депрессия в провинции продолжается лет двадцать с лишним. Как года с девяносто второго - девяносто третьего начались массовые увольнения из-за закрытия предприятий, так и это тянется по сей день. Наиболее активные в основной своей массе уехали в Москву. Оставшиеся чувствуют себя всеми забытыми. Можно искать причину в себе, а можно (да и проще) перенести ее на внешний мир. Посмотрите какой бешеной популярностью пользуются передачи "Пусть говорят" и иже с ними. Рейтинги просто запредельные. Они примитивны по своей идее ровно настолько, насколько позволяет аудитория. Будешь там обсуждать внутренний мир родионов раскольниковых - никто смотреть не будет, дойдешь до уровня примитивной площадной брани - аналогичная фигня. Вот и надо удержаться между тварей дрожащей и заплеванными базарными площадями. А так немного желтизны, немного клубнички, немного слухов, немного страхов, а в результате - жуткий коктейль массового провинциального потребления. И на фоне этого немного ярких вспышек а0ля затокрымнаш. Но ведь систематическое употребление вызывает привычку, которая требует повышения дозы. В провинции нам еще аукнется прошедшие лето и осень.

© Виктор Цой

Olan

Сначала о студентах. Почему-то так складывается, что гениев среди прогульщиков практически не встречается. У меня бывали случаи, когда разгильдяи собирались в момент экзамена и выдавали нормальный результат. Но такие студенты один в несколько лет.

Прогулы, возможно, плохой пример, в конце концов это тоже про ответственность..

Однако суть передающий вполне. Я сталкивалась с ситуациями, когда успешный во многих отношениях человек начинает безнадежно тупить в какой то узкой сфере, множество раз. Я не исключение конечно же. И, подозреваю ,что и Вы.

Тем не менее Вы правы думаю. Размер имеет значение © и корреляция, конечно, же присутствует, о чем писала и я (локус контроля). А вторая часть поста совершенно справедлива. Да, крымнаш это компенсация именно, один из вариантов. О чем, впрочем, только ленивый еще не сказал.

Моя племянник, ватник по совместительству как он себя называет, тут заявил что Путин дал русским хоть какую то идею. Где то и он прав.

Хотя, опять же, не всякая идея хороша. Но зато ее реализация где-то бывает и полезна. Опыт же бесценный. Украину только жаль. Да и Россию тоже.

Теперь о более тонком - проекции собственной никчемности наружу

Именно. Но. Фишка в том, что никчемность это, собсно, результат самооценки прежде всего и личных рук дело.

Ну еще в чем прикол. Как быть с нашими, так называемыми, элитами или же псевдоэлитами что точнее? Которые демонстрируют эти самые проекции в полный рост. А кто назовет их неуспешными?

Я понимаю вас, вы человек культурный и начитанный. Весьма вероятно в вашей семье есть пострадавшие от войн и катаклизмов. А у этого афганца ничего подобного не было в жизни, пас своих коз и не заморачивался, и самым большим катаклизмом в его жизни была "отдача интернационального долга" советскими солдатами. Р-раз, и нет целой деревни, где он мог еще такое увидеть? Вот его и впечалило бедолагу.

Так что придется смириться, что все люди разные. Одна из бабушек в нашей семье, например, о ПМВ узнала из рассказов вернувшегося оттуда односельчанина, по окончании оной. Что вы хотите, глухая вологодская деревушка. А самым тяжелым испытанием для нее оказалась коллективизация, когда она в один день лишилась мужа (выслали) и дома (выгнали), оставив ее на улице с четырьмя детьми, двое из которых месячные близнецы. И еще за двадцать лет - смерть сына, скитания и мучения...

Конечно это пустяк для государства, которое не постеснялось отправить на войну репрессированного крестьянина (подумаешь дом да корову отняли) и его сына. Это ведь как мерять, мерка у каждого своя.

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Я сам слышал фразы от практически люмпенов, содержащие определения типа "Обама - ненормальный ( в смысле психически ненормальный) агрессор". Раньше этого не было.

Вы будете смеяться, но было. Задолго до изобретения телевизора и даже до того как родился его изобретатель.

Мои земляки-староверы в описании грядущего Апокалипсиса не могли обойти стороной этот острый вопрос.

bd5e9bbae22d.jpg

Так сказать прямая угроза.

"При конце мира это исполнится на американцовъ, ибо они в студенце бездны под нами, а выйдет на здешнюю сторону войной., едва ли их востание и в этом году военное сколько нибудь. Надними царь нездешеней стороны, а ва-дон, аггел бездны. Это воинство указывает Гога и Магога, ибо они загнанные царем Александром Македонским из пределов Китайской империи, где иныне носят китайцы женские волосы".

В общем бред хоть сейчас в уста Киселева или Проханова, а писал простой крестьянин в 1868 году.

Шикарный документ, Фил.

Несколько смущает вот что. Впечатление такое, что он до неправдоподобия хорошо сохранился. Вот почему. У меня дома есть документы (купчая крепость, планы земельных участков, счета из магазинов за строительные материалы и т.д.) и вообще некоторые бумаги (например, чистые бланки МВД Дмитровского уезда Московской губернии) примерно 1905-1910 годов. Заведомо подлинные, прадедовские. Эти бумаги лежали 100 лет, почитай, без движения. В стопке. В темноте. Но и то, они гораздо хуже сохранились. Бумага пожелтела (хотя и ничуть не стала ветхой). Пергамент (типа чертежной бумаги "Гознак", но еще плотнее) и тот слегка пожелтел. Голубая бумага (на которой купчая) вроде, не пожелтела и не выцвела, но чернила на ней, по-моему, слегка выцвели.

А у Вас - ну прямо свежак. По крайней мере, такое у меня сложилось впечатление.

Буду рад, если Вы прокомментируете, уважаемый Фил.

Во-первых, бумага желтеет от света, а данный документ пролежал все эти годв в епархиальном, а затем губернском и областном архиве в папке с закрытыми краями и завязками при определенной температуре, влажности, т.к. его никто не просматривал, т.е. нет отметок о его выдаче кому либо.

Во-вторых, поскольку текст нужен был для работы, т.е. для многократного использования, то его пересняли в тональности обеспечивающей лучший контраст.

Реально это выглядит как-то так:

c74b38006aa1.jpg

...самым большим катаклизмом в его жизни была "отдача интернационального долга" советскими солдатами. Р-раз, и нет целой деревни, где он мог еще такое увидеть?

Это ведь как мерять, мерка у каждого своя.

Ровно с этого и начал: "С одной стороны ..."(с). В оценке (отношение к) различий не вижу.

А дальше - сообщил о собственном удивление. Распространением собственной "мозоли" на целый век всей планеты - понтами.

Две простых фразы.

Прозрачных.

Моё удивление вызвало возражения, что не удивительно.

Удивительно, что моя самооценка воспринята как (некомпетентная) оценка мнения Фаривара. Как - понты, ага. К подмене сущностей отношусь негативно. :oga:

Особенно, если "получаю" это от лично значимых собеседников.

Как-то так. :hi:

Всё - относительно.

Удивительно, что моя самооценка воспринята как (некомпетентная) оценка мнения Фаривара

Так понты у Фаривара это САМОоценка?

Фил ответил по мне предельно конкретно и с его ответом я целиком согласна и даже сарказм вполне в тему. Понты не в тему.

Если человек говорит что ему больно, и пусть даже эта боль размером со Вселенную, это еще не повод увидеть в ней именно понты. Как и в случае с украинским голодомором, далеко не все подобные болячки спекуляция.

У меня сарказма не было, у меня было желание пошатать Вашу уверенность, вот и все.

Особенно, если "получаю" это от лично значимых собеседников.

А я предупреждала что я фрустратор. Но я не верю что у вас есть повод пожалиться на отсутствие поддержки. :p

ЗЫ. А вот для Мари, скажем, у меня ее нет. Потому, наверное, лучше просто не вступать в диалог.

У меня сарказма не было, у меня было желание пошатать Вашу уверенность, вот и все.
Мою что? :shok:

А я предупреждала что я фрустратор. Но я не верю что у вас есть повод пожалиться на отсутствие поддержки. :p
А я предупреждал, что зануда. "У каждого свои недостатки." © :whistle:

Повод - не проблема, было бы желание пожалиться. На что угодно. ЕМНИП, даже на дверцу УАЗки не жалился, а жалел (её). :p

Всё - относительно.

Зубова кот подкинул. Опять очень в тему. Короткое совсем интервью, очень рекомендую. И попробуйте ему возразить, вдруг у кого из вас выйдет.

http://flashvideo.rferl.org/clips/RU/2015/01/05/3db7d8a3-b7c9-418b-8499-212c435ab125.mp3?download=1

У меня загружается файл просто. Почему то открываясь попутно с другой ссылкой.

Вот, нашла текст

http://www.lrt.lt/naujienos/novosti/38/88369/andrej_zubov_2015_god_rossija_v_etom_vide_ne_perezhivet_

Позитивчика на ночь. Очень расслабляет.

Автора бы на смену киселеву и глядишь спали бы спокойно и крепко. "Бандеровцы, фошысты и путинведивойска!" по ночам не орали. Ну может иногда бы улыбались во сне сладко "крымнаш", но не более того.

7 ложных страхов, привитых гражданам России Путиным & Ko, административно ответственными оппозиционерами и прочими серьёзными аналитиками:

1. «Если Путина свергнет городская политическая революция – его заменят таким же, только гораздо хуже: Кадыровым, Медведевым, Шойгу, Ивановым, Петровым, Сидоровым и т.д.»

Это неправда. Ибо в случае политической революции в отставку немедленно уйдёт не только Путин, но и вся его «вертикаль»

2. «Если не Путин, то кто?????????»

Это ложная дилемма. Ибо не «кто», а «что».

А именно – политическая реформа, которая должна упразднить пост «всенародно выбираемого», а на самом деле всечиновно самоназначаемого полновластного «хозяина земли русской», и заменить эту насквозь устаревшую систему – парламентской республикой, где - как в подавляющем большинстве стран Европы - правительства назначаются парламентами, а президенты - либо конституционные монархи - играют сугубо представительную роль. И в дела правления не вмешиваются..

3. «Если Путин уйдёт, в стране начнётся хаос и гражданская война!!!!!!»

Это не так. Крах СССР был куда более масштабной политической катастрофой, однако хаоса и смуты не случилось даже тогда. Если бы не Россия, то войны не было бы и в Украине после Майдана, хотя внутренние противоречия сохранялись бы. Но они решались бы в рамках тех процедур, которые дает свободная демократическая политическая система. Противоречия есть и в Великобритании, и в Испании, и в других странах Запада, как мы знаем. Но там люди просто ходят и голосуют. И в России в 1991 году и позднее граждане поступали именно так. И нет никаких оснований полагать, что в начале XXI века российские избиратели и политические элиты, имеющие уже опыт (хотя и скромный) выборно-парламентарной практики, вдруг дружно бросятся «к топору» и побегут жечь помещичьи усадьбы. Или «бить жидов». Этого не случилось ни в 1991 году, ни позднее. Не случится и сейчас.

4. «Если Путин уйдёт, к власти прорвутся коммуно-фашисты и устроят такое!..»

http://www.ehorussia.../new/node/10298

Там же. Действительно вроде и ничего нового, но...

Мало того что сегодня всплыло в общем разговоре. Так я все думаю, как в этом свете выглядит бурное осуждение фошыстов бандеровцев или еще круче фошыстов жидобандеровцев на Украине и не менее пафосная борьба с ними? При учете почти сформированного фашистского режима в самой России?

Учитывая и справедливое замечание о начале Второй мировой и сотрудничестве с фашистами старательно вытесняемом из памяти. Учитывая оккупацию СССР Западной Украины сначала коммунистами и прочие мааааленькие нюансы большой истории. Это отыгрывание старых мифов и думаю большое испытание их на прочность. Полагаю они этого уже вторичного использования в качестве прокладки лояльности и разогрева патриотизма уже не выдержат.

Пять главных советских мифов о Великой Войне

Миф 1.

Величайшая Битва Добра со Злом в Истории называется «Великая Отечественная Война Советского Народа против Немецко-Фашистских Захватчиков» и продолжалась 4 года, с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945.

Реальность.

Вторая Мировая Война – именно под этим названием великую битву знает весь остальной мир – продолжалась (основная часть) с 1 сентября 1939 года (нападение Третьего Рейха и последовавшее за ним 17 сентября нападение СССР на Польшу) до 2 сентября 1945 (капитуляция Японской Империи). Во многих странах локальные военные конфликты в рамках Второй Мировой имеют свои названия, однако нигде, кроме Советского Союза, название ЧАСТИ войны не подменяло собой название ВСЕЙ войны.

http://www.ehorussia.com/new/node/7692

Гость Геофизик

kasko

Ага. Задаю себе тот же вопрос очень часто. Мне каж это реакция на глубокую аморальность происходящего, которая, по каким то причинам, острее чем на советское время. Других вариантов не вижу как то.

К истории отечественной цивилизации:

Может кому интересно

6127668_original.png

Может кому интересно

6127668_original.png

Вроде, и интересно, но совершенно непонятно, как это можно интерпретировать и/или использовать

Ну, мы с сябрами, хохлами, литвой и пшеками практически одной крови. У русских только водки в крови поболе будет(здесь не показано).

Может кому интересно

6127668_original.png

Вроде, и интересно, но совершенно непонятно, как это можно интерпретировать и/или использовать

Ну, если только Андрея К погонять веником, пока не укажет, где тут лопаноиды)

Никакой свободы врагам свободы!

Гость Андрей К

Ну, мы с сябрами, хохлами, литвой и пшеками практически одной крови. У русских только водки в крови поболе будет(здесь не показано).

Главное, чтобы овечьей мочи небыло) От неё кучеряшки на голове и ладошки потные)))

Гость Андрей К

Может кому интересно

6127668_original.png

Ну, если только Андрея К погонять веником, пока не укажет, где тут лопаноиды)

Источник у картинки очень уж примечательный. Похоже, местные "учёные" всю информацию там черпают)))

http://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic885755.html

Япония, как минимум, участвовала в войне на стороне Гитлеровской Германии и была агрессором. За что и огребла. С превышением допустимой обороны (я считаю что да) или же нет, но таки за дело.

Или же нет. Если бы не ядерные бомбардировки Японии, после которых Япония быстро капитулировала, погибло бы по меньшей мере несколько сотен тысяч американских солдат, да и советских тоже. Когда я еще давно спрашивал у старого ветерана войны, как тогда восприняли сообщение о ядерной бомбардировке Японии, он ответил, что с радостью и надеждой выжить.

Хорошо помню газеты и журналы 1945 года. С каким восторгом встретили сообщения об атомных бомбардировках!

Как клеймили справедливо наказанных японских милитаристов!

А сегодня, вишь, крокодилы расплакались ...

Влюблён в себя, но ... без взаимности

Источник у картинки очень уж примечательный. Похоже, местные "учёные" всю информацию там черпают)))

http://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic885755.html

Это не источник.

Вчера листала каналы, наткнулась на фильм "За двумя зайцами" 1961г. и залипла) Это ж пособие по антропологии... А европеоид там в единственном числе - Фимка)))

Никакой свободы врагам свободы!

Хорошо помню газеты и журналы 1945 года. С каким восторгом встретили сообщения об атомных бомбардировках!

Как клеймили справедливо наказанных японских милитаристов!

А сегодня, вишь, крокодилы расплакались ...

Я бы уточнил

"...в ночь с 9 на 10 марта 1945 года 279 бомбардировщиков сбросили на Токио 1665 тонн зажигательных бомб и развившийся «огневой шторм» выжег дотла 40 квадратных километров городской застройки. Геометрически это площадь круга диаметром 7 километров, арифметически – в 8 раз больше зоны разрушения в Хиросиме. За одну ночь в Токио погибли 84 тысячи человек.

В ночь с 12 на 13 марта 274 В-29 совершили налет на Осаку, уничтожив 21 квадратный километр городской застройки. В ночь с 16 на 17 марта по городу Кобе отбомбились 331 В-29, но не столь успешно – сгорело дотла «лишь» 8 квадратных километров... Всего в марте 45-го «Суперкрепости» выполнили 1505 вылетов, уничтожив 82 квадратных километра в четырех крупнейших городах Японии (Токио, Кобе, Осака, Нагоя). Убиты и ранены 220 тысяч человек.

Темп дальнейшего истребления ограничивался только графиком доставки многих тысяч тонн бомб на аэродромы Марианских островов. В ночь с 13 на 14 апреля 327 В-29 совершили повторный налет на Токио, сбросив 2100 тонн бомб. В мае-июне в налете на один объект участвовало до 470 бомбардировщиков. Итог этой серии – полное разрушение 40 процентов площади застройки атакованных городов. К июню крупные города в Японии закончились, и американские ВВС приступили ко второй части операции – налетам на 58 городов с населением по 100–200 тысяч человек. В июле 1945 года В-29 совершили 6697 вылетов, сбросив более 43 тысяч тонн бомб; всего в течение двух месяцев было выжжено дотла 187 квадратных километров. На этом фоне атомная бомбардировка Хиросимы и Нагасаки была лишь мелким эпизодом, правда, оказавшим сильнейшее психологическое воздействие на японское руководство...."

Солонин, http://vpk-news.ru/articles/25576

Наткнулся опять на записки маркиза Астольфа Де Кюстин о России, - перечитал выборочные цитаты и послал старосте нашего прихода, моему хорошему приятелю (хотя он и огрызается на мои упреки, что казарма (он в свое время служил пом военного прокурора) огрубила его воспитание), - хорошо ответил:

Да. читал. М. б. от тебя и получал?. Все очень точно.

Откуда-то: "русские не хотят свободы, они хотят повелевать". Стремясь к новому статусу и даже приобретая его, остаются в душе рабами. И в православии: не внутренняя свобода от мира, а сознательное и бездумное самопорабощение обрядами и иерархами.

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Крик души врача из Сочи

original.jpg#20443236123

Живу и работаю в Большом Сочи. Врачом. Вертеброневрологом. В санатории. Гляжу я широко раскрытыми глазами на наш народ и худею. Прямо не отходя от своего рабочего кабинета. Народ приезжает разный, в смысле материального достатка и географического положения. Ну и фигур у нас всё больше, так сказать, американского склада. Разширевшие, опузатевшие туши запихнутые в шорты и майки. Бр-р-р...

Сегодня (ну уже почти вчера) папа с мамой приводят ко мне девочку пятнадцати лет с дикими поросячьми воплями "Гляньте доктор, у нашей дочери спина болит!". Гляжу и худею - у этой барышни килограммов двадцать лишнего веса и целлюлит как у сорокалетней рожавшей дамы, я позвоночник еле прощупал. Ясно, что при её не до конца развившемся скелете эти самые кг губят позвоночник и дальше будет только хуже.

На моё предложение ограничить девушку в нямке начинают предлагать деньги дабы я её вылечил, на мои возражения о том что лечить её пока ещё рано, а вот кормить пора прекращать реагируют весьма оригинально: "Вы в наши тарелки не заглядывайте!". Ёп вашу через три колена! Это не они виноваты что буржуйского выкормыша вырастили полудохлого но жирного, это я виноват что не хочу лечить пока ещё здоровый позвоночник. И так всюду на отдыхе.

Иногда специально выхожу покурить во время обеда на веранду у ресторана,это отдельное шоу. В нашем санатории шведский стол и оллинклюзив, и как народ горами гребёт жрачку и потом не съев и половины напихивает пакеты мясной и сырной нарезкой надо видеть. Хочется заорать "Какого вы столько жрёте?!! У вас дома голод?" и эта же публика потом жалуется на то,что море грязное,вода в кулере поганая и вообще у нас хреново потому что он/она/ребёнок дрищут дальше чем видят. Да вы перестаньте за завтраком рыбный паштет йогуртом запивать и ребёнка напихивать огурцами и апельсиновым фрешем, глядишь и дристать перестанете. Не приходите ко мне в десять утра налитые халявным пивом так что через губу переплюнуть не можете и я лечить вас буду а не посылать.

Около корпуса, в зарослях рододендрона мамаша присаживает своего достаточно взрослого (лет пять) спиногрыза "покакать", на моё замечание о том что можно дойти хотя бы не до номера а до ближайшего туалета коих в корпусе навалом звучит "А мы уплатили за путёвку!". Т.е. уплатили и можно срать где душе угодно или маме понравилось. Тридцатилетние мужики с зеркальной болезнью, дикие, невоспитанные дети, жирные не менее невоспитанные мамаши это современная Россия? Или это просто то что дома старательно прячется? Извините за сумбурность дорогие читатели, но накипело.

"To err is human, to forgive divine".

Я сегодня на эхе писал коммент о том, что нас ругают и правильно делают. Чтобы не было возражений, :mega_shock:написал - мы, ватники, это заслужили...! :mega_shock:

Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует.

Но на ней вырезаны наши имена!

Несмешной КВН

Ученые ООН составили карту вымирания человечества, согласно которой Россия вошла в десятку стран, которые вымрут раньше всех. По их прогнозам, это произойдет с нашей страной в 2888 году, то есть уже через 800 лет. Украина, для сравнения, вымрет на 400 лет позже. США - в самой далекой перспективе - в стотысячных годах.

Есть, по мнению ученых, страны, которые не вымрут вообще. Это вся Африка, Ближний Восток, за исключением Ирана, страны Средней Азии и Закавказья, Афганистан, Пакистан, Индия, Монголия, Индонезия, Филиппины, а также большинство стран Латинской Америки, кроме Бразилии и Чили. ООН регулярно проводит подобные исследования, оформляя их в виде Демографических прогнозов (UN World Population Prospects). Данное - ревизия 2010 года.

Карта, где разные регионы соответственно прогнозу вымирания обозначены разными цветами, опубликована в октябрьском номере российского Esquire, который, в свою очередь, ссылается на The Economist.

В статье поясняется, что прогноз строится на основе так называемого чистого коэффициента воспроизводства населения (КВН) - среднего числа девочек, рожденных за всю жизнь средней женщиной в той или иной стране и доживших до конца репродуктивного периода при данных уровнях рождаемости и смертности.

Примерно у 120 стран мира этот коэффициент больше единицы, то есть с каждым поколением растет не просто число жителей, но число девочек, и вымирание такой стране не грозит. Большая часть этих стран - развивающиеся, c общим высоким уровнем рождаемости, однако есть и вполне развитые: Ирландия, Израиль, Новая Зеландия.

В 73 странах КВН меньше единицы, то есть рано или поздно женщин в такой стране не останется, а самовоспроизводиться без них мужчины никак не смогут. Путем многоступенчатых вычислений ученые определили для каждой страны дату, когда умрет последняя женщина и самовоспроизводство населения прекратится.

Так, применительно к России, было установлено, что последняя девочка родится через 30 поколений. Учитывая, что средний детородный возраст в нашей стране составляет 26,81 года, произойдет это через 804 года, а учитывая среднюю продолжительность жизни российских женщин (74,03 года), (Есть данные что и 76. Артем.) последняя из них вместе с надеждами на воспроизводство умрет в 2888 году, поясняет журнал.

По результатам исследования, 10 стран, которые вымрут раньше всех, следующие: Макао, Гонконг, Босния и Герцеговина, Россия, Мальта, Словакия, Сингапур, Румыния, Венгрия, Македония.

10 стран, которые вымрут позже всех: США, Виргинские острова, Сент-Люсия, Тунис, Франция, Южная Корея, Азербайджан, Австралия, Антильские острова, Норвегия.

Как отмечает NEWSru.ua, известный социобиолог, профессор Гарвардского университета Эдвард Уилсон утверждает, что резервы биосферы весьма ограничены, а главное - их невозможно пополнить. Это касается в основном запасов воды и еды. По его словам, максимум, который сможет выдержать наша планета, - это население в 10 миллиардов человек.

Что касается конкретно России, то ученые давно пугают скорой перспективой ее вымирания. А недавно американское ЦРУ опровергло оптимистичные данные Росстата, вычислив, что темп сокращения российского населения почти в 15 раз выше, чем указано в официальных сводках этой федеральной службы.

Я тут как-то упоминал, про одно исследование с амбициозным названием "Управление будущим" (но автор мне понравился, скромный такой товарищ), в которой одна из тем была о "гео-патогенных и - благоприятных" территориях. Мат аппарат я не одолел, но понял, что Лен область, как ни странно относится к гео-благоприятным зонам. То есть, эпидемии, войны, природные и техногенные катастрофы ей не особенно угрожают.

А вот про правительство в этой книжке ничего написано не было!

:unknw:

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Я тут как-то упоминал, про одно исследование с амбициозным названием "Управление будущим"... автор мне понравился, скромный такой товарищ...

Этот штоле?.. :unknw:

Ты ещё не умер от омерзения?..

Какой хренью в области гуманитарщины в худшем ее понимании занимаются люди. Откинем 800 лет и получим крестовые походы и предверие ледового побоища, до куликовской битвы еще более полувека. Это такое же освоение средств, кое у нас в своей крайней форме выродилось в термин "распил".

© Виктор Цой

Я тут как-то упоминал, про одно исследование с амбициозным названием "Управление будущим"... автор мне понравился, скромный такой товарищ...

Этот штоле?.. :unknw:

Боже сохрани и оборони!

Не... Тот парень из науки и о своей книженции в ответ на мои комплименты честно ответил: сплошная компиляция.

А ваш "Этот штоле?" чистый партай-геноссе с лекциями как перед ГБ-никами, так и о похмелье.

Таких ребят если и читать, так только о фактуре событий дней минувших. И то... такой фильтр надо вставлять...

Серая ложь как способ выживания. Как минимум.

Заветы Ильича, ЕМНИП: Наивный человек, который верит политику.

А что уж говорить про чекистов...

Спасающий спасется.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...