тормоз 6 917 Жалоба #201 Опубликовано 3 Февраля 2017 Согласен! Иначе говоря, признаю, что присваивать еще и Крым, когда уже есть Канин + Югорский, не следовало.Охотно присоединяюсь.Туристический потенциал Южного Берега (Карского моря) ещё осваивать и осваивать. 1 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #202 Опубликовано 4 Февраля 2017 Если кому интересна тема данной ветки, не пожалейте 10 минут, чтобы прочесть насчет различия культур по их терпимости к массовым людским потерям: http://www.aboutru.com/2017/02/37364/ 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #203 Опубликовано 4 Февраля 2017 Пионтковский смотрит в корень и копает глубоко, в этом ему не откажешь. Про Китай всё правильно, он нам ещё покажет свою кузь китайкину мать!.. Только вот в этом пассаже: ...До научной революции историков Виктора Суворова и Марка Солонина эти слова бесконечно цитировались – как доказательство глупости, наивности, самообмана, неподготовленности к войне и трусливого заискивания перед превосходящим противником. В официальной трактовке истории Великой Отечественной войны столь замечательные качества Сталина русофобски распространялись на весь командный состав Красной Армии. я бы уточнил два момента. В первом предложении непонятно, кем цитировались. Не нашей же официальной историографией, а западными историками, так ведь? Надо было бы уточнить. Во втором — тем более непонятно, чья "официальная трактовка" имелась в виду: наша или всё же западная. Думаю, что опять же ихная. 2 2 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #204 Опубликовано 4 Февраля 2017 Валентин, не надоели ещё эти игрульки детские, не?.. 2 2 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rational_Flaneur 38 Жалоба #205 Опубликовано 5 Февраля 2017 ...До научной революции историков Виктора Суворова и Марка Солонина эти слова бесконечно цитировались – как доказательство глупости, наивности, самообмана, неподготовленности к войне и трусливого заискивания перед превосходящим противником. В официальной трактовке истории Великой Отечественной войны столь замечательные качества Сталина русофобски распространялись на весь командный состав Красной Армии. "Научная революция историка Виктора Суворова" - это посильнее Фауста Гёте. В списке остро не хватает научной революции Фоменко с Носовским, научной революции Чудинова, да и научная революция креационизма пропущена совершенно зря. Удивительно, даже не знал, что В.Суворова кто-то еще воспринимает всерьез. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #206 Опубликовано 5 Февраля 2017 О, сколько Вам открытий чудных!.. Кстати, а что Вы скажете нащёт моих уточнений?.. 2 2 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #207 Опубликовано 5 Февраля 2017 Русофилы спужались.убедительности антисталинских версий. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rational_Flaneur 38 Жалоба #208 Опубликовано 5 Февраля 2017 Русофилы спужались.убедительности антисталинских версий. Можете привести хотя бы одно убедительное доказательство намерений СССР напасть на Германию летом 1941? 1 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rational_Flaneur 38 Жалоба #209 Опубликовано 5 Февраля 2017 Кстати, а что Вы скажете нащёт моих уточнений?.. Вы, как всегда, наблюдательны. Но, на мой взгляд, у Пионтковского "всё не так плохо, всё гораздо хуже": окарикатуривание для него - это принципиальный подход к построениям оппонентов. Впрочем, если говорить о Пионтковском, можно предположить, что он это окарикатуривание не сам придумал, а у ррреволюционеров позаимствовал. 1 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #210 Опубликовано 5 Февраля 2017 .... Удивительно, даже не знал, что В.Суворова кто-то еще воспринимает всерьез. О! У нас появился "антисуворовец", - он же сторонник версии о недотепе Сталине, не собиравшегося уничтожать заразу фашизма и вообще - банально не готового к войне с Германией. Да наши историки и пропагандоны должны в ногах валяться у Суворова: сколько их кормиться на опровержении его исследований? Вот и Rational_Flaneur подтянулся... Даже грустно как-то. Однако, нужно быть добросовестным, - по меньшей мере по двум позициям А. Суворов признал что был не прав: - о роли Жукова в войне и - о причинах разгрома Красной армии в 1941 году (согласился с аргументами Марка Солонина). 2 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #211 Опубликовано 5 Февраля 2017 Кстати, а что Вы скажете нащёт моих уточнений?.. Вы, как всегда, наблюдательны. Но, на мой взгляд, у Пионтковского "всё не так плохо, всё гораздо хуже": окарикатуривание для него - это принципиальный подход к построениям оппонентов. Впрочем, если говорить о Пионтковском, можно предположить, что он это окарикатуривание не сам придумал, а у ррреволюционеров позаимствовал. Чёта не понял. Так мои уточнения Вам кажутся правильными?.. 2 2 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #212 Опубликовано 5 Февраля 2017 ...хотя бы одно убедительное доказательство намерений СССР напасть на Германию летом 1941? Могу привести слова нашей директрисы, временно заменявшей у нас на уроке заболевшего историка-обществоведа. Речь шла о готовности/неготовности СССР к войне и о внезапности/коварности нападения, повлекших военную катастрофу лета-осени сорок первого года. Так вот, цитирую её слова (но в общих чертах, всё же прошло уже лет сорок пять с того): — Сталин до последнего момента не верил в саму возможность нападения Германии, даже мысли не допускал, отсюда внезапность, отступление, большие потери и всё такое. А если бы он был уверен в обратном? Да неужели вы могли бы подумать, что, зная точно о готовящемся нападении, он не нанёс бы первого удара? Да мы бы!.. и т. д. Вот именно так и было сказано, зуб даю!.. И задолго до всяких суворовых-солониных. Видимо, это объяснение должно было нас всего лишь убедить в том, что нападение действительно было неожиданным и действительно внезапным, однако ж, как грится, что сказано, то сказано. Между прочим, директриса наша Нина Васильевна Немцева (мир праху её!) была партийная-распартийная, ветеран войны, заслужённый учитель РСФСР и всё такое прочее. Вот до сих пор думаю, что это было — её личная позиция или партийная установка? 4 2 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #213 Опубликовано 5 Февраля 2017 Русофилы спужались.убедительности антисталинских версий. Можете привести хотя бы одно убедительное доказательство намерений СССР напасть на Германию летом 1941? С меня была взята подписка о неразглашении этих намерений - в форме общественного одобрения и организации моей поездки на летний отдых семьей в Одессу с отправлением 15 июня 1941 года. Куда уж убедительнее! На любимой мною почтовой открытке тех времен значилось: "Любой агрессор разобьёт свой медный лоб о советский пограничный столб". Ествственно, в этих условиях успешная борьба с фашизмом могла планироваться только на чужой территории. А зачем Вы просите доказательств? Имеете сомнения в недостаточной убедительности той позиции, которую занимаете? 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #214 Опубликовано 5 Февраля 2017 Русофилы спужались.убедительности антисталинских версий. Можете привести хотя бы одно убедительное доказательство намерений СССР напасть на Германию летом 1941? С меня была взята подписка о неразглашении этих намерений - в форме общественного одобрения и организации моей поездки на летний отдых семьей в Одессу с отправлением 15 июня 1941 года... Эт Вы типа подумали, что остроумненько, в своём стиле, какбэ отбрехались от неудобного вопроса?.. ...Куда уж убедительнее!.. Для Вас — нивапрос канешна!.. ...А зачем Вы просите доказательств? Имеете сомнения в недостаточной убедительности той позиции, которую занимаете? Скорее, хочет развеять сомнения в недостаточной убедительности иной позиции. 2 2 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #215 Опубликовано 6 Февраля 2017 (изменено) Понял-понял, разделение обязанностей: Геофизик — ночной чистильщик форума, Валентин — дневной! Прелестно, прелестно! Бригада "Ух!" работает до двух, в три смены, не покладая рук, без отгулов и выходных, красавчики просто!.. Прошу Департамент очистки выделить непокладателям квартальную премию и два дня отгулов. Так победим, камарадас! Изменено 6 Февраля 2017 пользователем klemm 2 2 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #216 Опубликовано 6 Февраля 2017 камарадос! Научись писать, убогонький. Я тебе за это плюсик подам. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #217 Опубликовано 6 Февраля 2017 Давай плюсик, плюсик давай, убогонький!.. И в личку заодно глянь. 2 2 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #218 Опубликовано 6 Февраля 2017 Ты своими личными качествами не разбрасывайся. Иначе совсем интерес к тебе потеряю. А плюсик уже дал. В сумме с минусом получился нулик. Для подпевателя "гуляки", озабоченного сохранением исторической лжи, и этого слишком много. А личку, пожалуй, тоже переключу на "игнор", если будешь продолжать надоедать мне своим пустомельством. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #219 Опубликовано 6 Февраля 2017 Ты своими личными качествами не разбрасывайся... Поздно!.. 2 2 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rational_Flaneur 38 Жалоба #220 Опубликовано 6 Февраля 2017 О! У нас появился "антисуворовец", - он же сторонник версии о недотепстве Сталина, не собиравшегося уничтожать заразу фашизма и вообще - банально не готового к войне с ним? Да наши историки и пропагандоны должны в ногах валяться у Суворова: сколько их кормиться на опровержении его исследований? Вот и Rational_Flaneur подтянулся... Даже грустно как-то. Вы не оригинальны - ваш текст как раз и есть пример того самого окарикатуривания, о котором я писал выше. Если коротко, из А (отсутствие утвержденного плана нападения на Германию первыми) совершенно не следует Б (недотепство Сталина и его неготовность к войне). Однако, нужно быть добросовестным, - по меньшей мере по двум позициям А. Суворов признал что был не прав:- в роли Жукова в войне и - в причинах разгрома Красной армии в 1941 году, - согласился с аргументами Марка Солонина. Простите, это вы мне? Но каким образом эти ваши утверждения (вполне справедливые, кстати) доказывают мою недобросовестность? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rational_Flaneur 38 Жалоба #221 Опубликовано 6 Февраля 2017 Могу привести слова нашей директрисы, временно заменявшей у нас на уроке заболевшего историка-обществоведа. Речь шла о готовности/неготовности СССР к войне и о внезапности/коварности нападения, повлекших военную катастрофу лета-осени сорок первого года. Так вот, цитирую её слова, такскать, в общих чертах (всё же прошло уже лет сорок пять с того): — Сталин до последнего момента не верил в саму возможность нападения Германии, даже мысли не допускал, отсюда внезапность, отступление, большие потери и всё такое. А если бы он был уверен в обратном? Да неужели вы могли бы подумать, что, зная точно о готовящемся нападении, он не нанёс бы первого удара? Да мы бы!.. и т. д. Вот именно так и было сказано, зуб даю!.. И задолго до всяких суворовых-солониных. klemm, а давайте чуть-чуть порассуждаем. Во-первых, давайте вспомним несомненный исторический факт: Германия уже воевала, т.е. её армия была отмобилизована. Во-вторых, каким образом товарищ Сталин мог убедиться в намерениях Германии начать войну? Только одним способом - по выдвижению немецких войск к границам СССР. Причем, чтобы это подтверждение стало вполне достоверным, их количество должно уже серьезно превысить нормальный уровень. В-третьих, давайте вспомним еще один несомненный факт: территория СССР несколько больше немецкой, а значит, транспортное плечо значительно больше. При этом пропускная способность железных дорог на советской территории (особенно, на вновь присоединенных Западной Украине и Западной Белоруссии) намного ниже, чем на германской. Наконец, в-четвертых начальник советского Генштаба Шапошников еще в 20-е гг. выразился с кристальной ясностью: мобилизация - это война и другого её понимания мы не мыслим. Следствие из этих четырех пунктов очень простое: в тот момент, когда немецкое нападение достоверно доказывать, уже поздно принимать какие-то меры по его отражению, не говоря уже о внезапном ударе. Но ваша директриса, при всем к ней надлежащем уважении, вряд ли была подкована в военной истории, так что всех четырех пунктов она вполне могла не знать. То есть, про территорию СССР знала, конечно, но не воспринимала это как проблему мобилизации и стратегического развертывания.Видимо, это объяснение должно было нас всего лишь убедить в том, что нападение действительно было неожиданным и действительно внезапным, однако ж, как грится, что сказано, то сказано. Так внезапность бывает разная. Приведу 2 примера. 1. Весьма удачный план Шлиффена, с которым Германия напала на Францию в 1914 году, обсуждался с довольно существенными подробностями в военной печати Германии еще до войны. Война, кстати, тоже была официально объявлена заранее, однако для французов немецкий план стал совершенно неожиданным, и именно благодаря этому немцы смогли так глубоко вторгнуться на французскую территорию. Почти до Парижа дошли, если вы забыли. 2. Американцы в том же 1941 году, что и мы, готовились к отражению японской агрессии, которую, кстати, сами и спровоцировали (перекрыли поставки нефти в Японию, но не обеспечили нефтяные поля и НПЗ серьезной защитой). То есть, на уровне "большой политики" перспектива нападения Японии для них была гораздо более очевидной, чем перспектива нападения Германии на СССР. И готовились американцы действительно серьезно: выдвинули на Гавайи флот (превосходящий по мощи флот Японии, если не считать авианосцев), создали мощную группировку авиации на Филиппинах, договорились о совместных действиях с Royal Navy. К сожалению, японцы свою кампанию начали так, что уже в первый день войны от американской морской и воздушной группировки мало, что осталось, а еще через 3 дня, 10 декабря, ушли на дно линкоры Royal Navy. Значит ли это, что американцы были недотепами? Между прочим, директриса наша Нина Васильевна Немцева (мир праху её!) была партийная-распартийная, ветеран войны, заслужённый учитель РСФСР и всё такое прочее. Вот до сих пор думаю, что это было — её личная позиция или партийная установка? Думаю, что личная позиция. Такой вот элементарной безграмотности в военно-исторических трудах того времени было немного. 2 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rational_Flaneur 38 Жалоба #222 Опубликовано 6 Февраля 2017 С меня была взята подписка о неразглашении этих намерений - в форме общественного одобрения и организации моей поездки на летний отдых семьей в Одессу с отправлением 15 июня 1941 года. Куда уж убедительнее! На любимой мною почтовой открытке тех времен значилось: "Любой агрессор разобьёт свой медный лоб о советский пограничный столб". Ествственно, в этих условиях успешная борьба с фашизмом могла планироваться только на чужой территории. А зачем Вы просите доказательств? Имеете сомнения в недостаточной убедительности той позиции, которую занимаете? 1. Каким образом ваша поездка на отдых с отправлением 15 июня 1941 года является доказательством агрессивных намерений Сталина? 2. Вряд ли стоит путать пропаганду с военным планированием. 1 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #223 Опубликовано 6 Февраля 2017 ...каким образом эти ваши утверждения (вполне справедливые, кстати) доказывают мою недобросовестность? Артём имел в виду, наверное, свою. 3 2 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #224 Опубликовано 6 Февраля 2017 С меня была взята подписка о неразглашении этих намерений - в форме общественного одобрения и организации моей поездки на летний отдых семьей в Одессу с отправлением 15 июня 1941 года. Куда уж убедительнее! На любимой мною почтовой открытке тех времен значилось: "Любой агрессор разобьёт свой медный лоб о советский пограничный столб". Ествственно, в этих условиях успешная борьба с фашизмом могла планироваться только на чужой территории. А зачем Вы просите доказательств? Имеете сомнения в недостаточной убедительности той позиции, которую занимаете? 1. Каким образом ваша поездка на отдых с отправлением 15 июня 1941 года является доказательством агрессивных намерений Сталина? 2. Вряд ли стоит путать пропаганду с военным планированием. 1. У Вас отсутствует способность понять это. Не тщитесь понапрасну. 2. Да, но только в том случае, если тем и другим правит не одна и та же сволочь. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rational_Flaneur 38 Жалоба #225 Опубликовано 6 Февраля 2017 С меня была взята подписка о неразглашении этих намерений - в форме общественного одобрения и организации моей поездки на летний отдых семьей в Одессу с отправлением 15 июня 1941 года. Куда уж убедительнее! На любимой мною почтовой открытке тех времен значилось: "Любой агрессор разобьёт свой медный лоб о советский пограничный столб". Ествственно, в этих условиях успешная борьба с фашизмом могла планироваться только на чужой территории. А зачем Вы просите доказательств? Имеете сомнения в недостаточной убедительности той позиции, которую занимаете? 1. Каким образом ваша поездка на отдых с отправлением 15 июня 1941 года является доказательством агрессивных намерений Сталина? 2. Вряд ли стоит путать пропаганду с военным планированием. 1. У Вас отсутствует способность понять это. Не тщитесь понапрасну. 2. Да, но только в том случае, если тем и другим правит не одна и та же сволочь. 1. "Дал по морде и тем ушел от ответа" ©. 2. Маловато будет для доказательства. Нет, разумеется, вы вправе верить в товарища Сталина как в воплощение Мирового Зла (именно так, с больших букв), но в этом случае об убедительности ваших построений речь не идет. От слова "совсем". 1 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #226 Опубликовано 6 Февраля 2017 (изменено) С меня была взята подписка о неразглашении этих намерений - в форме общественного одобрения и организации моей поездки на летний отдых семьей в Одессу с отправлением 15 июня 1941 года. Куда уж убедительнее! На любимой мною почтовой открытке тех времен значилось: "Любой агрессор разобьёт свой медный лоб о советский пограничный столб". Ествственно, в этих условиях успешная борьба с фашизмом могла планироваться только на чужой территории. А зачем Вы просите доказательств? Имеете сомнения в недостаточной убедительности той позиции, которую занимаете?1. Каким образом ваша поездка на отдых с отправлением 15 июня 1941 года является доказательством агрессивных намерений Сталина?2. Вряд ли стоит путать пропаганду с военным планированием.1. У Вас отсутствует способность понять это. Не тщитесь понапрасну.2. Да, но только в том случае, если тем и другим правит не одна и та же сволочь.1. "Дал по морде и тем ушел от ответа" ©.2. Маловато будет для доказательства. Нет, разумеется, вы вправе верить в товарища Сталина как в воплощение Мирового Зла (именно так, с больших букв), но в этом случае об убедительности ваших построений речь не идет. От слова "совсем".1. Я кому-то обязан отвечать? Ваше самоописание не способствует этому.2. Бандитская сущность слишком примитивное явление, чтобы числиться по указанному Вами разряду. Забавно, когда называющие его своим товарищем отказываются признать одним из немногочисленных его достоинств намерение уничтожить гитлеризм в собственной берлоге. Изменено 6 Февраля 2017 пользователем Геофизик 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rational_Flaneur 38 Жалоба #227 Опубликовано 6 Февраля 2017 1. Я кому-то обязан отвечать? Ваше самоописание не способствует этому. 2. Бандитская сущность слишком примитивное явление, чтобы числиться по указанному Вами разряду. Забавно, когда называющие его своим товарищем отказываются признать одним из немногочисленных его достоинств намерение уничтожить гитлеризм в собственной берлоге. 1. Нет, конечно же, не обязаны. Но тогда не стоит писать про "спужавшихся русофилов", поскольку "спужались" как раз вы.2. Я не называю Сталина своим товарищем. "Товарищ Сталин" - это официальное титулование И.В.Сталина в предвоенное время. Я могу написать и "фюрер Гитлер", но это вовсе не означает, что я считаю Гитлера моим фюрером. 1 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rational_Flaneur 38 Жалоба #228 Опубликовано 6 Февраля 2017 Коллеги, я хотел бы пояснить свою позицию по поводу В.Суворова и его последователей. Я сам - "суворовец"-расстрига. Я довольно долго верил его построениям, пока не обнаружил огромного массива информации, который в его теорию не вписывается никоим образом. Что касается доказательств, представленных В.Суворовым, значительная их часть построена на невежестве, другая часть - на откровенной подтасовке (особенно вольно Владимир Богданович обращается с цитатами, но не только), а оставшегося совершенно недостаточно, чтобы подтвердить его теорию. Тем не менее, я вполне мог чего-то не учесть, и если я столкнусь с фактами, которые нельзя объяснить ничем иным, кроме агрессивных планах, я вполне могу еще раз изменить свое мнение. Именно поэтому я и задал свой вопрос о доказательствах. К сожалению, убедительных доказательств пока никто не предъявил, а уважаемый Геофизик и вовсе перешел на обсуждение моей скромной персоны. Удивительно ли, что такой подход меня совершенно не убеждает? 1 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #229 Опубликовано 6 Февраля 2017 На ФНЛ, конечно, бардак, но зачем добавлять к усилиям klemm-а свои, уважаемый Rational_Flaneur? Ну не относятся вопросы трагедии СССР-1941 года к текущим событиям-2017! Откройте тему в соответствующем разделе и беседуйте с оппонентами, - тем более, что про ВМВ (ВОВ) темы вроде есть. Хотя бы тут. И добавка, раз уж спровоцировали на флуд: - вопрос о добросовестности относился не к Вам, а ко мне самому, - это к вопросу о признании Суворовым своих заблуждений по истории ВОВ. И моих, кстати тоже, - правда оказалась такая кошмарная, что порой кажется что лучше бы ее и не знать; - о намерении СССР напасть на Германию четко прописано (четко опровергается) в официальном Заявлении ТАСС, - чуть дальше, чем обычно цитируется о том, что Германия собирается (четко опровергается) нападать на СССР. 4 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #230 Опубликовано 6 Февраля 2017 Коллеги, я хотел бы пояснить ... уважаемый Геофизик и вовсе перешел на обсуждение моей скромной персоны. Удивительно ли, что такой подход меня совершенно не убеждает? Вашей ПЕРСОНЫ коснулись: а) мое утверждение о Вашей неспособности понять, почему моя поездка в Одессу за неделю до начала войны означала убежденность моих родителей в отсутствии опасности нападения Германии; б) мое замечание о том, что свое лицо Вы сами назвали "мордой". Следовательно, Вы явно прибедняетесь, жалуясь коллегам на некое обсуждение, которое я никому не предлагал. Я даже не предлагал Вам изменить Вашу точку зрения на концепцию Суворова. Более того, приветствую тот факт, что Вы открестились от единодушия с уродом, носившим официальный титул Великого вождя трудящихся всего мира. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #231 Опубликовано 6 Февраля 2017 http://rusjev.net/2015/12/24/kak-vyiglyadel-plan-stalina-po-napadeniyu-na-germaniyu/ Грудень 24th, 2015 Как выглядел план Сталина по нападению на Германию Сталин еще до подписания пакта Молотова-Риббентропа в 1939 году стал готовить Красную Армию к захвату Европы. Сталин готовился не к оборонительной, а к наступательной агрессивной войне. 14 февраля 1938 года Сталин написал в газете “Правда”: “Окончательная победа социализма в смысле полной гарантии от реставрации буржуазных отношений возможна только в международном масштабе”. В Директиве Главного управления политической пропаганды Красной Армии от 15 мая 1941 года было написано: “Ленинизм учит, что страна социализма, используя благоприятно сложившуюся международную обстановку, должна и обязана будет взять на себя инициативу наступательных военных действий против капиталистического окружения с целью расширения фронта социализма”. 14 декабря 1939 года, СССР был исключен из Лиги наций за нападение на Финляндию. Из 40 государств-членов Лиги Наций за проект резолюции Ассамблеи проголосовали 28 государств, 9 воздержались, 3 отсутствовали, в том числе СССР. Совет Лиги Наций ознакомился с принятой Ассамблеей резолюцией и вынес постановление об исключении Советского Союза из этой международной организации. Оперативные планы Сталина по подготовке нападения на Германию до сих пор не рассекречены, но частично изложены в докладной записке Сталину от наркома обороны и начальника Генштаба Красной Армии “Об основах стратегического развертывания Вооруженных Сил СССР на Западе и на Востоке”, составленной не позднее 16 августа 1940 года. Эти планы советского Генштаба были рассекречены и опубликованы только в первой половине 1990-х годов. В середине мая 1941 года появился очередной вариант «Соображений по плану стратегического развертывания» — пятый по счету (с августа 1940 г.) вариант плана войны против Германии. На приложенной к текстовому документу карте рукой первого заместителя начальника Оперативного управления Генштаба — Василевского отчетливо проставлена дата “15.5.41″ Планы Гитлера по нападению на СССР были изложены в плане “Барбаросса”, подписанном 18 декабря 1940 года. Этот план Гитлер начал разрабатывать вскоре после капитуляции Франции 1 июля 1940 года. 22 июня 1941 года у сотен тысяч офицеров и командиров Красной армии не было карт для обороны территории СССР. Были напечатаны 550 миллионов экземпляров карт территории не СССР, а Германии, Польши, Румынии… В декабре 1939 года начальник Генерального штаба Шапошников Борис Михайлович на рабочей карте Кудрявцева Марка Карповича, который многие годы возглавлял топографическую службу, синим карандашом отметил линии, на которых должен был создаваться запас топографических карт. И линии эти были таковы: - В глубину наших войск это были Мурманск, Петрозаводск, Ленинград, Минск, Киев, Молдавия. - А на запад это были Берлин, Прага, Будапешт, Бухарест. СССР готовился к победоносному наступлению вплоть до Берлина… Восточнее Минска и Киева карт в сражавшихся частях армии не было. Минск был взят немцами на 7-й день войны. Далее Красная армия отступала “вслепую”. В достаточном количестве карты появились только под Москвой. Историк М. Мельтюхов указал на то, что план войны с Германией был утвержден 14 октября 1940 г. и его дальнейшее уточнение в документах от 11 марта и 15 мая 1941 г. ничего, по сути, не меняло. «Самое важное, — подчеркнул он, — и в Германии, и в СССР эти планы не остались на бумаге, а стали осуществляться. Сопоставительный анализ подготовки сторон к войне — еще одно из направлений дальнейших исследований кануна войны. Но даже на основе известных сегодня материалов можно утверждать, что этот процесс шел параллельно и с начала 1941 г. вступил в заключительную стадию и в Германии, и в СССР, что, кстати, еще раз подтверждает неизбежность начала войны именно в 1941 г., кто бы ни был её инициатором». 5 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #232 Опубликовано 6 Февраля 2017 ...вопрос о добросовестности относился не к Вам, а ко мне самому... Если бы вынули вату из ушей и вышли, такскать, из третьей позиции, то могли бы увидеть, что я уже поправил. ...о намерении СССР напасть на Германию четко прописано (четко опровергается) в официальном Заявлении ТАСС, - чуть дальше, чем обычно цитируется о том, что Германия собирается (четко опровергается) нападать на СССР. Мне одному показалось, что тут какой-то малоосмысленный набор слов? 3 2 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #233 Опубликовано 6 Февраля 2017 ...моя поездка в Одессу за неделю до начала войны означала убежденность моих родителей в отсутствии опасности нападения Германии... А можно и так понять: она означала, что Ваши родители могли быть жертвами сталинской шапкозакидательской пропаганды или наоборот — её проводниками. ...обсуждение... я никому не предлагал... Правда штоле, не "предлагали"? А зачем тогда втянулись? Типа и на ёлку влезть, и... всё остальное тоже?.. 3 2 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #234 Опубликовано 6 Февраля 2017 klemm, а давайте чуть-чуть порассуждаем... А давайте! Как грится, для того и собрались. ...каким образом товарищ Сталин мог убедиться в намерениях Германии начать войну?.. Как тоисть каким образом? А шпиёны-то на што?.. ...В-третьих, давайте вспомним еще один несомненный факт: территория СССР несколько больше немецкой, а значит, транспортное плечо значительно больше. При этом пропускная способность железных дорог на советской территории (особенно, на вновь присоединенных Западной Украине и Западной Белоруссии) намного ниже, чем на германской... Ну? И в чём тут, такскать, "третий признак начавшегося нападения"?.. ...в-четвертых начальник советского Генштаба Шапошников еще в 20-е гг. выразился с кристальной ясностью: мобилизация - это война и другого её понимания мы не мыслим... Почему "в-четвёртых"-то? Это разве не повторение "во-вторых": ключевое слово — "мобилизация"?.. ...в тот момент, когда немецкое нападение достоверно... уже поздно... ...пить боржоми? Конечно! Дык, для того и существует внешняя разведка, чтобы боржоми пилось вовремя, а не когда почки отвалятся!.. ...ваша директриса... вряд ли была подкована в военной истории... Нунезна-а... ...2 примера.1. Весьма удачный план Шлиффена, с которым Германия напала на Францию в 1914 году, обсуждался с довольно существенными подробностями в военной печати Германии еще до войны. Война, кстати, тоже была официально объявлена заранее, однако для французов немецкий план стал совершенно неожиданным, и именно благодаря этому немцы смогли так глубоко вторгнуться на французскую территорию. Почти до Парижа дошли, если вы забыли. 2. Американцы в том же 1941 году, что и мы, готовились к отражению японской агрессии, которую, кстати, сами и спровоцировали (перекрыли поставки нефти в Японию, но не обеспечили нефтяные поля и НПЗ серьезной защитой). То есть, на уровне "большой политики" перспектива нападения Японии для них была гораздо более очевидной, чем перспектива нападения Германии на СССР. И готовились американцы действительно серьезно: выдвинули на Гавайи флот (превосходящий по мощи флот Японии, если не считать авианосцев), создали мощную группировку авиации на Филиппинах, договорились о совместных действиях с Royal Navy. К сожалению, японцы свою кампанию начали так, что уже в первый день войны от американской морской и воздушной группировки мало, что осталось, а еще через 3 дня, 10 декабря, ушли на дно линкоры Royal Navy. Значит ли это, что американцы были недотепами? У Вас хороший слог, зачитался прям!.. Токо в личку ещё гляньте пжалста, есть поправочки. 3 2 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #235 Опубликовано 6 Февраля 2017 Про текущие новости: - Вы слышали, в Америке суд отменил решение Трампа? - Ну, дела-а... Дикари, одно слово, дикари. Разве президент может быть неправ? - Вот и я думаю, а может ли президент быть неправ... 3 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #236 Опубликовано 6 Февраля 2017 А почему не в "Просто анекдоте", если текст с Анекдота.ру?.. 2 3 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапчатый 10 984 Жалоба #237 Опубликовано 7 Февраля 2017 Из фейсбука. Поэтико-политическое. Ольга Ильницкая Прожила 3 недели в Украине, трудно проживаю. Думаю, что Украине пора не вводя официально военного положения (по понятной всем осторожности) перевести страну на военное положение по всем пунктам вертикали и горизонтали - и делать это надо быстро и сразу. ИМХО ...здесь война уже прет из всех пор... кожа страны шагренится, как портрет Дориана Грея. Здесь запах сероводорода, запах смерти и туман... Туман сегодня в Одессе такой, что в клинике Алейниковой слышно, как ревуны орут, пугая больных, и без того депрессующих, ревуны воют, как дикий зверь, чующий погибель... Здесь много боли, растерянности в сильных людях и напряжения гибели. Здесь люди знают, чем оплачивается свобода, и свободы хотят. В России много напряжения подлости, нефизиологического стыдного страха и просто человеческой дурости, оборачивающейся шкурной трусостью с вытекающим сволочизмом. И - эй, наезжающие на меня с любой стороны - успогойтесь - я не манипулируемый вашими уважаемыми или неуважаемыми мнениями человек. Все вопросы и разборки допустимы до вполне определенного момента, потом я перестаю улыбаться и лучше меня обойти, на всякий случай. А то ухи пообкусиваю А самые мои главные люди сейчас "молчат ко мне". Мне нужны сейчас ваши голоса, если у вас голоса есть :) - проявитесь! И еще... Русский ПЕН-центр, Частное мнение. Русский ПЕН-центр ПЕН - какого хрена молчишь - давай голос, он обязан сейчас звучать и по-русски, и на мове. Выть, орать - как ревуны в одесской акватории! 4 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #238 Опубликовано 7 Февраля 2017 И - эй Напоминает урочное "Не дай Бог кто заце-е-пи-ит!" 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлий 1 712 Жалоба #239 Опубликовано 7 Февраля 2017 Такой вот элементарной безграмотности в военно-исторических трудах того времени было немного. А я уж по наивности думал, что споры о миролюбии внешней политики этого "ночного жителя" и его "доверии" другому вурдалаку остались на закрытом Открыто. Ан нет! "Специалисты и профессионалы" и здесь сеют "разумное и доброе" про того, на ком клейма негде поставить. Воспитал, однако! (Спокойно, кажется слишком много кавычек) 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zara 165 Жалоба #240 Опубликовано 7 Февраля 2017 Из фейсбука. Поэтико-политическое. ИльОль - молодец. Настоящий медиум. Она на уровне интуиции очень тонко чувствует текущий момент. :) Иногда это бывает лучше и полезнее всяких фактов. 3 Цитата Видишь как за нами... рушатся мосты, Остается пыль... на словах пустых. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zara 165 Жалоба #241 Опубликовано 7 Февраля 2017 Вообще, я не великий историк и меня мало интересует кто там из двух пауков в одной банке был более агрессивен по отношению друг к другу. Но так в виде замечания. Более всего о военных и политических планах в отношении Гитлера со стороны Сталина мне говорит вся эта безобразная возня с переворотом в Югославии, завершившаяся вишенкой на торте - № 368. ДОГОВОР О ДРУЖБЕ И НЕНАПАДЕНИИ МЕЖДУ СССР И КОРОЛЕВСТВОМ ЮГОСЛАВИЯ 5 апреля 1941 г. Официальное прикрытие плану получено. PS: Хотя Сталин все-таки зассал так впрямую прыгать на Гитлера и оставил себе некоторое поле для возможного оправдания бездействия скользкой формулировкой второго пункта данного договора - хоть и не нейтраль, но таки дружба (цветочки там нюхать - ага!), Путин - хороший ученик Сталина. Ситуация с Донбассом почти проецируется на подобие той югославской - "Женщин и детей" ######, "Мы Вам ничего не обещали" ######, "Минск" Вообщем, хороший ученик, но тупой. Впрочем как и Сталин в том 1941 году. 2 Цитата Видишь как за нами... рушатся мосты, Остается пыль... на словах пустых. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #242 Опубликовано 7 Февраля 2017 (изменено) Из фейсбука. Поэтико-политическое. ИльОль - молодец. Настоящий медиум. Она на уровне интуиции очень тонко чувствует текущий момент. :) Иногда это бывает лучше и полезнее всяких фактов. Согласен. Но вот эта метафора напрягла: .. кожа страны шагренится, как портрет Дориана Грея. Всё-таки "шагреневая кожа" — эт несколько иное. Изменено 8 Февраля 2017 пользователем klemm 2 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zara 165 Жалоба #243 Опубликовано 7 Февраля 2017 .. кожа страны шагренится, как портрет Дориана Грея. Всё-таки "шагреневая кожа" — эт несколько другое. По сути одно и то же - Декаданс. Цитата Видишь как за нами... рушатся мосты, Остается пыль... на словах пустых. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #244 Опубликовано 7 Февраля 2017 Всё-таки "шагреневая кожа" — эт несколько другое. Пустяк! Для красы всё годится. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #245 Опубликовано 7 Февраля 2017 .. кожа страны шагренится, как портрет Дориана Грея. Всё-таки "шагреневая кожа" — эт несколько иное. По сути одно и то же - Декаданс. Уайльд — несомненно, но Бальзак?.. 1 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #246 Опубликовано 7 Февраля 2017 ...Для красы всё годится. ИльОль вроде этим не озабочена?.. 1 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Геофизик Жалоба #247 Опубликовано 7 Февраля 2017 Озабоченность сомнительного свойства так и сквозит даже в коротком стишке этой особы: Триптих 1. Храм стоит на пол пути. Я пытаюсь обойти. Я люблю свои грехи. Я пишу о них стихи. Озабочена судьбой зависаю над тобой словно ливень проливной. 2. Жизнь за встречу отдаю. Жизнь мою ты не берёшь. Даром встречу отдаешь. Говоришь: «Не враг тебе. Хочешь, вмиг озолочу?» Отвечаю: «Да.Хочу!» 3. Я не умею зарабатывать. Зато умею петь, как птица. Моей судьбою, озабочена, неравнодушная столица. Моё лицо в оконной раме перед тобою наяву: "И как рука в твоём кармане Я в этом городе живу". Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #248 Опубликовано 7 Февраля 2017 Не разглядел. Стихи как стихи. 2 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #249 Опубликовано 8 Февраля 2017 ... "И как рука в твоём кармане Я в этом городе живу". Сразу вспомнилось из армейского: - Прекратите играть в карманный бильярд, выньте руку из кармана 1 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rational_Flaneur 38 Жалоба #250 Опубликовано 8 Февраля 2017 Уважаемой Заре и другим моим оппонентам отвечаю здесь и далее в теме "22 июня". Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах