Перейти к контенту
Лапчатый

Текущие новости 2016

Рекомендуемые сообщения

Хотят бороться с самостроем пусть сначала кастрируют хотя бы одного чиновника, дававшего разрешение!.. :don-t_mention:

а вот с такими сами цыгане и разберутся. На ножи посадят - они не любят, когда не делают то, за что "уплОчено". И (!) : а где были местные мусора, где была власть, когда строили и подключались ? Разве не видели, не знали ?! Вот к ним и надо направить этот ОМОН, но это уже другой вопрос...

Сейчас будут трясти всех должников, за все : путину на очередные войнушки не хватает.

Ну ладно, про нашу власть мы все знаем))) Но и по всей Европе с цыганами проблемы: их поселения - срань господня и криминал разной степени тяжести...

Никакой свободы врагам свободы!

Поделиться этим сообщением

У нас в Архангельске такой случай был. Приехал табор, посмотрели, присмотрели землицу свободную, да и построили шуми-городок. Забором обнесли. Ну, и все удовольствия связанные с их присутствием тут же обострились, наркота, попрошайки с детьми и т.д. А буквально в двух шагах от табора стоял другой городок, коттеджный, уж не знаю кто там проживал в 90-х. Мэр конечно не ахти тогда какой был (впрочем как всегда), но заручившись добрым словом и обещанием силовой поддержки поехал туда к атаману. О чем и как они разговаривали неизвестно, но результат был такой: они дома разбирают, дрова продают, мэрия оплачивает им проезд до средней полосы России,

Снялись и уехали. Сейчас бывают залетные, но видимо репутация у города уже плохая среди них, повертятся неделю-другую и словно ветром сдуло.

А то, что их нигде не любят, так как аукнется...

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Марк Аврелий (не еврей ли?)

Уважаемые господа, здравствуйте!

Поздравляю всех с праздником!

Уважаемый господин Pyotr, я завидую Вам белой завистью, аж сам господин Klemm записался в Ваши адвокаты.

Такая честь выпадает немногим.

С другой стороны я понимаю господина Клемма.

Живет он в совсем другом мире. Ведь это ему посвятил свою песню Владимир Семенович Высоцкий.

Привожу текст этой песни полностью.

Вот твой билет, вот твой вагон,

Все в лучшем виде одному тебе дано.

В цветном раю увидеть сон,

Трехвековое, непрерывное кино.

Все позади, уже сняты

Все отпечатки, контрабанды не берем.

Как херувим стерилен ты

А класс второй - не высший класс, зато с бельем.

Вот и сбывается, то что пророчится,

Уходит поезд в небеса, счастливый путь.

Ах, как нам хочется, как всем нам хочется,

Не умереть, а именно уснуть.

Земной перрон. Не унывай

И не кричи. Для наших воплей он оглох.

Один из нас уехал в рай,

Он встретит бога - ведь есть, наверно, бог.

Ты передай ему привет,

А позабудешь - ничего, переживем.

Осталось нам немного лет,

Мы пошустрим и, как положено, умрем.

Вот и сбывается все, что пророчится.

Уходит поезд в небеса - счастливый путь!

Ах, как нам хочется, как всем нам хочется

Уйдут, как мы - в ничто без сна -

И сыновья, и внуки внуков в трех веках.

Не дай господь, чтобы война,

А то мы правнуков оставим в дураках.

Разбудит нас какой-то тип

И пустит в мир, где в прошлом войны, боль и рак.

Где побежден гонконгский грипп.

На всем готовеньком ты счастлив ли? Дурак...

Итак, прощай. Звенит звонок.

Счастливый путь! Храни тебя от всяких бед!

А если там и вправду бог -

Ты все же вспомни, передай ему привет.

Спасибо за внимание

Хотят бороться с самостроем пусть сначала кастрируют хотя бы одного чиновника, дававшего разрешение!.. :don-t_mention:

а вот с такими сами цыгане и разберутся. На ножи посадят - они не любят, когда не делают то, за что "уплОчено". И (!) : а где были местные мусора, где была власть, когда строили и подключались ? Разве не видели, не знали ?! Вот к ним и надо направить этот ОМОН, но это уже другой вопрос...

Сейчас будут трясти всех должников, за все : путину на очередные войнушки не хватает.

Ну ладно, про нашу власть мы все знаем))) Но и по всей Европе с цыганами проблемы: их поселения - срань господня и криминал разной степени тяжести...

не секрет. В Волгограде есть "Дар-гора" - наркота, убийства, грабежи. Цыганский поселок.

"To err is human, to forgive divine".

У нас в Архангельске такой случай был. Приехал табор, посмотрели, присмотрели землицу свободную, да и построили шуми-городок. Забором обнесли. Ну, и все удовольствия связанные с их присутствием тут же обострились, наркота, попрошайки с детьми и т.д. А буквально в двух шагах от табора стоял другой городок, коттеджный, уж не знаю кто там проживал в 90-х. Мэр конечно не ахти тогда какой был (впрочем как всегда), но заручившись добрым словом и обещанием силовой поддержки поехал туда к атаману. О чем и как они разговаривали неизвестно, но результат был такой: они дома разбирают, дрова продают, мэрия оплачивает им проезд до средней полосы России,

Снялись и уехали. Сейчас бывают залетные, но видимо репутация у города уже плохая среди них, повертятся неделю-другую и словно ветром сдуло.

А то, что их нигде не любят, так как аукнется...

есть у нас "хохляче" село Ильмень. Понятно, что "хохлов" сильно разбавили последние годы, но... традиции... Пару лет назад купили цыгане домик, приехали семейством человек в 20. Им соседи сказали, что жить так нехорошо, но ромалы заорали, что все по закону, как хотят, так и живут. "Старики", ведающие местными настроениями, подошли к старшему в семье, и потрясли перед носом спичками. Тот, видимо, зная традиции, сказал , что скоренько уедут. Что и сделали через пару дней.

Авиационный портал Flightradar24 опубликовал сводку о фактической погоде в аэропорту Ростова-на-Дону в момент крушения Boeing 737-800.

Согласно данным METAR, в районе аэропорта была зарегистрирована температура +6°C, видимость у земли — до 6 км, скорость ветра — от 12 до 19 м/с.

http://www.gazeta.ru/social/news/2016/03/19/n_8389475.shtml

Ростов - ветренный город. При направлении ветра 240 градусов, и курса полосы 220 - ветер в 12 метров не критичен. Да и 19.. Не Ан-2, однако. Но скорость у полосы - чуть больше 100 км - странно, катастрофически мала. 154 -й заходит со скоростью не менее 180..

Командир мог это понять у самой земли, прибавить газку, задрать нос для ухода - и классически свалился на хвост, таких катастроф - десятки. Тяги не хватило..

А мне послышалось по "Эху", что скорость борта при столкновении с землёй была 100 м/с, а не 100 км/час. :unknw:

Ты ещё не умер от омерзения?..

А мне послышалось по "Эху", что скорость борта при столкновении с землёй была 100 м/с, а не 100 км/час. :unknw:

даже Венедиктову -Рябцеву нужно знать, что скорость транспорта измеряется в км\час

Поздравляю всех с праздником!

Уважаемый господин Pyotr, я завидую Вам белой завистью, аж сам господин Klemm записался в Ваши адвокаты.

Такая честь выпадает немногим.

С другой стороны я понимаю господина Клемма.

Живет он в совсем другом мире. Ведь это ему посвятил свою песню Владимир Семенович Высоцкий.

Привожу текст этой песни полностью.

Вот твой билет, вот твой вагон,

Все в лучшем виде одному тебе дано.

В цветном раю увидеть сон,

Трехвековое, непрерывное кино.

Все позади, уже сняты

Все отпечатки, контрабанды не берем.

Как херувим стерилен ты

А класс второй - не высший класс, зато с бельем.

Вот и сбывается, то что пророчится,

Уходит поезд в небеса, счастливый путь.

Ах, как нам хочется, как всем нам хочется,

Земной перрон. Не унывай

И не кричи. Для наших воплей он оглох.

Один из нас уехал в рай,

Он встретит бога - ведь есть, наверно, бог.

Ты передай ему привет,

А позабудешь - ничего, переживем.

Осталось нам немного лет,

Мы пошустрим и, как положено, умрем.

Уйдут, как мы - в ничто без сна -

И сыновья, и внуки внуков в трех веках.

Не дай господь, чтобы война,

А то мы правнуков оставим в дураках.

Разбудит нас какой-то тип

И пустит в мир, где в прошлом войны, боль и рак.

Где побежден гонконгский грипп.

На всем готовеньком ты счастлив ли? Дурак...

Итак, прощай. Звенит звонок.

Счастливый путь! Храни тебя от всяких бед!

А если там и вправду бог -

Ты все же вспомни, передай ему привет.

Спасибо за внимание

Уважаемый adviser1940, здравствуйте!

У меня к Вам вопрос.

Что именно Вы хотели сказать этим текстом Высоцкого?

Только, пожалуйста, кратко и четко, без аллегорий.

Спасибо за внимание.

Там было около 100 м/с. Речь о скорости снижения при посадке.

Нормальной считается скорость снижения НЕ БОЛЕЕ 5 м/с.

Вот вам видео "снижения" самолёта в Ростове.

http://www.youtube.com/watch?v=3yVF9tFoO4U

смотрел я это видео.. Вертикальная скорость снижения была сильно завышена ( кстати да, вертикальная составляющая - в м\с), горизонтальная - в км\ч.

Почему УЖЕ что-то горело - непонятно, хотя это могли быть и просто фары самого аппарата..

как пример : http://gruzdoff.ru/w...154_в_Оренбурге

Аналогичные были в Братске, Чите, Пулково, Праге.

Извините господин Pyotr,!

К сожалению, я не могу рассказать Вам при всем моем желании как устроена моя черепная коробка и как там, в ней получаются всякие мысли, как хорошие, так и не очень хорошие.

Как я слышал это все нам дано от Бога.

Как я буду вмешиваться в то, что сделал Всевышний.

А текст Высоцкого я думаю, отражает суть господина Клемма.

Высоцкий сам неоднократно говорил о том, что он не может никак регулировать понимание и восприятие своих песен.

А я не могу никому рассказать,как я воспринимаю его песни.

Еще раз извините.

Спасибо за внимание.

смотрел я это видео.. Вертикальная скорость снижения была сильно завышена ( кстати да, вертикальная составляющая - в м\с), горизонтальная - в км\ч.

Почему УЖЕ что-то горело - непонятно, хотя это могли быть и просто фары самого аппарата..

Да, прожектора. Большой огонь - на передней стойке, маленький - в корне крыла, из чего следует, что падал боком, носом на камеру. Перевернуло порывом ветра, скорее всего. Сильный недогруз, более 10т, и выработал топливо... То есть стал "перышком", чувствительным к порывам.

Что происходит при боковом ветре, можно посмотреть на ютубе по запросу " crosswind landing". Там все днем и скорости ветра до 20 м\с. А если ночью и больше, то вааще жуть...

Никакой свободы врагам свободы!

Начинается исторический визит президента США на Кубу

GFHdQL6C-580.jpg

Президент США Барак Обама в воскресенье прибывает на Кубу с государственным визитом, который продлится до вторника. Сопровождать американского лидера будут члены правительства США, конгрессмены, предприниматели, а также его жена и обе дочери, передает РИА Новости.

Визит по праву считается историческим не столько в силу того, что это первая поездка американского лидера на Кубу за почти 90 лет, сколько в контексте восстановления дипломатических отношений между двумя странами, прерванных после революции на острове в 1960 году.

Наблюдатели вместе с тем отмечают, что, несмотря на новый курс в отношениях между Вашингтоном и Гаваной, взятый в декабре 2014 года, говорить о существенном сближении двух стран пока не приходится, а радикальных перемен в ближайшее время ожидать не стоит. Несмотря на все усилия нынешней администрации США, которая к слову сменится в январе следующего года после президентских выборов, экономическое эмбарго против Кубы остается главным препятствием к возобновлению полноценного сотрудничества между государствами. Отменить его вправе лишь американский конгресс, который не намерен это делать до улучшения ситуации с правами человека на Кубе в политической, экономической и социальной сферах.

Со своей стороны Гавана принципиально отказывается обсуждать внутреннюю политику, а также настаивает на отмене блокады острова, возвращении территории базы Гуантанамо и отказе США от политики поощрения нелегальной миграции с Кубы.

на авиафоруме : " umka-traveller:

Господа, пишите аккуратнее. Весь ваш трёп может уйти на лайфньюс с формулировкой "Эксперт: самолет мог быть сбит".

http://www.forumavia.ru/…/9988375336645852557921458351031_3…

Господа, пишите аккуратнее. Весь ваш трёп может уйти на лайфньюс с формулировкой "Эксперт: самолет мог быть сбит".

http://www.forumavia...921458351031_3…

ППКС.

Поэтому предпочитаю молчать о том, какая версия решения "Лучезарного" по Наде Савченко кажется мне более вероятной.

Всё - относительно.

ППКС.

Поэтому предпочитаю молчать о том, какая версия решения "Лучезарного" по Наде Савченко кажется мне более вероятной.

"Лучезарный" образца 1937 года уже решал такую проблему : убили "мироныча" нашего, что дало повод ловить "врагов" разного калибра аж лет десять.. Более эффективно и убедительно.

"Лучезарный" образца 1937 года уже решал такую проблему : убили "мироныча" нашего, что дало повод ловить "врагов" разного калибра аж лет десять.. Более эффективно и убедительно.
Татошний - предмет обожания и восхищения "эффективностью". Нонешнему "повторить историю" даже в виде фарса - слабо.

Вот на "мелкие (относительно "Папы") пакости" - горазд.

Сирию, например, побомбить (пока у бомбимых ПЗРК не появились) или "Новороссию" пораскручивать (пока армия Украины слаба была).

Опять же заложников похватать и их жизнями поторговаться.

Гопник подрос и стал террористом.

А что террористы делают с заложниками когда "торг" срывается, вопрос - риторический...

Всё - относительно.

Почему только "сбит"? А пилот-смертник если? Арабский, мать его, террорист? :scratch:

Ну, или там с девушкой поссорился?.. :Laie_92B:

"Они начинают что-то подозревать."©

Число россиян, которые доверяют президенту Владимиру Путину, за год сократилось на 10 п.п. Если в 2015 году тех, кто «полностью доверяет» и «скорее доверяет» главе государства, было 83%, то в 2016 году их стало 73%. Об этом свидетельствуют данные опроса Левада-центра
Подробнее на РБК:

http://www.rbc.ru/rb...3ec22?from=main

В первоисточнике также сказано:

33% ответили, что Путин — опытный политик (годом ранее так говорили 40% опрошенных). 31% россиян назвали Путина «энергичным, решительным, волевым» человеком (аналогичная цифра прошлого года — 41%). «Дальновидным политиком» Путина назвали 21% россиян, в марте 2015 года так отвечали 23%. Количество россиян, считающих Путина «настоящим лидером, который способен повести за собой людей», за год снизилось с 25% до 20%.

Всё - относительно.

...цыгане... ВОРУЮТ... и за них платит остальное население Труборашки.

...по всей Европе с цыганами проблемы: их поселения - срань господня и криминал разной степени тяжести...

...их нигде не любят...

Кстати, о цыганах.

Не могу не привести замечательный текст, хотя и с Анекдота.ру:

*** Истории ***

Насквозь брехливый рассказ, с которым автор совершенно не согласен.

История навеяна недавними стычками с ужасно предприимчивыми ромалами под Тулой. И хотя подобные поселения в любом месте России — это всегда общеизвестный источник социальной заразы, не стану в очередной раз клеймить трусливые и продажные российские власти. Симбиоз их с цыганами насчитывает столетия, а значит, выгоден обеим сторонам.От себя добавлю, что сам в 80-е до тошноты наездился в командировках по разным заводам и шахтам. По всей стране. Но цыган видел только на вокзалах.А сейчас речь пойдет о стране кленового листа.

Цыгане в Северной Америке были, но сильно не разводились. Протестантская этика Штатов и Канады оказалась сурова к бездельникам и профессиональным обманщикам, и в архивах упоминают о них только в разделе наказаний. В местном английском слово «gypsy» даже образовало глагол, и фраза «He just gypped me» стала усиленно подавляться только в наше, просвещенное истинной демократией время. Строго говоря, ни в одной стране мира эти ребята не уживались с населением (вполне возможно, что и в древности их выперли из родной Индии за какие-нибудь изощренные слонокрадства). Редкие позитивные упоминания об очень свободолюбивом народе в литературе оставлены только теми, кто никак от их свободы не страдал. Думаю, если бы цыгане подсадили бы на иглу горячо любимого сына Максима Горького, то тот бы моментально отрекся от своих изергилей и челкашей... ну, да чего гадать.

Вот что мне нравилось в коммуняках — что те держали ромал в строгости, причем по всему соцлагерю. А с крахом коммунизма ай-люли возродились с невиданной силой. Начиная с конца 80-х, цыгане восточной Европы основывают официальные общественные организации, которые захватывают (иногда скупают) земли, где моментально возникают этнические поселения, обеспечивающие наркотрафик из Ближней и Средней Азий. Не брезгают они автомобилями, оружием и работорговлей. Вроде только Германия (которая ГДР) устояла тогда.

Первыми в середине 90х очухались чехи и организовали борьбу с асоциальными наростами. Цыгане взвыли. И ломанулись кто куда. В том числе и в иммуно-дефицитную к ним Канаду. Первая партия из 3 тысяч «беженцев» прибыла в 1997 и была встречена с помпой. Печать приветствовала появление «самобытной культуры Рома» на канадщине. Почему-то стало считаться, что народность, столь яростно и долго изгоняемая нормальными, проверенными временем нациями, вдруг станет охренительно полезной в Онтарио. Очень редкие протестующие были повязаны и вскоре предстали перед судом за разжигание ненависти.

И угнетаемый чернокудрый народ повалил. Из Болгарии, Румынии, Словакии, Украины, Польши... Приехало тысяч двенадцать. Помню свои ощущения дежавю, когда на центральной Натан Филип Сквер среди туристов вдруг углядел снующие характерные носатые личности в цветастых юбках и монистах, собирающих в картонные ящики «жертвам югославских бомбежек». А что, платили. Даже двадцатки бросали!.. Последняя большая волна была в 2008, из Венгрии. К тому времени даже самые толерантные либерасты поняли, что погорячились. Почти все беженские истории были признаны лживыми. В социальных домах цыгане устроили террор, заставляя остальных платить им дань. Предложенные работы отвергли. За жилье не платили, еду таскали из бесплатных банков. С учётом вэлферов, детских пособий и инвалидских (а все поголовно оказались инвалидами), их доход был гораздо выше среднего. По закону проигравших суд следовало депортировать, но все как-то разбегались. Потом вообще случилась потеха: какая-то умная голова в министерстве иммиграции предположила, что цыгане не хотят возвращаться из-за бедности, им была обещаны подъемные в 3 тысячи долларов. Цыгане вынырнули из ниоткуда, деньги взяли, но уезжать опять отказались. Те же, кого все же удалось выслать, увезли с собой груды дорогих товаров, купленных в кредит. Или деньги взятые в долг по подложным документам. Такая приятная традиция брать что-нибудь на память продолжается и сейчас.

Кстати о дежавю. Его могут вскоре испытать полицаи, которые раньше с таким трудом выдворяли обманщиков. Они могут вернуться. Выяснилось, что адвокат, который тогда вел их дела, оказался нечист на руку (кто бы мог подумать!). Поэтому всем обиженным можно прилететь назад и снова подоить тупых канадонов.

Как-то знакомый фотограф снимал цыганскую свадьбу возле "Авроры". На ней приехавшие родственники из Европы крутили фильм о своем ежегодном съезде. Знакомый много повидал, но в тот раз был шокирован обилием дорогих машин, ценою подарков и дурным вкусом. Кстати, у него на этой работе украли объектив и пытались обмануть с оплатой. Чтобы ее получить, он почти год не отдавал файлы, выдерживая угрозы.

В 2012 известный комментатор Эзра Левант (один из немногих, кто имеет смелость заявлять о губительности многокультурной политики) попал под суд, публично заявив, что цыгане практикуют только одну профессию — обманывать и попрошайничать, и что им не место в нормальном обществе. Газеты возмутились, интеллигенция вознегодовала. Как в свое время и Горький с Куприным. По телеку стали крутить интервью, где очередной златозубый в кожане плаксиво жаловался на непонимание их самобытности и клялся в вечной любви новой родине. Щас, мол, наловим свежих медведей — и ну вносить вклад!

И чавелы остались. По последней переписи — их 82 тысячи. Сколько на самом деле — неизвестно. Я допускаю, что какая-то их часть вписалась в общество. Но из открытых отчетов (полиции и городских служб) можно представить деятельность большинства. Живут, как всегда, кланами. В основном — в трейлерных парках вдоль границы с США. Имея несколько паспортов. Зачастую кооперируясь с индейцами в смысле чего стырить от правительства. Получая пособия себе и многочисленным детям. Выращивая коноплю. Не платя никаких налогов. Торгуя бухлом, куревом и веселыми таблетками. Подделывая ID и кредитки. Перевозя контрабанду, рабов и преступников. Обворовывая склады и страховые компании.Развивая неповторимую собственную культуру. И наслаждаясь истинным либерализмом.

Эх, мохнатый шмель... /facepalm

Рассказал(а): VitusB Обсуждение: http://www.anekdot.ru/id/816392/ Оценки: всего голосов 1054, сумма 872, средний 0.83 Выпуск: http://www.anekdot.r...160322;100.html

:good:

*От себя токо слехка подправил (синим), ну и смайлик вставил для оживляжу, как же ж без него?.. :db:

Гость Геофизик

#523klemm

Прочитав сей загиб дискуссии на ФНЛ, живо вспомнил, как, не стесняясь меня, мальчишки 23-х лет, залёгшего рядом на раскладушке, чтобы завтра пораньше выехать в поле, парторг нашей экспедиции Спиров с заслуженным пожилым геологом Таракановым обсуждали отрицательные качества их сотрудника Ицхока Ишеевича (в миру Виктора Александровича) Лянзберга и пришли, вспомнив войну, к дружному умозаключению: "Можно понять немцев. Не зря они к ним так относились".

На следующий день после того, как российский суд приговорил украинскую летчицу и депутата Верховной рады Надежду Савченко к 22 годам колонии, Евросоюз выступил с осуждением этого приговора. Верховный представитель ЕС по внешней политике Федерика Могерини в своем заявлении подчеркнула, что Брюссель беспокоится за судьбу не только Савченко, но и других осужденных в России украинцев.

«Мы продолжаем призывать российские власти незамедлительно и без каких-либо условий освободить Надежду Савченко по гуманитарным соображениям и в соблюдение минских соглашений, которые утверждают обязательства по освобождению всех заложников и задержанных лиц в связи с конфликтом на Украине», — говорится в заявлении.

Подробнее на РБК:

http://www.rbc.ru/rb...b46c6?from=main

Всё - относительно.

#523klemm

Прочитав сей загиб дискуссии на ФНЛ, живо вспомнил, как, не стесняясь меня, мальчишки 23-х лет, залёгшего рядом на раскладушке, чтобы завтра пораньше выехать в поле, парторг нашей экспедиции Спиров с заслуженным пожилым геологом Таракановым обсуждали отрицательные качества их сотрудника Ицхока Ишеевича (в миру Виктора Александровича) Лянзберга и пришли, вспомнив войну, к дружному умозаключению: "Можно понять немцев. Не зря они к ним так относились".

Приблизительно, лет 35 по работе контактировал с цыганами. Люди, как люди: умные и глупые, добрые и злые, образованные и неучи. Разные.

Наверное, мне повезло, бомжи в нашей профессии не встречаются. А вот яркие таланты очень даже бывают!

Кстати, и к компьютеру меня приобщил цыган. До знакомства с ним я эту штуковину и не видел никогда.

Влюблён в себя, но ... без взаимности

http://www.rbc.ru/politics/23/03/2016/56f2bc5a9a79477bb60a006e

зеленые чижики есть-таки и в Сирии ..

#523klemm

Прочитав сей загиб дискуссии...

...проезжая мимо станции?.. :db:

Мимо, #524Геофизик, всё мимо!.. :don-t_mention:

...контактировал с цыганами. Люди, как люди...

Наверное, мне повезло...

Ага, повезло! Дико!.. :db: :friends:

В Германии расследуют подозрения в проведении РФ тайной операции, направленной на использование кризиса мигрантов для ослабления правительства Ангелы Меркель и дестабилизации Европейского Союза

http://politolog.net...-planov-putina/

Обеими руками поддерживаю. Давно пора.

Новость ИМХО на уровне первого полёта человека в космос.

Создано первое «искусственное» живое существо

Как сообщает журнал , ученым генетикам удалось «синтезировать» искусственное живое существо, которое оказалось полностью жизнеспособно.

Причем изначально задачи оказаться в роли творца перед учёными не стояло. Они просто хотели «проверить», какое минимальное количество генов может содержать геном, необходимый для самостоятельного существования отдельного организма. Однако в результате была получена искусственная бактерия (она была названа JCVI-syn3.0), которой до сих пор не существовало в природе.

Взяв за основу бактерию Mycoplasma mycoides, чей геном состоит из 901 гена, ученые смогли вычленить из них только те, которые оказались реально необходимы для жизнедеятельности и размножения. В результате им удалось сократить число генов до 437, необходимых для самостоятельного существования нового организма и получить совершенно новую бактерию, не существующую в природе.

<...>

Доктор Крейг Вентер, руководитель группы исследователей, уже сделал для Wall Street Journal заявление о том, что произведенный прорыв навсегда ставит крест на гипотезе о существовании особой «жизненной силы», отличающей живую материю от неживой.

«Теперь положен конец концепции, что существует нечто особое, способное вдохнуть жизнь, - заявил он. – наша работа предполагает, что жизнь можно низвести до молекулярной формулы».

А не опоздал ли этот учёный со своим "прорывом" лет так на сто пятьдесят или двести?

По-моему, вопрос давно закрыт.

По крайней мере, теоретически.

Последние виталисты существовали разве что в XIX веке.

:unknw:

И потом, почему ни слова о возможной опасности для человека?.. :shok:

Думаю, между содержимым красного чемоданчика Керри и последующими заявлениями Пескова есть прямая связь. Думаю, Керри продолжил политику давления на Путина посредством использования компрометирующих гб-шное руководство России материалов.

http://www.newsru.com/russia/28mar2016/kleveta.html

На Западе готовится клеветническая кампания против президента России Владимира Путина, сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков. Речь идет о "некоторых заявлениях проекта по информированию об организованной преступности и коррупции", в котором "перепеваются" связи главы государства с бизнесменами, предоставление им госконтрактов и обогащение их за счет президента, пояснил представитель Кремля на брифинге.

Думаю, между содержимым красного чемоданчика Керри и последующими заявлениями Пескова есть прямая связь. Думаю, Керри продолжил политику давления на Путина посредством использования компрометирующих гб-шное руководство России материалов.
Т.е. называя упомянутое содержимое "приятным сюрпризом"© Керри - грубо издевался?

Всё - относительно.

Т.е. называя упомянутое содержимое "приятным сюрпризом"© Керри - грубо издевался?

Вполне, возможно, что и нет. Мы не знаем какие требования в отношении Сирии (и остальных острых политических вопросов) были выдвинуты прежде. Возможно, что Керри снял какие-то из требований с целью "приятно удивить" Путина.

Вполне, возможно, что и нет. Мы не знаем какие требования в отношении Сирии (и остальных острых политических вопросов) были выдвинуты прежде. Возможно, что Керри снял какие-то из требований с целью "приятно удивить" Путина.

но поскольку Усатый Врун уже истерит про "вбросы", значит, удивление приятным не назовешь...

По решению российского суда хамы одерживают полную и безоговорочную победу на всех направлениях.

Как говорил первый Ильич " Революция хамов о которой мечтали большевики свершилась"

Спасибо за внимание

Не говорил он этого.

Не поддавайся настроению духа того, кто тебя оскорбляет, и не становись на тот путь, на который бы ему хотелось увлечь тебя.

Марк Аврелий (не еврей ли?)

Не говорил он этого.

но по факту так и получилось.

Фермеры Кубани собираются ехать к Путину на тракторах

НОВОСТИ 13:34, 24 МАРТА 5 617 1

Около ста фермеров из девяти районов Краснодарского края заявили о намерении провести тракторный пробег до Москвы, чтобы лично передать обращение президенту России Владимиру Путину. Об этом в четверг, 24 марта, сообщает «Кавказский узел

По данным портала, фермеры хотят таким образом привлечь внимание президента к массовым рейдерским захватам земель и нарушениям их прав. Как утверждают сами фермеры, попытки обратиться к местным властям не дают никаких результатов.

«Нам не дают работать, мы погрязли в судебных разбирательствах. Приезжают люди из Москвы с большими деньгами, покупают у собственников земли, с нами расторгают договоры аренды. Власть пытается нам помочь, но суды все решают не в нашу пользу», — рассказал порталу член инициативной группы по проведению акции протеста Олег Петров.

Он отметил, что акция согласована с властями, однако фермеры все равно «готовы к арестам».

«Боимся, но хуже уже не будет. Мы понимаем, что до Москвы мы не доедем, но наша задача привлечь внимание к проблеме», — пояснил фермер.

Старт пробега намечен на 28 марта. Фермеры планируют стартовать из Усть-Лабинска, а 29 марта к ним должны присоединиться фермеры Кавказского, Новопокровского, Тбилисского районов.

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Фермеры Кубани собираются ехать к Путину на тракторах

НОВОСТИ 13:34, 24 МАРТА 5 617 1

Около ста фермеров из девяти районов Краснодарского края заявили о намерении провести тракторный пробег до Москвы, чтобы лично передать обращение президенту России Владимиру Путину. Об этом в четверг, 24 марта, сообщает «Кавказский узел

...«Боимся, но хуже уже не будет. Мы понимаем, что до Москвы мы не доедем, но наша задача привлечь внимание к проблеме», — пояснил фермер...

...Старт пробега намечен на 28 марта. Фермеры планируют стартовать из Усть-Лабинска, а 29 марта к ним должны присоединиться фермеры Кавказского, Новопокровского, Тбилисского районов.

Дальнобойщики тоже героически стартовали. А финишировали слёзным обращением к Дорогому Владимиру Владимировичу.

Влюблён в себя, но ... без взаимности

Гость Геофизик

Не говорил он этого.

но по факту так и получилось.

Он ошибался. Это дано каждому. Но не каждой нации дано так сильно верить в приход добра от назойливых проповедников и "твёрдых" властителей.

...

Дальнобойщики тоже героически стартовали. А финишировали слёзным обращением к Дорогому Владимиру Владимировичу.

Не-не-не...

Не совсем.

У них там раскол пошел. По способу решения проблемы.

Дальнобойный импичмент

Противники "Платона" раскололись на большевиков и меньшевиков

Движение недовольных «Платоном» дальнобойщиков, по данным «НГ», раскололось. Одна часть остается в рамках мирного неполитизированного протеста, а другая попробует использовать политический ресурс. Водители-радикалы даже намерены добиваться импичмента президенту.

Спасающий спасется.

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19

Движение недовольных «Платоном» дальнобойщиков, по данным «НГ», раскололось. Одна часть остается в рамках мирного неполитизированного протеста, а другая попробует использовать политический ресурс. Водители-радикалы даже намерены добиваться импичмента президенту.
неоднократно слышал уже разные вариации "песни печальных терпил" : ОН просто не знает... губернаторы - они воры, они все от НЕГО скрывают, ЕМУ врут..

вы будете смеяться, но.... ( сам ржу..)

Сгорел архив департамента имущественных отношений МО ....

Гость Геофизик

А Вы как думали? Склад генеральских мундиров и всяческих лычек?

Ага, с утра ржу!.. :crazy:

Эта Воронья слободка была подожжена, как грится, сразу с шести концов. :db:

Не могу отказать себе в удовольствии процитировать первоисточник:

"Воронья слободка" загорелась в двенадцать часов вечера, в то самое время, когда Остап Бендер танцевал танго в пустой конторе, а молочные братья Балаганов и Паниковский выходили из города, сгибаясь под тяжестью золотых гирь.

В длинной цепи приключений, которые предшествовали пожару в квартире номер три, первым звеном была ничья бабушка. Она, как известно, жгла на своей антресоли керосин, так как не доверяла электричеству. После порки Васисуалия Андреевича в квартире давно уже не происходило никаких интересных событий, и беспокойный ум камергера Митрича томился от вынужденного безделья. Поразмыслив хорошенько о бабушкиных привычках, он встревожился.

- Сожжет, старая, всю квартиру, - бормотал он, - ей что, а у меня один рояль, может быть, две тысячи стоит.

Придя к такому заключению, Митрич застраховал от огня все свое движимое имущество. Теперь он мог быть спокоен и равнодушно глядел, как бабушка тащила к себе наверх большую, мутную бутыль с керосином, держа ее на руках, как ребенка. Первым об осторожном поступке Митрича узнал гражданин Гигиенишвили и сейчас же истолковал его по-своему. Он подступил к Митричу в коридоре и, схватив его за грудь, угрожающе сказал:

- Поджечь всю квартиру хочешь? Страховку получить хочешь? Ты думаешь, Гигиенишвили дурак? Гигиенишвили все понимает!

И страстный квартирант в тот же день сам застраховался на большую сумму. При этом известии ужас охватил "Воронью слободку". Люция Францевна Пферд прибежала на кухню с вытаращенными глазами.

- Они нас сожгут, эти негодяи! Вы как хотите, граждане, а я сейчас же иду страховаться! Гореть все равно будем, хоть страховку получу. Я из-за них по миру идти не желаю.

На другой день застраховалась вся квартира, за исключением Лоханкина и ничьей бабушки. Лоханкин читал "Родину" и ничего не замечал, а бабушка не верила в страховку, как не верила в электричество. Никита Пряхин принес домой страховой полис с сиреневой каемкой и долго рассматривал на свет водяные знаки.

- Это выходит, значит, государство навстречу идет? - сказал он мрачно. - Оказывает жильцам помощь? Ну, спасибо. Теперь, значит, как пожелаем, так и сделаем!

И, спрятав полис под рубаху, Пряхин удалился в свою комнату. Его слова вселили такой страх, что в эту ночь в "Вороньей слободке" никто не спал. Дуня связывала вещи в узлы, а остальные коечники разбрелись ночевать по знакомым. Днем все следили друг за другом и по частям выносили имущество из дому.

Все было ясно. Дом был обречен. Он не мог не сгореть. И, действительно, в двенадцать часов ночи он запылал, подожженный сразу с шести концов.

Последним из дому, который уже наполнился самоварным дымом с прожилками огня, выскочил Лоханкин, прикрываясь белым одеялом. Он изо всех сил кричал "Пожар! Пожар!", хотя никого не смог удивить этой новостью. Все жильцы "Вороньей слободки" были в сборе. Пьяный Пряхин сидел на своем сундучке с коваными углами. Он бессмысленно глядел на мерцающие окна, приговаривая: "Как пожелаем, так и сделаем!" Гигиенишвили брезгливо нюхал свои руки, которые отдавали керосином, и каждый раз после этого вытирал их о штаны. Первая огненная пружина вырвалась из форточки и, роняя искры, развернулась под деревянным карнизом. Лопнуло и со звоном вывалилось первое стекло. Ничья бабушка страшно завыла.

- Сорок лет стоял дом, - степенно разъяснял Митрич, расхаживая в толпе, - при всех властях стоял, хороший был дом. А при советской сгорел. Такой печальный факт, граждане!

Ну, как грится, и концы в воду. :Cherna-vjobivat:

А ведь знали что-то такое авторы, великие стилисты Эпохи, и про эту блядскую власть, и про этот народ-бохоносец... :don-t_mention:

Знали!.. :yes:

Изменено пользователем klemm

Ещё не сгорел. Говорят, пока беспрерывно подвозят кучи папок.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...