Мужик 9 806 Жалоба #301 Опубликовано 4 Ноября 2011 Хоззззяин !!!! Охренеть !! Инопланетяне ? Мутанты- мыши ? 3 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
medd 3 609 Жалоба #302 Опубликовано 15 Января 2012 К нам в Запорожье наконец то пришла зима. Вот такие виды открылись сегодня утром с моего балкона. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #303 Опубликовано 27 Января 2012 Я готовлю воспоминания своего отца, который провел две зимовки 1936-38гг в бухте Тихой на ЗФИ. И вот, между делом, набрел на сайт с фотографиями. Автор фоток побывал там прошедшим летом. http://www.vadimbalakin.com/p/spage/photo/oid/23157431 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #304 Опубликовано 27 Января 2012 Я готовлю воспоминания своего отца, который провел две зимовки 1936-38гг в бухте Тихой на ЗФИ. И вот, между делом, набрел на сайт с фотографиями. Автор фоток побывал там прошедшим летом. http://www.vadimbalakin.com/p/spage/photo/oid/23157431 Держите от лета позапрошлого вид на заброшенную заставу: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #305 Опубликовано 27 Января 2012 Держите от лета позапрошлого вид на заброшенную заставуСпасибо!!! Ваш снимок?? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #306 Опубликовано 27 Января 2012 Держите от лета позапрошлого вид на заброшенную заставуСпасибо!!! Ваш снимок?? Нет, моего близкого товарища Володи Ефимова, который еще в прошлом году ходил по морям океанам с геоакустическими исследованиями, наведываясь активно и в район Шпицберген-ЗФИ: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борисыч 798 Жалоба #307 Опубликовано 27 Января 2012 Спасибо еще раз. А это точно полярная станция "Бухта Тихая"? Несколько не сходится со снимками по ссылке, что я дал. Хотя там снимки с суши, а эта - с моря. Я уже разместил, сошлюсь на геоакустика Владимира Ефимова... но вот что-то засомневался Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #308 Опубликовано 27 Января 2012 Спасибо еще раз. А это точно полярная станция "Бухта Тихая"? Несколько не сходится со снимками по ссылке, что я дал. Хотя там снимки с суши, а эта - с моря. Я уже разместил, сошлюсь на геоакустика Владимира Ефимова... но вот что-то засомневался Уважаемый Борисыч, очень может быть, что это никакая не бухта Тихая. Я Вам выслал просто имеющийся у меня вид на Землю Франца-Иосифа. Да и Володьке Ефимову вряд ли известно географическое наименование этого куска земли. Стало быть, сомнения Ваши оправданны вполне. Хотя и правдоподобно предполагать, что какая-то пограничная застава обосновалась там, где в 30-е годы (а то и позже) располагалась полярная станция. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #309 Опубликовано 27 Января 2012 Нашлась бухта Тихая Ваша в сети: Это, конечно, другое, чем у меня, но стиль вполне выдержан. Откройте сами http://www.rosfoto.ru/shop/photo/101420/ См. также http://photofthawild.livejournal.com/4244.html , да и еще есть, видимо, для Вас подходящее, в ответе поисковика Yandex по запросу - Земля Франца Иосифа бухта Тихая . Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #310 Опубликовано 7 Февраля 2012 Из снимков http://topmedia.com....chernogo-morya: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #311 Опубликовано 7 Февраля 2012 И Вы были в Аркадии?.. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #312 Опубликовано 7 Февраля 2012 И Вы были в Аркадии?.. А почему нет? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
observer 507 Жалоба #313 Опубликовано 31 Мая 2012 В минувшие выходные переезжали. На соседнем доме посреди бела дня увидели вот такого мотылька: Из фото трудно понять масштаб, но эта зверюга размером с добрую ладонь. Если кто-то из господ биологов есть поблизости, намекните, пожалуйста, что это такое? Спасибо заранее! 1 Цитата "The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it." -- G.B. Shaw Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #314 Опубликовано 31 Мая 2012 Ладонь 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #315 Опубликовано 31 Мая 2012 "Куда на выдумки природа таровата!" © И.А. Крылов. Интересное решение аэродинамическое, ни одному конструктору не придумать. 1 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #316 Опубликовано 31 Мая 2012 В минувшие выходные переезжали. На соседнем доме посреди бела дня увидели вот такого мотылька: Из фото трудно понять масштаб, но эта зверюга размером с добрую ладонь. Если кто-то из господ биологов есть поблизости, намекните, пожалуйста, что это такое? Спасибо заранее! Зто Сатурния луна (лат. Actias luna) — павлиноглазка из подсемейства Agliinae. Привет из Америки?.. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kasko 1 590 Жалоба #317 Опубликовано 31 Мая 2012 Н грамма не специалист, но в каком-то журнале читал статью про больших бабочек и запомнил слово Павлиноглазка. Небольшой гугл говорит, что сфотографирована, видимо, Павлиноглазка Артемида А вот ейный родич из стран третьего мира: 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #318 Опубликовано 31 Мая 2012 А вот ейный родич из стран третьего мира:Просто птиса какая-то. Был бы павлином женился бы. 2 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kasko 1 590 Жалоба #319 Опубликовано 31 Мая 2012 Просто птиса какая-то. Был бы павлином женился бы. И правильно! Они же еще и не едят (совсем). Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #320 Опубликовано 31 Мая 2012 ...Павлиноглазка Артемида... Это близкий вид. Надо спросить Обсервера, хде он живёт. Если в Америке — мой вариант. Если на Дальнем Востоке — Ваш. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
observer 507 Жалоба #321 Опубликовано 2 Июня 2012 Спасибо всем, кто ответил. Мотылёк, которого я видел, раза в полтора побольше того, что на фото у Геофизика, но точно относится к тому же виду. Сатурния... красивое название. Клемм - конечно, на Дальнем Востоке. Постепенно переходящем в Ближний Запад. Местами не очень ближний, и даже не совсем запад. То есть, субтропическая зона восточного побережья. Не российского. Абсолютно сюрное сочетание вполне себе подмосковных лесов с южной экзотикой - цветением всевозможных растений с марта по октябрь и так далее. Невысокие (до полутора километров) горы, лесистые холмы, небольшие скалы, многочисленные реки и озёра, и сосновые леса до горизонта. Одним словом, красиво. 1 Цитата "The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it." -- G.B. Shaw Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #322 Опубликовано 2 Июня 2012 ...на Дальнем Востоке. Постепенно переходящем в Ближний Запад. Местами не очень ближний, и даже не совсем запад. То есть, субтропическая зона восточного побережья. Не российского... Только один я не понял них?.. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #323 Опубликовано 2 Июня 2012 ...на Дальнем Востоке. Постепенно переходящем в Ближний Запад. Местами не очень ближний, и даже не совсем запад. То есть, субтропическая зона восточного побережья. Не российского... Только один я не понял них?.. Наша резидентура не склонна делиться такими сведениями. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #324 Опубликовано 3 Июня 2012 Значит, вопрос остаётся открытым. Только непонятно: если не хочешь делиться сведениями, зачем тогда подставляешься по биологической линии?.. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
observer 507 Жалоба #325 Опубликовано 3 Июня 2012 Уважаемый Клемм, ответ на Ваш вопрос таки-был. Субтропическая зона нероссийского восточного побережья. Звиняйте, если получилось слишком туманно. Такое бывает. Говорят, задолго до Менделеева периодическая таблица снилась Пушкину, только он не понял... ну в общем примерно столько, сколько Вы сказали. Геофизик, шуточки у Вас специфические... чай в поезде через динамик не заказываете, случайно? Цитата "The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it." -- G.B. Shaw Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #326 Опубликовано 3 Июня 2012 Я думал, Вас энтомология интересует. Ну, я и повёлся — искал ссылки, рассуждал, возражал оппоненту (между прочим, чуть на работу не опоздал). А Вы, оказывается, только похохмить для. Мдя-а... Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
medd 3 609 Жалоба #327 Опубликовано 3 Июня 2012 Господа. Обсервер писал, что живёт в Канаде и даже давал ссылку на Гуггл-мапс с панорамой своего дома. Ну чё вы право.... Инет - он же инет и есть. На одной площадке могут общаться люди со всех континентов, параллелей и диагоналей : )))))))))) Это же прекрасно! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #328 Опубликовано 3 Июня 2012 Господа. Обсервер писал, что живёт в Канаде и даже давал ссылку на Гуггл-мапс с панорамой своего дома. Ну чё вы право.... Инет - он же инет и есть. На одной площадке могут общаться люди со всех континентов, параллелей и диагоналей : )))))))))) Это же прекрасно! Скорее тогда уж локсодром, уважаемый medd? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #329 Опубликовано 3 Июня 2012 Обсервер... живёт в Канаде... Но в Канаде нет субтропиков, на которые дважды ссылался observer, если не считать небольшой области на юго-западе, в Британской Колумбии, близ границы с США (да и то к субтропикам её можно отнести весьма условно). Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #330 Опубликовано 3 Июня 2012 ...Скорее тогда уж локсодром... Зачем усложнять, диагонали же ж смешнее меридианов!.. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
medd 3 609 Жалоба #331 Опубликовано 3 Июня 2012 Зачем усложнять, диагонали же ж смешнее меридианов!.. Отиманна! :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
observer 507 Жалоба #332 Опубликовано 3 Июня 2012 Обсервер писал, что живёт в Канаде и даже давал ссылку на Гуггл-мапс с панорамой своего дома. Такое было, только писал это не я, а уважаемый Петрограф. Я не мог сделать этого в принципе, ибо собственного дома пока нет. Я думал, Вас энтомология интересует. Вы абсолютно правильно думали, дорогой Клемм. На югах обитает много разной живности, мне неизвестной или плохо известной. Например, этот мотылёк. Спасибо за ответ. Что же до моего хохмачества, если оно Вас задело, искренне сожалею и прошу прощения. Цитата "The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it." -- G.B. Shaw Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #333 Опубликовано 3 Июня 2012 Я не мог сделать этого в принципе, ибо собственного дома пока нет. Если есть проблемы с кровом, буду рад предоставить Вам в безвозмездное индивидуальное пользование (до приобретения собственного дома) оборудованный для жилья балочек на хорошо озелененном участке 6 соток в 50 км от Москвы с вполне сносной инфраструктурой окрестностей. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
observer 507 Жалоба #334 Опубликовано 3 Июня 2012 Больщое спасибо, абсолютно серьёзно. Слава Богу, проблем с кровом нет - съёмная квартира мою семью вполне устраивает, а перестанет устраивать - найдём другую. Но подмосковная природа - это действительно неописуемо здорово. Примерно на таком расстоянии от Москвы я родился и вырос, и хорошо представляю себе эти места (меняющиеся в последние годы, к сожалению, не в лучшую сторону, но всё равно ни с чем не сравнимые). Цитата "The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it." -- G.B. Shaw Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #335 Опубликовано 3 Июня 2012 Для нашего Дальнего Востока, кроме уже названной павлиноглазки Артемиды, характерны ещё виды Actias selene и Actias ningpoana. Так что счёт пока 3:1 (на один американский вид — три наших азиатских). 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valentin 5 210 Жалоба #336 Опубликовано 17 Марта 2013 Наш Байкал.... 6 Цитата Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует. Но на ней вырезаны наши имена! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #337 Опубликовано 4 Сентября 2013 Современная природа вокруг промыслов "Роснефти" в Тюменской области: 4 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #338 Опубликовано 5 Сентября 2013 Под Норильском тоже не лучше. Свинство. 2 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #339 Опубликовано 5 Сентября 2013 Причем природу у нас губят не только при помощи добычи нефти. При помощи чего угодно. Недавно освежили мне память. Случайно увидел фильм про попытки поворота рек и убийство Аральского моря. В частности, показали как в Северном Предуралье попытались было рыть канал при помощи атомных взрывов. И, по крайней мере, один забабахали (а может и не один?). К их несчастью, "порода", видите ли, "не спеклась", "надо было больше заряд закладывать". Программу свернули, опасаясь международного возмущения. А что до своих жителей - да хрен с ними, кто их считает? Деревни там какие-то были, нет теперь. Какое-то озеро образовалось, навеки радиоактивное. Рыба там завелась. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #340 Опубликовано 23 Мая 2015 Лес. Просто лес. 3 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #341 Опубликовано 23 Мая 2015 Так чуточек получше, наверное 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Old Vig 2 672 Жалоба #342 Опубликовано 23 Мая 2015 Так чуточек получше, наверное Да, но я не вижу среди этого хвойного леса осин, вётел или березняка ... И почему бы это такая "несправедливость"? Цитата «Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #343 Опубликовано 24 Мая 2015 Не "просто лес", а "Лес на рассвете", скорее. Летнее солнце низко стоит. Это либо рассвет, либо закат.. Но закат лучше наблюдать с открытого места (скоро стемнеет, надо выбраться домой, а в темном лесу можно и заплутать). 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #344 Опубликовано 24 Мая 2015 Так чуточек получше, наверное .... Да, но я не вижу среди этого хвойного леса осин, вётел или березняка ... И почему бы это такая "несправедливость"? Осины и вётлы (что так называются ивы узнал только от Вас) никогда не вызывали чувства прекрасного. Берез в деревне немерено. Да еще здоровенных каких-то... Но чисто березовых лесов вокруг, пожалуй, нет. Дубы есть, а вот дубрав - нет. И только сосновый лес - чудесно. Как-то летом вышел на поляну в сосняке, а она не продувается, и воздух просто медовый. Хотя, конечно, в наших болотистых местах сосновые леса не такие как, скажем, те, которые я видел в Сибири, на Алтае или Северном Тянь-Шане. Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #345 Опубликовано 24 Мая 2015 Осины и вётлы (что так называются ивы узнал только от Вас) никогда не вызывали чувства прекрасного. О да! Я бы даже сказал: "Сплошное уродство". А ужа осина - та вообще дрянь. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #346 Опубликовано 24 Мая 2015 Но осина идеально подходит как материал для изготовления бани, я слышал. Она не дает смолы. И еще из осины делают спички. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #347 Опубликовано 24 Мая 2015 Хвойный лес, это такая среда, которая формируется (исключая спецом посаженные) как соседство лиственных с хвойными. Березы с осинами растут быстрее и прикрывают молодые сосенки, а те тянутся вверх, даже крона формируется в верхне части. Затем наступает момент, когда сосны выбиваются выше своих нянек и безжалостно их затеняют, а еще хвоя травит растения под собой. Затем выступает на первое место разница в возрасте дожития. "Листва" сходит с дистанции первой и некоторое время спустя превращается в гумус. Это явление хорошо заметно на просеках и масштабных вырубках, где лесовосстановление не производилось, если наблюдать за ними лет 20-25. 3 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #348 Опубликовано 24 Мая 2015 Но осина идеально подходит как материал для изготовления бани, я слышал. Она не дает смолы. И еще из осины делают спички. Осина вообще дает стойкую древесину. Лемехи, которыми крыли церковные купола и крыши тесали из осиновых плах. Она дает красивй серебристый цвет и стоит не меньше крашеных. Кроме того осину профессиональные истопники применяют для выжигания сажи в дымоходах. Один из родственников моей бабушки по фамилии Дроздов рассказывал, что в Зимнем, где он работал и прочих дворцах самое меньшее раз в месяц топили печи осиной, она дает почти бездымное пламя. Хотя есть пословица "Осина не горит без керосина". 2 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #349 Опубликовано 24 Мая 2015 а еще хвоя травит растения под собой А как же! Ведь Old Vig-у неслучайно пришел на ум образ "бора". Либерализм обязан вытравить коллективистскую нечисть 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #350 Опубликовано 24 Мая 2015 Хвойный лес, это такая среда, которая формируется (исключая спецом посаженные) как соседство лиственных с хвойными. Березы с осинами растут быстрее и прикрывают молодые сосенки, а те тянутся вверх, даже крона формируется в верхне части. Затем наступает момент, когда сосны выбиваются выше своих нянек и безжалостно их затеняют, а еще хвоя травит растения под собой. Затем выступает на первое место разница в возрасте дожития. "Листва" сходит с дистанции первой и некоторое время спустя превращается в гумус. Это явление хорошо заметно на просеках и масштабных вырубках, где лесовосстановление не производилось, если наблюдать за ними лет 20-25. Это Ваше описание в экологии обозначается одним термином: сукцессия. (тут следовало бы поставить смайл: "поправляя очки"). Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах