Перейти к контенту
Боцман

Природа.

Рекомендуемые сообщения

Хвойный лес, это такая среда, которая формируется (исключая спецом посаженные) как соседство лиственных с хвойными. Березы с осинами растут быстрее и прикрывают молодые сосенки, а те тянутся вверх, даже крона формируется в верхне части. Затем наступает момент, когда сосны выбиваются выше своих нянек и безжалостно их затеняют, а еще хвоя травит растения под собой. Затем выступает на первое место разница в возрасте дожития. "Листва" сходит с дистанции первой и некоторое время спустя превращается в гумус.

Это явление хорошо заметно на просеках и масштабных вырубках, где лесовосстановление не производилось, если наблюдать за ними лет 20-25.

Это Ваше описание в экологии обозначается одним термином: сукцессия. (отсутствущий смайл "поправляя очки"). :bye:

succession (преемственность), типо? Если по-русски?

Поделиться этим сообщением

Ну, типо да.

Уже прочитали?.. Только там латинский корень.

:bye:

Да я по-простому, по-нашему. По-аглицки.

Фил о потребительских свойствах осины уже почти всё написал.

На топку печи зимой мы заказываем березовые и осиновые дрова, - но топлю, - какое полено попадёт. В баньке, естественно, в парной осиновая вагонка.

У осины есть еще одно интересное свойство: деревенские костоправы переломы сначала обкладывали осиновыми плашками (ликвидация нагноений?), а через 2-3 дня меняли их на березовые (улучшение регенерации тканей?). По крайней мере один знакомый офицер-десантник рассказывал, что его молодого лейтенанта так спас от комиссования деревенский знахарь, а травмотологи уж отступились.

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Хвойный лес, это такая среда, которая формируется (исключая спецом посаженные) как соседство лиственных с хвойными. Березы с осинами растут быстрее и прикрывают молодые сосенки, а те тянутся вверх, даже крона формируется в верхне части. Затем наступает момент, когда сосны выбиваются выше своих нянек и безжалостно их затеняют, а еще хвоя травит растения под собой. Затем выступает на первое место разница в возрасте дожития. "Листва" сходит с дистанции первой и некоторое время спустя превращается в гумус.

Это явление хорошо заметно на просеках и масштабных вырубках, где лесовосстановление не производилось, если наблюдать за ними лет 20-25.

Это Ваше описание в экологии обозначается одним термином: сукцессия. (отсутствущий смайл "поправляя очки"). :bye:

Надо же, Не подозревал даже. Вся эта тема целиком не мой мопед, это теория, услышанная от землемера, который исходил половину архангельской тайги, и скрашивал рассказом наш досуг на привале, когда мы с ним нарезали землю, под дачные участки для работников нашего предприятия. Просто недостаток моего сознания заключается в непроизвольном сборе подобных казусов помимо моей воли.

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Марк Аврелий (не еврей ли?)

Осины и вётлы (что так называются ивы узнал только от Вас) никогда не вызывали чувства прекрасного.

О да! Я бы даже сказал: "Сплошное уродство". А ужа осина - та вообще дрянь.1384ea15492a.jpg f4e1006bc7f2.jpg

Геофизик, не юлите и не скрывайте за красивыми видами ивы и осины отсутствие аргументов против моей метафоры о "либеральном боре", где не могут жить ивы и берёзы. Вы отлично поняли мою параллель между несовместимостью биологической (разных деревьев) и несовместимостью морально-политической разных людей в рамках одного форумного комьюнити.

«Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года).

Гость Геофизик

Геофизик, не юлите и не скрывайте за красивыми видами ивы и осины отсутствие аргументов против моей метафоры о "либеральном боре", где не могут жить ивы и берёзы. Вы отлично поняли мою параллель между несовместимостью биологической (разных деревьев) и несовместимостью морально-политической разных людей в рамках одного форумного комьюнити.

Вы претендуете на способность изрекать то, что требует напрягать мозги? Напрасно. И предполагаете, что перед Вами кому-то надо "юлить"? Это уж совсем наивно. Отчаянная глупость Ваша вообще состоит в несовместимости либерализма со взаимоисключением каких бы то ни было одухотворенных существ (будь это даже не люди, а всего лишь растения). Вы лично со своим кругом начётчиков-ортодоксов от Локка, конечно, можете занять кусочек пространства общественной мысли, ограниченный опушкой своего унылого лесочка, и активно брехать на всё, что в него не помещается. Но, как видите, Вам не удается вместить в этот свой "боровой" удел даже десяток б.или м. образованных людей, которые собрались на наш форум. Смиритесь, Old Vig, не надо Вам продолжать смешить меня своими "морально-политическими" изысками. Обрабатывайте, если не можете остановиться, своими параллелями, витиеватыми терминами и чемоданами ссылок-цитат кого-нибудь другого, не меня. У меня супротив Вас отсутствуют не "аргументы", а желание втолковывать Вам самые простые вещи.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...