Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Слухи доходят... Минкульт готовит документ о регламентации археологической деятельности. Подробностей не знаю, но прозвучало слово "засекречивание".

Никакой свободы врагам свободы!

Поделиться этим сообщением

Гость Андрей К

Интересно! Засекречивание чего? Регламета, или информации о памятниках???? Держи в курсе, плиз! :shok:

Интересный текст)))

Я пишу до сих пор только о князьях, графах, министрах, сенаторах и их детях и боюсь, что и вперед не будет других лиц в моей истории.

Может быть, это нехорошо и не нравится публике; может быть, для нее интереснее и поучительнее история мужиков, купцов, семинаристов, но, со всем моим желанием иметь как можно больше читателей, я не могу угодить такому вкусу, по многим причинам. Во-первых, потому, что памятники истории того времени, о котором я пишу, остались только в переписке и записках людей высшего круга грамотных; даже интересные и умные рассказы, которые мне удалось слышать, слышал я только от людей того же круга. Во-вторых, потому, что жизнь купцов, кучеров, семинаристов, каторжников и мужиков для меня представляется однообразною и скучною, и все действия этих людей мне представляются вытекающими, большей частью, из одних и тех же пружин: зависти к более счастливым сословиям, корыстолюбия и материальных страстей. Ежели и не все действия этих людей вытекают из этих пружин, то действия их так застилаются этими побуждениями, что трудно их понимать и потому описывать. В-третьих, потому, что жизнь этих людей (низших сословий) менее носит на себе отпечаток времени. В-четвертых, потому, что жизнь этих людей некрасива. В-пятых, потому, что я никогда не мог понять, что думает будочник, стоя у будки, что думает и чувствует лавочник, зазывая купить помочи и галстуки, что думает семинарист, когда его ведут в сотый раз сечь розгами, и т.п. Я так же не могу понять этого, как и не могу понять того, что думает корова, когда ее доят, и что думает лошадь, когда везет бочку. В-шестых, потому, наконец (и это, я знаю, самая лучшая причина), что я сам принадлежу к высшему сословию, обществу и люблю его. Я не мещанин, как с гордостью говорил Пушкин, и смело говорю, что я аристократ, и по рождению, и по привычкам, и по положению. Я аристократ потому, что вспоминать предков -- отцов, дедов, прадедов моих, мне не только не совестно, но особенно радостно. Я аристократ потому, что воспитан с детства в любви и уважении к изящному, выражающемуся не только в Гомере, Бахе и Рафаэле, но и всех мелочах жизни: в любви к чистым рукам, к красивому платью, изящному столу и экипажу. Я аристократ потому, что был так счастлив, что ни я, ни отец мой, ни дед мой не знали нужды и борьбы между совестью и нуждою, не имели необходимости никому никогда ни завидовать, ни кланяться, не знали потребности образовываться для денег и для положения в свете и тому подобных испытаний, которым подвергаются люди в нужде. Я вижу, что это большое счастье и благодарю за него Бога, но ежели счастье это не принадлежит всем, то из этого я не вижу причины отрекаться от него и не пользоваться им. Я аристократ потому, что не могу верить в высокий ум, тонкий вкус и великую честность человека, который ковыряет в носу пальцем и у которого душа с Богом беседует. Все это очень глупо, может быть, преступно, дерзко, но это так. И я вперед объявляю читателю, какой я человек и чего он может ждать от меня. Еще время закрыть книгу и обличить меня как идиота, ретрограда и Аскоченского, которому я, пользуясь этим случаем, спешу заявить давно чувствуемое мною искренное и глубокое нешуточное уважение

Интересный текст)))

Я пишу до сих пор только о князьях, графах, министрах, сенаторах и их детях и боюсь, что и вперед не будет других лиц в моей истории.

Может быть, это нехорошо и не нравится публике; может быть, для нее интереснее и поучительнее история мужиков, купцов, семинаристов, но, со всем моим желанием иметь как можно больше читателей, я не могу угодить такому вкусу, по многим причинам. Во-первых, потому, что памятники истории того времени, о котором я пишу, остались только в переписке и записках людей высшего круга грамотных; даже интересные и умные рассказы, которые мне удалось слышать, слышал я только от людей того же круга. Во-вторых, потому, что жизнь купцов, кучеров, семинаристов, каторжников и мужиков для меня представляется однообразною и скучною, и все действия этих людей мне представляются вытекающими, большей частью, из одних и тех же пружин: зависти к более счастливым сословиям, корыстолюбия и материальных страстей. Ежели и не все действия этих людей вытекают из этих пружин, то действия их так застилаются этими побуждениями, что трудно их понимать и потому описывать. В-третьих, потому, что жизнь этих людей (низших сословий) менее носит на себе отпечаток времени. В-четвертых, потому, что жизнь этих людей некрасива. В-пятых, потому, что я никогда не мог понять, что думает будочник, стоя у будки, что думает и чувствует лавочник, зазывая купить помочи и галстуки, что думает семинарист, когда его ведут в сотый раз сечь розгами, и т.п. Я так же не могу понять этого, как и не могу понять того, что думает корова, когда ее доят, и что думает лошадь, когда везет бочку. В-шестых, потому, наконец (и это, я знаю, самая лучшая причина), что я сам принадлежу к высшему сословию, обществу и люблю его. Я не мещанин, как с гордостью говорил Пушкин, и смело говорю, что я аристократ, и по рождению, и по привычкам, и по положению. Я аристократ потому, что вспоминать предков -- отцов, дедов, прадедов моих, мне не только не совестно, но особенно радостно. Я аристократ потому, что воспитан с детства в любви и уважении к изящному, выражающемуся не только в Гомере, Бахе и Рафаэле, но и всех мелочах жизни: в любви к чистым рукам, к красивому платью, изящному столу и экипажу. Я аристократ потому, что был так счастлив, что ни я, ни отец мой, ни дед мой не знали нужды и борьбы между совестью и нуждою, не имели необходимости никому никогда ни завидовать, ни кланяться, не знали потребности образовываться для денег и для положения в свете и тому подобных испытаний, которым подвергаются люди в нужде. Я вижу, что это большое счастье и благодарю за него Бога, но ежели счастье это не принадлежит всем, то из этого я не вижу причины отрекаться от него и не пользоваться им. Я аристократ потому, что не могу верить в высокий ум, тонкий вкус и великую честность человека, который ковыряет в носу пальцем и у которого душа с Богом беседует. Все это очень глупо, может быть, преступно, дерзко, но это так. И я вперед объявляю читателю, какой я человек и чего он может ждать от меня. Еще время закрыть книгу и обличить меня как идиота, ретрограда и Аскоченского, которому я, пользуясь этим случаем, спешу заявить давно чувствуемое мною искренное и глубокое нешуточное уважение

Йорик писал?

Йорик писал?

Л. Н. Толстой. Предисловие к первому русскому изданию "Войны и мира". "Энциклопедия русской жизни", че там...)))))

Йорик писал?

Л. Н. Толстой. Предисловие к первому русскому изданию "Войны и мира". "Энциклопедия русской жизни", че там...)))))

Йорик тоже многобуквенные произведения пишет. Но я их не осиливаю.

И сюжет там не здоров,

Ни про Perl, Ни Microsoft :-)

Йорик писал?

Йорик тоже многобуквенные произведения пишет. Но я их не осиливаю.

И сюжет там не здоров,

Ни про Perl, Ни Microsoft :-)

Хрен бы с Йориком) Я ему намекала однажды на его потомственный алкоголизм, похоже, что попала по больному месту, т.к. он меня забанил дня на три...)))

Хрен бы с Йориком) Я ему намекала однажды на его потомственный алкоголизм, похоже, что попала по больному месту, т.к. он меня забанил дня на три...)))

Да нету на самом деле никаких аристократов. Есть снобы.

Ну почему же...))) Есть и те и другие)))

А ты напиши Йорику, что его с Толстым перепутали, и он тебя модератором сделает :-)

А ты напиши Йорику, что его с Толстым перепутали, и он тебя модератором сделает :-)

Не-а...))) Меня вполне устраивает ситуация, при которой мы с ним нигде не пересекаемся)

Гость Андрей К

Нет, Лизка, нет никаких аристократов. Ты же, вроде, биологию знаеш маленько... хотя бы на троечку, в отличие от прочих двоешников))))) Какие, нах, аристократы, за пяток поколений? Даже из дрозофилл нифига толкового за столько поколений не отселектируеш))))

А уж по смыслу самого слова "аристократия", так тем паче - в расее ей даже никогда и не пахло!)))

Меня больше всего на ржачь, кстати,пробивает, от того что у нас в очереди в аристократию вообще толпятся, в основном, лица сильно семитской наружности))))) Здесь это особенно хорошо заметно)))) Вот прям так из старьёвщиков и сапожников, и в аристократы!))))

И, поелику, никакие "аристы" у нас ничем никогда не "кратили" они даже придумали нечто совсем уж с подподвыподвертом: "аристократы духа"!!!! )))) Несчастным иностранцам это совсем уже не по зубам понять... подозреваю, что многие особо продвинутые из них наверняка это как то связывают с привычкой жрать омуля с душком))))

Гость Андрей К

Никогда ещё не видел , чтобы столько скрытых пользователей в теме висело! Аж 6 штук!)))) Эх, лицемерие.... страшный порок!)))))

Здесь это особенно хорошо заметно)))) Вот прям так из старьёвщиков и сапожников, и в аристократы!))))

И, поелику, никакие "аристы" у нас ничем никогда не "кратили" они даже придумали нечто совсем уж с подподвыподвертом: "аристократы духа"!!!! )))) Несчастным иностранцам это совсем уже не по зубам понять... подозреваю, что многие особо продвинутые из них наверняка это как то связывают с привычкой жрать омуля с душком))))

Это называется социальный лифт :-)

Гость Андрей К

Ога))) Социальный лифт с ручным приводом)))) Это я к тому, что эти аристократы в аристократы себя сами и производят)))) Достаточно пропитаться духом!))))

Никогда ещё не видел , чтобы столько скрытых пользователей в теме висело! Аж 6 штук!)))) Эх, лицемерие.... страшный порок!)))))

Может я в других интернетах вращаюсь, но у меня сейчас все тривиально

3 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Olan, Old Vig, Андрей К

Даже гугловского робота нет.

Все говорят, что мы вместе...

Все говорят, но немногие знают, в каком

© Виктор Цой

Гость Андрей К

Кстати, затрагивая вопрос "аристократии" не плохо бы ещё вспомнить про имбридинг))))

Кстати, затрагивая вопрос "аристократии" не плохо бы ещё вспомнить про имбридинг))))

С этим всё нормально! Для этого существовали сеновалы и бани, и "аристократы" шли в народ.

Гость Андрей К

Кстати, Лизк, пока ты тут.... Есчесно, я по поводу археологии придерживаюсь несколько неожиданных позиций... По мне, так лучше бы ничего не запрещали и не регламентировали вообще.....

Гость Андрей К
С этим всё нормально! Для этого существовали сеновалы и бани, и "аристократы" шли в народ.

Вотыманна!И носики курносились, волосики блондиниись, глазки водянились и приобретали эпикантусы.... Они чё, думают, вот тока мозгов это не коснулось?))))

Нет, Лизка, нет никаких аристократов. Ты же, вроде, биологию знаеш маленько... хотя бы на троечку, в отличие от прочих двоешников))))) Какие, нах, аристократы, за пяток поколений? Даже из дрозофилл нифига толкового за столько поколений не отселектируеш))))

А уж по смыслу самого слова "аристократия", так тем паче - в расее ей даже никогда и не пахло!)))

Меня больше всего на ржачь, кстати,пробивает, от того что у нас в очереди в аристократию вообще толпятся, в основном, лица сильно семитской наружности))))) Здесь это особенно хорошо заметно)))) Вот прям так из старьёвщиков и сапожников, и в аристократы!))))

Ясен пень, я не про исходное значение этого слова. В 21 в. это анахронизм.

По мне, так в словосочетании "аристократ духа" нет ничего смешного. Никакой привязки к социальным группам у этих людей нет. И боюсь, их меньше, чем принцев крови)))

Кстати, Лизк, пока ты тут.... Есчесно, я по поводу археологии придерживаюсь несколько неожиданных позиций... По мне, так лучше бы ничего не запрещали и не регламентировали вообще.....

Так дело не пойдет))) Либерализму - бой))) Может, и ПДД отменить?

...

"Экая глыба, экий матерый человечище!" – Ленин о Льве Толстом со слов Горького.

Вот один из примеров подмеченных еще в старые времена - эпиграмма Н.Щербины на Льва Толстого : ...

В его художничьей натуре

Какой-то странный Вавилон:

Он генерал в литературе,

А в философии - Бурбон.

«Тот, кто не имеет собственности, не является свободным". (из разговоров в парламенте Англии 1624 года).

Дык, пропали быстро... Не успел даже скопировать))))

Этот прием известен еще со времен открытых войн. Сначала анонимный вход, а затем цитирование понравившихся фрагментов. Для этого значительную часть тем приходится держать в приватной зоне, открытой только для зарегистрированных пользователей. Если все так, то на обиженке или в кельтхозе надо ждать сборника цитат отсюда.

Все говорят, что мы вместе...

Все говорят, но немногие знают, в каком

© Виктор Цой

Гость Андрей К
По мне, так в словосочетании "аристократ духа" нет ничего смешного

Ну, если только по принципу - нельзя смеяться над болезнью.. Лизк, ты такая молодая! Срочно лечись! В зрелом возрасте это уже не лечится! Посмотри - здесь столько трагических примеров!))))

Лизк, хочу такой бульбулятор!!!

http://vrtp.ru/index...le&article=3198

А "Звезду смерти" не хотите?)))

Гость Геофизик

Крестьяне были носителями русского языка. Без них не было бы никакого Пушкина.

Даже не буду спорить с голосами советских училок в вашей голове.

Досадуете на то, что недоучились? Или поплевываете на то, чему вас не научили бы без Пушкина?

Тоже так считаю, но - вопрос терминологии. Что вкладывать в понятие "аристократ", то и получится.

Встречал вполне себе аристократичных бичей, а тот же Н.Михалков (мнящий себя "потомственным аристократом") аристократизма ни капли не имеет... :unknw:

Всё - относительно.

По мне, так в словосочетании "аристократ духа" нет ничего смешного

Ну, если только по принципу - нельзя смеяться над болезнью.. Лизк, ты такая молодая! Срочно лечись! В зрелом возрасте это уже не лечится! Посмотри - здесь столько трагических примеров!))))

Изучаю)

Гость Андрей К

Пробежался... очень интересная работка, но изучать лениво... Лизк, глазки молодые, мозги свеженькие - прочитай... потом перескажеш кратенько)))))

http://www.dslib.net/teoria-politiki/koncepcija-pravovogo-liberalizma-i-formy-ee-realizacii-v-politicheskom-processe.html

Имхо, предмет для спора - отсутствует, дело - вкуса.
Предмет спора присутствует))) Например, кто ту индустриализацию сотворил? Одни говорят, что ватники, другие - что Альберт Кан )))
"Даже не буду спорить с голосами ..." © )))

Что именно называют (говорящие) "индустриализацией" и чем оная отличается от "индустрии" не ведаю, слыхал про аналогию с "канализацией" и "каналом"...

Знаю лишь, что мои родители, бабки и один из дедов сотворением оной не занимались.

Такшта - не, нету предмета. :unknw:

Всё - относительно.

Пробежался... очень интересная работка, но изучать лениво... Лизк, глазки молодые, мозги свеженькие - прочитай... потом перескажеш кратенько)))))

http://www.dslib.net...m-processe.html

Вы там обкурились нахрен? Даже время терять не буду. Вот вам Россия и другой не будет.

atkritka_1347572974_812.jpg

Пробежался... очень интересная работка, но изучать лениво... http://www.dslib.net...m-processe.html

"Задача построения либерализма - триединая:

- материально-техническая база либерализма;

- политико-правовая основа либерализма;

- либеральные индивидуумы (ан масс)." (с. - почти)

Как и с исходной цитатой - с третьей подзадачей никому связываться неохота. )))

Один ОлдВиг - пытается...

Всё - относительно.

Тоже так считаю, но - вопрос терминологии. Что вкладывать в понятие "аристократ", то и получится.

Встречал вполне себе аристократичных бичей, а тот же Н.Михалков (мнящий себя "потомственным аристократом") аристократизма ни капли не имеет... :unknw:

Гопник он...)))))

Погодка не очень. Сьёмки и охота на моллюсков вкусных под руководством Гарпунёра пока откладывается.

9604331.gif

Но мы всё равно купались. :crazy:

9604330.gif

БЫТИЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ СОЗНАНИЕ

Гость Кот

А давайте заслуги Пушкина, к примеру, размажем тонким слоем "по всем". Его ж крестьяне кормили. Без них он не то что не написал бы ничего, а просто с голодухи бы помер.

Конечно ! А как же иначе.

Вот если б он писал свои произведения в свободное от сельхозработ время - тогда его заслуги были бы только его. А так, да, его крепостные тоже разделяют часть его заслуг.

А давайте заслуги Пушкина, к примеру, размажем тонким слоем "по всем". Его ж крестьяне кормили. Без них он не то что не написал бы ничего, а просто с голодухи бы помер.

Вот если б он писал свои произведения в свободное от сельхозработ время - тогда его заслуги были бы только его. А так, да, его крепостные тоже разделяют часть его заслуг.

Охотно роддерживаю.

Мы ведь (здесь) тоже "разделяем часть заслуг"(с) Лизы91, ОлдВига, АндреяК, Nicola, ... !! ))

Всё - относительно.

Может, инбридинг всё же?.. :unknw:

Ты ещё не умер от омерзения?..

Гопник он...)))))
Гопники, конечно не подарок, но относить к ним Никитушку, щитаю перебором.

Всё - относительно.

Охотно роддерживаю.

Мы ведь (здесь) тоже "разделяем часть заслуг"(с) Лизы91, ОлдВига, АндреяК, Nicola, ... !! ))

Лишь бы примазаться к великим...(((

Гопник он...)))))

Вы не прозреваете глыби...(((

Гость Андрей К
Может, инбридинг всё же?.. :unknw:

Ну, если решили выпендриться. пространно разъясняю:)))

В биологии сходным по звучанию для русского уха термином обозначаются два совершенно разных явления.

1. Период в жизни особи, когда осуществляется автоматическое запечатление поведенческих актов . imprinting И пишется как импринтиг.

2. Процесс выявления и закрепления(опять запечатление) генетических мутаций, особенно рецессивных при близкородственном скрещивании. Пишется как инбридинг. По аглиски-inbreeding Вот прямого(вне специального контекста) перевода этимологии последнего я не знаю... Сильно подозреваю, что просто стали писать по разному для "развода" одного термина н а два... Лично я иногда путаюсь))

Гость Андрей К

Присоединяюсь к протесту! Относить представителей семьи Михалковых к гопникам - оскорбление для гопников! Для этой мрази в руссом языке даже достойного прозвания нет... Можно как то семиэтажно, конечно, но будет длинновато..

Гость Андрей К
2. Процесс выявления и закрепления(опять запечатление) генетических мутаций, особенно рецессивных при близкородственном скрещивании. Пишется как инбридинг. По аглиски-inbreeding Вот прямого(вне специального контекста) перевода этимологии последнего я не знаю... Сильно подозреваю, что просто стали писать по разному для "развода" одного термина н а два... Лично я иногда путаюсь))

Хотя вот подумал.... breed по аглицки порода, сорт... Тогда инбридинг буквально будет "впороживание", "опороживание".По смылу - закрепление в потомстве случайно возникших свойств.... По смыслу - тоже запечатление, в общем то....Так что, что от чего произошло , воистину хрень, янь, инь,,,,,

Инбридинг (англ.), близкородственное разведение, аналогичен термину инцухт (нем.).

Импринтинг это именно то, что Вы и написали, не буду повторяться.

И по значению, и по написанию, и по произношению оба слова различаются.

Так шта... :unknw:

Ты ещё не умер от омерзения?..

Гость Андрей К

Инбридинг (англ.), близкородственное разведение, аналогичен термину инцухт (нем.).

Импринтинг это именно то, что Вы и написали, не буду повторяться.

И по значению, и по написанию, и по произношению оба слова различаются.

Так шта... :unknw:

По факту использования. Этимология,однако, не раскрыта.... )))) Похоже, корни уходят в глыбь периода неолитического вторжения тюрков - германцев)))

Гость Андрей К

Скука какая...

Андрюшка - лягушка)

Ну ква.

Что там, в мАскве, ужель слухов нет никаких интересных.... про леворюции там всякие.... перевертоцы... :shok:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...