Гость Андрей К Жалоба #801 Опубликовано 19 Июля 2015 Интересно... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #802 Опубликовано 19 Июля 2015 Взмызле свечки поставить?.. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиза Батори 3 490 Жалоба #803 Опубликовано 19 Июля 2015 А хто эта и что свершил? :D/> Дарвинист-практик. Цитата Никакой свободы врагам свободы! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Андрей К Жалоба #804 Опубликовано 19 Июля 2015 Интересная информация. https://sites.google.com/site/breivikrusinform/home/breivik_dokumenty/breivik_spisok-zhertv-utoya Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиза Батори 3 490 Жалоба #805 Опубликовано 19 Июля 2015 Интересная информация. https://sites.google...ok-zhertv-utoya Странно... считается, что набил 77 фрагов. Цитата Никакой свободы врагам свободы! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #806 Опубликовано 19 Июля 2015 ...набил 77 фрагов Иронизируете?.. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиза Батори 3 490 Жалоба #807 Опубликовано 20 Июля 2015 ИрэнЯ говорю об очень конкретных вещах. Господь сотворил человека, он даровал ему жизнь и свободу выбора между добром и злом и ни одна тварь божья не в праве претендовать на то, что ей не принадлежит. То есть на естественные, данные от рождения, права человека. Не знаю есть ли это фишка в иудаизме, мало знакома с данной религией, но явно что мораль око за око подобному подходу противоречит. Чего же вас (мн.ч) все тянет то к чему попроще? Ведь христианство это религия с очень непростой историей и раннее христианство сильно отличается от более поздних версий. Да и течений там немало. Про разницу между протестантизмом и православием писал, скажем, Макс Вебер. А менялось оно на протяжении всей своей истории. Но вот об этом моменте, указанном мной, можно прочитать в любом источнике. Будь ли то речь об истории либерализма или же истории христианства или юриспруденции или же какое то эссе о свободе. Это не тема для дискуссии, это просто исторические факты. Хорошо известные между прочим. Я агностик, мне собсно пофик, хотя логика в данном подходе определенно есть. Фиг поспоришь. Совершенно непонятно какого рожна какой то Вася Пупкин может претендовать на мою жизнь, свободу выбора и собственность. На свободу выбора то собсно в принципе не может. По факту отсутствия физических возможностей. Даже если использует силу для внешних, физических, ограничений нагло нарушив данные мне от рождения и равные с ним права, не может влиять на мой внутренний мир без моего на то согласия. Здесь написано слишком много для того, чтобы ответ не вылился в путанную простынь а-ля ОлдВиг) С вашего позволения, я буду отвечать, разбивая ваш пост на части. Господь сотворил человека Общее место всех религий, ничего специфически христианского не содержит. он даровал ему ... и свободу выбора между добром и злом Вопрос свободы воли не был решен ни св. Августином, ни кем бы то ни было из христианских мыслителей. Литературы куча, решения - нет. Псевдорешения, по сути дела бессвязный бред, забалтывающий проблему, я рассматривать не намерена. Дело в том, что эта проблема вообще неразрешима в христианстве. Концепция благодати, то есть слияния с Богом, при постулировании "по образу и подобию" в пределе приводит к фактическому отказу от единобожия))))) ни одна тварь божья не в праве претендовать на то, что ей не принадлежит. Вообще-то христианству с его «всякая власть от бога», «царь - помазанник божий», «противиться власти – грех», «бог велел терпеть» следовало бы глухо заткнуться на этом месте. А то, что вы, Ирэн, написали - аналитически расширенное последствие срабатывания здорового инстинкта самосохранения) В принципе, если очень хочется, корни либерализма можно искать и даже находить в христианстве. Там вообще можно найти все, что душеньке угодно: эта операционная система такой и создавалась))) Как вы правильно заметили, христианство - система сложная и претерпевшая историческое развитие. Ее эволюция шла по пути роста универсальности, что привело к обрастанию простого ясного ядра многочисленными свистелками и перделками - продуктами усилий безграмотных, а нередко и сумасшедших перфекционистов. Но результат впечатляет: такое количество багов и фич, что каждый может выбрать себе по душе и всласть поюзать))) 2 Цитата Никакой свободы врагам свободы! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиза Батори 3 490 Жалоба #808 Опубликовано 20 Июля 2015 Мало того, Ирэн, христианство гораздо старше Иисуса! Но где об этом знать полуграмотной девочке - геймерше! Лизк- Я знаю, откуда у вас это))) Отключить бы вам Ютуб и запретить читать всякую бредятину: вы пока еще не способны различать информацию и ПЕП))))) 2 Цитата Никакой свободы врагам свободы! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиза Батори 3 490 Жалоба #809 Опубликовано 20 Июля 2015 Андрей К Кстати, Лизк, вот ислам - действительно вольный малограмотный пересказ иудаизма! Ну вот понравился он хазарскому альфонсу! Кстати да, прикольная система))) Одна эстетика чего стоит: бабы под покрывалами и отказ от изображения людей и животных. Типичная христианская пасторальная сценка с пастушком и овечкой становится порнухой: у этих скотов даже с овечки случится эрекция) Цитата Никакой свободы врагам свободы! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиза Батори 3 490 Жалоба #810 Опубликовано 20 Июля 2015 Андрей К То, что ты сегодня только материла: запрет на самооборону! :D Ага, ага... Полковник Кольт типа язычнегом был) 1 Цитата Никакой свободы врагам свободы! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Андрей К Жалоба #811 Опубликовано 20 Июля 2015 Лизка, свистулька хренова! Будеш хамить, н е буду разговаривать. Не из ютуба а ещё из университетского курса атеизма. У нас очень хороший профессор читал!))) Так вот, "Христос" это н е имя собственное, деточка, а "мессия" Христианство - одна из древнейших иудейских сект, центральный мотив которой -ожидание мессии. Мессианство. В современном иудаизме это отражено частично в идее ожидания Мошиаха. Того же Мессии.... Вспомни, свистулька, подозрительный стюжет с Иоанном-крестителем. Очень показательно!))) Я вообще склоняюсь к тому, что реального исторического персонажа И.Х, никогда и в природе не существовало! Это древнейший сюжет, перескзанный в десятках культов один в один почти.... С тем же Осирисом, к примеру... И имеет он просто напросто календарно - космогоническое содержание. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Андрей К Жалоба #812 Опубликовано 20 Июля 2015 Вспомнил фамилию нашего профессора... Ливанов! На его лекции с соседних факультетов народ сбегался и даже других ВУЗов.... ))) Суперский был дядька!))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Андрей К Жалоба #813 Опубликовано 20 Июля 2015 Ага, ага... Полковник Кольт типа язычнегом был) У тебя аргументы уже на уровне Олдвиговых пошли... Что это доказывает, кроме того , что христиане а) всегда были крайне не грамотны в собственной религии...Б) если религия не отвечала реалиям жизни, они на неё всегда клали с прибором.... А богословы уже по факту длинными демагогическими испражнениями примиряли теорию с практикой)))) Вот, кстати, именно в ЭТОМ между христианством и современным либерализмом действительно много общего!)))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиза Батори 3 490 Жалоба #814 Опубликовано 20 Июля 2015 Лизка, свистулька хренова! Будеш хамить, н е буду разговаривать. Не из ютуба а ещё из университетского курса атеизма. У нас очень хороший профессор читал!))) Так вот, "Христос" это н е имя собственное, деточка, а "мессия" Христианство - одна из древнейших иудейских сект, центральный мотив которой -ожидание мессии. Мессианство. В современном иудаизме это отражено частично в идее ожидания Мошиаха. Того же Мессии.... Вспомни, свистулька, подозрительный стюжет с Иоанном-крестителем. Очень показательно!))) Я вообще склоняюсь к тому, что реального исторического персонажа И.Х, никогда и в природе не существовало! Это древнейший сюжет, перескзанный в десятках культов один в один почти.... С тем же Осирисом, к примеру... И имеет он просто напросто календарно - космогоническое содержание. Неженка какая))) Знаю, что в правах у него не "Христос" записано. И что? Мы ж не этим заняты, а разоблачением попыток проследить родословную либерализма от христианства. Надо сказать, от античного гедонизма она прослеживается куда лучше))) Цитата Никакой свободы врагам свободы! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиза Батори 3 490 Жалоба #815 Опубликовано 20 Июля 2015 Ага, ага... Полковник Кольт типа язычнегом был) У тебя аргументы уже на уровне Олдвиговых пошли... Что это доказывает, кроме того , что христиане а) всегда были крайне не грамотны в собственной религии...Б) если религия не отвечала реалиям жизни, они на неё всегда клали с прибором.... А богословы уже по факту длинными демагогическими испражнениями примиряли теорию с практикой)))) Вот, кстати, именно в ЭТОМ между христианством и современным либерализмом действительно много общего!)))) ))) Цитата Никакой свободы врагам свободы! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Андрей К Жалоба #816 Опубликовано 20 Июля 2015 Лизка, свистулька хренова! Будеш хамить, н е буду разговаривать. Не из ютуба а ещё из университетского курса атеизма. У нас очень хороший профессор читал!))) Так вот, "Христос" это н е имя собственное, деточка, а "мессия" Христианство - одна из древнейших иудейских сект, центральный мотив которой -ожидание мессии. Мессианство. В современном иудаизме это отражено частично в идее ожидания Мошиаха. Того же Мессии.... Вспомни, свистулька, подозрительный стюжет с Иоанном-крестителем. Очень показательно!))) Я вообще склоняюсь к тому, что реального исторического персонажа И.Х, никогда и в природе не существовало! Это древнейший сюжет, перескзанный в десятках культов один в один почти.... С тем же Осирисом, к примеру... И имеет он просто напросто календарно - космогоническое содержание. Неженка какая))) Знаю, что в правах у него не "Христос" записано. И что? Мы ж не этим заняты, а разоблачением попыток проследить родословную либерализма от христианства. Надо сказать, от античного гедонизма она прослеживается куда лучше))) Да я согласен тут с тобой полностью. Даже не смотря на то, что тут в качестве тяжёлой артиллерии даже Зубова приволокли))) Нет, вот чему христианство никак не может служить идёйно нравственной основой, та к это либерализму! Мало того, по поводу православия я вообще уверен, что именно благодаря ему в своё время в России победили коммуняки! Потому как между православием и русским коммунизмом, как в той головоломке:" найди три отличия!" А вот хрен неайдёш!))) И повторю ещё : при всех бла-бла-бла нужно помнить базовую суперидею из диалектической пары: христинаство - религия ДЕЯНИЯ!!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 981 Жалоба #817 Опубликовано 20 Июля 2015 Мало того, по поводу православия я вообще уверен, что именно благодаря ему в своё время в России победили коммуняки! Лет 25 назад Бердяев меня в этом убедил. Своей книгой "Истоки и смысл русского коммунизма". Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Андрей К Жалоба #818 Опубликовано 20 Июля 2015 В турции крупные терракты... ИГИЛ, выродки... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиза Батори 3 490 Жалоба #819 Опубликовано 21 Июля 2015 Да я согласен тут с тобой полностью. Даже не смотря на то, что тут в качестве тяжёлой артиллерии даже Зубова приволокли))) Нет, вот чему христианство никак не может служить идёйно нравственной основой, та к это либерализму! Мало того, по поводу православия я вообще уверен, что именно благодаря ему в своё время в России победили коммуняки! Потому как между православием и русским коммунизмом, как в той головоломке:" найди три отличия!" А вот хрен неайдёш!))) И повторю ещё : при всех бла-бла-бла нужно помнить базовую суперидею из диалектической пары: христинаство - религия ДЕЯНИЯ!!!! До России мы ещё доберемся, это произойдёт с неизбежностью снега зимой. А пока нужно разобраться с родословной наших т.н. либералов. А то совсем больные, бредят, родственников уже не узнают...( Говорят, Христос - папка наш... Предлагаю рабочий тезис: Христианство по сути своей является воинствующим антигедонизмом. Психологически базисом христианства, как и коммунизма, является ресентимент. Цитата Никакой свободы врагам свободы! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Андрей К Жалоба #820 Опубликовано 21 Июля 2015 Ну, если одна из главных составляющих, то согласен. А то ты как то радикальненько))))Вот, про парохиальный альтруизм, забыла, к примеру)))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиза Батори 3 490 Жалоба #821 Опубликовано 21 Июля 2015 Ну, если одна из главных составляющих, то согласен. А то ты как то радикальненько))))Вот, про парохиальный альтруизм, забыла, к примеру)))) Опосля развернем и дополним))) Надо же с чего-то начать) Цитата Никакой свободы врагам свободы! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Андрей К Жалоба #822 Опубликовано 21 Июля 2015 Совсем заглохла культпросветработа по этическому либерализму... Все силы на скЛОККИ потрачены... 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиза Батори 3 490 Жалоба #823 Опубликовано 21 Июля 2015 Все забываю спросить... как там ваши хвойники? Вы вроде жаловались... Цитата Никакой свободы врагам свободы! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Андрей К Жалоба #824 Опубликовано 21 Июля 2015 Сосны и молоденькие ёлочки нормально. Туя одна погибла, одна вроде оправляется. Можжевельники нормально. Особенно местные. Красавцы и прут как на дрожжах! Они на мужские- женские делятся? Тот, что усыпан ягодами сильно по внешнему виду отличается... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиза Батори 3 490 Жалоба #825 Опубликовано 21 Июля 2015 Сосны и молоденькие ёлочки нормально. Туя одна погибла, одна вроде оправляется. Можжевельники нормально. Особенно местные. Красавцы и прут как на дрожжах! Они на мужские- женские делятся? Тот, что усыпан ягодами сильно по внешнему виду отличается... Тетки - широкие, дядьки - колонновидные. 1 Цитата Никакой свободы врагам свободы! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 981 Жалоба #826 Опубликовано 21 Июля 2015 Совсем заглохла культпросветработа по этическому либерализму... Все силы на скЛОККИ потрачены... И на кой ляд нужно было Олд Вига задевать за его прозелитизм среди Геофизика? http://normalru.org/forum/index.php?/topic/2722-%d0%bd%d0%b0%d1%88%d0%b8-%d0%b4%d0%be%d1%81%d1%82%d0%b8%d0%b6%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d1%8f-%d0%b2-%d0%b4%d0%be%d0%bc%d0%b0%d1%88%d0%bd%d0%b5%d0%bc-%d1%85%d0%be%d0%b7%d1%8f%d0%b9%d1%81%d1%82%d0%b2%d0%b5/page__st__50#entry220220 Геофизик сам достаточно колюч и зубаст, чтобы дать достойный ответ на пропаганду чуждых советскому народу буржуазных ценностей. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиза Батори 3 490 Жалоба #827 Опубликовано 21 Июля 2015 Давеча ленточница в квартиру залетела, здоровая жутко))) И это в центре Москвы... Цитата Никакой свободы врагам свободы! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lat3760 2 749 Жалоба #828 Опубликовано 21 Июля 2015 А пока нужно разобраться с родословной наших т.н. либералов. А то совсем больные, бредят, родственников уже не узнают...( Говорят, Христос - папка наш... Не клевещите на либералов. Иисус Иосифович нам - ни разу не родственник. Одним из наших предков был такой достойный человек, как ребе Гилель. "Не делай другому того, чего не желаешь себе." 4 Цитата Влюблён в себя, но ... без взаимности Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиза Батори 3 490 Жалоба #829 Опубликовано 21 Июля 2015 А пока нужно разобраться с родословной наших т.н. либералов. А то совсем больные, бредят, родственников уже не узнают...( Говорят, Христос - папка наш... Не клевещите на либералов. Иисус Иосифович нам - ни разу не родственник. Одним из наших предков был такой достойный человек, как ребе Гилель. "Не делай другому того, чего не желаешь себе." Стало быть, вы - здоровый либерал. А я говорила про болезных) 2 Цитата Никакой свободы врагам свободы! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valentin 5 210 Жалоба #830 Опубликовано 21 Июля 2015 А пока нужно разобраться с родословной наших т.н. либералов. А то совсем больные, бредят, родственников уже не узнают...( Говорят, Христос - папка наш... Не клевещите на либералов. Иисус Иосифович нам - ни разу не родственник. Одним из наших предков был такой достойный человек, как ребе Гилель. "Не делай другому того, чего не желаешь себе." Стало быть, вы - здоровый либерал. А я говорила про болезных) Хотел бы заметить, что слова "болезный" и "больной" (не здоровый) не синонимы. 4 Цитата Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует. Но на ней вырезаны наши имена! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиза Батори 3 490 Жалоба #831 Опубликовано 21 Июля 2015 Хотел бы заметить, что слова "болезный" и "больной" (не здоровый) не синонимы. Ага, ага) Цитата Никакой свободы врагам свободы! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Андрей К Жалоба #832 Опубликовано 21 Июля 2015 Вот и вы меня в чём то нехорошем подозреваете... Не поверите, но мне правда интересно подискутировать с ОЛдвигом за либерализм. Но именно подискутировать, а не посраться Но он не хочет... ОБличает и обличает, обличает и обличает... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Андрей К Жалоба #833 Опубликовано 21 Июля 2015 Одним из наших предков был такой достойный человек, как ребе Гилель. "Не делай другому того, чего не желаешь себе." Вот именно, мой дорогой товарищ! Именно это и есть ПРИНЦИП НЕ ДЕЯНИЯ!!!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 981 Жалоба #834 Опубликовано 21 Июля 2015 Не поверите, но мне правда интересно подискутировать с ОЛдвигом за либерализм. Но именно подискутировать, а не посраться Но он не хочет... ОБличает и обличает, обличает и обличает... Это он проповедует. Проповедь же требует не диалогов и дискуссиев, а обличениев и кровопролитиев. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Андрей К Жалоба #835 Опубликовано 21 Июля 2015 Орденская лента красная. По березнякам пройдись - там щас и синяя должна быть. Она ещё больше! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиза Батори 3 490 Жалоба #836 Опубликовано 22 Июля 2015 Орденская лента красная. По березнякам пройдись - там щас и синяя должна быть. Она ещё больше! Некогда) И так с садом не справляюсь. Тут зазевалась и какие-то чёрные гусеницы обгрызли горную сосну. Зато гинкго прет. Уже 4 м. Цитата Никакой свободы врагам свободы! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Андрей К Жалоба #837 Опубликовано 22 Июля 2015 Орденская лента красная. По березнякам пройдись - там щас и синяя должна быть. Она ещё больше! Некогда) И так с садом не справляюсь. Тут зазевалась и какие-то чёрные гусеницы обгрызли горную сосну. Зато гинкго прет. Уже 4 м. А оно чё, зиму у нас переживает??? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиза Батори 3 490 Жалоба #838 Опубликовано 22 Июля 2015 Орденская лента красная. По березнякам пройдись - там щас и синяя должна быть. Она ещё больше! Некогда) И так с садом не справляюсь. Тут зазевалась и какие-то чёрные гусеницы обгрызли горную сосну. Зато гинкго прет. Уже 4 м. А оно чё, зиму у нас переживает??? :shok:/> А то) usda3. В центре, чуть правее оси. Цитата Никакой свободы врагам свободы! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиза Батори 3 490 Жалоба #839 Опубликовано 22 Июля 2015 Не поверите, но мне правда интересно подискутировать с ОЛдвигом за либерализм. Но именно подискутировать, а не посраться Но он не хочет... При случае спросите, как этика протестантизма сочетается с каноническим христианским "Легче верблюду?/канату? пройти через игольное ушко, чем богатому попасть в рай." Цитата Никакой свободы врагам свободы! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lat3760 2 749 Жалоба #840 Опубликовано 22 Июля 2015 При случае спросите, как этика протестантизма сочетается с каноническим христианским "Легче верблюду?/канату? пройти через игольное ушко, чем богатому попасть в рай." Я - не Old Vig, многостраничных трактатов не пишу, но рискну ответить за него, пока он своё послание сочиняет. НИКАК НЕ СОЧЕТАЕТСЯ. Если внимательно перечитать жизнеописания Иисуса, легко убедиться, что он был правоверным иудеем и старался вернуть верующих к старинным традициям, к заповедям Моисея. А эти заповеди отнюдь не запрещали людям энергичным и работящим честно обогащаться. Современное Иисусу духовенство ушло от Моисеевых заповедей так же далеко, как современное нам православие и католицизм. Протестантизм продолжил усилия Иисуса вернуть веру к истокам, к первоначальным заповедям с их скромностью и строгостью. Но без ханжеского аскетизма. А именно такое ханжество слышно в изречении о верблюде (канате). Хочу отметить, что Иисус, хоть и был грамотным, сам ни одной строчки не оставил. Все его изречения мы знаем только в пересказе учеников. Гарантировать точность этого пересказа сегодня не может никто. Вполне возможно, что Иисус, говоря о верблюде, имел ввиду не богатого, а скупого, не желающего делиться с бедным. Обратите внимание на то, что именно в протестантских странах (а в России - среди староверов) наиболее развита благотворительность. (Мне всегда казалось, что староверы - российский аналог европейского протестантства.) А теперь в увязке с либерализмом. Либерализм нисколько не мешает человеку обогатиться. Либерализм никак не препятствует человеку, при его желании, поделиться с менее успешным собратом. Либерализм вполне допускает, что богатый и добродетельный человек, умерив свою спесь до разумных размеров, спокойно, уверенным шагом проследует сквозь игольное ушко прямиком в рай. Аминь! 3 Цитата Влюблён в себя, но ... без взаимности Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиза Батори 3 490 Жалоба #841 Опубликовано 22 Июля 2015 Эти добрые люди...ничему не учились и все перепутали, что я говорил. Я вообще начинаю опасаться, что путаница эта будет продолжаться очень долгое время. И все из-за того, что он неверно записывает за мной....ходит, ходит один с козлиным пергаментом и непрерывно пишет. Но я однажды заглянул в этот пергамент и ужаснулся. Решительно ничего из того, что там написано, я не говорил. Я его умолял: сожги ты бога ради свой пергамент! Но он вырвал его у меня из рук и убежал. 3 Цитата Никакой свободы врагам свободы! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #842 Опубликовано 22 Июля 2015 Пожалуйста. Если хватит терпения не говорить, а послушать кого то еще, причем достаточно осведомленного в данной области кого-то еще, то тут ответы и на обсуждаемый сабж и параллели с веткой Олд Вига касающейся морали. Ну и с нашей грустной жизнью разумеется. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиза Батори 3 490 Жалоба #843 Опубликовано 22 Июля 2015 Пожалуйста. Если хватит терпения не говорить, а послушать кого то еще, причем достаточно осведомленного в данной области кого-то еще, то тут ответы и на обсуждаемый сабж и параллели с веткой Олд Вига касающейся морали. Ну и с нашей грустной жизнью разумеется. Он бы еще полтора часа таблицу умножения вслух зачитывал...((( Ирэн, это несколько не тот уровень: здесь люди кое-что все таки читали. Цитата Никакой свободы врагам свободы! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирэн 9 999 Жалоба #844 Опубликовано 22 Июля 2015 Там немаленький кусок об истоках либерализма и в том числе о религии. Я вот как раз читала ветку и думала, интересно что читали и смотрели кроме канала НТВ. Все что угодно похоже, но вот как раз таблица умножения явно не была удостоена внимания. Уровень действительно не тот, я как раз об этом. Прям с языка сняли, я не хотела на этом останавливаться, но раз уж Вы начали. Цитата Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. © Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиза Батори 3 490 Жалоба #845 Опубликовано 22 Июля 2015 Там немаленький кусок об истоках либерализма и в том числе о религии. Я вот как раз читала ветку и думала, интересно что читали и смотрели кроме канала НТВ. Все что угодно похоже, но вот как раз таблица умножения явно не была удостоена внимания. Уровень действительно не тот, я как раз об этом. Прям с языка сняли, я не хотела на этом останавливаться, но раз уж Вы начали. Подскажите, пожалуйста, с какого места) Цитата Никакой свободы врагам свободы! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиза Батори 3 490 Жалоба #846 Опубликовано 22 Июля 2015 Андрею К Зачтите это) http://zlayakorcha.com/xc/index.html Цитата Никакой свободы врагам свободы! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Андрей К Жалоба #847 Опубликовано 22 Июля 2015 Андрею К Зачтите это) http://zlayakorcha.com/xc/index.html Про ржаной хлеб, спорынью и кровожадность христиан? Про это я ещё в девяностых читал. Механизм только биохимичесикй подзабыл... Кстати, у индейцев с грибочками - та же история.)))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиза Батори 3 490 Жалоба #848 Опубликовано 22 Июля 2015 При случае спросите, как этика протестантизма сочетается с каноническим христианским "Легче верблюду?/канату? пройти через игольное ушко, чем богатому попасть в рай." Я - не Old Vig, многостраничных трактатов не пишу, но рискну ответить за него, пока он своё послание сочиняет. НИКАК НЕ СОЧЕТАЕТСЯ. Самое интересное во всей свистопляске с моралью и этикой - это то, что их вообще пытаются привязать к религии. Традиция, панимаишь, такая) Между тем и то, и другое - адаптивные нормы социалистического общежития))) В силу особенностей менталитета (арабы, хуле) евреи запихнули эти нормы внутрь религии. Христиане унаследовали, ни фига не поняли, но решили, что это охренительно духовно. Подсуетилась, конечно, церковь, приписав себе роль распространителя и хранителя. На практике же Европа жила по бездуховному ещё античному Римскому праву, которое переняли и варвары и которое лежит в основе и современного законодательства. И все моральное и этичное, с учётом временнЫх изменений, в нем содержится. Иногда в избытке( Цитата Никакой свободы врагам свободы! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #849 Опубликовано 22 Июля 2015 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиза Батори 3 490 Жалоба #850 Опубликовано 22 Июля 2015 Игрались с контрастом?))) Цитата Никакой свободы врагам свободы! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах