pyotr 7 429 Жалоба #351 Опубликовано 24 Мая 2015 Хвойный лес, это такая среда, которая формируется (исключая спецом посаженные) как соседство лиственных с хвойными. Березы с осинами растут быстрее и прикрывают молодые сосенки, а те тянутся вверх, даже крона формируется в верхне части. Затем наступает момент, когда сосны выбиваются выше своих нянек и безжалостно их затеняют, а еще хвоя травит растения под собой. Затем выступает на первое место разница в возрасте дожития. "Листва" сходит с дистанции первой и некоторое время спустя превращается в гумус. Это явление хорошо заметно на просеках и масштабных вырубках, где лесовосстановление не производилось, если наблюдать за ними лет 20-25. Это Ваше описание в экологии обозначается одним термином: сукцессия. (отсутствущий смайл "поправляя очки"). succession (преемственность), типо? Если по-русски? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #352 Опубликовано 24 Мая 2015 Ну, типо да. Уже прочитали?.. Только там латинский корень. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #353 Опубликовано 24 Мая 2015 Ну, типо да. Уже прочитали?.. Только там латинский корень. Да я по-простому, по-нашему. По-аглицки. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #354 Опубликовано 24 Мая 2015 Фил о потребительских свойствах осины уже почти всё написал. На топку печи зимой мы заказываем березовые и осиновые дрова, - но топлю, - какое полено попадёт. В баньке, естественно, в парной осиновая вагонка. У осины есть еще одно интересное свойство: деревенские костоправы переломы сначала обкладывали осиновыми плашками (ликвидация нагноений?), а через 2-3 дня меняли их на березовые (улучшение регенерации тканей?). По крайней мере один знакомый офицер-десантник рассказывал, что его молодого лейтенанта так спас от комиссования деревенский знахарь, а травмотологи уж отступились. 1 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фил 10 109 Жалоба #355 Опубликовано 24 Мая 2015 Хвойный лес, это такая среда, которая формируется (исключая спецом посаженные) как соседство лиственных с хвойными. Березы с осинами растут быстрее и прикрывают молодые сосенки, а те тянутся вверх, даже крона формируется в верхне части. Затем наступает момент, когда сосны выбиваются выше своих нянек и безжалостно их затеняют, а еще хвоя травит растения под собой. Затем выступает на первое место разница в возрасте дожития. "Листва" сходит с дистанции первой и некоторое время спустя превращается в гумус. Это явление хорошо заметно на просеках и масштабных вырубках, где лесовосстановление не производилось, если наблюдать за ними лет 20-25. Это Ваше описание в экологии обозначается одним термином: сукцессия. (отсутствущий смайл "поправляя очки"). Надо же, Не подозревал даже. Вся эта тема целиком не мой мопед, это теория, услышанная от землемера, который исходил половину архангельской тайги, и скрашивал рассказом наш досуг на привале, когда мы с ним нарезали землю, под дачные участки для работников нашего предприятия. Просто недостаток моего сознания заключается в непроизвольном сборе подобных казусов помимо моей воли. 4 Цитата Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя. Марк Аврелий (не еврей ли?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Old Vig 2 673 Жалоба #356 Опубликовано 24 Мая 2015 Осины и вётлы (что так называются ивы узнал только от Вас) никогда не вызывали чувства прекрасного. О да! Я бы даже сказал: "Сплошное уродство". А ужа осина - та вообще дрянь. Геофизик, не юлите и не скрывайте за красивыми видами ивы и осины отсутствие аргументов против моей метафоры о "либеральном боре", где не могут жить ивы и берёзы. Вы отлично поняли мою параллель между несовместимостью биологической (разных деревьев) и несовместимостью морально-политической разных людей в рамках одного форумного комьюнити. 1 Цитата «Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #357 Опубликовано 24 Мая 2015 Геофизик, не юлите и не скрывайте за красивыми видами ивы и осины отсутствие аргументов против моей метафоры о "либеральном боре", где не могут жить ивы и берёзы. Вы отлично поняли мою параллель между несовместимостью биологической (разных деревьев) и несовместимостью морально-политической разных людей в рамках одного форумного комьюнити. Вы претендуете на способность изрекать то, что требует напрягать мозги? Напрасно. И предполагаете, что перед Вами кому-то надо "юлить"? Это уж совсем наивно. Отчаянная глупость Ваша вообще состоит в несовместимости либерализма со взаимоисключением каких бы то ни было одухотворенных существ (будь это даже не люди, а всего лишь растения). Вы лично со своим кругом начётчиков-ортодоксов от Локка, конечно, можете занять кусочек пространства общественной мысли, ограниченный опушкой своего унылого лесочка, и активно брехать на всё, что в него не помещается. Но, как видите, Вам не удается вместить в этот свой "боровой" удел даже десяток б.или м. образованных людей, которые собрались на наш форум. Смиритесь, Old Vig, не надо Вам продолжать смешить меня своими "морально-политическими" изысками. Обрабатывайте, если не можете остановиться, своими параллелями, витиеватыми терминами и чемоданами ссылок-цитат кого-нибудь другого, не меня. У меня супротив Вас отсутствуют не "аргументы", а желание втолковывать Вам самые простые вещи. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах