Лиза Батори 3 490 Жалоба #701 Опубликовано 4 Июля 2015 Вопрос как вопрос, что тут ещё обсуждать?.. Чувство языка, оно либо есть, либо его нет. Если его нет, то и филфак не поможет. :don-t_mention:/> То есть возможность "воспитания чувств" вы отвергаете? Цитата Никакой свободы врагам свободы! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andreysabelzub 19 Жалоба #702 Опубликовано 4 Июля 2015 Ну говорите, я же вижу, как вам хочется) Не больше чем тебе услышать.))) Внимай: любит один, а имеет Платон. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Андрей К Жалоба #703 Опубликовано 4 Июля 2015 Вопрос как вопрос, что тут ещё обсуждать?.. Чувство языка, оно либо есть, либо его нет. Если его нет, то и филфак не поможет. А вот напрасно! На филфаке такие продвинутые в этом отношении студентки! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #704 Опубликовано 4 Июля 2015 Воспитывать то, чего нет изначально?.. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Андрей К Жалоба #705 Опубликовано 4 Июля 2015 Воспитывать то, чего нет изначально?.. Чего нет? Языка? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #706 Опубликовано 4 Июля 2015 ...Чувство языка... ...продвинутые в этом отношении студентки! Вапчето я про другой язык. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #707 Опубликовано 4 Июля 2015 Воспитывать то, чего нет изначально?.. Чего нет? Языка? Чувства. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Андрей К Жалоба #708 Опубликовано 4 Июля 2015 Воспитывать то, чего нет изначально?.. Чего нет? Языка? Чувства. Н у не зна.... у меня вот тоже не было, пока не попробовал.... Офигенно понравилось, и чуйство появилось! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Андрей К Жалоба #709 Опубликовано 4 Июля 2015 ...Чувство языка... ...продвинутые в этом отношении студентки! Вапчето я про другой язык. Вот такой он, русский языка! Фиг поймёш без чуйства, про орган речь или про речь сиречь Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #710 Опубликовано 4 Июля 2015 Прелэстно, прэлестно!.. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Андрей К Жалоба #711 Опубликовано 4 Июля 2015 Атож!))) 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andreysabelzub 19 Жалоба #712 Опубликовано 4 Июля 2015 С выпускника филфака знатный тамада получается. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Nuuskamuikkunen Жалоба #713 Опубликовано 4 Июля 2015 С выпускника :diablo: ИЗ выпускника.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andreysabelzub 19 Жалоба #714 Опубликовано 4 Июля 2015 С выпускника :diablo: ИЗ выпускника.... Мнеможно мы комсерваториев не кончали. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #715 Опубликовано 4 Июля 2015 С выпускника :diablo: ИЗ выпускника.... Тогда уж - "Из" - шашлык, "С" - штаны (очки) спадают.Чюйства (и языка - тоже) они такие разные бывают, шо даже klemm не поможет... 1 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lat3760 2 749 Жалоба #716 Опубликовано 4 Июля 2015 Вопрос как вопрос, что тут ещё обсуждать?.. Чувство языка, оно либо есть, либо его нет. Если его нет, то и филфак не поможет. :don-t_mention:/> То есть возможность "воспитания чувств" вы отвергаете? Я не отвергаю. Любые чувства, кроме инстинктов, воспитываются. Да и те поддаются ограничению. Тяга к наркотикам, алкоголю, острым приправам, к некоторым блюдам - не является врождённой, а воспитывается многократными повторениями. Чувство языка на филфаке не прививают. Оно воспитывается чтением и осмыслением прочитанного. Большинство ошибок происходит из-за непонимания смысла слов. "Ковырять-ся" = "ковырять себя" (кого? что?). " Ковырять в носу" = "ковырять" (где?). Здесь возвратная форма - неуместна. Мы учились как раз в комсерваториях, но там об этом не рассказывали. Приходится как-то самим. 2 Цитата Влюблён в себя, но ... без взаимности Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиза Батори 3 490 Жалоба #717 Опубликовано 4 Июля 2015 Вопрос как вопрос, что тут ещё обсуждать?.. Чувство языка, оно либо есть, либо его нет. Если его нет, то и филфак не поможет. :don-t_mention:/> То есть возможность "воспитания чувств" вы отвергаете? Я не отвергаю. Любые чувства, кроме инстинктов, воспитываются. Да и те поддаются ограничению. Тяга к наркотикам, алкоголю, острым приправам, к некоторым блюдам - не является врождённой, а воспитывается многократными повторениями. Чувство языка на филфаке не прививают. Оно воспитывается чтением и осмыслением прочитанного. Большинство ошибок происходит из-за непонимания смысла слов. "Ковырять-ся" = "ковырять себя" (кого? что?). " Ковырять в носу" = "ковырять" (где?). Здесь возвратная форма - неуместна. Мы учились как раз в комсерваториях, но там об этом не рассказывали. Приходится как-то самим. Ладно, буду ковырять) 2 Цитата Никакой свободы врагам свободы! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #718 Опубликовано 4 Июля 2015 Палец не сломайте. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #719 Опубликовано 4 Июля 2015 Вопрос как вопрос, что тут ещё обсуждать?.. Чувство языка, оно либо есть, либо его нет. Если его нет, то и филфак не поможет. :don-t_mention:/> То есть возможность "воспитания чувств" вы отвергаете? Я не отвергаю. Любые чувства, кроме инстинктов, воспитываются. Да и те поддаются ограничению. Тяга к наркотикам, алкоголю, острым приправам, к некоторым блюдам - не является врождённой, а воспитывается многократными повторениями. Чувство языка на филфаке не прививают. Оно воспитывается чтением и осмыслением прочитанного. Большинство ошибок происходит из-за непонимания смысла слов. "Ковырять-ся" = "ковырять себя" (кого? что?). " Ковырять в носу" = "ковырять" (где?). Здесь возвратная форма - неуместна. Мы учились как раз в комсерваториях, но там об этом не рассказывали. Приходится как-то самим. Ну почему ж такое отношение к возвратной форме? Надоело Вам, например, смотреть на кого-нибудь, кто долго и углубленно исследует пальцем свой нос, - скажите ему: "А ну, прекрати! Ишь расковырялся." Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Андрей К Жалоба #720 Опубликовано 4 Июля 2015 Вопрос как вопрос, что тут ещё обсуждать?.. Чувство языка, оно либо есть, либо его нет. Если его нет, то и филфак не поможет. :don-t_mention:/> То есть возможность "воспитания чувств" вы отвергаете? Я не отвергаю. Любые чувства, кроме инстинктов, воспитываются. Да и те поддаются ограничению. Тяга к наркотикам, алкоголю, острым приправам, к некоторым блюдам - не является врождённой, а воспитывается многократными повторениями. Чувство языка на филфаке не прививают. Оно воспитывается чтением и осмыслением прочитанного. Большинство ошибок происходит из-за непонимания смысла слов. "Ковырять-ся" = "ковырять себя" (кого? что?). " Ковырять в носу" = "ковырять" (где?). Здесь возвратная форма - неуместна. Мы учились как раз в комсерваториях, но там об этом не рассказывали. Приходится как-то самим. Фигню говорить изволите. Полную. Частица -ся указывает на действие в отношении себя, да. В носу, в ухе и т.п. уточняет место этого действия. Потому ковырятьСЯ в носу, в ухе и т.д. - абсолютно грамотно. Такое построение фразы равнозначно "ковырять в своём носу". Сравните просто "ковырять в носу". Возникает неопределённость - в чьём, собственно? С русским языком и ево чуйством у вас всё таки как то не таво...))))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #721 Опубликовано 4 Июля 2015 ..."ковырять в носу"... - в чьём, собственно?.. А что, возможны варианты?.. Ну, исключая разве что риторическое: "Может, тебе ещё и в носу поковырять?.." Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #722 Опубликовано 4 Июля 2015 ..."ковырять в носу"... - в чьём, собственно?..А что, возможны варианты?.. Да.У маленьких детей, знаете ли - насморк бывает. С другой стороны, нейрохирурги ковыряются именно в чЮжих мозгах. Язык, увы, богаче и разнообразнее чьих бы то ни было индивидуйных вкусов (даже языка, ага). Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Андрей К Жалоба #723 Опубликовано 4 Июля 2015 Хотя, всё это филоложество летит к чертям при столкновении с живым, даже литературным, языком. Доволььно часто можно прочитать такие фразы: " он задумчиво ковырялся в тарелке ...." " старушка, не долго поковырялась в кошельке, и вытащила червонец...." Не думаю, что это не грамотно, особенно учитывая массовость употребления. Думаю, здесь просто именно для ЧУВСТВУЮЩИХ ЯЗЫК понятно, что ...ся употреблено не как указание на действие над самим собой, а как действие, которое производит человек САМ С СОБОЙ, то есть В ОДИНОЧЕСТВЕ. Скажем, такой интересный глагол как ВОЗИЛСЯ. Скажем, "тормоз возился с картами и аэрофотоснимками...")))) Ну никак тут в свете предложенных выше "правил" не возможно сказать " тормоз ВОЗИЛ с картами и аэрофотоснимками"))))) Или МУЧИЛСЯ. " Господин Lat3760 мучилСЯ с правилами русского языка. " Согласитесь, если он домучается до "" Господин Lat3760 мучил с правилами русского языка. " , будет довольно смешно))))) Короче, лингвистический анализ текстов означенного господина показал - ШПИЁН! ))))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиза Батори 3 490 Жалоба #724 Опубликовано 4 Июля 2015 Занятно... Похоже, тема бьёт популярность "этического либерализма"... Цитата Никакой свободы врагам свободы! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Андрей К Жалоба #725 Опубликовано 4 Июля 2015 Занятно... Похоже, тема бьёт популярность "этического либерализма"... Это ты про ковыряние в носе? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиза Батори 3 490 Жалоба #726 Опубликовано 4 Июля 2015 Занятно... Похоже, тема бьёт популярность "этического либерализма"... Это ты про ковыряние в носе? :D/> Ага))) Не в носе, а в носу. Понеслась?))) Цитата Никакой свободы врагам свободы! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Андрей К Жалоба #727 Опубликовано 4 Июля 2015 Занятно... Похоже, тема бьёт популярность "этического либерализма"... Это ты про ковыряние в носе? :D/> Ага))) Не в носе, а в носу. Понеслась?))) Понеслась! Тут всё от ударения зависит. Если в носЕ - то таки нет. А если в нОсе, то формально вполне допустимо. Не катит только стилистически))) Хотя, лет 400 назад для русского языка именно такое словообразование было нормальным))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 981 Жалоба #728 Опубликовано 4 Июля 2015 Короче, лингвистический анализ текстов означенного господина показал - ШПИЁН! ))))) Наглая клевета на уважаемого дона Лата. Я с ним не только по скайпу общался, но в реале водку пил. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 981 Жалоба #729 Опубликовано 4 Июля 2015 Довели таки до греха - пришлось на пчелофоне ответ набирать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Андрей К Жалоба #730 Опубликовано 4 Июля 2015 Короче, лингвистический анализ текстов означенного господина показал - ШПИЁН! ))))) Наглая клевета на уважаемого дона Лата. Я с ним не только по скайпу общался, но в реале водку пил. Это я от Артёма заразился Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиза Батори 3 490 Жалоба #731 Опубликовано 5 Июля 2015 Дотели таки до греха - пришлось на пчелофоне ответ набирать. Надеюсь, не на своём?))))) Цитата Никакой свободы врагам свободы! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lat3760 2 749 Жалоба #732 Опубликовано 5 Июля 2015 Люди добрые, у меня нет акка в мордокниге. Покажите, как выглядят гомосексуальные смайлики))) http://nevnov.ru/pol...iki-v-facebook/ А чо, собсно, показывать? Сейчас в связи с принятием каких-то законов в Штатах значительная часть мордокнижных аватарок окравилась в радужные цвета. Или, по крайней мере, радужный фон. Я вот опасаюсь, как бы чего не... А то работаю в фирме "Радуга". Идиоты бывают очень изобретательны - прикроют контору, придётся название менять. Или вообще запретят радугу на территории РФ. Не помню, кто там придумал опыты с призмой? Ньютон, штоле? Агент Госдепа проклятый! 3 Цитата Влюблён в себя, но ... без взаимности Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lat3760 2 749 Жалоба #733 Опубликовано 5 Июля 2015 Да, СССРов было много.По Открыту помню - мы со Старлеем жили в принципиально разных СССРах. Какой уж там СССР, сейчас мы живем в разных даже не Россиях, а Москвах. И не только со Старлеем, с многими. Цитата Влюблён в себя, но ... без взаимности Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lat3760 2 749 Жалоба #734 Опубликовано 5 Июля 2015 Палец не сломайте. Даме? Такие замечания? Фи! 2 Цитата Влюблён в себя, но ... без взаимности Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lat3760 2 749 Жалоба #735 Опубликовано 5 Июля 2015 Занятно... Похоже, тема бьёт популярность "этического либерализма"... Чистые либеральные убеждения - вещь не частая, а нос есть у всех. И у каждого он - свой, любимый. 3 Цитата Влюблён в себя, но ... без взаимности Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Андрей К Жалоба #736 Опубликовано 5 Июля 2015 Кстати, лет пять ужу тому рядом с лагерем нашей экспедиции, в сосновом лесочке ажно почти два месяца стоял лагерь "Радуги". Они ежегодно находят какие то новые другие места, и живут... Если честно, меня это соседство радовало))) Народ там разный... От байкеров и любителей покурить не табак до нуддистов... Но в целом все очень тихие, никому не досаждающие и не сильно гадящие в природе..... Но самое главное, у них такие симпотные девки были!!! И ходили они первое время мимо нас на речку абсолютно голенькие.... Кто ни будь видел на фоне дикой летней природы средней полосы компашку из голых фемин? Очень красиво, скажу я вам! И как то щемяще.. Стрые ханжествующие казлы их потом спугнули.... Попросили прикрываться... Типа, тут же студенты!!!!! Ё.... эти студенты сами по ночам.... Но пяток этих нимф всё равно всю экспедицию устраивались на речном островке на весь день почти напротив нашего лагеря и строили песчные замки.... А как это выглядело на закате!!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 981 Жалоба #737 Опубликовано 5 Июля 2015 Довели таки до греха - пришлось на пче,лофоне ответ набирать. Надеюсь, не на своём?))))) На своём. Потому что нахожусь в своём загородном имении. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиза Батори 3 490 Жалоба #738 Опубликовано 5 Июля 2015 Довели таки до греха - пришлось на пче,лофоне ответ набирать. Надеюсь, не на своём?))))) На своём. Потому что нахожусь в своём загородном имении. Пчелофон - это ещё и детская игрушка. Представила вас с ней...))) 1 Цитата Никакой свободы врагам свободы! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #739 Опубликовано 5 Июля 2015 Пчелофон - это ещё и детская игрушка. Представила вас с ней...)))Ох уж эти женские фантазии... 1 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ash 290 Жалоба #740 Опубликовано 5 Июля 2015 Каморка папы Карло. На стене - кусок холста. Папа Карло строгает полено: - Во-от какой мальчишка будет смышлёный! Ы-ых! Девчонка!... Ы-ых! Безногая, но работя-аща-а-ая!... Ы-ых! Собачка! Ых! Лягушка! Ых! Чёрт с вами, брелок. Цитата БЫТИЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ СОЗНАНИЕ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ash 290 Жалоба #741 Опубликовано 5 Июля 2015 Воркута, лето... 1 Цитата БЫТИЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ СОЗНАНИЕ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Андрей К Жалоба #742 Опубликовано 5 Июля 2015 Аш, ты своей Воркутой весь народ пораспугал! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиза Батори 3 490 Жалоба #743 Опубликовано 5 Июля 2015 Воркута, лето... Это ад( Цитата Никакой свободы врагам свободы! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ash 290 Жалоба #744 Опубликовано 5 Июля 2015 Аш, ты своей Воркутой весь народ пораспугал! :D/> Мы не можем прятаться от грубой реальности.То ли дело пляж в Да Нанге сейчас, что во Вьетнаме. Куда меня мой друг- бывший однокашник позавчера уговаривал ехать. Он и сам туда на недельку хочет из своего Ханоя вырваться. 2 Цитата БЫТИЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ СОЗНАНИЕ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 981 Жалоба #745 Опубликовано 5 Июля 2015 Пчелофон - это ещё и детская игрушка. Представила вас с ней...)))Ох уж эти женские фантазии... Кстати, зря Вы так, вельмишановный пан Тормоз. Я погуглил Яндексом, в самом деле такая игрушка теперь есть. Я же это слово взял 20 лет назад из модной тогда сети fidonet. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиза Батори 3 490 Жалоба #746 Опубликовано 6 Июля 2015 Аш, ты своей Воркутой весь народ пораспугал! :D/> Мы не можем прятаться от грубой реальности.То ли дело пляж в Да Нанге сейчас, что во Вьетнаме. Куда меня мой друг- бывший однокашник позавчера уговаривал ехать. Он и сам туда на недельку хочет из своего Ханоя вырваться. Сгоняйте, развейтесь. Но без "своего самовара"))) Цитата Никакой свободы врагам свободы! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ash 290 Жалоба #747 Опубликовано 6 Июля 2015 Боюсь, "самовар" будет бунтовать. 1 Цитата БЫТИЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ СОЗНАНИЕ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #748 Опубликовано 6 Июля 2015 Пчелофон - это ещё и детская игрушка. Представила вас с ней...)))Ох уж эти женские фантазии...Кстати, зря Вы так, вельмишановный пан Тормоз.Конечно - зря. "Проекция"(с), чё. )))Вы-то сами, как себе (себя) представляете с такой игрушкой. Или "вечно обдолбанную"(с) спортсменку. Пусть и бывшую, но впахивающую физически и сейчас. У меня - не получилось. Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #749 Опубликовано 6 Июля 2015 ... А прелестный вид... Так бы на денёк в эти места в кресло под пальмой с бокалом вина и кистью винограда... Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиза Батори 3 490 Жалоба #750 Опубликовано 6 Июля 2015 Пчелофон - это ещё и детская игрушка. Представила вас с ней...)))Ох уж эти женские фантазии...Кстати, зря Вы так, вельмишановный пан Тормоз.Конечно - зря. "Проекция"(с), чё. )))Вы-то сами, как себе (себя) представляете с такой игрушкой. Или "вечно обдолбанную"(с) спортсменку. Пусть и бывшую, но впахивающую физически и сейчас. У меня - не получилось. Избавьтесь вы от занудства и получилось бы чудо, а не старичок))))) Цитата Никакой свободы врагам свободы! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах