Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Сегодня в 17 часов на "Эхе" будет Дмитрий Муратов. Попыталась сформулировать вопрос о том, насколько он в курсе происходящего на "Открыте", о диктате пятой колонны, о затыкании рта не согласным с линией БТРа и Ко, о том, что "Открыто" мало-помалу из "яблочка, которое далеко не падает от яблоньки", превращается на глазах в дичок с ядовитыми плодами.

Извинилась перед редакторами "Эха" и ,выразив мнение, что можно столь семейный вопрос не озвучивать, а лишь показать его Муратову, поскольку у нас нет другого способа, открыть ему глаза на то , что делается на форуме, попыталась отправить вопрос. Сидела час , снова и снова нажимала на "Отправить"- ничего так и не отправилось. Если это не рука Москвы, то уж вмешательство сил зла определённо. Может кто будет везучее?

Дело в том, что ситуация развивается. Я не жаловалась тут нормальным, но была отвратитиельная история недавно на ветке про голодовку Ходорковского. Где, к примеру, Бонд выступил с омерзительно циничным постом. Я и некоторые другие осадили его, как могли. За это наши посты, включая и пост Бонда, были стёрты с лица земли, так что все кошки оказались одинаково серы.

В общем, тайна остаётся тайной: у Муратова руки не доходят, он не в курсе или для НоГи форум, такая мелочь, что пятая колонна у руля(Йож и Бедеров- не делают больше погоды)- газете без разницы?

Поделиться этим сообщением

adel.munchen

Последнее верней всего. имхо

Уважаемая adel.munchen

Скрытый текст
гляньте, плииз в личку... 

И я уверена. Не Заись это придумал. Он там вообще младший подползающий.

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

И я уверена. Не Заись это придумал. Он там вообще младший подползающий.

Увы, и я тоже. И точка поворота, на мой взгляд - убийство Политковской. После него все стало меняться...

magadanian

Да, ещё до убийства Политковской Муратов не больно хотел её статьи печатать, он и сам говорил об этом, что Политковской пора сменить тему.

magadanian

Да, ещё до убийства Политковской Муратов не больно хотел её статьи печатать, он и сам говорил об этом, что Политковской пора сменить тему.

Это правда. Боялся за нее и за газету и этого не скрывал.

Совесть, она же обычно внутри. А Портников, он же снаружи. ©

magadanian

Это правда. Боялся за нее и за газету и этого не скрывал.

Да, откуда мы знаем боялся за неё или хотел сменить тему газеты?

Гость

А какая разница для читателей - закрылась НоГа или "перепрофилировалась" в филиал "Известий" ?

Во всех случаях - прежняя газета, которая была нужна читателю, исчезает.

Так о читателях думает глав. ред. или о своём кармане?

Мой ответ - он думает только о себе.

И по этой причине - не заслуживает сочувствия.

Думаю, всё же преждевременно НоГу клеймить! Да!, с приходом в акционеры А.Лебедева стала заметнее ее прокремлевская направленность (точнее принадлежность к одному из соперничающих властных кланов). Но она (направленность) была земетна и раньше, хоть и не так явно. НоГа, также как и Эхо, отрабатывает определенный План (Путина? или Суркова? или там Павловского и Ко).. И продолжает это делать.

Последние номера покупал. Там довольно много интересных материалов.

Да, откуда мы знаем боялся за неё или хотел сменить тему газеты?

Александра, не знаем. Просто он это говорил, а уж доверять словам или нет, это дело личное.

Гость -Румата Эсторский-
Так о читателях думает глав. ред. или о своём кармане?

Мой ответ - он думает только о себе.

И по этой причине - не заслуживает сочувствия.

Демагогия.

Если главный редактор не будет думать "о своем кармане", т.е. о бюджете ввереной ему газеты, то он вылетит в трубу. Ведь Вы же, несмотря на весь всой демократизм, не возьмете газету на содержание. Да даже если Вы и премянник Абрамовича и можете себе это позволить, то толку не будет никакого.

В том смысле, что газета станет чисто Вашей игрушкой и не будет интересна никому более. Газета жива своими читателями, жива, пока ее покупают. А если нет, то никакими демократическими заклинаниями ее к жизни не вернешь!

Думаю, всё же преждевременно НоГу клеймить!  ... Последние номера покупал. Там довольно много интересных материалов.
Лучше хоть такая "Новая", чем вообще никакой. Вспомните (кому есть, что вспоминать) 93 и 94 годы, когда по "техническим причинам" НоГа вообще не выходила. Разве это лучше?

Все говорят, что мы вместе...

Все говорят, но немногие знают, в каком

© Виктор Цой

"Не бросайте меня, пожалуйста, в ореховый куст", но вы, практически все,- слишком суровы в оценках и, на мой, возможно, неискушённый взгляд,- не очень справедливы. Может быть, допускаю, что , развенчивающие Муратова и НоГу, что-то знают такое из кухни газеты, что даёт основание и для скепсиса, и для неверия в демократические пристрастия главного редактора.

У меня восприятие не столь "просвещённое", и я , как и прежде, "Новую газету" люблю, верю её авторам, ценю не только их великолепные перья, но и мужество, и восхищаюсь Дмитрием Муратовым. Без всякого преувеличения.

Я не вижу, хоть убейте, стремительной деградации газеты, вообще ничего такого не вижу. Может быть , я - дурак, может быть, и " обмануть меня не трудно,"но вы , подумайте, друзья, зачем все эти БТРы, надины, реализаторы, тигры, бонды, йорики и так далее и тому подобное- с утра до ночи несут свою службу на просторах форума, зачем государство тратит на них деньги, если НоГа -уже , как тут принято считать, карманная?

Думаю, легко судить...Тут прозвучала мысль, дескать, Муратов чуть ли не зажимал перо Анны Политковской, заставляя её сменить тематику. Думаю, "такие сплетни ввиде версий"несколько кощунственны, не говоря о том, что противоречат, тому, что мы имели счастье читать. Своя рука владыка- не хотел бы её отчаянно храброго творчества на страницах своего издания, попросту не ставил бы материалы...Чего проще.

Конечно, умудриться сохранить такую газету в условиях бесстыдного уничтожения властью всех свобод, и в первую очередь, свободы слова, для этого необходимо быть в некоторой степени политиком. Не только честным человеком. И дважды молодец Муратов, что он пока умудряется существовать в этих двух трудно совмещаемых ипостасях.

И вообще я ему верю. Вот слушаю Муратова, и нет ни грана сомнения в его искренности . Хороший человек, думаю. А быть святее папы Римского легко только на словах...

А теперь можете меня съесть заживо. Но смогу ответить только вечером. Sorry!

тут прозвучала мысль, дескать, Муратов чуть ли не зажимал перо Анны Политковской, заставляя её сменить тематику.

adel.munchen, я говорю лишь о том, что слышала от него лично. Зажимал не зажимал, но цензура была, вопрос лишь в мотивах этой цензуры.

И то, что газета изменилась, это факт. Просто произошло это не столь внезапно. Да же история, что вы видите и на Эхе примерно.

Тут опять вопрос в жесткости подхода, считать газету прокремлевской уж конечно нельзя, но то, что она приспосабливается это факт. Речь идет об оценке этого факта. Как и с Эхом я не знаю можно ли было поступить иначе. И что важнее сохранить трибуну или бескомпромиссность? У меня ответов нет.

adel.munchen

А быть святее папы Римского легко только на словах...

Святее Римского только nonic.... и то в теме про налоги....

:crazy:

А Муратов и правда молодец. Согласен! И весьма мужественный человек. Только это никак не умаляет мою версию, что НоГа отрабатывает некую отведенную ей роль в борьбе кланов. Потому что клановость налицо.... А всякие йорики (бедный йорик!) совсем не обязательно мочат Корыто по обязанностям. А вполне вероятно, просто по призванию....

Гость

А может попробовать помочь любимой газете?

Речь не о пожертвовании денег.

Ведь газета публикует материалы своих читателей?

Так может нам, здесь, сочинить статью для рубрики "мнение читателей"?

Если в разумной пропорции смешать мою жёлчность и агрессию, изысканность стиля Адель, объективность Таши, категоричность Александры, креативность Романта и проч. и проч., то может получиться вполне удобоваримое чтиво.

Сразу оговорюсь - я перечислил далеко не всех достойных авторов.

Правильнее будет сказать так - с участием ВСЕХ нормальных форумчан создать некую статью (аналитическую или коммент на новость) и предложить её редакции как одно из мнений читателей газеты со стажем.

Если такая статья будет опубликована, то гонорар можно будет отправить на благое дело - например, помощь семье Анны Политковской или иным сотрудникам газеты, нуждающимся в поддержке.

Я понимаю, что мои слова есть верх наива и прожектёрство в стиле благотворительных концертов на даче.

Но, может быть, это моё предложение даст толчок для поиска в ходе дискуссии иных способов помощи Новой газете?

Должен согласиться безоговорочно - упрекать Муратова в недостаточной решительности просто.

А взять на себя ответственность за то или иное выступление - совсем другой коленкор.

Ведь можно учредить на форуме такое дело как колонка редактора (передовица)?

И отчего бы Новой газете не публиковать таких материалов под рубрикой "Новости с сайта клуба фанатов "Новой газеты" ?

Отчего считается допустимым создание клуба фанатов Димы Билана с учреждением сайта, форума и проч., а в случае СМИ - такого пока нет?

Что мешает?

ЗЫ

И не торопитесь швырять в меня каменьями... подумайте, ага?

Да, у меня нет претензий к НоГе, спасибо ей и Муратову, что они печатали Политковскую тогда, когда НИКТО это сделать не решался.

Спасибо, что печатали Щекочихина и других прекрасных авторов.

Никто не может упрекать Муратова, что он хочет, чтобы НоГа жила и давала людям работу. Так же как и Эхо, которое, тоже прибавляет гламура.

Правда на Эхе есть новости, которых нет нигде, есть дискуссии в прямом эфире, а в НоГе уже давно ничего интересного нет, на мой взгляд.

Ну, так можно просто не читать то, что не интересно и фсё.

Есть интернет-издания, да и печатные есть, вот "Новое время", классный журнал сделали.

Но ведь никто не будет спорить, что форум НоГи изменился радикально и это не могло происходить без ведома Муратова. Стало быть и Заичья модерация, которая тоже изменилась за три последних года, и модерация БПР, это политика редакции. А раз так, то и писать письма или статьи в НоГу бессмысленно, они хозяева газеты и форума и ведут ту политику, которую хотят.

Согласен на 100% с предыдущим постом Александры. Добавлю только для уважаемой Адель из Баварии на тему того, инетересен ли Муратову форум. Адель, если форум регулярно используется, как площадка для сбора мнений о материалах до их публикации, если выдержки с форума регулярно публикуются, то форум не просто "интересен", он - часть газеты. Дальнейшие выводы уже сделала Александра.

Начну с самого трудного, а именно с поста Путешественника. По логике, да, именно так и есть. И всё ясно , и чего мудрить. Но всё же, согласитесь, в газете ничего подобного той линии, которую медленно , но верно гнёт форум и его руководящая и направляющая часть в лице БТРа и Заися, нет. Если вы приведёте хоть один пример такого уклонизма в самих газетных публикациях, готова признать свою близорукость. Вот ,правда, не понимаю, что за шизофрения такая в одной голове?

Первый раз я поразилась этой официальной позиции в лице модератора( и опять-таки был Заись, по-моему), когда нам предлагался какой-то чудовищный документальный фильм про гибель Анны Степановны. Фильм этот не только был крайне беспомощен чисто профессионально и абсолютно бездарно сделан, но и по позиции сплошная БТРовщина.

Я ужасно была удивлена, они там что с ума посходили? Как такое можно пропускать? Фильм этот,кажется, и сейчас там висит. И я ввязалась в драку о кощунственности подобных "творений."А оппонировал мне абсолютно уверенный в том, что фильм очень даже ничего, сам модератор. Тогда мне и показалось, что в" товарищах согласья нет", если не идеологически, то просто от очень разного уровня, ступеней развития что ли.

Кстати, о ступенях развития, точнее будет сказать о воспитании некоторых там товарищей. Хотя это и не очень по теме. Как-то я в одном из постов написала, что этим летом в газетном киоске в городе Первоуральске на вопрос, есть ли у них "Новая газета,"мне предложили журнальчик с пошлыми картинками с одноимённым названием. Тотчас мне на личку пришло письмо с просьбой достать это издание.

Я пообещала постараться и спросила, кому и как мне в случае удачи эту самозванную НГ передать или отослать. Ответ был приблизительно такой:"ПРивезите в редакцию, оставьте на вахте для Алексея, "меня там каждая собака знает". Про собаку дословно. Я ответила "Алексею", что подобная невоспитанность меня несколько обескураживает и что я не думаю, что украшает газету, от имени которой он выступает. Не знаю, кто этот Алексей, может там несколько человек под одними и теми же никами ходят. Всё это, конечно, мелочи, но из них складывается такая совершенно разнородная эклектическая картина редакции, где мирно(?) соседствует всё, что хотите.

Николаич, конечно, Вы правы. У многих- призвание. У кого-то призвание и служба совпадают. У кого-то -бескорыстное служение правде в их понимании. Но многовато" их" на квадратный метр жизненного пространства . Ступить почти некуда. А этот командный тон вышеупомянутых модераторов, эти окрики! Тоже мне, военачальники на БТРах.

...А Муратов всё равно хороший. Мне могут возразить, что хороший парень- это не профессия. Во-первых, иногда профессия, когда в одном лице сочетается с высоким профессиональным профессионализмом. Извините за преднамеренную тавтологию.

А что самое в Муратове драгоценное, на мой взгляд, то , что он подвержен профессиональной деформации в миллион раз меньше, чем его коллеги из других изданий. Вот сегодня в Особом мнении выступал Владимир Бородин. Другой Владимир Бородин. Сановный. Мне он всегда казался честным и независимым.

Не было в том прошлом, ушедшем в историю Бородине, к примеру, низкопоклонства и лукавства. Так мне казалось. И так мне нравилось. Он был естественен, раньше, когда не был начальником газеты "Труд". Сейчас уже сидит и прячет глаза , и пытается говорить" а-ля: я всё тот же", а видим мы уже другого. Осторожного, для власти комплиментарного, извивающегося, такой как бы перед нами гибрид Бородина и Сванидзе. Печально. А вы говорите "легко быть главным". Трудно, и не таких ломали. Муратова- всё же не сломали пока.

Конечно, нет предела совершенству. И журнал у Альбац прекрасный. Но я не согласна, что НГ вырождается. Мне кажется- очень острые материалы, как и прежде и написаны прекрасно.

Я ничего не понимаю в кремлёвских кланах, но если там есть и такой , чьи взгляды озвучивает НоГа, то очень даже неплохой клан, на мой неискушённый взгляд.

Письмо от всех нас, нормальных, написать ,конечно, можно. Но лишь теоретически. Практически, думаю, идея утопическая. По многим причинам. Но можно подумать. Прямо здесь на ветке. Может быть, у кого-то есть выход на кого-нибудь в редакции? Можно было бы согласовать, что мы группа несогласных хотели бы прояснить свою позицию. Нет, всё не то! Какие есть к кого мысли?

А вообще- процессы идут тектонические. Дай Бог, чтоб не раздавило нашу НоГу. И не отдавило медвежьей лапой... Имеем не бережём, потеряем , на кого ругаться будем?

.

Дорогая FLEUR?Я не знаю, как эти скрытые тексты читать.Хорошо, что напомнили. Я уже у Борисыча не прочитала.

Простите великодушно, Борисыч, в предыдущем посте назвала Вас Николаичем. Но ведь Реализатором же и не Тигром. Николаич, он тоже хороший. Может, переберётся со временем.

fleur

Дорогая Адель! Еще более простой прием

Объясните бестолковой: а зачем вообще писать скрытым текстом, если все так просто?

adel.munchen, ну вот я с вами отчасти согласна. У меня тоже есть ощущение что модер бежит впереди паровоза. Многие его инициативы носят вполне себе личный характер, плюс я хорошо вижу политическую позицию человека по постам, практически сразу. Ну совсем она у модера не новогазетная.

Сложно объяснить в посте, больше догадки и ощущения, что-то вот в Александрин ряд не вписывается. У меня промежуточная позиция между вашими.

Примерно понимаю, в чем состоит смысл такой редполитики. Примерно, мнекаж, форуму отведена роль амортизатора по сравнению с публикациями... Типа, тем самым "Новая" снимает свое позиционирование как "боевого листка оппозиции".

А вот это интересная гипотеза. Может, очень даже нелишённая смысла.

Если только - не другой вариант, до обидного простой: НоГе форум до лампочки. Ну да, что надо для цитат, они оттуда берут. Как из холодильника. А что там творится, кто у кого "пальто украл"- не суть как важно.

Есть дискуссия, полемика, демократичность выражения мнений- всё как у людей. Одним словом, порядок. А всматриваться и вдумываться, что там в песочнице происходит - Петя у Васи ведёрко забрал или Вася у Пети- неинтересно это им. На это модераторы есть, чтобы за порядком следить. ИМХО И они следят...

ИРЭН, я надеюсь, что всё же" наш паровоз"летит в другую сторону, нежели тот, впереди которого бежит "модер."

Спасибо за инструкции: тайнопись расшифровала. Мало-помалу начинаю въезжать. Ох, во многом знании-таки много печали...

Спасибо за инструкции: тайнопись расшифровала. Мало-помалу начинаю въезжать. Ох, во многом знании-таки много печали...

adel.munchen, это нормально. Я когда в сеть вливалась, тоже обижалась, если мне на вопросы, куда надо жмакнуть, чтобы прекратить всякие виртуальные непонятки, отвечали оскорбительными словами "браузер", "софт" или "эксплорер". Вот помню, задам вопрос, а мне какой-нить продвинутый юзер ответит на прогаммерском слэнге, так я оборачиваться начинаю, искать, с кем он щас разговаривает. adel, могу Вам с уверенностью сказать, это постепенно проходит. Лет через пять постоянных столкновений с виртуальными заморочками Вас гордо назовут продвинутым ламером. :) По себе сужу, как водится. :)

Не так страшен Х@йло, как его подх@йлята

adel.munchen , у меня за годы в НоГе такое сложилось впечатление: Муратов и остальная редакция - две большие разницы. И не сторож он каждому сотруднику. А у каждого - свои понятия и интересы. И после Политковской в Муратове, как на одной из чаш этих весов, действительно серьезно изменилось что-то. В нормальном, человеческом понимании. К худу ли, к добру ли - не знаю.

adel.munchen , у меня за годы в НоГе такое сложилось впечатление: Муратов и остальная редакция - две большие разницы. И не сторож он каждому сотруднику. А у каждого - свои понятия и интересы. И после Политковской в Муратове, как на одной из чаш этих весов, действительно серьезно изменилось что-то. В нормальном, человеческом понимании. К худу ли, к добру ли - не знаю.

Бедный Муратов! Мало ему с внешним врагом бороться, так ещё и в своём доме...

Послушала сегодня Муратова с Ольгой Бычковой в "Особом мнении"- до чего родные души!

Вот несмотря ни на что. Всем нашим недоумениям и сомнениям вопреки...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...