Дальневосточный 181 Жалоба #1151 Опубликовано 27 Июня 2016 Такшта источником информации пропаганда вполне себе служит. Как минимум о намерениях пропагандиста. Пока под слоем того дерьма, что льется на тебя, отделишь эмоции от фактов, да отыщешь ratio вся жизнь пройдет. Недаром классиком сказано Изводишь единого слова радиТысячи тонн словесной руды Не спорю. КПД у такого способа понять, что происходит - как у паровоза. Но я пытаюсь напомнить о том, что даже целенаправленная ложь строится из кусочков реальности известной лжецу. И, с одной стороны, вполне характеризует личность автора; с другой - может быть реконструирована обратно. Требуется только чёткое отстранение от навязываемых пропагандистом эмоций. 4 Цитата Мы читаем не чужие мысли , а производные от них фразы . Мы понимаем не чужие фразы , а производные от них свои мысли . До нас доходит лишь вторая производная от того что нам желали сказать . И это в лучшем случае - если нам не лгут . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olan 2 550 Жалоба #1152 Опубликовано 27 Июня 2016 Пока... отделишь эмоции от фактов... вся жизнь пройдет... Она всё равно пройдёт!.. ...Недаром классиком сказано... Эт он по другому поводу... А это как посмотреть. Если в первоисточнике доступным образом излагается алгоритм донесения информации, извлеченной из белого шума, то в нашем случае с точночтью до наоборот - погребение информации в нем же. Задача меняется на противоположную, но метод остается. 1 Цитата Все говорят, что мы вместе... Все говорят, но немногие знают, в каком © Виктор Цой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #1153 Опубликовано 27 Июня 2016 Эт как-то слишком сложно для меня... Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lat3760 2 749 Жалоба #1154 Опубликовано 27 Июня 2016 Суть то в том, что ВЗЯЛ! А вот это как раз и надо доказывать, а не вопить по всем каналам. 2 Цитата Влюблён в себя, но ... без взаимности Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lat3760 2 749 Жалоба #1155 Опубликовано 27 Июня 2016 Эт как-то слишком сложно для меня... Вернитесь к истокам : "Ма-ма мы-ла ра-му". Цитата Влюблён в себя, но ... без взаимности Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #1156 Опубликовано 27 Июня 2016 А Вы подыграете?.. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #1157 Опубликовано 27 Июня 2016 Пока... отделишь эмоции от фактов... вся жизнь пройдет... Она всё равно пройдёт!.. ...Недаром классиком сказано... Эт он по другому поводу... А это как посмотреть. Если в первоисточнике доступным образом излагается алгоритм донесения информации, извлеченной из белого шума, то в нашем случае с точночтью до наоборот - погребение информации в нем же. Задача меняется на противоположную, но метод остается. Про "первоисточник" — домыслы. Во-первых, поэт "доносит" не информацию, а эмоции. Во-вторых, он их извлекает не из "белого шума", а из своей души. Ну, и прочее в том же духе. Смотрите, так и до мышей до потери змызла можно доредукционироваться!.. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #1158 Опубликовано 27 Июня 2016 У меня подход простой. То, что показано совецким телевидением, есть ложь.Они там ,бывает, говорят, что земля круглая и вертится вокруг солнца, падонки!) 1. Они давно уже так не говорят.2. Вы правы в том смысле, что сказанное совецким телевидением хуже лжи, ибо с вероятностью 1/2 может оказаться как ложью, так и истиной.Поэтому по определению сообщения совецкого телевидения вообще не несут никакой информации.Сказанное, естественно, не относится к самым острым темам, вроде русско-украинской войны. В этих случаях можно использовать совецкую пропаганду как коррелят. Тоись инвертировать все сообщаемые тезисы, чтобы получить более-менее достоверную картину.Пропаганда принципиально отличается от информации только твёрдой нацеленностью на возбуждение заранее запланированных пропагандистом эмоций. Правду, вплоть до физических фактов, она свободно использует и даже предпочитает - в той мере, в какой факты "работают" на требуемое. "Лгать правдой" - давно освоенное искусство...Такшта источником информации пропаганда вполне себе служит. Как минимум о намерениях пропагандиста. Очень верное замечание Дальневосточного. Верное и сильное. P.S. Прошу прощения. В очередной (третий, наверное?) раз напомню своё открытие раннего детства о рисунке на бумаге. Случайным образом задаем направление очередного штриха, а ненулевую длину этого штриха выбираем по своему усмотрению. И рисуем этот штрих. Из его конца рисуем следующий штрих (по тем же правилам: направление уж какое выпадет, а длину подбираем сами). И т.д. В том раннем детстве я увидел, что этим способом можно нарисовать любую десятичную цифру. (Кстати, и вообще любой рисунок, вплоть до Джоконды; надо только искусно задавать длины штрихов в подходящих направлениях). Именно об этом и говорил уважаемый Дальневосточный. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #1159 Опубликовано 27 Июня 2016 ...этим способом можно нарисовать любую десятичную цифру... любой рисунок, вплоть до Джоконды... А способ-то в чём? Так обычно и работает художник: штрих за штрихом, штрих за штрихом, пока не нарисует некое целое. Может, фишка в том, что не используются кривые?.. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #1160 Опубликовано 27 Июня 2016 по поводу ареста губернатора Кировской губернии. Деньги, конечно, брал.. Вряд ли для себя, слишком мелко, 400 тонн. Почему понимаю : сам председатель ТОС, это вариации общественного самоуправления, на правах НКО. Сейчас идет дикий прессинг со стороны районной администрации, чтобы я срочно истратил оставшиеся 66 с копейками тысяч. Хотел заказать детскую площадку в Таганроге - не дают, говорят СРОЧНО надо тратить, т.к. к первому августа должны перечислить с области еще один транш, за 2016 год, около 200 тыс. Деньги приходят ( внимание !!) на счет районной администрации, она потом обязана раскидать их по нашим 27 счетам.. Как бы между прочим, районная администрация имеет долг только за газ около 2 млн.... Так что ожидаемые 2.5 ляма вполне кстати, а к концу года выкрутятся, перекинут и нам.. Понимаю, что это все - дырявая чиновничья "экономика", тришкин кафтан.. Отсюда и поборы губернаторов в ресторане, и показательные порки некоторых из них.. И без коренного слома всей Системы - ничего не изменишь. Страной рулит Жандарм, а не экономист. 5 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ёся Жалоба #1161 Опубликовано 27 Июня 2016 по поводу ареста губернатора Кировской губернии. Деньги, конечно, брал.. Вряд ли для себя, слишком мелко, 400 тонн. Почему понимаю : сам председатель ТОС, это вариации общественного самоуправления, на правах НКО. Сейчас идет дикий прессинг со стороны районной администрации, чтобы я срочно истратил оставшиеся 66 с копейками тысяч. Хотел заказать детскую площадку в Таганроге - не дают, говорят СРОЧНО надо тратить, т.к. к первому августа должны перечислить с области еще один транш, за 2016 год, около 200 тыс. Деньги приходят ( внимание !!) на счет районной администрации, она потом обязана раскидать их по нашим 27 счетам.. Как бы между прочим, районная администрация имеет долг только за газ около 2 млн.... Так что ожидаемые 2.5 ляма вполне кстати, а к концу года выкрутятся, перекинут и нам.. Понимаю, что это все - дырявая чиновничья "экономика", тришкин кафтан.. Отсюда и поборы губернаторов в ресторане, и показательные порки некоторых из них.. И без коренного слома всей Системы - ничего не изменишь. Страной рулит Жандарм, а не экономист. Напрасно вы обидели старинный, благородный исчезнувший институт жандармерии. Страной правит уголовщина. В самом чистом виде и прямом смысле, без всяких оговорок и иносказаний. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #1162 Опубликовано 27 Июня 2016 ...этим способом можно нарисовать любую десятичную цифру... любой рисунок, вплоть до Джоконды... А способ-то в чём? Так обычно и работает художник: штрих за штрихом, штрих за штрихом, пока не нарисует некое целое. Может, фишка в том, что не используются кривые?.. Ну неужели непонятно?Например, рисуем единицу. Ставим карандаш в начало координат. Начинаем случайный выбор направления. Если направление вне (44град, 46град), то рисуем штрих длиной 0,5 мм. Рисуем, рисуем такие штрихи (случайную траекторию,фактически), а когда выпадает направление между 44 град и 46 град, то рисуем отрезок 5см. Затем точно так же ловим направление (269град, 271град). Пока оно не выпадет, рисуем штришочки по 0,5мм. Какую-то траекторию нарисуем, незначительную. А как только выпадает направление между 269 град и 271 град, то рисуем отрезок длиной 10 см. В итоге у нас нарисована единица, только у её хвостика небольшая мазня и при соединении наклонной и вертикальной линий тоже какая-то небольшая мазня, но они не влияют на зрительное восприятие. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #1163 Опубликовано 27 Июня 2016 Напрасно вы обидели старинный, благородный исчезнувший институт жандармерии. Страной правит уголовщина. В самом чистом виде и прямом смысле, без всяких оговорок и иносказаний. в чистом виде жандармерия необходима любому Государству, от центурионов Рима, до обычного опера в СССР.В нашем случае это симбиоз уголовщины и полицейщины, игра природы.. как чума и оспа.. 2 1 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #1164 Опубликовано 27 Июня 2016 Извините, уважаемый Мужик, я опять на планшете толстым пальцем мимо заехал. Будем считать, что теперь за мной 2 плюса в порядке нейтрализации произошедшего по моей вине безобразия. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ёся Жалоба #1165 Опубликовано 27 Июня 2016 Напрасно вы обидели старинный, благородный исчезнувший институт жандармерии. Страной правит уголовщина. В самом чистом виде и прямом смысле, без всяких оговорок и иносказаний. в чистом виде жандармерия необходима любому Государству, от центурионов Рима, до обычного опера в СССР.В нашем случае это симбиоз уголовщины и полицейщины, игра природы.. как чума и оспа.. Мне известна такая формулировка, которой пытаются себя утешать очень многие наши граждане. Нет в нашей власти ни полицейщины, ни жандармерийщины, ни ГБшности даже...Есть самая примитивная , но огромная воровская банда, живущая по всем правилам, обычаям и привычкам банды. Не надо себя утешать... мужчина должен уметь смотреть правде в глаза. Нами правит ни какая то изысканно подлая и умная "контора", а тупое, необразованное, полуживотное БЫДЛО. И нужно принять этот позор. Это первый шаг.... 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olan 2 550 Жалоба #1166 Опубликовано 27 Июня 2016 Извините, уважаемый Мужик, я опять на планшете толстым пальцем мимо заехал. Будем считать, что теперь за мной 2 плюса в порядке нейтрализации произошедшего по моей вине безобразия. Я поправил, так что один остался 1 Цитата Все говорят, что мы вместе... Все говорят, но немногие знают, в каком © Виктор Цой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #1167 Опубликовано 27 Июня 2016 Большое спасибо, уважаемый Olan. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федор Крутов 314 Жалоба #1168 Опубликовано 27 Июня 2016 Мне известна такая формулировка, которой пытаются себя утешать очень многие наши граждане. Нет в нашей власти ни полицейщины, ни жандармерийщины, ни ГБшности даже...Есть самая примитивная , но огромная воровская банда, живущая по всем правилам, обычаям и привычкам банды. Не надо себя утешать... мужчина должен уметь смотреть правде в глаза. Нами правит ни какая то изысканно подлая и умная "контора", а тупое, необразованное, полуживотное БЫДЛО. И нужно принять этот позор. Это первый шаг.... Мне кажется, эмоции тут вредны. Быдло, небыдло.. Нами правит сословие силовиков. Со всеми своими понятиями и привычками. Причем, они удержу не знают и показывают все на что способны. В советское время их крепко держало в узде сословие партийцев. А теперь.. обстановка позволила им раскрыться полностью. 6 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мужик 9 806 Жалоба #1169 Опубликовано 27 Июня 2016 Напрасно вы обидели старинный, благородный исчезнувший институт жандармерии. Страной правит уголовщина. В самом чистом виде и прямом смысле, без всяких оговорок и иносказаний. в чистом виде жандармерия необходима любому Государству, от центурионов Рима, до обычного опера в СССР.В нашем случае это симбиоз уголовщины и полицейщины, игра природы.. как чума и оспа.. Мне известна такая формулировка, которой пытаются себя утешать очень многие наши граждане. Нет в нашей власти ни полицейщины, ни жандармерийщины, ни ГБшности даже...Есть самая примитивная , но огромная воровская банда, живущая по всем правилам, обычаям и привычкам банды. Не надо себя утешать... мужчина должен уметь смотреть правде в глаза. Нами правит ни какая то изысканно подлая и умная "контора", а тупое, необразованное, полуживотное БЫДЛО. И нужно принять этот позор. Это первый шаг.... в бытность мою в Баку, в "той жизни", в прошлой, был хорошо осведомлен о нравах "конторы", поскольку, как эпизодический фарцовщик-любитель, иногда сталкивался, имея возможность отоварить чеки "Березки" в МСК, на Сиреневом, там самый большой выбор видеотехники был.. Да, уже тогда было ясно, кто там есть, и тенденции.. 3 Цитата "To err is human, to forgive divine". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #1170 Опубликовано 27 Июня 2016 ...этим способом можно нарисовать любую десятичную цифру... любой рисунок, вплоть до Джоконды... А способ-то в чём? Так обычно и работает художник: штрих за штрихом, штрих за штрихом, пока не нарисует некое целое. Может, фишка в том, что не используются кривые?.. Ну неужели непонятно?Например, рисуем единицу. Ставим карандаш в начало координат. Начинаем случайный выбор направления. Если направление вне (44град, 46град), то рисуем штрих длиной 0,5 мм. Рисуем, рисуем такие штрихи (случайную траекторию,фактически), а когда выпадает направление между 44 град и 46 град, то рисуем отрезок 5см. Затем точно так же ловим направление (269град, 271град). Пока оно не выпадет, рисуем штришочки по 0,5мм. Какую-то траекторию нарисуем, незначительную. А как только выпадает направление между 269 град и 271 град, то рисуем отрезок длиной 10 см. В итоге у нас нарисована единица, только у её хвостика небольшая мазня и при соединении наклонной и вертикальной линий тоже какая-то небольшая мазня, но они не влияют на зрительное восприятие. Вот теперь сршенно ничего не понЯл, тупой, наверное! А зачем ваще огород городить "начинать" эт самый "случайный выбор направления"? И хто его выбирает, направление это? И на каком основании? Но главное — ЗАЧЕМ??.. Ради некоего математического интереса? 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #1171 Опубликовано 27 Июня 2016 Ради некоего математического интереса? :unknw:/>Да. Ради некоторого математического интереса. Кто-то задает нам случайное направление, а мы определяем длину перемещения, сообразуясь с собственным планом. Например, нарисовать единицу. Или еще что-нибудь.(Никак от Вас не ожидал, честное слово.) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиза Батори 3 490 Жалоба #1172 Опубликовано 27 Июня 2016 Мне известна такая формулировка, которой пытаются себя утешать очень многие наши граждане. Нет в нашей власти ни полицейщины, ни жандармерийщины, ни ГБшности даже...Есть самая примитивная , но огромная воровская банда, живущая по всем правилам, обычаям и привычкам банды. Не надо себя утешать... мужчина должен уметь смотреть правде в глаза. Нами правит ни какая то изысканно подлая и умная "контора", а тупое, необразованное, полуживотное БЫДЛО. И нужно принять этот позор. Это первый шаг.... Мне кажется, эмоции тут вредны. Быдло, небыдло.. Нами правит сословие силовиков. Со всеми своими понятиями и привычками. Причем, они удержу не знают и показывают все на что способны. В советское время их крепко держало в узде сословие партийцев. А теперь.. обстановка позволила им раскрыться полностью. Вы что-то попутали. " Нормальное" сословие силовиков, по крайней мере в идеале, наследует дух рыцарства или там самурайства всякого... Но это там... Наше сословие наследует духан люмпена из зассанной подворотни и перегар пьяной матросни. 2 Цитата Никакой свободы врагам свободы! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федор Крутов 314 Жалоба #1173 Опубликовано 27 Июня 2016 Вы что-то попутали. " Нормальное" сословие силовиков, по крайней мере в идеале, наследует дух рыцарства или там самурайства всякого... Но это там... Наше сословие наследует духан люмпена из зассанной подворотни и перегар пьяной матросни. вы видимо, судите о них по сериалам? И совершенно напрасно. Какое нафиг..рыцарство? Уыпив водки..спеть хором песнь..господа офицеры.. вот и все рыцарство. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиза Батори 3 490 Жалоба #1174 Опубликовано 27 Июня 2016 Вы что-то попутали. " Нормальное" сословие силовиков, по крайней мере в идеале, наследует дух рыцарства или там самурайства всякого... Но это там... Наше сословие наследует духан люмпена из зассанной подворотни и перегар пьяной матросни. вы видимо, судите о них по сериалам? И совершенно напрасно. Какое нафиг..рыцарство? Уыпив водки..спеть хором песнь..господа офицеры.. вот и все рыцарство. Я написала " там", а не "тогда". 1 Цитата Никакой свободы врагам свободы! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ёся Жалоба #1175 Опубликовано 27 Июня 2016 Мне известна такая формулировка, которой пытаются себя утешать очень многие наши граждане. Нет в нашей власти ни полицейщины, ни жандармерийщины, ни ГБшности даже...Есть самая примитивная , но огромная воровская банда, живущая по всем правилам, обычаям и привычкам банды. Не надо себя утешать... мужчина должен уметь смотреть правде в глаза. Нами правит ни какая то изысканно подлая и умная "контора", а тупое, необразованное, полуживотное БЫДЛО. И нужно принять этот позор. Это первый шаг.... Мне кажется, эмоции тут вредны. Быдло, небыдло.. Нами правит сословие силовиков. Со всеми своими понятиями и привычками. Причем, они удержу не знают и показывают все на что способны. В советское время их крепко держало в узде сословие партийцев. А теперь.. обстановка позволила им раскрыться полностью. Вы что-то попутали. " Нормальное" сословие силовиков, по крайней мере в идеале, наследует дух рыцарства или там самурайства всякого... Но это там... Наше сословие наследует духан люмпена из зассанной подворотни и перегар пьяной матросни. Ну, не знаю, как там с рыцарством, но какого то там особого блаародства , сентиментальности и склонности к рефлексии силовики всех времён и нардов никогда не испытывали. Нормальные такие шпионы, ликвидаторы и просто каты. Но! Уважаемый Фёдор Крутов , на мой взгляд, сильно не прав. Просто я знал когда то и КГБшников в разных званиях, и мелких хулиганов и "авторитетных" воров, потому имею возможность сравнивать. И ещё раз повторю, сегодняшняя власть в массе своей, даже товарищи в погонах, сидящие на самых высоких креслах в организации с дверью-памятником культуры - просто бандитское быдло. 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федор Крутов 314 Жалоба #1176 Опубликовано 27 Июня 2016 Я написала " там", а не "тогда". там? Не знаю..не встречался, не пересекался.. но если судить по Ю. Америке там то же самое, если не хуже. См. на наших венесуэльских братанов-друганов. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федор Крутов 314 Жалоба #1177 Опубликовано 27 Июня 2016 Ну, не знаю, как там с рыцарством, но какого то там особого блаародства , сентиментальности и склонности к рефлексии силовики всех времён и нардов никогда не испытывали. Нормальные такие шпионы, ликвидаторы и просто каты. Но! Уважаемый Фёдор Крутов , на мой взгляд, сильно не прав. Просто я знал когда то и КГБшников в разных званиях, и мелких хулиганов и "авторитетных" воров, потому имею возможность сравнивать. И ещё раз повторю, сегодняшняя власть в массе своей, даже товарищи в погонах, сидящие на самых высоких креслах в организации с дверью-памятником культуры - просто бандитское быдло. Просто Вы знали их в советское время, когда над ними был Обком и Партком. Тогда они и не борзели. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #1178 Опубликовано 27 Июня 2016 ...силовики всех времён и нардов... Вотымана, нардов!.. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #1179 Опубликовано 27 Июня 2016 Нами правит ни какая то изысканно подлая и умная "контора", а тупое, необразованное, полуживотное БЫДЛО.Мне кажется, эмоции тут вредны. Быдло, небыдло..Нами правит сословие силовиков. Со всеми своими понятиями и привычками. На мой взгляд, сословие силовиков, особенно армейских и мчсовцев (я не про "беременный" генералитет) никакого отношения к "правлению" (нами) не имеет.Симбиоз "конторы", "охранки", криминала существовал и в 90-е и мог "вырулить" в разные формы, Реализовалась же, увы, форма гопническая. В отличие от "быдла", гопники могут быть и умными, и хитрыми, и "при версаче". Это всё не типоморфно. Главное - стайность, наглость, нахрапистость, безапелляционность, "кто сильнее (в моменте), тот и прав". Впрочем, сие - теория, а в практике (имхо) это означает, что остановить стаю гопников может только сила. Тоже организованная и достаточно многочисленная, которой терять уже нечего. Для правоверных либералов (тем более - "либералиссимусов") такое, наверное - кошмар, "совок и сапоги"©. Сочувствую таким, но для открытого грунта в нашей "климатической зоне" "сорняки" подходят больше, чем "орхидеи"... 1 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #1180 Опубликовано 27 Июня 2016 ...мы определяем длину перемещения, сообразуясь с собственным планом... Что за план такой, не поясните? Надеюсь, не слишком забористый?.. ...Кто-то задает нам случайное направление... Вот интересно, как Вы это себе представляете, такскать, в натуре? Или для математика такое представление необязательно?.. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #1181 Опубликовано 27 Июня 2016 ...в практике... это означает, что остановить стаю гопников может только сила. Тоже организованная и достаточно многочисленная, которой терять уже нечего. ...для открытого грунта в нашей "климатической зоне" "сорняки" подходят больше, чем "орхидеи"... Открытый грунт, "климатическая зона", "сорняки", "орхидеи"... Тормоз, завязывайте уже с сельским хозяйством и колитесь, чё задумали-то?.. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ёся Жалоба #1182 Опубликовано 27 Июня 2016 В отличие от "быдла", гопники могут быть и умными, и хитрыми, и "при версаче". Гопники не могут отличаться от быдла в принципе, уважаемый перепончато-лапчатый, так как гопники - часть быдла.) Таксономия, штука не такая уж и сложная, если знать принципы) 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ёся Жалоба #1183 Опубликовано 27 Июня 2016 ...в практике... это означает, что остановить стаю гопников может только сила. Тоже организованная и достаточно многочисленная, которой терять уже нечего. ...для открытого грунта в нашей "климатической зоне" "сорняки" подходят больше, чем "орхидеи"... Открытый грунт, "климатическая зона", "сорняки", "орхидеи"... Тормоз, завязывайте уже с сельским хозяйством и колитесь, чё задумали-то?.. Неужели не ясно?) Если открытый грунт для культуры не подходит, тормоз собирается разводить её в теплицах и парниках))) 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федор Крутов 314 Жалоба #1184 Опубликовано 27 Июня 2016 Нами правит ни какая то изысканно подлая и умная "контора", а тупое, необразованное, полуживотное БЫДЛО.Мне кажется, эмоции тут вредны. Быдло, небыдло..Нами правит сословие силовиков. Со всеми своими понятиями и привычками. На мой взгляд, сословие силовиков, особенно армейских и мчсовцев (я не про "беременный" генералитет) никакого отношения к "правлению" (нами) не имеет.Симбиоз "конторы", "охранки", криминала существовал и в 90-е и мог "вырулить" в разные формы, Реализовалась же, увы, форма гопническая. В отличие от "быдла", гопники могут быть и умными, и хитрыми, и "при версаче". Это всё не типоморфно. Главное - стайность, наглость, нахрапистость, безапелляционность, "кто сильнее (в моменте), тот и прав". Впрочем, сие - теория, а в практике (имхо) это означает, что остановить стаю гопников может только сила. Тоже организованная и достаточно многочисленная, которой терять уже нечего. Для правоверных либералов (тем более - "либералиссимусов") такое, наверное - кошмар, "совок и сапоги"©. Сочувствую таким, но для открытого грунта в нашей "климатической зоне" "сорняки" подходят больше, чем "орхидеи"... Cогласно классификации С.Кордонского имеют место быть 8 разновидностей служилых силовиков. Понятно что каждая из них имеет некую специфику и очевидно, что верховенствуют в боярской державе служилые из приказа тайных дел. Но и остальные тоже находятся во главе пищевой цепочки. 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #1185 Опубликовано 27 Июня 2016 ...в практике... это означает, что остановить стаю гопников может только сила. Тоже организованная и достаточно многочисленная, которой терять уже нечего. ...для открытого грунта в нашей "климатической зоне" "сорняки" подходят больше, чем "орхидеи"... Открытый грунт, "климатическая зона", "сорняки", "орхидеи"... Тормоз, завязывайте уже с сельским хозяйством и колитесь, чё задумали-то?.. Неужели не ясно?) Если открытый грунт для культуры не подходит, тормоз собирается разводить её в теплицах и парниках))) Давайте всё же заслушаем начальника транспортного цеха! Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #1186 Опубликовано 27 Июня 2016 Как вам Быков? Красавчик, правда?.. ...И вся компания возле-властная, типа столпы морали, визжит, хихикая и злорадствуя: взяточника поймали! И наблюдая все эти почести, спросишь себя: дебил! Зачем ты делал то, что не хочется, с тем, кого не любил?.. ...Ты говорил, что все зашибись, эпоха из самых лучших, — героев делая из убийц, при этом из недоучек; и как бы ни подпрыгивал, крича «Ура!» и «Слава!» — при этом все же подмигивал налево, тварь, и направо, но эти трюки не спасут, и в миг какой-то адский тебя свезут в Басманный суд, а может быть, в Гаагский... ...и как ты ни был хитер и бдителен, коллеги твои в финале взвизгнут, примазавшись к победителям: путинского поймали! Тогда ты спросишь себя из ада, тщетно цепи грызя: зачем я делал то, что не надо, с тем, с кем было нельзя?.. Камент там ниже, похоже, пророческий: STANISLAW GALIZKI, 26 июня 2016 в 12:10 Не удержался, видимо, Никита, подтвердил диагноз Дучезарного, который убитый Борис поставил, в тесном кругу... Подслушали, донесли... 3 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #1187 Опубликовано 27 Июня 2016 В отличие от "быдла", гопники могут быть и умными, и хитрыми, и "при версаче".Гопники не могут отличаться от быдла в принципе, ...так как гопники - часть быдла.) Таксономия, штука не такая уж и сложная, если знать принципы)Если ограничиваться одними "принципами"©, то да, и таксономия - проста, и гопников от быдла не отличить, и люди делятся тока на либералов и коллективистов, и "нет ничего практичнее хорошей теории"©. Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #1188 Опубликовано 27 Июня 2016 Тормоз, а Вам что, Быков не доставил?.. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ёся Жалоба #1189 Опубликовано 28 Июня 2016 Если ограничиваться одними "принципами"©, то да, и таксономия - проста, и гопников от быдла не отличить, и люди делятся тока на либералов и коллективистов, и "нет ничего практичнее хорошей теории"©. Какие то выводы у вас неадекватные.... Типа : "все люди делятся на худых и черноволосых".... Это кто вас тут научил такому глупому разделению на либералов и коллективистов?))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дальневосточный 181 Жалоба #1190 Опубликовано 28 Июня 2016 РПЦ пустилась во все тяжкие. В новостях объявлен суперкрестный ход на Киев всеми наличными силами МП. После проигранного Собора больше ничего не остаётся. 2 Цитата Мы читаем не чужие мысли , а производные от них фразы . Мы понимаем не чужие фразы , а производные от них свои мысли . До нас доходит лишь вторая производная от того что нам желали сказать . И это в лучшем случае - если нам не лгут . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #1191 Опубликовано 28 Июня 2016 РПЦ пустилась во все тяжкие. В новостях объявлен суперкрестный ход на Киев всеми наличными силами МП. После проигранного Собора больше ничего не остаётся. Пешка собралась идти в ферзи. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #1192 Опубликовано 28 Июня 2016 Тормоз, а Вам что, Быков не доставил?.. Ой... Вы уж так уж на Быкова не сердитесь, он (наверное) просто не знал, что должен "доставить"©. Если чё, я на него вовсе не в обиде. Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #1193 Опубликовано 28 Июня 2016 Если ограничиваться одними "принципами"©, то да, и таксономия - проста, и гопников от быдла не отличить, и люди делятся тока на либералов и коллективистов, и "нет ничего практичнее хорошей теории"©. Какие то выводы у вас неадекватные...Мне оные тоже кажутся неадекватными.Реальности. С "теоретиками" (стремящимися к простоте таксономии) неадекват часто случается. Это кто вас тут научил такому глупому разделению на либералов и коллективистов?)))Дык, теоретик.Этического либерализьма. Увы, "братки" (тупые, необразованные и полужЫвотные, ага) его "чистый родник сапогами (грязными?) затоптали"©. Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #1194 Опубликовано 28 Июня 2016 ... Cогласно классификации С.Кордонского имеют место быть 8 разновидностей служилых силовиков. Понятно что каждая из них имеет некую специфику и очевидно, что верховенствуют в боярской державе служилые из приказа тайных дел. Но и остальные тоже находятся во главе пищевой цепочки. Мощно. Спасибо. ...за последние годы Федеральным собранием Российской Федерации приняты несколько законов о разного рода государственных служениях, которые фактически вводят новое сословное устройство государства по имперскому образцу и определяют модус существования служивых сословий. Такими законами можно считать закон «О системе государственной службы» и связанные с ним законы о государственной гражданской и военной службах, а также законы о статусе судей, депутатов и о муниципальной и казачьей службах. Современные постсоветские сословия, введенные законами (как, впрочем, и остатки советских), пока еще нельзя считать полноценными, так как, если использовать критерии Б.Н. Миронова, их сословные права хотя и законны, но не безусловны, отсутствуют сословные организации, общества и суды, у них нет права самоуправления, а члены сословий не обладают сословными самосознанием и менталитетом. Более того, у членов сословий чаще всего отсутствует рефлексия своей принадлежности к сословию. Вместо нее есть профессиональная самоидентификация. Тем не менее юридическая база нового сословного мироустройства практически сформирована. В отличие от советских сословий, которые создавались для строительства светлого будущего, новые российские сословия вводятся в отношениях служения так же, как, если верить исследователям, вводились привилегированные сословия в имперской России Правда, режет слух стилистика некоторых слов "Недоформировавшиеся российские классы и недоделанные сословия." Недотраханные? 1 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ёся Жалоба #1195 Опубликовано 28 Июня 2016 Мне, лично, вообще режут слух любые рассуждизмы не тему существования в России сословий. Нет их, не было никогда, и не предвидится в обозримом будущем. Хотя, при царях формально сословия существовали. Но только формально. Прежде всего, причина этого в том, что Россия в своём развитии так и не дотянула до феодализма. То есть, формирования хоть какой то правовой системы. Что такое, по своей главной сути, сословие? Это не отношение к собственности, и перераспределению продукта производства, как пудрили мозг пролетариату марксисты. Сословия, это группы людей с различными, закреплёнными законом правами и обязанностями. Именно в силу этого определения в россии и не было сословий. Потому как не было системы права. Любой и каждый - от крепостного до дворянина, от колхозника до члена ЦК КПСС в любой момент мог быть как облагодетельствован правящей кликой или диктатором, так и уничтожен экономически, морально и физически. В таких условиях ни о каких сословиях говорить невозможно. Европейский феодализм с его сословностью всё таки разительно отличался от этого самодурства наличием правил и законов в отношениях между сословиями. Россия с древности и до девяностых годов была ни чем иным, как радикально милитаризованной колонией. Какие сословия, какие граждане? Верховный каган, воинская каста и рабы- рекруты. Вечный "закон военного времени". Ровно то же самое и сегодня. Только за девяностые место воинской касты заняла каста бандитов, что в принципе, кстати -совершенно одно и тоже! И по складу этих людей, и по их отношению к экономике, производству, хозяйствованию. Только грабить и делить добычу. Всё хозяйство и экономика такой системы - лишь средство обеспечения этого главного занятия.. Ни один , даже самый богатый человек России не может быть уверенным в том, что завтра у него не будет всё отнято, а сам он пристрелен как собака. Такое отсутствие гарантий собственности, свободы и жизни в ЛЮБОМ из декларируемых, якобы сословий, делает дальнейшие рассуждения о сословиях смешными. БАНДА! Уголовная банда! Глубоко и насквозь пенитенциарный мир! И даже уголовные "понятия" этого мира отнюдь не нечто постоянное, а скорее нечто постоянно редактируемое во времени и пространстве. То есть, "понятия" изменяются как с приходом к власти новой бандгруппы, так и по различным рагионам почти у каждого "вора в законе " и во власти свой свод , трактовка и комментарии к "кодексу". 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федор Крутов 314 Жалоба #1196 Опубликовано 28 Июня 2016 Мне, лично, вообще режут слух любые рассуждизмы не тему существования в России сословий. Нет их, не было никогда, и не предвидится в обозримом будущем. Хотя, при царях формально сословия существовали. Но только формально. Прежде всего, причина этого в том, что Россия в своём развитии так и не дотянула до феодализма. То есть, формирования хоть какой то правовой системы. Что такое, по своей главной сути, сословие? Это не отношение к собственности, и перераспределению продукта производства, как пудрили мозг пролетариату марксисты. Сословия, это группы людей с различными, закреплёнными законом правами и обязанностями. Именно в силу этого определения в россии и не было сословий. Потому как не было системы права. Любой и каждый - от крепостного до дворянина, от колхозника до члена ЦК КПСС в любой момент мог быть как облагодетельствован правящей кликой или диктатором, так и уничтожен экономически, морально и физически. В таких условиях ни о каких сословиях говорить невозможно. Европейский феодализм с его сословностью всё таки разительно отличался от этого самодурства наличием правил и законов в отношениях между сословиями. Россия с древности и до девяностых годов была ни чем иным, как радикально милитаризованной колонией. Какие сословия, какие граждане? Верховный каган, воинская каста и рабы- рекруты. Вечный "закон военного времени". Ровно то же самое и сегодня. Только за девяностые место воинской касты заняла каста бандитов, что в принципе, кстати -совершенно одно и тоже! И по складу этих людей, и по их отношению к экономике, производству, хозяйствованию. Только грабить и делить добычу. Всё хозяйство и экономика такой системы - лишь средство обеспечения этого главного занятия.. Ни один , даже самый богатый человек России не может быть уверенным в том, что завтра у него не будет всё отнято, а сам он пристрелен как собака. Такое отсутствие гарантий собственности, свободы и жизни в ЛЮБОМ из декларируемых, якобы сословий, делает дальнейшие рассуждения о сословиях смешными. БАНДА! Уголовная банда! Глубоко и насквозь пенитенциарный мир! И даже уголовные "понятия" этого мира отнюдь не нечто постоянное, а скорее нечто постоянно редактируемое во времени и пространстве. То есть, "понятия" изменяются как с приходом к власти новой бандгруппы, так и по различным рагионам почти у каждого "вора в законе " и во власти свой свод , трактовка и комментарии к "кодексу". то что описали и есть первозданный феодализм. Сила(ксива) рождает власть. Власть рождает собственность. Нет ксивы -нет власти-нет собственности. Кстати , если вы не заметили, то феодализм у нас азиатского замесу..ордынского корня. 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #1197 Опубликовано 28 Июня 2016 ...за девяностые место воинской касты заняла каста бандитов... Никто никого не вытеснял и ничьё место не занимал: перекреди перекрасились, только и всего!.. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #1198 Опубликовано 28 Июня 2016 А вот мнение Бабченко, которое в главном совпадает с позицией Быкова. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ёся Жалоба #1199 Опубликовано 28 Июня 2016 то что описали и есть первозданный феодализм. Сила(ксива) рождает власть. Власть рождает собственность. Нет ксивы -нет власти-нет собственности. Кстати , если вы не заметили, то феодализм у нас азиатского замесу..ордынского корня. Не согласен. Первозданный феодализм, это формирование небольших , стррашно гордых и свободолюбивых территорий с крестьянами, патронируемыми , опять же, небольшой вооружённой бандой будущего феодала. Барона там какого ни будь или прочего графа.) И первичный общественный договор был основан на том, что этому феодалу больше не с чего было кормиться, как с труда патронируемых крестьян, ибо всё кругом поделено, и соседи такие же стррашно гордые, а крестьяне, с другой стороны, понимали, что феодал это понимает и их защищает. Хотя, разумеется, всё далеко не пасторально, и баб их феодал трахал и прочее, но время тогда было просто тёмное, раннесредневековое) И вот на основе этих стррашно гордых и независимых территорий , естественно не без насилия, но и с закреплением ПРАВ в ходе ПЕРЕГОВОРОВ и формировались европейские государства. Ничего подобного не было никогда в монголоидно-тюркской азии, и распространять на азию понятие феодализма вообще не правомочно! Орда - это зоологическая СТАЯ, разросшаяся до масштабов кочевого государства. Отказался от всяческих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ прав и притязаний, признал СОЛНЦЕЛИКОСТЬ - получил ярлык, да. Кстати, интересная параллель, ксива.... На идиш блат - бумага, справка, мандат))) 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ёся Жалоба #1200 Опубликовано 28 Июня 2016 ...за девяностые место воинской касты заняла каста бандитов... Никто никого не вытеснял и ничьё место не занимал: перекреди перекрасились, только и всего!.. вытеснял, вытеснял. Просто девяностые - заключительный акт. А начали большевички в 17.... Особую роль сыграл Сталин и система гулага, опетенциарившие всю русскую культуру. Понятия, абсценная лексика как гангрена медленно ползли снизу вверх. От уголовников -в мужиков, от тех и других на зонах в интеллигенцию в соседних бараках, от вертухаев в их начальников, из за проволоки на свободу, из гулаговского клуба в московские театры... 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах