Гость Ёся Жалоба #1101 Опубликовано 24 Июня 2016 Модуляция = изменение тональности на полтона или больше. А я имею ввиду игру в той же тональности, но чуть-чуть неточно. Скажем, баян настроен чуть ниже камертона. Или певец с бодуна не держит дыхание и не тянет верха, поёт между нот. В общем, требуется играть в строе не "ля = 440", а "ля = 435". Для "абсолюта" это - пытка. А как же четвертьтона , глиссандо, даже нарочитый диссонанс и прочие джазовые штучки? Красиво же!) Красиво! Но именно - штучки. А за ними следует возвращение в стандартный строй. Ну,это само собой))) Мы даже трахаемся не постоянно))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lat3760 2 749 Жалоба #1102 Опубликовано 24 Июня 2016 Модуляция = изменение тональности на полтона или больше. А я имею ввиду игру в той же тональности, но чуть-чуть неточно. Скажем, баян настроен чуть ниже камертона. Или певец с бодуна не держит дыхание и не тянет верха, поёт между нот. В общем, требуется играть в строе не "ля = 440", а "ля = 435". Для "абсолюта" это - пытка. А как же четвертьтона , глиссандо, даже нарочитый диссонанс и прочие джазовые штучки? Красиво же!) Красиво! Но именно - штучки. А за ними следует возвращение в стандартный строй. Ну,это само собой))) Мы даже трахаемся не постоянно))) Кстати, очень интересные эксперименты с четвертьтоновой музыкой проводили в биг-бэнде Густава Брома. Занимался этим трубач Яромир Гниличка. Поищите в ю-тубе. Цитата Влюблён в себя, но ... без взаимности Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #1103 Опубликовано 24 Июня 2016 Олан, а что, я и у Вас в игноре?.. Совсем нет, просто я увидел сообщение, написал ответ, а лишь затем заметил ваше, находившееся ниже. Как?! Вы отвечаете сразу, не прочтя всей ветки?.. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #1104 Опубликовано 24 Июня 2016 ...если нужно сыграть чуть-чуть выше или ниже... Модуляцию? ...Для музыканта с абсолютным слухом это - мучительно больно, "мимо нот"... Сыграть модуляцию??.. ...я имею ввиду игру в той же тональности, но чуть-чуть неточно... ...певец с бодуна не держит дыхание и не тянет верха, поёт между нот... Тогда это просто фальшак называется. ...Скажем, баян настроен чуть ниже камертона......требуется играть в строе не "ля = 440", а "ля = 435". Для "абсолюта" это - пытка. Почему пытка-то? Это ведь как будто всего лишь немного другая тональность и всё. В конце концов, т.н. тональность — тоже ведь некая условность, правда?.. Вообще говоря, задавая свои вопросы, я ориентировался вот на эту Вашу конструкцию: "...если нужно сыграть чуть-чуть выше или ниже..." Ну, как грится, раз нужно, значит, нужно, значит, эту музыку кто-то заказывает? Оказывается, Вы совсем не то имели в виду... Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ёся Жалоба #1105 Опубликовано 24 Июня 2016 Модуляция = изменение тональности на полтона или больше. А я имею ввиду игру в той же тональности, но чуть-чуть неточно. Скажем, баян настроен чуть ниже камертона. Или певец с бодуна не держит дыхание и не тянет верха, поёт между нот. В общем, требуется играть в строе не "ля = 440", а "ля = 435". Для "абсолюта" это - пытка. А как же четвертьтона , глиссандо, даже нарочитый диссонанс и прочие джазовые штучки? Красиво же!) Красиво! Но именно - штучки. А за ними следует возвращение в стандартный строй. Ну,это само собой))) Мы даже трахаемся не постоянно))) Кстати, очень интересные эксперименты с четвертьтоновой музыкой проводили в биг-бэнде Густава Брома. Занимался этим трубач Яромир Гниличка. Поищите в ю-тубе. Подобное?) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ёся Жалоба #1106 Опубликовано 24 Июня 2016 Спасибо,Лат! Классные лабухи!) https://www.youtube.com/watch?v=VXR4lFdQa1Q Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ёся Жалоба #1107 Опубликовано 24 Июня 2016 Лат, послушайте четвёртый трек!!! Если бы бог был, то он бы был внутри этого парня... http://music-actual....ische-2014.html Одна коротенькая темка... Частушечный наигрыш длиннее бывает.... А вот душа слезами вытекает.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #1108 Опубликовано 24 Июня 2016 Насчет транспонирования, модуляций и темперированного строя. Это интересная тема. Например, большое внимание ей уделил Гольдбах. Сформулирую кратко некоторые постулаты и следствия из них, и, я надеюсь, будет понятно, что вопрос не простой. Отношение частот одной ноты в соседних октавах равно 2:1. Например, частота звучания "ля" второй октавы к частоте звучания "ля" первой октавы относится как 2:1. То же самое "ре" 2-й к "ре" 1-й и т.д. Как известно, октава состоит из 12 полутонов. Поэтому, чтобы все полутона были эквивалентными (имели одинаковое отношение частот), требуется, чтобы отношение частот каждого полутона равнялось 2^(1/12) (два в степени одна двенадцатая). Это иррациональное число. Заметим, что в этом случае никакой интервал октавы не будет обладать рациональным отношением, будут только иррациональные. Например, квинта будет иметь отношение 2^(7/12). Вместе с тем, известно, что интервалы с иррациональным отношением звучат для человеческого уха неблагозвучно. Благозвучный интервал квинта имеет отношение 3/2. Рассмотрим процесс настройки рояля. Заранее ясно, что отношения 2^(1/12) (на каждой малой секунде) никто добиваться не будет, да это и невозможно. Настройка идет благозвучными интервалами: октавами, квинтами, квартами, терциями и т.д. Отсюда важный факт. Интервалы, составляющие на фортепьянной клавиатуре одинаковое количество тонов (полутонов), например, "до-ми" и "до диез - фа" частотно не эквивалентны. Практическое следствие. Мне, например, ужасно нравятся фортепьянные сочинения Оскара Питерсона. Но что бросается в глаза. У него в ключе, как правило, штук пять знаков (бемолей или диезов). Сама пьеса (в исходной тональности) звучит сказочно. Но вот переложить ее в более простую тональность ("на белые клавиши") не получается. Она сразу же становится банальной и пустой. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lat3760 2 749 Жалоба #1109 Опубликовано 24 Июня 2016 ...если нужно сыграть чуть-чуть выше или ниже... Модуляцию? ...Для музыканта с абсолютным слухом это - мучительно больно, "мимо нот"... Сыграть модуляцию??.. ...я имею ввиду игру в той же тональности, но чуть-чуть неточно... ...певец с бодуна не держит дыхание и не тянет верха, поёт между нот... Тогда это просто фальшак называется. ...Скажем, баян настроен чуть ниже камертона......требуется играть в строе не "ля = 440", а "ля = 435". Для "абсолюта" это - пытка. Почему пытка-то? Это ведь как будто всего лишь немного другая тональность и всё. В конце концов, т.н. тональность — тоже ведь некая условность, правда?.. Вообще говоря, задавая свои вопросы, я ориентировался вот на эту Вашу конструкцию: "...если нужно сыграть чуть-чуть выше или ниже..." Ну, как грится, раз нужно, значит, нужно, значит, эту музыку кто-то заказывает? Оказывается, Вы совсем не то имели в виду... Вы втягиваете меня в дискуссию на мутную тему "зонного восприятия". А ведь мы находимся на ветке "Текущие новости". Цитата Влюблён в себя, но ... без взаимности Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lat3760 2 749 Жалоба #1110 Опубликовано 24 Июня 2016 Как известно, октава состоит из 12 полутонов. Поэтому, чтобы все полутона были эквивалентными (имели одинаковое отношение частот), требуется, чтобы отношение частот каждого полутона равнялось 2^(1/12) (два в степени одна двенадцатая). Это иррациональное число. Заметим, что в этом случае никакой интервал октавы не будет обладать рациональным отношением, будут только иррациональные. Например, квинта будет иметь отношение 2^(7/12). Насчет транспонирования, модуляций и темперированного строя. Это интересная тема. Например, большое внимание ей уделил Гольдбах. Сформулирую кратко некоторые постулаты и следствия из них, и, я надеюсь, будет понятно, что вопрос не простой. Отношение частот одной ноты в соседних октавах равно 2:1. Например, частота звучания "ля" второй октавы к частоте звучания "ля" первой октавы относится как 2:1. То же самое "ре" 2-й к "ре" 1-й и т.д. Вместе с тем, известно, что интервалы с иррациональным отношением звучат для человеческого уха неблагозвучно. Благозвучный интервал квинта имеет отношение 3/2. Рассмотрим процесс настройки рояля. Заранее ясно, что отношения 2^(1/12) (на каждой малой секунде) никто добиваться не будет, да это и невозможно. Настройка идет благозвучными интервалами: октавами, квинтами, квартами, терциями и т.д. Отсюда важный факт. Интервалы, составляющие на фортепьянной клавиатуре одинаковое количество тонов (полутонов), например, "до-ми" и "до диез - фа" частотно не эквивалентны. Практическое следствие. Мне, например, ужасно нравятся фортепьянные сочинения Оскара Питерсона. Но что бросается в глаза. У него в ключе, как правило, штук пять знаков (бемолей или диезов). Сама пьеса (в исходной тональности) звучит сказочно. Но вот переложить ее в более простую тональность ("на белые клавиши") не получается. Она сразу же становится банальной и пустой. Браво! Вы заглянули в корень. 1 Цитата Влюблён в себя, но ... без взаимности Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #1111 Опубликовано 24 Июня 2016 Здравствуйте, уважаемый Петр.Там речь идет о космологии. Сравниваются две теоретические модели: общая теории относительности Эйнштейна и квантовая теория поля применительно к космологическим вычислениям. Гладкость пространства которым оперирует механика Эйнштейна обуславливается математическим формализмом, который базируется на геометрии Римана. Гладкость - это всего лишь предположение, необходимое для осуществления конечных расчетов. Две точки в пространстве соединяются с учетом некоей заданной кривизны пространства.Квантовая теория поля в отличие от пространства Римана допускает любые флуктуации пространство-временного континиума, причем в пределах, допускаемых квантовой физикой, оперируя размерами вплоть до размера постоянной Планка. При этом допущении, например, становится возможно существование кротовых нор или черных дыр маленьких размеров, которые в теории Эйнштейна не срабатывают вследствие гладкости пространства.Привожу ниже цитату и ссылку на статью, в которой говорится, что сейчас умеют конструировать в рамках современных квантовых моделей:But we don't want to wait for a full quantum theory of gravity to investigate what happens at the center of a black hole. There isn't one in sight, although some version of string theory may be the best bet on the horizon. Instead, it might be reasonable to use a model, called loop quantum gravity, which treats spacetime as a fine structure woven of Planck-sized loops. In this description of physics, there is simply no concept of lengths smaller than the Planck length. While something of the sort is likely to be true in a full quantum theory of gravity, it is expected that this structure should emerge from the theory, rather than be made a basic assumption of the theory. Even though this model may not be a viable candidate for a full theory of quantum gravity, it might give some insight into what happens at the central singularity of a quantum black hole.This brings us to the new work of Rodolfo Gambini and Jorge Pullin, recently published in Physical Review Letters. Gambini and Pullin have developed and solved the first well-behaved model of a quantum black hole, in which the central curvature singularity vanishes, and is replaced by a bridge that appears to lead into another universe. Other details of their treatment offer promise for reconciling other apparent paradoxes associated with blending general relativity and quantum mechanics. They are currently trying to extend their work to study of an evaporating quantum black hole.http://www.science20...re_one_and_same Спасибо, уважаемый Mamothy. Примерно на этом уровне мне суть дела понятна. Фактически, именно такое пояснение дает и сам Грин. Но попробуем подойти к делу вот как.Берем фиксированную массу и рассмотрим для нее три диапазона скоростей: малые скорости (это кв мех), средние скорости (это Ньют мех) и высокие скорости (это релят мех). Эти три диапазона скоростей управляются тремя разными теориями и вдобавок хорошо сопрягаются. Кв мех переходит в Ньютонову при увеличении соотношения скорость/масса. Релятивистская механика тоже переходит в Ньютонову при уменьшении соотношения скорость/масса. Ясное дело, что хотелось бы иметь теорию, единую для всех диапазонов масс и скоростей. "Для всего сущего". Но пока нет такой теории (увы). А в рамках описанных выше "попарных сопряжений" (кв - Ньют и рел - Ньют) квантовая механика и релятивистская механика - как же они друг другу противоречат-то? Они же "живут в разных диапазонах", в "разных мирах". Но Вашего ответа, уважаемый Mamothy, мне, в принципе, достаточно, и свой вопрос я снимаю во избежание безграничного расширения и углубления обсуждаемой области, которая и у заинтересованных форумчан, и у Вас, и у меня отнимет слишком много сил и времени ради ответа на такой довольно схоластичный вопрос. 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #1112 Опубликовано 24 Июня 2016 Как известно, октава состоит из 12 полутонов. Поэтому, чтобы все полутона были эквивалентными (имели одинаковое отношение частот), требуется, чтобы отношение частот каждого полутона равнялось 2^(1/12) (два в степени одна двенадцатая). Это иррациональное число. Заметим, что в этом случае никакой интервал октавы не будет обладать рациональным отношением, будут только иррациональные. Например, квинта будет иметь отношение 2^(7/12). Насчет транспонирования, модуляций и темперированного строя. Это интересная тема. Например, большое внимание ей уделил Гольдбах. Сформулирую кратко некоторые постулаты и следствия из них, и, я надеюсь, будет понятно, что вопрос не простой. Отношение частот одной ноты в соседних октавах равно 2:1. Например, частота звучания "ля" второй октавы к частоте звучания "ля" первой октавы относится как 2:1. То же самое "ре" 2-й к "ре" 1-й и т.д. Вместе с тем, известно, что интервалы с иррациональным отношением звучат для человеческого уха неблагозвучно. Благозвучный интервал квинта имеет отношение 3/2. Рассмотрим процесс настройки рояля. Заранее ясно, что отношения 2^(1/12) (на каждой малой секунде) никто добиваться не будет, да это и невозможно. Настройка идет благозвучными интервалами: октавами, квинтами, квартами, терциями и т.д. Отсюда важный факт. Интервалы, составляющие на фортепьянной клавиатуре одинаковое количество тонов (полутонов), например, "до-ми" и "до диез - фа" частотно не эквивалентны. Практическое следствие. Мне, например, ужасно нравятся фортепьянные сочинения Оскара Питерсона. Но что бросается в глаза. У него в ключе, как правило, штук пять знаков (бемолей или диезов). Сама пьеса (в исходной тональности) звучит сказочно. Но вот переложить ее в более простую тональность ("на белые клавиши") не получается. Она сразу же становится банальной и пустой. Браво! Вы заглянули в корень. Спасибо, уважаемый Lat3760. Думаю, что мы с Вами переадресуем этот Ваш комплимент Христиану Гольдбаху. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #1113 Опубликовано 25 Июня 2016 Вот интересное мнение Плющева по поводу недавнего ареста. И Навальный рассуждает похоже. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lat3760 2 749 Жалоба #1114 Опубликовано 25 Июня 2016 Вот интересное мнение Плющева по поводу недавнего ареста. И Навальный рассуждает похоже. И у меня есть своё мнение. Белых - не новичок в бизнесе. Был вполне успешен, и остался богат, как минимум - хорошо обеспечен. 400 тыс евро (пол-лимона долларей) - смешная сумма для подкупа такого губернатора. И декорации спектакля - смешные: кабак, в зале люди, на столе пачки башлей и вокруг телекамеры. Станиславский бы Маркину не поверил. 4 Цитата Влюблён в себя, но ... без взаимности Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #1115 Опубликовано 25 Июня 2016 ...Станиславский бы Маркину не поверил. Дык, станиславских-то — раз-два и опчёлся, остальные — массовка, а ей токо покажи!.. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #1116 Опубликовано 25 Июня 2016 ...400 тыс евро (пол-лимона долларей) - смешная сумма для подкупа такого губернатора... Ну, курочка по зёрнышку, как известно. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #1117 Опубликовано 25 Июня 2016 ...400 тыс евро (пол-лимона долларей) - смешная сумма для подкупа такого губернатора... Ну, курочка по зёрнышку, как известно. Да ну, klemm, не смешите, в самом деле. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #1118 Опубликовано 25 Июня 2016 Я серьёзно. Взгляд, такскать, изнутри. Я не про Белых, я в принципе. Ну, вспомните хоть Шуру Балаганова, хоть анекдот про ещё немного шить. Психология!.. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #1119 Опубликовано 26 Июня 2016 Я серьёзно. Взгляд, такскать, изнутри. Я не про Белых, я в принципе. Ну, вспомните хоть Шуру Балаганова, хоть анекдот про ещё немного шить. Психология!.. Ну хорошо. Тогда совсем по-другому. Совсем. Допустим, Белых взяточник (допустим!). В таком случае эпизодов с "передачей-взятием" должно быть много. Поскольку имеется (в рамках нашего предположения!) эпизод, в котором Белых берет нал на людях в ресторане, то должны быть и еще похожие эпизоды. Это, если угодно, "следствие Центральной Предельной теоремы" теории вероятностей. Ну, и где они? Еще раз поясню свой аргумент. На первом преступлении преступник обычно не попадается. Попадается на каком-то очередном (не первом и не втором). В совокупности все отдельные преступления (отдельные эпизоды) этого преступника составляют некую единую схему, в которой каждый эпизод исполнен по одному и тому же замыслу (характерному именно для этого преступника). Если преступник считает нормальным брать деньги в ресторане налом на людях, то были и еще эпизоды, исполненные каким-то похожим образом. И вот где эти эпизоды? 4 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olan 2 550 Жалоба #1120 Опубликовано 26 Июня 2016 У нас в СК или прокуратуре, если и знают о законе больших чисел (то самое следствие центральной предельной теоремы), то только в палочных отчетах от достигнутого, ну в крайнем случае в ведомости на зарплату (решении совета директоров о распределении дивидендов). 1 Цитата Все говорят, что мы вместе... Все говорят, но немногие знают, в каком © Виктор Цой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #1121 Опубликовано 26 Июня 2016 Я серьёзно... ...И вот где эти эпизоды? Ну, следствие, полагаю, ещё их предъявит, не сомневаюсь даже, причём без всякой этой Вашей высшей математики!.. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lat3760 2 749 Жалоба #1122 Опубликовано 26 Июня 2016 У нас в СК или прокуратуре, если и знают о законе больших чисел (то самое следствие центральной предельной теоремы), то только в палочных отчетах от достигнутого, ну в крайнем случае в ведомости на зарплату (решении совета директоров о распределении дивидендов). "У нас в СК или прокуратуре" о таких умных и сложных вещах никогда не слышали. Они знают только одну "центральную предельную теорему" - признание есть царица доказательств. 2 Цитата Влюблён в себя, но ... без взаимности Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #1123 Опубликовано 26 Июня 2016 Я серьёзно... ...И вот где эти эпизоды? Ну, следствие, полагаю, ещё их предъявит, не сомневаюсь даже, причём без всякой этой Вашей высшей математики!.. То есть, Вам видится более простое течение этого дела. Ну, не знаю. В таком случае есть еще более простой, гораздо менее хлопотный и абсолютно актуальный в России вариант. Следствие ничего предъявлять не будет . Белых просто посадят. Объявят приговор и посадят. И фсё. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #1124 Опубликовано 26 Июня 2016 Типа Ходорковский-2? И такой вариант вероятен. Не будем забывать: Россия — родина крокодилов!.. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #1125 Опубликовано 26 Июня 2016 Хотел написать о бессмысленности полемики по эпизоду о "взятке" Белых. Даже хотел напомнить о демонстративном убийстве Немцова. Но уже умные люди и без меня всё изложили. Толково и обоснованно. Арест Никиты Белых — это, разумеется, заказное политическое «убийство»: после многократного показа задержания по федеральным каналам сомнений в этом уже нет. В назойливости и круглосуточности этой картинки было, согласитесь, нечто сладострастное.Поверхностный смысл провокации прост и очевиден. Населению, под растущее раздражение от текущего обнищания и смутных перспектив, скармливается нехитрая связка: коррупция — либералы. ... А теперь — все. Даже и ложечки потом найдут, а осадок останется. Какая там политическая карьера! Вот он, Никита Белых, вор в наручниках, на всю Россию сто восемнадцать раз в прайм-тайм показанный… Руки-то синие все видели! По телевизору-то врать не станут! …Своего бывшего кремлевского босса Никита Юрьевич должен, по справедливости, понять и простить. Ничего личного. Чисто инстинкт самосохранения, зачистка пейзажа. 4 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #1126 Опубликовано 26 Июня 2016 (изменено) А кто этот "бывший кремлёвский босс"? Путин штоле? Так он вполне ещё "настоящий кремлёвский". (Тьфу-тьфу-тьфу, штоп не схлазить!.. ) Кстати, Шендеровича проще открыть тут, там в одном каменте выложен весь текст (мой Ростелеком, например, ЕЖа не пропускает). Кстати, уже поторопились предложить на место Белых сенатора с характерное фамилией Тимченко, но тот уже успел отказаться, что также не осталось без внимания эховских хомячков. Изменено 26 Июня 2016 пользователем klemm Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ёся Жалоба #1127 Опубликовано 26 Июня 2016 Хотел написать о бессмысленности полемики по эпизоду о "взятке" Белых. Даже хотел напомнить о демонстративном убийстве Немцова. Но уже умные люди и без меня всё изложили. Толково и обоснованно. Лучше толково и обоснованно расскажите, зачем он сразу признание в получении денег написал? Лично я уверен на все сто-взятка была. Пофигу, под какой крышей люди приходят во власть. Если пришли - живут играют по её правилам. И тем более подозрительно, когда чел добрался до уровня ГУБЕРА от СПС Поверьте, мне искренне хочется верить, что вы просто наивный человек. Вся без исключения официально зарегистрированная, и тем более, ПАРЛАМЕНТСКАЯ российская оппозиция - это те же яца то же ядро, только в профиль) 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #1128 Опубликовано 26 Июня 2016 ...зачем он сразу признание в получении денег написал?.. Не написал, подписал. А зачем отрицать очевидное? Защита, скорее всего, сосредоточится на объяснении, что это были за деньги и почему их нельзя признать взяткой. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ёся Жалоба #1129 Опубликовано 26 Июня 2016 Защита, скорее всего, сосредоточится на объяснении, что это были за деньги и почему их нельзя признать взяткой. Врятли у него на столько тупая, не профессиональная защита) Никакие отговорки про " на нужды города" не катят. Это детский лепет. Ни по межбюджетным отношениям, ни нормам финансовой дисциплины, ни по 131 закону, ни по законам, связанным со спонсорством, ну никак!!!) Я думаю, когда адвокатура немного очухается от такой вопиющей тупости и духовной слабости клиента ( чё трепаться то зря, м ы люди взрослые - парень просто тупо обоссался , увидев оперативников), она будет разыгрывать отказняк... Типа, нервный срыв у мальчика, временное помутнение сознания, психологическое давление злых дядек с бесцветными глазами... справочки добудут...И будут так же, как сейчас начала коментить "либеральная" публика: кричать о провокации органов) Опять же, так как мы то с вами люди пожившие и повидавшие, нам совнершенно ясно - пацан вор и жулик, это к бабке не ходи! А то, что власть воров и жуликов сажает строго избирательно и по целевым заказам(особенно в предверии выборов) , так это к делу не пришьёш!))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ёся Жалоба #1130 Опубликовано 26 Июня 2016 ...зачем он сразу признание в получении денег написал?.. Не написал, подписал. А зачем отрицать очевидное? Не, в том и ржач: САМ настрочил!!! Аж целый роман! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федор Крутов 314 Жалоба #1131 Опубликовано 26 Июня 2016 Хотел написать о бессмысленности полемики по эпизоду о "взятке" Белых. Даже хотел напомнить о демонстративном убийстве Немцова. Но уже умные люди и без меня всё изложили. Толково и обоснованно. Арест Никиты Белых — это, разумеется, заказное политическое «убийство»: после многократного показа задержания по федеральным каналам сомнений в этом уже нет. В назойливости и круглосуточности этой картинки было, согласитесь, нечто сладострастное.Поверхностный смысл провокации прост и очевиден. Населению, под растущее раздражение от текущего обнищания и смутных перспектив, скармливается нехитрая связка: коррупция — либералы. ... А теперь — все. Даже и ложечки потом найдут, а осадок останется. Какая там политическая карьера! Вот он, Никита Белых, вор в наручниках, на всю Россию сто восемнадцать раз в прайм-тайм показанный… Руки-то синие все видели! По телевизору-то врать не станут! …Своего бывшего кремлевского босса Никита Юрьевич должен, по справедливости, понять и простить. Ничего личного. Чисто инстинкт самосохранения, зачистка пейзажа. не понятно в этой связи кого политически убили то? ИМХО он давно сам себя политически убил 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #1132 Опубликовано 26 Июня 2016 У Шендеровича, имхую, ключевое слово там "заказное". 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #1133 Опубликовано 26 Июня 2016 У меня подход простой. То, что показано совецким телевидением, есть ложь. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #1134 Опубликовано 26 Июня 2016 Сурковская пропаганда?.. Но ведь они толком ещё ничего и не показали — так только, колоду сдали. Рутина оперская. А вот что в прикупе? По нашим зоновским обычаям, будущую жертву сперва тщательно выращивают, холят и лелеют, чтобы потом лихо, по-матадорски и заколоть! Под камеры. Немного визга и много-много крови (нервных просим не смотреть). Традиция!.. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ёся Жалоба #1135 Опубликовано 26 Июня 2016 У меня подход простой. То, что показано совецким телевидением, есть ложь. Они там ,бывает, говорят, что земля круглая и вертится вокруг солнца, падонки!) Вы из прынципа будете возражать??? )) На мой скус категорически НЕверить так же глупо как и верить. Нужно просто уметь фильтровать информацию.) Врут -все. Больше всех - только свидетели))) 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #1136 Опубликовано 26 Июня 2016 У меня подход простой. То, что показано совецким телевидением, есть ложь. Они там ,бывает, говорят, что земля круглая и вертится вокруг солнца, падонки!) 1. Они давно уже так не говорят. 2. Вы правы в том смысле, что сказанное совецким телевидением хуже лжи, ибо с вероятностью 1/2 может оказаться как ложью, так и истиной. Поэтому по определению сообщения совецкого телевидения вообще не несут никакой информации. Сказанное, естественно, не относится к самым острым темам, вроде русско-украинской войны. В этих случаях можно использовать совецкую пропаганду как коррелят. Тоись инвертировать все сообщаемые тезисы, чтобы получить более-менее достоверную картину. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ёся Жалоба #1137 Опубликовано 26 Июня 2016 У меня подход простой. То, что показано совецким телевидением, есть ложь. Они там ,бывает, говорят, что земля круглая и вертится вокруг солнца, падонки!) Они давно уже так не говорят. У вас, наверное, не все каналы работают) 1 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #1138 Опубликовано 26 Июня 2016 У меня подход простой. То, что показано совецким телевидением, есть ложь. Они там ,бывает, говорят, что земля круглая и вертится вокруг солнца, падонки!) Они давно уже так не говорят. У вас, наверное, не все каналы работают) С тех пор, когда я осознал изложенное выше, у меня нет телевизора вообще. Отвёз тёще. Она любит смотреть бокс. 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ёся Жалоба #1139 Опубликовано 26 Июня 2016 У меня подход простой. То, что показано совецким телевидением, есть ложь. Они там ,бывает, говорят, что земля круглая и вертится вокруг солнца, падонки!) 1. Они давно уже так не говорят. 2. Вы правы в том смысле, что сказанное совецким телевидением хуже лжи, ибо с вероятностью 1/2 может оказаться как ложью, так и истиной. Поэтому по определению сообщения совецкого телевидения вообще не несут никакой информации. Сказанное, естественно, не относится к самым острым темам, вроде русско-украинской войны. В этих случаях можно использовать совецкую пропаганду как коррелят. Тоись инвертировать все сообщаемые тезисы, чтобы получить более-менее достоверную картину. 2. А какое телевидение работает по другому?) 3. Ещё как несёт! Ещё раз повторяю - надо научиться её выделять. Во множестве слоёв. Ложный, как правило - первый. Непосредственный. Все остальные редко лгут - способ и структура построения первого, очерёдность и специфика подачи, повторяемость, качество подделки, сама программа передач. Вторичные программы - развлекательные, образовательные, "просветительские". Даже художественные фильмы, их набор, сюжеты и другие тонкости.) А если тупо слушать то, что лопочет говорящая голова, то да!) 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #1140 Опубликовано 26 Июня 2016 ...А сели тупо слушать... Почему "сели"? Можно и стоя слушать!.. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ёся Жалоба #1141 Опубликовано 26 Июня 2016 ...А сели тупо слушать... Почему "сели"? Можно и стоя слушать!.. ЕСли)) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #1142 Опубликовано 26 Июня 2016 3. Ещё как несёт! Ещё раз повторяю - надо научиться её выделять. Во множестве слоёв. Ложный, как правило - первый. Непосредственный. Все остальные редко лгут - способ и структура построения первого, очерёдность и специфика подачи, повторяемость, качество подделки, сама программа передач. Вторичные программы - развлекательные, образовательные, "просветительские". Даже художественные фильмы, их набор, сюжеты и другие тонкости.) Мой отец, земля ему пухом, виртуозно владел этим искусством. Но, видимо, такая способность определяется X-хромосомой, поэтому мне по наследству не передалась. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lat3760 2 749 Жалоба #1143 Опубликовано 26 Июня 2016 В Фейсбуке один юзер интересно повернул вопрос другой гранью. Взятка в пол-лимона. От кого? От лыжной фабрики! Откуда у лыжной фабрики такие "лишние" деньги? Они всю Россию на лыжи поставили? Или экспортируют вятские лыжи в Австрию? 4 Цитата Влюблён в себя, но ... без взаимности Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ёся Жалоба #1144 Опубликовано 26 Июня 2016 В Фейсбуке один юзер интересно повернул вопрос другой гранью. Взятка в пол-лимона. От кого? От лыжной фабрики! Откуда у лыжной фабрики такие "лишние" деньги? Они всю Россию на лыжи поставили? Или экспортируют вятские лыжи в Австрию? Да не важно это. Допустим самый "чистый" вариант: да, взяткодатель целиком и полностью нанятое операми лицо. И что? Суть то в том, что ВЗЯЛ! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ёся Жалоба #1145 Опубликовано 26 Июня 2016 3. Ещё как несёт! Ещё раз повторяю - надо научиться её выделять. Во множестве слоёв. Ложный, как правило - первый. Непосредственный. Все остальные редко лгут - способ и структура построения первого, очерёдность и специфика подачи, повторяемость, качество подделки, сама программа передач. Вторичные программы - развлекательные, образовательные, "просветительские". Даже художественные фильмы, их набор, сюжеты и другие тонкости.) Мой отец, земля ему пухом, виртуозно владел этим искусством. Но, видимо, такая способность определяется X-хромосомой, поэтому мне по наследству не передалась. Ага. Я в маму!) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #1146 Опубликовано 26 Июня 2016 Суть то в том, что ВЗЯЛ! Не факт. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ёся Жалоба #1147 Опубликовано 26 Июня 2016 Суть то в том, что ВЗЯЛ! Не факт. Ну да, ну да... Хочется верить?)) Бывает, влюбляются в проституток. И хотят верить, что пройдя путь от плечевой на казанской трассе до эскорта "девушка" сохранила девственность и духовную чистоту))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дальневосточный 181 Жалоба #1148 Опубликовано 26 Июня 2016 У меня подход простой. То, что показано совецким телевидением, есть ложь. Они там ,бывает, говорят, что земля круглая и вертится вокруг солнца, падонки!) 1. Они давно уже так не говорят. 2. Вы правы в том смысле, что сказанное совецким телевидением хуже лжи, ибо с вероятностью 1/2 может оказаться как ложью, так и истиной. Поэтому по определению сообщения совецкого телевидения вообще не несут никакой информации. Сказанное, естественно, не относится к самым острым темам, вроде русско-украинской войны. В этих случаях можно использовать совецкую пропаганду как коррелят. Тоись инвертировать все сообщаемые тезисы, чтобы получить более-менее достоверную картину. Пропаганда принципиально отличается от информации только твёрдой нацеленностью на возбуждение заранее запланированных пропагандистом эмоций. Правду, вплоть до физических фактов, она свободно использует и даже предпочитает - в той мере, в какой факты "работают" на требуемое. "Лгать правдой" - давно освоенное искусство... Такшта источником информации пропаганда вполне себе служит. Как минимум о намерениях пропагандиста. 4 Цитата Мы читаем не чужие мысли , а производные от них фразы . Мы понимаем не чужие фразы , а производные от них свои мысли . До нас доходит лишь вторая производная от того что нам желали сказать . И это в лучшем случае - если нам не лгут . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olan 2 550 Жалоба #1149 Опубликовано 27 Июня 2016 Такшта источником информации пропаганда вполне себе служит. Как минимум о намерениях пропагандиста. Пока под слоем того дерьма, что льется на тебя, отделишь эмоции от фактов, да отыщешь ratio вся жизнь пройдет. Недаром классиком сказано Изводишь единого слова радиТысячи тонн словесной руды 1 Цитата Все говорят, что мы вместе... Все говорят, но немногие знают, в каком © Виктор Цой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #1150 Опубликовано 27 Июня 2016 Пока... отделишь эмоции от фактов... вся жизнь пройдет... Она всё равно пройдёт!.. ...Недаром классиком сказано... Эт он по другому поводу... Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах