klemm 412 Жалоба #751 Опубликовано 15 Мая 2016 фонтан страстей на Евровидении ( не смотрел, отношение, как к футболу), сейчас обернется фонтаном говна анал.итегов ПуТВ: Европа бездуховная, Евровидение - конкурс пидарасов, русофобия, "Обамачмо", и т.д. Уже обернулось! Я смотрел только "послесловие" на РТР (щас "Россия-1"): все против нас, везде политика, но наш всё равно выиграл, точнее даже не он, а пачимута... РТР!.. Прям так и сказали: это победа телеканала "Россия"! Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #752 Опубликовано 15 Мая 2016 фонтан страстей на Евровидении ( не смотрел, отношение, как к футболу), сейчас обернется фонтаном говна анал.итегов ПуТВ: Европа бездуховная, Евровидение - конкурс пидарасов, русофобия, "Обамачмо", и т.д. Предполагаю почему-то, что дана другая директива. Если ошибаюсь, готов признать это хоть сейчас. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #753 Опубликовано 15 Мая 2016 Да какая там директива, они неисправимы... Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #754 Опубликовано 15 Мая 2016 Stratfor: за 5 часов до катастрофы "Боинга" "Бук" подъезжал к Донецку Stratfor опубликовал спутниковый снимок, подтверждающий дату съемки недавно появившегося видео с "Буком" http://www.svoboda.o...34550.html#1621 Всё-таки Запад поразительно толерастен, прям на грани идиотизма: имея все карты на руках, трусливо молчать?.. Не понимаю. Вспомнилось: Начальник станции "Жмеринка" пасовал при трех тузах.© 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #755 Опубликовано 15 Мая 2016 Мне больше такой вариант нравится: Начальник станции Жмеринка был дурак, но и он не пасовал на трех тузах. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
adviser1940 25 Жалоба #756 Опубликовано 22 Мая 2016 Уважаемые господа, здравствуйте! Краем уха уловил передачу радиостанции "Голос сарафанного радио" Они утверждают, что с 23 мая губернатором Крыма будет назначен Генсек ЦК КПСС и по совместительству Президент СССР Михаил Сергеевич Горбачев. Слава КПСС! Спасибо за внимание Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #757 Опубликовано 22 Мая 2016 Уважаемые господа, здравствуйте! Краем уха уловил передачу радиостанции "Голос сарафанного радио" Они утверждают, что с 23 мая губернатором Крыма будет назначен Генсек ЦК КПСС и по совместительству Президент СССР Михаил Сергеевич Горбачев. Слава КПСС! Спасибо за внимание ух ты ! И был мудаком, и подохнет сволочью. Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #758 Опубликовано 22 Мая 2016 Лучше бы о возрастном цензе подумали, Михалсергеичу уже 85! 3 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлий 1 713 Жалоба #759 Опубликовано 22 Мая 2016 Фейк это сообщение. Главная его цель - обгадить Горбачёва, единственного человека, который дал хоть маленькую надежду. Не сумел? А кто бы сумел? А кто сейчас сумеет? Хоть одного назовите! А уж вот так : "И был мудаком, и подохнет сволочью." - так и просто неприлично. В любом случае он (Горбачёв) не ровня Ёсе. А тЕпите!! 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #760 Опубликовано 22 Мая 2016 Лучше бы о возрастном цензе подумали, Михалсергеичу уже 85! Вы и в самом деле поверили этой "новости"? 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #761 Опубликовано 22 Мая 2016 Фейк это сообщение. Главная его цель - обгадить Горбачёва, единственного человека, который дал хоть маленькую надежду. Не сумел? А кто бы сумел? А кто сейчас сумеет? Хоть одного назовите! А уж вот так : "И был мудаком, и подохнет сволочью." - так и просто неприлично. В любом случае он (Горбачёв) не ровня Ёсе. А тЕпите!! Спасибо, Юлий. Вы и опередили мой пост, и сказали намного чётче. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #762 Опубликовано 22 Мая 2016 Фейк это сообщение. Главная его цель - обгадить Горбачёва, единственного человека, который дал хоть маленькую надежду. Не сумел? А кто бы сумел? А кто сейчас сумеет? Хоть одного назовите! А уж вот так : "И был мудаком, и подохнет сволочью." - так и просто неприлично. В любом случае он (Горбачёв) не ровня Ёсе. А тЕпите!! характеристика его : в дни погромов в Сумгаите, не моргнув глазом, заявил " я был не в курсе, потому что на даче телефон не работал". Так что Песков только перенял эстафету.. Не могу уважать этого труса. Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #763 Опубликовано 22 Мая 2016 Фейк это сообщение. Главная его цель - обгадить Горбачёва, единственного человека, который дал хоть маленькую надежду. Не сумел? А кто бы сумел? А кто сейчас сумеет? Хоть одного назовите! А уж вот так : "И был мудаком, и подохнет сволочью." - так и просто неприлично. В любом случае он (Горбачёв) не ровня Ёсе. А тЕпите!! характеристика его : в дни погромов в Сумгаите, не моргнув глазом, заявил " я был не в курсе, потому что на даче телефон не работал". Так что Песков только перенял эстафету.. Не могу уважать этого труса. Ваши мотивы понятны (и для меня достаточны), уважаемый Мужик Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федор Крутов 314 Жалоба #764 Опубликовано 22 Мая 2016 Лучше бы о возрастном цензе подумали, Михалсергеичу уже 85! пожилой человек. Мало ли чего ...скажет...неподумав Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #765 Опубликовано 22 Мая 2016 Лучше бы о возрастном цензе подумали, Михалсергеичу уже 85! Вы и в самом деле поверили этой "новости"? А кому я, по-Вашему, адресовал этот смайл ( )? Этого не могло быть в принцИпе!.. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #766 Опубликовано 22 Мая 2016 Фейк это сообщение. Главная его цель - обгадить Горбачёва, единственного человека, который дал хоть маленькую надежду. Не сумел? А кто бы сумел? А кто сейчас сумеет? Хоть одного назовите! А уж вот так : "И был мудаком, и подохнет сволочью." - так и просто неприлично. В любом случае он (Горбачёв) не ровня Ёсе. А тЕпите!! Спасибо, Юлий. Вы и опередили мой пост, и сказали намного чётче. Тем не менее Говорит Москва 15:01 В Киеве пригрозили Горбачёву запретом въезда в Европу после его слов о принадлежности Крыма Первый президент СССР Михаил Горбачев в интервью Sunday Times выступил в защиту решения президента России Владимира Путина по Крыму и обвинил США в «ликовании» из-за развала Союза. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #767 Опубликовано 22 Мая 2016 Тем не менее... Представляю, как долго и мучительно его принуждали к этому признанию! 2 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #768 Опубликовано 22 Мая 2016 в дни погромов в Сумгаите, не моргнув глазом, заявил " я был не в курсе, потому что на даче телефон не работал".И Сумгаит, и Тбилиси, и Вильнюс, и "отключите микрофон", и ... всё это - было.Его нынешний личный "крымнашизм" - логичен. Но. "Югославского сценария" - не было. И Афган был прекращён. И какие-никакие выборы появились. И многое другое - произошло. "Ангелов во плоти" - не бывает. Но баланс, имхо - положительный. 4 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ёся Жалоба #769 Опубликовано 22 Мая 2016 Представляю, как долго и мучительно его принуждали к этому признанию Пытали? 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ёся Жалоба #770 Опубликовано 22 Мая 2016 Но баланс, имхо - положительный. Я так не думаю. 1 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #771 Опубликовано 22 Мая 2016 Представляю, как долго и мучительно его принуждали к этому признанию Пытали? Изнасиловали практически. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ёся Жалоба #772 Опубликовано 22 Мая 2016 Представляю, как долго и мучительно его принуждали к этому признанию Пытали? Изнасиловали практически. А.. Ну, к этому он привычный. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #773 Опубликовано 22 Мая 2016 Но баланс, имхо - положительный в сравнении с предыдущими генсеками. Не надо приписывать ему в заслуги лишнее. Что было предопределено - тому он догадался не противиться, но стал подходящ, чтобы послужить мостиком для присвоения страны наследниками Железного Феликса. Вовремя внять Яковлеву и Шеварднадзе оказался слабаком. Конечно, спасибо и на том, что не был идиотом продолжать конкуренцию с Западом. В этом смысле был уникален и нам с ним повезло. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #774 Опубликовано 22 Мая 2016 Но баланс, имхо - положительный. Я так не думаю. Гришин или Романов были бы лучше? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #775 Опубликовано 22 Мая 2016 Но баланс, имхо - положительный в сравнении с предыдущими генсеками.И с альтернативными. Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ёся Жалоба #776 Опубликовано 22 Мая 2016 Но баланс, имхо - положительный. Я так не думаю. Гришин или Романов были бы лучше? Вам напомнить банальщину про сослагательное наклонения и историю? Мы не кандидатуры сравнивали. А баланс, по моему, между советским союзом и полностью разграбленной ,отсталой во всех сферах страной с властью уголовников - отрицательный. И ни мечтаемой демократии, ни либерализма, ничего... Тут Черномырдин скорее вспоминается с его бессмертным "хотели как лучше.." 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ёся Жалоба #777 Опубликовано 22 Мая 2016 Но баланс, имхо - положительный в сравнении с предыдущими генсеками.И с альтернативными. То есть, вы выводите баланс между тем, что случилось и тем, чего не было? Вот в этом вся русская политическая мысль!) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #778 Опубликовано 22 Мая 2016 Моё мнение о Горбачёве лучше всего иллюстрирует следующий то ли анекдот, то ли быль. После катастрофического ашхабадского землетрясения из-под обломков жилого дома извлекли живого мужика. Землетрясение застало его в сортире своей квартиры. Спасённый мог повторять только одну фразу: "Ведь я хотел только воду спустить...". 3 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valentin 5 210 Жалоба #779 Опубликовано 22 Мая 2016 в дни погромов в Сумгаите, не моргнув глазом, заявил " я был не в курсе, потому что на даче телефон не работал".И Сумгаит, и Тбилиси, и Вильнюс, и "отключите микрофон", и ... всё это - было.Его нынешний личный "крымнашизм" - логичен. Но. "Югославского сценария" - не было. И Афган был прекращён. И какие-никакие выборы появились. И многое другое - произошло. "Ангелов во плоти" - не бывает. Но баланс, имхо - положительный. Дык, по этой аналогии и нацистские преступники ушли в мир иной с положительным балансом. (утрирую) И нацию объединили, подняли экономику, построили дороги, провели олимпиаду с телетрансляцией. Не свяжись их фюрер с кобой, глядишь и второй мировой не случилось бы. Цитата Россия как садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует. Но на ней вырезаны наши имена! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ёся Жалоба #780 Опубликовано 22 Мая 2016 Моё мнение о Горбачёве лучше всего иллюстрирует следующий то ли анекдот, то ли быль. После катастрофического ашхабадского землетрясения из-под обломков жилого дома извлекли живого мужика. Землетрясение застало его в сортире своей квартиры. Спасённый мог повторять только одну фразу: "Ведь я хотел только воду спустить...". Вот именно. Замечательная аналогия! Грандиозная катастрофа, случившаяся со страной мало зависела от Горбачёва, дергающего сливной бачок) Неизбежных, почти природных предпосылок и факторов, приведших к Катастрофе, было множество.И далеко не в последнюю очередь - именно застой Мысли "мыслящих слоёв". Вспомните хорошенько то время. Большинство "рефораматорски настроенных" умников вообще хотело "социализма с человеческим лицом", что уже оксюморон. Ничтожно малая часть "паралибералов" с какого то перепуга решила, что для того, чтобы придти к нормальному обществу, страну нужно опрокинуть в 17 век, и быстренько-быстренько развиться до капитализма постмодерна, что ещё глупее, чем "социализм с человеческим лицом". Именно последняя "мысль" очень понравилась разложившейся элите для осуществления её чисто корпоративных целей. Горбачёва убрали, и нашли (подставили) кучку романтиков - недоучек, которую использовали и выкинули. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mamothy 2 777 Жалоба #781 Опубликовано 22 Мая 2016 Спасённый мог повторять только одну фразу: "Ведь я хотел только воду спустить...". Горбачев меня постоянно раздражал своим враньем. В ту замечательную пору мне казалось, что события идут так, как и должны идти, а Горбачев их сдерживает своей политикой маленьких шажков. А потом, раз, и краник сорвало. Но, как видится из сегодняшнего дня, вранье Горбачева было цветочками. 1 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ёся Жалоба #782 Опубликовано 22 Мая 2016 Спасённый мог повторять только одну фразу: "Ведь я хотел только воду спустить...". Горбачев меня постоянно раздражал своим враньем. В ту замечательную пору мне казалось, что события идут так, как и должны идти, а Горбачев их сдерживает своей политикой маленьких шажков. А потом, раз, и краник сорвало. Но, как видится из сегодняшнего дня, вранье Горбачева было цветочками. "Великий констататор" №1. События шли сами по себе, "элиты" под ковром рвали страну как хотели, а его роль сводилась к убаюкиванию "общественности" и по свершению любого, даже самого отвратного события убеждать эту общественность в том, что так всё и было мудро задумано. Никого не напоминает? Констататора №2? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #783 Опубликовано 22 Мая 2016 Ёся: То есть, вы выводите баланс между тем, что случилось и тем, чего не было? Вот в этом вся русская политическая мысль!) В рамках системы понятий "положительный-отрицательный" никакой другой "баланс" не существует. Минус три всегда положительней, чем минус пять. А "было - не было" находятся совсем в ином соотношении, чем плюс и минус. И здесь возможны разные варианты суждений, вплоть до противоположных. Как, например, у Вас и у меня насчет "советского союза". Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #784 Опубликовано 22 Мая 2016 Неизбежных, почти природных предпосылок и факторов, приведших к Катастрофе, было множество. А вот на слове "катастрофа" мы с Вами не сойдёмся. Да, власть номенклатуры была конвертирована в воровскую властесобственность. Да, мне лично было хреново в 90-е в финансовом плане. Да, тогдашние надежды на то, что здесь будет нормальная страна, оказались тщетными. Тем не менее считаю крушение совка великим благом. 6 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ёся Жалоба #785 Опубликовано 22 Мая 2016 В рамках системы понятий "положительный-отрицательный" никакой другой "баланс" не существует. Минус три всегда положительней, чем минус пять. А "было - не было" находятся совсем в ином соотношении, чем плюс и минус. И здесь существуют разные варианты суждений, вплоть до противоположных. Как, например, у Вас и у меня насчет "советского союза". Это Вы мне ответили? Если мне, интересно было бы узнать, на сколько у нас разные мнения на счёт советского союза? Я его считаю абсолютно противоестественной системой (как политической так и экономической), но ухмылка истории состоит в том, что в 21 веке весь мир почти пошёл по пути создания противоестественных систем. И не в последнюю очередь, благодаря опыту, накопленному в СССР и технологиям, отработанным в области управления в СССР. Чем это кончится? Тем же, чем кончил СССР. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ёся Жалоба #786 Опубликовано 22 Мая 2016 Неизбежных, почти природных предпосылок и факторов, приведших к Катастрофе, было множество. А вот на слове "катастрофа" мы с Вами не сойдёмся. Да, власть номенклатуры была конвертирована в воровскую властесобственность. Да, мне лично было хреново в 90-е в финансовом плане. Да, тогдашние надежды на то, что здесь будет нормальная страна, оказались тщетными. Тем не менее считаю крушение совка великим благом. Катастро́фа (от др.-греч. κaτaστροφή «переворот, ниспровержение; смерть») — происшествие, возникшее в результате природной или техногенной чрезвычайной ситуации, повлёкшее за собой гибель людей или какие-либо непоправимые последствия в истории того или иного объекта[источник не указан 352 дня]. Катастрофа, это катастрофа не зависимо от того, чем вы её считаете. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиза Батори 3 490 Жалоба #787 Опубликовано 22 Мая 2016 В рамках системы понятий "положительный-отрицательный" никакой другой "баланс" не существует. Минус три всегда положительней, чем минус пять. А "было - не было" находятся совсем в ином соотношении, чем плюс и минус. И здесь существуют разные варианты суждений, вплоть до противоположных. Как, например, у Вас и у меня насчет "советского союза". Это Вы мне ответили? Если мне, интересно было бы узнать, на сколько у нас разные мнения на счёт советского союза? Я его считаю абсолютно противоестественной системой (как политической так и экономической), но ухмылка истории состоит в том, что в 21 веке весь мир почти пошёл по пути создания противоестественных систем. И не в последнюю очередь, благодаря опыту, накопленному в СССР и технологиям, отработанным в области управления в СССР. Чем это кончится? Тем же, чем кончил СССР. А куда деваться?... Распределительная экономика - способ кормить людей, не занятых в реальном производстве. Иные идеи есть?))) 1 Цитата Никакой свободы врагам свободы! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ёся Жалоба #788 Опубликовано 22 Мая 2016 А куда деваться?... Распределительная экономика - способ кормить людей, не занятых в реальном производстве. Иные идеи есть?))) Удивляюсь порой, как вы всё с лёту схватываете! Даже то, что не высказано!) Идеи , разумеется есть, но..... Пожалуй, "рапсределяловка", хоть и замаскированная под "заработок" искусственной занятостью - неизбежная плата за прогресс технологий. Проблема в том, что популяции некуда больше расширяться. Фронтир остановился. Иногда приходит в голову фантастическая мысль, что человечество действительно мог бы спасти выход в космос. Настоящий выход. Но не случилось. Грошик оказался ближе к телу, чем вселенская экспансия) И тогда приходит в голову совсем уж чёрная мысль - глобальная природная катастрофа или глобальная война.... И подозреваю, такая мысль приходит в голову не только мне. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #789 Опубликовано 22 Мая 2016 ухмылка истории состоит в том, что в 21 веке весь мир почти пошёл по пути создания противоестественных систем. И не в последнюю очередь, благодаря опыту, накопленному в СССР и технологиям, отработанным в области управления в СССР. Чем это кончится? Тем же, чем кончил СССР.Красиво, но трепливо. Продолжайте спокойно. Я с пророками и технологами в области управления состязаться не в силах.Кстати, прочел где-то случайно: Катастрофа, это катастрофа не зависимо от того, чем вы её считаете. Вы не в курсе, что за кретин высказал эту "мысль"? 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ёся Жалоба #790 Опубликовано 22 Мая 2016 ухмылка истории состоит в том, что в 21 веке весь мир почти пошёл по пути создания противоестественных систем. И не в последнюю очередь, благодаря опыту, накопленному в СССР и технологиям, отработанным в области управления в СССР. Чем это кончится? Тем же, чем кончил СССР.Красиво, но трепливо. Продолжайте спокойно. Я с пророками и технологами в области управления состязаться не в силах. Почему вы такой нервный, уважаемый Геофизик? Кстати, на этом форуме принято посылать в жопу хамящих оппонентов? У кого можно спросить? 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #791 Опубликовано 22 Мая 2016 Ну, вот, понеслась... 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ёся Жалоба #792 Опубликовано 22 Мая 2016 Ну, вот, понеслась.. Кликушествуете, однако. Спокойной ночи!) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #793 Опубликовано 22 Мая 2016 ухмылка истории состоит в том, что в 21 веке весь мир почти пошёл по пути создания противоестественных систем. И не в последнюю очередь, благодаря опыту, накопленному в СССР и технологиям, отработанным в области управления в СССР. Чем это кончится? Тем же, чем кончил СССР.Красиво, но трепливо. Продолжайте спокойно. Я с пророками и технологами в области управления состязаться не в силах. Почему вы такой нервный, уважаемый Геофизик? Кстати, на этом форуме принято посылать в жопу хамящих оппонентов? У кого можно спросить? Принято, милок. Поэтому ступай ни о чем не беспокоясь. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиза Батори 3 490 Жалоба #794 Опубликовано 22 Мая 2016 А куда деваться?... Распределительная экономика - способ кормить людей, не занятых в реальном производстве. Иные идеи есть?))) Удивляюсь порой, как вы всё с лёту схватываете! Даже то, что не высказано!) Идеи , разумеется есть, но..... Пожалуй, "рапсределяловка", хоть и замаскированная под "заработок" искусственной занятостью - неизбежная плата за прогресс технологий. Проблема в том, что популяции некуда больше расширяться. Фронтир остановился. Иногда приходит в голову фантастическая мысль, что человечество действительно мог бы спасти выход в космос. Настоящий выход. Но не случилось. Грошик оказался ближе к телу, чем вселенская экспансия) И тогда приходит в голову совсем уж чёрная мысль - глобальная природная катастрофа или глобальная война.... И подозреваю, такая мысль приходит в голову не только мне. Разумеется) Возможность войны и неоколониализма рассматривается многими. Есть серьёзное ограничение в виде морали и стремления избежать ущерба в сфере достигнутой гуманизации отношений. Но есть и способы обхода. Британцы в своё время потратили силы на создание радикального ислама - салафитов-ваххабитов, замечательной идеологии, напрочь отшибающей остатки мозга и превращающей адептов в агрессивных дикарей. Теперь Западу нужно стать потерпевшим от дикарей, после чего он убъет "мудаков, то только после того, как камера несколько раз и под разными углами убедительно зафиксирует их беспредельную низость" © Цитата Никакой свободы врагам свободы! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #795 Опубликовано 22 Мая 2016 Маленькая и деликатная добавка к обсуждению нынешних взглядов Михаила Сергеевича, прошедшему вечером на этой ветке: Умудренный бесценным опытом государственных преобразований господин Горбачёв Михаил Сергеевич поддержал "процесс и форму изменения государственной юрисдикции Крымского полуострова" [оцените изящество моей формулировки!], заявив, что всегда поддерживал "свободную волю людей…" Перед моим мысленным взором прошли кадры военного положения в Арцахе/Карабахе и Республике Армения в 1988 году; бойни в Тбилиси в апреле 1989 года; штурма Баку и Нахичевани в январе 1990 года; ввода войск в центр Москвы в феврале 1990 и марте 1991 года; блокады Литвы в апреле 1990 года; штурма телебашни в Вильнюсе в январе 1991 года; операции внутренних войск в армянских анклавах Азербайджана в мае 1991 года… Союзная "война законов" с Российской Федерацией с июня 1990 года… Нескончаемые кровопролитные штурмы Панджшерской долины в Афганистане... Только тогда задействованные войска были совсем не вежливые… И никому не приходило в голову заклеивать их кокарды и погоны, с лукавой улыбкой именуя "зелеными человечками". Когда молодой, но подающий большие надежды студент и аспирант юрфака, комсомолец и коммунист тов. Медведев Дмитрий Анатольевич еще не знал, что его ждет место консультанта в Ленсовете по вопросам придания видимости юридической безукоризненности сделок по демпинговому вывозу сырья и подставных операций по вывозу капитала под видом закупок продовольствия, а, чуть позже, место корпоративного юриста в крупнейших лесозаготовительных компаниях в Сибири с участием американского капитала (помните сюжет "Сибирского цирюльника"?), он старательно конспектировал тезисы истмата о том, что пресловутая "буржуазная демократия" – это только ширма буржуазной диктатуры, зато диктатура пролетариата – это и есть подлинная форма народовластия рабочих, крестьян и "прослойки" [молодым – интеллигенции/служащих]… Впечатления романтической юности, когда его пытливый ум жадно впитывал азы марксизма-ленинизма, были им сохранены, и верность им он проявил, сказав, что праймериз в Демократической (слышите, госпожа Клинтон и товарищ Сандерс?) и Республиканской (слышите, господа Трамп и Круз?) – это "шоу ряженых". В отличие от первичных выборах в ПЖиВ, которые и являются праздником подлинного народовластия… Правда, оный председатель ПЖиВ согласился, что его идея пятилетней давности законом навязать такие праймериз остальным партия сейчас неактуальна… Милостивец! А теперь о моих претензиях к великому и могучему, неисчерпаемо богатому русскому языку. К сожалению, он лишает меня возможности адекватно охарактеризовать обоих вышеупомянутых деятелей терминами иными, чем граничащими с агрессивной гомофобией. А употребление таковых терминов глубоко противоречит моим убеждениям, основанным на терпимости и стремлению к уважению людей… Но ведь по-другому про них и не скажешь! Евгений Ихлов (Каспаров ру) 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #796 Опубликовано 23 Мая 2016 А вот на слове "катастрофа" мы с Вами не сойдёмся.Катастрофа, это катастрофа не зависимо от того, чем вы её считаете.Чушь."Меловая катастрофа" была катастрофой только с т.з. динозавров. ухмылка истории состоит в том, что в 21 веке весь мир почти пошёл по пути создания противоестественных систем.Аналогично.С т.з. одноклеточных позвоночные - "противоестественные системы"©. Если критерием истины является практика, то естественными являются динамически-устойчивые системы. Отмирание архаичных систем - естественно. То есть, вы выводите баланс между тем, что случилось и тем, чего не было?Нет. Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #797 Опубликовано 23 Мая 2016 Распределительная экономика - способ кормить людей, не занятых в реальном производстве.Классное определение.Из которого следует, что у всех млекопитающих (и не только) экономика может быть только распределительной. Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиза Батори 3 490 Жалоба #798 Опубликовано 23 Мая 2016 Распределительная экономика - способ кормить людей, не занятых в реальном производстве.Классное определение.Из которого следует, что у всех млекопитающих (и не только) экономика может быть только распределительной. Угу... Цитата Никакой свободы врагам свободы! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлий 1 713 Жалоба #799 Опубликовано 23 Мая 2016 Но баланс, имхо - положительный. Я так не думаю. Гришин или Романов были бы лучше? Вам напомнить банальщину про сослагательное наклонения и историю? Мы не кандидатуры сравнивали. А баланс, по моему, между советским союзом и полностью разграбленной ,отсталой во всех сферах страной с властью уголовников - отрицательный. И ни мечтаемой демократии, ни либерализма, ничего... Тут Черномырдин скорее вспоминается с его бессмертным "хотели как лучше.." Вне сослагательного наклонения: - такое впечатления, что Вы (лично) родились после 1993-го года в стране неожиданно наполненной товарами (с не всегда доступными ценами); если год рождения затянут, то Вы (лично) просто лжец о сравнении одних развалин с другими; - сейчас меня "специалисты" политической терминологии понесут , но для меня власть ПОЛИТИЧЕСКИХ преступников ничем не отличается от власти уголовных преступников (и, пжста, не надо ля-ля о том, что суда не было); - а то, что никакой СЕГОДНЯ демократии и пр., и пр. вините себя (и меня) - все были восхищены молодым, энергичным, спортивным номенклатурным выдвиженцем после длиннющего мартиролога старцев с коротеньким антрактом ныне обсираемого МСГ, который "не видел, не слышал, хитрил,...". Меру надо знать во всём. Вы (мы) давно бы уже не постились на форумах, если бы в памяти нынешних правителей ( и нас самих) не сохранились остатки тех свобод (и нелепостей??), которые пришли с Горбачёвым. Переубеждать (меня) не надо. 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ёся Жалоба #800 Опубликовано 23 Мая 2016 - такое впечатления, что Вы (лично) родились после 1993-го года в стране неожиданно наполненной товарами Для Вас товары - главное? Да вы, батенька, исповедуете каргокульт! если год рождения затянут, то Вы (лично) просто лжец о сравнении одних развалин с другими; Вы без хамства разговаривать не умеете? Или здесь такой обычай? - сейчас меня "специалисты" политической терминологии понесут , но для меня власть ПОЛИТИЧЕСКИХ преступников ничем не отличается от власти уголовных преступников (и, пжста, не надо ля-ля о том, что суда не было); И небуду ля-ля ни о каких судах. Политические преступники -это как то абстрактно. А уголовники -абсолютно конкретно. - а то, что никакой СЕГОДНЯ демократии и пр., и пр. вините себя (и меня) - все были восхищены молодым, энергичным, спортивным номенклатурным выдвиженцем после длиннющего мартиролога старцев Вы - наверное были, раз говорите, я испытывал чувство глубоко отвращения к ВВП всегда, и с самого начала его "президентства" прогнозировал то, что сейчас и происходит. Переубеждать (меня) не надо. Даже в планах не стоит. Только мне своё восприятие и свои мысли не приписывайте. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах