Гость Фантом Жалоба #101 Опубликовано 6 Июля 2009 Фото взрослого. Если станете готовить шашлыки возле их нор, то к концу пиршества вся семья будет шастать у вас под ногами (если не пугать) и тырить всё, что плохо лежит. Это алкаш Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Semenov 8 Жалоба #102 Опубликовано 7 Июля 2009 Semenov Специально с дождями своими издеваетесь? Да кабы я знал, что через несколько дней тут пропишутся жители засушливых регионов, нешто я бы себе позволил?! Да не отклеиться мне от этого стула! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #103 Опубликовано 25 Июля 2009 наш отдых Castle Mountain (Гора Замок) Radium, Hot springs .. .. Hoodos (худу) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lusy 937 Жалоба #104 Опубликовано 25 Июля 2009 Petrograf , изумительная красота!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #105 Опубликовано 25 Июля 2009 Petrograf, а где это? Фотки, как всегда, выше всяких похвал. Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость mirona Жалоба #106 Опубликовано 25 Июля 2009 Petrograf Зелени у нас нет, воды нет., а каньон, вот он, пожалте. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #107 Опубликовано 25 Июля 2009 Microcosm это 300км от калгари, Кутни (Kootenay) национальный парк. http://www.pc.gc.ca/pn-np/bc/kootenay/index_E.asp PS Скалистые горы (Rocky Mountain) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Semenov 8 Жалоба #108 Опубликовано 27 Июля 2009 Сегодня прогулялся к нашему водохранилищу. Пофотографировал с применением поляризационного фильтра для уменьшения блеска воды. Оцените эффект: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magadanian 64 Жалоба #109 Опубликовано 27 Июля 2009 Отлично! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Фантом Жалоба #110 Опубликовано 28 Июля 2009 Крокодил корягой прикинулся :) или коряга под крокодила косИт? :) ЗЫ: а какая камера, объектив? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Semenov 8 Жалоба #111 Опубликовано 28 Июля 2009 Крокодил корягой прикинулся :) или коряга под крокодила косИт? :) ЗЫ: а какая камера, объектив? Вот теперь из-за мексиканского магаданца Вам аллигаторы в каждой коряге мерещатся. :) А камера - теперь уже скромная продвинутая мыльница Sony DSC-V1 с объективом Carl Zeiss Vario-Sonnar 2,8-4/7-28. Маленький поляризационный светофильтр был куплен в старые-стародавние времена. Уже тогда было трудно угадать, для какого объектива он был сконструирован. Оказалось, что по диаметру он лишь чуть-чуть больше последнего сегмента объектива мыльницы. Удалось закрепить с помощью нехитрой кольцевой пружины. Не слишком-то надёжно, да и виньетирование краёв при минимальном зумме получилось. Надо переделать в сторону упрощения. Между прочим, раньше я просто подносил к объективу поляризационные очки для рыболовов. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Фантом Жалоба #112 Опубликовано 28 Июля 2009 Природа Чукотки (фото А.Осипов. С.Емец) Слайд-шоу. делал своим одноклассникам, (голос за кадром мой). http://ifolder.ru/11741205 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #113 Опубликовано 28 Июля 2009 Semenov полярик нехитрая штука, но работает. А иногда просто супер получается - моя природа как правило вся с поляриком. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Доктор Зло Жалоба #114 Опубликовано 28 Июля 2009 У меня тоже есть полярик фильтр,выложу попоже фоты))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Фантом Жалоба #115 Опубликовано 28 Июля 2009 Природа Чукотки (фото А.Осипов. С.Емец) Слайд-шоу. делал своим одноклассникам, (голос за кадром мой). http://ifolder.ru/11741205 Забыл указать размер - 2.7 Мб Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Фантом Жалоба #116 Опубликовано 29 Июля 2009 А круто было бы сделать на песню Высоцкого подходящую такие кадры... Мы с однокашками часть этих сопок покорили, я делал этот слайд-фильм для них :) . Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #117 Опубликовано 3 Августа 2009 Rockies (час от калгари) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #118 Опубликовано 3 Августа 2009 fleur ловите :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Semenov 8 Жалоба #119 Опубликовано 5 Августа 2009 Саженый сосновый лес на краю Воронежа. Густо замусоренный. Хронически горящая подстилка в сухой период. Сейчас, после дождей, подстилка влажная. Но если какой-то идиот подпалит покрышку, то вокруг выгорит пятно. Если отвернуться от этого огня, то взгляду предстанет вырубка гектаров эдак на 50 минимум. Под песчаный карьер. Срубленные сосны вывезены далеко не все. Скоро эти штабеля даже на дрова не будут годиться. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olan 2 550 Жалоба #120 Опубликовано 26 Августа 2009 Несколько фотографий с живностью средней полосы Цитата Все говорят, что мы вместе... Все говорят, но немногие знают, в каком © Виктор Цой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Филимон Жалоба #121 Опубликовано 2 Сентября 2009 Последний день лета. В саду горит костер рябины красной... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #122 Опубликовано 2 Сентября 2009 Филимон облака как мост на небе! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Филимон Жалоба #123 Опубликовано 2 Сентября 2009 Филимон облака как мост на небе! И точно. Я ведь сам-то сразу и не заметил. Вот жизнь. Глядишь себе под ноги, а надо бы в небо. Спасибо. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь 459 Жалоба #124 Опубликовано 2 Сентября 2009 Филимон облака как мост на небе! Stairway to Haven © :shy: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость mirona Жалоба #125 Опубликовано 2 Сентября 2009 Филимон Опять дразнитесь своей водой? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Semenov 8 Жалоба #126 Опубликовано 21 Сентября 2009 Когда закат, водою отражённый, Тихонько мысль из мозга вытеснял, Ольха листвой шепнула мне смущённо: Вечерний бриз за ствол её обнял. Я отошёл в сторонку деликатно. Мелькнула мысль: ведь будет, как вчера: Невинный флирт, окрашенный закатом, Разбудит страсть простого комара. Простой самец, романтикою тронут, Простую самку спермой наделит. А в ней согласно вечному закону К моей кровинке вспыхнет аппетит. Хотя укусы, вроде бы, привычны, Сегодня зрелищ хватит мне пока. Я вижу: мыслить здраво и логично Мне не мешает пламеный закат. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Филимон Жалоба #127 Опубликовано 25 Сентября 2009 Есть в осени первоначальной... Звезды осеннего леса на подиуме... ...золушки тоже. Лес словно терем расписной - лиловый, золотой, багряный... А тут медведь ходит, когда нас нет... О, синь золотая! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #128 Опубликовано 25 Сентября 2009 А в Москве пока ещё почти всё зелёное. Только на берёзах отдельные жёлтые пряди. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #129 Опубликовано 25 Сентября 2009 Филимон ХОРОШО!!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Филимон Жалоба #130 Опубликовано 25 Сентября 2009 Да, природа у нас замечательная. Пока. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #131 Опубликовано 25 Сентября 2009 у нас тоже осень золотая Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Филимон Жалоба #132 Опубликовано 25 Сентября 2009 Обожаю. Золото на голубом. Любимая гамма. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Semenov 8 Жалоба #133 Опубликовано 25 Сентября 2009 у нас тоже осень золотая Признайтесь, как уменьшили яркость неба. С помощью поляризационного фильтра? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #134 Опубликовано 25 Сентября 2009 Semenov aga Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanyok 605 Жалоба #135 Опубликовано 30 Сентября 2009 Я вижу: мыслить здраво и логичноМне не мешает пламеный закат. ... и помогает. Природа, Вы думаете, понимает с частицей "не"... !? Филимон, "чтоб у Вас ручки не болели" так снимать. Красота умиротворённая! Цитата "Взяв би я Бандурку та й заграв що знав Через ту Бандурку бандуристом став" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Semenov 8 Жалоба #136 Опубликовано 1 Октября 2009 Уходящему бабьему лету посвящается... НА КРАЮ БАБЬЕГО ЛЕТА Заточивши вино в подземелье, Я прилёг под любимым орехом. Через дрёму казалось: радушно Приглашают в полёт журавли. Лучик солнца, пробившись несмело Через тучки осенней прореху, Заманил разомлевшую душу Раствориться в небесной дали. Но души эфемерной паренье Не заметили серые птицы, И не звали с собою, конечно, Зимовать где-то там вдалеке. Равнодушны к двуногим твореньям, Не подумавши даже проститься, Меж собою трепались неспешно На неведомом мне языке. А под грецким орехом бессильно Остывало ненужное тело. И земля оставалась прекрасной, Хотя я уже в мире ином. Только синие мухи просились. Неужели земля опустела? Неужели для тризны напрасно Заложил я недавно вино? Над моею свечою потухшей Даже плакальщиц нету наёмных. Хорошо ли, здоровью молившись, Пережить и друзей, и врагов? Что-то сам я почти равнодушно Расстаюся с простором зелёным, Не печалясь, что я уже лишний, Что никто не придёт на погост. Будит тело прохладою вечер. Я любуюсь на жёлтую осень. В небе символом бабьего лета, Журавли отлетают на юг. Заглянувши в небытия вечность, Получил непростые вопросы. И на них невесёлым ответом Только новый вопрос задаю. Почему, перед тем, чтобы убыть, Перед тем, чтобы пасть в неизбежность, Не вернулась к нелепой обиде Моя память далёко назад? Почему не припомнились губы, Что просили прощения нежно, Почему в тех очах не увидел Я своих ребятишек глаза? Я боюсь, что ответить-то просто, С высоты этих лет поглядевши. Но зачем торопиться с ответом? Я, пожалуй, ещё погожу. Может, лучше открытым вопросом Зацепиться за мир этот грешный? Может, в омуте бабьего лета На полвека ещё задержусь. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #137 Опубликовано 1 Октября 2009 Semenov Браво!!! :beer: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Филимон Жалоба #138 Опубликовано 1 Октября 2009 Классно, это где так? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Semenov 8 Жалоба #139 Опубликовано 1 Октября 2009 Классно, это где так? Это воронежское водохранилище, Белая гора. Там же: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #140 Опубликовано 1 Октября 2009 Semenov, аж дух захватывает! :) Petrograf, очень изящно. У Вас всегда стильные фотки. :beer: Филимону в благодарность за красоту (не мое) Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #141 Опубликовано 1 Октября 2009 Semenov, сделала Вашу последнюю фотку заставкой на рабочем столе, теперь не хочется закрывать. :beer: Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Mедиумалист Жалоба #142 Опубликовано 1 Октября 2009 И я в заставку определил ту же фоту. Спасибо! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Semenov 8 Жалоба #143 Опубликовано 1 Октября 2009 Мелочь, а приятно. :beer: Эту фотку я мог бы легко масштабировать до желаемого размера: оригинал 12M. Правда, это "дутые "пиксели. Разрешение объектива сильно недотягивает до разрешения матрицы. Лопухнулся я, надеясь на возможность получить от навороченной мыльницы Olympus SP-590UZ качество, сопоставимое тем, что дают зеркалки. А при максимальном зумме хорошо видно, что объектив плоховато отъюстирован. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #144 Опубликовано 1 Октября 2009 Правда, это "дутые "пиксели. Разрешение объектива сильно недотягивает до разрешения матрицы. Лопухнулся я, надеясь на возможность получить от навороченной мыльницы Olympus SP-590UZ качество, сопоставимое тем, что дают зеркалки. А при максимальном зумме хорошо видно, что объектив плоховато отъюстирован. Semenov, "вы сейчас с кем разговариваете?" © :beer: Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrograf 22 Жалоба #145 Опубликовано 1 Октября 2009 Microcosm, можно я за вас отвечу :beer: Semenov перепощу из своего буквально позавчерашнего на одном Фотофоруме: Жена решила пофоткать.Разбираться дальше кнопки спуск в принципе не хотела и ессно купила вначале Панасоник с 12кратным зумом (ZS3 или ZS5, не помню) , EISA камеру года. Не понравилась, сдала назад через неделю, купила Кэнон G10. Во время прогулки в лесу половину кадров она снимала на Г10, половину на полном автомате на мою зеркалку (Пентакс К10 + 17-70 ДА). Мыльничные кадры ушли в корзину все - половина брака, половина не брака туда же, остаток - все равно очень так себе Из 15 её "зеркальных" фото 2 получились просто супер, на Г10 можно год фоткать и так не получится. Г10 вернулся в магазин и появилось понимание, что ей таки нужна зеркалка. Конечно, снимает фотограф, а не камера. (У многих как раз наоборот, снимает именно камера). Но на зеркалке получить хорошую фотографию гораздо легче (для новичка - гораздо больше вероятность). А чтобы сделать супер-пупер фото на мыльнице нужно быть кенроквелом и встать на уши. И все равно получится так себе. Дополнительный аргумент:Продвинутая мыльница Кэнон Г10 у нас стоит 579 Кан. долларов. Зеркалки: Pentax K-m 18-55 - $399 Соня 200 18-70 $399 Никон Д40х18-55 $399 Olympus E-520 14-42 - $480 Canon XS 18-55 IS - $540 Никон Д3000 18-55 VR - $589 http://www.blackphoto.com/blacks/catalog.j...0010&sort=price https://www2.visions.ca/catalogue/category/...enuLevel=%27%27 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Филимон Жалоба #146 Опубликовано 2 Октября 2009 Классно, это где так? Это воронежское водохранилище, Белая гора. Хорошо там в Воронеже. Пусти меня, отдай меня, Воронеж: Уронишь ты меня иль проворонишь, Ты выронишь меня или вернешь,- Воронеж-блажь, Воронеж - ворон, нож... © О.Мандельштам У нас в Архангельске тоже есть Белая гора, но там с одной стороны речной порт с кранами и прочей индустриализацией, а с другой завод силикатного кирпича. Так что завидую. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olan 2 550 Жалоба #147 Опубликовано 2 Октября 2009 Зеркалки:Pentax K-m 18-55 - $399 Соня 200 18-70 $399 Никон Д40х18-55 $399 Olympus E-520 14-42 - $480 Canon XS 18-55 IS - $540 Никон Д3000 18-55 VR - $589 Здешние цены: Pentax k-m пока нет в продаже Sony 200 18-70 20690 руб. ($689) Nikon D40 (body) 14990 руб. ($499) Olympus E520 (kit) 21650 руб. ($721) Canon XS не нашел Nikon D3000 kit 18-55 24990 руб. ($833) P.S. Кстати, Кэнон выпускает вполне приличные мыльницы 4 серии (430, 450, 470 и т.д.). Цитата Все говорят, что мы вместе... Все говорят, но немногие знают, в каком © Виктор Цой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Microcosm 2 965 Жалоба #148 Опубликовано 2 Октября 2009 Московская осень (мое) :rolleyes2: Цитата Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Призма бобра Жалоба #149 Опубликовано 2 Октября 2009 Московская осень Дай Бог каждому. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Филимон Жалоба #150 Опубликовано 2 Октября 2009 Московская осень (мое) :dozor: Прелестно. :rolleyes2: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах