Перейти к контенту
Боцман

Природа.

Рекомендуемые сообщения

Olan , спасибо!

Вообще всем спасибо, кто фотки постит.

Вот ведь какая интересная штука. Казалось бы, ну что может быть лучше - увидеть самому, своими глазами. И вот вроде и ходишь, смотришь, даже специально приглядываешься, а СТОЛЬКО и ТАКОГО не видишь.

Всё-таки нужна хорошая камера и хорошая голова в придачу... :)

Lusy, вот слово в слово хотела написать то же самое. Впрочем, это уже не в первый раз. :yes01:

Еще я теперь фотки наших фотографов на рабочий стол ставлю, меняю каждый день. Даже webshots не стала переустанавливать, когда хард в очередной раз заменила. :) Эти фотки какие-то живые, с настроением и душой.

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

Поделиться этим сообщением

Microcosm

Как хорошо знать, что у тебя есть ЗРИТЕЛЬ :yes01:

если не боитесь качать 50-100мегов - могу для вас ехешник сваять и загрузить на рапиду - скринсейвер с сотней -другой моих фоток, .

Спасибо огромное Lusy и Microcosm.

Здесь действует правило "не могу молчать". Иногда удачный кадр рождается совершенно спонтанно - шел с камерой, увидел, нажал кнопку, иногда ходишь вокруг объекта и никак не получается. Здесь выкладываются результаты. Получается в лучшем разе один кадр из десяти-пятнадцати. Но они стоят затраченных усилий.

Фотография отличается от других видов самовыражения тем, что практически не важно какая у тебя камера. Гораздо важнее что у тебя в голове. Можно с мыльницей тысячи за четыре рублей получать такие кадры, которые ничем не уступают снятым с использованием профессиональной камеры в двадцать раз дороже.

Все говорят, что мы вместе...

Все говорят, но немногие знают, в каком

© Виктор Цой

Olan

согласен почти полностью - камера вносит 10% и фотограф 90%.

замечу, что все-таки никакущая камера может умножить на ноль все старания.

сейчас без боли не могу смотреть на свои фотки с 2мп цифромыльницы 2002-2005 -

фотки потенциально нравятся, но технически убитые.

Убиваюсь ап стену что не было сообразиловки и денег на зеркалку.

Хорошо хоть что-то было.

У меня 2МП мыльниц не было. В те времена у меня был старенький надежный пленочный "Зенит". Первая моя цифровая мыльница вмещала уже 4 МП. Пока что я не ощущаю убитости тех кадров по отношению к зеркалке, появившейся всего полгода назад. Для публикации приходится загрублять кадр для того, чтобы он был не очень тяжеловесен и вписывался в окно сообщения. Обычно я из RAW конвертирую в JPEG и уменьшаю размер вчетверо. Так что существенной разницы между цифромыльницей и зеркалкой глаз уже не ощущает. Надо будет попробовать есть ли разница при использовании полученных кадров в качестве обоев, т.к. конвертированный кадр на экране будет увеличенным, что должно привести к визуализации огрехов.

© Виктор Цой

Microcosm

Как хорошо знать, что у тебя есть ЗРИТЕЛЬ :)

если не боитесь качать 50-100мегов - могу для вас ехешник сваять и загрузить на рапиду - скринсейвер с сотней -другой моих фоток, .

У меня 2МП мыльниц не было. В те времена у меня был старенький надежный пленочный "Зенит". Первая моя цифровая мыльница вмещала уже 4 МП. Пока что я не ощущаю убитости тех кадров по отношению к зеркалке, появившейся всего полгода назад. Для публикации приходится загрублять кадр для того, чтобы он был не очень тяжеловесен и вписывался в окно сообщения. Обычно я из RAW конвертирую в JPEG и уменьшаю размер вчетверо. Так что существенной разницы между цифромыльницей и зеркалкой глаз уже не ощущает. Надо будет попробовать есть ли разница при использовании полученных кадров в качестве обоев, т.к. конвертированный кадр на экране будет увеличенным, что должно привести к визуализации огрехов.

Мой TZ3 jpg-шки выдает автоматически. Обычно уменьшаю их до размера 1600х1200 с максимальным качеством и храню уже в таком виде. Кадры высокого разрешения пока храню на ноутбуке, но боюсь, что со временем придется часть удалять - винт не резиновый.

Для форума уменьшаю до 540х405 тоже на максимальном качестве...

magadanian

самый жестокий урок моей фотожизни - все, что не идет в корзины - храните на максимальном размере с максимальным качеством. Снимайте ессно тоже. Нет пока места - на CD/DVD раз в полгодика.

Если что надо уменьшить - складывайте КОПИИ в папочку "Small" или "Форум", а оригиналы оставляйте.

Есть у меня несколько хороших фоток, которые остались с мелким размером - жаль до ужаса.

Несколько лет назад разрешение моего основного монитора было 800*600, а сейчас 1600 на тыщу с чем то (2*2=4), а через 5 лет опять поди учетверится.

храните на максимальном размере с максимальным качеством. Снимайте ессно тоже. Нет пока места - на CD/DVD раз в полгодика.

Согласен. Первую партию фотографий на зеркалке сделал в JPEG. Лучше было бы их сразу запоминать в RAW. Теперь снимаю только в RAW. Качество изображения ессно максимальное. Сейчас в Москве DVD-болванка стоит 20 рублей, что меньше 1 доллара. Так что проблемы где все это потом хранить не возникает.

© Виктор Цой

Petrograf :hey:

Всё скачала, несмотря на то, что Вы меня пытались запугать программерским лексиконом (Адель вот меня поддержит). :)

Очень красиво. Есть просто шедевры (без преувеличения). :flowers:

Microcosm

Enjoy!

{смущенный смаил - колупаю штукатуку}

да это так в полях сваял от делать нечего из фоток какие были на раБОЧЕМ.

план теперь когда добрался до домашнего компа - сделать лучшее из лучшего.

Как только окна все перемою и клумбы разобью.

вам будет выслана почетная копия с номером 0000001.

Вышлю желающим хорошим людям в личку ссылку на фотоскинсейвер - 60Мб, 200+ фоток.

Вопросы по установке и техподдержке к Microcosm :hey:

Как только окна все перемою и клумбы разобью.

вам будет выслана почетная копия с номером 0000001.

:give_rose:

Вопросы по установке и техподдержке к Microcosm :)

Нивапрос :beer:

Упаковщик, у меня два вопроса - где лес и что за ягода не первой фотке?

magadanian, эта та самая ягода, с которой моя подруга не знала, что делать и просто схомячила, когда ей брат привез, а вы (мн.ч.) потом с критическим опозданием давали в каких-то здесь ветках рецепты всяких наливок-настоек? :yes01:

1cb96ba63abc.jpg

Леса в этом месте особенного нет, это дорога Мурманск-Никель и максимум,что попадается это карликовые березки....

Да, это волшебная ягода -морошка...

Вкусная в любом виде, но собирать и варить варенье лучше тверденькую, тогда в вареньи будут ягоды, а не желе с косточками....

Вообще все северные ягоды с горчинкой, родственникам на Кубани, например, не понравилась ни морошка, ни брусника с яблоками( тоже варенье)...

Заелись Ваши родичи на Кубани, дорогой дон Упаковщик! От брусники нос воротить - нифигассе...

У нас на Колыме что брусника, что морошка - первейшие ягоды. Брусника - вообще ковром. Сколько раз она меня в тайге от жажды спасала: сожрал пару горстей еще зеленой брусники, и вода до вечера не нужна...

Да уж...На Кубани варенье клубничное подавай....Но брат двоюродный побывавший пару раз на севере, уже проникся и очень хочет приехать для сбора, заготовки и просто походов по северным лесам...

Что неплохо для любителей плутать по лесам, места открытые, легко ориентироваться, линии ЛЭП видно очень далеко....Хотя коллега на этой дороге на прошлой неделе возвращаясь из Заполярного, решил грибков пошукать возле дороги, попал в туман, вышел на дорогу за 10 километров от машины :lol: ....

Если это памятник Алеше, то там всегда ветер....

Другой коллега, раньше жил недалеко от него, очень любил теплым летним вечером с женой взяв маленькую коньяка и пару яблок, сидеть у памятника и смотреть на залив....

6e38aad1138f.jpg

Это 17 мая 2008 года, у жены день рождения, можно было валенки подарить, однако :lol:

aa84fbda6128.jpg

А это 24 июня 2008 года...3 часа ночи или утра, непонятно.....

7408fc089c04.jpg

А это Никель....

60800cc80aca.jpg

Тоже Никель...Десятилетия работы комбината сделали свое дело...

Снимали ребята из Заполярного...

Да, это был памятник Алёше, боялась ошибиться, поэтому не сказала.

Была осень и сильный туман. Как жалко Землю. Сейчас посмотрела фильм "Киндзаза" ( в 10й раз наверно) и возникла ассоциация с Никелем. Грустно всё это.

Все это началось, когда своей руды стало мало и Северным Морским Путем стали возить руду из Норильска(В последней НоГе, кажется статья про комбинат).А там большое содержание серы и поэтому соответственно, строительство сернокислотного цеха, не пропадать же добру :angry: ....

И вот эта сера в основном и стала губить природу и человека....

Мы с сыном очень любили ходить по льду оз. Онтарио. Толща льда была разукрашена удивительными 3D узормами.

Я ложился на пузо и подолгу рассматривал эту красоту.

f53a7e928c2d.jpg

5927817332dd.jpg

Несмотря на 10ки километров походов по льду пешком и на лыжах провалился под лед я всего 2 раза, но не утонул, как можно подумать из этой фотки.

8aed3fe3aa71.jpg

В горах.

(Пешеходный маршрут на гору Сеймур Маунтин фактически в городской черте Ванкувера, 2 часа вверх- час вниз)

http://maps.google.ca/maps?f=q&source=s_q&...t=p&z=9&iwloc=B )

90d3a6d5b895t.jpg-----a64f487fecebt.jpg-----07cc41a3a78ft.jpg-----7e8f8461fcfat.jpg

Petrograf

Глядя на Ваши фото ледяных торосов, вспомнил вдруг замечательный стиш, услышанный еще в далекие 70-е годы:

Мне осенью радости нету,

Зимой я скучаю и сплю.

Страдаю бессонницей летом,

Но, Боже мой, как я люблю

Почувствовать в марте, апреле,

Что снова весна настает

И в настежь открытые двери

Увидеть как тронулся лед.

Смотреть на простор необъятный,

Следить за движением льдин.

Ведь это безумно приятно,

Что тронулся ты не один!

Waterfront Property - Недвижимость с видом на воду у аффтара, +25% $$ минимум ...

Waterfront Property - Недвижимость с видом на воду у аффтара, +25% $$ минимум ...

Вот он - циничный взгляд из загнивающего капиталистического общества на прекрасные романтические стихи о природе!

:acute:

Мне больше понравилось вот это:

Ведь это безумно приятно,

Что тронулся ты не один! :crazy:

Petrograf, это как же я пропустила Ваши зимние фотки?! :tbs:

Завораживающая красота. Даже немного мистическая. Мнекаж, Вы инопланетянин. :acute:

P.S. А куда все тронулись? Если на юг, то я с вами. :crazy:

Гость Филимон

Когда нет места для газона, то его можно устроить на стене.

906510fdd661.jpg

e79f06254bee.jpg

Гость Филимон

А они Вас видели? А то нечестно как бы.

А рыба у вас какая? Не щука? Рябая какая-то.

У нас в лунках нефига не видать, вода речная, мутная. А ловятся окушки, ерши да сороги. Ближе к морю навага, камбала, сижок. Навага та дуром прет.

А они Вас видели? А то нечестно как бы.

Рыбалка вообще нечестная вешь - рыба не может поймать человека, вспороть ему живот, зажарить-засолить и сьесть. Мне неловко, но в вегетарианцы я не готов еще.

Рыба на фотках сиг (mountain whitefish) и озерная форель (lake trout), ловили в горном озере. Примерно одна из 10 подходящих к наживке брала, остальные убегали

257c13ded81et.jpg

Этого товарища трудно не узнать:

Не люблю трудности. :crazy:

Этого товарища трудно не узнать:

Не люблю трудности. :crazy:

Дык это судя по морде - щурёнок. Грамм так на 300, молодой ещё.

Гость Фантом

Мы их звали евражками, суслики, любопытны, легко приручаются. Роют системы нор, семьи бывают довольно большими. Любят подолгу стоять столбиком, созерцая красоту окружающей их природы. :( Если замечают опасность, подают сигналы , издаваемый звук, чем-то похож на чириканье.

Детеныш

9238b54d9416.jpg

Фантом, а почему евражками?

Фотка суперская. :(

Semenov, как это я пропустила Вашу фотку с дождем? Фантастическое зрелище! :( Вообще заметила, что стала любить всякие непогоды вплоть до природных катаклизмов, наблюдая за них из дома у растпопленного камина. :(

Гость Фантом
Фантом, а почему евражками?

Фотка суперская. :(

Не знаю, с Сибири их называют овражка.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...