Артем 9 768 Жалоба #1 Опубликовано 13 Февраля 2019 Наиболее простенькое и повсеместно рекомендуемое: КАРДИОМАГНИЛ Побочное действие Аллергические реакции: крапивница (часто), отек Квинке (часто). Иммунная система: анафилактические реакции (иногда). Желудочно-кишечный тракт: тошнота (часто), изжога (очень часто), рвота (часто), болевые ощущения в области живота, язвы слизистой оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки (иногда), в том числе перфоративные (редко), желудочно-кишечные кровотечения (иногда), повышение активности "печеночных" ферментов (редко), стоматит (очень редко), эзофагит (очень редко), эрозивные поражения верхних отделов желудочно-кишечного тракта (очень редко), стриктурами (очень редко), колит (очень редко), синдром раздраженного кишечника (очень редко). Дыхательная система: бронхоспазм (часто) Система кроветворения: повышенная кровоточивость (очень часто), анемия (редко), гипопротромбинемия (очень редко), тромбоцитопения (очень редко), нейтропения, апластическая анемия (очень редко), эозинофилия (очень редко), агранулоцитоз (очень редко). Центральная нервная система: головокружение (иногда), головная боль (часто), бессонница (часто), сонливость (иногда), шум в ушах, внутримозговое кровоизлияние (редко). Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #2 Опубликовано 13 Февраля 2019 Типа не ожидали последствий? Так не бывает. Как грится, одно лечим, другое калечим. И этот пример ещё не самый вопиющий. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #3 Опубликовано 13 Февраля 2019 Наиболее простенькое и повсеместно рекомендуемое: КАРДИОМАГНИЛ Побочное действие Аллергические реакции: крапивница (часто), отек Квинке (часто). Иммунная система: анафилактические реакции (иногда). Желудочно-кишечный тракт: тошнота (часто), изжога (очень часто), рвота (часто), болевые ощущения в области живота, язвы слизистой оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки (иногда), в том числе перфоративные (редко), желудочно-кишечные кровотечения (иногда), повышение активности "печеночных" ферментов (редко), стоматит (очень редко), эзофагит (очень редко), эрозивные поражения верхних отделов желудочно-кишечного тракта (очень редко), стриктурами (очень редко), колит (очень редко), синдром раздраженного кишечника (очень редко). Дыхательная система: бронхоспазм (часто) Система кроветворения: повышенная кровоточивость (очень часто), анемия (редко), гипопротромбинемия (очень редко), тромбоцитопения (очень редко), нейтропения, апластическая анемия (очень редко), эозинофилия (очень редко), агранулоцитоз (очень редко). Центральная нервная система: головокружение (иногда), головная боль (часто), бессонница (часто), сонливость (иногда), шум в ушах, внутримозговое кровоизлияние (редко). Артем, убили. Я этот кардиомагнил уже несколько лет пью. По таблетке на ночь. А тут такие страшные, можно сказать, вещи. Обнаруживаются. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #4 Опубликовано 13 Февраля 2019 Наиболее простенькое и повсеместно рекомендуемое: КАРДИОМАГНИЛ ... Артем, убили. Я этот кардиомагнил уже несколько лет пью. По таблетке на ночь. А тут такие страшные, можно сказать, вещи. Обнаруживаются. Ха!... Аналогично. И что я только один должен мучиться, решая вопрос: пить или не пить? В театре погас свет. С задних рядов жалобный голос:- Эй, ты, на балконе! Ты хоть помахивай, а то всё на меня, да на меня... 1 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #5 Опубликовано 13 Февраля 2019 Главное предназначение кардиомагнила – лечение и профилактика болезней и патологий сердца и сосудов. Действие АСК на организм проявляется в предупреждении формирования тромбов, препятствованию инфарктов и инсультов, она также понижает температуру тела и оказывает противовоспалительное действие. Антацид (гидроксид магния) защищает стенки слизистой желудка от повреждения и раздражений, вызванных воздействием на нее АСК.... Передозировка наступает в случае приема большой дозы препарата – свыше 150 мг АСК на 1 кг веса. Последствиями этого становятся плохая координация, шум в ушах, рвота, затуманенность мыслей, ослабление слуха. Среди более тяжелых последствий неконтролируемого приема кардиомагнила – сердечная недостаточность, озноб, одышка, гипогликемия и даже кома. При первых признаках передозировки кардиомагнилом следует сделать промывание желудка и принять активированный уголь (1 таблетка угля на 10 кг веса). При более тяжелых симптомах сразу вызывайте скорую. 1 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем 9 768 Жалоба #6 Опубликовано 13 Февраля 2019 На всякий случай - о координации: Закройте глаза и встаньте на одну ногу, вторую приподнимите на 10 см от пола. Руками можно балансировать, но держаться за что-либо нельзя. Посчитайте сами или попросите кого-то посчитать, сколько секунд вы удержались в таком положении:- 30 секунд и более - вам 20 лет; - 20 секунд - 40 лет; - 15 секунд - 50 лет; - менее 10 секунд - 60 лет и старше У меня был как-то рекорд - 20 секунд. Ну почти. Ну, ЕМНИП. 1 Цитата Спасающий спасется. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1Кор.11:19 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dust 1 007 Жалоба #7 Опубликовано 4 Июня 2019 Наиболее простенькое и повсеместно рекомендуемое: КАРДИОМАГНИЛ Побочное действие Аллергические реакции: крапивница (часто), отек Квинке (часто). Иммунная система: анафилактические реакции (иногда). Желудочно-кишечный тракт: тошнота (часто), изжога (очень часто), рвота (часто), болевые ощущения в области живота, язвы слизистой оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки (иногда), в том числе перфоративные (редко), желудочно-кишечные кровотечения (иногда), повышение активности "печеночных" ферментов (редко), стоматит (очень редко), эзофагит (очень редко), эрозивные поражения верхних отделов желудочно-кишечного тракта (очень редко), стриктурами (очень редко), колит (очень редко), синдром раздраженного кишечника (очень редко). Дыхательная система: бронхоспазм (часто) Система кроветворения: повышенная кровоточивость (очень часто), анемия (редко), гипопротромбинемия (очень редко), тромбоцитопения (очень редко), нейтропения, апластическая анемия (очень редко), эозинофилия (очень редко), агранулоцитоз (очень редко). Центральная нервная система: головокружение (иногда), головная боль (часто), бессонница (часто), сонливость (иногда), шум в ушах, внутримозговое кровоизлияние (редко). Хорошая прикладная тема. В кардиомагниле аспирина 75 мг, магний чисто как "сердечный" микроэлемент. Поэтому имеем все побочные реакции аспирина, но наступят ли они - неизвестно. Единственное, принимать его стоит не на пустой желудок, и не перед тем, как вы собираетесь лечь, Pyotr! Производители забыли также указать синдром Рейно и, следовательно, запрет на прием детям до 12 лет. Все, что написано касательно кроветворной системы - в целом касается уменьшения иммунного ответа, грубо - снижения иммунитета. Если первая реакция на прием препарата - крапивница, то статистически вероятней, что следующей будет анафилактический шок, а не отек Квинке. Поэтому для меня крапивница - отмена навсегда. Я бы пила аспирин отдельно от магния. И строго по реальным показаниям - сгущение крови, сердечная недостаточность, проблемы с периферическими сосудами. Также хочу предостеречь от бесконтрольного приема ЦОГ-2, анальгетиков, наследников аспирина, найза, кеторола. Они получили большую популярность из-за отсутствия отрицательного действия на ЖКТ, зато, согласно последним данным, значимо учащают случаи инфарктов и инсультов. Известные в РФ - целекоксиб, рефококсиб, зилеутон. И их продолжают пропихивать и назначать. Есть случаи, когда без них не обойтись, но не в качестве простых анальгетиков (поддержано забившими тревогу фармакологами и кардиологами). Полезная ссылка. http://www.revmadoctor.ru/2018/07/19/%D0%BD%D0%BF%D0%B2%D0%BF-%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B8%D0%B1%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B-%D1%86%D0%BE%D0%B3-2/ 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #8 Опубликовано 4 Июня 2019 Хорошая прикладная тема. В кардиомагниле аспирина 75 мг, магний чисто как "сердечный" микроэлемент. Поэтому имеем все побочные реакции аспирина, но наступят ли они - неизвестно. Единственное, принимать его стоит не на пустой желудок, и не перед тем, как вы собираетесь лечь, Pyotr! Производители забыли также указать синдром Рейно и, следовательно, запрет на прием детям до 12 лет. Все, что написано касательно кроветворной системы - в целом касается уменьшения иммунного ответа, грубо - снижения иммунитета. Если первая реакция на прием препарата - крапивница, то статистически вероятней, что следующей будет анафилактический шок, а не отек Квинке. Поэтому для меня крапивница - отмена навсегда. Я бы пила аспирин отдельно от магния. И строго по реальным показаниям - сгущение крови, сердечная недостаточность, проблемы с периферическими сосудами. Я тут (наверное, лично для себя?) нашел наишикарнейшее средство от гипертонии и сопутствующей тахикардии. Это чеснок. Ежедневно головка и даже иногда чуть больше. Я начал есть сырой чеснок (лень готовить) где-то с 20-х чисел апреля. Давление снизилось моментально. Исчезли приступы тахикардии (были практически ежедневно, иногда вполне себе жутковатые). Ну, если честно, то был один приступ (всего один, и к тому же "не страшный"). Сегодня я вообще зарегистрировал "исторический минимум" своего давления, Оно остается несколько выше нормы, но это уже почти нормальные цифры. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dust 1 007 Жалоба #9 Опубликовано 4 Июня 2019 Я тут (наверное, лично для себя?) нашел наишикарнейшее средство от гипертонии и сопутствующей тахикардии. Это чеснок. Ежедневно головка и даже иногда чуть больше. Я начал есть сырой чеснок (лень готовить) где-то с 20-х чисел апреля. Давление снизилось моментально. Исчезли приступы тахикардии (были практически ежедневно, иногда вполне себе жутковатые). Ну, если честно, то был один приступ (всего один, и к тому же "не страшный"). Сегодня я вообще зарегистрировал "исторический минимум" своего давления, Оно остается несколько выше нормы, но это уже почти нормальные цифры. Вообще чеснок обладает некоторыми вазодилатирующими - сосудорасширающими свойствами, пишут, за счет содержания аллицина, (сырой, как Вы и сказали) реологическими - облегчает прохождение крови по мелким каппилярам, но нужно помнить, что это малоизученная сфера, вследствии того, ИМХО, что не несет прибыли ни фармкорпорациям ни медикам, поэтому стоит иметь под рукой и средства официальной медицины. Но я за Вас рада, Pyotr, и пока медицина является "скорее искусством, чем наукой"(с)Annual по не вспомню какой) мед. отрасли за 2012 год, я лично считаю, что можно и так, и согласна принять тапки в свой адрес.) 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #10 Опубликовано 4 Июня 2019 Пётр, а Вы что, регулярные ежедневные средства от гипертонии не принимаете? Только чеснок, и всё?.. Я, например, уже седьмой год на лозапе, и принимать мне его велено до конца жизни. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #11 Опубликовано 4 Июня 2019 Пётр, а Вы что, регулярные ежедневные средства от гипертонии не принимаете? Только чеснок, и всё?.. Я, например, уже седьмой год на лозапе, и принимать мне его велено до конца жизни. Вообще принимаю. Лориста 25 мг 1 таб утром и 1 вечером. Эффект следующий. С одной стороны, толку от этих таблеток нет никакого, но если забыть, скажем, утреннюю принять, то наверняка днем худо будет (несколько раз подтверждалось). Так что я уже давно перестал забывать такие вещи. Вообще давление, я считаю, это просто вторичный признак. Как волосы на голове. У молодежи волосы растут на голове, а у пожилых в ушах. И с помощью пересадки волос из одного места в другое омоложения достичь не удастся. Заниматься надо не давлением, а сердцем и сосудами. (Хотя, конечно, медик из меня тот еще). А вот чесноку я поверил. Давление упало. В течение нескольких дней. И диаст, и сист. Немного упало и затормозилось. Я, конечно, был слегка разочарован. Хотелось бы большего. Но! Начисто пропали периоды, когда будто бы "не можешь надышаться", квадратные глаза наружу, слезы, рот разинут как у рыбы. Дышится легко. Всегда. И, кроме того, исчезли приступы тахикардии. Я думаю так. Терапевтический эффект состоит в том, что, наверное, чеснок чистит сосуды. Но в таком случае не следует ожидать кардинального эффекта через день, неделю, месяц, полгода. Эта чистка будет постепенно происходить в течение нескольких лет (в конце концов, ты же эти сосуды всю жизнь засорял?). Легкая физкультура здесь очень поможет. Для чистки. Не изнуряющая, а "прокачивающая". Ходьба с палками. Суставы ног сохраняются, позвоночник и поясница тоже. Кроме того, бродячие собаки сторонятся. А нагрузка сама по себе нормальная. Километров 5-7 за раз. 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #12 Опубликовано 4 Июня 2019 Вообще чеснок обладает некоторыми вазодилатирующими - сосудорасширающими свойствами, пишут, за счет содержания аллицина, (сырой, как Вы и сказали) реологическими - облегчает прохождение крови по мелким каппилярам, Это как раз то, что нужно. Большое спасибо. Вот только в чем механизм этого облегчения состоит, интересно. Но - задавать вопросы легче, чем отвечать на них. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #13 Опубликовано 4 Июня 2019 ...Лориста... Это тот же лазортан, что и в лозапе. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dust 1 007 Жалоба #14 Опубликовано 5 Июня 2019 Вообще чеснок обладает некоторыми вазодилатирующими - сосудорасширающими свойствами, пишут, за счет содержания аллицина, (сырой, как Вы и сказали) реологическими - облегчает прохождение крови по мелким каппилярам, Это как раз то, что нужно. Большое спасибо. Вот только в чем механизм этого облегчения состоит, интересно. Но - задавать вопросы легче, чем отвечать на них. Всегда пожалуйста. Механизм биохимический у аллицина не изучен, поэтому здесь я пас. Но в теории все обстоит именно так, как сказали Вы. Снижение сопротивления забитых сосудов, что не вынуждает сердце пытаться с помощью учащения ритма перекачать и вкачать кровь в участки, требующие кислорода и не могущие его получить из-за бляшек, сужения. Только вот бляшки "вычистить" без экспериментальных на сегодняшний день способов невозможно. Реологическое действие - это увеличение эластичности клеток крови, эритроцит, круглый как бублик, становится способен принимать овальные формы и "втекать" в проблемные сосуды, снимать голодание. Насчёт понижения давления - эффект слишком многофакторный для ответа в полстраницы.))) В целом, влияют и сигналы об уходе кислородного голодания, и снятие повышенной нагрузки на сердце. Про гормональную регулировку лучше писать не буду, это долго и нудно и все равно непонятно.) Вот небольшое введение: http://www.hypertoniya.ru/gormony_i_davlenie.html 3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #15 Опубликовано 5 Июня 2019 Снижение сопротивления забитых сосудов, что не вынуждает сердце пытаться с помощью учащения ритма перекачать и вкачать кровь в участки, требующие кислорода и не могущие его получить из-за бляшек, сужения. Только вот бляшки "вычистить" без экспериментальных на сегодняшний день способов невозможно. Реологическое действие - это увеличение эластичности клеток крови, эритроцит, круглый как бублик, становится способен принимать овальные формы и "втекать" в проблемные сосуды, снимать голодание.Насчёт понижения давления - эффект слишком многофакторный для ответа в полстраницы.))) В целом, влияют и сигналы об уходе кислородного голодания, и снятие повышенной нагрузки на сердце. Спасибо!Не просто "познавательно", а и полезно. Забавно, что у мну бляшки к повышению "верхнего" давла приводят, а учащения (пульса) не вызывают. Т.е. в покое при 150-160 на 90-100 пульс ниже 50, а нередко слезает и до 40. Наверное (как всегда) и тут "механизм" сложнее, индивидуальнее и многофакторнее. 3 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dust 1 007 Жалоба #16 Опубликовано 5 Июня 2019 Спасибо! Не просто "познавательно", а и полезно. Забавно, что у мну бляшки к повышению "верхнего" давла приводят, а учащения (пульса) не вызывают. Т.е. в покое при 150-160 на 90-100 пульс ниже 50, а нередко слезает и до 40. Наверное (как всегда) и тут "механизм" сложнее, индивидуальнее и многофакторнее. Спасибо Вам. Так и есть. Можно теоретизировать об отсутствии пролапса, хммм, хорошей наполненности, ГЛЖ (не, это слишком), но настоящие причины выявляет только настоящее обследование. Брадикардия в 40 (как и тахикардия в 160) - это ой, надо пойти к кардиологу. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тормоз 6 917 Жалоба #17 Опубликовано 5 Июня 2019 настоящие причины выявляет только настоящее обследование. Брадикардия в 40 (как и тахикардия в 160) - это ой, надо пойти к кардиологу.Разумеется, надо. И конечно же только - настоящее. Главное, чтобы и кардиолог был - настоящий (у нас-то в городке ставка есть, а человека - нет). )))Если, конечно, это брадикардия, а не вариант нормы "искпидиционщика" и не прикол тонометра (как с 176Х64, о чём уже ржали). Пониженный-то пульс все 4 испробованных тонометра показывали 2 года при разных значениях давления, поэтому про него - написал. 3 Цитата Всё - относительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #18 Опубликовано 5 Июня 2019 ...пульс ниже 50, а нередко слезает и до 40... Что, и такое бывает? У меня минимум бывает где-то в районе 52—54, но только о-очень редко. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dust 1 007 Жалоба #19 Опубликовано 5 Июня 2019 настоящие причины выявляет только настоящее обследование. Брадикардия в 40 (как и тахикардия в 160) - это ой, надо пойти к кардиологу.Разумеется, надо. И конечно же только - настоящее. Главное, чтобы и кардиолог был - настоящий (у нас-то в городке ставка есть, а человека - нет). )))Если, конечно, это брадикардия, а не вариант нормы "искпидиционщика" и не прикол тонометра (как с 176Х64, о чём уже ржали). Пониженный-то пульс все 4 испробованных тонометра показывали 2 года при разных значениях давления, поэтому про него - написал. Да, без человека худо... Кину ссыль. Надо добраться до кардиолога как-то... Тут еще и эндокринолог на всякий может потребоваться. https://www.polismed.com/articles-bradikardija-prichiny-simptomy-diagnostika-lechenie.html 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #20 Опубликовано 5 Июня 2019 Ну, за семейных врачей! 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлий 1 702 Жалоба #21 Опубликовано 5 Июня 2019 . Брадикардия в 40 - это ой, надо пойти к кардиологу. Есть у меня такое с 40 и ранее. А до этого меня прогнали с коньков, с велосипеда и вообще отовсюду. А жить-то хочется (в смысле местного спорта). А иногда и покалывало слева. Начал искать спасения. Начал бегать по Глыбину Л. (Приморский краевой кардиоцентр). Как раз середина развития пришлась на 1986г. в Киеве. И там бегал. А перед этим побывал у своего местного кардиолога. Он посоветовал не спешить с кардиостимулятором (его-то я и боялся больше всего - компом практически и кормился помалу). Я и не спешил. Сердечко колоть перестало. Зато обнаружилось другое, с чем и живу. Но пульс выше 52 в покое не поднять ничем, кроме (простите, женщины) секса. И колоть перестаёт до следующего "сеанса". Просьба громко не ржать. Всё это я к тому, что профессионалы по здоровью - это отлично. Но моя покойная бабушка-знахарка всегда говорила: ""Никто в тебя не влезет и не узнает, что болит. Смотри за собой сам." Спасибо за терпение! Пойду ужинать. КрепИтесь! 4 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dust 1 007 Жалоба #22 Опубликовано 5 Июня 2019 . Брадикардия в 40 - это ой, надо пойти к кардиологу. Есть у меня такое с 40 и ранее. А до этого меня прогнали с коньков, с велосипеда и вообще отовсюду. А жить-то хочется (в смысле местного спорта). А иногда и покалывало слева. Начал искать спасения. Начал бегать по Глыбину Л. (Приморский краевой кардиоцентр). Как раз середина развития пришлась на 1986г. в Киеве. И там бегал. А перед этим побывал у своего местного кардиолога. Он посоветовал не спешить с кардиостимулятором (его-то я и боялся больше всего - компом практически и кормился помалу). Я и не спешил. Сердечко колоть перестало. Зато обнаружилось другое, с чем и живу. Но пульс выше 52 в покое не поднять ничем, кроме (простите, женщины) секса. И колоть перестаёт до следующего "сеанса". Просьба громко не ржать. Всё это я к тому, что профессионалы по здоровью - это отлично. Но моя покойная бабушка-знахарка всегда говорила: ""Никто в тебя не влезет и не узнает, что болит. Смотри за собой сам." Спасибо за терпение! Пойду ужинать. КрепИтесь! У спортсменов как раз частенько брадикардия бывает. А заниматься чём-нибудь кроме сексу разрешили?) Должны были, ИМХО. 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pyotr 7 429 Жалоба #23 Опубликовано 17 Сентября 2019 Я тут 9 сент в б-цу загремел. Прям с улицы. Обнаружилось внутреннее кровотечение. Я считаю, переборщил с чесноком своим любимым. Была язва ДПК. Давно. я уж и забыл. Но вот, зараза, напомнила. Сейчас я дома (тока что пришел), но еще примерно 2 недели долечиваться "амбулаторно". 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #24 Опубликовано 17 Сентября 2019 Ну, тогда за Ваше здоровье! 1 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tenriko 309 Жалоба #25 Опубликовано 17 Сентября 2019 2 Цитата Демократия – это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #26 Опубликовано 17 Сентября 2019 Наука и мать её жизнь — это наши инь и янь. 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dust 1 007 Жалоба #27 Опубликовано 18 Сентября 2019 Я тут 9 сент в б-цу загремел. Прям с улицы. Обнаружилось внутреннее кровотечение. Я считаю, переборщил с чесноком своим любимым. Была язва ДПК. Давно. я уж и забыл. Но вот, зараза, напомнила. Сейчас я дома (тока что пришел), но еще примерно 2 недели долечиваться "амбулаторно". Петр, а Вас от хеликобактер пилори пролечивали? Врачи сейчас неохотно ее лечат. Антибиотики - зло, конечно, но язва - большее зло. Пишите на мыло, если что. Только сегодня узнала... 2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #28 Опубликовано 19 Сентября 2019 С возвращением, Даст! 1 Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиза Батори 3 490 Жалоба #29 Опубликовано 23 Октября 2021 https://panorama.pub/news/vektor-razrabotal-vakczinu-s-galoperidolom-dlya-antiprivivochnikov 1 Цитата Никакой свободы врагам свободы! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klemm 412 Жалоба #30 Опубликовано 24 Октября 2021 "Сатира", ага. Цитата Ты ещё не умер от омерзения?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах